Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моменты переписки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем ценны комментарии - можно вернуться к прошлой работе, чего и не планировал. Увидеть в сфере чужого понимания. Глядишь, что-то и появится в пустой голове.
  
  "Если бы в них было хоть 10 процентов реальности, стоило бы развитию их посвятить остаток земной жизни...".
  Если хоть 10% реальности в описанных мною картинах? Налицо чисто интуитивное понимание читателем важности знать большой мир, в котором мы все живём - "стоило бы развитию их посвятить остаток земной жизни". Одновременно, лукавство - желание своё незнание выдать за отсутствие фактов. Лукавство, к которому мы все привыкли, сроднились и живём. Ложь - искусственная кожа. Надетая поверх настоящей, человечьей. Так нас не сильно достают неприятные ощущения от соприкосновения с этим несовершенным миром.
  
  На 10% реальна Вселенная? Или на 5? Или на 100%? Или на 0? У кого - как.
  Но мы СВОЁ личное понимание картины земной действительности каждый раз норовим выдать за объективную реальность. Как свысока малёк земной судит о гиганте Вселенной? Есть ты или нет? Вот как мы все извращены.
  
  Греки считали, что гражданское мужество выше воинского.
  Так реальна ли Вселенная? Если мы чуть протрезвеем от чувства самоуспокоенности, которым опьяняем себя всю жизнь, внушая, что мы во всём разбираемся, что мы умные, во всём разумные, увидим - Вселенная существует.
  Не смотря на тотальный прессинг коммунистов и церковников, изгнание из сферы внимания и формирования интересов, полный запрет на упоминание, замалчивание фактов - реальность наличия разумной жизни во Вселенной всё же начинает проникать в наше сознание. Не с этой ли целью инопланетяне подвесили, в частности, НЛО прямо над Кремлём, и оно там медленно крутилось, привлекая внимание?
  Итак, Вселенная есть и разум в ней. Далее что?
  
  - Нам нет никакого дела, мы в стороне, - послушно подсказывает запрограммированный мозг.
  Посмотрим в земную реальность. Возьмём какой-нибудь отдалённый остров в Тихом океане. Какую-нибудь Папуа - Новую Гвинею, или Фиджи. Ведь именно островом, затерянным в океане, мы часто видим свою планету Земля, кружащую где-то в тёмном космическом пространстве.
  Есть свобода на этом острове Таити? От влияния глобальной цивилизации? Туристов? Живут там дикари свободно? Сами предоставленные своей судьбе?
  Все острова во всех океанах давным давно были завоёваны. Сразу, как открыты. Распределены по сферам влияния, находятся под чьим-либо протекторатом. Везде стоят или военные базы США, их около тысячи по всему миру, либо корабли. Если где-то есть что-то ценное - тут же объявят "зоной жизненно важных интересов СЩА".
  
  - Ну и что? Это на Земле. А в космосе - всё по-другому. Счастливо. Там нет таких безобразий, как на Земле. Сопоставление неуместно, - пищит мозг раба, которого ведут уже постепенно к состоянию киборга. Когда внедрят чип и возьмут под контроль деятельность и финансы каждого.
  Если в космосе нет зла, то откуда берутся корабли, что похищают людей, режут коров, ставят на нас эксперименты? Откуда на Земле следы древних ядерных войн? Почему иногда НЛО сражаются друг с другом в небе над нашими головами?
  Разве бог - на Земле появился? Земное порождение? Войну бога и дьявола - разве люди замыслили и устроили?
  
  Пищит мозг раба - отворачивается от реальности. На всё - воля бога, спасительная, часто употребляемая лазейка, узда для миллиардов религиозных. Культ потребления, ослепление краткоживущими модами и звёздами - для всех остальных.
  Действительно, чем человеку жить? К чему идти? В Вашем доме появился дух Вечности? Вселенная стоит на пороге и ждёт. Каждого.
  Как нам судит свою субъективность.? Каждый человек индивидуален. каждый человек имеет право на своё собственное лицо. На свои мысли, чувства. Нельзя всех подгонять под одну гребёнку.
  Но, сохраняя за человеком право на личность, как находить общие точки друг с другом? Как становиться человечеством?
  Ответ - какая великая цель тобою движет.
  Если дороги наши совпадают, мы и пойдём рядом. А если цели в жизни видятся по-разному, то расходятся со временем, неминуемо и родные по крови, и бывшие друзья, и любимые.
  
  
  Можно жить в 21-м, а разумом пребывать в средневековье, в пещерных временах, если судить о мире по догмам религий.
  "...человеческая жизнь лишь постольку и до тех пор имеет смысл, поскольку и до какого момента она является служением бесконечному...".
  Помимо фактов о радости сиюминутного, человечество накопило немало знаний о соприкосновении с чем-то высшим.
  
  На чём основана вера в богов? Религиозные будут вам толковать об образе бога, его исключительности, заветах.
  На самом деле, религии основаны на технологическом воздействии инопланетян. Что нами воспринималось, как чудеса.
  Никогда бы не стали слушать, воспринимать Иисуса Христа, и прочих, если б они не показали своими возможностями, что они - сын бога, пророк, и т.д.
  Теперь представьте, возможен ли такой простой сравнительный анализ в тоталитарно религиозном обществе? Где, с детских лет зомбируют, учат почитать своего бога, неверными объявлять всех остальных.
  Проецируем наши достижения научные на будущие века и видим. Заповеди - телепатия, несгораемый куст - голография, хождение по воде - искусственная локальная антигравитация, манна небесная - нанотехнологии, исцеления, воскрешения - полевая медицина, предсказания - путешествия во времени.
  Земле - 4,6 млрд.лет. Есть звёзды на миллиарды лет нас старше. 19 век - пароход, паровоз. 20 век - компьютер, космические корабли. А на сколько вперёд ушли космические цивилизации, где звёзды старше на миллиарды лет.
  Обратите внимание. По ТВ всякая малозначащая муть, типа "Тайны перевала Дятлова". Ничего не дающего для развития мировоззрения общества. Просто очередная страшилка.
  А тут - О.И.Даль появился после земной смерти, не привидением, в физическом теле. И не один! И видели его - не один человек!
  Что важнее, какое событие? Но, всё, способствующее выводу человека из мрака будет затаптываться и замалчиваться.
  Да я рад несказанно комментариям - редкой сказочной птице.
  Ещё один человек, робко так, как птенец, изнутри проклёвывающий скорлупу яйца,
  пытается увидеть истинный облик мира. Как путник, осторожно пробующий снежный наст ли, или болотною гать, одной ногою. Прежде чем вступить на путь полностью, всей душою.
  
  Стивен Содерберг, получая Оскара, за лучшего режиссёра, сказал, - я желаю всем заниматься творчеством. Хотя бы четверть часа в день. Не важно, стихи писать, лепить, ваять, писать картины.
  И публика, вальяжно развалившаяся в партере, вдруг захлопала не по дежурному. Глаза у всех загорелись. Проснулось что-то человеческое в этих лицах. Закормленных звёзд. Накачанных, пластически прооперированных до полной потери первоначального облика.
  
  Важно, чтоб душа жила. Не только исполняла требуемые от неё процедуры на работе. Не только КОПИРОВАЛА и "потребляла" этот мир. Воспроизводя послушно традиции и установки этого во многом грязного и несправедливого мира.
  Нужно и на волю вырываться душой. Мечтать. И творить что-то своё. Украшать. Преображать этот мир к лучшему. Конечно, каждый в меру своих сил и способностей.
  
  Я бросил камешек в воду. Пошли круги по воде. Через годы.
  Знакомые спрашивают книги. Говорят, зачитывают до полного истрёпа.
  В одной семье очень понравилась моя Бесконечность.
  Узнал от сына, умерли родители. Они, родители, впитали идеи "Бесконечности". И знали, что их дети тоже знакомы. И не побоялись проявлять активность с "того света".
  Знают, дети не пойдут на поводу глупых суеверий. Что, раз покойники снятся, - с собой в могилу зовут, вот-вот утащат. Глупости! И теперь у детей полная уверенность, что родители живы, что они все встретятся. Что есть вечная жизнь. Вот так в одной семье с помощью моей книги побеждена смерть. Ибо смерть, это во многом, страх перед ней, перед её неотвратимостью. Случайно встретившись, узнал о том.
  Работает моя книга. Знаю только этот один случай. А когда тысячи людей, уйдя в другой мир, будут не бросать своих детей. Когда связи душ и сердец сохранятся. Будет и ситуация меняться на Земле радикально.
  Для того я и писал. Я - мелочь. Но замахнулся на великое. На контроль "тёмных" над планетою, производимый через сознание людей.
  Но зачем ставить только мелкие, сиюминутные цели?
  Война будет бесконечной, пока нет смысла и цели. Пока человечество будет блуждать, не видя потребностей дальше своего носа. Пока наше миропонимание будет из примитивного набора чувств и желаний.
  Это - самоубийство. Это кровопускание человечества. Потеря сил, энергии, времени тысячелетий, вместо собственного совершенного развития.
  А, может быть поверить в собственную ничтожность? Смириться? Не сметь думать иначе, - не по догмам и "жёлтым" страницам. Кто я такой, чтоб подвергать сомнению привычные признанные принципы мироустройства? Разве один в поле воин?
  Может наша сила в традициях? Повторять шаг в шаг пути прежних поколений?
  Зачем это новое знание? Ведь оно не апробировано в жизни.
  Вспоминаю -
  
  Роберт Шекли
  Обмен разумов
  (из финала)
  Отчасти это было неважно, ибо ничто не вечно под луной, кроме наших иллюзий. Но никто не хочет, чтобы его иллюзии оказались под угрозой, и потому Марвин старался выяснить, на каком он свете. На Земле он или на ее дубле? Нет ли здесь приметной детали, не соответствующей той Земле, где он родился? А может быть, таких деталей несколько? Марвин искал их во имя своего душевного покоя. Он обошел Стэнхоуп и его окрестности, осмотрел, исследовал и проверил флору и фауну.
  Все оказалось на своих местах. Жизнь шла заведенным чередом; отец пас крысиные стада, мать, как всегда, безмятежно несла яйца.
  Он отправился на север, в Бостон и Нью-Йорк, потом на юг, в необозримый край Филадельфия - Лос-Анджелес. Казалось, все в порядке.
  Он подумывал о том, чтобы пересечь страну с запада на восток под парусами по великой реке Делавэр и продолжить свои изыскания в больших городах Калифорнии - Скенектади, Милуоки и Шанхае.
  Однако передумал, сообразив, что бессмысленно провести жизнь в попытках выяснить, есть ли у него жизнь, которую можно как-то провести.
  Кроме того, можно было предположить, что даже если Земля изменилась, то изменились также его органы чувств и память, так что все равно ничего не выяснишь.
  Он лежал под привычным зеленым небом Стэнхоупа и обдумывал это предположение. Оно казалось маловероятным. Разве дубы-гиганты не перекочевывали по-прежнему каждый год на юг? Разве исполинское красное солнце не плыло по небу в сопровождении темного спутника? Разве у тройных лун не появлялись каждый месяц новые кометы в новолуние?
  Марвина успокоили эти привычные зрелища. Все казалось таким же, как всегда. И потому охотно и благосклонно Марвин принял свой мир за чистую монету, женился на Марше Бэкер и жил с нею долго и счастливо.
  
  
  Мы видели попытки строительства земной цивилизации на основе религий и атеизма. Видели, как группы людей уходили в мистику.
  Мы видим, что попытки устроить жизнь на мировоззренческой основе религии не принесли счастья и успеха. Никогда и нигде. Ни в одном веке, ни в одной стране мира.
  Богатые не увидели в нищем "ближнего своего", власть не перестала быть несправедливой, бесчеловечной. Чем крепче укоренялась религия, тем, непременно, были крепче религиозные споры, войны с другими странами и религиями, тем жёстче преследовалось инакомыслие в своей стране. Религия разделяет человечество.
  
  Только ослеплённым людям, лишённым исторического опыта, можно вновь втюхивать религиозное пойло. Когда телевизор вместо мозгов. Если мы вместе стремимся к счастью, свету, преодолению бедности, болезней человечества физических и духовных, то, как расценить, иначе, чем преступлением, что на тысячелетия прогресс мировой цивилизации был остановлен тем чудовищем, во что превратили, исказив до полной противоположности, учение Христа?
  И сейчас, при явной социальной несправедливости, захвата богатств, созданных советским народом, кучкой воров и национальных предателей, сейчас, при вопиющем воровстве чиновников, несправедливости судов, неправедности общего уклада жизни - на чьей стороне попы? И другие, представители абсолютно не нужной прослойки меж людьми и богом?
  Мы видим, они на стороне власти, богатых, воров - чиновников.
  Мировоззренческий крах СССР слишком близко, потому не нуждается в комментариях.
  Смысл жизни, и методы, которым его навязывала коммунистическая, прогнившая партийная верхушка настолько опротивел народу, что он невольно, разрушил страну, чтоб только избавиться от диктата КПСС.
  
  Мистика - это упор в личный опыт какой-то отдельной, зачастую светлой, продвинутой личности. Н.К.Рерих и их "Агни йогой". Блаватская. Н.В.Левашов. "Роза мира".
  Знания, полученные "свыше", не имеющие никаких доказательств в реальности.
  Конечно, людям, основателям мистических групп и течений, придают некоторые возможности. Они лечат, пророчествуют, творят.
  Но телепатический материал, сопровождающий их скромные возможности, внушает им куда больше дезинформации, нежели правды.
  Ввиду наличия огромного этого разрыва, меж ниспосланными телепатически картинами мира и места пророка в нём и реальностью, где пророка нового верования преследуют, предают, замалчивают, уничтожают и деятельность этих групп никогда не выйдет на значимый, определяющий лик планеты, уровень. Люди - не дураки. Пример: Н.В. Левашов заявляет в своём жизнеописании, что этот он, единолично, разрушил Советский Союз. Путём уничтожения "тёмного" энергетического каркаса, скреплявшего общество. Ни Сахаров и Солженицын, ни подрывная работа США, ни уроды из ЦК КПСС, нет, только Н.В.Левашов - самолично!
  
  На фоне полновластья зла, отдельные инопланетяне, что психотронно занимаются созданием на Земле религий, мистических групп, отдельных пророков и проповедников, накачивают своих жертв, сжигаемых ими на благо общества, возвышенной дезинформацией. Сообщают о якобы, немыслимых силах и возможностях, приданных избранным людям.
  Передают контактёрам и пророкам, якобы, бесценную мудрость, перед которой люди тут же должны приклонить колени.
  Ничего не подтверждается на практике. Люди проходят мимо мистических учений.
  Н.В.Левашова, уничтожившего якобы, "тёмные" энергетические скрепы Советского Союза, убили вместе с супругою. Семейство Рерих предавали и обманывали. И никакие махатмы востока, якобы контактировавшие с ними телепатически, их не предупредили.
  Юрий Анатольевич Бабиков - могучий ум. Контактёр с весьма ценной информацией и выдающимися аналитическими способностями. Последние годы болел. И не лечили его инопланетяне. Выжимали из него последние соки.
  Закончились силы в бесконечных, лживых полностью, науськанных инопланетянами, призывах к людям к покаянию, ввиду якобы наступления конца мира.
  
  Как бесчеловечно обходятся со всей человеческой цивилизацией, так бесчеловечно обманывают, используют и предают отдельных её представителей - Левашова, Бабикова, семейство Рерих. Толкают людей на подвиги, на самопожертвование, на смерть, а сами счастливо живут, подстрекатели, на других планетах.
  О.И.Даль 25 лет в телепатических контактах призывает изживать в себе империл. Это его личная выдумка - разновидность тех страшилок, что нас запугивают тысячелетиями.
  Призывая изживать в себе зло, он рекомендовал сходить на его могилу и посмотреть, как каждый день ходит туда его жена. Не вдова! Ибо он - жив! А брошенная жена!
  Сходите, посмотрите, как там она мучается. Пока не умерла. А сам в физическом теле явился к случайному постороннему человеку. Правильно, жена - уже не нужна, отработанный материал. И этот человек призывает нас изживать в себе зло!
  
  Таковы мистический, религиозный и атеистический пути развития мира. Тупиковые, очевидно.
  В "Бесконечности" всего лишь указано на факты существования высоких технологий. Что указывают и множество других авторов.
  Указано и на следы "жизни" землян на других планетах. Не на явное присутствие, как хотелось бы, а на именно - следы. Прячут от нас, что все бывшие земляне живут на других планетах. Живут и забывают нас. Ибо мы выйдем из-под прессинга религий. И не станет для нас идеалов добра и света, ибо там, на других планетах, все наши родственники, предки, прошлые поколения поголовно отказались от этих самопожертвований, гуманизма и знают лишь жить в своё удовольствие. Такую судьбу они готовят и нам.
  Существующая жизнь не счастлива. Ибо воззрения людей полны противоречий.
  Мы человечество, живущее под одним небом. А пропитаны враждебными религиями. Мы инопланетяне, нелюди, - друг для друга, когда верим в противоположных богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"