Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Капитализм - это власть комитета 300 + алкоголизация (и/или наркотизация) всей страны. Не Ленин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статистика разрушения России

   Капитализм - это власть комитета 300 + алкоголизация (и/или наркотизация) всей страны. Не Ленин
  
  Увидел познавательную статистику. Что нам стоит капитализм. Во что он нас превращает.
  1 января 2010 года Росстат оценивает численность населения в 141,9 млн. человек. В СССР было 250 млн.
  Официальная статистика говорит нам о 10 млн. инвалидов в стране. А "Партия Инвалидов России" - о 16 млн. нетрудоспособных людей.
  В докладе фонда "За гражданское общество" и Московской Хельсинской группой говорится, что тяжёлыми психическими расстройствами страдают свыше 2,5% населения России (3 млн. 800 тысяч человек). 14 млн. человек (10% населения) нуждаются в психиатрической помощи.
  По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в России на учете состоит около 500 тысяч наркоманов. Та же ФСКН часто называет цифру в 5,78 млн. наркоманов. Однако наркополицейские поясняют, что в это число они относят тех, "кто пробовал наркотики хотя бы раз". С учетом невыявленных (не поставленных на учет) наркоманов та же ФСКН называла цифру и 2 млн. человек
  Май 2009 года, по информации самого известного российского исследователя этого недуга Покровского, больных СПИДом было официально 544 тысячи человек. По данным UNAids - 700 тысяч. Покровский также предполагает, что незарегистрированных больных в России может быть и 1,4 млн.
  Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко оценивал официальное число алкоголиков в 2-2,5 млн. Это те, кто уже потерял физический, нравственный и интеллектуальный уровень человека. Количество "завзятых пьяниц" - переходный этап от умеренно употребляющих к алкоголикам, по словам Онищенко, в разы больше. По разным оценкам, их может быть около 20 млн. человек
  Сейчас а стране зарегистрировано 178 тысяч детей-алкоголиков. Из общего числа употребляющих алкоголь 96,2% приобщились к спиртному в возрасте до 15 лет, а около трети - до 10 лет. А встретить на улице пивного алкоголика в возрасте 13-15 лет - сейчас совсем не редкость.
  В стране насчитывается 2 млн. неграмотных подростков. В 1920-30-е годы в СССР было неграмотными около 70 млн. человек, однако советской власти в кратчайшие по историческим меркам сроки (20-30 лет) почти ликвидировать неграмотность. В наше время эти 2 млн. неграмотных подростков можно научить писать и считать буквально за 3-5 лет. Они не потеряны для общества, но власти пока не предпринимают никаких усилий для ликвидации постыдного для начала XXI века явления.
  В стране существуют 4,5 млн. бомжей. По подсчетам МВД, только 7% из них бродяжничают из "идейных соображений" (около 300 тысяч человек); "таким никакая помощь и социальная реабилитация не нужны - все равно уйдут на "вольные хлеба", и таких необходимо изолировать от общества", - мыслят милиционеры. А вот остальные 4 с небольшим миллиона человек могут быть возвращены к нормальной жизни - но власти также предпочитают не заниматься этой проблемой.
  Свой подсчет "социального дна" осенью 2007 года в интервью "Российской газете" давал председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: "В России - 4 млн. бомжей (их мы уже подсчитывали - "СП"), 3 млн. нищих, 5 млн. беспризорных детей, 4,5 млн. проституток, и, следовательно, 16,5 млн. человек, а значит, 11,3% населения страны - это социальное дно.
   Исследования среди российских молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет отражают интересную картину: сексом за деньги занимаются не только девушки, но и молодые мужчины. Средний возраст проститутки - 19 лет. Вероятность встретить девушку или парня "легкого поведения" в возрасте 18-24 лет не так уж и мала - около 7,5% от числа опрошенных занимались сексом за деньги.
  Согласно данным Росстата, в России в возрасте 20-24 лет находится 12,2 млн. человек обоего пола. 7,5% людей, живущих проституцией, только в этой возрастной категории дают 915 тысяч человек. А ведь секс за деньги практикуют россияне практически во всех возрастных категориях (достаточно посмотреть соответствующие сайты). Так что цифра в 4,5 млн. россиян проституток (и проститутов), приведенная Зорькиным, вполне похожа на правду.
  Бывший министр МВД Анатолий Куликов в начале 2000-х признавался, что на оперативном учете в МВД состоит 12,5 тысяч организованных преступных групп, и они насчитывают 60 тысяч активно действующих бандитов. Однако подсчеты милицейского специалиста по мафии Гурова показывали, что в среднем в ОПГ состоит 30-35 активных бандитов. Таким образом, число профессионального криминалитета можно оценить в 350-400 тысяч человек. В 2007 году известный социолог Игорь Бестужев-Лада, проводивший соответствующее исследование, называл автору этих строк цифру в 500 тысяч профессиональных бандитов и 1 млн. человек - время от времени промышляющих криминалом.
   Экономический советник президента Аркадий Дворкович говорит, что треть расходов бюджета пропадает неизвестно куда. И сам президент еще в декабре заявлял, что у нас нет реальной борьбы с системной коррупцией. А СКП борется только с так называемой "низовой коррупцией.
  Мы все переживаем относительно сталинских репрессий, но оказалось, что за последние четыре президентских срока мы потеряли суммарно двадцать девять миллионов человеческих жизней, из которых одиннадцать миллионов объясняются подскоком смертности по сравнению с серединой 80-х годов и примерно восемнадцать миллионов - спадом рождаемости. А это - те же репрессии, но в другой форме. Это демографические репрессии, потому что ведь репрессии - это заставить делать что-то ради каких-либо целей. И до меня вдруг дошло, что никем не ставится вопрос: а кто виновен? А если никто не будет отвечать, то нет никаких гарантий, что подобное не повторится.
  Сразу же после проведения приватизации 10 млн, то есть более половины промышленных рабочих, новые хозяева, как говорится, выставили на улицу. Был произведен демонтаж, условно говоря, класса промышленных рабочих России, класса не в политическом смысле, а как особой социальной общности. Она была не просто сокращенна, она была разрушена как общность, объединенная определенной этикой, самосознанием, определенным образом жизни и доходов. В России доходы промышленных рабочих по последним данным - 2,5 доллара в час. Это очень низко, это оплата рабочих в развивающихся странах, в развитых же странах - это 18-20 долларов. Резко снизился престиж индустриального и, говоря шире, физического труда, в сельском же хозяйстве положение еще хуже. Вот это проблема, об этом и надо говорить.
  Шестьдесят лет назад, в 1946 году в СССР проживало около 170 млн. человек, а сейчас в России - около 140 млн. человек. Тем не менее, в 1946 году в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов, а в 2006 году, в путинской России, их было зарегистрировано 3,8 млн. - в семь раз больше. В СССР в 1946 году убийств было 10,3 тысячи, а в путинской России в 2005 году убыль населения от уголовных преступлений - почти 60 тысяч (30,8 убитых, 18 тысяч умерших от ран и 20 тысяч пропавших без вести) - почти в шесть раз больше. А вот экстремистских преступлений в 2006 году было 263, то есть, одно на 15 000 остальных.
  Навязываемая Болонским процессом тестовая система (ЕГЭ) применима далеко не везде: даже в естественных науках ее можно использовать ограниченно, а слабо формализируемых гуманитарных науках в ряде случаев она неприменима вообще В целом она отучает понимать закономерности, разбивает комплексное видение мира и воспитывает зубрил. Она формирует кусочно-разрывное сознание, очень удобное для любого руководства, потому что его носителями легко манипулировать, они внушаемы и некритичны. Внушаемость у жертв тестовой системы как у пациентов Мессинга. При этом критическое мышление почти отсутствует, способности работать с информацией и познавать новое не развиты
  Лесные пожары этого лета уничтожили как минимум 50 лет работы нескольких поколений российских лесоводов. Прямой экономический ущерб от сгоревшего леса, домов, техники, коммуникаций составил миллиарды рублей, но в десятки раз больший ущерб нанесен экологической системе всей планеты.
  Специалисты Центра охраны дикой природы подсчитали, что отсутствие системы охраны лесов от пожаров в этом году стоило как минимум 375 миллиардов долларов. Всемирно известный эколог, академик Алексей Яблоков утверждал, что следствием пожаров стала дополнительная смертность в Центральном федеральном округе до 60 тысяч человек. Многие СМИ уже написали о том, что настоящим детонатором нынешних пожарищ стал продавленный олигархами с помощью Путина "Лесной кодекс". Именно он лишил леса богатства страны противопожарной защиты, возложив ее на "эффективных арендаторов". Эта "отмазка" была нужна, чтобы создать временщикам-толстосумам неограниченные возможности для быстрого грабежа лесных богатств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"