Ботсич Светлана Феликсовна : другие произведения.

Асунская академия или держитесь магистр Криастэ(5-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напротив меня Тэрон - это хорошо. Он тоже висит - это плохо.


   5 В смысле, он жив?!
  
   Наконец готов мой выстраданный межпланетный портал на Либерайю! И, хотя вместо пентаграммы у меня получился цветик-пятилистник, главное, что портал рабочий. Энергия кружила, пела внутри узора.
   Когда я сотворила мой первый портал на Земле, я была взволнованна и вся в предвкушении, потому что грезила я телевизионным проектом "Последний герой".
   Остаться одной на острове (ну, почти одной, всё же со мной же мои Рию) на деле оказалось совсем не классно. Даже учитывая то, что на острове было всё, о чём я могла мечтать: тенистые пальмы, рифы с разноцветными рыбками и бесконечное тепло-синее море. Спросите, как я узнала о рыбках? Ну, испугайтесь, истерично взвизгните - и Рию определённо помогут срочно переместиться... Куда-нибудь... Всего-то метрах в трёхстах от берега.
   Пока я из последних сил пыталась доплыть к колышущемуся из-за волн берегу, пока выползала по зыбучим пескам пляжа, пока отплёвывалась от волн, откидывавших меня назад, я проникалась...
   Когда я, наконец, попала домой, то поклялась, что с этого момента при Рию буду основательно "фильтровать свой базар", чтобы - не дай божЕ! - опять не оказаться посреди моря окИЯна: в воде рисовать портал было бы "слегка" затруднительно. А ещё я озаботилась определением предела моих сил. Портал забирал определённое количество энергии, а, вот, наличие её я чувствовала так: "как её же много!" и "Пипец! Умираю!" - и поэтому хотелось бы знать, загнусь я после активации портала или нет. Жизненно важно, знаете ли! Так вот, я долго упрашивала Рию помочь, но наталкивалась на наглое молчание. Они не то чтобы отказывались, но то делали занятый вид, то засыпающий. Хотелось взять и конкретно потрясти парочку, чтобы настойчиво пояснить, что со мной игнор - это неправильно. И поэтому я запретила брать у кого-либо, кроме меня, энергию, и ушла в зеркальный игнор. В течении недели Рию в ужасе носились по комнате, правда, пока ничего не крушили, но было такое ощущение, что это ненадолго. Хотя, был и положительный эффект - перестали появляться новые объявления об утере домашних питомцев. Через две недели Рию уже нагло липли ко мне, но энергию без спроса не брали, что тоже было положительно. Через три, когда Рию вяло повисли на вешалке, я рассталась с мыслью научить их уму-разуму и решила, что утром пора отменять бойкот. Из оков сна меня выдернула ноющая боль, а от вешалки ко мне тянулись корявые белёсые нити, слово колобки Рию обзавелись корешками, а сами они, в потустороннем зрении, бледнели и теряли огоньки. Умирают?
   - Стойте!
   Вешалка вспыхнула золотом и тут же потухла, оставляя редкие сверкающие островки, а у меня на руке проявилась тату-змейка.
   Тату обвивала хвостом моё запястье, и я, подтянув рукав футболки, обнаружила раскрытую пасть и красный глаз змейки у себя на плече. Собственно, если бы не столь трагическое происшествие, можно было бы даже наслаждаться произведением искусства: уж так красива была 3D змейка. Но почему? Почему они мне не сказали? Почему я не задумалась, почему не поняла, что не всё так просто?!
   Живые Рию отрешённой стайкой не обращали на меня внимания, так что приобретение радовало посредственно, скорее, как необходимый в путешествии девайс.
   Со временем я поняла, что чем больше чешуек светится на тату, тем больше мне доступно энергии. Когда кто-то делился энергией, светящихся чешуек тоже добавляется. А теперь энергии хватит создать портал до Либерайи и ещё на пару порталов по планете.
   Провожатые в лице ухмыляющихся ведьм пугали до дрожи предположительными неприятностями. Не зря же они так торжествуют? Блин, они где-то меня обманули? Точно обманули, стоит только вглядеться в эти довольные рожи! Да и какая разница! Мой магистр, Я... ИДУ!
   Получилось! Меня выкинуло из портала на тропинке парка возле Асунской академии. У меня получилось! Мой магистр, вот он, почти рядом! Моя любовь, я иду к...
   А что делает рядом с ним незнакомая девчонка в платьице, от слова, короче уже нельзя?! Это же государственная академия, а не бордель! В смысле, королевская академия! Побрякушка на груди девицы безвкусно сверкает, губки сложены пошлым сердечком, ресницы полуприкрыты. Стоит парочка у магической ограды академии и цветущие кусты уютно так укрывают их от заинтересованных взглядов.
   Да нет! Это просто его ученица, эм, родственница, да. Ха-ха! Я шагнула. Выбешивает! Стоите, магистр, и, не отрываясь, смотрите на эту ша... девчонку. Отойдите от неё! Я говорю!
   Земля под ногами вздрогнула. Маг с девчонкой обернулись. Мне, вообще-то, пришлось сойти с тропинки и идти по высокой траве вдоль ограды, чтобы попасть сюда! Что здесь делать преподавателю и предполагаемой воспитаннице?! Травинки хлестали по моим ногам. Я ткнула ладонями мага в грудь, стала в упор и ткнула раскрытыми ладонями ещё раз. Маг нехотя отступил. Почему же Вы, Ваше Магичество, молчите, а?! В голове пусто и как-то гулко. Я развернулась к девчонке. Девчонка всхлипнула, а Дариан оттолкнул меня, и я оказалась на земле. Да я ей даже ещё ничего не сделала! Может, стоило культурно отозвать её под укрытие стен академии, да там и...
   Петров натерпелся от меня, а я, соответственно, натренировалась!
   - Не ходи за мной, - произнёс маг.
   Мой магистр подхватил девчонку на руки и исчез. Что это было? Не удосужил даже взглядом - схватил девицу и был таков! Зачем я здесь? Что я ищу в академии? Мне же всего-то нужно найти место захоронения, и оно явно не здесь.
   И шорты вымазались.
   Зелёные связки цветов на непривычно-фиолетовом фоне листвы, прохладная сырость подлеска, завывающий ветер.
   Там, где ещё секунду назад стоял мой магистр с юной эээ... девицей, появился тщедушный паренёкв чёрной мантии. Белёсые глазницы некроса неупорядоченно дёргались, исследуя закуток. И прошло всего ничего, как к неформальной сходке добавился ещё один маг. А второй, похоже, менталист: воздух вокруг парня угрожающе дрожал. Когда прибыл третий, я решила, что я здесь лишняя и по-пластунски молчаливо поползла оттуда. Врезалась в ствол - шёпотом четырехнулась, и опять врезалась, теперь во что-то более мягкое. Мягкое - это, как бы, хорошо, но не в этом случае, потому что меня тут же вскинули за шкирку. Как некультурно! И, хотя я уперлась на цыпочки, майка всё равно неприятно жмёт горло. Я замахнулась и влепила придурку хлёсткую пощёчину. Некрос скривился.
   Я точно так же кривлюсь перед тем, как прибить комара.
   Неуловимо быстрым движением белоглазый ухватил меня удобнее, в смысле за горло.
   Больной придурок! Но теперь мои руки просто не доставали до него.
   - Кха-кха.
   - Где наша королева?
   Таким тоном могли просто сказать "моя БОГИНЯ!" или "моя ПРЕЛЕСТЬ!". И "везёт" же мне на придурков! Я живо указала в сторону опадающих травинок - и меня... уронили. Дух выбило из лёгких. Ах вы своло... А куда они подевались? Вокруг только ветерок нежно приглаживал травинки. Отправились за своей возлюбленной? Вот видите, мой магистр, сколько у неё претендентов! Не будете же Вы конкурировать с адептами за девушку! Или будете?
   Не ходи за мной, не ходи за мной... Ну и ладно! Думаете, без Вас я пустое место? Я сама найду могилу Тэрона!
   - Подойди, я отправлю тебя не Землю.
   Я подскочила. Он уже вернулся?! Как всегда, жесток и эпичен. Между прочим, меня тут за шею хватали, почти убили, а Вы, Ваше Магичество, отвечаете за порядок в Асунской академии. Вы обязаны если не наказать преступников, то хотя бы заметить, что мне очень плохо и... пожалеть меня! Сильно прибедниваться не пришлось, я просто добавила к потрёпанному виду ненастоящий полуобморок. Вот видите, мне в самом деле плохо! Я почти падаю. Вы пожалеете меня? Да?Да?!
   - Хватит себя жалеть и иди уже сюда!
   Я зло отряхнулась.
   Как же всё... достало! Я прокрутила серебряный перстень три раза на пальце. Вот и пригодился презент! Проверим, правда ли серебряное колечко перенесёт к сюзерену пустынников, или Зак, как всегда, в своём репертуаре.
   - Не утруждайтесь, - ответила я магистру - и взаправду переместилась, хотя было опасение, что это перстень запечатления, потому что верить Закариэлю можно было через раз.
   Меня сорвало с места, понесло так быстро, что дух захватывало, и перед глазами стеной вились цветовые полосы.
   Зак, во что ты меня впутал?!
   Голова противно так закружилась, что я сделала шаг и едва удержалась на краю то ли бассейна, то ли канала с берегами в светло серых гранитных плитах. Я тут же отступила и уперлась спиной в прохладную колонну, белый камень которой заканчивался изящным золотым плетением-паутинкой где-то на высоте метров шести. Парные колонны эдаким многотонным величием тянулись к сверкающему золотой чешуёй куполу.
   По моему ощущению "дорогобогато" - это явно дворец в стиле шейхов. Значит, Закариэль с вероятностью в 99 процентов меня не обманул.
   Нежный шепоток позади настойчиво рассказывал, насколько трудно было достать предыдущий портал, а добыть новый она берётся только после обещанного. В голоске проскакивали нотки обиды, перемешанной с толикой надежды. Я заглянула за колонну. Чернявая красотка откровенно липла к рыжему, а у того в глазах стояла тоска.
   - Оу! Я не вовремя?
   Одно касание парня - и красотка с перекошенным от злобы лицом исчезла.
   - Что так долго-то? Я уже почти договорился с очередным порталом, но теперь это точно невозможно!
   Зак торжествующе так улыбнулся, что было не разобрать, то ли он так рад меня видеть, то ли счастлив до одури, что с порталом не успел договорился.
   - Я только поздороваться.
   - Ты серьёзно?
   - Найду э... Тэрона, тогда и поговорим. - Не говорить же "подожди, найду местоположение останков твоего друга".
   Я подтянула рукав: ага, на перемещение сил хватает. Зак нежно захватил в плен мою ладонь и скользнул взглядом по тату.
   - Я помогу, - с придыханием ответил он.
   Блииин! Глубокий ломкий мальчишеский голос... и это придыхание. Сейчас заржу а ля лошадь и обижу зря человека, или хмм...
   - Ты мне не нужен.
   Парень прикрыл глаза, словно мой ответ доставил ему самую настоящую боль.
   Блииин! Он, наверное, решил, что я так смеюсь над ним?
   - Зак, ты что? Просто Рию будут нервничать... Закариэль!
   Вздрогнул. Весь такой из себя расстроенный. Боже ш ты мой! Ну, что мне с тобой делать? Я сжала ладонь Закариэля.
   "Копия моего тату, с медленной подпиткой от носителя", - мысленно приказала Рию и влила добрую долю своей силы, во избежание трагедии.
   Запястье рыжего окутало призрачной тату-змейкой. Через пару дней созданное украшение напитается силой носителя и станет видимым и ему. Какая я предусмотрительная! Ну, вот и всё, я грубо выдернула руку и потёрла запястье почти у его носа. Пусть запомнит, откуда прилетел "подарочек". Увидит не пустое тату на своём запястье и поймёт, что со мной всё в порядке. Желваки заходили по щекам Закариэля. Да! Обидься и скажи "Я бросаю тебя!" или что-то подобное.
   - Ты же знаешь, что я сделаю для тебя всё, что угодно?
   Да блин! Не проскакивали ни просительные, ни требовательные нотки. Весь такой мужественно-дружественный. Друг ты мой, за что же ты мне сердце рвёшь?
   - Мороженку. Слабо?
   - Жди здесь!
   За Закариэлем разрослась призрачная сеть - и он с хлопком исчез. Если подумать - он парень моей мечты, если бы не маленькое НО. И тут послышалось ворчание Селии:
   - Ты же не позаришься на Моего Зака?
   На миг кольнула обида, и я подыграла опасениям подруги:
   - Даже и не знаю...
   Селия подобралась.
   А что? Ты наказана, или как-то так, хе-хе.
   - Закариэль стал таким мужественным.
   И смотри, подруга, я ни слова не соврала. Селия фыркнула, а я страдальчески поинтересовалась:
   - Поделишься силой?
   - Эра позвать?
   Я кивнула. Вот и здорово! Беги-беги. Искать останки я собираюсь одна, потому что иначе будет, как в том анекдоте: незаметно подкрадывалось многотысячное войско.
   Я быстро. Билет "туда-обратно". Вы и не заметите моего отсутствия. Не благодарите.
   "Малыши, вы знаете, где останки Тэрона?"
   "Тэрон жив, мамочка".
   - В смысле, он жив?!
   6 Туда и обратно "за пару минут"
  
   - Ведите к нему!
   Я проверила тату - энергии хватает на "туда и обратно", а на всякий непредвиденный случай у меня есть перстень Закариэля. Что может пойти не так? Мой портал запел, и Рию ввели координаты. Значит, туда и обратно за пару минут - и дело в шляпе.
   - Поехали, малыши!
   Вот это меня вырубило! А почему я вишу на стене? Напротив меня Тэрон - это хорошо. Он тоже висит - это плохо. У него не хватает руки, голова наполовину прислонилось в какую-то чёрную жидкость.
   - Эй, Тэрон! Малыши?
   Полушубок на мне, но Рию почему-то не отвечают. Приехали! А всё так хорошо начиналось.
   - Стол-монитор, появись!
   Фух! А я уже почти расстроилась. А руки уже немеют.
   - Карта Либерайи!
   Карта появилась. На чёрта она мне сейчас?
   - Ммм. Панель управления Башней Силы?
   А что? Может, прокатит. Что там написано... почти не видно. Пароль? Вы серьёзно? Хотя, конечно, логично.
   - Вход администратора?
   - Отказано.
   Но рядом несколько пунктов с подпунктами. Ну, ничего же не видно!
   1) Война.
   а) При победе пароль не нужен.
   Ну, что скажешь: логичнее логичного.
   б) При поражении - смерть.
   Ясно.
   с)
   Что, и "с" вариант есть? Чтобы его увидеть, я выкрутила руку.
   с) Если силы равны, то...
   А-ха-ха.
   То...
   Ха-хах. Хватит ржать!
   То можно уйти.
   Хмм. "Л". Логично.
   2) Дружба.
   Да! Да! Дружба! Что там написано мелким прозрачным шрифтом?
   Функция недоступна.
   "Л". Ну, вы поняли. Ого! Там и третий пункт есть.
   3) Объединение.
   Функция доступна. Без подпунктов. Даже и не знаю... Тэрон пошевелился, глаз не затянутый чёрным смотрит внимательно.
   - Тэрон!
   Не ответил, лишь губы растянулись в кривом оскале. Жуть.
   - Тэрон?
   Он, что, рычит? Слава богу, он висит на стене. Чаво?! Какого он ковыляет ко мне!
   - Соединение! Объединение!
   "Одобрено!"
   Серьёзно?!
   "Обработка функции".
   Полная женщина обыденно пододвинула ко мне фиолетовый лист а4. Я огляделась, а где Тэрон. Странная приёмная: больнично-белые стены слепят глаза, а за высокой конторкой пальцы секретаря молниеносно летают по клавишам старинной печатной машинки, и нигде ни одного стула.
   - Кем вы себя видите?
   Кем-кем. Я переступила с ноги на ногу и слегка закрутила краешек листка. Я должностями не размениваюсь. Ха-ха.
   - Только бАгиней.
   От слова баг, но в этом я никому не признаюсь. А-ха-хах.
   - Зарплата?
   Ну, знаете!
   - Я не за деньги, я за свободу, за честность, за мирный цветущий сад...
   - Достаточно.
   Что, хватит? У меня, знаете ли, принципы.
   - И, вообще, отпустите меня.
   Я свалилась прямо на Тэрона. Боже ты мой! Он поднимается кособоко. Зомби? Мне нравились эти фильмы. Раньше нравились. Как же стать незаметной? Ой! Меня поглощает камень. Нет! Нет! Не хочу! Ай! Ну, слава богу!
   - БАГиня, я жду приказов.
   - Кх-кха, - еле откашлялась.
   Тэрон с пронизывающим одноглазым взглядом и странным оскалом приспустился на колено рядом со мной, словно возлюбленный, предлагающий выходить за него замуж. Та-а-ак... Предположим, я БАГиня с возможностями, но без зарплаты. Возможности есть, а значит - бежать! Хотя, нет, подождите...
   - Излечите объект Тэрон.
   Тэрон, двигая растрескавшимися губами, просипел.
   - Обрабатывается. Обра...
   Пипец. Пипец! Я отступала. Вокруг парня оседала влага, а во влажном мутном воздухе проявилась фиолетовая надпись "Статус объекта Тэрон - лечение". Ну, а мне пора! Я рванула, но на подлёте к выходу врезалась в, казалось, нематериальный прозрачно-фиолетовый интерфейс и отлетела обратно почти к столу. Бледные кирпичики планомерно перетекали в насыщенный фиолетовый цвет. Параллельно алой змейке-тату на моей руке фиолетовыми штрихами начал проявляться схожий интерфейс, копия того, от которого мне так неслабо прилетело. Шкала процесса на интерфейсе росла, а моя змейка постепенно угасала. Уж не за мой ли счёт рука Тэрона восстанавливается?
   На столе-мониторе появилось сообщение о критической нехватке энергии. Отменить излечение? Так. Я перешла по ссылке.
   "При отмене объект не выздоровеет".
   Ну, не очень хорошо, конечно, но не критично. Уши заложило от взвывшей сирены и предупреждение о нехватке энергии неприятно так замигало красным. Руки задрожали. Так-так.
   "При нехватке энергии лечащий растворится".
   В чём, собственно, растворится? Вот это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ плохо! Неуклонно гаснет моя змейка. Тэрон неплохой парень... был. И у него есть та, кто его ждёт. Да ну нафиг! Вернусь и долечу! Я нажала на отмену и вжала голову в плечи. Ничего страшного не произошло, башня не рухнула, даже сирена притушила вой, только к безумной улыбке Тэрона добавился укоризненный взгляд типа "ваша смерть пришла, почему не радуетесь и не встречаете?" Парень раскинул руки широко, будто собирался меня то ли обнять, то ли ловить.
   - Излечение объекта не завершено, - сообщил парень.
   Зря я не подождала Эра... Ну да не всё потеряно. Тэрон, правда, слегка неадекватный, но глаз, вот, восстановился, и руку вырастили, да и выглядит бодрячком. Я провела пальцем по своему запястью. Выпрошу энергии и вернусь. Дождись меня!
   Топ. Топ-топ. Топ-топ-топ!
   Тэрон в прыжке, клинок занесён над его головой.
   Что за ХРЕНЬ!
   Блеснула вязь символов на чёрной стали клинка. Я поймала голыми руками лезвие, бурые ручейки заполнили мои ладони и потекли по локтям. Я держу лезвие голыми руками! Парень засмотрелся на стекающие капли и облизнулся.
   Что за!? Я врезала пощёчину придурку, вторую пощёчину. Он растёр мою кровь по своему лицу, сдул с глаз перемазанную чёлку, и, не отводя от меня блестящий сумасшедшинкой взгляд, ударил раскрытой ладонью в торец клинка - узорчатая сталь скользнула рядом с моим сердцем обыденно легко. Я ударилась в сталактит. Ни вдохнуть, ни выдохнуть.
   - Кха-кхх.
   А на устах парня цвела победная ухмылка, словно он совершил что-то такое нужное и невозможное.
   - Шшшантттия... - Звук нашего голоса пресекали помехи, попискивание. Мелочи. Главное, наконец, и мы можем выразить своё мнение. Тэрон недоверчиво вскинул на нас глаза. Да. Слушай внимательно! - Ллллюбила ттттебя!
   Что за голову схватился? Зачем пятишься? Да, не тряси головой, словно увидел чудище и не можешь в это поверить. Мы призывно махнули рукой. Иди сюда! Не беспокойся... тебе недолго осталось. Мы потянулись к нему, но хватанули только воздух у его плеча.. Вот же! Не достать! Ах, ты ж, мерзкая козявка!
   - Готова была за ттттебя умереттть ...- посетовали мы голосом Катерины.
   Тэрон испуганно впился взглядом в наши глаза и отшатнулся. Не трясисссь.
   - Убедитесь... - Вот же, что же я хотела сказать?
   "Мамочка мы..."
   "Убедитесь, что Тэрон вернётся домой живой!"
   "Ну, мамочка!"
   - Сотрёте у Закариэля... - "тату-змейку". Я опять закончила мысленно.
   Потому что, если Закариэль, в поисках меня, рванёт на смертельный круиз по Башням Силы... Что же я хотела сказать?
   Тэрон тенью скользнул в тёмный проход в стене Башни Силы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"