Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Слово "Сегрегация" - в политсловарь народа!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У последней, смертной черты

   Слово 'Сегрегация' - в политсловарь народа!
  'Сегрегация
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Сегрега́ция (позднелат. segregatio - отделение) - политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Обычно упоминается как одна из форм религиозной и расовой дискриминации (отделение группы по расовому или этническому признаку).
  С.Ю. Головин. Словарь практического психолога.
   СЕГРЕГАЦИЯ
  - разделение людей в обществе на категории по признаку различия социальных статусов, требующее ограничения сферы жизнедеятельности, при коем контакты между группами воспрещены частично или полностью. Такое разделение закрепляется в нормах социальных, стереотипах поведенческих, общественных институтах, кодируется и подчеркивается символикой - знаками отличия, одеждой, табу, традициями, ритуалами.
  Сегрегация на уровне социальной общности проявляется в идеологии, политике, этикете. На уровне отношений межличностных она существует в виде установок социальных и стереотипов восприятия людей другой категории и самих себя'.
  
  Раньше, в советское время, мы использовали этот термин для только защиты негров, в солидарность с угнетёнными расами, странами, народами. Для осуждения американского и прочего геноцида и неравноправия. Мы тогда считали, что расизм, геноцид, неравноправие - это только на западе может происходить. В диком, загнивающем капитализме. Теперь нам как бы себя защитить, уже не до мировой несправедливости. Каждый человек должен знать и использовать повседневно этот термин, ибо акты геноцида, неравноправия в отношении нас, происходят с нами всеми ежедневно. И будут только усиливаться. Ибо никогда богатые и власть не нажрутся денег. Им всегда нужно будет всё больше и больше. И дети этих хищников потом подрастут. И им захочется красивой жизни за счёт народа. Для обезглавливания народа, лишения нас мудрости, вводят богатые через власть всё новые законы. Направленные на закрепление нашего униженного, зависимого положения. Вот один из примеров законотворчества власти: 'Поистине удивительный законопроект о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть проекта в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.
  Как же школа или поликлиника смогут самостоятельно заработать? Они ведь по сути своей затратны, это не бизнес - проекты. По слухам, государственных денег хватит только на 3 урока в день - остальное за свой счет. В поликлинике, говорят, бесплатными будут терапевт, и, может быть, общий анализ крови. Возможно, для пенсионеров оставят еще какие-то поблажки. А если вы еще не пенсионер?' ('Свободная пресса').
  Популярно объясняю для голосующих за ЕР и игнорирующих выборы.
  3 урока бесплатных, - вероятно, русский, математика, и ещё что-то, это будет рабский минимум. Чтобы рабы ещё как-то понимали язык господ, чтоб рабы могли выполнить приказание господина. Остальное - рисование, музыка, иностранные языки и всё прочее для рабочего скота не обязательны. Лишнее знание обременяет, считают Путин с Медведевым. Рабам многое знать не положено, чтоб не додумались, что они - рабы. Чтоб не осмелились дерзнуть мечтать править страной, чтоб боялись даже мыслей об этом. Чтоб боялись остаться без господина. Чтоб в господине видели свет и руководящую руку.
  Терапевта оставят для неимущих, чтоб хоть одному ему можно было пожаловаться на наши хвори. Чтоб была хоть эта отдушина. Чтоб народ не поднялся протестовать. Говорят, и правдоподобно это выглядит, что этот законопроект проталкивают, в том числе и фармфирмы. Человек не пойдёт платить тысячи рублей на узких специалистов, а будет покупать лекарства подешевле и лечиться самостоятельно.
  Не все смогут учить своих детей. Когда все предметы станут платными. Не все позволят себе пойти к врачу. Будут вымирать.
  Что это, как не сегрегация? И говорите об этом всем своим соседям, на работе, и повторяйте - это готовят нам Путин, Медведев, Единая Россия. На словах Медведев говорит о демократизации, социальном государстве, а втихаря проводят такие вот законопроекты. Неплохо придумали Медведев с Путиным оправдываться, - нас мол, двое, а окружение саботирует, сопротивляется нашему прогрессивному руководству. То, что они не желают рубить головы коррупции, радикально чистить чиновничий аппарат, обличает их суть.
  Говорят люди: Если этот закон обсуждается всерьез, и соображения представленные автором статьи - правда, то мы скоро станем свидетелями немыслимой по масштабам акции по уничтожению остатков России. Бюджетные учреждения без бюджетного финансирования не только не смогут работать, но и смертью своей ознаменуют собой дурость и убогость либерастическо-реформаторских времен.
  Если закон примут - России конец в течение 1,5 - 2 лет.
  Наверно нет другой такой страны где власть и законодатели так ненавидели людей которым не повезло родиться здесь. ЕР за все время нахождения у власти не приняла ни одного закона в пользу народа. Все их действия только усугубляют бесправное положение людей. Мы платим за все по максимуму они же также по максимуму хапают ртом и ж....
  
  Этот проект направлен в первую очередь на уничтожение социальной медицины-одного из главных( если не единственного) достижения нашего общества. Проект проталкивают медицинские и фармацевтические корпорации под благовидными предлогами..
  
  Говорят по этому же поводу депутаты: Владимир Гусев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области, - 'таким образом государство без стеснения отказывается от своих прямых социальных обязательств перед населением'. По мнению парламентария, 'можно хоть в одночасье перевести все бюджетные организации на самофинансирование, однако у людей просто не будет денег на оплату такого рода сомнительной модернизации медицинской, образовательной, культурной и других сфер'. Гусев убежден, что такие мероприятия в конечном итоге вынудят россиян отказаться от получения образования и медицинской помощи.
  
  Оксана Дмитриева, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, первый заместитель руководителя фракции 'Справедливая Россия', считает, что одобренный Госдумой в первом чтении законопроект, направленный на самофинансирование большинства госучреждений, означает курс на коммерциализацию практически всех социальных учреждений. 'Наша фракция голосовала против этого документа', - отметила депутат. Как уточнила Дмитриева, согласно проекту, финансирование госучреждений предполагается осуществлять в рамках государственных плановых заданий, которые будут существенно расходиться с реальными потребностями бюджетников. Кроме того, депутат подчеркнула, что государство планирует снять с себя ответственность за долги госучреждений, что будет приводить к их постепенной приватизации.
  Виктор Илюхин, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ, отметил, что думские коммунисты выступили категорически против принятия в первом чтении правительственного законопроекта, направленного на самофинансирование большинства учреждений бюджетной сферы. 'Появление подобного документа в условиях жесткого финансового кризиса говорит о том, что все экономические тяготы правительство собирается переложить на плечи простых граждан', - заявил депутат. Парламентарий полагает, что государство, по сути, 'отказывается от своих обязательств' по финансированию бюджетной сферы, не предлагая взамен никаких иных вариантов, связанных с доступностью госучреждений для большинства населения. 'Если законопроект будет принят в его изначальном виде, это будет означать еще один шаг к окончательному развалу в России бюджетной сферы'.
  
  Я думаю, мы 'домолчались'. Это будущая, неотвратимая гибель России. Потому что мы держались ещё как-то на том, что все были мы образованы, благодаря Советскому Союзу. Вымирали, но хоть какую-то лечебную помощь имели. Теперь социальное расслоение населения приобретёт ещё более резкие, подчёркнутые, враждебные формы. Люди, расслоившись, всё больше будут ненавидеть друг друга. И не умея направить социальное недовольство в нужные формы будут тихо вымирать от отчаяния.
  Все политические партии должны объединиться. Сохранение власти в руках у ЕР это гибель России. Это всем нужно объяснить.
  
  Депутаты Мосгордумы поддержали предложенные мэром Москвы Юрием Лужковым поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают наказание за преступления, совершенные на почве "экстремизма". В частности, предлагается увеличить срок наказания за призывы к экстремизму - с 3 до 5 лет. А если призывы прозвучали через СМИ - то и до 7 лет (вместо 5). Также предлагается вывести все дела о преступлениях, совершённых на расовой, национальной и религиозной почве, из ведения судов присяжных, передав их тройкам из профессиональных судей.
  Присяжные - люди из народа, они могли пожалеть очередного бедолагу, которого власть желает закрыть за протест на улице с плакатом против политики власти. Когда за экстремизм будут дела разбирать только профессиональные судьи, то есть люди из касты богачей и чиновников, то, 'все - свои люди', приговоры будут заранее определёнными. По статистике судьи выносят только процент оправдательных приговоров. Удовлетворяя все запросы прокуроров. А суд присяжных заседателей выносит 20% оправдательных приговоров. Ибо люди видят несправедливость суда, предвзятость следствия и голосуют против несправедливого судилища, понимая, что они могут завтра быть на месте осуждённых протестующих.
  По статье за экстремизм могут закрыть любого, придравшись к любому слову, любой статье. При желании. Вновь будет как при Сталине,- была бы статья, а человека под неё мы всегда найдём.
  То есть, это идёт всестороннее наступление на народ. Заткнуть народу рты законами. Лишить образования и медицинской помощи.
  Главная судья одного из районов города была поймана с поличным на взятке - дело закрыли, ушла на пенсию в 70 тысяч. Женщина прочитала стихотворение на митинге - возбудили уголовное дело.
  То есть, мы видим, что опасным считает для себя власть, с кем она намерена бороться. Не с коррупцией, а с протестом народа.
  Многие уважают В.В.Путина за крепкую власть, за недопущение развала России. Власть бесконечно обыгрывает это на выборах, приглашая голосовать за себя под этим предлогом спасения-сохранения страны. На самом деле авторитаризм В.В.Путина, его жёсткая власть, уничтожение критики, оппозиции, свободы мнений есть только политика олигархов, чтоб не допустить деприватизации обманом захваченной народной собственности. Созданной трудом всех советских народов за советские десятилетия, кровью защищённой в войне. В.В.Путин не страну спасал, не Россию укреплял, он спасал в стране власть крупного капитала над захваченной собственностью. Медведев что-то там болтает для отвода глаз, о демократии, о социальном государстве, о модернизации, а реальная власть чёрных дел капиталистов сковывает народ цепями неправедных законов крепче и крепче.
  Если Якутия сама продавала принадлежащие ей алмазы, народ, возможно, жил там свободней и богаче. Если Дальний восток сам продавал свой лес и рыбу то ему хватало бы счастливую жизнь. Но московские группировки скупили порты, предприятия, местный бизнес. Московские чиновники указывают даже когда путину начинать, им в московских кабинетах, видите ли, виднее.
  Ели в каждой области, крае России сами люди распоряжались землёю, всеми ресурсами, имуществом, если бы не правила удушающая людей бюрократия, коррупция и беззаконие, что идёт от власти, главным образом из центра, то все губернии процветали бы. Осталась бы только совместная внешняя политика и оборона. Конфедерация.
  Всего этого, всей свободы развития людей, регионов лишает нас, под предлогом спасения России, власть.
  Как власть нас 'спасает': 'По данным Института социально-экономических исследований РАН, в РФ насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей. Кроме того, в этом образовании и за его пределами обретаются 4,5 миллиона проституток 3 миллиона непосредственно в РФ и 1,5 миллиона в Европе и Азии. Эти 16,5 миллионов социальное "дно", составляющее 11,3% населения страны. Добавим сюда 5 миллионов наркоманов и 6 миллионов болеющих СПИДом. Предположим, эти категории во многом перекрещиваются, но все равно в итоге на 20-21 миллион набирается. Зафиксируем: "дно" у нас составляет 13-14% населения. Чуть выше дна образовался слой городского "придонья", составляющий сейчас уже минимум порядка 10% населения. Судите сами: по данным того же Института, только число алкоголиков в РФ равняется 37-42 миллионам. По крайней мере, три четверти из них беднота. " На языке ООН и мировой социологии подобная практика называется геноцидом. Кривые смертности и рождаемости в 1991-2006 годах ставят жирный крест на большей части "коренных народов" к северу от Кавказских хребтов. Основное богатство же при этом оказалось сосредоточенным в руках олигархов, людей (людьми их называть - грешить перед истиной) приближённых к власти. К примеру, Роман Абрамович "отрастил" себе состояние в разы превышающее активы английской королевской семьи, накопленные за столетия превращения небольшого островного государства в мощную империю. Где же она, социальная справедливость?!
  И вот, если ты будешь говорить обо всём об этом, ты будешь, по словам власти, разжигать ненависть к определённым социальным группам населения. Сначала пересадят всех недовольных. Потом просто молчащих. Потом если ты на митингах, организованных партией власти не будешь шире других разевать рот и орать громче всех - Славься, Путин! - посадят и тебя. Всё станет как раньше - Да здравствует товарищ Сталин! С громкими, нескончаемыми криками, рукоплесканиями, горящими от преданности глазами, а после - бессилием и страхом у себя дома, наедине с самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"