Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Как раскрошилась сталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждение посмертной, загробной жизни

  
   Как раскрошилась сталь
  
  
   Что разрешают помнить. Что нужно забыть. Как формируется модуль мышления. Куда направляется рост личности.
  Хотите - верьте, хотите - не верьте, но суждено вам всем, без исключения, жить после смерти на далеких планетах. Одна жизнь - на Земле, одни условия и мышление, иная жизнь - иное мышление. Какое?
  Как сохраняются контуры памяти о прежней личности и полностью наполняются инопланетным содержанием. Как бывший человек Земли смотрит на жизнь родных и близких чужими, инопланетными глазами. Как формируется радостная новая личность, открытая все радостям жизни на других планетах и наглухо закрытая для сочувствия в своим вчерашним товарищам, Родине?
  Многие из уходящих с Земли религиозны. Земля - царство религии. Как растворялись, рассыпались в их душах христианские заповеди, мусульманские, буддийские и прочие заветы всех религий мира. Как мы видим, по факту, ни один из верующих не сохранил в душе свои высокие ценности. Можно молчание миллиардов верующих принимать за доказательство истинности религий. Мол, одни в гробах лежат, Страшного Суда ждут, другие в раю с гуриями, третьи переродились в деревья и ничего не помнят. Но эти слова для тех, кто умер, и увидел, что он не в религиями описанными ситуациях оказался. А в конкретном, материальном, инопланетном мире. Описанном в "Бесконечности". И коль, увидят, убедятся, если вспомнят, конечно, в моей правоте, то и поверят в дальнейшие слова. Как веру будут убивать в душе. Будут насаждать вам мнение, что ваши христианские, мусульманские и прочие нравственные ценности - дело сугубо местное. На инопланетные мира не распространяющееся. Чтить субботу - глупость, уже ни Моисей, ни Авраам, никто ее не чтит. Будут внушать, что заповеди и заветы - это было только для людей Земли. А вы, коль вышли за барьер, барьер отчуждения, трусливого молчания, то вы уже не люди Земли, в люди космического сообщества, и земные нравственные ценности на вас уже не распространяются, вам нужно жить по нормам вселенской "глобализации". А это, как и в земной глобализации предопределяет, плевать хозяевам мира, как будут жить конкретные люди в конкретных странах, главное им перемещать капиталы по миру, как им выгоднее, выпотрошить страны, ресурсы и бросить, спокойно уйти в другую страну.
  Вселенская "глобализация", будут внушат вам, требует вашего подчинения инопланетным целям и задачам. Вам бы тут заикнуться, а какая нравственность у этих целей и задач, но вы и не заикнетесь. Вы обнаружите столько источников чистой, светлой, детской радости, что с головой окунетесь и в эти игры, экскурсии, встречи со старыми друзьями, поиски новых, познание, всестороннее развитие человека.
   А вопрос о нравственности как-то повиснет в воздухе. Опьяненные радостью, растворенной в воздухе, вы как-то легко откажетесь от земной, религиозной нравственности, приобретенной в муках. Мы сочтете инопланетную радость жизни за нравственность. Единственную, исключительную нравственность инопланетян. К ней будут апеллировать ваши будущие инопланетные друзья и учителя - раз нам всем радостно, то мы нравственно живем.
   От потери религии перейдем к потери любви. Что для нас любовь? Какое-то абстрактное понятие, или чисто конкретное чувство, связанное с конкретными людьми - любимыми, детьми, родными, друзьями? Вам будут внушать инопланетяне, что любовь это - "чисто конкретно", как говорят уголовники у нас в России, а теперь так научилась говорить вся молодежь. Это "чисто конкретно" вас будет заставлять обращать взгляд на тех, кто, естественно, рядом с вами. Переводя земных родных и близких в область туманных, абстрактных воспоминаний.
  Привычка следовать за лидером тоже сыграет свою роль. Посмотрели, что прежние земные лидеры духа и сердца на других ланетах отказались от своего гуманизма и вы тоже отрекаетесь.
   Вот и получается, что от личности остается только контур. Не наполненный никакими чувствами. Остается видимость человека. Человека Земли вроде бы спасли системой спасения инопланетян, Но спасли ли? Вспомните, сколько у каждого из вас в жизни было тяжелых моментов, когда вы нуждались в помощи, поддержке, вспомните сколько было войн, сколько раз падали, рушились страны, культура, цивилизации. И в это же время во Вселенной радостно прыгали от счастья миллиарды землян, в том числе и ваши ближайшие родственники.
   Вспомните эти мои слова, когда окажетесь после смерти на другой планете. Вспомните и скажите - спасли миллиарды земных людей или погубили души человеческие? И если сочтете, что погубили, не допустите гибели вашей души. Если человек, это только тело для инопланетных радостей, то, да, нас спасли. Если человек эта такая мелкая ничтожность, пушинка, привыкла летать, уносимая ветрами истории, туда-сюда, прилепляться, где получится, пускать корни и радоваться, что хоть какое-то время тебя никто не трогает, то да, человек на других планетах получает более высокую судьбу. Если человек, это что-то вечно прилепляющееся, пристраивающееся, к чему-то, времени, обстоятельствам, привыкшее подстраиваться, меняться, по пути меняя и родину и семью и друзей, на новые, инопланетные, то новая судьба человека достойна его.
  Но если человек это не только то в нем, что вечно приспосабливается, такой хамелеон Вселенной, то что тогда человек? Как ему вести себя в новой, инопланетной, вроде бы, счастливой ситуации?
   Почему "светлая" будущая судьба Земли, как нам объяснят, построена на миллиардах отречений людей от родных и близких? На миллиардах отступничеств от их религий. Почему так необходимо выпрыгнуть из своей прежней души. Как мы выпрыгиваем из земного тела, когда нас система спасения инопланетян переносит на другую планету.
   Что это за нравственные ценности, которые нам внушаются на Земле, инопланетянами, под видом богов, а потом от этих нравственных ценностей заставляют отказываться. Почему мать перестает быть матерью, там, на других планетах, родина перестает быть родиной, в сознании прибывшего в иные миры. И все это считается нормальным, нисколько дым печей Освенцимов ни мешает прыгать от счастья по другим планетам, родственникам тех, кто в данный момент сгорал в этих печах. Что за нравственные ценности, которые даются и отменяются? Что за существа эти инопланетяне, что способны на такое изуверское мышление?
  Сейчас, сейчас нужно думать об этом, представлять, когда попадем на другие планеты, может быть уже поздно, возьмут в оборот своею буйною радостью.
  А может не думать, просто жить и радоваться, что нас кто-то подберет. Как бездомную кошку. Но как тогда быть человеком. Как строить свой мир. Вечно приспосабливаться? Вечно быть довольным своей бросовой судьбой? Судьбой человечества, над которым экспериментируют все, кто угодно. Если мы всегда будем довольны своею ничтожной земною и безпамятною радостною инопланетною жизнью, то, как мы сможем стать чем-то большим? Инопланетяне будут, конечно, внушать, - зачем быть чем-то большим, чем эта безпамятная радость Лоулетт, танцующих балет на могиле брата. И мы вечно будем соглашаться. А на Земле пойдут новые века, новые поколения шагнут в печи крематориев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"