Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

По улице ходил шпиг ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Просматривая свои старые вырезки из газет, жена обнаружила эту с отрывками из школьных сочинений и зачитала мне несколько. Даже не используя радиоуглеродного метода определения абсолютного возраста, я сразу определил время публикации: первая половина девяностых годов, а по опубликованной на обратной стороне пожелтевшей страницы телевизионной программы также и время публикации, и город, где газета издавалась.

Самый конец 1988-го года и Благовещенск, где мы тогда жили: там была программа, в которой было всего два канала, в том числе на Рождество Христово, - о котором, впрочем, в ней нет ни единого упоминания, не пришло ещё то время, когда этот праздник стал в нашей стране официально признанным, - пришедшееся на субботу и также строчка программы вещания из этого замечательного города. По анонсу же хоккейного матча "Питсбург Пингвинс" (США) - ЦСКА, состоявшегося пятого января, используя всезнающий интернет, определил и год.

Отсмеявшись, подумал, что такие замечательные перлы не должны остаться втуне, а литературный сайт это как раз то место, где они могут быть опубликованы. Авторам этих замечательных строк сейчас должно быть лет пятьдесят, интересно было бы узнать, конечно, кем они стали, но это, к сожалению, невозможно. Итак ...

"Дед Щукарь неотделим от козла, с которым он борется.
Данко шёл с разорванной грудью, не подавая виду, что устал.
Герой Дальнего Востока - Сергей Лазо. Этот человек, не имеющий специального образования, наводил ужас на врагов.
Филологи учатся на ошибках классиков.
По праздникам устраивались народные гуляния и мордобои.
Печорин принёс несчастье Мэри и убил Грушницкого. Мы видим, что он не любит бездействовать.
Давыдова несколько раз ударили по голове, но амбар остался цел.
Мышление не покидало Декарта всю жизнь. Это и свело его в могилу.
Наполеон был великим императором и псевдонимом некоторых психов.
Мумия была женой одного из императоров.
Разница между королём и президентом в том, что король - сын своего отца, а президент - нет.
Гриша Добросклонов благодаря доброте бедных людей чуть не умер с голоду.
Васька Пепел - вор и сын вора, но это не его призвание.
Клеща уволили с завода по сокращению штатов.
Островский мало времени уделял родителям, он боролся.
Но же
нщина была бы ещё не удовлетворена жизнью, если бы не освободилась от ненавистных мужей.
После ампутации черепа и двух ног он продолжал жить и кончил два института.
Пьер вступил в общество муссонов.
Перед тем, как убить вошь, он долго мучился и страдал.
Когда его стукнуло составом, он понял, как надо жить.
"Евгений Онегин" - первое произведение соцреализма.
Во время бабьего бунта Давыдову не было отбоя от баб.
Грамотных - меньшенство.
... Люди, облегчённые властью.
Онегину было достаточно одного-двух скользких взглядов, чтобы отличить Татьяну от Ольги.
На знаменитое интимное стихотворение "К ***" Глинка положил музыку.
Поэт глубоко растроган расправой с декабристами.
Много примеров великой дружбы между людьми. Это Робинзон и Пятница, Пушкин и Лермонтов, Ильф и Петров, Брагинский и Рязанов.
Труп Ленского, стройный, как тополь, валялся в траве.
Потом Печорин на Бэлу уже не смотрит, хотя та перед ним обнажается. В духовном смысле этого слова.
Чичиков видит перед собой женщину. Но каково же было его удивление, когда под ней он обнаружил Плюшкина.
Раскольникову снились кошмарные сны, что за ним пришла милиция.
Соня начала вести жизнь уличной девушки. Такая жизнь была присуща всем женщинам крепостнической России.
У Раскольникова три заветных мечты: стать Наполеоном, убить старуху и продолжить учёбу.
В этом дубе Андрей узнал себя.
Только умерев, Болконский узнал смысл жизни.
После встречи с дубом Болконский долгое время жил один, не желая каких-либо встреч.
Анна Каренина страдала, страдала чисто по-женски. Она любила, но любила не мужа.
В романе "Что делать" никто не смеет обладать любимым человеком.
Сжав в кулак всю свою волю, Рахметов садится на гвоздь.
Когда умер Павел Власов, все ходили в трауре. Но он выжил.
"И вечный сон покойным только снится ..."
И так радовался Кондрат, когда у него родился бык!
Давыдов расстегнул лошадь, и все удивились ...
Как это пошло, когда сын морит свою мать голодом!
Беременная женщина находит в себе силы родить ребёнка.
По улице ходил шпиг
..."

Миасс, 29.09.2023 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"