Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Споры о постоянно меняющемся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О необходимости смены концепции мировосприятия

  
   Споры о постоянно меняющемся
  
  
  
   Споры - глупое дело! Сообразил сегодня. Вчера я еще был недостаточно глуп... Поэтому, простите меня, все те с кем я вчера спорил...
   Вообразите, стоят напротив друг друга два человека, большая и маленькая. Одно - два метра ростом, другая - полтора. И меряются. Меленький, однако, приподняться пыжится, смешно это выглядит. А высокая - верзила называется, пытается с мелкого ростом стать, сравняться, унизительно это.
   Это к тому я, что у каждого свой уровень, ума и духа. И нельзя никому уходить со своей заработанной высоты. Равняться в спорах на другого.
   Вы скажете, он не равняется, - долговязый, дылда! (Каждый же в приведенном мной примере себя только высоким видит!) Как же не равняется, ведь он приводит свои аргументы другому!
   Мозг у меня, другой пример, вместимостью в поллитра. В смысле, поллитра выпил, и весь мозг мой наружу куда-то вытек. А в другого, мудреца, какого-нибудь, фьюлософа, Владимира, целый литр нужно влить, да покрепче, позабористей, прежде чем до него дойдет, в чем смысл жизни-то!
   Попробуйте в меня, глубину эту литровую владимирову влить, я же не совладею. С крепостью, э-э.., с аргументами... Глубина владимирова им самим наработана, не за один год. Смогу я его литр принять, э-э.., аргументы его понять и принять?
  Мы - чукчи, народ бывалый, мы не нанайцы какие-нибудь, мы доки в фьюлософии..., только наливай...
  Можно только свою рыбу ловить, а другого учить, - только когда он попросит, когда готов будет, рот раскрыть и слушать. Пусть он мало знает, но желание есть, значит, подрастет, научится. А спорить не надо, надо углублять, усиливать свои аргументы, до победной, убойной силы. До спирта, значит..., закаляться. А споры, когда никто не готов учиться, а лишь меряется силою, как бараны, - бараны они - то и есть!...
  Хорошо нам этом телеведущие зарабатывают, один - лысый вконец, другой помоложе и поквадратней, схлестнут меж собою коммунистов и рыночников, летят сопли, слюни, заместо аргументов. Ведущий с сурьезным лицом, как бы нейтрально, передает слово одному, другому, но правда его не интересует. Сопли Жириновского летят на весь зал, народу - потеха, значит, передаче - рейтинг, а ведущему - зарплата. Правда никого не интересует. Кого бы интересовала, тот бы не спорил.
  Как во время представления с клоунами, народ веселится, во время просмотра телеобливаний водой и грязью либералов с коммунистами. Как борьба на ринге в грязи.
   Все заваливают друг друга тезисами, лозунгами, доводами, причем не слушают, не принимают доводы друг друга, то есть бесполезно говорят. Каждый, получается, печется о благе народа, страны. И каждый может подтвердить свою правоту. На словах.
  Разговор с первых минут переходит на эмоции. Как на базаре. Депутаты, иные, уважаемые, вроде, люди, уподобились базарным торговкам и не стесняются уже того. Это стало нормой поведения на этих телебараньих побоищах. Норма. На повышенный голос. На желание перекрикнуть друг друга. Говорить постоянно самому и не давать говорить другому. От этого они говорят одновременно, иногда двое, а иногда и втроем одновременно говорят! Как у нас чайки на птичьем базаре! Вот так проходит время эфира, есть ли смысл, поиски ответов в таких передачах? Нет! Только зарплаты ведущему повышается от уровня криков. Более ничего там не повышается, ни мудрость у людей, ни виденье выхода из ситуации у зрителей.
  Поговорят о какой-нибудь проблеме, посудачат, дойдет до них, что это уровень власти, ее решений, ее полномочий, и разговор тихо сваливает в сторону. Никто не скажет, обсудив очередную проблему, долой власть!, доведшую страну, до тех фактов, что мы сегодня обсуждаем, ни один телеведущий. Не призывает к социалистической революции.
   Как во всем этом разобраться, кто прав? У каждого слова, как бы верные. Каждый как бы благороден. Каждый легко подписывает себе Христа, идеалы добра и справедливости, якобы подтверждающие правильность его взглядов.
  Что за явление такое - коммунизм, социализм, святой правильностью которого, оперируют одни? Марксизм Маркса? Ленинизм Ленина? Сталинизм Сталина? Формально - это все одна политическая система. А на практике?
   Страна при Сталине - это феодальная, крепостная, рабовладельческая страна, с правящей инквизицией. Народ был лишен паспортов, деревнями приписывали народ к заводам, загоняли в колхозы, загоняли в лагеря, рудники, это был не прогресс развития общества человеческого от капиталистического к социалистическому. Это был регресс, возвращение с капитализма, назад, к большей зависимости и несправедливости для народа, в феодализм.
   За лидерами коммунистов идут одни старики. По инерции. Ибо коммунистические идеологи не разобрались с коммунизмом. Какой социализм был при Сталине, куда шла страна?! Объединив все под одним соусом, в глазах всего остального испуганного мира, не осудив, не отвергнув, мы навсегда закрепили слово социализм за сталинским его вариантом. Который сатанизм есть. Который социализмом никогда не был. КПСС лишилась будущего, своего влияния на общество, на лидеров, из-за трусости своей, не решившихся рассматривать и изживать ошибки прошлого.
   Такое я видел не раз, крикнут коммунисты свои доводы, что народ-то плохо живет, а демократы, или телеведущие, всегда легко найдут, что сказать в ответ - мол, экономика, улучшается, средняя зарплата растет, дети начали поактивнее нарождаться, примеры борьбы с коррупцией, какие-то есть и так далее.
   Коммунисты, говоря свои доводы, полагают, что их понимают, а это большая, глубокая ошибка. Никто уже народ не слышит, если он сам чуть лучше стал жить, по сравнению с советскими "Временами". Вот за это свое личное улучшение жизни они будут замороженными глазами глядеть на все страдание всех других людей. Главное, что им лучше жить стало.
   Классовость. Не зря этот термин запретили в Совете Европы. Как и упоминание также о диктатуре пролетариата.
   Классовость. Это свет, что озарит все закоулки всех споров, все ухищрения всех болтунов и политиков
   Вижу бессильную, затухающую ярость, ненависть в глазах коммунистов после этих телеспоров. Как в глазах у дохлой рыбы... Ибо этим жирным рылам и свиным душам, глубоко чуждо, далеко, те доводы, что им говорят. Отбрехаться легко, особенно обладая хорошо подвешенным языком, жириноидоподобных политиков.
   Если говорить только с позиций добра и зла то можно найти что-то доброе у любого человека и явления. Гитлер, какой черный пример, но ведь вытащил экономику страны из кризиса, объединил общество, дал людям цель в жизни. Если брать все эти его заслуги в отрыве от его внешней деятельности агрессивной, захватнической, то, казалось бы, благодетель, отец нации! Что он мне напоминает...
  
  Бытие определяет сознание. Если кому-то жить хорошо, он что угодно будет сладко петь о Христе, о добре, но всегда будет поддерживать буржуйскую власть. Потому что ему с ней хорошо живется. И в первых рядах этих национальных предателей, последователи Христа, все эти священники, что казалось бы, должны были жить Его именем и Его идеями, о который власть так часто упоминает.
   Поговорим о этом , также туманном явлении, на который тоже все любят ссылаться.
  Когда Господь сжег Содом и Гоморру, как обители разврата, это было христианство? Да, считается так, как учит библия. А когда Римско-католическая церковь стала венчать голубых - это, что, тоже христианство?
  Когда "Не убий" - понятно, это христианство. Когда освящают солдат и оружие, посылая убивать в Чечню, это тоже христианство? А торговать в храме?
  "Не возжелай жены" - христианство? А заигрывание с богатыми, осенение их благодатью церковных служб, несмотря на их многочисленные сластолюбивые грехи, на их разврат и излишества - это ли верное исполнение канонов христианства? Примеров сколько хочешь.
  Так что есть коммунизм? Так что есть христианство и правильное следование христианским заповедям? Видите, мы не знаем. Один чукча знает...
  Так на что опираться нам, на какие ценности, философию? На философию практических действий!
   Никаких разговоров с данной властью быть не может. Никаких общих точек с буржуями, если кто честный, на самом деле, быть не может. Любой, кто поддерживает, хоть в малости, власть тот предатель идей добра, самого себя и народа. И христианства.
   Понимание всего изложенного есть первый шаг к освобождению народа от власти буржуев. Но для того власть и захватила ТВ и для того замуровывает голодающих и разгоняет ОМОНОМ протестующих, чтоб такое просветление у народа никогда не случилось.
  Что можно все же сделать? Я верю, что - все!
   Недавно, в новостях REN-TV, 24, единственно, где показывают новости не лакированные, видел, что люди голодают, а их милиция отгородила своими постами, чтоб родные не смогли к ним прийти, воды и лекарств принести, а окна, их которых голодающие выставляли свои плакаты с требованиями, замуровали понастроив плиты.
   То есть, чтоб подыхали, но не смогли оказать на власть, общественное мнение давление фактом, воздействовать своей голодовкой. Кому еще нужны доказательства, что говорить с властью бессмысленно?
   А многие еще пытаются договориться с властью! Все доводов ищете, все пытаетесь общее найти. На чем-то общечеловеческом сойтись. А нет ничего в душе у власти. Перепрела, издохла давно вся человеческая суть ее. Как у "человека в футляре".
   Желания почесать языки о добре и зле, излить свои эмоции, обладая некоторыми способностями к словосплетению, есть у многих. И зарабатывают на этом политический капитал многие.
   И можно сколько угодно времени потерять, пытаясь найти общий язык, путаясь в христианских заповедях, канонах, идеалах добра и благородства.
   Ожидая добра от правительства, олигархов, только на том основании, что они говорят вроде бы все правильные добрые слова - унизительное, безответственное занятие.
   Кого еще обманывает то, что эти монстры внешне похожи на людей?
   Кого еще сбивает с толку их внешний лоск, некоторая воспитанность поведения?
   Конечно, если бы они предстали бы в своей сути, волками с окровавленной пастью, рвущими на части, живьем, экономику России, построенную людьми и для людей, если бы все их убийства были бы видимы. Но на то и политика существует, чтоб обманывать людей, показывать людям нечто совсем иное, чем ты есть сам на самом деле.
   Людей задвинули подальше. Они тихо умирают. От недоедания, от отсутсвия витаминов, лекарств. Когда на Сахалине переморозили людей, в домах замерзала вода, и старики умирали, запретили ставить диагнозы врачам, что смерть наступила от переохлаждения. Ставили сердечную недостаточность. Формально, да, правильно, но от какой причины недостаточность?
   Так и замуровали окна и изолировали голодающих. Людей отодвинули от ТВ, от СМИ, чтоб гнев людей не выплескивался, на зажигал в других желание сопротивляться. Каждый помирает в одиночку, думая, но это только мне плохо.
   А понимали бы, что это везде, может, что и вышло.
   Передали, по местному каналу, Хабаровск, где славные чукчи живут, сравнялся с Москвой и Санкт-Петербургом... по уровню самоубийц. Значит, отстроить показательную главную улицу в городе еще не все! Надо и о обо всех других, заброшенных улицах думать!
  Значит, церкви отгрохать в центре - это еще не все! Значит, нужно по-другому о людях заботиться, если ты - власть! Надежду людям не церковь дает, а уверенность в собственном будущем, в завтрашнем дне, а где она, это уверенность?
   Если народ в три раза больше пить стал, как сказал главный боец с кильками и сайрой, Онищенко, то, что стоят слова эти дутые на этих посланиях Федеральному собранию? Значит, людям жить нечем, нет цели в жизни, раз они пьют. Год за годом в посланиях президента одни правильные слова. И год за годом - саботаж чиновников посланий президента. И год за годом он говорит опять правильные слова, что надо сделать, а ни один чиновник-саботажник не расстрелян. Да, такой терпеливый народ, эти чукчи, так долго терпеть эту власть! Как легко продраться через туман политической рекламы, рисующей лживый образ вождя, - нужно немножко думать!
   Президент страны сказал, что завидует насильнику, принуждавшему женщин по служебной зависимости. Я бы сказал, совершавший служебные изнасилования. Это сказал главнокомандующий и ни один офицер не вызвал его на офицерский суд чести. Ни один из окружение Путина, в том числе и будущий наследник не осудил его, значит, рядом с ним, такие же. Ни один губернатор не осудил, значит им кресло их дороже. Значит, все они насильники в душе. Власть защищает себя от критики своих действий, принимая законы об экстремизме. Здесь налицо подстрекательство к массовым уголовным преступлениям и ни один прокурор не вякнул.
  В период дикого капитализма, когда богатые используют людей как хотят, в разгар эпохи сексуальных преступлений, такое мнение самого, среди одураченных людей, авторитетного политика в стране - само преступление.
   Путин трется около Ростроповича, иных культурных деятелей. Для телевизора. Показать, что это, якобы, его среда. Многие подумают, это оговорка. Вот и подумайте, оговорился бы так Ростропович, Ульянов, Лавров? Как гениальность и злодейство, так и здесь - истинная, высокая культура духа и подобные высказывания, оговорки, - это несовместимые вещи. Вот так легко понять, кто есть кто. Зверя можно вычислить. Несмотря на все политическое припудривание его образа. Только читать надо чукчу!
  
   И вы думаете, только на Земле, здесь такой бардак? Да будь повсюду, гармония и порядок, было б это и на Земле!
   Для инопланетян, люди, века, культуры, населения, цивилизации разных звезд - все это не имеет значения. Имеют значение лишь технологии. Власть над определенными участками пространства.
  Раздираемые на части, лживыми религиями и лживо представляемыми нам властью якобы общественными ценностями, единое человечество не идет вперед, а шатается из стороны в сторону. Рвется на части, тянувшись в разные стороны, льется кровь из мест порыва, вырывается огонь. Мы не можем, зомбированные религиями, понять, что мы - одно целое. Что у нас общая планетарная судьба, мы - единое человечество. Религиозные распри, индивидуальный эгоизм, все это преодолимо, будь понимание места, времени, обстоятельств, где мы живем.
  Все продолжаем превозносить над собой эти туманные, аморфные, вечно меняющиеся религиозные или социальные ценности. Которые каждый век новые.
  Инопланетяне навязывают свою изуверскую философию беженцам с Земли. Из чего свершается будущее, как вы думаете? По инопланетянскому, источником будущего является...будущее! Не прошлое и не настоящее. Положено, мол, что на Земле должны быть концлагерям и Гитлеру, так пусть и будет! Положено всем землянам предать своих родных, уходя на другие планеты, так всем стать счастливыми! Предателями, но счастливыми! Всем улыбаться, всем радоваться жизни, танцевать балет на могиле брата, и делать это трудолюбиво, стараться, с радостью и усердием! Вот такое безвариантное будущее, как выборы из одного кандидата!
  Население Земли будет расти, но инопланетянам будет также легко плевать и на 15 миллиардов, живущих здесь, как было плевать на 15 миллионов. Религиозная тьма средневековья украла у нас тысячелетие времени научного прогресса. Уже бы к звездам долетали. Выход один, объединение всех земных ресурсов, преодоление расовых, сословных, религиозных перегородок. Рывок науки. Выход за зону блокады, где идут звездные войны.
  Пока - наоборот. Власть оберегает влияние церкви. Во-первых, от своего невежества, не понимания, в каком мире живут. Во-вторых, оберегает средство влияния на общество. Где будут боги в представлении людей, когда со школьных лет дети будут учить, что есть миллиардолетние цивилизации, и они, своими технологиями и устраивают здесь все эти фокусы, для разжигания религиозного чувства. Вся сила инопланетных технологий работает на сохранение у народов Земли суеверий, значит, зависимости. Мы живем однобоким сознанием, а считаем себя умными людьми. Например, признаем, что есть чудеса у святых православной веры. А откуда же чудеса у святых иной веры? Бог в нашем представлении есть, а дьявола - нет! Польза от молитв, исцеления от мощей есть, а порчи нет!
  Самая страшная "зачистка" что устраивает постоянно власть, это не в Чечне, а в сознании народов. Ежедневная, многократная, на все события зачистка. От своего мнения, от собственных мыслей, чтоб внутри у каждого был один на всех фальшивый эталон реальности. Так инопланетяне поступают, средствами на порядки пониже в силе воздействия, так поступают земные.
  Кому-то покажется страшным отказываться от руководящей и направляющей роли религии. Кажется, как Владимиру, что теряет он надежду на бессмертие, обещаемое церковью. Если вильнет в сторону. Надо бы ему мозги еще на поллитра расширить, растренировать. Посудите сами, разве отменяют надежду на рай у достойного христианина, благочестивая жизнь правоверного мусульманина? Если один попадет в рай, строго следуя канонам своей веры, разве это закрывает врата рая для другого, человека иной веры, столь же строго следующего канонам?
  Разумеется, нет. Владимир может быть спокоен, спокойно расширять мозги еще на поллитра, до пределов уяснения космической "Бесконечности", каковых пределов, кстати, и не имеется.
  Почему мы позволяем власти нас держать в узких каморках, в темных подвалах? Мы обустроили эти подвалы, конечно, сроднились, привыкли к ним, нам кажется, что нам даже и не тесно. Но не пора ли менять концепцию? С религиозной, о высшей силе, но разделяющей религиями народы. С материалистической, возвеличивающей роль человека в его же судьбе, но слепо отрицающей все непознанное. На истинную, материалистическую, о высшей силе, что противостоит нашему миру, над которой человек должен подняться сам и возвысить своими руками свою судьбу.
  Чукча думает, пора!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"