Ботсич Светлана Феликсовна : другие произведения.

Сомнительное туристическое агентство три четверти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, наконец-то, моё сокровенное желание сбылось! О нём я мечтала ещё с тех пор, как прочитала книги о Гарри Поттере. Я, конечно, рада, но чувства какие-то двойственные... Я- то загадывала желание просто побывать здесь, но не в ТАКОМ же виде.... А, ладно. Всё по порядку.


   Ну, наконец-то, моё сокровенное желание сбылось! О нём я мечтала ещё с тех пор, как прочитала книги о Гарри Поттере. Я, конечно, рада, но чувства какие-то двойственные... Я- то загадывала желание просто побывать здесь, но не в ТАКОМ же виде.... А, ладно. Всё по порядку.
   Сомнительное туристическое агентство три четверти
  
   Очутилась я здесь внезапно и сразу. Стоило мне загадать это злополучное желание, да и не желание это было, а просто мысли вслух: "Хорошо бы оказаться в Хогвартсе: полетать там...". Я, правда, честно признаюсь: не уточнила, как полетать, но нельзя же всё воспринимать так буквально? С другой стороны, что можно требовать от огромного булыжника, исполняющего желания? Это же не компьютер. Эх, опять меня занесло. Теперь, клянусь, расскажу всё по порядку!
   Записалась я на эту экскурсию просто так, от нечего делать. Предлагалось посетить местные малоизученные достопримечательности, отдых на природе, вроде даже шашлыки должны были быть, но это не точно. Мне же было просто интересно, что это за малоизученные достопримечательности такие местные, которые мне неизвестны. В общем, так: моему разочарованию не было предела! Гид - отстой, транспорт - отстой, привезли в Тмутаракань, выгрузили посреди леса около какого-то отстойного валуна (что я очень громко и прокомментировала), сказали загадать желания и дотронуться до самого обыкновенного камня. Правда, шняга была здоровая, но что тут удивляться: камень как камень. Ну, как вы уже поняли, я облокотилась на него в самой непринуждённой позе, закрыла глаза, и произнесла... Вы же помните что? Нет? Ну, тогда повторю для забывчивых: "Хорошо бы оказаться в Хогвартсе: полетать там..." Улыбнулась и хлопнула в ладоши. И всё, в смысле, оказалась я в Хогвартсе, правда, в виде привидения. Смотрю: комната первогодок подо мной. Заметили меня - полезли в книжки. Снизилась посмотреть, что же они так резво стали искать. Название заклинания, найденного одним из них, мне как-то не понравилось. Что? Сказать название? Да нет проблем! "Как уничтожить незваный призрак " А что? И вам такое бы не понравилось! Полетела дальше, в смысле, вверх полетела. Смотрю - комната второгодок. Эти в книжки не полезли и просто стали что-то нашёптывать друг другу на ушко, засмеялись и потянулись к своим волшебным палочкам. Я не стала задерживаться и смотреть, что они там задумали. Ну, не любознательная я, или, может, жизнь меня хоть чему-то научила. Поплыла опять вверх. Похоже на учительскую. Упс... Так, это и есть она. Боже, проплываю сквозь Миневру Макгонагалл. Ей это не понравилось - выхватила полочку. Я сбежать не успела....
   Очнулась возле камня. Представляете - никого! Я серьёзно! Совсем никого! Ночь. Лес. Зловещая тишина. Нет, не вру. Серьёзно: ни уханья совы, ни даже шелеста листьев. Хотя, может, это и к лучшему или, может,... я оглохла ....
   - Аааааа! - Нет, себя же я слышу.... Слава богу.
   Самым захватывающим в этом приключении был квест "доберись домой по едва различимой лесной дороге и при этом не умри от собственного воображения!"
   Я вот что всё время думаю: если это был сон, то какого ж ... я оказалась посреди леса ночью. А если это не сон, то какого ж .... я не загадала что-нибудь полезное, например: бессмертие, стать богиней этого мира или что-нибудь в этом роде. Не подумайте, что запросы у меня "о-го-го!". Просто жалко: сколько не искала тот камень - не нашла. И турфирма испарилась, будто и не было её. Жалко, ведь, что не загадала классных желаний.
   Или это к лучшему, а?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"