Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

А поутру я проснулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Под самое утро приснилось, - нарочно не придумаешь, - что почему-то мне необходимо снова идти в школу, какой-то предмет в своё время я не "прошёл", и, куда деваться, - второй раз в пятый класс. Почему в пятый как-то не задался вопросом, и меня не удивило, - во сне ничему ведь не удивляешься, даже вдруг воскресшим родственникам и друзьям, - что не в одиннадцатый, огорчило только, там ведь девушки уже, а не девочки с косичками. Хорошо бы, подумалось, хоть учительница была бы посимпатичнее, которая "посмотрит - рублём одарит" (в связи с бешеной инфляцией, конечно, надо бы говорить "сто рублей подарит") у меня ведь седина в бороду и везде, но бес-то возраста не спрашивает.

Стал готовиться к вступительной, так сказать, речи, надо было как-то объяснить этим малявкам, почему кандидату геолого-минералогических наук потребовалось вдруг посидеть с ними за одними партами, хотя именно вот это было труднее всего.

По пути к автобусу до школы какие-то знакомые ребята, с которыми приходилось работать на вахтах на нефтяных промыслах, предложили с ними выпить пива, но я отказался, негоже, дескать в школу "подшофе" появляться, даже не учёл, что за рулём мне уже не сидеть, мог бы для храбрости пару стаканов и "накатить", кто бы там заметил, не водки же.

Потом ехал в автобусе с кучей деревенских тёток, покуда не остановились на какой-то промежуточной остановке, и водитель куда-то ушёл, хотя я уже катастрофически опаздывал на урок. На моё счастье сразу после этого я ... проснулся, ну, прямо гора с плеч.

Миасс, 21.02.2022 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"