Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Шла собака по роялю и другие новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об искажающих реальность методах подбора новостей

  
   Шла собака по роялю и другие новости
  
  
  
   Главная для нас новость мира - судя по выпускам новостей, выборы во Франции. Руаяль там, или Саркази. И нет ничего важнее.
   Помню, так же мозги сверлили отделением Черногории от Сербии. Ах, референдум там проводят. Ах, неужели отойдут от Сербии. Ахали и охали с неделю. А в Черногории, во всей республике, населения всего около 600 тысяч. Как в городе Хабаровске.
   Неужели мы столь малы и зависимы от мира, что должны реагировать, подобострастно склоняясь на каждый чих в мире? Неужели нам так важно, кто будет, где президентом, что у нас эти новости многократно показывают по телевизору?
   Это первая фаза - понять, что нам уродливо, искаженно представляют мир. Вторая - понять почему? Почему столь мелкие новости? Потоп пустоты? Пестрая смесь из ничего.
   Человек много может. Если видит цель и идет к ней. Великая страна из великой цели выходит. И наоборот. Сделай нас мелкими, слабыми, ничтожными, ввиду эгоизма, себялюбия идей, нами движущих, и никогда страна не станет великой. Нет великой цели - не может быть великой жизни. Но власти не нужен могучий народ. Власти нужно вывозить из страны богатства, а народ чтоб не мешал в этом. Не путался под ногами. Со своими лозунгами, своим пониманием, что нужно стране и народу. Поэтому власти и сами не дают великой цели и не мешают развращать народ культом потребления, на западный манер.
   У нас масса проблем. Например, узурпация власти Единой Россией. Ни одни выборы не проходят без преступлений. Это и подтасовки и использование административного давления. Сейчас, когда Ельцин ушел к звездам, и удивленно хлопает там сейчас глазами, разглядывая новый мир, не ожидал, ведь "Бесконечность" не читал при земной жизни, то не зная, что сказать, Путин говорит, что при Ельцине народ действительно стал хозяином страны. А разве народ хозяин страны при таких преступных выборах? А есть ли вместо Франции и Черногории каждый день искоренение этого зла, показываемое по ТВ? Суды над единой Россией?
   " "Комсомольская правда" Россия стала больше пить. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утверждает, что за 15 лет жители страны стали пить в три раза больше. По словам Онищенко, больных алкоголизмом в России около 2,5 млн. человек. И если раньше к бутылке начинали прикладываться в 16 - 18 лет, то сейчас - в 13 - 15"
   Это что не нуждается в том, чтобы говорить и действовать каждый день власти в данном направлении? Очевидно, для власти это не тема. Во всяком случае, не важная. И поэтому массу телевизионных сообщений составляют, в основном новости пустоты. От которых человеку ни жарко, ни холодно. Всякие там белые медвежата. Как будто миллионы спивающихся - не повод для серьезного внимания общества к данной проблеме. Кучи иностранных корреспондентов отрабатывают свою зарплату, присылая репортажи о пандах, перестрелках, о встречах чиновников меж собою.
   Ведь, если Путин, правительство будут говорить об узурпации власти, то власть нужно будет отдать назад народу. Если Путин и правительство будут говорить, что люди стали пить в 3 раза больше, то любой нормальный человек увидит, что это годы строительства в России дикого грабительского капитализма. Любой нормальный сделает вывод, что капитализм - это не тот путь, по которому нужно вести народ России. Конечно, капитализм нужен, выгоден олигархам, они и поддерживают его существование в России, во вред всему народу.
   " Кстати, по данным самого же Минфина, людей, имеющих миллион долларов и больше, в России сейчас всего-то80 тысяч. Вот этой ничтожной горстке людей и служит в действительности Российское государство. Полтора миллиона государственных и муниципальных чиновников обслуживают всего80 тысяч российских толстосумов и полностью плюют на всех остальных граждан. Не слишком ли это жирно для богатых при 142-миллионном бедном населении России?.. Статья из номера 181от 10 апреля 2007 Владимир Дюжий"
   Вы можете представить, чтоб об этом говорило телевидение столько, сколько эти темы заслуживают? Никогда! Иначе в стране давно была бы революционная ситуация, народ бы восстал и свергнул власть капиталистов, действующую под прикрытием Путина.
   Для этого власть и задушила цензурой все телеканалы. А всякие новости, показываемые по ТВ, это просто яркие фантики, мыльные пузыри, чтоб создать у людей лживый образ якобы существующего у нас открытого информационного пространства. Нас топят в мелких событиях, в информационном мусоре. Нас не зовут к великому, потому что боятся, что вдруг, мы великими станем.
   Скрывают жизнь народа за лживыми цифрами статистики. В расчетах официальных даже не учитывается квартплата. Поэтому инфляция и получается малой. Независимые подсчеты, по квартплате и набору из небольшого круга наиболее часто употребляемых народом продуктов и товаров, показывают инфляцию во много раз большую, чем официальные правительственные данные. Я вижу своими глазами, рис был недавно около 20, ныне 36 руб. Мне, что не верить своим глазам, а верить словам правительственных чиновников?
   Официальная, лживая, властью определяемая статистика извращает реальность. Это видно и по тому, что стоит Путину, сказать что-то, недовольно, про инфляцию, так она, как по мановению волшебной палочки падает, до успокоительных 0,9% в месяц. Как будто народ перестал в этот месяц покупать товары и продукты, как будто цены снизились на рынках!
   Лживые, уменьшенные цифры инфляции, стоимости жизни, нужны власти, чтоб не повышать людям зарплату, пенсии.
   И вы можете представить, чтоб власть вдруг открыто об этом заговорила, призналась в обмане, вернула старикам и инвалидам положенное? Никогда! Ведь тогда олигархи на одну яхту меньше себе купят. На один из множества других своих дворцов им денег не достанется.
   Народу по телевизору, извращая суть коммунизма и капитализма, что любят делать Познер и Соловьев, внушают, вы хотите отнять все и поделить, вы хотите социальных выплат, а не работать.
   Народ хочет справедливости. И все. Но нет борьбы с коррупцией, нет борьбы с преступностью. Не отнять все, а чтоб каждый мог свободно работать, без чиновников и преступности, и чтоб олигархи не захватывали заводы. Коммунизм представляют как набор ленивых бездельников, завистливо глядящих на чужое добро.
   Когда в стране будет законность и порядок, олигархов и без преследования индивидуального не станет. Ибо будут искоренены причины их преступного обогащения. Так что коммунизм, социализм, это не открыть рот пошире и ждать социальных подачек от государства. Это честный, справедливый и достойный труд!
   Но нас уводят от социализма, от справедливости, именно так, лживо, представляя социализм.
   Власть, отвлекая внимание трудящихся и пенсионеров от борьбы, говорит о каких то лживых цифрах успехов, роста средней зарплаты и т.д. Мол, не нужно вставать, подниматься на борьбу с бесчеловечной властью - слугами богачей. Ибо все в стране идет нормально, растет благосостояние людей.
   В росте благосостояния - это сто рулей добавленных пенсионеру, и на 50% увеличение миллиардных долларовых состояний олигархов в год. В росте средней зарплаты, это существенные увеличения зарплаты в банковском секторе, и обнищание колхозников.
   Но расчет власти в том, что она бесконечно, бесстыдно сует нам свои лживые цифры о своих, якобы, успехах, о росте средней зарплаты. Эти цифры постоянно лезут нам в головы из телеэкранов. Власть, рейтинг Путина, держится на этом постоянном повторении бесстыдной лжи. Народ, не имея независимого телевидения, в массе зомбирован.
   Кто из вас, если вы здраво рассуждаете, чувствует рост своего благосостояния, пропорционально росту наших золотовалютных запасов, стабфонда, цифрами роста которых нам забили голову? Кто чувствует на себе? Рост этих золотовалютных запасов?
   Нет, и не было у нас народной власти. Экономика, власть отделены от народа. Но что-то от нас зависит, чтоб положение таковым не оставалось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"