Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Здоровье - мера обратная, противоположная свободе, совести и чести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что дороже, что выбираем? Здоровье раба или короткую жизнь бунтаря

   Здоровье - мера обратная, противоположная свободе, совести и чести
  
  Здоровье важно. Без сомнения. Без него никуда.
   А куда? Куда мы идём, с драгоценным лелеемым, или бездарно растрачиваемым здоровьем?
  Здоровье - самоцель? Здоровье - главное? Здоровье - вершина жизненных устремлений человека? Здоровье - идол, мера всех вещей?
  Сейчас, когда человек предан государством, брошен на произвол судьбы - как никогда нужно беречь своё здоровье. И тренировать, укреплять его с помощью естественных, не медикаментозных методов. Сначала испробовать все естественные методики, народные, не уничтожающие процессы организма. Разумеется, речь не идёт о заболеваниях, запускать которые опасно. О раке, например. Но если кто, хватается за лекарства при обычной головной боли, зомбированный рекламой на такой путь решения своих проблем, то ничего хорошего он в будущем себе не наживёт.
  
  Но речь не о том. А о смысле жизни. Ни больше, ни меньше. Темы мельче глобального смысла жизни меня как-то не привлекают.
  Здоровье - это ещё одна наша раковина, в которую мы прячем свои мелкие души. Здоровье - наш самообман. Что мы будто что-то контролируем в этой жизни, что от нас что-то в ней зависит. Здоровье - последняя ступень самоуважения к себе. Но и с той мы соскальзываем, многие из нас и падают в бездну. Бездна хаоса, саморазрушения.
  Так зачем нам здоровье? Что много лет быть успешными рабами путина Медведева. Чтоб работать на грабящий нас капитализм. Чтобы долгие годы приспосабливаться? Терпеть, унижаться? Надеясь, что, хоть не мы, так дети наши будут жит легко и счастливо? Но, что не будет детям никакой счастливой жизни в будущем видно и сейчас, невооруженным глазом. И Вангою не надо быть. Достаточно видеть, как, например, все месторождения полезных ископаемых Сибири и Дальнего Востока продали одним росчерком пера китайцам. Достаточно видеть наше вымирание, пьянство, духовную деградацию и азиатское тихое завоевание наших городов. Бесправие человека и беззаконность власти.
  Так зачем нам здоровье? Чтобы терпеть и оставить тот же фашистский порядок свом детям? Свои рабские цепи подарить, передать им в наследство?
  Если убрать красивые, но не имеющие никакого реального подтверждения слова о важности здоровья и заботы о нашем здоровье со стороны государства - то, что мы увидим?
  Мы видим, что стариков выкидывают из больниц. Что к старикам и "Скорая" не выезжает. Мы видим безразличие на лицах врачей, когда речь заходит о пожилых пациентах. Видим отсутствие всех необходимых лекарств для пожилых, санаторного лечения, наблюдения и ухода. Врачи - не главное зло. Они - проводники зла. Проводники политики партии и правительства. Это безразличие врачей к бедам пожилых (есть и исключения, не все едино продались дьяволу) подтверждает, что наше здоровье нужно государству лишь как рабочая сила. Мы - рабочий скот. И за скотом тоже нужен некоторый уход, чтоб он давал молоко и мясо. Ну, а когда уже не сможет давать - на бойню. Содрать с него шкуру. И сдирают с нас последнюю шкуру этими ценами, тарифами, даже ценой услуг погребения.
  Так нам беречь своё здоровье, чтобы быть послушными винтиками в этом дьявольском порядке вещей?
  Я не обобщаю. Я знаю, есть много прекрасных врачей. Есть примеры доброго отношения к людям. Я говорю о главной тенденции. Капитализм. Он уничтожает человека. Маркс говорил, что капитализм все отношения меж людьми сводит лишь к товарно-денежным. То есть, мы все скоро перестанем быть людьми, родственниками, родными, друзьями, сослуживцами, а все станем лишь чужими людьми. Станем покупателями и продавцами. И покупать и продавать быстро научимся и себя и других людей. Деньги станут мерилом всего. Деньги взойдут на место совести, выбросив совесть со святого места в душе.
  И не только пожилые люди не нужны становятся государству. Оказываются выброшенными на обочину жизни. При капитализме всё худшее в людях усиливается, обостряется. Уже каждый КАЖДЫЙ! заболевший сталкивается с вымогательством, халатностью, незаинтересованностью, бюрократизацией медицинского персонала. Уже каждый заболевший чувствует, осознаёт свою ненужность, ущербность. Только одним фактом ТОО, что он заболел. Если прошлый преступный режим лишь к здоровью пожилых людей относился с прохладцей, то нынешнему преступному режиму люди вообще не нужны! Каждый спасайся, как может! Любой заболевший - решай свои проблемы сам. Государству безразлично как ты будешь лечиться. Есть ли у тебя деньги на лекарства. У нас сегодня в стране свобода и демократия, хочешь - живи, хочешь - умирай!
   Каждый заболевший сегодня, даже лёгким заболеванием, уже рискует жизнью. Что его болезнь могут пропустить, не правильно лечить, не своевременно и адекватно.
  Здоровье - товар. Таким его нам сделали. Товаром. Вот и давайте решать, что дороже. Здоровье или свобода?
  Власть уже успешно решила проблему мужчин России. Средний возраст жизни довели реформами своими до 59 лет. Пенсия с 60-ти. Не успеешь отойти от рабочего станка - тебя уже несут на кладбище, на плечах своих, твой дружный рабочий коллектив. Бедные женщины! Вы более ответственны. Вы больше мужчин чувствуете ответственность свою перед детьми своими. Потому не курите и пьёте столько, как мужчины. Потому и живёте подольше. Но новая капиталистическая мода учит молодёжь прожигать жизнь свою с детских лет. Потому уже и девочки курят и пьют с малолетства. И не реже, чем мужчины. Так что в средней продолжительности жизни в будущем сравняются. Когда придёт время нынешним молодым уходить на пенсию. Возраст которой в будущем, вероятно, повысят. Для верности. Это как контрольный выстрел в голову сделать. Повысить пенсионный возраст. Чтоб уж точно, ни один до пенсии не дожил. Экология, генно изуродованные продукты, стрессы, капиталистическая эксплуатация, безразличие врачей, недоступность лекарств и контрольный выстрел - повышение пенсионного возраста. Да, будущее, вероятно, очень порадует молодых.
   Когда в наши головы прочно войдёт одна простая мысль - не важно, сколько лет ты прожил, а - как. Для чего? На что работало твоё здоровье? Это было здоровье рабочего тяглового скота? Или здоровье было инструментом возвышения личности. Здоровье, как компонент борьбы за свою свободу, честь, достойную жизнь.
   Спартак не мог быть пенсионером! Иначе это был бы не Спартак. Лозунг: Свобода или смерть" не предполагает долгой жизни, если конечная цель - свобода, не достигнута.
   Кто дожил до 90 лет, значит, он при фашистах дожил до 90 лет. Он хлопал в ладоши, кричал - Ура! Сталину, Путину, Медведеву.
   Не призываю идти на баррикады. Когда численность милиции увеличена в 3 раза, чем было в Советском Союзе. С тотально простреливаемым мозгом народа, навылет, через телевизор. Меня читают всего 20 человек.
   Я о другом. Каждый наш шаг над пропастью. Вот и призываю контролировать свой каждый будничный рядовой шаг. И где можно, не видеть в другом человеке - товар. И себя не видеть товаром. Насколько возможно. Соизмерять свои личные ценности, одним из которых является здоровье и необходимость общественного развития.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"