Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Пирамиды времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть истинный опыт человеческой цивилизации?

  
   Пирамиды времени
  
   Века, тысячелетия стекают, уходят, как вода в песок. Что остается, чем пользуемся мы от ушедших веков? Какой опыт применяем в своей новой жизни? Почти никакой. Технические новации нельзя считать прогрессом человечества, потому с военными целями предпочтительно, эти открытия задумываются и осуществляются.
   И, если мы всю эту техническую чешую с себя снимем, телефоны, самолеты, телевизоры, если останемся, голыми, как есть, то чем мы отличаемся от людей прошлых тысячелетий?
   Возьмем современный город, представим, что люди забыли его, ушли из него, продержится современная архитектура столько тысяч лет, сколько живут пирамиды?
   Чем современные америкосы, скупая весь мир за свои фальшивые бумажки отличаются от европейцев прошлых времен, скупавших все ценное у дикарей за грошовые бусы? Изменилась суть человека?
   Чем ненависть меж людьми прошлых веков отличается от ненависти нынешней, и будущей? Нажива от наживы? Что останется стоять тысячелетиями, как пирамиды и великая китайская стена? Что мы строим? Когда вам на голову сыпятся бомбы, то большая ли радость, что одни бомбы зажигательные, кассетные, другие вакуумные, третьи - атомные. Вам бы хотелось, чтоб вообще на голову вам не сыпались бомбы. Никакие. И прогресс в деле бомб - явно отрицательное для жизни качество. А чтоб они, бомбы не сыпались, нужен прогресс в другом.
   Нам старательно лгут, что прогресс человечества - это технические открытия. Чтобы мы не увидели, что ничего не меняется. Каким человек был, таков и есть. А техническими новациями, о которых так много кричат, убеждая, что это - цель цивилизации, этой техникой отнюдь не все пользуются. Скажите про эту технику голодающим жителям Африки, про эти плазмы, Мерседесы. Интернет, в основном это порнография и развлечения. Как в древности - хлеба и зрелищ! Что изменилось? Где пирамиды, созданные человеческим духом за прошедшие миллионы лет?
   Почему нам старательно лгут, выдавая за прогресс человечества - технические новинки? Чтобы мы не обеспокоились, не осознавали, что тысячелетия топчемся на месте, не предъявили власти свои вопросы, недоумение, недовольство. Вся власть держится на нашем незнании, неведении, радости сотовым телефонам.
   В Древней Греции козы погубили всю растительность. Остались чахлые кустики. Коз разводили все больше и больше, не думая о последствиях. Да и не зная, что есть экология. То, что нам выдают за, якобы, прогресс, сегодня губит уже целую планету. Культ потребления, выдуманный проклятыми капиталистами, заставляет менять еще годные вещи на новые. Ради престижу. Вся реклама по телевизору, весь стиль современной жизни, навязываемый капиталистами человеку - это преступление против Земли, против природы, против самого человека, против общества, против подлинного прогресса. Автомобильные и иные свалки. Дефицит чистой воды, ресурсов, отравленная планета. Все это существует, потому что капиталисты внушили людям, что нужно постоянно покупать все новое и новое. И через телевизор вбили этот яд, это отравленное сознание, эту пагубную страсть, самоубийственную для природы и человека. Приобретать все новые, не нужные вещи. Выходит, люди прошлых тысячелетий были лучше нас, хотя бы им мозги не забивало рекламой телевидение. Зараза, зараза наживы, приобретательства, в прошлые века не переносилась так легко в миллионы умов людей, закабаляя, подчиняя себе всю жизнь.
   Человек оторванный от природы, загнанный в города, в искусственно придуманную псевдосреду стал более управляемым. Стало больше людей с больной душой. Продукты - мутанты только начали разрушать человека, но уже отмечают увеличение аллергических заболеваний у детей. А что еще дальше будет, в будущих веках? Так что мы строим? Есть ли прогресс?
   Капиталисты, ради своей прибыли губят планету и разрушают генофонд человека. Это преступление даже с ужасами инквизиции не сравнить. Но, инквизиция, сегодня, хотя бы изобличена, как зло, хоть и куталась в религиозные одежды, осуждена, хоть и поздно. Не опоздаем ли с разоблачением и осуждением капитализма?
   Так стали ли мы лучше? И осознаем ли, что мы куда хуже людей древности? А, если осознаем, то почему позволяем власти и богатым себя пассивно вести в пропасть?
   В древности, когда в каком-то королевстве дела шли плохо, денег было мало, объявляли войну соседу, чтоб пограбить, поправить свои дела за счет награбленного у соседа имущества.
   В нашей, так называемой, цивилизации, благодаря так называемому прогрессу, открытию фондовых рынков, исключительно мирно, юса ограбила весь мир, переложив на плечи всего мира тяжесть от своего финансового кризиса. Кризиса от своей жадности, от своего желания жить не по средствам, от своих ничем не обеспеченных бумажек, от своих долгов, непомерных военных расходов, чтобы держать весь мир на коленях. И мир пассивно, покорно воспринимает это ограбление. Даже и не жалуется. Громко.
   Так это прогресс? Так это цивилизация?
   Что есть рабство? Это когда человек молча, покорно, терпит, все, что с ним происходит. Это - мы сегодня. Рабы. Не важно, какие цепи, вчерашние - кандалы, или сегодня - телевизионные сериалы, что цепями дурных примеров, пагубных страстей на мозгу повисли, стреножив, обездвижив нашу сущность, лишив нас душевного движения к свету.
   По сравнению с восстаниями Степана Разина и Емельяна Пугачева, по сравнению со всеми восстаниями во всех веках, сегодня мы - рабы! Так что никакой это не прогресс сегодня. А вырождение человечества, закабаление его все крепче в цепи хозяев. Хозяева купят себе чистую пищу, место с чистым воздухом. Вся тяжесть от так называемого прогресса - вырождение, болезни, бедность ляжет на простых людей.
   Рейдеры-олигархи захватывают завод, любое предприятие, выбрасывают людей на улицу. Подыхайте. Не несут за жизнь рабочих никакой ответственности. Раньше враг захватывал город, деревню, тоже выбрасывал людей на улицу. Не неся также никакой ответственности за жизнь людей захваченного города. Конкистадоры раньше были, сегодня ОМОН. Суть не меняется.
   Какая разница? Вы видите разницу? Ее нет! Разница в том, от средневековья, что нас убедили, что у нас прогресс и цивилизация. Якобы цивилизованные, приличные, просто говоря, методы ведения дел. Чтобы нас, расслабившихся, без труда ограбить. Чтоб обездвижив нас, нормами, якобы, приличия, морали, законности, которые, якобы, существуют в обществе - лишить нас воли к сопротивлению. Чтобы народ за топоры не взялся. Поэтому ему и внушают, что, якобы, время сейчас иное, прогресс и цивилизация настали. За топоры браться нельзя. Это древность, терроризм. Бескультурье. Что времена ныне другие, юристов полно, на каждом шагу. А эти миллионы юристов ни на йоту не приблизили справедливость в стране, могут только копаться в мелочах, сутяжничать, Нет, видим - юристы не выход, не панацея. Культурно протестовать - это тихо с голоду подыхать, да в сторонке, чтоб не мешать администрации своим изнеможденным лицом. А лишение людей работы это не терроризм? А если преступление совершается сегодня, захват города, градообразующего, градокормящего предприятия, то почему это нечто иное, ну не древнее покорение города завоевателями, а сегодняшняя финансовая смена собственника? Почему от смены терминов мы стали такими тупыми и покорными? Право рабочих работать на своем предприятии всегда должно быть главным. Чем придуманные, воровские понятия - фондовые рынки, акции, суды, юридическое крючкотворство.
   Благодаря постройке этой лжецивилизации решением пары купленных судей отбирается предприятие у тысяч работников. Отбирается хлеб. Лишаются люди будущего, жизни. Так почему мы должны считаться с этими, так называемыми, законами, цивилизацией? Право на труд, право на жизнь должно быть выше. Почему мы, когда у нас намерены отнять жизнь, путем отъема предприятия, пассивно, как рабы, терпим. Верим, что у нас цивилизация. Что нельзя, некультурно это будет - браться за топоры и отстаивать свое предприятие - свою жизнь.
   Почему так растет число спецслужб? Потому что у нас - феодализм. Даже не капитализм. Капитализм это там - на западе. А у нас феодализм. Власть захвачена полностью бесчестным путем. Давление, подкуп, угрозы, махинации. На западе, в тамошнем капитализме, такие махинации с выборами не прошли бы. Нынешние выборы по сути - это лишение гражданских прав целого общества.
   В феодальном обществе, где правят не идеи, не конституция, ни законы, а Личность Синьора, самопровозгласившего себя национальным символом, лидером, иконой, светлым примером для всего человечества, верховным повелителем, который и выше законов и выше конституции, такие выборы и возможны и единственны, какие только могут быть. То, что власть, не скрывая, боится социальных выступлений людей, а не уверены в поддержке их, как избирателей, еще одно подтверждение, что у нас - феодализм. Только раньше земли отдавали - в вотчину, графьям да баронам, а ныне - отрасли, регионы, предприятия, в наследный, семейный бизнес. Как и в феодализме прошлых веков от мнения людей ничего не зависит, они не могут повлиять на решения синьора феодала.
   Капитализм - более передовая общественная формация, чем феодализм. Капитализм - это опора на избирателей. Феодализм - опора на стражу, в нынешнем веке это - спецслужбы. Потому и численность спецслужб сегодня увеличивается, и значение в обществе им придается исключительное. По телевизору интервью не у людей духа, носителей высших нравственных идей, берут. Нет, только и мелькают по ТВ изображения держиморд, царских наймитов, исполнителей верховной воли. Винтиков казенного механизма управления страной. Они, привыкшие брать под козырек, и исполнять любое приказание верховного безпредельщика - учат общество, как ему жить, а не учителя, ученые, писатели.
   Деспот, сатрап, царь, по истории видим, правит опираясь на стражу свою, на опричников, тонтон - макутов, СС, КГБ. Не на идеи опирается деспот, ни на конституцию, ни на планы строительства счастливого будущего для своего народа.
   И, если в стране феодализм, то где восстания против деспотов - угнетателей? Или так уж хорошо живется народу? Неадекватное, не соотносительное времени отношение у народа к методам борьбы за свою счастливую жизнь это и есть причина нашей слабости, что нам раз за разом навязываются бесчестные выборы и мы проигрываем борьбу за свое будущее.
   Все знают в стране произошли изменения. После насильственной, но, отнюдь, не закономерной смерти Союза ССР. Социализм вовсе не обречен на гибель, оттого лишь, что он - социализм. Пример Китая это показывает. Это продажные наши СМИ лгут, в угоду власти, что народ сам не может руководить собой, что народом обязательно должны руководить президенты и грабить олигархи.
   Но, как нам правильно расценить происходящие в стране изменения, на каких системах координат измерять?
   Продажная пресса и ТВ отводит глаза в сторону, кричат о приходе демократии и свободы. О возврате в русло мировой цивилизации, что означает - на деле к педерастии, наркомании, разврату, наживе и культу потребления, лжи политиков и насилию.
   Крушение советского социалистического строя произошло не до следующей, нижестоящей общественной формации - капитализма. Мы ухнули еще глубже, исторически, в пропасть феодализма. И с встречающимися элементами рабовладельчества - воровство людей, женщин, которых вывозят за границу, заставляют быть проститутками. Эксплуатация людей в офисах, на некоторых предприятиях, тоже напоминает рабские отношения хозяина и раба, а не нанимателя и работника. Провалились так глубоко, потому что ломка государства проходила без контроля народа, без учета интересов народа, без заботы о будущем страны и народа. Власть сломала Советский Союз только потому, что он лично им мешал, мешал богатеть и грабить. Не социализм сломал Советский Союз. Никакой социализм не мешал меняться и модернизировать экономику Китаю. Советский Союз предала верхушка коммунистической партии, разжиревшая, желавшая обогащаться. Та же самая 'элита', что и сейчас.
   В капитализме власть опирается на свободное волеизъявление избирателей, на верховенство, отчасти, закона, а при феодализме - обман, давление, административный ресурс царствующих феодалов, федеральных и местных. Власть опирается на спецслужбы и чиновников, не на людей, не на народ.
   И реагировать народу нужно, как в феодализме, восстаниями. Капиталистические методы протестов - демонстрации, сидячие забастовки - феодальным деспотам ничто, мертвому припарка. Их этим не пронять. Потому что они этого не боятся. При феодализме, то есть почти при рабстве, власть не имеет ни культуры, ни сострадания, люди для них просто скот. При феодализме власть может только бояться за жизнь свою, иных чувств не знает. Это при капитализме еще может быть у кого-то во власти чувство стыда, ответственности, боязни за будущую репутацию. Поэтому там забастовки и демонстрации имеют смысл. При феодализме ничего кроме барства и безразличия к народу, что власть, чиновники, богатые и демонстрируют народу каждый день.
   И спецслужбы увеличиваются только при феодализме. Ибо бесчеловечная власть понимает, что она делает с народом, и, естественно, опасается слегка. При капитализме не спецслужбы увеличивают, а количество и работу судов, простых, международных, чтоб любой простой человек мог обратиться и найти справедливость.
   Так что вбили нас, получается, в феодализм и еще вопрос - куда дальше пойдем, наверх, к капитализму и социализму, или еще дальше вниз, закрепляя рабство, может, власти понравится такое состояние народа, свои безальтернативные выборы, захочет власть навсегда такие порядки установить.
   При анализе ситуации не обращайте внимание на технические новинки, что есть в каждом доме. Не считайте это прогрессом. Не считайте капитализмом, оттого лишь, что у капиталистов за рубежом тоже имеются плазмы и Мерседесы.
   Прогресс общества и человечества не в технических новинках, а в отношениях меж людьми, в законах, традициях. Нас отбросили в феодализм. Когда нибудь, может, мы встанем с колен и вновь будем карабкаться наверх, к социализму.
   У дикарей в Африке было наше оружие, но это не означает, что они стали автоматически социалистическим государством, благодаря присутствию нашей техники, ведь они людей ели, стало быть - каннибалы, первобытное общество.
   И подумайте, если не судить по технике, далеко ли мы ушли от людоедов, власть, я лично, считаю, совершенно такой и осталась.
   Оттого, что у вас есть некоторые технические игрушки, вы считаете, вы живете в прогрессивном обществе, вот же он, прогресс налицо - плейер, сотик, тачка навороченная. Но когда почему-то рушится жизнь, вы не понимаете, кого винить, кто устроил эти несправедливые порядки, а существуют эти несправедливости оттого, что и вы, в том числе, всю жизнь шли не туда, за прогресс считали электронные игрушки последних моделей, а не совершенство отношений меж людьми.
   Еще одна примета феодализма - замкнутая кастовая, клановая система. В советские годы, молодой человек, из семьи рабочих, крестьян, если хватало ума, обучившись в системе лучшего в мире и бесплатного образования, мог стать министром, генеральным секретарем.
   При феодализме - капитализме дети Абрамовичей наследуют семейный бизнес и Челси, а дети бедных почти не имеют шанс обучится, и раскрыть свои таланты, которые есть у всех. Дети графьев и баронов при любом раскладе станут графьями. А бедные останутся низшим классом.
   Всех судей нужно уволить. Со всех уровней судов. Вместо них - ветеранов войны, пенсионеров. Это ложь, что необходимо юридическое образование, чтобы вынести приговор. Ветеран войны, надев на нос очки, как нибудь да прочитает статью в уголовном кодексе по рассматриваемому делу. Главное - ветераны, пенсионеры это - честные люди. Их честность проверена тяжелой жизнью. А нынешние чиновники, судьи, власть не выдержали испытаний возможностями безнаказанного воровства.
   Все думающие в стране понимают несправедливость справедливого судилища над Х. Справедливый, ибо вор - должен сидеть в тюрьме. Но все понимают и несправедливость, потому что в тюрьме сидеть нужно всем олигархам. Это еще одно подтверждение существования царствующего феодализма в стране. В капитализме - приоритет закона, там не редкость процессы против глав корпораций, богатых, влиятельных граждан. У нас под суд идут только отдельные проштрафившиеся. Воровать, совершать преступление против народа, против России - можно, мы видим, грабят страну, людей безнаказанно. Но нельзя идти против президента. Народ, на этих весах феодального правосудия, что существует в нашей стране, ничто. А президент - все. И выше всего - мнение главного феодала, он выше законов, на кого рукой укажет, на того и спускают с цепи собак правосудия. А пока не вызываешь начальственный гнев, можешь хапать, грабить Россию, главное против царя не иди. Что это? Здесь капитализмом даже и не пахнет. Это феодальное общество и феодальное правосудие.
   И во главы всех уровней администраций - пенсионеров. А не чиновников - хапуг. Деятельность прокуратуры, МВД, всех спецслужб - под контроль военных пенсионеров.
   Когда вы слышите - пришел феодализм, то сразу не верите. Не вдумываясь, чисто рефлекторно отметаете мысль о наступившем феодальном времени. Потому что в головы вбит штамп, феодализм это - рыцарские замки, битвы на мечах и все такое. Перевозки на телегах, нищета, поголовная неграмотность, болезни и т.д.
   Повторяю, чтоб пересилить царящие в сознании стереотипы, - нам вбили в головы понимание прогресса только сугубо как технической эволюции. И вы, оглядываетесь кругом, видите асфальтированные дороги, машины, а в средневековье передвигались по раскисшей земле на телегах. А вы - на машине. Какой же это феодализм, говорит заштампованное сознание, не задумываясь глубоко. В этом и вся наша суть, в поверхностном сознании, состоящем из штампов. Мы глубоко задумываемся только когда беда, когда крепко прижмет. А в деревнях и малых городах, где все уже разрушено, там феодализм проявляется уже и внешне, как в средневековье. Люди лишаются благ цивилизации, отброшены в средневековье, забыты. Царит внешняя помпезность только в Содоме и Гоморре - Москве и Питере, и лишь потому, что богатому классу воров нужно где-то жить в России, что не все могут переехать на острова райские, или в Лондон, и оттуда управлять нашей страной.
   Прогресс это отношения меж людьми. Прогресс - это движение вперед. В отношениях меж людьми, что является движением вперед - добро или зло? Когда власть выбросила миллионы детей на улицу, пенсионеров в голодное существование, то это движение куда, в прогресс? Как бы не хаяли послушные поганые рты СМИ Советский Союз за сталинизм и зажим критики, миллионы бездомных детей - всем очевидное движение вспять, разлом, разруха общества. Что важнее в жизни людей - десять видов колбасы или миллионы бездомных детей? Будете держаться за нынешние порядки, феодальное устройство общества, ради разнообразия колбас, если одновременно с этим существуют миллионы бездомных детей на дорогах? Кто выберет колбасу - тот скот, равнодушный убийца.
   Техника может лишь освобождать человека, от тяжелого труда. Говоря о возвращении средневековья, не технический уровень оснастки промышленности нужно вспоминать - думать нужно об отношениях меж людьми, что стали не свободными и равными, а отношениями сеньора и холопства.
   При капитализме еще как-то уважаются права человека, для барина же холопы, как люди не существуют.
   Законы, что принимаются у нас, раскрывают суть происходящего. 7 лет царствования, это усиление власти синьора, и ослабление прав народа, который только раз в 7 лет теперь сможет заменить эту царствующую сволочь. То есть степень влияния народа на ситуацию уменьшилась вдвое. 7 лет править президент может только в тех странах, где все прекрасно. Нам, навязывая опыт этих стран, вовсе не дают одновременно благополучие этих стран. А под предлогом внедрения чужого опыта, вовсе не совпадающего с нашей реальностью, пригибают народ еще ниже к земле, лишают народ средств возможности влиять на власть. Мало того, что наши выборы лишают народ гражданских прав выбора, открытого, свободного, честного, они еще и этот фарс, это насилие намерены вдвое реже делать. Чтоб не злить народ, народ же понимает, что его насилуют. И запоминает. А через 7 лет, может, уже народ и не вспомнит.
   Законы об экстремизме, борьбе с терроризмом, это законы феодального общества по охране себя от народа. Это законы об усилении карательных функций спецслужб. Стражникам дают все больше власти. А не народу, а не гласности, критике. Власть беспокоится, чтоб всем народным протестам, выступлениям, митингам, демонстрациям заранее придать противозаконный, нарушающий порядок (их лживый порядок) смысл. Ну и что, что тебя с работы выгнали, так как предприятие твое рейдер - олигарх захватил. Ну и что, что тебе детей кормить нечем. Ты, сволочь, все равно не имеешь никаких прав протестовать. Подыхай молча. Как чернобыльцы. А чтоб выйти на улицы, ты должен еще пойти к жирнощеким чиновникам, сытым и равнодушным к твоему горю, к твоей жизни и должен получить разрешение!
  ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Что это? Это феодализм. Это еще не рабство, ибо раб вообще не имеет прав защищать себя, ибо он - вещь, и полностью принадлежит хозяину. Но это отнюдь не капитализм, построением которого прикрывается власть, призывая народ терпеть трудности. При капитализме власть бы навела порядок в судах. При капитализме разрешены протесты и демонстрации. А при феодализме власть перекрывает народу, оппозиции все возможности протестовать.
   Власть, рука об руку с судьями, милицией, ОМОНами, загоняет народ с улиц, в глухие тупики отчаяния. Власть опирается на силу спецслужб, на цензуру в сообщениях СМИ, на тоталитаризм в выборах. При капитализме, все виды протестов и доступнее и не наказуемы. Так что у нас - феодализм, граничащий с рабством.
   Ограничения прав народа на выборах - это феодализм. Лишения возможности голосовать 'против всех' в этих бесчестных, подкупленных выборах, где царит сплошь по всей России административное давление одной лишь партии, в таких условиях лишение возможности голосовать против всех это - тоталитаризм. Это отнюдь не капитализм, который мы, якобы, строим, это ближе к рабству. Потому что при капитализме, который, якобы, у нас строится, никто бы не сказал избирателям: вы - быдло, нам плевать на ваше мнение, поддерживаете вы власть или нет. Ибо ничем иным, кроме этого, нельзя считать продавленное властью решение об отмене нижнего порога голосования. Итоги голосования должны считаться, если явка будет не менее 70-80%. Тогда это будет отражать достоверно мнение народа. А не так, как сейчас, достаточно и 20%, и 5%, и то, студентам руки выкручивают, бюджетникам, чтоб на выборы шли. Единогласное нынешнее голосование солдатиков, психов, зеков - это прообраз того желанного для властей будущего, куда ведет страну путин и единая Россия. Это не капитализм, а более дикое состояние, более угнетенное общество, общество феодалов и холопов. И не важно, что феодалы нынче называются - чиновники, губернаторы, прокуроры, судьи. Это термины из более развитого социально общества - социализма. К сути нынешних губернаторов, прокуроров эти термины не имеют никакого отношения. По сути - нынешние чиновники это угнетатели народа, бары, сами себя провозгласившие элитой. А мы, народ, если и дальше будем склоняться перед господами, сгибать спины, то дождемся, что нас вгонят в чистое рабство. Без всякой косметики капитализма, в виде демократии и гласности. И нечего надеяться, глупить, что запад придет нас защитить, отстоит наши права. Западу нужна предсказуемая Россия. Всякая иная Россия его пугает. А легче всего быть предсказуемой страной - в режиме феодального правления. Выборы - это вероятность перемен, кого они там навыбирают, эти русские?! А с царем, с третьим его, или 10-м семилетним сроком, перепрыгивая из кресла президента в премьера, туда и обратно - все будет ясно, предсказуемо. Потому запад и молчит, даже видя оголтелую подтасовку на наших выборах. Как запад молчит всегда, когда ему выгодно, например не видит в Китае нарушения прав человека, ибо ведет с Китаем больших объемов торговлю.
   Что останется от нынешней власти в будущих веках, тысячелетиях? ТВ зомбирует людей - Путин, мол, спас Россию от развала. Это ошибочная позиция. Ведь, если Россия держится только на личности Путина, то она развалится неминуемо, когда он уйдет. А он не бессмертен. Нужно России стать такой, чтоб она не смогла развалиться, никогда, независимо от личности цезаря. Вот - подлинное сохранение России, когда она может обойтись без тебя. Вот подлинная власть, когда народ может жить без власти. Власть ныне не может ничем похвастаться. Не может ни привлечь внимание народа к каким-то государственным достижениям, к высокому уровню жизни народа, ибо его нет. Но для рекламы нужно что-то крутить по ТВ безостановочно, зомбируя сознание народа. И тупо, ничего лучше не придумав, взяли образ и стали эту физиономию рекламировать. Массовостью мелькания в телеэфире зомбируют, пытаются закрыть все проблемы в России и отсутствие их решения. Такое уже было, мы помним. Лживый, раздутый, авторитет генсека лопается как шар, как только он уходит. Сразу перестает быть и самым мудрым и самым замечательным. Вот, что случается, когда человек не делами прославляется, а массивностью партийной пропаганды. Божки, идолы легко заменяемы. Ибо это не дела, а идолы.
   Почему прошли тысячелетия, а прогресса нет? В единственном, самом важном, самом главном направлении развития человечества - в отношениях меж людьми. Теперь, когда глаза открылись, оцените, как страшно медленно ползет человечество по пути прогресса. Это не паровозы изобретать, не аэропланы строить. Уйти от каннибализма труднее, от натурального, от финансового каннибализма, от культурного каннибализма, разные виды существуют поедания себе подобных. Уйти от насилия, столь легкого кажущегося пути разрешать проблемы. Уйти от столь сладкой власти над себе подобными. Как трудно дается переползание, а не переходы с одной ступени общественного развития, на другую. И насколько легче скатываться вниз, чем, по капле выжимая из себя зверя, подниматься наверх.
   Сколько мы в России шли от феодализма а социализму? ВЕКА! А скатились обратно за десятилетия. Спасибо 'реформам' Горбачева - Ельцина.
   Ход цивилизации Земли не вертикальный подъем альпиниста, а заползание улитки на склон горы. Теперь, очевиднее вам станет, какое страшное преступление совершается с Россией. Когда такую страну, лидера мировой эволюции, лидера человеколюбивого сознания, столкнули обратно в болото феодализма, насилия, частной собственности, разврата, беззакония. Спасибо за это американцам, они весь мир переделывают под себя. Чтоб их моральное уродство не было видимо никому, чтоб все вокруг были такие, как они. Поклоняющиеся дьяволу в виде богатства. Понимает ли власть в России, что она останавливает весь прогресс мировой цивилизации, уничтожая духовность в России, строя, так называемый, капитализм? Если понимают, и продолжают разрушать душу людей, то они агенты американского империализма. Если не понимают, то они недостойны руководить. Посевные площади в России, запасы нефти и газа, конечно, важны. Но не будет духовности в народе - не будет страны, и никакие запасы нефти не спасут. А именно духовность сегодня разрушается с особой, изощренной силой. Уничтожается система образования, культура, моральные ценности, семья, здоровая сексуальность. Детские секции, кружки, народная самодеятельность - все переводится на самоокупаемость, а в условиях капитализма - это - тихое и верное уничтожение.
   Куда мы идем? Сегодня, завтра. Толпой или одиноко. Может, не только тупо идти, - как все идут, так и я иду, - а задуматься, почему жизнь людей на Земле не меняется?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"