Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Всё, что ведёт ко злу - зло. Даже любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утрачивая порою что-то, мы впадаем в тоску. Дёргаемся в колючей проволоке страстей.
  Всё, что ведёт ко злу - зло. Разве трудно понять? Принять, да, трудно. Ибо через себялюбие смотрим на мир.
  
  Утрата чего-то хорошего не может сделать печальным. От хорошего мы переходим к лучшему. Став лучше.
  Хорошее делает нас сильнее, мудрее, счастливее.
  Мы растём и переходим на новый уровень. От хорошего - к лучшему. Потребность в ВЫСОКОМ, светлом, чистом, истинном, не бывает мучительной, душераздирающей.
  
  Любовь, из-за которой убивают, себя, или других, не любовь вовсе. А нечто дьявольское, безумное самообольщение идеей собственной значимости. Что ради своего "счастья" можно убить себя, лишить будущего, либо предмет моей любви. Время людей кончилось. Настало время орков. - вот что происходит когда мы любим, через ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Зачастую не осознавая того.
  
  Даже религиозные, уж на что дремучие люди, и то имеют твёрдое представление, что Земля ныне во власти сатаны. Мы же, в большинстве своём, в ежедневных поведенческих реакциях, совершенно упускаем этот железобетонный факт. Все человеческие отношения, поведенческие реакции, в той или иной степени, отравлены.
  Политика, экономика, что в руках слуг сатаны, это вообще зло в чистом виде. Пытаемся спастись, строя личные отношения. Очертить спасительный круг, в котором, хотя бы в нём! - к нам будут относиться по человечески.
  
  То, что при расставании, иной потере, сделало нас несчастным - зло.
  Ибо выявило, обусловило нашу зависимость. Сделало нас несовершенным. Нуждающимися. Всё, что ведёт ко злу - зло. В бесконечно разнообразном мире Вас не могло сформировать только одного такого в единственном экземпляре. Всегда есть люди похожие. Те силы, с которыми мы страдаем, жалея себя, надо бросить в новые пути.
  
  Это наше "ВСЁ", кажущееся нам всем для нас, вовсе даже и не всё. Коль сделало нас несчастным, больным мучительной идеей собственного счастья. Нужно радоваться. И за тех, кто уходит. И за того, от кого уходят. Преодолей манию собственной исключительности. Сняв дьявольскую ослепляющую повязку самолюбия с глаз, да возрадуемся потерям, разочарованиям, утратам. Как нужному, необходимому поиску людьми своего счастья. Благословим покидающих нас. И возрадуемся за них, ибо им там будет лучше, без нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"