Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Любовь или секс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что выбирать,решайте

  Погружение людей на звериный уровень чистого выживания убивает весь творческий потенциал в душе, всю человечность. Не случайно, вероятно, что в нашей стране люди все время поставлены на край гибели. Когда человек занят голым выживанием, ему нет времени для чувства прекрасного, для развития душевных, творческих качеств.
  С другой стороны излишнее богатство превращает человека опять в зверя. Не в голодного, загнанного зверя, как тех, что борется за выживание. А в пресыщенного, развращенного скота, типа Абрамовичей и нашей власти.
  Постоянная смена сексуальных партнеров, демонстрируемая сериалами, приводит к внедрению такой моды в реальную жизнь. Что плохого? Казалось свобода, разнообразие отношений раскрывают перед человеком целый новый мир.
  На самом деле человек ничего не приобрел, а потеряет главное - самого себя.
  Человеку кажется, что он смел, вечно молод, активен, он постоянно делает открытия. Когда меняет партнеров. Ему кажется, что это он всех обманул, всех попользовал, всех поимел. На самом деле это вращение в дьявольском заколдованном кругу, в котором заперли его безсмертную сущность. Обрекли на бег по кругу, лишили его столь необходимого, жизненно важного возвышения чувств, роста души.
  Человек обречен всю жизнь (кто-то и не умнеет никогда) находиться на низменном первоначальном этапе. Этапе действия примитивных половых инстинктов. Он начинает и теряет. Снова начинает и снова теряет. Не только случайного кратковременного партнера. Он вечно теряет себя. Вес творческий потенциал человека дьявольским замыслом обречен на недоразвитие. Роста личности нет. Есть бег по кругу низших эмоций. Не человека, отвечающего за мир. Он так и не вырос, не появился. Потому что бегал за юбкой. Каждый раз новой. Нет человека, осознающего себя, как часть народа. Нет человека, раздумывающего над своей историей, как частью истории народа. Его мышление одномоментно. До оргазма. Потом ему уже скучно. Потом ему уже нужен новый раздражитель. Новый партнер, чтоб ощутить интерес к жизни. Нет роста, осмысления себя и мира. Есть бег по кругу. В поисках случайного, одномоментного опьянения близостью. Пытаясь в сексе спрятать от самого себя свою пустоту и несостоятельность, как личности, как человека, как гражданина, как частицы человечества. Человек не предназначен жить только на одном плоском уровне примитивных половых чувств. А его в нем замыкают. Рекламой, внушением, что 'сексуальность' - главное, важное свойство человека. САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Иначе он бы не был человеком! А подмена важнейшего направления поисков, развития человека с человечности на сексуальность - рождает в человеке зверя. Равнодушно оставляющего партнера. Бросающего детенышей. Зверя, озабоченного лишь поисками своих личных чувственных удовольствий. Но не всегда ты будешь молодым, прыгучим зверем. Когда глаз горит, огонь кипит в крови. Станешь и падалью, дряхлой, седой развалиной. Потом начинается одиночество, физическое, нравственное, как расплата. Тоска, депрессия. Самый продуктивный период жизни - зрелый (не молодость - самый продуктивный период, как нам кажется, когда в штанах все кипит и взрывается, делать детей - дело не хитрое), когда мозг уже что-то может понять и изменить в этом мире. Но этот плодотворный период из-за депрессий и одиночества - следствий разгульной, ошибочной молодости проходит почти впустую. Человек почти ничего не оставляет после себя миру. Начинаются крики, слезы, почему я одна (один) почему меня не ценит мир? Потому что вы никогда не ценили мир, а жили только для собственного удовольствия. Причем в самом низшем его понимании, примитивно-чувственном, эгоистическом. Жажда удовольствий и любовь к самому себе, что могут породить? Что мир должен почему-то полюбить вас? Ценить? Да, никогда!
  Человек душою не развивается. А как бы вечно остается во 'втором классе'. Замкнутый в беге по кругу телесных наслаждений, сводя лишь к ним весь огромный спектр чувств и потенциальных возможностей человека. Искусственно создаваемая неутоляемость. Бег мыслей по кругу иссушает человека. Недостижимость счастья, которое сослепу видится в количестве. Ущерб качества отношений. И, как результат, мир отворачивается, от того, кто в мире видит лишь похоть. Вся возможная творческая энергия человека через искусственное вздувание важности секса в его глазах направляется только в половое русло. Весь остальной мир им не воспринимается. И не улучшается, не развивается. Примитивизм молодости, ее однобокое видение мира, подвластность страстям, настроениям, через раздувание мнимой важности половой сферы искусственно продляется глубоко во взрослую жизнь. С целью получения выгоды, чтоб подольше держать развитие человека под контролем, в очерченном кругу мод, стереотипов поведения и потребления. Обезмозгленное поколение и не видит, радуется, что у него в 30 лет такие же запросы и духовные потребности, отношение к миру, как и в 16 лет. Считает это правильным, мол, сохраняем вечную молодость. Это сохранение вечной глупости, управляемости, зависимости! Человек живет очень мало. Каких-то 70 лет. Поэтому задержка в духовном развитии, через это привлечение внимания к сексуальности, это не мелочь безобидная, а преступление в отношении развития человечества. Из-за прибылей нескольких компаний, мы пускаем под нож целые поколения. Задержка развития всего человечества, из-за того, что кому-то нужно продавать модную одежду, зрелища, культ Голливуда, тупого спорта. Деньги компаний, будучи сконцентрированы и бьющие в одну точку (реклама) взламывают и пробивают слабую, в общем, защиту общественного и человеческого сознания. Пересиливают, перетягивают в свою сторону человеческое развитие. Вот почему безконечно прав коммунизм. Не должно быть больших денег в частных руках! Потому что они направляются во зло людям. Для удовлетворения своих личных потребностей - имей денег сколько нужно. Но нельзя допускать большого капитала, потому что ему хочется стать еще больше. А где взять? Только через ограбление людей, разрушение природы. Больше нет путей обогащения.
  Секс, сексуальность - великий тормоз развития человечества, соблазн, уводящий в сторону. Любовь - великая окрыляющая сила. Но у нас пропагандируется не любовь, а секс. Ибо любовь предполагает глубокие, долговременные отношения. А человека капиталистам нужно сделать одиноким, чтоб сделать зависимым, управляемым. Человек, осознающий свою важность для народа своего, для государства, для семьи не пойдет на все эти многочисленные губительные и пустопорожние связи, развлечения, трату сил, куда его завлекают многочисленные обманщики. Обещающие новые ощущения, новизну моды, отношений, переживаний, а на самом деле рождающие лишь внутреннюю пустоту, усталость, распыленность. Любовь или секс? Что выбирать? Любовь включает в себя сексуальные отношения. А чистый секс, звериный, безпамятный, полностью противоположен, враждебен любви. Секс - великая опьяняющая иллюзия. Великая - не спорю. Но - иллюзия, потому что кончается. Секс - это не жизнь. Любовь - это жизнь. Это в любовь можно уходит все дальше и глубже. Это любовь безконечна, многогранна, неповторима. А секс, это как собаки, склеятся и разбегутся. Секс - наваждение, любовь к самому себе, ибо сексуальных удовольствий ищут в первую очередь лишь для себя, партнер тут - дело второстепенное, малозначимое. Кто идет к любви, тот делает человечество счастливее чище. Кто ищет лишь секса, тот уходит вспять, в прошлое, в звериное прошлое человека, когда женщина была вторичным, подчиненным партнером. Когда секс был выражением грубой силы обладания, когда любовь, как равные отношения, не проявлялась. Раньше насилие над женщиной совершалось при помощи грубой физической силы, обрядов, религий, традиций. Сейчас насилие над женщиной совершается при помощи денег. Деньги - эквивалент грубой физической силы в современном мире. И опять, мы не должны допускать чтобы много этой силы (денег) скапливалось в одних руках, ибо может быть использованы во зло.
  Секс - иллюзия. Великая, но - иллюзия. Иллюзия, потому что заканчивается. Изъедает себя. Чем интенсивнее, тем быстрее сгорает. Потому что секс - искусственно вырванная сторона жизни. Вырванная и противопоставленная жизни-любви. Сексом нельзя жить. Это не жизнь. Любовь - это жизнь. Это любовью можно жить, всегда, вечно, и даже вдалеке от любимой. Секс не обращает внимание на ЧЕЛОВЕКА, он видит лишь тело. Не душу. А ноги, грудь, зад. В сексе все заменяемы, как запчасти автомобиля. Выбросил старую - купил молодую, и поехал дальше. Любовь продолжается, развивается, меняется. Секс конечен. Сводить отношения к сексу - сразу убить их, лишить будущего. И научить всех выбирать секс - убить будущее целого поколения. Любовь - главный смысл жизни любого человека. Когда любовь нам заменяют на секс, то убивают любовь, учат быть выше любви, учат обходиться без любви. Тем обезчеловечивают человека. Вынимают из его души сердцевину, силы и стремление жить. Мы живем лишь ради любви. Ради ее безконечных разнообразных форм. Поменяй нам смысл жизни - заставь жить для секса и убьешь нас, ибо ограничишь, сузишь, сделаешь пустым и безсмысленным наше существование. То, что сейчас и происходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"