Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Мышиная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никого не удивишь, наверное, мышами на даче. У нас они тоже водятся давно и поначалу казались ненужными для нас сожителями, покуда не встал вопрос кормления садовых кошек. Мы, конечно, привозили им что-нибудь с нашего стола, - хвосты наваги перед её жаркой я старался отрезать так, чтобы там оставалось побольше питательной части, жабры горбуши или кеты, конечно, тоже им доставались. Сухой корм у нас тоже не переводился, было им чем похрустеть.

Кошки были приходящими, дикими, шипящими, - потрапезничав, они исчезали до следующего, весьма нерегулярного кормления, для дачных мышей они угрозы не представляли. Зато у нас были две мышеловки, одна пластмассовая, другая железная, которую я сам побаивался за острые "зубы".

Обычно ставил одну, пластмассовую, и когда в неё попадалась добыча, выкладывал её на входе в сад. Следует тут добавить, что кроме кошек мышками питались и ёжики, иногда они, обычно в сумерки, буквально ползали у нас под ногами. Однажды поставил сразу две мышеловки и каково было моё удивление, когда
застал совершенно нереальную картину: мышка умудрилась попасть сразу в обе, отстоящие друг от друга на расстоянии полуметра. В лёгкую пластмассовую она угодила задней частью, а перебирая передними лапками она кинулась, видимо, куда глаза глядят, а конкретно под диван, и угодила головой в железную, которая весьма гуманно мгновенно прекратила её мучения.

Чтобы добыча была весомее, стал подкармливать мышей, и, если видел, что попалась совсем ещё уж мелкая особь, я на время прекращал охоту. В прошлом году увлёкся осенней ею, и, похоже, извёл всех "маусов", чем немного огорчён. Надеюсь, всё-таки, что на освободившееся место придёт парочка и произведёт на свет потомство, чтобы я снова мог сначала его откормить, а потом открыть новую мышиную охоту.

Постскриптум от октября 2023-го года. Ожидания оправдались, мыши появились, снова удалось мне порезвиться на "мышином сафари" и подкормить кошек, в том числе одну кормящую мать, но опять извёл их полностью, думаю, в следующем году они появятся вновь, жизнь ведь продолжается!

Миасс, март 2023 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"