Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Сильнее кошки зверя нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если отлучаюсь от стола со стоящим на нём компьютером ненадолго, кладу на кресло девятисотстраничную "Антологию бардовской песни (100 бардов 600 песен)", - иначе на нём тут же свернётся калачиком наша кошка, а на книге ей лежать неудобно. Можно, конечно, её согнать с насиженного мной места, но сие деяние всегда сопровождается шипением и добавлением негатива в наши с ней отношения, поэтому в этих случаях я откатываю кресло вместе с кошкой в сторону, а сам сажусь на жёсткую табуретку.
  
   Появилась она у нас маленьким чёрным котёнком с белым пятнышком на груди и поначалу ничем не отличалась от своих сверстников, - бегала за верёвочкой, смешно подпрыгивала. Как-то так получилось, что у неё стало два имени. Жена и дети зовут её Пусей, но мне оно не понравилось, и я выбрал созвучное ему другое, польское - Бася.
  
   С возрастом, у нашей сильно уменьшенной копии чёрной пантеры проявились некоторые особенности, - она, например, оказалась очень разборчивой в еде. Колбасу, даже самую высококачественную и дорогую - сервелат там, или салями - она не употребляет ни под каким соусом, не говоря уж о дешёвой варёной, зато с явным удовольствием ест маслины - только подкладывай. Ещё и сухим вином при этом запивает1.
  
   К тому же она оказалась очень злопамятной, - однажды, за отказ нормально сходить "по-большому" в предложенную ей неиспользуемую по назначению фотованночку (теперь-то у неё, конечно, есть фирменное суднО), я слегка погонял её веником, и она этого не простила мне до сих пор, как бы я ни подмазывался, - шипит, как дикая и норовит лапой шарахнуть, поэтому я с ней всегда настороже, а уж веника в руки в её присутствии не беру никогда, - от греха подальше.
  
   Особенно Бася не любит суеты, - если доведётся мне в условиях дефицита времени начать быстро перемещаться по квартире мимо неё, первые два моих стремительных прохода она ещё терпит, а уж в третий обязательно стукнет лапой с заблаговременно выпущенными когтями.
  
   C большой осторожностью подхожу теперь к окну в гостиной комнате, чтобы открыть форточку, ведь за шторой и тюлью, в самом тёплом месте, - вдоль стены тянется полоска бетонного пола, с проложенными внутри трубами отопления, - может лежать Бася и сколько раз уже было, когда я получал из-за засады коварные удары цепких лап по босым ногам! В общем, держит меня наша кошка "в тонусе".
  
   С другой стороны, ей, видимо, иногда хочется пощекотать себе нервы, повысить адреналин в крови, тогда она даёт знать, что совсем не против поиграть со мной, но, опять же, я должен быть всегда начеку, поскольку она быстро распаляется и дерётся уже на полном серьёзе.
  
   К жене Бася-Пуся относится гораздо более терпимо, хотя даже у неё на коленях больше минуты не сидит, - не любит таких фамильярностей, даром что ли родилась в один день с английской королевой, 21-го апреля.
  
   По утрам она приходит к нашей кровати и начинает громко мурлыкать, недвусмысленно намекая таким способом, что пора приступать к утренним её процедурам, - в туалет там ей сходить, поучаствовать в её кормлении, хотя бы просто поприсутствовать, - одной ей, видите ли, бывает скучно хрустеть своим кити-кетом. Лиля безропотно встаёт и составляет компанию в её отправлениях естественных надобностей.
  
   Бася и меня тоже попыталась привлечь ко всему этому, и даже, чтобы разбудить, однажды стукнула по носу, когда я укрылся подушкой с головой, дабы не слышать её мурлыканья, но потом, видимо, махнула на меня этой же своей лапой, понимая, видимо, бесполезность своих притязаний.
  
   Процентов на пятьдесят - но не больше - в шутку регулярно предлагаю Басю усыпить и сделать из неё чучело, - у меня есть знакомый для этого таксидермист, - но жена не соглашается категорически, да я и сам знаю, что у меня рука на это не поднимется, потому что где-то, несмотря ни на что, я её даже немного люблю.
  
   1 - а вот это, конечно, шутка на все 100%

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"