Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Звёздный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звёздный мир
  
  
   Дополнение к "Бесконечности"
  
   Планеты Изумрудного солнца
  
   Главное отличие цивилизации - отсутствие какой-либо иерархии. Системы подчинённости. Подразумевающей определённый контроль. Нет ни только президента и парламента, нет даже организаций типа союза художников или писателей, академии наук.
  Уровень технического развития - неограниченный.
  
  8 планет. Базируются также на сотнях планет в других звёздных системах.
  Население примерно 10 миллиардов. Примерно, потому что постоянно перемещаются.
  10 - это не только люди, но и все разумные существа всех видов и форм.
  Например, плазмоиды, в виде шаровых молний. Информационно-полевые структуры. Как и у других цивилизаций, цель плазмоидов - познание и преобразование мира.
  Планеты редко имеют названия. Почему. Когда полетите на Сатурн, в нашем космическом корабле, очень долго, тут прочувствуешь, что это далёкий Сатурн. И поневольно крепко вобьёшь в память название планеты. Важно помнить конечный пункт назначения, проложить курс.
  
  Когда обмениваются электронными письмами в Интернете, главное - конкретный адрес. Не важна страна, континент. Не нужная информация. Тамошняя мгновенная скорость перемещений, телепортация, подобна посылке нами электронных писем. Поэтому имена планет с ходом тысячелетий, ускорением перемещений, стираются из смыслового оборота. Остаются в обиходе названия лишь лавных планет систем, да миры с яркими неповторимыми особенностями. Важнее природа, климат, достопримечательности тех мест, куда собираешься переселиться. А не названия планет, которых миллионы.
  Психосфера. Ощущение сравнимое с чувствами человека, покинувшего шумный город, с его тревогами и волнениями. И переехавшего в красивую местность. Чувства радости, отдохновения, преображения души. И это чувство - каждый день. Не кончается. Ибо каждый день - новые приятные встречи, пейзажи, занятия.
  Перестаёшь чувствовать тяжесть своего тела. Лёгкость в голове. Лёгкий и свободный, как парящий над землёю воздушный шарик.
  
   Планета Солнца.
  
  Условное название. Ибо - ближайшая. Рубинового оттенка. Размером между Меркурием и Землёю. Прежнюю безжизненную планету защитили силовым полем. Атмосфера оранжево-фиолетового оттенка. Состав атмосферы на всех планетах примерно одинаков. Один материк. Множество островов. Разноцветные кристаллы растут как деревья.
  Силовые энергомосты над материком и меж всеми планетами.
  
  Планеты нередко меняются местами. Для обновления впечатлений у проживающих. Сходят с орбит и путешествуют, сохраняя скорость вращения и угол наклона оси планеты.
  
   Розовая
  
   Планета исполнения желаний. Что там пожелаешь, рано или поздно, сбудется.
  С Землю. Один центральный материк с четверть планеты. Острова. Атмосфера и океан розоватого цвета. Особенность планеты - гигантомания. Большие бабочки, стрекозы, как на Земле миллионы лет назад. Сила тяжести там меньше. Как и на Земле было, в космическую эпоху, когда Земля медленнее вралась вокруг своей оси. Гигантские деревья. Плоды, похожие на серёжки, до двух метров. Целиком тропический мир. Каким была всюду и Земля, пока не сместилась ось.
  
   Песчанка
  
   Желтоватого оттенка. Большая часть суши - пустыни. 2 материка.
  Песок необычно искрит. Кажется, разноцветные волны переливаются по всему континенту. Внутреннее море.
  
  Зачем немалую часть другой планеты оставлять во власти пустынь? Мёртвой, безжизненной. Когда техника позволяет орошать любые площади, насадить леса?
  Ирригация технически возможна. Но эта мысль продиктована нашим голодом. Нашей земной скученностью и перенаселённостью. Там рассуждают по-иному. Голода нет. И ценится неповторимость, индивидуальность мира. Зачем ещё один лес или саванна? Пусть будет искрящийся песок пустынь. В немалой степени состоящий из измельчённого кварца, изумрудов, янтаря, рубинов.
  Одна из главных побудительных причин деятельности там - стремление создавать красоту. Нам, балансирующим всё последнее время на грани войны или экономического кризиса трудно понять такой смысл жизни. Потому, просто представим, что где-то в бесконечной Вселенной он просто есть.
  Безудержная фантазия, это не хаос, разрушение, проекты без смысла и цели.
  
  Подземный Город Ручьёв. Никто не живёт постоянно, просто для красоты, многообразия мира. Как в сказках Бажова о Хозяйке Медной горы. На глубине 1,5 - 2 км. Закрыто силовым полем от разрушения. Как метро бетонируют.
  Город в кольце гор. Нет проспектов, улиц. Разбросанные группы домов. Разноцветные ручьи, родники, водопады. Внутреннее жёлтое солнце. Голубоватое небо, односторонняя прозрачность потолка, как планетарий, видишь звёзды, восходы, закаты изумрудного солнца.
  
  Изумрудное солнце
  
   Главный мир. В 2,5 раза больше Земли.
  Огромное изумрудное солнце, в десятки раз больше, чем наша звезда (система более компактная) выкатывается из-за горизонта. И небо вспыхивает световым изумрудно - фиолетово - голубыми брызгами, кажется, что идёт разноцветный дождь. Подставив ладони под эти капли света, почувствуешь лёгкое покалывание. На закате по всему небу полотно северного сияния. Вдоль берега зеленовато - синего океана, розовый песок, который ночью отражает свет и фосфоресцирует розовым огнём.
  Радужный континент. Вся поверхность - живой ковёр цветов. Маленькие и большие, размером с дом. Дома потому не на фундаменте, а парят. Множество озёр. Смены года происходят чаще. Богатый животный мир. Все животные разумные и говорящие.
  Башня разноцветного хрусталя 1,5 км высотой. Зелёная у основания, голубовато-синяя на всё протяжении, венчает рубиновый кристалл, как маяк. Обзорная площадка и центр развлечений. Разноцветные облака. Межзвёздный экспресс.
  
  
  Пятая планета с половину Юпитера. Сила тяжести примерно равна земной. Плотность небольшая. В основном вода, грунт, нет каменистых пород. Атмосфера похожа на мыльный пузырь. Внутри атмосферы вращается десяток населённых малых планет-спутников. Как Луна вращается вокруг Земли, но в границах земной атмосферы. Десятки континентов. Жителей около миллиарда. Разноцветные океаны.
  Вокруг планеты вращается дополнительное небольшое сиреневое искусственное солнце. Такое же было меж Юпитером и Сатурном, в далёкие времена, посреди Солнечной системы. Юпитер был дублирующей солнечной системой в миниатюре. Его спутники, как планеты.
  
   Планета Регат
  
   Планета с водяным кольцом. Как вокруг Сатурна. Только сплошным, из воды. Глубина экваториального водного кольца, просвечиваемого солнцем, 2 километра. Начинается в 300 километрах от поверхности. Ширина 200-300 км. Сила тяжести за счёт вращения кольца. Но меньше земного. Атмосфера удерживается силовым полем.
  
  Сейчас это вам покажется фантастичным. Но, после ухода с Земли - система Изумрудного Солнца станет вашим любимым туристическим маршрутом.
  Больше кислорода в атмосфере самой планеты. Запах как в грозу постоянно. Глобальные северные сияния. Три континента.
  
  Две дальние искусственные планеты-крепости. Есть все условия для жизни, океаны, но никто не живёт. Генерация мощных полей. Крепости индивидуальной планетарной защиты. Силовым полем накрывают 20 млрд. световых лет.
  
  Сиреневая волна
  
   Три планеты.
   Ближайшая - планета Синь, или Синева. Океан и крошечные острова. Максимум 5-7 км. Красивые жители с синеватым оттенком кожи. Превалирует флора над фауной. Мощная растительность. В сутках 100 часов.
  
  Главный мир. Три Луны. Два материка. Крупнейшие учебные центры по всем направлениям наук.
  Под силой притяжения звезды максимально приближающейся на рассвете поднимается волна высотой 5 метров.
  нет глубоких ночей почему?
  Закат длится до рассвета
   Город, каналы, выложенные драгоценными камнями. Ночью всё переливается. По утрам возле домов голографические малиновые колокольчики вызванивают нежную мелодию, как бы гимн планеты.
  
  Планета Диск. Ощутимо сплюснута с полюсов. Два материка. Животный мир очень разнообразен. Нынешнее основное предназначение планеты - сельскохозяйственное.
  
  
  Вопрос, почему там такая красота и безмерное могущество, а мы на Земле живём иначе - задайте каждый самому себе, как уйдёте с Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"