Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Глас народа - глас божий - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    подборка комментариев на важную тему

  Глас народа - глас божий - 2
  
  
  
  Глас народа - глас божий. Потому-то власть и манипулирует с результатами выборов. Что желает свой голос - голос дьявола, подменить, выдать за голос народа. Свои дьявольские желания богатства и продолжения беззакония выдать за пожелания народа.
  Первая подобная подборка голосов людей - "Дух Стеньки...".
  Один человек не может знать, сколько все люди. Здесь - море фактов, не только эмоции. Очередной ублюдок с запада написал, что нужно каяться за грехи СССР. Просить прощения у мира. Который мы сильно обидели своим существованием. И продолжаем обижать. Тем, что ещё существуем. А чтоб убить народ, одно из главных - убить его гордость, ум. Для чего и направлены такие статьи. Чтоб подтачивали нашу душу.
  Глядишь, когда Грузия очередной раз пойдёт нас бомбить, мы уже останемся на месте, устыдимся. Будем думать не о погибающих под бомбами людях, а о репутации, - что там о нас подумают, Европа, США, весь мир.
  Для этого и предназначены такие статьи.
  И потому я горд, что народ дал отпор. Преступная идейная вылазка, подкоп врага под наше национальное сознание не прошла. Проверку на патриотизм выдержали. Нам внушают, что единственно возможный патриотизм - это победа в мире идей США, Европой, что в нашем случае означает - извиняться, терять людей и землю, зависеть от мнения запада, подстраиваться по гнилую, умирающую западную цивилизацию.
  Р
  
   "Джордж начните с себя а потом, глядя на Вас и другие потянутся. Для того, что бы, что-то осуждать, надо быть Богом
  
  Читаешь статью и вроде бы она и убедительна, и содержит некоторые реверансы в сторону СССР и России, но лично у меня создается непреодолимое впечатления некоей двуличности. Этаким мелким бесом пытается этот господин подкатить. Я никак не пойму, почему мы должны извиняться перед Европой за то что спасли большую часть ее населения от газовых камер и печей Освенцима и Бухенвальда. А заодно и от зверств эстонских и украинских батальонов СС?
  
   А когда Великобритания извинится за преступления на русском Севере во время Гражданской войны в России (его признавал даже Черчиль), применение фосфорных бомб во время Второй мировой и другие "подвиги" по всему миру?
  
   Англичане, как вся Европа - прожженные лицемеры. Дело даже не в двойной морали, а просто в ненависти к России. Чтобы не произносили, все ложь, все лицемерие. Жаба душит всю Европу за то, что полезные ископаемые все в России, отсюда и ненависть.
  
  Сталинские репрессии оставили на теле самой России самый страшный след,(а Россия-это и Беларусь, и Казахстан, и Украина--точнее это мы окраинная часть Русской земли идущей из т.н.Украины) Подонки типа Ющенко - прокаженного(БОГ наказал предателя своего народа) пытаются на последнем издыхании вбить клин между братьями--и СОЗНАТЕЛЬНО. Беда тех времен общая, Россия об этом не раз говорила--а уродам англосаксам пофигу--не хотят слышать , ПРИЧЕМ эти англосаксонские ублюдки--которые и стоят у истоков ВСЕХ войн и большинства политических убийств, пытаются просто оставить максимум поводов что бы плюнуть в нас. Им совершенно нет дела до реальных страданий Прибалтики или Украины---стараются выдоить и бросить подыхать.
  
  А не пошел бы ты Джордж Фейфер куда подальше. Россия никому не чего не должна. И после войны Россия кормила эти страны Восточной Европы, а сами мы русские голодали, они жили намного лучше нас. И если перед кем и извинятся надо, так это перед собственным народом, перед русскими.
  
  Интересно, а США и Великобритания извинятся и покаятся за тотальное уничтожение германских городов массированными воздушными ударами (в результате которых не только уничтожались памятники культуры, но и в огромных масштабах гибло гражданское население)? Напомню, что знаменитый британский историк Лиддел-Гарт назвал эти удары "бойней, которая запятнала бы позором даже Аттилу". Что-то они не торопятся посыпать головы пеплом... А любимая Западом Грузия извинится и покается за двух сыновей "маленького, но гордого народа" - Иосифа Джугашвили и Лаврентия Берия? Будьте любезны, господа: сначала вы!
  
  Вообще-то всего только за один заход 1942-43 годов Черчилль уморил в Бенгалии больше народу, чем Сталин за все годы своего правления. Правда, толстый Уинстон, как мы помним, не заморачивался такой чепухой: "История будет снисходительной ко мне... Потому что я сам напишу её". И написал, и скормил всю эту мифологию своим гражданам. И процесс переписывания истории англосаксами не останавливается, а в особо острых случаях, как в августе 2008, идет практически в прямом эфире. Так какого рожна этот клоун печатает свой бред по адресу России? Всего-то надо досочинить, что Россия якобы извинилась за сто тысяч мильонов жертв коммунизма и скормить очередную сказку своему уже давно ничем не интересующемуся населению.
  
  А почему Америка не просит прощения у Мексики? Испания и Португалия у стран Южной Америки, мелкобритания у Азиатских стран? Почему англичане не покаются за изобретение концлагерей? И т. д. И т. п. А мы тут должны активно посыпать голову пеплом и нервно цыганить отпущение грехов? Классический вопрос,- а судьи кто? В России сейчас идет не исправление, а переосмысление истории, что нормально для любой страны после столь страшных потрясений. Именно этим можно объяснить столь частое упоминание Сталина в устах молодых людей, и конечно открытость обсуждений в вышей степени важна, но не мнение важно не позволять западным странам влиять на формирование нашего исторического сознания. Иначе мы рискуем превратиться в тех в кого нас не смогли превратить фашисты.
  
  Что то не слышно извинений от европейцев по поводу признания "Большевиков" и создания СССР, по поводу "Мюнхенского сговора" и начала второй мировой войны, а так же множества других интересных историй. Европейские страны кучка слабых, завистливых ,но алчных лицемеров, у которых не получилось развалить Россию после распада СССР. Фактически современная Европа это сборище "барыг", которые временно сумели найти консенсус между собой и то лишь потому, что нашли против кого будут дружить. Теперь они "кипят" праведным гневом , что дескать мы должны извиняться. Мы победители, победителей не судят, победа искупает вину. Виноват проигравший. Восточно-европейские страны проиграли и поэтому лежали под СССР и не рыпались, ну а теперь легли под США. А старая Европа выдоит всех новых членов и выбросит. А с Россией будет заигрывать, потому что у нас менталитет победителей. Рано или поздно Россия встанет. А европейская мелочь так и останется лежать -рождённый ползать летать не может.
  
  а что британия уже извинилась за свою колониальную политику? ну первое что приходит на ум: -подавление восстания сипаев в индии. -англо-бурская война. -бомбардировка Дрездена. -уничтожение монтекасино. перечислять можно долго, но зачем?
  
  А кто-нибудь извинился за вторжение Наполеона? Или за европейские формирования в составе победоносного Вермахта?
  
  бог есть на земле, и британия рано или поздно будет на дне морском, ответит за пиратство на морях, (года в пэры принимались богатые пираты в 15-16 веках). Дрезден, индия и.т.д. перечислять можно долго, самые страшные преступления перед человечеством сделали люди, населяющие этот остров, и говорящие на языке (культуре) этого острова. И эти люди( противно их людьми называть) предлагают нам каяться в том чего мы не делали, а наоборот пострадали.
  
  Я думаю, что сначала Япония должна извиниться за кровь, пролитую в Азии с 1905 по 1945 г.г., США за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, Великобритания, Испания, Франция, Голландия и Португалия за колониальный разбой и грабёж, только после этого можно ставить вопрос о наших извинениях. Однако сначала Россия должна потребовать извинений от наследников Золотой Орды, а так же от Швеции, Польши, Франции, Великобритании и их союзников: Италии, Испании, Румынии и т.д.за нескончаемые кровопролитные войны и преступления на русской земле.
  
  Понятно, чего так боялись народы Восточной Европы. Что сейчас придет Советская армия и наваляет им на все их грешки и сотрудничество с Гитлером, за радостное шакалье желание поучаствовать в дележе добычи. Но... им повезло. Коммунистическая идеология не допускала наказания народа за грехи властей. Это только капиталисты могли наказывать невинных людей, бомбя цивильные кварталы по всей Западной Германии. Новых "друзей" не просто простили, но еще и сделали в своем роде со-пострадавшими от Гитлера. Со временем они сами в это поверили (еще бы!), а потом дружно принялись пинать постаревшего льва. Но Земля-то круглая, а память человеческая, надеюсь, выдержит десяток-другой лет.
  
  Россия ни у кого не должна вымаливать прощения, ни за какие мифические преступления. Россия(или СССР) просто возвращала свои территории(если ее воспринимать в границах до 1917 г.), это прибалтика где от начала веков до 1918г. не было своей государственности, и западные области Украины и Белоруссии, где простой народ более влекло к России, чем к Австро-Венгрии или Германии. Расцвет национализма на бывших исконно Российских территориях был, прежде всего, вызван подрывной деятельностью Германских и Австро-Венгерских спецслужб. В тоже время СССР никогда не пытался лишить государственности или оккупировать Финляндию и Польшу.
  
  Это англосаксам следует извинятся перед Индией, за 200-летний грабёж, кстати при подавлении восстания сипаев, людей привязывали к жерлу пушек и выстрелом разрывали, перед бурами в Трансваале, семьи которых загнали в первые концлагеря ,мелкобритами изобретённые, и сгноили. Перед индейцами, они ведь целую расу уничтожили -делавары, алгонкины, сиу, апачи, команчи, аропахи, дакоты и т.д.это ведь были новые нации, со своим языком и обычаями, а теперь они БЫЛИ.И где остатки племён живут? Правильно -в заповедниках для людей- резервациях, наименее пригодные для жизни земель, да и перед РОССИЕЙ -за своего выкормыша Адольфа, которого они усиленно направляли на восток, против СССР, а то, что Гитлер пошёл сначала на запад, это их осечка, если бы он напал бы только на СССР, ему бы на западе сейчас памятники ставили. КАЖДЫЙ РУССКИЙ ОБЯЗАН ПОНЯТЬ-ЗАПАД-РОССИИ ДОБРА НЕ ЖЕЛАЕТ-ДОБРА ОН ХОЧЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ,А ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Да и хрен с ними. Меня сегодня огорчило другое -УМЕР ТИХОНОВ -великий актёр БЫЛ! Царство небесное "ШТИРЛИЦУ"!
  
  Забавные они люди сами у себя прятали революционеров всех мастей взращивали их, такие же статьи про царизм даже хуже писали о сатрапии царя притеснении и угнетении угробили Павла , но только до того момента пока мы им не понадобились в виде пушечного мяса и мы зачем то влезли в первую мировую зачем то. Угробили кучу народа но спасибо от них не услышали .То чего они творили в колониях всем известно . Раньше врагом были лягошатники потом немцы наша очередь пришла теперь мы те кто виноваты во всем мы тот внешний враг который во всём виноват всё повторяеться и ничего не ново. Но это до тех пор пока мы им не понадобимся в очередной раз в виде пушечного мяса . И мы опять в очередной раз попрёмся спасать страны которые нам всю историю делали одно дерьмо. Что бы после очередной бойни читать о себе такое.
  
  Ну, так свежа еще память развала Югославии, Ирака и до уничтожения Афганистана. Нам очень свежа...нет, не история...настоящий период распространения наркоты по всему миру посредством НАТО. Что же вы не извинились за то, что страны Балтии, загнулись во время кризиса? Ведь, это же вы уничтожили их экономику, построенную СССР, под предлогом капитализма... Россия (и ни кто другой из бывших советских республик), давно извинилась за все, только вам этого мало. Вы хотите, чтоб мы всю жизнь стояли на коленях и извинялись перед теми, кто всю историю пытался нас убивать. В СССР переселяли тех, кто в овремя Второй мировой войны, воевал на стороне фашистов. Скажите спасибо, что они не сдохли в лагерях, а маршируют сейчас в "поистине демократических" странах. А кто правда виноват, что Гитлера не остановили в начале его карьеры? В чем провокация в этом вопросе? Ах да, отвечая на этот вопрос, вы должны будете признать, что вы же в этом и виноваты. Вы же, англичане, заключили первый договор "о ненападении" А то, что вы оказались первыми перед нами жертвами, так это спасибо нашей дипломатии, которая переиграла вас. Мы пол Европы контролировали полвека, а вы не можете разобраться между собой...сретесь постоянно и делаете вид, что у вас все хорошо. Мы, РОССИЯ, страна, которая никогда не будет покорена...
  
  Тухлый и лукавенький текст. Ставить на одну доску Фашистскую Германию и советскую Россию как минимум подло. Пусть этот НАГЛОсакс сам хотя бы разок посмотрит в глаза правде. Писатель тоже нашелся...
  
  Ты, автор, подлый чмошник. Что ты, представитель страны-чемпиона по геноциду, можешь мне посоветовать? НИЧЕГО! Ты можешь подленько передергивать факты и просто врать о России, в надежде повлиять на неокрепшие умы, чтобы сформировать у них отрицательный образ России (этим Англия, да и США, занимались всегда). Но здесь, в России, этот номер не пройдет. Мы, дружок, видим тебя насквозь. И укажем тебе на твое место. (Блин, че то завелся я из-за этой гниды)
  
  Россия не Советский Союз, сталинизм уже осудили. Какого еще рожна? Репарации? Мы не проигрывали прибалтам, чтобы платить. Наоборот еще можно встречный иск выставить за действия эсэсовцев, которыми они так гордятся. А англичане со штатовцами не имеют морального права советы такие давать, после ничем не оправданных бомбардировок Дрездена, Хиросимы и пр.
  
  Постоянно повторяют, что мы должны извиниться перед кем-нибудь. Перед латышами, финнами, эстонцами, . Все страдания нашего народа обычно укладываются в одно предложение, типа, "да, русским во время ВОВ тоже досталось, много людей погибло, но давайте лучше поговорим о ...изнасилованных немках, расстрелянных поляках, просто о том, какие все русские варвары". Фейфер объясняет нам: советские преступления слишком свежи в памяти англичан, Германия покаялась, а Россия нет. Во-первых, бесит, когда пытаются сравнивать Россию и Германию, лучше бы вспомнили про фашистскую Италию, про правительство Виши, про, то, что в войне против нас участвовала половина Европы. Во-вторых, когда в Европе и Америке вспоминают о преступлениях немцев, ГОВОРЯТ ТОЛЬКО о Холокосте. (При этом добавляют, Гитлер был ужасен, но все-таки Сталин в тысячу раз ужаснее) А где же статьи о замученных русских детях, женщинах. А ведь зверства фашистов в СССР не такой уж общеизвестный факт, как кажется. Вот интересно, в Европе и Америке об этом рассказывают ли вообще в школах, на ТВ. А насчет извинений... Нам хотя бы есть перед кем извиняться. Они живы. Странно, хотя мы веками угнетали Украину, Грузию, они очень даже бодро себя чувствуют, возмущаются, кипишь там устраивают. А после цивилизованных европейцев остались одни резервации.
  
  Давайте лучше извинимся перед погибшими в ВОВ, которые полегли, спасая англичан и американцев в Арденнах, когда их армии громили 3 дивизии пацанов из гитлерюгент. Вы, господа, когда вспоминаете Россию, должны сразу падать лбом об пол и молиться за ее здравие. Да, еще не забудьте лет 100 извиняться за свой колониализм -уже забыли, ч то вы там творили?
  
  Европа опять повторяется. Недавно самыми плохими парнями у них были евреи. К чему это привело все знают. Теперь на эту роль выбраны русские. Вот только они сами, да и под дулами ваших автоматов, не пойдут в газовые камеры. Не дождетесь.
  
  Пошли вы все в свою жопу то бишь в сша. Сами раскаивайтесь, мы раскаиваемся лишь в том что вы не понесли наказания за свои преступления. И МЫ СКОРБИМ ЗА МИЛЛИОНЫ УБИТЫХ ИНДЕЙЦЕВ, АФРИКАНСКИХ РАБОВ, ЗА ГЕНОЦИД ЭТИХ НАРОДОВ И ИСТРЕБЛЕНИИ ИХ НАЦИИ. Мы скорбим как настоящие человечные граждане, а сша нет, сша не скорбит как мы, значит они не граждане и не люди.
  
  самое интересное, что все эти разговоры об "удушениях" на самом деле всего лишь выверенный пук. это зомбокомпостирование ведется для того чтобы самый распоследний чех, поляк и восточный немец убедились в порочности СССР, могущество которого запад так боялся и потому ненавидел. а теперь перед этими истеричками каяться? за что? разве в Чехии все ходили под прицелом? достаточно просмотреть пару репортажей тех лет чтобы понять, какая это чушь. Были две системы. Осталась одна. Теперь эта одна делает всё чтобы стереть из памяти людей любые отголоски хорошего второй системы. Этот шизофреник-автор слишком повернут на всемировой ненависти. И забывает сколько зла причиняла та же Польша России. Автор не хочет замечать что у Советского Союза нет национального лица - ни русские, ни украинцы. Это власть, строй которого больше нет. Это не русский народ как немецкий пошел в очередной крестовый национальный поход, и не русский был во главе страны. Нужно быть полным придурком чтобы требовать извенния от того кого уже нет. Кстати причем тут америкос в связи с этиим всем непонятно. Негров столетней давности этот дятел пожалел. Но иракцев и афганцев, а также Югославов он не жалеет. Гнойный русофоб. Перед вьетнамцами америкосы за напалм не извинялись. Или это вьетнамцы должны извиниться перед америкосами? Они ж тоже были коммунисты. Старый скунс этот Джордж Фейфер. Пусть пороется в своем глазу на предмет поиска глобальных вечноисторических дров, а потом скулит о раскаянии сцука.
  
  А судьи кто? Я уже задавался вопросом в отношении британских журналистов - раскройте все "тайные" документы королевы Великобритании за последние 150-200 лет!!! Весь мир вздрогнет! Ведь более чудовищного геноцида, чем творила Англия в истории просто нет! США (как младший "партнёр") уже не просто догоняют, но уже перегоняют в этом отношении Англию!!! И вот эти уроды пытаются учить русских как надо жить. Просто ради примера. У нас называют Ивана - 3 - Грозным. В переводе на английский - "кровавый". Так вот, за всё время правления Грозного было убито (а ведь сам Иван подал список всех убиенных во все церкви и монастыри, что бы поминали заупокойную) - 3 200 человек. В то время как Мария (королева английская) только за одну ночь уничтожила 30 тысяч !!!!!! человек - и она не кровавая!!!! Это они творили только против собственного народа. А что они творили в своих колониях???? Вот раскрыли бы архивы, да сравнили что как и почём!!! Вот тогда бы и была реальная история. А так чисто подлый и идеологический "наезд"! Я никогда не отрицал и не собираюсь отрицать действия любой власти в отношении несогласных. Это было и будет всегда и во всех странах. Только надо говорить ради каких целей и сколько реально пострадало от этого, а не превращать из 10 в 100 человек только для того, чтобы унизить Россию и уменьшать (а то и вообще умолчать) со 100 до 10 что бы повысить свой собственный "политический рейтинг"! Ну вот например, про убийства индейцев - полное умолчание, про захват, транспортировку и эксплуатацию негров - полный молчок, про наркотические воины - никаких известий!!! И это пресса запада??? Да в гробу я такие СМИ видел!!!! Это чистая идеология, а не информация между строк!!! Не верил никогда им и верить не буду! Пусть им верят те, кто с прочищенными мозгами, которые за краюху хлеба продадут всё! Возможно не совсем точно по теме, но уже настолько достали эти уроды, что уже и на .......... послал бы, да толку от того, заряжены (ибо известно, что ни кто из журналистов не имеет права критиковать США (Англию в том числе) и Израиль в СМИ - не примут на работу, а если принятый только попытался это сделать, ибо его не опубликуют, то его уволят на счёт раз-два - "демократия" долбанная! Подлость западных правителей уже явно видна даже своему народу. Но его постоянно пытаются оболванить. А ведь там всё больше людей начинают понимать ложь их СМИ, а потому СМИ запада (особенно США) начинают быть наиболее агрессивными и сужеными. Как это делают? просто закрывают любые другие темы информации и начинают несколько дней подряд "талдычить" только одну тему, в которой они хотят добиться итогового результата. Разве итог голосования по запрету мечетей в Швейцарии не говорит об этом??? А если бы по всем СМИ говорили только о свободе вероисповедания, которым должен обладать каждый, да к тому же призывали бы к толерантности, то результат был бы прямо противоположный! Вот Вам конкретный пример воздействия правительственной и СМИ идеологии!!! Только думающий поймёт всю глубину лжи западной идеологии и действия её механизма. Запад это историческая ложь во благо правящих!!!! Так было, так есть и так будет!!!! Ибо "старые" фамилии, реально владеющие миром, никогда не откажутся от власти!!!!
  
  Прочитал эту статью и нашёл в ней немного правды. Стоит признать, что Сталинские репрессии действительно были. Этого никто не отрицает. Но они были и в самой России среди её же жителей, а не только черножопых, как некоторых считают. Мы тоже страдали! И извиняться не будем! Если Европа чем то недовольна, то пускай катится к чёрту! Мы без неё жили благополучно развивались до развала СССР и бомжей не было, а с ихним капитализмом все теперь сидим за железными решётками и дверями как в тюрьме. Кому такое в 70-е годы из СССР скажи, засмеяли бы
  
  Как вам понравились наши ответы на ваши провокационные требования, господа наглосаксы? Думаете, что капля информационной войны камень долбит. У нас нет. Мы просто поражаемся размерам вашей наглости и извращенности вашей логики. Вы же бандиты, хотя одеваетесь в одежды "демократии".Вы не постыдись на глазах всего мира бомбить страну, члена ООН, ничем вам не угрожающую. Вы прекрасные учителя жестокости, лживости и двуличия. Но нам такие уроки не требуются. Так что заткнитесь.
  
  По каментам видно, что люди бурно реагируют на фантазию старого орка. Пусть он свою гнет линию, а мы свою. Посмотрим кто кого.
  
  Преступления советского режима очевидны. Но почему извиняться должна Россия, и русские. Коммунизм и социализм придумали в Европе. Революцию в России осуществили евреи. Кровавым диктатором был грузин. Население СССР было примерно 270 миллионов человек, а русских 130 миллионов. То есть меньшинство. В СССР входили 15 республик. Только в Украине 50 миллионов человек. А виноваты только русские... Империя - будь то Российская или Советская - проклятье Русского народа.
  
  Какая чушь, а не статья. "...более жестоких репрессий в балтийских государствах, которые начались в 1939 году и возобновились после Второй мировой войны". Такие были репрессии, что до сих пор там живы солдаты СС и всякие лесные братья!!! Похоже англосаксы совсем уже не думают о чем и как врать. --- "...Красной Армии, продвигавшейся к Берлину, внушало жителям Восточной Европы страх." Ага!!! Здесь только ссылки на Резуна-Брехуна-Суворова не хватает с его автрострадными сеялками... Особенно жители Освенцумы испытывали жуткий страх перед РККА. Скоро пиндосы и до этого договорятся чувствую. --- "Почему Москва не признает несправедливости, совершенные в прошлом? Вместо того чтобы спустя все эти годы пытаться оправдать советские преступления, почему она не принесет извинения - так же, как Германия принесла извинения за совершенные ею в двадцатом веке злодеяния?"... Мы конечно подумаем стоит ли это делать как только: 1. Запад извинится перед РФ за интервенцию. 2. За экономическую блокаду. 3. За привод Гитлера к власти. 4. За натравливания Гитлера на Россию. 5. За то что Запад сидел сложа руки, когда мы воевали с Гитлером и потеряли 30 млн. человек. 6. За всю ту грязь, которую Запад сейчас выливает на прошлое наше Родины. 7. и т.д. и т.п. --- Мне вот что только интересно. Они действительно не понимают, что мы уже привиты от их брехни? Что нам здесь все уже понятно. Или они так заврались, что уже сами верят в то что говорят? --- Кстати!!! Как обычно, когда история СССР поливается грязью нет ни одной ссылки на документы, архив и т.п. Только эмоции... Нас уже на таком не проведешь... Хватит... Накушались...
  
  Германия должна принести извинения России за Карла Маркса, который придумал теорию классового общества, а правительство Германии в начале 20 века выделило деньги голодранцу (своих денег у коммунистов не было, несмотря на вооруженные грабежи, которые они совершали под руководством грузина Сталина) Ленину на совершение революции в России. В результате, которой были убиты и замучены миллионы россиян. Вообще причем тут русские? РСФСР только одна из республик СССР, а их было много, и коммунисты были во всех республиках, в том числе и у прибалтов, кто же сдавал тогда своих коммунистам? Бабушка гадалка пальцем показывала, кого ссылать, а кого расстреливать? И вообще, прежде чем писать статьи в прессу нужно хотя бы элементарно историю знать. Да кстати англичане выдали белоказаков (которые убежали от революции в 1917г в Германию) сражавшихся на стороне Рейха коммунистам, а те прямо у причала их расстреливали, хотя белоказаки просили англичан, чтобы их наказали в Англии как военнопленных. Так что Англия должна извиниться перед Россией за погибших русских белоказаков в конце 40х гг., англичане прекрасно знали, как поступят коммунисты с белоказаками. И вообще такие статьи заставляют русских сомневаться в качестве европейского образования. Как вы видите, западную прессу мы читаем.
  
  (Вот это мне особенно понравилось. И.Б.)
  Русские должны извиниться перед самими собой за то, что позволили Сталину вырезать себя и другие нации в своей собственной стране! Чтоб это больше не повторилось!
  
  Только не надо упрощать этих прохвостов. Подобные статьи пишутся не от глупость и малограмотности. Во-первых, исторические эпизоды, которыми Россия может и должна гордиться, вызывают ненависть и тщательно скрываемый стыд у европейцев. Одна история второго фронта чего стоит - сплошное предательство. Уже по одной этой приччине их "историки" будут писать подобные статьи. Во-вторых, подобные статьи имеют, кроме всего прочего, вполне конкретную цель - посильнее оскорбить Россию и русских. Чтобы как можно больше мы обозлились на Европу. Автор сам прекрасно знает, что по чем. Но возникший в мире тренд к взаимопониманию смертельно опасен англосаксам. Ибо лишает их власти, основанной на постоянном стравливании всех со всеми.
  
  Есть у них такое мудрёное слово политкорректность называется так вот все преступления все зверства они прячут за ним и не придерёшься как какой историк начнёт рассказывать про то как неграм в Родезии животы живьём вскрывали чтоб они алмазы ненароком налево не отправили так сразу хлоп травля в прессе политкорректность и т д. А насчет извинений пожалуйста за чехов которые сдали страну без выстрела и мастерили до 45 года технику для вермахта за поляков которые имели армию в 2 раза больше немецкой и просрали страну за голландцев которые строили для вермахта самолёты за Швейцарию которая делала пушки 8-8 для вермахта за пиндосов которые через Испанию снабжали германию топливом и жратвой шведы и Норвегии руда и никель за 500000 французов в рядах вермахта и прочие дивизии СС из разных стран которые приближали победу за Мюнхен за всё это большое вам наше извинение и много ещё за чего .Когда вас начнут вырезать в очередной раз известно кто мы вам будет наши извинения присылать.
  
  на колени, раша!
  
  Честно говоря, господа западные демократы, заколебали! И это отчетливо видно по реакции народа - если бы Европа, или Запад, не лезли бы в сторону России, то Россия не лезла бы в Европу! Я не говорю про нашествия 1812 года, 1941 года - я говорю о Венгрии 1956 года, Чехословакии 1968 года. Венгрия 1956 года: Не следует забывать, что именно венгры держались Гитлера до последнего, и воевали с нами. А уж про жестокость мадьяр во время войны спросите Донбасс - там это хорошо помнят! Я хорошо помню фото, которые привозили наши солдаты после событий 1956 года в Венгрии - и вспоротые животы, и виселицы на деревьях. А самое интересное - посмотрите, на снимках "восставший народ" вооружен оружием именно английского производства! Автоматы , в основном,"Томпсон"! Откуда? Думаю, что если бы не опасность снижения нашей безопасности , то не было бы вторжения в Чехословакию в 1968 году. И события в постсоветское время только убеждают меня в правильности таких выводов - НАТО в двухстах км от Питера! Прикажете это воспринимать, как волеизъявление прибалтов? Может быть, только мы это расцениваем как угрозу своей безопасности.
  
  Может быть США и Англии тоже принести извинения прибалтам и прочим полякам и заодно осудить и Черчилля с Рузвельтом?
  За то что вступили в союз с ужасным диктатором Сталиным. За то что поставляли оружие тоталитарному режиму. За то что подписывали соглашения о послевоенном разделе Европы с преступным режимом. Не помню чтобы они поднимали тему прав человека на конференциях в Тегеране и Ялте. Не до того видно было сердешным.
  
  Живем на Майoрке ( Испания ) уже 15 лет. Старший сын закончил испанскую школу ( сейчас в университете ), младший в школе. Испанские дети НИЧЕГО не знают о России, ни о ВОВ. Никто им не говорит , что погибли более 20 миллионов советских граждан. Не знают , что СССР победил в ВОВ . Испанские дети уверены , что Европу освободили США !!! Совершенно не подается история прошлых веков, только пару слов о Петре 1.Весь акцент на ужасах коммунизма. Даже говоря о испанских детях в СССР, упоминают только о том , что им не давали вернутся в Испанию. И все это в Испании, которая вполне лояльна к России . Хуже того, что русская иммиграция здесь не занимается русскими детьми. Когда мы с женой предложили устроить воскресную школу для русско-говорящих детей, нам очень невежливо посоветовали вернутся в " совок ". Даже с нашими европейскими друзьями мы давно уже не говорим о России. Нам просто не верят , когда пытаемся раскрыть нашу точку зрения. Мозги у них промыты уже капитально. В Европе Россию НЕ знают, не уважают и даже уже Не боятся. Россию держат за страну 3-го мира.
  
  Европа в большей части своей истории мирного времени жила лучше и богаче, чем Россия, тем самым выражая превосходство над нами. В периоды войн, особенно мировых, катастрофических, это превосходство разрушалось нашими ударами (вне зависимости союзниками мы были или противниками). В такие критические моменты истории, когда люди стоят на пороге уничтожения и надеются на чудо (в случае наших союзников) либо испытывают ужас поражения (в случае наших противников) это еще и крайняя степень психологической зависимости со знаками плюс либо минус. Освобождение от этой зависимости после войн, осознание, что победитель либо спаситель живет хуже тебя, порождает отторжение прошлого и изменяет, следующими поколениями, исторические оценки. Это порождает фантомную историю, в которой проигравшие и спасенные выходят на первый план, действия же основного героя стараются стушевать, либо очернить его, чтобы выиграть хотя бы на бумаге. В жизни это называется подлостью, в истории - осознанием исторической роли, самоидентификацией народа. Вечно побежденным и вечно спасенным не хочет быть никто. Поэтому наша историческая участь выслушивать упреки от тех и других. Чтож, пожмем плечами. У нас есть стержень самоидентичности, поэтому русский всегда будет русским (татарин или украинец он - все равно). Лучше заниматься собой, быть более прагматичными. А псы лайя..
  
  "Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него." Герберт Джордж Уэллс о Сталине.
  
  19 февраля 1942 года Рузвельт подписал пресловутый исполнительный ордер номер 9066. Это был приказ о грандиозной "зачистке" Тихоокеанского побережья. Как по масштабам, так и по методам ее можно поставить в один ряд с гитлеровским холокостом. За несколько часов агенты ФБР в сопровождении вооруженных полицейских патрулей интернировали 127 тысяч американских граждан японского происхождения. Это были отнюдь не гастарбайтеры, а американские граждане, порой во втором и даже в третьем поколении. Им дали три часа на сборы. Запретили обращаться к адвокатам и даже звонить кому-либо по телефону. Целые семьи были посажены в фургоны с решетками и отправлены в 12 лагерей принудительного поселения в пустынных штатах вроде Невады или Орегона. Туда, где в свое время создавались резервации для американских индейцев, согнанных со своих земель при освоении колонистами Дальнего Запада. Итак, 127 тысяч японцев прожили до конца войны в наспех построенных бараках на огороженной территории. Американские власти всячески избегают называть эти принудительные поселения концлагерями, хотя от таковых они ничем не отличались. За несколько лет, проведенных под стражей, никому из репрессированных так и не были предъявлены конкретные обвинения. Традиционным занятием японской диаспоры в Калифорнии была профессия железнодорожника. Так что американские власти, видимо, были озабочены угрозой саботажа на транспорте со стороны инородцев. Несколько репрессированных присоединились к учителю Масао Кавате и принялись писать в разные инстанции в Вашингтон. Однако вместо крытого рубероидом фанерного барака на озере Туле жалобщики попали в тюремную камеру в штате Юта. Оказалось, что, будучи гражданами США, они не могут претендовать даже на права военнопленных, гарантированные Женевской конвенцией. Самым циничным здесь, пожалуй, было то, что незадолго до начатой Рузвельтом "зачистки" более 30 тысяч молодых американцев японского происхождения были призваны в армию. Из них сформировали 442-й пехотный батальон, который героически сражался на Тихоокеанском театре. Примечательно, что, хотя США находились тогда в состоянии войны с Гитлером и Муссолини, аналогичных репрессий против американцев германского и итальянского происхождения не было. Позорную страницу в истории США все послевоенные годы пытаются скрыть. О ней нет ни слова ни в официальных летописях, ни в школьных учебниках. Лишь 20 лет назад - в 1988 году - президент Рейган направил письменное извинение за своей подписью и денежную компенсацию в сумме 20 тысяч долларов каждому из 81 тысячи уцелевших американцев японского происхождения, которые подверглись высылке в 1942 году. Склонность и умение считать деньги - отличительная черта жителей Соединенных Штатов. И жертвы американского "этнического ГУЛАГа", каковым, несомненно, являлись 12 лагерей принудительного поселения, скрупулезно подсчитали понесенные ими потери. Стоимость утраченного ими имущества составляет в современных ценах 1,3 миллиарда долларов, а потерянные из-за ссылки доходы - 2,7 миллиарда долларов.
  
  Извинения от России за СССР!? Я эту русофобское дрянцо даже читать не буду - хватает одного заголовка чтобы уже просто сказать - Пусть сначала мелкобритское отродье принесет извинения всему миру за Необританский колониализм, который существовал столетиями! Так вот пусть сначала британия принесет извинения Ирландии, за свои грабительские набеги и карательные "экспедиции", за Ольстер и многовековой геноцид ирландцев. Пусть за то же самое принесет извинение Шотландии. Пусть британия принесет извинения Индии, за многовековой и варварский грабеж этой страны и геноцид её народа. Пусть Британия принесет извинения Индии за раздел её территории на Индию и Пакистан, где до сих пор есть угроза войны. Пусть Британия принесет извинения Афганистану за три кровавых и бесполезных войны. Пусть Британия принесет извинения североамериканским индейцам за свою "цивилизованную колониальную" политику и тот же геноцид. Пусть Британия принесет извинения африканцам, - египтянам, кафрам, суданцам, за свои "демократические" и "христианские" грабительские "миссии", в программу которых входила и очень прибыльная работорговля. Пусть Британия извинится перед ЮАР, за англо-бурскую войну. Пусть британия извинится перед Китаем, перед Ираном, перед коренным населением Австралии, Новой зеландии и Океании за массовый грабеж, колонизацию и истребление коренного населения. Пусть наконец, британия извинится перед Россией за интервенцию в Гражданской войне и за всю ту грязь, которая льётся оттуда на нас до сих пор! Мне еще продолжать перечисления? Не кажется ли нашему писаке, что еще слишком много надо приносить извинений мелкобритской сваре миру, прежде чем тыкать на других пальцем? Может написать про это все нашему английскому бумагомарателю?
  
   А тут не надо ничего понимать - тут и так всё на поверхности! Чем уверенней и сильней Россия - тем больше чешется задница у англосаксов, до сих мечтающих творить разбой и грабежи по всему миру. Включая и единственную страну, которую они никогда не могли и не смогли поработить - Россию. Не смогли они разграбить наше достояние - вот отсюда и весь этот истеричный русофобский вой и бешеная истерика. Отсюда вся эта ненависть и тупое безумие всей этой зарвавшейся западной свары соросовских выкормышей. Всё на поверхности. А поскольку агрессивный и вооруженный до зубов бандит-хозяин по имени США - потихоньку начинает идти ко дну со своими кризисами - вот прикормленная шушваль и бесится на все что движется. Лаются англосаксы, что почва уходит из-под ног.
  
  Очень радует неуклонное всемирное потепление и подъём уровня мирового океана. Предсказание Мерлина скоро сбудется. Не помогут бритам ни спасательные жилеты, ни надувные лодки. Вместо извинений предлагаю нарастить выбросы в атмосферу парниковых (и прочих) газов. Горох, чеснок и лук - наше секретное оружие. Одни хитрецы уже нашли себе землю обетованную, которая у них горит под ногами. Бритов будем картофелем забрасывать, чтобы к берегу не пристали
  
  Резня и геноцид индейцев, черное рабство -суды линча..., 80 000 исключительно мирного населения Хиросимы и Нагасаки, варварские бомбардировки германии в WWII, Убийство мирного населения в Корее и Вьетнаме с применением химического оружия, напалма, кассетных боеприпасов, ковровых бомбардировок, пытки и концлагеря, далее везде Куба, Панама, Чили, Гренада, Бейрут, Югославия, Ирак --политические убийства, диверсии, саботажи, подкупы, похищения, наркоторговля, оружие и море лжи--и конца этому нет ни края.
  
  А мне лично вообще на понятно куда смотрит Израиль и Массад . Страны официально признают героями людей из сс ставят им памятники . Ладно бы это были боевые дивизии сс но приболтские и украинские то были карательные в чистом виде и зачищали после вермахта мирное население воевать не умели . И трибунал гаагский признал что сс преступная организация . Вместо того что б сбросить десант и переловить всю эту сволочь молчат хоть бы что. Наши тоже молодцы вместо того чтоб перевешать всю эту падаль либеральничать начали.Сроки, лагеря, а теперь вся эта падаль по улицам ходит под флагами сс.Строят из себя борцов за независимость.
  
  А ведь мы сами виноваты, что до сих пор не предъявили Западу счёт. То большевистский интернационализм мешает, то "общечеловеческие ценности". Почему молчим о зверствах американцев в Приморье в 1920-м, где в Андрияновке по свидетельству полковника Морроу привезённых в вагонах русских "подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов." Самым памятным для полковника оказался день, "когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах". До октября 1922 г. на острове Русский действовал концлагерь, где янки вместе с японцами пытали захваченных в плен. "Замученных в лагере ТОПИЛИ с островом порознь и целыми БАРЖАМИ, связывая руки колючей проволокой." Это Россия должна требовать покаяния от США. Россия. А японцев не острова ждут, а трибунал, который давно пора создать по преступлениям японцев в Приморье.
  
  Недавно с подачи бельгийцев ПАСЕ приняла решение о приравнивании СССР-России к гитлеровской Германии. Это та самая Бельгия, король которой направил в помощь Гитлеру десятки тысяч своих солдат. В 1945 короля заменили на королеву, и всё. А где покаяние перед Россией? Ведь зверствовали бельгийцы именно у нас. Да если бы наши танки им все мостовые разворотили, и они бы сих пор не ковром из бегоний площади устилали, а асфальт переукладывали, разве они расплатились бы за то, что они натворили в России? Ни слова покаяния от уродов. Короче, требуется расследование по каждой стране, и этим должен заняться комитет по борьбе с фальсификацией истории Госдумы. Германию оставить в покое, а заняться ускользнувшими от правосудия: США, Англией, Бельгией, Японией. Швецией и Швейцарией. Польшей и Венгрией. Ведь против нас не воевали только Сербия с Грецией.
  
  Современная Великобритания должна признать преступления Британской Империи и, подобно Германии повиниться перед всем миром. Или мистер Фейфер не знает преступлений, совершённых Британией? Некоторые из этих преступлений готов перечислить. 1. Геноцид аборигенов Австралии. 2. Геноцид маори в Новой Зеландии. 3. Геноцид аборигенов Северной Америки. 4. Ограбление природных богатств бывших колоний. 5. Преступления на Русском Севере во время интервенции в период Гражданской войны. И список преступлений британцев против других народов можно долго продолжать. Повинитесь, британцы! Хотя эта гов...нная нация никогда и ни перед кем не винится и не собирается этого делать! Так что, Фейфер, уж кому бы говорить!
  
  Можно вспомнить уничтожение Гос-ва Зулусов в Африке в конце 19 века. И как по этому поводу кичился этот островной народец (нахваливая новейшее изобретение того времени пулемёт с помощью которого они усмиряют диких "варваров") Да и политика в Индии сущее преступление на протяжении 100 лет.. Вот кому каятся и извиняться то надо..
  
  Западное сообщество вовсе не цивилизованное - навязанное Вам мнение есть результат пропаганды. Вспомните, что нацизм появился почти по всей Европе одновременно - не только ведь в Германии? Напомню, что в Англии была своя фашистская партия, а принц Филлип имел партийный билет гитлеровской партии. Заметьте, не своей собственной английской фашистской партии, а фашистской партии гитлеровской Германии. И всех их объединяла ненависть к России. В общем, Гесс знал к кому лететь, и не переиграй СССР пактом Молотов-Рибентроп Англию, героям-панфиловцам пришлось бы жечь у разъезда Дубосеково не только немецкие, чешские и французские танки, но и английские "Матильды".
  
  Запад упивается словом "демократия". А кто это такая? Решения принимают КОНКРЕТНЫЕ люди, а не некие абстрактные понятия. То есть демократия - есть просто ширма, за которой прячутся те, кто направляет ход событий. Каждый день мы наблюдаем театр марионеток, где на сцене действуют как бы народные избранники сроком на 4 года. А кукловоды, те, кто владеет реальными активами на протяжении многих поколений, которым принадлежат средства массовой информации, находятся в тени за сценой. Совершенно не важно, республиканцы или демократы пришли к власти на 4 года: это купленные и оплаченные артисты, исполняющие сценарий НАСТОЯЩИХ правителей. Тот, кто нарушает заданный сценарий, будет беспощадно наказан. Да и что за "свобода" даётся западной демократией? Это свобода ПОБОЛТАТЬ языком. Хочешь сказать? Вот тебе микрофон, говори. Сказал? Иди гуляй дальше. Эта болтовня совершенно БЕСПЛАТНА в отличие от реальных активов, которыми обладают кукловоды за ширмой. Попробуйте в демократической свободной стране, сославшись на равенство, попросить кусочек реальных активов, например, операцию какую сделать или автомобильчик попросить... Вот здесь вы и узнаете реальную свободу, равенство и демократию. В России класс НАСТОЯЩИХ правителей находится в стадии формирования. Поэтому процветает преступность, коррупция, хранение денег за рубежом и т.д.. И, наконец, одним из признаков демократии является ликвидация сословий. В Англии сословия существуют до сих пор. Поэтому Англия демократией не является.
  
  убитые при подавлении антоновского мятежа латышскими стрелками миллион человек, расстрелянный ими же Кронштадт, убитые немцами и их европейскими союзниками 28 миллионов жителей СССР это так, история, мелочи.. а вот выселенные в Сибирь 40 тысяч прибалтов- это вековая боль Европы
  
  И это пишут в английская сука? Ты сначала потребуй что бы ваше правительство извинилось за оккупацию в течении многих столетий других стран (Канаду и Австралию держат до сих пор под оккупацией). За разделение их. Или подавление сотен мятежей против оккупации уже не учитываются?. Или Индия получила независимость не в 47 году? Или США не бывшая колония? Список бесконечен. Убивали так что СССР и Третьему рейху и в страшном сне не снилось. Начни с себя. Потом кивай на других. По поводу второй мировой. Извинились бы за штормовые пожары ВЫ убивали в больших печах размером с города Миллионы детей стариков и женщин, в Германии и Японии сгорали заживо или задыхались в подвалах (Вы же специально разрабатывали как более эффективно убивать, Даже янки бомбили днем вы же крысы бомбили по ночам и специально по городам). Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки детский лепет по сравнению с ними. Да даже за войну в за крым могли бы извинится когда пытались оторвать от РИ кусок. Вы нас втянули что в первую что во вторую мировую войну. Вы создали государство Израиль. Вы бомбили Аргентину, Югославию, Афган, Ирак. Или 10 миллионов убитых Иракцев из-за ваших санкций уже не считаются? Как обычно двойная политика. Автор как обычно продажная сволочь. Который пишет заказные статьи. Запад до сих пор ищет виноватых. На месте немцев послал бы всех этих англосаксов с евреями подальше. Или сын за отца отвечает?
  
  Вся Европа была фашистской, а теперь этим недобиткам..., извините, слов нет, а ругаться не хочется. Главная ложь всех наших либеральных историков состоит в том, что они утверждают, мы воевали с Германией. Вот где заложена вопиющая несправедливость. Ведь СССР воевала со всей Европой!
  "А хотя бы румыны, которые доперли с ними [немцами. - Г.С.] до Сталинграда? А венгры, которых только в плену у нас оказалось 513 767 человек. И австрийцев - 156 682, чехов и словаков - 69 977, поляков - 60 280, итальянцев - 48 957, французов - 23 136, даже евреев - 10 173 [почти дивизию мы, оказывается, спасли от холокоста. - Г.С.]. Уже от себя навскидку добавлю к этому списку испанцев из "Голубой дивизии" (в составе которой против нас повоевало около 50 тысяч человек), голландцев, финнов, норвежцев, датчан, бельгийцев (и валлонов, и фламандцев) и это далеко не всё. Так что нельзя не согласиться с Владимиром Сергеевичем Бушиным: "Если войну 1812 года мы называем нашествием двунадесяти языков, то это - дважды двунадесяти... По данным "Военно-исторического журнала" (1990, Љ 9), откуда взяты эти цифры, в плену у нас оказались солдаты, офицеры и генералы 24 национальностей".
  
  эта статья - наиклассический пример самого что ни на есть толстого троллинга, и единственный её смысл - вызвать срач, холивар и брочее бурление бесполезных масс. В качестве адекватного ответа предлагаю такой: да, Россия обязана -таки извиниться за свои преступления. И самым страшным из них было то, что она приняла не ту сторону во Второй Мировой. Надо было побрататься с Дольфи Шиксогрубером и выпилить всех англосаксов с поверхности Гелиоса-III.
  
  
  Александр Глушков :Ненависть как двигатель геополитики, как замена божьего промысла...
  
  Ещё и века не прошло, ещё свежи преданья...Уже в который раз России приписывают чужие грехи, как если бы Геббельс вечно жив! Джорджу явно не повезло, он слушал лживых учителей, читал книги, написанные по конкретному заказу. Ненависть к определённому народу, нации -что это такое? Откуда она произошла? Где её корни? Джордж не стал разговаривать с русскими- это ниже его достоинства! Лишь один вопрос любым русским по случайному выбору:кого ненавидят русские? Он мог стать мудрее, но решил, что умнее всех русских и остался в дураках! Уж спросил бы лучше Бжезинского! Странное дело: русские не испытывают ненависти к немцам! Покаяние Германии прошло мимо русского сознания -не до того было! Ненависть к Гитлеру и его своре, его прислужникам из русских и украинцев есть, но к простому немцу нет! Отношение к французам заходят ещё дальше! Где, в какой стране, местные жители подбирали на дорогах израненных, замерзающих на лютом морозе ОККУПАНТОВ, лечили и выхаживали их и доверяли самое сокровенное -своих детей для воспитания? Джоржику такая мысль покажется дикой, варварской, азиатской- ведь у него совсем другое воспитание: демократично -европейское, истинно кембриджское !Есть одно НО! Ни в 15,ни в 19 веке никто бы не доверил своих детей БРИТАНЦУ! Уж скорее французу, итальянцу, голландцу, испанцу! Британцы всеми фибрами излучали НЕНАВИСТЬ ко всем народам, в особенности к русским! Источник этой ненависти, как полагаю, лежит ещё в 8-10 веке. В Британии тогда не было НИКАКОЙ власти, народ жил общинами, в полуземлянках,и норманны покупали их жён и дочерей за мелкие серебряные монеты Киевской Руси, которые имели там хождение. Их теперь находят сотнями в тамошних кладах. Обилие брошенных кладов тех времён свидетельствует об отсутствии всякой власти и беспределе! Именно зависть и жажда наживы выковали их лозунг: Разделяй и властвуй !Иначе чем обьяснить, что малочисленный, не имеющий прошлого и исторических корней народ смог создать империю "Над которой никогда не заходило солнце!"Именно ненависть и полное пренебрежение чужими жизнями могло создать подобное чудовище!"У Британии нет друзей, есть лишь временные интересы!"--она не отказалась от этих лозунгов, лишь возвела в АБСОЛЮТ! Эта ненависть бьёт фонтаном в сторону России уже более 1000 лет! Взять к примеру предысторию Первой Мировой. Переплетение династий, Завещание Петра, многовековое сотрудничество предопределили союз с Германией. Та, опираясь на хлеб и мясо, уголь и сталь России, могла вести войну за передел колоний бесконечно долго! Россия вне войны и на военных заказах -чем не США?И уж Японии отлились бы слёзки 1905-го года! Всё переменили британские деньги: убийства, подкуп, шантаж, кредиты.. Россия стала воевать с Германией! В результате три революции: России, Германии, Венгрии. Будь по -другому, Британии пришёл бы конец! И уж во всяком случае, революции не случились! А так, Япония отсиделась в тишине, похужала, возмудела к 1936 году, к Халкин-Голу. Про Вторую Мировую и говорить не стоит! Черчилль к тому времени по загубленным жизням далеко обогнал Гитлера и Сталина, вместе взятых! Только один вопрос: кто до начала Второй Мировой воспитал в Европе эту слепую ненависть ко всему русскому, что даже "невоюющие" чехи, словаки и поляки день и ночь делали боеприпасы, подносили патроны и подвешивали бомбы к немецким самолётам? А прочие итальянцы, венгры, румыны, болгары, австрийцы готовы были убить любого русского -а ведь со времён наполеона русских в Европе не было! Кто снабжал оружием бандеровцев и "Лесных братьев",когда Гитлер давно сгнил? Кто годами посылал самолёты кружить и снимать чужую суверенную территорию? Би-Би-Си на русском языке для кого? Британцы более 10 раз высаживались и воевали на территории России! Не желаешь покаяться? Из 14 русско-турецких войн более 10 на британские деньги, на британских кораблях под управлением британских офицеров, британским оружием! Почитай графа Толстого"Севастопольские рассказы"!И если твоё чопорное воспитание не позволяет покаяться и просить прощения. ТОГДА ИДИ ТЫ В АД! там тебе место!
  
  Британской Империи которая и сейчас существует в виде ЕС, от России всегда было нужно только одно - ресурсы. Для Британии и США (мало кто знает, но Президент США - на самом деле является регентом Английской Королевы и находится в ее прямом подчинении, но об этом чуть ниже..) свобода и демократия - это понятия равные свободному доступу к ресурсам и выводам за рубеж капиталов. При Ельцине им это практически позволили во всех областях и Запад очень хвалил нас за "новую, рыночную, свободную экономику и политическую зрелость" в итоге из страны вывезли сотни миллиардов долларов поставив в 1998 году страну на край пропасти. С приходом Путина - райская жизнь западных воротил в России закончилась. И мы сразу стали плохими, тоталитарным и полицейским государством, которому срочно нужно новое руководство которое снова разрешит "свободный и демократический рынок". Таким образом США и Англия поставили на колени десятки небольших стран которые уже столько должны США и ЕС, что просто не могут уже не подчиняться их командам и приказам. В том числе в антироссийских настроениях и заявлениях, как бы поддерживая мнение США и ЕС о России. Они взбесились что Россиия больше ничего им не должна. Что расплатилась досрочно с МВФ и выгнала на хрен эти Бритиш петролиумы. Их бесит, что они не могут указывать нам кому и что продавать и по какой цене. Они бесятся что не они, такие радостные в девяностых что победили Россиию и добрались до ее богатства , Вдруг оказались в стороне и уже ничего не решают. Все даже еще хуже. Теперь еще и Россия имеет некоторые рычаги воздействия на Запад и уже не слепо делает все что ей говорят. И газ мы показали что можем отключить и никакие западные угрозы и требования не помогут пока не начнут платить. Можете себе представить отключения газа в Европу при Ельцине. Я нет. Качали бы как миленькие. Вот от чего вся эта возня вокруг РФ. И последнее от себя. Полностью согласен с теми кто считает, что в "сидении на сырьевой игле" - нет ничего не только страшного, но и даже чего то зазорного. Более того - это нормальная практика - жить за счет того на чем живешь и что можешь предложить. Никто не упрекает страны живущие на 90% за счет туризма в сидении на "курортной игле" или страны типа Марокко, снимающие по 3-4 урожая цитрусовых в год и живущих за счет этого в сидении на "фруктовой игле". Это вполне нормально и не надо стыдиться этого. Да, главное богатство России это - ресурсы. Да мы РЕСУРСНАЯ СТРАНА!!! И ЭТО ХОРОШО! И СЛАВА БОГУ ЧТО ЭТО ТАК!!! У нас сосредоточены 80% всех МИРОВЫХ запасов ВСЕХ природных ресурсов и полезных ископаемых! (именно это бесит США и Британскую Империю (т.е. ЕС). Что все не у них. И это надо использовать. Конечно Россия - это не только нефть и газ. Но нельзя все строить сразу. Да, сейчас Государство действительно делает на ресурсы самую крупную ставку, т.к. это самое эффективное для наполнения бюджета, выплаты долгов (и как следствие выход из под контроля ЕС и США) и создания резервов. Но дальше это все равно потянет множество других областей и будут развиваться и машиностроение и сельское хозяйство и т.д. Но на это нужны десятилетия! А мы хотим что бы сразу и во всех областях. Так не бывает и никогда не было. А мы кстати к этому очень быстро продвигались. Если бы США не спровоцировали еще один мировой кризис 2008 - 2009 мы бы уже через несколько лет потянули бы за ресурсами и другие отрасли. Этот процесс уже начался, но был остановлен кризисом. И вполне намеренно. Именно та скорость с которой Россия обретала экономическую устойчивость за последние 5 лет заставило СИТИ (США,БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ) применить кризис - как единственно возможное торможение развития России и Китая заодно. Теперь нам навязывают западные ценности. требуют свободных рынков. Но свободный рынок в понятии запада - это кредиты МВФ под залог ресурсных госкомпаний и последующий контроль. Неужели никто до сих пор не понял, что отчаявшись покорить Россию физически, запад хочет это сделать экономически. Если не смогли завоевать нефтяное месторождение - то завоевывают его акции и деньги как следствие заработанные шахтой деньги. Модель рыночной экономики которую нам пытаются навязать - ВЫГОДНА ТОЛЬКО США И ЕС. Нам НЕТ! Но и тут проиграли. Не ожидали что мы рассчитаемся с долгами, а не погрязнем в них как вся Восточная Европа, и выгоним к чертовой матери все эти Бритиш Петролиумы и т.д. Да еще и скупим половину Американских и европейских компаний. Европа уже на 27% - 29% принадлежит гражданам РФ, на вполне законных основаниях. Включая компании, земли, недвижимость и т.д. Единственное почему это еще не отразилось на западной экономике - это то что в РФ пока слабая банковская система и деньги хранятся все в тех же западных банках и работают на западные экономики, но счета уже с нашими фамилиями. Они испугались! Очень испугались! Испугались что все пошло не так и не они скупают Россию, а Россия скоро потихоньку скупит пол Европы и США. Испугались так, что готовы говорить и обвинять Россию в чем угодно лишь бы ограничить рост и прирост государственного и частного капитала. Готовы на все, что бы не попасться в собственную ловушку и не быть просто скупленными богатыми русскими. Так бояться - что готовы спровоцировать кризис и потерять большие деньги - лишь бы остановить или хотя бы замедлить рост России и не потерять через 10 лет ВСЁ!!! Но мы и тут удержались, не рухнули. И сейчас они испугались по настоящему! И теперь они так бояться, что ГОТОВЫ "ДРУЖИТЬ"!!! Перезагрузки там и все такое...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"