Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Мир инопланетян для Фомы Неверующего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляды наши на истину зависят нередко от того, готовы ли мы к ней, способны ли ее воспринять.

   Мир инопланетян для Фомы Неверующего
  
   Отчего в нашем сознании чего-нибудь не существует? Да, нередко, для успокоения себя, чтоб самому себе казаться всезнающим, мы любим убеждать себя - мы знаем все. И, если чего - то нет для нас, то это значит, этого нет вообще.
   Попробуем представить себе ситуацию, когда человеку весь мир кажется черным. Но мир разноцветный, а человек просто носит черные очки. Но снять очки - значит, признаться в ошибке своих предыдущих взглядов. В неправоте. Кто это сможет, без ущемления своего самолюбия? Далеко не все.
   Добавим, что состояние общества отнюдь не направлено на поиск истины. Скорее всего, - на поддержание статус кво.
   Взгляды, мировоззрение, привычки людей составляются в основном из сиюминутных желаний, побуждений мелких, прихотей моды. Люди слепо копируют жизненный путь и ценности старшего поколения, с поправкой на моду и научный прогресс. У старшего поколения нет и не было инопланетян. Копируя жизненный путь старших и молодые не обременяют себя поисками вечности. Религия отвечает за вечные ценности, а в миру нужно занимать свое место после родителя у станка или в коммерции.
   То есть, если только следовать историческому стандарту поведения, то инопланетян, как факта, как реальности, для абсолютного большинства людей никогда не будет. Это - одно из слагаемых продолжения влияния дьявола (инопланетян) на планете.
   Научный прогресс служит вам лишь для того, чтоб вы меняли на новую модель свой чайник. Понимать, что прогресс продолжается и на звездах, причем дольше идет, чем на Земле, таким соображением мы себя не обременяем. Для нас прогресс наук - это только комфорт, который мы получаем. Только плоскость потребления. Мысль стоит на месте.
   К тому же, даже просто думать нам порою некогда. Общество, точнее враги народа, через рекламу агрессивно навязывают свои ценности. Как жить, что пить, какую одежду носить, какого президента выбирать. Ослепленные, мы бьемся, пытаясь заработать, на выполнение навязанных нам стандартов в поведении. Бесчеловечный и противоестественный образ жизни.
   Дикий звериный капитализм, когда человеку внушили, что вокруг него не люди, а конкуренты, идеи бесконечного лидерства, погони за успехом, стандартов в потреблении предметов роскоши - чтоб было не хуже, чем у людей, приводит к моральному одичанию и вырождению человека в человеке.
   И этот звериный капитализм пришел и к нам. И нам теперь навязывают, что ты должен быть лучше другого! Ты должен больше продавать, чем другой, у тебя должны быть лучше отметки, ты должен лучше помнить материал, чем другой, Ты должен моложе выглядеть, чем более молодой по возрасту, у тебя должна быть лучше машина и т.д.
  Озверение полное. Вместо того, чтоб равняться на самого себя, и только с самим собой соревноваться, (и то не во всем), вместо того, чтоб только над своими свойствами и недостатками работать, нас дьявол (инопланетяне) вовлекли в постоянное соревнование друг с другом. Постоянно переходящие в войны, вражду.
  Религия кричит - ату его, он не нашей веры! Мир богатеев смотрит на тебя не как на человека, а сколько ты стоишь, и четко отделяет себя от других (бедных) законами, что защищают всегда богатых, традициями, навязываемыми обществу, что они, якобы, элита, что только об их жизни и вкусах нужно говорить в прессе, и 4-6 метровыми заборами своих пышных домов.
  Так сколько будем глотать это, товарищ? Сколько будем пассивно жить, как жили отцы и деды? Сколько будем считать устои и привычки этого бесчеловечного общества необходимыми, нужными, святыми и неприкосновенными?
  Зову лишь к пересмотру взгляда на мир. Не к революции, не к войнам и хаосу. Так есть ли инопланетяне и их влияние на земное человечество? Вот и все, что прошу обдумать.
  А думать нам некогда. Не дают спокойно жить нам, чтоб была возможность подумать. Все знают - русско-японская война, первая революция, затем российско-германская, в лице первой мировой, затем революций две и гражданская война, затем перестройка всей жизни и мыслей на новый лад. Еще война, геноцид Сталина и антиконституционный, антинародный переворот, произведенный Ельциным. Только лишь из личных властолюбивых амбиций. Сейчас опять перестройка мышления назад, на капитализм. Все ли смогут перестроиться?
  Каждый пусть по-своему оценивает советский период жизни в стране. Одни видят гигантские социальные завоевания для простых людей, каких не было и не будет ни в одной капиталистической стране мира. Другие видят одни ошибки и террор. Сухие факты говорят о том, что в России в 1897году была первая перепись населения с результатом - 129 миллионов человек. Сейчас.... аж на 15 миллионов больше! А Китай прирос за тоже время на 800 миллионов. А в Китае тоже многое что было. И англичане привозили опиум целыми пароходами, чтоб уничтожить китайцев, забрать себе территорию, и Мао с его культурной революцией, и геноцид японцев во время второй мировой. Выходит, мы уничтожали себя успешнее. И продолжаем уничтожать себя успешнее! Китай перестраивается, прирастает и экономикой и населением. Хотя и расстреливает. В Европе лижем зад, боимся расстреливать врагов народа, вот они и сели нам на голову, пользуясь полной безнаказанностью. Мы - вымираем. Китайцы восставали, воевали, вели опиумные войны. Против распространения опиума в своей стране. Сжигали эти корабли с опиумом. Мы не сжигаем алкоголи и табак. И наркотики у нас распространяются почти без наказания, как будто это забава легкая. А в странах, где народ берегут и ценят его, там за любую найденную дозу наркотика смерть или пожизненно. А у нас - пожалуйста!
   Вы скажете, при чем здесь инопланетяне? Инопланетяне и опиумные войны? При чем здесь одно к другому?
  А что у нас опиум для народа? Кто его создал для нас? Кто нас держит в ярме все эти тысячелетия? Кто не дает развиться у людей верному мировоззрению, пониманию мира? Все известные нам тысячелетия. А может быть, еще были и неизвестные нам тысячелетия. Такой же беспросветной земной жизни.
  Кто создал вокруг Земли положение блокады?
  Конечно, нам привычно обо всем этом не думать. А пить. Работать и снова пить. А все грехи этого мира сваливать на Еву. На женщину. Мол, из-за нее все. Это не мужской стиль поведения, разумеется.
  Допустим, я хоть одного человека из читателей моих, убедил, что инопланетян стоит принять как реально существующих. Дальше то что, скажет этот единственный читатель? Где связь нашей жизни и инопланетян?
  Таковой вопрос и только один единственный читатель, задает от полного отсутствия развертки мышления в данную сторону в обществе. Если подумать, свободно и подолгу, так, примерно, не одному поколению, а в течении поколений двух, то люди, все человечество, поймут, что менять нужно все мировоззрение. Все целиком. Не отдельную часть только, где вопрос - есть или нет инопланетяне.
  Все века предшествующие подумать об инопланетянах приравнивалось к подумать о дьяволе, с аналогичными наказаниями. В коммунистическую эру инопланетян также не существовало. То есть, мыслить свободно было невозможно. И мыслям о реальности существования инопланетян взяться было неоткуда.
  Менять нужно всю систему взглядов, образование. Менять нужно отношение к власти. К господству догм, что у нас стало религией. Менять нужно стиль жизни, судорожный и лихорадочный, погоню за вещами, бесконечное потребление, рабство у моды, точнее тех, кто ее навязывает, выдумывает. Менять нужно отношение к жизни как к единственному существованию человека. После которой, мол, ничего уже не будет, и нужно все успеть выпить.
  Менять нужно свою зависимость от власти. От подчинения ей своей жизни. Нам внушают, что наша жизнь единственная, что она жалкая, ничтожная, что нужно делать то и то. Огромную нашу, бессмертную жизнь, независимую и бесконечную, разбивают на куски исполнения, наших якобы, жалких желаний потребления и обладания. Суетные, мелкие кусочки жизни, жадности и вожделения, зависти и обладания, разбитое на мелкие куски огромное зеркало Вселенной, где человек видит себя цельным великим и бесконечным.
  Факты о тарелках изъяты из сознания. Конфискованы. Ну, так осознайте хоть это, что вас ограбили! Это ограбление самое страшное. Это не кошелек из кармана вынуть. Это - украсть всю вашу жизнь. Навязать на тысячи лет злобное мышление. Заставить во всех видеть врагов. Оправдывать себя, чтоб тысячелетиями красть и убивать. Мол, эта жизнь единственная и нужно пожить.
  Представьте себе, чисто теоретически, верить не заставляю, просто вообразите человека, уверенного, что он будет жить дальше, после земной жизни. Будет ли он рвать все на себя и под себя? Будет ли отнимать у слабого? Чтоб сожрать два куска, оставив слабого без единого куска вообще? Конечно, уроды встречаются. Но, думаю, предполагаю, что нормальных людей, все же больше, чем уродов. И люди будут жить с большим достоинством и спокойствием, если будут знать, что все они бессмертны. Но пока только одна книга на всем земном шаре "Бесконечность" учит такому пониманию мира. И только пока в Интернете. А это - залог продолжение нынешнего безумия на Земле.
  Ждать от правительства? Помню, президент Рейган говорит президенту Горбачеву, нападут, мол, инопланетяне, мы объединимся. Подразумевая, что и у США и у СССР есть, могут быть общие интересы, хотя бы начиная с общих врагов. Горбачев ответил - какие, мол, мифические инопланетяне. Мол, чушь все это.
  Думаю, даже я уверен, Горбачев сидел на целом чемодане доказательств существования инопланетян. Как они есть у каждого руководителя крупной, серьезной страны. Вот и оцените, правительство страны желает, чтоб мы оставались дураками. Ничего не знали. Себя при этом уверяют, это - для блага государства. Вот и расцените - благом для государства у нас считается, чтоб люди были дураками, чтоб оставались в неведении.
  Вот, в целом и получается, что мы не верим в инопланетян не по объективным причинам. А в силу замутнености, зависимости своих взглядов, образования. Если кто-нибудь согласен с данным выводом, и ему стало обидно за себя, за других людей, за державу, за Землю, то - работайте над собою, своими взглядами. Фактов реальности инопланетян кругом полно. Не ждите просветления от властей. Им и так хорошо живется. Кому хорошо живется - тот не станет менять положение вещей.
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"