Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Как пройти в библиотеку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вынесенный в заголовок неуместный вопрос, заданный за полночь в "Операции Ы" Трусом-Г.Вициным, приведен мной потому, что в этом коротком рассказе я хочу поделиться несколькими ними такими же, которые мне самому пришлось услышать.

Первый из них, впрочем, был явной "домашней" заготовкой, прикол, и я на него попался. Ехал я как-то по чернику по лесной дороге на велосипеде, в сторону от Северных Печей в окрестностях Миасса, - когда-то здесь, как и во многих местах Южного Урала, под корень изводя девственный лес, жгли уголь для металлургических заводов. Тут навстречу мне попались два паренька, которые будто бы на полном серьёзе спросили, есть ли в посёлке немцы, - под юных партизан "закосили". В первые секунды я опешил и задал встречный вопрос, какие, дескать, немцы? А этим шутникам только того и надо было: покатились со смеху.

В другой раз, на этот раз взаправду, совершенно неожиданный вопрос мне задали две девушки, прогуливающиеся по территории турбазы "Мухинка" близ Благовещенска: есть ли у меня закурить. Сам по себе он, конечно, вроде бы вполне нормальный, если не учитывать того факта, что именно тогда, с номером на груди, вывалившись из сосновых зарослей, "с языком на плечах", я финишировал после длинной дистанции на соревнованиях по спортивному ориентированию в заданном направлении, - это когда по выданной карте ищут спрятанные в разных потаённых местах так называемые КП.

Третий случай тоже связан с курением. Нежась в стоградусной жаре и предвкушая погружение в прохладный бассейн, я сидел один в общественной сауне. Тут зашёл лет тридцати гражданин с банкой пива и пачкой сигарет и опять-таки всерьёз спросил, можно ли тут закурить. Не стоит, наверное, и говорить, что ему ответил некурящий я, но отхлебнуть из тут же откупоренной банки пива, так и быть - согласился.

Самому мне тоже однажды довелось задать такой же по нелепости вопрос, женщине с младенцем на руках: "А кто отец?" ... в присутствии мужа и отца, об этом можно прочитать здесь: http://samlib.ru/editors/b/botrjakow_g_w/otezdoc.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"