Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Жизнь за "копейку"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   --В нынешнем "источнике знаний и умений" - интернете, недавно показали сюжет о невостребованных иномарках фирмы "Daewoo", "Нексиях" и "Матизах", полторы тысячи новеньких машин, уже несколько лет стоящих на загородной стоянке Уфы. То ли покупателей нет, то ли денег у последних. Но в любом случае, очевидно, что нехватки в автомобилях сейчас нет. Совсем по-другому было в семидесятых годах прошлого столетия, но даже дефицит автомобилей не помог тогда остаться в живых Андрею Тарану, замечательному парню (впрочем, без ложной скромности, сообщу тому, кто ещё не знает, все геологи - хорошие люди: видно, максимально приближённая к природе и земле, и даже направленная внутрь неё, жизнь делает их такими).
  
  В личном пользовании у нас, едва окончивших университет, авто, разумеется, тогда не было, хоть абсолютно у всех, стараниями военной кафедры, права на их управление, наоборот, имелись. Только разве у тех, у кого родители могли позволить себе такую роскошь (по утверждению известных юмористов всего лишь средство передвижения). Вот и Андрею, коренному москвичу, в этом смысле вроде бы повезло, но, к несчастью, и сыграло роковую роль, навечно оставив его двадцатичетырёхлетним.
  
  Под вечер того дня он отвозил на "копейке", ВАЗ-2101, своего знакомого в аэропорт "Домодедово", расстался с ним перед накопителем улетающих пассажиров и возвращался в Москву. Ну что бы ему не взять тогда попутчиков, в аэропорту их всегда можно найти, подъезжай к очереди на экспресс и скажи, что отвезёшь в столицу по автобусной цене, так отбоя от желающих бы не было! Возможно, Андрей торопился или просто не захотел связываться с "левым" заработком, но он поехал один.
  
  Уже в темноте его остановил, по внешнему виду "гаишный" дорожный патруль и, видимо, там попросили подвезти скольких-то милиционеров. Тогда ещё, кажется, не было такого понятия: "оборотни в погонах", а это были как раз они. Преступники накинули на шею Андрея удавку и сбросили тело в какую-то яму. И всё для того только, чтобы завладеть его несчастной "копейкой"!
  
  Тесть Андрея был большим чином в КГБ и дело довольно быстро раскрутили, выявив банду милиционеров, промышляющих грабежами на дорогах Подмосковья, но убитых к тому времени безвинных людей уже было не вернуть.
  
  19.10.2017 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"