Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Твоё оружие - твой разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О важности чистого разума

   Твоё оружие - твой разум
  
   Это единственное оружие, которое у нас осталось. Нас разоружили во всём. Сейчас оформляют запрет на перекрывание дорог. Раньше наказывали, если возникает опасная ситуация. Теперь будет - даже если просто выйдешь на дорогу, никому не мешая, не угрожая - штраф 100 тысяч или 2 года тюрьмы. Фашистской власти нужно перекрыть все пути возможного протеста народа. Оружие - у преступников и преступников в погонах. Народ разоружён и загнан в свои дома. Дома можешь возмущаться. В одиночку. А на улицу и не смей выходить. Больше двух не собираться.
   Вот она, подлинная оценка демагогии Медведева! Вот, чем на самом деле занимаются власти! Не развитием демократии, а затыканием ртов! Что больше никто не мог оторвать диктатора от важных его дел и заставить ехать разбираться в какое-нибудь новое Пикалёво. Чтоб поберечь диктатора от волнений лучше заткнуть рот всей стране!
   Говорят по этому поводу люди: Добрый день Господа! Возможно, я отстал от жизни, есть какой то Закон, где заложена ответственность Государства перед Гражданином, кто знает? Ситуация -он и она остались без работы, на ,что содержать, и кормить семью? Как оплачивать дет.сад, учебу, лечение и вообще жить? Советы по ремонту заборов, уборки снега и т.п., полный бред. В очередной раз "ВЛАСТЬ" пытается решить свой проблемы за счет граждан России. Обложили такими Законами, что ОНИ всегда правы, а МЫ виноваты. В следствий чего ИХ пенсии 100-200 тыс, НАШИ 3-10.Мы от безвыходности выходим на дороги, ОНИ совершая преступления получают ОРДЕНА. Они "ЭЛИТА" ни чего не производя, жируют и рассказывают какое "БЫДЛО", "АЛКОГОЛИКИ" и "ТУНЕЯДЦЫ" их окружают. ОНИ находясь на гос.службе не желают передвигаться на а/м отечественного производства, подавай ИНОМАРКИ и по цене не менее 3-10 мил. рублей. Хотя какая разница на чем приехать и уехать с работы? А про ИХ зарплаты и соц. обеспечение, вообще ходят анекдоты. Заметьте, что официально говорят, что в России чиновников в 5-6 раз больше, чем в СССР. Население страны стало в 2 раза меньше, а чиновников стало больше, абсурд. Так ни какого бюджета не хватит содержать ЭТИХ ДАРМОЕДОВ".
  "Создание подобных законов - это страх власти перед своим народом, этакая своеобразная реакции на его спонтанные акции протеста".
   "Почему каждый год усиливаются и растут в численности внутренние войска страны? Они в России уже серьезнее и многочисленнее армии. Для чего тратятся огромные деньги для защиты государства не от внешнего врага, а от собственных сограждан? Все это - показатель слабости власти, и это не может не возмущать. Почему власти не сажают в тюрьму предпринимателей, хозяев заводов и фабрик, которые месяцами не платят зарплату своим рабочим? Не сажают незадачливых владельцев лопнувших банков, а наоборот дают им деньги из государственной казны?.. А нашего брата, который выступает за собственные права, готовы не раздумывая отправлять за решетку? Налицо классовое деление общества - на своих и чужих".
  "Власти засевшие в Кремле или вообще историю не изучают или ею пренебрегают преследуя свои корыстные цели.
  Правление олигархата уже было как в нашей стране, так и за рубежом.
  Во времена Великой депрессии правительство США сделало многое, чтобы отодвинуть от управления страной крупных капиталистов, которые не стремились работать в интересах государства. Но про разрушающее действие крупного бизнеса там не забыли и успешно перенесли его в Россию.
  Во времена Ельцина, при помощи американских специалистов и обученных ими команды в которую входили Гайдар, Авен, Чубайс и другие, был создан олигархат.
  Именно эта прослойка, получившая задарма природные богатства и производственные мощности страны, работает в интересах Запада, не забывая о своих.
  Будет ли крупный бизнес работать в интересах народа и государства? Определённо НЕТ.
  Поддержка их со стороны кремлёвских сидельцев точно указывает на ориентиры, которым следует Путин и его команда...
  Кто правит Россией?".
  
  
   Каждое оружие нужно смазывать, чистить, держать боеготовым. То же самое с нашим разумом, последним оружием, что у нас осталось. Держите разум в телевизоре - мозги заплесневеют. Удовлетворяйтесь привычным объяснением мира - никогда не выйдете за пределы рамок обычного мышления.
  
  Бороться с преступностью, а не с условиями, что преступность породили - умно ли? Капитализм ухудшил криминальную обстановку в стране. Люди одичали. С чем нужно бороться - с преступностью? Нет! Все силы должно бросить на борьбу с капитализмом. Но нас путают в следствиях. И с преступностью не борются, а её возглавили и покрывают. И репрессивные силы увеличили. Под предлогом борьбы с ворами. На деле - чтоб с выступлениями недовольного народа бороться.
  Обнищание людей - это капитализма вина. И не пенсии нужно повышать, и зарплаты. Ибо эти повышения всегда запаздывают, недостаточны по величине и съедаются новыми повышениями цен и тарифов. Нужно возвращать страну народу. Экономика чтоб работала на людей. А не на Абрамовичей.
  И так - по всем проблемам России. Не с экологией нужно бороться, а, прежде всего, понимать, что капиталистическая эксплуатация людей, недр, технологий, природы приводит к ухудшению экологической ситуации.
  Не с наркоманией, а - с капитализмом. Ибо только при капитализме не работают законы и покрываются милицией наркоторговцы.
  Не с катастрофами, типа "Хромой лошади", Саяно-Шушенской ГЭС, а - с капитализмом. Ибо при капитализме процветает коррупция, пренебрежение правилами техники безопасности, происходит повсеместно пренебрежение жизнью, здоровьем людей.
  
   Выйти из дома и перекрыть дорогу ныне станет очень дорогим. А вот если никто не будет голосовать за диктатора и партию власти, то труднее им на выборах будет фальсифицировать 0 голосов народа в единодушное "одобрямс". Так куда направить усилия общества? На отдельные акции протеста, на которых вас с большим удовольствием скрутит ОМОН, отрабатывая своё звание сторожей фашистского порядка?
   Почему не объяснять всем людям, что все беды и отдельные недостатки, с которыми якобы борется власть - созданы капитализмом? Власть создаёт видимость борьбы. Видимость перемен. Чтобы было с чем рекламировать себя по телевизору. Мы, многие из нас покупаются на эту мелочёвку. На эти лозунги, призывы, красноречие во время "встреч с народом". На раздачу прибавок к пенсии. На якобы демонстрируемую заботу о народе. Покупаются на мелочь и забывают главное - систему нужно менять.
   Продажное ТВ будет вновь и вновь поднимать призраки ГУЛАГа, Сталина, пугать советской властью, чтоб народ не сбежал из капиталистического рабства. Под "советской властью" нужно понимать власть народа, а репрессии и спецбуфеты, поликлиники дело рук извращенцев из КПСС, перерожденцев, морально разложившихся людей. Есть справедливость. И есть её отсутствие, прикрываемое самыми красивыми и возвышенными словами. Давайте объединяться под знамёнами справедливости.(Прокремлёвская "Справедливая Россия" не имеет к этому духовно никакого отношения)
  Кризис советской власти случился, на мой взгляд, из-за этих извращенцев, из-за непривычности их к власти.
  Цари за столетия к власти притерпелись. Приобрели иммунитет душевный к абсолютной власти, что давало им их положение. Они не старались всё украсть в одночасье, продать, чтоб вывезти капитал за границу и купить себе "Челси". Цари знали, что всё вокруг и так им принадлежит. И не старались набрать побольше бриллиантов, как дочь Брежнева. Большевики оказались слабыми людьми. Идейно слабыми. Не все были людьми высокого духа, аскетами, фанатиками, как Дзержинский, Суслов. Большинство партийных руководителей, особенно в послесталинский период легко поддавались соблазнению личным богатством.
  И как результат, слабая идейность большевиков разложила их морально, в условиях абсолютной власти. Не контролируемой народом власти.
  Вывод, нужно на все посты назначать людей духа. А не специалистов. Специалисты должны выполнять решения, советовать.
  Но людей духа нет сегодня в России, последний был - А. И. Солженицын и тем более нет их в компартии России. Один Зюганов характерен, отдавший на выборах 96-года власть Ельцину. Чего стоило его предательство России - страшно представить. На сколько десятилетий отброшено развитие России назад?! Потом вновь собирать Россию в кучу, возрождать хозяйство.
  Хорошо, если за 100 лет мы снова вернёмся к уровню Советского Союза. В политическом и экономическом отношении. Вопрос - проживём ли мы эти 100 лет? Первое место в мире по наркотикам, второе по самоубийствам. Деградация, алкоголизм, бескультурье. Всем этим мы обязаны Зюганову. В не малой степени.
  Другой пример трезвого размышления. Нас пугают бывшим во времена СССР "железным занавесом".
   Да Советский Союз спасал нас тем "железным занавесом" от того разврата, что творится ныне в мире.
  
  Вот свежее сообщение:
  
  Германия сажает русских за отказ от секспросвета
  
  Власти немецкого города Зальцкоттен наложили серьезный штраф на восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению. Помимо отказа от присутствия своих детей на уроках полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле "Mein Korper gehort mir" ("Моё тело принадлежит мне"), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.
  После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один из отцов провёл в тюрьме семь дней, прежде чем его отпустили.
  Эту ситуацию взяла под свой контроль христианская правозащитная организация "Международное движение за права человека", направлениями деятельности, которой в частности является защита права на религиозную свободу и права на домашнее обучение в странах Европы.
  Как заявил президент организации Джоэль Торнтон, "подобное преследование сальцкоттенских семей со стороны государства демонстрирует, что чиновники немецкой системы образования твёрдо намерены карать семьи, настаивающие на домашнем обучении, и всех прочих несогласных с законодательством об обязательном образовании, даже если они протестуют против всего лишь одного очевидно сомнительного предмета".
  
   Кто из вас желает, чтоб "голубых" было половина? Кто желает, чтоб священники венчали в церквях "голубых", как это происходит сегодня на Западе. Полностью противореча тому отношению, что завещал им бог в их святых книгах. "Свободу" сделали односторонней - для разврата, а "души высокие порывы" сегодня растоптаны. Это не "свобода", а дьяволизация сознания.
   Нас заразили "вещизмом", жаждой бытового благополучия. Мы забыли о великих целях, о том, что великих целей не добиться легко, в одночасье. Нас разбили на группы потребителей, оголтело жаждущих личных чувственных удовольствий. Целью жизни нам сделали - потребление и удовольствия. И - ничего больше для нас нет!
  
  
   Когда мы сможем за деревьями увидеть лес - за многочисленными бедами нашими увидеть породившее их зло - капитализм, то потом предложу вам разглядеть ледяное, равнодушное молчание космоса. Увидеть его, осознать, чтоб потом попытаться поискать причины. Доказательств существования разумной жизни в космосе более, чем много. Кроме фанатиков, что мыслят цитатами из своих книг, а не наблюдением за действительностью, все смогли при желании в этом убедиться. С одной стороны их высокие, на тысячелетия, превосходящие нас технологии, с другой стороны - земной хаос и бардак. Почему так?
   Конечно, казалось бы, более чем достаточно нам разобраться с земными бедами. Ликвидировать их. И на это потребуются столетия и серьёзные усилия каждого, КАЖДОГО человека. Чего нам, думается многим, в космос лезть, голову себе забивать проблемами надуманными. Своих проблем земных хватает.
   В короткой, трудной земной жизни, как бы мы заняты не были, всё равно приходят мысли о вечной жизни. Есть ли она, и какая? Каковым должен быть путь человека? Достойны ли мы вечности? И лучше бы, полагаю, задуматься об этом сейчас, пока мы на Земле, чтоб потом не удивляться, что все - живы и стали подлецами. Конечно, каждый вправе ограничить себя от чтения подобного рода. Как чуши и пустых фантазий. Но только это не убережёт никого от будущей судьбы. Даже если вы в неё не верите. Особенно, если не верите. То есть, не подготовленным попадёте к инопланетянам.
  
   Быть может, кому-то покажется странным, но я пишу скорее для читателей в космосе, нежели земных посетителей Интернета.
   Тут кто-то поспешит сразу записать меня в психи. Подвергнуть сомнению свои знания - обидно для самодовольного сознания. Признать, что чего-то не знаешь - тяжело. Лучше другого обзову психом, а я, получается, и эрудированный и психически здоровый.
   Инерция мешает признать, что мир стоит на пороге нового мировоззрения. Трудно поверить, что нас могли тысячелетия обманывать. И обманывают и сегодня. Нам трудно признать, что мы так обмануты, что так мало знаем о мире. Мы гордимся нашими технологиями, и обуянные гордыней не можем признать, что существуют технологии выше. В которых, в том числе, и скрыта тайна нашей будущей вечной жизни.
   Что стоит утверждение, что Земля вертится, если ты один с таким мнением? Ничего. Ничего не стоит любое открытие само по себе. Пока оно не стало обыденным в сознании, массово применяемым, основой повсеместного нового продвижения вперёд. Вот и идеи "Бесконечности" ничего не стоят, пока они не займут своё место в обществе. Мы держимся за привычный ход мыслей, потому что нас удерживают в нём. И потому что неудобно менять свои взгляды на ходу. Менять идеи и идеалы. Каждый удерживает привычный порядок вокруг себя, думает о своих интересах, своей религии. Никто не думает о едином человечестве, без войн, Абрамовичей, диктаторов, разделяющих нас религий. Поэтому это будущее где-то далеко в потёмках, в далёкой, туманной перспективе. Ибо сегодня каждый держится за своё, и никто не думает, не приближает галактическое будущее объединённой Земли. Пара читателей снисходит здесь, в Интернете, к моим запредельным измышлениям, скорее всего в силу чувств какой-то своей неудовлетворённости этим миром. Трудно представить человека, который сегодня уже способен отбросить старое представление о мире и принять мироизложение "Бесконечности". Поэтому мои работы интересны только тем, кто заглядывает в будущее. А такими люди становятся только в новой жизни, в космосе, после ухода с Земли. Когда их души, интересы уже не сдерживают тесные, узкие условия земной жизни. Наблюдают за жизнью Земли с небес, такие любители и это внимание порой ощутимо.
  Вопрос, конечно интересный, о моральных качествах "наблюдателей". Как это можно, наблюдать сверху за детскими концлагерями, разжиганием войн, избиением неверных, мракобесием, властолюбием. Какие они доводы находят для своего невмешательства. Кому-нибудь из вас, сегодня, интересно, как мы такими "наблюдателями" станем? Понимаю, что в это никто не верит. В такую нашу общую будущую судьбу. Не верят в инопланетян, НЛО, всё, что их не касается. Во всё, с чем не соприкасаются каждый день - во всё это лучше не верить. Так жить спокойнее. Драгоценные мои моллюски, кому не надоела жизнь в раковине? Кто желает повторять век за веком судьбу слепых предков своих? Ваше благосостояние высоко? Вам хорошо живётся. Но, тогда такие записки не для таких, как вы. А если вы видите неблагополучие мира, то вдумайтесь, может ли это неблагополучие мира, хаос, религиозная разобщённость порождено какими-то мелкими причинами? Меньше, чем галактическими. Сугубо земными. Порождёнными земным мышлением, земными причинами.
  Если у вас есть некоторая уверенность, что земной хаос не рождён только лишь злобой и жадностью земного человека то продолжаем раскапывать дальше. Если здесь - неземные причины - то вряд ли они слабее, чем земные технологии. А также - если нам не раскрыли всего происходящего раньше, то не раскроют и теперь. Значит, им не выгодно, Значит нас, даже таких слабых, опасаются. Опасаются нашего каменного топора? Вряд ли. Опасаются открыть в себе подлость. Скорее всего. Вот и выбирайте - мучить себя неизведанным или упиваться своим достигнутым мещанским счастьем. Пытаться вырваться за пределы познания или ограничиваться себя телетрясиной. Примеры гениев, талантов показывают нам, что даже им, одарённым людям было сверхтрудно пробиться сквозь косность, зависть, равнодушие, инерцию мышления окружающих. Даже их талант, помноженный на многолетний упорный труд, с трудом оставлял за собой светлый след в развитии человечества. Нам, обыкновенным, бесталанным, будет ещё труднее изменить что-либо в мире.
  Так то мы можем сейчас? Если обложены со всех сторон. Законами, телеплесенью, религиозным смирением, нищим уровнем жизни. Можем ли, что нибудь в таких условиях?
  Да! Чистить мозги. Своё оружие. Развивать ежедневно. Будить себя и других. Всегда учиться новому. Всегда делать то, что нам подвластно - думать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"