Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моя Родина - Сccp!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя Родина - СССР!
  
  (по разным источникам)
  
   Враги человечества говорят о крахе социализма в лице СССР. Экономической, нравственной, политической несостоятельности. Не выдержал напряжения звёздных войн, состязания экономик, демократии, свободы не было.
   Враги СССР это не только враги Союза Советских Социалистических республик, это враги человечества. Что капитализм несёт миру.
   В 'Технотронной эре' Бжезинский говорит о людских 'массах' как о неодушевленных предметах: 'В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека'.
   'Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию. Существующие органы власти будут заменены учреждениями по управлению предкризисными ситуациями, задачей которых будет упреждающее выявление возможных социальных кризисов и разработка программ управления этими кризисами. 'Это породит тенденции на несколько последующих десятилетий, которые приведут к ТЕХНОТРОННОЙ ЭРЕ - ДИКТАТУРЕ, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры. Наконец, если заглянуть вперед до конца века, то возможность БИОХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОЗНАНИЕМ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ЛЮДЬМИ, ВКЛЮЧАЯ СОЗДАНИЕ СУЩЕСТВ, КОТОРЫЕ БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ДЕЙСТВОВАТЬ, НО И РАССУЖДАТЬ КАК ЛЮДИ, МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РЯД СЕРЬЕЗНЫХ ВОПРОСОВ'.
   Бжезинский писал все это не как частное лицо, но как советник президента Картера по национальное безопасности, ведущий член 'Римского клуба', член Комитета 300. Планы комитета
   (1) Установить правление Единого Мирового Правительства - Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой под их управлением.
   (2) Полное разрушение национального самосознания и национального достоинства.
   (3) Разрушение религий, и в особенности Христианства, за единственным исключением - своей созданной религии, упомянутой выше.
   (4) Контроль за каждым человеком без исключения путем использования средств управления сознанием, а также посредством того, что Бжезинский назвал 'технотроникой', которая создаст человекоподобных роботов и такую систему террора, по сравнению с которой красный террор Феликса Дзержинского будет выглядеть как детская игра.
   (10) Ослабить моральный дух нации и деморализовать рабочий класс созданием массовой безработицы. По мере сокращения рабочих мест вследствие политики нулевого промышленного роста, проводимой 'Римским клубом', деморализованные и разочарованные рабочие пристрастятся к алкоголю и наркотикам. Молодежь страны посредством рок музыки и наркотиков будет побуждаться к бунту против существующего порядка, в результате чего будут подорваны и в конце концов разрушены основы семьи.
   (11) Не допускать того, чтобы народы сами решали свою судьбу, искусственно создавая с этой целью различные кризисные ситуации с последующим 'управлением' этими кризисами. Это ослабит и деморализует население до такой степени, что в условиях слишком широких возможностей выбора массы людей просто впадут в апатию. В США уже создано специальное агентство по управлению кризисами. Оно называется 'Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями' (FEMA), о нем я впервые публично сообщил в 1980 году.
   (19) Внедрение подрывных агентов во все правительства и ведение деятельности, направленной на разрушение суверенной целостности стран, изнутри этих правительств.
  Джон Колеман 'Комитет 300'
  
  Из какой пропасти коммунизм вырвал народы на одной шестой части суши.
  
   Т. Дитрич 'Повседневная жизнь викторианской Англии'. Низы резко отделялись от верхов. Низы практически не мыли ни тела, ни рук. А зачем? С грязью - теплее, воду нужно носить (водопровода нет), да еще и греть (топливо дорого!). По той же причине обычные жители культурного Лондона не стирали одежду. Зубы гнили - из ртов воняло. Безработные, загнанные в работные дома, где труд был куда каторжнее, чем в Сибири. Например, за похлебку раздробить полтонны камня в день. Ужасающая преступность: полиция в каждом городе Англии появилась лишь в 1862-м. Темза 1855-го была грязна от потоков конского навоза, человеческих испражнений и отходов, запах от нее был как от открытой канализации. Нормальную канализацию в Лондоне построили за 1859-1870 годы.
   Жизнь низов была ужасающей. Никаких социальных пособий или охраны труда! Заболел - остаешься без работы и можешь подыхать. Еще в 1893-1894 годах люди на свинцовых предприятиях Англии мерли, как мухи. То же самое - на мукомольных и резиновых предприятиях, на фабриках по морению дерева и бумаги, по производству красителей, по лакированию стекла, по выпуску содовой воды, на спичечных заведениях. При рабочем дне в 11-12 часов и недоедании рабочих. Подчас люди сгорали от отравления за полгода. (Это - из материалов специального парламентского комитета, созданного в 1893-м).
   На спичечных фабриках, где нужно было окунать спички в чаны с серой и фосфором, не было никакой вентиляции. А рабочий день доходил до 14 часов. Через несколько лет рабочим приходилось выдергивать все зубы - из-за отравления распухали челюсти и десна, вызывая дикую боль. Потом челюсти начинали светиться в темноте: фосфор! Как правило, умирали рабочие, не дожив и до сорока лет. Их трущобы называли трущобами светящихся скелетов. При этом в среднем рабочий имел заработок в 30 шиллингов в неделю (1901 г.) - 75 фунтов в год. При том, что платья для богатого класса могли стоить и 200 фунтов. Жилье и еда - без разносолов - поглощали половину семейного бюджета.
   Масса людей жила за счет сбора мусора и отбросов. Все шло в дело. Даже спитой чай перефасовывался и мешался с мятой - для бедных. Даже трупы животных утилизировались: шкуры - на кожу, кости - на мыло. Куриный помет и собачье дерьмо собирались людьми-аналогами индийцев из касты неприкасаемых: все это шло в кожевенную промышленность. От мусорщиков разных специализаций омерзительно пахло.
   Комиссия принца Уэльского в 1880-м занималась жилищами рабочих. Картина поразила аристократов. Невероятная скученность, вся семья - в одной комнате. Нет постельного белья. Полчища клопов, тараканов, вшей и крыс. Ранняя проституция. В домах никто не наводил порядок: работа отнимала все силы. Грязь получалась чудовищной. Поэтому огромной оказывалась и смертность среди детей: инфекции. Детей старались иметь больше, чтобы хоть кто-то выжил. Смывной туалет приходился - 1 на 16 домов (3-40 жильцов в каждом). Нужду поэтому справляли на лесницах, во дворах и у заборов. Отопления в таких домах практически не было: не по карману жильцам выходило. Пищу готовили на кострах во дворе. Некоторые шли к соседнему булочнику (они варили и студни) - и просили разрешения опустить в чан с кипящим бульоном свои тряпочки с черным пудингом: кишки, нашпигованные гречкой и свиной кровью.
  А если вы почитаете книги викторианского премьера Бенджамена Дизраэли (он был еще и популярным писателем), то увидите еще больший ужас. И фабрики, где работниц запирали на ночь, и хозяев, пекущихся о 'нравственности' женщин, и пьяных старух, на которых ткачихам приходилось бросать грудных детей. А старухи - чтобы дети не орали - давали им опий... Или тряпки, смоченные в вине. А шахтеров-женщин не хотите? А матросов торгового флота почти на положении рабов - не помните?
   Так что немудрено, что в XIX веке рабочие стали восставать. И под ногами правящего класса загорелась земля. Париж восставал четырежды. Первый не считаю: это был конец предыдущего века, и на подавлении рабочих тогда выдвигался Наполеон. А потом были восстания 1830, 1848 и 1871 годов. Особенно страшными и кровавыми получились два последних. В 1848 году рабочие впервые подняли красное знамя и потребовали 'социальной республики'. Войскам Кавеньяка пришлось пушками и картечью очищать Париж. (Было еще восстание против диктатуры Луин-Наполеона - тоже крови много пролилось).
   В 1871-м, после поражения Франции от немцев, рабочие Парижа создали первое в мире социалистическое правительство под алым стягом. Рабочие пытались заставить платить 5-миллиардную контрибуцию пруссакам верхи, проигравшие войну, а не простой народ. Парижскую коммуну пришлось брать в ожесточенных боях, заливать восстание кровью. Бросив в уличные бои стотысячную карательную армию'.
  
  Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II
  автор Георгий Аполлонович Гапон
  
  Государь!
  Мы, рабочие и жители города С.-Петербурга, разных сословий, наши жены, дети и беспомощные старцы-родители, пришли к тебе, государь, искать правды и защиты.
  Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать.
  Мы и терпели, но нас толкают все дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся. Нет больше сил, государь! Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук.
  И вот мы бросили работу и заявили нашим хозяевам, что не начнем работать, пока они не исполнят наших требований. Мы немногого просили, мы желали только того, без чего не жизнь, а каторга, вечная мука.
  Первая наша просьба была, чтобы наши хозяева вместе с нами обсудили наши нужды. Но в этом нам отказали. Нам отказали в праве говорить о наших нуждах, находя, что такого права за нами не признает закон. Незаконными также оказались наши просьбы: уменьшить число рабочих часов до 8-ми в день; устанавливать цену на нашу работу вместе с нами и с нашего согласия, рассматривать наши недоразумения с низшей администрацией заводов; увеличить чернорабочим и женщинам плату за их труд до одного рубля в день, отменить сверхурочные работы; лечить нас внимательно и без оскорблений; устроить мастерские так, чтобы в них можно было работать, а не находить там смерть от страшных сквозняков, дождя и снега.
  Все оказалось, по мнению наших хозяев и фабрично-заводской администрации, противузаконно, всякая наша просьба - преступление, а наше желание улучшить наше положение - дерзость, оскорбительная для них.
  Государь, нас здесь многие тысячи, и все это люди только по виду, только по наружности, в действительности же за нами, равно как и за всем русским народом, не признают ни одного человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться, обсуждать нужды, принимать меры к улучшению нашего положения.
  Нас поработили и поработили под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии. Всякого из нас, кто осмелится поднять голос в защиту интересов рабочего класса и народа, бросают в тюрьму, отправляют в ссылку. Карают, как за преступление, за доброе сердце, за отзывчивую душу. Пожалеть забитого, бесправного, измученного человека - значит совершить тяжкое преступление.
  Весь народ рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающих эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания, требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их. Рабочие лишены возможности организоваться в союзы для защиты своих интересов.
  Государь! Разве это согласно с божескими законами, милостью которых ты царствуешь? И разве можно жить при таких законах? Не лучше ли умереть, умереть всем нам, трудящимся людям всей России? Пусть живут и наслаждаются капиталисты-эксплоататоры рабочего класса и чиновники-казнокрады и грабители русского народа.
  Вот что стоит перед нами, государь, и это-то нас и собрало к стенам твоего дворца. Тут мы ищем последнего спасения. Не откажи в помощи твоему народу, выведи его из могилы бесправия, нищеты и невежества, дай ему возможность самому вершить свою судьбу, сбрось с него невыносимый гнет чиновников. Разрушь стену между тобой и твоим народом, и пусть он правит страной вместе с тобой. Ведь ты поставлен на счастье народу, а это счастье чиновники вырывают у нас из рук, к нам оно не доходит, мы получаем только горе и унижение.
  Взгляни без гнева, внимательно на наши просьбы, они направлены не ко злу, а к добру, как для нас, так и для тебя, государь. Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения. Россия слишком велика, нужды ее слишком многообразны и многочисленны, чтобы одни чиновники могли управлять ею. Необходимо [народное] представительство, необходимо, чтобы сам народ помогал себе и управлял собою. Ведь ему только и известны истинные его нужды. Не отталкивай же его помощь, прими ее, повели немедленно, сейчас же призвать представителей земли русской от всех классов, от всех сословий, представителей и от рабочих. Пусть тут будет и капиталист, и рабочий, и чиновник, и священник, и доктор, и учитель, - пусть все, кто бы они ни были, изберут своих представителей. Пусть каждый будет равен и свободен в праве избрания, и для этого повели, чтобы выборы в учредительное собрание происходили при условии всеобщей, тайной и равной подачи голосов.
  Это самая главная наша просьба, в ней и на ней зиждется все; это главный и единственный пластырь для наших больных ран, без которого эти раны сильно будут сочиться и быстро двигать нас к смерти.
  Но одна мера все же не может залечить всех наших ран. Необходимы еще и другие, и мы прямо и открыто, как отцу, говорим тебе, государь, о них от лица всего трудящегося класса России.
  Необходимы:
  I. Меры против невежества и бесправия русского народа.
  1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.
  2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.
  3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.
  4) Ответственность министров перед народом и гарантия законности правления.
  5) Равенство пред законом всех без исключения.
  6) Отделение церкви от государства.
  II. Меры против нищеты народной.
  1) Отмена косвенных налогов и замена их прогрессивным подоходным налогом.
  2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу.
  3) Исполнение заказов военного и морского ведомства должно быть в России, а не за границей.
  4) Прекращение войны по воле народа.
  III. Меры против гнета капитала над трудом.
  1) Отмена института фабричных инспекторов.
  2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий выборных рабочих, которые совместно с администрацией разбирали бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может состояться иначе, как с постановления этой комиссии.
  3) Свобода потребительно - производительных и профессиональных рабочих союзов - немедленно.
  4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.
  5) Свобода борьбы труда с капиталом - немедленно.
  6) Нормальная заработная плата - немедленно.
  7) Непременное участие представителей рабочих классов в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих - немедленно.
  Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе. Лишь при удовлетворении их возможно освобождение нашей родины от рабства и нищеты, возможно ее процветание, возможно рабочим организоваться для защиты своих интересов от наглой эксплуатации капиталистов и грабящего и душащего народ чиновничьего правительства.
  Повели и поклянись исполнить их и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, - мы умрем здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и не зачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу... пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России. Нам не жаль этой жертвы, мы охотно приносим ее!
  
  Как видите, ничего не изменилось. Ибо та Россия и сегодняшняя - обе КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ! И пусть другие предметы обихода у людей, другая мода, одежда - нравы капиталистов не изменились. Ибо суть капиталистов - одна и та же во все века - хищническая эксплуатация недр, природы, людей, оборудования. Поменяйте слово 'царь' на 'президент' и можно нести прошение и сегодня. Суть отношений в обществе не изменилась. Вот из такой мрачной, беспросветной чёрной пропасти людского горя и вырвали людей большевики. Нынешние капиталисты, конечно же, всей силой СМИ изображают большевиков зверями. А царя, допустившего такую жизнь у народа, наоборот, превозносят.
  
  
   Добровольно мировые Абрамовичи власть никогда не отдают. Такого не было ни в одной стране. За свои капиталы, за возможность грабить, жить, лучше других, они поднимут все силы, запустят механизм репрессий, подкупное правосудие, увеличат ряды полиции, подкупных журналистов.
   Потому - 'Диктатура пролетариата есть единственный шаг к равенству и демократии на деле, не на бумаге, а в жизни, не в политической фразе, а в экономической действительности'.
  'Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это - замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти' (том 39, стр. 217 - 219).
  '..мы над теми, кто относится отрицательно к диктатуре пролетариата, смеемся и говорим, что это глупые люди, не могущие понять, что должна быть либо диктатура пролетариата, либо диктатура буржуазии. Кто говорит иначе - либо идиот, либо политически настолько неграмотен, что его не только на трибуну, но и просто на собрание пускать стыдно' (том 38. стр.56).
  
  
   'Достижения СССР особенно впечатляют, если учесть, что первое в мире социалистическое государство превратилось в страну ученых и вторую по мощи экономическую и военную державу мира после трех разрушительнейших войн. Большевики во главе с Лениным приняли страну на грани развала, с разложившейся армией, парализованной экономикой, на грани коллапса в войне. Большевики сумели не только спасти Россию от полного развала, но и отразить интервенцию 15 иностранных государств. Приняв неграмотную, отсталую страну, уже к концу тридцатых, большевики во главе с преемником Ленина Сталиным, превратили СССР в страну всеобщей грамотности, со своей промышленностью, в первую очередь тяжелой, самолетостроением и судоверфями. За считанные годы, огромная страна превратилась в гигантскую стройку.
   Вот что пишет выдающийся советский экономист В.Д. Мошков о достижениях СССР: "Через 15 лет после отражения Антанты забыта деревянная соха, забыты эпидемии (кроме гриппа), в стране - самая низкая в мире детская смертность, самые высокие в мире темпы электрификации, индустриализации, жилищно-бытового строительства, самый короткий в мире рабочий день, лучший в мире по духовному содержанию и художественному мастерству кинематограф, высокая квалификация рабочих, специалистов, ученых, ни одного беспризорного ребенка, бесплатное образования для всех детей, всеобщая грамотность, бесплатное медицинское обслуживание для всех людей, последние четыре пункта не достигнуты "золотым миллиардом" до сих пор, хотя бы из состязательного честолюбия с социализмом".
   Для сравнения, доля царской России в общемировом производстве в 1913 году - самом благоприятном для Российской империи, составляла лишь 1,72%! Для сравнения, доля США в этот же период составляла 20%, Британии- 18, Германии - 9, Франции - 7,2% . И это при том, что все эти страны имели гораздо меньшее население чем Россия.
   По размерам валового национального продукта на душу населения царская Россия уступала США - в 9,5 раза, Британии - в 4,5 раза, Канаде - в 4 раза, Германии - в 3,5, Франции в 3 раза и Австро-Венгрии - самой отсталой стране Европы того времени - в 2 раза. На 10000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера, а в сельской местности 1 врач приходился на 26 тыс. человек. 70% детей в царской России (до 1917 года) были вовсе лишены возможности учиться.
   Поэтому большевики не стремились к конфронтации со своими политическими противниками - им было не до того. До весны 1918 года все оппозиционные большевикам партии действовали легально, издавали свои газеты и открыто агитировали против Революции. Но весной 1918 года войну Советской России объявили 15 государств, поддержавших Колчака, а затем Деникина. В Мурманске британцы за один 1918 год расстреляли 22780 человек (по данным самих британцев). Не отставали от них и союзники. В Сибири, армией адмирала Колчака при помощи тех же британцев и белочехов, по данным американского генерала Гревса, было расстреляно 25 тысяч человек. В этих условиях СовНарКом принял решение: "На белый террор, ответим красным".
   Критики большевизма избегают упоминаний о так называемых "работных домах" в Англии, на заре британского империализма, куда сгоняли крестьян лишенных земли обаятельные буржуа, и где принуждали несчастных работать в рабских условиях. В этих домах работали и дети, чуть ли не с 5 лет. Сколько из этих детей погибли, извлекая застрявшие волокна с ткацких станков, сколько стали калеками-обо всем этом адепты либерализма предпочитают умалчивать.
   Как предпочитают они умалчивать и о том, во сколько человеческих жизней обошлось торжество буржуазных порядков Европе в эпоху Наполеона. Неприлично упоминать на Западе и о том, сколько жизней индусов и африканцев стоило процветание Британской империи. А сколько человеческих жизней стоило торжество американской демократии Корее, Вьетнаму, Югославии, Афганистану, Ираку? И сколько еще обойдется человечеству торжество западной демократии? Я думаю, что торжество западной демократии обошлось человечеству гораздо дороже, нежели идеалы коммунизма.
   Запад тоже обеспечил своим гражданам немало благ и возможно на Западе этих благ было больше. Но в СССР они были достигнуты за счет собственных рессурсов, а на Западе - за счет эксплуатации труда гастарбайтеров, ограбления колоний и полуколоний. Мир давно уже разделился на богатые и бедные страны. Апологеты либерализма объясняют бедность стран Азии, Африки, Латинской Америки и Восточной Европы отсутствием у них демократии, нежеланием трудиться и редко упоминают о том, что богатейшие природные рессурсы этих стран чаще всего принадлежат западным корпорациям. По данным ООН, каждый год от голода умирает 6 млн. детей до пятилетнего возраста. Умирают в основном в странах так называемого, "Третьего мира". Всего же в мире голодают не менее миллиарда человек.
   А кто виноват в голоде на нашей планете? Тоже коммунисты? Голодные и нищие нужны только капиталу, чтобы можно было заставить людей работать на себя. Еще в 2000 году появились подсчеты, согласно которым американцы и европейцы расходуют 17 млрд. долларов на корм для домашних животных, в то время как 13 млрд. хватило бы, чтобы обеспечить элементарной медицинской помощью и накормить всех нуждающихся по всему миру. Но никто на Западе не станет жертвовать эту совершенно ничтожную сумму по сравнению с военными расходами для того, чтобы накормить голодных и спасти больных. Голодные и нищие нужны, потому что нищий и голодный согласится на любой труд и на любых условиях.
   Коммунизм предлагает достойную альтернативу этому хищнеческому, потребительскому отношению к человеку - труд для всех, причем без деления на интеллектуальный и физический. Главная цель всеобщего труда - обеспечить человека максимальным колличеством свободного времени, которое он может потратить на свое самосовершенствование.
   Еще Монтескье - один из идеологов капитализма, писал: "Каждый имущий является вором". Человечество уже не раз становилось свидетелем верности этого утверждения. Захват крестьянской земли в Англии на заре капитализма, работорговля и ограбление колоний, наконец, "прихватизация" в России. Это и есть бизнес-инициатива, которой так гордятся и проповедуют адепты капитализма?
   Главным достижением социализма является не наука и экономика, а человек, сумевший построить и прославить великую страну, спасший мир от коричневой чумы. Человек-созидатель, человек вкладывавший в свой труд не только время и знания, но и душу. Человек, для которого человеческие отношения значили больше чем деньги. Человек, который видел в длругих прежде всего людей, а не средство достижения своих меркантильных целей. Такие люди были везде - в школе, в институте, на работе... Такие люди были только в СССР.
  
   'Советский Союз добился колоссальных успехов во всех сферах жизни: от промышленности до улучшения быта, который в конце 60-х - начале 70-х соответствовал уровню ведущих развитых стран. (Бытовой техники было меньше, но это с лихвой компенсировалось отсутствием безработицы, безопасностью, лучшими образованием и здравоохранением.)'.
  
   'Грызня в высших эшелонах власти и разгул анархии в низах. Общество не могло дальше существовать в таком состоянии, нужно было каким-то образом вводить его в берега. В противном случае оно дошло бы до стадии полного саморазрушения.
   А анархия началась с февральского переворота. Повальное бегство с фронта - это наиболее показательное явление. Не говоря уже о полном отсутствии всякого чувства законопослушания. В общем, разыгралась наша воля, которая не знает никаких границ и преград. Воля, переходящая во вседозволенность. На таких принципах общество не может долго существовать.
   После 'февральской революции' все шло к расчленению России. В этом позднее откровенно признавался Керенский. Предполагалось, что от нас отойдет Прибалтика, Украина, Закавказье, Средняя Азия и другие территории. Причем, этот план был самым непосредственным образом согласован с западными партнерами Временного правительства. Об этом, в частности, свидетельствует Версальский мирный договор, заключенный в 1919 году. В нем вы можете найти специальный раздел, в котором говорится о государствах на территории бывшей Российской Империи. Таким образом, идея расчленения России даже попала в международное соглашение.
   Какова же была степень уверенности западных стран, что с исторической Россией покончено. Но большевики помешали этому уничтожению России. Не потому, конечно, что они очень любили Россию и русский народ, а потому что были одержимы идеей мировой революции. По их представлениям Россия должна была потянуть в мировую революцию другие страны. В том числе передовые государства Западной Европы. В то время, как расчлененная Россия не могла осуществить этой задачи. Сталин - это национально ориентированный лидер. Он реализовывал задачи, которые были продиктованы международной обстановкой. А она была просто угрожающей. И нужно было предпринимать самые решительные меры для консолидации общества и мобилизации всех его сил, чтобы устоять в предстоящей борьбе. Сталин так и говорил - если мы за пять лет не модернизируем Россию, значит, нас сомнут. И он рассуждал, на мой взгляд, правильно'.
  
   В 1941 году на нас напал не Гитлер, а капитализм, мировая буржуазия, , сделавшая Гитлера своим вооружённым кулаком.
   'Фашизм - одна из форм открытой буржуазной диктатуры. Установление фашистского строя в ряде европейских стран являлось, с одной стороны, признаком слабости рабочего класса, расколотого предательской политикой социал-демократии; с другой стороны, это был "признак слабости буржуазии... признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии..." (Сталин).
   Фашистские партии в своей борьбе за власть широко использовали мелкую городскую буржуазию (ремесленников, мелких торговцев), страдавших от последствий первой мировой войны и экономического кризиса 1929-1933 гг. Стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы, фашистские партии заявляли, что они "устранят классовую борьбу" и "уничтожат марксизм". Натравливая одну национальность на другую, фашистские партии проповедуют так называемую "расовую теорию". С началом второй империалистической войны в Европе во всех капиталистических государствах, в том числе и в так называемых буржуазно-демократических, буржуазная реакция развернула поход против рабочего класса и трудящихся масс, установила режим военной диктатуры.
   Таким образом, стирается различие между так называемыми буржуазно-демократическими и фашистскими государствами. Империалистическая реакция во всех капиталистических странах усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает демократические свободы и парламентские учреждения, загоняет в подполье коммунистическое движение и рабочие организации, упраздняет социальное законодательство. /Политический словарь. Гос. изд. полит. лит. 1940 г. Москва
   Это события уже отдалённые. Но забыть их - смерти подобно. В СССР забыли о буржуазной сути фашизма и проиграли. Ложь сванидзев очерняет и первые периоды Советской власти, но в во многом апеллирует к чувства ныне живущих, кто жил в СССР. Нам внушают - мы плохо жили. Не было свободы. Свобода ныне только у олигархов. Грабить страну, вывозить капиталы. Свобода сейчас у чиновников - на тотальную коррупцию. Свобода у криминала - утверждать уголовные порядки по всей стране. А у народа никакой свободы нет. Даже выборы фальсифицированы.
   Маргарет Тэтчер откровенно сказала, что в 80-е годы Советский Союз не представлял военной угрозы для Запада, потому что у Запада был военный ответ на военный потенциал Советского Союза. Советский Союз представлял экономическую угрозу, в 80-е годы возникла реальная угроза, что Советский Союз выиграет конкуренцию у Запада. В условиях структурного кризиса номенклатура пошла на превращение этого структурного кризиса в системный и на обрушение Советского Союза. А задним числом придумали 'объяснение' в виде падения нефтяных цен и про то, что гонка вооружений якобы свалила Советский Союз.
   В 1975 году удельный вес СССР в производстве мировой промышленной продукции составлял 20% , а валовой внутренний продукт 10% от мирового. Для сравнения: в 1999 г. валовый продукт США составлял 20,4% мирового, а стран - членов Европейского Союза - 19,8% (А.И.Уткин. Мировой порядок XXI века. М., 2001, с. 241). До 1985 года СССР занимал 2-е место в мире и 1-е в Европе по производству промышленной продукции!
   'В своей последней книге 'Гибель империи' Егор Гайдар лишь вскользь упомянул об одном важном американском стратегическом документе, содержание которого отражает цели политики Соединенных Штатов в отношении нашей страны.
   Этот документ - доклад ЦРУ о состоянии советской экономики 1982 года, где были представлены как ее потенциальные возможности, так и уязвимые места. Доклад был специально запрошен у шпионского ведомства Объединенным экономическим комитетом Конгресса США.
   В докладе Конгрессу США о состоянии советской экономики в 1982 году утверждалось:
   'Необходимо отдавать отчет в том, что Советский Союз, хотя он ослаблен в результате неэффективного функционирования сельскохозяйственного сектора и обременен большими расходами на оборону, в экономическом отношении занимает второе место в мире по уровню валового национального продукта, имеет многочисленные и хорошо подготовленные производительные силы, высоко развит в промышленном отношении.
   СССР также обладает огромными запасами полезных ископаемых, включая нефть, газ, а также относительно дефицитные минералы и драгоценные металлы.
   В СССР возрастает совокупный общественный продукт в реальном выражении, а по размерам валового внутреннего продукта Советский Союз занимает второе место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам'.
   При этом аналитики ЦРУ особо подчеркивали, что к концу 70-х СССР увеличил арсенал межконтинентальных средств доставки ядерного оружия почти в 6 раз, 'уничтожив, таким образом, количественное превосходство США в этой области и обеспечив себе возможность нанесения ответного ядерного удара'.
   Темпы роста экономики СССР превышали мировые
   Аналитики ЦРУ также утверждали, что, несмотря на падение темпов роста советской экономики, они все равно оставались в начале 80-х годов выше аналогичных показателей многих стран западного мира, например, членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В докладе отмечалось, что 'за период с 1950 по 1981 годы ВНП СССР вырастал в среднем на 4,6% в год, тогда как рост ВНП США за тот же период составил в среднем 3,4% в год. За первые 3 года 70-х годов, отмечали аналитики ЦРУ, ВНП стран ОЭСР увеличивался на 5% в год. Кризис, вызванный повышением странами ОПЕК цен на нефть, остановил рост экономики стран ОЭСР в 1974 - 1975 годах. Затем в 1976 - 1979 годах рост ВНП возобновился и составил 4% в год. Однако в 1980 - 1981 годах рост ВНП в странах ОЭСР достигал всего 1,2% в год'.
   Т.е. к началу 80-х годов состояние советской экономики было лучше, чем в ведущих странах западного мира. Она имела средние темпы роста в 4,6%, в США эта цифра составляла 3,4%, а в странах ОЭСР, куда входили самые развитые страны Европы - всего 1,2%.
   В докладе также было отмечено, что 'снижение темпов роста советской экономики отчасти явилось следствием того, что 4 года подряд урожаи были плохими или средними'. И была зафиксирована зависимость страны от высоких мировых цен на углеводородное сырье, которые помогали СССР обеспечивать импорт товаров народного потребления и модернизацию обрабатывающей промышленности. Однако в большинстве отраслей экономики, особенно в промышленности, наблюдался определенный застой.
   При этом доклад ЦРУ отмечал, что 'сами масштабы экономической деятельности, отражающие ее значительный рост со времен окончания 2-й мировой войны, являются одной из самых сильных сторон экономики СССР. Валовой национальный продукт Советского Союза за 1982 год составит около 1,6 триллиона долларов, т. е. примерно 55% ВНП США'.
   Важным фактором развития была и численность населения СССР, которая приближалась к 270 миллионам. Его рабочая сила составляла около 147 млн человек и состояла из 'достаточно образованных и подготовленных (по мировым стандартам) людей'. Поэтому аналитики ЦРУ сделали вывод: 'способность советской экономики оставаться жизнеспособной при отсутствии импорта намного выше, чем в большинстве, а возможно и во всех остальных промышленно развитых странах мира. Отсюда следует, что возможности воздействовать на Советский Союз с помощью экономических рычагов весьма ограничены...'
   Изучив этот доклад, американское руководство приняло решение использовать в своих интересах главные проблемы СССР, т. е. начало готовить против экономики СССР подрывную операцию государственных масштабов. В этих целях были использованы недостаточно развитое сельское хозяйство, ослабленное неурожаями последних 4 лет, а также зависимость страны от высоких мировых цен на нефть.
   Вполне возможно, однако, что эти попытки повлиять на СССР извне потерпели бы крах, не окажись у руля страны в 1985 году Михаила Горбачева. Самовлюбленный и недалекий ставропольский чиновник с провинциальным складом ума, средними способностями и плохим русским языком, он, тем не менее, самонадеянно начал полную 'перестройку' страны.
  На Западе, особенно в США, нового советского лидера, взявшего курс на сближение с Западом, встретили с распростертыми объятиями, а президент США Рональд Рейган, бывший актер, при встречах даже хлопал его по плечу. Однако наивность, болтливость и ограниченное мировоззрение сыграли с Горбачевым плохую шутку. К сожалению, и со всей страной - тоже, поскольку выстроенная в СССР вертикаль власти традиционно подразумевала, что главные решения принимались в Москве Генеральным секретарем ЦК КПСС.
   Нефтяное оружие против России
   Уже в 1985 году президент США лично попросил короля Саудовской Аравии на несколько лет понизить цены на нефть. Взамен он обещал поставить арабам со скидкой большие партии американского оружия. Саудиты, которых тогда беспокоило пребывание советских войск в Афганистане, согласились.
   В конце 1985 года министр нефти Саудовской Аравии шейх Ямани объявил после визита в США, что его страна прекращает политику сдерживания добычи нефти, отпуская тем самым цены на нее. После чего в течение примерно полугода добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза, а цены рухнули более чем в 6 раз.
   Экономические потери Советского Союза оказались громадными. Стране, тогда добывавшей нефти больше, чем Саудовская Аравия, и сидевшей, по сути, как сегодня Россия, на 'нефтяной игле', пришлось за счет резко уменьшившегося притока нефтедолларов одновременно закупать продовольствие, машины, технологии, а также обеспечивать обороноспособность. Начался стремительный рост внешних долгов, причем Москвой займы брались даже в коммерческих банках на самых тяжелых условиях под кабальные проценты. А для США падение цены нефти позволило сэкономить на ее импорте более $130 млрд. Что многократно перекрыло скидки, сделанные Саудовской Аравии при поставке дешевых вооружений для ее армии.
   Разразившийся в СССР кризис смел президента-неудачника Горбачева. Оказавшись не у дел, он впоследствии за деньги читал лекции в западноевропейских столицах, рекламировал закусочные 'Макдональдс', сумки Louis Vuitton, пиццу и австрийские железные дороги'.
  
   'Правильнее сравнивать уровень жизни советской средне -доходной семьи с уровнем жизни американской средне нижне доходной семьи. Нетрудно пересчитать, что средний годовой доход на семью, если вычесть "верхний пик распределения, в США, на деле не превышает 40,000 долларов.
  С этой цифрой и надо сравнивать уровень жизни средней советской семьи, которая в 1980 году получала, как известно, при двух работающих составляла примерно 340 рублей в месяц (средняя заработная плата - 170 рублей в месяц на работающего), или, аккурат примерно 4000 рублей в год. То есть по номиналу, в 2007-2008 годах, доход средней американской семьи выраженный в долларах как раз в 10 раз больше номинального дохода средней советской семьи в 1980 году.
   Это номинальное сравнение, однако, должно быть дополнено анализом сравнительной реальной покупательной способностью современного доллара и советского рубля 1980 года именно в плане бытового потребления.
   Важнейшая составляющая сравнения - это обязательные траты, которые не могут быть исключены или существенно сокращены.
   Расходы на жильё, расходы на обязательный транспорт, расходы на питание, расходы на одежду
   Цена жилья в СССР. 1980 г. Аренда.
   Цена квартирной платы за стандартную двухкоматную "государственную" квартиру в Москве составляла 12.5 рубля в месяц.
   Цена телефона - 4 руб. В месяц.
   Средняя цена электричества - 0.02 руб. за киловат-час
   Газ - неограниченного пользования 2 рубля в месяц
   Отопление - 2 рубля в месяц.
   Цена жилья в США 2009 год. Аренда.
   Цена аренды "1-бедрум" квартиры не менее $700 вне крупных городов.
   Цена стационарного телефона - $36 долларов в месяц
   Цена воды - $30-50 в зависимости от потребления
   Цена электричества - средняя по США - $0.11 за кВт-час
   Коэффициент пересчета по жилью:
   Общие затраты на жилье в СССР за двухкомнатную квартиру - около 25 рублей в месяц.
   Общие затраты на жилье в США за эквивалентную "1-берумную" квартиру - около 1000 долларов в месяц.
   Таким образом, коэффициент пересчета: 1000:25=40. То есть, по жилью, покупательная способность советского рубля равна примерно 40 современным долларам.
   Питание - по затратам на семью в месяц. Семья стабильно тратила в месяц на еду человека 60 рублей (180 рублей на троих).
   Американская семья из трех человек тратит на еду около 800-900 долларов - то есть 250-300 долларов не человека.
   Соответственно по этому критерию, можно считать, что 1 советский рубль равнялся примерно 5 современным американским долларам.
   Одежда.
   Соотношение покупательной способности советского рубля по одежде также очень сложно. Однако, по основным направлениям можно убедиться, что коэффициент пересчета по обуви составляет примерно 3-4 - то есть один советский рубль - 3-4 современных доллара (по обуви сопоставимого качества), за исключением женских сапог, где тот же коэффициент составляет опять-таки 10 (цена женских зимних утепленных сапог в США - 500-700 - долларов)
   При этом по ряду видов одежды - мужским пальто, курткам костюмам равно качества это примерно 3-4.
   Вывод: Таким образом покупательная способность советского рубля по разным видам товаров и услуг колебнется от 3-4 до 100 современных долларов за советский рубль.
   Учитывая различный вес разных типов потребления, можно посчитать, что советский рубль 1980 года в среднем равняется 10 современным американским долларам и, следовательно жизнь американца сегодня, НО НЕ ВХОДЯЩЕГО В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ сопоставима по качеству с жизнью среднего жителя СССР в 1980 году.
   Таким образом, кажущаяся разница между уровнем жизни в США и СССР связана исключительно с неправомерным сравнением жизни СРЕДГЕГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА С УРОВНЕМ ЖИЗНИ АМЕРИКАНЦЕВ ВХОДЯЩИХ В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ И С НЕСОВПАДЕНИЕМ ПРИОРИТЕТОВ ОПЛАТЫ, ибо люди с высшим образованием в СССР не обязательно входили в высшую советскую доходную группу (так, например, средняя зарплата в науке в 1980 году находилась на четвертом месте после строительства транспорта и промышленности), тогда как в США высшую доходную группу во многом составляют люди с высшим образованием.
   Иными словами, рабочие в СССР жили НЕ ХУЖЕ, а то и лучше, чем аналогичные рабочие в США, тогда как интеллигенция в СССР, в отличие от США не попадала в высшую доходную группу.
   Собственников жилья в США крайне мало. Точнее так, считается, что 66% "владеют" домами (остальные жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них "купили" дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат - это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку "арендатор денег" назван "собственником жилья", он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша - его ответственность, сломался унитаз - то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплачивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья - банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.
   Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяются очень специальным образом. Первые пять лет "арендатор денег" платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита. Что это означает? - Означает это, что первые пять лет человек является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АРЕНДАТОРОМ ЖИЛЬЯ У БАНКА с возложенной на него ответственностью следить за его состоянием.
   И самое смешное, что эти пять лет - как раз близко к среднему времени владения данным домом. Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден переезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в "профиль".
   Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате - если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? - Ответ: собственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
   Иными словами, "владение домом" - это практически чистая разводка.
   Как, к слову сказать, и владение машиной, кредит на которую выдается на пять лет. При этом за пять лет машина амортизируется по меньшей мере на 75% при средне-большом пробеге.
   Понятно, что гордое название "собственник" ласкают душу, но не имеет практически ничего общего с реальностью.
  И тут мы сталкивается со столь разительными различиями в структуре потребления, что можно сделать только один вывод: по всем направления свободного развития человека - а это кружки для детей, театры, консерватории, кино, книги, отдых, рубль был практически бесконечно весомее доллара.
   Так, например, совершенно невозможно сравнивать абсолютно бесплатное и исключительно качественное советское вузовское образование с платным и очень дорогим высшим образованием в США фактически мастерского уровня. Во сколько раз рубль выше доллара в сфере высшего образования, если год в очень среднем вузе в США обходится в $30000 (курс 150 тысяч), в престижных университетах в 60000 и выше (курс - $250000- 300000) - и это без учета затрат на жилье, тогда как обучение в советских вузах было мало того, что бесплатным, но еще выдавалась стипендия в размере 40-45 рублей и место в общежитии стоило около 3-5 рублей в месяц?
   Как можно сравнить детское обучение, если недельный специализированный летний лагерь, скажем, c "продвинутым изучением математики" обходится американцу около $1000, тогда как годовые занятия в в любом кружке или любом количестве кружков в Домах (Дворце) пионеров, в Домах культуры не стоили вообще ничего?
   Билет в Московскую консерваторию стоил от 60 копеек до 3 рублей в лучших местах. Консерваторий как таковых в США нет. Но есть определенная аналогия - Карнеги-центр в Нью-Йорке.
   Цены на концерт филадейльфийского симфонического оркестра:
   Минимальная - 97 долларов. Ложа 300 долларов.
   Мораль: Коэффициент 100.
   Кино. Цена билета в советских кинотеатрах была разная - от 0.25 для 0.6 рубля. В США эта цена начинается от 6 долларов. Коэффициент как минимум 10, а если сравнивать с дешевыми билетами, то 24.
   Отдых. Мало того, что продолжительность оплачиваемого отпуска в США равна 3 календарным неделям, а в СССР четырем, интересно сравнить цены на отдых.
   Санаториев и домов отдыха, как таковых, в США нет. Есть круизы или турпоездки. Обычная цена недельного тура во Флориду составляет минимум $600 (отдельный вопрос, что билет в Дисней Ворлд стоит $70 на человека), без питания. Тогда как четырехнедельный отдых в Ялте начинался со 120-150 рублей с трехразовым питанием, плюс в санаториях - бесплатное медобследование и лечение.
   Коэффициент стало быть может быть оценен минимум как 2400/120= 20 раз.
   Книги. Тиражи популярных книг в СССР исчислялись сотнями тысяч, что превосходит типичные тиражи в США в десятки раз. Тем не менее в СССР в 80-е годы наблюдался дефицит художественной литературы. Причиной дефицита были баснословное низкие цены на книги. Редкая книга стоила более 2 рублей. В США цена аналогического качества книг составляет десятки долларов.
   Мораль: Коэффициент не менее 20.
   С научно-технической литературой, который в СССР было огромное изобилие - и отечественной, и переводной, коэффициент еще выше. Если в СССР таких цена книг редко превышала 3 рубля (основной ценовой диапазон 1.50-2.50), литература аналогичного класса в США стоит десятки и часто сотни долларов.
  
   Иными словами, все что связано с САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА в СССР было в ДЕСЯТКИ, если не сотни раз дешевле и, значит, доступнее.
   Но есть объективный момент, по которому СССР точно "проигрывал" США с точки зрения коэффициента - это предметы... скажем так, не первой необходимости.
   Здесь, очень похоже, что коэффициент пересчета примерно равен 1-2: один советский рубль 1980 года по этой части равен примерно 1-2 современным долларам. Примерно такой же коэффициент, по моим наблюдениям, справедлив по отношению к некоторым видам одежды и обуви. Иными словами предметы не первой необходимости обходились советскому человеку по отношению к зарплате в пять-десять раз дороже, чем они обходятся современному американцу.
  
   Общий вывод: развитие личности в СССР обходилось на полтора-два порядка дешевле, чем развитие личности в США сегодня, тогда как "вешизм" - то есть факультативное потребление - в США обходится в пять -10 раз дешевле относительно доходов, чем он обходился жителям СССР. ИНЫМИ СЛОВАМИ: ЖИТЬ В СССР БЫЛО ДЕШЕВЛЕ В 50-100 РАЗ, ЧЕМ В США СЕГОДНЯ. ИМЕТЬ (сверхпотреблять) СЕГОДНЯ ДЕШЕВЛЕ В США В 5-10 РАЗ, ЧЕМ В СССР 1980 ГОДА.
  
   ЧТО ВАЖНЕЕ, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ'.
  
   'От века на Руси богатеев называли мироедами, значительная часть населения была равнодушна к богатству. Гордость и чревоугодие относились к числу основных грехов. Знаковыми пословицами в народном эпосе не случайно были: 'чем богаче, тем жаднее', 'богатому труднее попасть в рай, чем верблюду - в игольное ушко' и т.д. Способность к ограничению потребностей 'железный канцлер' Германской империи Отто фон Бисмарк относил к фундаментальным свойствам русской нации. Поэтому не было преград, которые не мог бы преодолеть наш многонациональный народ. Исчезновение народа (и в качестве, и по численности) началось только тогда, когда на осколках СССР заплясало буржуазное общество потребления. Почти четверть века идет переформатизация общественного сознания путем навязывания чуждых ценностей через прикормленные или отпущенные на вольные хлеба СМИ. Жадные и корыстные люди не предназначены для создания интеллектуальных ценностей, такие люди хорошо пилят 'бабло'. В создании прослойки 'людей с ножовками' новая Россия преуспела, они не только вредны для ее модернизации, но и своим поведением оказывают тлетворное влияние на других граждан. Нравственное разложение общества достигло таких форм, что криминал выпирает из всех пор.
   Рабская библейская алгоритмика управления странами и народами. Цитата - "И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою господствовать не будут". Книга Второзаконие и книга пророка Иссайи.
  
   Библейской концепции противостоит Коран - "Те, которые берут лихву, восстанут в судный день, как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им за то, что они говорили: - "Торговля, то же, что и лихва". Но торговлю Аллах дозволил, а лихву запретил. Если к кому-либо из ростовщиков придёт увещевание от Аллаха и он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся его прежние грехи". Коран, Сура 2, аят 275.
   В 1996 году семеро богатейших предпринимателей страны взялись финансировать выборы Ельцина, которые, казалось бы, были обречены на полный провал - ведь президента в эти месяцы поддерживало всего три процента населения. Но будущие олигархи совершили невероятное, бросив огромные средства на избрание Ельцина. Они победили. Среди них был и Смоленский, хозяин банка "Столичный", наполненный сомнительными деньгами. Завершив избирательную кампанию, Ельцин щедро одарил своих спасителей. Смоленский получил государственный Агропромбанк - при социализме второй по величине после Центробанка, с 65 филиалами и 1200 отделениями по всей стране. Смоленский прекратил финансирование деревни, хотя деньги для этого получил. Тысячи фермерских хозяйств и кооперативов на несколько лет оказались без копейки кредитных средств. Хуже того, получив в виде подарков крупнейшие нефтяные месторождения, олигархи летом 1997 года договорились и не только завысили цены на горючее, но и перестали его продавать внутри страны в самый разгар летне-осенней жатвы. Министерству сельского хозяйства с трудом удалось остановить этот бойкот, но ценовой сговор вскоре станет обычным явлением'.
  
   За последние 20 лет в России, по данным Минрегионразвития, потеряны 23 000 населенных пунктов. Речь идет о брошенных деревнях и небольших городках.
   Зато потребление табака у нас выросло в два раза, особенно среди женщин. Количество детских лагерей отдыха сократилось на треть, и продолжает сокращаться дальше. Да и самих детей больше не стало.
   Количество православных храмов, правда, выросло вчетверо. За 20 лет водка стала доступней россиянам в 5,3 раза.
   За 20 лет в Россию ввезено более 700 000 тонн иностранных радиоактивных доходов.
   Эксперты констатируют, что за 20 лет в России так и не сложилась культура честной конкуренции. Бизнес уповает либо на связи с властью, либо на всякие плутовские ухищрения.
   И сегодня
   62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
  67-е место в мире по уровню жизни;
  70-е место в мире по использованию по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
  72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
  97-е место в мире по доходам на душу населения;
  127-е место в мире по показателям здоровья населения;
  134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;
  159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
  175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
  182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
  1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
  1-е место в мире по заболеваниям психики;
  1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
  1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
  1-е место в мире по числу детей брошенных родителями;
  1-е место в мире по количеству абортов и по материнской смертности;
  1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;
  1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
  1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;
  1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;
  1-е место в мире по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;
  1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;
  1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  1-е место в мире по количеству ДТП;
  1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);
  1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;
  1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;
  2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);
  2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);
  2-е место в Европе по числу самоубийств на душу населения (после Литвы);
  2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);
  2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;
  2-е место в мире (после Сербии) по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах Запада;
  2-е место в мире по уровню бюрократии;
  2-е место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США);
  2-е место в мире среди стран-распространителей спама;
  2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;
  3-е место в мире по распространению детской порнографии;
  3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;
  
  
  Из сравнения СССР и современной России делаем вывод - правительство, олигархи, чиновники, силовики, все, кто удерживает Россию в цепях капитализма - враги народа, враги России, враги всего человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"