Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Удар смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О новом современном понимании будущей, инопланетной жизни человечества

  
   Удар смерти
  
  
  
   Христианство распространилось ввиду потребности в нём ( Смотрите Продолжение "ещё немного рассуждений о морали, инопланетянах.. Истоки христианства). Ввиду потребности надежды на будущую, лучшую жизнь. Это религия рабов. Так неужели мы сознанием всё те же рабы? Неужели 2 тысячелетия, космический век ничего не прибавили к нашим знаниям, нашим представлениям о мире? Самостоятельности, независимости не прибавили. Уверенности в своём будущем. Неужели мы духовно те же, что и были 2 тысячи лет тому назад? Неужели мы так жалки и беспомощны перед ударами судьбы, перед силами природы? Почему мы, точнее, почему до сих пор на нас, надевают, как узду, это беспомощное, смиренное мировоззрение, раболепно склоняясь, перед неизведанным, неопознанным? Понимаем ли мы, что ничего не изменилось? Когда уходим в религию. Понимаем ли мы, что останавливаем себя насильственно на той же точке развития мировоззрения, что была 2 тысячи лет тому назад? Что, как на множественной машине времени, мы все съезжаем назад на 2 тысячи лет, в тьму наивно-примитивных представлений о мире, когда погружаемся в эти догмы, обряды, традиции, молитвы, когда ограничиваем ими свой мысленный горизонт?
  Понимаем ли мы, что делаем? Скорее, не понимаем. Не думаем. А просто живём. По-старинке, как привыкли. Развитием мысли у нас занимаются единицы. И власть решает, что сделать содержимым наших голов, а что не допустить. Большинство народа, просто повторяет в своей жизни схемы и традиции своего старшего поколения. Все эти, повторяющиеся в каждом поколении бунты молодёжи, ничем не заканчиваются, ни к чему не приводят. Молодёжь побурлит, побунтует и занимает место уходящих старших на фабриках и в офисах, так же столетиями продолжая гнуть спину на царей и Абрамовичей.
   Каждый народ держали изолированно в стойле своих религий или атеизма. Нельзя было взглянуть на мир извне правящих в обществе догм. И за сладкой приманкой - вечной жизнью мы шли в цепи правящего миропорядка, отдавая безропотно всю жизнь свою земную в подлые, грязные руки земных царей и священнослужителей. Сейчас десятилетия просвета. Меж прежним атеистическим мраком и возможно, возвращающимся религиозным мраком. Атеисты, борясь с религией, выбросили вместе с водой ребёнка. Пытаясь освободить от власти религиозных догм свой народ, они выбросили все факты, основы веры, как будто их и не было. Пытались замолчать, забыть все факты чудесного. А чудеса были. И продолжали вызывать в народе интерес к религии. Догматизм коммунистический сменил тогда догматизм религиозный, но счастья не принёс людям, потому что был по сути своей - догматизмом. Не истинным, цельным, вечно меняющимся с познанием природы, представлением о мире, а набором формул, выдернутых из цельного течения жизни. Пристрастно подобранных для подтверждения только своей точки зрения.
   Как понять сегодня своё будущее бессмертие сегодня. Всё-таки 2 тысячи лет прошло. Мы имеем основания думать иначе. Но не имеем желания, потребности думать иначе. Потому что не стимулируется обществом, властью, наукой эта потребность и возможность быть иным. Как возможно мир увидеть вне религиозных, разделяющих людей, мифов. Строго материально. Не закрывая глаза на факты, как сделали атеисты. Нужно понять, что есть свидетельства людей, переживших клиническую смерть. При атеистах говорить о том было запрещено. А в религиозных странах, каждая религия трактовала по-своему. В свою пользу. Нужно понять, что эти факты жизни после смерти есть. И что они были во все времена с верующими разных религий. С самых древних времён от которых остались письменные свидетельства. У каждого верующего постсмертные видения были согласно представлениям его веры. И об этом тёмном, жутком деле много не распространялись. Уж больно с печальной темой - смертью было связано. Смертью, навевающей и сегодня ужас, жуть. Темой, от которой нормальный человек бежит, прячет своё сознание. А про верования иные нам вообще тысячелетия ничего знать было не положено. Нас глубоко погружали в свои догмы. Не знали ничего об основах чужой веры. Не то, чтобы про такие, тайные, тёмные стороны. Нас держали в разных стойлах, потому что при сравнении, сопоставлении сразу видны было бы умозрительность, противоречивость, вопиющая не научность разных верований. Рассуждать заставляли просто - "Неверные" - и всё! "Нехристи!" - и всё! "Инородцы", "Нечистые", "Безбожники", "Дьяволопоклонники" и т.д. Вот на этом уровне нас качало 2 тысячи лет. То в одну сторону - борьбы с религиозным гнётом, развития свободомыслия, то в другую - засилья фанатизма, догматизма, убитой мысли, остановленного прогресса человеческой цивилизации.
  Сейчас, пока вновь не опустился религиозный шлагбаум, огораживая нашу мысль от мира, в навязываемых вновь религиозных стойлах, пока религия вновь не вернулась в школы, убивать мысль до того, как она окрепла, пока религия не стала вновь обязанностью, свидетельством верности твоей мысли, верности богу и Путину, его наместнику на Земле, сейчас вы можете перейти на третий уровень познания мира. А сочтёте, что для выживания, для подобострастного поведения, для изображения своей верности богу и фюреру, для успешной карьеры, вам нужно будет вновь вернуться на религиозный уровень восприятия мира - возвращайтесь.
  Если постсмертные видения были у возвращённых людей разных религий, то тогда - откуда они? Ведь каждая религия внушает верующим, что только она - истинная. Что только веруя в "нашего", истинного бога, увидишь свет рая после смерти.
  А тут - видят все. Что думать? Ну, никто не думает, потому что и задачей пока такой не задавались. Никогда. Жизнь людей искусственно отягощается, чтоб человек, все поколения людей, бились всегда только с задачами ближнего плана. Как прокормить себя, семью, защитить свою хижину, вовремя заплатить подати, оброк, налоги - фараону, царю, президенту. Все века не было времени и сил для отвлечённых рассуждений.
  Вот появлялся на Земле живой, во плоти, Олег Иванович Даль. http://www.sir35.ru/Dl/Dl_0811.htm Разумеется, после своего ухода с Земли. Но нам нет до этого дела. Мы идём привычным жизненным путём, в церковь, в синагогу, нам нужно налоги платить, детей растить, идти воевать в другую страну подневольно, словом жить по образу предков. Кто-то подвернет сомнению факт появления на Земле О.И.Даль. Но для таких и существование множества религий ничего не говорит. Если мысль мертва. Ну и что, что множество богов заявляло о своей исключительности. Что только он бог, остальные - ложные. Что из того, что каждый бог подтверждал свою силу чудесами. Мы, смиренно находясь в стойле свей религии не смеем думать, сравнивать, сопоставлять. Чей бог круче. Ибо всей жизнью своей завязаны в системе. Сомнения в вере преследовались беспощадно. Сразу - жизненный крах. Ни семьи не будет, все отрекутся от тебя, на Родины, ни успеха в жизни. Вот в такую жизнь нас хотят вернуть снова, возвращая в общество религию.
  Мы очень верим в чудеса, совершённые святыми своей религии. Ходим к местам упокоения, припадаем, получаем освобождение от болезней порой, ответы на свои молитвы. Но не думаем, что в другой вере, такие же святые совершали такие же чудеса и их могилы также чудесные свойства имеют.
  И не понимаем, запряжённые в привычный тысячелетиями, ход вещей, что чудеса есть дело рук вышестоящих технологий. А не бога. Инопланетяне совершали чудо и передавали телепатически нам священные тексты, в которые люди верили автоматически. Потому что разум людей двух тысячелетней давности не имел никакого представления о техническом прогрессе. Пораженные, мы всё воспринимали на веру. И живём так тысячи лет.
  Почему Вселенную создали за 6 дней! Представьте себя воюющей стороной. Англичанами или испанцами перед населением острова, туземцами. Вы желаете их привлечь на свою сторону. И сказать правду, что вы лишь одна из воюющих сторон, что вас вышибли из Солнечной системы, из данного участка галактики, - это какой же авторитет будет у вас в глазах верующих. Вот почему бесконечная Вселенная пропала, со всей её историей, развитием, борьбой, а появилась чистая страница - создание всего сущего за 6 дней.
  А своё поражение спрятали за враньём о своём всемогуществе.
  Всемогущий, который спрятался, ничем не проявляет себя в действительности? Ясно, что это не всемогущий.
  Когда перед нами совершается чудо, мы должны верить, что совершается. Но не больше. Например, несгораемый куст горит перед нами, мы должны верить в этот пример голографии. Прошёл по воде человек - локальное применение антигравитации. Исцелился кто-то, воскрес из мёртвых - применение медицины будущих веков, или даже тысячелетий. Но никогда не стоит верить в информацию, опережающую по своей важности и значению, произведённое чудесное событие.
  Например, куст горит? Да, горит. Но при чём здесь вдруг поверить, что ты - единственный, истинный бог? Это - весьма два различных по важности события и заявления. Мелкий фокус и поклонение поколений. Вот так инопланетяне нас обманули. Как дикарей за бусы, а нас за чудеса. Мелкие. Подтверждением, что ты - истинный, всемогущий бог может быть счастливая жизнь всех людей. Без исключения и не меньше. Но нам тысячелетия мутят сознание, какими-то причинами, из-за которых почему-то жизнь счастливая невозможна. Эти уловки выдумывают священники. Абсолютно не нужно звено, вклинившееся меж людьми и богом. Чтоб сохранять своё тёплое, сытое место, они и будут выдумывать крючкотворства, измышления, путать мозги. Водить народ с завязанными глазами 2 тысячи лет, петляя в трёх соснах.
  Смерть полностью уничтожает смысл, значение человеческой жизни. Мы, конечно утешаем себя, что "всё остаётся людям", что всё останется детям. Но, как бы не храбрились, как бы не делали невозмутимый вид, подсознание наполнено жутким страхом, что от мыслей наших, чувств, памяти ничего не останется. Меж тем полно уже фактов общения с "душами" ушедших с Земли людей. Другое дело, что эти факты лежат вне религиозного русла и потому власть не способствует их продвижению к душам людей. Гипотеза, как осуществляется уход с Земли, как живут люди на других планетах в "Бесконечности".
  Кем вам быть, человеком далёкого прошлого, слепо копирующем в своём сознании установки двух тысячелетней давности, или человеком третьего тысячелетия, каждый решает сам. Вот только власть, как и во все века, решает за нас, собирается лишить нас этого выбора, культивируя, продвигая в жизнь общества старые догмы. Чтоб мы оставались душою рабами. Соответствующими окружающей рабской жизни.
  Последняя акция властей - продажа Дальнего Востока и Сибири китайцам - это акция соответствующая рабовладельческому обществу. А не демократическому. Рабов не спрашивают, когда продают их, их будущее, их земли. Чтоб не роптали - власть больше денег даст на постройку новых церквей. И даже исламское наполнение наших городов, что растёт год от года, уже не представляется столь страшным. Ибо с китайцами вообще никогда не найти никакого общего языка. У них своя история, своё будущее. Вряд ли в той картине будущего, что рисуют для себя китайцы, есть место для нашего народа, для какого - либо народа вообще. Их массовость, помноженная на жёсткое, мудрое государственное руководство экономикой, трудолюбие и безжалостность, уверенность в себе, на основе столь древней истории, глубокой философии, всё это подпишет национальному, культурному разнообразию мира приговор. Думаю, в весьма недалёком будущем. Жаль, что русская культура, история оказалась столь нежизнеспособной. Что останется в будущем лишь историческими рассказами, разбитыми черепками, подобием Древней Греции. Продажа ДВ и Сибири, обязательно отразится в будущем и на жизни народов европейской части России. У власти появился новый вид шантажа - не нравится что-то, протестуете, продадим ваш район, губернию, регион китайцам, иным азиатам, или любому желающему. Все языки дружно засунут в ж... Чтоб не потерять последнее, что у людей осталось - свой кусочек территории и видимость национальной состоятельности.
  Вот так продолжается, живёт в нас и сегодня это тысячелетнее рабство. Эта религиозная тьма, которую многие до сих пор считают теплом, благом, светом для людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"