Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Уход в религию - преступление перед человечностью мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меж прошлым и будущим

   Уход в религию - преступление перед человечностью мира
  
  Человечность не может быть христианской или мусульманкой. Человечность - общее, объединяющая всё человечество свойство, сила развития, залог прогресса и будущего процветания планеты.. Проблемы выживании народа, нации важны. Нельзя их отрицать, пренебрегать проблемами выживаемости собственного народа. Но нельзя назвать человечностью, когда один народ старается выжить за счёт других народов. Выбирайте: человечность или национализм. Выбирайте сегодня, сейчас. Пока нас вновь не опустили на дно болота национализма и религии. Национализм, мы видим, часто переходит в фашизм, пример, национал-социализм, сионизм. Если мы стремимся к человечности, как главной, неотделимой сущности всего человечества, то любой национализм вреден, любая религия - преступление. Религия тащит нас в прошлое, разделяет, чтобы властвовать. Кому ещё не надоело, кому мало тысячелетних уроков, когда тёмные силы властвовали над его жизнью, судьбой целых народов?
  Любая религиозность - античеловечна. Уходя в религию - становишься против мира. Призывы уходить в религию, практика возвышения религии в обществе это преступление, и должно наказываться со всей строгостью закона. Религии, национализм ведут к изоляции. Изоляция - это остановка развития, это - смерть.
  Какой человечностью может обладать религия, где только они одни "правоверные"? Или когда всех, кроме своих можно грабить, уничтожать, ибо они - не люди, по законам веры.
  Каждая религия - разделение человечества. Каждая религия - преступление. Каждое морально-нравственное преступление не должно оставаться только таковым. Устным. Моральным преступлением. Высший уровень развития общества, когда моральные преступление осуждаются и наказываются, как преступления уголовные.
  Мы привычно прячем голову. От проблем, от глубокого понимания мира. Ибо знаем, это принесёт только боль и разочарование. В людях, обществе, разочаровании в вождях, самой идее общественного прогресса.
  "Уйдите от меня! Оставьте меня в покое! Дайте мне прожить без ваших проблем. У меня и без того жизнь тяжёлая", - так думают, очевидно, почти все. Мы не уделяем максимум своего личного внимания проблемам общественного развития. Поэтому проблемы накапливаются и берут нас за горло. Наша, наша лень, душевная хлипкость, приспособляемость, подлость, и приходит к нам дефолтом, национальным предательством правительства, коррупцией чиновников и карательными действиями спецслужб против своего народа. Эти громадные беды нашей страны есть наша собственная мелкая полость и трусость, умноженная, усиленная в миллионы раз. Ибо нас - миллионы. Трусов и приспособленцев. А теперь ещё и - миллионы религиозных людей. То есть - приспособленцев - стократно. Ибо верущий человек - это приспособленец пожизненно, терпеливый до самой смерти рабочий скот. Мало, мы терпим, ибо рабами перестали быть всего полтораста лет. Мало, что еще основой нашего терпения (что нашем случае означает трусость и подлость), является, что лучших людей выбили, истребили, вычистили нацию революциями, войнами, перестройками, возвращением хищнического капитализма. Всего этого мало, чтобы сделать нас рабами, считает власть. Теперь нас делают ещё и религиозными. То есть, рабами - стократно, гарантированно. Такими, что любят и целуют свои цепи. Такими, что во всех своих бедах винят лишь себя. Или Еву. Чтоб она подавилась тем яблоком. Нас делают рабами, что верят, с подсказки попов, что окружающая нас жизнь полная страданий есть следствие наших грехов перед богом. Не начальство, не начальство виной в окружающем беззаконии. Нет. Всё начальство - от бога. А ты, смерд, и положено тебе только терпеть и надеяться на награду на небесах. А на Земле - терпи и тащи свои цепи молча. В этом твоя земная участь. Так завещал бог.
  
  Вернемся к теме прошлой работы "Покойники Перми". Каким я вижу их сознание. Ту часть их сознания, где у них мысль, что О.И.Даль являлся на Землю. Даже если они и услышат о том факте, всё в их душе устроено, чтоб эта мысль быстро пролетела через сознание, не зацепившись. Как лёгкий, пустой факт. Как забавный пустячок. Как танцор в танце выкинул забавное коленце. Не более того. Факт появления на Земле О.И.Даль для них наравне с забавным коленцем, выкинутым танцором.
  Вся душа этих покойников Перми, вокруг которых идёт столько шума, уже психотроникой пропитана и примерами, что близкие, окружающие их люди подают. И воздействие это таково, что на факт появления на Земле О.И.Даль они реагируют, как скользкие рыбы. Как кусок мыла, выскочивший из рук. Они никогда не смогут повернуть этот факт к себе. Примерить на себя. Он всячески, даже если и узнают, будут отдалять его от себя. Увиливать от него душою. Много раз и много лет я слышал подобные поганые речи. От людей, рождённых Землёю, и спокойно-равнодушно говорящих, что Земле, стране своей они ни в чём не обязаны. Потому и могу представить себе сознание покойников Перми.
  То, что на Земле родственники, друзья, обречены на многолетнее страдание, считая, что разлучены с погибшими безвозвратно, навсегда - покойников Перми не трогает. Он уже отказались в душе своей от детей своих. Я не призываю, чтоб они вернулись навсегда и поселились вновь здесь. Это - немыслимо. Душа их уже за эти несколько дней безнадёжно отравлена счастьем инопланетной жизни. Да, да, именно так. ОТРАВЛЕНА СЧАСТЬЕМ инопланетной жизни. Покойники Перми не смогут и не захотят снова жить здесь.
  Я лишь говорю, что О.И.Даль захотелось - и он появился. Значит, могут это сделать и покойники Перми. Но если помнить, что это можно сделать и не делать, то - кто они? Особенно, когда они смотрят на сцены своих похорон. Часто бывает, что свежепреставившийся открывает окно в пространстве (не он сам, конечно, а ему помогают, другие люди, что давно уже там живут и научились подобным техническим трюкам) и невидимо, конечно, наблюдает, как его хоронят, какие речи говорят.
  Родные рыдают, эта холодная рыба с небес равнодушно смотрит, или по мещански умиляется, пример О.И.Даль для него - не существует. Потому что, если б вдруг стал перед ним пример О.И.Даль то, сопоставив понятно, какая же я сволочь! Какие сволочи все покойники Перми.
  Мне трудно понять причины, побудившие О.И.Даль на столь нерядовой поступок. Можно только предполагать. О.И.Даль не являлся ни к родным, ни к друзьям, кто любил его и кого он любил сам. А явился только в ходе своей "контактёрской" деятельности, подтвердить молоденькой девчонке, не поверившей чисто телепатически контактам, что с ней говорит О.И.Даль. Можно сказать, с уверенностью, что О.И.Даль чудовищно, поразительно изменился. Вместо чувств к родным, близким у него главенствовать в поведении стало чувство выпендрёжа.
  На Земле О.И.Даль страдал "средней степени воспалением совести". По дневникам и воспоминаниям судя. Средним, считаю потому, что алкоголизмом своим успешно помогал партии и правительству себя уничтожить. Мало, что партийно-чиновничья гниль его уничтожала. Уничтожал себя и он сам. Потому не могу назвать его человеком с высокой душой, чистой совестью. Такие не помогают власти убить себя. А.И.Солженицын, например, не помогал.
  Но, некоторое обострённое чувство справедливости на Земле у О.И.Даль прорезалось. И частично, в новой жизни, сохранилось. Ибо много времени он тратит на людей. И аж один целый раз явился на Землю.
  Пример О.И.Даль проецируем на покойников Перми и понимаем. Всё понимаем. Даже не важно сколько раз О.И.Даль появлялся на Земле. Ясно, для мыслящих (не для религиозных, у них одни догмы в голове), что возможность быть на Земле - есть. Есть у каждого. Не только у О.И.Даль.
  Летают НЛО. Инопланетяне порой вступают с них в контакт с людьми. А почему не земляне? Почему не прилетают люди, умершие в прошлых веках, и уже овладевшие, при желании, техникой управления НЛО?
  Если прилетают и контактируют инопланетяне, то, очевидно, нет запрета и для людей. А почему людей - нет? Очевидно - нет желания.
  Как сделать, чтоб появилось желание? Преподавать в школах "Бесконечность", а не библию. Будущего культ, а не прошлых тысячелетних догм. Обязанность, долг перед будущим а не почитание прошлого. Когда неподготовленный сознанием к реальности своей будущей жизни человек на Земле умирает, то там, на других планетах его легко инопланетяне и родственники берут в оборот. И делают подобного себе.
   Возвращение О.И.Даль важнее полёта первого космонавта. Ядерного взрыва и прочих открытий. И должно изучаться как самое важное событие в истории человечества.
  Скажете, загнул. Преувеличил. Гипербола - литературный приём. Полёт космонавта важен? Да. Для всех? Нет. Ядерный взрыв. Важен. Для всех? Нет. Любое открытие, в любой области важное дело, но не для всего человечества. А умирать - каждому. И каждый, в какого бога бы не верил - живёт на Земле. Оккупированной инопланетянами.
  Поэтому важнейшее дело для всего человечества - расследовать появление на Земле О.И.Даль, другие случаи, если они были и разобраться в галактической ситуации.
  Но понять, что это важнейшее дело - могут только мыслящие люди. То, что каждую мою статью читают примерно 20 человек, показывает, сколько их, мыслящих. У верующих, какими нас успешно делает партия и правительство в голове, как заезженная пластинка. Игла скатывается на одну и ту же борозду - догмы. У них на все один ответ - библия. Или Коран или талмуд. Не важно. Главное, замкнуть человеческую мысль в тупике, не дать ей развиваться.
  Религию выставляют как необходимость для развития нравственности, добра, милосердия. Суют в школы, прикрываясь её тысячелетностью. А из этой тысячелетности убирают всё плохо её характеризующее. То есть, очередной раз переписывают историю. На этот раз - историю религии.Религиозность сделали условием выживания человека в контролируемом обществе. Шаг, слово против - костёр, клеймо инакомыслящего, социальные ограничения. Тоталитаризм веры.
  Нам нужно не милосердие и терпение, а справедливость. Чтоб все преступники, с президента начиная, сидели в тюрьме. Лучший путь развития души - окружающая счастливая жизнь. Гармоничная, справедливая жизнь. Раскрывающая все грани возможного счастья, таланты человека. Религия превращает человека в быдло, терпеливое, тупое, ведомое стадо.
   "Ну и что, что вера в другого бога тоже подкрепляется чудесами? Доказательствами его истинности, исключительности, абсолютности. Такими же, как и чудеса, подтверждающие истинность и исключительность нашего бога. Я этого ничего не знаю, и знать не хочу", - говорит обыденное сознание мелкого человека. Великого, могучего человека, которого сделали мелким, зависимым. "Отстаньте от меня! Я не хочу ничего такого думать. Я хочу ходить в свой храм и молиться своему боженьке. Надеяться хоть на что-то. А на большее у меня сил не хватит. Отстаньте от меня, с вашими проблемами".
  И почему много богов - не хочу думать. И какой бог лучше - не хочу думать. Раз родился здесь - живу с этим богом. Как жил - так и помру. Слепо, но привычно. И ничего на Земле не изменится. И откуда ей меняться. Ибо мысль закольцована, разбита на части. Невоссоединимые в течении тысячелетий. Тысячелетиями бег по кругу в плену религиозного мировоззрения.
  Вера в прогресс, в науку, в бесконечность Вселенной, в разум. Или вера в бога, отключающая разум, оставляющая без рассуждений только догмы для нас тысячелетней давности. Что выберете вы? Таким быть всему миру.
  
  
   послесловие
  
   скользить над бездной
  
   Старинный товарищ сказал - "Всё бессмысленно и бесполезно". Мою писанину, вероятно, имея в виду, или, возможно, свои усилия. По посеву разумного, доброго, вечного. Когда-то давно, мы с ним считали важным для себя организовывать городскую музыкальную тусовку. В этом видели прогресс общества и свой. Сейчас об этом уже вспоминают, как о некоем славном прошлом.. http://dvmusic.ru/index/articles/one/full/1827
  Надеюсь, сегодня мы не глупы настолько, чтоб оставаться, как некоторые, на прежнем уровне сознания, как 20-25 лет назад - "Нет войне, даёшь рок-н-ролл". Make love, don"t war. Дети цветов, дай миру шанс и прочий наивняк. Когда сегодня глубже видишь корни зла, понимаешь, что призывами к всеобщей братской любви мы только уничтожаем себя. Враг - усиливается с каждым днём, в мы голыми призывами пытаемся ослабить власть капитала на планете. Вот это - бессмысленно и бесполезно. Что и доказали века истории. Капитал боится только силы. Выраженной, осуществлённой в Идее, булыжнике пролетариата, восстании трудящихся, экспроприации награбленного. А на развитие числа "благих призывов" капитал сам деньги отпускает. Чтоб побольше дураков отстранить от активной социальной позиции.
   Да, - сказал я старинному приятелю. Бесполезно. Для других наша деятельность бесполезна. Никому мы помочь не можем. Или, почти никому. Вся эта работа нужна, прежде всего, для нас самих. За счёт того, что мы пытаемся что-то донести другим, мы сами пока ещё не падаем в грязь. В грязь этой приниженной, заземлённой, унизительной для человека, жизни. Это как на обледенелом тротуаре порой нужно бежать, скользить, не останавливаться, иначе упадёшь. Да, бессмысленна моя работа, коль её прочтут всего 20 человек. Но я - жил в эти часы. Жила мысль. Жила личность. Я не был слепком чужих идей. Не хлебал наркотическое телевизионное пойло. Не превращался в раба, потребителя.
  Мы не падаем за счёт движения! Наше спасение в движение. Остановка, смотреть телевизор, впитывать пассивно мысли врагов - властей и попов - погубить себя.
  Возможно, кому-то покажется преувеличением, что обыденную жизнь называю - пропастью. Враги наши власть и попы, приучают, что нужно радоваться жизни, такой прекрасной, под управляющей мудрой рукой наших вождей. А попы - приучают терпеть.
  Никто не говорит, что наша обыденная жизнь - это падение в пропасть. Почему обычная жизнь, к которой нас призывает партия и правительство - пропасть? Почему пропагандируется серость, стандарты потребления и мышления, религиозная слепота и примиренчество с жизнью? Почему всё это - пропасть?
  А, это можно счесть иным?
  
  Кто становится преступником? То есть, пьяницей, бессмысленным прожигателем жизни, тупой толпой, орущей на стадионах, вором - чиновником, олигархом - грабителем народа, прислужником системы? Кто ими становится? Становится - обычный человек. В ЭТОЙ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ. В которой нет великих идей, целей, задач. Человек видит это падение в пропасть, как нормальный жизненный путь. Никто не считает свою обычную жизнь - падением в пропасть. Потому и падает.
  Каждый наш шаг - падение в пропасть. Каждый шаг - преступление, когда он не к свету направлен. И вся страна дружно шагает в пропасть, потому что таковой её не считает.
  Не боится. Думает каждый - пронесёт. Лично его. Дураки наивные. Пьянство его будто не коснётся. Бессмысленность жизни - не коснётся. Разрушение любви - не коснётся. Грязь повседневности, бессмысленных мелких желаний - не коснётся. Беззащитность перед властью, силовиками - думает, пронесёт, не коснётся. Ожесточение, скрип зубами от беззащитности своей, от не защищённости, думает - не коснётся. Отдаление людей друг от друга, детей от родителей, думает - не коснётся. Огрубление чувств - вдруг не коснётся. Продажа себя всего - вдруг не коснётся.
  И вообще, идиоты - все, живут и думают, - нас не коснётся грязь этого мира, нас не коснётся горе, бессилие, отчаяние. У нас всё будет в ажуре. Это будет с кем-то, но только не со мной. А нужно отбросить это несопротивленчество и бороться против очевидного зла каждый день. И вырастать, понимая с детских лет, что власть - зло. Что религии - раскол мира. Вот потому власть и заполняет фальшивым счастьем, ложными успехами телевизор. И подкармливает попов. Чтоб активной борьбы каждого из народа не случилось.
  Розовое мышление поддерживает в народе власть, через телевизор и веру в бога.
  Потому и продолжается власть капитала над людьми.
  Потому задача минимум, а для кого-то и максимум невозможный - сохранение в себе человека. Это значит - обречь себя на боль. Ибо чувствовать будете всё несовершенство жизни. Не животным жить, одними инстинктами да с толстой кожей. И понимать, что обычная жизнь это - падение в пропасть.
  Чем изнасилование физического тела отличается от изнасилования души, разума? Да, ничем! Это только зло, в лице власти и попов, сумело внушить нам, что у нас никакого изнасилования души нет. Что это нормально - насилие телевидением и насилие мыслями, что ты - раб божий с детских лет.
  Да за насилие душевное нужно казнить страшнее, чем за насилие физическое! За насилие душевное нужно казнить страшнее, чем за насилие физическое! Ибо оно к более тяжёлым последствиям приводит. Физическое насилие - оно ещё распознаётся людьми, как насилие. Ещё не стало привычным. А душевное насилие становится обыденным устройством общества, потом ты сам будешь воспроизводить его в будущих поколениях, ломать души других, считая, что ведёшь их к богу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"