Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Религии, отрекшиеся от бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой быть религии? Каким быть миру?

  
  
   Церковь, религии, должны были первыми сдерживать хищнических устремлений в душах капиталистов.
   Церкви надлежало стать смирительной уздою скромности и добродетели. Не допустить грабежа мира и населения.
   Почему церкви, а не людям самим, надлежит быть первой защитницей, первой вставать на защиту народа?
   Потому, что в церкви, религиях есть представление о вечной жизни. Вечной правде. Что должно быть, по идее, твердым убеждением функционеров этих религий - священников.
   Церковь, понимая, как никто иной, сиюминутность, кратковременность земной нашей жизни должна была бы рьяно, истово, страстно, исступленно бороться за души богачей, против них самих. Точнее, против дьявольского влияния в них, которое есть в каждом человеке, в богатых этого дьявольского влияния побольше.
   Но церковь не сражается за души грабителей мира, преступной власти, наоборот, им в церкви - самое почетное, красное место. Церковь примиренческой, соглашательской своей позицией возводит существующий ныне порядок в норму, правило, освящая это беззаконие именем бога, от которого, она, церковь, якобы, выступает. Учит смирению, а не восстанию, покорности, а не борьбе за свои права.
   Поэтому, в свете осознания вечности, и бессмертия души, церковь, получается, первая предала бога, отреклась от него. А убийцы, грабители, наркоторговцы, несчастные люди из простого народа, совершившие каждый свое преступление под воздействием несправедливости мира, от борьбы с которой отреклась церковь, это вторичное следствие главного преступления - отречения церкви от бога. Они - жертвы, а не злодеи.
  
   Если есть вечная жизнь, а церковь свято в этом должна быть убеждена, то почему всю свою огромную силу и немалый авторитет в обществе, церковь не направит на богатых, чтоб поменьше покупали себе яхт и челси? Не нужно призывать бросать дела и уходить в монастыри! Не нужно понимать меня так по-дурацки. Нужно вершить дела и большие дела, преобразуя мир, природу, ведя человечество к совершенству, более долгой и счастливой жизни. Я не против больших дел. Я против больших, чрезмерных личных трат. С чем и может побороться церковь, осудить, поднять волну гнева верующих, против утекания народных средств за рубеж, на всякие челси.
   Миллион, потраченный на роскошь, это отнятый у бедняков. Если не отдан беднякам. И церковь должна быть суровой в этом вопросе, непоколебимой.
   Но ничего этого нет.
   Вывод, представляющийся единственно правильным из увиденной картины: церковь сама не верит вечную жизнь. Раз позволяет людям жить сегодняшним днем, в пороках и пресыщениях. Церковь отреклась от бога, от вечной, главной, образующей саму церковь идеи, вечности, воздаяния за праведную жизнь и кары за нерадивую.
  
   И церковь прячет свое отречение, замыливает пышными золотыми одеждами, пышными службами, процессиями. Побрякушками, вместо богоугодных дел. За златом одежд, за привлечением внимания людей к внешней форме деятельности церкви, церковь прячет отсутствие божьего духа, здорового человеческого нутра, сущности богодухновенной.
   Сама церковь думает сегодня больше о земном преуспевании, где больше благ земных приобресть.
  
   Что из этого выходит? В целом, на земном шарике, какая картинка получается?
   Война никогда не прекращается. Только без выстрелов бывает. Живая жизнь всегда развивается, ничто не стоит на месте. Какие народы побеждают ныне в незримой войне народов по развитию своему, распространению, захвату территории мира для жизни.
   К примеру - мусульмане. Жена мусульманина, даже совокупно все 3 жены одного мусульманина уверены в своем одном-единственном муже больше, одна-единственная жена католика или православного уверена в своем муже. И потому, коль чувствуют себя за таким мужем, как за крепкой каменной стеною, рожают ему детей больше. Чем неуверенная ни в чем европейская женщина. Южным народам, уже мало своих исконных территорий, на которых они жили изначально. Они медленно, но верно завоевывают жизненное пространство своих врагов, людей иной веры, белой нации, христиан, если такими педерастическую Европу еще можно называть, не оскорбляя тем самым бога и настоящих, еще оставшихся христиан.
   Когда-то давно Европа была лидером современной цивилизации, ее изначальным импульсом. Ну и что? Живо меняющийся мир никогда не признает прежних заслуг, истории, прежней славы. Вон, выкидывают памятники советским воинам из Венгрии, Эстонии. Бурно меняющийся мир признает только силу. Молодая кровь этого мира, это те, кому хочется жить и оставить после себя много детей, течет туда, где почувствует слабину в народах, слабость, неспособность удержать территорию, оградить ее от пришельцев.
   Почему это произошло? Европейская цивилизация отошла от бога. Разложилась. Это не государства ныне. Ибо государство - это народ, сознающий свою силу в своей целостности, поддержке друг друга. Современная Европа (о США вообще не говорю, это давно труп вместо государства, без целей и задач) это капище индивидуалистов, всячески потакающих своим слабостям, прихотям, не знающих как еще почесать, обо что свои половые органы, в какое извращенство еще податься, чтоб получить удовольствие для своего пресыщенного существа. Вместо великих общих целей и задач, что и делает людей единым народом, там пошли в культ потакания своим самым мелким даже прихотям. Гедонисты, они живут в мире лишь ради своего собственного удовольствия.
   Мусульмане, китайцы, индийцы понимают, что они обречены и правильно делают, что захватывают себе новые территории.
   Кстати, эти разложенцы в Европе, нас стремятся обратить в свое подобие. Учат нас жить. Навязывают нам гомосексуализм как признак демократии. Эти нелюди, искренно считают, что они люди, и что мы должны им предоставлять равные с нормальными людьми права. Их разложившиеся ниже некуда католические священники, этой псевдорелигии, венчают голубых, погрязли в педофилии. Католичество полностью отошло от бога. Своим заигрыванием с извращенцами, немалой часть избирательного электората. Бог уничтожил огнем небесным Содом и Гоморру. А католики приветствуют, одобряют и поддерживают. Видя эту защиту разложенцев церковью, простой народ в Европе вообще съехал с катушек, и цветет там, извращенчество пышным цветом.
   Я бы не возражал, если ядерные ракеты наши, выступили в роли карающей руки Господа, или огненного меча Аллаха, в отношении современных Содомов и Гоморр - нынешних городов Европы и США. А если нет, ладно, все равно Европа сойдет на "нет". Медленно, но верно.
   Крепкие устои, мораль, нравственное здоровье народа - залог его размножения и процветания. В католичесокой, вроде исконно, религиозной стране - Италии, лишь 5% посещают церковь. Вы представляете, чтоб 5% мусульман в какой нибудь стране посещали лишь мечеть?
   Вот и понятно, какие народы победят в битве за будущее земного шара. Бескровной битве, но не менее значимой, чем Курская дуга.
   Надеюсь, хоть кто-нибудь из близких к церкви людей прочтет это и возникнет хоть какая-то дискуссия в церкви.
  
   Крушение прежних идеалов обнажило пустоту в душах. Людям надо во что-то верить. Церковь имеет уникальные возможности влиять на людей. За ней традиция, история тысячелетнего доверия к ней людей. Она охватывает своим вниманием человека с младенчества. Церковь осуществляет пожизненный еженедельный контроль - надзор за мыслями. Это исповеди, причащения, ритуалы разные. То есть, огромные возможности правильно сформировать человека и не дать ему сбиться с истинного пути, если мысли поползут куда-то в сторону.
  
   И как нужно было развратиться верхушке церкви, утопить себя в неправедной жизни, столь видимой людям, что народ России отвернулся от тысячелетней традиции следования за богом в лице церкви и пошел за большевиками?!
   Нынешняя церковная верхушка тоже не привлекает к себе людей богоугодными деяниями, смирением, скромностью, не защищает так страстно и непреклонно российский народ, как это было бы адекватно нынешней угрозу уничтожения, вымирания, деградации подответственного ей народа. Верхушка церкви очень спокойно себя ведет в этой обстановке вымирания народа. Наоборот, заигрывает с преступной властью, поощряет ее, тем самым, на новые преступления против народа. Поставить Путина на красное место в церкви, это как бы дать свое благословение на продолжение нынешней политики, на вымирание, деградацию России.
   Нынешняя церковная верхушка, похоже, живет лишь на силе традиций. На достигнутом былыми поколениями священнослужителей. На прежнем авторитете, на былых заслугах. Паразитирует на страхе людей перед будущим, на привычке людей ходить в церковь. Новых ярких примеров, сильных личностей в церкви нет. Есть лишь новый вид чиновничества - священночиновники. Отбывающие положенные часы, совершающие привычные действия.
   Нынешняя церковная верхушка не спасает горячо людей от пагубы мира, как это бы надо было делать по нынешней ситуации. Не учит сместить акцент в жизненных устремлениях у богатых и бедных на помощь людям и вечность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"