Ботсич Светлана Феликсовна : другие произведения.

Асунская академия или держитесь магистр Криастэ(15-16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень-очень надеюсь, что народ Либерайи хоть где-то прессует моих Рию.


   15 Не сегодня, Тэрон!
  
   Сакура на стене. Огромная кровать. Цветастый балдахин. Зеркало с наклейкой "Осторожно, анимешник!" Это моя комната, и я в асунской академии! Приснилось? Я резво распахнула окно. Но нет... На полигоне кучка неадекватов гоняют моё Наказание. Жаль...
   Меня приблизило к полю. И Наказание рванула ко мне. Как в старые добрые времена, когда она, торопливо перебирая лапками, забиралась ко мне на голову и вцеплялась в волосы. Когда эта монстра сотворит то, о чём мечтает, то от меня останется только...
   - Стоять!
   Старикашки слаженно обернулись. Бока Наказания вздрогнули, золотясь на солнце, крылья затрепетали, будто ещё мгновение - и она взлетит. Вот, сейчас запрыгну на тёплую спину - и прочь от проблем! Уютная комнатка в академии или остатки Башни Силы? Но, скажем так, уходить без копированных из столовой обедов, скорее всего, нелогично. Я же не смогу держаться только на йогурте принца? Я покосилась на дедков, затем медленно, не провоцируя их, обняла Наказание и прошептала:
   - Беги отсюда, роднуля.
   Саламандра тупо моргает, прямо блондинка на заумный тест. В смысле...
   - Лети, малышка. Если понадобишься, я позову!
   Наказание обиженно засопела, плюнула огнём к стариковским ногам, и, взбивая хвостом пыль из стороны в сторону, покинула территорию академии.
   - Я досыпать, - зачем-то пояснила я онемевшим белобородым, и черенок отволок меня обратно в комнату.
   Что мы имеем?! Пипец! Правду бытия, пипец, мы имеем! Я завалилась на кровать. На долгожданный портал до Земли сил с запасом, но без реанимационного оборудования Сотексов я там просто не выживу. А значит, пока проблема не решена, мне обратно путь не светит. В академии, скорее всего, будут мне рады, как я Тэрону: я ж им жутко много городишек попортила. Накопировать еды, поискать в библиотеке инфу по клинку Тэрона. А, пока защитнички не одумались, мне, пожалуй, следует поторопиться.
   Я одёрнула футболку, собрала волосы в хвостик, вытерла вспотевшие ладошки о шорты. И... Вперёд! Да здравствует завтрак!
   Приоткрыла дверь и уперлась в "обожающий" взгляд магистра. Стоит напротив моей комнаты, сверлит печальным взглядом. И молчит. Нет, ну, в самом деле! Ты меня угробил! А я тебя лечила. В смысле, я тебя любила... любовь ещё быть может... Эхх. Лицо попроще, маг!
   - Что?!
   - Каждый попытается тебя убить. Разве ты этого не понимаешь?!
   Тон добрый, типа оберегающий, но, в общем, слышится: "Идиотка, нам ничего не стоит уничтожить тебя снова!"
   Да я прошла целые города без запинки! Сильнейшие маги(правда, с фантазией у них туго) склонялись (я слегка преувеличиваю, правда-правда, очень слегка!), отступали, пропуская меня!
   - Что ж, попробуйте.
   Что кривитесь? Не нравится - не спрашивайте, Дари! Черенок, словно пёрышко, понёс меня к выходу, а маг упрямо остался рассматривать мою дверь. Дедки на улице слаженно вдарили по мне пением. Ну, прямо скажу, самое бездарное пение в моей жизни. Хотя нет, сжало сердце, подогнулись ноги, и мигнул, на секунду, пропадая, черенок. А, вот, этого я вам не прощу! Я сдержанно пыхнула светом. Старичков унесло куда-то в парк, общага лишилась парадного входа, и да, лавочек было реально жаль. Так удобно было устроиться на них с ногами и следить за разгорающимся закатом, чем-то напоминающим ауру Закариэля...
   Не вставайте! Пожалуйста. Я, просто, не уверена в количестве моей силы. Ну, войдите в положение! Я в столовую, в библиотеку, и больше вы меня не увидите! Правда-правда!
   - Может, договоримся?
   Старички настырно стали в пентаграмму. Ну, в самом-то деле! Я торопливо прошмыгнула в столовую. В столовой не было ни души. Только на столах полупустые тарелки да стаканы, забытые в спешке. Значит, пока Дари заговаривал мне зубы, здесь оперативно проводилась эвакуация. С позиции рациональности, они поступили разумно, а мне, с другой стороны, копировать еду без излишнего внимания значительно проще. Так что, спасибо тебе, ненавязчивый помощник! Я ставила на планшет то фиолетовое пюре, то зелёные кисло-сладкие котлетки, то прозрачные соки с пряным насыщенным запахом и терпким вкусом. Перчёный салатовый супчик был последним в копировании, потому что разнообразия блюд на завтрак было, к сожалению, ограничено. Вот, бы попасть на обед да ужин - было бы практически сносное разнообразие на первое время.
   - Катя?
   Селия переминалась с ноги на ногу в дверях столовой и с недоверием следила, как я с аппетитом откусываю булочку. Я с наслаждением съела ложку сладкого фиолетового пюре и интенсивно помахала Селии типа "быстрее сюда!". Ну, хоть, она не оставила меня в беде. Селия нерешительно села рядом и неуверенно поинтересовалась, косясь на планшет:
   - Что это?
   Не спросила как я, почему я здесь. Ей интересен только планшет?! Да вы люди вообще? Хотя, что я говорю... Она испуганно сгорбилась под моим взглядом. Эх.
   - Считай, всё, что я могу, то это только благодаря ему.
   Селия удивлённо засмотрелась. А что, разве я смогу развивать экосистему Сотексов без него? Пока ты, подруга, в неадеквате, спрошу. Может, прокатит.
   - У Тэрона такой красивый кинжал.
   Селия искоса оценила мою адекватность.
   - Ну, понимаешь, сталь такая чёрная, вязь на ней серебристая, и в сумраке светится. Правда классный? Мне бы такой.
   Селия дрожащим пальцем прижала к носу очки и прошептала:
   - Зачем тебе "Ритуальный самоубийца"? - И цепким взглядом уставилась на меня.
   Похоже, больше ничего от неё не узнать. Но, тут, Селия схватила мой планшет и побежала. Бодро так, с невиданным ускорением. Да блин! Меня вообще в расчёт не берут, что ли?! Блин-блин-блин! Мой планшет! Я вскочила, но путь мне загородил магистр Криастэ.
   - Дариан Криастэ, знаете...
   - Просто Дари.
   Я поперхнулась. Он кивнул и криво усмехнулся. И, вот, если бы не тоска-печаль в наглых глазах, то я просто отпихнула бы его с дороги, а так...
   Селия, Тэрон, магистр... Да остался ли хоть кто-нибудь на моей стороне?!
   - На планшете была тьма крутой манги, а теперь я буду изнывать без проды. Хоть в библиотеку пустите, изверги!
   Дариан задумчиво рассматривал мыски своей обуви.
   - Только, если не побрезгуешь пойти вместе со мной, - маг нагло ухмыльнулся, а в глазах плескалось обещание. Только, вот, обещание чего? Вопрос.
   - А почему я должна избегать Вас, Дари? Пойдёмте!
   Я дружелюбно подхватила его под руку. Маг закашлялся, а мне бы радоваться, но раздирающе-бешеная злость плескалась, разъедая показное спокойствие.
   - Так что тебя интересует, фантом?
   Я спокойна, практически спокойна...
   - Я человек, Дариан. Меня зовут Катерина, если Вы забыли, и...
   Он сжал меня за плечи и встряхнул. Мои зубы щёлкнули, и в голове стало пусто-пусто. Наверное, синяки останутся на плечах...
   - Ещё раз назовёшься этим именем, не посмотрю на личину и развею по ветру. Поняла?
   Дариан шептал, почти захлёбываясь. Возможно ли...
   - Послушайте меня, Дариан!
   Я заглянула в его почти белёсые от гнева глаза: ярость готова была сорваться с привязи даже без малейшего повода. Нет, сейчас спрашивать - настоящее безумие. А я думала, что педагоги должны быть изначально стрессоустойчивыми, но, вот, вы только поглядите на него! И чего все такие нервные? Мне и так страшно до жути.
   - Серебряный кинжал Тэрона, светящийся, с надписями по всему клинку. Что это?
   - Не трясись, "ритуальный самоубийца" опасен только живым.
   Дариан отвёл опустошённый взгляд.
   В столовую ворвался Тэрон. Я же его репертуар знала практически наизусть: сейчас выкрикнет что-то типа "Она же ФАНТОМ! Что Вы с ней разговариваете? Просто убейте её!".
   - Не сегодня Тэрон! - прервал его Дариан Криастэ.
  
  
  
   16 Очень-очень надеюсь, что народ Либерайи хоть где-то прессует моих Рию.
  
   А в библиотеку я так и не попала. Магистр схватил за шкирку Тэрона и свалил в портал. А мне, знаете ли, ещё возвращаться в свою комнату мимо старикашек. Одной. Даже жаль их немного. Столько десятилетий считались самыми-самыми, а теперь какая-то мелочь, в смысле я, будет учить их жизни, в смысле культуре поведения с гостями. Нет у вас, старички, преимущества в лице магистра Криастэ. Не повезло вам, старички. Хе-хе! Хотя, если вы решите перейти к конструктивным переговорам, то, считайте, мне не повезло. Я неспешно спустилась во двор.
   - Может, всё-таки перегово...
   Я едва успела вскинуть щит. Щит почему-то мерцал, едва выполняя свои обязанности. Да как такое вообще возможно? На моих ненастоящих наручных часах тлеющие в разброс полоски тухли быстрее, чем появлялись новые. Я отступила за дверь.
   - Пусть никто не сможет пройти в это здание.
   Дедульки отправили дрожащую волну воздуха в мою сторону, а я вызвала так и не появившийся щит. Двери, окна академии заплыли матовым киселём и окончательно превратились в стену. Я для пробы пыхнула ещё раз светом, которого хватило бы, если только на дохлый маячок, притаившийся в тумане. Что за ерунда? Как такое могло произойти? Почему именно сейчас? Света хранителя во мне было всегда с лихвой, а после признания меня хранителем планеты, даже без неприятных последствий в виде обмороков. Стена такая прохладная и я прижала к ней горячий лоб - и тут же отскочила от раскалённой трещины в ладонь. С этого момента по стене проскакивали то огненные звёздочки, то россыпь синих огоньков, то стену разъедал дрожащий туман. Однозначно красиво и, скажем так, зря я упрекала их в отсутствии фантазии.
   Ну, раз я не могу выйти, значит, спущусь и почитаю. Я создала искорку из света своей души и отправилась в библиотеку. Здание сотрясали наглые по своей ритмичности удары. Но это хорошо, что здание меня слушается и никого не пропускает.
   - Дверь, откройся!
   Деревянная дверь библиотеки послушно команде скрипнула, и оттуда ко мне поплыло невзрачное облачко. Дымок растворил верх двери и часть проёма. Пипец! Что за хрень! Когда же это закончится!
   - Дверь, пропади!
   И я опять порадовалась, что дверь не просто пропала, а заросла стеной. Кто-то однозначно против моего посещения средоточия знаний. Пришлось вернуться в фойе.
   - Стол-монитор, появись!
   Руку резануло огнём, и где-то тысячи три чешуек приказали долго жить. Охренеть! Пипец! Какого?!
   - Карта!
   На карте фиолетовые пятна леса планомерно замещались жёлтой пустыней.
   - Что происходит? Почему пропал свет хранителя? Какого хрена забрали мой свет души?!
   "По удалённому доступу хранитель уничтожает ненужную ему экосистему. Автоматическое восстановление восстанавливает её. Конфликт оборудования истощает резерв хранителя. При недостатке света хранителя, используется резерв света души хранителя".
   И вдруг моя татушка стала стремительно тухнуть.
   - Автоматическое восстановление экосистемы Сотексов, остановить!
   Чешуйки приостановили тухнуть, добавилось одна, отнялось пять, добавилась одна убралось пять. Да! Что! За! ХРЕНЬ! И так всего сто осталось. Планшет! Точно! В смысле...
   - Блокировка планшета!
   Сгорели двадцать чешуек и уничтожение чешуек прекратилось. Значит, за каждое действие теперь расплачиваюсь я?!
   "Планшет хранителя заблокирован".
   - Сколько нужно чешуек для того, чтобы уничтожить планшет?
   Погасла одна чешуйка.
   "Пятьдесят пять чешуек".
   Прямо бы сказали: Всё что есть, давай сюда! Хапуги! Вот интересно, видят ли на блокированном планшете мои сообщения? Скорее да, чем нет. Я постучала ноготками по монитору.
   - У меня же почти ничего не останется. Может скидочку?
   Меня душила жаба, когда я следила за тухнущей единичной чешуйкой.
   "Невозможно".
   - Ну, ладно. Пусть планшет самоуничтожится, но не нанесёт людям травм. Хорошо?!
   Пусть знают, что я не только красивая, но ещё и очень добрая. Мою ехидную улыбку подтёр ответ на мониторе.
   "Выполнено. Шестьдесят пять чешуек за безвредное уничтожение технологии".
   Охренеть! Какая я "добрая"! Я закатила глаза, пытаясь взять себя в руки. Осталось тринадцать чешуек, и безвременная моя гибель не за горами, так что краткость - сестра, в данном случае, выживания. Что же написать? Может задать все вопросы сразу, и сообщение посчитают по одной чешуйке? С другой стороны, а вдруг она, в смысле технология, посчитает каждый вопрос в отдельности, и я оптом лишусь жизни. А-ха-ха! Я шмыгнула носом. Нет-нет. А какие у меня вопросы? Как выйти отсюда? Тупой вопрос. Как выжить? Не конкретный. Пропала ещё одна чешуйка. Что за новая хрень на мою голову?
   - Откуда расходы?
   "Реанимационное оборудование".
   Блин... Руки трясутся, а в голове бардак. Но придумывать правильный вопрос времени просто нет!
   - Как заработать свет души, или хотя бы свет хранителя?
   "Поглощающие технологии".
   Поглощающие технологии? Я стану теперь как Твари Хаоса? Ну, уж, нет! А, давайте так:
   - Поглощение любого удара от любой стихии и преобразование в приоритете на свет души, потом в свет хранителя, распределение поровну. Половину хранителю, половину носителям поглощающей технологии. Применение их доли по их усмотрению.
   Потухла ещё одна чешуйки, и осталось шесть. Очень-очень надеюсь, народ Либерайи хоть где-то прессует моих Рию.
   - Применить!
   Меня пошатнуло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"