Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моменты переписки: Фашизм Путина - Порошенко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

  Моменты переписки: Фашизм Путина - Порошенко
  
   Бредисловие
  Очередной раз я, искренне заблуждаясь, посчитал - в переписке последних дней промелькнули несколько мудрых читательских мыслей. И опять, не могу не поделиться со всеми открытиями последних дней.
  Хоть это никому и не надо. Но, хлебом меня не корми - дай кому-то мораль почитать. А осознание правильности моего пути, необходимости моей работы, является единственно возможной наградой, единственным стимулом моей деятельности.
  
   Людям отказано в праве жить
  
  Антон 2014/07/16
   "Здравствуйте, Игорь Павлович. Блестящая статья по приведённой вами ссылке( http://maxpark.com/community/politic/content/2863140 ), согласен с каждым вашим словом! Хочу лишь добавить новый антинародный закон, который, уверен, будет принят:
   http://www.kp.ru/daily/26255.7/3134473/
   "Минфин хочет лишить безработных права на бесплатную медицину" !!!
   Но люди, такие нынче люди, что для них, с пропесоченным Путинской пропагандой мозгом, всё равно, что власть не знает как уже об них ноги вытереть, как зомби будут талдычить одно и то же "зато Крым наш, зато Крым наш..."
   p.s. Жаль, что не раскрыли полностью тему "поражения" Новороссии, но на самом деле просто бы не хватило страниц для такой статьи.
   Попробую в нескольких предложениях расставить акценты:
   Крым Путинский, Новороссия - русские, но не с Путиным, чтобы это понять, достаточно вспомнить разговоры о национализации. Поэтому я считаю, что это всё-таки победа, победа, возможно, русского духа против Путинско-Парашенкского фашизма, против антинародных законов, против олигархов. Но с другой стороны именно Путину выгодно до предела затянуть конфликт, подпитывая оружием Донецк и Луганск, чтобы показать, как всё долго плохо в стране, где произошло восстание против власти.
   Далее, Путин играется в игрища-зрелища, покамест гибнут люди, масоны играются в Путина, тёмные играются в масонов, а что дальше?"
  
  Мой ответ:
  Вот так возник термин "Путинско - Парашенкского фашизма", ставший заголовком и толчком к данной работе.
  Игорь Павлович Ботов 2014/07/16
   > "Минфин хочет лишить безработных права на бесплатную медицину" !!!
  
   Конечно, Антон! Минфин выдумывает, как бы убить лишнего народа в России побольше. Многие предприятия закрываются. Люди - безработные не по своему желанию. Разве люди виноваты, что повсеместно теряют работу?
   Но фашисты у власти. Когда это власть была за народ? Особенно в капиталистическое бесчестное время.
  
  Мало, что люди остались без работы, их ещё и медицины лишат - последнего оставшегося завоевания СССР. Шанса последнего сохранить свою жизнь. Всё, чтобы люди вымирали побольше. Всё по планам запада. Кому не нужен образованный, сохранивший представление о социальной справедливости, бывший советский народ.
  
   По идее, по справедливости, власть с себя должна начинать все такие реформы. Зарплату себе установить, как у простого учителя. И медицины себя лишить. И лишь лет через 10, когда и если они не вымрут, принимать такие законы для народа.
  
   Вы совершенно правы, Антон, объединив в одном выражении, казалось бы, разное, прямо противоположное, разных людей, разные страны -
   > Путинско-Парашенкского фашизма
  
   Богатые - едины
  
   Трагедия последних месяцев Украины особенно ярко показала - богатые едины! Всегда это было видно, во всём мире, во все века. Но, приблизившись к нам, катастрофа Украины, стала наиболее наглядным примером.
   Но, опять же - кому показала? Кто увидел?
   Ведь до сих пор Путина считают идеалом.
  
   Богатые едины. Народ для них - плевок под ногами. Встал вопрос о судьбе русских на Украине и - богатые тут же попятились.
  
   "Подогрела настроения Россия, причём, особенно обнадёживающими для активистов и сторонников протестов против киевской власти стали сначала одно 'решительное' заявление президента РФ Владимира Путина, прозвучавшее 2 марта в разговоре с президентом США Бараком Обамой:
  'Россия оставляет за собой право защищать интересы русскоязычного населения на востоке и юге Украины, если жителям региона будет угрожать реальная опасность', а затем 04 марта и другое, причём совершенно официальное:
  
   'Еcли мы увидим, что этот беcпредел начинаетcя в воcточных регионах, еcли люди попроcят наc о помощи, а официальное обращение дейcтвующего легитимного президента у наc уже еcть, то мы оcтавляем за cобой право иcпользовать вcе имеющиеcя у наc cредcтва для защиты этих граждан. И cчитаем это вполне легитимным... Еcли мы примем такое решение, то только для защиты украинcких граждан, и пуcкай попробует кто-то из чиcла военноcлужащих cтрелять в cвоих людей, за которыми мы будем cтоять cзади. Не впереди, а cзади. Пуcкай они попробуют cтрелять в женщин и детей'(http://www.kremlin.ru/transcripts/20366)
  
   Вот такие были решительные заявления любимого вождя идиотов.
   Но, стоило Америке взять наших толстосумов за самые нежные и чувствительные их места - за кошельки, и Путин - вождь идиотов, сразу сделал вид, что он ничего подобного не говорил. Сразу с фашистами начал переговоры, заискивать перед западом, молчать в ответ на убийства русских людей, беззубые заявления МИДа в ответ на обстрел нашей территории.
  
  Израиль в ответ на такие же обстрелы стреляет - и его только уважают в мире. Но, США - не дураки. Не зря вводили санкции именно против друзей Путина, с его помощью разграбивших страну. Ставших миллиардерами в одночасье. Взяли за вымя и подействовало. Путин спрятал зубы, оскаленные по началу в сторону запада и начал шакалью улыбку - "живите дружно, переговоры...".
  
   Сначала подстрекал народ, обнадёжил, а потом в кусты. А людей убивают.
   У Лаврова дочь в США. Давно живёт, работает. Разве он способен на какие-то решительные шаги? Дочь невольно является почти заложником.
   И у многих наших богачей и чиновников там дети и капиталы.
   Разве они граждане, патриоты нашей страны? Когда их дети и капиталы за границей.
  
   Поэтому богатые и власть нас продадут. Когда им будет выгодно. А так как они ВСЕГДА думают только о выгоде, - продавать они нас будут всегда.
   Поиграют на патриотических чувствах народа, поднимут свой рейтинг, когда это не опасно - в случае Крыма.
   А как запахло санкциями - сразу предали русских на Украине.
   Богатые всего мира живут своими интересами. Их интересы полностью отличаются от жизни простых людей. Более того, жизнь богатых полностью враждебна жизни народа, происходит за счёт народа.
  
   Но, опять же, кто сделает такой вывод, из происходящего на Украине? Все будут продолжать почитать Путина. И в этом условие нашей дальнейшей деградации и гибели.
  В древние, и потому более простые, ясные времена, у влиятельных людей забирали детей в заложники. Чтоб правители покорённых стран повиновались, не думали о бунте.
  Нынешняя система такова, что дети богачей и власти сами идут в заложники. Предавая тем страну, усиливая влияние на нас со стороны враждебных нам государств, через слабые места, естественно чадолюбивых наших правителей и толстосумов.
  И это предательство - жизнь за границей - не замечается. Наоборот, культивируется. Половина молодёжи уже мечтает жить за границей. То есть, в стране своей они разочаровались, поставили на ней крест.
  Отдых за границей, заграничные товары, чудовищно развращённая западная мода - всё это предательство своей Родины.
  А власть, богатые, - предатели в миллионном и миллиардном размере.
  
  
  Ливия была страной с довольно высоким уровнем жизни. За 40 лет правления Муаммара Каддафи население страны выросло в 3 раза. Детская смертность уменьшилась в 9 раз. Продолжительность жизни заметно выросла. Квартплата в Ливии была равна нулю, как и плата за электричество, а кредиты были беспроцентными. Дело в том, что Каран вообще запрещает лихву (кредитование под процент) как пагубный механизм взаимодействия в обществе. В Иудаизме же высказываются идеи мирового господства евреев над другими народами через деньги и финансовый кредит. В Ветхом Завете эти слова те же, что и в Талмуде: "...и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать".
  
  Главная же заслуга Каддафи - это "Зеленая книга". В ней были описаны здоровые механизмы взаимодействия в социуме, как альтернатива той модифицированной формы рабства, которая бытует на планете сегодня под личиной демократии. Каддафи призывал мир к настоящей демократии. Он предлагал передать власть народу создавая комитеты, что в своей стране успешно и реализовывал. Так же в Зеленой Книге Каддафи разоблачает рабский характер наёмного труда, обосновывает необходимость замены права на труд; правом на произведенный продукт. В книге выдвигается тезис, что накопление человеком богатства в размере, превышающем потребности одного человека, является посягательством на потребности другого человека. Автор выступает против коммерческого найма жилья. "Аренда дает действительному владельцу возможность вмешиваться в чужую личную жизнь, распоряжаться чужой свободой";- говорит автор. Так, владелец одежды вправе снять её с человека на улице и оставить его голым, а владелец дома, где он живёт, может в любую минуту оставить его без крова. Однако все это не помешало СМИ объявить Муаммара Каддафи диктатором сформировав ложное общественное мнение. Арабоязычный ютуб был переполнен видео на которых Кадафи бездоказательно называют каннибалом, убийцей и мучителем женщин, а в СМИ намерено неправильно переводят его речь и подают интервью выборочной нарезкой. Все это говорит о том, что Муаммар Каддафи не подчинялся мировым финансовым силам, не поощрял рабские механизмы взаимодействия в обществе, не подставлял свой народ под порабощающий кредит и его не удалось подкупить, как прочих государственных деятелей.
  
  
   Обсасывание новостей - псевдоучастие в жизни
  
  Вся эта переписка на Самиздате, началась с казалось бы, невинной фразы:
  Samum 2014/07/15
   "Неплохо бы если б данные обновили"
  По поводу статистики, как нас убивают и грабят.
  Статья "Счёт смертей России"
  
  Казалось бы, правильное дело - читатель, один из немногих, единичных моих читателей, пожелал узнать новые цифры, и даже НАПИСАЛ мне, что делает вообще полпроцента из моих читателей.
  Но я так по гнилому устроен, что и тут начал разоряться не по делу. И вам судить, читатели моей последней работы, правильно ли я балакаю.
  > > 4.Samum
   >Неплохо бы если б данные обновили
  
   То есть, не отомстим фашистам за смерть и страдания людей в указанные года. Промолчим, сожрём
   и будем ожидать новую статистику. Как нас и дальше убивают, разрушают страну в настоящем
  
   http://maxpark.com/community/politic/content/2863140
  
   А можно ещё и спроецировать будущие цифры разрушения страны, вымирания деревни. Вам станет от этого как-то извращённо легче?
  
   И никакая цифирь не заставит нас пошевелиться (статья "Почему всем пофиг")
  
   Давайте не станем проводить Нюренбергский процесс после войны. Подождём новой войны, новых сводок о потерях".
  
   Информация, как наркомания
  "Вы замечаете, что дозы ужасов, растут день ото дня? Любой наркоман вам скажет, что дозы имеют обыкновение расти. Сначала вам хватало сообщений о том, что на Майдане кого-то избили, потом - что убили, потом вам понадобились трехзначные цифры убитых. Дозы растут. Ужас - это сильное чувство, и вы любите испытывать сильные чувства.
  Прошло немного времени, и вам понадобились сообщения про сожженных заживо, про удушенную проводом беременную женщину. Дозы растут.
  
  Вам уже недостаточно узнавать о том, что людей убили из автомата. Вам нужно узнавать о том, что людей убили из миномета, из пушки, из установки "Град". Попомните мое слово, скоро и это перестанет производить на вас должное впечатление, и вам захочется услышать про то, как людей убили атомной бомбой. Ужас - это сильное чувство, без которого вы больше не можете. И дозы растут.
  
  Вот вам уже понадобилось сообщение про распятого мальчика. Эта доза ужаса близка к смертельной. Но вам она нужна. При сообщении о том, что погиб мужчина, вы больше не испытываете ни ужаса, ни гнева, ни трепета, ради которых смотрите телевизор и шарите по интернету. Дозы растут.
  Я знаю, что все это бессмысленно говорить. Я знаю, что надо ждать, пока вы поймете это сами или погибнете".
  
  Из цитаты этого замечательного авторского озарения нам нужно вынести, что отстранённое наблюдение за чужим горем неминуемо убьёт душу и в нас самих. Как убило уже души всех бывших землян на других планетах.
  
  Нам нужно было ввязаться в бой за русских на Украине. Даже пойти против всего мира. Даже погибнуть. Но вместе. Или победить. Опять же вместе. Запад вряд ли бы решился на войну. Правда, конфисковал бы у путинских друзей все их богатства. Вот потому-то нас СМИ так и пугают ужасом войны.
  Простому народу нечего терять. Войны бы не было. Потеряли бы только богатые.
  
  Но власть, что Путин, что Порошенко - действуют по указке запада. Цель запада, разъединить, уничтожить русский мир. Натравить друг на друга, обособить, растлить.
  За счёт чего борется Новороссия? За счёт русского духа. Русскости. Это единственный ресурс их борьбы. Не желают стать прозападным быдлом, подстилкой, холуями, батраками у запада, на что уже согласились прибалты, Польша, Галичина, все бывшие соцстраны. Их уже ограбили, разорили, но они не видят своего экономического и душевного ограбления, порабощения.
  
  Не видят и усиленно навязывают это новое иго оставшимся русским. Сейчас на Украине. Потом и на Русь пойдут.
  Русский дух превыше границ. Славяне, населявшие прежде всю Европу, тысячелетия сокращают ареал своего обитания, под информационным, экономическим давлением гнилого запада. Осколки русского духа борются ещё на Карпатах, Приднестровье, в покорённых западом бывших советских республиках и соцстранах.
  
  Но, с такими предателями - вождями, как Путин и Порошенко, мы будем только отступать перед давлением запада. Дробиться. Ведь не принимает предатель Путин ни Приднестровье в Россию, ни Карпаты, ни Осетию. Ни помогает всем русским в ханских режимах Средней Азии, бывших советских республиках.
  Запад нам, и всем бывшим странам соцблока позволяет иметь только таких властителей - предателей.
  
  Наше ТВ совершенно не акцентирует на антиолигархической, в числе прочего, направленности событий в Новороссии. Чтобы русские в Росси - не дай бог - не подумали о достижении социальной справедливости.
  Нам навязывают иудейскую веру, иудейское оружие власти над миром. Как русское самосознание навязывают. Будто смысл жизни русского - согнись, молись и терпи, подставь другую щёку, почитай власть, ибо она - от бога, награда вся - на небесах будет.
  Эту холуйскую рабскую веру делают сутью души русского народа. И немало преуспели. В удержании народа в рабстве. Духовном, мировоззренческом и экономическом.
  
  
   "Хлеба и зрелищ" как национальная идея
  
  Что ещё показалось важным на этой неделе
  http://maxpark.com/user/1456268002/content/2864184
  
  "На арену мировой истории вышло государство где правит закон, а не воля отдельных людей. Из Рима пришли в мировую цивилизацию такие понятия как равенство граждан перед законом и свобода слова, сменяемость власти и подконтрольность власти народу, конституция и родоначальник всех современных парламентов - сенат. Римские легионы шли в бой под алыми штандартами с гордым римским орлом и четырьмя золотыми буквами S.P.Q.R. Аббревиатура "SenatusPopulusqueRomanus" - "Во имя сената и народа Рима". Любой римский нищий мог с гордостью сказать: "Не прикасаетесь ко мне, я гражданин Рима".
  
  Но римские граждане, точно знали что не только республика должна защищать и охранять права своих граждан, но и свободные граждане должны нести свой долг перед обществом. Возник культ Римского воина, честного, верного и бесстрашного, который вместе со своими согражданами становился в строй римской фаланги и шел защищать свою родину и покорять мир. И не было в мире силы могущей противостоять римской фаланге сметающей все на своем пути. Потому что в ней стоял римский воин, свободный гражданин, который умрет но не предаст, погибнет но не подведет своих сограждан и не повернется к врагу спиной. И был культ римской матроны - верной жены, любящие матери, надежной хранительницы домашнего очага, которая никогда не изменит и не предаст. И римляне строго карали тех, кто нарушал римский кодекс чести, изгоняя их из своего общества, лишая права называться римским гражданином.
  
  За каких то 200 лет, свободные граждане города Рим создали империю, которой не знала мировая история. Римляне объединили под своей властью весь известный им тогда мир. Все средиземноморье и большую часть Европы. Цель Рима была не порабощение покоренных народов, но включение их в состав римского мира в качестве новых граждан. Они не когда бы построили такую огромную империю только на одной силe своих легионов. В новые провинции империи oни несли мир, римский порядок, римскую культуру, римскую цивилизацию, богатство и процветание. По всей империи они возводили новые города, копии Рима, с прямоугольной планировкой улиц, с общественными театрами, стадионами, зданиями собраний, библиотеками, банями и больницами. Они провели в эти города водопроводы, прорыли канализации, соединили города развитой сетью мощеных дорог. Они принесли в эти города покой и порядок, единую систему законов - римское право, единый язык - латынь, единую твердую валюту, единую многоуровневую систему образования - школы, лицеи, университеты. При римлянах на небывалый уровень поднялись экономика и уровень жизни. Произошел необычайный взлет науки и культуры. К началу новой эры Рим стоял на пороге промышленной революции, в далекой Александрии Египетской была создана паровая машина. Римляне были чужды национализма и религиозной нетерпимости. Они легко включали новых богов из покоренных стран в свой пантеон и легко уживались с традициями покоренных народов. По большому счету им было наплевать кто ты, и какому богу ты молишься. Соблюдай Римские законы, плати налоги, прояви минимум уважения к Римским богам, и наслаждайся жизнью, пользуясь благами римской цивилизации. Терпимость, мультикультурализм, единое государство всех законопослушных граждан планеты Земля, римляне подошли к этому идеалу гораздо ближе чем современная объединенная Европа.
  
  Не было и нет в мировой истории государства, чье величие, хоть отдаленно бы приближалось к величию Рима. Вся современная юриспруденция, сама концепция государства основываются на римском праве. Тысячелетия латынь была языком международного общения, языком культуры и науки, медицины и дипломатия. До сих пор, во всех европейских языках, вся научная, юридическая, медицинская и культурная терминология имеет латинские корни. Слава Рима столь велика, что до сих пор, спустя тысячелетия, все вновь создающиеся империи пытаются позиционировать себя наследниками Рима. Империя Каролингов, Священная Римская Империя Германской Нации, Москва - третий Рим. О титуле Римского императора мечтал Наполеон. Наследниками Рима считали себя отцы-основатели США, отсюда Сенат, Капитолийский холм в центре столицы, да и первое название Вашингтона - NewRome - Новый Рим. Наследником Рима объявил себя и Гитлер с его третьим рейхом. (Забыл дурак, что третий рейх уже создал Иван Грозный, а четвертому не бывать).
  
  Так почему же пал Рим ? В чем причина его краха? Оказавшись на вершине своего могущество, достигнув мира, стабильности и процветания, римский народ утратил свою волю к борьбе и созидательному труду. Люди просто захотели сытой, легкой и красивой жизни. Граждане больше не хотели трудиться, не хотели служить в армии, рисковать собой, погибать за Родину. Не хотели больше римские матроны, быть примерными женами и матерями. Никто больше не хотел напрягаться. Жизнь одна и прожить её надо так, что бы получить как можно больше удовольствий для себя, а дальше хоть потоп. Все что столетия создавалось трудом и подвигом предков, эгоисты потомки растратили за несколько поколений. В центре Рима построили огромный Колизей где народ мог лицезреть ежедневные бесплатные гладиаторские бои. В перерывах между представлениями происходила бесплатная раздача хлеба. Такие же Колизеи, только поменьше возникли во всех городах империи. На столетия, это стало образом жизни римского народа. Любой римский политик, чтобы добиться власти должен был на свои деньги организовать раздачу хлеба, и оплатить выступление гладиаторов. И тот кто делал это качественнее, у кого было больше денег, тот и получал поддержку толпы. Республика пала, на смену ей пришла монархия. Народу больше не нужна была свобода, народ желал только одного: "Хлеба и зрелищ". Римляне больше не служили в aрмии, вместо себя они наняли соседних варваров, которые по замыслу должны были защищать их от других варваров. Рухнула римская семья, культ римской матроны, культ Гинеи - хранительницы домашнего очага, сменился культом вседозволенности. Оргии, алкоголизм, груповуха, гомосексуализм стали нормой римской жизни. А что? Ведь если главное в жизни успеть получить как можно больше удовольствия, значит нужно пробовать все. И какое, кому дело, кто как прожигает свою жизнь? Великий Римский народ, за столетие сытой жизни превратился в толпу, охлос, быдло, аморфную биомассу откармливаемую на убой. Как тупые бараны, они стояли в своем стойле, регулярно подходили к кормушке и блеяли от радости что снова находили там корм. А судьба барана всегда заканчивается одинаково. Всегда придет палач который поведет тебя на убой. И палач не заставил себя ждать, С востока пришли варвары, вандалы, гунны, германцы. У них не было римской организации, не было римской дисциплины, римского вооружения. Но сейчас это было не важно. Несколько столетий назад, римляне времен пунических войн наверняка справились бы с завоевателями. Но сейчас... Варвары хотели воевать, а римляне уже не умели себя защищать. Римская армия, состоящая из тех же варваров, перешла на сторону захватчиков что вместе принять участие в разграблении, некогда великой страны. И римлян просто вырезали, прямо из Колизея они пошли на бойню. Showmustgoon. Произошло великое переселение народов. Потомки других племен заселили современную Европу. На тысячелетие пришли темные времена. Римские дороги пришли в запустение, пришли в негодность водопроводы и канализации, города опустели, сгорели библиотеки, и закрылись театры, стадионы и общественные бани-дворцы. Забыли про паровую машину. Наступило мрачное средневековье. И только в 15 веке началось возрождение - larenaissance, когда человечество постепенно, шаг за шагом начало возвращать себе достижения античной цивилизации.
  
  Зачем я все это пишу? Потому что у меня дежавю - воспоминание о будущем. Потому что у меня ощущение что современная Европейская цивилизация (а сюда я включаю и США и Россию), современное общество потребления это Рим эпохи заката. Достигнув невероятного прогресса в науке, культуре, технике, общественных отношениях, европейская цивилизация снова наступает на те же грабли что и 2000 лет назад. Как и древние римляне мы решили что самое главное это человек. Что смысл жизнь это сама жизнь. Что жизнь дается всего лишь раз, и поэтому цель жизни это получить как можно больше удовольствия для себя не мешая другим. И так же как и римлян эта дорога ведет нас в состояние скота идущего на убой".
  
   Украденная Россия: её придется либо вернуть, либо окончательно потерять
  
  http://zakon.mirtesen.ru/blog/43525758148/Ukradennaya-Rossiya:-eyo-pridetsya-libo-vernut
  
   Собственность - это кража.
   (Прудон; подтверждено российскими либералами)
  
   "Последствия либеральных реформ, этой квинтэссенции длящегося вот уже более четверти века национального предательства, делают их тягчайшим преступлением против нашей страны и народа со времен гитлеровского нашествия.
  
   Их стержень - кровавая приватизация: массовый захват общенародной собственности и ее концентрация у "нужных" людей разрушили правовое сознание общества, превратили закон в издевательство и породили бандитский беспредел. На каждом российском кладбище - поля могил, в которых лежит молодежь, выкошенная мечтой о вседозволенности и сладкой жизни.
  
   Приватизация принесла состояния своим либеральным организаторам, но главное - обеспечила их мощной социальной базой: фарцовщики пошли спекулировать заводами и, поднявшись на разрушении их львиной части, стали "оффшорной аристократией".
  
   Социальная цена этого была чудовищной: дезорганизованная страна окунулась в ад безысходности и нищеты. Ставшая символом либерального ханжества фраза "у вас ничего не отняли - у вас ничего не было" была наглой ложью втройне: реформаторы отняли у страны уровень и качество жизни (в целом не достигнутые и сейчас), отняли принадлежавшую всему народу собственность, отняли прочно забытые ныне "общественные фонды потребления". Через последние прибыль успешных госпредприятий направлялась на финансирование мощного социального сектора, производившего главную производительную силу - культурного и компетентного человека.
  
   Отнявшие у нас эти богатства либералы с блистательной наглостью и энергией, позаимствованными, похоже, непосредственно у нацистских пропагандистов, пытаются уверить нас в принципиальной невозможности плодов этих "общественных фондов" - бесплатных здравоохранении, образовании, жилье и почти бесплатном отдыхе. Их животная ненависть к советской истории вызвана не трагичными, а, напротив, светлыми ее страницами, отрицающими либеральные ценности и сам образ жизни.
  
   Приватизация разорвала живой общественный организм на ограбленных и ограбивших, если и не сознающих, то чувствующих себя таковыми. И сейчас для большинства студентов даже либеральных вузов первая ассоциация со словом "предприниматель" - слово "вор": это генетическая память, переданная через поколения.
  
   Восстановить единство России необходимо: разорванный организм не может ни развиваться, ни даже просто жить - он может лишь умирать,
   Опыт есть: после "приватизации по дешевке", проведенной кумиром либералов Тэтчер, английское общество потребовало справедливости. Инструментом ее восстановления стал "компенсационный налог" в размере разницы между ценой предприятия и платой за него в ходе несправедливой приватизации: у бизнеса забрали подаренное реформаторами, оставив полученную прибыль.
   В нашей стране этим налогом надо облагать лишь источники сверхприбылей, в первую очередь - объекты залоговых аукционов 1995 года, бывших предельно откровенным преступлением.
   Недаром при одном упоминании компенсационного налога либералы теряют человеческий облик от гнева: многие активы не раз сменили хозяев, а как можно сметь наказывать добросовестного приобретателя, купившего у приватизатора (или перекупившего у посредника) заведомо краденый комбинат?
   Но покупатель знает, что и у кого он приобретает - и несет все связанные с этим риски так же, как покупающий у бомжей золотые часы или дорогой телефон.
   Реальная трудность компенсационного налога - в ущербе предприятиям: ведь на его уплату, даже в рассрочку, придется вынимать деньги из оборота!
   Выход - право собственников платить налог не деньгами, а акциями. Это накажет владельцев-"паразитов", проедающих захваченные активы (им придется расставаться со значимой долей имущества), и простимулирует эффективных собственников: если они сильно нарастили капитализацию, полученный ими "подарок", с которым придется расстаться, будет незначительным.
  
  
  Писано под музыку Радио Гайя http://exolot.net/gaia-radio/
  в жаркое душное, полное событиями, лето 14 года
Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"