Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Маленький плевок в лицо большого города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нашем выборе своего пути

   Маленький плевок в лицо большого города
  
  
   Цитата: "У меня был разговор с представителями краевого правительства, после которого я пришел к решению снять свою кандидатуру. Меня удивило, какие средства готовы были применить, дабы избавиться от моей персоны. Если честно, я не ожидал, что после двух сроков на посту мэра, Александр Соколов, будет вынужден избрать схему выборов, подразумевающую полное отсутствие альтернативы... Ни о какой демократии после этого у нас говорить не приходится...".
   В заметке, после которой я захотел написать свою (хотя нам, графоманам легко пишется и по поводу и без всякого повода), рассказано, как не осталось кандидатов, кроме мэра и его подчиненного, оставленного ради соблюдения законности. Комментарий мне показался мягким, а в борьбе со злом мягкость, это - предательство. Предательство добра. То есть, вариант зла. Цитата была из уст последнего, выдавленного кандидата, депутата краевой думы.
  
   В фильмах, нам показывали гангстеров, что заходили в лавки и говорили, - ты здесь работать не будешь... Теперь такое и у нас, в данном случае это - политические гангстеры. Жителей города, практически всех, лишили голоса. Формально, да, голос у населения остался. На самом деле, нам, всем жителям великого города, вырвали языки. Мы - немой, бессловесный скот! И те, кто ходит по моде одетый, и кто в форме, младой - старый, мы все думаем о себе, что мы люди, а мы скоты, по мнению власти, и причем, они не только так думают, они - так делают! Наш выбор, уже не имеет никакого значения. Кучка политических гангстеров правит нами, не обращая на нас никакого внимания.
   Вы слышали анекдот, гуляет по стране, президентом рассказанный, - оказывается, у нас в стране объявили борьбу с коррупцией! Борьбу с беззаконием. Вся инициатива центра подрывается, уничтожается здесь, местечковой бюрократией. Помните, ветер гуляет поверху деревьев, а внизу, у земли, тишина.... Вот так и здесь, в центре что-то там объявлено, какая-то там, борьба с коррупцией, а на местах руки выкручивают людям, плюют на мнение людей целого города. Депутат продержался дольше всех, ибо он чуть более независим. А на всяких бизнесменов, которые осмелились с человеческим лицом сунуться в обитель волчьей стаи, быстро можно укорот найти, взять за жабры.
   Вся деятельность, капиталистов, чиновников в России, это постоянное выдавливание из души народа чести и достоинства, совести. Зачистил избирательную поляну мэр. Народ уже приучен к плевкам, уже не удивляется. Говорят люди, - как всегда, а когда было иначе? Ну, где же борьба с коррупцией на деле?
   Своим поведением мэр оценил истинно смысл своих двух сроков - он людям не нужен, не устраивает он людей. Как бы не лила мед местная печать, ТВ, по действиям, а не по словам узнает суть власти. Значит, признается мэр, что вся его деятельность людям не угодна. Раз боится волны протестного голосования. После того, как народ практически лишили голоса, убрав нижний предел, графу "Против всех", то последняя возможность была, голосовать по душе, это за кого угодно, но против злодея. Нужно ввести закон, что когда, мэр, президент, депутат, губернатор (я не оговорился) идет повторно, то он должен побеждать сразу с подавляющим преимуществом, голосов с 50%, не меньше. Иначе, даже если он и набрал больше всех других, его считать проигравшим. Ибо и на стороне его материальный ресурс, административное давление, а, главное, значит, он людям добра не сделал, если будет меньше 50%.
   Никто не видит что ли, что это - гангстеры. И люди молчат и центр молчит. Людей, жителей большого города, всю массу, сделали карликами. Ибо в нас можно плюнуть. А власть, кучка политических гангстеров, стала великанами. Раз может плюнуть в народ. Карликами мы стали благодаря СМИ.
   Величие в народе и в человеческой душе труднее создавать. Растоптать легче. Развратить. Легче научить ориентироваться в жизни на простое потребление, стяжательство, голозадую моду, чем на великие цели и задачи. Каждый из отступивших кандидатов думает, наверное, ну, я еще покажу! Придет мой момент. Конечно, может и придет. Но кто даст 100% уверенности, что придет? А этот 100% упущен. И в душе частично убили человека. А скот, послушный, соглашательский, вырос, укрепился, стал сильнее влиять на поведение. Угодливость, прислужничество пускает корни.
   Вряд ли мы отличаемся от других. Так что же творится в стране? Конечно, это - маленький плевок. Ведь большинство предприятий, частных, государственных, работают, порой и не зная, кто мэр. Но, кем мы будем, если привыкаем к таким плевкам? К таким выборам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"