Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Звёздный мир: Земля и Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Звёздный мир: Земля и Война
  
  "Однажды, давным-давно, в одной далекой Галактике... ПОЛЫХАЛИ ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ!"
  
  Так начинается знаменитая фантастика. Уберите слово "далёкой", замените "нашей", и это станет - реальность.
  
  Решив написать о Солнечной системе, какой она была до войны, понял, что неизбежны вопросы. Что за война и почему она свалилась на наши головы? Что там за космические США такие, что провоцируют и проводят войны во Вселенной?
  Дезинформационная деятельность инопланетян по насаждению на Земле религий, призвана, помимо формирования нашей всеобщей покорности судьбе, держать ТЫСЯЧЕЛЕЛЕТИЯМИ! нас в мировоззренческом рабстве, у одних и тех же, мракобесных, не меняющихся, взглядов на мир. "Бесконечность" не библия. Где вырвали жизнь Земли из всего контекста событий Вселенной. Землю, якобы, сотворил бог, с чего и вся история Вселенной началась. А прежде ничего не было. Вообще.
  
  Несколько звёздных систем, представлявших из себя отдельную цивилизацию, решили отхватить себе кусок побольше. Треть нашей галактики стала полем битвы. Многие миры, звёздные системы были разрушены. Не миновала и нас чаша сия. Почему всё стало возможным.
  
  Вселенная огромна и её никто не контролирует. Никакой бог. Если уж бог на Земле не проявляет своё могущество, то в бескрайней Вселенной - и не надейтесь, на его помощь, разумное упорядочивание реальности. Последняя фраза для верящих голосам и мистикам. Внушающим, что в космосе одна сплошная красота, рай и мир.
  Агрессивные цивилизации есть и поныне. Их немало в каждой галактике. И около полумиллиарда лет назад началась война.
  Как фашистское развитие тех миров упустили из виду? Гитлер ведь не появляется в одночасье? Вопрос, прежде всего - самому себе. Когда после земной жизни разляжетесь на инопланетном пляже. А на Земле - пусть бомбят, взрывают - какое вам дело? Так там живут ВСЕ! И лишь "Бесконечность" стремится повернуть ход событий, выветривание ваших человеческих душ.
  
  Почему до сих пор "тёмные" оказывают влияние на Землю? Почему 500 миллионов лет Земля во власти зла? Ныне "тёмные" пестуют и поддерживают финансовых олигархов, через них войны и кризисы, чтоб максимально утяжелить, осложнить ход человеческой цивилизации. А "светлые" лишь мелкими чудесами поддерживают интерес людей к религии. И вся их тактика. Не верьте, заворожённые образами Стругацких, в существование прогрессоров. Все прогрессоры, как и сами Стругацкие - на пляжах. Образы прогрессоров были созданы благородными земными душами Стругацких. Там - иная жизнь и иные души. Сейчас нечего кому-то пенять, винить прежние поколения. Они скурвились окончательно и бесповоротно. Все вопросы и претензии - к себе. Когда в свой час, уйдёте в космос.
  
  
  "Тёмные" не вторглись на базовые планеты - центры других цивилизаций. Чем более энерговооружённость, тем больше независимость общества.
  Космические цивилизации доходят в своём развитии до определённого уровня, обслуживающего их потребности, и останавливаются. Дальнейшее развитие идёт скорее в экспериментальных, некоторых избранных направлениях.
  
  Нужно понять, что миллиардолетняя цивилизации не превосходит в кратное число раз технические достижения миллионолетней цивилизации. Знания не уходят куда-то в беспредельность. Каким видится бог, отсталому человечеству. Беспредельное могущество предполагает, естественно, бесконечные возможности. Но, беспредельное могущество, приписываемое попами богу, совершенно не подтверждается даже минимальными, даже единичными проявлениями на Земле возможностей бога. Потому вопрос о существовании бога давно закрыт, для мыслящих. И начаты поиски новых объяснений картины мира. Кто желает жить на коленях и дальше, верить и уповать - тому не доказать ничего. Только после своего ухода в иные миры, религиозные поймут мир. Только куда потом девается вся их религиозность, праведность, духовность? Мы же постараемся понять мир пораньше, чтоб не уйти в новую жизнь слепыми щенками и котятами.
  
   Общая материально-техническая база космических цивилизаций примерно одинакова. В чём-то различаются, некоторыми продвинутыми технологиями.
  У "тёмных" были космические корабли, опережавшие скорость света. "Волновое" оружие: волна - носитель энергии, аннигиляционное: всё вещество переходит в энергию.
  
  Земля была центром, в том числе и учебным. Знания более высокого порядка интересовали захватчиков. Они их и получили. Планета Земля уцелела не потому, что её защитила Луна, приняв на себя всю силу удара, - есть такие теории. Земля была целью. Добычей. Добычу не уничтожают. Её захватывают и пользуются. Другие планеты, было их здесь 15, либо полностью были уничтожены, - Фаэтон и другие, либо условия жизнеобитания на них были полностью разрушены.
  
  После захвата Земли начались войны местного уровня. Их было сотни. Светлые уже не контролировали. Тёмные не мешали. Они захватили своё.
  Всем всегда что-то нужно. Деньги, территории, ресурсы. Всегда найдутся агрессоры, для которых путь насилия, самый короткий, потому - лучший. Не стоит думать, что мы - земные, какие-то особенные тупицы, прирождённые агрессоры, алчные. В космосе конфликты меж разными цивилизациями - обыденное дело. Продолжаются они и поныне. Что земные агрессоры, что космические, - суть едина, различны лишь средства.
  
  "Светлые" уже не могли контролировать, обуздывать агрессоров - не их территория. Местные земные племена и народы, государства, воюя, использовали прежние знания, полученные в момент вхождения Земли в галактическое содружество. В ходе войн знания постепенно утрачивались, в процессе взаимного уничтожения. За 500 миллионов лет гордо дошли до обезьяны. Воевали, пока не вбомбили себя сами в каменный век. Из которого мы до сих пор выкарабкиваемся.
  
  Многие жители Земли до сих пор испытывают порой непреодолимую, трудно объяснимую, порой просто магическую тягу к звездам. Но манят людей к звездам вовсе не сами звезды, а то, что за ними стоит! Чувство того, что есть что-то такое, что мы потеряли.
  
  
  
  А теперь, какая жизнь была б у нас, если б не было войны. Какой была Земля и солнечная система.
  
  50-ти метровая плёнка воды окружала всю планету на высоте 300 километров. На краю видимой атмосферы водяной экран смотрелся, как мыльный пузырь. И, как кольцо вокруг Сатурна, вокруг Земли струилась река, 100 метров глубиною, шириной в 1000 километров.
  Водная плёнка защищала поверхность планеты от солнечного излучения. Генетический аппарат клеток не ломался так часто, преждевременно не устаревал.
  Люди жили по 1000 лет. Пока в последней войне водная плёнка не была уничтожена. И тогда "40дней и 40 ночей падал дождь..". Потом, пока был задел генетический, жили по 300 лет, потом антисанитария, мракобесие, свели продолжительность жизни к нынешнему минимуму.
  
  Звёздный свет, отражаясь в водной плёнке, расчерчивал небо разноцветными всполохами, подобием метеоритного следа. Звёзды были видны ясно и чётко, ночное небо было освещено, расцвечено ярче, будто планета находится у центра галактики, с более наполненным звёздами небосводом.
  Днём плёнка отражала свет солнца, переливаясь всеми радужными цветами, как мыльный пузырь играет на солнце, только тот пузырь был большой и очень далеко.
  Вечером водная плёнка усиливала все краски заката, делала цвета небосвода глубже и ярче.
  Реки спадали на землю водопадами.
  
  Благодаря второй розовой звезде, что была близ Юпитера, на отдалённых от Солнца планетах, были такие же условия жизни, освещённости, как и на Земле.
  Странно, то есть признак искусственного происхождения, устроена Солнечная система. Маленькие планеты, потом большие, и снова - маленькие.
  Других таких планетарных систем не обнаружено.
  Придаёт устойчивость Солнечной системе такое расположение посреди системы - центра масс.
  Все небольшие планеты были доставлены из других звёздных систем. Внешне не отличались от Земли. Голубые, зелёные, с прекрасными природными условиями, богаты жизнью.
  
  Искусственные планеты: Юпитер, Сатурн, почти все газовые гиганты,
  Солнце - искусственная звезда, нестабильна, нам везёт, что ещё работают регулирующие программы.
  Везде условия жизни хорошие. При наличии мгновенной транспортировки - нет особой разницы, где жить, на планете, спутнике.
  В небе Юпитера, вращалось 10 небольших разноцветных планет. Световые дороги уходили в небо.
  Нептун был салатовым. Острова посреди океана. Атмосфера и океан, за счёт химических составляющих, - всё было салатового цвета.
  Голубовато-фиалковым был Фаэтон.
  Нежно-розовая Венера. Оранжевый Марс.
  
  Все планеты соединялись местными экспрессами. Скоростным, туристическим. С прозрачными стенками, полом, потолком. В прозрачном тоннеле силового поля. Ответвления шли ко всем материкам, островам. Движение очень частое. Через несколько минут.
  
  На Сатурне - снежинки до метра.
  
  РЕАЛЬНАЯ СКАЗКА
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"