Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

О выборе лидера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президентом должен быть самый святой, самый мудрый, самый достойный человек страны

   О выборе лидера
  
  
   Если мы могли вскрыть себе череп и вычистить грязь из извилин, то усвоили бы простую и ясную мысль - лидером общества должен быть самый лучший. Только в этом - в бесконечном движении за лидером, в равнении на лидера - единственный залог прогресса.
   Пока у нас президент - враг народа. Ведь он не стал возвращать народу украденную у народа собственность. Захваченное осталось у воров. Телевидение, надрываясь и подвывая от счастья, пытается внушить нам, что мы живем все лучше и лучше. Идет дикая обработка сознания. Не будь ее, мы бы увидели: представьте широкое поле колосящейся спелой пшеницы. Его создал, засеял весь советский народ. Трудом целых поколений, наперекор войне, голоду, реформам, геноциду сталинскому, вероломству и тупости руководящей КПСС. Наперекор всем бедам поле засеяно и колосится.
   И за копейки, а то и вовсе даром, по блату, поле созданное народом перешло во владение всего лишь нескольких человек. Скорее, недочеловек. А народ отчужден от своей, созданной его трудом собственности. Это уже не наше. И на страже этой чудовищной несправедливости стоит и закон нынешний и все силовые структуры.
   Главный, в сохранении этого бесчеловечного положения - президент, который по идее, должен быть лучшим сыном своего народа. Дикой обработкой сознания нашего объясняется то, что мы чувствуем себя счастливыми. Как же, колосков же, в одни руки стали давать в два раза больше, чем в прежние годы. Целая горсть нам достается! На этот факт упирает телевидение и накручивает и накручивает - какой добрый у нас президент! А то, что поле так и остается в чужих руках, то замалчивается. К этому внимание общества не приковывается. Внушается, что так и должно и быть!
  Тем делают нас рабами, бесплатными приложениями к станкам и автоматам.
  Умный, чистый, незапятнанный и лучший друг детей, и лучший друг спортсменов, и такой активный, летает, мотается туда сюда, и мозг наш, впав в оцепенение, отучается самостоятельно мыслить, верит всему сказанному. А поле остается в чужих руках. Вам - считанные колоски, в виде пенсий и пособий, и радуйтесь, что колосков стало побольше!
   Все раздутые силовые структуры должны не за похитителем мешка охотиться, а за главным врагом народа! Все прокуратуры должны завести на него дела, за бесчеловечное отношение к своему народу. За потакание олигархам, чиновникам, ворам всех уровней власти! Все юристы должны вести дела по возвращению народу украденной у него собственности. Чему президент положил запрет. То есть, он бесчеловечность, несправедливость, обогащение одних и вымирание других сделал своей национальной политикой. Главным лейтмотивом своего правления.
   Пройдут года, забудут мелкое, что останется в памяти народа о нынешнем правителе? Вопли телевидения отойдут, через года народ увидит картину уже здраво, трезво. Увидит, от кого было в те года главное зло, от террористов или от тех, кто спрятал деньги от народа в стабфонд, кто потакал богатым. Кто влазил в дружбу с иностранными президентами, в то время, когда его народ вымирал!
   Кто думает, тот может попытаться представить себе ход мыслей правителя всея Руси. Понять, но не принять. Почему все отдается в частные руки? Государственное управление - ленивое и слепое, все разворуют, стараться не будут, ведь не на свой карман работают. А капиталисты дадут налоги, ибо выжмут из работников все, что можно.
   Как бы для государства, получается, выгоден капиталист. А то, что он все деньги выкачает и за границу вывезет - не смотрят. То, что какой то вор будет владеть результатами труда миллионов честных и умных, не видят. То есть, на сей момент, да, налогов больше от частника. А о будущем будем думать?
  Так рассуждать - быть никчемным руководителем. Перестроить производство, научить стимулировать труд, Объединить людей, а не бросить их в рынок, кто выплывет, кто нет. Контролировать, а не позволить разлагаться безнаказанно чиновникам, силовым структурам - так, конечно, труднее. Некогда будет мотаться по заграницам.
  Так что дело не в народе, якобы не желающем работать. Доказано, и трудиться и воевать мы умеем. Дело не в моменте, якобы трудном. И труднее были времена. Не в способе экономики. Есть ведь в других странах капитализм с человеческим лицом, социально направленный.
  Все дело в руководителе. Умеет ли он быть стрелою, указывающим путь своему народу, вести за собою, или просто пользуется властью для барской жизни, для создания дутого авторитета себе в мировой общественности.
  Решают деньги. Выборы - фарс. У кого больше денег или преступного административного влияния, тот и побеждает. Ни справедливости, ни разума народа в этом выборе нет. Правильнее, кто давно и устойчиво считается в обществе самым святым, хоть Солженицын, хоть патриарх, хоть писатели, всемирной славы ученые, те и должны определять главные направления развития страны. Вместе, коллегиально. Кому лучше подходит, тот пусть тащит на себе официально-представительскую часть облика президента. Официально - представительская часть не главная, она ничего не решает.
  У нас же сделали культ из официально-представительской части президентских обязанностей. Зомбируют ими людей. Туда поехал - ура! Здесь побывал - ура! Что-то подписал - гений всех народов! Да ему положено все это делать, только намного больше и лучше.
  А выборов вообще не должно быть. Ввиду продажности, административного давления. Есть устойчивый авторитет, по многократным, независимым опросам и все, привлекать к управлению страною.
  Незапятнанность облика создает телевидение, переводя стрелки на якобы проштрафившихся чиновников. Ясно, что и монетизация и другие ошибки, аферы и просчеты были заранее ему известны, получили его добро. Кудрина, Грефа, Зурабова, других рисует телевидение виновником, а главный виновник всего происходящего - президент!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"