Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Кто расстрелян за усохшие в Стабфонде миллиарды долларов?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О соотношении в стране преступления и наказания

   Кто расстрелян за усохшие в Стабфонде миллиарды долларов?
  
   Итак, в Стабфонде, пропали зазря миллиарды долларов. Усохли, от неправильного, неграмотного хранения. Это - факт, всем известный и не опровергаемый.
   Но по прежнему, в стране рабов, и всеобщего поголовного счастья от правления Путина, никто не желает задумываться над этим фактом, не придает ему правильной оценки. То есть, общественное сознание у нас формируется таким, что нам, всему народу, на это будто наплевать, будто этих золотых миллиардов у нас завались, по триллиону на каждого жителя страны. А это не так, мы не так богаты. Стало быть, общественное мнение у нас формируется лживое, не соответствующее истинному положению в стране. Никакой должной оценки этому факту некомпетентности, переходящей в преступление не дает ни пресса, ни телевидение. Новости пестрят мелочами, гнусностями и развлекухой.
   Нам внушают большую ложь, что мы живем в одной и той же стране. В судах приговоры - года лишения свободы, за драку по дурости, за пьянство, воровство из-за бедности, безысходности. Украл на рубль - в тюрьму, украл, по сути тоже, страна ведь потеряла деньги, миллиарды долларов из бюджета, и Кудрина из простого министра финансов повысили до ранга заместителя председателя кабинета министров, оставив за ним, для дальнейшего разворовывания и министерство финансов.
   Дать людям деньги - опасно, вызовет инфляцию, - внушает нам, обдуривающая нас, год от года, власть. Представьте, как в ваших регионах, городах, пригодились бы, совсем не лишними были бы для бедного населения миллиарды долларов! А вот уничтожить миллиарды долларов, погубить их без смысла, без пользы - это, видать нужное дело, в профиле уничтожения инфляции. За то и Кудрина и повысили, наверное. Молодец! - сказал как бы Путин Кудрину этим повышением, давай действуй в том же направлении и дальше. Уничтожай деньги. Они нам не нужны, а то инфляции вызовут. А народ наш - орел, он и без денег проживет. Картошку посадит, уберет, и как-нибудь проживет.
   И нам говорят - это одна и та же страна. Страна одна, но законы разные. Законы защищают лишь богатых и безжалостны к простому местному населению. Законы давно разошлись и со справедливостью и даже с простым здравым смыслом. Выгонять людей из их домов, дач, лишать предприятий, захватывать заводы рейдерам, если богатым приглянулась ваша земля, ваша собственность - законы позволяют. Бороться против - нет, называется экстремизм, терроризм, сопротивление органам милиции, несоблюдение конституции... Суды всегда на стороне богатых. Безпредельность власти.
   Это только говорят, что банки надежно хранят золото. На деле же эти финансовые ценности усыхают, гниют, портятся. Как давно гниют, портятся души тех, кто положил деньги народа в чужеземные банки, решив, что народ и так богат, народу деньги не нужны, народ - орел! Единственно непреходящие ценности, это люди, их души, страна, в эти ценности и нужно вкладывать деньги. Но карлики (опять, как во времена Сталина страной правят, в основном низкорослые) не видят ничего, ввиду узости, заниженности, приземленности своего мысленного нравственного горизонта.
   Возьмите какой-нибудь приговор, про который вы слышали, про воровство, или нарушение чьего-то здоровья. И посмотрите, в пропорции, сколько было бы положено получить этому Кудрину, Грефу и Путину. Кто-то получает года за украденный миллион, а тут за потерянные страной миллиарды долларов - повышение! Да тут расстрелять - и то мало было бы!
   Вспомните этот пример двойных стандартов, когда пойдете голосовать. За Путина, ставленника его, Единую Россию, примазавшихся к власти справедливую Россию, Жириновского голосовать, означает продолжить эту политику двойных стандартов. Значит, перемен не будет. Может, стоит попробовать что-нибудь новое. Зеленых, или синих, или каких-нибудь иных, серо-буро-малиновых, не знаю, не важно, главное, что-нибудь иное, чем то, что навязывает нам власть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"