Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Шелудивая шкура компромисса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что каждый испытывал

   Шелудивая шкура компромисса
  
  
   Жизнь каждый день ставит нас перед выбором. Грязная жизнь. Мы - слабые. Выбор нелегог. Потом привычен. Спасти это свое маленькое "я", предав человечество. Отсрочить это светлое будущее человечества, без подлости и лжи, без алчности, порочности. Зато мне выжить сегодня. Накормить семью.
   Извращенным своим восприятием, мы уже не задумываемся, кого мы предаем, и предаем ли? Что это за мифическая категория такая - "человечество"? Власть дьявола, пропитавшая земную власть, школы, образование совершенно не учит воспринимать других людей, как часть себя.
   "Что за фантомная вещь такая - "человечество"? - скажут некоторые читатели. И, боюсь, пропорционально их число великим будет. "Вот мой желудок, - это реальность. Его надо наполнять. Глаза, уши мои - реальность, хотят услаждения видами и звуками. Эти органы и другие мои органы желают получить свои ощущения. И приятные. Так что, какое тут человечество? Что вы несете, в своих дурацких заметках? Какую чушь!
   Что, каждый наш шаг отражается на судьбе человечества? Ну, натянул! Притягиваешь за уши, писатель! Вот, если я не поем вовремя, к примеру, не похмелюсь, вот тогда да, отразится на человечестве, еще как отразится!
   Хрень какую-то несет! А думает ли это человечество обо мне, а обо мне оно заботится? Чего ж мне беспокоится о человечестве? Да, пошло оно..."
   Мы без человечества - ничто. Все, что в нас есть, и тело, и разум получено от человечества. Без людей, мы отупеем вмиг, как Робинзон Крузо на необитаемом острове. Дьявол учит нас видеть человечество как черную, вязкую массу. Мол, ваши усилия, кого-то согреть, кому-то помочь это бессмысленно посланные в эту тьму искры. Они погаснут, в этой вязкой массе, ничего не вспыхнет.
   Нас не учат видеть, и мы не видим в каждом нашем ежедневном отступлении проигрыш, застой в пути прогресса всего человечества. Думаем, все это пройдет безобидно, просто так, без последствий.
   Разбить это дьявольское наваждение просто - нужно всего лишь вспомнить себя, когда вам нужна была какая - то помощь извне. И как хорошо было нам, когда мы ее получали. И как плохо было одному, забытому, брошенному во тьме, если вы ее не получили.
   Дьявол путает нас. Внушает мысли о, якобы, "сверхценности" своего "я". О важности всякого выпячивания себя и выкобенивания. А перед кем выкобениваться? Нужно думать, чтоб не впасть в зависть. Перед такими же как вы, уставшими в дьявольской гонке за видимостью благополучие. Они и вы зубы кладете на полку, чтобы, якобы, лучше выглядеть. Зачем же выставляться перед такими же замученными, как вы, поддерживая тем, укрепляя эту дьявольскую, бессмысленную гонку!
   Шелудивая шкура компромисса. Примерим раз, примерим -два, и прирастет, станет, как родная.
   Мы ловко научились путать сами себя. В дьявольскую ложь, извращение мира мы добавляем и свою ложь. Идя по дьявольскому пути, мы только дьявольское и способны испускать в мир. Мы ловко научились видеть в каждом компромиссе - необходимость выживания. И только таким себе представляем компромисс. Не анализируем, насколько в каждом компромиссе было действительно угрозы нашей жизни. Прячем это от себя, ибо это обидно, подло нас характеризует. Что мы умираем с голоду, каждый раз, когда обманываем кого-то?
   Характер формируется - никакой. Ибо ни в борьбе, ни в поражениях мы не участвуем. Живем в бесконечном, все усиливающемся, поглощающем нас все больше приспособленчестве. Конечно, победы крайне редкое и трудное на Земле явление. Но и проиграть - это немало. Да, это славно - проиграть! Это значит - пытаться, напрягать все силы, ум, душу. Рваться грудью. Лбом биться.
   А тут, в компромиссах, мы заранее и навсегда проигрываем. Даже не проверяя себя. А, может, хватило бы у нас силы победить? Нет, мы сразу сдаемся, с детских лет воспитанные, что главная линия поведения - компромисс. Скользим по жизни серыми тенями. Покорно занимая те ниши рабства, что предоставляет нам государство. Принимая ту уродливую форму, которой желает нас видеть общество. Гнусными, алчными, наглыми, пьяными, сексуальными до полной потери человечности. В таком обществе завсегда слабых душ и появляются диктаторы и становятся "национальными лидерами", "отцами народов", прожекторами перестройки, дорогими и любимыми. На фоне нашей всеобщей слабости и легко внушается нам, что только один из нас сможет вывести нас на светлый путь, самый умный, самый лучший.
   Начинать лепить из черной вязкой тьмы что-то похожее на будущее человечества нужно с уровня государства. Делая всеобщим законом помощь и взаимопомощь меж людьми. Строить человеческое государство. Поэтому дьявол и имеет главную цель - обесчеловечить власть. Через нее обесчеловечить все общество. Общество разлагается сверху. Гниль вся идет от центральной власти. Хотя власть любит говорить, что народ плох. Власть должна быть проверяемы на детекторе лжи каждый месяц на предмет наличия действий в пользу корпораций, олигархов.
   Государственная власть - вот главная линия обороны дьявола. Где обесцениваются, обесчеловечиваются все гуманные устремления людей. Потому главная проблема - это контроль за властью. Не медицина, ни колхозы, ни даже дети. Ибо, если детям оставим всю ту же бесчеловечную власть в наследство, они спасибо за это не скажут. Кстати, хорошо запудрили мозги: могли те же деньги без шумихи лишней дать на образование, медицину, колхозы, материнский капитал. Просто в ходе обычных расходов соответствующим министерствам прибавить. Но выделили, оформили в нацпроекты, связали с именем Медведева, чтоб его разрекламировать. Это когда вам вашу честную зарплату не просто так отдадут, а в конверте с фотографией Медведева на обложке. Так власть возвеличивает себя на пустом месте. Рекламирует себя опять же за счет народных денег. Как будто без Медведева их бы не выделили. Как будто без Медведева на нищее, разрушающееся образование, медицину денег бы не прибавили. А подлость все это. Подлые уловки. Значит, власть слаба, нас боится, что пускается на обман, старается всячески нас обмануть.
   Компромиссы всяких размеров бывают. Каждый может вообразить. В семье, на работе, в международных отношениях. Меня один больше других занимает. Когда миллиардолетние цивилизации, не поделив свое видение будущего данного космического пространства, схлестнулись меж собою. Ну, все выясняют отношения, но крайними, в данном случае оказались мы! Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. И те, кто дал миру Иисуса Христа, и те, кто дьявольским наущением пустил в наши века инквизицию, все они договорились не говорить людям правду, о действительности в галактике. Каждый себя считает правым, каждая сторона считает себя истинными, "светлыми" себя называет, а к людям равнодушны все. Люди, вся человеческая цивилизация - лишь разменная монета в их взаимоотношениях. Компромисс у них, строить свои варианты нашего будущего за спиной у землян. В неведении нас удерживать. Религии тут распространять, вместо ясного, недвусмысленного света знаний. И бывших землян, они приглашают занять компромиссную позицию. Опять в дьявольском русле жить и действовать. На Земле - обман, в космосе то же обман и пренебрежение. И мы не можем дать отпор. Не воспитаны в бойцовом духе. Одна надежда - если мы представляем зло, а не считаем его, как во все века - частью самого себя, то сможем, когда-нибудь начать с ним бороться.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"