Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Обращение к верующим и к разумным людям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение ко всем людям

   Обращение к верующим и к разумным людям
  
  
   Есть разумные люди. Есть верующие. Порою, бывает, это сочетается в одном человеке. И прекрасно это. Ум, плюс одухотворенность верою. Верующий без разума - фанатик, догматик, ослепленный. С человеком без разума, без веры и говорить бессмысленно. Он живет лишь одним днем, своими животными, потребительскими инстинктами.
   Разумные, верующие, где вы? Почему я не вижу вашего определяющего влияния на планете? Вас, верующих большинство населения. Почему же Земля во власти сатаны?
   Простите, меня, верующие, но мое первое обращение к разумным людям. Не потому что разум, логика, мне лично ближе, чем стихийность, неуправляемость чувств, привычка полагаться на волю кого-то. Пусть верующих и больше в численном отношении, в качественном они - балласт. Для прогресса. Их во все века было больше, чем людей разума, которых они сжигали. Ну и что? Кто делает прогресс? Слепая вера или ученые? Следование догматам или бесконечное познание бытия? Которое верующие объявили бессмысленным, ибо, якобы, все непостижимо, в принципе. Мол, не стоит и постигать.
   Обращаюсь к разумным. Вероятно, часть народов бывшего Советского Союза остались мышлением на уровне той, самой передовой страны мира. И целовать руки попам им претит в душе. В развитии наук, общественных отношений самая передовая страна осталась где-то в глубине души у каждого. Каждый, хоть и унижен бесконечно нынешней жизнью, помнит о тех вершинах науки, что достиг Советский Союз.
   Жила долго на Земле религия, рожденная человеческой слабостью, надеждой. Науки, подрастая век от века, показали несоответствие догматов истине, реальности. Как мировоззрение - религии отстали на тысячелетия, ибо не модернизируются. Как метод воспитания, - так СССР доказал на практике, что можно построить общество без запугивания страшным судом. Доказал, что люди могут жить во имя людей. Без кнута - ада, и без пряника - рая. Теперь скажите, разумные люди, что вы так спокойно относитесь к насаждению религии? Понятно, что это нужно попам. Понятно, что это нужно власти - держать народ в робости и смирении.
   Неужели все века научного прогресса отменили вместе с СССР? Неужели труд, за который порой, жизнью было заплачено, всех просветителей, ученых, революционеров, был таким прахом, ненужным и забытым, что его стоило так легко отбросить?
   Понятно, почему капитализм снимает фильмы о Колчаке. За детьми будущее. И капитализм желает сформировать у молодых ощущение своей исторической правды. Что будто и не было эксплуатации. Не было роскоши и праздности правящих классов. Что революцию замутили немецкие шпионы, да подхватили пьяницы, желавшие пограбить. Капитализм не будет снимать фильмы о Чапаеве, других борцах за дело освобождения рабочего класса. Молодежь зомбируется, отступает от высоких истин, гражданских позиций в душе, что была завоевана в боях с капитализмом старшим поколением. Молодежь погружают куда-то вглубь эгоизма, в болото повседневности, в плюющий на все и на всех индивидуализм вместо патриотизма.
   Вот точно так, как со сменой ориентиров с коммунизма на капитализм, нам также легко навязывают обветшавшее сознание прошлых тысячелетий. Будто и не было веков восхождений науки человеческого разума.
   Почему вы, воспитанные в СССР, позволяете вернуть страну к взглядам рабовладельческой эпохи? При коммунизме вели - вы повиновались, теперь вас ведут в церковь - вы так же покорно повинуетесь.
   Неужели же вы, как и в рабские времена, считаете, что в жизни людей нет и не может быть ничего святого, светлого, высокого, благородного? Если это не связано с религией, богом. Что только бог - единственный источник святости, чистоты, благородства человеческой жизни. Единственный смысл и ценность.
   Неужели вас все прошедшие века, подвиги людей во имя науки, прогресса общества, великий пример Советского Союза, не заставил, не научил поверить в ЧЕЛОВЕКА?
   Почему вы так пассивно, покорно позволяете сворачивать и себя и общественное сознание вновь в церковный тупик? Что, опять не можете поверить в себя? В разум человечества? В общественный опыт? В исторический прогресс? Хотите снова терпеть и верить, верить и терпеть, но этот путь, искусственного сдерживания социального напряжения, что власть использовала через церковь, все равно неминуемо приведет к взрыву, к революции. Пороки капитализма не разрешаются церковью. Не уничтожаются, не изгоняются из общественной практики. Церковь предлагает лишь терпеть.
   Хотите взрыва? Гражданской войны? Тогда позвольте вновь запереть вашу душу в церкви. Не вы, так ваши дети, взорвут этот порядок, эти бесчеловечные порядки, унижающие смысл и назначение человеческой жизни.
  
   Теперь вопрос к верующим. Которые разумны.
   Идеи, изложенные в десяти заповедях, идентичны во всех религиях. Только злокозненной работою сатаны можно объяснить, что верующие убивают во имя "Не убий!". Убивают людей другой веры, других жизненных воззрений. Лишь потому, что их "Не убий!" сказано было на каком-то другом языке. Какой-нибудь верховный синьор, очередной Буш, во имя своих мелких затей приказывает вам не увидеть в другом человеке - ЧЕЛОВЕКА! А увидеть лишь тело, которое нужно убить, тело носителя иной веры, иных идей, либо просто занимающее нужную Бушу территорию. И не важно как подано будет это стремление к убийству. Взорвут башни-близнецы, чтоб вторгнуться в чужую страну, не имеющую к этому никакого отношения, объявят войну за гроб господень, объявят войну терроризму, когда сами вскормили Бен Ладена - неважно. Пропаганда в их руках. А люди, не имеющие вечных ориентиров, легко станут пушечным мясом на волне этого поднятого лжепатриотизма.
   Сатана через церковь, царей, президентов, коммунистов, капиталистов всячески настраивает людей против друг друга. Почему вам верующим, мне, это нужно объяснять? А не происходит это наоборот?
   Чем вы там занимаетесь в своих церквях, синагогах?
   Почему давным-давно уже не прошел первый съезд верующих разных религий и разумных людей? Принять постановление против войн, убийств, роскоши, наркотиков, проституции, гомосексуализма, коррупции, вражды по религиозному признаку. Это постановление не может оскорбить религиозные чувства верующих. Ибо не ставит главенства какой-то религии над другой. Это не обращение к внешней стороне веры, чем вы и занимаетесь, как я думаю, в своих храмах - костелах. Все силы свои полагая в дела обрядности, внешней религиозности, взаимоотношениям с богом. Это постановление относится с сущности. Внутренней сути всех религий - стремлении к добру, к свету.
   Отменить все законы и положения, где попирается человек, его права, его душа. Перестать хвалиться именем бога, прятать за него свои предательские мысли и действия. Перестать хвалиться количеством верующих, а переходить к качественному перелому дел - наступлению на влияние сатаны в мире.
   Тогда Буш не сможет прятаться за своей, якобы, религиозностью. Скрыть свою сатанинскую суть ему не удастся. За показным чтением библии. И буши и саакашвили всякие, и талибы не смогут обмануть народы, а, значит, не удержатся долго у власти.
   Если на съезд прибудут все первые лица всех церквей. И патриархи и папы римские и главные раввины и далай-ламы, и все, какие есть. И примут это постановление. Не в мирских делах указывать, что запрещено во многих странах, церковь отделена от государства. А запретить верующим принимать участие во всех этих богопротивных, и, стало быть, античеловеческих делах одновременно, принимать хоть малейшее участие. Даже под страхом мирского наказание. Для истинного верующего нет ничего выше души, бога. Так должно быть в теории. Вот тогда и крах придет всем бушам на свете. Крах влиянию сатаны в мире. Ибо сатана проводит свое влияние через богатых и власть.
   И почему я, вас, верующие, дожжен учить столь очевидной, наглядной, необходимой истине?
   Для чего вам нужна вера? Демонстрировать ее лишь перед лицом бога? Уверять его в своей преданности? Но бог останется богом, вне зависимости, с ним вы или нет.
   ВЕРА ВАМ НУЖНА ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ПЕРЕД ОКРУЖАЮЩИМИ? Быть причастным к кругу своих? Вот это - вернее всего. Тогда это не вера, а приспобленчество, угодничество, мелкое, сродни - подхалимаж.
   Вера вам нужна, в первую очередь, для себя? Как утешение? Как надежда на возрождение? Это - чистое потребительство. Не вы для веры, для прогресса мира, а утешение вашей трясущейся от страха смерти души.
  
   Смысл жизни и у верующих и у разумных людей един. В бесконечности нашего пути. В облагораживании себя и мира. Наш путь и смысл жизни соединится где-то там, в бескрайних далях.
  
   Верующие, вы желаете, чтоб побыстрее на Земле воцарилось Царствие Небесное? А что-нибудь делать для этого нужно, кроме, как молиться? Вот и задайте вопрос вашим церковным владыкам, где этот съезд. Почему не изгоняют из церквей богатых и лиц власти - людей, через которых сатана проводит свое влияние на Земле.
   Не преступник тот, кто, напившись, совершил преступление. От безработицы, от тоски, от отчаяния. Не преступник, тот, кто тело свое продает, или разум - наркоманы. Преступники истинные - власть и богатые, ибо от них и безработица и разложение в человеческих душах.
   Теперь вы понимаете, верующие, что даже вы - крепко сидите в лапах сатаны? Ибо существующий кругом порядок кажется вам крепким, нерушимым. Даже свои изуверские искажающие суть происходящего объяснения у вас имеются. На терпении и божьем замысле основанные.
   Сколько можно мусолить отличия, отгораживающие людей одной веры от другой? Разделяя человечество на части. Главное - жизнь, счастье, свобода всех людей. Когда главное для нас станет главным, а не будет заслоняться временными декретами церковных владык, мирских президентов?
   Вот и задумайтесь об истинности веры в душах своих церковных владык. Если в обозримом будущем не пройдет такого съезда. Что их интересует больше - быть хозяевами своих финансовых потоков, бороться за влияние, личное благополучие, или желание к реальному объединению против сатаны людей всего мира?
   Тысячи лет мы этот мрак, отчаяние, разобщенность терпели. Иного и быть не могло. А сейчас уже возможно иное. Где съезд? Где живая человеческая мысль? Неужели осталась только тоска, обреченность, усталость у разумных, и лишь догматичность у верующих?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"