Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Три буквы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот прямо сейчас подумал, как много происходит в жизни анекдотических или трагических, но, к счастью, не смертельных ситуаций, и, не окажись рядом таких наблюдательных и с хорошей памятью свидетелей, - похвастаюсь уж, - как ваш покорный слуга, то они так и остаются неизвестными человечеству! Про одно трагическое я уже написал в своём небольшом рассказе под названием "Ревность не порок?" (http://samlib.ru/editors/b/botrjakow_g_w/revnostdoc.shtml). Оно случилось относительно недавно, лет двенадцать назад, а теперь об анекдотическом, которому уже лет сорок пять, когда "баба - ягодка опять", но это просто к слову, хотя "баба" в этом рассказе в качестве главного действующего лица  присутствует, а я, как и в первой истории, был совершенно случайным свидетелем.

Тогда я во Владивосток
е работал простым младшим научным сотрудником Дальневосточного геологического института. Довелось мне как-то зайти в приёмную директора в тот самый момент, когда секретарша Ольга Молибог разговаривала с кем-то по телефону. У читателей, конечно, сразу возникнет образ женщины, прижавшей к уху смартфон, они и в автомобилях сейчас на водительском кресле обычно так ездят, отчего иногда происходят дорожные аварии и чаще всего именно с женщинами за рулём. Нет, тогда это был обычный проводной телефон.

Разговор, как я сразу понял, шёл о сотруднике ДВГИ Леониде Борисовиче Хершберге. На противоположном конце провода, - связь, видимо, была плохая, не исключено, что разговор был междугородним, - собеседник не расслышал фамилию Леонида Борисовича и попросил уточнить в ней первые три буквы, что Ольга и сделала, явственно и чётко повторив их три раза, слитно, одним самостоятельным словом, в последний раз особенно громко, даже в коридоре, наверное, было слышно. Все присутствующие в приёмной, и сам в том числе, буквально покатились со смеху. Но запомнил эту историю и, тем более, записал, похоже, я один!

Миасс, 28.11.2022
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"