Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Сборник статей для журнала "Экумена"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированные работы. Некоторые кардинально. Потому, предложил их обществу повторно. Часть уже опубликовано вместе с "Борьбой цивилизаций".

   ВЛАСТЬ
  
  
  Почему, при общем желании блага у всех разумных людей и народов, жизнь наша отнюдь не такая, какой большинство людей ее желают видеть и заслуживают? Отчего благие пожелания каждого отдельного человека не переходят, суммируясь, во всеобщее счастье?
  Ответ этот - власть. Власть! В силу традиций, практики обмана, прямого, явного насилия, большинству людей навязываются законы и интересы мелкой кучки населения, или, вообще, одного - диктатора. Один человек легче поддается среде, развращается.
  Человек, претендующий на жизненно важный пост, как президента, губернатора, депутата, обязан заниматься общественно полезной практикой в течение десятков лет. В больших и малых битвах, сражениях, ради защиты народных интересов должна выковываться, строиться его личность.
  Личность коммерсанта, либо чиновника, либо, человека, уже побывавшего во власти, и почти всегда этим развращенного, криминалитет, - все эти типы человечества формируются с очевидными деформациями в нравственной сфере. Таких никогда не следует допускать до власти.
   Если кто миллиардер, а в его стране, которую он ограбил, миллионы бедняков, он не может быть честным, благородным, справедливым человеком. Как бы внешне он не казался умным, вежливым и образованным.
   Таковой тоже не должен быть допущен к власти над людьми государственной ни в коем случае, ведь он людей уже грабит частным образом.
  
  Кто жил только ради своих денег, когда ему доверят огромные государственные деньги, отчего бы вдруг стал меняться, и начал думать только о счастье народа, исключительно? С чего это бы в нем произошла бы вдруг такая перемена? Скорее всего, наоборот, прежняя, старая личность, утянет на дно, на прежний курс мыслей и поступков. Что и подтверждается на практике, трагедией, обнищанием нашего народа. Кто привык торговать в своей фирме, тот и родиной подторговывать будет. Кто не считал нас людьми, тот и считать не будет, даже, если ему будет так по Конституции положено. Нутро не переменишь.
  Видным депутатом, прежней, царской Государственной Думы был Шингарев, лидер кадетской партии, казенной квартиры не имел, дети в его семье часто не видели на столе ничего, кроме варенной картошки. И это был лидер весьма влиятельной партии. Сравните с образом нашего нынешнего депутата.
  Личность сотрудника силовых, секретных служб, формируется в атмосфере своего повышенного, особого, исключительного положения над народом. В атмосфере секретов, понимания своих интересов, корпоративности, надзаконности, надчеловечности. Вместо общечеловеческих ценностей, к которым положено стремиться каждому человеку, у таковых - оклады, звания, положение, достаток. И тотальная, намного сильнее, чем у гражданских лиц, зависимость от начальства, которая перемеливает натуральную личность человека, превращает его в часть механизма. И, нередко, потом, у таковых, стремление к власти, отчасти желая компенсировать сплошную несвободу, служебную свою полную подчиненность, зависимость молодых лет.
  Ожидать от выходца из чекисткой, аппаратной, чиновничьей среды становления личности честной, прямой, открытой, борца за народное счастье глупо и невозможно. Это будет аппаратчик, винтик, четко подразделяющий своих и чужих, человек своего клана, всегда над народом.
  Банкир, коммерсант - личность в таковом, формируется с первых торговых операций, с преобладающим ростом чутья на выгоду, над всеми другими чувствами и интересами человека. Значит, нужно, нередко смошенничать, обмануть, а то и просто ограбить, убить. Грабить легче всего народ и грабить по закону. Прибыли больше и спокойней, чем от открытого грабежа прохожего в темном переулке. Потому и идут во власть. Душа их очевидна. Кто купил себе дворец, яхту, футбольный клуб, когда десятки миллионов пенсионеров недоедают, недоедают, недоживают, в той же стране, что его воспитала, вырастила, которую он и ограбил в благодарность, такой не может, не должен занимать в ограбленной им стране, какой-либо важный пост выше писаря. А лучше - сидеть в тюрьме.
  Расплывчатые, неясные нравственные нормы человека, претендующего на власть, должны быть запретом на допуск его к выборам. Нравственность у него конечно, есть, она должна была сформироваться к его возрасту, но, коль он не доказал ее на примерах из своей общественной практики прошлых лет, то допускать такую "темную лошадку" во власть, где неизвестно как он себя проявит, нельзя. Не доказал существование у него человеческой души - тогда, скорее всего, жди обратного.
  Выходит, десятки лет бескомпромиссной борьбы за народное счастье, очевидной, на глазах у народа происходящей, только это - пропуск в президенты. Несколько лет - на должности поменьше.
  Военный - будет также командовать гражданскими, как привык солдатами. Вспомните генерала Лебедя. Кроме того, в нашей армии генералы десятки лет спокойно получают свои новые звезды на погоны, ордена, должности, все более высокие посты, когда теми же десятилетиями, в той же армии, убивают, калечат, избивают, беззащитных молодых людей. Если бы никому из офицеров не давали бы новых погон и должностей пока в армии не наведут порядок, давно они его навели бы. За каждого избитого нужно снимать с должности министра обороны. А выходит на практике - даже прямые начальники - офицеры, не виноваты. Пока не разберутся в своем деле, пусть наглость такую не имеют - претендовать на более широкий фронт задач и обязанностей. Обещают, рыкающими голосами, навести порядок в стране - пусть начнут, хотя бы, в своих воинских частях порядок наводить. Пока есть хоть один избитый - ни одного военного во власть не пускать. Солдаты ныне зависимые люди, лишенные защиты и прав. Пусть с этим борются.
  Сначала исполнить приказ - потом обсуждать. Это положение из устава давно вдолблено в мозг. Хунту во власть пускать нельзя, они безукоризненные, обязательные исполнители. Если на вершину власти пролезет негодяй, хунта его, по чинопочитанию, поддержит.
  Конечно, человек человеку рознь. Бывают исключения, всегда нужно смотреть индивидуально.
  
  Нельзя к выборам допускать неизвестных людей. Тратить народные деньги на их бесплатную рекламу, эфирное время. Не работал раньше на народное счастье, не имеешь постоянный рейтинг 25-50%, даже не допускать к выборам. Засветись добрыми делами вначале. Штрафовать нужно, таких вот, директоров пивзаводов, что выдвигают себя в президенты. И штрафовать и лечить у психиатра от мании величия.
  
  Разве вы нефтью питаетесь, уважаемый читатель? Если вы - нефтепровод, то для нас самый важный показатель тогда, сколько нефти течёт по нашим венам. Если мы с вами из стали, то, важно, сколько стали выплавляется. Это все важно, все разнообразные показатели.
  Но во всех справках, статистиках, отчетах, докладах людям и депутатскому корпусу, во всех случаях оценки ситуации в стране и в регионах, начинать и заканчивать нужно показателями жизни людей. Ибо все мы - люди, и для нас все это делается. И важнейший показатель - как мы живём.
  
  В 1897 году была произведена первая в России перепись населения. Нас было 129 миллионов. Сейчас почти то же самое. Китай прирос за эти же годы на 800 миллионов человек. Вот, сколько стоит нам, наша же власть.
  
  70 рублей детского пособия в месяц, что было реальностью долгие годы, когда на эти деньги нужно напоить, накормить, одеть, обуть, в школу направить, это - геноцид власти, производимой им против своего народа! Даже увеличить эту сумму в 10, в 50 раз - все равно этого будет недостаточно для полноценного воспитания ребенка.
  Меж тем, оклады, зарплата власти - десятки тысяч тех же рублей. То есть, видно, насколько, в какое количество раз, стократно и более, власть видит себя ценнее, важнее, драгоценнее жизни ребёнка. А также жизни пенсионера, бюджетника и т.п. Это фактически узаконенный расизм, это - геноцид, это - фашизм, когда только мы всё это увидим? Власть, увеличивая сама себе зарплату, говорит, - нужно, иначе будут взятки брать. У них главная беда в стране - взятки. А то, что страна вымирает от навязанных ими нам пенсий и зарплат, - это не беда для них. Со своей бедой они борются, тысячи долларов получают чиновники. А народу - кукиш.
  
  
  Президент Российской федерации - это по форме. А по сути надо людей называть, по их делам и поступкам - президент вымирающей страны! И повторять этот титул на всех приемах и встречах с иностранными делегациями. Тогда, быть может, задумается. Не министр финансов, а министр финансов вымирающей страны. Тогда будет видно, каков он финансист. Не министр экономического развития, а министр экономического развития вымирающей страны. Сразу становится ясно видимой суть его экономической деятельности. Особенно страшной, фашисткой по сути, становится ясна деятельность министра здравоохранения и социального развития ВЫМИРАЮЩЕЙ СТРАНЫ. Все бы так власть называли. Не по форме, а по сути их чудовищной деятельности. Не губернатор такого-то края, а губернатор самого вымирающего региона России. Или, губернатор средне вымирающего региона России. Или, губернатор слабо вымирающего региона. Нужно ежедневно сопоставлять власть с результатами ее деятельности. Тыкать власть носом в ее преступления. Народ только однажды так ткнул власть - при монетизации. А надо бы каждый день. Ибо власть свое зло творит каждый день.
  
  Звания, должности, ордена и регалии должны быть вообще отменены. Есть только одно достойное звание - человек. Если бы президент говорил бы о себе - человек, и от других бы слышал, что он, прежде всего, человек, а не президент, то, быть может, он бы относился бы к нам больше как человек, а не президент. И такое - ввести в практику всех чиновников. Чтоб не заносились, слуги народа, забывшие, что они только слуги.
  
  Пенсионеры фактически создали эту страну, подняли её из послевоенных руин. Они должны быть самой богатой частью общества. Дети - будущее. Они должны быть самыми защищёнными. На деле и слава, и надежда нашей страны вместе роются на помойках.
  Президент, перекрестивший лоб в церкви, как любит ловить в кадр телевидение, ласковой собакой трущееся о ноги власти, и пенсии и зарплаты ниже прожиточного уровня - это явления несовместимые в одном человеке, если он честен. Одно с другим не сходится. Как пушкинское - гений и злодейство. Решайте сами, нынешние и будущие избиратели, какая часть в этом человеке, и во власти вообще, зачастившей в церковь, покажется вам истинной, какая лживой.
  
  Разве справедливость может иметь временные границы? Созданное народом народное хозяйство навек отторгается от него. На основе каких-то временных рамок. Введен срок давности за разграбление страны. Такое придумать может только правительство, прислуживающее олигархам. Экономику хотят навсегда отдалить от народа. Закрепить это отчуждение собственности законом. Если закон противоречит справедливости, то, что вы выберете? Куски украденной Янтарной комнаты нам возвращают. Понимают в других странах, что это наше, что - украденное. А мы, точнее, правительство, Дума, закон ввели, что через 10 лет украденное у народа народное достояние уже вернуть нельзя. Чуете? Чуете, дьяволом пахнет от таких вот законов? Так закрепляется несправедливость. Так укрепляется экономическое рабство в нашей стране, лишающее людей будущего!
  Эта отчужденность собственности усугубится, когда созданное народом уйдет к иностранным собственником. Те не постыдятся и армию двинуть для защиты своей "законной" собственности. А мы не в том состоянии чтоб воевать. Так все наше и уйдет навеки в не наши руки.
  
  Избирать нужно не людей, слабых и искушаемых, а программы развития. Города, района, села, области, страны в целом. Везде найдутся знающие люди, способные подсказать, как лучше дальше идти. Из подобных назначать исполнителей программ. При отступлении на полшага от плана, утверждённого жителями конкретного района - автоматическая отставка, без перевыборов, сроков и прочей бюрократической шелухи. Кто выбирал "монетизацию льгот", избирая нынешнюю власть? Вопросы, касающиеся жизни широких народных масс, не могут приниматься без участия народа.
  
  Для уяснения следующего положения нужно представить, кто важнее для страны - президент Академии наук или президент РФ. Дворники, при всём уважении к их благородному труду, а также ткачихи, поварихи, кузнецы, лудильщики, академика не выбирают. А президента РФ - можно! Вот и выбрали.
  
  Наше правительство часто напускает на себя беспомощный вид, когда дело заходит о трудном периоде нашей страны. Часто кивают на Запад, там, мол, они берут примеры, учатся для преодоления кризиса. Посмотрим, как они учатся. Как можно было бы не набивать собственных шишек, тяжелых экономических кризисов, если бы они действительно учились, а не говорили.
  С 1929 года промышленное производство и сельское хозяйство с США сократилось в 2 раза. Кризис. Лопнуло 5 тысяч банков, 9 миллионов вкладчиков лишилось своих вкладов. В 10 раз сократилось капстроительство. Рузвельта избрали в 1932-м. Начал он борьбу с кризисом с запрета вывоза из страны золота, серебра и валюты. Как ранее предлагал сравнивать образ Христа, накладывая его на образ современного христианского мира, так и вы налагайте образ Рузвельта на наши многочисленные правительства. Которые внешне были разными, но, по сути, они едины - слуги олигархов. Они и не подумали наложить запрет на бегство капитала. Даже говорят, оправдываясь - это, мол, и недемократично, и повредит экономике. Кровопускание сделали всей стране - сотни миллиардов долларов утекли за рубеж. И эти упыри, нелюди в правительстве, руками разводят, мол, сделать ничего нельзя, и недемократично, что Америка про нас скажет, если преградим капиталу, украденному у народа, утекать за границу.
  Потом Рузвельт сократил разбухший государственный аппарат. У нас он реформируется только, пользы от реформ - нет, а вред есть. И число чиновников только растет.
  Рузвельт предложил право исполнительной власти на то, чтобы брать контроль над банками, для защиты вкладов населения. Нас и правительство ограбило, через Сбербанк, и ничего оно не сделало, когда грабили людей Мавроди, Хопер, Тибет и сотни аналогичных им кампаний. Правительство бросило людей одних в этой беде, разводило руками, когда народ обманывали через государственное телевидение. Также в США был принят закон о гарантии государства мелким частным вкладчикам их вкладов до 5 тысяч долларов. Наша страна всегда бахвалилась, мы, мол, на втором месте после США в мире по развитию. А как дело дошло до трудностей, предала свой народ, не издала подобного закона, а ведь он почти бы всех мелких вкладчиков уберег.
  Те, немногие деньги, что были еще в бюджете страны, бросили в США на обеспечение работою безработных. Проекты выбирали на будущее - дороги, экология. Платили безработным предоставлением жилья, питанием и 30 долларов в месяц. Но платили ведь, не бросили один народ в беде, так трудоустроили 2,5 миллиона человек. Таким образом, построили и отремонтировали 500 тысяч миль дорог, 40 тысяч школ, тысячу аэродромов.
  Налоги стали прогрессивными. Увеличились они для крупных компаний, уменьшились для малого и среднего бизнеса. В масштабах всей страны действовала программа создания рабочих мест.
  Монополисты по добыче газа и энергии были лишены контроля над ценами за газ и электроэнергию, были приняты меры против создания финансовых пирамид.
  Словом, все наоборот, чем у нас. И они, наше правительство, говорят, что они учатся на западных примерах. Это - болтовня, чтоб скрыть истинный смысл их деятельности, - помогать богатеть и дальше олигархам и богатеть самим.
  
  
  Россия, не божьим промыслом, а работой многих людей, столетиями длившейся работой, стала большой страной. Неизбежно для большой страны влиять на окружающие страны. Экономика большой страны возводит на большую высоту общую культуру. Культура скрепляет, цементирует нацию, делает из разрозненных масс и народов, исторически проживавших на огромной территории, единое целое. А эта общая культура, укрепляя взаимоотношения, дает еще больший рост экономики.
  Цементируясь, усиливаясь экономически и культурно, страна неизбежно начинает возвышаться над другими странами, надеюсь, они не увидят в этом возвышении ничего обидного и опасного для себя.
  Приглашает к сотрудничеству отстающие страны, своей более богатой культурой и своими товарами.
  Наполовину Россия уже убита. Когда запад разрушил СССР. Когда были потеряны завоеванные кровью, и отстроенные с кровью, земли.
  Продолжение раздела России очевидно. Когда нет главных, объединяющих людей в страну высших ценностей, когда нет гуманной культуры в обществе, то из такой страны нужно бежать всем, куда угодно, всем, кто сможет убежать. Каждый отдельный народ, хоть малый, но осознающий себя народностью, со своими интересами, и потребностью в выживании, начинает спасаться в одиночку, отделяясь от других. Поднимает на свой щит свою личную религию, свои национальные особенности, начинает выпячивать себя, обожествляя порой свои частные отличия. Пример, Украина. Насильственная украинизация, как раньше - онемечивание, тоже унижение русского языка и культуры. Как делали немцы в войну. Впрочем, это и есть война. Мир - несуществующее понятие. Есть только война, разными методами и разными способами. Войны за ресурсы, за территории, за людей, не обязательно насильственные. США ныне науськивает Украину на нас, используя историю Украины.
  Полезли в разные стороны от нас, и на друг друга с войной в том числе, горячие южные республики. Нет общего, так стали глаз колоть, до крови, до обиды, мелкие и крупные неурядицы старые, неувязки. Нет крупного, общего, вот и вылезли на свет, как побудители действий, всякие мелочи. Россия, все века присоединяла страны и народы, теперь теряет. Разложение страны, распад, - признак разложения в руководстве. Не в народе. Народ живет своими ценностями. Нет лидеров в руководстве, что могут обозначить главное для всех людей. Руководство только губит, разлагает страну.
  Слабовольный царь, окруженный бездарными генералами - подхалимами, проиграл две войны, и Российской империи не стало. Не стало земель в Юго-Восточной Азии, Потр-Артура. Не стало Польши, Финляндии. Теперь неумной церковью, угождая власти, этот царь - разрушитель своей страны, объявлен святым. Видите ли, его убили. Так все миллионы погибших в гражданскую тогда, церковники, по вашей логике, причисляйте к святым. С детьми.
  
  
  Будущее страны - дети. Это неоспоримая истина. Для всех, кроме бесчеловечной власти. Дети - самое важное для страны. Поэтому, в ежемесячных сводках о состоянии золотого запаса, нужно писать так: золотой запас страны составляет столько-то миллионов детей. Из них здоровых - столько-то, занимающихся спортом, участвующих в работе творческих коллективов, сироты, инвалиды, беспризорники, правонарушители - столько-то, в тюрьмах и колониях. И статистику сверять по регионам, смотреть динамику во времени, видеть по ней деятельность чиновников и куда идет страна!
  Вот только такая статистика по золотому запасу должна все время быть у нас перед глазами. А у нас перед глазами только тонны золота. Как говорится, что перед глазами, то и в сердце. Нас ориентируют на курс доллара, как самый важный показатель жизни в стране!
  
  Понятно, что здесь, в состоянии жизни детей в стране, президенту и преступному правительству нечем хвастать. Они убивают народ. И не желают, чтоб народ ежедневно видел сводки потерь, разрушения души, как вымирает народ.
  Власть и олигархи бросили в народ дьявольский лозунг: Обогащайтесь! Все законы и моральная обстановка работают ныне на воров, защищая воров, охраняя воров, воспитывая в людях воров.
  
  Преступно возносить преступность. Это слова равные. Восхвалять преступность преступно. Ясно всем, кроме власти, опасность для общества такой тенденции. Почему этого власти не делает? Не вводит цензуру, не ориентирует народ на моральные ценности? Да потому что тогда люди, став нравственными, все вдруг резко увидят, какая безнравственная, бесчеловечная власть у нас! А пока, люди заняты каждый своим мелким воровством, криминалом, они и не обращают внимание, не видят безнравственности грабителей побольше - власти.
  Нравственные люди могут ведь, объединится, и начать бороться за достойную жизнь для себя с бесчеловечной властью!
  Народ загнали на преступный путь. Проповедью ложных ценностей, вседозволенностью. Слабостью и неисполнительностью законов. И что делать народу? Он вынужден, каждый свою энергию, талант, реализовывать на преступном пути. Отсюда бесконечное разнообразие форм воровства, крепка народная смекалка! Подделки товаров, просроченные продукты, обманы банков и мошенников, вымогательство, неисполнение служебных обязанностей.
  
   Капитализм, как звериная форма человека
  
  Капитализм - это неверие в человека. В его человеческие свойства. Капитализм - это звериное состояние человека.
  Каждый зверь должен думать в первую очередь о собственном выживании. О выживании своих детенышей. И это абсолютно правильно. На том уровне, когда окружающая среда опасна, превосходит силы человека. Тогда, верно, человек должен был спасаться сам.
  Но разве сейчас окружающая среда опасна для человека, для всего человечества?
  Нет. Наоборот. Сегодня природу уже нужно спасать от человека.
  То, что меняются президенты, которых, якобы, избирает народ, это видимость смены власти. Отдушина для людей. Самомнение, обман населения. Чтобы внушить людям, что от них, якобы, что-то зависит. Правящим группировкам не нужна преходящая, сиюминутная власть президентов. Они не желают быть "халифом на час". Они правят из поколения в поколение. Не так явно, как президенты. Ну, не купаются в аплодисментах, овациях, внешних проявлениях славы. Зато их власть долгосрочнее, надежнее.
  Они то и застолбили звериную основу капитализма на будущие века. Капитализм искусственно задерживает звериную стадию в развитии человечества. Природа, окружающий мир, как в первобытное время, остаются опасными для человека. Вся жизнь опасна. Как стала более опасной наша жизнь, ибо стала капиталистической. Благодаря частной собственности, высокие достижения духа и разума не доступны большинству населения Земли. Больницы есть, с высоким уровнем лечения почти всех болезней, но не для всех. Знания, возможность образования есть, но не для вас. Капитализм сохраняет звериное в обществе и в человеке. Наша жизнь, стала в реальности навязанным нам ежедневным фильмом ужасов.
  От этого уродства, от этого неправильного развития человечества лечение одно - революция.
  Ибо никогда Абрамович не отдаст 300 млн. долларов, украденный у страны, на которые он строит новую яхту, на благотворительность, вместо яхты. Никакими реформами не отдаст. Никакими законами. Он, ему подобные, все законы во всех странах сделали выгодными для себя, оберегающими частную, читай - преступную, собственность.
  
  Да, мы напугали мир коммунизмом. Капиталисты ухватились за этот страх. Норовят подменить понятия. Все средства телевидение, пропаганда пущены в ход. Внушают, будто не было ничего хорошего в жизни людей в СССР. Будто были только концлагеря, талоны, цензура, тоталитаризм КПСС. Уродливое, преступное, бесчеловечное воплощение великих идей.
  
  Запуганы термином - коммунизм, возьмите общинность, соборность, справедливость. Конечно, свастику так очернили, что она уже и вовек не отмоется от фашисткого смысла.
  Индивидуальность, свобода частного предпринимательства - важнейший вклад капитализма в прогрессивное развитие человечества. Их, как и свободу вероисповедания, слова и собраний, нужно беречь и защищать. Всячески развивать.
  Свобода инициативы, предпринимательства - это прекрасно. До какого-то уровня это прогрессивная движущая сила в обществе. Но на какой-то стадии, это предпринимательство вырастает в транснациональные корпорации, грабящие мир.
  Религия, по идее, не должна была бы допустить вырастания из человеческой инициативы желания ограбить весь мир. Но Запад все больше уходит из-под влияния религии. Все больше разлагается. Все больше осложняет жизнь всему остальному миру.
  Хваленая свобода и демократия капиталистического общества не смогла удержать самую мощную капиталистическую страну США от пути кровавого разбоя по всему миру. Свобода на словах обернулась бомбежками несогласных.
   Идеи свободы, демократии, якобы фундаментальные идеи капиталистического общества, подменяются на деле действиями в угоду узких групп миллиардеров.
  
   Куски обожженного человеческого мяса
  
  Все содрогнулись и... забыли. Заговорить, заболтать у нас правительство может любую проблему. Показная активность правительства, пока общество помнит о трагедии, сменяется в дальнейшем на молчание и равнодушие, как это было всегда ко всем жертвам трагедий прошлых.
  Будем ждать падения нового самолета. Чтоб вновь поговорить и забыть.
  Убьют нового солдата, поговорим об ужасах армии. Пока нового не убьют, говорим об извращенцах на эстраде, что самочинно - самозвано провозгласили себя звездами, что навязывают порочные вкусы молодому, глупому еще, поколению. Фальсифицируются продукты, лекарства, захватываются заводы, банкротятся предприятия, нищает население, молодежь уходит в наркотический сон, сбегая от реальности, столько проблем, а мы смотрим сериалы!
  Трагедии и их виновники искусственно разделены в нашем сознании, путем телевизионной дезинформации. Вокруг разбрызганных человеческих остатков копошатся люди МЧС, пожарные, милиция. На этом уровне ликвидации последствий трагедий и их профилактики наше сознание останавливают. Дальше мыслить не дают.
  А кто сделал так, что пилот был вынужден лететь на грозу? В советское время, когда в первую голову была поставлена безопасность пассажиров, когда он бы не боялся ответить своими личными деньгами за перерасход топлива, пилот повернул бы обратно, переждать грозу, непогоду!
  Кто возродил этот преступный капитализм в стране? Когда люди - это не люди, а средство обогащения. На людях можно и нужно нажиться, по новому времени, людьми можно пренебречь, людьми можно просто пожертвовать. Во имя прибыли, не во имя людей, их безопасности, живут корпорации, так переустроена вся жизнь в стране.
  Ошибки пилота - писали заключение на предыдущие такие же катастрофы. Почему? Да потому что, если ошибка пилота - платится страховое возмещение максимальное. А решится проблема, даже если накажут невиновного пилота? А в случае, если все погибли, поможет ли делу обеспечения безопасности полетов обливание грязью памяти погибших пилотов? Разумеется, нет! Истинные виновники остаются без наказания, даже без малейшего намека в их сторону, что они виновны.
  И мы тоже, многие уже полюбили вкус человечины! Живем, обгладывая друг друга! Не только президент, его правительство, чиновники, власть - людоеды. Хотя и они - самые главные людоеды! Когда мы продаем фальшивые лекарства - мы жрем жизни друг друга. Когда взвинчиваем цены, отнимаем у неимущих последнее, чтоб купить себе крутую автомашину, мы тоже становимся людоедами.
  Когда поднимаем для населения цены, налоги, чтоб повысить чиновникам зарплаты - это людоедская политика. И пусть вам кажется, что президент не хрустит плотоядно мягкими косточками младенцев, что власть не утирает свои кровавые рты постоянно, напившись нашей народной крови, так это и есть, тем не менее. И мы - людоеды в той или иной степени. Нас приучают быть ими. Нас приобщают есть человеческое мясо. Когда врачи навязывают лекарства, когда учителя вымогают деньги, когда повсюду берутся взятки, когда каждый желает урвать на своем рабочем месте, а уж потом думать об охране законности, о правопорядке, когда мы вырубаем леса, уничтожаем природу, думая только о сегодняшнем дне, даже просто хамим - мы все людоеды. Нас приучают жить, поглощая друг друга. И приучили! Обгладывая, обгрызая, обмусоливая куски, от живого еще тела, от живой, все чувствующей, все понимающей души!
  А что? Жизнь такая - поем мы, внушенную нам, капиталистическую песенку. Сегодня ты, а завтра я. Сегодня тебя, а завтра меня!
  Вместо того, чтобы скинуть правительство национальных предателей, объединиться, улучшить жизнь, мы и дальше будем, все сильнее, все жаднее и ненасытней, ведь хочется все лучшей и лучшей жизни, курортов, новых автомобилей, все кровавее будем вгрызаться в тела друг друга!
  
  
   По следам передачи Познера
   "Мы не ставим себе задачей перевоспитать советского человека. Эта задача нам не под силу. Наша задача гораздо проще - посеять сомнение... Чтобы в будущей войне, если она случится, не было бы ни Космодемьянских, ни Матросовых."
   Журнал "Шпигель" 70-е года, в разгар "холодной" войны.
  
  Эта идея продолжает реализовываться, но не западными СМИ, а нашими доморощенными наследниками лорда Хау. Например, телепередача "Времена" Познера.
  На первом канале, в самое время отдыха людей, в воскресенье вечером, нас унижали, заставляли чувствовать себя ничтожными.
   - Нет у нас никаких духовных ценностей, о которых мы привыкли думать.
  -Нечего носиться с мыслью о себе, как о великом народе, обладающим отличными от других какими-то духовными ценностями, особым своим, каким-то путем.
  -На улицах не убрано, царит пьянство.
  Вот таковы по мнению ведущего, критерии оценки нашего народа.
  И, вывод: "Коль нет порядка на улицах, то нечего о себе заноситься".
  Мне это очень напоминает выводы на формуле: Ex unque Leonem cognostiuus, ex auribus Asinum. (По когтям узнают льва, по ушам осла). Таковы ослиные выводы на поверхностных суждениях. Однако, ведущий, далеко не тот, каким он может выглядеть на основе древней латинской сентенции. Своими внешне наивными силлогизмами он прикрывает продолжающуюся, начатую руками Б.Н. Ельцина политику уничтожения России. Экономика, здравоохранение, образование, наука, наукоемкие производства уничтожены, братства народов нет, формируются националистические группировки... Мы разведены в разные углы ринга.... Достиг апогея протест "голосования ногами", возрос до такой степени, что с ним вынуждены не только считаться, но и признать его значимость Законом о голосовании. И уничтожить.
   Теперь руками лиц, допущенных к центральным СМИ, пытаются уничтожить наше самолюбие, чувство собственного достоинства, коллективный разум.... Даже в тюрьме имеющий чувство собственного достоинства остается человеком, без этого чувства, даже на "свободе" человек - быдло, в человеческом обличии.
  Вот такие светлые мысли вбивали нам в голову воскресным вечером. Спорили с ведущим, мэр Москвы и режиссер Говорухин, говорили о гибельном влиянии Запада на устройство российской жизни в 90-х годах. Отметал это все, ведущий, не скрывал своего преклонения перед Западом, где все чисто на улицах
  То, что Запад спланировал эти губительные реформы, то, что на улицах не убирают и спиваются из-за убийственных реформ, об этой связи ведущий старался умалчивать.
  Многие, на мой взгляд, способны проглотить эту человеконенавистническую позицию, это русофобство, что грязь мы, что грязь нам свойственна изнутри. Проглотить без критики. Проглотить и жить с этим.
  На мой взгляд, на Западе просто хорошо платят дворникам. Платили бы нашим такие зарплаты - было бы чисто и у нас. Правоту этого, кажется, подтверждает, факт, что в бедных кварталах, которые поджигали машины в Париже не так давно, тоже царил мусор.
  Правоту мою, подтверждает и факт, как в Москве стало чище, когда богатая жизнь настала.
  Так что не наличие духовных ценностей, Пушкиных и Толстых, определяет чистоту на улицах, а зарплата дворников. Но ведущий выставлял действительность лживо, спорил с Говорухиным, братался с западниками, приглашенными на передачу, чтобы извратить реальность, подтверждая свою, якобы, правоту, разрушал, тем, душу народа. То что от нее, от народной души, осталось. Долой Познера и ему подобных с телевидения! Пока Познеры будут в ящике, культура, ценности, нравственные основы существования людей и страны будут под угрозой.
  
  
  
   Национальное самосознание. В чем оно сегодня заключается?
  
  После заочного спора с В.В.Познером. Задумался. Отрицаю его позицию, что у нас нет духовных ценностей, а в чем они?
  Кричать, что другой не прав, легче, чем искать свои аргументы. Так в чем оно, наше национальное духовное отличие от других. Нередко мы считаем себя лучше других народов. За что?
  Из чего проистекает гордость нации? Отрицаемая Познером напрочь!
  
  Из нашей культуры? Да, мы гордимся наличием в нашей истории Пушкина, других поэтов. А кто прочтет наизусть хоть одно стихотворение Пушкина? Я лично - нет. Так фантомная культура получается. Призрак, один туман, химера, одна видимость. Вроде бы есть история, культура, вроде бы есть она в обществе, так как бы официально считается, но в нас, в каждом отдельно, ее нет.
  Гордимся, что у нас Толстой и Достоевский. А когда последний раз читали? Многие ограничили свое знакомство школой, когда вбивали в головы в обязательном порядке. Так оказывают на нас свое просветляющее воздействие наши гении?
  В чем еще слагаемые нашего национального самосознания? Архитектура? Петербург? Зодчество, музеи, памятники? Да мы окурки везде бросаем, мусорим. Совместимы ли любовь к архитектуре и мочиться в подъезде? Как гений и злодейство? Что у нас за культура, любовь к прекрасному, если стены расписаны?
  А зодчество дряхлеет и разваливается. Целый народ, который вроде бы гордится своей историей, ходит и смотрит, мимо разрухи, что у нас остается вместо истории.
  Чем еще гордимся?
  Артистами? Шаляпиным? Шахматистами? Учеными? Спортсменами? Космонавтами?
  Артисты - это то же фантом. Одни голые задницы на сцене. Они не культуру в массы несут, а разрушают последние остатки нравственности. Делают себе деньги на взламывании последних нравственных барьеров в душе общества. Разжигают нездоровую тягу к извращенности. Выставляют пороки напоказ и зарабатывают, Тату и гомики.
  Шаляпиным гордимся и терпим, когда под фанеру выступают. Как это может совмещаться одновременно в народе? Значит, что-то, одна часть из двух, неискренняя. Или любовь к Шаляпину или любовь к фанере.
  Фактически, фанера - грабеж. Кто из вас в магазине, заплатив деньги, спокойно уйдет с муляжом колбасы? Здесь такой же обман, когда вместо товара подсовывают одну его видимость, а мы молчим. Терпим, якобы культурные. Значит, наше национальное самосознание не позволяет нам сопротивляться грабителям.
  Успехи в космосе, конечно чуть ближе, чуть теплее. Гагарина помнит каждый. А новых? Кто следит за трудовыми буднями на орбите? Если б не сообщали бы о взлетах и посадках по телевизору, если б самому было нужно искать информацию, на сайтах, в газетах, многие бы знали бы о современных буднях космонавтики? Боюсь, было бы как со стихотворениями Пушкина? Все вроде бы гордятся, а кто на орбите - не знают.
  Так что космос - тоже фантом. Тоже фантомная, мнимая часть нашего национального достоинства.
  Балетом гордимся еще? Даже комментировать не буду, в известной песне все сказано.
  Спортсмены чаще всего влачат жалкое, больное существование после короткой эпохи своих достижений. Ученые скоро вымрут. Подсчитали, нынешних, советского разлива ученых, осталось только на пять лет работы. Все они в возрасте уже. Четверть ученых - разум и будущее страны, нации, уже уехали за границу. Молодые в науку не очень-то!
  
  
   Я думаю, одно осталось. Гордость за свою трудную жизнь. Мы гордимся, и это единственное, что составляет наше национальное самосознание сегодня, что мы живем трудно, но все еще живем.
  Какой-то мазохизм сознания. Гордость от мук, от пут, от мучений. Гордость от цепей, от кандалов.
  Есть много способов улучшить жизнь. Но предпочитаем, страдая, жить по-старому. И желаем, чтоб нас, за такую жизнь уважали, жалели. И чтоб не трогали нас.
  
  Национальное самосознание в той части, как защитников своего Отечества? По тому, как продают Родину нынче пограничники, таможенники, милиция, суды, чиновники, все ради своего кармана, вижу, вовсе не честь быть сегодня защитником Родины. Честь - украсть, где возможно. Так что это тоже - фантом.
  
  Забота о молодых, о будущем страны, о детях? Как часть гордости за свою страну? По здоровью учащихся, а после школы ни один, ни один не выходит здоровым, по оплате учителей, врачей, работников культуры и воспитания, видно, что президенту и всем его чиновникам плевать на будущее нашей страны. На здоровье молодых и их образованность. Чиновники живут сегодняшним днем - награбить и блаженствовать потом всю жизнь.
  
  Гордимся прошлыми победами? Да нормально ли это - проводить 60 лет пышные, богатые военные парады на страх и зависть всему миру в честь победы, когда не все, НЕ ВСЕ ПОГИБШИЕ ВОИНЫ ПОХОРОНЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Когда ветераны, инвалиды, жертвы репрессий получают мизерные пенсии. Отношение к победе у нас выродилось, благодаря извращенцам вождям, в парадную шумиху. А должно быть всегда ВСЕГДА - отношением к людям, к народу - победителю. А это значит - достойные пенсии, уход и забота, а не ордена сунуть и забыть.
  Также нет и должного уважения труда старших - создавших экономику СССР. Вот она - память государства. Какая тут может быть гордость за свою страну?!
  
   Национальное самосознание как гордость великим будущим? Якобы, уготованным России? Да у нас нет никакого видения будущего. Живем одним днем. Так нас приучили реформами. День прошел - жив остался и то хорошо. Дефолты приучили нас - не верить в будущее, а бояться его!
  Будет ли будущее величие России? Утешаться ли нам мыслями о великом, якобы будущем? В нынешнем холоде и голоде? Заменит ли этот суррогат мыслей о великом будущем отсутствие современной национальной идеи?
  А пока у нас нет ни одной организации, что планировала, прогнозировала наше будущее. То есть, мы себя не уважаем. Не считаем, что будем жить завтра.
  Пока каждый думает о себе. О своей работе, доме. Но разве это национальные особенности? Ведь каждый народ думает о работе и о доме.
  Так отличаемся ли мы чем-то? Есть ли у нас какой-то путь? Особый, свой. Свои духовные ценности.
  
  
  
  
  
   На кого бы обидеться России, за преступления, совершенные в Советском Союзе?
  
  Беспрерывна, нескончаема лента информации со всего мира.
  Вот Украина, через свою Раду сочла, что голодом 20-30-х годов Советский Союз намеренно уничтожал украинцев. Слабость нынешних, современных аргументов в экономических, хозяйственных спорах всегда можно подкрепить за счет старых ужасов прежней жизни. Чтоб угодливо предстать перед Западом всегдашней жертвой москалей.
  Что они такое вытворяют - не удивляет. Удивляет, почему молчит МИД. Почему снизили им, якобы как друзьям, цену на газ!
  О голоде. Сталин, конечно, был тираном. Уничтожал людей, не задумываясь. Но по своим планам. Но чтобы он планировал преднамеренно вызвать такой голод, так ослабить страну, подорвать строительство, даже своего безумного, в его авторской версии, социализма, такое может вообразить только сумасшедший, или хохол, которому очень хочется, чтоб все так, против Украины направленно, выглядело.
  Хохлы и другие нацмены, в своей ненависти к России давно перешли границы разумного. Их можно понять. Им нужно обслуживать свои западнические тенденции сегодняшнего дня.
   Все идет в ход ныне, чтоб вызвать политическую изоляцию России. Ослабить, заставить отдать Севастополь, подавить в душах русское у тех русских, что проживают сегодня вне России.
  Внушают вину за преступления, совершенные Советским Союзом, чтоб мы сжались, замолкли, потеснились и отдали им, вчерашним братским республикам и гнилому Западу, все то, на что они, наши сегодняшние враги претендуют.
  Вот и идет это бесконечное внушение нам чувства вины. За голод, за оккупацию Балтии, за репрессии, за рыночную цену на газ для вчерашних братских республик, а ныне не скрывающихся врагов, за Политковскую и Литвиненко, за отстаивание своих национальных интересов, которые Запад понимает как имперские амбиции.
  "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". А Западу очень хочется скушать наши полезные ископаемые и уничтожить бывших советских людей. В войне это не удалось, а модой, развратом, реформами - получается, и успешно.
   Вы видели, чувствовали в душах американцев, Буша хоть намек на чувство стыда за то что Америка несколько лет тянула с открытием Второго фронта? Все смотрели, выжидали, а какая кровопролитная для нас война была, и говорить не надо. Стыда у них нет, ибо они уже давно себя называют главными в деле победы над фашизмом. Что они так поступают, не удивляет. Удивляет, почему молчит МИД, не протестует, значит плевать чиновникам на чувства советских людей.
   Ныне Эстония, опять законом, признала равенство между фашисткой символикой и советской красной пятиконечной звездой.
  Что это им нужно это понятно. Непонятно, почему молчит МИД, почему не отозвали посла, не разорвали дипломатические отношения. Ясно, что на национальные интересы, на гордость и чувства людей чиновникам плевать. Они живут своими интересами. Корыстными. На нас все, подобные Эстонии и Украине, плюют и вытирают об нас ноги потому, что мы позволяем это с собой делать!
  Украина поставила нам Хрущева. Это я показываю вздорность нынешних претензий. Стало быть, мы имеем право, предъявить Украине иск за все преступления, совершенные Хрущевым.
  Грузии предъявить иск за все преступления, совершенные Сталиным. Ставрополье, откуда Горбачев, пусть рассчитывается за перестройку, ускорение и вырубленные виноградники.
  Абсурдность подобных претензий всем ясна, понятна, но отказаться от претензий не могут. Требования сегодняшнего дня. И то, что в России тоже миллионы погибли от голода, украинцы как бы не помнят. Помнят только о своих жертвах. Наших жертв память не чтут. Не уважают павших.
  И то, что они так поступают - не удивляет. Удивляет, почему молчит МИД, почему ездят в Украину президент и чиновники.
  
  Новую концепцию выдвинуло НАТО. Задачи: борьба с терроризмом по всему миру, обеспечение свободного доступа с полезным ископаемым по всему миру. То есть, завтра вы проснетесь, а у вас в огороде - натовец с автоматом. Что-то ему понадобилось. И они себя вправе считают контролировать полезные ресурсы по всему миру. Пример - Ирак.
  Это прозвучало в новостях. Прозвучало и то, что США провели учения, где будущим врагом в войне выступает Россия.
   Все это звучит в мире. Все эти новости приносит лента новостей. И США я понимаю. Россия - самая богатая страна по запасам полезных ископаемых. Это как красивая женщина, которая нравится всем. Но где наш ответ Чемберлену?
  А его нет. Ни на концепцию новую НАТО, ни на учения. Почему? Что достойного отпора не дает президент и чиновники меня не удивляет. Они давно не патриоты страны. Они думают лишь о своих частных коммерческих интересах. Они и на Западе спокойно будут жить со своими деньгами. После завершения чиновничьей карьеры. Удивляет, почему люди молчат. Почему избирают таких президентов и чиновников.
  
  
   Народ - "ничто", "президент - все!"
  
  
  Ежегодно в стране 15 000 женщин забивается насмерть в семейных ссорах (сколько мужей - неизвестно). Этому уделено 3 минуты эфирного времени, из чего я лично узнал об этой проблеме. Но по всем каналам, во всех новостях - президент играет в лапту. И шавки-журналисты восхищаются, умиляются.
  Кому нужны эти простые, забитые до смерти, русские бабы? Их жизнь и смерть не стоит больше трех минут эфира. А президента покажут и так и этак. Мельчайшие его телодвижения. Улавливают смены настроения. Ловят каждое слово. Что в стране происходит - не событие для журналистов. Событие - малейшие детали жизни президента.
  Кому он нужен, этот Васька? Не в смысле - котик. А в смысле - ребенок, человек. Миллион Васильков и Татьянок беспризорными мотаются по дорогам и помойкам страны. Есть у этой темы соответствующее ее трагизму отражение на телеэкране? Я считаю - нет!
  А вот президентской собаки на телеэкране полно! Вниманию президентской собаке уделяется больше чем людям, заслуженным, честным труженикам, строителям страны!
  Итак, какой вой подняли наши телеканалы, и пресса, когда в США убили ребенка. Также забили до смерти. Усыновленного российского сироту. Уроды есть повсюду. Может, вы еще помните - шум был изрядный. А у нас в стране забивается до смерти тысячи детей в год. Был такой вой, но в тысячу раз усиленный, каждый год повторяющийся, ибо каждый год у нас тысячи детей забивают насмерть? Ничего подобного.
  Орать на Америку проплаченными сюжетами легче. Проявить гражданский героизм, сказать - это президент виноват, куда он ведет страну, как мы живем, что ежегодно забиваем до смерти десятки тысяч своих детей и жен - никто. Никто не вякнул.
  Отведем дух, оторвемся, поругав Америку, и снова заживем по старому, будем тысячами убивать своих жен и детей.
  Среди различных телеканалов, нет ни правды, ни совести. Власть, разевая рот свой, говорит - у нас демократия. Нет у нас никакой демократии, ибо вся оппозиция оторвана от главной пропагандисткой силы. Будь у нас демократия, т.е. власть народа, то по результатам последних выборов распределялось бы и эфирное время. Есть 3% у какой-нибудь оппозиции - железно, из сотен тысяч эфирных телечасов уделять им 3% времени. Есть 0,1% у партии любителей пива, то и им время дайте - пусть приведут свои аргументы, пусть народ убедится в душевном ничтожестве, не проголосует больше.
  Конечно, будь у оппозиции хотя бы 1% времени эфира, народ слушал бы только эту, пусть даже единственную передачу. Ибо, по власти - "все хорошо, прекрасная маркиза". Все проблемы скрывают, затушевываются, ибо нет, и не может быть у нас проблем с таким гениальным президентом, с такой руководящей партией.
  Отделялась Черногория от Сербии, сплошные передачи про эту Черногорию. А в ней всего 600 тысяч населения. Уделяется ли любому из наших регионов столько внимания, как этой чужой, большинству народа абсолютно не нужной Черногории?
  
  АиФ Љ33 2006г. "Заместитель главы администрации президента Владислав Сурков... признал, что главной проблемой России является отсутствие национально ориентированного капитала".
  Вот так, главная проблема - нет доброго барина. Чтоб призрел бы народ российский, обогрел нас сирых, убогих, слабых умишком. Власть считает и навязывает народу, что удел народа сидеть и смиренно ждать. Ни гроша бы не дал за страну, где народ-исполин будет сидеть сиднем. Нет будущего у такого народа. А власть только такими желает нас видеть. Ждать, когда у богатеев проснется совесть - напрасное дело. Скорее мы вымрем. И вымираем.
  Национальная программ, по Суркову, - подайте, подайте, Христа ради, богатые, на пропитание, на жизнь народу, кто, сколько сможет!
  Позор и стыд, что у нас такие люди во власти. Это показатель их уровня, их отношения к народу, их направления деятельности.
  Рузвельт, выводя США из кризиса, запретил вывоз капитала, в частности. И никто не счел это не свободою, не демократичным путем. Все, что во благо народа - все свобода, все демократично.
  
  И ничего этого нам осознать не дают. Сотни раз в день на телеэкране Путин. Внушают, нам не повезло с народом, нам повезло с президентом. Народ у нас - дрянной, зато с президентом нам повезло, президент наш - гениальный. Вы слышали, чтоб Путин признавался, каялся в каких-то ошибках? Ведь не бывает, чтоб у человека не было ошибок. Ошибок нет только у ...? Правильно, у Бога! Вот видите, к обожествлению ведет нынешняя политика подачи средств массовой информации. Чтобы один и тот же народ был в большинстве своем, отодвинут от рычагов управления своей страной, жил ниже черты бедности, и тот же народ имел высокий рейтинг власти, партии и президента, тех, что устроили ему такую веселую жизнь, это можно объяснить только гипнозом от телевидения. Где президент, партия, показываются только в выигрышном свете, где проблемы затушевываются, гнев народа искусственно направляется на убийц одного ребенка в США, а тысяч своих убийц мы не видим, ибо сразу поймем, что это от бедности, от недовольства жизнью, что до этого довел президент. Что он должен каждый раз занимать место на скамье подсудимых в каждом уголовном процессе, где люди убивают, идут на разные преступления. Вследствие бедности, безысходности, отчаяния.
  Президент мотается туда - сюда по миру, и это подается нам как деятельность. Как будто дело сделал - открыл стадион. Событие, видите ли, государственного уровня, что показывают по всем каналам. Для местных товарищей - да, это праздник, пусть и президент разделит их радость. Но в тот же момент, уверен, люди в стране совершают подвиги. В Чечне, на работе, просто не взять взятку. Но показывают, как президент на стадионе вскидывает руки, гонит волну. В тысячи раз есть в этот момент более достойные люди, с подвигами, открытиями, достижениями для показа по ТВ.
  Сидим в дерьме по шею и радуемся, как он дружит с Шираком, с Берлускони, с Шредером, с Бушем. И нам уже кажется, что ничего, ничего, что мы в дерьме живем, зато с Бушем дружим!
  Чтобы избавиться от дьявольского очарования образом якобы деятельного президента, выйти из-под гипноза, нужно всего лишь представить себя на месте президента. И каждый увидит, что он пошел бы дальше его, и в борьбе с коррупцией, каковая сейчас носит только декларативный вид, что корни коррупции остаются целыми, и она сама продолжает цвести пышным цветом. Назначил бы каждый из вас монетизацию? Ограбил бы пенсионеров? Лишил бы детей будущего, отняв, возможность учиться? Ибо все платное. Рекламируют брать займ на обучение, как выход, предложенный гнилой властью. А почему влазить в кабалу? Разве не народ построил эти институты? Разве не народ создал эту систему образования? Почему от народа отчуждают результаты его трудов и заставляют платить по новой? Прошлые поколения уже заплатили потом и кровью за право обучения, лечения, жилье, иные социальные блага. Теперь, захватив все это в хищные частные руки, и молодых хотят заставить платить вновь, влазить на всю жизнь в кабалу.
  Доходов от нефти достаточно, чтоб обеспечить образование детей - будущего страны! Но не думает власть о будущем, сделаем вывод. Думает, как сейчас урвать и свалить за рубеж, наслаждаться роскошной жизнью на украденное.
  Создает образ врага из СССР наша власть. Мол, сейчас лучше. Да от произвола никто тогда не был застрахован. А что, застрахован сейчас? Но дети все были в пионерлагерях. Миллион безпризорных по дорогам не шаталось. Зарплата была не высокой, но не уходила вся на оплату жилья, как сейчас. Свобода сейчас? Свобода голубых, извращенцев, свобода грабить свой народ? Это не свобода, а преступление. И суд истории скажет свое слово. И главным виновником будет признан Путин. Сейчас он научился маскироваться, прятаться за спины подчиненных. А те берут вину на себя за просчеты, провалы его политики, обманы народа, зная, что он не выдаст, даже, если снимет, то на другое место поставит. Но время пройдет, народ уже не будет жить в постоянном телевизионном гипнозе его личности, ибо будет жить в постоянном телевизионном гипнозе другой личности, другого президента. Тогда народ и разберется, и четко соединит в своем сознании, и монетизацию, и рост цен, и обрушение жилья, и деградацию, и бескультурье, и вымирание, соединит это только с образом Путина. Кто сейчас вспоминает, считает виновниками министров Ельцина, Брежнева, Горбачева? Никто их и не помнит. Все происходящее ассоциируют только с главной фигурой. Долго Путин, по старой чекисткой, филерской привычке путал следы, прятался, уходил от внимания. Наводил на ложный след. Подсовывал ложных виновников. Время пройдет, пена спадет, и народ увидит его истинную сущность. И с таковой он и останется в нашей истории. С ним я, даже своим ничтожным следом, своим незаметным местом в истории не поменялся бы.
  
  
  
   Святой промысел террора
  
  Человек всегда прав. Когда он прав. Даже, если против его правды - целый мир. Вся Вселенная.
  
  Представьте, вы в окопе. Все товарищи пали, патроны кончились, а враг уже подступает, идет на вас во весь рост.
  Что делать? Сдаться, поднять руки? Героически застрелиться? Пойти на врага в рукопашной? Да, все можно. Но можно перейти и на партизанскую борьбу. Сохранить свою жизнь сейчас, чтоб потом много вреда принести врагам своим.
  Власть, изо всех сил как можно чернее рисует образ террористов. Как абсолютного черного, беспросветного зла. Почему так черно рисует власть террористов? Да, чтоб отбить даже вопрос в людях, а почему они стали такими, чеченцы, афганцы? Почему вдруг из простых вчерашних мирных жителей, они стали непримиримыми борцами?
  Терроризм? Не терроризм, а борьба со злом. Борьба, насколько сможешь. Всеми видами, всеми способами.
  Власть сумела ввести нам в разум удобную для нее ложь - борьба должна вестись по правилам. Хотя сама власть никогда никаких правил не выполняет. Давит силой, судом, административными ресурсами, милицией, крылатыми ракетами в спорах со слабыми странами. Человек беспомощен в противостоянии с государством, когда он даже абсолютно, совершенно прав.
   Поэтому терроризм, точнее тайная борьба со злом - священное явление. Ибо служит делу правды. И не важно, как борются со злом - сошлись ли танковые армии под Курском, или пенсионер отстреливает насильников как в фильме "Ворошиловский стрелок". Важно, что в сути человека еще остается сила, жажда справедливости, и он борется, как может. И пусть в нас, в каждом, всегда живет Спартак.
  Власть местная и транснациональных корпораций, правящая миром, всегда будут ставить нас в слабую позицию. Мол, нельзя, взрывать власть, стрелять президентов и их продажных слуг - чиновников. Пусть тогда, США откажутся от крылатых ракет, и воюет с иракцами только на саблях. А то грабители мира, всею своею грабительской силой своих армий наваливаются на маленькие, слабые несоизмеримо, страны, а потом кричат о терроризме, когда у них взорвут посольство!
  Пусть воры, наши и иностранные, перестанут использовать административный ресурс на выборах. Пусть перестанут использовать банды, милицию ( что ныне одно и тоже ) свою власть при захвате предприятий. Власть внушает - борьба людей за свои права должна вестись строго по закону, а сама везде нарушает законы, где ей это выгодно.
  Ныне власть ввела статьи за экстремизм, за терроризм, пугает - нельзя посягать на государственный строй. Против воли всех народов, оформленной документально в референдуме - единодушной воле народов пошли, они развалили СССР. Ввели преступный криминальный капитализм, который люди не выбирали, убрали социально ориентированный строй бывшей страны, а теперь говорят, не смей посягать на нынешнее государственное устройство ни словом, ни пулей, ни взрывом.
  Нам нельзя говорить о необходимости разрушения этого капиталистического, уголовного, коррумпированного, бесчеловечного государства под страхом статьи за терроризм, за экстремизм.
  Путь к гражданскому обществу лежит через взрывы и поджоги, через гражданское неповиновение и выстрелы из-за угла. Ибо иной, легальный путь, благодаря засилью партии власти, и преступному использованию властью административного ресурса на всех видах выборах - стал невозможен.
  
  В одном старом фантастическом произведении, каждый чиновник, заступая на пост, получал медальон со взрывчаткой. Не имел права снять. Каждый избиратель, имел право зайти в специальный пункт и "проголосовать".
  Технически эта старая фантастика сегодня уже осуществима. Только нужно преобразовать идею. Легализовать терроризм. При большом количестве протестующего голосования нужно не снимать, а взрывать с должности. Скажем, если 5% избирателей вами недовольно. Каждый последующий, после взорванного чиновника, президента, будет вежливее и внимательней к народу.
  
  Образ бородатого чеченского террориста используется нынешней властью как образ обязательного, непрекословного, абсолютного, не обсуждаемого зла. Как образ церкви - образ непрекословного добра, без всяких в том сомнений, крупиц инакомыслия. Это такие вот, священные коровы, на которых держится власть. Всякие поползновения инакомыслия, иного понимания этих двух образов преследуются как экстремизм, фашизм, национализм, подрыв государственного строя, основы государства.
  
  До каких пор будут скрываться истинные беды за этими постоянными кадрами по борьбе с бородатыми террористами? Исподволь приучали к мысли, ничего, что вы вымираете, нищаете, что предприятия и целые отрасли захватывают рейдеры. Терпите. Все это мелочи по сравнению с важностью борьбы с террористами. Думаю, Чечня, не только для выкачивания финансов использовалась, что ее не побеждали столь долго. Но и как мощный дезинформационный, отвлекающий фактор. Кричат, подают как зло - теракты. Да, зло. Но потери в народе и в экономике от преступной деятельности и бездеятельности власти в сотни раз больше. Пусть преступления власти не режут глаз, таким острым горем. Но медленное умирание миллионов не перестает быть массовым убийством.
  Что, вечно нам подстраиваться под общий серый фон, чтоб тебя никто не видел на фоне больших, серых стен зданий? И все стараются серыми тенями пробегать незаметно по жизни, чтоб быть незаметным для зла, не посягать на большее, устроить свое тихое счастье, ну а нужно будут ради этого проголосовать на собрании за расстрел очередных врагов народа - проголосуют, не задумываясь, лишь не лишили их своего маленького счастья.
   Террора нет, есть партизанская война. Ибо уничтожением мирных жителей Чечни мы побудили их родных мстить. Мы - равнодушное, серое среднестатистическое российское быдло думали все эти годы, - Чечня далеко, до меня не дотянется, меня это не касается. Мы поддерживали войну в Чечне, голосуя за власть. И теперь нас, каждого имеют полное право взорвать в наших равнодушных, далеких от Чечни домах, в которых мы думали отсидеться.
  
  Душа обывателя трясется от страха, - чур, только не меня! И вы даете власти мандат на ее дальнейшую, преступную деятельность. На все большее, дальнейшее усиление, засилье спецслужб. Наше безволие и неучастие есть самый важный залог совершения будущих терактов. Каждый должен расплачиваться. За молчание. За отданные Ельцину-Путину голоса или за то, что не пошли на выборы. За то, что отгородились от Чечни. Думали, ну не важно, что там происходит. Главное, что это не с нами происходит. Пусть убивают там чеченских детей, сотни тысяч погибло мирного населения. Думали отсидеться. Расстояние в наше время уже не помеха для возмездия. И каждого из нас имеют право взорвать. За наше молчание отомстить. За нашу равнодушную, или соглашательскую позицию. А сейчас власть науськивает, натравливает всю страну против тех, кто потерял своих близких, кто потерял право жить свободными в своей стране. Делает из них образ абсолютного, не обсуждаемого зла. Чтоб за этим вниманием общества, привлеченным к трагедиям терактов, спрятать свои преступления, совершенные в Чечне.
  Пусть рушатся небоскребы Америки, если она иначе не понимает. Пусть летят ракеты, раз враг думал, что он сильнее, и он сможет без помех, ракетами насадить свои порядки. Думал, можно гордость людей растоптать танками.
  И ракеты, пули пусть летят с обеих сторон. Пуля в ответ на ракету, это тоже сопротивление. А то США завоюет, этими же ракетами страну, а потом говорит, каждый, кто стреляет - террорист. Пули террористов, взрывы - аргументы добра, свидетельство гордости, сохраненной чести несломленного, непокоренного народа.
  
  Внушают нам очередную ложь. С одной стороны, мол, по международным законам есть нерушимость границ, с другой - право наций на самоопределение. Подают эти два международных закона нам как равные друг другу.
  За этой возможностью двустороннего толкования законов скрывается ловушка, готовящееся право сильного реализовать свою силу. То есть, куда сильный погнет, так и будет.
  Увидьте: с одной стороны - передвинуть забор, на несколько десятков километров, с другой стороны жизни людей, что живут на той территории. И слепому ясно, но только не продажным западным политикам! Что это не два равнозначных явления. И выбора меж ними и быть не может! Право людей, или право забора!
  Непреложность границ, созданных в 19 веке! Все должно решаться во благо людей. А не границ, или амбиций, которых вы силою государства уже не можете подтвердить. Россия должна была такую помощь оказывать Чечне, чтобы те и не подумали уходить. Ибо нигде им так хорошо не будет. А быть Чечне в России - это только Чечне решать. А не Якутии или Москве. Как и Грузия не имеет прав на Абхазию, если душа народа отвернулась. Человек - мера и суть всех вещей. А не государственные границы 19 века.
  В случае, к примеру, Чечни, нужно было поступить так, как давно еще подсказывал А. И. Солженицын. Всю равнинную часть республики, по берег Терека, что придали Чечне, в свое время из состава России, чтоб укрупнить регион, когда выделяли его в самостоятельную административную единицу, все нужно забрать назад, все казачьи станицы. А горы, исконно чеченские, где ни нефти, ни трубопровода - пусть себе отделяются на здоровье и живут себе самостоятельно! И опутать берег Терека сплошь колючей проволокой и стрелять во всех кто полезет на берег, с кинжалом или с автоматом. И обошлись бы без столькой крови!
  Власть должна слушаться людей с высшей мудростью. Но пока слушается только своих амбиций.
  Так нужно было поступать и со всеми республиками. Исконно русские области, при распаде СССР нужно было забирать назад в состав России. И Крым, и юг Украины, и север Казахстана с легендарным Целиноградом, освоенным и поднятым отнюдь не казахами, а ныне ставшим Астаной.
  Но у Ельцина не было ни совести, ни мозгов, из-за пьянства. Нынешний наследник Ельцина, которому Ельцин передал Трон, даже не может забрать назад нашу большую территорию, подаренную прежним нашим правительством США, идет на эти и другие бесконечные уступки в пользу США.
  
  Современный терроризм это иное. Если чеченцы пошли в бой открыто, с автоматами, то другие нации хитрее, отделяются и возвышаются над русскими экономически, а по нынешней жизни это еще более эффективная самостоятельность, чем открытая власть. Я имею в виду, что татары и башкиры получают 80% всего фонда развития регионов. С позволения власти поставили себя выше всех народов России. Живут за счет других людей страны. Это и есть терроризм. Убивать жителей России экономически. Строя себе лучшую жизнь за счет России.
  Понятно, власть, не послушавшая в свое время Солженицина, натворив кровавых преступлений в Чечне, оправдываясь, забеляя себя перед лицом запада и мусульманского мира, заваливает, задаривает мусульманские республики деньгами, обратите внимание, исправляет свои же ошибки опять за счет народов страны. Там строят сказочной красоты мечети, метро, инфраструктуру. А русские деревни и малые города остаются разоренными. И это очередное преступление власти нигде не обсуждается. Ни один политик ни вякает, ни Миронов, ни Жириновский.
  
  Будь справедливой и человечной наша внутренняя политика, не нужно было бы так усиливать спецслужбы. Как и США, не будь у них бесчеловечной агрессивной внешней политики, не нужно было бы им сейчас иметь целых 16 спецслужб.
  Мощь и численность спецслужб, это только признак наличия проблем. И в себя нужно смотреть нам и США, а не террористов только искать.
  Террор - это не тварь дрожащая. Не перекладывание на власть, или на бога своей трусости в принятии решений.
  Когда все кругом товарищи убиты, вы остались один, а враг наступает, идет цепью, то мудро ли отдать душу? Не лучше ли принести максимальный вред? Взорвать небоскреб? Перейти в партизаны?
  Для правительства страны, где погиб Че Гевара, он был террористом, смутьяном, подрывным элементом, посягающим на государственный строй страны. Для остальных людей мира - героем. В прежние годы мы гордились подвигами революционеров, подрывавших самодельными бомбами царских генералов, губернаторов, чиновников. Теперь об этом - молчок! Все как в рот воды набрали! Чтоб никто не брал пример. Как прячут и затирают ныне новыми развращенными героями без трусов прежних кумиров общества - героев революции, отнявших у проклятых развращенных кровопийц - капиталистов страну, и вернувших ее истинному, законному хозяину - человеку труда!
  
  
  
  
   Меняем Россию на фантики
  
  Америка печатает доллары. И покупает за пустые бумажки, не подкрепленные ничем, все ресурсы мира. Уже половину производимых в мире природных ресурсов покупают США. И в будущем им все мало и мало будет. Им все более и более роскошной жизни будет хотеться. Ну, не останавливаться же им в своих желаниях. Когда все кругом только и призывает - потребляй, купи. И это желание - всегда быть модным, престижным в богатых странах, за счет кого осуществляется? За счет ограбления всего мира! Подумаешь, модница кожу на свои новые сапоги срежет со спины какого-то индейца! На это он и существует! Для этого и существует весь мир, чтоб Америка правила!
  Вот. А мир-то уже переделан. Поделен меж капиталистическими акулами. Остался один только кусок. Но какой! И большой и лакомый! Не проглоченный! Россия, ну и мелочь какая-то вокруг нее, - огрызки бывшего СССР.
  
  Мы живем в этой холодной стране. Выживаем в этом тяжелом климате. Нас угнетают несправедливые законы. Бесчеловечная власть. Преступность. Но мы все же живем здесь. А в этой земле есть богатства. И США очень хочет, чтоб они и дальше жили в своем тепле, в своем мягком климате, но чтоб все богатства наши им принадлежали. За простые бумажки были скуплены. А бумажки навязаны их армией.
  В теплом климате, в своей красивой, упорядоченной жизни они будут жить еще сытнее и обеспеченнее. "А вам все ли равно, - говорить будут они нам, - вашим олигархам эти богатства будут ли принадлежать, или нашим мегакорпорациям? А с нами, с нашей армией у вас в стране, порядка будет больше".
  
  Прошлое и нынешнее поколения голодали, замерзали, защищали, строили страну, но будущие безголовые спустят наследство отцов и дедов за пустые бумажки.
  
  Мир давно уже не мнение слитных сообществ, народов, а состоит из одиночек, индивидуалистов. Давно страны распались на мнения отдельных людей. Каждый думает только о своих, частных интересах. Там не думают, будет ли польза моей Франции, а сразу прикидывают, будет плохо, переведу я капиталы и перееду, в страну, где поспокойнее. Гражданин своей страны давно оборотился в гражданина мира. Слишком богатые, обуржуазившиеся, а ныне еще и граждане мира. Буржуа и тот защищал раньше свою страну. А у сотрудника транснациональных мегакорпораций нет родины, а есть только частный интерес, свой личный счет в банке. Такими и делают нашу молодежь.
  
  Наш народ не понимает, - в какой стране они живут, кому она принадлежит. Понимают лишь, что не им - простым людям. На этой холодной земле проживающим. Народ понимает, что своя же страна стала им ныне враждебна. Все законы, все большие и мелкие правила ныне направлены против простого человека. Вся власть у богатых. На них работают все законы и правила, и существующее бесправие!
  Пойдет ли народ воевать за такую Россию?
  Речь Путина в Мюнхене - последний гудок уезжающего локомотива. Путин считал себя локомотивом, который разгонит Россию, выведет ее на новый путь. Но никогда, никакие реформы, будь они петровские, столыпинские, путинские, не победят среду, если не поддержит народ.
  Будут ли равными локомотивами Иванов, Медведев? Не уверен. Скорее всего, власть и дальше будет прикрывать воинственными речами свое полное нежелание улучшать жизнь народа. А народ это будет понимать, и отворачиваться душой от власти. Где дела, что должны быть за словами? - скажут люди. Если Америка становится враждебна, то почему мы идем на уступки, почему деньги страны держим в опасности, в американских банках? Почему с Бушем дружим? Когда промывание мозгов образом мудрого Путина закончится, после его ухода, чтоб начать промывать мозги образом другого вечно мудрого, тогда, может, народ поймет, что только деньги, чудом, свалившиеся с неба, за нефть и газ, сберегли Россию, а не мудрость Путина. Любой бы показался мудрым руководителем, успешным и достойным при таких деньгах. Вся разрушительная деятельность правительства, а она только разрушительной и была, замазывалась, покрывалась такими деньгами. Все слова Путина об успехах, это просто куча денег, которыми затыкали все дыры и все щели в беспризорной, безнадзорной, разграбляемой и унижаемой стране.
  
   Танец с дьяволом
   Президент высказался про ГМО. Оказывается, неожиданно мы узнаем, что при переговорах по вступлению в ВТО, на нас оказывается очень серьезное давление, чтоб убрать с этикеток упоминание, что в данном продукте ГМО.
  Мы как не знали ничего о сути переговоров, так и не знаем. Как будто не о нас речь! Как будто дело идет о чем-то незначительном.
  Некоторая информация о ГМО проходит по ТВ. Например, вывели картошку, которую не кушает колорадский жук. А если кушает, то перестает размножаться. Казалось бы, радуйся. Но потом узнали, что когда этой картошкой кормили телят и поросят, то те, вырастая, тоже не желали размножаться. Опыты на людях аналогичные, конечно никто не ставит. Это будет бесчеловечно. Но легко можно предположить, что c человеческим организмом будет тоже. Чем мы отличаемся от свиней? Да ничем! Особенно некоторые люди из правительства! Их Родина-мать вырастила, выучила, а они распродают ее по кусочкам.
   Так вот, выделяя деньги на исследования, фирма предупреждала результаты в первую очередь показывать ей, а она будет сама решать, что ей делать. Наука наша, брошенная нашим государством, точнее бессовестной, бесчеловечной властью, хватается, чтобы выжить за любые гранты, любые источники финансирования. В Польше был скандал, когда один профессор опубликовал свои результаты, не дожидаясь одобрения. Результаты, конечно, были отрицательные, других и быть не могло. На него были организованы гонения, как за разглашение государственной тайны. Многие сейчас зарабатывают тем, что предают интересы человечества в целом. Тем ставят под угрозу существование человечества, как вида. Чтоб зарплату свою получить.
   Другие ученые, с совестью сохранившейся, проводят исследования, на свои деньги, кормят продуктами-мутантами крыс. Говорят, что перед тем как пустить продукты в народ должны были испытать их на 5-ти поколениях крыс. Этого никто не делал. Когда добровольцы-ученые сделали, то уже во втором поколении увидели крыс-мутантов. Страшного вида, с уродствами, дефектами. Многие исследования, говорят последние независимые ученые, отмечают вред от продуктов-мутантов, но в заключении - рекомендуют их. Просто ученым тоже хочется жрать!
  Вот так мы продаем друг друга! Знакомый доктор, умница, сказала мне, что по ее мнению, резкое увеличение числа аллергических заболеваний у новорожденных и у матерей связано с продуктами-мутантами.
  Мы, Россия, уже на первом месте в мире по потреблению отравляющих нас, извращающих нашу генетическую суть, продуктов-убийц! Страны развитые, в смысле развитые умом, чувством самосохранения, ограничивают, или вообще запрещают у себя продукты-мутанты. А нам норовят продавать. И руки выкручивают, принуждают, чтобы мы и не знали, что кушаем.
  Как понять эти продукты-мутанты? Представьте, вы носите в себе кусочки Чернобыля. Вспомните, что вы слышали о радиационных катастрофах, о последствиях на людях. Вот эти последствия и проявляются сейчас на нас. В наши тела встраиваются кусочки Чернобыля. С измененной ДНК. К чему хорошему это может привести, это мы можем узнать по жертвам Хиросимы. Нам же предлагают добровольно стать жертвами Хиросимы, Чернобыльской катастрофы. Кого не накрыло Чернобылем тогда, накроет сейчас, достанет во всех уголках нашей бескрайней Родины!
  Мне кажется, нас целенаправленно уничтожают. Чтоб населить страну потом неграми и китайцами. Полезные ископаемые наши будут безмолвно, рабски добывать негры и китайцы. А мы народ грамотный, еще вчера, многие помнят, мы были самой читающей, самой образованной страной в мире. Таких рабами безмолвными трудно сделать. Капиталисты - они люди без Родины. Им никого не жалко. Поэтому легко капиталистам зарубежным договориться с нашими капиталистами. Чтоб уничтожить нас. Или, хотя бы, разум в нашем народе. Таков, вероятно, план мирового капитала. Людей без национальности, без совести. Вступление в ВТО, вероятно, один из пунктов этого плана, отправить всю страну в газовую камеру.
  Таким образом, получается, что все с продуктами-мутантами есть ложь, скрытая выгода для производителей. Но не для потребителей. Еще одной ложью отводят глаза, что, якобы, продукты-мутанты нужны, чтоб избавить мир от голода. Разоблачить это несложно. Продукты-мутанты есть уже давно, а голод никуда не делся. Голод в малоразвитых странах можно ликвидировать, только отобрав у капиталистов награбленные у народов Земли деньги, ценности, средства производства. А говорить о продуктах-мутантах для победы над голодом - это уводить людей в сторону от правды. Правда - это устройство мира. Его политическое и экономическое состояние. А не чудовищные изобретения.
  Вот о таких решениях мы узнаем случайно. Вот так решаются наши судьбы. Вспоминается еще одна история. Когда отдали часть территории тогдашнего Советского Союза. Также келейно, тайно, не спросив, не посоветовавшись с народом. Тысячи квадратных километров нашей территории вдруг стали в один момент американскими. Я задаю вопрос - какую войну мы проиграли? Ведь только с проигравшими в войне странами так обращаются. Мы что Югославия, которую США разбомбили, а потом страну, по живому, нарезали на куски? Мы что, Ирак, который разбомбили США, и потом можно делать в стране, все что хочешь? Сейчас мы знаем, что на дне этой морской территории расположены крупнейшие запасы нефти. Но это мы узнали только сейчас. Очевидно, что и США и наше правительство тогдашнее это знали и раньше.
  Пример этот исторический приведен мной не случайно, а со смыслом. Не удивляйтесь, если в ходе переговоров нынешнего правительства страны, проснетесь утром неизвестно в какой-стране, будете жить по неизвестно каким законам, лишитесь всех прав, кроме обязанностей рабски бесплатно трудиться на капиталистов иностранных и своих. Но свои, они российские, только формально, их души пусты, закрыты от нас, от страданий российских народов, глухи, как и души заморских выжимателей трудового пота. Капиталисты всего мира объединились. И объединились давно! Когда же пролетарии, все трудящиеся мира, будут объединяться?
  Почему нынешнее правительство страны не ставит вопрос о утраченных территориях? Во имя какой - такой дружбы с США, призрачной, и неизвестно что нам дающей, мы должны замолчать этот позорный факт из последней советской истории?
  
  
  
  
  
   Забег по кругу ада
  
  
   Ложь и ухищрения рекламы
  
   Свет нашего сознания нам кажется ясным и чистым. Но, почти всегда, привычки, желания, из которых мы все состоим, оказываются нам внушенными для чьей-то выгоды. Всегда нужно искать, уметь видеть духовную основу каждого общественного явления. Тогда, вслед за красивой упаковкой можно разглядеть фальшивую, а то и преступную суть. И человека и вещи.
   Например, во многие, очень широко употребляющиеся населением, гигиенические средства ныне вводится антибактериальное лекарство "триклозан". Чтобы понять преступную суть происходящих явлений нужно вспомнить исторический опыт. Увидев в динамике лет изучаемое явление, тогда мы поймем и наше будущее, какое оно может быть, уже сегодня, сейчас.
   Когда более полувека назад открыли пенициллин, то достаточно было очень малой его дозы, чтоб победить серьёзное, а тогда нередко смертельное заболевание. Ныне, ввиду постоянно растущей, повышающейся устойчивости к лекарствам у болезнетворных бактерий, лечебные дозы повысились тысячекратно, идёт постоянный синтез, поиск всё новых, всё более и более сильных средств. Бактерии тоже часть живой природы, желают жить, размножаться, отвечают тем, что приспосабливаются. И антибиотики изобретаются все мощнее и мощнее.
  Да, сейчас, ссадины на руках малыша и заживут быстрее. Но это Троянский конь современности. Аналогично, говорят, мафия, первые дозы наркотиков даёт бесплатно. Чтоб приучить, создать зависимость, а потом новый наркоман все вещи из дому вынесет, за дешёвку, то есть многократно оправдает свою первую полученную, якобы бесплатную дозу.
   Не вижу никакой разницы между мафией и этими фармацевтическими фирмами. Вряд ли они не ведают, что творят. Если мы с вами, простые люди, происходящее понимаем, то и они на это способны. Сегодня кожа, её естественный иммунитет, утрачивает самостоятельную способность заживлять раны благодаря триклозану. Завтра нужны будут повышенные концентрации лекарств, и дальше зависимость от лекарств, включаемых в невинные, казалось бы, товары, будет расти. Скоро, без добавлений новых концентраций лекарств, вообще жить не сможем, потому что привыкнем.
  Антибиотики назначаются только по рекомендации врача. Обычно, ибо могут быть осложнения. А здесь, в самый широкий, народом употребляемый список товаров - зубные пасты, мыла, крема, кто-то включает антибиотик. Не учитывая индивидуальных показаний, непереносимости. Якобы, желая нам добра. А что получится? Подумайте.
  
  Вспомним, вроде бы прошлую историю, - "Кремлёвскую таблетку". Якобы компьютер есть внутри каждой таблетки, как тысячекратно заявляли с телеэкранов, он сам направит агрегат к нужному месту, на месте определит заболевание, выберет метод лечения, будет лечить, сколько необходимо, затем отчалит и пойдёт к следующему месту. И, так, сколько необходимо, по всей длине кишечника проходя, будет лечить все имеющиеся у вас заболевания.
  Ввиду сильной, агрессивной, везде проникшей, рекламы несколько трезвых голов поинтересовались насчет происходящего у академика Чазова, ведавшего всей кремлёвской медициною, и у оставшихся ещё членов Политбюро. Оказалось, никогда никакой Кремлёвской таблетки в арсенале "кремлевской" медицины не было. Когда распилили "таблетку"- внутри только маленькая батарейка, никакого компьютера.
  Казалось бы, прошлая история, что нам до неё?
  Во-первых: обманщики без наказания. Люди без возмещения. Очевидное равнодушие власти. И, самый важный вывод, если на таком уровне смогли обмануть, не побоялись использовать высокие кремлёвские авторитеты, то вполне возможны сегодняшние и будущие обманы, калибром и рангом поменьше.
  Создавать производство, поднимать промышленность - долгое и не всегда быстрое дело. Тут работать надо. А, вложив тысячи, десятки тысяч в рекламную пропаганду лжи, можно легко, и быстро заработать в сотни раз больше, повторив эту ложь тысячекратно, сделав привычной, как бы правдою в слабом сознании народа, постепенно разучивающегося думать, сопротивляться наступающему на сознание потоку лжи.
  
  Свежее дыхание - признак здорового организма, его естественное качество. Оно должно быть чистым само по себе, без всяких драже и таблеток. Если есть запах, по это признак воспаления горла, либо легких, бронхов, больных зубов, печени, почек и т.д. Можно "освежать дыхание" до серьёзной степени развития болезни. Не лечить, а озаботиться внешним комфортом коммуникабельности, это как бы при разрушающейся стене заклеить дыры, трещины обоями, и убеждать себя, что всё в порядке. Политика страуса.
  Всякая мода не рождается без какой-то необходимости, традиций, потребности, а является продуктом своей страны, определенного исторического периода, а самое главное - климата. Мы же берем чью-то моду и слепо копируем. Климат России - это на две трети Север и приравненные к нему территории. Техас - это юг. Там даже снега не бывает. И вот, чтоб модным быть, ходят и зимой в джинсах. Чтоб красиво обтягивало фигуру - без теплого белья. Куртки, шубы - по пояс, чтоб опять все видно было, все красивые линии фигуры. Вот все и выдувает. Немалая часть семей сегодня бесплодны. Говорят, в недалеком будущем, таковых будет уже половина. Воспалительные заболевания детородных органов - одна из причин. Вспомните, как одевались на Руси. По климату. Одеваться по моде - безрассудство и самоубийство! И не плачьте, потом, когда смысл жизни будет утерян, из-за легкомысленности юности. Когда одиночество будет расплатой, наказанием, за демонстрацию фигуры на морозе.
  
  Маркиза Помпадур была маленького роста - она и ввела в моду высокий каблук. Уродливые ноги одной из королев заставили ее на всех распространить моду платьев со шлейфом. Зоб на шее одного из испанских королей подарил нам воротники жабо. Кривые, страшные зубы, одной из королев, подарили векам носовые платки, тогда в разговоре их держали у рта и прикрывали зубы.
  Мода - условность. Чья-то прихоть, а, может быть, и злой умысел. Не успел сносить прежние платья и обувь, нужно тратиться, покупать новые, чтоб выглядеть модным - как бы современным. Мода сама присвоила себе символ современности. Хотя она десятилетиями ходит, крутится по кругу. То есть является прошлым. Личная, индивидуальная, гармоничная красота человека, оказалась стянута чьими-то рамками, взглядами, привычками, вкусами. Изуродована тем самым, искалечена.
  Естественно, чтоб позволить продувать морозным ветрам детородные органы, для этого сначала, нужно чтоб пустой сделали голову, выветрили рекламой мозги. Образ красивой жизни из рекламы одежды не нашего климата, оборачивается нередко крахом жизни. Вот и получается, что, одеваясь по моде, мы как бы вечно прикрываем свои несуществующие кривые зубы.
  И таких фактов тысячи. Причем, фактов разоблачений, гораздо меньше, чем обмана. Например, если вдруг снова появится, как это бывало и ранее, средство лечения многих серьезных заболеваний, то следует рассуждать следующим образом: будь что-то панацеей, то давно бы помогло многим людям, слух об этом лекарстве распространился бы и без рекламы. А если, о каком то чуде вы слышите только в рекламе, то, скорее всего, это ложь.
  Средство от пота закупоривает выводные протоки потовых желез. То есть, попросту говоря, пот не выделяется. Он отравляет близлежащие ткани и у людей образуется часто рак груди, даже у мужчин, которым рак груди не свойственен. Вот вам и ваши дурацкие дезодоранты!
  Кроме детального, разветвленного законодательства, в развитых странах есть еще этические принципы рекламы лекарств и медицинских товаров. Которым все также добровольно подчиняются, но которые не имеют силу закона. Вроде, правила уступать пожилым место в автобусе. Там нельзя использовать в рекламе лекарств рекомендации врачей, научных организаций, клиник.
  Рекламный ролик короток. Ибо, время на ТВ дорогое. Потому, при рекламе лекарств не говорится о противопоказаниях, осложнениях. А они есть у каждого лекарства. Потому реклама лекарств не отражает всей реальности. Выборочна, то есть лжива. Реклама лекарства врачами, если и не противозаконна, пока, к сожалению, но не этична. По меркам развитых стран. На кого равняться нам? Все лекарства должны назначаться индивидуально. Как нельзя назначать всем одну и ту же таблетку, от всех болезней - 3 раза в день, так нельзя и рекламировать всей стране одно лекарство, пусть даже от одной, казалось бы, хвори, ведь она у каждого протекает по-своему!
  Встречается реклама товара - Нечто номер один ныне в той то стране!
  А на деле ничего подобного. Это называется обманом в сфере сравнительной рекламы. На Западе тут же был иск от конкурентов, за ложь, отбивающую потенциальных покупателей. У нас, как всем известно, законы не работают. Спасение утопающих пусть станет нашей собственной работой.
  Другие приемы - расхвалят одну сторону качества товара, но умолчат, что товар вдвое дороже. В статье седьмой закона о рекламе запрещено использование терминов в превосходной степени. Например - только, самый лучший, единственный, и пр. Но в нашей стране и более важные законы, даже Конституция, нарушаются, не соблюдаются. Так что не удивляет, что никто не следит и за соблюдением выполнения этого закона. Смотрите сами за собою. Сами себя охраняйте.
  Жажда - явление обычное, закономерное. Но и здесь, даже в простом, казалось бы, деле, нас пытаются обмануть. Напиткам придают добавки с сильным кислым, сладким или кисло-сладким вкусом. Чтоб пили, но жажда оставалась. Чтоб потребляли, покупали.
  
  В рекламе все чаще используют образ детей. Детей все любят, они - слабость в каждой семье. При покупке новых предметов гардероба, продуктов питания, развлечений - детский голос звучит все весомее. Детям угождают. А если их спросить, а почему, именно это - ответят, что видели в рекламе. То есть, любую щель используют, любую нашу слабость, чтобы залезть в карман.
  
  Рекламу прокладок и тампонов считаю развращением народа. Веками, тысячелетиями у женщин, да и у мужчин, создавалось стыдливость, целомудрие в определенных вопросах. Реклама подобных сторон жизни человека как бы делает дозволенным говорить в обществе о таких вещах. Это должно быть внутренней темой одних женщин, не выходить за пределы медицинского кабинета, специальных уроков в школах.
  Нагло и грубо, ибо ничего святого нет, реклама вторгается в запретную область. Еще у Маркса было, что нет такого преступления, на которое капитал не пойдет, если почует прибыль. Дурное перенимается легко. Ломать - не строить. Мораль остается в проигрыше. Но, вечно проигрывать она не сможет. Когда-нибудь она просто исчезнет, растворится в пошлости.
  
  Говорят - "Лучшая в мире", но нигде не указывают где исследование, кто проводил, на основе которого сделан такой вывод.
  Якобы, все лучшее, что подарила нам природа - это то, что есть в дешевой шоколадке "Марс". Ешь "Пикник" сколько влезет. Но шоколад, орехи могут вызвать аллергию и в небольших количествах. А тут нам предлагают употреблять их без меры, без оглядки на особенности своего индивидуального организма. Сухой корм назвали настоящим собачьим кормом. Попробовать бы людей этих, посадить на одну сухомятку, чтоб каждый день только "Чаппи", без супов, салатов, овощей, сколько бы прожили эти люди, толкающие нам "настоящий собачий корм?".
  Скандинавы обнаружили, что каждый пятый подросток плохо слышит. Плейеры и шумы дискотек. Сотовый телефон вызывает бронхиальную астму. Каждый товар "не от природы" неизвестно какое может оказать воздействие при длительном соприкосновении. Результатов исследований на протяжении поколений ведь нет. Сразу выкидывают на рынок, что изобретают. Какого "Троянского коня" мы вносим в свой дом, что-то приобретая, кто знает? Несмотря на некоторые удобства от некоторых изобретений, даруемый ими комфорт, повышение качества труда, не станут ли они для общества в целом, и для вашего здоровья в частности, в будущем опасностью? Не заплатим ли мы потом за них слишком, дорогую цену, не сравнимую с нынешним выигрышем в комфорте и производительности труда, общения?
  
   В кривых зеркалах ТВ
  Кривые зеркала телевидения. Как в королевстве кривых зеркал живем, видим в реальности своими глазами за окном одно, а зеркала показывают что-то иное.
  Реальность подают в других, не истинных пропорциях. Всегда что-то взрывается на экране, ломается, обломки видны всему миру. Окровавленные тела крупным планом. Картины эти входят в нас намертво. В тоже время все остальные небоскребы стоят, школы не взрывают, самолеты, пароходы, поезда десятки тысяч рейсов заканчивают благополучно. Но, этого нам не показывают. Нам, кто-то решил за нас, нужно показывать только несчастья. Рейтинги - оправдываются негодяи.
  Все происходящее на планете каждый день - есть подлинная картина мира. Но, когда из тысяч страниц жизни выбирают только черные и без конца тычут этой болью нам в лицо, в душу, - это душегубство, ложь, заблуждения, преступление против общества, манипулирование людьми. Свадеб нет - одни похороны. Честных людей как бы нет - внимание на один криминал. Миллионы в то же время живут, здравствуют, кое-кто даже счастлив. А нам, обязательно аварию, или взрыв какой-нибудь покажут. А если у нас сегодня не было взрыва, покажут несчастье из-за рубежа. На большой планете всегда что-нибудь плохое случается. Всегда найдется авария. Ее нам и будут показывать. Тысячи рожденных младенцев - не повод для сообщений. У кого-нибудь, это рождение младенца, особенно выдающееся событие. Но нам обязательно, вместо радостного младенца, покажут какого-то убитого человека. Кто решил, что это убийство нам важнее видеть?
  Новости нынче - это преступление перед действительностью. Это - очернение жизни, ложь, абсолютно неверное ее представление людям. Даже правда о самом страшном преступлении есть ложь. Ибо только одна сторона жизни показана людям.
  Для людей, уже заболевших страстью к ужасам, подобная чернота жизни должна быть представлена в соответствующих передачах про катастрофы и несчастья. Хотя лучше таких людей лечить.
  Несчастье задевает душу - не спорю. Но сколько можно играть на этом общечеловеческом свойстве души во имя своих рейтингов, до полного отключения, отстранения людей, от всяких видов, изображений несчастий?
  За содержание рекламы средства массовой информации ответственности не несут. Всегда плохо, когда кто-то врет для выгоды своей. На человеческом уровне это понятно и оценивается по заслугам. Но когда это вдруг выходит на уровень массовый, города, региона, страны, мира, то, перестает быть преступлением, перестает подвергаться осуждению и преследованию, ответственности в уголовном порядке. Эти дьявольские уловки, вплетенные в нашу жизнь тонко, незаметно, и делают нашу жизнь страшной, невыносимо жестокой, несправедливой.
  Распространивший ложь на миллионы - не виноват. Когда солгавший вам лично, один человек - виноват. Эти "пирамиды", ограбившие стариков и молодых, совершили свои преступления только благодаря средствам массовой информации. Здесь точнее сказать - дезинформации. Отобрав у людей сбережения - тем народ убивают. И с телевидения и газет нужно требовать свои потерянные деньги. Но нет, они заработали на рекламе лжи, и издали для себя закон охраняющий их - они не подсудны! За преступления - и не подсудны, когда ж такое было?
  Телевидение способствует обману народов во имя прибыли отдельных частных лиц. И потому ответный удар должен быть и по лицам и по телевидению. Называясь "общественным, российским" на вывеске, по сути своей телевидение ныне антинародное, антироссийское, подрывающее силу государства, ибо сила государства - в счастье людей.
  Будь телевидение дружественным, заботливым, верным спутником, то после общения с таким другом мы становились бы лучше сами и вся наша жизнь.
  Если фильмы о Великой отечественной войне еще изредка показывают, то фильмов о гражданской войне не стало. Ибо там ясно видно, буржуи, капиталисты - враги трудящихся, против них трудящиеся и восстали. Нынешние капиталисты, захватившие всюду власть, и на ТВ тоже, не желают, чтоб люди воспитывались на примерах борьбы за свою свободу, политическую и экономическую. Желают приучить, приобщить к развращающему людей капитализму через рекламу новых ценностей общества потребления. Мол, если ты красивые вещи потребляешь, хоть немного, то это и есть смысл жизни. Ни для чего другого жить не стоит. Не борись, а потребляй. Жри, одним словом. Не спрашивай, почему одни имеют все, а у тебя почти ничего нет. Радуйся, что за всю трудовую жизнь сможешь купить себе одну импортную красивую машину. И живи этим счастьем. Пускай слюни от радости. Что много разнообразного алкоголя, в котором легко утопить свои мозги. Причем капиталисты не только лишь замалчивают революционный подвиг народа, сбросивший со своей шеи капиталистов. Они идут в наступление. Всячески очерняют массовое восстание трудящихся. Ужасами от тирании Сталина пытаются затмить, перечеркнуть, сделать остро болезненной любую мысль о правде революции. Самых умных продажных писателей и режиссеров наняли наши современные буржуи.
  В новых фильмах иные образы. Революцию, якобы делали одни матросы-кокаинисты, а белые офицеры - все сплошь чудесные, добрейшие люди, все истинные патриоты России. Весь угнетенный рабочий класс, все согнутое крестьянство, каким оно было в истории, все это куда-то пропало, как двигатель революции. Остался один образ революционера - матрос- кокаинист, желающий пограбить, да агенты, нанятые Германией. Рабочего класса будто и не было. Не было угнетения, социального неравенства. Эксплуатации. Да не будь всего этого, никто бы не восстал, как бы их не подстегивали к восстанию агенты, нанятые Германией.
  Цензура отменена. Цензура совести, социальной справедливости, культуры, вежливости, благородства. Взамен стала цензура капитала, власти, аморальности. Раньше было плохо, с той, удушающей коммунистической цензурой, ныне еще хуже. Меж тем, католическая церковь не рекомендует верующим смотреть мультфильмы о Микки-Маусе. Это в частности. А мы - не христиане? Или наше христианство по моральным качествам, чем-то отличается от католического? Почему, если у нас иные, православные моральные правила,поднимамые ныне властью на щит, молчат владыки и власть?
  Кстати, ЮНЕСКО, это отдел ООН по культуре, рекомендовал всем странам воспитывать детей на мультфильмах советского периода развития нашей страны. Ибо они гуманны и благообразны. В отличие от этих дерганных и жестоких, полных глумления и насилия мультфильмов других стран.
  И если президент такой уж христианин на деле, как показывают по телевидению, то подобную рекомендацию патриарха, будь она сделана, он должен был бы воплотить в законе. И стала бы жизнь немного чище.
  От чего страдают люди в жизни больше - от дефицита разврата и неверности, или от отсутствия светлой, верной и чистой любви? Судя по тому, что без конца сует нам в души телевидение, судя по тому, чему оно нас учит - мы больше нуждаемся в разврате, неверных отношениях, свободной любви, пьянстве, наркотиках. Не в честном благородном, нередко тяжелом труде, а в криминальном, скором обогащении.
  Кричит об угрозе цензуры тот, кто не желает терять свои доходы от существующего порядка, губящего души людей. Людям навязывается криминальный путь. Оправдание, мол, не хотите, не смотрите, - это оправдание подонков. Ведь у многих-то еще соображения нет, они и не понимают, что нужно не смотреть, и куда их могут завести эти антигерои.
  В сериалах все размыто, растерто. Кто-то немножко подлец, немножко хороший человек. Нет прежних, ярких, однозначных героев. Воспитывающих людей. Этот ТВ разврат преобразуется в вырождение нации.
  
  Растет социальная пассивность. Как только не грабят народ, а он молчит. В Аргентине национальная валюта обесценилась на треть, то есть все люди стали на треть беднее, там пять президентов подряд скинули, пока народ не успокоился. Наши потери были больше, у стариков украли все кровное, сбережения всей их жизни, и все осталось у нас в нашей стране по-прежнему.
  Зато можно много сериалов смотреть. По всем каналам. Не понимаем, что прошел сериал - это прошел год. Прошел еще один - еще год. И так - всю жизнь. Некогда думать о своей жизни, когда погружен в заботы Анны-Марии с головой. Единственная, неповторимая, бесценная жизнь наша пролетает как миг. Можно смотреть и 5 сериалов в неделю. Жизнь еще быстрее улетит. Не развиваем свою личность. Не боремся за свои человеческие и трудовые права, а смотрим, как Хосе-Альберто борется. Не любим, а смотрим, как другие любят. Не изучаем свой мир, а смотрим, как другие путешествуют. Не знаем себя. Забыли родных, друзей. Зато в курсе всех деталей жизни Изауры. А ведь герои сериалов не придут к вам с экрана на помощь, когда заболеете, или что случится. На помощь могут прийти только родственники и друзья. А укрепляете вы связь с кем? Все время отдаете Изауре. Ослабляем, рвем свои родственные, семейные, дружеские связи. Тем ослабляем себя как людей, как народ. Ибо только вместе сильны. А нас разобщают, с помощью телевидения, по одиночным камерам своих отдельных квартир.
  Разделяй и властвуй, принцип старый, исполнение технически новое, через телевидение. Расширяется, углубляется наркотизация сознания. Чужая, выдуманная, несуществующая жизнь нам становится дороже и нужней своей собственной жизни, своих реальных взаимоотношений с людьми. Опьянение красками чужой жизни.
  Нет, свою жизнь хоть в чем-то улучшить за это время. Постройнеть можно было бы, иностранный язык выучить, новые трудовые навыки приобрести, хобби заняться, искать и утверждать себя в этой жизни. Жизнь то тяжелая, не бороться, так ничего и не будет. Оторвемся ли от наркотика псевдожизни? Нас успешно превращают в потребителей. С Запада эта мода идет. Потребление, мол, это счастье и смысл жизни. Красиво и модно потреблять. Для этого быть успешным. Значит можно производить напалм, вредные лекарства, надуманную одежду, рекламу, лгать, мошенничать. Это не важно, что делать, главное - купить зато автомобиль последней марки.
  Из Человека-Творца нас превращают в человека-потребителя. Из активного преобразователя своей жизни в приспособленца к всеобщему уровню оглупления и мошенничеству. Готовому пойти на все, поступиться всеми своими гражданскими правами и свободами, лишь чтобы вечером смотреть свое зрелище, пойло для разума. Превращаемся в потребителей маленьких, мелких, суетных мыслей, пустых, обнищавших чувств, нездоровых товаров и продуктов, обожествляем очередного властителя, чтоб потом заплевать его после отставки - правило, которому не было еще исключения.
  
   У края черной дыры
  Бывает, родители не желают, не умеют быть другом своему ребенку. В доверительных беседах передавать свой взрослый, накопленный опыт.
  Окрики, раздражение, нехватка времени, усталость от работы, высокомерие взрослого, живущего своими зачастую ошибочными, вредными, нездоровыми, немудрыми интересами и желаниями, приводят к тому, что ребенка с малых лет отправляют к телевизору, и тот становится другом и воспитателем.
  Маленький человечек вырастает не на свежем воздухе, среди игр, гармонично координирующих развитие духа и тела, а у радиационного источника. Дезориентирующего, деформирующего развитие личности. Рано ломающего детскую душу взрослыми чувствами и откровениями, сценами и эмоциями, которые и взрослым-то порой нелегко перенести. И весь этот накал взрослых, сильных, нередко грязных чувств, падает в неподготовленную, не устойчивую к этому злу, душу ребенка.
  Врожденное в каждом любопытство, стремление к познанию мира, гаснет. Взамен формируется почти наркотическая привычка пассивного потребления зрелищ.
  Чувство собственного "я", вырастающее из своих действий, устремлений, поступков, не формируется, или слабо выражено. То есть, своего разума нет. Вместо собственных размышлений, становления своего духа, блоки информации, полученной по ТВ. Рекламные слоганы - единственная реакция на каждый жизненный вопрос. Своих собственных чувств тоже нет. Нет высоких примеров - высоких порывов душевных, ибо книги не читают. Чувства мелкие, дерганные, не глубокие, эгоистичные. Как у всех тех людей, что в основном в попадают в телевизор.
  Гиподинамия, застой крови в органах и конечностях. Психическая перенапряженность, которая потом не даст возможности глубоко войти в изучаемый учебный школьный материал. Работающие с компьютером чаще страдают от анемии. Шум от взрывов и криков, в компьютерных играх и телебоевиках, то же не безвреден.
  Непосильная телевизионная нагрузка основа многих расстройств души и тела. Компьютерные волнения кажутся приятными, вызывающими прилив сил, жизненного интереса. Но потом будут - нарушения сна, возбудимость, недостаточная концентрация внимания, потеря аппетита.
  Желающим сбросить вес не рекомендуются зрелища, заставляющие вас бояться. Стимулируется переедание, положительными эмоциями от еды пытаются заглушить ужас от шокирующего зрелища.
  Во время, и после просмотра красивых фильмов со счастливым концом аппетит, наоборот, снижается. Ибо организму и так - хорошо. Без еды.
  Психологи знают - стиль поведения, стиль общения со сверстниками, у детей формируется в процессе игры. Сюжеты игр дети используют как модель поведения. Игры, основанные на копировании героев мультфильмов, что героев, что монстров, формируют агрессивность, отношение к насилию, как к чему-то рядовому, обыденному, нормальному. Вся наша жизнь и так - страшный сон, поэтому стоит уберечь детей от погружения в таковой, хотя бы в детские годы.
  Мы росли во дворах. Двор был для нас, мальчишек, главным. Зеленые, укромные, заповедные уголки. Там мы открывали мир. Ныне все застроено гаражами. Дети "уходят" из своих обезображенных дворов проводить большую часть свободного времени в свои дома к телевизору, затем переключаются на дискотеки.
  К сожалению, родителям не ставят "двоек" за воспитание. Дети уходят в выдуманный мир. Переполняются другими, не человеческими интересами. У детей разума поменьше, сопротивляемости рекламе нет. В детей эти штампы, слоганы входят легко, остаются надолго, формируя личность. Детей, уже детей реклама подстегивает к потреблению.
  Разрушаете связь поколений. Бросаете у телевизора. Вроде бы при деле. Но не при вас, живом родителе. Ребенок ответит вам тем же. Вырастет и бросит вас у телевизора, думая, как воспитали его вы, что общения с телевизором достаточно для счастливой жизни человека. Редко будет общаться с вами. Воспитали его обходиться без вас - он и обойдется. Не воспитали потребности в общении с родными. Теперь уже вам одинокими сидеть у телевизора, холодными, тускнеющими, остывающими глазами смотреть в экран, а из ваших глаз будет постепенно вытекать жизнь. Какое будущее вы себе готовите? Наша жизнь - это расплата или награда. Что выбираете?
  Опомнитесь, пока не поздно. Станьте другом своему ребенку. Вокруг мир огромный, красочный, разноцветный, сложный, откройте его ребенку сами, не отдавайте этой роли телевизору. Ребенок этого всю жизнь свою не забудет. Именно это и есть подлинное отцовство и материнство. А не полные сумки и потакание нездоровым прихотям. Задумайтесь о своем будущем. Пока оно у вас в руках. Пока не повзрослело и не ушло на улицу искать других учителей. Никогда не поздно к душевным отношениям со своими детьми, но лучше их не терять бы. Наставлять истинно своего ребенка лучше с детских лет, когда души детей так доверчивы, открыты добру. Это и есть материал, из которого строится ваше будущее. Это то, что вас осчастливит или проклянет. Что посеете, то и пожнете.
  
  
   Слово
   От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям,
   от красивых мыслей к красивой жизни, и от красивой
   жизни - к абсолютной красоте.
   Платон
  
  
  Когда взрываются небоскребы, школы, самолеты, поезда, только это и представляешь за разрушение, гибель мира. Остальные проблемы в свете данных трагедий кажутся мелкими, отнюдь не главными, значительными.
  Но, если мелкие, незаметные разрушения происходят в сознании миллионов людей ежечасно, учитывает ли кто этот суммарный ущерб? Сомнительно.
  Коллективная душа народа - его язык, средство общения, развития, памяти. В каждом слове заключено культурное наследие десятков поколений. Ибо оно, это слово есть коллективный продукт мысли предшествующих поколений. Произнося каждое слово, мы вызываем пласт чувств, содержащихся в данном понятии. Живя в этом живом потоке связи поколений, мы остаемся культурными людьми со своими традициями. Предки вложили смысл в каждое слово. Глубинный, многоэтажный смысл. Переходя на иностранные слова, мы разрушаем культуру, рвем связь поколений.
  Бывает, заимствованные слова несут какой-то прогресс. Бывает, смысла данному понятию в русском языке нет. Но, если аналог русский есть?
  "Спикер" - что в этом слове слышится русскому уху? Какой глубинный отклик из векового наследия предков в душе он вызывает? Никакого. Пустое место вместо комплексного разумно-эмоционального отклика, какое должно быть эхом из памяти на каждое встречающееся нам понятие.
  Ведь есть и было в практике России понятие - "Председатель собрания", или даже, "Председатель благородного собрания". Произносили бы так - глядишь, побольше уважали бы себя, поменьше бы дрались в этом благородном собрании.
  Скажите сам себе - завтра иду на прием к градоначальнику. Сколько силы, сколько властности в этом слове! Завтра меня вызывает градоначальник. Ничего подобного и в помине нет в овечьем блеянье слова "М-э-э-р".
  Значит, мы сами себя уничтожаем, обессиливаем, разрывая связь поколений. Отказываемся от прежних понятий, но они худо-бедно держали нас в жизни на плаву. Как в новой жизни помогут нам новые понятия, новые символы, новые идеи еще неизвестно. Будущее, говорят, покажет, да только не поздно ли будет, когда это будущее продемонстрирует свое звериное лицо!
  В слове "бизнесмен" уже, есть какое то скрытное подразумевание - жулик. Промышленник - звучало ясно и определенно. Купец, торговый человек, в этом не было ничего постыдного. Почему ныне мы стесняемся этих слов? "Рекетир" звучит солидно, как-то профессионально, с намеком на солидную работу. Не скажут - грабитель и вымогатель, почему-то. Идеализация криминала. Разбойник, вымогатель, это бородатая личность из леса, с руками в крови. Душегуб, убийца. Нет у нас по новомодному - киллер. Опять как-то звучит авторитетно, с намеком на высокую профессионализацию. Вызывает опять же почтение, уважение, к его сложному высокоорганизованному труду.
  Модным в рекламе, и в разговорах бытовых и служебных стало ввернуть иностранное слово. Или написать на рекламе русское слово иностранными буквами. Этим подчеркивается, что это нечто новое, современное, передовое, престижное, новаторское. Выходит, иностранные слова или буквы - модное, престижное явление, а наше русское и наш алфавит - нет. Это патриотизм? Это должно быть повсеместно запрещено.
  Подобных примеров огромное количество. А подмена языковых понятий - это подмена чувств, души, смысла жизни. По данным опросов, русский - самый нелюбимый предмет в школах. Что нас будет соединять, связывать в одну огромную страну в будущем?
  Отчество. Звучит почти, как отечество. Это часть отечества, находящаяся лично в нас. Можно показать, что отказываясь от небольшого, казалось бы, отчества, мы теряем, понемногу, отечество. Сравните степенность прежних представлений, когда люди уважительно называли друг друга по имени отчеству. И нынешние, навязываемые нам, средствами массовой информации стереотипы облегченно-ускоренного представления, - эти Пети, Васи, просто Путин. Это и внешне - разные стили жизни, и внутренние, определяющие дух, отношение к жизни и к самому себе.
  Называя себя с отчеством, вы как бы призываете авторитет жизненный опыт, образ своего отца. Его мудрость встает в этот момент рядом с вами. Это чем-то сродни колдовскому заклятию, когда обращаются за помощью к силе предков. А так - Ваня, лет в 50, это голь перекатная в духовном плане, не состоявшаяся, не сформировавшаяся, не реализованная в жизни личность, Ваней, Петей легко можно манипулировать и управлять.
  Кто-то думает, что все движение вперед нашей цивилизации, все изобретения, тенденции общественного и личного поведения - все исключительно к добру, улучшает нашу жизнь.
  Это не так. Вспомните, какие были люди, когда у них было отчество, когда говорили "Вы", друг другу, даже молодые, сравните с нынешним временем.
  Нередко ведущие главных телевизионных каналов, называют президента, просто "Путин", без какого-либо звания его, без имени и отчества. Мне думается, уважения, авторитета, президенту это не добавляет. На самом деле это не мелочь. Ибо она повторяется каждый день, десятки раз, в выпусках новостей, в других передачах, и постоянно, капля за каплей камень точит, формирует души слушателей, снижает, унижает, репутацию, авторитет личности президента.
  
  Конечно, все многозначно, все явления нашей жизни. И уважение, в том числе. Оно должно рождаться естественно, как ответ, отклик народной души на дела благие.
  Вежливость, как и все другое, нужно начинать с себя. Хотите, чтоб вас до смерти звали Ванькою, зовите так других. И наоборот. Смотря, к какой жизни стремитесь. В каком культурном обществе желаете жить. Жизнь наша формируется каждым нашим поступком. И большим подвигом, и уважительным отношением друг к другу. Но, подвиги-то редкое дело, исключительное, мало кому выпадают в жизни. Начать называть друг друга вежливо, это небольшой ежедневный труд, маленький подвиг, преображающий нашу жизнь.
  Киллеры - дилеры, чартеры-бартеры, дистрибьютеры-франчайзинги, фьючерсы- лизинги, и многое другое - все они имеют русские эквиваленты. Но русские слова вытесняются. Этим формируется иная мораль, чуждая для русского духа заказная культура. Культ массового потребления западных стран завоевывает страну без единого выстрела. Только через рекламу своего образа жизни.
  Картина от Айвазовского, симфония от Моцарта - так никто не говорит. А костюм от Версаче - так говорить почему-то стало возможно, узаконилось. Есть очень много такого в нашем обществе, перед чем мы бессильны. Но нельзя упускать то, что в наших руках, что нам еще подвластно - рост и становление наших душ.
  
   Воспитание
   "Кто двигается вперед в науках, но
   отстает в нравственности, тот более
   идет назад, чем вперед".
   Аристотель
  
  Если начинать с вывески, то в ней должна быть отображена иная, более верная суть становления человека. Не министерство образования, а министерство воспитания здоровой, гармоничной личности.
  Наобразовывали уже мы чиновников, строителей финансовых пирамид, политиков, преступников, пора уже и понимать, что во главу угла нужно поставить нравственность. Так как, не нравственный человек, это не совсем человек, ибо живет, разрушая общество, то есть вовсе - не человек, зачем он нам такой нужен? И зачем нам сама эта система, что воспитывает обществу преступников?
  Если учитель не вложит в душу ученика все лучшее, что выработало человечество, то человека и не будет. Прогресса не будет. Если ученик пойдет по жизни не с самым лучшим.
   "В воспитании все должно основываться на личности воспитателя, потому что воспитательная сила изливается только из живого источника человеческой личности. Никакие уставы и программы, никакой искусственный организм заведения, как бы хитро ни был придуман, не может заменить личности в деле воспитания. Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер". Ушинский
  По расходам из бюджета страны, на одного учащегося средней школы в процентах к ВВП мы занимаем второе место от конца. За нами только африканская страна Зимбабве. Ныне 800 000 детей школьного возраста безграмотны, более 3 миллионов не посещают школу.
  Есть устоявшееся мнение - наркомания начинается с приема наркотиков. Считаю, так думать - усугублять, а не решать проблему. Наркомания начинается с отсутствия в семье общих духовных интересов. С примера курящего отца. Там, где нет связи меж родителями и детьми, обществом и детьми, школой и детьми. Можно пугать последствиями, что наркотики встраиваются в обмен веществ наркомана, отчего он потом и без них жить не может. Когда молодой человек приходит в мир наркотиков, значит ему в этой, обычной нашей жизни, чего-то недоставало.
  Значит не испугали его наши страшилки про наркотики и наркоманов. Значит наша жизнь для него страшнее наркотиков и связанного с ними. Значит мы, наша жизнь, для него хуже, страшнее, чем наркотики. Вот под таким углом вы о себе рассуждали? Если ребенок ваш стал наркоманом, значит, он не желает смотреть на мир вашими глазами. Не желает жить вашей жизнью, повторять ваш путь на Земле. Значит, вы его где-то упустили. В себя нужно смотреть. Вы - источник наркомании. Ваша загруженность работой, равнодушие к душевным порывам и потребностям своих детей, неумение их понять, увлечь своей жизнью.
  Можно не пускать на улицу, проверять вены, но лучше сделать внутренний мир вашей семьи профилактикой наркомании. Да, улицы надо остерегаться. Но рано или поздно дети убегут, как ни запрещай им эту улицу, как подрастут. А наркоманы всегда рядом. Но переложить ответственность и всю работу на милицию и медицину, глупо, ибо неэффективно, да и подло. Милиция, мол, пусть ловит, а медики лечат. А мы, родители, как бы не причем. Если дети скучают рядом с вами, они убегут на улицу. Станьте интересным человеком, займитесь самовоспитанием, самообразованием, это никогда не поздно. Вот это и будет ваша профилактика наркомании.
  
  Сейчас, когда возможна жизнь не по труду, трудно воспитывать. Почти невозможно. Само общество не осознает необходимую ввести зависимость образования от личности.
  Знание - это оружие. Кто дает автомат в руки безумному - тот сам безумен не менее. Перевод из класса в класс должен производиться на основе оцениваемой общественной практики. В ней - все, что угодно, любой труд, везде, где есть необходимость работы. Любого вида, конечно, посильного.
  И при переводе в следующий класс, оцениваются трудолюбие, доброжелательность, хороший нрав, твердость характера, нацеленность на общественно важные задачи, бескорыстность, благоразумность помыслов, контроль своих чувств, степень развития чувства прекрасного, умения владеть собой, реализовывать себя в обществе. А не уровень специальных и общих знаний, как ныне принято.
   Конечно, для каждого класса требуется свой уровень развития данных и аналогичных таковым, качеств. Никто не будет требовать от первоклассника полного понимания себя.
   "Без нравственного очищения, без внутреннего развития, - никакие специальности не войдут настоящим образом в наше сознание. К сформированному погуманнее человеку получше привьются и всякие специальности. Ф.М.Достоевский
  Первым делом нужно помочь в выборе дела своей жизни. Чтоб был интерес, чтоб горел на учебе. Хотел знать все больше и больше, терроризировал учителей вопросами, сам занимался самостоятельно. И, естественно, чтоб неминуемо трудился над нравственностью своей, этим ключом для овладения любимым делом.
  Умные люди говорят - внимательно подмечайте то, в чем природа предназначила вам отличиться. У каждого есть свои особенности, задатки. У некоторых сразу видно, Пушкин, например. У других, не так они выражены, нуждаются в тренировке, развитии. Но они есть у каждого, не волнуйтесь, не переживайте. Ведь мы все разные люди, вовсе не на одно лицо, вовсе не на одну личность душою, а, стало быть, и задатки у нас внутри, у каждого разные.
  Видел программу по телевидению про один из московских институтов физкультуры. Там по отпечатку ладоней программа дает прогноз достижения высоких спортивных результатов, и в каких видах спорта возможны максимальные результаты.
  Если такое исследование существует для выявления возможности спортивных дарований, то, почему нет для трудовой, общественной оценки личности.
  Если таковой нет, то создать такую программу нужно будет обязательно, даже за миллиард. Ибо прибыль от внедрения будет колоссальной, сравнимой с национальным богатством всей страны.
  Все мы серые, обыкновенные люди, занимаемся делом, какое пришлось к нам как-то случайно. Но каждый чуть-чуть, в чем-то, хоть на малость, талантливее другого. Это что-то - выявить, усилить образованием, трудовыми навыками, развить и будут повсюду высокоталантливые люди! И будет такое повышение производительности труда, которое, будет сравнимо со всем национальным достоянием. То есть экономика разовьется огромными темпами.
  Что в написанном - несбыточное?
  И люди будут счастливы, будут заниматься любимым делом, будут получать удовольствие от труда, не будет конкуренции, ибо каждый будет на своем месте.
  А ныне что? Стандартное среднее, усредненное образование сваливается кучей не нужных, обременяющих знаний в душу. Не культивируют каждого индивидуально, как куст, лелея сильные стороны личности, устраняя мягко недостатки, а стригут все кусты одинаково - прямоугольником. Самое лучшая пора года - каникулы, самое лучшее время в школе - перемена, самая большая радость в школе когда учительница заболела. Или меня сегодня не спросили. Отчего?
  Оттого что душа отворачивается от знаний, не подогревается, потому что ни интересом индивидуальным, от сродства души с изучаемым предметом, ни видимой очевидной пригодностью этих знаний в будущем.
  Чувство рвоты появляется на эти бесконечно впихиваемые в голову ученику серые, усредненные знания. Чувство протеста, иногда протест проскальзывает в поведении. Объединяет учеников, противопоставляет их педагогам.
  До сих пор ненавижу писать синей пастой. Пишу только черной. Сколько лет прошло - спасибо школе.
  Убивается любознательность, так сильно присущая детям в начале учебы. Знание тяготит, ибо не обогащает. Затем, подрастающему недорослю, душевному, имею в виду, ростом-то он под два метра, попадаются сигареты, пиво, затем иные, быстрые способы получения удовольствия, он скатывается на более-менее порочные, неправильные привычки, и они ведут по жизни уже до конца. Для познания этот человек уже потерян. Знания его уже не интересуют. Они тяготят - вбила в него школа. Он не стремится к расширению знаний, своего кругозора, выпить, покурить, секс, танцы - только эти источники получения удовольствия, удовлетворения от проживаемой им жизни у него и остаются.
  30 лет назад услышал в передаче "Очевидное - невероятное", как ведущий сказал - "Большинство знаний, что дает нам школа, не нужны нам в институте. Большинство знаний, что дает институт, не нужны нам в жизни". Вот так, проблему вроде бы понимаем давно, но с тех лет ничего не изменилось. "Воспитание, побуждающее к самовоспитанию, это и есть по моему глубокому убеждению настоящее воспитание". В.А.Сухомлинский
  
   У нас религия не та!
  Можно ли из религиозных мотивов создать основу для освободительного движения? И освободить страну?
  Повторяя бесконечно о себе, как о рабе божьем, что "всякая власть - от бога, почитай начальство", очевидно, нельзя.
  А нужно ли? Если вся власть от бога? Значит, и Гитлер.
  Религия религии - рознь? Или от духовного лидера все зависит? Одни духовные лидеры народа поднимают миллионы людей на борьбу, на массовый героизм, на самоотверженное служение народу и стране, а другие церковники призывают смириться, почитать начальство, трутся и тусуются возле власти, освящая своим присутствием преступления власти против народа.
  Одни, церковники, делят мир на мирское, иначе тлен, суетное, и свое - духовное. Ганди: "Пробуждение народа возможно лишь через политическую активность".
  Одни уводят активность человека от мира, другие религиозный порыв народа направили на создание в стране национального возрождения и освобождения от колонизаторов. Значит, не в религии дело? А в лидерах?
  Ганди, который освободил свою страну через религиозную борьбу народа, считал, что человеческие представления о религии несовершенны, а потому должны быть постоянным объектом процесса эволюции и переинтерпретации. Он считал не только допустимым, но и необходимым критическое прочтение религиозных, в том числе священных текстов.
  В официальной нашей церкви, ставшей частью жизни страны усилиями власти, мы видим догматизм, строгое следование канонам.
  В максимальной, даже, в безумной степени, это достигло в католичестве. Где папские буллы (декреты) объявлялись раз и навсегда непогрешимыми, неотменяемыми во веки веков, абсолютными истинами. И это было правило в отношении решений земного человека, человека, а не бога!
  
  
  Традиционно, веками, в индийской философии изучалась проблема избавления от страдания. Причиной страдания считали прошлые рождения, сводя вину к деятельности самого лишь лично человека.
  Ганди стал высочайшим духовным лидером в стране, хотя перевернул устои, сказав, что виновник страданий не только человек, но и общество в целом. То есть, в дремучей, в религиозном смысле стране, человек совершил такое великое религиозное новаторство. А в вроде бы современной, просвещенной России, где бояться, казалось бы, нечего, таких реформаторов не находится. Может не та религиозная среда? Или люди среди отцов не те? Слишком богато живут?
  
  Ведь этот человек увидел путь к освобождению от страданий в индивидуальном и общественном совершенствовании. Вы слышали об общественном совершенствовании от нашего священничества?
  
  Религиозное спасение всегда однозначно толковалось как освобождение от телесного, земного. Человек, ставший духовным лидером страны, перевернул все и указал, что религиозное спасение не исключительно индивидуальное деяние, а общественное. Это и самоуправление, освобождение от правительственного диктата. Неважно, является этот диктат иностранным, или отечественных чиновников. Осмелеет ли настолько наша церковь?
  
  Понимая, что призывать безоружный народ к восстанию против власти, имеющей машину государственного насилия, это устроить бойню, этот человек, опять же из религиозных воззрений создал еще одно оружие - ненасилие. Но это ненасилие, не есть пассивное подчинение власти, как нас призывают попы ( почитай начальство, вся власть - от бога), а ненасилие, как неподчинение властям, как активное гражданское, но не вооруженное сопротивление. И здесь вековая, исконная глубина религиозных чувств в душах сработала для прогресса, для освобождения страны.
  Наши же религиозные чувства только способствуют порабощению нашему все больше и больше.
  
  "Я не признаю иного Бога, кроме Того, которого должно найти в сердцах глухих миллионов людей. Они не сознают Его присутствия, а я сознаю это. И я поклоняюсь Богу, который есть Истина, или Истине, которая есть Бог, через служение этим миллионам".
  
  Обратите внимание, не о церкви, не о золоте, не о молебнах и празднествах, не о строительстве новых храмов, не о необходимости посредников, якобы, меж людьми и богом, говорится. У высочайшего духовного лидера страны не было при жизни его ничего. Никакого имущества. После его смерти осталась только стопка книг.
  Сравните, насколько больше имеет современная церковь, и сравните, насколько меньше она дает нашим людям!
  
  
  По призыву отца нации ( а кто считает у нас отцом нации Патриарха?) в стране закрывались фабрики и прачечные и парикмахерские. Вставал транспорт. И власть шла на уступки. Способна ли наша церковь призвать людей на борьбу с властью? Да будет ли она это делать? За что же мы строим церкви столько храмов?
  
  Ганди поднимал стачки, стоял во главе забастовок. Перенес лично 7 тюремных заключений, 16 голодовок протеста. Но 350-миллионая Индия освободилась от более, чем 200-летней оккупации. А вы слышали, чтоб наши попы голодали в солидарность с какими-нибудь обездоленными людьми нашей страны? Или чтоб патриарха посадили в тюрьму, когда он заступался за обездоленных крестьян, рабочих, пенсионеров?
  
  Когда Ганди увидел, что крестьяне и ремесленники голодают, то призвал бойкотировать английские товары. Вся Индия стала ходить в домотканой одежде, но спасли людей от голодной смерти и ощутили себя одним народом. В огонь полетели английские костюмы. Мы все более и более продаем себя за иностранные товары. И не находится в стране лидера, светского или религиозного, что повернул бы внимание людей к своей стране.
  Ганди всегда был в гуще событий, всегда был среди людей, всегда рисковал собой, а не другими. А наша власть прячется за армией, ФСБ, полками охраны.
  Англичане бесконечно поднимали арендную плату за землю, вгоняя народ в нищету, за землю, которая им никогда не принадлежала. Ибо их земля - Англия! Грабили Индию для богатой своей жизни, для возможности совершать богатые охотничьи вылазки по индийской природе, развлекаться.
  Индийцы кровью заплатили за право решать самим, даже какую где культуру сеять. Но добыли это право! Как и другие права.
  
  "Истинная цивилизация должна быть основана на принципах сознательного и добровольного самоограничения".
  Как видите это диаметрально противоположно дьявольскому пути, которым идет наше общество, где рекламой культивируется разнузданное, распаляемое потребление.
  
  Не коммунист, не социалист, а просто справедливый человек, Ганди говорил, что необходимо установить "государственную собственность всюду, где работает совместно большое число людей. Через посредство государства они будут собственниками продуктов своего труда".
  
  "Общественная, политическая, религиозная деятельность человека должна направляться конечной целью поиска Бога. Единственный путь найти Бога это увидеть Его в Его творении и быть единым с ним. Это может быть осуществлено только посредством служения всем. Я - часть целого, и я не могу найти Его в отрыве от всего человечества".
  
  Наше православие настолько разложилось, что народ в 17-м поднялся на революцию. Ибо потерял веру в бога, видя лица его служителей. Индию же освободил религиозный народ, под руководством религиозного лидера. Который был чист душою и не поддерживал местную буржуазию, как поддерживает наша церковь местных олигархов и местную власть. Потому народ и пошел за таким лидером.
  
  
   Кино стирает реальность
   Почему Ленин называл кино важнейшим из искусств? Потому что велик, как средство пропаганды, этот способ залезть в головы людям. Человек живет реальной жизнью. Состоящей из череды ситуаций. Каждая вызывает чувства. То же делает кино. Это не плоские, бесцветные книги. Не цветные, но лишенные движения и масштаба картины живописи. За счет цвета, движения, объема, кино вызывает в человеке ощущение жизни. Гормоны, иные основы эмоций, выделяются на киносюжеты также интенсивно, как и на реальность. Ответ организма кинематографу тот же по химической сути, по воздействию на мозг. Слепой человеческий организм, в своем биологическом устройстве, реагирует на киношную радость и горе как в жизни.
  Раз, захватив человека в плен, кино все наращивает свое воздействие. Ибо, будь воздействие все время одинаковым, человеку это наскучит, и он будет выходить из плена иллюзий.
  Человек во многом остается животным. Ибо был животным миллионы лет. Когда он жил и верил только чувствам. Разум либо отсутствовал, либо был слаб. Что можно сейчас сказать о многих. Невоспитанные, плохо образованные.
  Чувства наши более сильны, глубоки, ибо они древнее, чем разум. Чувство от кинопереживания хлынут, заполняя душу сплошь. В этом потоке гаснут, уносятся слабые островки образов, канонов, созданные разумом, образованием. Чувства, как волна за волной хлынут на песок. Наш хваленый разум, с которым мы так носимся, гордимся, якобы держит все чувства в узде. На самом деле, он - песок, глина, который волны шлифуют, даже стирают. Отнюдь не гранитный валун, которому все нипочем.
  Разум слаб, ему только тысячелетия, а чувствам, чувствам животного, миллионы лет. Они глубже сидят, они мощнее воздействуют. Поэтому, даже внешне вроде бы невинные добрые картинки кино, раз за разом накатывая, переписывают полностью весь разум. Включив в душе мощнейшие чувства сопереживания, задействовав древний инстинкт страха за близкого, попавшего в беду, отцовский, материнский инстинкт, нас заставят сострадать всякому, кого кино покажет нам в выгодном свете. Слабый разум слетает напрочь со своего руководящего места.
  
  Кино уже дошло до того, что навязывает, выставляет себя как самую лучшую часть реальности. Ни ученые, учителя, сталевары, хлеборобы, все кто кормит и растит человечество, сегодня в кино самые важные члены общества. А лживый, ложный мир иллюзий, сам себя назвавший звездами.
  Нас низводят к прежнему, животному, только лишь чувственному реагированию. Молодежь отдаляют от писателей, что побеждали в себе раба и животное. Чтоб в будущем поколении уже иметь полностью покорную страну, прежде гордую, непобедимую Российскую империю, а потом СССР.
  Кино все более зрелищными спецэффектами, как кувалдой со все более возрастающей силой бьет по слабому умишком обывателю. Привычка вдумчивого, глубокого, неспешного, то есть исключающего ошибки анализа, рассмотрения мира и его проблем исключается, изживается этими быстрыми, рваными, клипообразными, то есть подчеркнуто не реальными, фильмами. Формируется иное мышление и отношение к миру, поверхностное, в погоне за внешней видимостью, навязанными ложными ценностями.
  
  
  Разберем хотя бы один пример. Рэмбо режет глотки советским воинам, а советские люди сопереживают, болеют душою за Рэмбо. Используя вымышленную, надуманную ситуацию, когда друг Рэмбо попал в чужую страну, ради святого, вроде бы дела - освобождения пленных, легко очерняется облик целых стран и народов. Реальных народов!!!
  Очерняется облик реальных людей вымышленной ситуацией! Легко и просто. Вот она, волшебная сила искусства в чудовищных руках! Всею душою мы на стороне Рэмбо. А если бы показали бы правду, как Рэмбо (в его лице подразумеваю американцев) сжигал людей напалмом, как обрабатывал ядохимикатами джунгли вместе с людьми? Сопереживания было бы поменьше. И святое дело, - выручать друга и пленных, но не показывают, что им было делать, американцам, в чужой стране?
  Все вьетнамцы однозначно показаны злодеями, а русские тупыми, кровожадными скотами. Потом уже забудешь, какой из сотен антироссийских фильмов убил в тебе патриота, гражданина. Какой фильм отвратил от нас людей запада, создал мафиозно - кровавый облик русского. Фильмы забудутся, а представление, ощущение о стране и людях останутся. Десять - двадцать таких талантливых фильмов и человек другой, и вся страна другая.
  Рэмбо надел маску борца за справедливость, мужественного, скромного парня из простого народа, он народный герой Америки. Он будит в нас чувства, которые мы согласны олицетворять с собой. И мозг, включившись через мощную сопереживательную волну эмоций, уже не видит, что друзей и врагов поменяли местами. И мы не видим, что это очередная бомба для разложения нашего государства. Бомба в красивой обертке из внешне казалось бы благородных образов и чувств.
  Поэтому демонстрация и распространение таких фильмов должно относится к самым страшным преступлениям по нашему законодательству. Восхваление преступников, красивой жизни проституток, барской жизни власти богатых - должно наказываться как убийство. Ибо здесь убивается душа. За пропаганду извращений, трусости, национального предательства, бесчеловечного отношения к людям - к высшей мере!
  Цензура необходима, как нужен контроль за продуктами питания. Ибо культура, это тоже пища. Вы же не жрете что попало?
  Будь во власти люди честные, или, хотя бы, дальновидные, они запретили бы все виды и способы искусства, где человека превращают в животное, изгнали бы низменное, предательское из жизни общества. Где губится патриотизм, человеческие чувства, нравственность. Укреплять, возвышать нужно душу, а не развлекать душонку.
  Это не значит, что все фильмы должны быть только о заводах и колхозах. В жизни всегда есть место великому. И нужно показывать это великое, этот рост человека к великому и преодоление себя. Во всех профессиях, во всех моментах бытия. Великая страна слагается из великих людей.
  
  
  Голая сексуальность - путь самоубийства личности
  
  Чтобы увидеть пагубность некоторых общественных тенденций, нужно просто продлить их в будущее, абсолютизируя, распространяя этот пример на всех, как будто бы поголовную общественную практику.
  И вы увидите мир без людей. Когда секс станет вместо любви. Когда кумиром станут только удовольствия, ничем не связанные с ответственностью, перед людьми, перед будущим, перед самим собою. Когда все станут "голубыми". Ибо эта "норма" внедряется в умы, вместо продолжения рода.
  
  Многогранные отношения более крепкие, долговечные. Ибо сам человек многогранен.
  Когда из всех палитры человеческих отношений берется одна краска - то мир становится одноцветным. Как бы мы не превозносили важность сексуальности, как, якобы, главное качество в человеке.
  Когда из всех человеческих способностей и возможностей искать и находить любовь - берется только одна сторона взаимоотношений - сексуальная, то мир человека становится плоским. Как бы мы не убеждали себя и других в важности только этой, одной стороны.
  Отношения меж людьми, это уже в глубине и продолжительности, ибо глубокие, сильные люди не могут узнать, раскрыть лучшее в друг друге за время короткого флирта, а лишь внешняя сексуальность, без обязательств.
  Этим жизнь человека делается хрупкой, еще более зависимой от внешнего мира. Внешний мир очень грязен. Когда разрушается и внутренний мир личности, этими тенденциями современными к краткосрочности, необязательности отношений, то человеку негде укрыться хотя бы на время, отдохнуть, оздоровить ум, тело, чувства в кругу здоровых, пронизанных искренней любовью и заботою друг о друге, домашних, семейных взаимоотношениях.
  Дьявол из внешнего круга стремится проникнуть в семью, во внутренний круг человека. Во внешнем он властвует безраздельно, создав силою удушающие человека условия, которые сам человек индивидуально не в силах изменить.
  Сделав бесчеловечным мир вокруг человека, дьявол старается лишить его и поддержки семьи, всячески ослабляя, разрушая ее роль в жизни человека. Чтобы в человеке не осталось совсем ничего светлого, чистого, святого, чтобы все продавалось, чтобы не осталось для грязных лап ничего неприкосновенного, ни детского смеха, ни святости материнства, ни любви, ни верности. Всего того, что еще удерживает человека в человеческом обличье. Всего, что гарантирует человечеству будущее.
  Дьявол, в моем толковании, это совокупность нездоровых человеческих взаимоотношений, несущих страдания самому человеку и всему миру вокруг него, которые, эти отношения, существуют на Земле, ввиду нашей недалекой еще от звериной, сущности, и усиливаемых, провоцируемых враждебными влияниями космических цивилизаций.
  Именно здоровую, иным словом - нравственную природу дьявол и стремится разрушить, представляя и навязывая сексуальные извращения, насилие над малыми и слабыми как демократию, свободу выбора, право на эксперимент, необходимость встряхнуть чувства, прочистить их от усталости будней и т.п.
  Среди западной цивилизации дьявол преуспел. Хотя Запад очень любит смотреть свысока на Восток, расценивая свое технологическое превосходство как превосходство духовное. Запад уступает свои территории пришельцам. Что сегодня Запад глядит свысока - это пустое. Минутное превосходство. Истории признает лишь века, тысячелетия. Когда через несколько веков всю территорию Европы заполонят южане, а США - испаноговорящие, то это и будет справедливая оценка историей развращенности и неизбежного падения Запада.
  Перенаселенный мир, возвращающийся к первобытному укладу, где технологии будут оторваны от большинства населения, скорее всего, будут ожидать войны, разрушения, кризисы. Это и есть плата за нынешние гонор и извращения, высокомерие белой расы.
  Передали по ТВ: в Польше один депутат хотел ввести в школах курс по профилактике среди детей гомосексуальных тенденций развития личности. Ясно, чтоб не было гомосексуального развития всего общества. И что? Понаехали тут же депутаты Европарламента, стали кричать о нарушении прав человека, протестовать. То есть совращать людей можно, превращать молодежь в гомосексуалистов, а удерживать их от совращения - это нарушение прав человека. Поэтому и поглотит весь западный мир, голодная, злая, необузданная стихия Азии. Наше промежуточное положение меж Европой и Азией, может, нас спасет. Если вовремя передушим всех голубых.
  
  Свободный, неповторимый поиск любви превратился в охотничий промысел. Не ищут любви, а охотятся друг на друга. Не стремятся своей любовью возвысить человека над окружающим, а, через него - возвысить все человечество, нет, стремятся поработить, поохотится, привязать к себе, в этой насильственной привязанности видя залог прочности своих будущих взаимоотношений. И, вся Вселенная, весь мир порабощается, унижается с порабощением каждого человека. Привычки унижения, сексуальной эксплуатации входят в мир, закрепляются, становятся традициями, потом молодые уже не будут даже и представлять себе, что возможны иные какие-то стили взаимоотношений.
  
  Люди не привыкли работать над собою. Потому что не приучили их. Чтобы тебя любили всю жизнь, нужно, соответственно, всю жизнь работать над собою, над своими отношениями с миром, с людьми. Любой иной путь - ошибочен. Дьявол, конечно, навязывает пути, ослабляющие человека, как личность. В моде песенки "Полюби меня, как есть", навязывается тир отношений, основанных только на чистой сексуальности, на внешности. Что здесь нет, и не может быть будущего, наглядно доказывают "Дом - 2" и подобные передачи. Очевидно демонстрирующие нищету духовного мира молодежи, незрелость их чувств, упование только на чистую внешнюю привлекательность. Враги народа - власть и богачи, делают вид, что в этом нет ничего страшного, в таком поведении молодежи. И не принимают никаких мер, наоборот, не запрещают пропаганду насилия и развращенности, пустоты чувств и безыдейности. А это просто - крах страны. Поэтому будущее страны и мира в руках молодых, а их всех лепят под кальку Дом-2. Какое это будет будущее?
  Зацикленность на внешних данных лишает глубины и силы всех возможных человеческих соприкосновений. Внешность приедается, потому что она - внешность. Не глубина. Глубина делает человека всегда новым, неповторимым. А внешность быстро приедается. Отсюда желание сменить эту внешность на другую. Меняя партнера, не друга, ни товарища, а только лишь - партнера, молодежь не понимает, что ищет не новую внешнюю привлекательность, а ищет глубину взаимопонимания.
  Ибо человек, существо глубинное и многогранное. И как бы дьявол не испохабил человека, как бы не мешал человеку подняться с колен звериного своего существования, как бы ни делал человека плоским, односторонне сексуально направленным, дьявол может только временно заморочить нам голову. Наши поступки, намерения, да, могут стать дьявольскими, но глубинная, многогранная суть человека, все равно останется многогранной. И пусть дьявол навязал свои идеи, подчинил всю, почти всю деятельность человека, губительному, самоубийственному поведению, все равно, человек, даже не понимая того, будет искать глубинных, многогранных отношений. Потому что он - человек. Сам - бездна, глубина, высота, полет, мощь, и все краски мира. И поэтому, в мире навязанных ему мелких, обескровленных, неглубоких, только лишь вокруг секса закрученных отношений, он будет вечно искать. Глубины и силы чувств. В этом мире человек обречен на вечный поиск.
  
   Религии, отрекшиеся от бога
  Церковь, религии, должны были первыми сдерживать хищнических устремлений в душах капиталистов.
  Церкви надлежало стать смирительной уздою скромности и добродетели. Не допустить грабежа мира и населения.
  Почему церкви, а не людям самим, надлежит быть первой защитницей, первой вставать на защиту народа?
  Потому, что в церкви, религиях есть представление о вечной жизни. Вечной правде. Что должно быть, по идее, твердым убеждением функционеров этих религий - священников.
  Церковь, понимая, как никто иной, сиюминутность, кратковременность земной нашей жизни должна была бы рьяно, истово, страстно, исступленно бороться за души богачей, против них самих. Точнее, против дьявольского влияния в них, которое есть в каждом человеке, а в богатых этого дьявольского влияния побольше.
  Но церковь не сражается за души грабителей мира, преступной власти, наоборот, им в церкви - самое почетное, красное место. Церковь примиренческой, соглашательской своей позицией возводит существующий ныне порядок в норму, правило, освящая это беззаконие именем бога, от которого, она, церковь, якобы, выступает. Учит смирению, а не восстанию, покорности, а не борьбе за свои права.
  Поэтому, в свете осознания вечности, и бессмертия души, церковь, получается, первая предала бога, отреклась от него. А убийцы, грабители, наркоторговцы, несчастные люди из простого народа, совершившие каждый свое преступление под воздействием несправедливости мира, от борьбы с которой отреклась церковь, это есть лишь следствие главного преступления - отречения церкви от бога. Они - жертвы, а не злодеи.
  
  Если есть вечная жизнь, а церковь свято в этом должна быть убеждена, то почему всю свою огромную силу и немалый авторитет в обществе, церковь не направит на богатых, чтоб поменьше покупали себе яхт и челси? Не нужно призывать бросать дела и уходить в монастыри! Не нужно понимать меня так по-дурацки. Нужно вершить дела и большие дела, преобразуя мир, природу, ведя человечество к совершенству, более долгой и счастливой жизни. Я не против больших дел. Я против больших, чрезмерных личных трат. С чем и может побороться церковь, осудить, поднять волну гнева верующих, против утекания народных средств за рубеж, на всякие челси.
  Миллион, потраченный на роскошь, это отнятый у бедняков. Если не отдан беднякам. И церковь должна быть суровой в этом вопросе, непоколебимой.
  Но ничего этого нет.
  Вывод, представляющийся единственно правильным из увиденной картины: церковь сама не верит вечную жизнь. Раз позволяет людям жить сегодняшним днем, в пороках и пресыщениях. Церковь отреклась от бога, от вечной, главной, образующей саму церковь идеи, вечности, воздаяния за праведную жизнь и кары за нерадивую.
  
  И церковь прячет свое отречение, замыливает пышными золотыми одеждами, пышными службами, процессиями. Побрякушками, вместо богоугодных дел. За златом одежд, за привлечением внимания людей к внешней форме деятельности церкви, церковь прячет отсутствие божьего духа, здорового человеческого нутра, сущности боговдохновленной.
  
  Что из этого выходит? В целом, на земном шарике, какая картинка получается?
  Война никогда не прекращается. Только без выстрелов бывает. Живая жизнь всегда развивается, ничто не стоит на месте. Какие народы побеждают ныне в незримой войне народов по развитию своему, распространению, захвату территории мира для жизни.
  К примеру - мусульмане. Жена мусульманина, даже совокупно все 3 жены одного мусульманина уверены в своем одном-единственном муже больше, одна-единственная жена католика или православного уверена в своем муже. И потому, коль чувствуют себя за таким мужем, как за крепкой каменной стеною, рожают ему детей больше. Чем неуверенная ни в чем европейская женщина. Южным народам, уже мало своих исконных территорий, на которых они жили изначально. Они медленно, но верно завоевывают жизненное пространство своих врагов, людей иной веры, белой нации, христиан, если такими педерастическую Европу еще можно называть, не оскорбляя тем самым бога и настоящих, еще оставшихся христиан.
  Когда-то давно Европа была лидером современной цивилизации, ее изначальным импульсом. Ну и что? Живо меняющийся мир никогда не признает прежних заслуг, истории, прежней славы. Вон, выкидывают памятники советским воинам из Венгрии, Эстонии. Бурно меняющийся мир признает только силу. Молодая кровь этого мира, это те, кому хочется жить и оставить после себя много детей, течет туда, где почувствует слабину в народах, слабость, неспособность удержать территорию, оградить ее от пришельцев.
  Почему это произошло? Европейская цивилизация отошла от бога. Разложилась. Это не государства ныне. Ибо государство - это народ, сознающий свою силу в своей целостности, поддержке друг друга. Современная Европа (о США вообще не говорю, это давно труп вместо государства, без целей и задач) это капище индивидуалистов, всячески потакающих своим слабостям, прихотям, не знающих в какое извращенство еще податься, чтоб получить удовольствие для своего пресыщенного существа. Вместо великих общих целей и задач, что и делает людей единым народом, там пошли в культ потакания своим самым мелким даже прихотям. Гедонисты, они живут в мире лишь ради своего собственного удовольствия.
  Мусульмане, китайцы, индийцы понимают, что христиане обречены и правильно делают, что захватывают себе новые территории.
  Кстати, эти разложенцы в Европе, нас стремятся обратить в свое подобие. Учат нас жить. Навязывают нам гомосексуализм как признак демократии. Эти нелюди, искренно считают, что они люди, и что мы должны им предоставлять равные с нормальными людьми права. Их разложившиеся ниже некуда католические священники, этой псевдорелигии, венчают голубых, погрязли в педофилии. Католичество полностью отошло от бога. Своим заигрыванием с извращенцами, немалой часть избирательного электората. Бог уничтожил огнем небесным Содом и Гоморру. А католики приветствуют, одобряют и поддерживают извращения в людях. Видя эту защиту разложенцев церковью, простой народ в Европе вообще съехал с катушек, и цветет там, извращенчество пышным цветом.
  Я бы не возражал, если ядерные ракеты наши, выступили в роли карающей руки Господа, или огненного меча Аллаха, в отношении современных Содомов и Гомор - нынешних городов Европы и США. А если нет, ладно, все равно Европа сойдет на "нет". Медленно, но верно.
  Крепкие устои, мораль, нравственное здоровье народа - залог его размножения и процветания. В католической, вроде исконно, религиозной стране - Италии, лишь 10% посещают церковь. Вы представляете, чтоб 10% мусульман в какой-нибудь стране посещали лишь мечеть?
  Вот и понятно, какие народы победят в битве за будущее земного шара. Бескровной битве, но не менее значимой, чем Курская дуга.
  Надеюсь, хоть кто-нибудь из близких к церкви людей прочтет это и возникнет хоть какая-то дискуссия в церкви.
  
  Крушение прежних идеалов обнажило пустоту в душах. Людям надо во что-то верить. Церковь имеет уникальные возможности влиять на людей. За ней традиция, история тысячелетнего доверия к ней людей. Она охватывает своим вниманием человека с младенчества. Церковь осуществляет пожизненный еженедельный контроль - надзор за мыслями. Это исповеди, причащения, ритуалы разные. То есть, огромные возможности правильно сформировать человека и не дать ему сбиться с истинного пути, если мысли поползут куда-то в сторону.
  
  И как нужно было развратиться верхушке церкви, утопить себя в неправедной жизни, столь видимой людям, что народ России отвернулся от тысячелетней традиции следования за богом в лице церкви и пошел за большевиками?!
  Нынешняя церковная верхушка тоже не привлекает к себе людей богоугодными деяниями, смирением, скромностью, не защищает так страстно и непреклонно российский народ, как это было бы адекватно нынешней угрозу уничтожения, вымирания, деградации подответственного ей народа. Верхушка церкви очень спокойно себя ведет в этой обстановке вымирания народа. Наоборот, заигрывает с преступной властью, поощряет ее, тем самым, на новые преступления против народа. Поставить власть на красное место в церкви, это как бы дать свое благословение на продолжение нынешней политики, на вымирание, деградацию России.
  Нынешняя церковная верхушка, похоже, живет лишь на силе традиций. На достигнутом былыми поколениями священнослужителей. На прежнем авторитете, на былых заслугах. Паразитирует на страхе людей перед будущим, на привычке людей ходить в церковь. Новых ярких примеров, сильных личностей в церкви нет. Есть лишь новый вид чиновничества - священночиновники. Отбывающие положенные часы, совершающие привычные действия.
  Нынешняя церковная верхушка не спасает горячо людей от пагубы мира, как это бы надо было делать по нынешней ситуации. Не учит сместить акцент в жизненных устремлениях у богатых и бедных на помощь людям и вечность.
  
  
   Шла собака по роялю и другие новости
  
  Главная для нас новость мира - судя по выпускам новостей, выборы во Франции. Руаяль там, или Саркази. И нет ничего важнее.
  Помню, так же мозги сверлили отделением Черногории от Сербии. Ах, референдум там проводят. Ах, неужели отойдут от Сербии. Ахали и охали с неделю. А в Черногории, во всей республике, населения всего около 600 тысяч. Как в городе Хабаровске.
  Неужели мы столь малы, как страна и зависим так от мира, что должны реагировать, подобострастно склоняясь на каждый чих в мире? Неужели нам так важно, кто будет, где президентом, что у нас эти новости многократно показывают по телевизору?
  Это первая фаза: понять, что нам уродливо, искаженно представляют мир. Вторая - понять почему? Почему столь мелкие новости? Потоп пустоты? Пестрая смесь из ничего.
  Человек много может. Если видит цель и идет к ней. Великая страна из великой цели выходит. И наоборот. Сделай нас мелкими, слабыми, ничтожными, ввиду эгоизма, себялюбия идей, нами движущих, и никогда страна не станет великой. Нет великой цели - не может быть великой жизни. Но власти не нужен могучий народ. Власти нужно вывозить из страны богатства, а народ чтоб не мешал в этом. Не путался под ногами. Со своими лозунгами, своим пониманием, что нужно стране и народу. Поэтому власти и сами не дают великой цели и не мешают развращать народ культом потребления, на западный манер.
  У нас масса проблем. Например, узурпация власти Единой Россией. Ни одни выборы не проходят без преступлений. Это и подтасовки и использование административного давления. Сейчас, когда Ельцин ушел к звездам, и удивленно хлопает там сейчас глазами, разглядывая новый мир, его преемник говорит, что при Ельцине народ действительно стал хозяином страны. А разве народ - хозяин страны при таких преступных выборах?
  А есть ли вместо сообщений о Франции и Черногории каждый день репортажи об искоренении этого зла - подтасовок на наших выборах, использование административного ресурса, суды над Единой Россией?
  " "Комсомольская правда" - Россия стала больше пить. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утверждает, что за 15 лет жители страны стали пить в три раза больше. По словам Онищенко, больных алкоголизмом в России около 2,5 млн. человек. И если раньше к бутылке начинали прикладываться в 16 - 18 лет, то сейчас - в 13 - 15"
  Это что не нуждается в том, чтобы говорить и действовать каждый день власти в данном направлении? Очевидно, для власти это не тема. Во всяком случае, не важная. И поэтому массу телевизионных сообщений составляют, в основном новости пустоты. От которых человеку ни жарко, ни холодно. Всякие там белые медвежата. Как будто миллионы спивающихся - не повод для серьезного внимания общества к данной проблеме. Кучи наших иностранных корреспондентов отрабатывают свою зарплату, присылая репортажи из зоопарков, о пандах, перестрелках, о встречах чиновников меж собою.
  Понятно, если правительство будет говорить об узурпации власти, то власть нужно будет отдавать назад народу. Если правительство будет говорить, что люди стали пить в 3 раза больше, то любой нормальный человек увидит, что это годы строительства в России дикого грабительского капитализма. Любой нормальный сделает вывод, что капитализм - это не тот путь, по которому нужно вести народ России. Конечно, капитализм нужен, выгоден олигархам, они и поддерживают его существование в России, во вред всему народу.
  По данным самого же Минфина, людей, имеющих миллион долларов и больше, в России сейчас всего-то 80 тысяч. Вот этой ничтожной горстке людей и служит в действительности Российское государство. Полтора миллиона государственных и муниципальных чиновников обслуживают эти 80 тысяч российских толстосумов и полностью плюют на всех остальных граждан.
  Вы можете представить, чтоб об этом говорило телевидение столько, сколько эти темы заслуживают? Никогда! Иначе в стране давно была бы революционная ситуация, народ бы восстал и свергнул власть капиталистов.
  Для этого власть и задушила цензурой все телеканалы. А всякие новости, показываемые по ТВ, это просто яркие фантики, мыльные пузыри, чтоб создать у людей лживый образ якобы существующего у нас открытого информационного пространства. Нас топят в мелких событиях, в информационном мусоре. Нас не зовут к великому, потому что боятся, что вдруг, мы великими станем.
  Скрывают жизнь народа за лживыми цифрами статистики. В расчетах официальных даже не учитывается квартплата. Поэтому инфляция и получается малой. Независимые подсчеты, по квартплате и набору из небольшого круга наиболее часто употребляемых народом продуктов и товаров, показывают инфляцию во много раз большую, чем официальные правительственные данные. Официальная, лживая, властью определяемая статистика извращает реальность. Это видно и по тому, что стоит президенту, сказать что-то, недовольно, про инфляцию, так она, как по мановению волшебной палочки падает, до успокоительных 0,9% в месяц. Как будто народ перестал в этот месяц покупать товары и продукты, как будто цены снизились на рынках!
  Лживые, уменьшенные цифры инфляции, стоимости жизни, нужны власти, чтоб не повышать людям зарплату, пенсии.
  И вы можете представить, чтоб власть вдруг открыто об этом заговорила, призналась в обмане, вернула старикам и инвалидам положенное? Никогда! Ведь тогда олигархи на одну яхту меньше себе купят. На один из множества других своих дворцов им денег не достанется.
  
   Новая Эра
  Осмысление мира - содержание всех моих работ. Привычный распорядок положения дел не делает нашу жизнь счастливой, гармоничной. Значит нельзя уподобиться стаду, ведомому послушно на убой. Надо искать новые пути, новые знания.
  
  Миллиард из шести с половиною живущих на Земле верят в христианство. То есть, уже по численному показателю, не имеем никакого морального права вести отсчет лет от рождения одного человека.
  Когда, в прошедшие века, в мире высокомерно главенствовало христианство, попирая другие верования и народы их разделяющие, то отчет времени от рождения человека, было внешне законным.
  Ныне мир выравнивается, все мировые цивилизации развиваются, как бы уважая друг друга Ислам, и прочие верования также законны, почитаемы в мире, так почему мы ведем отсчет времени в угоду малой части человечества?
  Не знаю, есть ли ларьки, торгующие чадящими свечами и печатной продукцией в синагогах или в мечетях, не посещал сии организации. Но думаю, что - нет. Как нет среди мусульманского духовенства желания венчать гомосексуалистов, как нет среди них такого количества извращенцев и насильников малолетних детей.
  Мусульманство и другие религии более сохранили чистых дух первоисточников, и результат, их последователей и в количественном и в качественном соотношении в мире становится все больше.
  Вы скажете - нужно какое-то общее время летоисчисления, для удобства межгосударственных соотношений? Скажу, конечно, - галактический год, галактический день, секунда, пора переводить жизнь на космические основы, ибо космос - наше всеобщее будущее, всего человечества, каким бы оно не было, мусульманским или христианским.
  Конечно, этот вопрос нужно поднять в ООН, и обсуждать, искать приемлемые для всех образы, события, если человечество все же решит вести отсеет своего времени от исторических каких-нибудь событий.
  Считайте эту мою статью запросом в ООН, или предложением, как там принято в тамошней бюрократии.
  С каких свершений начнем считать историю человечества? С победы над хаосом природы, или работ изучающих саму природу человека? С побед над разобщением человечества?
  Если, считать от человека, от значимой личности решат люди, то я лично предпочту считать дни сотворения мира с восстания Спартака. По мне это куда более правильное событие, чем учение, где не сопротивляются, а учат подставлять другую щеку.
  А почему, где-то на задворках человеческой истории, так я воспринимаю - указание до н.э., остались философы и гуманисты Древней Греции? Почему не вести отсчет времени постройки Пирамиды Хеопса? В память о труде людском! Почему до н.э. оказались остались великие достижения других великих цивилизаций, Китая, например?
  
  
   По следам передачи Познера
  
  Мы не ставим себе задачей перевоспитать советского человека. Эта задача нам не под силу. Наша задача гораздо проще - посеять сомнение... Чтобы в будущей войне, если она случится, не было бы ни Космодемьянских, ни Матросовых.
  
  Журнал "Шпигель" 70-е года, в разгар Холодной войны.
  
  
  
  
  Эта идея продолжает реализовываться, но не западными СМИ, а нашими доморощенными наследниками лорда Хау. Например, последняя телепередача "Времена" Познера. На первом канале, в самое время отдыха людей, в воскресенье вечером, нас унижали:
  - Нет у нас никаких духовных ценностей, о которых мы привыкли думать.
  -Нечего носиться с мыслью о себе, как о великом народе, обладающим отличными от других какими-то духовными ценностями, особым своим, каким-то путем.
  На улицах не убрано, царит пьянство.
  Вот таковы, по мнению ведущего, критерии оценки нашего народа.
  И, вывод: "Коль нет порядка на улицах, то нечего о себе заноситься".
  Мне это очень напоминает выводы на формуле: Ex unque Leonem cognostiuus, ex auribus Asinum. (По когтям узнают льва, по ушам осла). Таковы ослиные выводы на поверхностных суждениях. Своими внешне наивными силлогизмами ведущий прикрывает продолжающуюся, начатую руками Б.Н. Ельцина политику уничтожения России. Экономика, здравоохранение, образование, наука, наукоемкие производства уничтожены, братства народов нет, формируются националистические группировки...
  Теперь руками лиц, допущенных к центральным СМИ, пытаются уничтожить наше самолюбие, чувство собственного достоинства, коллективный разум.... Даже в тюрьме имеющий чувство собственного достоинства остается человеком, без этого чувства, даже на "свободе" человек - быдло, в человеческом обличии.
  Вот такие светлые мысли вбивали нам в голову воскресным вечером. Спорили, мэр Москвы и режиссер Говорухин, говорили о гибельном влиянии Запада на устройство российской жизни в 90-х годах. Отметал это все, ведущий, не скрывал своего преклонения перед Западом, где все чисто на улицах
  То, что Запад спланировал эти губительные реформы, то, что на улицах не убирают и спиваются из-за убийственных реформ, об этой связи ведущий старался умалчивать.
  Многие, на мой взгляд, способны проглотить эту человеконенавистническую позицию, это русофобство, что грязь мы, что грязь нам свойственна изнутри. Проглотить без критики. Проглотить и жить с этим.
  На мой взгляд, на Западе просто хорошо платят дворникам. Платили бы нашим такие зарплаты - было бы чисто и у нас. Правоту этого, кажется, подтверждает, факт, что в бедных кварталах, которые поджигали машины в Париже не так давно, то же царил мусор.
  Правоту мою, подтверждает и факт, как в Москве стало чище, когда богатая жизнь настала.
  Так что не наличие духовных ценностей, Пушкиных и Толстых, определяет чистоту на улицах, а зарплата дворников. Но ведущий представлял нам действительность лживо, спорил с Говорухиным, братался с западниками, приглашенными на передачу.
  Ведущий разрушал душу народа. То, что от нее, от народной души, осталось. Долой подобных с телевидения! Иначе культура, ценности, нравственные основы существования людей и страны будут под угрозой.
  
  
   Национальное самосознание. В чем оно сегодня заключается?
  
  После заочного спора с В.В.Познером. Задумался. Отрицаю его позицию, что у нас нет духовных ценностей, а в чем они?
  Кричать, что другой не прав, легче, чем искать свои аргументы. Так в чем оно, наше национальное духовное отличие от других. Нередко мы считаем себя лучше других народов. За что?
  Из чего проистекает гордость нации? Отрицаемая В.В. Познером напрочь!
  
  Из нашей культуры? Да, мы гордимся наличием в нашей истории Пушкина, других поэтов. А кто прочтет наизусть хоть одно стихотворение Пушкина? Я лично - нет. Так фантомная культура получается. Призрак, один туман, одна видимость. Вроде бы есть история, культура, вроде бы есть она в обществе, так как бы официально считается, но в нас, в каждом отдельно, ее нет.
  Гордимся, что у нас Толстой и Достоевский. А когда последний раз читали? Многие ограничили свое знакомство школой, когда вбивали в головы в обязательном порядке. Так оказывают на нас свое просветляющее воздействие наши гении?
  В чем еще слагаемые нашего национального самосознания? Архитектура? Петербург? Зодчество, музеи, памятники? Да мы окурки везде бросаем, мусорим. Совместимы ли любовь к архитектуре и мочиться в подъезде? Как гений и злодейство? Что у нас за культура, любовь к прекрасному, если стены расписаны?
  А зодчество дряхлеет и разваливается. Целый народ, который вроде бы гордится своей историей, ходит и смотрит, мимо разрухи, что у нас остается вместо истории.
  Чем еще гордимся?
  Артистами? Шаляпиным? Шахматистами? Учеными? Спортсменами? Космонавтами?
  Артисты - это то же фантом. Одни голые задницы на сцене. Они не культуру в массы несут, а разрушают последние остатки нравственности. Делают себе деньги на взламывании последних нравственных барьеров в душе общества. Разжигают нездоровую тягу к извращенности. Выставляют пороки напоказ и зарабатывают, Тату и гомики.
  Шаляпиным гордимся и терпим, когда под фанеру выступают. Как это может совмещаться одновременно в народе? Значит, что-то, одна часть из двух, неискренняя. Или любовь к Шаляпину или любовь к фанере.
  Фактически, фанера - грабеж. Кто из вас в магазине, заплатив деньги, спокойно уйдет с муляжом колбасы? Здесь такой же обман, когда вместо товара подсовывают одну его видимость, а мы молчим. Терпим, якобы культурные. Значит, наше национальное самосознание не позволяет нам сопротивляться грабителям.
  Успехи в космосе, конечно чуть ближе, чуть теплее. Гагарина помнит каждый. А новых? Кто следит за трудовыми буднями на орбите? Если б не сообщали бы о взлетах и посадках по телевизору, если б самому было нужно искать информацию, на сайтах, в газетах, много бы знали о современных буднях космонавтики? Боюсь, было бы как со стихотворениями Пушкина? Все вроде бы гордятся, а кто на орбите - не знают.
  Так что космос - тоже фантом. Тоже фантомная, мнимая часть нашего национального достоинства.
  Балетом гордимся еще? Даже комментировать не буду, в известной песне все сказано.
  Спортсмены чаще всего влачат жалкое, больное существование после короткой эпохи своих достижений. Ученые скоро вымрут. Подсчитали, нынешних, советского разлива ученых, осталось только на пять лет работы. Все они в возрасте уже. Четверть ученых - разум и будущее страны, нации, уже уехали за границу. Молодые в науку не очень-то!
  
  
  Я думаю, одно осталось. Гордость за свою трудную жизнь. Мы гордимся, и это единственное, что составляет наше национальное самосознание сегодня, что мы живем трудно, но все еще живем.
  Какой-то мазохизм сознания. Гордость от мук, от пут, от мучений. Гордость от цепей, от кандалов.
  Национальное самосознание в той части, как защитников своего Отечества? По тому, как продают Родину нынче пограничники, таможенники, милиция, суды, чиновники, все ради своего кармана, вижу, вовсе не честь быть сегодня защитником Родины. Честь - украсть, где возможно. Так что это тоже - фантом.
  
  Забота о молодых, о будущем страны, о детях? Как часть гордости за свою страну? По здоровью учащихся, а после школы ни один, ни один не выходит здоровым, по оплате учителей, врачей, работников культуры и воспитания, видно, что президенту и всем его чиновникам плевать на будущее нашей страны. На здоровье молодых и их образованность. Чиновники живут сегодняшним днем - награбить и блаженствовать потом всю жизнь.
  
  Гордимся прошлыми победами? Да нормально ли это - проводить 60 лет пышные военные парады в честь победы на страх и зависть всему миру, когда не все, НЕ ВСЕ ПОГИБШИЕ ВОИНЫ ПОХОРОНЕНЫ!!!!!!!!!!!!!
  Когда ветераны, инвалиды, жертвы репрессий получают мизерные пенсии. Отношение к победе у нас выродилось, благодаря извращенцам вождям, в парадную шумиху. А должно быть всегда ВСЕГДА - отношением к людям, к народу - победителю. А это значит - достойные пенсии, уход и забота, а не ордена сунуть и забыть.
  Также нет и должного уважения труда старших - создавших экономику СССР. Вот она - память государства. Какая тут может быть гордость за свою страну?!
  
  Национальное самосознание как гордость великим будущим?
  Так отличаемся ли мы чем-то? Есть ли у нас какой-то путь? Особый, свой. Свои духовные ценности.
  
  
   Приговор миру потребителей
  Цивилизация начала поедать планету. Рост потребления природных ресурсов привел к тому, что в этом году цивилизация начала поедать планету 9 октября. Об этом говорят специалисты.
  Анализируя широкий спектр различных данных, ученые каждый год выводят день, когда запросы человека начинают превалировать над способностью Земли обеспечивать его ресурсами и абсорбировать наносимый им урон.
  Все это, значит, что Земле нужно 15 месяцев на восстановление всего потребленного человечеством в этом году.
  Мы прожигаем гораздо больше того, что можем себе позволить в экологическом отношении, влезая в экологические долги. Во-первых, миллионы людей на Земле, которые и там не имеют в своем пользовании достаточно земли, продовольствия и чистой воды, лишаются возможности удовлетворить свои потребности. Во-вторых, подвергаем риску механизмы жизнеобеспечения нашей планеты.
  
  Мы, практически перешли на положении саранчи, что обгладывает все, даже землю, оставляя после себя голую пустошь.
  Нынешняя роскошь, абсолютно не нужный конвейер производства и потребления обернется уже для самых близких будущих поколений голодом, болезнями, смертью!
  Чем занята ООН? Конфликт вокруг Северной Кореи решают. Собираются лишить их предметов роскоши. Да их никогда там и не было! Там, если не голод, то - уже радость!
  Лишить надо прав на предметы роскоши граждан США, всех развитых стран. В бедных странах, если кто покупает предметы роскоши, или, футбольный клуб, к примеру, то это - враг народа. Однозначно, народ голодает, а он - клуб, это враг, и относиться к нему, нужно только как к врагу.
  Все нынешние Мерседесы, норковые шубы, это голод будущих поколений. Поэтому, тщательно перепроверив расчеты ученых, нужно немедленно вне закона объявить производство предметов роскоши, буржуазную моду, все финтифлюшки и безделушки, все излишнее, все ненужное, кроме самого жизненно важного необходимого.
  Если, кто завопит, дайте мне, мол, радости и краски мира, яхту, небоскребы, особняки, евроремонт, меха и драгоценности, платья каждый день новые, то это убийца будущих детей. Это убийца будущего. Таких расстрелять сразу нужно. Пока они не убили будущее.
  Если кто-то скажет, мне будущее не важно, мне важно жрать в дорогущем ресторане вкусно и экзотично сейчас и каждый день, то таких расстрелять без жалости. Как они без жалости относятся к будущей жизни, к будущему цивилизации Земли. Это буржуи, капиталисты, нелюдь.
  Вот чем заняться нужно ООН. А не мелочами всякими. Это судьба всей Земли решается, это не ограниченный, локальный где-то вооруженный конфликт.
  США не подписывают Киотский протокол. По ограничению выбросов в атмосферу. Не хотят ограничивать свое производство. Сколько свалок машин, насколько утонули в вещизме, но не желают сбавлять уровень потребления. А в океане, атмосфере уже начинаются необратимые, НЕОБРАТИМЫЕ изменения.
  Вот почему, считаю, мы имеем право на ограниченный ядерный удар по США и по другим странам, что упорствуют вместе с ними. Все равно всем погибать, если США не замедлит свой культ потребления. Но сейчас еще можно что-то сделать, запугать, остановить. Только проводить нужно внешнюю политику жестко, не грубо это означает, стучать башмаком по трибуне, а адекватно, справедливо, соответственно уровню всем грозящей опасности. Как СССР в ушедшие годы.
  Кто как, а мы живем на Амуре. На реке Сунгари, притоке Амура с китайской стороны, сотни предприятий, десятки из них химические и нефтеперерабатывающие заводы. Очистных сооружений ни у предприятий, ни у городского жилья нет никаких.
  Секрет китайского экономического чуда давно ясен - никаких денег на безопасность производства, никаких денег на очистные, на экологию. Все идет в реку. К нам. Рыба вся в Амуре плавает в язвах.
  Производство, построенное без соблюдения техники безопасности, тяп-ляп, то и дело взрывается. О мелкой части этих взрывов лишь становится известно. Китай закрытая страна, не делится особо, не любит показывать себя с плохой стороны, недалеко они ушли от Северной Кореи. В Амуре столько разлито химических соединений, что они в водах Амура уже вступают в реакции друг с другом. Образуются новые. На абсолютное большинство неизвестных нам химических ядов, по нашей всероссийской бедности, у нас нет реактивов и аппаратуры для их определения.
  Китайские власти, при взрывах, запрещают своему населению даже гулять, находиться рядом с рекою Сунгари! А куда мы денем весь наш город, что стоит на Амуре? Куда мы все другие города денем?
  С 1998 года подготовлен договор, чтоб Китай доводил воды в Сунгари до мировых контрольных цифр, определена система штрафов, компенсаций, определена свобода проведения нами контроля, а, к примеру, на двух последних взрывах, особенно, самом грязном, зимой, наших представителей неделями не пускали в Китай, к месту аварии, взять пробы воды. Ездить их челнокам к нам, десятками тысяч можно, а нашу СЭС к ним долго не пускали. Вот это одна из деталей портрета морального разложения нашего правительства, что до сих пор не обяжут Китай подписать этот договор.
  Если не подпишут, то что нам мешает провести ограниченное бомбометание? По всему берегу Сунгари, обычными боезапасами. США имеет наглости достаточно, чтоб объявить любую зону мира сферой своих жизненно важных интересов. Любую страну - страной оплотом террора. И бомбить. И это у них все надуманно, без оснований.
  А у нас все доказано, все основания, нисколько не надумано, действительно государственную террористическую политику проводит против нас Китай, а мы все молчим.
  Правительство наше - Грузию объявило страной - государственным террористом.
  Основания действительно есть, но ничтожные, по сравнению с тем, как долго и сильно отравляет нас Китай. Но правительство наше молчит. Уже и Китай боимся? Уже и перед Китаем заискиваем? Понятно, преступным министрам не нужны лишние осложнения своей шикарной министерской жизни. Лишние хлопоты. Отсидели свой срок, наворовали на всю жизнь, как Касьянов, дело которого втихую исчезло из теленовостей, наверное, поделился, и ушли спокойненько.
  Как видите, проблемы не чета убийству Политковской. Но говорят только о ней. Мировые проблемы в сторону, проблемы выживания человечества побоку, ахаем, ах, кто убил нашу Анну!
  
   Здоровье
  Миллионами лет нас создавала, творила природа. И организм наш вылеплен под этот образ жизни. То, как мы живем, особенно последний век, полностью расходится с образом жизни, на который ориентирована наша физиология. Никто не говорит о том, что нужно продолжать и все будущие века с дубиной на плече бегать за мамонтом. Но жизнь наша социальная, общественная враждебна нам, как индивидуальному, биологическому существу, она есть преступление перед нашим организмом. Сидим всю жизнь, вот и болезни позвоночника, смотрим немереное количество букв и цифр, вот и зрение летит, через тело не даем физическую разрядку загнанному уму, взбудораженным, всколоченным чувствам, вот и сердце пошаливает, нервы, психика. Отравленная природа, что мы обозвали - среда, чтоб еще больше отдалить ее, мстит нам отравлением, медленным разрушением нашего организма.
  По заложенным в нас генетическим возможностям человек может жить 120-140 лет. Некоторые, своим примером нам это доказывают. Большинство же, наоборот, не проживает и половины этого, природой установленного срока, отмахиваемся окончательно от зова организма к нормальной жизни.
  В процессе лечения нередко назначается несколько лекарств, сразу. Какие бури реакций ответных возникают в организме, трудно вообразить. По данным, от 3 до 5 процентов госпитализируемых людей, лечатся " от лекарств". Как не парадоксально это звучит.
  Но мы привыкаем к самым чудовищным случаям, к самой чудовищной статистике. От вредоносного действия лекарств умирают в 10 раз больше, чем от хирургических ошибок.
  Сейчас рынок. Кругом торгуют. Раньше меж лекарством и больным обязательно стоял врач. Фармацевт ныне сам дает советы, рекомендует, что купить. И нередко, рекомендует самое дорогое.
  В прежнее время передозировка лекарств, неверное их использование, назначение, было не столь опасно. Лекарства тогда представляли собою элементарные вытяжки, либо каким-то другим способом изготовленные средства, из растительного, минерального, животного сырья. Ныне - химические препараты мощнейшей силы, действие которых на поколения не изучалось. Препарат апробируется непосредственно на людях. А, если через годы, найдут его опасным - извините и все!
  Возьмем только один пример - анальгин. В ряде стран - CША, Норвегии, Австрии, арабских странах, он запрещен, в других - Германии, Бельгии, только по рецептам. В Израиле инъекции делают только в режиме стационара. В Италии - запрещен для внутривенного употребления, как и в больших дозах для уколов. У нас - хоть залейся. Кто прав? Прав то может быть только один. Науке, медицине каких стран больше верить? Решайте, друзья, сами. Пока не поздно стало.
  Следует помнить - лекарством была и есть природа. "Медицина" и "Зелень" раньше звучали одинаково.
  Лекарства от природы более родственны человеческому организму. Ибо тоже, как и человек, развивались природой миллионы лет. Они не обладают такой силой, как химия, но не губят, не дают столь осложнений. Таблетки оттого и назначаются краткими курсами, что они вредны при длительном использовании. А загорать и обливаться, пить зеленый чай, гулять на свежем воздухе, разряжать накопившиеся за рабочий день стрессы дозированной физической разнообразной, на все группы мышц, нагрузкой, можно каждый день. Без осложнений будет. Даже наоборот. И аллергии не будет на свежий воздух.
  Передоверяясь таблеткам, мы ослабляем свою волю, убиваем устремленность познать особенности своего организма. Нужно поднимать весь иммунитет организма в целом. Тогда, окрепшее в целом, тело подлечит и больное место. Лечить же это одно место химией, ослабляя при этом весь организм, то, что есть нынешняя практика, это оцените сами, насколько верно. Хотя бы по тому, что заболеваемость людей растет, болеют все с более молодых лет, все тяжелее, и это - на фоне все более сильных и сильных лекарств. Значит - не действуют, не помогают. Эти, изобретаемые постоянно, все новейшие, мощнейшие лекарства. Значит, принцип должен быть другим. Химию оставить для запущенных случаев, когда сам человек не может справиться с болезнью. А 99 процентов больных выявлять и лечить на ранней стадии, когда болезнь только начинает формироваться, и доступна лечению природными, безвредными средствами.
  И эти 99 процентов лечиться должны не у врачей, а сами. И это дело воспитания. Медицина должна вмешиваться только в сложных случаях.
  Единые по сути болезни в разных странах лечат по-своему. Порою, что законно в одной стране, чуть ли не преступный метод лечения в другой. Немецкие врачи прописывают сердечных средств в 6 раз больше, чем в аналогичных случаях, врачи Англии и Франции. Французский врач прописывает ректальные свечи в 7 раз чаще, чем английский доктор. Всасывание лекарств через прямую кишку французы считают более надежным путем, нежели через желудок. Чопорность англичан помешала широкому распространению у них свечей. Но в консервативной Англии меньше выпускается лекарств, меньше операций на душу населения, а уровень здоровья не хуже, чем в других странах, где людей часто оперируют, и вливают в них тонны лекарств.
  Традиционная в веках связь врач-пациент разорвана ныне новыми технологиями. Увлекшись технологичными методами обследования врач упустил душу больного. А она осталась такой, как и в прошлые века, одинокой, заброшенной, страдающей, несчастной. Нет контакта душ - пациент чувствует себя одиноким, даже при самом высоком уровне обследования и лечения. Лечить, как и воспитывать, нужно только через свою душу. А ныне каждый отвечает только за свою часть организма больного. Умение выслушивать, слушать больного подменили обследованием. В мединститутах учат: "Если больному после беседы с врачом не стало легче, это не врач!". Сколько же нужно изгнать врачей из больниц и поликлиник, если следовать этому справедливому, хотя и древнему, правилу!
  
  Беречь себя, свое здоровье нужно всегда. Человек не для пенсии сотворен. Не для пенсии и должен жить. И не только на пенсии лечиться, думать о себе.
  
  Разберемся с этой медициной. Бюджет платит деньги, конечно нищие, недостаточные, но на все население России. 50 процентов заболеваний от образа жизни. Так, где работа по изменению этого образа жизни у людей? 20 процентов болезней от среды - где работы по изменению среды?
  И, наконец, раз с медицины только одной спрос, на кого тратятся медицинские деньги, которые выделяются на все население страны? На отдельную часть - хронических больных. Которым не хочется бороться со своим весом. Как и с другими отягощениями духа и тела. Остальные все, кто еще не болеет, а таких большинство, и, которых еще можно вылечить, ибо болезни у них только начинаются, - все они лишены как раз профилактической помощи, ничего не получают. Ибо все деньги, нищенские, опять добавлю, все усилия медицины идут на, в большей части, потакание больным в их слабости. И где тут справедливость? И где тут будет здоровым население страны? Вот и думайте сами о себе на медицину надеяться нечего!
  И богатые, и бедные люди в нашей стране неправильно питаются. В рационе богатых много хлеба, копченостей, консервантов, крупы, но мало молока, свежих овощей и фруктов. У бедных - скудное, однообразное питание, с малым количеством биологически ценных продуктов и обилием картошки. Недоедание приводит к снижению иммунитета, преждевременному старению и ранней смерти.
  Здоров ли курящий? Даже, если в данный момент, ничем особенно не болеет, кто назовет его здоровым?
  Здоровье это сочетание физического и психического здоровья. Красота - это гармония. А тут - наркомания, по сути что есть - рабство, саморазрушение. Курение давно признали наркоманией, просто ходу не дают этому решению. Невыгодно кому-то. Образ красоты, что внедряют нам в головы, узкобедрых и длинноногих, мало сочетается с нормальными возможностями к материнству, главной, все-таки, жизненной функции женщины.
  
  Нет в организме человека ни одного органа, который смог приспособиться к длительным поездкам на автомобиле. Сидячее положение, облегающая одежда, приводят к перегреванию органов, нарушению кровообращения в органах малого таза, простатит и геморрой - болезни водителей. Миллионы лет нас, создавала природа не для длительной вибрации, не приспособлен к ней наш организм. Отсюда, от вибрации, спазм кровеносных сосудов, особенно у курящих и с предрасположенностью к подобным заболеваниям. Хроническое отравление выхлопными газами, ситуационная задержка мочеиспускания, это и многое другое определяет, что среди больных хроническим простатитом свыше 70% тех, чей водительский стаж превышает 5 лет. Так что, автомобиль это не роскошь, а средство импотенции. В рекламе автомобилей, роскошных и дорогих, одновременно нужно показывать и эту проблему. Кто только бы их тогда покупал?
  
  Наше здоровье - это тень исполина. Тень того человека, которым мы могли стать. Мы - тень не свершившихся побед и подвигов, радостей духа и тела.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"