Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Я сыт, сыт по горло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разоблачение новых обманов Путина

   Я сыт, сыт по горло
  
  
   Путин очередной раз обманывает народ. Вынужден писать это, видя истерику, эйфорию, опьянение, что нас поставили на один уровень с США. Впервые за долгие годы, с периода Советского Союза, причем не горбачевского, слабого, а периода Андропова.
   Всеобщее одурение и восхищение. Только об этом говорят. Как будто сила страны прибавляется от речи политиков.
   Чем живет народ в государстве? Какими заботами? Войной с Америкой живет? Нет. Живет пенсией, работой, жильем, детьми, здоровьем, скудной надеждой на будущее.
   Я говорю об абсолютном большинстве. Не об олигархах. Те - не люди вообще, это взбесившиеся животные, их нужно физически отстреливать, чтоб не заражали, не губили все стадо.
   Слышал по ТВ умных людей, что у нас в развале все, кроме экспорта нефти и газа. Все остальные отрасли народного, НАРОДНОГО! хозяйства в упадке. Сослался на других, хотя вижу это и сам, но я - не умный, и не авторитетный. А народ верит авторитетам. Верит Путину. Путин говорит - "Все хорошо", народ ему и верит. Хотя сам народ своими глазами видит обратное. Но, продолжает верить словам Путина о подъеме.
   Итак, что у нас с основными сторонами жизни людей?
   Пенсии. Пенсиями Путин говорит народу, пенсионерам: "Сдохните, вы мне не нужны!". Об этом я уже писал. Размер пенсий нельзя интерпретировать по-другому. "Иди и сдохни!". Отмечают умные люди, размер пенсий год от года уменьшается пропорционально от средней зарплаты в стране. Был 27, теперь, в прошлом году - 25%. То есть, кому это ничего не говорит, поймите, денег в стране, в стабилизационном фонде все больше, а пенсии - все меньше, это кровь и жизнь, украденная у пенсионеров, построивших эту страну. Они отдали свои жизни, все свои силы и Путин их "кинул", обманул, ограбил. Путин - главный "кидала" в стране!
   На работе человека низводят. Все меньше и меньше гордости и независимости. Все больше бесправности, голой, бесчеловечной, унижаемой эксплуатации. Богатые, хозяева все больше обесчеловечиваются, наглеют.
   Жилье. С советской власти не ремонтируемое жилье теперь сбросят на плечи рядовых собственников жилья. Государство, то есть Путин, самоустранилось. Живите, как хотите. А дома уже рушатся на головы. То есть жить уже невозможно. Но на ремонт денег у Путина нет. Для Америки деньги есть, на наши деньги они ведут войну в Ираке. А для людей своей страны, на ремонт их домов, у Путина денег нет.
   Дети. Вот в школах выгнали психологов, логопедов, закрыли группы продленного дня. Это там, где реформа уже идет. То есть, физике будут учить. А будет ли человек говорить свободно, как он будет общаться - государство с себя эту ношу сняло. Все так называемое дополнительное образование начинают урезать. Не нужно, считает Путин. А у всех ли родителей найдутся деньги на логопеда индивидуально - Путина это не заботит. В Краснодарском крае (точно не помню) уже школы все после 2-х часов закрыты на большие замки. Дети изгнаны на улицу. Чему хорошему их улица воспитает? У нас, в Хаб., финансирование групп продленного дня взял на себя город, но только до конца этого учебного года. Остальных педагогов доп.образования - на улицу. Денег у страны нет. Все деньги в стабфонде, в Америке, работают на Америку, на ее войну.
   Здоровье. Даже говорить не буду. Кто ходил в поликлиники наши - знает, какое это счастье. А как люди без лекарств ныне живут - о том много говорят и без меня.
  
   Вот, кратко перечислил, чем, на мой взгляд, живут люди. И, коль успехов здесь нет ни малейших, и не предвидится, чем Путину в рекламных целях для продвижения своего преемника замазать глаз людям?
   Правильно, на патриотической волне, как на кривой козе объехать, обмануть голодный, спивающийся народ!
   Просчитали, вычислили, есть же умные люди, что высчитывают, как народ обмануть. Как сделать жизнь народа еще хуже. А за счет обмана повысить себе доходы. Вот и просчитали, учли что мы - народ с особой судьбой. Перенесли такую войну. Что все патриотические речи задевают нас за живое, за то в душах, что мы считаем жизненно важным.
   Что США раньше на нас свысока не поплевывали? Что они дальше, завтра перестанут на нас свысока поплевывать, невзирая на речь Путина в Мюнхене, невзирая на все речи, да всех политиков мира?
   Плевали на всех и плевать будут. Как шли бульдозером к своим лишь частным интересам, целям, так и дальше себя вести будут.
  Так почему Путин так долго молчал, терпел, а теперь вдруг все сказал, что все на Западе понимают, но говорить не решаются? Отчего заяц так осмелел?
  Накопилось, скажете? Наболело? Больше нельзя молчать?
  Наивно. В политике ничего не делается не обдумав.
  Вероятнее, раз в стране развал, (кроме дел олигархов), надо сплотить народ на выборы, подтянуть внимание, голоса людей к себе с помощью воинственной антиамериканской риторики.
  В правильность такого умозаключения говорит тот факт, что Путин, об этом он сам заявляет, не стыдится и не понимает, что я растолкую людям этот факт, что Путин продолжает "искренние, дружеские взаимоотношения" с Бушем.
  Если из вас есть кто-то трезвый, не опьяненный до безумия вином "Путин", то подумайте, Гитлер, к примеру, собирается нападать на Советский Союз, или ведет так себя, как ведет ныне Буш, а Сталин дружит с Гитлером. Встречается с ним по приятельски, вино пьет.
  Невозможно это! Немыслимо, неслыханно! Такого поведения Сталин никогда бы не допустил! Не сочтите меня сталинистом.
  Для Путина же такое поведение вполне приемлемо, ибо новое время - новые ценности.
  
  Вздор произнесенный заразил безумием общество. Все только о речи Путина и говорят. "Как дуче велик! Как он прав!".
  Конечно, с точки зрения фактов - все правда, не вздор. Есть и приближение натовских баз к нашим границам, и все другое. Но, почему, к примеру, эстонцы нахрапом навалились переносить памятник советским воинам? У них 15 лет было до этого момента, будут годы и позже. А выборы! Перед выборами попиариться нужно! Показать себя патриотами своего отечества!
  Поэтому, хоть факты - не вздор, но вздор - заявление по этим фактам. Ибо использованы факты для обмана людей, для увода внимания трудящихся в сторону. От главных, насущных проблем страны к надуманным. Хоть и существующим, но менее важным, не столь насущным, получается - обманным.
  За такое поведение импичмент бы влепить, но кто меня слышит?
  
  
  Теперь раскроем людям другой обман. Тоже шумный, о нем все говорят.
  
  Чтобы подлость властей вам была понятней, представьте себя директором школы, руководителем конструкторского бюро, начальником отдела, цеха. Что можете представить. Что вам ближе.
  
  Мы уже разобрали, что важное в жизни народа. Вот вы - начальник конструкторского бюро, кого, если вы не подлец, назначите себе в преемники? Умного, знающего человека.
  Что главное в жизни народа? Пенсии, работа, жилье, бесправие, душит коррупция, петля преступности на шее. Отличились претенденты на престол в этих, самых важных для народа сторонах жизни общества? Отличились в решении самых болевых задач общества? Нет, нет и нет!
  Претенденты сделаны беленькими, чистенькими, гладкими, не люди, а подарочные зайчики!
  Вы, может быть, и не видите в этом особой расчетливой подлости. А видите лишь удачный пиаровский ход. Ну, с таким мышлением, принимая грязь, подтасовку, за норму жизни, мы быстро, с головой уже, погрузимся в дерьмо!
  Директором школы вы назначаете после себя сладкоголосого учителя пения, не знающего ни хозяйства, ни имеющего представления о других предметах.
  Жилье, как я писал, повесили на людей. Людям сейчас за все платить. А для Медведева - выделили кучу денег, не Путиным, и не Медведевым заработанных! Что, сложно, скажете, ездить по стране, принимать построенные, раз деньги есть, объекты, улыбнуться в кадр, перерезать ленточку, покрасоваться в эфире? Интервью дать с серьезным, государственным видом? И мартышка сможет!
  А вот дайте Медведеву ЖКХ, пусть эту, одну из главных бед в стране решит, тогда лишь покажет свою зрелость, как руководителя, и как претендента на пост дуче.
  Я писал во "Власть", (правда меня никто не печатает, даже оппозиционные издания, ибо я пишу - от партий вредность одна, они на деньги богатых существуют, лишь раскол общества обеспечивают, а народа требования едины должны быть) что нельзя военных пускать во власть, они у себя в армии порядок не навели и хотят большего. То есть, беспорядок при них и во всей стране будет.
  И вот теперь, если кому ноги отрежут, из-за издевательств в армии, то кандидат Иванов - чистенький будет. Уже он не при чем! Сбежал, на голое администрирование, на пост, где промахи, ошибки не видны. Где руководить можно безопасно, до полного разорения страны. А так как страна богатая, потенциал ее экономический большой, то администрировать на такой должности можно долго и безопасно десятилетиями, без видимых для себя и страны проблем и просчетов.
  А Иванову нужно дать пенсии, пусть разбирается, почему они уменьшаются, относительно средней зарплаты, хотя Путин гипнотизирует народ, что у нас успехи какие-то есть. Дать Иванову внешнюю политику, чтоб рычал на Буша, а не водку с ним пил, чтоб сразу, заранее, показал себя народу, как будет вести себя как президент на мировой арене. Чтоб народ сразу видел, пускать, или не пускать его в президенты. А на такой технической должности, чисто производственной, что выбрали для Иванова, он будет беленький и чистенький. Словом, никакой, зато с сохраненным авторитетом и репутацией, готовенький под выборы.
  
  И армию оставить Иванову, а то сейчас убьют кого-нибудь, кто спросит - "Что он делал там 6 лет?". Если не обеспечил безопасность солдат от издевательств, то никакого ему президентства!
  И коррупцию повесить на Иванова. Всю ответственность за борьбу во всей стране с коррупцией.
  Я писал уже не раз, что весь авторитет Путина в нехитром методе - уходить от ответственности, чисто чекисткий прием, как от слежки. Общество следит за властью по следам ее деятельности. Путин часто показывается по телевизору, но только по парадным мероприятиям, по внешне благородно, выигрышно выглядящим сюжетам.
  На народ плюнули. Реальную заботу о народе забросили. Отрасли, от чего реально зависит жизнь народа, - ЖКХ, пенсии, сбросили на овец на заклание. Эти овцы, лишенные власти, полномочий, денег, то есть всей возможности реально улучшить положение дел, молча тянут свой обоз. Молчат. Знают, вознаградят потом хорошей должностью, или деньгами, орденом, славой, почетным постом. Эти овцы ничего не могут сделать. Но через несколько лет, когда очередной раз гневается народ, от плохой своей жизни, этих овец помпезно, торжественно увольняют, народу делают отдушину для гнева. Эти люди - фикции. Видимость. Туман. Сами-то они сохранили что-то человеческое? Или оправдывают свое поведение громкими словами о необходимости стране?
  
  Теперь несколько слов тем, кто подумал, что я на Иванова предлагаю навалить какую-то немыслимую кучу работы. С которой он никогда не справится.
  Поясняю, руководить - это не значит работать за всех. За всех своих подчиненных. Так утопил себя в работе Путин. И, наверное, очень уважает себя и сочувствует себе, что он по горло в делах.
  Как Иванову покончит с коррупцией. Что, работать за всех прокуроров, самому дела расследовать? Уволить всех нерадивых, и пересажать всех, кто дома себе отстроил не по средствам. Оставить честных. Пусть работают хотя бы из-за страха наказания. Это просто. Это легче легкого. Только не делается. Не потому, что невозможно это сделать. А потому, а, сами знаете...
  Власть развратилась до самых нижних постов потому, что уверена в своей безнаказанности. До самого последнего милиционера. Только в беспредел не переходи, а так, стриги, окучивай, собирай со всех, с кого сможешь. И что, думаете, выяснить доходы, определить, кто не по доходам живет, по всей стране - невозможная, немыслимая задача? Нет, желания нет у власти. Что своих обижать?
  А Иванову ставят в заслугу, что в армии стали лучше дела. А его это заслуга? Денег просто стали больше выделять, что лично не Иванова и не Путина заслуга. А на деньги и портянок больше стало, и танков и квартир. Это что пример управления? А ты в ЖКХ порядок наведи! Вот тогда поймем, какой ты руководитель!
  
  Когда обнищавшему населению говорят: "Вы стали жить на 2% лучше!", то только благодаря телевизионному многократному повторению - вбиванию - оболваниванию это входит в умы и принимается за правду. На деле же, нищета, плюс 2%, это все равно будет нищета.
  Если вы до сих пор, несмотря на все мои приведенные примеры деятельности вредоносной, на все примеры, по-прежнему считаете, что Путин ваш герой, и преемника его выбирать собираетесь, то вот еще один. Доходы олигархов выросли на миллиарды долларов. Пенсионерам добавили несколько процентов, а олигархи на 50% увеличили свои капиталы за год.
  Так на кого работает Путин? Чьими прислужниками являются министры? Слуги народа или слуги капитала?
   Кому нужны больше деньги? Кто в деньгах больше нуждается? По законам божеским и человеческим, кому больше нужно, тот и больше нуждается? А если в результате действий власти пенсии уменьшаются (пропорционально средней зарплате), а Абрамович строит себе новую яхту, кажется пятую, невиданную, самой большой будет в мире, за 300 миллионов долларов, то на кого работает Путин?
  
  Многие сейчас говорят о недостатках. Но никто жестко не соединяет все имеющиеся беды и недостатки с именем Путина. Такую обеленную власть, якобы, без бед и несчастий, он и собирается передать своему преемнику. Такую же жизнь, безбедное, безответственное управление, хочет сделать и для него, своего преемника.
  А нужно жестко соединять в своем сознании каждый недостаток нашей жизни с именем Путина. И это не наваливание на него хаоса проблем. Денег сейчас в стране много, люди порядочные, надеюсь, еще тоже остались. Только расставить этих порядочных людей по местам, дать им возможности бороться с грязью, подонками, в лице нынешней власти. Это вполне может и должен, был сделать президент. Такое простое дело за время своих двух президентских сроков, вполне осуществимо сделать. Но не сделал. Вместо этого власть еще больше развратилась, коррупция еще сильнее стала, цены еще больше выросли, народ хуже живет. Так нужна вам такая модель управления, нужен ли вам Путин с его наследником? И с таким наследством? Решайте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"