Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почувствуй горячую землю босыми ногами. Тепло земли идёт по жилам, казалось прямо в сердце, роднит со всей природой, всей Вселенной. Наедине с природой, мы как есть. Не играем бесконечные роли.
  
  Звёзды, облака, земля, деревья - твои! Роскошь, пышная зелень, максимум жизненной силы.
  Обнимет бескрайний простор земли и неба. Единение, слитие, соитие с природой, не ощущая извечной человеческой обособленности, сливаемся всей кожей, всем существом с природой воедино. Оттенки, переливы красок трав и цветков, неугомонная игра облаков.
  Лето - амфоры звёзд опрокинутых на землю. Идут звёздные дожди. Незаметная паутинка, после обильной росы или дождя становится чудом природы.
  
  Земля всегда примет. Нашлось бы время. Закружит голову и унесёт аромат трав. Припадая к вечности, как в детстве, к коленям матери, остаёшься человеком.
  Необъятность воли, свободных своих чувств впитать. Раствориться в покое, тиши, ласке лета.
  
  Летом, в воде, всегда ребёнок, сколько бы ни было лет. Качает, как колыбель, уносит, растворит печали. Остаётся в тебе только что-то светлое, здоровое, с новой надеждою жить.
  Море, волны, яркие краски, ветер, просторы - всё это возвращение к светлым чистым истокам бытия. Истокам себя.
  Звенящая, блаженная, ликующая невесомость воды!
  
  Кожу прожигает солнце. Каждую клеточку. Впитываешь энергию, как солнечная батарейка. Плавишься в потоке света. Как и в воде, не может быть негативных мыслей, когда ты у солнца на ладонях. Чистая радость. Припасть к солнцу, источнику жизни.
  
  Ветер гладит по лицу, нежно касаясь ветвями деревьев. Создаёт пульс, ощущение вечности жизни шелест листьев. Приносит даль аромат трав.
  Зелёное на голубом. Самые любимые многими цвета.
  
  В раю, по легенде, лето. Ни осень, ни весна. Зима - антипод лета. Стало быть, ад. Проходим ежегодную закалку адом, обретаем крепость душ.
  
  Лето - наслаждение каждым мигом, вздохом бытия. Летом размножаться, любить, вскармливать птенцов и прочих детёнышей. В северных странах пик рождаемости весной, через девять месяцев спустя лета. Наибольшее число зачатий в мае - августе.
  По исследованиям ассоциаций людей, горячий воздух отождествляется с интимными переживаниями.
  Лето - цветение сладостно радующейся, максимально открывающейся плоти. Великая радость и соблазн открытых тел.
  
  Близкий рассвет - летнее утро. Чирик-чирик! Вставай скорее, начинай радоваться жизни!
  Зимнее утро. Темно, как в погребе. И разбудить некому. Все умные птицы улетели.
  Солнце встаёт позже, ибо радоваться нечему.
  
  Лето - кормилец. Кто назвал лето обезличенно среднего рода?
  Как единственный сезон, кормящий весь год, лето - мужчина, кормилец. Как пора, щедро дарующая негу, ласку, лето - нежная восточная женщина.
  
  Зимняя ночь - все попрятались.
  Летняя ночь. Продолжение дня. Продолжение любви. Аукают, высвистывают, урчат, токуют, трубят, стрекочут - вызывая, выискивая себе пару. Песни поют.
  
  Мирный, тихий, заливающий всё вокруг золотом под пение птиц летний рассвет.
  И тусклый, немой, робкий, как бы пробивающийся через силу, безжизненный - зимний.
  Душа наполняется мощью величием мира - летний рассвет желаний. Встретить утро на природе - остро осознать, прочувствовать себя частью бескрайнего, мудро устроенного мира. Каждое пробуждение как рождение.
  
  Страшно представить суть человека выросшего в бетонных гетто. Без контакта с живой землёю.
  Естественная энергетика земли, трав, деревьев, вода, атмосферы, подлечивает, гармонизирует биополе человека, искалеченное стрессами, пребывание в мёртвой, бетонно - пластиковой среде, высасывающей жизнь.
  Человек, открытая биополевая структура. И сохраняет себя надолго лишь в соответствующей живой биополевой структуре полей и лесов, морей и океанов. Живое должно быть окружено живым. Бетон и пластик - не живые. Потому наше поле не поддерживается, оно теряется, истончается, уходит. Проявляются болезни, как слабые места биополя.
  Полезно промыть водой биополе, смыть негативные энергетические отпечатки, обнять дерево, прогуляться по лесу, повозиться в саду-огороде.
  Природа напомнит первозданную чистоту силу и радость жизни.
  Древняя мудрость Китая: предназначение женщины - вбирать, копить в себе энергию, быть энергетическим источником радости, оптимизма. Женщина родник живой воды, животворный огонь, чтоб припасть к нему мужчина возвращается снова и снова. Умный мужчина заботится о женщине, пышнее она цветет и наполняет своей энергией мужчину.
  
  Высокое небо лета позволяет выпрямиться душе. Под высоким небом сам кажешься выше.
  Великое неохватное поднебесье лета будит такие же неограниченные мысли, растит подобного себе. Свободного, не суетливого, величавого, спокойного.
  Зовут небеса лета. Пронзаем взором выси, не упираясь в хмурые тучи сомнений и неуверенности. Кажемся всемогущим, беспредельным.
  Только летом люб ленивый бег облаков. Только летом на всё есть время. На букашек, птиц, облака и вечность.
  Брызжущая радость. Томная нега. Послеполуденная сонная одурь.
  Лето - прозрение истины жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"