Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Мысли по поводу и без

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звериный организм в человеческой жизни. Профилактика измен. Точки роста будущего. Профессия. Впечатления от группы "Алиса"

  Мысли по поводу и без
  
  В данной работе собраны несколько случайных мыслей или впечатлений.
  
  Искусное прерывание беременности ...организмом
  
  Рассказывала одна девушка. Была она беременна, но жизнь ее была в этот период очень волнительной. И беременность прекратила развиваться. Через 10 лет слышу от другой - неприятности угрожают ей также. Я не врач-гинеколог, иначе таких историй поведал бы сотни. Но выводы можно сделать даже из двух случаев: организм мыслит на своем нервно-гормональном уровне. Мы вышли из природы совсем недавно. Несколько сотен лет только, как окружили себя некой социальной структурой, комфортом, интерьером, до этого же, миллионы лет, мы жили в дикой природе и отчаянно боролись за существование. Организм человека, как таковой, сформировался именно в этой дикой атмосфере борьбы за выживание.
  Организм наш остается организмом животного. Гормональные бури внутри случаются. Но организм реагирует так, как он привык реагировать миллионы лет на опасность. Гормональными выбросами, перестраивающими работу внутренних органов, готовящими организм человека к опасности, драке или бегству. Организм не понимает, почему женщину колотит. Не понимает, что она уже в иной социальной среде. Что уровень защищенности женщины в этом обществе лучше, чем в обществе дикарей - каннибалов. Но организм остался тем же. Что и во время дикарей - каннибалов. Правда в роли людоедов выступают уже родные или близкие, начальник и т.д. Организм-то мыслит на своем уровне - гормональном! И реагирует так же, как в пещерное, доисторическое время.
  Женщина не умеет контролировать себя. Уязвима. Особенно в период беременности. Ее колотит от волнений. Раз за разом. День за днем. Организм, воспринимающий только эти гормональные волны, не понимающей социальной, семейной природы их возникновения, реагирует как в пещерное время. Он спасает жизнь основного организма. Организм как бы видит саблезубого тигра, что готовится сожрать женщину. По эмоциям. Организм не понимает, что это просто муж не уделяет беременной внимание. Организм готовится к драке, или бегству. А тут - что-то такое в животе, растет, мешает. Может помешать основной задаче организма - своему спасению. С таким животом человек и для драки сложно, и для бегства. И организм начинает сам, на своем нервно-гормональном уровне, перекрывать питание плода, отслаивать плаценту, запуская механизм выкидыша.
  Вроде бы все ясно. Но люди-то каковы! Первая девушка, рассказав мне свою печальную историю, добавила, вот уже месячные пару месяцев как восстановились, будем пытаться забеременеть снова. Я аж глаза вытаращил на нее. Смотрю на нее, не понимаю. Минут через несколько, придя в себя, говорю ей, а вы понимаете, что основные детали, слагающие ситуацию остались теми же? И нервная обстановка вокруг нее, девушки, как я выяснил. Даже хуже ситуация стала, ведь чистку она перенесла, операцию! Организм ослаблен. Еще более. Как можно надеяться на какой-то иной исход ситуации, если все вводные остались теми же?! Поняла она, через несколько минут. Кстати, в период ее первой беременности, благополучной, акушеры даже не сказали ей, что кальций употреблять нужно. И у нее, молодой женщины, выпала несколько здоровых зубов! Поэтому, наблюдая такое вот, медицинское просвещение, набросал эту заметку.
  
  Кастрировать изменщиков, или клеймить их!
  
  
  Телом своим человек - животное. Есть, пить, размножаться - сидит в генах. Культура, общество, социальные традиции - это более поздние пласты в человеческой психике. И в генах еще не отразились. Поэтому не столь обязательны в поведении. Ибо не жизненно важны, как питание. Отсюда легкость отступления в животные основы, наблюдаемые у многих. Институты общества, тенденции поведения, мораль, долги и обязанности - все это тоже позднейшие образования. Не закрепленные для непременного исполнения. Размножаться - генетически запрограммированное желание, заботиться о семье - нет.
  Стоит ли ждать святого поведения в браке? Уважения старших? Верности друзьям? Народу? Стране? Гуманным ценностям человечества? Мировой цивилизации? Если на уровне генов все это для человека не важно. Не умрет, если изменит, а вот не поест, то умрет. Вывод, если мы желаем человеческого поведения от животного, по имени человек, то все нормы и правила жизни общества должны сделать жизненно важными.
  Если человека ведет по жизни жажда сексуальных удовольствий, а не забота о потомстве, и тем более всех извращенцев, то таковых, пусть даже миллионами, нужно кастрировать. Пусть наслаждаются, но без последствий, не плодят сирот. Приравнивая их к нормальным людям, не ущемляя их в правах, мы сеем несчастья в обществе. Права человека, одной личности, нам извращенцы навязали, поставили выше, чем право народа, страны на выживание.
  Бросающих детей - на кастрацию! Логично, а значит справедливо, по божески лишать людей права иметь еще детей, когда они бросают уже имеющихся!
  
  Точки роста будущего
  
  Где-то проходит воображаемый путь из прошлого в будущее. Этот путь можно увидеть, представить. Через какие области деятельности, знания, события проходит линия будущего. Что будет принято, что отброшено будущим.
  Наука, это, без сомнения, точка роста будущего страны. В каком состоянии эта точка роста будущего страны у нас сегодня? В загнанном, унижаемом, удушаемом финансово, бесперспективном для сотрудников.
  То есть кто-то, подрезает ножницами эту золотую нить будущего страны. Дети. Будущее. Ныне больные, необразованные. Миллионы беспризорников, при полном заверении Путина и Единой России, что в стране прогресс, процветание. Значит и эту дорогу в будущее нам кто-то глухо зацементирует. Лишает нас хода в будущее.
  Что развивается ныне в России? Что станет ее будущим? Богатые все богатеют? Этот принцип? Значит, будущее России - это несправедливость, бесчеловечность? Это будущее строит власть?
  
  Профессия
  
  Профессия - половина человека. В западном мире капитализм дает людям возможность проявить себя. Но индивидуализм западного общества чрезмерен, преступно увеличен. До стадии полной заброшенности человека, отчужденности его от государства. Ты - свободен, говорит капиталист, как слышим и мы в стране сейчас, хочешь, живи, хочешь - сдохни, это твое личное дело, твой выбор.
  Социализм объединяет людей под крылом государства заботящегося о всех. Практика доказала, что при злоупотреблении людей на вершине власти, эта зависимость человека от общества, более сильная в социализме, становится злом. Это преступление перед людьми, обществом, творческими способностями человека, будущим - вычленить творчество из деятельности человека. Когда все на одинаковой зарплате. Когда нет роста развития человека, его способностей и его богатства. Или, один тиран, при жестко централизованном устройстве общества превращает жизнь всей страны в тюрьму народов, живой концлагерь со своим знаменем, гербом, гимном и государственными праздниками, где зеки - граждане страны, не зная, что они - зеки, поют и маршируют, празднуют годовщины своей неволи.
  Выбирая профессию, человек углубляется в нее. Она в немалой степени, становится его душой, его сущностью. Человек связывает с ней реализацию себя как личности.
  Профессии в социализме - это профессии направленные на рост блага всего общества. Профессии, работа, в капитализме - это работа на свой собственный карман (если повезет), а в основном на карман хозяина. В социализме душа человека искривлялась, гнулась, приспосабливаясь к системе, руководству. Это очень плохо. Но сейчас, при тотальной зависимости от начальника, человека вообще ни во что не ставят. Ни законов по охране труда, ни профсоюзов, ни морали. Такой униженности, заброшенности людей при социализме не было. (Время Сталина я не считаю социализмом. Это был феодализм, рабовладельчество, геноцид, что угодно, но не социализм. То что, руководители страны побоялись, осудить, отделить в сознании людей сталинское время от образа социализма, ибо сами были в этом замешаны с головой, помазаны кровью, то, что нет этого резкого разделения и, погубило социализм в нашей стране. Богачи, рвачи, захватили власть, размахивая как знаменем, страхом от сталинизма. Мол, хотите справедливости, социализма, все будете в лагерях.)
  Мы забыли про принцип капитализма, каким его преподавали в школьных наших учебниках (старых, наверное, сейчас капитализм рисуют иначе) "Человек человеку - волк". Вот мы и становимся такими в новом времени. В новых своих профессиях - киллера, проститутки, рейдеров, многочисленных торговцев, расчитывающих обмануть, впихнуть плохой, либо не нужный товар. Да и старые профессии, уважаемые вроде бы при социализме, типа, врач, милиционер, чиновник, при капитализме становятся источником опасности для людей, средством обогащения любой ценой.
  Все в обществе капитализма замешано так, чтоб очернить всех людей, всех замазать, чтоб человек был вынужден лгать, воровать, наступать на других, чтобы выжить самому. Ибо цель капиталистического общества - не продвижение всех людей вместе к светлому будущему, помогая друг другу, а личное, отдельное от других обогащение. И даже наперекор другим обогащение, и даже за счет других - свое личное обогащение. Поэтому все профессии изуродованы в функции своей - нести свет людям. Людей заставляют зарабатывать деньги, а это - в немалом сегодня обманывать, воровать.... Создается такая гнилая атмосфера в обществе, чтобы люди разлагались, разделялись, из народа и человечества в отдельные, жаждущие богатств и наслаждений осатанелые индивидуальности.
  
  
  
  На концерте группы "Алиса"
  
  В начале, хочу поблагодарить небо, счастливое сочетание обстоятельств, что привело "Алису" к нам в Хабаровск 14.09.
  
  Затем, не сочтите меня неблагодарной тварью, спрошу - КИНЧЕВ - АЛИСА -ЧТО ДАЛЬШЕ?
  
  А нужно ли это дальше? Коль все так хорошо получается. Может, не надо - ничего дальше? А, может, и нет ничего дальше? Не видно? Не мыслимо?
  
  Стою среди полупьяных идиотов, высосавших по большой бутылке пива, вздымающих руки, орущих что-то невнятно, хотел спросить - а это что за вещь, с какого альбома? Да побоялся в морду получить за свое любопытство.
  
  Завтра приедет кто-то другой, также будет раскачивать толпу инфразвуком, также будут качаться "кжи" в такт (Час быка), что изменится?
  Так есть ли у Кинчева, всей группы свое лицо? Чем они отличаются от других? Для них, для этих полупьяных идиотов?
  
  Танцевать танец живота для визжащих от этого 15-тилетних девчонок, это лицо Кинчева? А в 70 он также будет себя вести? Что-то напоминающее стриптиз. Может, еще и шест на сцену поставить?
  
  Народ подхватывал, максимум, пару слов, отметил. Самые ударные, запоминающиеся, "Красное на черном", например. Значит, больше ничего их не интересует в текстах, значит больше их ничего не привлекает в текстах. Почему? Будем думать, или дубасить концерты, разъездами по стране? Такай талант, дар, а на что он уходит? И как остается в людях?
  
  Народ пел, целиком, значит, знал стихи - песни Цоя. Помню, было время, Кинчев высмеивал Цоя (Героические песни), теперь взял на вооружение.
  У Цоя все ясно, запоминающееся, стихи быстро ложатся на ухо. Сколько лет прошло, а их поют. Выводы сделаем?
  
  Разогрев был, перед Алисой, типичным хабаровским роковым убожеством. Это такое: бу-бу-бу, невнятно, слитно, рычаще в куплет, а в припеве, чтоб было понятно, о чем хоть песня, хоть чем отличить одну от другой - раздельно, четко, кричат - Ложь! К примеру.
  
  Ранние песни Алисы - ясные, понятные, членораздельные, наполненные смысла. Каждое слово высоко летит, не заменимо, именно, на своем месте стоит - Мое поколение, к примеру.
  
  Затем был черный период, последний раз был на концерте Алисы во времена черной метки. Может, кому-то и нравится....
  
  Затем интерес стал появляться к Алисе с Солнцеворота, слышу, распрямляется душа, Снова ясность, сила выражения, стала сочетаться в глубинными струями народной жизни.
  
  "Сейчас позднее", Изгой - это возвращение к свету, точнее к тому уровню, что был в ранние годы. Это снова незамутненность души. Снова свет с неба, что шел через душу, стал проходить как через чистое стекло, не замутненное наркотиками и алкоголем. А в некоторых местах стекло становилось увеличительнаым, зажигало, воспламеняло. Напоминаю, это только мое мнение. Оно может не совпадать с вашим, и еще я могу ошибаться, во многом, или во всем.
  
  Платон говорил, ясность - главное качество творчества. Поэтому, эта многосложность, это бубнение сложноассоциативных текстов, которые никому невозможно понять во время рок-концерта, это заранее обреченная на провал затея попытки взаимосвязи со слушателями.
  
  В конце была песня Власть. К чему эти афоризмы - река под названием грязь? На что тратятся силы, раскачивая людей, пытаясь попасть с ними в унисон? Сейчас, когда все ясно, кто гады, к чему эти ничего не значащие условности, красивости - река под названием грязь? Опять сложность текста. А почему не ввести простые ясные темы - лозунги, Типа Власть не партиям, а народу!, или, как не работай, а богатеет Абрамовичи! Многократно повторив, хоть какие-то ориентиры останутся в головах.
  Что все боимся? Или хотим быть над жизнью грязной, в облаке красивой, аморфной поэзии? Абстрактно выражаться?
  
  В общем, мне было сказочно. Я все понимал, я был солидарен. Но что поняли другие, какими они ушли с концерта? Какими будут они людьми? Сказать - не мое дело, я за них не отвечаю - Кинчеву? Так это проще простого. А ведь силы есть, и возможности вести за собой людей. Или хоть как-то направлять их. Не мое дело? А чье? Кому передоверить эти души? Подонкам из власти, подонкам из криминала, дать совращать их видом богатства,модой, ТВ, чтоб все в проститутки и в мафию готовились, считая, что это лучшая карьера?
  
  Словом, одни вопросы у меня. Без ответов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"