Ботсич Светлана Феликсовна : другие произведения.

Мотылёк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леночка просто хотела провести хотя бы один вечер с парнем, который ей очень нравился. Правда, у Игоря, который позвал Леночку на пикник, были свои планы на этот вечер. У пришельцев тоже были планы на этот вечер, а к похищению бонусом шло знакомство с Пожирающим тьму.


Мотылёк

  
   Его льдисто-голубой холодный взгляд пугал её до дрожи в коленках, но иногда, когда в уголках его глаз собирались задорные лучики и он бросал на неё, на Леночку, тёплый взгляд, её коленки тоже дрожали, но уже от непонятного даже ей предвкушения. Тогда Игорь неторопливо зачесывал пятернёй белобрысую чёлку и подмигивал ей, поигрывая мышцами. В такие моменты девичий вздох пролетал по всему офису.
   Игорь же, проходя мимо Леночки, неизменно оставлял на её столе леденец. Ненавистная долгоиграющая сладость наполняла душу горечью, понимания, что её, Леночку, совершенно не воспринимают как девушку, но её дурное сердце так бешено билось, а предательский румянец выдавал несомненную и, определённо, ясную для всего офиса неразделённую любовь.
   -- А поехали со мной на рыбалку! Костёр, ночное озеро...-- совершенно неожиданно предложил Игорь.
   Леночка от удивления протёрла очки.
   --Не хочешь, -- облегчённо выдохнул Игорь, -- ну и...
   -- Хочу, -- прошептала Леночка.
   -- Тогда, -- парень прищурился, -- в эту субботу в семь.
   -- В семь... -- с замиранием сердца согласилась Леночка.
  
   Игорь всё подкладывал дрова в костёр. Дрова весело трещали и стрелялись искорками. Спину Леночки пробирало ночным холодом, и отойти к берегу, туда, где торчали удочки и ловилась, как рассказывал Игорь, огромная щука, её не могли заставить никакие уговоры. Леночка была рада находиться рядом с предметом своих мечтаний до колик в животе, но она не могла понять почему, откуда на сердце такая ненужная тревога?
   Сноп искр опять оторвался от жёлто-белых языков костра. Игорь едва ощутимо провёл рукой по щеке Леночки -- и её красный мобильный упал под ноги. Его губы застыли в миллиметре от её губ. Сердце Леночки колотилось так сильно, что думать о чём-то другом было бы просто преступлением, но...
   -- Понимаешь, -- шепчет девушка, -- у меня принципы...
   -- Леночка, какие?
   -- Обнимаюсь только на втором свидании.
   Промелькнувшее удивление было растоптано хохотом из ближайших кустов. Из-под соседних деревьев выбирались подвыпившие парни.
   -- Прости, друг, -- словно чокаясь, махнул в их сторону баночкой пива Павел. Невысокий, но плотно сбитый парень пошатнулся и продолжил: - Будем считать, что это наша вина. Аха-ха! Так что, тебе помочь?
   Игорь перевёл угрюмый взгляд от товарища и шагнул к Лене. В его взгляде промелькнула злость.
   - Не зря же ты сюда приехала?!
   Он положил руку Леночке на шею и дёрнул к себе. Накинутая на её плечи новая пушистая яркая фиолетовая кофточка упала на землю, блузка съехала с плеча. Леночка попыталась оттолкнуть Игоря, но он впился в её губы совсем не романтичным и жёстким поцелуем.
   Ночь придавила тишиной.
   -- Не по зубам, да? В следующий раз так просто не отделаешься, понял? - оскалился Сергей.
   Этот друг Игоря, скорее, напоминал носорога: такие же маленькие злые глазки и непомерный вес.
   -- А ты... -- Игорь без тени сожаления смотрел в наполненные слезами глаза девчонки, -- шла бы ты отсюда. Да побыстрее, поняла?!
   Леночке неожиданно вспомнилось, как очередная пассия Игоря прятала взгляд, а в скором времени уволилась из их офиса. Теперь-то Леночке было всё предельно ясно. Леночка замахнулась, но Игорь влепил ей пощёчину раньше.
   Хлёстко. Горячо. Отрезвляюще.
   Смешки подходивших парней смолкли. Треск костра раздирал тишину. Игорь наступал.
   -- Помогите, -- прошептала, отступая, Леночка.
   Её щека горела, но она всё ещё не могла поверить. Он шагнул к ней. Ещё шаг.
   - Хоть кто-нибудь!
   Балетки девчонки зацепились за кочку. Она вскинула руки, но пальцы Игоря скользнули только по её кончикам пальцев. Она упала.
   Плоский луч соскользнул с неба и, направляясь от леса, засветил растерявшихся людей. Парни растворялись в воздухе, словно их здесь никогда и не было. Лишь костёр и примятая трава. Сергей развернулся и неожиданно легко понёсся вдоль осОки, рассекая воздух брызгами.
  
   Просторное помещение скорее походило на ангар: площадка метров двадцать на пятьдесят, металлические стены, приглушённый рассеянный свет, источником которого был сферический потолок. На мгновение света в помещении стало неизмеримо больше, и с потолка выплюнуло пару рыбин, а за ними вывалились парни... и девушка.
   Разноцветные и довольно-таки красивые круги перед глазами Леночки бледнели. Пошатываясь, она заползла на металлический ящик и огляделась. Она решила, что это сон, просто плохой сон. Люди валялись без сознания, а те, что стояли рядом, совсем не обращали на них внимания. Вон, в углу рыдает девушка и её утешает старик, а рядом - патлатый мужичок с безумным взглядом самозабвенно ковыряет стену окровавленным пальцем. В другом углу мужики кричат, ругаются, что-то выясняют на смеси польского, украинского, русского.
   - Это всё из-за тебя! - выплюнул Игорь.
   Леночка вздрогнула.
   Толстые металлические двери бесшумно разъехалась. Вошли вооружённые люди в странного вида комбинезонах. Они запихивали каждому в ангаре горошину в ухо, которая тут же текла внутрь ушной раковины опаляющей дорожкой. За ними, скучающе окинув толпу, шествовал медик(потому что в халате). Люди роптали. Медик мазнул взглядом по охотничьему топорику на поясе парня, по притихшей толпе и объявил:
   - С прискорбием сообщаю, что с этого момента вы все рабы, и от вашего непослушания зависит то, насколько быстро вы умрёте. - Его взгляд задержался на сжимающих кулаки мужиках - и губы растянулись в ухмылке. - Бежать некуда. За этими стенами космос. И ещё, у меня к вам последний вопрос: может, кто-нибудь из вас согласен умереть? - медик оглядел негодующую толпу и, довольный, направился к выходу.
   Военные пятились, угрожали похожим на бластеры оружием людям в ангаре, но почему-то медлили. Они бочком обогнули сутулую фигуру и резво скрылись за дверью переборки. Закутанный в плащ пришелец пошатнулся, и тень капюшона ещё больше прикрыла его лицо. Пришелец остановился, в то время как толпа стала окружать его.
   Патлатый мужичок отлепился от стены, сорвал у парня с пояса топор и швырнул в пришельца. Гость будто невзначай отклонился, пропуская вращающееся лезвие, - топор срезал пучок волос у рыдающей за ним девушки. Орудие взвизгнуло, высекая искры о стену, и с лязгом упало между стеной и ящиком. Толпа отхлынула. Мужичок завопил и ринулся на пришельца. Гость развел руки к нападавшему, капюшон слетел с его головы - и длинные до пояса белые волосы парня взметнулись, словно на сильном ветру. Сине-фиолетовые энергетические вихри оплели мужичка, а когда потоки стали бледнеть, то под ноги гостя осыпалась пылящая серебристая позёмка.
   Место перед гостем опустело.
   Люди перед гостем уставились себе под ноги - пол покрыл пылящий слой того же цвета. Толпа шарахнулась в дальний угол.
   Пришелец обернулся. Золотые, хищные, как у львов, глаза, бледная кожа, тонкие губы, белые волосы. Множество тонких косичек заплетались у висков и собирались на затылке в единую косу. Чёрный плащ, а под ним серая, почти белая сутана. Он был босиком. По мнению Леночки, гость выглядел, как переигрывающий геймер копирующий своего игрового персонажа, но почему-то никто с него не смеялся.
   Парень вновь развёл руки. Леночка поправила очки, отвела чёлку, которая ей постоянно мешала, и с укором сказала:
   - Пусть Вы и прекрасны, словно ангел, но я не могу.
   - Почему? -- Голос желтоглазого был тих, но в то же время Леночке казалось, что так положено говорить богам, вершителям судеб.
   - Принципы у неё! - вырвалось из толпы, и кто-то истерично заржал.
   Игорь, бубня про себя "Вот же, вот же ш...", выкрикнул: - Эта идиотка ни с кем никуда...
   - Можно подумать, тебя кто-нибудь будет слушаться теперь, - пробормотала Леночка и поплелась за пришельцем.
   - Идиотка, стой! - Игорь осёкся под пристальным взглядом жёлтых глаз гостя.
   Леночка поправила очки, блеснув трещинкой на стекле, и уперлась взглядом в золотой прищур незнакомца.
   - Что, нельзя?
   - Почему же? - Незнакомец улыбнулся. Его улыбка была тёплая, обещающая, искристая. Так улыбаются ангелы, принося в душу смирение и покой. Леночка опомнилась и поспешила за желтоглазым ангелом к выходу.
   Входная дверь в его каюту захлопнулась перед её носом. Леночка обиженно прошлёпала до первой закрытой переборки и вернулась. Голова её кружилась. Она подумала, что это как-то странно ощущать головокружение во сне, но всё же прислонилась к стене.
   Проснулась она от стойкого ощущения взгляда. Желтоглазый присел около неё на корточки, что совсем не вязалось с царственным обликом, и поинтересовался:
   - Какие принципы?
   - Моральные.
   Незнакомец задумчиво рассматривал девчонку.
   - Обнимаюсь только на втором свидании, - пояснила она.
   - Ммм... - понимающе протянул ангел, закутался в плащ и пошёл в каюту.
   Леночка поправила очки и, не теряя времени, скользнула за ним следом, а то кто знает, откроется ли перед ней дверь в каюту желтоглазого. Золотые глаза скосились на неё, но их обладатель промолчал. В каюте было не то, чтобы мало мебели, а предельно мало: огромный камин да плед со странными символами. Травянисто-зелёные каминные стойки выглядели, как и положено каменным стойкам, но вот там, где положено быть дровам и огню, проём затягивала странная плёнка в сине-фиолетовых отблесках. Леночка поинтересовалась:
   - А где Вы спите?
   Ангел повёл рукой в сторону камина. Леночка недоверчиво пожала плечами, взяла плед и направилась из каюты.
   - Не советую, - предупредил ангел.
   Девушка оглянулась на закрывшуюся дверь, накинула плед-коврик на плечи и занялась исследованием. Переборки на этот раз без проблем открывались и пропускали Леночку. Она заглядывала в каюты и ловила на себе ошарашенные взгляды. Леночка свободно бродила по кораблю, пока не добралась до блестящей позолотой каюты, заваленной красными подушками с кисточками и наводнённой легко одетыми девицами.
   Темноволосый мужчина в шароварах нехотя отстранил девицу. Та заторможено щурилась, её иссиня-чёрные пряди струились по загорелым плечам, а с диадемы свисало множество золотых цепочек.
   Леночка восхищённо уставилась на злого мужчину. Ей казалось, что именно так выглядели боги древности, ну, или, по крайней мере, принцы Персии: иссиня-чёрные прямые волосы, нос с горбинкой, пристальным взгляд жгучих чёрных глаз и неспешная поступь.
   Мужчина, словно мошку, схватил и больно сжал Леночку за шею. Плед заскользил по плечам Леночки, и взгляд мужчины застыл на пиктограммах. Хватка ослабла. Совсем не сказочный принц приволок упирающуюся девицу в каюту, из которой она не так давно "одолжила" коврик, и швырнул к камину. Зеркальная поверхность задней стенки камина пошла рябью и оттуда проявилось существо, очень похожее на ангела смерти: бледное, полупрозрачное, с белой плёнкой, затягивающей глазницы.
   - Хозяин! - совсем "не принц", по мнению Леночки, опустился на колено перед ангелом смерти и склонил голову.
   Леночка потёрла кровь между указательным и большим пальцем. В её уши врезался однотонный раздражающий визг, и только когда "не принц" опять швырнул её к камину, она осознала, что кричала именно она.
   - Ты согласен? - пророкотало из камина.
   "Не принц" склонился ещё ниже.
   Покачиваясь, Леночка грустно повертела осыпающиеся очки, размазала кровь по щеке и посмотрела на "совсем не принца", на "не ангела" и решила, что если это не сон, то она точно сошла с ума.
   - И пусть это сон, и пусть ты красив, словно принц, но отношение к девушкам у тебя ни к чёрту, - зло констатировала она.
   - Можешь идти, - глухо пророкотало из зеркала.
   Секунду назад "не принц" стоял, склонив голову перед камином, а вот его и след простыл. Если попросили бы Леночку дать комментарий, то она определила бы это, как "рвать когти". Леночка неуверенно развернулась к выходу. Не то, чтобы ей хотелось следовать за человеком, ударившим её, но, вот, инстинкты вопили в унисон: если все бегут - беги ты тоже.
   -- Ты.
   Леночка замерла.
   -- Останься.
   Леночка задумчиво рассматривала "не ангела". Мысль, которая навязчиво преследовала её после того, как "не принц" сбежал, всё не удавалось поймать. Леночка решила мысль временно отпустить и заняться чем-нибудь полезным именно в этот момент. Она решила, что очень припозднилась со знакомством.
   - А как Вас зовут?
   Золотоглазый задумчиво рассматривал девушку, а та, не дождавшись ответа, прижалась к тёплой поверхности каминного порога прямо у ног "не ангела" и почти заснула. Она решила, что своё дело она сделала и пусть теперь незнакомец поинтересуется её именем.
   "Не Ангел" загрёб руками и подтянулся ближе.
   - Зачем тебе имя моё?
   Девушка пробормотала, скорее для себя:
   - Чтобы кое-кто поинтересовался моим...
   - Не стоит.
   Леночка от возмущения даже вскочила, а " не ангел" раскрыл объятия.
   - Не стоит, - повторила за ним Леночка.
   - Почему же?
   - Мы же с Вами не встречаемся.
   - Встречаемся уже второй раз.
   - Логично, но не как парень с девушкой. Вы же не просили меня стать вашей девушкой!
   - Тогда зачем ты пошла за мной.
   Леночке это напомнило что-то произошедшее совсем недавно. Неприятное событие. Никак не удавалось осмыслить. Мысль кружилась, вот-вот вспомнишь. Над её ухом, раздался баритон:
   - Будь моей девушкой.
   - Не могу, - она отвернулась к камину спиной. - У меня ещё есть парень.
   - Кто?
   Она раздражённо вздохнула и махнула "не ангелу" рукой, зовя за собой. - Пошли.
   И они пошли. Перед желтоглазым переборки беспрепятственно разъезжались, вооружённые воины привычно склонялись в знаке уважения. Вот и помещение, в котором Леночка очнулась. Толпа отхлынула и в тревожном молчании вжалась в дальнюю стену.
   - Этот. - Леночка ткнула пальчиком в Игоря. Ноготь на пальчике скололся, лак некрасиво облупился.
   Ангел распростёр объятья - толпа с визгом отхлынула от Игоря. Леночка постукала легонечко пальчиком по руке "не ангела" и предупредила:
   - Если будешь обниматься со всеми подряд, я с тобой встречаться не буду. А ты, Игорь, -- Леночка кинула брезгливый взгляд, а сердце упрямо сжалось, но она с усилием закончила: - Знай, это я тебя бросаю, понял?!
   "Не ангел" задумался. Игорь сполз без сознания по стенке.
  
   - Встречайся со мной! - приказал " не ангел", заходя в каюту.
   - Послушайте, хоть это и сон, но...
   - Что опять не так?
   Леночка обиженно засопела. - Во-первых: Будешь ли ты со мной встречаться?
   - Буду!
   - Да не я тебе говорю, а ты у меня спрашиваешь! Во-вторых, если я согласна встречаться, а это понимается как свобода выбора, то ты просто обязан перейти к конфетно-букетному периоду. - Леночка оценила задумчивый взгляд ангела. - То есть... кино, цветы, конфеты. Конфетно-букетный период.
   - А объятья?
   - Потом и объятья, и поцелуи.
   - После объятий, - желтоглазый представил осыпающийся пепел, - ещё что-то может быть?
   - А после свадьбы... - Леночка покраснела.
   - Ладно. Будешь ли ты со мной встречаться?
   Леночка задумалась. Желтоглазый нахмурился.
   - Я не могу встречаться с тем, чьё имя не знаю, и кому моё совсем неинтересно и...
   - "Пожирающий тьму".
   - Не называть же мне тебя Пожирающим?!
   - Не важно. Это долго не продлится. - Пожирающий устало вздохнул. - Так как тебя зовут?
   - Елена Зварская.
   - Что такое кино?
   - Совокупность движущихся картинок.
   Пожирающий задумался.
   Леночка вздохнула и произнесла: - Там можно подсмотреть сотни чужих, недоступных, ярких жизней и...
   - Таких? - Прожирающий приобнял ладонью Леночку за шею, её глаза закрылись.
  
   "Малыш бродил по парку, собирал красные и жёлтые листья в букет. Женщина с коляской не обращала на него внимания, она была занята беседой с подругой. Мальчик попытался всё же всучить букет мамочке на пешеходном переходе, та слишком поздно заметила несущуюся на них машину. Успела лишь оттолкнуть малыша и коляску.
   Детский дом. Маленький мальчик прячет украденные сласти. Его бьют, но он и в следующий раз ворует сладости и несёт маленькой сестрёнке. Суёт в цепляющиеся ручонки. Вот, он учит уму-разуму недалёкого обидчика сестрёнки. Вот, у неё красный диплом. Вот её возлюбленный. Вот тоскливые дни одиночества. Вот, первая его девушка. Сестра, раскритиковавшая его выбор. Теперь возлюбленная кажется ему не такой уж и красивой. Развод сестры. Их совместный выезд на пикник с общими друзьями. Её злое: "Да кто ты мне такой, чтобы учить жизни?!" Обида. Он обязан найти её и объяснить, чтобы она всё поняла правильно. Свет, заливающий поляну. Помещение с металлическими ящиками. Неизвестный в плаще заслоняет дорогу перед сестрёнкой. Этот парень раскидывает руки - и опадает пылящий пепел, присыпанный почему-то золотыми монетами. Нигде нет сестрёнки. Монеты хватают людские руки. Люди смотрят на золото с удивлением и жадно суют его по карманам. Пусть бы она, как всегда, подшучивала над ним, лишь бы только... Но теперь он совсем один. Его мир сжимается до ненавистного беловолосого, до причины всех его бед. А раз так... Летящий топор. Озлобление: не попал. Раскрытые уже ему объятия".
   Леночка очнулась одна на холодном полу и расстроилась. В камине виднелся лишь силуэт Пожирающего. Она собиралась высказать в почти культурной форме всё то, что она о нём думает.
   Леночка позвала пожирателя - Пожирающий всплыл и так тепло и понимающе улыбнулся ей, что она смутилась.
   -- В следующий раз показывай только что-нибудь позитивное, ладно? И можно, я тебя Ангелом звать буду? Ангелы - этакие светлые существа, правда, мифические и с крыльями. Они тоже борются с тьмой...
   - Как пожелаешь... Это долго всё равно не продлится.
   Пожирающий подозвал Леночку. Его рука опять легла на её шею. И если бы не тепло его руки, то можно было бы сказать, что это ей неприятно, а так, Леночка чувствовала лишь его осторожную отстранённость. Леночка прикрыла глаза.
   "Вокруг цветочная поляна. Смех. Лёгкие, движущиеся от малейшего порыва ветра одежды. Девчонки вокруг одеты как цветочки. Девушки постарше - как богини. Песни, танцы. Храм. Росписи на стенах: Космические корабли спускаются, и с них высаживаются боги, чтобы подарить людям мир и покой. Вот и долгожданная встреча. Питьё, от которого кружится голова и объятья, дарящие покой".
   В этот раз Леночке фильм понравился, но она так и не поняла, влюбился пришелец в девушку или нет. Почему-то стало грустно, и она попросила показать то, что его, Пожирающего, самого впечатляет. Ангел предложил обняться, но Леночка сказала, что ещё рано: не было цветов и сладостей. Ангел уплыл вглубь камина. Леночка подержала руку у себя на шее. Ей почему-то не хватало такого простого, ничего не значащего прикосновения. Она прикоснулась к зеркалу и круги, множась, наплывая друг на друга, понеслись по поверхности. Её руку вытолкнули. Леночка повздыхала, расстелила поближе к камину коврик и мгновенно заснула. Сон был тревожный, расплывчатый. В нём Игорь о чем-то её предупреждал и, почему-то ... даже умолял.
   Пожирающий разбудил Леночку. Его ладонь мягко коснулась её кожи. Она вспомнила этот его жест и поняла, что будет дальше.
   "Перед космическим кораблём расплывался огромным алым цветком энергетический взрыв. Энергия не уменьшалась, не распадалась, а продолжала расти. Ещё чуть-чуть - не только корабль, но и вся вселенная будут поглощены в этом водовороте. Зеркало на носу корабля привычно выпустило его из своих липких объятий. Взмах руки - и корабль противника приблизился, раскрытые объятья - и вихри буквально пожирают противника, плюющегося где-то огнём, а где и серебряными жалами. Космическое судно противника разворачивается - и его охватывает белое пламя гипердвигателя. Со стороны может показаться, что ему это даже нравится. Маленькая серебристая капля, невидимая в отсвете энергий, врезается в его плечо и выстреливает замерзающим облачком. Судно противника уходит в гиперскачок.
   Из последних сил он ввалился к узникам. Девушка натолкнулась на него. Её волосы растрёпаны, помада слегка смазалась.
   - Ты согласна?
   - Осыпь меня золотом, - пьяно ухмыляется девица, - и я согласна! - и Пожирающий раскрывает объятия".
   Очнувшаяся Леночка в восторге восклицает:
   - Потрясающе! Боже мой! Как красиво! Космос завораживает, а битва - вообще дух захватывает!
   - Да? - удивился Пожирающий.
   - Но немного раздражает.
   Пожирающий заинтересованно уставился на девушку.
   - Бесят неразборчивые парни.
   - Хмм.
   Леночка раскрыла объятия.
   Ангел поморщился.
   - Ну да, цветов же не было, - очень тихим голосом понимающе озвучила Леночка и отвернулась к камину.
   В следующий раз он уже знакомым жестом нежно приобнял её за шею, и она закрыла глаза.
  
   "Храм на горе. Хищники рвут защитников на части и окружают храм. Энергетическая волна соскальзывает дымкой с руки Пожирающего, и, сжимаясь, превращается в лезвие. Хищники гибнут сотнями: перепрыгивают, прижимаются к земле - но приближаются неуклонно. Небо на горизонте выстреливает чёрным, издалека кажущимся плотным скоплением реющих существ. Пожирающий раскрывает объятья - энергетические вихри впитывают ауры напирающих существ. Всё, что от них остаётся -- это пылящая серебристая насыпь. Внезапно мир окрасился в чёрно-белые тона.
   Рычание Пожирающего. Врагов не осталось, но ненависть бурлит и вот-вот выплеснется наружу.
   Защитники храма один за другим кладут на землю мечи и преклоняют колени перед спасителем. Победитель шествует меж преклонённых, замирает возле девушки в шелках и спрашивает.
   - Ты согласна? - Голос его тих.
   - Жизнь Сорель принадлежит тебе. - Девушка поднимает заплаканные глаза: - Я согласна, но пусть и король Лютер со всеми своими приспешниками вечными слугами станут тебе.
   Пожирающий раскрывает объятия - и серый пепел разносит ветром".
   Сон сменился другим сном...
   "Сорель исподтишка наблюдала за Таром. Худощавый и вечно задумчивый паренёк не замечал насмешек и постоянно что-то мастерил на речке. Наконец, Сорель отважилась подойти и увидела чудо-изобретение в действии. Колесо лопатками черпало воду, вода вверху переливалась и текла по половинкам пустотелого дерева.
   -- Ого! -- удивилась она, и Тар вскинул встревоженный взгляд.
   Сорель ему улыбнулась, и он неуверенно улыбнулся в ответ. Через неделю на речке вертелось огромное колесо, которое поставляло воду на поле родителей Сорель. Несмотря на насмешки и недопонимание остальных, неожиданно всем понравилась идея, и парень стал богатеть на глазах. Сорель думала, что больше его не увидит, а он вернулся и неуверенно протянул Сорель обручальный браслет. Браслет был блестящий, холодный. Этот подарок стоил целое состояние: на него можно было бы купить несколько сёл. Сорель так хотелось тут же согласиться, но существовали чёртовы условности. Люди скажут, что здесь, определённо, что-то не так, раз нет положенного перед помолвкой месяца, но всё же она завтра согласится, упросит папеньку и маменьку. Её слова сделает весомыми обручальный браслет. Да, всё будет завтра.
   Тар рассказывал ей о том, что дальние земли уже захватили полчища безмерно плодящихся хищных стоксов. Сорель смеялась и твердила, что заставы королевства стояли двадцать лет и не может быть, чтобы вот прямо сейчас их разгромили. На это Тар обеспокоенно пояснял, что появились твари, куда хуже нынешних, которые нападают уже с неба!
   А утром в деревню прибыла королевская стража и просто забрала Сорель. Её одели в тончайшие шелка, на храмовой площади усадили на трон и приковали к нему цепями. Мимо чинно шествовали безразличные наложницы в сверкающих диадемах. Сорель ничего не понимала. Она плакала и умоляла отпустить её. Король Лютер долго её слушал, уперев взгляд в землю, а потом пообещал Сорель, что она будет свободна как ветер, как только на вопрос, который ей зададут завтра, она ответит: "Согласна!". Сорель с надеждой ждала следующего дня. Она потерпит. А завтра, когда её отпустят, она просто ответит "Да" Тару. Только пусть он просто немного подождёт...
   Зубы Пожирающего заострились и удлинились, волосы сменила жёсткая грива, а золото глаз прорезал узкий зрачок.
   -- Ты согласна?
   Давным-давно бабушка рассказывала Сорель древнюю легенду о богах, которые выполняли любое желание, но за это требовали жизнь. Сорель скосила взгляд на короля Лютера.
   - Я не могу! У меня жених! Я сегодня должна была дать ему ответ! - в истерике выкрикнула она.
   - Так ты знаешь эту легенду? Тогда ты понимаешь, что произойдёт, если откажешь?!
   Сорель с трудом перевела покрасневшие глаза на Пожирающего. Она понимала, что тогда стоящее перед ней существо окончательно превратится в чудовище и пожрёт их всех. Тогда не будет спасения ни родителям, ни Тару - никому. Она также знала, что у неё есть последнее желание, которое зверь обязан исполнить. Слово в слово.
   - Знаю. Я согласна, но я хочу чтобы..."
   Фильм обрывается.
   Леночка заплакала. Ангел удивлённо моргнул. Запустил руку в зеркало и вынул бархатную серебристую коробочку. На маленькой серебристой подушечке сверкал гранями полураскрытый хрустальный цветок. Леночка приложила цветок к блузке, и он неожиданно прилип.
   - Вместо цветов.
   - Красота! - Леночка вытирала подсыхающие слезинки. - Но знаешь, мне кажется, что главный герой очень несчастлив.
   - Главный герой? Кхмм. - Ангел прижал руку к её лбу, словно ища причину своего недопонимания. - Ты хочешь, чтобы Игорь умер?
   - Людей нельзя убивать.
   - А мотылька - нежелательно, но ничего страшного!
   - Пусть мотылёк тоже поживёт. - Леночка положила голову на плечо "не ангела".
   Пожирающий замер. Леночка помассировала пальчиком свой висок и поморщилась.
   Цветок, словно диковинная лилия, распустившимся хрусталём сверкал на груди Леночки. Она уснула и почему-то не просыпалась. Ангел вызвал подчинённого, долго молчал над ней, а потом приказал:
   - Лютер, приведи другую девчонку.
   "Не принц" подхватил Леночку и, принеся в ангар с людьми, небрежно швырнул её в угол. Рядом с ним взвизгнула девчонка, он оценивающе осмотрел её, схватил за руку и потянул к выходу. Вокруг Леночки сжималась толпа.
   - Жива, тварь?! - поджал пухлые губы Сергей.
   Толпа зароптала. Старичок, сжимая кулаки, бросился на неподвижное тело, но Игорь оттеснил старика.
  
   Умытая и облачённая в невесомые одежды рыдающая девица была отправлена в помещение Пожирающего. Девушка сжалась посреди каюты. Светлые волосы свисали и закрывали пол-лица.
   - Знаешь...- заговорил Пожирающий. Он кружил хищником - неспешно, едва слышно.
   Девушка моргнула первый раз за долгое время и зарыдала.
   - Я согласна на всё, только...
   Пожирающий потребовал убрать пепел и привести ещё девицу. Лютер привёл деву со сверкающей диадемой. Девица делала всё, что ей приказывали, и глупо улыбалась. Улыбалась и молчала, но без спроса уселась на плед перед камином, за что тут же была выкинута из каюты.
   Пожирающий кружил по кораблю уже второй день. Незаметно для себя он оказался около ангара с рабами. Дверь бесшумно отъехала. Приглушённый свет едва позволял разглядеть дремлющих на полу людей. Только в углу парень всё пытался влить сквозь сжатые зубы девушки воду. Игорь четырехнулся и прижал к себе безвольное тело Леночки. Пожирающий навис над парнем, его тонкие губы растянулись в подобии улыбки, а Игорь аккуратно положил девчонку на пол и сжал кулаки. Леночка застонала.
   Пожирающий замахнулся, но рядом с "препятствием" была она, Леночка и Пожирающий лишь чуть тронул плечо мешающего парня. Игоря протянуло по полу, подминая под него людей, вещи и уже эту кучу впечатало в стену. Стена чуть прогнулась.
   Пожирающий подхватил Леночку и, не замечая перегородок, зарастающих металлом, прошествовал в свою каюту. Там он наотмашь хлопнул по поверхности зеркала -- тут же подхватил застывшее стеклянное лезвие и полоснул по своей руке. Серебристый сгусток капнул на губы Леночки - и её тело выгнулось. Пожирающий прижал её к себе так неловко, что было понятно, что делал он это впервые в его очень, очень долгой жизни.
   Хрустальный цветок запустил сверкающие корни в камин, нарос мелкими бутончиками и соскользнул с блузки Леночки. Леночка впервые за долгое время видела обстановку вокруг яснее ясного. Головокружение, головная боль, и даже тошнота пропали без следа.
   Ужас накатил на неё липкой пеленой. Её крик захлебнулся во воспоминаниях.
   - Тебе холодно?- спросил Пожирающий дрожащую девушку.
   - Устала, - ответила она и отвела взгляд.
   Пожирающий кивнул и шагнул в камин. Леночка рванулась к двери - заперто. Пожирающий выплыл, взял её за дрожащую руку и вывел из каюты. Лютер протянул диадему подчинения. Пожирающий безразлично на него посмотрел, и "не принц" тут же упал в судорогах.
   Пожирающий и Леночка долго бродили по кораблю. И со стороны, наверное, выглядели до невозможного странно. Парень, сильно смахивающий на эльфа, как минимум, голубых кровей, и хрупкая девушка в потрёпанной блузке и бриджах. Время от времени золотой взгляд скользил по Леночке, и та поправляла чёлку, сдерживая дрожь. Она долго рассматривала звёзды, слившиеся в цветные полосы за иллюминатором, и прошептала:
   - Где мы?
   Пожирающий зажмурился на секунду - и в воздухе повисло множество огненной пыли.
   - Ух ты! - Леночка хлопнула в ладоши и прижалась к его плечу. От удивления она почти забыла кто рядом.
   Пожирающий замер. Леночка подумала, что она нравится "не ангелу", но не могла определить насколько. Также не могла ответить на вопрос о том, хорошо это или плохо. Эта мысль сильно тревожила её. Леночка дотронулась до ближайшей пылинки-звёздочки - палец прошёл насквозь. Она дала себе мысленного тумака и, вспомнив сериал "Я ваша няня", который пересматривался несметное количество раз, попыталась примерить на себя роль бесшабашной кокетки няни Вики.
   - А где именно мы, мой Ангел? - улыбнулась она. Улыбка вышла так себе. Леночка заглянула в глаза Пожирающему.
   Он ткнул в далёкую звезду на краю галактики и поставил девчонку в известность: - Сюда мы летим.
   - А где моя планета? - Леночка пыталась удержать приветливую улыбку на губах.
   Пожирающий указал на жёлтую искорку. Пока Леночка задумчиво рассматривала карту то слева, то справа, Пожирающий развернулся и пошёл по коридору. Леночка поспешила за ним, оборачиваясь на гаснущую карту. Новое огромные помещение встретило их однообразными рядами столов. Несколько мужчин тут же спешно покинули столовую, едва Пожирающий и Леночка переступили порог. Пожирающий нажал на чёрточки в центре стола - на нём появилось крошечное пирожное. Пирожное пахло вкусно, а выглядело ещё лучше. Леночка неожиданно поняла, что она голодна, как стая львов, и, в какой-то степени, даже благодарна Пожирающему. Она попробовала - и зажмурилась от наслаждения.
   Его губы дрогнули. Леночка в ужасе замерла.
   - Восхитительно! - Громко оценила она и сжала его ладонь. Вот, - подумала она, - пусть не смотрит на её перепуганные глаза. Да! Вот так!
   Пожирающий задумчиво рассматривал её ладошку.
   - А ещё, много осталось?
   Пирожное было красивое, но было одно и очень-очень маленькое. На один зубок. Леночка поплелась за Пожирающим, грустно удаляясь от столовой. Она кивала своим мыслям: "Ну да, - думала она, - не человек же, откуда ему знать, что одно пирожное - это просто издевательство! Это как поманить леденцом!" Она поморщилась.
   Они шли по огромному складу, который до потолка был заставлен металлическими контейнерами.
   -- Ингредиенты для пищевого аппарата. -- Пожирающий обвёл ладонью помещение.
   - Было бы здорово посмотреть на твой корабль со стороны, - ресницы Леночки взметнулись. Притворство давалось её всё легче.
   Пожирающий зажмурился и произнёс:
   - Скоро шлюпка будет готова. Через два земных дня она растворится.
   Леночка прижалась лбом к плечу Пожирающего. Она с ужасом подумала, что ей придётся захватить этот корабль.
   Они сидели на полу возле камина, его ладонь лениво лежала на кончиках её пальцев, но вытянуть ладошку Леночка не решилась, потому что такую леность она наблюдала у кошки положившей мягкую лапку на мышку.
   Корабль встряхнуло, и Пожирающий уплыл в камин. Трещины прорезали металл и тут же самостоятельно латались металлическими наплывами, с каждым разом всё медленнее и медленнее. Внезапно всё смолкло, и из камина вывалился Пожирающий. Его глаза горели алым. Пожирающий втянул воздух.
   "Долго это не продлится", - вспомнила Леночка и отступила.
   Пожирающий поравнялся с ней, его когти царапнули её щёку. Так жаль, - подумала Леночка и тоскливо зажмурилась, но ничего не происходило. Слышен был лишь шум закрывающейся переборки. Леночка задохнулась от счастья и зачем-то пошла за Пожирающим. Она перепрыгивала через прорастающие странные корни, рвущие корабль. Те, кто не успел уйти с пути Пожирающего, били себя в грудь и повторяли ему клятву верности. Пожирающий сутулился всё больше, но настойчиво шёл к ангару с рабами. Двери разъехались, и он раскрыл объятья утонувшей в ужасе толпе. Липкое молчание прерывалось скрипом металла. Леночку расстроила сама мысль о том, что никто не знает, что, отдавая жизнь, можно выторговать почти любое желание.
   - Да сожри ты уже эту девку и оставь нас в покое! - пискляво выкрикнул Сергей.
   И у Леночки проскользнула шальная мыль, что может, пусть и сожрёт Пожирающий того же Серёгу.
   Игорь с замаха врезал Сергею в ухо - и тот упал. Игорь сжал зубы и побрёл на Пожирающего. Губы Леночки скривились, и она развернула Пожирающего к себе. Ей стало ужасно обидно, словно она сама отогнала удачу, с которой уже всё обговорено, а цена давно уплачена. Она выкрикнула:
   - Я согласна! Только... верни всех на Землю.
   Золотая чешуя Пожирающего облетала, а на груди Леночки миражами реяли хрустальные бутоны. Блестя сумасшедшинкой в золотых глазах, Пожирающий осторожно положил руку на её шею, и Леночка опять провалилась в сновидение.
   "Огромный метеорит несётся к голубой планете. Сине-фиолетовые вихри оплетают огромный камень, и тот рассыпается в пыль. Холодно до невозможности, и от каждого движения его кожа осыпается мелким крошевом. Планета должна выплатить долг, - уверен он. - А положенная дань - это люди. Телепортирующий луч скользит над ночной планетой".
   Когда Леночка очнулась, то подумала, что планета во сне точь-в-точь как Земля, впрямь как на видео со спутника. Пожирающий кивнул пониманию в глазах Леночки, нежно царапнул кожу на её щеке когтем. Так же, не выпуская её из рук, он пронёс её до камина и занёс её в зеркало.
  
   Белое покрывало замёрзшего озера окаймлено серыми камышами. От холода зубы Леночки выстукивали дробь. Вмёрзшие в лёд удочки, сугробы там, где было кострище. Сквозь снег проглядывают пивные баночки. Со стоном поднимаются на ноги парни. Леночка подфутболила снег на месте предположительного падения кофты, той, что она обронила у костра. Неожиданно на её плечи накинули тёплую кофту. Леночка обернулась и увидела Игоря.
  
   P.S
   Леночке всё снились раздражающие, выводившие её из себя, навязчивые, ночь от ночи всё более печальные золотые глаза. А новости пестрели безумными, с точки зрения обывателей, но не удивлявшие Леночку заголовки: "Пришельцы среди нас", "Тайна пропавшего метеорита", "Секта, расположившаяся в уссурийской тайге, не принимает новых последователей. Хорошо это или плохо?"
   Леночка не находила себе места и неожиданно даже для себя, ровно через год после происшествия, сорвалась и приехала к злополучному озеру. Костёр знакомо трещал, а вокруг него с полупустыми пластиковыми стаканчиками расположились притихшие парни.
   Как по таймеру, в тот же миг широкой полосой осветился лесок.
   - Как так-то? - притихшим голосом пролепетал Серёга, прошедший череду психотерапевтов и уверявший всех, что это была коллективная галлюцинация.
   Он одним из первых сиганул к озеру. Парни рванули за ним. Игорь ухватил за руку застывшую в удивлении Леночку.
   Тот же ангар, тот же золотой прищур. Парни матерились.
   Золотые глаза внимательно осмотрели парней. Пожирающий поинтересовался:
   - Вас на Землю?
   Такого подарка никто не ждал, но, не сговариваясь, парни дружно закивали.
   Леночка вырвала руку и выкрикнула:
   - Я не согласна! - и обняла, своего "не ангела".
   Серёга повис без сознания у друзей на руках. Павел шагнул было к Леночке, но Игорь положил руку на его плечо. Пожирающий прикрыл глаза - и парни растворились в воздухе.
   - Ты за мной вернулся?
   - Я ждал.
   - Ждал? Почему?! - Леночка чуть не задохнулась от удивления.
   - Просто не мог улететь без тебя.
  
   Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"