Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Вернись на плаху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пути в будущее

  
   Вернись на плаху
  
  Рубленое кусками тело единого земного человечества вздрагивает, заливается кровью, пытается встать, выжить, осознать себя. Свою жизнь, судьбу, предназначение. Куда там! В одно ухо орут одно, в другое нашептывают-науськивают иное. Не прекращаются попытки одну ногу противопоставить другой, одним глазом учат видеть мир криво, другим - косо. Развести и стравить южных на западных, восток направить против севера. Тысячелетнюю ересь возносят над разумом снова и снова. Аргумент - так было тысячи лет. Так и людоедству тоже было много тысяч лет. Почему было. И есть. Физическое людоедство не изжито. Но опосредованное людоедство - политика отдельных стран и наций против других стран - процветает. Продолжается внутри многих стран опосредованное людоедство, проводимое мелкими группами населения против народов этих стран, путём грабежа, беззакония, коррупция, навязываемого одичания, бескультурья.
  В наше сознание вбито: много религий - норма. Это для того чтобы вы не мешали погружать ваше сознание в одну из них. Взрывайте догмы! Представьте человечество своей семьёй. И тогда поймёте - что это невозможно, немыслимо, что кто-то видится вам истинным или не истинным, то есть - уже частично не человеком, равным вам, неправоверным или неправославным, или с точки зрения одного из членов вашей семьи вы все остальные - гои, нелюди, не истинные арийцы, и т. д.
   Мы видим мир кусками правильно. Мы строго следим за физическими законами. За физическими константами. Например, у нас, в самой пьющей стране мира, строго следят, чтоб количество спирта в алкоголе соответствовало заявленному. Мы также строго следим за силой тяжести. Чтоб гири весов продавцов на рынках не облегчались. Но на этом правильное видение мира заканчивается. Мировоззрение наше, в котором куча богов, каждый из которых - истинный, единственно верный, не вызывает у нас естественного удивления. Хотя это - тоже физическая, реальная картина мира. Получается, в другой стране килограмм весит полкилограмма, или - два. Метр - равен полуметру.
  Мы не допускаем такое жульничество, шельмование в торговле, экономике. Так почему мы спокойно-равнодушно допускаем такое жульничество в такой важнейшей сфере, как наше мировоззрение? Мировоззрение определяет жизнь и экономику. Вы скажете: сила тяжести - физический закон природы, а многобожие - наше мировоззрение? Да, но мы сделали религии законом нашего мира, по которым мы живём. И для многих религия - более важна, чем сила тяжести. Силу тяжести мы представляем реальным физическим законом мира. Бога, создавшего Вселенную, мы тоже считаем реально действующей силой, действующей по своим правилам. Тогда - многобожие, это множество вариантов одного действующего закона природы. Тот или этот бог, это, по аналогии с силой тяжести, двойная норма силы тяжести в странах ислама, где ещё много бога, и почти полная невесомость - отсутствие бога в вымирающих странах западной, выродившейся, извращённой цивилизации.
  Этот пример для того, чтоб мы раскрыли сами себе степень нашей зомбированности. Когда невероятное нам кажется обыденным, привычным. Как не может быть двух резко отличных значений силы тяжести (сотые доли - не в счёт), как не могут быть 2 резко отличающихся друг от друга бога - создателей всего сущего. Ибо сущее - одно, где мы с вами живём.
  Зомбированные, что случайно прочтут этот материал, будут гнать от себя эту мысль, мой пример сочтут некорректным. Одно дело - килограмм, скажут они себе, успокаивая себя, чтобы спокойно с незамутнённой мыслью ходить и дальше в церковь, синагогу. Килограмм, это дело реальное, весомое, в руке четко ощущаемое.
  А многобожие, это что-то неощутимое, скорее теоретическое, абстрактное, скорее личного свойства, понимания. Вот с помощью такого 'личного' понимания, нами управляют, разделяя, тысячи лет.
  Как же многобожие - не физическая реальность нашего мира! Сколько церквей понастроили! Сколько денег пошло на религии во все века. Разве остановка развития цивилизации на тысячелетие - не реальность? Разве религиозные войны - не реальность? Многобожие - такая же реальность нашего мира, как и физические законы этого мира, сила тяжести.
  Так почему мы не можем сравнить две физических реальности? И спросить, почему мы столь равнодушно принимаем очевидное жульничество, мошенничество, что нам устроили инопланетяне? Почему мы нетерпимы, когда нас обвешивают на рынке? А то, что на Земле культы многих богов, каждый из которых единственный, истинный, создавший Вселенную, в которой мы живём, - мы такое спокойно сохраняем в нашей жизни. Такую глобальную дезинформацию спокойно сохраняем.
  Людьми, с помощью религий управляют тысячи лет.
  Религии, соединённые с репрессивной силой государства, были тысячелетия единственным руслом мысли. С детских лет вбивали - верить, а не рассуждать. Всё возвратить хотят богатые. Как будто не было этих тысяч лет, трудного, кровавого пути, когда человечество ползло из мрака. Снова хотят вбивать религии в мозг с юных лет. Снова начинают поддерживать религии всей силой государственного аппарата власти.
  И опять - внушают по ТВ, нужно относиться уважительно к людям иной веры.
  А почему не учат видеть, что НЕ МОЖЕТ У ОДНОЙ НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ БЫТЬ МНОГО СОЗДАТЕЛЕЙ? Почему не учат, что религии никогда ни к чему хорошему не приводили народы? Почему не акцентируют внимание народа на столь очевидных противоречиях в религиях. А погружают людей в обрядность. Не осмысляя, откуда эти обряды произошли.
  Люди, чёрные, белые, пришли на Землю из разных миров. Но за миллионы лет страшной земной жизни они все одинаково стали жителями Земли. Только религии не дают людям осознать себя единым земным человечеством. Религии, которые используют власть и богатые. Они разделяют и противопоставляют народы. Возглавляют оглуплённое стадо, и верховодят им на свою пользу. Создают искусственно нужду в себе. Как будто народу нужна власть, олигархи, священничество. Погружают общественное сознание в страхи, создают войны, теракты, лишь бы народ не вынул голову из своих страхов. Взрывают дома в России, небоскрёбы в США, лишь бы упрочить и сохранить вою личную власть, над страной и над миром.
   Отсутствие толка от религий, не решивших за все тысячелетия ни одной проблемы, никогда, ни в одном веке, ни в одной стране, не приведшей людей к счастью, нас не заставляет увидеть тупик религиозного направления развития цивилизаций.
  Все эти преступления против человечности и человечества проводятся 'по закону', преступлениями вовсе не считаются. Пример:
   'Основные российские конфессии, участвующие в написании учебников для экспериментального школьного курса 'Основы религиозных культур и светской этики', уже подготовили свои книги для учеников 4−5 классов. В то же время учебника по одному из шести равноценных модулей курса - 'Основам светской этики' - до сих пор не существует ни на бумаге, ни в проекте. Более того, в минувшую среду от написания такого учебника по заказу Минобрнауки отказался еще один автор, на которого рассчитывали чиновники, - заведующий кафедрой этики философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Вадим Перов.
   '8 декабря от нас потребовали написать учебник для школы, - рассказал Перов. - И представить готовый учебник мы должны были уже 15 декабря. Это учитывая, что по другим блокам учебники разрабатывались с августа. Мы пытались отказаться'. Ученых не устраивали не только сроки, но и сама идея преподавания основ светской этики детям. 'Это не тот возраст, когда можно этому учить, - пояснил собеседник Infox.ru. - 4−5 класс, это как раз то время, когда ребенка можно задавить религиозным авторитетом. А светскую этику в этом возрасте преподавать нельзя'. По данным Перова, все и международные, и российские исследования, посвященные становлению морального сознания, говорят, что по оптимистическим прогнозам изучение вопросов этики можно начинать с 14−15 лет. 'А вот навязать авторитарную
  Черновые материалы были представлены вовремя, но вслед за этим началась по сути дела борьба за каждую фразу, предложенную Перовым. 'Как можно начинать предмет, не объясняя название предмета? Я специально потратил время, посмотрел по библиотекам единственное определение светской этики. Это - нерелигиозная этика. Нет другого определения, - пояснил Перов. - Но мне было сказано: нет, это не годится, священнослужителям это не понравится'.
  'Мне говорят в редакции: нужно убрать из текста фразу - совершенно банальнейшую - о том, что за свою историю человечество выработало разные культуры, - вспоминает еще один конфликт ученый. - Потому что, мол, тогда у детей возникнет представление, что у людей были разные представления о нравственности. Но они действительно были разные. И объяснять - издательству или комиссии Минобрнауки - такие банальные с моей точки зрения, я не вижу для себя возможности'.
  Как будет действовать Минобрнауки в такой ситуации, сейчас сложно предположить. 'Я даже не представляю, как будет выглядеть модуль светской этики, тем более что большинство учеников выбрали как раз светскую этику', - недоумевает собеседник Infox.ru. Дело в том, что эксперимент начинается уже в апреле, а писать учебник по 'Основам светской этики' отказывается уже не первый автор. Как раз, поэтому к специалистам петербургского университета обратились так поздно.'
  Вот такое сообщение.
  Видим ли мы в этом сообщении подтверждение законодательного отделения школы от церкви и церкви о государства? Видим мы здесь свободу совести, свободу исповедовать любую веру или не исповедовать никакой? Ясно, что на деле, по факту, мы уже не являемся светским государством, а государством теократическим, где догмы превыше поставлены, чем разум, наука, здравый смысл.
  
  Показательна история с городом Каменск-Уральский Свердловской области. Там за курс светской этики высказались более 90% четвероклассников. Потом к мэру приехал архиепископ, и на следующий день родителям предложили еще раз хорошо подумать над выбором модуля. То есть о свободном выборе речи не идет. Есть ли какая-то страховка от давления?
  На сайте Томского института повышения квалификации учителей такой документ: 'При выборе модуля родителям рекомендуется получить ответы на все невыясненные вопросы по эксперименту, а также учитывать следующие обстоятельства...' Далее список тех самых 'обстоятельств', которые следует учитывать, среди них, например, такие:
  'Согласны ли родители с мнением президента РФ Д. А. Медведева, что 'отношения государства и религиозных организаций в вопросах образования и воспитания, конечно, исключительно важны. Они затрагивают наиболее значимые вопросы формирования мировоззрения, системы ценностей любого человека... (и так далее, полностью приводить цитату Медведева не стану). Если да, рекомендуются модули 1−5 (основы религиозных культур), если нет - модуль 6 (светская этика)'.
  'Считают ли родители патриотизм ценностью, которая должна быть сформирована у их ребенка. Если да, рекомендуются модули 1−5, если нет - модуль 6'.
  Церковь руки выкручивает, души ломает, калечит судьбы, готовит новых рабов. Новым рабам ведь нужно будет работать на детей Абрамовичей в будущих веках, тихо и бессловесно, терпеть земную грязь и несправедливость во имя какого-то далёкого, бросившего людей бога. Это возрождение пыток, пыток, пока только на уровне сознания. Но сознание определит каким будет будущий мир.
  Вот что значит, когда власть выделила большие деньги на мракобесие, развитие системы подавление души, строительство церквей - очагов зомбирования. Деньги освоили и требуют ещё. Какой выгодный бизнес - сделай человека с детских лет рабом, и он всю жизнь будет бессловесно работать, покорно, как скот.
  По данным учёных, приведённым здесь, мы видим, эти уроки задуманы, чтобы зомбировать детские неокрепшие умы. Они не для выбора учащимися своей жизненной позиции, что возможно, как здесь указано, только в более старшем возрасте. А исключительно для навязывания своей авторитарной позиции. Подавления робкого ещё ума взрослым, якобы, авторитетом, а на деле - мракобесием.
   Большинство учащихся выбрали светскую этику для изучения, а руки выкручивают, заправляют процессом мракобесы из православия!
  Понятно теперь, почему взрывали церкви, уничтожали священников? Правильно делали. Только перегибали. Не взрывать, а использовать для музеев, иных хозяйственных нужд, перепрофилировав. Не расстреливать, конечно же, а делать учителями письменности в сельских школах.
  Всех верующих, как безумцев, нужно лишить избирательных прав. Наряду с гомосексуалистами, психиатрическими больными, иными извращенцами, преступниками, без срока давности когда-либо осуждёнными за тяжкие преступления, они не должны определять политическое, культурное, правовое и иные вектора развития общества.
  Почему навязывают религию? Почему приходит этот архиепископ и заставляет пересмотреть принятое решение?
  Потому что религия - ложь. Корысть, расчёт, преступление. Будь религия светом, истинной любовью к людям, её не нужно было бы навязывать силой, как выборы за Медведева. Люди сами бы не выпустил религию из рук, если бы она была путеводной нитью к свету. Если бы люди видели пользу от религии, они бы не отрекались от неё, не пошли бы в 1917 году за коммунистами. Религию потому и навязывают, что она - ложь, предательство, преступление, тьма.
  Религию потому навязывают, что она не выгодна народу. Народ не желает религию, потому что понимает, или спинным мозгом чувствует, что она сохраняет социальную несправедливость, консервирует ситуацию политического, мировоззренческого, социального рабства. 'Молчи и терпи'- всегда советуют священник. Народу не религия нужна, а социальное благополучие, стабильность, справедливость, уверенность в своём завтра. А церковь этого никогда не могла дать. Церковь лишь могла просить порой богачей об очередной подачке для народа. А народу подачки не нужны, от всяких Абрамовичей. Народ желает быть сам хозяином своей судьбы, своего труда, определять своё будущее. Религия же учит смириться с отсутствием социального благополучия, справедливости. Религия тем всегда на стороне воров, богатых, власти, хотя открыто и не говорит о том. Религия никогда не на стороне народа, хотя живёт, паразитируя, именно за счёт народа.
  Вот два комментария к этому сообщению:
   'РПЦ отличные стратеги. Они ЗАКЛАДЫВАЮТ БАЗУ для своего БИЗНЕСА на СОТНИ ЛЕТ. Им нужно воспитать в детях и следовательно в остальных поколениях беспрекословное подчинение церкви и её авторитетам. Главный судья, главный идеолог, контроль над всем обществом. Религия - бизнес не производительный, тут можно просто говорить всё, что в голову взбрендит и брать за это деньги под видом пожертвований, т.е. человек как бы сам дарит деньги церкви. Несколько лет назад в "храме Христа спасителя" (ХХС) Видел буквально "Тарифы пожертвований". А государственные люди, зарабатывающие деньги на говорильне, аккуратно входят в бизнес РПЦ как акционеры. Скоро их дети будут рукоположены в сан и займут там достойное место. Вот и всё. По кодексу банкиров будут жёстко защищать свой бизнес. Надо, чтобы люди поднялись и категорически в своих школах сопротивлялись бессовестной ПОЛИТИКЕ РПЦ.
  
   В связи с развалом идеологических ориентиров в стране стала насаждаться религиозная идеология, которая нарушает право свободного развития ещё не сформировавшейся личности школьника. Почему РАН, советы учёных не ставят перед властью и обществом проблему развития у школьников и студентов научного мировоззрения? РПЦ стала вмешиваться не только в образование, но и в армию, политику - чисто государственные сферы. Вместо бывших профессионалов офицеров, изучавших психологию и педагогику воинского коллектива, теперь будут попы, по типу капелланов в Америке. Вместо автомата эти дармоеды будут воевать с противником словом божьим. Эффективность капелланов крайне низкая. Вместо научного подхода в решении дедовщины в армии на помощь призвали попов-утешителей. Власть стала заигрывать с РПЦ, которую использует для решения своих политических целей среди зарубежной диаспоры наших соотечественников. Всё это крайне горько. Общество тянут в прошлый век!'.
  
  
  Лучшее обличение сути этих 'верующих' - дела их. В 2001-2002 годах президент Путин подписал закон о разрешении ввоза в Россию отработавшего ядерного топлива, то есть фактически радиоактивных отходов, а также решение о ликвидации специального уполномоченного органа по охране природной среды. В 2006 году был принят закон об отмене государственной экологической экспертизы. Она осталась только в применении к очень небольшому количеству объектов. Вместо этого ввели абсолютно бездарный лесной кодекс, из-за которого все лесное хозяйство страны, в прямом смысле, находится сейчас на грани уничтожения. То есть, за последние годы было принято очень много негативных решений, и это уже тенденция.
  Сегодня к этому списку безчеловечных, то есть безбожных, а, следовательно, адских дел можно добавить разрешение правительства вновь отравлять Байкал. И это в то время, когда 70% населения развивающихся стран практически полностью зависят от милости природы: 90% их потребностей в пище, одежде, топливе, жилье и лекарствах удовлетворяется при помощи даров природы. Более 3 миллиардов человек полностью зависят от биологического разнообразия океана, моря или реки; 1,6 миллиардов пользуются дарами леса; около 1 миллиарда человек живут в пустынях и засушливых районах.
  Когда ТВ и все СМИ демонстрируют В.В.Путина, как, якобы, верующего, то более худшей рекламы религии придумать сложно. Когда церковь наживалась на торговле алкоголем и сигаретами, что не при царе вовсе было, то любому думающему ясно, какой морали и нравственности люди находятся сейчас во главе вашей церкви. Естественно, что у этих отродьев дьявола, другое отродье дьявола - путин в почёте. - В.В.Путин изображает из себя верующего человека. СМИ продажны, безнравственны настолько, что ясно - они никогда не могут состоять из верующих.
  
   Мы живем с Вами в стране, территория которой составляет 1/8 часть суши земного шара, а на этой территории проживает только 1/40 часть народонаселения всей планеты, производящая до кризиса всего лишь 2,5 процента мирового ВВП, а сейчас и того меньше. Мы живем с Вами в стране, обладающей несметными природными богатствами: мы - хозяева 22% мировых запасов пресных вод, 10% нефти, 24% газа, 30% меди. И это притом, что сейчас доля России в населении мира не превышает двух с половиной процентов и быстро падает. По всем прогнозам, включая глобальный прогноз ООН, к 2050 году она сократится до 1,1%. Таких диспропорций, как Вы, наверное, уже поняли, нет ни у одной страны мира. Мы видим - развитие наук, образование, медицины, для спасения народа страны? Нет! Взамен необходимого развития ума, души, культуры деньги выделяют на развитие мракобесия.
   Как будто церковь построенная спасёт о рейдерства, защитит от произвола милиции, от коррупции, повсеместного беззакония, одичания и вымирания. Церковь может только превращать в рабов, за это её и финансируют, развивают, рекламируют. Люди идут в церковь, страдая от социальных проблем. Церковь - обезболивающее при гангрене. Нужно гниющую рану чистить, а не принимать обезболивающее, запуская болезнь, приводящюю к гибели всего организма. Но власть рекламирует церковь, но не занимается достижением законности, социальной справедливости, условиями жизни народа.
  
   'Ущерб, причиненный экономическими преступлениями в России в 2009 году, вырос почти в 7,5 раза по сравнению с 2008 годом. Данные были озвучены на совещании по итогам работы органов предварительного следствия в системе МВД за прошедший год при участии представителей администрации президента, Госдумы, Генпрокуратуры и ФСБ.
  Как сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД, размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше 1 трлн. рублей, что составляет 745% от показателя прошлого года.
  Органами внутренних дел в течение года в рамках пресечения экономических преступлений был наложен арест на имущество на сумму свыше 89 млрд. рублей'.
   Обратите внимание, как растёт преступность, в стране, руководимой 'верующими' президентом и премьером. Обратите внимание, что ущерба от преступлений на триллион, а арестовано имущества на 89 миллиардов. Как это 'по-божески'! 'Делиться надо!'.
  Капитализм, который построил В.В.Путин:
  
  Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
  Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
  в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
  в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
  (с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)
  
  Из общей численности населения:
  58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 76.560.000
  личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.420.000
  (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
  личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
  штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
  работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
  чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
  аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
  служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
  клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
  депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
  священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
  нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
  персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
  безработные - 7.790.000
  Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
  
  Остается 30.037.000 человек.
  И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
  Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
  
  Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США
  
  
  В ходе общения очного и сетевого с верующими понял, разговаривать с ними бесполезно. Им можно доказать их неправоту, но они тут же переходят на другую тему, а на завтра и не помнят, что ты им доказывал вчера.
  Поэтому закрывать церкви - очаги зомбирования, а не строить новые, убрать религию из СМИ, а не пропагандировать её, - это есть единственный правильный безальтернативный путь в светлое будущее Земли. Когда кто-то разжигает в себе религиозность, настраивает себя, как оружие, то другим это повод разжигать свою религиозность, усиливая ей свои силы. Каждое разжигание религиозности есть разобщение мира. Единого мира единого человечества. Разжигание религиозности - это остановка развития взглядов человека на допотопном, пещерном уровне донаучного примитивного миропонимания.
  Многие занимаются хулой, критикой еврейского народа. Не вдаваясь в бесконечные спорные детали, подумаем, кто их сделал такими? Взгляните на это дело не с земной внутренней стороны бесчисленных и выдуманных претензий, а так - кто это сотворил с ними свыше? Зачем? С какой целью? Зачем народ зомбировали идеей их, якобы, исключительности, избранности? Что, иначе, народ выжить не мог, не прошёл бы через тысячелетия, не воспалённый своей противоестественной верой? Так многие народы прошли через тысячелетия. Сохранив язык, традиции, культуру, душу народа. И без бесчеловечной веры обошлись. Когда на замкнутой земной арене одному народу дают знания, что он, якобы, выше и лучше всех других, то тем уже провоцируют, программируют на будущее холокост, многочисленные изгнания из многих стран мира, погромы, недоверие, отторжение, черту оседлости и многое другое.
  Сумеем ли мы когда-нибудь переступить через земные наши слепые верования? Увидеть, что небо - едино для всех?
  Так сколько мы будем ещё убогие своим умом. Только принимать на веру процессы зарождения и развития на Земле религий и не сметь взглянуть за горизонт, пытаться мысленно представить, откуда и зачем всё это здесь взялось.
  Сколько лет ещё человечество ползать на коленях в пещерной темноте своего религиозного мракобесия? Сколько быть разделённым. Истекать кровью, напрасно тратить ресурсы на вражду и противостояние. Усиливая, закрепляя своё мракобесие, провоцируешь такое же мракобесие у своего противника. У одних бог - однополярный мир, у других, в противовес, нет бога, кроме аллаха. Разобщенные люди и не понимают, что это сделали всё богатые и влиятельные, чтоб скрытно править разобщённым миром.
   Ещё комментарий: 'То ли чехи, то ли сербы спасли девочку Марию Яну Корбелову, ставшую известной всему миру под именем Мадлен Олбрайт. Вот выдержка из Википедии: "В 1996 она дала крайне неоднозначный ответ в интервью с Лесли Сталь в телепрограмме CBS "60 минут". Когда Сталь спросила Олбрайт о последствиях санкций против Ирака: 'Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?', Олбрайт ответила: 'Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена - мы думаем, что она того стоила'.
   Её спасать точно не стоило'.
  
  Вот ещё комментарий из сети, то показался мне разумным, обоснованным:
  'Пора, наконец, открыть глаза, и врубиться в правду, как бы неудобна и неприятна она не была: вторая мировая война не была войной против СССР, за СССР и.т.д. Это была война мировой буржуазии за мировые рынки ресурсов и торговые площадки. Цена в этой войне - рабочий класс, низшие сословия. В результате войны буржуазия - "оптимизировала" бизнес уничтожив примерно 100 млн. человек, принеся их на алтарь индустриализации и автоматизации промышленного производства. Т.е. уничтожили "лишние рты", развив и углубив конкуренцию промышленного производства, и обезопасив себя от страха перед лицом мировой революции.
   Кто выиграл в этой войне: Дюпоны, Морганы, Рокфеллеры, и прочие кланы мировой буржуазии. Товарищи вас просто "разводят" эти агенты мирового капитала, чтобы потом стравить между собой на национальной почве. Не верьте им и не поддавайтесь на провокацию'.
  
   В ходе кризиса 30-х годов всю промышленность и банки, что были построены сообща веками трудом всех поколений трудившихся эмигрантов, приехавших в США, захватили и удерживают в одних руках. Из Википедии: ' Маржинальные займы. Суть займа проста - можно приобрести акции компаний, внеся всего 10 % от их стоимости. Например: акции стоимостью 1000 долларов можно приобрести за 100 долларов. Этот тип ссуды был популярен в 20-е годы, потому что все играли на рынке акций. Но в этом займе есть одна хитрость. Брокер в любой момент может потребовать уплаты долга и его нужно вернуть в 24 часа. Это называется маржевое требование и обычно оно вызывает продажу акций, купленных в кредит. 24 октября 1929 нью-йоркские брокеры, которые выдавали маржевые займы, стали массово требовать уплаты по ним. Все начали избавляться от акций, чтобы избежать уплаты по маржевым займам. Это вызвало нехватку средств в банках по тем же причинам и привело к краху шестнадцати тысяч банков, что позволило международным банкирам не только скупить банки конкурентов, но и за сущие копейки скупить крупные американсикие компании. Когда общество было полностью разорено, банкиры Федерального резерва США решили отменить золотой стандарт США. С этой целью они решили собрать оставшееся в США золото. Так под предлогом борьбы с последствиями депрессии была проведена конфискация золота у населения США'.
  
  В ходе нынешнего кризиса равномерно разложили на весь мир тяжесть финансового неблагополучия США. Каждый человек в мире расплачивается ныне за их жажду денег, роскоши, за их финансовые пузыри, за их делание денег из воздуха.
   Дело в том, что в 1999 году был отмен закон Гласса-Стигалла, принятый во времена Рузвельта (закон о регулировании банковской деятельности). Забыли про жареного петуха-то. В свое время пирамида кредитования была одной из важных составляющих Великой депрессии. Там, в частности, банковская составляющая тоже была. Она не одна, но тем не менее. Банки получили целый ряд разных дополнительных инструментов извлечения прибыли, но которые, как потом оказалось, вели к последующим неприятностям. Один банк выдает кредиты, потом, рассматривая эти кредиты как некий свой актив, выпускает ценные бумаги, обеспеченные этими кредитами, потом на эти ценные бумаги также выпускаются еще какие-то ценные бумаги. До четвертых производных доходило. А потом, когда кто-то не возвращает кредит, вот это все начинает сыпаться
  Капитализм как экономическая система подчиняет всё в этой жизни власти денег и базируется на постоянно расширяющихся рынках и постоянно усложняющихся финансовых инструментах, выстраивая мифическую структуру всё более и более сложного типа. Механизм развития на протяжении последних веков определялся и определяется одним словом - экспансия. В течение сотен лет рынки захватывались, осваивались, делились, этот процесс казался бесконечным и оставался главным стимулом развития экономической системы. Но к 70-м годам ХХ века доступные физические ресурсы развития этой модели на планете Земля были исчерпаны, началось падение производительности капитала. Финансовые инструменты всё более и более отрывались от материального обеспечения, всё больше уходя в виртуальность. К этому же моменту был достигнут и так называемый 'технологический предел роста': замедлился технологический прогресс. Печально, но факт: за последние десятилетия человечество фактически отказалось от освоения дальнего космоса, а время разработки сложных индустриальных технических систем по сравнению с 1960-ми годами увеличилось в 2-3 раза, а может быть, и более. Сама ситуация начала осознаваться специалистами как критическая (Р.Меддоуз, 'Пределы роста', 1972).
   Последний пример, президент похожий на обезьянку, отменил программу пилотируемых полётов к Луне. Денег нет. А на бомбардировку мирных жителей Афганистана и Ирака - нашёл деньги.
  То есть, капитализм тянет нас в прошлое. В каменный век. К обезьянам. Не к передовым технологиям, а финансирует дальнейшее кровопролитие.
  
   Политэкономическая система США, существенно реформируемая в ХХ веке, сегодня направлена на удовлетворение в первую очередь интересов именно финансового сектора. Финансовая элита долго боролась за реализацию такой идеи (только 3-4 президента США под это дело уморили), и, в конце концов, добилась. Созданная в 1913 году Федеральная резервная система хоть и называется 'федеральной', является частной структурой, реализующей в первую очередь как раз интересы финансовой элиты. Именно ее эмиссия позволила сделать 30-е годы прошлого века эпохой расцвета этой элиты, которая в условиях катастрофической нехватки денег имела доступ к эмиссионному станку, что позволило ей существенно перераспределить в свою пользу все активы страны.
  Результаты этой работы видны и сегодня: доля финансового сектора в совокупной прибыли корпораций, которая до Второй мировой войны не превышала 10%, сегодня поднялась выше 50%. Причем, судя по поведению банкиров, делиться они не собираются. Да и кто бы их заставил: последние десятилетия практически все крупные экономические чиновники Белого дома являются выходцами с Уолл-стрит.
  Мировой экономический кризис, что это такое? Если вдуматься, то это столкновение бизнеса (ставшим уже глобальным) и государств, из под чьё го контроля они по сути говоря вышли. Это открытая война транснациональных компаний и государств. Транснациональные компании стали внешними управляющими для государств. А вот и вопрос, кто главный управляющий в этих транснациональных компаниях? Правильно - компании США и доллар США, который сливается в одно целое на Уолл-стрит. Ведь финансовый капитал стремится взять под контроль мир, при этом активно финансирует не только армию США и НАТО (делая на этом своеобразный бизнес - бизнес на смерти), но и целые государства, покупая правительства проводя так называемые "демократические" выборы - называя их оранжевыми, цветочными и прочими яркими названиями, за которыми стоит ни что иное, как захват власти и установление там собственного режима управления. Эти правительства решают задачи на политическом уровне по подрыву более сильных государств, что собственно говоря укладывается в общую схему наступления на сильное государство. А в экономическом плане осуществляется параллельное наступление на экономику этого государства. Последний пример - США потребовали от Китая согласится на введение "блокады" Ирана. Китай отказался. США объявили о продаже оружия Тайваню на 6 млрд долларов США. Вот оно реальное давление. Сейчас происходит схватка идеологий будущего - победит транснациональная олигархия (сегодня олигархия сращивается с властью других стран, не обязательно в своей стране), что в переводе означает Уолл-стрит - или национальные государства, со своей культурой, традициями, структурой национальной самоидентификации самоуправления. В Давосе крупный бизнес по сути предъявил ультиматум властям всех стран. То есть - не вмешивайтесь в наши дела и тогда всё будет хорошо. Нет, всё будет ещё хуже. Вот потому то и стоит задача выработать единые правила для всего мира в области финансов, стандартов, не вмешательства, технологии контроля и обмена информацией, выдачи экономических преступникам и так далее. Если государства не договорятся, тогда победят олигархи Уолл-стрит и вот тогда уж точно надо будет забыть о мире, о социальной защите, об управлении капиталом правительствами стран. Потом начнётся массовое смешение народов - финансовое "стимулирование" переселения народов, смешение всех со всеми, превратят мир в единый котёл уничтожения культур, наций и народов, вер и обычаев. ведь уже реально создана сеть военных баз - аж 856 - вдумайтесь только в эту цифру!!!! А если учесть, что за этими базами стоит ещё более мощная машина ядерного оружия, авианосцы, ЦРУ, которым уже напрямую подчиняются разведки многих стран, минуя правительства своих стран. А надо не забывать, что ЦРУ (как и ФРС) так же не подчинятся правительству США, он напрямую подконтролен Уолл-стрит. Наложите на всю эту схему банковскую, страховую, информационную структуру в мире и Вы увидите, что уже создана мощная структура над государственного управления миром. Мир сегодня находится в жестокой схватке - народ или бизнес - вот причина кризиса. А слова про демократию, это право Уолл-стрит устанавливать "легитимно" правительства в любой стране, дабы народ был более управляем, потому что "сам" себе избрал своих правителей. Это чрезвычайно выгодная финансовая операция, без воин и разрушений. Сегодня уже это стало всем правителям стран настолько очевидно реваншистское наступление олигархического капитала на мир, что они сами уже вздрогнули от этого монстра, который вырос у них в каждом из государств, что они содрогнулись. Давос дал правительствам всех стран однозначное предупреждение - "ИДЁМ НА ВЫ!". Так что нас ожидает теперь затяжная борьба с Уолл-стрит, а вернее с ним и созданной и управляемой им гидрой. Эта война будет длится не менее 15-20 лет и нам многим ещё при нашей жизни придётся убедится в жестокости этого конфликта. Сегодня правительства Японии, США, Италии и многих стран ЕС уже превысили или приблизились в государственном долге к 100% ВВП. А у кого они берут в долг? Естественно у тех, кто покупает из долговые обязательства. А кто покупает долговые обязательств? Фирмы и банки! Вот так вот поставили под контроль уже сегодня правительства с экономикой мира в более чем 50%. Только для покрытия дефицита бюджета США в 2010 году вынуждены заимствовать 1, 4 триллиона долларов. ЕС - 2.2 триллиона евро (3,1 триллиона долларов США),Япония - 0,7 триллиона долларов. По прогнозам заимствования составят почти 6 триллионов долларов США. Не хило. А вот и вопрос, на чьей стороне сегодня финансовая сила? Ведь по сути дела весь мир обложили налогами только за 1 год на 6 триллионов долларов США. Неужели же кто то думает, что правительства этих стран будет свободно от требований корпораций и банков? Как говорят в армии - "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!". Вот примерно в таком положении находятся почти все правительства стран мира. Достанет ли сил? От влияния таких обязательств свободны - Китай, Россия, Индия и Бразилия, да ещё ряд арабских стран. Всё. Так что Вам можно легко посчитать против кого будет играть капитал с Уолл-стрит
  Если бы люди в других странах, потребляли столько же природных ресурсов сколько американцы, то всем нам потребовалось еще 5 таких же планет как наша Земля.
   Всё, приведённое выше - цитаты из множества источников.
   Что, казалось бы, легко понять из прочитанного. Капитализм - есть дьявол, разрушение цивилизации, стагнация, одичание. США - есть глава дьявола. Все, кто разделяет мир по верам, нациям, социальной принадлежности - есть проводники дьявола. Ясно, кто прикрывает капитализм, это - церковь, власть - являются врагами народа. Капиталист отдельный купит какие-то яйца, или платит зарплату какому-то Гусю, или Утке, организуя народу бессмысленное безмозглое зрелище и народ рад до задницы. Прощает капиталисту, что он пол России скупил, народ нищим сделал, зато УРА! у Голландии - выиграли! Пропадаем ни за грош. Бессмысленно пропадаем, миллионы, веками. Никак не прозреем, кто наш враг, что на свете делается. Пускай мы все - нищие, зато в хоккее победили. Пускай на первом месте в мире по пьянству, наркомании, экономическим преступлениям - зато десятки каналов бессмысленно красивого развлекательного телевидения.
   Мы очень любим благие рассуждения. Лишённые конкретики. Ибо, если скажешь что-то конкретное, но ничего при этом не сделаешь, неудобно как-то выглядишь в собственных глазах. А мы себя любим. И будем лучше рассуждать, сколько ангелов умещается на кончике иглы. Иди - что бог в нас. Или - на всё его, божья, воля. Лишь бы не работать. Над собой и над миром.
   Всегда можно понять, отождествить дьявола с чем-то конкретным и направить на борьбу с этим явлением согласованные усилия всего человечества. Но богатые, попы, и дальше будут разделять нас, натравливать друг на друга, уничтожая в войнах мешающий им народ, что имеет привычку размножаться и мешать богатым своим видом и фактом существования наслаждаться их богатой, роскошной жизнью.
   Но меня прочтёт 2 человека, а церковь будут рекламировать по ТВ на миллионы умов. Вот и причина существования на Земле во все века зла. Многие не действуют, ибо не верят в прогресс. Половина зла на Земле не потому, что оно всесильно, а потому что мы сидим, опустив руки.
   Да, СССР рухнул. Деньги США, гниль верхушки, предательство КГБ. Но не изгнать из памяти народной это событие. Один против всего мира - это невозможно. Все деньги мира против нас - попробуй тут выстоять. Но рано или поздно люди вернутся к более справедливому общественному устройству, чем нынешнее царство абрамовичей, свобода грабить Россию.
   В том веке мир был не готов к революции. Советский Союз был создан слишком рано. В прошлом веке мир ещё не нажрался капитализма. Как сейчас. После кризиса. Когда весь мир увидел, что собой являет паразитизм капитала. Сейчас нужен Ленин. Сегодня. Когда явно видна порочность капитализма всем, а не только одному Марксу. Советский Союз сделал народ единым. Человека - гордым. Будущее - достойным. Сегодня воры-капиталисты настраивают против друг друга народы бывшего СССР. Не могут быть интересы, жизненные ценности, белоруса отличаться от того, что составляет жизнь русского, украинца. Всем нужна семья, работа, уверенность в будущем, гордость за свою страну, счастье, любовь, радость, ощущение полноты жизни. Погань капиталистическая делает вид, что интересы белорусов, или киргизов какие-то иные. Чтоб настроить нас против друг друга. Чтоб под видом борьбы с 'иными' белорусами, украинцами протащит в их страны интересы российского олигархического капитализма. Нам кричат по ТВ, что украинцы или белорусы за наш счёт живут, миллиард у нас украли. Тем озлобляют тупой народ, привыкший жить по идеям, подсказанным 'ящиком'. Да абрамовичи украли и вывезли из страны для роскоши в тысячи раз больше миллиардов, что пошло просто на жизнь белорусскому народу. Да чиновники-коррупционеры и силовики - палачи народа украли в стране в сотни раз больше, чем пошло на жизнь, отопление украинскому народу. Орут про украинский газ и белорусскую нефть - воры по ТВ, создают у нас кривое зрение, чтоб мы не поняли, кто главные воры у нас в стране.
   Вместо истинного человеческого счастья нам скармливают, как скоту - извращённую моду, нелепое орание на стадионах, пойло и зрелища. Вместо полноты жизни нас приучают в религиях ужиматься и вечно терпеть. Единое земное человечество нас рубят и рубят на части на плахе жизни. Жизнь, вместо источника радости, вместо трамплина в счастливое космическое общее будущее сделав плахой, на которой разделывают нас, как безмозглую, бессловесную тушу. Сделав нас тушей животного, лишив нас разума. Разделяя, противопоставляя нас друг другу. Заливая мир кровью. После возвышения мыслей человека, что сделал Советский Союз, нас вновь затаскивают, зазывают на плаху, убого религиозного и ограниченного националистического видения, жертвенного, покорного понимания мира. Чтоб вновь рубить нас на части, делать нас жертвенными животными, на алтарь инопланетных богов.
  Сегодня наше дело, насколько можем, вложить что-то своего, своих усилий, не в пьянство, не в моду или спорт, не в умаление человека пред каким-то богом, не в терпение и смирение перед жизнью, а именно - в достойное человека будущее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"