Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По телевизору показали результаты обстрела Донецка украинскими нацистами. На фоне полуразрушенного дома девочка лет десяти показала на своей ладошке осколки снарядов дальнобойных орудий, которых по её словам. Я узнал их: такими же осколками по сей день усеяны местами камни безлюдных сейчас полуостровов Среднего и Рыбачьего, которому посвящена песня военных лет "Прощайте скалистые горы", многие скрыты подо мхом тундры и водой многочисленных озёр. Некоторые фронтовики до самой смерти носили в своих телах такие смертоносные кусочки железа. Несколько их после экспедиций на эти политые кровью советских моряков я привёз домой. На фотографии один из них, к счастью, не нашедший тела русского солдата, на фотографии лежит рядом с юбилейной медалью моего отца-фронтовика.
   
   Фашисты бомбили тогда окопы и укрытия наших войск, так и не пропустивших врагов на небольшой, но стратегически важный клочок советской земли. Он был им нужен для того, чтобы перехватывать арктические конвои с военными грузами для борющейся с мировым врагом, немецким фашизмом. Теперь те же страны, которые в ту войну отправляли - за деньги, конечно - оружие для правого дела, совершенно бесплатно поставляют его новым фашистам, ещё более бесчеловечным, зверям в обличии людей, украинским бандеровцам, совсем для другого дела, - чтобы убивать мирных людей, стариков, детей и всех, кто окажется в поле досягаемости их орудий.
  
   Западный мир сбросил маски демократов и показал, что на самом деле под ними сверкает звериный оскал лютых врагов человечества и никакими фальшивыми улыбками теперь уже это не замаскировать.
      
   Миасс, 29.04.2022

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"