Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Последний гудок Сыт по горло - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление о судьбах будущего России

   Последний гудок
  
   Путин разводит истину словесами. Дел реальных нет. Жонглирует терминами, пытаясь вызвать у народа страх, тревогу за судьбу Отечества.
   А нужно, будь Путин человеком, у которого слова не расходятся с делом, не призывать к защите своего Отечества, а делать, делать так, чтобы люди желали, без призывов, защищать свое Отечество. Сами! Без слов, излишних уговоров, упрашиваний и науськиваний!
   Вопрос: "Кто сейчас считает Отечество своим? Кто будет его защищать?".
   Старики. Что, по привычке, считают эту землю своей Родиной. И те группы населения, где по сохранившимся еще крепким устоям, культивируется в семьях, в ареалах обитания, понятия Родины, чести, долга.
   Большинство же народа развращено. Это как смена собственника, на специально для этого разоренном предприятии. Простому рабочему безразличны эти ветры в верхах. На кого работать. Главное - чтоб ему платили его копейку. Главное - выжить. Самому. Своей семье. Вот до такого животного уровня нас уже низвели.
   Так и нас, окружив ракетными базами, в будущем десятилетии подвергнут массированной дезинформационной обработке. "Мол, сами не способны распоряжаться недрами, а мы (США, ЕВРОПА, АЗИЯ) будем хозяева порачительнее. Мы завезем к вам новые заводы, взамен вашего устаревшего оборудования, только отдайте нам власть и землю. Чтоб было нам спокойнее за наши вложенные деньги. Мы обучим вашу милицию добросовестно нести службу, наведем порядок, как у нас".
   До открытой войны не дойдет, а она и не нужна будет, когда в будущем десятилетии, нынешние молодые, что выросли уже без советской власти, проголосуют и отдадут страну в доверительное (читай - грабительское) управление США и Европе. И Азии. И Китаю. И Японии. И чукчам. И Зимбабве. Любому, кто заплатит. Хоть доллар. Деньги, известно, не пахнут.
   Безмозглая, бессодержательная часть населения, что бегает ныне по подвалам, по дискотекам, усиленно обесчеловечивается Западом, когда станет основной частью выборщиков, отдаст Родину.
   Они, молодые, не понимают, что Америка печатает доллары. И покупает за пустые бумажки все ресурсы мира. Уже половину производимых в мире природных ресурсов покупают США. И в будущем им все мало и мало будет. Им все более и более роскошной жизни будет хотеться. Ну, не останавливаться же им в своих желаниях. Когда все кругом только и призывает - потребляй, купи. В навязанном им образе жизни общества массового потребления, нет никаких более важных забот, чем мода, престиж, сексуальность, властолюбие, плюс сейчас всевозможные пороки.
   И это желание - всегда быть модным, престижным, за счет кого осуществляется? За счет ограбления всего мира! Подумаешь, она кожу на свои новые сапоги срежет со спины какого-то индейца! На это он и существует! Для этого и существует весь мир, чтоб Америка правила!
   Вот. А мир-то уже переделан. Поделен меж капиталистическими акулами. Остался один только кусок. Но какой! И большой и лакомый! Не проглоченный! Россия, ну и мелочь какая-то вокруг нее, - огрызки бывшего СССР.
   И это поглощение России, военным путем, или продажным, неизбежно с такой моралью, как сейчас. Военным, вряд ли, что добро портить радиацией?
   Борьба США против нас никогда не прекращалась. СССР рухнул, а они все давят на нас, продвигают базы к нашим границам. Они не с коммунизмом боролись, не со странами-изгоями, им нужны были и будут нужны вечно ресурсы. А слова продажные, чтоб замаскировать суть свою агрессивную найти всегда легче легкого. Болтать - не строить.
  
   Мы живем в этой холодной стране. Выживаем в этом тяжелом климате. Нас угнетают несправедливые законы. Бесчеловечная власть. Преступность. Но мы все же живем здесь. А в этой земле есть богатства. И США очень хочет, чтоб они и дальше жили в своем тепле, в своем мягком климате, но чтоб все богатства наши им принадлежали. За простые бумажки были скуплены. А бумажки навязаны их армией.
   В теплом климате, в своей красивой, упорядоченной жизни они будут жить еще сытнее и обеспеченнее. "А вам все ли равно, - говорить будут они нам, - вашим олигархам эти богатства будут ли принадлежать, или нашим мегакорпорациям? А с нами порядка будет больше".
   И в будущих десятилетиях поддадутся на эти разговоры. Особенно, когда они будут усилены внешним экономическим и военным давлением. Когда баз вокруг нас понастроят. И мы будем жить на этой земле, в холоде и голоде, а все богатства будут уплывать за океан. Как в фильме, когда бесчестные американские торговцы меняли на сотню песцовых шкурок чукчам трубу от граммофона.
   То есть, как и сейчас, всучат нам что-то не нужное, моду, фальшивых кумиров, извращения, а взамен себе заберут реальные богатства нашей страны. Неумение видеть будущее, поглощенность фальшивыми кумирами, лишит страну будущего. Нынешнее поколение думает, как бы разбогатеть, живут только сегодняшним днем.
   Прошлое и нынешнее поколения голодали, замерзали, защищали, строили, но будущие безголовые спустят наследство отцов и дедов за пустые бумажки.
  
   Понимая это будущее, пытаясь ему противостоять, но, не желая ничего делать реального для людей своей страны, Путин пытается достучаться до мирового общественного мнения. Бесполезно!
   Наивно и смешно. Мировое общественное мнение давно уже не мнение слитных сообществ, а состоит из одиночек, индивидуалистов. Давно эти страны распались на мнения отдельных людей. Каждый думает только о своих, частных интересах. Там не думают, - будет ли польза моей Франции, а сразу прикидывают, - переведу-ка я капиталы и перееду, в страну, где поспокойнее. Гражданин своей страны давно оборотился в гражданина мира. Слишком богатые, обуржуазившиеся, а ныне еще и граждане мира. Буржуа и тот защищал раньше свою страну. А у сотрудника транснациональных мегакорпораций нет родины, а есть только частный интерес, свой личный счет в банке. Потому не поддержали и не поддержат эти космополиты антиамериканский объединительный клич Путина. "Где хорошо, там и родина!".
  
   А в нашей стране, наоборот, не поддержат Путина из-за бедности. Средних почти нет. Одни слишком богатые и абсолютное большинство слишком бедные. Наш народ не понимает, - в какой стране они живут, кому она принадлежит. Понимают лишь, что не им - простым людям. На этой холодной земле проживающим. Народ понимает, что своя же страна стала им ныне враждебна. Все законы, все большие и мелкие правила ныне направлены против простого человека. Вся власть у богатых. На них работают все законы и правила, и существующее бесправие!
   Пойдет ли народ воевать за такую Россию? За Россию Путина? Думаю, нет. И старики, а молодежь, развращенная, уж точно не пойдет! И пусть не зовет нас к Патриотизму Путин, своими конфронтационными речами, пугая Америкой!
  
   Не речами нужно было воспитывать в душе патриотизм! А создавать страну такой, чтоб ею гордились, ее любили и оберегали.
   Речь Путина - последний гудок уезжающего локомотива. Путин считал себя локомотивом, который разгонит Россию, выведет ее на новый путь. Но никогда, никакие реформы, будь они петровские, столыпинские, путинские, не победят среду, если не поддержит народ.
   Будут ли равными локомотивами Иванов, Медведев? Не уверен. Скорее всего, власть и дальше будет прикрывать воинственными речами свое полное нежелание улучшать жизнь народа. А народ это будет понимать и отворачиваться душой от власти. Где дела, что должны быть за словами? - скажут люди. Если Америка становится враждебна, то почему мы идем на уступки, почему деньги страны держим в опасности, в американских банках? Почему с Бушем дружим? Отсутствие соответствующих дел, долженствующих быть продолжением слов, вызовет неверие в слова Путина.
   Когда промывание мозгов образом мудрого Путина закончится, после его ухода, чтоб начать промывать мозги образом другого вечно мудрого, тогда, может, народ поймет, что только деньги, чудом, свалившиеся с неба, за нефть и газ, сберегли Россию, а не мудрость Путина. Любой бы показался мудрым руководителем, успешным и достойным при таких деньгах. Вся разрушительная деятельность правительства, а она только разрушительной и была, замазывалась, покрывалась такими деньгами. Все слова Путина об успехах, это просто куча денег, которыми затыкали все дыры и все щели в беспризорной, безнадзорной, разграбляемой и унижаемой стране.
  
   А теперь, что нужно сделать:
  
  1. Всему народу отказаться от доллара. И все активы перевести из долларов в иные.
  2. Все деньги забрать из США и направить в народное хозяйство.
  3. Конфисковать все украденное у народа олигархами.
  4. Создать действительно надежный ядерный щит.
  5. Под этот щит приглашать все страны, связывая отношения договором о взаимной защите.
  6. Вернуть смертную казнь и ужесточить ответственность за коррупцию, бюрократизм, бесчеловечное отношение к нуждам людей.
   7. Запретить все политические партии. Народ един, требования у него тоже едины - хорошей жизни, партии вносят лишь сумятицу и раскол.
   8. Вся власть на местах должна принадлежать губернаторам. Президент исполняет лишь функции внешней политики и военного руководства.
   9. Ну, что, читаете? А, может, хватит читать, а пора делать?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"