Ботсич Светлана Феликсовна : другие произведения.

Асунская академия или держитесь магистр Криастэ(7-8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДА НЕ ХОЧУ Я! Ты понял меня, сон!


   7 Я останусь здесь столько, сколько нам будет нужно.
  
   Море. Нет, кипящий серебристый океан! Он бывает таким, когда стальное, напитанное снегом небо нависает над ним, когда хочется света, тепла, а есть только бушующие волны и рёв опадающей в пене ледяной волны. Всё в движении. Всё согласованно. Там, в глубине, просвет. Я ныряю глубже, загребая онемевшими ладонями. Я зачем-то отказываюсь от упорядоченности, просчитанной чистоты ради странной яркой точки, которая, может быть, мне совсем и не нужна. Остаться и замереть в блаженстве? Зачем торопиться? Ведь даже холод уже не беспокоит, дрожь не пробегает по плечам, и, кажется, если позволить себе закрыть глаза, непорядок исчезнет и всё, наконец, будет хорошо. Тишина оглушает, а в яркой точке, к которой так настойчиво плыву, я, наконец, разглядела залитую солнцем планету. Синий бескрайний океан и уродливый зелёный огрызок с приятными фиолетовыми вкраплениями посреди удушливой желтизны. Я там что-то не успела сделать, и это доводит до бешенства и в то же время заставляет упрямо плыть к просвету. Где я? Планета рывком приблизилась, и запестрели надписи. На значке Башни Силы моргала фиолетовая точка. Значит, я тут? А жёлтое вокруг - пески? Далеко внизу фиолетово-зелёные клочки. Там враги, но скоро Мы решим эту проблему. Я встряхнулась, протёрла глаза - и океан пропал, словно его и не было. А, может, и не было: я, ведь, не промокла? Меня повело, и я ухватилась за стол-монитор.
   Там, где ещё недавно торчал клинок, расплывалась багровая неровная клякса. Я в ужасе оттянула футболку, и ничего: просто тело, вымазанное, продрогшее, но целёхонькое. Пальцы мелко дрожали, их покалывало, будто, и вправду, недавно замерзали. Повезло? Зажило?! Тэрон - тебе хана! Я скользнула в проход за сбежавшим парнем. Я пнула песок - ветерок подхватил песчинки и лениво потянул их меж высоченных барханов, пытающихся спрятать от меня солнце. Жёлтый песок парил жаром, и ветерок не дарил ни капли прохлады, но солнце почему-то не пекло, а нежило, что ли. Стоять вот так под обжигающими лучами почему-то было до безумия приятно. Странно.
   Чёрное жало просвистело возле уха и рассекло щёку. Огромный с тепловоз монстр, будто ленясь, медленно отряхивал с себя песок.
   Мы силовыми цепями выдернули тварь из песка. Букашка задорно задёргала клешнями. Минус ножка, минус ножка. Вырвалась тварь, в песок зарывается, ха! А кто это так плохо спрятался? А кого это мы нашли так быстро? Мы игрушку вскинули за оставшуюся клешню в воздух, немножко потрясли, чтобы не притворялась дохлятиной. Что-то щёлкнуло, и если клешня так и осталась висеть в высоте, то насекомое, пружиня оставшимся в целости хвостом, ломануло через барханы. Игрушки или бегают быстро, или портятся, а тут два в одном. Скукотища.
   Я схватилась за щёку и тут же, приседая, оглянулась в поисках монстра. Пустыня сошла с ума: от меня торопливо уползало, разбегалось ВСЁ в пределах видимости и слышимости.
   Так, где у нас враги?
   Меня рвануло и приволокло к огненной пелене. Я пригладила выбившуюся чёлку и протянула руку. Пламя, зажатое между невидимым силовым полем, лилось и плыло. Магистр никогда не позволял даже приближаться к этой красоте, а мне так хотелось потрогать. Жжётся! Я отдёрнула палец, но было поздно: угольки опадали, обнажая белёсую костяшку - и тут же буквально в считанные секунды наросли мышцы, и рану затянула розоватая нежная кожа. Боль должна была быть прямо адской. Почему же не больно? И где тот перстень Закариэля, когда он так нужен? Вернуться и поискать? Ну уж нет! Живность явно от кого-то сматывалась, а, значит, там явно опасно. Но как перебраться за огненную стену?
   А что такое боль? И, вообще, как же хорошо, что есть враги - будет с кем поиграть. Мы воспарили, как пёрышко над тёплым воздухом, медленно и важно и рухнули за огненной стеной так, что образовалась воронка. Академия. Хочу туда.
   Опять ветром бьёт в лицо. Я у ворот академии. Я потёрла виски, потому что почему-то просто не помнила, как добралась сюда. Да и люди странно косятся.
   И это враги? Ткни пальцем - и, гляди, развалятся.
   А почему на меня так смотрят? На моей майке огромный потёк запёкшейся крови, словно на Хэллоуин. Так, копируем одежду. Ага, короткий топик и узенькие шорты. Во, другое дело, а то жарень невыносимая. Я шагнула и ударилась в прозрачную преграду академии. На другой раз преграда отшвырнула меня.
   - Соснова!
   Вспомнились обидные слова магистра "Хватит себя жалеть".
   "Хватит жалеть себя?" А когда это МЫ себя жалели?!
   - Будешь опять трепать мне нервы?!
   - Надо? Будем! - отрешённо согласились мы.
   Определённо, это его магическое препятствие не пускает нас.
   Он хмурится. Сердце ёкнуло.
   - Оденься приличнее.
   Такая простая просьба перед смертью?
   Я создала белое платье и корону. Приличнее некуда.
   - Соснова, ты специально!?
   Я что-то не совсем поняла. Он что, разозлился? Ой! Хватит менять мою одежду! Спортивка отстой.
   И такое может быть?! Как интересно. Мы вернули платье на место.
   Дариан Криастэ ухмыльнулся и тут же нахмурился.
   Мы второй раз не попадёмся. Какая интересная особь. Даже немного жаль убивать.
   Дариан Криастэ проникновенно положил мне руку на плечо. Боже ш ты мой! Сердечко дрогнуло.
   Враг, ты торопишь свою смерть?! Хотя, странная смесь: глубокая беспросветная печаль с золотистой тёплой искоркой счастья.
   - Догоняй.
   На моём плече красуется красный флажок. Я беспрепятственно пересекаю вход в академию.
   Ха! Так просто?
   Такой знакомый фиолетовый парк манит прохладой. Но я всё равно, как привязанная, торопливо следую за магом в аудиторию. Магистр изучающе уставился на меня.
   - Вам интересно?
   Мужчина вздохнул.
   - После этого урока отправлю тебя на Землю.
   - Я не тороплюсь.
   - Катенька...
   Как сурово, и в то же время нежно. Так знакомо, и почему-то это бесит.
   - Я останусь здесь столько, сколько нам будет нужно!
   - Нам? - озадачился магистр.
   - Нам, - твёрдо ответили мы.
   Видимо, это добило мага, и он стукнул кулаком по столу - и свитки белыми хлопьями разлетелись в стороны.
   Враг злится, нам бы радоваться.
   В аудиторию струйкой потянулись адепты.
   - Катенька, - почти спокойно позвал маг. - Прогуляемся по парку.
   - Нет.
   - Почему?
   - Просто не пойду, а что? - Не думает же магистр, что я забыла, как он, позвав меня на прогулку на Земле, уничтожил мой драгоценный нелегальный портал на Либерайю!
   Губы мага сжались в тонкую ниточку, и он вышел...из аудитории. Обида и нежность.
   А урок за него вёл незнакомый маг. Всё бубнил и бубнил...
   Его бы заткнуть. А потом всех сожрать! Да... Сожрать!
   Крышесносным тайфуном в аудиторию ворвался Закариэль, зашвырнул сумку на сиденье и нагло приобнял меня за плечи.
   Ты. Не. Жилец!
   - Вина не гложет, а?!
   - Гложет, эээм, голод, - удивлённо признались мы.
   Закариэль воодушевлённо заглянул в мои глаза.
   - Всё, что пожелает моя принцесса!
   Может, присоединим к нам?
   Всё-всё, что пожелаю? На тату светится одна чешуйка. Опасно! Стоит перестраховаться. А потом раскулачу Селию, а потом...
   - Поделишься светом души. Раз киловатт, два киловатт - будет необходимый нам заряд, - фальшиво пропела я.
   Закариэль закашлялся.
   - Заряд?
   - Тут главное слово - "необходимый", - уточнила я.
   Закариэль взволнованно нахмурился.
   - Да шучу я, шучу.
   - Бери.
   Уроки закончились, и мы незаметно оказались в парке. В вечерней полутьме его свет души дрожал алым. И вот сама судьба давала явно недвусмысленный намёк, но мой старательно отводимый взгляд, как назло, цеплялся за этот пленительный, зовущий...
   - Говорю, бери, сколько нужно.
   Парень-парень, и в кого ты такой щедрый? Я прижала ладонь к его шее. Зак прижался к моей руке и закрыл глаза.
   Дааа! Ещё чуть-чуть. Пусть это продлится Вечность.
   Меня дернули за плечо - по инерции крутануло, занесло, и я влетела в объятья магистра Криастэ.
   - И меня сожрёшь? - поинтересовался магистр.
   Что значит "сожрёшь"? Я кинула косой взгляд на змейку: светились, укором мне, только одна с половиной чешуйки, но тон магистра всё равно бесил!
   - Предлагаете?
   - Что? Хочешь?!
   Я оттолкнула руку мага.
   Зачем? А чем плохо? Вот же...
   - Брезгую, - я стряхнула ладонь о ладонь и пошла к академии.
   - Почему?
   Почему? Да, почему?! Нам надо... мы могли бы...
   Я обернулась - магистр Криастэ что-то вдохновлённо втолковывал Закариэлю. Я прикрыла глаза рукой.
   Никто не пожалеет нас и не утешит.
   О! Вот и моя комнатка. Сакура на стене, такой знакомый отколотый кусочек фрески у двери. Супердуш. Не хватает светящейся вешалки.
   - Появись!
   Ну, вот, почти порядок.
   - Кровать... с балдахином, появись!
   Я завалилась на кровать. Я так устала. Так устала...
   Я парю под горловиной Башни Силы. Странный сон. И, скорее всего, я приболела, потому что кости ломит и так жарко, а в груди болит, как при гриппе. Лунный свет дарит долгожданную прохладу, ветерок лениво закидывает волосы в глаза и щекочет нос. Дышать тяжело, по-видимому, из-за высоты. Вниз!
   - Уй!
   Чёрные стены мелькнули скоплениями Рию. Черешок-переросток, вросший мне в лопатки, замедлил падение только у самой земли и осторожно поднес к монитору. Фуф! Чуть сердце не остановилось. Но что это за хрень за моими плечами? Я вытерла лоб, заглянула за плечо и подёргала тёплую жилистую, но в то же время мягкую штуку, намертво вросшую в лопатки. Похожа на черешок, а я как вишенка. Хах. Я нагнулась над монитором. Мешает, блин!
   - Отсоединить связь.
   Черешок плюхнулся на землю мгновенно и беспрекословно. Я хватанула воздух раз, другой. Выплюнула кровь, качнулась - и свет померк.
  
  
   8 Это же сон, идиотка, здесь ты можешь всё!
  
   Приснится же такое! Но на тату опять светится только одна чешуйка. Значит, хотя это и сон - рана самая настоящая и досталась мне по цене помощи Закариэля. Хуже не придумаешь! Кофейку бы. На столе тут же материализовалась ароматная чашка. Я с умилением вертела чашку с "чибиком" Рию. Пригубила. Долго плевалась. Фу, какая гадость!
   Жрать! Тьфу ты! Пора завтракать, в смысле. Возьму фиолетовую кашу с приторным ананасовым ароматом и сладкую на вкус, а запивать - родниковую воду.
   Прозрачную, как слеза.
   Открыла дверь, а там меня поджидала Шантия.
   Холёные каштановые кудри обрезаны под короткое каре. Мантия по подолу истёрта и запылена. За расстёгнутыми серыми полами плаща виден пыльный синий мундир. Её внимательный и нежный, а иногда и испуганный взгляд ранее теперь же пронизывал насквозь. И была она вся такая, будто минуту назад проскакала на лошади долгий путь, запыхавшаяся, разгорячённая и взволнованная. Её губы чуть дрожали.
   - Где Тэрон?!
   Ни тебе "здравствуй", ни "как поживаешь". Хотя, я тебя понимаю. С другой стороны, если я скажу, что видела Тэрона, то, пожалуй, эта ненормальная просто вытрясет из меня всю информацию, не взирая ни на что.
   - Не знаю точно, где он сейчас.
   А что, я, и правда, не знаю, где именно в пустыне находится этот ушлёпок.
   - Но могу абсолютно уверенно сказать, что он жив.
   По крайней мере, был здоров, когда сбежал из башни. И когда приползёт сюда, тоже будет жив! Мы слово держим.
   Шантия с блеском в глазах лениво взялась за воротник моей мантии. Лучше бы я оставила платье, не так-то просто схватить приталенное белое платье. А, может, и к лучшему. Я пригладила выбившуюся прядь.
   Отворилась соседняя дверь. Дариан, как ни в чём не бывало, остановился возле нас, будто в широком проходе коридора именно мы мешали ему пройти. Шантия склонила голову и отступила.
   Жаль.
   Выучка у военных на славу! Магистр подтолкнул меня, и мы оставили обескураженную Шантию в растерянности у открытой двери. Я пыталась вернуться и закрыть за собой дверь в комнату, но, похоже, проблемы моей приватности совершенно не волновали моего магистра. Бешенство ещё скакало у Шантии в глазах, бледность растекалась по щекам, а взгляд с меня переместился на комнату. Да там ничего такого и нет, а человек всё равно будет занят. Бог с ней, с приватностью!
   - Ты точно уверена, что он жив? - крикнула Шантия, не отводя взгляда от чего-то в моей комнате.
   - Было бы о ком беспокоиться! - отмахнулась я.
   По щекам Шантии поползли красные пятна плохо сдерживаемой злости, и я рванула под прикрытие мага. Не то, что бы я хотела сказать то, что сказала, но имела ввиду, что подлецу море по колено. В смысле, этот выживет везде. Просто не понимаю, почему раньше Тэрон представлялся мне милым и порядочным парнем.
   Жалкий таракашка.
   К моему огромному сожалению, через пару занятий магистр был сменён всё тем же бубнилой. И на этот раз, нет-нет да и замечала, как робкий взгляд незнакомого мага замирал на мне. Закариэль появился только на последнем занятии, вяло кинул сумку и почему-то надолго замолчал. Бледный. Круги под глазами. Почему молчит? Если обижен - зачем сел рядом? А я молчала, потому что мне было не по себе от последнего прикосновения к повелителю пустынников. От воспоминаний веяло жаром, сытостью, влечением. И если жар и сытость хоть как-то я могла понять, то откуда приплелось влечение... И влечение какое-то не романтическое, а как будто в древние времена "нравится девка - палицей по голове, и за косу в пещеру!" И причём ощущала я себя этим самым чуваком с палицей. В общем, стрёмное непреодолимое чувство. И что я вообще делаю здесь? Магистр Криастэ меня просто терпит, Закариэля я расстраиваю, а Селия вообще неизвестно где. Может, признаться магистру, что я уже морально готова вернуться домой? И при этом терпеть его саркастичную ухмылку? Нет, увольте! И раз он так против, чтобы со мной делились энергией - сама скультивирую, просто бедняге-магистру придётся меня слегка потерпеть. Примерно с... годик. Я ухмыльнулась. Значит, решено: треплем нервы магистру на прощание добросовестно, чтобы остались неизгладимые воспоминания. Да. Решено!
   Закариэль будто невзначай коснулся меня. Прикосновение обожгло, закружило, пообещало золотые горы. Я отдёрнула руку. Парень, побереги мои нервы! Да и со мной что-то явно не так. Я совсем не уверена, что не наврежу тебе.
   - Если необходимо - бери! - Зак легкомысленно прижался ко мне боком, и его рука планомерно заходила на посадку на моём плече.
   Да! Да! Мы хотим...
   - Не буду!
   Жар обжигал и в то же время манил. Я с неимоверным усилием оторвала себя от сиденья. И пошла. Главное - не вспоминать, что придурок вышагивает позади всего в пару шагах. Да что со мной не так?!
   И ходит за мной, и ходит! Слов русских не понимает. То есть, не русских... Да, блин! Внезапно его шаги замерли.
   Нашшшше! Не отдадиммм!
   Магистр Криастэ опять что-то втолковывает Заку, а на моём запястье светятся полторы чешуйки.
   Зак, ты придурок! Магистр Криастэ правильно тебе выговаривает, прими к сведению! А, с другой стороны, зачем я нарезаю круги вокруг академии, когда уже даже магические фонари в парке зажглись?
   Что-то удерживающее меня на улице, наконец, отпустило, и я поплелась в комнату. Выместила зло на невинной цветастой подушке и, обняв её, подстреленным холмиком упала на кровать. С другой стороны, на земле я не один раз просила поделиться энергией. И чего это мой магистр взбеленился? В любом случае, что в этом неприличного, чтобы с укором шипеть "сожрёшь"?!
  
   И опять я колыхаюсь на черенке в башне силы. Опять ночь, опять луна. И опять чувствую себя, как после "марафона" километров в двадцать, в смысле, не романтично. Повторяющийся сон? Напрягает! Так. Осторожно, в смысле, очень медленно, спускаемся. Черенок лениво, в минуту по сантиметру опускался. Блин. Чуть быстрее. Ещё. Ещё!
   - Уй!
   Дух захватило. Что-то в этом есть. Я поправила выбившуюся прядь. Это же мой сон, так почему бы не провести это время с комфортом? И... вперёд!
   - Диван, подушки, светильник напольный, туалет, ванная, - я накрутила прядь на палец, - планшет, появись!
   А что? Вечно горбатиться возле стола-монитора? Я провела по шёлковой спинке жёлтого дивана, подкинула вверх жёлто-чёрную подушку, поймала и прижала к горячей щеке. И в этом сне я опять больна. А где мой душ? Вон, в сумраке у дальней стены башни ясно выделяется то ли водный, то ли газовый резервуар.
   Одна мысль - и черенок выстрелил меня через всё башню. Голова запрокинулась, дыхание перехватило. Я недобро пригладила волосы. В следующий раз нужно думать так: "Очень медленно хочу попасть "туда-то"". Я зачерпнула плещущий мутно-белый газ. Невесомая субстанция сочилась сквозь пальцы, а стену вниз, от границы белого марева, покрывали горошины. Местами прозрачные шарики скапливались пенообразными наростами. Сотни? Нет тысячи? Сколько же их там? И тут моя рука соскользнула, и я - "вшух" - и грохнулась о дно подземной части башни, заполненной бархатно белой полупрозрачной субстанцией. Я зажала рот и нос. Двадцать, двадцать один. Определённо нужно вдохнуть!
   - Вверх! - крикнула я на выдохе.
   Черенок рванулся точно вверх. Я врезалась в потолок.
   Очнулась на полу в мутном мареве. Боже, как же голова трещит! Я дышу странной беловатой субстанцией без видимых потерь. Это же сон, идиотка, здесь ты можешь всё!
   Как же бесит.
   - Медленно вверх.
   Черепахой черенок тянет меня вверх.
   - Теперь медленно вот в этот светящийся квадрат.
   Что-то прилипло к ладони - стряхнула на стол-монитор. Отцепила странный гриб с сандалии и кинула туда же. Что же мне так плохо, что совсем хреново! Меня удачно повело в сторону дивана. УйЁ! Вытянула из-под себя планшет.
   "Что-то плюс что-то и добавить ещё чего-то - и будет Зумерк".
   Первая штука похожа на горошину, что я отлепила с руки. Вторая на то, что сняла с сандалии. Я аккуратно уложила больную голову на подушку. Пофиг. Черенок понёс меня к столу-монитору. Голова болтается, болит. Да не хочу я ничего делать! Поплелась к дивану. Меня опять приволокло к столу. Я попятилась. Ещё. Ага! Носки сандалий опять проелозили, едва касаясь земли, и я оказалась у стола. ДА НЕ ХОЧУ Я! Ты понял меня, сон! Да уберите ты этот поганый черешок. Нафиг!
   - Кха-кха...
   Кровь? Опять?! Только не снова!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"