Боуви Николай Ильич : другие произведения.

Мониада: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России. - Спб., 2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга содержит документальные итоги осуществленного составителем любопытного среза разворачивающихся в настоящее время общественно-политических дискуссий, площадкой для которых стал Рунет. Преодоление остатков благодушия и нестойкости перед лицом русофобской пропаганды, противостояние политически ангажированному троллингу, роль патриотически настроенной интеллигенции в современном обществе, отстаивание национальной идентичности, культура ведения интернет-полемики, сатирическое переосмысление ключевых тезисов и мировоззренческих позиций оппонента, оперативный отклик на изменения злобы дня в масштабах страны и мира, - эти и другие вопросы нашли отражение на страницах сборника, составленного из тематически связанных сообщений, которые были опубликованы на форуме сайта КМ.ру во второй половине 2014 года. Взятые в своей совокупности, данные посты служат оригинальным источником информации для всех, кто желал бы держать руку на пульсе времени и заинтересован в действенном проявлении своей гражданской позиции.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

МОНИАДА

Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

Санкт-Петербург

2015

  
  
  
  
  
   Мониада: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России/ Сост. Н. Боуви. - СПб., 2015. - 337 с.
  
  
  
   Книга содержит документальные итоги осуществленного составителем любопытного среза разворачивающихся в настоящее время общественно-политических дискуссий, площадкой для которых стал Рунет. Преодоление остатков благодушия и нестойкости перед лицом русофобской пропаганды, противостояние политически ангажированному троллингу, роль патриотически настроенной интеллигенции в современном обществе, отстаивание национальной идентичности, культура ведения интернет-полемики, сатирическое переосмысление ключевых тезисов и мировоззренческих позиций оппонента, оперативный отклик на изменения злобы дня в масштабах страны и мира, - эти и другие вопросы нашли отражение на страницах сборника, составленного из тематически связанных сообщений, которые были опубликованы на форуме сайта КМ.ру во второй половине 2014 года. Взятые в своей совокупности, данные посты служат оригинальным источником информации для всех, кто желал бы держать руку на пульсе времени и заинтересован в действенном проявлении своей гражданской позиции.
   Издание предназначено для политологов, историков, социологов, журналистов, литературоведов, учащейся молодежи, а также всех, кто интересуется обсуждаемыми в сетевых ресурсах вопросами преодоления российским обществом политико-психологической отстраненности от процесса уточнения магистрального пути дальнейшего развития страны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   No Н.Боуви
   e-mail: N.Bouvi@yandex.ru
  
  
  
  
  
  

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

От составителя

   Вниманию читателей предлагается сборник тематических извлечений из колоссального массива разнообразных дискуссий, которые проходили на веб-форуме сайта КМ.ру во второй половине 2014 года. Российское общество вполне освоило сетевые возможности весьма оперативного обмена взглядами по широкому спектру актуальной общественно-политической проблематики, поэтому полемика на подобного рода интернет-ресурсах в настоящее время достаточно точно корреспондируется с текущим содержанием умонастроений широких слоев населения нашей страны. Причем форум сайта Кирилла и Мефодия представляет особый интерес как в плане предельной общедоступности (здесь не требуется формальная регистрация участников), так и с точки зрения отсутствия здесь сколь-либо заметной "цензуры" (модераторы по преимуществу озабочены лишь блокированием откровенно экстремистских, а также унижающих личное достоинство оппонентов высказываний).
   Достаточно парадоксальным может показаться критерий отбора, который определил содержание данной книги. Представленная в сборнике многокрасочная палитра суждений и контртезисов имела источником своего формирования колоритную, но достаточно плоскую в идейном смысле фигуру, которая в ходе своего пребывания на форуме получила обратно пропорциональное заявленным амбициям прозвище "Моня". Как заметил Н.В. Гоголь, великая сила дана живому и бойкому русскому уму, "что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уж потом, какой у тебя нос или губы - одной чертой обрисован ты с ног до головы". Идеологическая пикировка, свидетелями которой вам предстоит стать, имела два лейтмотива: противостояние (без использования каких-либо административных рычагов) троллингу, который давно превратился в язву глобальной сети, и преодоление мертвящих остатков лже-либеральной русофобии. Арсенал решения этих задач, сформированный на форуме КМ, представляет интерес для каждого неравнодушного гражданина России.
   Необычен и обратно хронологический принцип подачи материала, использованный в этом сборнике. При его избрании было принято во внимание, что информационная насыщенность нынешней жизни многих побуждает как можно скорее выяснить, а чем, собственно говоря, "там все кончилось". Поэтому составитель счел за благо не допускать почвы для какой-либо интриги, уже с первых страниц все достаточно очевидно. Что, надеюсь, не помешает большинству проследить, как протекала интернет-дискуссия и что стало ее спусковым крючком. Материалы с форума КМ.ру рассматривались как исторический источник, поэтому редактирования текста практически не проводилось, а сиюминутность обсуждаемых реалий устранила необходимость подготовки корпуса примечаний - политико-экономическая злоба дня соотечественникам хорошо известна. Кстати, прискорбно, что хороший русский литературный язык не стал основным средством общения в Рунете, но тот, кто после рабочего дня и неотложных домашних забот выходил на площадки сетевых форумов, хорошо понимает, что ко всякого рода "очепяткам" здесь следует быть по меньшей мере снисходительным. Другое дело, что пора бы расстаться с былым увлечением "албанством". Некоторых может шокировать достаточно жесткая лексика, используемая оппонентами. Не всегда ее следует объяснять издержками воспитания: накал идейного противостояния требует известных терминологических вольностей, что ярко проявилось еще в легальной и особенно нелегальной периодической печати России рубежа XIX-XX веков.
   Закончивая минимально необходимые пояснения (субординация текстов передана отступами авторской строки), предоставляю читателям возможность составить мнение о книге, дать оценку многоголосым выступлениям ее своеобразных соавторов, а также более глубоко и осознанно уточнить свою позицию в разворачивающемся ныне общественно-политическом противостоянии, своеобразным зеркалом которого явился данный сборник.
   26.12.2014 Н.Боуви

-3-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   20:50 25.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Рубль поднялся, но экономике это не помогло
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.12.2014, 02:05
   \ Рубль поднялся, но экономике это не помогло
У меня недавно тоже поднялся, но аспиранткам это не помогло! -
= big
\ Вот когда долар будет 25 рублей
Лучше дождаться курса 66:1, а потом деноминировать рупь, удалив два нуля. И будет как в СССР: зарплаты 150-250 рэ, бутылка водки 4.70-5.30, пачка сигарет 0.6-0.7 (Столичные-Космос). Правда, проезд в метро уже не 0.05, а 0.30 и стипендия студента не 40-55, а около 15.
= Антидевальватор
\ что она (девальвации) сама по себе не приводит к импортозамещению
Так сами по себе и прыщи не вскакивают!
= Иван
\ Чем больше смотрю как процветает вредительство в угоду интересам США
Напомню, что власть поддерживают 80% населения РФ
  
   19:53 25.12.2014 Петр Львов
  -- США проигрывают нефтяную войну против России
   . 26.12.2014, 09:03
   <что я назвал вещи своими именами (т.е. назвал быдло быдлом)>
   Не уважаемый дфмн, а кто Вам дал право называть быдло быдлом, они Вам такого права я, думаю, не давали. А вот такая не воспитанность и есть признак обыбыдленности...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.12.2014, 01:51
   = Парацельс
\ ...надо разобрать пинцетом на молекулы
Вы призываете к убийству и свержению законно избранной власти, а недавно глубоко оскорбили меня из-за того, что я назвал вещи своими именами (т.е. назвал быдло быдлом). Свои развёрнутые извинения Вы можете присовокупить к ответному письму.
= Зоя
\ но только почему-то обвалился рубль по отношению к доллару, а не доллар по отношению к рублю
Это что! Веселее сравнить зарплаты и цены в обеих странах. Зато в США негров линчуют...
= юрий
\ а что, лучше если экономика будет привязана к востоку?
Нет, лучше к югу! Там тепло, можно загорать и купаться, а ещё фрукты вкусные.
\ превознесение труда и человека труда
Вы так правы, что у меня пропало желание острить.
= Константин2
\ Почему обо всем мы узнаем после того... У нас президент вроде бы из разведки
"...а то разведчики только и горазды, что погреба со сметаной разведывать"
   Аркадий Гайдар "Школа"
= Нужно прекратить
\ выкачивать нефть и отдавать её мошенникам задаром
Почти 25 лет отдавали, а теперь прекратить?
= Гость
\ А почему Вы считаете, что весь мир готов пожертвовать своими интересами только лишь бы насолить России?
Ну не сами же мы дошли до такой жизни! А коварные буржуи понавезли поганой газировки и фастфуда, а потом заставляют нас всё это пить и есть.
= Юрий Алексеевич
\ Думается впереди нас ждет весьма не скучное время.
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

-4-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Доцент 26.12.2014, 17:13
   долго будете свою фигню выставлять,думаете кто-то читает.Представляю себе какая скукота текстовая часть ваших научных работ,если ник правдив
   Кузя- 26.12.2014, 11:27
   Не разбрасывайтесь гимном утомлённых жизнью и виски либералов.Он поётся ш[ё]опотом в узком кругу с лобстером в желудке после получения гранта и гопака в душе.
   П[а]рацельс 26.12.2014, 07:53
   Мне скучно с Вами спорить мон шер.
И Вы, и Патриоты России, и ватники, и "законно избранная власть" навевают на меня невыносимую скуку.
Россия - скучна. В ней просто нечего делать. Это медвежий угол, таёжный тупик, обочина цивилизации.
СССР пал потому что он стал ужасно скучным и Россия падёт по этой же причине.
Всё что стало скучным обречено.
Нет, нет плодотворной дебютной идеи - вот в чём засада.
И у Вас её тоже нет. Но Вы её и не ищете ;))) правда, мон шер?
Скучные люди не замечают как они скучны, как курящие не чувствуют смрада который от них исходит.
-----------------------------
Хочу вас заверить, что я не имею целью никого обидеть.
Если Вы уверены что, то что вам говорят несправедливо, то как вообще можно обидеться на то, что к вам не относится.
Обижает само намерение обидеть, а я как уже говорил выше никогда не хочу никого обидеть. Скажу вам больше - тот кто пытается обидеть автоматически становится скучным. А я не люблю скучных людей.
   7575 26.12.2014, 18:10
   Конечно у нас скучно.Ну нет у нас развеселых гей-парадов. Увы, ничем не можем помочь. И никто вас не и[]звал в наш "медвежий угол". Но ведь все лезете и лезете, все чего-то нужно.
   2-2 26.12.2014, 11:20
   Вот вам плодотворная идея. Вы что нибудь этакое предсказываете, а потом док., например, это осуществляет. Уверяю вас ваша жизнь больше не будет скучной, никогда.
   Анатолий 26.12.2014, 10:59
   Это что за приверженец радуги? На обочине цивилизации останется европа, она уже там! Вы разрушили сами себя, у вас самые главные ценности - это от_иметь себе подобного, а не противоположного. Вы вырождаетесь и вымираете. От однополых браков потомства не бывает. То, что вы воспроизводите как в инкубаторе не возр[о]аж[д]ает вас, а больше губит. Да Россия может и медвежий угол, но нам есть где разгуляться и нам есть куда стремиться. Вы уже все попробовали, у[]вас все было и осталось только попробовать русскую рулетку. Мне жалко европейцев.
   Парацельсу 26.12.2014, 09:33
   И кому интересно, когда и где Вам скучно? Веселитесь в местах занятных. Теперь это возможно. Adieu! Dieu vos comant, мон шер....
   Вы не поняли ничего 26.12.2014, 12:59
   Весело не там где веселятся
  
   17:48 25.12.2014
   Солидарность с Россией в час украинской трагедии
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.12.2014, 02:10
   \ Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности.
Я тоже очень хочу надеяться, что страна, откуда бежали в свое время ваши семьи, вновь встанет на путь благоразумия.
   Ахурамазда 26.12.2014, 08:02
   Совершенно непонятно, что вы понимаете под Россией? Каким патриотом вы можете быть, если малоимущих сограждан с легкой руки обзываете "ватниками"? Страна - это люди. И если вам люди не нравятся, то вы кто угодно (шут, дурачок, предатель и т.п.), но уж точно не патриот.

-5-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   15:55 25.12.2014 Владислав Жуковский
  -- О необходимости срочного расследования "игры против рубля" на Московской бирже
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.12.2014, 02:13
   Зажав в руке последний рубль, уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий и бросят льда, и бросят льда...
  
   09:52 25.12.2014 Пол Крейг Робертс
  -- Россия намерена выпустить "решающего чёрного лебедя" против Запада
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 10:07
   \ Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут.
Тогда не на что будет покупать импорт, и полки в магазинах станут пустыми. А цена на нефть снова вернётся к 100$, но на этот рынок РФ уже не пустят!
=
Не удивлюсь, если выяснится, что за Пола Крейга Робертса это интервью написали на Кисель-ТВ.
   Константин 25.12.2014, 13:27
   А главные непускальщики будут Индия, Китай, Корея, страны БРИКС.
   НУ И НУ ! 25.12.2014, 13:13
   Да где бы ни было написано,против ветра писать себе дороже. Шибко возомнившие о себе пыжатся до первого удара по фейсу,после чего становятся не только сговорчивее,но и услужливее.И пора бы тебе наконец сообразить - не сгинем мы без импорта всякой х.рни вроде бананов и камамберов вкупе с фордАми,аудЯми и разными сонями-панасониками.Они,дядя,не греют.Здесь уж не до жиру... Да и ты,думаю, от квашеной капустки с разварной катошечкой,да со стопариком своего производства не оскудеешь умом.
   А почему те же камамберы, пармезаны и все остальное 25.12.2014, 20:58
   нельзя делать в России? Зачем ограничиваться квашеной капусткой с картошечкой? Не боги горшки обжигают. Даже джинсы шили в СССР частным образом еще в 70[-]е годы.
   Уже 25.12.2014, 23:34
   .Вы не в курсе, уже начинают делать.И знаете что удивительно, многие из тех кто этим занимаются иностранцы переехавшие в Россию на ПМЖ и поселившиеся на селе.
   Слава Богу. В России есть огромные возможности, только 26.12.2014, 02:33
   люди их почему-то редко замечают.
   7575 25.12.2014, 13:02
   Сам ты...это слово.Надоел твой бессмысленный, тупой, безграмотный флуд.Не д.ф.м.н ты ,а безграмотный ПТУшник с манией величия.Лечись.
  
   21:15 24.12.2014 Андрей Иванов
  -- По сталинским рецептам
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 09:38
   \ Нет серьезной политической силы,готовой взять на себя всю полноту ответственности за судьбы страны и народа
Такой силы нет и не будет! Об этом давно позаботились, уничтожая даже намёки на оппозицию. А политика без оппозиции - это как защита диссертации без оппонента, т.е. профанация.
\ Жестокой для массы отвыкшего работать народа и особенно т.н. "элит"
А что поделать, если спекуляция импортным ширпотребом приносит существенно больший доход, чем выполнение НИОКР по авиационно-космической тематике?
\ Вопрос в кадрах,людях.
80% населения РФ составляют ватники - оскотинившееся быдло. Вот они высокими технологиями и займутся! Бу-га-га

-6-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.12.2014, 23:51
   \ "...Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке", - резюмирует аль-Нуйами.
Мог бы добавить: "А вы чего паникуете? Какол ещё не замёрз!".
\ при цене на мировом рынке в 20 долларов, нашу "нефтянку" ждет просто тотальное разорение
Нефтянка давно уже не наша!
\ С другой стороны, в мире огромное число стран, где высокий уровень жизни, но природных ресурсов практически нет.
Может там чиновники воруют меньше и ватников нет?
\ Основным локомотивом экономики должна быть не сырьевая отрасль, а высокие технологии.
Какая неожиданная мысль! Чего ж раньше молчал?
\ Люди должны выбирать профессии рабочих, инженеров, ученых, а не менеджеров, маркетологов и различных "креаклов"
Спроси у "прохфессора" и мордоворота-охранника кто из них больше получает. Про "клоаклов" скромно умолчим.
\ Люди даже утратили навыки к серьезному труду
Не повезло Путину с народом
=
Но не всё так плохо! У нас есть ещё мощный резерв - ватники, которые считают себя умнее столичных "прохфессоров". Скоро для ваты создадут 25000000 рабочих мест, и вата завалит весь мир высокотехнологичными товарами.
   Объективный наблюдатель 25.12.2014, 21:51
   Отрицательный результат он ведь тоже тоже результат, давно известно. Я мнение Ст. оперуполномоченного насчет того что не пойман не вор с полным уважением прочитал. Но кое-что я и собственными глазами могу разглядеть, так что остаюсь при своих подозрениях. Стремление пуститься в пляс с Моней-балаболом, тщательно выметя ему дорожку для однообразных его коленец, да еще так, чтобы веником наиболее язвительных мониных оппонентов заблокировать, свидетельствует только об одном. Существуют информресурсы, которые открыто отрабатывают либеральные денежки. Репутация их несколько сомнительна. Но есть и те, кто твердую поступь патриота перемеживает легкой хромотой по части своеобразно понятой свободы слова. Неважно, из каких соображений. Наблюдать впечатляющую картину суетящихся вокруг абсолютного ноля хромцов с вениками - увольте!
   С.АТ. 25.12.2014, 21:37
   Зрелище превращенного в невыводимый синяк предмета особой мониной гордости здорово приелось. Милая манера этого господина выбрасывать на форум самобытные плоды своей мыслительной деятельности и растворяться во мраке неизвестности нормальное общение исключает. На прямые вопросы он не отвечает принципиально, а высказанные на форуме соображения о целях и мотивах антиватникого камлания подтвердил выразительным молчанием. Сколько всего перепало предприимчивым особам при развале СССР, а тут наклевывается шанс Россию сокрушить. По причине того, что она все равно сгнила до основани[я]е, экономика, социальная сфера, прежде всего наука, - все порушено (кто это сделал, не уточняется). А потому руки вверх и всем немедленно вешаться. Убогое верещание Мони никого, конечно, деморализовать не может, зато предоставление ему хотя бы частичной неприкосновенности вызывает протест, который я уже выразил, может быть несколько резко. Пусть этот неприятный тип и дальше подвязается на форуме русофобским мальчиком для битья. В коротких штанишках и с барабаном на шее. Вот только меня от его интеллектуальной и нравственной ограниченности уже мутит.
   Читатель не без прете[н]зий 25.12.2014, 19:50
   2 дня эту литсправку встречают противотанковыми ежами. Пропустите ее хотя бы в качестве последнего "прости", народу будет интересно: Когда Моня был маленьким мальчиком, ему подарили замечательную книжку писателя Лагина с цветными картинками. Про Хоттабыча. Моня ее особо не читал, больше страницы выдирал на разные надобности. Но кое-что от подарка и сейчас осталось. Сами видите. Какое счастье, что в монины руки не попали другие лагинские сочинения. И мы можем прочитать фантастический роман "Остров разочарований", где кавторанг Егорычев в 1944 году при помощи кочегара Смита не просто сорвал в далеком океанском просторе планы реакционных авантюристов по овладению немецкой атомной бомбой, но и обучил славных туземцев, которые перешли на его сторону, исполнению "Катюши", "Матроса Железняка" и "Раскинулось море широко", - не подвластны русские люди расистским бредням. А в памфлете "Белокурая бестия" описана грустная

-7-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   история дегенеративного отпрыска аристократического рода барона Хорста фон Виввера, который прошел дорогой Маугли, прихватив с собой отвратительный запах и агрессивные повадки, передвигался на четвереньках, свирепо сверкая глазенками, рычал, кусался. Благодаря хорошему уходу и научному сопровождению Хорстлю удалось вернуть какое-то подобие человеческого облика. Через 20 лет он стал оголтелым нацистом, которого неодолимо тянуло в зоопарк... Вам этот персонаж никого не напоминает?
   Митрич 25.12.2014, 17:49
   Меня тут обвиняли в дремучей патриархальности, дескать, я телесные наказания проповедую. Напоследок хочу оправдаться. Я считаю, что даже собственных оболтусов до самой гробовой доски моей головой, а не руками нужно воспитывать. Нельзя людей сечь. А вот монек очень даже надо. Но только словами, по-научному говоря полемически. Только какая рот откроет, сразу ей с фактами и прочими сведениями отпор давай. Чтобы не сильно над Россией глумились. Я говорить не мастак. Образование у меня чахлое, языков не знаю, да и возраст уже преклонный. Вот в молодости да, я народным заседателем был. Кажинный раз старался рассудить по совести, иной раз чуть с судьей за грудки не схватишься. Вот и сегодня скажу, если за справедливость не постоять, зачем тогда и жить на белом свете.
   Филолог 25.12.2014, 17:33
   На форуме уже обсуждали перспективы продолжения "Мониады" и я высказался в том смысле, что не вижу препятствий в случае, если право на высказывание будет предоставляться всем желающим. Какое-то время дело примерно таким образом и обстояло, но в последние два дня темпераментного врага ватников вновь надежно прикрыли от несанкционированных нападок. По 20 часов охраняют бренное тело, прежде чем брешь в обороне возникнет. Шолохов некогда пояснил, при каких обстоятельствах народ гордость из сундуков достал. Я как-то над этим задумался, и пришел к выводу: Россия потому и выстаивала в самые страшные годины, что наиболее ответственная за ее судьбу часть населения ничего по сундукам не прятала. Страна, жители которой не потеряли чувство собственного достоинства, пройдет через любые испытания. Лично я не намерен более препятствовать коммерческому использованию "сокровища", истинная стоимость которого была установлена многократно. Счастливо оставаться!
   Ст. оперуполномоченный 25.12.2014, 18:08
   Профессиональный опыт заставляет меня воздерживаться от скороспелых обвинений. Иной раз то, что по документам выглядит эталоном предумышленности, на деле было вызвано стечением обстоятельств и элементарным недомыслием. Но я тоже ухожу с форума. С годами все выше ценишь единомышленников, с которыми можно и на плаху пойти.
   европейцу 25.12.2014, 02:49
   Наверно,ничего плохого не случится,если посты не по делу будут удаляться.Если,конечно,то или иное интер-нет издание имеет благое желание увеличить интеллектуально-информационный ресурс социальной активности.Чем помогли в уяснении вопросов проблемы сообщения из киева с тупыми угрозами,фиглярство мнимого доктора.потуги каких-то членов и т.п. индивидов?Вопрос серьезный,хотя излишне драматизировать ситуацию не стоит.Снижение цен на нефть,даже до 20 долл. [з]ха баррель уменьшит ВВП, если навскидку,процентов на 20-25,а экспорт,понятно-млрд. на 200-250(если учесть незафиксированный экспорт).Но до 20-ти вряд ли снизится,надо исходить из себестоимости сланцевого газа.Поэтому реально уменьшение валютных поступлений не будет столь значительным.Вопрос в том,кому они должны принадлежать и как ими надо распоряжаться.Тут конечно можно обратиться к опыту сталинского СССР.Бароахла тогда не покупали и не воровали.Да и [в] брежневский период много оборудования,производ.линий покупали,немного медлили с в[н]вед[р]ением в производство,а что сделали "менагеры"?Тупо распродали по цене металлолома.Как "Варяг".
  
   19:01 24.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Либералы постеснялись говорить о революции
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 09:40
   Российские экономисты делятся на хороших и тех, кому дали порулить...
   Укротитель бандерлогов 25.12.2014, 12:20
   Украинские же экономисты ничего за 23 года незалежности не придумали, как: 1. Надеяться на халяву; 2. Придумать химерные долги Украине, что, впрочем, тоже является призрачной надеждой на халяву.

-8-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.12.2014, 23:55
   All science is either physics or stamp collecting
Все науки делятся на физику и коллекционирование марок
   Эрнест Резерфорд
=
Социология - это не наука! Как и экономика, психология, история...
   Увы свидомым 25.12.2014, 12:23
   Украина, вернее, то, что от неё осталось, - не государство, а лишь некое прибежище майданутых бандерлогов
   Политолог 25.12.2014, 10:44
   И это неблагодарное существо я просвещал по поводу допустимого и желательного в политической полемике! Очень вежливо и достаточно популярно. А ему по-прежнему безразлично, на кого изливать свою желчь - на ватников или общественные науки. И кто-то надеется сделать с помощью Мони неплохой гешефт? Прочь с форума, сюда я больше не ездок...
   Парацельс 25.12.2014, 00:25
   Всё есть яд и всё есть лекарство. Разница в дозе.
----------------
Простите, это я сказал :))
  
   14:10 24.12.2014 Тимофей Докторов
  -- Как строить мост - вдоль или поперек?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 09:43
   \ Как строить мост - вдоль или поперек?
Сейчас более актуальные вопросы:
1) На какие шишы строить?
2) Сколько сопрут при строительстве?
   Свидомый бандерлог 25.12.2014, 16:26
   Для майданутых бандерлогов более актуальным является строительство некой стены естественно, на чужие гро[ш]щи, т.к. собственные отсутствуют. В этой связи:
1) На какие шишы строить?
2) Сколько сопрут при строительстве?
3) Когда разворуют, где будет прятаться кролик с пейсами?
4) Не на них ли последний построит домик в Лондоне?
   без б 25.12.2014, 13:56
   1) шишей нет
2) воровать тоже уже нечего
иначе бы его уже давно строить начали
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 00:09
   \ а, значит, межгосударственные договоры продолжают действовать.
Особенно действуют договоры о территориальной целостности.
\ Пока рассматриваются несколько возможных вариантов - как мостовых, так и тоннельных, но предпочтительным считается проект моста стоимостью более 200 млрд.руб.
Потому что распилить можно больше!
= крымнаш
\ Неужели вы не посмотрели на карту, когда голосовали за ОТСОЕДИНЕНИЕ Крыма от Украины и присоединение к России?!
Им "вежливые люди", передёргивая затворы, объясняли как у крымчан сильно вырастут зарплаты и пенсии. Про цены крымчане спросить "вежливых людей" постеснялись.
= Анна
\ Берите в дело Лужкова, он Крым любит
Лучше его супругу, а то она поиздержалась.
= из Минска
\ как бы побыстрей вернуть Крым законному владельцу, Украине
Вата поголодает и вернёт. Несколько лет надо, до ваты туго доходит.
Не обижайтесь на наших убогих, у них с голодухи начался словесный понос!

-9-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= Skeptik
\ Это мои деньги! их у меня украли!
"Были ваши, стали наши!" - подумали ватники.
   Пикейные жилеты хором: 25.12.2014, 09:41
   Уходим мы с этого форума. Сил больше нет хладнокровно наблюдать за тем, как Моне-балаболу создают тепличные условия существования. Он и так малый недалекий, так куда же его болото интеллектуального комфорта затянет? Нам его не жалко, он горькую участь заслужил. Только вот переживаем, что придется оставить форумчан без ценнейших указаний. Впрочем, мы долго совещались и пришли к консенсусу на предмет того, что народ-то в целом не глупее нас будет. Палец ему в рот не кладите. Мы так точно не решимся. Зато по части обаятельной эмоциональности мы точно вне конкуренции! Прощайте, скалистые горы...
   12:47 24.12.2014 , Михаил Хазин
  -- М.Хазин: "США могут поддерживать свою социальную стабильность только за счет других"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 00:49
   Словарный запас ватника
-
Бандеровцы
Визитка Яроша
Гейропа
ЗатоКрымнаш
Каклы
Каратели
Киевская хунта
Крымнаш
Майдан
Майдауны
Майданутые
Национал-предатели
Параша
Парашенко
Печеньки
Печенюжки
Пиндос
Пиндосия
Подпиндосник
Пятая колонна
Укроп
Укропы скачут
Укропы скачут на Майдане
Укрофашисты
Хохлы
   Хохлоцефалит 25.12.2014, 12:48
   И все эти определения как нельзя точно подходят майданутому бандерлогу - "Московскому д.ф.-м.н. Патриоту России и Врагу ватников"
   Главврач 25.12.2014, 10:11
   Человеку, не лишенному представлений о границах нравственно допустимого, тяжело с чувством олимпийского спокойствия наблюдать за тем, как сайт КМ второй день предупредительно держит цензурный зонтик над Моней-балаболом: как бы на болезного что-нибудь обиднее привычного осуждения не капнуло. Овчинка выделки не стоит, простая щепетильность побуждает оставить эту монументальную группу без вредоносного внешнего воздействия. Совет да любовь!
   РПГ-7 25.12.2014, 06:44
   Сей "патриот" России забыл или не успел завершить свою "реплику". Подобные "враги ватников" всегда (уже больше года публично, даже в телеэфире) заканчивают свои выступления "оралками": - Москоляку на гиляку!и - Слава Украине! Героям слава! В общем, полный "зик хайль!"

-10-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 09:47
   Я не знаю, где ты увидел подобие (лучше прицел протри!), но я заканчиваю свои выступления призывом отстать от Украины и срочно заняться экономикой РФ, пока мы в трубу не вылетели!
А ватники, зомбированные Кисель-ТВ, ждут когда "какол замёрзнет"...
   РПГ-7 25.12.2014, 12:57
   Подобным "патриотам" России как ты, плохо воспитанная нечисть, уже давно пора в трубу вылетать! Похоже, до тебя "Бесогон" ещё не добрался. Доберётся, вопрос времени... Что касается Украины, то я к ней не приставал, и не собираюсь. Это Украина меня, россиянина, достаёт своей безмозглой наивностью и подлой нахрапистостью. Я год назад не прыгал по площади с шизоидными воплями: - Кто не скачет, тот хохол! Всё было с точностью до наоборот. Это Украина объявила мне и России войну и в параноидальном угаре воюет с "российскими войсками" на своей территории, обагряя з потоками крови невинных мирных жителей, стариков, детей, женщин, шахтёров, простых тружеников. В больном шизоидном мозгу киевской нацистской хунты не возникает простой здравой мысли о том, что если бы Россия действительно ввела свои войска (как это было в ходе 4-х дневной операции по понуждению к миру Грузии в 2008 г.) на территорию Украины, то через 5-6 дней русские танки уже стояли бы на границе с Польшей. В том-то и беда русских людей и украинцев, проживающих на Востоке бывшей Украинской ССР, что защитить их от нашествия нацистов, кроме [н]их самих, никого нет. Они защищают свои дома и то что от них осталось от пришлого с Запада врага. Это Запад виновен во всех преступлениях, совершаемых на Украине. Это США организовали в Киеве гос. переворот. Это Директор ЦРУ прилетал инкогнито в Киев, чтобы понудить киевских безумцев к началу боевых действий против собственного народа на Востоке. Стратеги в Вашингтоне рассчитывали...
   blog2038 25.12.2014, 04:00
   Ваша ирония неуместна.
Это почти столько же слов, сколько было в запасе у Эллочки-людоедки.
   Остроглазый 25.12.2014, 22:04
   Этот убогий русофобский лексикон, вновь предлагаемый вниманию форума КМ, разительно отличается от словарного запаса текстов, которые пришлось проглотить за последнее полугодие Моне. Иные слова вообще существуют лишь в воспаленном монином мозгу, зато сколько весомого и отточенного реально перепало балаболу. Все дело в том, что русофобу память не нужна. Как и чувство собственного достоинства. Достаточно тупой ненависти к стране вынужденного проживания. Что симптоматично, отличающиеся привычным блеском монины потуги по части юмора вызвали легкую брезгливость даже у Восьмеркина. У которого шкура тоже весьма дубленая. А словарный запасец достаточно ограничен. Зато к сантиментам даже в сношениях с социально близкими субъектами мериканец не склонен. Желаю заинтересованным лицам и дальше получать удовольствие от факта отсутствия гонений на обоих троллей со стороны невыдержанных посетителей форума.
   Европеец Невоз 24.12.2014, 15:10
   Почти все статьи каким-то образом демонстрируют что единственная стратегия России по отношению к США это не позволить чтобы Россию в очередной раз надули. Думаю что другая стратегия невозможна еще 50 лет. Это в том случае если эти 50 лет будут [э]еффективно использованы. Совсем забыл - есть еще атомная бомба. Слабость России как раз в том что многие думают что ЭТО поможет. После Горбачева я встречался с Русскими по всей Европе. Я им завид[ова]ел - было видно что они живут [в] новое время - тогда как я только сущществовал в ЕС. Сейчас я убежден что русских надули и ненадули американцы. Надули сами себя. В моей фирме работал сын банкира из Праги. Раз мне говорил что его знакомый полковник из России привез в Прагу в воскресенье (банки не работают) 25 мил. доларов наличными[]в чемодане. Его отец ему помог их внести на счет. Можете ругать аамериканц[е]ов но не поможет это пока не наведете порядок сами дома.
   Ст. оперуполномоченный 24.12.2014, 16:26
   К лицу ли Вам мелко хулиганить в Рунете, гражданин иностранец? В Ваши-то годы. 27-й привод за месяц! Прекращайте свой крестовый поход против России. Во-первых, достигаемый Вами эффект отрицателен. Я сначала подумал, что Вас ФСБ на чем-то нехорошем прихватила и использует в своих целях. Контора может! Но потом осторожно навел справки в информированных кругах - с этой стороны ниточек нет. Следовательно, своим упрямством Вы напоминаете гр-на Моню, не к ночи будет помянут. Во-вторых, нечего соображениями личной вендетты оправдываться. Еще надо посмотреть, какие художества наворотил Ваш предок до безвременного окончания его кипучей общественно-политической деятельности. Или он по линии ИНО ГУГБ НКВД служил? Сочувствую. Что в сухом остатке? Мелочное желание доказать, что 40 лет назад Вы сделали верный выбор, бросив Родину, но

-11-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   обретя свободу. Так с Вас за старое никто и не спрашивает. Что выбрали, то выбрали. С этим и живите. Можете не верить в эффективность ядерного сдерживания и полагать святой истиной байки банкирских сынков. А портить стены форума КМ своими малограмотными надписями перестаньте.
  
   10:11 24.12.2014 Вадим Соловьев
  -- "Экономический блок правительства состоит из непрофессионалов"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 00:34
   Зато промышленный блок правительства состоит из профессионалов:
=
Денис Валентинович Ма?нтуров (род. 23 февраля 1969 года, Мурманск) министр промышленности и торговли Российской Федерации.
Родился 23 февраля 1969 года в Мурманске. Окончил МГУ им. М. В. Ломоносова (1994), специальность -- "социология". В 1997 году окончил аспирантуру МГУ, кандидат экономических наук. В 2006 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, специальность -- "юриспруденция".
=
Слюсарь Юрий Борисович родился 20 июля 1974 года. В 1996 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, получив специальность "юрист".
Кандидат экономических наук.
10 мая 2012 г. - назначен на должность заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации
=
Богинский Андрей Иванович Директор Департамента авиационной промышленности
Родился: 11 августа 1974 года в Брянске.
Образование
2000 г.-Дипломатическая академия, по специальности "Мировая экономика".
Кандидат экономических наук.
   казах 25.12.2014, 12:00
   Впечатляет.Промышленностью России руководят батаники-юристы.Не удивительно , что промышленность России плетётся в хвосте у супердержав.
   Совсем другое дело украинская. 25.12.2014, 12:55
   Тут с троллем не поспоришь.
   Никитич 25.12.2014, 11:08
   Профессиональный получатель пособия за институтское безделье более других вправе претендовать на роль ведущего эксперта аттестационной комиссии Совмина. Тем более, что он уже и на форуме КМ светофором на полставки пристроился. Вот только после этого перемещаться здесь стало опасно для морального здоровья. Нет никакой возможности выставить самую немудрящую табличку: Осторожно, вляпаетесь! А раз так, позвольте проследовать с вещами на выход. Пока тут депортация ватников не началась. Впрочем, насчет насильственных мер я административно облеченным и либерально озабоченным сильно не советую. Лучше давить на присущую порядочному человеку брезгливость.
   Борис 25.12.2014, 10:04
   Хорошая подборка. Полезная.
   СеВолк 25.12.2014, 06:30
   Понятно что трудились судя по рожицам исключительно на благо отечества. Например есть инфа, что тот же Слюсарь и дня не проработал на заводе, а продолжал ошиваться в Моске. Лишь зарплату получал. Да и как подумаешь чем довелось заниматься!!! Звукозаписью! Тут всякие Резники, Пугачевы, Кобзоны... УжОс! Уж такой поднимает авиапромышленность.
Он как и вышеуказанный и патриот и враг ватников.
   СеВолк 25.12.2014, 06:22
   Перевожу на русский...
*
Мантуров. Возраст 45. До 28 годков болтался в МГУ и представление о промышленности имеет как эскимос о пляжах Копакабаны по фотографиям...
Про него можно много написать. Самый "зарабатывающий" министр за 2013-й...
-12-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   *
Слюсарь. Возраст 40 годков. Сверхталантливый студент. Кандидат экономических наук.
Тема диссертации: "Кибернетический подход к организации управления в корпоративных системах["]. То бишь строго говоря - ни о чем. Настолько талантливый, что сразу после окончания универа становится гендиректором фирмы ЮБС г. Москва. Через три года гендиректором ООО Монолит "АБК" Москва. Потом коммерческим директором в Ростовской фирмы.
Поруководил с расстояния авиацией...
Когда читаешь его обязанности, видишь результаты и смотришь в глазки "талантливого", то видишь одно. Бедная наша авиа, радиоэлектронная и химическая промышленности.
Да... Он сын замминистра Слюсаря Бориса и "Примечательно, что фирмы, которые возглавлял Юрий Слюсарь в столице России, занимались изданием и продажей звукозаписей, а также продюсированием исполнителей, организацией концертов и выпуском музыкальных сборников"
*
Богинский. 40 годков. Карьера тоже стремительна. Правда к авиации имеет отношение лишь бытие его замдиректора ЦАГИ по экономике и финансам... Но ЦАГИ научный институт. А не промпредприятие. Еще раз. Бедная наша авиация.
*
И что не удивляет. Для д.фмн-а - бумажки формальные - признак квалификации. А эти молодчики спецы лишь по "направлению" денежных потоков.
   Борис 25.12.2014, 10:03
   Талантливый перевод. Кстати, напрасно спорите с ДФМНом. Несмотря на дискуссионност[ь]и многих комментов, здесь, по-моему, он пишет то же, что и Вы. Просто, без перевода....
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 09:51
   Ты бы озвучил что сам закончил и на какой ниве трудишься. А то я с тобой как с человеком, а ты может юрист или экономист.
\ Для д.фмн-а - бумажки формальные - признак квалификации.
С чего ты это, голубчик, взял? Ну ка, обоснуй!
   Станиславский 25.12.2014, 17:01
   Сегодня все началось с того, что странный тип, которому даже дежурное русофобское словоблудие на сколь-либо приличном уровне оказалось не по плечу, взялся судить о чьем-то профессионализме. А войдя в раж, пополнил свой расстрельный антиватниковый список юристами и экономистами. Администрация сайта всерьез полагает, что я могу стерпеть подобные бесчинства? Не верю!
  
   08:54 24.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- В Крыму Россия сыграла на опережение
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 09:57
   = из киева
А в советское время ввод в войск в Афганистан оправдывался тем, что на полчаса опередили зелёные береты и что Америка понаставила бы там ракет и нацелила их на СССР.
В кремлёвской пропаганде ничего не изменилось!
= крымчанин
\ если бы Россия не приняла меры. в Крыму началась б натуральная резня
Почему-то в Сумской области, где русских больше чем в Крыму, резня не началась.
   Stepnyak 25.12.2014, 17:11
   "... Почему-то в Сумской области, где русских больше чем в Крыму, резня не началась..."
   Что ни русофоб - то брехло поганое. "Московский д.ф.м.н." (позор нашей профессии) "и враг ватников" (стало быть - друг "кружевных трусиков") , учите матчасть !
В Сумской области Украины по данным 2014 года процент украинского населения - 88,8%, русского - 9,4%, других национальностей - 1,8%. (данные с сайта сумской газеты "Сумы Таймс" , ищите по заголовку "Сумской области исполнилось 75 лет! | 10.01.2014" ) Население Сумской области по тому же источнику - 1134941 человека, т.е абсолютное количество русских - примерно 106 тысяч человек.
В Крыму же по данным "Википедии" в 2014 году проживало 2284400 человек , а процент русского населения, даже по данным Государственной службы статистики Украины на 1 ноября 2013 года
составлял 58,5%. А также там (по тому же источнику ) проживало 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар, 5,1 % - других национальностей. Т.е. по абсолютному значению русских в Крыму
было 1,34 млн. , в 13 раз больше чем в Сумской области.

-13-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
По новым данным ,полученным властями Крыма в связи с проведением референдума, паспортизации и переписи 14-25 октября 2014 года - процент русских еще выше (окончательные итоги будут опубликованы в мае 2015 года).
Чего врать-то так по глупому, "доктор" хренов ?! Это ж все легко проверяется ...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.12.2014, 23:23
   \ В Крыму Россия сыграла на опережение
В Крыму Россия сыграла в ящик
   Stepnyak 25.12.2014, 11:10
   Займитесь лучше физикой ... или физкультурой. :) Здоровее будете ...
   Защитник животных 25.12.2014, 10:31
   Кое-кто решил уподобиться хитрому чистильщику обуви, который мазал свою дресированную собачку грязью и отправлял ее тереться боками о задние конечности респектабельной публики. День ото дня заработки его впечатляли все больше. Вот только Моня-балабол для подобной миссии не годится. Туповат, трусоват, крайне стереотипен. Попытки его приблизиться к клиентам на нужную дистанцию встречают дружный отпор. Против законов природы не попрешь: нельзя из идеологической всеядности делать добродетель! Даже в коммерческом плане это нерентабельно.
   С.АТ. 25.12.2014, 09:07
   На форуме КМ второй день продолжается сепарация п[о]ступающих постов на предмет изъятия предельно корректных текстов, могущих послужить умалению мониной чести. Сколь таинственен магнетизм родственных душ!
  
   22:32 23.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Универсальных рецептов выхода из кризиса не бывает
   Европеец Невоз 24.12.2014, 08:50
   Московский д.ф.-м.н. и т.д. написал о краткой истории России как о беге по граблям. Можно и чуть по другому : разница между умным и разумным в том что разумный знает как выкарабкаться из тяжелой передряги тогда как мудрый знает как в нее не попасть. Обругивание до этого любимого Медведева это как раз то что не поможет не попасть в передрягу с[н]гова. Народ опять наступит на грабли - найдет себе нового Медведева или ВВП. Мудрость европейских народов в том что у них есть хотя и несовершенные но механизмы замены одних правителей другими (даже если такая замена часто бывает формальной). Так есть небольшой шанс не попасть в эту передрягу опять. Как раз зная это правители ведут гражданина к презиранию демократии западного типа - потому что она им не подходит. Либерализм так становится ругательством. Смотрите под ноги - грабли там все еще есть.
   Борис 25.12.2014, 08:01
   Сегодняшние проблемы страны - не в личностях, а в общем тупиковом курсе деградации, которую обсуждаем[а]ся личность олицетворяет. Самодовольство и самолюбование, некомпетентность и никчемность. Когда в кризис такая фигура находится у власти, она дискредитирует саму власть и кризис усугубляет. Кризис - он ведь не в "экономике", он - в головах. И выходят из него через идею и через работу. Идею должна сгенерировать власть, работу - мы. Но чего можно ждать от этого "генератора", кроме короткого замыкания?
   Азиат-Европейскому Навозу 24.12.2014, 12:59
   "Мудрость европейских народов в том что у них есть хотя и несовершенные но механизмы замены одних правителей другими (даже если такая замена часто бывает формальной)." Меняют шило на мыло. "... И выслушать бесплатно там сто пять речей на тему о том, как в тысяча... бог память дай каком году здесь голову срубили королю. Как триста лет потом все о свободе принимали билли... И стали до того свободнымиии! Ну, какими видим их сегодня мы. Свободными до умиления. И их самих, и населения".
   Дорогой Навоз! Не правители России (я не их поклонник, нет!) довели до того, что либерализм и западная дерьмократия стали ругательствами. Просто знакомство с ними людей, имеющих еще что-то человеческое внутрях, привело к этому результату. То есть это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.12.2014, 02:47
   \ Универсальных рецептов выхода из кризиса не бывает
Какой в стране кризис? Ещё недавно по Кисель-ТВ было объявлено, что "Россия стабильно [в]стаёт с

-14-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   колен, причём уже 15 лет". Опровержений по Кисель-ТВ не было. Поэтому давайте придерживаться официальной точки зрения. Если одни будут говорить о стабильном вставании с колен, а другие о кризисе, то в РФ будет бардак. А вот если Путин скажет, что стабильно с колен встали и начался кризис, тогда ясно что обстановка изменилась.
   О.Н. 24.12.2014, 20:05
   И никто-то на него не реагирует. Непорядок. Надо бы спросить: кого-то еще удивляет, почему Моня каждый раз с таким изяществом садится в калошу? Это всего лишь проявление присущей каждому русофобу слабости в коленках. Тем не менее, от приступов быдловатной эпилепсии наш пациент избавился. Однако рано, рано нам почивать на лаврах, дорогие товарищи! Усилиями всего форума Моня-балабол сделал лишь самый первый, практически незаметный шажок по пути, отделяющему укропитека от человека разумного. Тем более, к нуждам Отечества отзывчивого. Просьба не расслабляться: что бы там ни открывали ученые, пройдет не менее 50 лет, прежде чем доведем мы нашего воспитанника до финишной черты. Спросите, зачем нам это надо? Так ведь живой человек, даром что у него редкостный кавардак в голове...
  
   18:55 23.12.2014 Олег Одинцовский
  -- Запад не прочь переиграть Вторую мировую войну
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.12.2014, 03:02
   В статье речь идёт не о переигрывании второй мировой войны, а повторе выигрыша в войне холодной. СССР был не в состоянии обеспечить своих граждан даже едой и туалетной бумагой, зато служил затычкой в каждой бочке. РФ вообще забила на промпроизводство, но продолжила дело СССР. Похоже, что финал будет таким же...
   Кинокр-к 24.12.2014, 19:51
   Да уж, бессмертный финал гоголевских "Записок сумасшедшего" известен в России каждому образованному человеку. Грустная история свихнувшегося на почве русофобии Мони-балабола оптимистического поворота сюжета также не обещает. Интрига исчерпана, первые нетерпеливые зрители уже покидают партер...
   Извините, а деньги 24.12.2014, 20:00
   за бесполезные и неосмотрительно приобретенные билеты в кассе возвращать будут?
   Лаврентий 24.12.2014, 09:26
   Хватит здесь слюни пускать. СССР обеспечивал людей всем необходимым. А кому не хватало "джинсов и колбасы" могут и сейчас сваливать из страны. Обрыдли донельзя.
   jupn 24.12.2014, 08:42
   Вы не оригинальны. Уже надоело.
   Леха... 24.12.2014, 08:41
   Что-то не припомню голода, да и попу вытирал исправно туалетной бумагой. Ну еще "пепси" пил иногда. А уж про молоко, сметану и "докторскую" я вообще промолчу. Все было, пока некоторые враги ватников не начали останавливать целые эшелоны с продовольствием, не давая им оказаться в городах. Мы помним, как целыми составами овощи и мясо вывозили на свалку после недельного стояния на 101 км. по никому не понятной причине. А потом был 91. так что про "состояние обеспечить" вам бы поостеречься говорить так однозначно.
А финал будет другим, уроки выучены, выводы сделаны. И, кстати, заметьте, в каждой бочке теперь США, и мы снова отражаем ее нападение, а вам по секрету никто не говорил, что СССР вел захватнические войны?
   нв 24.12.2014, 19:47
   Да-да помним сахар в стране есть,но мы не знаем где он.
   Слава 24.12.2014, 07:28
   Это вы, а не СССР затычка в каждой бочке. И это не удивляет, судя по образу вашего мышления и изложению мыслей. Даже ваш ник об этом говорит. Ведь демонстрация своих регалий - высшая степень деградации. Поскольку вы учились в ВУЗе СССР, то должны об этом знать. Я уже не говорю о вашем презрении к своему народу. С вашим ограниченным интеллектом даже и не стоит пытаться понять, почему в СССР не было туалетной бумаги. Видимо этот атрибут гигиены для вас является важнейшим в вашей жизни, ее главным смыслом. За туалетной бумагой, естественно, идут колбаса и джинсы, с которыми у вас также были самые великие проблемы, как у ярко выраженного обывателя. И

-15-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   действительно, к чему были в СССР лучшие в мире театры, литература, балеты, наука, когда не было туалетной бумаги и колбасы с джинсами? То ли дело сегодня, когда туалетной бумаги завались. Но привычка ненавидеть свой народ у вас сохранилась. Я бы сказал более четко, гадить на свой народ с еще большим азартом, так как теперь нет проблем с туалетной бумагой. Пора бы знать, что ваш негатив - ваша сущность. И наличие таких персон в народ[е], как вы, является основным источником нашего несчастья.
   Виктор 24.12.2014, 06:23
   Ну чего ты звездишь? Еды было полно в любом холодильнике. А какие были классные варёные колбасы, какие были классные вина! А при Сталине и дефицита не было, и темпы развития были самыми высокими в мире! А затычкой в каждой бочке являются США!
   Felix 24.12.2014, 19:06
   В холодильнике была еда, которую "доставали" или получали в спецмагазинах,либо, на некоторых предприятиях, раз в неделю продавали в продовольственных наборах. При Брежневе вареные колбасы уже ни одна кошка не ела, а под классными винами, очевидно, вы имеете в виду бормотуху? Типа "Биле мицне" или "Солнцедар"?
А насчет дефицита при Сталине не надо парить репку. Вы в это время явно не жили и не надо гнать пургу. И темпы я вам хоть какие нарисую. Вы хоть займитесь самообразованием и почитайте, что представляла при Сталине "пятилетка в четыре года".
  
   17:54 23.12.2014 Денис Тукмаков
  -- Украина сепаратистски покинула СССР, захватив Крым
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.12.2014, 03:39
   \ Совет Федерации РФ собирается доказать, что с 1954 по 2014 годы Украина владела полуостровом незаконно
Кому нужны эти доказательства, которые теперь выглядят как оправдания? Почему ни у кого не хватает смелости прямо сказать: "Да, мы отжали Крым! Отжали, чтобы сохранить базу Черноморского флота в Севастополе". Зачем опять наводить тень на плетень? В своё время хотели отжать Абхазию и Ю.Осетию, охапками раздавая на территории суверенной Грузии российские паспорта. И что? Мировое сообщество только посмеялось над этими убогими попытками втереть очки и не признало эти "государства".
В статье почему-то ничего не говорится о Беловежских соглашениях. Поднимался ли тогда вопрос о Крыме? Если да, то в какой форме? Если нет, то почему?
В статье также не говорится о ряде международных договоров, содержащих пункты о территориальной целостности Украины, которые были подписаны РФ.
Сейчас "доказательства" "незаконного" вхождения Крыма в состав Украины в 1954 году никакого не интересуют. На голосовании в Генассамблее ООН РФ поддержали только Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Сирия, Судан, Зимбабве. Страны, которым РФ списала, списывает и ещё спишет многомиллиардные долги.
Действия Совета Федерации являются лишь дешёвой зомбопропагандой для ватников, объясняющей провал экономики действием внешних агрессивных сил, озлобленных "собиранием русских земель".
   * 24.12.2014, 11:09
   Моня совсем плохой стал... "Да, мы отжали Крым!" - как можно "отжать" свое же?
"В статье почему-то ничего не говорится о Беловежских соглашениях" - а зачем повторяться-то? Ведь только олигофрены не могут запомнить, что беловежская сходка и развал СССР были абсолютно нелегитимны.
"В статье также не говорится о ряде международных договоров, содержащих пункты о территориальной целостности Украины" - следует соблюдать очередность: сперва нарушение внутренних и международных законов при развале СССР, а затем уже обсуждать противоправность существования гос-ва "Украина". ...
   * 25.12.2014, 16:50
   Все, кирдык, Моня совсем деградировал... Судя по его фантазиям и верещанию, какие-то "ватники" основательно его отпетушили... Теперь с петушарой Моней уже и не пообщаешься - западло.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 10:04
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":

-16-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
  
   Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
   Общеизвестно, что ватник силён задним умом, который расположен возле заднепроходного отверстия. Голова у ватника предназначена исключительно для питья стекломоя и переваривания пищи. Моня, известный просветитель ватников, обнаружил, что кратчайший путь к заднему уму ватников лежит именно через задний проход. По-видимому, у нас в РФ всё делается через задний проход. И своей несгибаемой кочерыжкой Моня несёт просвещение в анальные отверстия ватников, которые потом долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть. Но некоторым ватникам Монин процесс просвещения нравится, и они постоянно пишут о нём на форум km.ru, чтобы Моня ещё и ещё их просветил.
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   Поклонник таланта 25.12.2014, 21:58
   Желаю всем гурманам либерального толка в полной мере насладиться этим образчиком высоты парения раскрепощенного человеческого духа. Если в предыдущую дюжину раз дегустация данного продукта почему-то не удалась. Кушайте на здоровье! А мне уже даже с далекого расстояния наблюдать за следами мониного пребывания на форуме противно. Счастливо оставаться.
   Через Крым к власти 24.12.2014, 10:12
   Андрей Козырев , будучи случайно проездом в России ( в настоящее время он на ПМЖ в США ) поучаствовал в одной из телепередач (в период президентства Медведева ). На вопрос о Крыме он сказал, что : " ...по первоначальным документам Крым отходил к России, но Л. Кравчук уперся и не соглашался подписывать документ. Тогда нас попросили удалиться из зала и совещание Ельцина, Кравчука и Шушкевича продолжилось за закрытыми дверьми до утра. Утром нам вынесли совершенно другие документы. Крым оставался в составе Украины, а Севастополь передавался в Долгосрочную аренду..." Ельцин продал Крым за подпись Кравчука. Подробно может рассказать С.Станкевич, участник делегации ,вернувшийся случайно проездом из Польши когда Медведев , будучи президентом, закрыл возбужденное против него уголовное дело о взятке. Украина не захватывала Крым, а купила его У Ельцина, которому любой ценой нужно было отобрать власть у Горбачева. Это подтвердил С.Станкевич также в одной из телепередач сразу после возвращения из Польши .Так и сказал, что целью молодого российского правительства в то время было как можно быстрее отобрать власть у федерального центра ( Горбачева). Не имея возможности занять место Горбачева, Ельцин ликвидировал страну президентом которой был Горбачев. Да и сохранение СССР не входило в планы американских консультантов молодого российского правительства. Крым был для Ельцина мелочью .
   вуйко з Карпат 24.12.2014, 12:47
   "Я ненавижу сплетни в виде версиЙ" (В. Высоцкий)
Другая версия присутствувавших на переговорах в Беловежской пуще: Ельцина убедил аргумент Кравчука: " Я вернусь в Киев президентом Украины, а кем ты, Борис, вернёш[ь]ся в Москву?"
   Ага 24.12.2014, 12:20
   А на него не давят случайно? Может какие обстоятельства?
   д.ф.-м.н. 24.12.2014, 09:38
   явно является УКРОФИНОМ.
   NAVY 24.12.2014, 08:53
   Кого Вы считаете "мировым сообществом"? Не тех ли, устроивших ядерный холокост в Хиросиме и Нагасаки, уничтожавших мирных жителей вр Вьетнаме, Корее, Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, обложивших весь земной шар своими военными базами и представлющими угрозу всему Человечеству.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.12.2014, 10:03
   Голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось в четверг, 26 марта. Большинством голосов была принята резолюция "Территориальная целостность Украины", признавший референдум по Крыму не имеющим законной силы.

-17-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
-
Документ был внесен делегацией. "За резолюцию" проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались 58 стран.
=
Вот это и есть мировое сообщество!
   mari*n 24.12.2014, 08:34
   ) .. извиняюсь, дорогие.. Как я могла про вас забыть! Исправляю ошибку:
.. + Модерато[р]ты КМ-портала! Без их скромного ежедневного бдительного присмотра ничего не сложится.
   mari*n 24.12.2014, 08:27
   .. но знаешь. Твоё "Да, мы отжали Крым! Отжали, чтобы сохранить базу Черноморского флота в Севастополе" - мне тоже крайне симпатично.
И даже Правильно, если смотреть с точки зрения гибридных войн. Гибридная война = закон + сила + креатив + проактив + непросчитываемая стратегия + непредсказуемая тактика + ум + целеустремлённость + технологии + независимое достоинство + ... + авторы КМ-публикаций + Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников + mari*n + все собеседники по форуму + неучтённые факторы + ... = Победа будет за нами!
)) как-то так.
   mari*n 24.12.2014, 08:18
   Думаю, ты слишком категоричен. Мне, к примеру, интересно.
".. Теоретически решение могло бы быть принято на всероссийском референдуме, однако он, разумеется, в 1954 году не проводился.."
Пусть в далёком 1954-м я ещё и не родилась. Но в не столь далёком 1978-м уже поняла: Президиум любого уровня ничего не решает. Так же как Совет, или Комитет Комсомола, и даже Комитет КПСС.. Все эти Президиумы, Комитеты, Верховные Советы и тп. фактически не в праве что-либо решать самостоятельно. Любой вопрос, требующий решения, должен был выноситься на обсуждение общего собрания Комсомольской организации или Партийной организации. Снизу, на местах, в повестку собрания должен был быть внесён вопрос об изменении территориальных границ. Результат обсуждения и голосования должен был фиксироваться в протоколе местного собрания. Копия протокола должна была отправиться далее по инстанциям, и оказаться на самом верху. Думаю, эти протоколы должны были обрабатываться, как обрабатываются результаты выборов, результаты прямого голосования.
Таков был официальный механизм принятия решений в бытность мою Комсоргом отделения. Не требовалось референдумов. Слово "референдум" всплыло в поздне-перестроечное время. Надо полагать, этот нео-логизм был привнесён в наш лексикон западными "консультантами перестройки".
   Дед 24.12.2014, 07:54
   Браво, док
   Эту дубленую шкуру 24.12.2014, 10:51
   легкой иронией не пробить. Вся надежда на убийственный сарказм.
  
   13:33 23.12.2014 Дмитрий Минин
  -- Империя лицемерия
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.12.2014, 03:58
   На армянское радио поступил вопрос из Америки:
- Может ли в Советском Союзе простой инженер купить машину?
Армянское радио долго молчало, а потом ответило:
- А... а... А у вас негров линчуют!
=
- Можно вам задать вопрос? - неожиданно обратился к нему Волька и по привычке, как в классе, поднял руку.
- Почему в Америке линчуют негров.
- О! - воскликнул Ванденталлес. - Вы есть молодой любитель политики! Это оучень хорошо! Я полагаю, потому, что в Америке полная свобода, каждый может делать, что ему интересно.
Лазарь Лагин. "Старик Хоттабыч"

-18-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   20:34 22.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Порошенко дали последний шанс
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 23:06
   \ Тут ему дается шанс принять поистине историческое и быть может последнее в его политической судьбе решение - вырвать Украину из лап американского монстра
А дочку Лаврова из лап американского монстра он заодно не вырвет?
   ЭИТБВХ 23.12.2014, 19:52
   Мой эстетический вкус оскорблен. Что-то надо делать. В корне менять ситуацию. Скажете, мечтать не вредно? А все-таки хорошо было бы заодно вырвать Моню из объятий бестактности. Натужные шуточки его отличаются чрезмерной сальностью.
   2704 22.12.2014, 23:48
   Московскому д. ф.
Увы, не вырвет лавровских дочек, не позволит американский монстр, но и дочкиным папам не позволит повернуться к себе спиной.
  
   20:23 22.12.2014 Вячеслав Тетекин
  -- "Рубль обрушили, чтобы наполнить карманы сырьевых олигархов"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 23:11
   \ В.Тетёкин: "Рубль обрушили, чтобы наполнить карманы сырьевых олигархов"
Я подумал, что рубль обрушили, чтобы набить пенсионерам карманы, а олигархам морды.
А оказалось "как всегда"...
   Кинокр-к 23.12.2014, 19:47
   20 часов прошло, а народ все пренебрегает. Впрочем, данный тип действительно не Фернандель. Взглядом профессионала ясно вижу, что возможности креативных новаций на тему думающего индюка-русофоба оказались весьма ограничены. Даже без привычно источаемой антиватной пены Моня на даровитого комика не тянет. Даже на нарк-комика.
  
   18:33 22.12.2014 Андрей Паршев
  -- Такое впечатление, что они просто неумны
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 23:27
   \ Такое впечатление, что они просто неумны
=
МРОТ отличается для Восточной и Западной Германии. Так, временные сотрудники на Западе будут получать как минимум 7,89 евро в час, а на Востоке - 7,01 евро. Повышение МРОТ запланировано на 1 ноября 2012 года: до 8,19 евро в час на Западе и 7,50 евро - на Востоке.
Lenta.ru
=
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом.
Дата установления МРОТ - с 1 января 2014 года
   Сумма МРОТ (руб. в мес.) - 5554
Источник: ст.1 Федерального закона от 02.12.2013г. N 336-ФЗ
=
Итого на 23 декабря 2014: 74,5727*7.5*160=89487,24 руб. в мес. МРОТ на Востоке Германии.
   В отличие от иных соотечественников 23.12.2014, 16:34
   бундесбюргерам выпало счастье тратить свои трудовые рубли в любезном им Отечестве. Что они и делают. Если не хватает, они помалкивают. Не поверите - ни одного упрека в адрес ватников!
   Крестьянин 23.12.2014, 05:16
   переведите пож. калории бананов в калории картошки с валютным коэффициентом?
   parshev 23.12.2014, 00:12
   Ну то есть по теме статьи возразить Вам просто нечего?

-19-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   С.АТ. 23.12.2014, 15:38
   К сожалению, данный тип состоит на форуме по другой части. Полемика не его стихия. Полгода назад он добровольно вызвался потешать всех русофобскими гримасами. Получалось скверно. В конце концов это и до него дошло. Сейчас переживает кризис жанра, механически подтверждая свое присутствие достаточно беззубыми компиляциями и сентенциями. Искать в них тайный смысл излишне.
   Да уж, тайны этой очарованной души 23.12.2014, 17:14
   стали слишком хорошо всем на этом форуме известны после исполненной раз сто-двести выходной арии: "Вата, быдло, быдловата в моих бедах виновата!"
  
   11:04 22.12.2014 Ольга Кравец
  -- Закодированная нация
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 23:44
   Динамика средней продолжительности жизни в России
Источник таблицы -- данные Росстата
Годы Всего Муж. Жен.
1990 69,1 63,7 74,3
1995 64,5 58,1 71,5
2000 65,3 59,0 72,2
2001 65,2 58,9 72,1
2002 64,9 58,6 71,9
2003 64,8 58,5 71,8
2004 65,3 58,9 72,3
2005 65,3 58,9 72,4
2006 66,6 60,4 73,3
2007 67,6 61,4 74,0
2008 67,9 61,9 74,2
2009 68,7 62,8 74,7
2010 68,9 63,0 74,8
2011 69,8 64,0 75,6
2012 70,2 64,5 75,8
2013 70,8 65,1 76,3
============================
Впереди Западная, Северная и даже Южная Европа и Северная Америка (свыше 73 лет у мужчин и 80 -- у женщин). Но выше всего среди регионов мира этот показатель -- в Австралии и Новой Зеландии (75,1/80,9). Приближается к ним Океания, состоящая из многочисленных небольших островков (71,3/76,4). Самый высокий уровень имеет Япония (76,8/82,9), что делает тихоокеанскую островную группу (Япония -- Океания -- Новая Зеландия) наиболее благоприятной по продолжительности жизни для землян.
На уровне продолжительности жизни сказывается не только уровень социального развития, но и успехи в здравоохранении и -- особенно -- в достижении здорового образа жизни.
   Фил-г 23.12.2014, 16:16
   Поздравляю, у нас сегодня праздник! Данные комплексного контент-анализа мониных опусов, осуществляемого по передовой отечественной методике, не имеющей зарубежных аналогов, выявили снижение корневого компонента русофобской предумышленности на 4% за последнее полугодие! Я глазам своим не поверил, позвал Аспиранта. Тот юноша въедливый, три дня все проверял, а потом говорит: результат с высокой степенью достоверности соответствует динамике массива первичной информации. Что это означает? Что Моня-балабол благодаря заботе всего форума сможет преодолеть свой скорбный путь ранее прогнозируемого ранее полувека. Аспирант, правда, что-то еще про высочайшую степень идеологической нестабильности объекта наблюдений говорил, но это мелочи. И как была бы хороша жизнь, перестань Пан спортсмен на физразминки всех сгонять. Скажу на началах сугубой конфиденциальности: совершенно невозможный человек, в известном смысле похуже Мони будет.
   Гег-ц 23.12.2014, 17:53
   Последний тезис категорически поддерживаю! Ну не принимает душа этот томатный сок. Я яблочный люблю.

-20-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   нв 23.12.2014, 12:05
   Показывали интервью как мужик рассказывает,что хохлы 17 июля малазийский "Боингом" сбили.
   нв 23.12.2014, 10:33
   Климат в России играет большую роль.Например области с дефицитом ёда таких нет в Япония -- Океания -- Новая Зеландия,а у нас они по площади больше этих государств вместе взятых.Или морозы из-за них страдают зубы(эмаль трескается) в северных широтах плюс к этому недостаток витаминов.Плохие зубы проблемы с пищеварением.Вот из таких незаметных мелочей складывается продолжительность жизни.А медицина на уровне продолжительности жизни не очень сказывается.
  
   12:45 21.12.2014 Андрей Мартьянов
  -- "Братушки" между Плевной и Южным потоком. История страны-неудачника
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 13:19
   Очень актуальная статья! Особенно в период обострения Путинской стабильности...
   Хорошенькое дельце, 21.12.2014, 17:40
   Моня теперь еще и светофором на форуме будет работать. На полставки. Пока зеленый горит, все ничего. Но у него ведь ума хватит...
   123456 21.12.2014, 16:57
   А что за "обострение Путинской ( почему с большой буквы?) стабильности"?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 22:38
   \ А что за "обострение Путинской стабильности"?
первый столбец - годы, второй столбец - официальный курс американской валюты в рублях за $1 на конец года:
2000 - 28,16
2001 - 30,14
2002 - 31,78
2003 - 29,45
2004 - 27,75
2005 - 28,78
2006 - 26,33
2007 - 24,55
2008 - 29,41
2009 - 30,21
2010 - 31,21
20.12.2014 - 60,6825
Да ещё зарплату в пару раз подрезали, но это фигня.
\ почему с большой буквы?
Сейчас пишу донесение в Центр, а на английской собственные имена пишутся с большой буквы.
   marnegro 22.12.2014, 10:44
   Произведем анализ:
1. Имена собственные пишутся с большой буквы, но прилагательные, образованные от имен собственных - с маленькой. 2. "... пишу донесение в Центр, а на английсКОЙ (мове? т.к. в английском все существительные - среднего рода, в русском - "английский язык" - мужского рода, в украинском "мова" - женского рода). В принципе, против "мовы" не имею ничего против, но почему Вы позиционируете себя как русский патриот. В качестве проявления патриотизма неплохо было бы выучить грамматику родного языка. Хотя бы одного.
   Почему этот докучливый тролль 22.12.2014, 03:54
   так переживает из-за падения курса рубля? По идее, подкармливают его исключительно условными единицами. Что ж, все как всегда, нелогичен и для клиентов весьма накладен. На арене Моня-балабол! Уважаемые граждане, вы хоть вид сделайте, что аплодируете.
  
   16:22 21.12.2014 Анатолий Вассерман
  -- "США не могут вести агрессивные действия на всех направлениях одновременно"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 22:23

-21-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Очень нужная и актуальная статья! Ещё надо написать о Чили, мы тоже за них когда-то очень переживали. Короче, надо писать о чём-угодно, лишь бы не о курсе рубля и уровне жизни в РФ. Подумаешь, что у нас МРОТ 6000 рублей, а в Европе от 100000, причём при сравнимых ценах. Мы всем долги простим, стадионы построим и ЧМ проведём. Россия вперёд! (ногами)
   Случается в жизни сладкий миг: 22.12.2014, 19:55
   даже самой неприкаянной душе дано ощутить сопричастность разуму, осторожно направляющему человечество по тернистому пути познания. И как же непродолжительно случайное счастье. Минуты не прошло, как Моня-балабол гонит А. Вассермана русофобским кукишем в ближайшее болото. Люди доброй воли! Не дайте талантливому публицисту пропасть ни за грош!
   ТГМИ74-79 22.12.2014, 00:44
   Список стран по ВВП (ППС) - Россия на 6-м месте
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 08:18
   А по уровню жизни? А по масштабу коррупции?
   И вообще, кто-нибудь 23.12.2014, 16:20
   в этой несчастной стране собирается делать Моне красиво?
   Про 21.12.2014, 23:35
   "Россия вперёд" неплохо сказано, зачет
   Парацельс 21.12.2014, 22:35
   Вы нашли, наконец, нужную тональность. Поздравляю.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 23:34
   Вообще-то я об этом уже полгода пи[ш]щу, а до Вас только дошло. Поздравляю!
   До чего избирательна память иного русофоба! 22.12.2014, 17:30
   Из непрестанной череды позорных провалов она извлекает лишь смутные приметы не имевших места триумфов воли и мысли.
   Парацельс 22.12.2014, 08:33
   Однако. Вы батенька мало того что грубиян, так ещё и самовлюблённый :)))
Вам было указано не на содержание ваших постов, а на их тональность :))Мы вас все поздравляем :)))
  
   00:56 21.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Сталина на них не напасешься
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 08:29
   Сначала, не задумываясь о последствиях, Крым отжали, а теперь не знают на какие шиши содержать. Определённая логика в Ваших словах есть: те, кто эту кашу заварил, и те, кто поддержал, должны и нести ответственность. Я вот предлагал создать ОАО "Крым", так вата взвыла, потому что платить за Крым не хотела. Но платить заставят, причём всех...
   Почти полдня прошло, а народ ноль внимания. Потому как 22.12.2014, 19:57
   просто слеза набегает, когда видишь жалкие остатки прежнего русофобского кукиша Мони. Вот уж укатали Сивку крутые горки. 1/16 шиша, это даже не диверсия по поводу Крымского воссоединения, это всхлип предсмертный.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 08:31
   \ Сегодня вообще принято зарабатывать за осквернение своего прошлого, своих дедов и отцов. ЦРУ хорошо платит.
А за ватников Госдеп платит сущие копейки, точнее центы. Хорошо, что курс полновесного рубля упал по отношению к нарезанной бумаге - хоть какая-то выгода...
\ А на самом деле на Курилах живут совершенно другие люди, быт для которых на втором плане.
Ничего, со временем японцы проведут на Курилах референдум, типа Крымского, и быт там наладится.
   С.АТ. 22.12.2014, 22:25
   И здесь подавать не будут. Потому как кого растрогали монины финансовые проблемы? Он будет продолжать русофобские шалости, даже когда клиенты вместо долларов станут давать ему в пятак. Потребность души у него такая. Черное - к черному.

-22-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 13:11
   Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры -- Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Некоторые, впрочем, способны усилить резонанс восприятия исторических персонажей, дотянув до Че Гевары и Мао Дзедуна, но дальше википедии их интерес не распространяется, что не мешает им, однако, рассуждать об оных личностях с уверенностью доктора исторических наук.
Источник: Луркоморье
   Петров 25.12.2014, 01:18
   Мне эти тексты доктора напоминают что-то вроде того: "Служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булки выпекал!" Это называется плагиат.
   Пикейные жилеты хором: 21.12.2014, 17:34
   В настоящий момент мы остались без вождя. Нам надобно, чтобы наш лидер каждый день демонстрировал выдающийся эмоциональный потенциал. Но лучше три раза на дню. А на нет и суда нет. И еще у нас сегодня свара вышла. В результате форум долгое время оставался без ценнейших указаний. А все из-за Мони. Не в том смысле, чтобы реабилитировать. Многие предлагали доступные для понимания санкции применить. Но в конце концов благонамеренное большинство восторжествовало. Мы не экстремисты какие. Мы благожелательные экстраверты, энтузиасты и эксцентричные личности. А Моню пусть Бесстрашный демократ гоняет. Он как голову набычит, глаза выкатит, кулаки приподнимет - нам самим страшно становится. Ему даже Старик не указ. Хотя это по трезвому разумению и представить невозможно. А на Моню теперь ноль внимания. И фунт презрения. Мы бы могли довести его до разума, можно сказать, грудью вскормить, подобно капитолийской волчице. А он нам в нежную душу наплевал. Что же, сам заварил кашу, сам пусть и расхлебывает. А нам недосуг. Эскадрон, по коням!
   мдфмнпривву 25.12.2014, 17:22
   Гнилой интеллигент еврейской национальности безусловно не уважает сильную руку. Знаем мы ваши предпочтения честной сильной руке, подлую мягкую силу - удавочку. Поэтому ваши политические кумиры Гайдар и Чубайс с их кредитами, инфляцией, безработицей, гастарбайтерами и волшебно возникшими хозяевами, которые дают работу ( не зарплату, а работу), как будто до них у нас работы не было.
  
   18:25 20.12.2014 Василий Ваньков
  -- США готовят свержение Лукашенко
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 05:24
   \ У Лукашенко склад ума среднего руководителя колхоза, а не государственника
Так и страна небольшая, чуть больше колхоза!
\ РФ щедро финансировала эти небогатые страны. в УЩЕРБ интересам собственного народа
Кого только СССР и РФ не финансировал в ущерб собственному народу. Советские сотни лярдов до сих пор списываем! Зато Гайдар про советские вклады сказал, что эти бумажки ничем не обеспечены.
\ должны спокойно смотреть на продажность Батьки
Кстати, и фамилия у него подозрительно хохляцкая. Засланный казачок!
=
Но надо отдать Батьке должное - в отличие от РФ и Украины он не позволил разворовать страну и создать бандитско-олигархический капитализм.
История всех нас рассудит...
   Мелкий тролль-хулиган 21.12.2014, 06:00
   упорно домогается внимания истории. Забавно.
  
   12:06 20.12.2014 Иван Печерников
  -- Киев пленённый и помрачённый. Заметки из оккупации
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 23:15
   = mari*n
Искренне рад Вашим комментариям к моим письмам.
\ что ты подразумеваешь под понятием "упоротое"

-23-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Упоротый - находящийся в состоянии изменённого сознания, как правило, под сильным воздействием наркотика, стекломоя или Кисель-ТВ.
\ возьми и напиши разок - надо Так и Так, и можно ещё Эдак
Я обязательно напишу, как только появится немного свободного времени!
\ зачем упоротому быдлу что-то вдалбливать?
Я исполняю свой гражданский долг: чем выше уровень интеллекта и образования, тем выше ответственность перед обществом. Быдло имеет право знать, что помимо Кисель-ТВ существуют другие точки зрения. И если один из тысячи форумчан задумается над моими словами - значит я не зря потратил своё время.
\ про привлекательность маргинальности по сравнению с интеллигенцией
Ватнику жить проще - голова болит только от стекломоя.
= Зоя-ватник
\ Вы считаете себя разумным человеком и верите ВЦИОМу и Левада-центру?!
Я никогда и нигде не писал, что верю этим жуликам. Но данные ВЦИОМ и Блевады-центра публикуются в центральных СМИ, и я пользуюсь официальными данными (несмотря на их явную сомнительность, других данных нет!).
= КАК ТО ТАК
\ россияне ни в жизнь не выйдут на улицу для защиты своей родины.
Россиянину трудно понять где кончается Родина и начинаются мегаяхты Абрамовича.
= 123456
\ Быть либералом в России- занятие подлее некуда.
Так это ты либералам и объясняй, а к моим письмам больше не дописывайся!
   До какой же степени уныло однообразны 22.12.2014, 18:38
   эти письма ученому соседу. Несчастному заронили в мозг сокровенное знание про ватников, которые во всем виноваты и над которыми можно безнаказанно издеваться. Уже то, что последняя гипотеза столкновения с жизнью не выдержала, должно было бы побудить Моню к началу пересмотра идейного багажа. Этого не происходит. Русофобствующему графоману, похоже, страшно на склоне лет остаться безо всего.
   а к моим письмам 22.12.2014, 09:19
   а чего ты там такого написал, чтобы под этим подписываться?
   mari*n 22.12.2014, 07:55
   )) ну что ж, если ты рад моим комментам, то доброго тебе утра.
И всем собеседникам тоже - доброго декабрьского утра..
   харьковчанин 22.12.2014, 01:59
   А можно узнать у такого высокообразованного, интеллигентного,... ну, не буду перечислять всех регалий, они упомянуты у глубокоуважаемого академика, или, как там его, профессора, в шапке... Может найдете время на ответ на мой вопрос (времени у Вас, как я понял, очень не хватает, все оно уходит на научные труды на форумах): читали ли Вы книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка"? Если да, то что в двух словах можете о ней сказать?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 08:45
   Приветствую в Вашем лице всех харьковчан!
У нас в конторе трудятся несколько выпускников ХАИ и проблем в коллективе москалей не испытывают.
\ читали ли Вы книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка"? Если да, то что в двух словах можете о ней сказать?
Честно говоря, я ознакомился с данной книгой весьма поверхностно.
Автор, на мой взгляд, не совсем прав, когда увязывал конкурентоспособность российской экономики исключительно с климатом. Да, холодный климат приводит к удорожанию продукции. Но если эта продукция уникальна, то купят по любой цене!
Например, если в Норильске открыть кардиологический центр, то его содержание будет гораздо дороже, чем у центра в Сочах. Но если там будут делать операции, которые не делают больше нигде в мире, то больные поедут и всё оплатят, включая ЖКХ и отопление.
Точно так и китайцы собирают на глине два урожая в год (в провинции Шанси), а Ваши поля на Харьковщине заросли бурьяном. По крайней мере, под Вильшанами, где я был пару лет назад...
   Не может поверхностность стать предметом гордости 22.12.2014, 15:34
   уважающего себя человека. А вот отличительной чертой Мони стала не сегодня.

-24-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Харьковчанин 22.12.2014, 15:13
   так какой же умный бизнесмен вложит свои капиталы на строительство такого центра именно в Норильске, а не в Сочи? И разве не в воле государства именно в Норильске построить этот центр? И разве не нужно для этого отгородить свой внутренний рынок от запада, чтобы самые умные не вложили свои капиталы даже не в Сочи, а в Лондоне?
Прошу Вас, выберите время и почитайте повнимательнее - книга очень стоящая. Если захотеть, можно даже найти ответ, почему только ватники в России да и на Украине тоже имеют перспективу ВЫЖИТЬ...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.12.2014, 22:53
   Уважаемый Харьковчанин!
\ так какой же умный бизнесмен вложит свои капиталы на строительство такого центра именно в Норильске, а не в Сочи?
Ни украинские, ни российские бизнесмены никуда вкладываться не будут! Их бизнес - это отжим чужого бизнеса или, в лучшем случае, "купи-продай".
\ И разве не в воле государства именно в Норильске построить этот центр?
Про центр в Норильске - это для примера. В любом случае, если Вы производите продукцию, которая не имеет аналогов и остро востребована, то можете смело включать в цену все издержки ибо потребитель заплатит за всё!
   Конкурентов у Вас нет...
\ И разве не нужно для этого отгородить свой внутренний рынок от запада, чтобы самые умные не вложили свои капиталы даже не в Сочи, а в Лондоне?
Изоляция ведёт к стагнации, это проходили и в СССР, и в КНДР и на Кубе.
Своих капиталов у "умных" нет, всё наворованное. Если копнуть с пристрастием. Поэтому и уводят в Лондон, где наши законы не действуют.
\ Прошу Вас, выберите время и почитайте повнимательнее - книга очень стоящая.
Спасибо за совет, обязательно перечитаю в новогодние праздники!
=
Мир Вашему дому!
   Так когда же 23.12.2014, 16:24
   этот увалень перейдет к рассмотрению нравов американских и евросоюзовских предпринимателей? Хотя бы и с привычным для него блеском.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 05:42
   О СКАЧКАХ
Украина от РФ отличается тем, что для проведения митинга не надо просить разрешения у тех, против кого этот митинг проводится. Но у демократических свобод есть и обратная сторона: часто ими пользуются не вполне адекватные люди.
В настоящее время граждане РФ и Украины подвергаются интенсивному зомбированию СМИ. Не все в состоянии выдержать агрессивную пропаганду и превращаются в ватников и вышеватников соответственно.
Скачки и выкрики - это не украинское изобретение, годами раньше так же скакали на Кубе и кричали: "Кто не скачет - тот янки!". Вряд ли и кубинцы это придумали.
Поэтому нет ничего удивительного, что часть упоротых вышеватников решила малость поскакать по Майдану. Но это проблема скорее медицинского плана, обращать внимания на неё не стоит.
Кстати, если бы Путин захотел, то 80% граждан РФ скакало не только по Красной площади и кричало "Кто не скачет - тот хохол!", "Крымнаш!!" и "Хохляку в ср..у!!!". До этого ещё не дошло...
О САНКЦИЯХ
Сразу после введения санкций за отжим Крыма по Кисель-ТВ была объявлена официальная точка зрения: "Санкции нам на пользу!". Позже была оценена количественная мера "пользы" от санкций: 40 лярдов зелени. Со знаком "минус", естественно. Поскольку опровержений со стороны Кисель-ТВ не поступало, мы будем придерживаться официальной точки зрения.
=
\ получил российскую пенсию и теперь буду ее тратить на жизнь в Киеве. Это значит, что я приношу пользы больше
От Вашей пенсии, в силу её размера, пользы мало!
   Замечу 21.12.2014, 20:18
   Пользы мало, но она есть. Пусть больше приезжает жить нормальных, умных людей. От этого тоже польза. А в остальном согласен.

-25-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   О разрешении на митинги 21.12.2014, 20:02
   Вот именно для того, чтобы не получилось, как у вас в Одессе, и митингующие против чего-то там не пострадали, они и должны договориться с властью заранее о проведении мероприятия и примерном количестве участников! Тогда митингующим будет обеспечена охрана и никто не пострадает! А с вашей "свободой" выражать свое мнение сколько уже людей погибло?! Милиция в сторонке стояла и не мешала людей сжигать? Вы сами не понимаете, что со своей страной сотворили! А люди-то как озверели?! Конечно не все, но ведь многие! Когда прозреете, будете еще винить своих трупчиновых да потрошенков,что до смертоубийства довели, но людей загубленных уже не вернуть...
   ИнфАнА 21.12.14 21.12.2014, 13:59
   Что-то сегодня Моня вялый и не адекватный какой-то. Посудите сами. Пишет:
"Украина от РФ отличается тем, что для проведения митинга не надо просить разрешения у тех, против кого этот митинг проводится.". Ну да.. А как быть со сторонниками тех, против кого этот митинг. Они ведь тоже ни у кого санкции на свои действия не спрашивают и за свои преступления не перед кем не отчитываются. Ну, полная свобода как в Одессе и власти не при[]чём.
"Но у демократических свобод есть и обратная сторона: часто ими пользуются не вполне адекватные люди.". Здесь неточность: надо читать: часто ими пользуются не вполне случайные люди. В том-то и секрет киевского майдана, что его боевой костяк долгое время проходил обучение и тренировку в Литве и Польше и появился на организованном западом майдане исключительно в нужный час. А далее всё по сценарию "революции"
"Не все в состоянии выдержать агрессивную пропаганду и превращаются в ватников и вышеватников соответственно.". Как понятно из текста, автор коммента ватниками называет сторонников Новороссии, а вышеватниками - участников киевского майдана. Становится сложно идентифицировать самого автора. Скорее он тот, кто всех пытается зомбировать.
"...если бы Путин захотел, то .." Автор ограничил фантазию политическим ремейком Украины. А мечтал предложить повтор судьбы Николая II: отрёкся бы от президентства и попытался выехать в Лондон. Во всяком случае, в закрытие проекта "Россия" автор свято верит, сообщая: "До этого ещё не дошло...".
   Ватник 21.12.2014, 12:06
   Не спится врагу ватников, не спится, все стучит по клаве и стучит. Вопрос - а кому не спиться в ночь глухую ????? Правильно, -ую.
   Не верится 21.12.2014, 06:42
   Что в России авто гоняли бы с трикол[о]ерами,у массы народа-ленточки трикол[о]еровые везде вставлены,клозеты и вообще хрен знает,что,самые неподходящие вещи красились бы в эти цвета.Трикол[о]ер,так уж получилось-не с Петром ассоциируется,а с Власовым,поэтому почтения к нему немного.Двукол[о]ер,сказывают,когда-то Франц-Иосиф [II]11 подарил галичанам за то,что в революцию 1848-49 гг. сидели тихо и даже помогали ее давить.Но большего они от австрияков и не получили,в отличие от народов,которые боролись-венгров,чехов.Так с носом,то бишь-флагом и остались.Флаг,кстати,подчеркнуто неславянский,в нем нет ни одной цветовой полосы славянских флагов,утвержденных на панславянском Конгресс[e] в 1849 году в Праге(белый,синий,красный).А то,что 80% граждан РФ скакали бы на красной площади со всякими идиотскими выкриками-точно,не из Москвы пришло.Это -"немыслимо" при любом "рейтинге".О санкциях.Оружие обоюдоострое,20% населения точно,подсели на устрицы,тачки,оттягивания,понимая при этом,или не понимая,что ценою "благосостояния" есть предательство.Если бы они были креативным меньшинством-никаких проблем не возникало бы.Поэтому могут "м[]слить" "80% ватников",а уже потом сольют и их.Они-то зачем?Да,а рос. пенсию как и раньше выгоднее тратить в Украине себе на пользу:там на одинаковое количество рублей,обмененых на гривны,купишь в 1,5 раза больше.
   КАК ТО ТАК -- не вер[и]ется 21.12.2014, 10:09
   россияне ни в жизнь не выйдут на улицу для защиты своей родины. Яркий пример. Когда развалился союз, выходили люди в ПрибалтикеУкраине , Азербайджане, Грузии и Т. Д. Они выходили и умирали за свободу своей нации, за свои страны. А в россии никто и никуда не вышел.
   Николай3 21.12.2014, 20:07
   В России народ прекрасно понимает суть происходящих процессов. И, когда его поманили бананом на очередную болотную, то он и не пошёл - ни за идею амеров, ни за деньги госдепа, в отличие от майданутых, которые увидели в этом способ подзаработать.
   Ну точно) 21.12.2014, 15:41
   и в 41[-]м никто не вышел и в 91[-]м,успокаивай себя дальше!

-26-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   КАК ТО ТАК- ну точно 21.12.2014, 17:35
   А кто в 41 вышел. Демобилизовали.А тех кто в 91 вышел так можно по пальцам одной руки перечесть. И это из 200 000 000 человек. НЕ СМЕШИ.
   С.АТ. 21.12.2014, 06:10
   С какой непреклонностью беспощадный Моня глумится над единомышленниками. Склочность его просто баснословна. От жалких и ничтожных личностей мало пользы для великого русофобского дела! Не стану спорить, однако столь же верно и то, что напыщенный как индюк Моня-балабол приносит своим хозяевам один вред.
   --- 21.12.2014, 12:06
   Эта моня окончательно ополоумела. Как раз в Москве оппозиция может собраться на Тверской, и ей ничего не будет. А в Киеве вряд ли выживут.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.12.2014, 18:37
   "Когда замёрзнет какол?" - вот единственный вопрос, который сегодня волнует ватников. Рубль отпустили в свободное плавание и он поплыл как топор, вводятся новые налоги, растут цены на всё и вся, но вата мучительно вглядывается в показания термометра: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Россия превратилась в страну-изгоя, которую Кисель-ТВ окружил полчищами врагов. От промышленности, с\х, образования, науки, культуры, здравоохранения остались одни воспоминания. Бюджет распилили на десятилетие вперёд. А вата, наморщив низкий лоб, подсчитывает украинские киловатты и спрашивает сама себя: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Прожиточный уровень в РФ чуть меньше 6000 р, в Москве азиатов больше, чем русских, в провинции повальная безработица, алкоголизм, наркомания. Баррель спикировал, и все увидели, что король голый. Пенсии - это просто издевательство над старыми людьми. А вата, слушая по Кисель-ТВ о возможном реверсе газа, напряженно прикидывает: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Разгромлена РАН, прогуляны колоссальные средства на Олимпиаде, фактически прекращено дорожное строительство, остатки финансов бросили на строительство стадионов для ЧМ, мостов в никуда и поддержку олигархов, лярды тикают из РФ. А вата, узнав о невозможности замены донбасского угля на южноафриканский, с трудом скрывая нетерпение сжимает от злости кулаки: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?".
   mari*n 21.12.2014, 15:56
   Добрый день тебе персонально..
)) ты зачем повторяешься? Этому комменту сколько от роду? деньков десять?
я уже наизусть его могу процитировать )) Напиши что-нить новенькое.
   Од 21.12.2014, 01:30
   С такими "патриотами России", как этот Враг ватников, и враги не нужны.
   но вата мучительно 20.12.2014, 22:11
   Жаль тебя. Даже комментировать такую злобу неохота. Ты себя разрушаешь.
   Чавес 10 20.12.2014, 21:14
   Откуда такая спесь и уничижительное отношение к населению огромной страны? Поясните, я не понимаю. Вы то кто? Должники, банкроты, предатель..., кто?
   Этот примитивнейший тролль 20.12.2014, 21:06
   отличается крайне ограниченным набором и низким качеством постов. Свое убожество пытается оправдать необходимостью снисходить до уровня понимания целевой аудитории. Но его же никто не читает. Над ним смеются! А он раз за разом замусоленной халтурой своей напоминает о неискоренимости русофобской глупости.
   Европеец или Невоз 20.12.2014, 21:57
   Я московского д.ф - м.н. читаю всегда. Он имеет отвагу написать о том в каком состоянии страна находится. Между прочим я сейчас реагирую на того же самого Невозобийца который старается нападать и меня. Я ему это иногда поэволяю тем что прямо напишу Европеец - тогда его IQ способно идентифицировать меня и облить слюной. Но если мне не хочется так не позволю ему такую маленькую радость (гадость). Унизительно не то что кто[-]то видит зло - намного хуже когда его не видит - еще хуже когда видит и молчит. Невозобоец никогда не будет спорить или вести дискуссию но всегда гадить и всегда без имени. Отоз[о]вись - я здесь.
   Н.Боуви 21.12.2014, 17:59
   Простите меня за неуместный, может быть, при подобных обстоятельствах пафос, но нынешняя

-27-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   дискуссия вдохнула в меня толику оптимизма. Голова не кружится, но на сердце легко. Есть у нас добрых три года, чтобы навести порядок в собственных головах и восстановить доброкачественность социальной коммуникации. Чтобы до предела девальвированному Слову вернулась полновесность золотого червонца. Чтобы участники диалога стремились не превосходство свое интеллектуальное доказать, а еще хуже - изъяны воспитания проявить. Чтобы они совместно Истину искали. Последовательно, размеренно, без свары и уныния, как бурлаки по Волге баржу таскали... Впрочем, можно и так подытожить, что у нас в распоряжении всего три года. Но если они не пропадут втуне, можно будет смело сказать, наши силы неисчислимы. Русские люди по разу бросят умную и взвешенную фразу злокозненным супостатам - и те просто лопнут от бессильной ненависти. А нам есть, что сказать. Еще Твардовский заметил: "Одна неправда нам в убыток, И только правда ко двору". Лучше не сформулировать. И какой идиот намеревается одержать победу в психологическом блицкриге против России? Вопрос, как понимаете, риторический. А еще позвольте передать Дружескому кругу пламенный привет Старика. И наилучшие пожелания. ДРЧ!
   Никитич 22.12.2014, 07:47
   Вышеприведенный пост одобряю. И вообще, считаю Боуви способным популяризатором. Много раз видел, если ему хватает ума какую-нибудь мысль Старика понять, он ее так умеет развернуть и обосновать, что целый доклад получается. Другое дело, когда Боуви невесть что начинает нести. В позапрошлую субботу заявляет мне: если общество затрудняется с выработкой жизненно необходимых, а то и просто спасительных моделей политического бытия, можно внести таковые извне. Продуманно и аккуратно. Я ему - что за ересь, когда это Старик что-нибудь подобное говорил? Мне и протоколы поднимать не надо. А он только улыбается хитро и молчит. Знаю, шушукаются они иной раз, про свое, теоретическое. Так ты и скажи прямо, нечего близостью к руководству козырять. Еще надо посмотреть, у кого заслуг больше. Невелика важность платформы на коленке строчить. У нас этак каждый десятый сможет. Если лень-матушка не помешает. А я всегда против всех уклонов рубился. Как осознаю, какая линия правильная, сразу в прениях ее провожу. К мелким недостаткам терпим. Филолог вон знающий человек, а посмотрит иной раз, как баран на новые ворота. Бывает... Я к тому, что к любым идеологическим новациям взвешенно следует подходить. Ничто нельзя на веру принимать, все обдумывать всесторонне. Тогда и польза будет, а не так, в одно ухо влетело...
   Н.Боуви 21.12.2014, 19:59
   Что касается форумной судьбы невозвращенца (логичнее бы ему называться западноевропейцем поневоле), несмотря на высказываемые в духе абсолютной непримиримости мнения, правильным представляется такое решение: через два месяца, если бывший соотечественник захочет вернуться, никто ему старых грехов не поминает. К тому времени он, возможно, и русский язык свой улучшит, и от предвзятости русофобской хотя бы частично освободиться сможет. Жизнь, она сложная, и ножом ее не улучшить. Безнадежно глуп тот, кто людьми разбрасывается. Для комфорта своего душевного... Как мне сообщили, невозика благоразумие оставило. Забыл он о своем порыве душевном. Его право. Возможность начать с чистого листа после двухмесячного отсутствия на форуме за ним сохраняется. После добровольного принятия епитимьи молчания. Равно как и сполна получать по русофобским заслугам сегодня-завтра. И так до тех пор, пока не надоест.
   Финито де Кордоба 22.12.2014, 06:10
   Какая жалость! Только что примчался с гастрольной корриды, а здесь уже все кончено. Но пусть никто не усомнится, что честная сталь моей шпаги всегда готова защитить правое дело. Патриа о муэртэ, компаньерос! ДРЧ!
   Невозик, ау! 21.12.2014, 10:03
   Что Вы заскучали как муха в варенье. А слабо припомнить, что там говорил надежа православный царь? Насчет похвальности умения ответ держать... Вот-вот, которое необходимо детинушке, что умел воровать.
   Объективный наблюдатель 21.12.2014, 15:32
   По-моему, мы давно имеем дело с натуральным нивозищем. Которое изрядно удобрило своей русофобской тупостью пространство форума. Так что шутки в сторону. А насчет исправится - не исправится, так это ребячьи речи. В 70 лет нравственного перерождения не бывает. Так что нечего и слюни зря распускать, доброхоты фантазийные.
   Пусенька Невоз перестает быть лапочкой! 21.12.2014, 15:09
   Он отказывается потешать своих верных фанаток!

-28-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Главврач 21.12.2014, 08:22
   Горькая истина заключается в том, что даже когда невоз пишет прямо, не скрываясь смешными лохмотьями Русофобного Петровича, он все равно криводушен, благоразумно воздерживаясь от изложения сути своих претензий к России. Остается лишь догадываться, что новоявленный интернет-диверсант не приемлет (естественно, из идейных соображений) страну, которая не желает стать охапкой дров для остывающего котла западного процветания. И искренне уязвлен наличием людей, которые не находят участь изменника завидной.
   Иные прекраснодушные патриоты 21.12.2014, 08:47
   склонны искать высокоидейные мотивы там, где в наличии самый очевидный шкурный интерес. А настойчивый ищущий всегда что-нибудь да обрящет. Или хотя бы подумает, что поиски завершились успехом.
   Главврач 21.12.2014, 14:45
   Не намерен гадать по кофейной гуще. Может быть, невоз и является агентом Аль-Каиды. Или (и) Антанты. Докажите! А до того будьте любезны оперировать теми фактами, что имеются в наличии. То есть невозовыми текстами. Теперь личная просьба. Не сочтите за труд более тщательно выбирать возможности для демонстрации своей превосходной иронии. Я хоть и не любитель рвать глотку на митингах, но в поисках острого словца сложностей, как правило, не встречаю. Простите за некоторую резкость.
   А чего в бутылку-то лезть? 21.12.2014, 17:07
   Я ж не со зла. Просто от этих невозных текстов уже мутит. Вот я в этом духе и высказался. Правду сказал и никого не хотел задеть. Но раз такое дело, я тоже извинения приношу.
   Сколько же можно корчить из себя 21.12.2014, 07:38
   талантливого сумасшедшего? Причем тому, кому и в голову не приходит укорять датчан за апрельский позор 1940 года, последущую их лояльность новому порядку и нездоровую алчность при переброске евреев в Швецию. Непоследовательность какая-то: в реале невоз правила игры знает, а в виртуале ударяется во все тяжкие. И все за счет России. При этом самым жалким образом обижается на даваемый ему отпор.
   А Дания вообще потешная страна 21.12.2014, 09:39
   В XVII веке здесь действовал закон, по которому детородному органу взрослого мужчины надлежало быть длиною не меньше пяти рейнских дюймов. Отклонение от стандарта могло служить поводом для расторжения брака. А сейчас требования упали катастрофически (во всех смыслах). Исследования аналитического института Sonar показали, что лишь 21% датских мужчин доволен своей сексуальной жизнью, а 65% процентов граждан предпочитают самоудовлетворяться перед экранами "порно". Стоит ли удивляться, что невоз с тоски на такую авантюру подписался. Аромат социального разложения, он к разному нехорошему подталкивает.
   Да-а-а-а для "А Дания" 21.12.2014, 19:27
   Ваш пост напоминает лишний раз известную мысль : у кого что болит, тот о том и говорит. Думаете нужно всему форму узнать о ваших заботах?
   Против сухих научных фактов 21.12.2014, 20:31
   возражать затруднительно. А в случае личных нападок именно их характер кое-что проясняет. Хотя до конца отсутствие чувства юмора в настоящее время не излечимо - не теряйте надежды. С наилучшими пожеланиями!
   Какой пассаж! 21.12.2014, 15:24
   А чего же этот пусичка-невозичек перья тут свои распушил? Нам таких не надобно, которые перед видиком на виагре сидят. Женщины подобного не прощают.
   Восторги по поводу военных талантов 21.12.2014, 06:13
   фельдмаршала Невоза оказались крайне преувеличены. Собрался он в поход на Россию, и что же? При первой же возможности бросился обнимать Моню-балабола. А по этому субъекту на форуме изрядно пристрелялись, живого места на русофобском големе нет. И не надо указывать, что Наполеон тоже плохо кончил. Тот хотя бы до Москвы добрался. А вот беспочвенные амбиции иного отщепенца разве что до Киева доведут. Или Полтавы.
   Действительно, 21.12.2014, 09:11
   этому карикатурному убивцу России следовало бы сначала трезво оценить ничтожность своей весовой категории. В умственном смысле. А то на форуме такие супертяжи встречаются - зашибут вусмерть.

-29-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Пан спортсмен 21.12.2014, 15:40
   Ну сейчас-то ситуация прояснилась, а еще утром я бы побился об заклад, что невоз старичок жилистый и раунда три продержится. На допинге. Что ж, и на старуху бывает проруха. Так что побежим мы не в букмекерскую контору, а сами знаете куда. И охолоним душу любимым нашим соком томатным!
   Никитич 21.12.2014, 07:03
   Лишь бы этот НЕВОЗможный дурачок не вздумал дезертировать. Его все более эпохальные злоключения на форуме КМ лично мне доставляют массу положительных эмоций.
   Не волнуйтесь, никуда он не денется 21.12.2014, 07:52
   У него на руках действующий типовой контракт. И неустойка там прописана. Вот он и подбирает на форуме цитаты. С некоторыми издержками морального свойства. Правда, не в коня корм.
   Европеец 21.12.2014, 10:13
   Сдаюсь - рву котракт. Продолжу загнивание. Неустойку заплатит страховой полис. Но читать могу дальше.
   mari*n 21.12.2014, 16:28
   ))) Рви контракт таким образом, чтобы при случае можно было сослаться на трагическое стечение обстоятельств..
   Бог в помощь, любезный Невоз!
   21.12.2014, 14:53
   Вы поймите, Вас же не выталкивают из круга общения. Хотя известные детали биографического характера, вроде бы, к этому побуждают. Неприятие вызывает разбрызгиваемая Вами со смехотворным апломбом протухшая русофобская окрошка. Решили завязать с этим грязным делом - молодца! А интерес к жизни бывшей Родины вполне похвален.
   Как быстро этого 21.12.2014, 05:31
   клоуна отучили на форуме КМ от косноязычия. Или нахальной привычки коверкать русский язык. Вот только благодарности от него не дождаться. И другую голову не приставить. Чтобы повысить позорное качество опусов данного господина. Явно страдающего неврозом.
   Позвольте не согласиться 21.12.2014, 08:35
   насчет легкого психического расстройства. Налицо явная шизофрения.
   Твердо уяснив, что пострадавшие от мутации уши 21.12.2014, 04:47
   не спрятать, наш гость выдает нужду за добродетель, отбросив за ненадобностью сразу полдесятка ников. Идентификатором иных тексто[в]м является полная их безнадежность. Самочинному изобличителю России следует смириться с тем, что его предпринимаемые с негодными средствами напыщенные покушения на истину вызывают здоровый смех на форуме КМ.
   Насчет ушей - чистая правда! 21.12.2014, 08:27
   На все 100%. Бог шельму метит.
   mari*n 21.12.2014, 16:32
   )) уже икаю от смеха..
А что не так с его ушами?
Самые дивные уши видела вчера, когда смотрела повтор сериала Sherlock, серию "Собака Баскервилля". Есть там персонаж ну с совершенно восхитительными ушками.
   марына, там 22.12.2014, 04:19
   ведь Собака Баскервилей, а не баскервилля, блин
   mari*n 22.12.2014, 08:08
   Доброе утро всем..
В романе Конана Дойла собака действительно содержалась ради того, чтобы истребить род Баскервилей. Но в сериале Sherlock идёт речь о гипотетической псине, которая могла сбежать из местечка Баскервилль, являющегося центром неких секретных исследований.
.. и я приму к сведению, что двойная лль в конце слова Баскервилль может быть лишней, и вполне достаточно
одной ль.. Баскервиль.. на мой взгляд, в данном случае Баскервилль - правильней, а пересматривать заново серию ради уточнения.. пересмотрю, но позже. Тогда и уточню.

-30-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   С.АТ. 21.12.2014, 03:51
   В каком месте пребывает невоз - даже сказать неудобно. Союз между двумя трачеными молью русофобами производит впечатление лишь с точки зрения своего комизма. Тролль со справкой о профнепригодности присоединился к инвалиду умственного труда. Оба уверены, что собственное их неумение вести цивилизованную полемику вызвано происками недоброжелателей, "гадят" им, понимаете ли. А этот отмеченный манией преследования гражданин еще и паспорта от своих оппонентов требует. С какой-то истеричностью. Что нам дало сложение двух отрицательных величин? Тогда за судьбу России можно не беспокоиться.
   Защитник животных 21.12.2014, 15:18
   А я против того, чтобы равнять Моньку и Невоза. Балабол своего кота голодом морит. А фельдмаршал тут как-то замечательно намекнул, что коты греют душу человеческую. Нельзя его считать совсем пропащим. У него где-то в глубине диафрагмы прометеева искра тлеет. Ему время нужно, чтобы все осознать, что на форуме сказано было. И тогда он наверняка признает, что против законов природы не попрешь! Гармония должна быть.
   Почаще надо светочу экологическому 21.12.2014, 17:12
   на форуме бывать! Расшаркивался нивозище перед Котом Мурром, было дело, а потом таких мерзостей про него наплел. И вообще был замечен в науськивании одних форумчан на других. Опять же до хамства опускался сколько раз. На него цыкнут, он перестанет, а потом снова. Мне дед рассказывал, в старые времена если какому варнаку по приговору опчества ума вваливали, он обязательно за науку благодарил, как только портки натянет. А от этого никакой благодарности никто не видел. Нет у него в середке никакой искры, дым один едкий. Не гож он на форуме.
   Митрич, ты слишком увлекся. 21.12.2014, 19:35
   Мы патриархальный дух уважаем и признаем. Но в разумных пределах. А переборы нам не нужны. Этак можно и до воспевания романтики телесных наказаний докатиться.
   А что, чудная парочка. 21.12.2014, 09:02
   Баран да ярочка.
   Вот уж воистину - 21.12.2014, 05:53
   не буди лихо... К сожалению, добровольному изгою этого не понять.
   Так или иначе, 21.12.2014, 08:02
   но Моня за подобную популярность просто удавился бы. Новичку невозу все внимание форума, а заслуженному балаболу разве что кость бросят. Из гуманных соображений.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 00:25
   = Чавес 10
\ Откуда такая спесь и уничижительное отношение к населению огромной страны?
Спеси никакой нет, обычная констатация фактов. Или Вы будете отрицать что "вводятся новые налоги" и "растут цены на всё и вся"?
Уничижительное отношение не к населению, а к ватникам - упоротому быдлу, зомбированному Кисель-ТВ. Ватники, согласно опросов ВЦИОМ и Блевады-центра, составляют 80% населения РФ. Уже полгода на этом маргинальном форуме я вдалбливаю вате, что надо отложить шалости в Грузии и Украине, нормализовать отношения с Западом и срочно создавать транспортную инфраструктуру, строить жильё, промышленные и энергетические мощности, больше заниматься с\х. Повторюсь, но у страны без реального сектора экономики нет исторических перспектив. Только что США легким движением руки урезали нам всем зарплаты вдвое, чтобы поставить на место быкующую бензоколонку. А может и в порошок стереть, на трубу надежды нет. Вата же морозит "каклов"...
\ Поясните, я не понимаю. Вы то кто?
Я - московский д.ф.-м.н., Патриот России и Враг ватников. Здесь всё правильно.
Я пережил СССР и не хочу пережить РФ.
\ Должники, банкроты, предатель..., кто?
Долгов у меня нет, зарабатываю я достаточно для математика, и как учёный состоялся.
Мне за державу обидно! Я успел выпить с тем, кто прошёл от фанеры до сверхзвука.
= Европеец
\ Он имеет отвагу написать о том...
В моей точке зрения никакой отваги нет, отвага это всемером выйти на Красную площадь в 1968.

-31-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Зоя-ватник 21.12.2014, 19:50
   Я извиняюсь, Вы считаете себя разумным человеком и верите ВЦИОМу и Левада-центру?!
Это же чисто пропагандистские конторы, созданные властью для манипуляции сознанием населения страны.
   mari*n 21.12.2014, 16:43
   "Уже полгода на этом маргинальном форуме я вдалбливаю вате, что надо.."
Дорогой. Ты не прав. Если в твоём определении вата - это упоротое быдло, зачем упоротому быдлу что-то вдалбливать? Нет смысла.
И мне интересно, что ты подразумеваешь под понятием "упоротое". Упоротое в детстве ремнём? Упоротое наркотой, иглой для инъекций героина? Или же ты неверно формулируешь понятие "упёртый", то бишь упрямый, не поддающийся твоей обработке..
И вообще.. вместо того, чтобы "вдалбливать, что надо то да сё", возьми и напиши разок - надо Так и Так, и можно ещё Эдак. Тогда твои усилия достигнут желаемого результата гораздо быстрей.
.. про привлекательность маргинальности по сравнению с интеллигенцией - читай выше.
   Дмитрий Иванович 21.12.2014, 09:11
   Не понимаю, что, не слишком уважаемый д.ф-м н., понимает под определением Патриот России? Цитирую: "...уничижительное отношение не к населению, а ватникам - упортому быдлу, зомбированному...и т.д." Далее господин д.ф-м н. замечает, что эти ватники и колорады составляют 80% населения. Оставшиеся видимо делятся на новорожденных, не определившихся и тех самых патриотов? Странный "патриотизм" сочетающийся с ненавистью к народу, не кажется? Очень похоже на любовь Гитлера к России. В его планах то же было избавить эту страну от 80% населения (ватников), и оставшуюся часть (видимо патриотов) определить на добычу сырья и производство продовольствия для Запада. У него не получилось... И именно из-за тех самых ватников - солдат ВОВ в ватных телогрейках и колорадов (так "патриоты" именуют людей[, c] уважением относящихся к Георгиевским лентам гвардейских частей)...
Кстати я (доктор биологических наук) уже 15 лет работаю с ватниками, которые поднимают с/х, строят дороги и т.д. И чтобы не видеть сколько за это время ими сделано, нужно быть слепым! А если бы предыдущие 10 лет наше руководство не занималось тем, что "нормализовало отношения с Западом" ни какие Штаты повлиять на нашу зарплату сегодня бы не смогло...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 13:42
   = Дмитрий Иванович
\ понимает под определением Патриот России?
Патриот - тот, кто работает во имя процветания своей Родины, причём зачастую в ущерб собственным интересам. И не желает зла своей Родине даже косвенным путём.
Это настолько банально, что должно быть понятно даже д.б.н.
\ Далее господин д.ф-м н. замечает, что эти ватники и колорады составляют 80% населения
1. Термин "колорады" используют исключительно украинцы, я его в своих комментах никогда не использовал!
   Не передёргивайте, д.б.н!
2. Насчёт 80% населения - это не мои наблюдения, а данные ВЦИОМ и Блевады-центра. Я оперирую только официальными данными.
\ Странный "патриотизм" сочетающийся с ненавистью к народу, не кажется?
Я уже сто раз говорил, что ватников нельзя отождествлять с русским народом, если дословно: "Ватники всего лишь самая мерзкая и холуйская часть русского народа".
\ В его (Гитлера) планах то же было
Вам виднее, я родился после ВОВ.
\ И именно из-за тех самых ватников
Впервые термин "Ватник" появился Вконтакте в начале сентября 2011 года, как "собирательный образ русского поцреотического быдла".
\ Кстати я (доктор биологических наук) уже 15 лет работаю с ватниками
Трудно понять: то ли ватники помогают Вам мышей резать, то ли Вы помогаете ватникам дороги строить.
\ И чтобы не видеть сколько за это время ими сделано
Лучше сравните с промпроизводством в Р[С]Ф[СР] в 1990.
\ если бы предыдущие 10 лет
А что кто-то виноват? Кого судили и посадили?
   Если никого, то на 90-е не клевещите!

-32-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Пафосные речи из уст 21.12.2014, 18:10
   многолетнего бездельника на институтском пособии звучат особенно весомо. Сделайте Моне немедленно красиво! И на лихие 90-е не клевещите! Балабол тогда приподнялся немного. В материальном плане.
  
   123456 21.12.2014, 16:35
   Ну, ты быдло не "поцреотическое", а либеральное. И чем лучше то[го] быдла? Для укропского сознания такой же рашкодебил, как и остальные ватники, потому что называешься "патриотом России", только в б[е]ололенточную крапинку. Быть либералом в России- занятие подлее некуда. Особенно ес[л]ои при это еще и мнить себя "патриотом"
   Все более настойчивыми становятся попытки 21.12.2014, 07:43
   скорбного на голову алкоголика приобрести респектабельность государственника. Причем с учетом содержания его опусов - все более безнадежными. И за державу в данном случае не обидно.
   дохтур, 21.12.2014, 02:19
   ты не патриот, ты Чмо с большой буквы ч, демагог и лжец.
   Ватник 21.12.2014, 02:14
   За державу говоришь тебе обидно, ой ли, за нее ли родимую, ну не такая она как твоя любимая сша, не такая, и она нам ватникам нравится, хоть и не красавица, а если тебе не нравится, в отличие от 80% ватников по твоим словам, тогда тебе пора державу менять на европейский укропостан например или на еврогрузию или на пидого[л]ландию например, двигай тупик туда. Тупик ты потому, что понять не можешь, что нас ватников не переделать в евроамеров, так что тебе с нами не по пути, шел бы ты уже своей дорогой пока мы тебе 1917 не устроили.
   Парацельс 21.12.2014, 01:18
   Мне вас жаль. Неужели учёные мозги действительно подобны флюсу?
   Он имеет отвагу 20.12.2014, 23:24
   Такая "отвага" нам известна. Это отвага Ксюши Собчак, задавшей своему крестному вопрос, который и сама не поняла. Это не отвага, а тявканье из подворотни, сменяемое моментальным отходом, если выяснилось, что обтявкиваемый проявил интерес и внимание к оппоненту.
  
   01:52 20.12.2014 Константин Сомов
  -- Пятьдесят оттенков чёрного. Об особенностях и закономерностях американской "дружбы народов"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.12.2014, 05:31
   \ я не понял, что надежды на развал США у россиян нет?
Как это нет?!
-
"США -- самая сильная капиталистическая держава -- прошли точку своего зенита и вступили в полосу заката. Утратили свою былую мощь такие империалистические государства, как Великобритания, Франция, Германия и Япония."
Третья Программа партии
XXII съезд КПСС
   1961 г.
   Пенсионер 20.12.2014, 11:47
   Остроумно. Смеялся.
   А нам,что? 20.12.2014, 19:23
   Палец покажи-и хохотать будем.На большее не способны.В той Программе много чего было написано несбывшегося,но разве только в ней?С другой стороны,как написали дв[oe]а каких-то сотрудников "дойче Велле",это был последний документ,который содержал хоть какой-то социальный проект.С ним надо было работать,убирать всякую чушь,сочиненную "упоротыми докторами",вместо этого-"совершенствование социализма".Но сейчас,как видно,вообще ничего нет,кроме самых тупых проектов.
   Тут все дело в том, 20.12.2014, 17:11
   чтобы не до смерти.

-33-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   СеВолк 20.12.2014, 11:36
   "\ я не понял, что надежды на развал США у россиян нет?"
*
Это по причине ограниченности и зацикленности на мифических ватниках. Зацикленность на мифе ведет к деградации. А россиянам вовсе не жаждется развал США. Видите ли, вам, иностранцу, (ну не всерьез же вы про ДФМН и прочее...) и кровному врагу русских жаждущему развала РФ и хаоса на ее
   территории никогда не понять простой вещи. Русские не жаждут чужой крови. У них иная основа определения врагов. У Запада, и это переняли американские негры, враг - это отличный от тебя прежде всего внешне. И уничтожать его надо под корень. У русских враг является врагом до тех пор пока творит вред. После победы, когда он не может вредить, он уже и не враг. И его не добивают под полный ноль.
*
Так что вы свои мифические сказки про россиян особо на КМ не демонстрируйте. А то очень смешно получается. На "Пельменей" не потянете конечно, но у Петросянов сможете хлеб отбить.
   или у 21.12.2014, 01:40
   Зелинского с 9-м кварталом)))
   Точнее 20.12.2014, 22:10
   У русских враг является врагом до тех пор, пока из него начальство делает врага. Даже разумные люди верят в беспреде[ль]дбную ложь, которую на них льют ушатами - гены, видать...
   Тут уж каждый сам за себя говорить должен. 21.12.2014, 14:55
   Нечего за весь русский народ расписываться.
   СеВолк 21.12.2014, 14:03
   Ну может некие Гены и повлияли на вас... Соболезную.
А русские не держат за врагов частенько даже явных вражин. Те еще не начали вредить по полной и на них внимания не обращают. Русские надеются что разумность то скажется, ведь вроде очевидно что враждовать нехорошо... Но вот когда начинают пакостить...
*
Вот эстонский чиновник. Что с тем что величается головой - непонятно. Только, говорит, США и ЕС могут вводить санкции. А почему? И ведь обратите. Тявкают прибалты давно и упорно. Но против никаких санкций не вводили. И вот чуть-чуть топнули. Всерьез еще не брались. Правда и сейчас народ понимает что они враждебны, но за врага не держит. Не тот масштаб. И к грузинам у множества несмотря на 080808 отношение доброе. И даже сегодня, в принципе невозможно массовое прыганье у школ детишек с воплями "хохляку на гиляку". Да родители за такое попу располосуют назло ювенальщикам.
*
Те же немцы во время ВОВ оставались врагами. Но пленных народ не вырезал, т.к. этот враг, конкретный, пленный, уже потерял способность вредить.
*
Я понимаю что пишу вам это напрасно.
Русофоба видно по полету. Какие то Гены затесались в предках наверное.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.12.2014, 18:52
   \ Это по причине ограниченности и зацикленности на мифических ватниках.
Конечно, ватники мифические в отличие от хунты, фашистов, карателей...
\ А россиянам вовсе не жаждется развал США.
Это Вы про адекватных, а есть ещё 80% ватных, которые по указке Кисель-ТВ жаждут развала не только США, но и Европы, о чём постоянно пишут в разработанный на западе интернет с разработанных на западе гаджетов.
\ Видите ли, вам, иностранцу и коренному москвичу
\ ну не всерьез же вы про ДФМН и прочее...
Вы поужинаете без аппетита, но это всерьёз!
\ кровному врагу русских
кровному врагу ватников и другого упоротого быдла
\ жаждущему развала РФ и хаоса на ее территории
Это власть, поддерживаемая ватниками, сделает сама.
\ никогда не понять простой вещи
Да, вата всегда считала себя умнее столичных "прохфессоров"

-34-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\ Русские не жаждут чужой крови
и чужой земли тоже? А ватники жаждут!
\ У них иная основа определения врагов
Верно! На кого покажет Кисель-ТВ - тот ватнику и враг!
\ У русских враг является врагом до тех пор пока творит вред
У ватников враг тот, кто не согласен с Кремлём.
\ вы свои мифические сказки про россиян
Я пишу только про ватников, а вы специально всех смешиваете чтобы запутать ситуацию.
\ А то очень смешно получается
Получается очень глупо: я пишу про быдло, а Вы обобщаете на всех, а считает что виноват я.
\ но у Петросянов сможете хлеб отбить
А ты врачам из Кащенко можешь работы подкинуть, но сначала к окулисту зайди!
   СеВолк 21.12.2014, 14:15
   "Конечно, ватники мифические в отличие от хунты, фашистов, карателей..."
*
Конечно. Потому что под некие определения ватников вы прекрасно подходите. Равно как например Обама. Но вы ж не согласитесь с этим. А почему интересно?
*
"а есть ещё 80% ватных" - Да нет. Вы ошиблись. Их 148%. Вы ж как ДМФН считаете не хуже Вешнякова и Чурова. Приписывайте себе "Волшебник д.ф.м.н."
*
"с разработанных на западе гаджетов"
Ну вы смотрите же на TFT-монитор (и м[и]ллионы западников), хотя разработаны они в СССР для ПЛ. Вас это сильно напрягает? А еще Боинг уже не может обойтись без российских математиков...
*
"и коренному москвичу"
Знаю, знаю... В США есть и Каир, и Стамбул и Санкт-Петербург. И Москва есть.
*
"Вы поужинаете без аппетита, но это всерьёз!"
Всерьез поужинаю с аппетитом. У меня он всегда есть. В силу занятий спортом лет так с 4-5... с небольшими перерывами.
*
"Я пишу только про ватников, а вы специально всех смешиваете чтобы запутать ситуацию."
Поскольку в ватники записывается не только почти все взрослое население, но даже и дети - это признак серьезного нарушения психики и присутствия навязчивых идей.
Это я к тому что Кащенко посетить вам не грех. Хорошо что понимать начали.
*
"Верно! На кого покажет Кисель-ТВ - тот ватнику и враг!"
Неверно. 80% и даже больше и сейчас украинцев врагами не считают.
*
Переход в конце с "вы" на "ты" очень впечатляет. Вы бы так не нервничали. Как советовал Штирлиц, пошли бы, начертили пару формул...
*
Многовато вы для д.ф.м.н-а на форуме пишете
   Все, чему этого несчастного 21.12.2014, 07:49
   форумчане сумели научить за полгода усиленных вразумлений - так это сбавлять тон в случаях отпора. Виновата в бедах Мони быдловата, он о том и вопиет, но он же при этом не всех имеет в виду! Вот только не помогает ему декларативный отказ от личного начала в социальных инвективах, потому как нельзя быть на 80% невменяемым русофобом. О многократно отмеченном редкого свойства уме самопровозглашенного "прохвессора" повторяться желания нет. Как и о его безнадежном незнании одного высказывания Сервантеса. Про вежливость.
   Склиф 21.12.2014, 16:43
   Коль скоро вы помянули Сервантеса, то напомню - бессмертное произведение этого автора начинается фразой, которая как-никак лучше подходит к нашему доктору - de mucho leer y poco dormir se le secaron los sesos. В переводе на русский она звучит примерно так: ОТ ЧРЕЗМЕРНОГО ЧТЕНИЯ И НЕДОСЫПАНИЯ У НЕГО ВЫСОХЛИ МОЗГИ. Как говорят на Руси, не в бровь, а в глаз.

-35-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Blog2038 20.12.2014, 10:47
   "Третья Программа партии
ХХИИ съезд КПСС
   1961 г."
---
Эта часть самая ценная.
.
Интересно, что пол-века спустя такие же точно лохи продолжают самим себе точно также лгать.
.
Уже и сам Совок рассыпался в прах, а Сизиф всё работает.
   Просьба не выражаться, 20.12.2014, 16:21
   Восьмеркин. И больше оптимизма. Как бы ни жалко выглядели иные потуги Мони, нельзя его мертвящим клеймом греческой мифологии припечатывать. Носитель классического образования должен бы понимать.
   Надобно смирить гордыню, 20.12.2014, 08:28
   Мо-о-оничка. Массам приелась Ваше однообразное русофобское бульканье. Лишенный хвоста либералиссимус больше никому не интересен. На форуме появился новый яркий персонаж, фельдмаршал Невоз, он же мусью Дюк, который 40 лет своими авантюрными предприятиями доводил до слез Западную Европу. Выяснилось, правда, что здесь ему не там, за оскорбления бывшего Отечества полагаются удары судьбы, которые знатный иностранец держит не лучшим образом. Но он хотя бы весь до остатка отдается неравной борьбе. Под пяти никами работает! С равным неуспехом. Все равно многостаночник. И как же жалко на его фоне выглядит Моня-балабол.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 00:49
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
   1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
   2. Человек, "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.
   3. Вялый парень, сонный, малоактивный.
   А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть. Каким-то непостижимым образом Моня узнал, что кратчайший путь к ватным мозгам лежит через задний проход. По-видимому, у нас в РФ всё делается через задний проход. И ватникам немного ума можно добавить только через задний проход. Вот Моня и добавляет!
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   В десятый раз предъявлять это свидетельство 21.12.2014, 08:07
   о бедности рассудка - даже для Мони-балабола явный перебор.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 13:45
   Тебе Моня мало внимания уделил? Ничего, своим нестандартным способом Моня образумит всю вату!
   Последнее дело - бесконечно подражать синице, 21.12.2014, 19:37
   которая все море грозилась зажечь. И в очередной раз трясти на форуме позорнейшим свидетельством приверженности содомскому греху. Пусть даже таковая реализуется лишь в больном воображении Мони-балабола. Кто добровольно избрал незавидную участь русофоба, должен привыкать к тому, что безнаказанным не останется.

-36-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Парацельс 20.12.2014, 08:24
   на самом деле конечно же надо правильно расставить слова...
=====
Московский д.ф.-м.н. =Враг России и =Патриот ватников
  
   22:52 19.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- "Советская инерция" нашей внешней политики не могла длиться бесконечно
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 13:47
   Куба не должна стать штатовской подстилкой, как Южная Корея. Куба должна быть полностью независимой страной и проводить полностью самостоятельную политику, как Северная Корея.
   А еще сегодня гениальный наш 21.12.2014, 18:15
   Моня открыл, что лошади должны кушать сено. Пока, правда, официально об этом не заявлял. Профаны, предвкушаем. Наше счастье близко!
  
   16:16 19.12.2014 Марина Мартова
  -- Генерал ФСБ: "Стрелков в Украине действовал на 90% по собственной инициативе"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 13:54
   Генерал ФСБ: "Стрелков в Украине действовал на 90% по собственной инициативе"
=
Определение агрессии
Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года
Статья 3 g): засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
=
Попробовал бы Стрелков признаться, что действовал на Украине по указке Кремля!
   Расхотелось брутального обаяния 21.12.2014, 17:44
   постоянному в своей переменчивости Моне-балаболу. Он фрагмент вырезки нашел, которой уже тряс на форуме. С немалым для себя уроном. Так что теперь он снова русофобствующий начетчик.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 05:58
   Если Стрелков такой крутой, то может ли он Москвабад от нелегалов зачистить? Или Стрелков способен бороться за права русских только за пределами РФ?
   нв 21.12.2014, 13:06
   А сам то,что можешь?Может за тебя еще задницу вытирать?
   Я хоть и не д.ф.-м. н. 21.12.2014, 16:21
   Я хоть и не доктор наук, а не откажусь. Приезжай, подтирай. А ты профессиональный подтиральщик или на любительском уровне?
   Этот трансвестит решил опробовать 21.12.2014, 09:46
   брутальный прикид требовательного к жизни шовиниста. Самому либералиссимусу светиться нездоровой активность[ю] вне виртуала не с руки, он Стрелкова пытается спровоцировать!
  
   13:52 19.12.2014 Олег Царев
  -- Конец жизненного цикла проекта "Украина не Россия"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.12.2014, 05:47
   \ Завидуешь свободе безнаказанно сжигать, бомбить, пытать людей.
Сжигать людей? Это ты про Кущёвку?
   Пытать людей? Это ты про ОВД "Дальнее" в Казани?
Бомбить людей? Это про учения в Рязани?
=
Может сначала у себя порядок наведём, а потом начнём учить других?

-37-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   СеВолк 21.12.2014, 12:17
   "Сжигать людей? Это ты про Кущёвку?"
Нет. Это он про Одессу. В Кущевк[e]у убивали, но не жгли живых.
*
"Пытать людей? Это ты про ОВД "Дальнее" в Казани?"
Нет. Про Киев и правый сектор.
*
"Бомбить людей? Это про учения в Рязани?"
Нет. Про "самонаводящийся кондиционер".
   Самые прекраснодушные соотечественники 21.12.2014, 06:28
   (не менее 80%) предложат Моне сначала навести порядок в собственной голове. Однако более склонным к профессиональному цинизму специалистам хорошо известно: миссия невыполнима.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 20:10
   В разгар Путинской стабильности как-то отошла на второй план тема Украины. А это напрасно ибо "какол ещё не замёрз". Более того, "каклы" готовятся совершить очередное, гнусное и массовое преступление и к НГ собираются заколоть кабанчиков и свинок по всей стране, за исключением Крыма и Лугандонии. Надо приложить все силы, чтобы предотвратить очередную кровавую резню на Украине!
   Завтра в Киеве переменная облачность, +7С.
   Ватриоту 20.12.2014, 16:19
   Молодца, умеешь оживлять каклов
   из Киева 20.12.2014, 02:51
   Они не понимают, что в нынешних условиях в середине зимы для них означает +7 в Украине. Для этого надо иметь хотя бы зачатки системного мышления.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.12.2014, 18:18
   \ Они не понимают, что в нынешних условиях в середине зимы для них означает +7 в Украине.
Зато я понимаю, что такое +4 в Москве: картошка в термошкафу на лоджии уже начала прорастать. В погреб не заглядывал, но похоже и там клубни пошли в рост...
   Извините, я попал на заседание 20.12.2014, 21:34
   клуба молодой домохозяйки?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   21.12.2014, 01:03
   Рецептами приготовления блюд из коры и молодой травы будешь интересоваться по весне. А сейчас просто читай комменты!
   А по поводу их сомнительного качества 21.12.2014, 06:30
   уже и высказаться нельзя? Вот ведь нашелся зажимщик свободы слова. И к тому же невежа.
   +7 20.12.2014, 16:17
   это нормально, если непрерывно подскакивать и покрикивать
   СеВолк 20.12.2014, 12:22
   Что? С юаровским углем разобрались? Коррупция изжита?
*
Для системного мышления нужна информация еще по ряду параметров. Но альтернативно системно думающим хватает одного... Думайте дальше.
*
Одно радует. Для простых людин легче.
   Шиза 20.12.2014, 02:28
   О, наш домофончик ожил! Значит не будем платить за ремонт.
P.S.: Рад, что в Киеве +7, есть еще время на два глубоких вдоха.
   Так вершится история болезни! 19.12.2014, 21:21
   Минутная потеря концентрации медбратьями - и всеобщий любимец снова потешает форум своими перлами. Поаплодируем из вежливости.

-38-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   12:58 19.12.2014 Артем Краснов
  -- Сколько будет стоить иномарка в 2015 году?
   Киевлянин 19.12.2014, 20:20
   Вот радость то! Москали- граждане России против своих руководителей и своей страны! Хотят ездить на иномарках, как запели, заволновались, не нравятся вам санкции, и давление наших западных друзей. Как вас придавили денег нет, валюта растет. Аннексировали Крым, а запад вам по зубам и по зубам! А вы плюете кровью и все против Крыма! Мы хлопаем в ладоши! Скоро вы будете стоять на коленях и просить нас забрать Крым обратно! Весь мир за нас! У вас колорады кишка тонка, соревноваться [c] нами. Скоро вам каранты!
СЛАВА УКРАИНЕ! СЛАВА ГЕРОЯМ! НИЩЕТА МОСКАЛЯМ!
   Как же бандердлогов вдохновило 20.12.2014, 16:15
   дежурное блеяние Мони-балабола! Наивным потомкам укропитеков не понять, что этого странного типа на форуме вместо проказливой мартышки держат. Чтобы честной люд потешал.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 19:33
   = причина
Ваша точка зрения весьма интересна, но, на мой взгляд, есть некоторые неточности, с которыми я не могу согласиться. Надеюсь, что и моя точка зрения Вам будет интересна.
\ между аннексией Крыма
Крым не аннексировали, а отжали в стиле гоп-стоп.
\ За последние 20 лет в России произошла катастрофа человеческого капитала: народ не образован и оболванен совершенно тупыми сериалами и жесткой кремлевской пропагандой.
Вы не совсем правы: правильнее говорить не о русском народе, а о ватниках, которые составляют около 80% населения РФ. Сами ватники, являясь упоротым зомбированным быдлом, постоянно отождествляют себя с русским народом, что, безусловно, не правильно! Ватники всего лишь самая мерзкая и холуйская часть русского народа. Деградация дошла до того, что ватники ещё могут читать, но не в состоянии понять прочитанного. Самый распространённый пример - это ответ на ник "Московский д.ф.-м.н.": "тебе укропу не понять...".
\ До них еще не дошло, что рост цен, обвал рубля и их персональное банкротство - это прямая плата за "Крым - наш!".
Тут трудно согласиться, главная причина - это вопиющая коррупция и воровство, а последствия отжима Крыма проявятся позже, в следующем году.
\ Но скоро каждый россиянин ощутит, что привычный ему уровень жизни летит в помойное ведро...
Привычный уровень жизни большинства ватников и есть помойное ведро. Особенно это видно на 101 км от Москвабада...
   А еще есть мнение, 19.12.2014, 21:26
   что делать из собственной глупости потеху для всего форума - удовольствие несколько нездоровое. Даже если кто-то пережил предварительно катастрофу деградации по причине продолжительного безделья.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 23:35
   А ты не делай из собственной глупости потеху для всего форума и всё у тебя будет хорошо! И если ты пережил катастрофу деградации по причине продолжительного безделья, то скоро в РФ появится 25000000 новых высокотехнологичных рабочих мест и ты найдёшь себе занятие.
Удачи!
   Длительный коллективный труд в пользу 20.12.2014, 11:32
   культурного роста Мони особого успеха пока не принес. Повторение чужих мыслей с прибавлением "оригинального" кукиша - все, что у него имеется за душой в настоящее время. Однако дубление его шкуры парадоксальным образом реанимирует крупицы навыков человеческого общения. Пожелаем ему удачи на этом тернистом пути. И успеха лет через 30-40. Едва ли кто усомнится, что такой отрезок времени Россия сможет выдержать бремя прокормления неблагодарного нахлебника. А пока пусть наивные идеалисты попытаются ускорить этот процесс, стремясь уже сегодня внушить заблудшей душе более полные представления об этикете. Умудренных жизнью людей детская болезнь левизны поразить не в состоянии.

-39-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   10:14 19.12.2014 Дмитрий Новиков
  -- "Те, кто думает, что либерализм поможет России выйти из тупика, ошибаются"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 11:14
   Когда-нибудь напишут книгу о новейшей истории России с эпиграфом "Бегущие по граблям". Забавно, но с 1917 прошло много времени, а основная проблема осталась: НЕСМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. Руководитель страны либо покидал Кремль ногами вперёд (Ленин, Сталин, Брежнев, Черненко, Андропов), либо был изгнан предварительно обработанными тряпками (Хрущёв, Горбачёв, Ельцин). Ну был ещё казус когда надо было посторожить место из-за "несовершенства" Конституции, которую быстро исправили.
Нет более омерзительного зрелища, чем засидевшийся у власти вождь. На моей памяти: Брежнев в 1982, Горбачёв в 1991, Ельцин в 1999.
Возможность переизбрания Президента РФ на свободных и нефальсифицированных выборах даже никому не приходит в голову! "Если не Путин, то кто?" - вопрошают ватники, забывая что СССР пережил Генералиссимуса на достаточно долгое время.
Изменения в РФ, по сравнению с СССР, просто колоссальные! Как страной руководил член КПСС, так и руководит, как не было выборов, так и нет, как не было профсоюзов, так и нет, как не было независимых судов, так и нет, как не было свободы слова, так и нет... Список можно продолжать долго. Но при 80% поддержке ватниками выборы, правосудие, профсоюзы и пр. не нужны! Нужен только вождь чтобы сплотиться вокруг него и лизать ему зад. Поэтому когда каждого гражданина РФ обобрали пока ещё в два раза, президента спрашивают о квасе и личной жизни.
   Я предлагаю 19.12.2014, 23:08
   Я предлагаю основать несколько политических партий а потом разрешить свободные выборы по возможности с многими кандидатами. На биллютень надо поместить только имя солнцевеликого а директора типографии посадить после выборов за саботаж.
   А директором проекта 20.12.2014, 08:35
   Моню-балабола. Без права подписания финансовых документов. Ему же и сидеть в случае чего.
   Эта куча общих и весьма избитых мест 19.12.2014, 15:48
   имела смысл, если бы автор закончил привычную околесицу на деловой нотке: "Сегодня же забираю трудовую из института. Все равно ничего там не делаю. Много и не платят, а все равно стыдно. Желаю жить не по лжи". Вместо этого подвига гражданского пробуждения памятливый наш, избегая смотреть в зеркало, бойко пеняет 80% (а фактически 95%) соотечественников, что они одному балаболу красиво сделать не могут. Есть желающие покаяться?
   Милай дохтур, 19.12.2014, 15:13
   сдай диплом. И кандидатский тоже. Свободные, нефальсифицированные выборы бывают только у племени Мумба-Юмба, где двадцать аборигенов выбирают самого (с их точки зрения) умного, смелого, красивого. Зовут его вождем, ничего не заставляют делать, откармливают его год-два, а потом зажаривают на костре и торжественно съедают, в надежде что каждый кто отведал его мясца стал умнее, смелее, красивее. Демократические выборы, тем и отличаются, что глупая толпа выбирает кого угодно, но только не самого умного, поскольку 99 процентов людей терпеть не могут тех, кто их умнее. К счастью, среднестатистический человек не совсем дурак, поэтому во власть попадают особи, недалеко отстоящие от среднестатистического, который, как известно, является классическим шизофреником.
   Мумба Юмба 19.12.2014, 23:13
   О чем речь : а кто вам мешает сьесть вашего главного Юмбу ?
   Изя 19.12.2014, 11:49
   Дочитал до "несменяемости власти", чуть не помер со смеха. Дядя, вы реально делаете мне смешно. Ткните пальцем на карте, уважаемый, где власть как-то сменилась с 1945 года? Ну? Ну?
   mari*n 19.12.2014, 15:23
   )) ты прав, дорогой. Хотела точно такой же вопрос задать, но опередил меня.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 19:45
   = Эта куча; Милай
Ватные! А кто Вы такие, чтобы судить о моих работах по математике? Сами-то что закончили?
\ Свободные, нефальсифицированные выборы бывают только у племени Мумба-Юмба
Вам виднее, я родился и вырос в Москве, среди дикарей не жил.

-40-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\ Зовут его вождем, ничего не заставляют делать, откармливают его год-два, а потом зажаривают на костре и торжественно съедают, в надежде что каждый кто отведал его мясца стал умнее, смелее, красивее.
Похоже на наших ватников, что не удивительно ибо вата недалеко ушла от дикарей.
\ Демократические выборы, тем и отличаются, что глупая толпа выбирает кого угодно
От чего отличаются? От назначения в узком кругу? Хотя Вы в чём-то правы: вата может выбрать кого угодно, лишь бы это было озвучено по Кисель-ТВ.
\ поскольку 99 процентов людей терпеть не могут тех, кто их умнее
К счастью, мои коллеги и я относятся к оставшемуся 1%.
= Изя
\ Дочитал до "несменяемости власти", чуть не помер со смеха.
Беспричинный смех - это плохой синдром!
\ где власть как-то сменилась с 1945 года? Ну?
Проще сказать где не сменилась: Россия, Белоруссия, КНДР, Куба...
   Так! 20.12.2014, 02:02
   То есть-где эти работы по математике и какой от них прок?Что великие-то о них говорят?
   НХ 20.12.2014, 00:39
   Вы ещё з[а]ыбыли указать Китай. Там с 1949 г (вот уже 65 лет у власти одна и таже партия - Коммунистическая партия Китая. После периода проб и ошибок она нашла адекватный современному состоянию общества и международной обстановке подход для модернизации страны и, не отказываясь от записанной в Уставе конечной цели, успешно решает эту задачу. Используются все механизмы, которые этому способствуют.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.12.2014, 06:57
   = НХ
\ Вы ещё з[а]ыбыли указать Китай
В Китае есть внутренняя ротация в КПК. Конечно, это не прямые выборы, но и не брежневский застой.
\ После периода проб и ошибок она нашла
Мне только не рассказывайте, я в Китае каждый год бываю в командировках.
= так!
\ То есть-где эти работы по математике
Опубликованы в журналах, двух главах и одной монографии.
\ какой от них прок?
Тебе точно никакого!
\ Что великие-то о них говорят?
Говорят, что молодец. Ещё говорят, чтобы написал книжку "Дифференциальное и интегральное исчисление для ватников".
   Ст-й 20.12.2014, 22:12
   Меня желают убедить, что Моня со своими двумя главами вошел в коллектив авторов? И дело не закончилось грандиозной потасовкой? Не верю!
   Н.Боуви 20.12.2014, 08:21
   Все более бессвязный и ожесточенный монин лепет является следствием упорного нежелания открыть глаза на простой факт. Абсолютное большинство тех, кто имеет хоть какие-то основания претендовать на звание человека мыслящего и просвещенного, твердо стоит на стороне своего народа. Не терзая себя саморазрушительными напоминаниями о родовом долге перед сильно идеализированным "карошим рюсским мюжичком". Но и не дозволяя никому глумиться над людьми, которых в последние десятилетия подвергли всем соблазнам оскотинивания. Поскольку именно они, каковы есть сейчас и какими могут стать завтра, будут решать судьбу России. Уверен, что нам удастся избежать маловероятной, но оттого не менее опасной угрозы новой Гражданской войны. И в горячке братоубийственной бойни живое творчество масс не приобретет отчетливо разрушительный компонент. А раз так - забалтываемые в последние десятилетия проклятые вопросы можно будет решать в режиме общенародного диалога. И осуществляемого с полным напряжением всех наличных сил сотрудничества. Так что будет Моня-балабол в наших краях лет через 25 - место за праздничным столом ему найдется. А до того славного мига просьба более русофобскими шалостями не досаждать.

-41-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Мораль: 19.12.2014, 21:37
   насчет подвига гражданского пробуждения - не дождетесь.
  
   23:37 18.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Незаданные вопросы
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 10:39
   Там на кладбище так спокойненько
Ни врагов ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.
Вл. Высоцкий
Остаётся заменить только "спокойненько" на "стабильненько"...
   Московскому Дундуку, Фигляру мерзкого назначения 20.12.2014, 15:59
   Д.Ф. - м.н. (в сокращении), стихи и песня Миши Ножкина.
   Когда нечего сказать - 19.12.2014, 16:00
   обратись к стихам предположительно В.В. Высоцкого или приписываемым ему. Внеси туда отсебятину. И надейся, что глупость твоя станет окружающим незаметна. Алгоритм несложный, но продуктивность его вызывает некоторые сомнения.
   орk 19.12.2014, 16:38
   Не врите, господа. Стих принадлежит актёру Ножкину. (Пошарьте в Инете).
   Исполняли эту песенку все подряд. 19.12.2014, 20:42
   А Высоцкому авторство действительно приписывают. Ножкин же не претендует, у него и свои стихи есть. Хорошие. Не исключено, что эта песня по факту останется народной.
   Угро-финн 19.12.2014, 15:25
   Ваши предложения.Вкратце.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 00:13
   К сожалению, я не смог послушать пресс-конференцию. Что сказал Путин про стабильное вставание с колен и пользу от санкций?
   я не смог послушать 19.12.2014, 13:56
   Гугл в помощь.
   Печальная картина, 19.12.2014, 08:16
   со слухом у страдальца, к сожалению, все хуже, но желания лоб расшибить только прибавляется. А что еще может сделать русофоб в своей излюбленной позе?
   Изя 19.12.2014, 07:36
   Он сказал правду - санкции ничего не решают. И цена на нефть, по большому счету, тоже. Но вам, ватнику, этого не понять. Из миллиона фактов, из которых сложен мир, вы видите пять, да и то только те, которые хотите видеть. В этом смысле вы ничем не отличаетесь от украинцев - и вы и они ИСТИННЫЕ европейцы.
   арийскому еврею Изе 19.12.2014, 10:38
   Изя, если вам нравится копаться в миллионе "фактов", из которых, как вы утверждаете сложен мир, то копайтесь. Обсуждайте: сколько любовниц у ВВП, какая зарплата дворника в Сомали, сколько педофилов в ЕС, ... и т.д. Здесь же, обсуждаются главные вопросы, вопросы связанные с безопасностью и сохранением нашего государства, его идеологии, вектора развития, возрождения Русского Мира.
   mari*n 19.12.2014, 13:51
   Изъя - умница. Всегда дельные комменты. Его способность охватить миллион фактов не чета тем, кто и в пяти фактах блуждает..
А вопросы, связанные с безопасностью и сохранением нашего государства прямо в данный момент обсуждаются в здании Национального центра управления обороной, где проходит расширенное заседание коллегии Министерства Обороны.

-42-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   пгравдивому немцову 19.12.2014, 09:43
   Пгавда - это у вас. А У РУССКОГО НАРОДА ТОЛЬКО ОДНА ПРАВДА - СОЦИАЛИЗМ! Понял? Так что пусть он свою пгавду0кривду с партнёрами обсуждает, а не изворачивается перед народом, о[бъ]ьхясняя, почему ОН СДОХНЕТ!
   Кирилл. - социалофилу 19.12.2014, 10:57
   "...Платон знал, что коммунизм можно осуществить только насильственно, революционно, посредством преступления. Он предлагал перерезать всех старше 14-летнего возраста и воспитать новые поколения в духе коммунизма.
...Маркс был тем, кто довершил окончательный разрыв коммунизма со всяким миром идей. До него все социалисты были более или менее идеалистами...
В таком виде мы, русские, получили извращенную утопию Платона. МЫ ПОЛУЧИЛИ ЕЕ С ЗАПАДА СО ВСЕМИ ОТБРОСАМИ ДЕНАЦИОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ: с экономизмом, с материализмом, с этикетом "научности", с классовой ненавистью, с интернационализмом...
Пусть же Запад и русские западники не отказываются от своих обезьян, ибо НЕ РУССКИЙ человек "обезьяну выдумал". Нет ничего более противного для русского человека, как законничество, декретизм, комиссариат и бюрократия, составляющие сущность социализма...
Марксизм не нужен для крестьянства, и крестьянство всегда было не нужно для марксизма. Русская поэзия, русская музыка, русский язык отказываются вмещать марксизм. Как тут быть? Пришлось изменить язык, переименовать города и даже переименовать Россию...".
Борис Башилов
   Социализм? 19.12.2014, 10:23
   Тот самый, при котором рабочие демонстрации расстреливают? СССР и Новочеркасск помните7 Или не родились ещё тогда?
   Монархизм? 19.12.2014, 17:11
   А сколько при царях народа перестреляли не напомнишь? Навскидку только при последнем - Ленский расстрел, кровавое воскресение и это не все. При Николае Втором их было несколько десятков.
А Петр которым все восторгаются , самолично головы стрельцам рубил.
   Демократия? 19.12.2014, 11:54
   Выпрыгнул поскребышь ? В Новочеркасске погибло 76 человек по вине местного Секретаря обкома. Доложи народу сколько на твоих ручонках крови с 1991 года !
   Если кто-то по вине ростовского секретаря 19.12.2014, 16:10
   потерял рассудок и остатки совести - чем ему поможешь? 25 лет визжать о 76 новочеркасских убиенных только для того, чтобы доказать, что русские всегда жили в неволе и ничего иного не заслуживают, - это пошло. Тем более, что осенью 1993 года подобные истерички вовсе не рвались пересчитать московские трупы.
   Павел__ 19.12.2014, 08:58
   Он забыл только одно упомянуть - он тоже ничего не решает.
И не потому, что не может, а просто незачем - и так все боготворят.
А "тихая гавань" в штормящем море фин.кризиса как была невнятным болотом, так с 2008-го года им и осталась.
Чем дальше, тем ближе полная "стабильность".
  
   19:47 18.12.2014 Сергей Михеев
  -- "Разрыв с Западом был неизбежен, вопрос был только в поводе"
   Тау 21.12.2014, 17:25
   :-) Очередной "дыфымын" нарисовался: "оригиналу" больше не удаётся спереть ключи от кабинета главврача, так "собрат по духу" перехватил инициативу! Любезный, полечите уже свои фобии - ну набило уже оскомину, право, читать все эти "нквд-гулаг-железный занавес"!!! РПГ-7, конечно, тоже несколько увлёкся своими обличениями, но вот в чём я с ним согласен абсолютно, так это в том, что пора бы нам самим определиться, что мы хотим и куда идём, и прекратить руководствоваться бессмертными словами "...что скажет нам княгиня Марья Алексевна..."!

-43-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   P.S. Кстати говоря, пост на троечку: надо было "византийщину", "азиатчину", "европейскую культуру" и "трагическую судьбу Анны Ахматовой" упомянуть! А без этого как-то убогонько получилось в стиле телевизионных "чрезвычайных происшествий" - никакого налёта "высокой культуры" и "интеллектуальной элитарности"!!!
   Увы, ирония и поза оскорбленного достоинства удаются 20.12.2014, 04:40
   невозу еще хуже, чем горделивая поступь культуртрегера в пробковом шлеме, поучающего туземцев на скверном пинглише на предмет того, как прекрасно хлебание из иудина корыта после отречения от Родины. Простим безымянному "стражцу" остатки его смешного полиглотского апломба, малый желал срубить "бла бла" по-легкому, а тут прилюдно посадили в калошу и плакать не велят. А он все не может понять, в чем дело? Не должен косноязычный отщепенец безнаказанно лить грязь на страну великой культуры. Даже если некогда состоял с ней в формальной связи. Чревато это. Вот и вся непостижимая тайна. После того, как невоз получил исчерпывающую справку по интересующей его теме, остается лишь ждать осуществления им обещанных мер по избавлению от напасти. Будет весело!
   Прежде чем соваться в воду, 20.12.2014, 06:02
   невозу следовало бы изучить архивы форума КМ. И на горьком примере Мони-балабола убедиться в реальности существования Дружеского круга. Тогда не пришлось бы терпеть унижения по причине безрассудно взятого аванса за исполнение постыдной русофобской миссии.
  
   19:14 18.12.2014 Василий Ваньков
  -- Американские горки для рубля
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 00:18
   \ По мнению экспертов, нынешний финансовый кризис был спровоцирован не только ЦБ, но и ударом из-за рубежа
Конечно, США, больше некому! И ещё Правый Сектор! Разве в ЦБ не нашли визитку Яроша?
   Что не вызывает сомнений - 19.12.2014, 09:19
   на форуме опять благоухает следами чьего-то приевшегося пребывания.
  
   13:31 18.12.2014 Андрей Иванов
  -- "Пятая колонна" готовится к победному маршу
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 00:45
   Надо уточнить кого считать пятой колонной! Вот я считаю, что пятая колонна - это ватники. Ватники считают, что пятая колонна - это доктора наук и Макаревич. А А. Иванов уверен, что "Настоящая "пятая колонна" находится в органах власти". Кому верить? Три пятые колонны для одной страны многовато! Причём не факт, что пятых колонн три, а не больше...
=
= Дана
\ Есть только один способ заставить гаранта предпринять смелые шаги
В цивилизованных странах для этого есть выборы.
= федор
\ зачем нам тогда ФСБ, если оно не работает?
А Дума зачем? А Совет Федераций? А правительство? А ...? Их за работой тоже никто не видел!
= Рюрикович
\ Почему Гарант не даёт команду "фас" против 5 колонны?
Найдите мой комментарий, забив в поисковик km.ru фразу "одна шайка-лейка".
= Не упусти момент
\ Если сегодня власть не объединится с народом
Союз олигархов и бомжей непобедим!
= Старик
\ Первые слова написанные холуями были "Мы не рабы, рабы не мы".
Зато теперь после просмотра Кисель-ТВ пишут: "Мы зомби, зомби мы".
= пакуйте чемоданы
\ Раньше орали что не выпускают, теперь не хотят

-44-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Верните вклады, две Волги, жильё-2000 и доплатите то, что не платили. И не забудьте компенсацию за моральный ущерб. И многие уедут! А так ободрали как липку, а потом говорят - уезжайте.
= тоже-врач
\ Пятую колонну создаёт сам нынешний режим поминутно и ежечасно.
Нынешний режим и есть пятая колонна, которую поддерживают ватники.
= Борис
\ Они вообще, еще существуют в природе, эти "наши товары"?
Иногда стоят вдоль Ленинградки
   Вот ты и прокололся 19.12.2014, 20:14
   Вдоль ленинградки уже не стоят, но стояли исключительно украинки.
   Прохожий2 19.12.2014, 18:49
   "Ватники считают, что пятая колонна - это доктора наук и Макаревич." А почему нет? Понравилась фраза - "В России псевдоспециалисты манипулируют псевдознаниями". Т.е. все эти доктора наук (95%) и т.н. творческая интеллигенция не более чем боксеры-заочники. Своего рода бегуны, бегающие стометровку за 20 сек. Почему при этом они называются МС, МСМК, д.ф.-м.н. с т.з. бегунов показывающих 11 сек абсолютно не ясно. Довольствие они получают, тоже не исходя от результата, а исходя от самовыписанных званий и степеней. Петух с кукушкой и все такое. В отсутствие конкуренции, они уверывали что 20 сек на 100 метрах - недостижимый результат, а кто усомнится - тот ватник и быдло. Я ничего не перепутал? Тусовка таковых 20сек-бегунов обычно на сайте Эха Москвы, но там они все одинаковы, поэтому и ватниками особо никого не заклеймишь, а на km можно посолировать. И чуть-что вещать о проезде оппонента из Урюпинска в Мухосранск, типа сарказм.
   Вчера, едучи из аэропорта Линдберг-Филд, узрел пришвартованную яхту под одиноким русским флагом. Пожалуй нужно добавить еще один, выгулять свою, до Чили, если погода будет и обратно. Новый год в Мексике. 11 сек на стометровке, все-таки дают определенные преимуществ
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 23:49
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
===
\ Я ничего не перепутал?
Ты сам хоть понял, что высрал? Известная тебе истина гласит: "В мирное время бегущий полковник вызывает смех, а в военное - панику". Бегающих докторов я вообще не видел. Да и вообще эта публика к спорту равнодушна. Из моих знакомых только я один тягаю штангу.
\ а кто усомнится - тот ватник и быдло.
Определения ватника я уже сто раз приводил, если забыл - посмотри в архиве.
\ Пожалуй нужно добавить еще один, выгулять свою, до Чили, если погода будет и обратно.
Семь футов тебе под килем.
\ 11 сек на стометровке, все-таки дают определенные преимущества.
А торговля импортным ширпотребом даёт ещё большие преимущества. Но по части спекуляции тебе, похоже, равных нет!
   Обделенный природой продолжает 20.12.2014, 04:53
   уморительный бег по граблям. Кто-то еще сомневается,что честная полемика с этим странным типом невозможна? Ради возможности еще раз забросить в Рунет убогую даже по замыслу визиточную имитацию и выдавить из себя однообразно позорные гадости он папу-лампаса зарежет и свой лоб о стену разобьет. Не доводите Моню до подобной крайности. Душу он, конечно, уже продал, но все-таки...
   Жив курилка! 19.12.2014, 16:32
   И все так же брызжет гноем. Жаль, что не остроумием. А уж алчность его давно стала притчей во языцех.
   Склиф -- д.ф.-м.н. 19.12.2014, 10:05
   Вы собираете все что ни попадя, лишь бы побольнее нанести удар своим оппонентам, опускаясь с уровня научного мышления до .сбора даже явно провокационных высказываний. Ну что ж, в этом

-45-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   ваша суть. Меня тоже интересует мнение других по поводу сегодняшней обстановки в России. Например, А Шопенгауэр, указывал, что каждой эпохе соответствует присущий ей дух времени, дух философии или философия духа. С этим, думаю, и вы согласитесь. Не будете вы возражать, что сейчас в России веет дух либерализма, дух предпринимательства и криминального капитализма, а наиярчайшими выразителями духа либерализма являются вдохновители болотного движения и 5 колонна. Меня привлекло определение Дмитрия Быкова, поборника либерализма в России, согодняшнего времени, назвав его "зловонным",получается, что и дух либерализма в России также зловонный. К тому же Шопенгауэр подчеркнул, что "В КАЖДОМ ПИСАТЕЛЕ. ..... МОЖНО ВСЕГДА НАЙТИ СЛЕДЫ ВЛИЯНИЯ ФИЛОСОФИИ ЕГО ВРЕМЕНИ, т е , говоря о сегодняшних активных политиках, у них можно всегда н[а]ийти следы зловония. Стоит ли удивлятся тому злов[о]инию, которым проникнуты политические шаги Быкова и ваши злобные момментарии в отношении русских и России.
   Шопенгауэр, Введение в философию, стр 11
ЛГ от 04.06.14 , статья Кто виноват, что вы переродились в чёрта.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 19:11
   \ побольнее нанести удар своим оппонентам
Ватники - это не оппоненты, а зомбированное быдло, живущее на эмоциях. Оппонента надо убедить, а в вату можно только вдолбить. Вот в чём разница! Я же вдалбливаю в вату, что помимо Кисель-ТВ есть другие точки зрения. Не обязательно правильные, но они есть! А к чему приводят учения, которые "всесильны, потому что верны" мы уже проходили.
\ Меня тоже интересует мнение других по поводу сегодняшней обстановки в России.
Государственный бандитизм.
\ сейчас в России веет дух либерализма
Нет, тут надо быть осторожнее в высказываниях. Сначала надо дать чёткое определение, как в математике, а уж потом оперировать термином. А то получится как с пятой колонной, в которые все записывают всех.
\ вдохновители болотного движения
А Вы сами были на Болотной? В основной массе там были люди, недовольные сложившейся ситуацией в политике и экономике. Кстати, сейчас таких большинство. А на уличных крикунов обращать внимания не надо: благодаря Путину другой оппозиции у нас нет и не предвидится.
\ ваши злобные момментарии в отношении русских и России.
Меня многие упрекают в снобизме и русофобстве только из-за того, что я называю быдло быдлом, а не "люмпенизированными слоями населения". Извините, но это заурядный цинизм, т.е. грубая откровенность и не более того.
К сожалению, население РФ уже настолько отупело, что читать ещё умеют, а вот понимать прочитанное - уже нет!
   Склиф 19.12.2014, 21:29
   Понятно, что вы из[]богом избранных, поэтому-то вы и называете всех остальных быдлом. Но здесь скорее речь идет о вашем очень низком культурном уровне, о вашем примитивизме в суждениях. Коль скоро у ва[c]м все, кто не с вами, то ватники б[е]озо всяких оттенков. Кредо таких, как вы с вашими амбициями, один из героев Бесов Ф Достоевского выразил словами: "ОСТАНЕМСЯ ТОЛЬКО МЫ, ЗАРАНЕЕ ПРЕДНАЗНАЧИВШИЕ СЕБЯ ДЛЯ ПРИЕМА ВЛАСТИ: УМНЫХ ПРИОБЩИМ К СЕБЕ, А НА ГЛУ[П]БЦАХ ПОЕДЕМ ВЕРХОМ. Но смею вас уверить, что вам сие не грозит - уж очень вы зациклены на быдле и ватниках. Ну куда же вы лезете со своим заурядным цинизмом, как говорят на руси, да в калашный ряд
К тому же ваше увлечение математикой не позволяет вам пользоваться простой житейской логикой. В течение более четверти века либералы пользовались полнейшей свободой для промывания мозгов населения. С точки зрения математики все население страны должно было бы раз десять быть зомбированным именно либеральными идеями и ценностями. Однако, к вашему стыду и сожалению этого не произошло и не происходит, вами презираемые ватники лучше разбираются в происходящих в стране процессах. А идеи либера[л]зизма все больше и больше утрачивают почву в России. А вы все продолжаете[]и[]долдонить о том, что население России совсем уж отупело. Запомните, тупеете вы, а население не только России, но и любой другой страны достаточно умно и благоразумно.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.12.2014, 05:22
   \ Понятно, что вы из[]богом избранных, поэтому-то вы и называете всех остальных быдлом.
Я этого никогда не говорил, а Вам уже понятно. Придётся процитировать самого себя: "К сожалению, население РФ уже настолько отупело, что читать ещё умеют, а вот понимать прочитанное - уже нет!"

-46-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\ Коль скоро у ва[c]м все, кто не с вами, то ватники б[е]озо всяких оттенков
Лихо Вы за меня выводы делаете! И этого я тоже никогда не говорил.
\ уж очень вы зациклены на быдле и ватниках
От них происходит угроза России, именно быдло - опора нынешнего режима.
\ К тому же ваше увлечение математикой не позволяет вам пользоваться простой житейской логикой.
Математика - это моя профессия, а не увлечение. Ах да, Вы же считает себя умнее столичных "прохфессоров"!
\ все население страны должно было бы раз десять быть зомбированным
Адекватные (20%) не поддаются зомбированию, а ватные (80%) зомбируются. Математика тут н[и]е при чём!
\ вами презираемые ватники лучше разбираются
в стекломое! И тупо повторяют зомбопроповеди Кисель-ТВ.
\ А идеи либера[л]зизма все больше и больше утрачивают почву в России.
Это Вы либералам рассказывайте, я не при делах.
\ что население России совсем уж отупело
Что есть, то есть - 80% хоть сейчас в дурку определяй.
-
Напиши сколько у тебя классов законченных.
   Пикейные жилеты хором: 20.12.2014, 08:38
   Последняя капля в чаше нашего терпения! Мони-балабола для нас больше не существует. Так облажаться! А сколько мы терпели его склочную самовлюбленность? Как надеялись, что перемелется и мука будет, после чего наш элитный круг пополнится простоватым, но весьма бойким несмысленышем! Вот только не может этот Тарзан - детеныш обезьяны работать в команде.
   Свидетельством тому служит постыдно утраченный хвост. А раз так - пусть даже пальчика нашего не просит ему в рот положить. У нас есть дела и поважнее. Форум ждет от нас авторитетнейших высказываний по всем судьбоносным вопросам. Труба зовет! Аллюр три креста, повелители дум народных!
   Хе-хе 19.12.2014, 20:40
   население РФ уже настолько отупело, что читать ещё умеют, а вот понимать прочитанное - уже нет!
--------
   Вот за что люблю этого тролля, так за самокритичность. Невероятно тупой не только для доктора, а даже для бомжа. И тупо добивается целей противоположных свои планам. Адыёт.
   К сожалению, этот брызжущий кипятком против ветра 19.12.2014, 19:46
   тип просто не понимает степень своего падения. Открылась ему великая и страшная истина про ватников, так он от этой навязчивой идеи до смерти не избавится. Демонстрируя совершенно лишенное эмоций отторжение от населения РФ. Баба с возу...
   * 19.12.2014, 14:27
   Склиф, зачем вы реагируете на это убогое? Боитесь, что без кормежки тролль сдохнет?
  
   09:42 18.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Больше, чем телевизионное шоу
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.12.2014, 00:59
   = федя
\ мы снова поплывем
Всё, Федя, галера уже приплыла!
= Джек Пот-ный
\ Наконец-то, все стало ясно и понятно: агония будет долгой и мучительной.
Умные это поняли в 1991.
= Чингачгук
\ Ни один из твоих нуворишей и в подметки не годится Глебу Евгеньевичу Лозино-Лозинскому.
Отлично сказано! Но вата понимает только бабло, вату к этому ещё Гайдар с Чубайсом приучили.
= Александр
\ Спустя час выступления Президента евро упало на 11, а бакс на 8.
Значит он не только зубы, но и валюту заговаривает!

-47-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= Доктор Фит
\ Не так давно проблемой создания мобилизационного резерва занялась и Россия.
Зря старались! Скоро вся страна понаедет в Москву и всех можно накрыть одной боеголовкой.
   Пикейные жилеты хором: 19.12.2014, 17:08
   Мы нерушимо храним верность нашему вождю Бене - грозе полудня и полуночи. А в Моне мы давно разочаровались, о чем публично и высказались. Но раз все его околесицу бойкотируют, из гуманных соображений демонстрируем несостоявшемуся соратнику моральную поддержку и официально заявляем, что к его глупостям никакого отношения не имеем.
  
   23:23 16.12.2014 Виталий Третьяков
  -- Принести "сакральную жертву"
   Слава 17.12.2014, 07:04
   "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников". Сдается мне, вы не состоялись в науке, что вас страшно мучает. Вот и решили здесь попытать счастья на "вате", кудесник вы наш. И вам даже не понять, что здесь люди бывают много интеллектуальней, чем ваша оценка их потенциала. И пора бы уже понять, что умение брать интегралы ни как не служит оценкой интеллектуальных способностей человека. Судя по всему, вы докторскую сделали уже после развала СССР. И цена ей соответствует времени. Почему у меня такое мнение? Очень просто. Верный признак интеллектуальной нищеты, это высокомерие, которым большинство стремиться компенсировать убогость интеллекта. Более того, когда человек заявляет, "я вот вам говорил сто лет назад", или что-то в этом духе, это всегда означает стремление набить себе цену. Но не в этом суть. А суть в том, что вы не видите сути. Как вы
   выражаетесь "ватники" в 41 -45 спасли нашу Родину. Они первыми вышли в космос. В том, что происходит не их вина. Это их несчастье. А вина вот таких как вы, которых на деньги "ватников" обучали, чтобы они могли помогать в ориентации в этой жизни. А вас хватило только на то, чтобы облить грязью тех, кто поднял вас. Не убого ли это, господин "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников"? Особенно меня умиляет ваш глубокомысленный анализ причин нашей нелюбви к США. Видите ли, зависть нами движет! Да не зависть, а непринятие звериной их сущности, уничтожающей мир.
   писарь 17.12.2014, 10:26
   "Ваг Ватников". Конечно мундир офицера из дивизии СС выглядит куда более респектабельно, чем ватник русского солдата.
   Val/ 17.12.2014, 09:44
   Полностью присоединяюсь к Вам, Слава. Какая может быть зависть к этому мерзкому содомскому существу - Америке? Мне тоже поднадоела словесная ... на Америку, так называемого, "доктора" наук и врага ватников.
По уровню мышления, я бы, скорей всего, определил его в лаборанты, помощником м.н.с.
   Да не зависть, а непринятие 17.12.2014, 09:27
   я когда слышу от человека - ты завидуешь, то дальше уже и разговаривать не о чем. нищий разумом. таким не понять, что могут быть настоящие чуства такие как ЧУСТВОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ или отсутствие таковой.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.12.2014, 00:06
   ГРАЖДАНЕ РФ ДЕЛЯТСЯ НА ВАТНЫХ И АДЕКВАТНЫХ
=
Я вату ненавижу! Ненавижу за непроходимую тупость, холуйство, злорадство и алчность.
Последние полгода я много раз говорил о возможном снижении цен на нефть. Вата возражала, говорила, что этого не может быть никогда. Когда стоимость барреля рухнула, вата тут же заявила, что она об этом давно догадывалась. Впрочем, вата себя всегда считает умнее столичных "прохфессоров". Кисель-ТВ тут же втёр про импортозамещение, что вата схавала с удовольствием. Хоть Кисель-ТВ не объяснил как чиновники, юристы, экономисты и торгаши будут замещать импорт.
Кремль наехал на Украину за то, что хохлы без согласования с Кремлём погнали правильного пацана Яныка. Заодно и вате сунул фуфел в виде "хунты", "фашистов", "карателей". Вата схавала, а в Кремле продолжили пилить бюджет. Ватники, сидя в полном дерьме, от радости потирают руки, потому что каклы не только в дерьме, но ещё и в холоде. Для ватников Украина - несостоявшееся государство. Почему-то вату не интересует как несостоявшаяся валюта этого несостоявшегося государства умудряется укрепляться по отношению к полновесному рублю.

-48-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Отжали Крым, и вата взвыла от восторга. Во что это выльется вата не думала, поскольку вата вообще не думает. Потом получили санкции, которые нам на пользу, потом полновесный рупь спикировал. Хотели Крым поднять на пенсии тех, кто "не впишется в рынок", но при таком курсе этих денег не хватит. А тут ещё стадионы к ЧМ надо построить, как же без них?
   укропцу 17.12.2014, 09:13
   Я вату ненавижу! Ненавижу за непроходимую тупость, холуйство, злорадство и алчность.
_________________________
А не пора ли тобе от ненависти повеситься?Вот это будет поступок!Мол несогласен шо русские Крым "отжали".Жду сообщения в укроизданиях.
   Вадим Ник 17.12.2014, 04:58
   Чем отличаются дифференциальные уравнения от интегральных ? Вырезки из энциклопедий не принимаются. Рассуждения о "вате" ,для доктора, совсем слабые, или пьет доктор давно ? Патриот России без "российских ватников" и Украины без "украинских ватников" ? Т.е. патриот Израиля ?
   писарь 17.12.2014, 10:46
   В свое время один из популярных либеральных экономистов защитил(по слухам) докторскую диссертацию на тему "Развитие политической экономии социализма в эпохальном труде Леонида Ильича Брежнева "Малая Земля"". Интересно. какова тема диссертации этого "доктора".
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.12.2014, 05:27
   Я защищался по специальности 05.13.18 - Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ. Тема диссертации тебе ничего не скажет, ты таких слов даже не знаешь.
   Нельзя так сильно преувеличивать 20.12.2014, 19:19
   свое воздействие на интеллект и психическое здоровье форумчан. Даже если кто-то дважды защитился. От приличных манер и здравого смысла. Опять приписки какие-то проглядываются.
   Прохожий2 17.12.2014, 03:47
   Интересно, а на техсовете, Вы тоже с подобным апломбом прописные истины вещаете?
   Наподобие - "Последние полгода я много раз говорил": "Пифагоровы штаны на все стороны равны", причем сначало заявив о ненависти к 80% окружающих. Все что Вы тут приписываете своему недюжинному интеллекту, можно было прочитать еще пару-тройку пятилеток назад(об экономике и тренде политической жизни России) в куда более массовых масс-медия, чем km. Т.ч. налицо банальное изложение, причем в достаточно бездарном исполнении. Ни о каком анализе/синтезе речь не идет. Пересказ.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.12.2014, 09:32
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
===
\ ... Вы тоже с подобным апломбом прописные истины вещаете?
Нет, это только для ваты! Вату, как известно, обучить нельзя, в вату можно только вдолбить. Чем я и занимаюсь, несмотря на муторность занятия.
\ можно было прочитать еще пару-тройку пятилеток назад
Это верно, но вата этого не читала, а на Кисель-ТВ об этом не говорят. Кстати, авторство себе я нигде не приписывал, читайте внимательнее!
\ Ни о каком анализе/синтезе речь не идет.
Какой анализ?! С ватой надо быть попроще, в стиле "Эй ты, придурок, иди сюда!".
= Вадим Ник
Погугли насчёт уравнений или у тебя руки отсохли?
Да, я американский агент, мне платит Госдеп, живу в Тель-Авиве, обрезанный еврей.
= Только дебил
\ может оскорблять свой собственный народ.
Нет, только дебил отождествляет народ и вату. Читай "только дебил" заголовок, может когда-нибудь поумнеешь!
\ И попадет москаль к ватникам
В Москве ваты тоже хватает!

-49-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= НХ
\ Вас никто не будет слушать.
И это правильно! Иначе я буду похож на Кисель-ТВ. Думать надо самому, а не слушать других...
   С каким слоновьим изяществом 20.12.2014, 19:22
   пытается Моня повесить личные грехи и недостатки на мифическую "вату"! Шутки шутками, но проглядывается здесь горький опыт топорной несознанки завсегдатая обезьянников.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.12.2014, 00:05
   (продолжение)
После падения рубля шутка о стабильном вставании с колен перестала быть смешной. Тут же вату осенило, что царь хороший, а бояре плохие. "Ну почему же он не гонит либералов из правительства?" - над этим вопросом напряглись ватные мозги. Догадаться, что тут действует одна шайка-лейка для ваты неподъёмная задача.
Я неоднократно говорил, что надо заниматься реальным сектором экономики иначе Запад быстро поставит быкующую бензоколонку на место. Вата гадила в ответ: "Русские не сдаются!". Рупь, видимо, не русский, мигом выбросил белый флаг. А ведь это только начало! Время посасывания ватниками медвежьей лапы с эмблемы ЕР ещё впереди.
Высшее наслаждение для ватника - пнуть свергнутого вождя, несмотря на то, что ещё вчера вата выстраивалась в километровые очереди, чтобы лизнуть его зад.
Почему ватники ненавидят США и ЕС? Потому что там люди живут лучше. Заодно ненавидят и нас, москвичей, по той же самой причине. На мои первые комментарии ватники отвечали так: "Если человек недоволен, значит у него бабла мало!". Других причин для недовольства вата не представляет, голова у ваты предназначена только для питья стекломоя и переваривания пищи.
Каждый ватник сам по себе пустое место, но вместе вата поддержит любой преступный режим, который сотрёт Россию с политической карты мира. Поддержит за стакан стекломоя и зомбопроповеди Кисель-ТВ, предав всех тех, кто погиб защищая русскую землю.
   Главврач 17.12.2014, 09:46
   Просто неприятно наблюдать за мучениями этого вечно вчерашнего ... лудомана. Все в этой жизни бессовестнейше профукано, даже душу свою проиграл, а он по-прежнему выскребает из карманов остатки давешнего русофобского мусора, склеивает их нервным плевком, бросает на зеленое сукно и азартно кричит: На все!
   купи-продай 17.12.2014, 08:49
   всегда с удовольствием читаю ваши комменты по ситуации в россии. удачное сочетание юмора с анализом событий. к сожалению, читая многие другие посты, убеждаешься, что их пишут недалёкие клиенты сеансов психотерапии от зомбоящика. продолжайте в том же духе, а на скулёж не обращайте внимания.
   Надо быть снисходительными, 17.12.2014, 10:59
   в стране сплошной грамотности и булгаринский Выжигин, и самый распоследний нынешний торгаш не должны быть лишены пищи духовной. Позабавляются какое-то время самим процессом складывания букв в слова и фразы, а потом потихоньку станут разборчивее в поисках источников информации и культурного роста.
   Бесстрашный демократ 17.12.2014, 08:25
   Злоупотребление свободой слова со стороны низкого ренегата Моньки достигло таких размеров, что пора проводить всероссийский референдум по вопросу: Вы согласны, что враг свободного мира и клеврет реакционого режима Монька должен быть немедленно экстрадирован в распоряжение американской биолаборатории? В урны будет брошена сотня миллионов бюллетеней с категорическим "да". Это будет мой личный триумф на пути демократического возрождения России! В нетерпеливом ожидании этого исторического события трижды плюю в наглую монькину харю! А при личной встрече я его еще и тумаком огрею.
   Только дебил 17.12.2014, 03:15
   может оскорблять свой собственный народ. Будут времена и похуже и такие туда попадают - для исправления. Чем кого осуждаешь - тем сам и осудишься. И попадет москаль к ватникам и научат они его уму разуму и как выжить и как с собой дружить и как людей уважать.
   НХ 17.12.2014, 01:19
   Даже если Вы иногда произносите верные слова, Вас никто не будет слушать. Потому что проявляете явный снобизм, доходящий до мани[и]я величия. Вы обзываете обычных людей и клеймите их за доверчивость и некритическое восприятие информации из "зомбопроповеди Кисель-ТВ". А между тем

-50-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   по многим вопросам Вы не обладаете полной информацией и тоже следуете чьей-то пропаганде. Не говоря уж о том, что Ваши высказывания никак не свидетельствуют о том, что Вы патриот. Скорее, наоборот. Вас тут окрестили Моней. Но возможно, что Вы просто Иван, не помнящий родства. Или просто, не очень умный человек, лишённый самокритики.
   НХ-у 17.12.2014, 01:55
   Не в снобизме дело,а сложно найти какие-то верные слова при их изобилии.Все,что этим автором представляется-вариации официальной пропаганды соседнего государства в полукриминальной словесной упаковке."Отжали Крым"- кто?"Ватники"?"Человечки"-то ничего не отжимали,не стреляли и даже морду никому не набили.Кремль "наехал" за то,что хахлы- "Яныка":как "наехал"(снова по фене)?Никого из Кремля видно не было.Что такое "погнали"?За Я-ка же половина избирателей проголосовали,или потому что какое-то фуфло зачислило их в "ватники"- можно?А почему Октябрь 17-го по прежнему у "патриотов"- "переворот",хотя тогда вывели из Зимнего абсолютно нелегитимных деятелей.Кстати,с потерями в 100 раз меньшими,чем в Киеве.Или примерно так."Ватники" ненавидят москвичей?По той же причине,по какой в соседней,любимой их "врагом" стране не любят свою столицу.Понять не могут,какой от нее толк за такие большие деньги.Что там производят,в смысле материальных и духовных(реальных,ликвидных в долларах) благ?Ну,и базар,типа:я давно говорил,надо реальной экономикой... и т.д.Любому пикейному жилету такие премудрости доступны...
  
   20:21 15.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Медведев предпринял отвлекающий маневр
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.12.2014, 13:05
   = Игорь
\ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЮРИСТ УРОВНЯ КЛЕРКА ... руководить Страной
Страной руководить не может, а стадом ваты - запросто! И не забывай, что ДАМ отработал один срок Президентом РФ и в премьерском кресле он долго сидит. И потом без тёплого места тоже не останется! С такой поддержкой ума не надо.
= МВИ
\ выложат больше рублей для покупки зелёного-это принесёт прибыль в казну РФ
Не забывай, что желающих вынести прибыль из казны РФ гораздо больше, чем желающих её внести.
= ИнфАнА
\ Но, то, что она (элита) путает национальные интересы и свои шкурные - это стало для многих откровением.
Для ватников это новость! Но 20% адекватных граждан РФ давно в курсе, что национальные интересы правящую верхушку не волнуют уже около века.
= stalker
\ Послушайте нашего премьера.
Зачем?! Или ты ожидаешь услышать от него что-то умное? Пора взрослеть!
= тоже-врач
\ Необходимо срочное переливание крови
Правильно, пусть кровопийцы подавятся!
= ГОСТЬ
\ Сейчас мы в полной мере пожинаем плоды капитализма
Это не капитализм, это геноцид.
= Камонин
\ у обеих стран преддефолтное состояние
Телевизор себе купи! Тогда узнаешь, что РФ 15 лет стабильно встаёт с колен! Бу-га-га
= RS-232
\ Я чего-то не понимаю?
Галера дала течь...
   Николай 16.12.2014, 20:55
   Доконают меня на этом форуме. Сейчас от смеха лопну. Моничка, симпопончик наш альтернативно одаренный... И как это простая Домохозяйка такую фигню придумала?
   Муж благоверный 16.12.2014, 16:15
   Что мы имеем на текущий момент? Веселые ребята запретили Моне проповедовать гитлеризм и хамить женщинам. Вот балабол и давит из себя какую-то муть. А между тем у моей лапушки вчера сумочку в трамвайной толчее срезали. Я ей правда, еще лучше сразу же подарил, совсем французистую, ко дню рождения припасена была. А все равно плакать радость моя перестала только

-51-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   после ужина, когда я спецом две тарелки разбил. Мне денег не жалко, чтобы солнышко мое не кручинилось, я неделю не жрамши на работу ходить буду. Дело в другом. Пусть Моня начнет в прудонистом духе проповедовать похвальность трамвайных краж. А ему очередной идейный разгром учинят. Самому Моне это не поможет, от него доброе слово отскакивает, как от слона горошина. Но сколько ж по трамваям не совсем пропащих урок шныряет! Непременно польза будет. А еще я к тому, что если завтра сердечко мое в слезах с работы явится, кое-кто сильно пожалеет, что без спросу появился на белом свете. И первый - Монька. Я двухпудовые гири как теннисные шарики кручу.
   Т.С. 16.12.2014, 17:34
   Есть же на свете приличные мужики! И наверняка малопьющий. Не то что этот Монька.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.12.2014, 08:12
   Я ватникам уже полгода пытаюсь вдолбить, что тема Украины придумана исключительно для того, чтобы отвлечь вату от внутрироссийских проблем. И что надо заниматься именно российской экономикой, в первую очередь реальным сектором, а не отжимать чужие земли и не поддерживать там бандформирования. Но пока рубль не рухнет, вата не перекрестится. Ума у ватников хватает только на завывания типа "Господин Медведев! Уже давно пора уйти потихоньку с поста премьера. Ну, нет способностей поднять экономику страны, не по плечу эта ноша." (НИК). Солнцеликий вождь уже поменял Фурсенко на Ливанова, сильно ли после этого изменилась политика государства в области образования? Систему надо менять, а не отдельных одиозных персонажей.
   В действительности 16.12.2014, 20:39
   Моня всего добился, чего полгода домогался. Продемонстрировал миру беспросветную глупость либерастии, получил почетное звание "балабол всея форума КМ". И прилагаемое к нему всеобщее неодобрение. А теперь столь же "успешно" изображает неожиданное исцеление. Пообщался с участковым сантехником и теперь точно знает: систему надо менять.
   О.Н. 16.12.2014, 16:55
   Моня, сделай лицо попроще. Каким местом и что ты тут полгода вдалбливал - лучше не вспоминать. И насчет полного уничтожения реального сектора (которым теперь в первую очередь заниматься надобно), а также науки, образования, жилкомхоза и т.п. И насчет агрессии против Украины, отжима Крыма, изоляции от всего мирового сообщества... Что же ты думаешь, выпучил глазенки, спрятал кукиш в карман, так тебе очарованная общественность красную дорожку расстелит? Не надо изображать святую наивность. Получается скверно. Как и раньше.
   ИнфАнА 16.12.14 16.12.2014, 13:06
   Когда говорят, что займитесь подъёмом своей экономикой, а происходящая ампутация русского медведя не ваше дело, то очевидно подлое лукавство. Русский медведь - это созданный трудом и волей народа мощный промышленный потенциал. Новороссия, территория от границ харьковской области до границ Приднестровья - его часть. Достаточно сказать, что единственные авианосцы РФ, Китая и Индии были построены на верфях Николаева; ракета, называемая на западе "сатаной", детище Южмаша Днепропетровска... Без сохранения интегральных связей Новороссии с Россией, Новороссии просто не будет, не будет значительной части производственной экономической мощи России как одновременно материального источника существования народа Новороссии. Но подъёмом какой экономики нам советуют заняться? Наши либералы превратили отечественную экономику в баблоориентированную. Другими словами была привита парадигма, что экономическая мощь - это не промышленная мощь, а исключительно финансовая, определяемая объёмом располагаемого бабла. Но выяснилось, что это никакие не гарантии, если эмитент бабла, а по совместительству и его хранитель, по своему произволу отказывается эти гарантии подтвердить. И тогда бабло, если оно не успело превратиться в недвижимость, а для страны в флагманы индустрии, рискует превратиться в гору никчёмной макулатуры, а былая экономическая мощь в фикцию. Вывод очевиден: Баблоорентированная экономика в принципе не конкурентоспособна, особенно в конкуренции с эмитентом бабла.
   12345 16.12.2014, 17:56
   А причем здесь Новороссия!!! Новороссия в данный момент это Украина!!! немного ума вам бы не помешало !!!! Донбасс суки развалили, теперь матушку Россию разваливаете!!! а хохлы и без нас разберутся!!!
   Пикейные жилеты хором: 16.12.2014, 20:52
   А ведь и этот хорош! Вроде весь на одной ладошке умещается, а сколько экспрессии. Этакое связующее звено между Буонапарте и Громыхалом из Подмышки. Моня-балабол рядом с ним выглядит совсем жалко. Но мы сохраним верность Бене, поскольку тот научился и вопросительные знаки употреблять.

-52-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Ben 16.12.2014, 12:54
   Систему менять? Умник, как ты предлагаешь поменять эту систему? Кому это под силу?
Ты ведь как петух, прокукарекал и хоть на рассветай. Вот Ленин к примеру чётко знал как поменять систему. Сначала получил от Запада деньги, организовал кружки подготовки к захвату власти, организовал на деньги от немцев агитаторов в воюющую армию. Дождался момента разложения армии и поменял систему. Дело Ленина живёт и процветает - Россия уверенно идёт ко дну.
А у тебя какие реальные идеи, чтобы возродить Россию. И кто будет исполнять?
   Пикейные жилеты хором: 16.12.2014, 15:46
   Вот наш истинный вождь. Беня - гроза полудня! На Обаму мы теперь даже не глянем. А уж как мы разочаровались в Моне-балаболе. Да мы ему сей же час немытые руки свои в рот засунем.
   дядько ты шо с дуба рухнул? 16.12.2014, 12:41
   И что надо заниматься именно российской экономикой, в первую очередь реальным сектором, а не отжимать чужие земли и не поддерживать там бандформирования. Но пока рубль не рухнет, вата не перекрестится.
_____________________
Про какой отжим ты пишешь?Если про Крым и ВСЮ Новороссию то это земли отжатые большевичками у России.И их возвращение в Россию будет происходить вопреки твоим укропским хотелкам.А вот про рос. экономику это правильно ей надо заниматься,но профи а не дилетантам которые сейчас сидят в правительстве и в ЦБ.Ну а госдума и совфед это вообще зоопарк.
  
   15:46 15.12.2014 Павел Рыков
  -- ЦБ РФ - признаки национального предательства и саботажа
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.12.2014, 08:30
   \ Провести уголовное расследование. Виновных наказать.
У нас уже провели одно расследование, Сердюкова наказали (отодвинули от корыта).
\ Перестать быть колонией США.
Начать слушать Кисель-ТВ, где говорят, что "РФ 15 лет стабильно встаёт с колен".
\ Тогда начнет работать мелкий и средний предприниматель
Спекулянты? Так они и сейчас работают! А производит всё равно никто ничего не будет, пока купи-продай даёт больший навар.
\ ВВП с нулевого подскочит только за год на 6 % как минимум, а дальше лет через пять Россия выйдет на второе место после Китая по темпам роста.
И наши дети будут жить про коммунизме. Что-то подобное я уже слышал...
\ Это пятая колонна с президентом и председателем правительства
Странно, недавно пятой колонной называли докторов наук и Макаревича.
\ все двадцать лет они сдерживали как могли рост России
Ничего они не сдерживали, просто слегка поднялись за счёт РФ, а РФ опустили вместе с ватниками.
\ Неужели сегодня они проснутся и будут поступать по другому ?!!
Царь у нас, как известно, хороший, а вот бояре подвели! А для ваты главное, чтобы "какол замёрз" и стекломой не подорожал, других проблем вата пока не видит....
   Н.Боуви 16.12.2014, 22:16
   Как долго доходит до Мони очевиднейшая вещь, которая в известном смысле проще пареной репы. А именно, то, что он чужой на здешнем празднике жизни. Полгода он пытался ернически измываться над страной вынужденного пребывания. Стоически переносил неприятные последствия подобного шутовства. Корчил рожи все гаже и противнее. Однако не пролез в умы соотечественников ни тушкой, ни чучелком. По-моему, справедливо: кто так долго пытался мазать грязью все, до чего дотянется, не вправе претендовать на общественную снисходительность. Народ наш отходчив, но не глуп. И память у него хорошая. Вот наведем порядок в стране - милости просим за общий стол, где у нас никто лишним не будет. Лет этак через 25.
   Свободомыслящий 16.12.2014, 18:03
   Караул! Какая вопиющая беспринципность! Совсем недавно Моня собирался в низком поклоне поднести правительству рептильные стишата. Все слонялся по форуму, рифмы выспрашивал. А сегодня он уже натянул личину певца гражданской скорби! Правильно старые люди говорят: обереги нас Господь от подобных друзей, а от открытых врагов мы легко отобьемся.

-53-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

   17:45 14.12.2014 Александр Гончаров
  -- Стареющая фрау евросодома
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.12.2014, 01:11
   Кого мы обсуждаем? У неё даже подъезд не охраняется! А сотрудники немецкого Бундестага ездят обедать на лисапетах. Мне как немецкая профессура показала эту кавалькаду, я как представил Жирика или Зюгу на лисапете, так жрал до слёз!
А зато у Меркель нет поддержки в 80%, как у нашего альфа-ватника! Вот
   * 15.12.2014, 20:18
   "Кого мы обсуждаем? У неё даже подъезд не охраняется!" - фимоз настолько зажал межушной нерв, что трудно объяснить, почему российская "оппозиция" не может жить, по примеру Меркель, в неохраняемом подъезде? Или это ВВП их насильно загнал в элитное жилье?
   Я тоже древние лаконизмы уважаю: 15.12.2014, 15:44
   Тайна сия велика есть! Когда же до каждого убогого балабола дойдет, что безнаказанно русофобствовать теперь не получится? Даже за натужное коверканье русского языка придется заплатить дорогую цену.
   ,,Доктору..." 15.12.2014, 12:28
   Народная мудрость.,, От тюрьмы и от сумы не зарекайся", а там и с ватником придётся подружиться, а куда деваться.
   Наконец-то тайное стало явным! 15.12.2014, 09:19
   После того, как некто побывал в неохраняемом подъезде фрау Меркель, она и пустилась во все русофобские тяжкие. Не права, конечно, но кто бросит камень в слабую женщину? А вот балабол в экспортном исполнении... Спасибо, удружил!
   а он там отметился надписью 15.12.2014, 11:23
   Здесь был 15.12.2014, 01:11 Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников, вот она и подпрыгнула
   Сотню раз убеждались - 16.12.2014, 07:22
   Моня не писатель. Просто метаболизм у него фантастический. Пока не сгорел огарыш русофобский, надо бы все следы его пребывания на форуме и вызванные ими личные неприятности свести под одним переплетом. В назидание потомкам. И в качестве зарубки врагам России: никогда не доверяйте ответственных заданий алчным глупцам.
   Он еще раньше отметился. 15.12.2014, 11:52
   Причем иным образом. А она точно подпрыгнула. И вляпалась.
   Вальтер-Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.12.2014, 07:10
   Если ты именуешь себя "Патриотом" да с большой буквы, то, несомненно, отличаешься от ватников - "упорных патриотов", называя их врагами. Но на хрен нужен такой не упорный "Патриот" России, если
   он враг "упорных патриотов", которые позволили себе поддерживать "альфа-ватника". Нарцисс ты грёбанный, а не "Патриот", даже если ты д.ф.-м.н.
Можешь и дальше "жрать до слёз", если не подавишься.
   Ирэн 15.12.2014, 06:46
   Бедные, вы бедные! Как же вам плохо жить-то рядом с "ватниками" да в "ватном" государстве! А чё в суперский рай не сматываетесь? Не зовут? Не берут? Там таких до ж...? А может вы мазохисты? Тогда понятны ваши стенания...
   Павел__ 15.12.2014, 13:49
   Из франции чтоль, нам пишешь, мадамка?
Сколько "патриотов" пудинга за "бугром" - это что-то!
   А зато у Меркель нет поддержки в 80% 15.12.2014, 05:43
   ну дык ты понял или нет???? да не понять тебе... лисапет..
   solomon rozenblat 15.12.2014, 04:17
   не кури больше перед тем как посты писать ...и не пей...добром не закончишь с такими вредными привычками...

-54-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Прохожий2 15.12.2014, 04:00
   Опять дешевые понты. Какое отношение враг ватников имеет к нищей немецкой профессуре? А, раз в два-четыре года сподобился пива вместе попить, с полугодовым последующим постом, чтоб миг
   блаженства законсервировать? Офигинительное достижение. Предвосхищая - недешевые понты, это когда по щелчку твоих пальцев, немецкая профессура строем ходит, и горлопанит при этом не "Horst Wessel", а "Kinder wir singen, frЖhliche Lieder..."
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.12.2014, 21:39
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
===
\ Опять дешевые понты.
У тебя, Замполит, других понтов нет.
\ Какое отношение враг ватников имеет к нищей немецкой профессуре?
Был на конференции в Университет им. Гумбольдта. Тут одно дело считать себя патриотом и орать "Крымнаш!", другое дело там объяснить, что в РФ адекватные ещё остались. А немцы - народ серьёзный, их на мякине не проведёшь, тут с воплями "Россия вперёд!" не прорвёшься. Впрочем, тебя на европейских конференциях я что-то не встречал...
\ А, раз в два-четыре года
С чего ты взял? Опять на помойных сайтах начитался? Я регулярно бываю на европейских конференциях, как столичному доктору без этого? Это ты из Мухосранска никуда не выезжаешь.
А ты, Замполит, всё считаешь доллары, которые существуют в твоём воображении? И пасёшься на помойных сайтах? Свою матушку к продаже подготовил? Сколько за неё собираешься получить? Ты так и не написал каким барахлом спекулируешь.
   Ст-й 16.12.2014, 17:31
   Я сейчас зарыдаю. Моня с какой-то детской обидой кривит губки и все пытается доказать, что в жизни он не совсем уж безнадежен, не только в Китае - в Европах прохлаждался. Вот только после того, как он ТАКОЕ оставил за собой на форуме КМ... Не верю! Извините, Платон мне друг, но истина дороже.
   Асп-т 16.12.2014, 11:15
   Если учесть, что от науки Моня давно отстал (зарплату в институте и так дают, только вот сгоряча обещанные 60 тыров зажимают), следует предположить, что в Германии он участвовал в работе политологической конференции "Как нам ухайдокать Россию?". Имел там громкий успех, бюргеры и бюргерши на него с надеждой смотрели, тихие американцы - с вожделением. От всех этих успехов приключилось у Мони головокружение. И понесла его нечистая на форум КМ...
   Этот болтун под видом все более чахлой пикировки 16.12.2014, 05:54
   с Прохожим2 просто домогается от форума бесплатной эпитафии. Придется проводить соответствующий конкурс. Предложение N1: "При жизни считал себя египетским скарабеем. Но умер в собственных нечистотах". Кстати, еще парочку надписей можно подбросить? Вариант N2: Намеревался осчастливить Россию самой лютой ненавистью. Взаимности не нашел, одно бесчестие. А все Путин виноват! И ватники. Вариант N3: Здесь лежит Моня-балабол. Тот самый. Трепещите, ватники, и мертвый покусаю! Не спасут никакие уколы от бешенства.
   Бравый морячок 16.12.2014, 16:35
   Никогда краса Балтики от сухопутных не отстанет и за словом в карман не полезет. Вариант N4! Моня всю жизнь божился, что ни при чем. Вот только не было бы подобных ему - и БМП никто не раздербанил. Спи, Монька, вечный боцманский семиколенный перебор тебе в ухо. И белую акулу в глотку!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   16.12.2014, 07:57
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник": 1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. 2. Человек,

-55-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.3. Вялый парень, сонный, малоактивный.
   А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть. Каким-то непостижимым образом Моня узнал, что кратчайший путь к ватным мозгам лежит через задний проход. По-видимому, у нас в РФ всё делается через задний проход. И ватникам немного ума можно добавить только через задний проход. Вот Моня и добавляет!Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   Домохозяйка 16.12.2014, 15:38
   Моничка, крохотуля безнадзорная! Опять ты меня огорчаешь. Сколько раз было тебе говорено, приснится снова страшный сон, не вздумай пересказывать его посторонним дядям. Они над тобой только смеются, не понимают, что Моничка у нас альтернативно одаренный симпопончик. Да они наверное и телевизора-то не смотрят. Тебе ведь тетенька-медсестра укольчики делает? Обязательно помогут, только потерпеть надо. Ложись на бочок, ничего не бойся, появится злой бука - мы его прогоним: Баю-баюшки-баю...
  
   12:51 14.12.2014 Андрей Полунин
  -- Долг по-киевскому счету
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.12.2014, 03:36
   А форум заметно изменился в последнее время! Вот раньше напишешь коммент и ватники сразу начинают гадить. Однажды на один свой коммент я получил аж 28 (!) ватных высеров, но это было в разгар ватной истерии "Крымнаш!". Я тогда писал, что "не по Сеньке шапка", что РФ не в том экономическом состоянии, чтобы в[ ]наглую, назло мировому сообществу, отжимать земли в которые надо вкладывать сотни лярдов зелени. Вата, естественно, цитировала зомбопропаганду с Кисель-ТВ...
А сегодня сходил в магазин за продуктами: судя по ценам, вате уже не хватает денег на интернет, поэтому и снизилась сетевая активность упоротого быдла. Теперь на мой коммент приходится только 2-3 ватных высера, причём очень вялых. Похоже, что скоро ватники будут потреблять стекломой при свете лучины.
Недавно был в одном из НИИ РАН в Подмосковье, возникло ощущение, что институт хотели стереть с лица земли. Но жизнь ещё теплится! В одной из лабораторий пытаются скрестить медведя и сороконожку. Оказывается ватники, назло Пиндосии и Гейропе, готовы сосать лапу. А у генно-модифицированного медведя будет 40 лап, поэтому он сможет прокормить в 10 раз больше ватников, в отличие от бурого мишки с эмблемы ЕР.
А в темноте российских городов и сёл будут слышны истошные вопли "Россия вперёд!", "Крымнаш!!", "Путиннашевсё!!!"...
PS
- Дядя Вова, сколько нам можно траву жрать, замычим же скоро??!!
- Не замычите, я вот медок наяриваю, но не зажужжал ведь!!!
   Только полным отсутствием 15.12.2014, 15:47
   предусмотрительности можно объяснить спешку, с которой Моня-балабол приписывает себе внимание форума. В тот звездный миг он практически ничего и не "написал", выложив антикрымскую агитку Муджабаева, которая разделила участь порванной Тузиком грелки. Шутки в сторону, у тролля действительно подошла пора составления годового отчета. Отсюда столь наглые приписки.
   Бухгалтер 15.12.2014, 20:24
   Точности ради следует отметить, что муджабаевская ахинея собрала в субботний день 26 откликов (в том числе явно сочувственный вброс ВОЗРАЖАЮ!). Не "аж 28". Таков Моня - даже в малом от вранья не удержится. А уж блеянье про ватный в... Гегельянца даже патентованного балабола не рекомендует. Этот мыслитель на монькину белиберду даже не откликается, знай себе исследует социальный феномен. Своей выдержкой он мне ротного старшину напоминает, у которого я каптерщиком срочную служил (на дембель я ушел, между прочим, младшим сержантом).

-56-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Моня, тебе меньше отвечают 15.12.2014, 14:55
   потому что примелькалси, как городской сумасшедший.
Плохо подают(постами)? уж извини, шо голодать заставили.
Немилосердный народец!)
   ИнфАнА 15.12.14 15.12.2014, 13:38
   Что-то это напоминает власовскую пропаганду во времена блокады Ленинграда. И про ватников, которые смеют иметь своё достоинство и волю к сопротивлению по его попранию, и быдло, без вашей истерики относящееся к западной агрессии. Только вместо "Вовы" употреблялось другое имя. А за малое число реакций скажите спасибо модераторам: лично от меня не пропущено четыре поста..
   уж не тобе укропу рассуждать о России 15.12.2014, 13:29
   - Не замычите, я вот медок наяриваю, но не зажужжал в
____________________________
Ну вот у меня брат в Башкирии.Пчеловод в сотом поколении.И уж башкирский липовый мед у меня всегда есть и соответственно натур. продукт.Кстати брат сейчас приезжает медом в Москву торговать,т.к. идет большой разбор,а продукт он не балует да и цены средние держит.Но вот в этом году не самый лучший был сбор.А вот у вас в Укропии учить бесплатно собираются только 9 лет,но это то и верно,Холопам для мытья сортиров образование и совсем не нужно.А уж как ты там в Укропии Новый год встречать будешь и совсем непонятно.Небось напялишь 7 пар драных шаровар и 15 тоже драных вышиванок и под звон своих оледеневших яйценюков выпьешь горилки и помечтаешь о сале.
   Ginza Daiei 15.12.2014, 08:16
   Какой Вы злой человек, однако... И вовсе не патриот России. А Вас просто бойкотируют - ещё не дошло? Такое г***о никто не хочет трогать, чтоб не замазаться.
   Да брехун он! 15.12.2014, 12:02
   Никакой он не д.ф.-м.н.! Врет всё!
Вы посмотрите какой у него лексикон, слог письма, манера выражать свои мысли. Разве такие по складу ума и культуры речи настоящие доктора и кандидаты наук, как этот типчик?
Лично я близко знаком поболее чем с несколькими сотнями научных работников и ответственно говорю - среди ученых со степенью таких типов нет.
В лучшем случае это какой-то неудачник, возможно околачивавшийся какое-то время в каком-то НИИ. Потому и придумал себе такой НИК. Неудачник потому, что не защитился и потому зол на весь мир. Никакой реальный д.ф.-м.н. не будет такими постами позорить свое научное звание, хотя бы потому, что запросто научную степень не дают, на это надо потратить годы работы. Человек, достигший кое-чего в науке, себя уважает!
А более всего вероятно, что под этим НИКом отписывается просто какой-то водила из гаража НИИ иль сантехник института. Слишком уж низок интеллектуальный уровень постов, максимум средняя школа у него образование.
   Исчерпывающая оценка ситуации. 15.12.2014, 09:39
   Лучше и не скажешь. Жаль только, что "писателю" комментов подобный крик души глаз не откроет. Совершеннейший неадекват с полным отсутствием чувства собственного достоинства. Что для русофоба характерно. Но так гордиться своей умственной немощью...
  
   16:53 13.12.2014 Алексей Шорохов
  -- Азиатская рожа свидомитского Вия
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 14.12.2014, 01:41
   МОДЕРАТОРУ
==========
С каких пор слово "ватник" стало ругательным на форуме KM.RU и поводом для забанивания?
   шутник 14.12.2014, 19:28
   О! Опять нарисовался фильдеперсовый доктор фекально-минералогических наук, враг теплых штанов и истинный патриот РФ:-))) И куда только лечащий врач смотрит! Ремиссия же явно закончилась, вот Главврач его и забанил
   Шиза 14.12.2014, 18:51
   С тех пор, как в Москве развелось слишком много д.о.м.о.ф.о.н.о.в.

-57-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Хотите верьте, хотите - нет: 14.12.2014, 11:22
   У Мони, похоже, подошло время составления годового отчета. Надо перед заказчиками гонорары свои оправдать. И ничего умнее не придумал, как снова обрядиться в тогу жертвы гонений на свободу слова. Дескать, тоталитарный режим и не такое стерпит, а Моне верное алиби: весь форум бы разнес, да безжалостные изверги из обезьянника не выпускали. А на самом деле он должен бы терпению технических работников форума исполать пропеть. Хотя оно и не помогло балаболу. Но кто ждет от начисто лишенных груза обычных человеческих качеств Мони благодарности?
   Мёбис 14.12.2014, 10:37
   Благодаря таким как ты слово "патриот" скоро станет ругательным.
   Тау 14.12.2014, 08:16
   Присоединяюсь к вашему возмущению: пациенты психоневрологических клиник, даже дыфымыны, тоже люди и имеют право писать бред! Позор нетолерантному модератору - не возьмут вас теперь в светлое дыфымынское будущее!!!
   культурная столица 14.12.2014, 07:21
   А вот интересно, много ли гопников среди московских докторов наук, или ты один такой?
   С.АТ. 14.12.2014, 06:39
   Лукавый Моня прикидывается страдающим от амнезии. Между тем он уже знает, что на форуме нет таких ругательств: патриот, демократ, либерал, ватник. А вот "Моня-балабол" прижилось. Кто-то ради этого полгода потел, являя миру свойства неординарные. Хотя и малопохвальные.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 13.12.2014, 22:56
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
===
Жаль, что ты не ответил на мои вопросы после статьи "На кого работает Сбербанк и ЦБ"...
   Эй хлопчик-укропчик,а ведь ты на вопросы тоже не отвечаешь 14.12.2014, 12:02
   Жаль, что ты не ответил на мои вопросы после статьи "На кого работает Сбербанк и ЦБ"...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вроде как бы ты якобы "ученый".Но вот на мой простой вопрос ответ так и не дал
И Все задам еще раз.
Когда же змэрзнут укропы???
   Граф Монтекристо 14.12.2014, 07:32
   ЦБ работает на госдеп, какие еще вопросы?
   на госдеп сейчас работают 14.12.2014, 15:06
   все ЦБ всех стран...
вот такие нынче дела. Пора доллар валить. Достал он уже всех.
   Сколько же можно 14.12.2014, 06:43
   глупостью своей уникальной добрых людей потешать? Здесь же не балаган ярмарочный, а форум для общения неглупых и к проблемам Отечества отзывчивых людей.
   Прохожий2 14.12.2014, 02:57
   Прочитал. Вопросы, как таковые, отсутствуют. Текст, на коий ссылаетесь, откровенно убогий. Стыдно-позорный. В средних классах школы лучше ответы Чемберлену сочиняют. Оппонент утверждает, что сродни райцентровской забегайловки, а Вы подтверждаете - Ja, Ja, natЭrlich, вот и тысячи т.н. сотрудников о "Херше" не слыхивали (как креативненько, приврал фамилию - типа круто, со
   смыслом). Мрак. Кому мы освободили позиции в 90-х. Тут даже неприменимо - "Не по чину берешь", ибо менталитет даже не ватника, а гордо распахивающего дерюгу эксгибициониста.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.12.2014, 21:50
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов,

-58-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
===
Извини, Замполит, но я с тобой согласиться не могу. Что нового в MIT? Сотрудники много курят или бросили и стали онанировать на установки в перерывах между экспериментами? А ты свою матушку к торгам подготовил? Сколько хочешь за неё получить? Думаешь хватит на диплом доктора наук или московскую прописку? Или ты занят пересчитыванием долларов, которые существуют только в твоём воображении? Почему ты не написал чем торгуешь? Почему ты считаешь, что мнение торгашей кого-то интересует, особенно высоколобую публику? Ты по сути что-нибудь скажешь или продолжишь бред нести?
   Как беспокоит этого странного типа 16.12.2014, 05:45
   пронизывающая боль в напрочь оторванном хвосте. Фантомная.
   Ваня 14.12.2014, 09:57
   Прочитал...Хрен поймешь, но здорово...
   Тау 14.12.2014, 08:23
   Уважаемый, не гоже над убогим глумиться -понимать надо ситуацию: дыфымын, рискуя здоровьем, опять спёр ключи от кабинета главврача, - у него времени мало, быстренько-быстренько, пока санитары не спохватились, нужно накопившуюся злобу выплеснуть, а вы его в какие-то споры впутываете!!!
  
   12:01 13.12.2014 Мария Бутина
  -- М.Бутина: "Чем больше оружия у законопослушных граждан, тем спокойнее на улицах"
   Овод 15.12.2014, 16:13
   Не поленился, просмотрел примерно месячный архив форума с целью выявления опусов члена и вызванных ими откликов. С последними все понятно: кратко, жестко и непримиримо. Градус неприятия почти сравнялся с тем, что вызывает Моня-балабол. А ведь тот мельтешит гораздо активнее. Тогда в чем причина странного паритета? Поразмыслил над этим и вот к чему пришел: Круг предающих Родину с наслаждением достаточно узок. Тех, кто и через 25 лет содеянным гордятся, еще меньше (причем в последнюю очередь по соображениям морального порядка, мало кто рвет рубаху на груди - метил туда, а попал сюда). А уж тех, кто 25 лет спустя пытается повторить некогда затверженные байки про совка уже в целях развала России - по пальцам можно перечесть. Вот поэтому и вызывают они особое отношение. Никакой идеологии. Нормальная человеческая реакция на прокаженного отщепенца, который личное горе желает обратить в источник общественного разложения.
  
   21:16 12.12.2014 Александр Горохов
  -- Украинская дипломатия: следуя заветам Кисы Воробьянинова
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 13.12.2014, 10:42
   Уголовный кодекс Российской Федерации
-
Статья 359. Наемничество
-
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

-59-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
=
Примечание
Запрещение наемничества содержится в Декларации Генеральной Ассамблеи ООН "О принципах международного права..." 1970 г.:
"Каждое государство обязано воздерживаться от организации или поощрения организации нерегулярных сил или вооруженных банд, в том числе наемников, для вторжения на территорию другого государства".
   С.АТ. 14.12.2014, 06:32
   5 дн[ей]я назад предупредили Мон[ю]я-балабола об ответственности по ст. 282 УК РФ за его антиватные интернет-художества. Так он с перепугу после проверки аутентичности ссылки на эту статью до ст. 359 добрался. По неизлечимой привычке своей из библиотечной книжки страничку вырвал, а теперь в дело пустил. У этого подражателя Дантесу каждый выстрел в Россию - мимо цели. А каждый самодельный патрон - холостым получается.
   Вопросец к укропскому "ученому" 13.12.2014, 15:09
   Запрещение наемничества содержится в Декларации Генеральной Ассамблеи ООН "О принципах международного права..." 1970 г.:
============================
А куда вы отнесете амерские и поленьевские ЧВК (частные военные компании)воюющие на стороне укропов? Неужто к патриотам Укропии?
   Абалдеть 13.12.2014, 15:00
   Так всем известный "герой" Гиркин, который в открытую признаётся во всем перечисленном, почему до сих пор не осуждён?
   Смешно получается. 14.12.2014, 06:28
   И в пир, и в мир, и в добрые люди - один Абалдеть. А ведь у Мони еще папа-лампас есть, жуткий алкоголик. И кот, с голодухи на все готовый. Вот и привлек бы их на основе семейного подряда. В качестве мобильной группы поддержки. Так ведь... Обалдеть!
   абалдевшему 14.12.2014, 00:39
   Можете доказать финансовую заинтересованость господина Гиркина в данном конфликте?Без денег он не наемник а всего лиш[ь] неравнодушный гражданин!
   балдей 13.12.2014, 23:08
   Гиркин не соответствует полному нормативному определению юридического понятия "наемник".Он не "действовал в целях получения материального вознаграждения".Непонятно также,получал ли он "материальное вознаграждение" вообще,от кого,если получал,за что и т.д.То есть нет существенных элементов понятия.Точно,как определение мужчины,но у существа нет существенного элемента мужчины.Значит,мужиком не назовешь.Так и с И.Стрелковым.
   Титус 13.12.2014, 21:26
   Потому что не находится под юрисдикцией бандеровского суда Украины. А что вы перечислили?
   С.о. 13.12.2014, 14:37
   Растете на глазах, гр-н Моня. В Сирию, значит, собирались. Платить обещали больше, чем обычному троллю низшего пошиба? Повезло Вам. Вовремя органы этот зарубежный вояж пресекли. Хорошим дело бы не кончилось. Хотя скажу строго доверительно: как противно бывает иной раз спасать продажные шкуры!
   московскому ватнику, самоненавистнику) 13.12.2014, 13:42
   эт ты об чем? НАЕМНИКИ на Донбассе есть только со стороны украины.

-60-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   18:39 10.12.2014 Юрий Селиванов
  -- Свобода слова и право на предательство
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.12.2014, 23:27
   = Val
\ народ, в своем большинстве, как дети малые - что ему в рот положишь, то он и съест
Это не народ, а ватники, которые составляют 80% населения РФ. И не дети малые, а как свора собак - на кого Кисель-ТВ натравит, того и рвут.
= Прохожий
\ отчего Мани и Вани такие профаны в политике?
Это нормально! Ненормально, когда слепо верят Кисель-ТВ.
= O.
\ пролетариат превратился в лучшем случае в менеджеров по продажам
А чаще всего в упоротую стекломойную вату.
= Тимофеич
Нужен допуск оппозиции к СМИ. К сожалению, сейчас в РФ практически нет оппозиции, но она не возникнет без диалога с обществом. Надо разрушить монополию Кисель-ТВ, которое зомбирует тупую быдломассу.
= нв
\ Многими хохлами политика уже занялась.
Ты бы в магазин сходил, на ценники посмотрел, а уж потом на термометр "когда какол замёрзнет".
= Дуралей
\ Вот km.ru к примеру, тут публикует всякие статьи и ответственности редакция никакой нести не будет. Все на совести владельцев сайта.
Откуда совесть у владельцев сайта km.ru? Что ни статья, то заказуха. Всё про Украину пишут, других проблем в РФ нет. Отрабатывают сребреники.
\ Настолько запудрили головы народу.
Не народу, а ватникам, а ваты всего 80%.
\ Для примера. Первый канал даёт данные про обстрелы
После того как Первый канал выдал про распятого мальчика ему можно "верить"...
   И вообще, 11.12.2014, 20:07
   Д.ф.м.н. Надоел ты. Тут люди высокого ранга и никто намеком не дает понять о своей значимости. Ты же, носитель, просто надоел вместе со своим именем, мнением и тд. Вон!
   Львов 11.12.2014, 14:50
   А ,понятно. Обстрелов нет, а все кадры сняты в павильонах Мосфильма. Недоумок приезжай ко мне во Львов, там ты узнаешь что такое "маскаляку на гиляку" и докторское звание не поможет.
   нв 11.12.2014, 10:58
   Ну если 20000 трупов солдат ВСУ еще не начало.
   З.Ж. 11.12.2014, 08:29
   Честолюбивый Моня все пытается сравняться с владивостокским котом, который магазинных деликатесов на 60 тысяч слопал. Бесплодные потуги, тот хвостатенький отличается умом и сообразительностью, и вовсе не хотел навредить России. А у тролля М. - все наоборот.
   П.Т. 11.12.2014, 14:46
   Никогда Моня-балабол честное зверье по популярности не догонит. Потому как деградирует. Каким он на форум заявился? Хвост из раскаченной пятой точки трубой торчит, из ноздрей дым, из глаз искры. Трепещите, ватники, щас покусаю! А сейчас? Хвоста давно нет, предмет особой гордости в непроходящий синяк превратился, вместо змеиного шипа раздается какое-то жалкое блеянье. Годик-другой воспитательной работы - и превратится Моня в потертого пикейного жилета, ежедневно оповещающего планету о том, что лично он Обаме пальца в рот не положит. Плохо лишь, что общение с ним невозможно, поскольку страдает Моня редкостной формой дислексии. Даже у меня завязать контакт не вышло. Впрочем, в нашем хозяйстве ни одна ветошка не пропадет. Будет над Моней mari*n утонченно глумиться. Все польза.
   Дмитрий С 11.12.2014, 02:49
   считать 80% населения быдлом всегда у вас считается хорошим тоном. Только в России уже был 2 периода правления элиты. До революции и при коммунистах. Ведь тогда только люди входящие в

-61-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   элиту дворяне или политбюро в другой ипостаси прав[и]ли. И какой результат??
Про оппозицию- никто не мешает работать дождю, нюсьру.ком, РБК, эхо москвы - [е]эще продолжить?
   * 11.12.2014, 12:50
   "Только в России уже был 2 периода правления элиты. До революции и при коммунистах." - ну, фимозному простительно, а вы-то почему скромно умалчиваете о третьем правлении "элиты", в 90-х? Когда 1% "элиты" присвоил себе 90% богатств быв. СССР, и милостливо позволил остальным 9% "не быдла" себя тешить и обслуживать... Фимозный МНУ с такой теплотой и нежностью вспоминает те времена правления нынешней "оппозиции"!
  
   17:06 10.12.2014 Николай Стариков
  -- На кого работает Сбербанк и ЦБ
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.12.2014, 17:50
   Раньше в Москве так много курили, что даже иностранцы удивлялись. Теперь подняли цены на сигареты, и курить стали гораздо меньше. Например, у меня в отделе курят только аспирантки. Уверен, что санкции пойдут нам на пользу: подорожавшая еда неизбежно приведёт к тому, что в Москве станут меньше жрать. Захолустье привыкло жить впроголодь, а у нас иногда в метро на эскалаторе не разойтись. Хорошо бы и на интернет цены поднять до двух тыров в месяц, чтобы ватные запутинцы и селигерыши не могли гадить на форумах.
Кстати, их что-то не видно. Впрочем, быдловату мало интересуют внутрироссийские проблемы, для упоротых главное чтобы замёрз "какол".
\ Одно из двух: или в их руководстве круглые дураки, или они являются стержнем системы, построенной для истребления экономики России
Нет, только одно: стержень системы, построенной для истребления России! Дураки так воровать не умеют. И автор статьи зря сам косит под дурика, ему, как и 20% адекватного населения РФ (в отличие от 80% ватного), хорошо известен руководитель этой системы.
   Мели, Емеля! 11.12.2014, 07:50
   Впрочем, когда однообразная шкодливая трепотня продолжается не неделю, а добрых полгода, присущее русским людям природное добродушие сходит на нет. Вот этого оригинала и посылают все, кому не лень. А он утрется и за прежнее... Хуже нет тупого и продажного тролля!
   Вадим Ник 10.12.2014, 22:10
   Чем дифур в частных производных отличается от интегрального уравнения ? Вопрос от ватника к компетентному европейцу .
   Прохожий2 10.12.2014, 20:39
   "(в отличие от 80% ватного)" - а другого народа, у меня для вас нет(с).
Кстати, в MIT дымят, только так, т.ч. удивление "иностранцев" надумано.
А понятие захолустье - термин весьма растяжимый, и г-г.Москва является по ряду параметров весьма провинциальной, а уж московские НИИ - так вообще, типа райцентровской забегаловки. Насчет двух тыров - идти надо дальше, талоны на интернет по предъявлению ID, причем дифференцированно - позиционируешь себя как ученый - покаж справку, доход менее $150К - какой ты нафиг танкист (раз уж индекс Хирша не нравится). Да и понятие адекватного населения, надо бы расшифровать, ибо оно опять-таки относительно, например Враг ватников, тоже может быть не более чем обряженным в засаленную телогреечку, в сравнении с белыми людьми, скажем так.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.12.2014, 08:11
   Замполит, ты что-то намекал по поводу конторы, где ты работаешь. Так ты оказывается импортным ширпотребом спекулируешь? Ну от вопроса об образовании ты ушёл, ясно что хвастаться нечем. Твои торгашеские замашки тоже не скрыть. Кругозор ты расширяешь на помойный сайтах: истеблишмент, менталитет, пингвины, топология... Не помню где ты вычитал фразу про ведомственные мурзилки. Я её тоже где-то читал, ещё подумал что надо выяснить что это за мурзилки, чтобы быть в теме. То-то от твоим комментов помойкой воняет...
\ а уж московские НИИ
Будешь в Москве проездом из Мухосранска в Усть-Пердюйск - заходи, обсудим!
\ позиционируешь себя как ученый - покаж справку
Торгаш он есть торгаш, всё б тебе людей на деньги оценивать. Небось уже и свою мамашу в $ оценил, уверен что не продешевил.

-62-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
150К$ - это к конструкторам СуперПуперДжетов, нанотехнологам и фильтрам Петрика.
\ раз уж индекс Хирша не нравится
У нас в конторе [из] нескольких тысяч сотрудников о Херше знают около десятка, это очень нужный параметр, сам удивляюсь как без него раньше жили.
\ в засаленную телогреечку
Под белы ручки и т.д. Крепко видать тебе дали под зад, что телогрейки до сих пор снятся.
=
Значит я тебя на Медаль Конгресса США хотел выдвинуть, а ты оказался барыгой, спекулянтом. Не хорошо так поступать, Замполит!
   Какой вымогатель! 11.12.2014, 09:08
   Этому Моньке всем форумом собрали деньги на билет хоть до М-ка, хоть до У.-П-ка. А он щедрое подаяние на стекломой извел и снова христарадничает.
   СРПС 11.12.2014, 14:27
   А я сразу говорил, нечего шантажистов поощрять. Вот теперь и задумайтесь. А не надумаете ничего умного, меня спросите. Я отвечу: подавать нищенствующему духом Моне-балаболу - только Бога гневить!
   Сергей 10.12.2014, 20:08
   Не гоже дюже образованному д.ф.-мену, употреблять такие обороты, как "двух тыров" и "ватные селегерышы с быдлом". С такими Патриотами будущего у России нет.
   Так 10.12.2014, 20:58
   его и так нет. Идём в крутое пике.
   Изя 11.12.2014, 11:41
   Считаете, что сейчас хуже, чем в 13-ом веке под татарами? Да... мне реально жаль Росиию с ТАКИМ населением.
   А что татары? 11.12.2014, 12:27
   Между прочим брали всего 10% налог и во внутренние дела особо не вмешивались...
   Оно конечно, 11.12.2014, 16:25
   жертвы ЕГЭ про Батыево нашествие что-то слышали, а вот про Неврюеву и Дюденеву рати - совсем ничего. А жаль!
  
   20:07 9.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Не построят, так "распилят"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.12.2014, 22:28
   \ Возведение "стены" вдоль границы с Россией дает возможность киевским чиновникам неплохо поживиться
=
Интересно кто больше хапнет: наши чиновники на мосту или украинские чиновники на стене? Какие у кого прогнозы?
   Несомненно, 10.12.2014, 02:29
   что твои возможности хапать в ближайшее время сойдут на нет. В связи с утратой профессиональной репутации тролля.
  
   14:40 9.12.2014 Алексей Верхоянцев
  -- Проект экономического убийства России
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.12.2014, 22:14
   "Страшно, аж жуть!"
На самом деле есть успешный опыт быстрого и бескровного демонтажа империи Зла, поэтому нет необходимости изобретать что-то новое. В США прекрасно понимают, что ватная Рашка, как и СССР, является самоедским государством, т.е. правящая верхушка уничтожает собственную страну быстрее, чем любой агрессор. Поэтому надо только выждать, когда ватная Рашка, как гнилое дерево или как СССР, сама завалится на бок. Главное не делать резких движений типа резкого снижения цены на нефть до 20$. Только ждать...

-63-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Потом мы услышим по СМИ, что альфа-ватник устал или заболел, тут же найдётся преемник-2. У нас в Москвабаде начнётся легкий кипиш, а провинция, упоровшаяся стекломоем, как всегда будет делать вид, что всё в порядке. Потом кто-то с тяжкого бодуна в захолустье выдаст "Хватит кормить Москву!".
   Начинание подхватят, и ватная Рашка затрещит по швам. Самый трудный момент будет когда США и Китай сцепятся из-за Сибири, надеюсь обойдётся без третьей мировой.
Но это дело ближайшего будущего, а пока ватники могут следить за термометрами в надежде, что "какол" замёрзнет.
   Анатолий Хмельницкий 10.12.2014, 14:20
   Ваш план понятен, только в 1941 и в 1812 у запада тоже были похожие планы. Не сбылось:)
   Н.Боуви 10.12.2014, 08:49
   ....необходимо прояснить отношение ДК к Путину. По необходимости кратко: 1) Когда он отстаивает в мире нацинтересы (пусть в изрядной мере по личным мотивам) - мы горой за Главковерха. 2) Когда он противостоит сепаратистам всех мастей, препятствуя развалу России, - мы всецело на его стороне, требуя лишь, чтобы с безвредными (пусть и заблуждающимися) людьми борьба велась исключительно в идейной сфере. 3) Когда он восстанавливает механизмы социальной защищенности народа, мы поддерживаем каждое результативное усилие в этом направлении, требуя лишь отказа от барской аллилуйщины и жесткого контроля за эффективностью использованию выделенных на эти цели бюджетных средств. 4) Мы видим слабость путинских подходов к развитию экономики на основе либеральных догм. Которые оказались еще хуже марксистских. Государства не должно быть, к примеру, в сфере обслуживания. Но горе-парикмахер, который ржавыми ножницами уродует клиентов, при этом хамит им, а в конце обсчитывает, должен быть остановлен до того, как доведет до разрыва сердца случайно забредшего к нему ветерана. Невидимая рука рынка с этим не справляется, плодить госконтролеров бессмысленно. Формула успеха: реальность госсанкций (по закону) + общественный контроль + использование потенциала информатизации. Огульной национализации крупной промышленности быть не должно, но разноцветные кошки не просто должны уметь ловить мышей, пусть делают это эффективно.
   mari*n 10.12.2014, 08:40
   )) и тебе доброго утра, дорогой.
Твой типа сценарий развития событий столь банален.. и я не могу даже мысли допустить, что он не продуман до мелочей. Быть ему или не быть, вопрос, конечно, интересный.
Но. Как-то так получается, что я постоянно держу в уме увеличение количества элитарных представителей.. лень брать слово элита в кавычки.
Множащаяся типа элита желает иметь в своём распоряжении хотя бы маленький уезд, но личный, собственный, с собственным народцем, с которого можно брать оброк и которым можно командовать..
Ну было же такое в Истории, было.. и удельные княжества были.. и крепостное право.. А затем мощная встряска вынудила элиту разбежаться по углам. Начался процесс объединения. Объединялись все, объединялись.. но нет, не судьба.. процесс объединения, возможно, готов повернуть вспять.. Элита снова набрала силу, и теперь они готовы разделять и властвовать.. урвать себе кусочек мира и стать удельным князьком - мечта, наверное, для кого-то..
Однако, не дрейфь. Московитский Князь будет Князем с заглавной буквы. Ну а судьба прочей челяди тебе, как видно, безразлична.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.12.2014, 14:24
   = Боуви
\ Мы видим слабость путинских подходов к развитию экономики на основе либеральных догм.
О чём Вы? Нет никаких подходов и нет никакой экономики! Есть труба, сейчас в Европу и Китай, завтра РФ и всем нам.
\ Но горе-парикмахер, который
Речь идёт о гигантском технологическом разрыве между ватной Рашкой и развитыми странами. И этот разрыв увеличивается с каждым годом, для его ликвидации нет ни кадров, ни средств. С падением цен на нефть мы сразу почувствовали технологическую отсталость своей страны. А Ваш горе-парикмахер не является самой страшной угрозой для РФ.
\ Формула успеха:
Пока не пересажаем тех, кто воровал и ворует лярдами, успеха не будет! Очень простая формула.
\ Огульной национализации крупной промышленности быть не должно
Из-за отсутствия промышленности!
   =

-64-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= mari*n
Рад Вашему письму!
\ Твой типа сценарий развития событий столь банален
Вряд ли он мой, да и в топтании на граблях трудно быть оригинальным.
\ стать удельным князьком - мечта, наверное, для кого-то..
А стать типа австралийским аборигеном для кого-то ближайшая перспектива...
=
= Скептик
\ Нельзя же вечно сидеть на нефтегазовой игле
Ты газет не читаешь? Мы уж лет 10 как стабильно слазим с нефтяной иглы!
   mari*n 10.12.2014, 16:25
   ) Австралия???
Чёт некомильфо. Я, естессьно, не капризничаю, но там поблизости Южный полюс Антарктида. А 21.12.2012-го произошло перестроение чего-то там, и теперь малые планеты нашей родной Солнечной системы мчатся чуток впереди Солнца (в своём беге вокруг центра галактики Млечного Пути). И потому в южном полушарии теперь будет холодать, а в северном потеплеет.
Мнение, конечно, моё личное. Но.. будет прикольно в австралийских пустынях. Снег. Кенгуру. Пробивающаяся травка. Морозные зимы, прохладные леты.. лета.. века.. И русские.. русские.. русские в австралийских просторах.. в кенгуровых шубах.. Жалко кенгуру.
..
А от нефтяной иглы, дорогой, мы научились получать удовольствие. Не находишь?.. шучу.
   С.я! 10.12.2014, 15:14
   Как дивно оживился Моня-балабол! Одно непонятно - если у него действительно все так хорошо, почему он каждый день лезет на форум, сполна при этом хлебая то, что подают негостеприимные туземцы? Потому ли, что все ожидает, будто 91-й год скоро повторится, тогда ему за все форумные неприятности вознаграждение будет (из расчета $20 за каждый выплеск русофобской околесицы. Магическая цифра! Плюс компенсация троллю морального ущерба)? У него все ходы записаны. Или все-таки потому, что если на календарь посмотреть, 17-й год гораздо раньше случится. Как не пуститься во все тяжкие! А уж выпрашивание у злого рока ежовых рукавиц (пусть даже исключительно для анонимных лярдокрадов) - это вообще обращение к проблематике 37-го года.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.12.2014, 01:29
   \ Ещё совсем недавно мы считали
Не мы, а Вы!
\ Россия вперёд!
ногами...
\ мы типа особые
из необычной ваты
\ а рубль ... сдулся и отступает по всем фронтам
Зато доллар является нарезанной бумагой, а наш рупь полновесный и обеспечен активами РФ! Вот
\ пропивая труд предшествующих поколений
Так за это им "пензию плотют". И вообще "они не вписались в рынок"!
\ Вся патриотическая лабуда воздействует
Я об этом уже полгода пишу, что не следует отвлекаться на Украину, в РФ проблем выше крыше. Но вате надо, чтобы "какол" замёрз, на остальное вате наплевать.
\ убеждая себя в том, что мир никуда не денется без нашей нефти и газа
Я неоднократно говорил ватным, что в научном мире сейчас столько предпринимается усилий по энергосбережению и альтернативной энергетике, что и нам пора почесаться. Но вата была уверена, что нефть ниже 100 не упадёт.
\ Теперь мы закроемся от всего мира и будем убеждать население
Убеждать будет Кисель-ТВ и не население, а вату.
\ ну а мы будем стоя в бесконечных очередях за костями
Вот это вряд ли! Я уже говорил, что при отжатом Крыме на гуманитарку вата пусть не рассчитывает! Вата, конечно, брызгала слюной, но Россия себя уже 100 лет не может прокормить.
\ как они там без нас, наверное совсем пропадают
Особенно польские садоводы и финские свиноводы. Я аж прослезился, читая новости.
===
Владимир, Вы абсолютно правы. Но поезд ушёл и рельсы разобрали. Мы пережили СССР, придётся пережить и Россию...

-65-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Ватнику, врагу ватников 11.12.2014, 01:23
   а ты не переживай. Бери барахлишко, и уперед.
Россия твое отсутствие переживет.
Задолбал своим скулежом, чмо на зарплате.
Нас бы пытались валить по-любому. Не было бы Крыма и Новороссии, америкосские твари придумали бы, к чему прикопаться.
Когда сейчас в повышении цен обвиняют Крым или Республики, аж воротит от этой лапши. Финансовые подвижки сказываются гораздо позже.
Закрываться от мира мы не собираемся. Кто с мозгами дружит, будет с нами сотрудничать. А польские садоводы плачут сильнее, чем ты можешь себе представить. Болгары тоже...сами себя высекли и обрекли на дальнейшее обнищание. Все санкционники сами себе в компот на...........
  
   12:43 9.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Теперь Крым точно наш
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.12.2014, 16:16
   Меня вот постоянно обвиняют в русофобстве только на том основании, что вместо политкорректной фразы "люмпенизированные слои населения" я использую термин "быдло". Многие писатели гневных ответов на мои комменты даже отождествляют русский народ с быдлом, точнее мои попытки раззомбировать вату воспринимают как русофобство. Впрочем, ватникам главное побрызгать слюной вне зависимости есть повод или нет.
Вернёмся к конференции альфа-ватника, где было признано наличие иностранных войск в Крыму на момент опроса населения. Так же Путин сказал, что деньги на Крым есть. Этому никто не удивился, т.к. в РФ деньги есть и Лямпияды, и на ЧМ, и на Крым. Вот только на своих пенсионеров денег никогда нет, впрочем им платить пенсии не обязательно, т.к. всё равно передохнут ("не впишутся в рынок"). Поэтому ради "Крымнаш!" власть стала запускать руку в карман пенсионеров, что на фоне глобального роста цен выглядит живодёрством.
До сих пор не ясна цена вопроса, т.е. сколько надо вкладывать в Крым и на протяжении скольких лет. Есть ли план развития полуострова, кроме создания там игорно-публичного дома? Откуда брать деньги на Крым когда все пенсионеры "не впишутся в рынок"? Сколько бюджетных средств украдут при инвестициях в Крым?
Хотелось бы получить чёткие ответы...
   900 миллиардов долларов 10.12.2014, 11:33
   Обама забрал у пенсионеров. Что же это такое? Доктор? Вот именно, не нойте. Идите работать сторожем по ночам, если не хватает.
   Ник-ч 09.12.2014, 20:15
   Кому не хватает мужества самому давать правдивые ответы, тот с уморительной требовательностью домогается четкости от инстанций. Купить конверт для обращения в АП - жаба душит, а на форуме Моня вроде бы как с козырной карты зайдет. А на деле вновь с глупостью необыкновенной продемонстрирует абсолютную аморальность либерастии. Как же, в 90-е годы пенсионеры с завидной регулярностью свои деньги получали, до сих пор рыдают от счастья, как вспомнят то времечко, а сейчас по полгода копейки им не бросят. И вся эта бредь идет с умолчанием, какой такой Гайдар полную утилизацию нерентабельного человеческого материала проповедовал. А главное, практические шаги в этом направлении делал. Просто поражает умственная неразвитость балабола. Дано тебе задание обгавкивать воссоединение Крыма, так ты при его выполнении хоть кормильцев своих не подставляй. Куда там! Впрочем, какое счастье, что в распоряжении ненавистников России остались одни моньки.
   кстати 09.12.2014, 18:33
   Бюджет Крыма на 2015 на 74% -дотационный. Рамзан завидует...
   И шо? 10.12.2014, 12:07
   То есть Украина дотировала Крым на 74%? Но сначала все выгребала подчистую.Вопрос- нищая побирушка Украина могла дотировать Крым, а Россия , шестая экономика мира не сможет? Интересно ,а Галичина тоже завидовала Крыму?
   Крымчанин 11.12.2014, 16:47
   А когда это Украина выгребла Крым под чистую? Когда бы она успела, если власть у нас поменялась за ночь? Бред несёте товарищ.

-66-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   А нельзя ли ограничиться 09.12.2014, 20:17
   живописанием собственной зависти, уважаемый кунак Р.Кадырова?
   Тут вообще завидовать нечему 09.12.2014, 23:54
   почти четверть века Незалежная из Крыма кровь пила, ничего в развитие не вкладывая. Сейчас надо по максимуму поддержать крымчан. Окупится сторицей. Не понимать этого могут лишь безнадежные болваны. А прикидываться непонимающими - лишь враги России.
   Крымчанин 11.12.2014, 16:49
   Как то некорректно вы написали. А как же наш верховный совет Крыма? Они что, были пустым местом? Они типа ничего не крали? С них в первую очередь спрашивать надо, и с партии регионов, правившей здесь лет 12 точно.
   Вот и спросите 12.12.2014, 06:59
   На ближайших выборах. И всех последующих. Кто же это сможет сделать вместо жителей Крыма?
   А как же? 10.12.2014, 11:35
   Как не помочь в своей семье?
  
   19:00 8.12.2014 Виктор Рыльский
  -- Как СССР начинал войну в Афганистане
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.12.2014, 21:52
   Замполиту (Прохожий2)
=
Похоже, Замполит, у тебя заело пластинку на теме "Я самый великий, а остальные дураки". Тут ты мне напоминаешь западных математиков, которые тоже любят беспричинное самолюбование. Конечно, тебе кое-чего не хватает, в частности московской прописки, учёной степени доктора наук и стометровой яхты. Отсюда и острая зависть к тем, у кого что-то есть из данного списка. К степени ты, безусловно, примерялся, раз даже расценки знаешь, но то ли пожадничал, то ли бабла не хватило.
Я тут иконку сделал из фотки Херша в посеребрённом окладе, да не знаю в какой медвежий угол тебе её выслать, чтобы ты молился и поклоны бил. Интересно откуда ты набрался всякой дряни про индекс Херша, нулевой импакт-фактор, ведомственные мурзилки. Дохнуло совком: "Сам не читал, но осуждаю!". Не иначе как английский истеблишмент тебя просветил. Впрочем, я уже привык, что для тебя дерьмо то, где ты не отметился. Жаль доказательств твоей крутизны нет, но мне достаточно твоих словесных высеров.
А вот американцы до сих пор не присваивают тебе Медаль Конгресса США. Ты уж будь построже с ними, а то без Медали Конгресса тебя не возьмут работать бригадиром докторов наук, которые расставляют товары на полках супермаркетов.
   Отсюда и острая зависть к тем, у кого что-то есть 09.12.2014, 10:41
   ты откуда вываливаешься? читаешь тебя и диву даешься))))) ну у меня нет яхт, пароходов и самолетов и что? ни когда ни кому не завидовали и не тянет. а тебе, такого не понять.
   Стронг 09.12.2014, 02:58
   Опять этот больной на всю голову о своем существовании напомнил.
  
   16:40 8.12.2014 Сергей Черняховский
  -- На "культурной" войне открылся второй фронт
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.12.2014, 22:35
   Я предлагал граждан РФ делить на ватных и адекватных. Ватных около 80%, адекватных около 20%. А либералы, демократы, патриоты - это в РФ уже ругательства.
\ Не понимают что они сейчас- рабы
Ватники и не хотят этого понимать. Я уже полгода вдалбливаю в ватные мозги прописные истины о необходимости думать самому, а не доверять слепо Кисель-ТВ. Без толку! Ватника химчистка правит...
   С.о. 09.12.2014, 14:00
   Последние месяцы главное ругательство на форуме - Моня-балабол. И кто-то очень постарался, чтобы это звание заслужить, сколько раз его по-хорошему предупреждали. А раз заслужил, теперь

-67-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   ничем его уж не смоешь. Остается разве что предупредить совершенно безбашенного социального дарвиниста, который с непонятного перепугу вообразил себя солью земли русской, об ответственности по ст. 282 УК РФ. Разнузданное баловство в сети "Интернет" по закону может быть вознаграждено "обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок".
   П.Т. 09.12.2014, 08:58
   Моня хочет позориться и дальше. Вот только кому интересно это однообразное саморазоблачение? Многие уже и ник-то его не читают. Потому как противно.
  
   10:51 8.12.2014 Маринэ Восканян
  -- Эффективность как единственный выход для Путина
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.12.2014, 22:22
   Странно, что почти нет комментариев упоротых запутинцев. Вроде ещё вчера они брызгали слюной "Крымнаш!" и "Путиннашевсё!", а теперь где-то притаились. Может бегают по магазинам в поисках еды подешевле? Или сплотились вокруг альфа-ватника так тесно, что нет сил вякнуть?
\ Владимир Путин заявил о продолжении реформы научных организаций Российской Федерации и призвал ученых и инженеров помочь стране стать лидером в области технологий будущего.
Где ж он их нашёл этих учёных и инженеров? На блошиных рынках? В охране? В офисах рогокопытных контор? Помнится, Горбачёв побывал на автомобильном заводе и распорядился через 5 лет стать лидерами в автомобилестроении. Что-то знакомые интонации...
\ "...надо объединять интеллектуальные ресурсы и научную инфраструктуру ..."
А если уже нечего объединять? Впрочем, я же предлагал учредить Ватно-Рашную Академию Наук (ВРАН) и звание ватадемика. Может президент говорил про ВРАН?
\ Президент заверил слушателей, что, несмотря на экономические сложности, объемы финансирования науки сокращаться не будут.
Над Сколково безоблачное небо.
\ он заявил, что Кремль и правительство готовы к увеличению денежного вознаграждения для ученых.
Дык мы уже с 2013 должны получать по 60 тыров. Куда же больше? Обещать...
\ Путин призвал российских инженеров и конструкторов не копировать зарубежные разработки
Нам бы сначала скопировать китайское уважение к учёным и европейское оборудование и зарплаты.
   З.Ж. 09.12.2014, 18:09
   Есть у меня попугай, к слову, на блошином рынке купленный. Так он тоже, как новости на 24 Техно послушает, все о спасении российской науки рассуждать начинает. Нудновато получается, но у него, во всяком случае, хватает ума гипотетической докторской степенью не козырять. Соображает мой Попка, что у него масса других достоинств. Человек разумный и мой попугай тем и отличаются от мартышки, что с приобретением чего-то яркого и редкого в состояние эйфории не впадают. Тем более, пожизненной. А с мартышки что возьмешь?
   Впервые прочитал не бред от Московского д.ф.-м.н. 08.12.2014, 22:39
   !
   О.Н. 09.12.2014, 09:13
   Сочувствую. Большинство завершило уже ознакомление со скорбной летописью. Алчность из Мони всегда сочилась: 2 раза в месяц ему приходится являться в институт для получения аванса и зарплаты (карточкой он пренебрегает), последние годы при этом обязательно скандалы устраивает: где мои 60 тыров? А между тем копировать он может лишь собственную околесицу, опусы Муджабаева и цитаты из Гитлера. Низкая у него квалификация.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.12.2014, 23:11
   Наконец-то до тебя дошло! Впредь постараюсь писать попроще...
   Да хоть кипятком облегчайся, 09.12.2014, 13:40
   только перестань это делать обязательно против ветра. На тебе же сухого места не осталось, несчастный.

-68-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   14:45 7.12.2014 Андрей Иванов
  -- Выйти к Ла-Маншу или отступить до Урала
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.12.2014, 21:42
   А не хотят ли ватники нанести упреждающий удар и отказаться от интернета?
   Сколько у тебя жизней? 08.12.2014, 10:30
   Отказ от интернета приземлит идиотов идущих на поводу у "дфмниктн"- ов и возможно до них допрет, что жизнь только одна ,а за убитые танки второй жизни, третьей и четвертой, как в интернете, не дают и не перезагружают.
   НКВД 08.12.2014, 10:21
   Запросто. Мы можем даже в туалет на улице при 40 градусном морозе. А ты ? Подумай хорошенько, стоит ли пробовать. Подумай, подумай......
   Чья бы корова мычала! 08.12.2014, 01:09
   Эта жертва интернет-зависимости каждый день демонстрирует на форуме свою непроходимую дурь. Но даже регулярно получаемые выволочки остановить его шаловливые пальчики на полпути к клаве не могут. Дебил редкостный!
   В.В. 08.12.2014, 08:56
   Согласен на все 100%!
  
   11:19 6.12.2014 Вардан Багдасарян
  -- "Финансовая политика России напоминает игру в "поддавки"
   Патриот Орды 07.12.2014, 04:06
   А вот наша финансовая система ни в какие "поддавки" не играет. Она вполне успешно держит под своим полным контролем побеждённую нами Россию.
   Осторожно! 07.12.2014, 09:34
   Не раздавите этого нанайского мальчика. Он тут, бедняжка, не просто бредит, он который день братца ищет. Тот покрупнее чуток, но тоже очень шустрый и такой же безмозглый. Монькой кличут.
  
   20:27 5.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Олег Царев: "Нет никакого "слива" Новороссии"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.12.2014, 19:43
   Почему как речь заходит о т.н. Новороссии, то все используют термин "слив". У них там сантехника что ли засорилась?
   О.Н. 09.12.2014, 15:40
   Кто про что, а корыстолюбивый Моня все насчет халтуры промышляет. С финансами у него постоянная напряженка, в родном институте пособие неработням повышать не желают, а на барыши от неквалифицированного русофобского перепостинга тоже не зажируешь. Я лично прибегать к услугам этого типа воздержусь, не оттуда его ручки растут, все его форумные опусы о том просто вопиют.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.12.2014, 17:53
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
   1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
   2. Человек, "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.

-69-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   3. Вялый парень, сонный, малоактивный.
   А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть. Каким-то непостижимым образом Моня узнал, что кратчайший путь к ватным мозгам лежит через задний проход. По-видимому, у нас в РФ всё делается через задний проход. И ватникам немного ума можно добавить только через задний проход. Вот Моня и добавляет!
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
  
   С.о. 09.12.2014, 14:49
   Правильно говорил Жеглов: упрямство - первый признак тупости. Моня-балабол этим жутким стыдобищем в десятый раз пытается назойливо привлечь благосклонное внимание форумной общественности. И каждый раз труды насмарку. В этот раз на него даже никто и не плюнул. А мне воспитание не позволяет. Просто скажу: задыхайся в своей русофобской тине, не жалко.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.12.2014, 01:44
   ВСЕ ГРАЖДАНЕ РФ ДЕЛЯТСЯ НА ВАТНЫХ И АДЕКВАТНЫХ. -
= аспирант
\ Н-да, изящный образец высшего интеллекта: тут тебе и физика, тут и мат-е-матика...
Учись, сынок, у старших товарищей! Если на тебе природа не отдыхала и при наличии толики везения ты тоже станешь д.ф.-м.н. или д.т.н. А на стилистику смотри под правильным углом: надо изложить мысли так, чтобы они были доступны для стекломойного быдла, которое сейчас составляет основную часть населения РФ.
= Объективный наблюдатель
\ Что явилось причиной русофобского беснования?
Где Вы в моих комментах разглядели русофобские настроения? Я всего лишь называю быдло быдлом. В отдельных странах иногда к власти приходят преступники, которые развязывают региональные или мировые конфликты. Но основная вина лежит, на мой взгляд, на быдле, поддерживающей преступные режимы. Причём сначала быдло визжит от восторга, когда отжимают Судеты или Крым, а потом встаёт в позу обиженных: "Нас обманули!".
= Смелый
\ Россия испугалась. А жаль.
А как не бояться? Могут и кошелёк прищемить и детишкам, постоянно проживающим на загнивающем, наркоту на карман могут подбросить. Да "Крымнаш!" похуже Лазурного берега...
   Стараюсь рассудить по справедливости 06.12.2014, 20:57
   В своем стремлении снизойти до уровня понимания косных масс Моня спустился в канализационный коллектор и с наслаждением там булькает: достала быдловата, за незаработанными деньгами дважды в месяц приходится в институт бегать, хамье, хамье, в редакциях научных журналов в мои бессмертные труды уже и селедку заворачивать отказываются, это же фашистская диктатура! При этом свои личные недостатки проецирует на все человечество: в 1991 году Моня визжал от восторга по случаю либерального триумфа, а в 2014, уяснив, что русофобской массовке причитаются лишь обглоданные кости, да и то по праздникам, встал в позу обиженного: во всем Путин виноват! И примкнувшая к нему быдловата. Всех на гиляку!
   Прохожий2 06.12.2014, 20:02
   По идее, д.ф.-м.н. зарабатывает себе на жизнь в оборонном НИИ (с его слов), тем, что кует щит для защиты упомянутого быдла. Причем, будучи последовательным, и оное (т.е. быдло) недолюбливая, оставляет в щите прорехи и дыры, пропорционально численности быдла, коего большинство. В итоге вместо щита получается рамочка. Одна рука у д.ф.-м.н. занята постоянным поглаживанием "Моя прелесть" - т.е. докторского диплома, а вторая - сжата в кукиш. Этим и объсняется любовь к Ctrl/C-Ctrl/V. Сознание того, что он с своим убогим имущественным цензом и скудным перечнем публикаций ничем не отличается от столь ненавистного им ватника, вводит его в перманентную депрессию и мизантропию. Попытка приписать себе неотдых природы и толику везения, разбивается об утреннее созерцание своей фейсины в зеркале не на Лазурном берегу, и даже не в заштатном Майями. А годики идут. Докторский диплом от поглаживаний ветшает, да и особисты стали на предъявляемую рамочку (вместо щита) коситься. Лесоповал. Вот и приходится создавать себе "кредитную историю" комментариями, чтобы более правдоподобно закосить под съехавшего. Разумеется от непосильной ноши.

-70-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Изя 06.12.2014, 11:24
   Быдла здесь стало немеряно... Вот вы, к примеру...
   Почитатель таланта 06.12.2014, 10:47
   Тут вот Пан спортсмен возмущался: таких идиотов, как Моня, в жизни не бывает! Соглашусь, в жизни - пожалуй. А в институте-богадельне, из окон которого Моня со скуки рассылает воздушные поцелуи прекрасным соотечественницам - вот, пожалуйста! Тьфу на тебя, Монька, в 1627-й раз!
   Саша 06.12.2014, 04:18
   В ваших комментах простая гениальность с шизофренией и паранойей.
   klin 06.12.2014, 08:42
   Вы не правы. Это злость.
   Недоумевающий 06.12.2014, 06:20
   Психические расстройства в мониных опусах просто глаз колют, а вот гипотеза о наличии там крупиц латентной гениальности лечащим врачам представляется чрезмерно смелой. Если не прямым оскорблением здравого смысла.
   Все логично 06.12.2014, 05:44
   На карман студенту-мажору разве сложно что подбросить? А если в аэропорту Бангкока, а не Москвы? А папику что делать? Он же не для себя седого и одутловатого, столько матсредств у нищебродов и быдла честно отприватизировал, он трудовую династию основывал! Папик призадумается. Призадумается, и сдаст тебя и всех твоих как стеклотару, психиатор-патриод.
   Филолог 06.12.2014, 16:47
   Узнаю, узнаю стиль римского двора: вбросить похабный "хит" Вилли Токарева, ополовинив его (чем, собственно, Вам Гришка с Сонькой не приглянулись?), а потом практически сразу же начать рассуждения о высоте культуры ватной народной песни. Потому как невтерпеж! Вам не помешало бы приобрести хоть какое-то понятие о различии между интеллигентскими имитациями и собственно жигановским фольклором, начисто лишенным литературных красивостей. От свідомого агітатора, озабоченного уголовной романтикой, ждут скорее чего-нибудь из репертуара няшных бандерівців. Как они там с идейными оппонентами разбирались? Во время Волынской резни, к примеру? Вы скаж[е]ите, что весь их пафос в Ваших постах? Обольщаетесь, у Вас все покрыто пеленой лицемерия. Как бы не пришлось в кабинетах СБУ объясняться, хотел, дескать, как лучше, да Бог не сподобил. Советую отдохнуть, тем более, что народ форумный сейчас с азартом вразумляет Моню-балабола. В известном смысле он того стоит. А после окончания этой душеспасительной акции у Вас будет шанс на мгновенье славы. Несмотря на вызывающий сумятицу в умах "новый курс" Старика на чистое просветительство (я, кстати, его поддерживаю). Живите в радости! Если сможете.
  
   18:40 5.12.2014 Николай Петро
  -- Настоящая война на Украине идет за украинское самосознание
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.12.2014, 01:11
   = Karim Jovded Gobbar
\ Очень хотелось бы услышать оценки проУкраинских комментаторов, например, Сергея Киевского и Доктора физ-мат наук.
Уважаемый Karim!
Мы живём в условиях информационной войны, когда потоки самой лживой грязи льются на головы обывателей из зомбоящиков и интернета. И не у всех хватает ума не прислушиваться к зомбопропаганде. Наиболее яркий пример - сбитый Боинг, когда все на друг друга показали пальцами и назвали фашистами, а результатов официального расследования нет до сих пор.
Поэтому от меня Вы не услышите оценок российских или украинских комментаторов, т.к. меня не интересуют истории про распятых мальчиков и прочие выдумки борзописцев, кормящихся с человеческой крови.
Есть незыблемое правило: ИСТОРИЮ ПИШЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ. В условиях, когда само существование Украины и России поставлено под сомнение, велика вероятность того, что новейшая история осколков СССР будет написана на английском языке.
= Кот Мурр
\ Да ему просто ЗАВИДНО!
По себе о людях судишь, ватник? Я зарабатываю свои мозгами, т.е. тем местом, где у тебя вата.

-71-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Просто зритель 07.12.2014, 19:48
   Эх, болезный. Впечатление такое, что аж перекосило всего, бедолагу, дескать, отбрехаться не получается, что делать-то? А ответ совсем прост. Совлекай с себя ветхого русофобского Адама (то бишь Моньку). Прекращай изображать дурного кривляку на заказанных либерастами похоронах России. И претендовать на роль ментора для бестолкового народонаселения этой страны... Которое, извини за бестактность, в массе своей не глупее тебя будет. А что до позитивной программы действий: люби Отчизну до боли сердечной, будь готов положить душу за други своя, трудись честно... И когда настанет час - умри свободным. Извините, братцы, - не удержался.
   Karim Jovded Gobbar 07.12.2014, 16:29
  
   Уважаемый Доктор, спасибо за ответ. Только я немного не уловил... Я тоже стараюсь не прислушиваться к зомбопропаганде из зомбоящиков и интернета, но ведь автор-то, Николай Петро, как раз и не принадлежит к российским или украинским комментаторам и борзописцам, кормящимся с человеческой крови, да и вообще рассматривает вопрос с американской стороны. Или Вы с этим не согласны ? Если согласны, то все же интересно выслушать Ваше мнение по поводу самой статьи, а не по поводу обычной ругани в комментариях.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.12.2014, 19:53
   Уважаемый Karim!
Один человек в принципе не может быть объективным. Николай Петро так ничего и не понял: то, что происходит сейчас на Украине, это разборка между московской ОПГ с киевской ОПГ при участии донецкой ОПГ. А потом Украина и Россия развалятся и разборка завершится вничью.
НЕ следует в бандитских государствах апеллировать к истории, культуре и национальным особенностям. Всё гораздо проще...
   С.о. 08.12.2014, 09:13
   Гр-н Моня! Нечего тут проповедовать мутную идею бандитского государства, ваше время прошло, много хороших людей жизни за это положили, и сколько еще положат. А то Вы между этими ОПГ так запутались, что ничего другого в жизни и не видите. И что характерно, о вашингтонской или брюссельской ОПГ почему-то не заикаетесь даже. Идите писать свою явку с повинной, она у меня скоро плешь проест. А докладик в камеру возьмите, на досуге почитаете. "Один человек в принципе не может быть"! А непростой человек-то этот с того и начинает, что полностью согласен с мнением 6 бывших: 3-х послов, 2-х канцлеров и 1-го президента. Так что излагает он коллективное мнение... Удивляюсь я Вам: чего ни коснись, одна русофобская предвзятость и верхоглядство. Впрочем, на дела наши скорбные это влияет опосредованно. Идите, работайте.
   Karim Jovded Gobbar 08.12.2014, 08:56
   Ваше право, конечно, видеть все в свете разборок ОПГ... Конечно, ОПГ везде есть, были и будут. Мне все же кажется примитивизацией сведение всего разнообразия причин и факторов к одномерному ОПГ. Эдак и 2 мировую можно представить как разборку Гитлеровского и Сталинского ОПГ. И не было никакого Великого и Трагическоого взлета Германского Духа, баблос-то всего и не поделили?
Да и много ли экономических/криминальных интересов в Донбассе? Нет ли для московской ОПГ мест и позлачнее и поспокойнее?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.12.2014, 21:37
   Между Сталинской ОПГ и современной кремлёвской ОПГ есть принципиальная разница: Сталинская ОПГ была ориентирована на достижения господства над миром (как и Гитлеровская ОПГ), а современная кремлёвская ОПГ - на личное обогащение. Бандитам периодически надо доказывать свою крутизну, "опуская" более слабого: Сталин наехал на Финляндию, СССР на Афганистан, Россия на Грузию и Украину.
\ Да и много ли экономических/криминальных интересов в Донбассе?
Глядя на ту скорость с которой отжали Крым, мировое сообщество должно сделать правильные выводы. А самые правильные выводы должны сделать бывшие советские республики.
\ Нет ли для московской ОПГ мест и позлачнее и поспокойнее?
Есть, но сейчас надо быковать. Так решили в Москве...
   Никитич 08.12.2014, 12:38
   Тому, кто желал бы представлять в Рунете великий индийский народ, следовало быть осмотрительнее при проявлении зачаточных признаков фашистского мышления. Рассуждения о Великом и

-72-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Трагическом взлете Германского Духа в 1930-х-1940-х годов нормального человека приводят к скорби по десяткам миллионов жизн[ей]и, которыми было оплачено людоедское духоликование. А особенно информированных - к воспоминанию о тех двух визитах, которыми фрау и фройлян из расы господ оплачивали оккупантам-джи-ай синтетические чулочки.
   Од 07.12.2014, 23:07
   Какой же вы скучный и пошлый писатель, "доктор"! Мне страшно даже подумать, что в России могут быть такие доктора наук. Что называется: приплыли...
   Шляхтич 07.12.2014, 09:45
   Глуповатый хам всех мнит "ватниками" и только себя Д'Артаньяном, ну или Наполеоном!
Видимо комплекс неполноценности, маленький рост и отсутствие личной жизни гонят его как батогами в сеть, заставляя писать огромные и несуразные пасквили с оскорблениями, но без аргументов.
А историю пишет, подлец и проигравший, пытаясь выставить свою промашку за "победу"!
Настоящий победитель историю творит!Он и не слушает даже эту истерику "пишущих"!
Животрепещущий пример. Когда Россия творила из дикого поля Новороссию, Императрица Екатерина Великая назначила Князя Потёмкина куратором созидания городов на этой территории, сколько иностранные послы истерили про "Потёмкинские деревни" и что же вышло в итоге можно видеть, на территории Новороссии сейчас возвышаются огромные и прекрасные города!
Историю творят, а не пишут!
   Кот Мурр 07.12.2014, 16:22
   Глуповатый хам всех мнит "ватниками" и только себя Д'Артаньяном, ну или Наполеоном!(С)
---------------------------------------------
У ШИЗОФРЕНИКОВ завсегда так!
   Недоумевающий 07.12.2014, 06:50
   Похоже, Моня продолжает изображать сумасшедшего, но теперь уже с проявлениями ремиссии. Ему вдруг открылось, что мы живем во время грозовое, а соотечественники почему-то начали проявлять иммунитет к русофобской зомбопропаганде (это он за полгода прочувствовал на собственной шкуре), что голландцы как-то подозрительно замотали итоги расследования гибели Боинга... Раз так - напиши в Лигу наций протест. По-английски, чтоб дошло до адресата. Нет, Моня, продолжает трясти спрятанным в кармане кукишем: кончится Россия, будут потомки зубрить супостатскую версию истории, иначе и быть не может, уж коли Моня в поход собрался. А с прежними смешными амбициями соседствует прежнее хамство. Денежку он зарабатывает своими мозгами, исправно расписываясь в институтской зарплатной ведомости за продолжительное безделье, окучивая халтуры да выкладывая позорную околесицу на форуме КМ. Куда там ватникам!
   ворона 07.12.2014, 01:43
   Какой же ты нудный!
А зачем объявил себя "московским", без этого никуда?
Ты, доктор и пр.пр.пр. плохо знаешь Россию.
Таких, как ты, мягко скажем недолюбливают, особенно когда прикрылся географическим местоположением и регалиями.
Не любишь народ? Ну так и народ к тебе тем же местом.
Уйди по-английски.
   Кот Мурр 07.12.2014, 16:24
   Какой же ты нудный!
А зачем объявил себя "московским", без этого никуда?(С)
------------------------------------
Дык "крымчанка-дочь охвисера" уже давно не в моде!
   Вороне от Урала 07.12.2014, 10:09
   За последнюю фразу - БРАВО!!!!!!!!!!! Это надо вывести крупно и повесить высоко-высоко, чтобы видели все те, кто собрался околесицу в косы заплетать. УЙДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.12.2014, 18:45
   Ну и иди! И по-английски и подальше! Кто тебя здесь держит?

-73-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   К.Д. 08.12.2014, 09:15
   Любезнейший Моня (на брудершафт я с Вами не пил, поэтому дозвольте до тыканья не опускаться)! Вы предлагаете всему форуму с вещами двинуться на выход? А не проще ли одному Магомеду (в данном случае Моне) слегка отодвинуться от горы? И переместиться, как Вам уже предлагалось, на укросайты, где Вас несомненно ждет громкий успех и слава изрядного калибра интеллектуала. Хотелось бы также выразить надежду, что опыт пребывания на форуме КМ с течением времени позволит Вам внести определенные коррективы в свое миропонимание. А поскольку я не англичанин, закончу прямо: прощайте!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.12.2014, 01:56
   1763 года Михайло Ломоносов пишет:
"Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном, если всё не разворует кооператив "Озеро". А если разворует, то могущество достигнет главных банков в Азии и в Америке".
   Мирный обыватель 06.12.2014, 10:17
   Неужели словоблудодей Моня так и не поймет, насколько нелепы и отвратительны гримасы и кукиши мартышки, которая заскочила на постамент памятника Пушкину? На бывшей Страстной площади. А теперь вот Моня и на Воробьевы горы заявился. Появится на Красной площади - я за себя не отвечаю!
   Кот Мурр 06.12.2014, 16:13
   Да ему просто ЗАВИДНО!
  
   14:48 5.12.2014 Илья Шпаньков
  -- ... и не только Крым
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.12.2014, 20:57
   = Обалдеть
\ Давно наблюдаю, как определённая часть форумчан кидается [н]да московского д.ф.-м.н. Аргументов никаких.
А какие могут быть у быдла аргументы? Упоротая вата - это как свора собак, на кого натравят того и рвут. Вспомните процессы 1937 - раздавить гадину! Потом, правда, оказалось, что все процессы были сфабрикованы, но вату разве остановишь? Для быдла главное эмоции, а не аргументы.
\ Поэтому остервенело обсуждают личность думающего не в унисон с ними.
Для быдла инакомыслие является самым главным преступлением! Кто не с нами тот против нас! Стадный инстинкт, толпа, заведённая Кисель-ТВ.
\ А иметь своё, оригинальное мнение слабо?
Быдлу слабо, их мнение сформулировано на Кисель-ТВ: раз сказали, что мальчика распяли каратели, значит каратели, значит распяли. Для быдла вопрос закрыт!
= Леонид
\ Рассуждения о Крыме,как причине расейской нищеты
Никто не говорил, что только Крым является причиной нищеты в РФ.
= Иван Иванов
\ уж лучше буду последние копейки в кармане считать, хлеб без масла есть... но чтоб заднее место кому-то подставлять
Кооператив "Озеро" тебе гарантирует и копейки в кармане и анальный дискомфорт.
= Митрич
\ После того, как этот странный тип огреб по полной за очередной бредовый опус, он его через некоторое время вновь пускает по кругу
Это не я огрёб, это вата высралась. Ты уж не путай! Действительно, я периодически повторяю комменты: 1) не все читали, 2) в вату надо вдалбливать, точнее своим клином выбивать клин Кисель-ТВ.
   Читатель не без претензий 08.12.2014, 12:17
   Гомера читал, Най-Ань Ши, Данте, Сервантеса, Мильтона, Бальзака, Толстого, Гессе, Амаду, Маркеса... Пушкиным до сих пор наслаждаюсь. Даже Акуниным втихомолку иной раз время убьешь. Но вот Моню-балабола раз просмотрел и больше никогда не буду. Пусть ...пишет на форуме историю своей нравственной болезни для собственного употребления. Исключительно!

-74-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   ЭиТБВМ 10.12.2014, 06:27
   Глянул я на этот утыканный "аргументами" опус - и содрогнулся. Полное впечатление, что Моня вообразил себя выступающим перед бандер-скаутами. Глаза закроешь, и то будет преследовать тебя перекошенная от ненависти физиономия, узкий лоб, осевшая на уголках рта пена и усы узкой щеточкой под назойливым носом... Я еще могу согласиться по просьбе Высоцкого посмотреть на грубые лица Лжи и Зла. Но любоваться на невыразительное мурло их мелкого служителя я просто не в силах... Простите!
   С.АТ. 08.12.2014, 10:39
   Модераторы, повторно прошу, не усиливайте впечатление, будто вы точно к этому Моне неровно дышите! Потрудитесь все-таки разместить мой пост. Оскорблений общественной нравственности в нем нет (в отличие от монькиных опусов). Все предельно четко и по существу. А либеральные предпочтения элементарной профессиональной добросовестности никак отменить не могут:
   Свершилось! Монино око углядело 4 риторических вопроса социально близкого Обалдеть. Моню от восторга понесло. Причем извергаемые ими убогие клише с восклицательными знаками следует принимать за эталон гражданской позиции. Валит и валит, вплоть до мальчиков кровавых в глазах. Между тем этому весьма темпераментному балаболу, который взял за правило самостоятельно определять темы для очередных словоизвержений, многократно задавали ряд неприятных вопросов. Важнейшие из них: 1) Живописуя ужас нынешнего состояния России, уточните, когда и кем были нанесены наиболее жестокие удары по ее социально-экономическому потенциалу? 2) Изобличая Россию во всех тяжких грехах, не согласитесь ли Вы со столь же высокими моральными мерками подойти к оценке политики США? 3) Вы всерьез полагаете, что Ваши однообразные русофобские завывания способны деморализовать старожилов форума?
Либераст Моня стыдливо отводит глазки. Ему нечего сказать. А вот вытье он продолжит. Как и хамские нападки на тех, кому подобное поведение омерзительно.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.12.2014, 04:30
   Российский журналист Айдер Муждабаев перечислил по пунктам, как ухудшилась жизнь в РФ в связи с аннексией Крыма.
Приводим полностью мнение, которое он опубликовал в своем Facebook:
-
ВСЕ ЭТО -- КРЫМ
-
Это будет довольно короткий и простой пост. Без эмоций и морали, по пунктам, чтобы было просто совсем.
1. Когда вы понимаете, что вашей семье недостаточно валюты для поездки в Европу / Египет / Турцию, знайте, что это -- Крым.
2. Когда вашу машину эвакуируют и предъявляют многотысячный счет, -- это Крым.
3. Когда приходят квитанции на повышенные коммунальные платежи и налоги, -- это Крым.
4. Любимые ботинки для детей больше не по карману -- это Крым.
5. К вам не дотянули метро, как обещали, -- это Крым.
6. Старшим детям / внукам не хватает на университет -- это Крым.
7. Рост штрафов от ГИБДД -- это Крым.
8. Удлинилась очередь к врачу, на операцию -- это Крым.
9. Еда, съедающая четверть, треть, а скоро половину семейных доходов, -- это Крым.
10. Обанкротился и закрылся любимый бар -- это Крым.
11. Недоступны кредиты, невозможно скопить на новый автомобиль -- это Крым.
12. Увольнение, сокращение, любая "оптимизация" -- это Крым.
13. Платные уроки, продленка -- это Крым.
14. Недоступность жилья по ипотеке -- это Крым.
15. Коллекторы, ломящиеся в дверь за долгами по прежним кредитам, -- это Крым.
-
Это не одна-две, а десятки тысяч рублей с каждой семьи. Если не лень -- начните записывать и считать.
   Спецкору эха мацы 12.12.2014, 13:09
   Вернуть свое - это святое, тебе не понять. Крым - это очень удобный плацдарм, непотопляемый ави[a]оносец. Он позволяет России иметь мощное военное влияние в регионе. А это наша безопасность. В сравнении с полученными выгодами минусовые "аргументы" ничтожны: мне важнее, чтобы Страна

-75-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Добра не разбомбила моих детей, а ты [м]пне про ботинки и любимый бар. Выгоды навсегда а минусы - или временны или не по причине Крыма.
И не нужно подбивать народ на смуту. Будет смута - будет всем плохо. Всем нам. А хорошо будет только тем, на кого работает враг ватников.
Я вот ватник. Я такому доктору наук могу нос набок повернуть. Что в этом плохого? Выздоравливай. Коли што, встретимси. Помни про ледоруб и Льва Давидовича.
   Все правильно 07.12.2014, 12:35
   Очень даже правильно. Я бы еще добавил следующее: у тебя хендаи или рено - это Берлин! Не надо было в 1945 г. брать Берлин и победить Германию. Тогда бы все ездили на мерседесах. Крым и Новороссия - это прямое дело России. Там погибли миллионы русских, в т.ч. в ВОВ. Русские и украинцы более всего родственно перемешаны. И поэтому у России в отличии от гнилого запада есть все основания для особого мнения и по Крыму и по Украине.
   Кот Мурр 06.12.2014, 19:56
   ДЯДЯ?А вот когда мы в конце 80-х,в 90-е простые люди России -трудяги - голодали,умирали,нищенствовали,спивались от безысходности,их изгоняли из квартир бандиты,из домов - бандиты национальные,с работы - бандиты кошерные и т.д.,это от чего?От "аннексии Рыма"?
ДУРАЦКИЙ АРГУМЕНТ,для таких же Скорбных на голову!
Любому же ,даже среднему по развития,понятно,что не было бы ПРИЧИНЫ "Крым","Донбасс",была бы любая другая!Ну например - либерастов забижают,или не дают развиваться такой "древней самобытной традиции горцев как рабовладение и рубка голов"!
Ведь ясно МакКейн выразился ещё до Крымов,Майданов - "Не отсидитесь!Следующий после Ливии и Сирии-Россия!"(С)
   Гегельянец 06.12.2014, 19:29
   В принципе, замену Моней палладиума властителя горячечных дум можно только приветствовать. Я лично аплодирую: был Гитлер, стал гигант либеральной мысли Муджабаев. Беда только в том, что в своих поисках "делать жизнь с кого" Моня бессознательно придерживается ложного посыла: во всем Путин виноват! Прежде всего в личных мониных неприятностях. Поэтому неугомонный Моня всякий раз с уморительным воодушевлением садится в лужу, пробавляясь вместо плодов научного анализа пустыми мудрствованиями, а чаще всего - и вовсе дешевым словоблудием. Муджабаев глумится над своими адептами, смешивая квитанции и коллекторов в дежурном отклике на злобу дня, но Моне этого понять не дано.
   ответ 06.12.2014, 13:32
   только частичный,на всю эту глупость время тратить,тоже дурнем быть.1.Если вашей семье не хватает валюты в Турцию ехать-это ваша семья хреново работает и ничего мировому рынку,что бы он взял,уплатив долларами,не производит.Доллары такая семья получает,присасываясь к нефтедолларовому потоку.А когда он мелеет(и должен мелеть,нельзя бесконечно паразитировать на труде других,нефти не имеющих,навязывая им дикие цены по праву собственника ограниченного ресурса),не фиг орать:"Это Крым!".И вообще-на хрена тем,кто доллары своими руками и мозгами не зарабатывает,ехать в Турцию,Европу и т.д.?На путешествия ("travels"),по статистике ВТО,рос.бездельники потратили(без учета покупок,оттягиваний и т.п.)в 13 году 43 ярда-чуть ли не 60 млн.т.нефти!Мозги и руки не просматриваются,в смысле- эквивалент работы.2.Еда,съедающая ...означает не Крым,а запущенные нивы и луга,пьянство,безалаберность и снова нефть,за счет которой покупается фальсифицированная еда за кордоном.Операция недоступна?Это жадность клятвопреступников Гиппократа,дипломы за взятки,удельный вес смертности в результате врачебных "ошибок" в общей смертности даже в москве в 10-15 раз выше,чем в развитых государствах,где дипломы о высшем образовании не покупают.Недоступность жилья?Результат того,что в строительстве мало занято,все больше-"оффисы",продажи недвижимости,а не ее создание,торговля,банки.И т.д.
   тебе 06.12.2014, 12:37
   уже ответили на все твои пункты-если бы не было Крыма, было
бы другое и еще хуже. Спроси у своих американских провокаторов.
   дефицит 06.12.2014, 12:18
   Слава российскому бизнесу. Накупили за бугром авторучек - завались.Мы тебя не любим, а тебе тоже досталась , как по Райкину Аркадию Исааковичу.

-76-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Муджабаеву остается одно 06.12.2014, 11:19
   Чемодан - вокзал - Стамбул.
   Андрей 06.12.2014, 10:47
   1. Не хватило на наркоту - это Крым!
2. Покупаешь русскую курицу, а не ГМО -ножкибуша - это Крым!
3. Стали запахивать поля, теперь там трудно гулять, - это Крым!
4. Стали не нужны экономисты-аппараты-торгаши,а нужны инженеры, - это Крым!
5. Из-за санкций, наконец-то задумались о собственном ПО и элементной базе - это Крым!
6. Придется делать свои самолеты - ужас - это Крым!
7. Нужны рабочие руки, а не бездельники в офисах - это Крым!
   Шляхтич 06.12.2014, 13:13
   8.Не приедут "поезда дружбы"с правосеками и нацгадами-это Крым!
9.Не упадут бомбы "ато"(антинародно-террористической)-это Крым!
10.Не сорвёт урок тётька коверкающая нормальные имена-это Крым!
11.Климат и отели лучше чем на Лазурном Берегу-это Крым!
12.Родная речь на улицах в отелях и любом кафе-это Крым!
13.Не жгут покрышки и не орут лозунги нацисты-это Крым!
14.Красивая природа памятники древности и современности-это Крым!
15.Солнечно и тепло и зимой и летом-это Крым!
16.Одно из лучших мест в России-это Крым!
17.Когда жизнь почти как в раю на земле-это Крым!
   Москвич 06.12.2014, 21:58
   18.Вежливые люди-это Крым.
19.Нахимов, Толстой, Пирогов, Чехов-Это Крым
20.Жители, поющие. со слезами на глазах гимн-это Крым
21.И дуля с маслом Обаме-тоже Крым.
   ... 06.12.2014, 20:21
   18. Когда к отсуженным миллиардам Юкоса добавятся миллиарды, которые Украина отсудит за аннексированный Крым, в России задумаются, а нужен нам этот Рай?
   Татьяна Алексеевна 06.12.2014, 22:37
   Когда Украине счет за разгромленные города и села,за убитых женщин,стариков и детей предъявит ДОНБАСС и РОССИЯНЕ,то,куда они попадут, в Рай или в Ад, призадумаются в Киеве.
   Кот Мурр 06.12.2014, 20:01
   БРАВО УВАЖАЕМЫЕ!
Хорошо ответили платному недалёкому ПРОВОКАТОРУ с его убогими аргументами расчитанными на тупое офисное овно!
   нв 06.12.2014, 10:26
   Какой он убогий этот журналист.Я бы ответил ему да он наверно на КМ не заходит все больше по "цензор.нет" лазит.Особенно меня умиляет его беспокойство по поводу закрытия гадюшников п.10.Как говорится чемодан,вокзал,Окраина.
   Остроглазый 06.12.2014, 10:21
   Халтурщик Муждабаев в натужных попытках сочетать сор и мор забыл о классике: Если в кране нет воды - это Крым! Увы, пустоголовый Моня возмутительного изъяна даже не заметил. А ведь мог бы наконец прославиться... Среди русофобствующих "адекватов".
   ВОЗРАЖАЮ! 06.12.2014, 10:19
   Конечно, по существу Вы правы. Однако очень многие возразят, скажут, что агрессивные завоевания России, рост опасений в ее отношении со стороны соседей и США, бесспорно вызывает у них рост национальной гордости, за которую (за гордость) они готовы пожертвовать и отпуском, и едой, и всем своим уровнем жизни (а уж образование вообще в России у многих выступает лишь механизмом для повышения зарплаты и более никак не котируется, а в быту-только мешает).
   Утрите фальшивую слезу, 06.12.2014, 12:24
   в 90-е народ уже всем пожертвовал ради веселья "избранных" людей на учиненном либералами шабаше. Второй раз на старый обман не купится.

-77-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Владимир 06.12.2014, 10:09
   80% написанного не имеет отношения к Крыму!
Истерия либерала..
   Леонид 06.12.2014, 09:32
   Рассуждения о Крыме,как причине ра[c]сейской нищеты пригодны лишь для зомбированных идиотов.Есть главный принцип беспроблемного развития,пригодный для любого общества:
МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЕ СВОБОДА ДЛЯ СИЛЬНЫХ И ЗАЩИТА ДЛЯ СЛАБЫХ.Этот принцип обеспечивает свободное саморазвитие каждого и,как следствие,всеобщее благосостояние.К сожалению,Россия весьма далека от этого принципа.Попытка большевиков приблизиться к нему закончилась провалом только потому,что они,на самом деле,от него отдалились.Всё остальное - вторично.А Крым надо было брать в любом случае:чем чаще и дальше мы отступаем,тем чаще и
   больнее будем биты.Из любой драки я всегда выходил с ранениями.Но никто и никогда более не решался со мной связываться.
   5-й 06.12.2014, 09:09
   да это бред умалишенного
   Иван Иванов 06.12.2014, 09:08
   уж лучше буду последние копейки в кармане считать, хлеб без масла есть... но чтоб заднее место кому-то подставлять, да никогда в жизни, горжусь тем наследием которое дали мне предки и своих в беде не брошу, я не гейропеец, я русский
   читатель 06.12.2014, 08:49
   А если все это было за[]долго
до Крыма то это тоже Крым :-)
   alex 06.12.2014, 08:41
   начиная со 2 пункта - почти мантра "хохлов" в том, что у них жизнь хреновая - виноваты "москали". Или как в песне, если в кране нет воды, воду выпили жиды. И про любимые ботиночки... бедолажка.
   День Седьмой 06.12.2014, 07:37
   Ты не "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников", ты Манилов, а твой Айдер Муждабаев Чичиков.
   Владимир 06.12.2014, 05:10
   А без Крыма этого всего бы не было? ))
Муджабаев демагого
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.12.2014, 00:54
   Когда-то я написал:
Учитывая возможные риски, я предлагаю создать ОАО "Крым". Каждый, кто 60 лет лелеял мечту о возращении Крыма, но стеснялся об этом сказать вслух, должен купить акции этого ОАО. Инвестиции из госбюджета запретить! Теперь у ватников появится возможность не только брызгать слюной "Крымнаш!", но и на деле своими деньгами поддержать эту "исконно русскую землю".
Эффективные менеджеры вложат средства в инфраструктуру, что приведёт к подъёму полуострова. Заодно мы узнаем точное количество граждан РФ, которым действительно нужен Крым. Дивиденды будут распределены среди акционеров, а с тех, кто не является акционером, при въезде брать пошлину.
Ну что, ватнички, готовы делом поддержать "Крымнаш!" или только можете слюной брызгать и в сети гадить?
-
Эта идея в последней трактовке выглядит как:
Строительство моста через Керченский пролив может быть профинансировано за счет выпуска инфраструктурных облигаций, покупателями которых могут стать физические лица, заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в кулуарах Всероссийского облигационного конгресса в пятницу, 5 декабря.
"Они (физлица) могут в этом поучаствовать, и это сократит расходы бюджета", -- приводит слова Швецова ТАСС. Первый зампред ЦБ отметил, что мост через Керченский пролив "реально будет генерировать доход". По словам Швецова, инфраструктурные облигации можно выпустить в 2015 году.

-78-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   московскому ватнику, ненавистнику ватников 06.12.2014, 01:42
   При прочтении первой части твоего поста пришла мысль об акциях для постройки моста и опа! - об этом речь!
Значит, идея здравая.
Кстати, было бы неплохо для возведения НУЖНЫХ СТРАНЕ ПРЕДПРИЯТИЙ привлекать акционеров из числа физлиц. ШИРОКО ОПОВЕЩАТЬ О НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ через прессу, спец.порталы, вывешивать списки в банках.
Пусть люди поучаствуют, потом будут получать свои дивиденды.
Но чтоб все это происходило ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
   Татьяна Алексеевна 06.12.2014, 12:11
   Этой идее уже много-много лет.После войны были т.н.Облигации Внутреннего Займа.Они были введены на восстановительный период.Если я правильно помню,то их выпуск продолжался до 1957 года.Государство гарантировало возврат денег по этим облигациям в полном объеме.Потом были другие Облигации Внутреннего Займа,те начали печатать (говорю по памяти)с 1961 года.Они имели обращаемый характер.И Лотерейную характеристику.
   Митрич 06.12.2014, 21:14
   После того, как этот странный тип огреб по полной за очередной бредовый опус, он его через некоторое время вновь пускает по кругу в последующей трактовке. И вновь никого не сумел уговорить насчет возвращения Крыма киевской банде. Похоже, его привлекает сам процесс. Чем бы дитя ни тешилось. Самое смешное, что настырность этого русофоба явно дает прямо противоположный ожидаемому эффект. А он продолжает надувать щеки: нас уже 20%, готовых прогнуться перед Западом. Кто будет платить за бессовестные приписки?
   Андрей 06.12.2014, 16:30
   Сегодня приехал из Крыма, лично общался со множеством людей. Вы можете захлебнуться слюной от злобы - Люди счастливы!!! И теперь есть минимум 2 млн. человек, которые готовы порвать либерастов [на] 'британский флаг'!
   Семен 06.12.2014, 23:25
   Странно, что у меня совершенно другие впечатления от поездки по Крыму. А что касается крымских татар, то их реакция очевидна. А я вернулся из Крыма всего меньше 2 недель назад. Есть и счастливые, но это в основном в Севастополе . В Симферополе уже другое дело.
   счастья на всех 07.12.2014, 03:12
   не хватает никогда,ни в Крыму,ни на Сахалине,ни в Техасе...
   nic 06.12.2014, 11:11
   Если у д.ф-м.н.есть личный психиатр то можно обратиться к нему,но лучше сразу в психдиспансер.
   Демьян 06.12.2014, 08:13
   Да с удовольствием куплю. А эффективные манагеры - это, конечно же, ваша банда, обворовывающая страну? Те самые, "зарабатывай на форекс"? Искренне считающие, что купля-продажа бумажек дает урожай зерновых? И на этом основании сжирающие половину этого урожая?
Вот бы вас всех отселить в отдельную страну. С биржами, банками, институтами прогнозирования, ипотечными компаниями, ЛГБТ, советами по правам человека... И закрыть границу. Всю. И физическую и информационную.
Может тогда начнете ватников уважать. Ведь 99% вашей шоблы - паразиты, вши в этих самых ватниках, передавив которых, жить легче станет.
  
   12:50 5.12.2014 Александр Роджерс
  -- На Украине наступил энергетический коллапс
   нв 06.12.2014, 10:53
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников"Когда замёрзнет какол?" - вот единственный вопрос, который сегодня волнует ватников. Рубль отпустили в свободное плавание и он поплыл как топор, вводятся новые налоги, растут цены на всё и вся, но вата мучительно вглядывается в

-79-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   показания термометра: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Россия превратилась в страну-изгоя, которую Кисель-ТВ окружил полчищами врагов. От промышленности, с\х, образования, науки, культуры, здравоохранения остались одни воспоминания. Бюджет распилили на десятилетие вперёд. А вата, наморщив низкий лоб, подсчитывает украинские киловатты и спрашивает сама себя: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Прожиточный уровень в РФ чуть меньше 6000 р, в Москве азиатов больше, чем русских, в провинции повальная безработица, алкоголизм, наркомания. Баррель спикировал, и все увидели, что король голый. Пенсии - это просто издевательство над старыми людьми. А вата, слушая по Кисель-ТВ о возможном реверсе газа, напряженно прикидывает: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Разгромлена РАН, прогуляны колоссальные средства на Олимпиаде, фактически прекращено дорожное строительство, остатки финансов бросили на строительство стадионов для ЧМ, мостов в никуда и поддержку олигархов, лярды тикают из РФ. А вата, узнав о невозможности замены донбасского угля на южноафриканский, с трудом скрывая нетерпение сжимает от злости кулаки: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?".-сон хохла
   Причем сон 06.12.2014, 17:45
   кошмарный, хотя и пробуждение не принесет ничего приятного.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.12.2014, 04:28
   "Когда замёрзнет какол?" - вот единственный вопрос, который сегодня волнует ватников. Рубль отпустили в свободное плавание и он поплыл как топор, вводятся новые налоги, растут цены на всё и вся, но вата мучительно вглядывается в показания термометра: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Россия превратилась в страну-изгоя, которую Кисель-ТВ окружил полчищами врагов. От промышленности, с\х, образования, науки, культуры, здравоохранения остались одни воспоминания. Бюджет распилили на десятилетие вперёд. А вата, наморщив низкий лоб, подсчитывает украинские киловатты и спрашивает сама себя: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Прожиточный уровень в РФ чуть меньше 6000 р, в Москве азиатов больше, чем русских, в провинции повальная безработица, алкоголизм, наркомания. Баррель спикировал, и все увидели, что король голый. Пенсии - это просто издевательство над старыми людьми. А вата, слушая по Кисель-ТВ о возможном реверсе газа, напряженно прикидывает: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?". Разгромлена РАН, прогуляны колоссальные средства на Олимпиаде, фактически
   прекращено дорожное строительство, остатки финансов бросили на строительство стадионов для ЧМ, мостов в никуда и поддержку олигархов, лярды тикают из РФ. А вата, узнав о невозможности замены донбасского угля на южноафриканский, с трудом скрывая нетерпение сжимает от злости кулаки: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?".
   Аспирант 06.12.2014, 19:38
   Сколько раз Моне говорилось на этом форуме: что же ты о нормальных русских людях по себе судишь? Не слышит. А в корне порочная методология вкупе со спящим как минимум четверть века разумом продолжают рождать даже не чудовищ, каракатиц каких-то. Вот и теперь Моня, узнав, что Южная Африка с вороватыми укровождями отказалась иметь дело, с трудом скрывает нетерпение и сжимает от бессильной злости кулачки: Когда же придет ко мне общественное признание? Когда придет? Когда?
   Дорогие наши модераторы! 06.12.2014, 17:14
   Может хватит утаивать от народа его же собственные комменты по поводу монькиных дурноплясок? Типа академиков и обладателей выигрышных билетов пропустим, остальные рылом не вышли. Не надо создавать здесь вольный филиал форума Независимой газеты, вчера один сибиряк рассказывал, как пытался там зарегнуться, но проверки на либеральность не прошел. На чем срезался, ему не сообщили... Повесьте уж тогда над форумом простую табличку Только для выгула русофобствующих Монек! Нормальные люди тогда сюда и носа не сунут, потому как побрезгуют. Какая будет благодать! Вы тогда будете спокойненько гопак со смыком вместе с Моней жарить. Если не помешает укоризненный взор святых ликов Кирилла и Мефодия.
   присоединяюсь к "Дорогие наши модераторы" 07.12.2014, 12:57
   повесить табличку "для русофобствующих" или как полгода назад на одном украинском довольно демократичном открытом форуме (были такие) -
   флажок ЕС.
   Филолог 06.12.2014, 19:23
   Всегда считал, что вне геополитической сферы угроза применения санкций является следствием неразвитого интеллекта. Но вот что касается этой "Мониады", тут действительно пора определиться:

-80-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   или она прекращается (а ценность длительной демонстрации убожества русофобской пропаганды действительно становится все более сомнительна), или она продолжается (и тогда возможность высказаться предоставляется всем желающим, никакой дискриминации быть не может). Лично я поддержал бы второе решение. Оно, во всяком случае, развеет миф о том, что 20% населения России неизлечимо больны либералистским размягчением мозга.
   Эстет - и тоже без ватника маюсь 06.12.2014, 12:32
   Дело даже не в том, что плюющему против ветра Моне достаются на форуме в награду одни неприятности, причем чем дальше, тем больше. Лично меня впечатляет качественное несоответствие: в ответ на истошный визг обиженного на жизнь кретина приходят суждения здравые по содержанию и нередко безукоризненные по форме. Хоть мне от этого никакой пользы, замираю в волнении сердечном: жив океан!
   С.АТ. 06.12.2014, 11:33
   Уже полгода Моня-балабол просто желчью исходит: довели гады-либералы страну до ручки, все сожжено, сметено ураганами, побито градом, затянуто паутиной, потравлено саранчей, человеку со вкусом уже и украсть-то нечего! И трусливо умалчивает о главной своей претензии к духовным отцам - что ж вы эту Рашку не добили, когда можно было?
   mari*n 06.12.2014, 21:18
   )) а у Zотова новая книга вышла. Купила, но ещё даже не распаковала. Называется "Асмодей". .. эт мне навеяло твоей саранчей, которая изумительно расписана в Апокалипсисе Wellcome.
   Федя1 06.12.2014, 10:32
   Конечно хотелось, чтобы окраинцы сами свергли фашистский режим.
   "уважаемому" укропскому д.ф.-м.н-у 06.12.2014, 10:00
   А вата, узнав о невозможности замены донбасского угля на южноафриканский, с трудом скрывая нетерпение сжимает от злости кулаки: "Когда замёрзнет какол? Когда замёрзнет? Когда?".
----------------------------------
Вам то как "ученому" укропу на месте лучше знать как дела на Укропии.Вот вы нам и ответьте пож. КОГДА ЖЕ ЗМЕРЗНЭ УКРОП??? Жду ответа,как соловей лета.
   нв 06.12.2014, 16:50
   У укропского д.ф.-м.н-у старая методичка насчет угля.Африканцы как и поляки уголь не дают.ДНР тоже послала Окраину лесом.
   Филолог 06.12.2014, 09:21
   Не склонен к резким заявлениям, но в данном случае не удержусь: бесконечная русофобская пародия на Плач Ярославны становится просто несносной! Порядочному человеку противопоказано терпеть гнусную по замыслу и корявую по исполнению профанацию бессмертных строк переложения Заболоцкого: "Ты же (ветер. - Ф.), стрелы вражеские сея, Только смертью веешь с высоты. Ах, зачем, зачем мое веселье В ковылях навек развеял ты?"
   mari*n 06.12.2014, 08:44
   )) Не утрируй, дорогой.
Если тугой на креативное мышление обыватель способен думать о проблемах Украины, то получается, что не так худо ему живётся, как ты малюешь. И на пенсию умудряются тянуть. И дела России в гору идут..
   И в целом, твои комменты мне симпатичны.. Но.
Ну вот никак не укладывается в моей голове соотношение твоей снобистской натуры с тупым словом "вата". Ты ещё скажи слово "совок", и я в тебе полностью разочаруюсь. Ну что это за лексикон? Фи. Моё тебе Фи. Я бы проглотила твою "вату" пару-тройку раз, и даже не обращаю внимания на "Врага ватников" - так, держу выбранную тобой формулировку в сознании. Но чтобы в каждом абзаце, да не по разу... это уже даже не фи, а самое настоящее Фу.
Смени пластинку. Но..
Поскольку твои комменты мне всё ещё симпатичны, и думать о перегибах твоей натуры мне не хочется, то я позволяю себе делать вывод: ты умышленно утрируешь ситуацию в текстах своих комментов. Стараешься кого-то задеть посильней, уколоть почувствительней, и тп. Кого колоть-то, дорогой? Вату? Или сено? Так там шилу делать нечего, и колоть не получится. Но. Ты теряешь собственное достоинство! Не делай этого.

-81-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Дмитрий С 06.12.2014, 08:25
   У России проблем хватает, но в демократических странах принято недовольство решать на выбрах. А что до Украины так вот блин нас воспитали по старой памяти все братьями считаем. Вот и переживаем. Родственников ведь не выбирают:)
А здесь в прямом смысле так.Жена у меня украинка:)
Только еще что добавить хочется го[c]подин либерал:
- вам уже давали править в 90 - результат известен, такого разрабления и воровства еще в Росии не было;
   - ноете про бюрократизацию так это как раз последствия внедрения европейских стандартов и при ваших [c]штанет еще веселей..
   Михаил 06.12.2014, 07:48
   Ну и дела! Пойду и застрелюсь.
   А стоит ли 06.12.2014, 19:42
   всерьез относиться к завываниям, глупость которых может поспорить лишь с их злонамеренностью. Россия воспрянет!
   Солидарен 06.12.2014, 20:30
   Солидарен
   Билет на "Философский параход" 06.12.2014, 06:47
   ...выпрашиваете? Есть ещё путёвки на Шпицберген (всё включено). Или надеетесь что ВВП добрый, вас не тронет? "А меня за що!?" Да? Так найдуться другие, уполномоченные, от имени народа. ОМСБОН уже сформирована. Или до вас, неучей, не дошло? :)
   Для Билета 06.12.2014, 12:21
   А за что его трогать? Что думает не так, как полагается?
   Есть, есть здесь изрядный кус 06.12.2014, 13:42
   сермяжной правды, не тронь... Вот только это является исключением из правил, оно благоухает в любом случае.
   Арезник 06.12.2014, 05:23
   Нет, нет, вы опять ничего. Не поняли, не замерзнет, сдохнет и скоро.
  
   20:15 4.12.2014 Владислав Гулевич
  -- Украинская нация: последний аккорд?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 04.12.2014, 23:27
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
2. Человек, "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.
3. Вялый парень, сонный, малоактивный.
А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть. Каким-то непостижимым образом Моня узнал, что кратчайший путь к ватным мозгам лежит через задний проход. По-видимому, у нас в РФ всё делается через задний проход. И ватникам немного ума можно добавить только через задний проход. Вот Моня и добавляет!
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!

-82-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Совет "доктору" 06.12.2014, 00:50
   Ты уж определись кто ты: Враг ватников или казах?
   Да 05.12.2014, 18:16
   Подонок ты конченый. Даже если просто выполняешь заказ, а не твои это собственные мысли, все равно это не отменяет того ,что ты подонок. И если думаешь что ответить за свое подонство не придется ты глубоко ошибаешься. Зло рано или поздно возвращается сторицей к тому кто его творит.
Вернется и к тебе или к твоим детям, что еще хуже потому что за твою подлость ответят они.
Можешь сколько угодно ерничать, придуряться, но вся история человечества это доказала, за подлость придется заплатить. Готовься, рано или поздно это случится, ничто не проходит бесследно.
   Дмитрий 05.12.2014, 23:26
   "Да"... а зачем такая реакция на очевидного троллЯ)) Ну бухтит он и пусть бухтит.
   повторяться укроп начал 05.12.2014, 09:08
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
_________________________
Ты уже постил эту чушь.Повторяться укроп начал.Скоро тобе начальство с довольствия снимет за тупость и лень.И придется тобе как и миллионам других укропских д.ф.-м.н-ов мыть сортиры в Явропах.А ведь как не хочется.Ведь укроп-звучит гордо. Не так ли хлопчик-укропчик?
   Поклонник таланта 05.12.2014, 06:08
   В десятый раз Моня повторяет свою убогую поделку, так и не поняв: благодаря тому, что "деды воевали", был перебит хребет фашистской гадины. То же самое ждет всех русофобов. Всегда! Ничего этого балабол не понимает, но корежит его инстинктивный страх. Стадное предчувствие неотвратимого возмездия. Поделом!
   Прохожий2 05.12.2014, 06:00
   Лезем на указанный сайт. Сразу бросается в глаза - "...а добавить собственные слова и определения так же просто, как и найти незнакомые".
Вот оно как. Т.е. любой может дать определение, к примеру, словосочитанию - враг ватника. Кто же и когда же дал определение по п.1? Некий аноним в конце 2012г. Уж не сам ли московский д.ф.-м.н? Это так "по научному" - давать ссылку на самого себя. Написал ахинею в очередном номере ведомственной Мурзилки с импакт фактором в 0.00001 и кормишься потом пятилетками. Отпечатал десяток титульных страниц с заголовком "Отчет о НИР", и далее только нужный год вписывай и впаривай заказчику, выдавая чужую работу середины 70-х за свой свежак. Я ничего не перепутал?
   бедный моня 05.12.2014, 03:35
   сам себя не похвалишь - никто не похвалит)))
причем моня сам является ватником в худшем значении этого слова. Худшее пусть сам придумает, он на этом специализируется)
   Патриотичен и безволен полярные понятия. Патриот всегда целеустремлен и с волей у него все в порядке.
Да, у кого-то деды воевали против фашизма, а кто-то оказался выродком без корней. Бывает.
   Вопрос пациенту 05.12.2014, 02:37
   А почему всего лишь доктор наук из Москвы, а не Наполеон, скажем? Ник "Наполеон" давно бы снял все вопросы. Хотя лично у меня их давно к вам нет. Сам я тоже в некотором роде доктор, но таких как вы встречал только на овощебазах в советское время.
   Ригорист 05.12.2014, 01:13
   Этот Моня совершенно неисправим. Никаких крупиц совести у него никогда не имелось. Неделю уже гонит и гонит эту глупую лабуду, не глядя, что за тема обсуждается. Гегельянец тут непростым вопросом задавался: "Моня, когда же до Вас дойдет степень унижения, которому добровольно подвергаетесь, вновь и вновь соря на форуме шаблонными жалобами на горькие обиды, перенесенные от злых ватников"? Вынужден ответить уважаемому мыслителю: никогда! Поскольку унизительные для нормального человека нападки на свою страну и народ составляют смысл существования Мони-балабола. Кроме тупой русофобской злости, ничего в нем не осталось. А может, и не было никогда.
   аспирант 05.12.2014, 01:00
   Н-да, изящный образец высшего интеллекта: тут тебе и физика, тут и мат-е-матика...

-83-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Мирный обыватель 05.12.2014, 09:04
   От подобных "лайков" Моне-балаболу сильно икается. Вода не помогает. Хлопчик, тикай немедленно на укросайты, там тебе будут за каждую русофобскую глупость плюсики ставить. Может, через месяц-другой ослабнет боль, вызванная дружным отпором, который на форуме КМ дали зарвавшемуся отщепенцу. Явив всему миру глупость и слабость деградировавшего в условиях полной безнаказанности либераста. А пока ты тут дергаешься, я тоже не поленюсь: Тьфу на тебя, Монька, в 1620-й раз!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 05.12.2014, 14:30
   ..... У нас уже давно никто ничего не пишет: ни отчётов, ни статей, ни докладов на конференции. От Института осталась только вывеска и касса, где мы получаем зарплату. Хотели мы к станкам встать, да нету в Москве станков. Вот и приходится ходить в институт за зарплатой...
Ты лучше поясни мне с какой стати американские и европейские журналы должны печатать статьи российских учёных? А что по этому поводу думает английский истеблишмент? Чего тянешь с получением Медали Конгресса США? Смотри, а то без медали Конгресса тебя с твоими фуфловыми железками в США не возьмут даже руководить докторами наук, которые по ночам расставляют товары на полках супермаркетов...
   Хе-хе 05.12.2014, 18:24
   Пральна разогнали, если целый институт занимался разработкой великого изобретения- где прилепить ручки к унитазу, чтобы во время качки командир ракетного крейсера не шлепнулся со стульчака.
Вот несколько десятилетий и решали где. Сверху, снизу, справа, сбоку, слева. А Моня строчил отчеты. статьи и доклады и получал за этот бред нехилые бабки от государства, чины и награды.
А потом монькам напялили их разработку на уши и прикрыли эту синекуру, вот Монька на всех и обозлился, что такой талант не оценили.Хе-хе.
   Сомневаюсь я! 05.12.2014, 16:02
   Вот Моня вроде бы отверг обвинения в заслугах по части разгрома российской оборонки: четверть века, дескать, только в носу ковыряюсь да зарплату получаю, так что к подрыву военного могущества России и руку-то не мог приложить. Пусть желающие поверят на слово. Пусть моралисты клеймят позором паразита Моню. А я вот другого не пойму: были у него самые широкие возможности для духовного роста (не пищей единой, встречаются ведь люди с иммунитетом от культа потребительства), а он хватанул в инете горсть самых позорных русофобских бредней, да и давай изображать из себя сеятеля... Точнее, подвязаться разносчиком социальной заразы. Нельзя ли осветить механизм превращения человека разумного в смертоносный вирус?
  
   18:38 4.12.2014 Дарья Халтурина
  -- Табачная индустрия пытается перехитрить государство
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 04.12.2014, 22:52
   \ Теперь они хотят "подсадить" россиян на жевательный, нюхательных и сосательный табаки
-
Сосательный табак? Это для ваты типа альтернативы медвежьей лапы с эмблемы РФ? Ватники, поделитесь впечатлениями от посасывания!
   RS-232 05.12.2014, 02:06
   Пока что впечатления испытывает укроп. Так что за ко[м]ментами туда.
"Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников" что том не подсказывает что [з]ха этой эпатажной надписью скрывается всё тот же белорусский "партизан" Эст.
   Остроглазый 05.12.2014, 00:44
   Дурачок Моня который месяц таскается с этим антиватным визгом-позорищем по форуму, как с писаной торбой. Это все, что он нажил непосильным трудом на русофобском поприще. Честно говоря, не впечатляет.

-84-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   16:26 4.12.2014 Павел Рыков
  -- Современные методы войны
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 04.12.2014, 23:04
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
===
Я тут скачал фотку Херша, распечатал и украсил посеребрённым окладом. Сообщи адрес, чтобы я смог выслать. Повесишь в углу и будешь по пять раз на эту икону молиться, поклоны бить...
А вообще я тебя, Замполит, понимаю - у меня папаша тоже отставной лампас. И тоже, как и ты, считает себя пупом Земли, которого недооценили. И одна и та же заезженная пластинка, только у папаньки на почве злоупотребления спиртным, а у тебя из-за мании величия: типа ты самый умный, а все дураки. Но без таких Замполитов скучно - где ж ещё услышишь рассуждения на тему о ценообразовании на с\х продукцию при социалистическом укладе экономики. Наверное, политзанятия вспомнил...
Звезда героя и степень Сердюкова, конечно, тяжёлый удар для тебя, но и тебе надо было удачно жениться. Да и моя московская прописка и учёная степень тебе не даёт спокойно спать, но моей вины в том нет.
Главное, не забудь сообщить о награждении тебя медалью Конгресса США, чтобы мы все порадовались!
   Хе-хе 05.12.2014, 15:03
   ----------"А вообще я тебя, Замполит, понимаю - у меня папаша тоже отставной лампас. И тоже, как и ты, считает себя пупом Земли, которого недооценили. И одна и та же заезженная пластинка, только у
   папаньки на почве злоупотребления спиртным, а у тебя из-за мании величия: типа ты самый умный, а все дураки"
-------------------------------------------
Ты как две капли воды похож на своего отца. Один в один. Вот и проболтался. Не зря в народе говорят - яблоко от яблони.... Хе-хе.
   Разведчик родословий 05.12.2014, 01:05
   Благодаря мониной болтливости мы можем проследить его генеалогическое древо на протяжении 4-х поколений: прадедушка подвязался в зондеркоманде Освенцима и конспектировал на политзанятиях труды фюрера германской нации, дедушка с пособником фашистов порвал и внимательно слушал в университете марксизма-ленинизма лекции про мелкобуржуазный шовинизм, папочка служил в рядах Вооруженных Сил (от него Моня унаследовал алкогольную зависимость, которая вылилась в пристрастие к стекломою)... А венец эволюции, увы, стал пошлым русофобом и крайне убогим троллем. Фамильная катастрофа свершилась! А к современным методам войны приходится отнести применение генетического оружия.
   Собутыльник Мони 05.12.2014, 15:07
   5+! Ой все правда.Так оно и было, он сам мне рассказывал.
   Сергей Киев 04.12.2014, 21:02
   Ватники! Я вас всех съем!Ням-ням-ням! )))
   Все приметы сходятся - 05.12.2014, 01:08
   точно С.К. по славе Мони-балабола сохнет.
  
   19:36 3.12.2014 Дмитрий Коротков, Игорь Гужва
  -- Майдан. Реконструкция. Сцена 5. Бойня
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 04.12.2014, 00:00
   = Титус
\ Себе-то хоть (ватник) оставили?
Ватники и лапти не ношу!

-85-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= домовой
\ если я правильно понял? у России один выход стойка на задних лапах перед западом.
Нет, Вы поняли неправильно: у РФ нет выхода, кроме как вперёд ногами. И это не моя точка зрения, а результат отсутствия экономики.
= ватник
\ Вы давно безработный?
Я получил распределение в оборонный НИИ в 1987. С той поры там и работаю, безработным ни разу не был.
= Егор
\ Есть прекрасное правило, критикуя - предлагай!
Полностью с Вами согласен, но в двух словах этого не расскажешь. Я напишу Вам на днях. Ладно?
\ Очень интересно, что завтра скажет нам ВВП!
Ничего интересного он Вам не скажет!
= Чавес 10
\ Еще выросло целое поколение племянников, племянниц, любовников и любовниц.
Браво!!! Спасибо за замечание!
===
Когда умный человек начинает фразу, мы не догадываемся, как он ее кончит. Когда фразу начинает дурак -- конец мы знаем наверняка.
А. Свентоховский
= закономерный вопрос к укропу
Повторяю в тысячный раз для особо тупой ваты: прилагательное "московский" означает принадлежность к Москве - столице РФ. Укроп растёт у тебя в голове вместо мозгов.
\ Да и Россия занимает 2-ое место в мире по продажам оружия,а это высокотехнологичное производство.
Не тебе, ватный, мне втирать - это оружие ещё советской разработки! А на БПЛА обделались, даже Израиль нас обставил.
\ но мы идем эволюционным путем
На кладбище мы идёт, а маршем или эволюционным путём - не важно!
   Татьяна Алексеевна 04.12.2014, 10:52
   Слышь,дохтур,кончай из себя умного строить.Скатываешься ты все равно на цинизм и ублюдочность.Тебе никто не давал права оскорблять и унижать здесь людей.Или это-твой уровень?Ведешь себя как гоп-стопник из подворотни.Если ты идешь на кладбище,то СКАТЕРТЬЮ дорога!
   Сомневаюсь я! 04.12.2014, 06:21
   Какое отношение вся вышеизложенная бредь имеет к трагическим событиям на Майдане? И не пора ли Моне предъявить обществу отчет о содеянном за последнюю четверть века? Дивно раскаченная пятая точка не в счет. Дайте конкретику проведенных Вами диверсий в сфере оборонки, обобщите итоги ежедневного саботажа... Может, какого-нибудь талантливого исследователя или проектировщика удалось крысиным ядом отравить? Уж очень Вы про крах отечественной науки заявлять горазды. Короче, тягомотный продукт фантазий зачахнувшего мониного мозга на форуме КМ спроса не имеет. Требуем правду, одну только правду и всю правду о личном вкладе Мони-балабола в учиненный либерастами погром России!
   Прохожий2 04.12.2014, 03:06
   Толкование прилагательного "московский" - заканчиваем приведенной цитатой А.Свентоховского от 1910г. Есть и другие толкования - аналог "Николы питерского" или эдакий экивок "папа-юрист". Странно слушать из уст распределенного в 1987г рассуждения об советском ОПК - успел разве что за пивом для старших побегать. Да и стоимость докторской в 90-е составляла порядка $20000, в 00-е, чуть подороже, деньги на бочку - пожалуйте диплом c подготовленной диссертацией. А уж какие рассуждения о неподкупном ВАКе звучали, я уж думал еще о том, советском, прохождение коего не сводилось к голому налу. В общем - "позор колхоза".
   Титус 04.12.2014, 01:16
   \ Себе-то хоть (ватник) оставили?
Ватники и лапти не ношу!
===
В смокинге публику обслуживаете или голым представляетесь?

-86-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Ст. оперуполномоченный 04.12.2014, 00:40
   Гр-н Моня, Ваша бестолковость и ангела до белого каления доведет. 1000 раз Вам объяснял: что, где, когда, за какую сумму, источник финансирования. А Вы продолжаете дуть в прежнюю дуду, изображая талантливого сумасшедшего: В огороде у меня бузина, которой соседская собака отравилась, в Киеве - дядька, нынче в бандеровцах подвязающийся, сам работаю на оборону с 1987 года. А вообще-то все бегом на кладбище... И вот что еще. Заберите Ваше ходатайство о приобщении к делу эпизода изъятия у группы скинхедов (список прилагается) двухтомного сочинения А.Гитлера "Майн кампф", который Вы впоследствии использовали для просветительских выступлений на форуме сайта КМ.ру. В камере бумажку используете, на бытовые нужды. С точки зрения УК это мелкая кража, которая Ваше незавидное положение ни улучшить, ни ухудшить не может. После отбытия наказания сами с этими скинхедами объясняться будете. И перестаньте халтурить, я таких позорных показаний за 19 лет работы в органах ни разу не видел!
   Алеша 04.12.2014, 10:35
   Монька, ты так и не понял, что тут, собственно, происходит. Поясню. Пункт 5.1 Устава Дружеского круга, из главы про обязанности Ревнителей, Соревнователей и Сопричастных: "Ценить Русский Язык как величайшее сокровище, дарованное нам славными предками. Любить его беззаветно, изучать тщательно, использовать рачительно, к возможно большему благу для соотечественников. Всякое коверкание русской речи воспринимать как умаление собственной Чести, противостоять ему жестко и бескомпромиссно". Как я посмотрю, интеллигенция форумная, хоть священного Обета и не давала, а все ж таки начинает жить по нашим заветам. А народ от них никогда и не отступался, вот только рот ему долгое время затыкали.
   Алеша 04.12.2014, 13:17
   В спешке чуток сократил п.5.1 Устава Д.К. Да, торопыга, знаю за собой такую слабость. Оно, может, и к лучшему, поскольку там речь идет о ЗЛОНАМЕРЕННОМ коверкании Русского Языка. А как его отличить? Неужто всякий, чья харя мне не понравилась, особенно если он 5 тысяч занял до аванса и третий месяц долг не возвращает, да еще через слово семиэтажные навороты выдает, - и есть этот злонамеренный тип? Нет конечно, вот культура поведения у него действительно хромает, на что следует тактично указать. Для того нам и даны Разум, трезвая осмысленность и дар взаимоуважительного общения, чтобы выявить СОЗНАТЕЛЬНОЕ превращение белого в черное, славы в позор, смертного греха в добродетель, а также глумление над святынями, уверенное в своей
   безнаказанности ерничество, попытки деморализовать общество зловещими завываниями. Словом, все то, чем доброе полугодие занимается на форуме Моня. И то, что этой мартышке хвост оторвали, ничего не значит. Маловато будет!
   Отставной полковник 05.12.2014, 11:47
   Славно, ребятушки! Служишь по уставу - завоюешь честь и славу. Служите России!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.12.2014, 21:41
   Посмотрел динамику курса рубля и решил посвятить нашему правительству стихи. К сожалению, никак не могу срифмовать фамилию Голодец. Кто поможет?
   Филолог 04.12.2014, 01:48
   Невежественный Моня даже не слышал про существование "Обратного словаря русского языка". Хотя бы под редакцией М. Фасмера. Впрочем, данную ремарку следовало начать в более оптимистическом духе: По счастью, ...
   Титус 04.12.2014, 01:18
   не могу срифмовать фамилию Голодец
=====
московский дефеменепец
   Браво, маэстро! 04.12.2014, 06:01
   Роскошная рифма, вполне достойная пера Короля поэтов И.Северянина.
   Начинающий 04.12.2014, 07:50
   А можно еще добавить: больной обезьянец. Тоже с ударением на последний слог. А Голодец вовсе убрать. Так смешнее будет. Извините, что вмешался в беседу мэтров изящной словесности. Мы сами проездом из Воронежа будем. У нас Бунин, Кольцов, Никитин и Маршак родились!

-87-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Дедушка Загадкин 04.12.2014, 00:45
   И в профиль, и в анфас - тупой прогульщик, ленивый лоботряс. Кто это? Все хором: Моня-балабол! Правильно, детки. Запомните, никому не дозволяется в матушку-Россию грязью кидаться. Даже тупице Моне. Гляньте, как его под орех-то разделали! С горя решил глупыми стишками перед правительством на всякий случай выслужиться. А вот состряпать их - ума не хватает!
  
   18:50 3.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- С.Комков: "Мы идем по американскому пути, когда все упрощается до безобразия"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 04.12.2014, 14:29
   = ее
\ И ситуация будет ухудшаться и ухудшаться.Не верите...
Я верю, а ватники - нет. Поэтому и поддержка в 85% и это нефуфловые цифры!
= retvizan
\ А где же эти кавычки начинаются?
Спасибо за замечание! Кавычки, естественно, должны начинаться перед первым словом.
\ Что это было?
Замполит (Прохожий2) говорит, что это "это из послания Президента Федеральному собранию в начале 00-х". Ему можно верить, он всё про всех знает. Я, как доктор наук, до такого фуфла точно не додумался бы!
= Гость
\ Не все же могут быть Пушкиными, миру нужны и Менделеевы.
Пушкин алгебру не любил, я - Пушкина. А мой кот говорит, что у каждого свой вкус,....
= ёё
\ а нас (не евреев )они считают гоями
...
= Федя1
\ Главная проблема - дураков надо переводить в специальные школы
Совершенно не правильно! Это умных надо переводить в спецшколы при ведущих университетах. Но это вопрос затратный, а режиму нужны не умные, а верные!
   Защитник животных 04.12.2014, 19:55
   Моня настойчиво домогается причисления к лику блаженных: верую, ибо абсурдно, беспременно кракнется Рашка! Кому это интересно? Сам при этом признается в позорной ограниченности своего
   интеллекта. И намекает на посвященность во все тайны реакционного режима. Короче, обычная тягомотина с целью напомнить форуму: есть еще такой Моня, жив, курилка! Но! Этот субъект опять упомянул своего кота, которого, согласно собственной давней похвальбе, морит голодом. А сейчас цинично сморозил, что у животного вкус такой... к воздушной диете.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 04.12.2014, 14:15
   \ Вот лично мне очень интересно, чем была плоха советская система образования?
Популярно объясняю:
1) заидеологизированностью образовательного процесса.
На вопрос "Почему потерпело поражение восстание Спартака?" надо было отвечать "Потому что у восставших не было коммунистической партии!". Комментарии излишни.
2) низкой оплатой труда педагогов.
Помните фильм "Ирония судьбы".
Женя Лукашин: "Какие замечательные у нас профессии!".
Надя Шевелёва: "Судя по зарплате - не очень..."
3) отсутствие профильного обучения.
Большевики всегда старались всех стричь под одну гребёнку. Поэтому и программа средней школы была одинаковой для всех. В результате одних тошнило на уроках истории (см. выше), других - на уроках физики, а третьих тошнило от одного вида школы...
   cippolino vs. Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ват 04.12.2014, 23:18
   прочёл - посмеялся
по п.1 судя по всему у вас о советской школе только поверхностные знания - если вы там не учились, то впаривать подобную охинею тем кто учился в ней - наивно и смешно!!!) - да политподготовка была, но простите до идиотизма она не доходила (вы представили это именно так) и для этого был

-88-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   отдельный предмет -- не знали? -- прежде чем писать про что то ...хотябы по гуглите этот вопрос.
по п.2 120 - 140 рублей по тем ценам - действительно ой как мало))) ни на чего не хватает : обед в столовой 0,8 рубля (1+2+3 и компот) х 30 дней = 24 руб ( и это еще много для школьной столовой - ученики платили за обеды 1руб.50коп. за неделю питания), кварт плата 12-24 рублей - ой ни на[ ]чего не хватает.)))
по п.3 на то она и программа средней школы - на момент окончания она давала абсолютно одинаковые знания - все зависело от индивидума как он этими знаниями распорядится - были двоечники, "заядлые троечники", "хорошисты" и "отличники" - отдельная каста "медалисты" и "олимпиадники" -- кто учился тот знает как и чему их учили, какие средства и сколько времени на них тратили.
погуглите - потом напрягите мозг и перестаньте пороть лозунги времен "конца перестройки" четвертый(тошнит от всего сразу) вы наш вариант)
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 05.12.2014, 14:09
   Я закончил среднюю школу в 1982 (при Брежневе).
\ если вы там не учились, то впаривать подобную охинею тем кто учился в ней - наивно и смешно!!!)
Если у тебя отшибло память, то, действительно, "наивно и смешно!!!)".
   ен4 05.12.2014, 19:53
   Учились хорошо те кто хотел учиться дальше. Кто дурковал, не тянул или не хотел учиться шли в ГПТУ получать рабочие профессии. После ГПТУ и работы на заводе многие прозревали и шли учиться дальше заочно или на вечерние отделения ВУЗов.
   Объективный наблюдатель 05.12.2014, 16:29
   Вот только не надо прикидываться невинной жертвой застоя. Перефразировав Шварца, спрошу: "Всех учили. Но зачем ты оказался последним учеником" в школе жизни? Что явилось причиной русофобского беснования?
   Объективный наблюдатель 05.12.2014, 16:12
   Шоу должно продолжаться, и Моня вновь выходит на арену, потешая почтенную публику ответами на риторические вопросы, гармонично сочетающими дешевое фиглярство с изумительным невежеством. Свою единственную пятерку по истории Моня получил, когда сказал, что восстание Спартака было разгромлено из-за отсутствия у трудящихся масс коммунистического авангарда. Надо это повторить на склоне лет (громкий смех в зале). Из фильма "Ирония судьбы" Моня извлек, что учителей обходили рублем (бывало всяко, вполне себе либеральное исследование на материалах Костромской области выявило, что в 1936 году средняя ставка педагога была поднята до аналогичного уровня оплаты рабочего, ощутимым оказался эффект пересмотра системы оплаты труда в 1964 году, причем
   уравниловка в СССР не была абсолютной, звания "народных" и "заслуженных" подкреплялись рублем). Что-то где-то Моня слышал про отмену профильного образования в конце 1980-х гг., но по счастью воздерживается от анализа зигзагов профессионализации общеобразовательной школы СССР. Не заикается и о том, что в 1968 году в СССР было 1 026 школ с математическим, физическим, химическим и биологическим уклонами, программу которых осваивали 325 тысяч школьников. А уж сообщение о том, что большевики в 1943-1954 гг. допускали раздельное обучение девочек и мальчиков, убьет проказливую мартышку наповал. Все жизнь Моню тошнило. Чем тут поможешь?
   Моня 03.12.2014 20.00 05.12.2014, 19:55
   А Моня это какой, где его посты? Чем он так всех заворожил.
   Этот бессовестный русофобский тролль 06.12.2014, 00:37
   пытался скрыться под личиной московского д.ф.-м.н. Вот только ее на форуме КМ быстро сдули. То была картина маслом!
   Может быть, 04.12.2014, 20:14
   этот чудак немножко беременный?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 04.12.2014, 00:11
   За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны.
Удвоение ВВП - это системная и, конечно же, масштабная задача. Она потребует глубокого анализа и уточнения существующих подходов к экономической политике. Но, главное, что нам надо здесь сделать, что нам понадобится, - это опять же консолидация политических сил, общества. Консолидация всех властей. Объединение лучших интеллектуальных сил. Поддержка общественно

-89-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   -политических структур. Сотрудничество парламента и правительства. Совместный поиск оптимальных путей решения такой, действительно стратегической, важнейшей для жизни, исторической задачи для России.
Другая крупная задача, которую надо решать вместе, - это достижение полной конвертируемости рубля. Конвертируемости не только внутренней, но и внешней. Не только по текущим, но и по капитальным операциям.
Скажу прямо: стране нужен рубль, свободно обращающийся на международных рынках. Нужна крепкая и надежная связь с мировой экономической системой.
И Россия, ставшая полноценным членом "восьмерки" самых развитых государств мира, эту задачу, конечно, решить обязана.
Достижение этой цели станет одним из факторов реальной интеграции России в мировую экономику, а для рядовых граждан нашей страны это будет означать на практике, что собираясь в дорогу за пределы России, достаточно взять с собой паспорт и российские рубли."
   ее 04.12.2014, 10:39
   Ну на фоне нынешних событий все вышенаписанное вызывает смех.И ситуация будет ухудшаться и ухудшаться.Не верите...А как же,ведь по ТВ улюкаев сказал что все будет хорошо. Русских и украинцев стравили,чтоб осталось только 15 млн,для трубы. Все идет по плану М.Тэтчер. А Крым наш-чтоб обратной дороги не было. Впереди - только катастрофа,мосты сожжены.
   С.АТ. 04.12.2014, 20:56
   На удивление сильно впечатлила новая проказа Мони некоторые головы! Смысл очередного акта "творения" незадачливого начетчика (точнее, спрятанного в его кармане кукиша) прежний: Рашке конец, у нас все прихвачено, Запад с нами, на гиляку быдловату! Испугались? И зря.
   retvizan 04.12.2014, 09:09
   Ваш комментарий заканчивается кавычками. А где же эти кавычки начинаются? Я не нашел. Что это было?
   blog2038 04.12.2014, 07:24
   "Объединение лучших интеллектуальных сил."
---
Это несколько сложно.
.
В 2012-м эмигрировало примерно 120К российских граждан.
В 2013-м - 180К.
С апреля 2014-го - более 200К.
.
Причём уезжают в основном образованная молодёжь и высококвалифицированные профессионалы.
   Перебравшись на п.м.ж. в Америку, 04.12.2014, 14:30
   банковский клерк 2038 размечтался о восстановлении на Руси крепостного права. Хамовито считая при этом бывших соотечественников в кило-штуках. А профессиональное бесстыдство финансового паразита принимая за эталон высокой квалификации. В довершении ко всему утаивая, что по данным Госкомстата в 2012 году совокупный миграционный прирост в Россию составил 294 930 человек (417 681 прибыл, 122 751 убыл), причем убывали граждане (в массе своей не имеющие российского гражданства, вот в чем соль наглой фальсификации!) преимущественно в Узбекистан, Украину и Кыргызстан. Из Германии прибыло 4 239 человек, убыл туда 3 781, из США, соответственно, 1 122 и 1 561 (отрицательное сальдо 439 человек статистической погоды за рассматриваемый год не сделало, как и финские -230, французские -121 и норвежские -124). Этот наглый субъект, который пытается держать бывших соотечественников за дурачков, давно проявил себя всякого рода русофобскими выпадами самого убогого свойства, неудивительно, что он бросился на помощь Моне-балаболу. Лучше бы он этого не делал: репутационные минус плюс минус дают в итоге черную дыру, из которой попахивает адской серой.
   blog2038 04.12.2014, 07:11
   "И Россия, ставшая полноценным членом "восьмерки" самых развитых государств мира, эту задачу, конечно, решить обязана."
---
Прошу прощения, но Россия уже не входит в "восьмёрку".
.

-90-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
В течении последних месяцев её обогнали Индия, Италия, Япония, Ю. Корея и вполне возможно, что кто-то ещё.
.
Россия сейчас примерно на уровне Испании.
.
Кстати, это не "самых развитых государств мира", а "государств с самым высоким ВНП".
   Педагогиня 06.12.2014, 19:40
   Почитала я ваши комменты с той и другой стороны и стало так скучно... Начали с образования и ушли "в ту степь..."-вот, он , пример, отсутствия сочинения в школе на протяжении 25 -ти лет !Именно здесь учили стройности мысли с помощью плана,как "каркаса"будущего повествования, умению строго придерживаться ТЕМЫ. а не уходить в"лес" обо всём и ни о чём в итоге ,анализу и обобщению,сравнению, как основным формам мышления и многому другому,что помогало в изучении других дисциплин.
О советской системе. Японцы были в таком восторге от нашего дошкольного образования, что целиком скопировали себе, на Западе постоянно изучали и внедряли наши методики . Тогда была СИСТЕМА образования от "Родительского всеобуча"(программа такая)до послевузовского образования и разных форм повышения квалификации за счёт государства.Сегодня система разрушена, а отдельные её фрагменты не дадут должного результата .
Следующая проблема. У государства нет цели(идеологии). Психологический закон Деятельности(любой)гласит: нет цели--нет Деятельности ,а есть только отдельные разрозненные действия, не создающие конечный продукт,ну прямо-таки как сейчас в образовании -хвост вытянули,нос увяз.
Какому врагу пришло в голову не оценивать грамматику сочинения и разрешать орфографические словари,но запретить первоисточники ? Абсурд !Или дела настолько плохи,что страшно увидеть результаты.
Как говорится,каков "поп "(министр образования) таков и приход
   С.АТ. 04.12.2014, 14:47
   То, что есть ложь, есть большая ложь, а самое страшное - существует еще и статистика, было открыто отнюдь не в последние месяцы. Пропагандистские завывания колбасных эмигрантов умного человека не напугают. Не составляет секрета, что последствия либерального погрома экономики России будут ощущаться достаточно долго. Фишка в том, что сейчас Кремль из чувства самосохранения вынужден отказываться от их замораживания, пресловутый пакт "лояльность в обмен на отобранные у олигархов нефте-газо-денежки" себя полностью исчерпал, от демагогической болтовни про всяческую нано-модернизацию придется переходить к практическому решению задач реиндустриализации в масштабах огромной страны. Для чего потребны новые кадры, новая мотивация и новый общественный договор. Однако само возникновение подобной перспективы вызывает шок у наших "партнеров" и истерику у их пропагандистских наймитов.
   blog2038 04.12.2014, 19:06
   Это всего лишь факт и на запугивание рассчитан не был.
.
Если вы испугались, то это ваша личная проблема.
.
Кстати, для справки - в таких случаях умный человек не пугается, а задумывается.
   Вам же русским языком сказали: 04.12.2014, 20:51
   и не запугаете, не надейтесь. А "факт" Ваш сводится к тому, что одна бабка сказала - как только Россия Крымом завладела, так ее посредством рейтинга и наказали. Судя по позорному посту насчет эмиграционного исхода из России, Вы или вообще ничего не понимаете, тупо повторяя откровения рейтинговых бабок, или крепко нечисты на руку (хотя и в этом случае с головой не дружите - нельзя же так тупо подставляться). В любом случае изображать роденовского мыслителя Вам не с руки. Выглядит это омерзительно. Так, для справки.
P.S. Лишь то, что Вы признали следы своего пребывания на форуме пропагандистскими завываниями колбасного эмигранта, оставляет некоторую надежду на Ваше исправление. Впрочем, жизнь покажет.
   В.В. 04.12.2014, 23:36
   Горбатого разве что могила исправит. Этот номерной американец в первом поколении уже крепко достал всех русофобским верхоглядством в одном флаконе с редкостным гонором. Хотя Вы правы, скопом рванувшая в Узбекистан образованная молодежь и высококвалифицированные профессионалы России - даже для этого сомнительного типа явный перебор.

-91-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Добрыня 05.12.2014, 17:27
   Особый комизм статистическим проказам Восьмеркина-мериканца придает то, что он сам откажется верить, будто с апреля 2014 г. российские носители чистого разума зачастили в сторону Незалежной, предпочитая юго-восточные регионы... На фоне известных усилий по выдавливанию незаконных мигрантов в Среднюю Азию...
Поддерживаю всех, кто считает излишним деликатничанье с подобными восьмеркиными (у которых постоянно -2 в уме): шкура у них дубленая, а физиономии к Божьей росе привычные.
   Камикадзе 04.12.2014, 04:58
   Моня, убогая твоя мыслишка ползет в верном направлении. Хотя очень медленно и судорожно. Но какой с нее спрос, раз она в столь пустой голове родилась. После того, как ты с ног до головы обгадил либерастов, надо тебе записаться в верные путинцы, иного выхода нет. Впрочем, в Кремле тоже не дураки сидят. Чтобы твое амбре не учуять за 10 шагов, нужно при хроническом насморке еще и ноздри ватными тампонами загермитизировать. Так что в качестве Мони ты никому не интересен, извини за прямоту старого самурая. Поэтому тебе в лицо постоянно и плюют. А вот Отрок Шпаня мог бы попробовать начать новую жизнь. При условии, что удастся извлечь из беспросветной старой хоть какие-то уроки. Но тут уж, Моня, тебе никто не поможет. Сам извилины напрягай. Или что там вместо них.
   от Мони 03.12.2014 20.00 05.12.2014, 19:31
   Да куда уж нам до Вас, ведущих полноголовых стратегов, с нашими то убогими мыслищами у разбитого корыта.
Или не мне адресована ваша ксива?
   Ст. оперуполномоченный 05.12.2014, 20:26
   С этого места помедленнее и более внятно, гр-н Моня. Лед тронулся! Кому это "нам", "с нашими-то убогими мыслищами у разбитого корыта"? Полный список обанкротившихся и умственно недалеких либерастов, с которыми Вы занимались своими грязными делишками. В хронологическом разрезе, с точным описанием характера и результатов совместных преступных деяний по деморализации населения и разрушению экономики России. С указанием объема и источников финансирования каждой акции... Короче, я уже 5000 раз объяснял Вам, как пишутся явки с повинной. И поторопитесь, получена ориентировка, что Ваши подельники в ближайшее время толпами побегут сдаваться органам правопорядка. Используйте все выгоды лидера этих тараканьих бегов. А от фени отвыкайте - Вы находитесь в госучреждении, а не в русофобской малине.
   Привет семье. 06.12.2014, 14:44
   Ого. Это ты камикадзе написал? Читай его пост. Который я по ошибке принял на свой адрес. Оказалось есть здесь другой Моня. Тогда другое дело.
   ее 04.12.2014, 10:11
   В кремле сидят в основном дураки. Хуже того- возможно(с большой вероятностью)что они еще и завербованы цру и другими конторами.А санкции - отличное прикрытие для подрывной деятельности. А результаты "деятельности" не смотри по количеству мельканий на ТВ боевых истребителей и подводных лодок(советской разработки) или по количеству мостов и развязок в Москве,а по количеству построенных новейших заводов. Липецкий тракторный работает? а? Владим[и]ерский? а? ...не слышу! А самолеты? а?...(суперджет-95% деталей импорт) .А какие марки ноутбуков российских завалили мировой рынок? А в магазинах найди российские товары(кроме отверточной сборки из импортных запчастей). Ни-че-го! Смотрите ТВ-мозг тупым промывает до стерильности.
   Хотя в Ваших сетованиях есть элемент 04.12.2014, 14:53
   чрезмерности (с конспирологическим душком), в основном они справедливы. Но следует ли из этого вывод: доставим Моне удовольствие, сегодня же повесимся всей страной? Есть мнение, что подобного удовольствия либерасты не заслужили.
   Прохожий2 04.12.2014, 07:38
   Вообще это из послания Президента Федеральному собранию в начале 00-х. Вместо того, что бы уроки учить, враг ватников подобием сарказма балуется, забыв толком закавычить цитату.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.12.2014, 22:26
   В.В. Путин о реформе РАН: "Это было бы возможно, если бы правительство не внесло законопроект в парламент. Иногда решение лучше принять, доработать, чем топтаться на месте".
03.07.2013

-92-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Недавно Ю.Болдырев написал, что наезд на РАН был преступлением. Я с этим категорически не согласен! Вообще считаю, что РАН надо полностью соптимизировать, а вместо нее учредить Ватно-Рашную Академию Наук (ВРАН). Также надо соптимизировать звание академика, а вместо него учредить звание ватадемика. Самым большим отделением ВРАН, конечно, будет украинское: ватадемики будут научно обосновывать оптимальную температуру, при которой замерзает "какол". Крупным отделением ВРАН будет экономическое: ватадемики будут определять пользу от санкций и падения курса рубля. Ватадемики-юристы подведут научную базу под отжим Крыма, а ватадемики от медицины обоснуют вред тех продуктов питания, которые подорожали.
Президентом ВРАН следует назначить Замполита (Прохожий2), который давно позиционирует себя как Абсолютного Знатока всего и вся (сокр. АЗ или по-английски ass). Тем более, что его собираются представить к медали Конгресса США с целью укрепить престиж данной награды.
А Моня со своей несгибаемой кочерыжкой будет следить за стабильным ростом производительности труда сотрудников ВРАН.
   Эстет - и тоже без ватника маюсь 04.12.2014, 00:56
   Глазу знатока приятно созерцать, как этого неадеквата Моню на форуме морскими узлами завязывают. А он кроме феноменальной глупости, которая в последнее время стала утомительно однообразной, ничего в ответ предъявить не может. Не хватает даже элементарной сообразительности тихо сбежать из этого крайне унизительного для него шоу. Выказанные им карьеристские амбиции смехотворны: появись Моня в РАН, ученые мужи напомнят ему очень многое, причем не факт, что в корректной академической форме. А что остается совершенно непонятным, так это каким ветром Моню-балабола на американский путь занесло? Где истоки грехопадения этого пошлого русофоба? С нетерпением жду ответа!
   Мирный обыватель 04.12.2014, 09:07
   Я в эту Варфоломеевскую ночь для либерастов не встреваю. Хотя бы потому, что мое участие здесь и не требуется, поумнее люди заняты. Да еще я ночью сплю без задних ног. Но вот какой редкостный тупица этот Монька! За полгода не понял: с сильными духом не борись. Каждую очередную натужную глупость балаболу по физиономии размазывают. И с каким артистическим шиком!
   Прохожий2 04.12.2014, 07:07
   Какой-такой американский путь? В Штатах подобные "ученые" товар по ночам в супермаркете, за минималку, выкладывают. И это в лучшем случае. Беда России, что враги ватников нигде кроме как в РФ, себя прокормить не могут. Эдакие гельминты.
   Моня 03.12.2014, 23:58
   "Мы идем по американскому пути, когда все упрощается до безобразия" === правильнее было бы написать: - МЫ ВЕДЕМ (или нас ведут) по американскому пути,когда все упрощается до безобразия.
  
   18:09 3.12.2014 Ракеш Кришнан Синха
  -- Почему Путин побеждает в новой холодной войне?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.12.2014, 21:47
   Конституция РФ, Статья 75
Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля -- основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.
   Татьяна Алексеевна 04.12.2014, 14:30
   Дохтур,что написано в Конституции мы и БЕЗ ТЕБЯ можем прочитать.Ты бы нам новости из области Физики с Математикой подкинул для разнообразия.

-93-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Пан спортсмен 04.12.2014, 01:04
   Моня, что ты кипятишься. Начетчик, который от пережитых треволнений по причине собственной несостоятельности, умственной и моральной, Конституцию начал кромсать - пошлое зрелище. Кто виноват, что по своей дури ты и в 10-й лиге не удержался? Совершенно любительской. Это еще скажи спасибо Старику, что он тебя от главного удара прикрыл. У него не забалуешь, сколько бы Алешка ни гоношился. Так что на этом форуме ты отделался легким испугом... А сейчас всем предлагаю пойти сами знаете куда, и охолонуть душу любимым нашим соком томатным!
   Стараюсь рассудить по справедливости 04.12.2014, 05:47
   Я вот подумал и согласился: как бы Моню-балабола по форуму за чупрун ни таскали за шкоды русофобские и характер вздорный, а ржавыми ножницами на Основной Закон все равно покушаться не моги! Дай ему сейчас потачку, так этот маньяк в следующий раз с ножом на кого-нибудь набросится. Вынужден возвысить голос в защиту прав общества и личности от подобных покушений с негодными средствами!
  
   16:11 3.12.2014 Олег Миклашевский
  -- Рада как фугас. Комбаты-детонаторы
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 04.12.2014, 00:12
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
   1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
   2. Человек, "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.
   3. Вялый парень, сонный, малоактивный.
   А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть.
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   Остроглазый 04.12.2014, 17:56
   Гляньте-ка! Моня в который раз трясет потертым свидетельством о бедности умственной и убожестве моральном. А ведь сколько раз ему объясняли: все беды настигли тебя за грехи тяжкие. Причем преимущественно вольные. По справедливости, значит. Иди лесом, может, волков встретишь. Неинтересна нам дурь твоя заунывная.
   нв 04.12.2014, 10:24
   Ну что поделать даже хохлы на русском сленге разговаривают.Видать своего ничего нет.
   Сергей Киев 03.12.2014, 21:08
   A.M.G.
Рада как фугас. Комбаты-детонаторы//
//Не-е, не правильно автор описал нынешнее положение злочинной рады. Но начать нужно с Хохлостана.Думаю, сейчас он очень похож на хутор близ Диканьки из бессмертной сказки Гоголя под руководством толстого безмозглого...
__________________________________

   Еще одна жертва злобных жидо-бандеровцев. Вот блин а почему у нас в Киеве их нет этих жидо-бандеровцев.
Они наверно не с Украины эти жидо-бандеровцы,так ватников достать может только собственное руководство.
   Советушек поколотили!
   Говорить правду легко и приятно: 04.12.2014, 01:13
   нет у С.К. шансов получить приз самого талантливого сумасшедшего форума. Рядом с Моней-балаболом он достаточно бледно выглядит. Хотя и старается из последних сил.

-94-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   21:41 2.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- "Южный поток" гораздо нужнее европейцам, чем Москве
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.12.2014, 10:31
   Пора бы вернуться к другой проблеме, которая очевидна для всех, кроме упоротой ваты, считающей себя умнее "прохфессоров". В последнее время из-за резкого падения цен на нефть альфа-ватник всё чаще стал рассуждать об "импортозамещении", "модернизации" и "индустриализации" в надежде, что пока вата хавает цены на нефть вернутся на прежний уровень и поэтому можно будет вернуться к прежней политике "нам всё привезут". Вернуть статус промышленной державы РФ нельзя по следующим причинам:
1. Промышленный потенциал РФ методично оптимизировался последние 30 лет. В результате станкостроение, приборостроение и другие базовые отрасли полностью соптимизированы. Поэтому своих станков, оборудования и технологий нет и в обозримом будущем не будет, всё надо закупать за рубежом. В РФ нет денег на столь масштабные закупки, а на загнивающем Западе нет желания способствовать модернизации быкующей бензоколонки.
2. В руководстве РФ остались только специалисты по распилу и прихватизации, и практически нет промышленников.
3. Выросло целое поколение манагеров и охранников, которых нельзя использовать на современном производстве или научить чему-то полезному.
   Михалыч 03.12.2014, 22:14
   Вы видно не в курсе , что Россия запускает в космос ракеты с космонавтами , США не в состоянии это делать , нет специалистов и ракет .
   Титус 03.12.2014, 17:03
   Вы с таким безапелляционным апломбом рассуждаете, как будто лично всему населению страны, согласно своему списку и списку ЗАГСа, ватники выдавали. А тем, кто не хотел получать, насильно выдали и надели. Себе-то хоть оставили?
   домовой 03.12.2014, 16:19
   если я правильно понял? у России один выход стойка на задних лапах перед западом.
   Ст. оперуполномоченный 03.12.2014, 14:52
   Гр-н Моня, такая явка с повинной судебной перспективы не имеет. И крайне отрицательно характеризует уровень Вашего умственного развития. Кто-то, кое-где у нас порой кой-чего добивался. И вот добился. Не надо спекулировать общеизвестными истинами. Которые, к тому же, прямого отношения к закрытию проекта "Южный поток" не имеют. Излагайте четко и по существу конкретные факты Вашего участия в преступных деяниях либерастии. Вот Вам ручка и бумага.
   закономерный вопрос к укропу 03.12.2014, 11:27
   Вернуть статус промышленной державы РФ нельзя по следующим причинам:
__________________________
Ну и почему же тогда ты такой весь из себя умно-укропистый вроде как бы в России загниваешь?Да и Россия занимает 2-ое место в мире по продажам оружия,а это высокотехнологичное производство.Конечно в России много было сделано ошибок,но мы идем эволюционным путем и ваши майданные скачки и страдания не для нас.Так шо засунь в свои безразмерные шаровары побольше сала и скачи в Европу.
   Павел__ 03.12.2014, 13:19
   Ну вот, опять одни лозунги - "мы идем эволюционным путем..."
Путем сокращения расходов на медицину и одебиливания молодежи через ущербное егэ.
Путем выкидывания миллиардов на наносветодиоды чубайса разработки 1976 года...
Человек, безотносительно того, как он себя зарекомендовал - пишет про фактическое положение дел, а а что вы ему можете ответить, кроме звиздежа лозунгами?
Наши клоуны даже свои мысли, ущербные, и то выразить грамотно не в состоянии. Это-же надо сказать - "если европе не нужно - тогда мы не будем..." - т.е. фактически сказать, кто старший, а кто подпрыгивает, кто заказывает музыку, а кто под неё танцует...
   Тимофеич 03.12.2014, 19:06
   Причём тут "старший" и "подпрыгивает"?
Покупатель всегда прав: если не хочет покупать - дело хозяйское, насильно мил не будешь. Найдутся и другие покупатели. Подпрыгивать будут, когда ударят морозы...

-95-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   не я сказал,но сказано верно 03.12.2014, 15:59
   Ну вот, опять одни лозунги - "мы идем эволюционным путем..."
___________________________________
Вам нужны великие потрясения,а нам нужна великая Россия (П,А, Столыпин)
Так что эволюционный путь он надежнее.А уж если вам не хватает рррывалюций и другого экстрима.То вам в прямой путь в ИГИЛ.Да хоть по новой на майдане скачите.Ну и понятно что для вас совсем не довод что Россия 2-ой в мире экспортер оружия.Скачие Павло ,скачите и м.б. от Укропии еще что нибудь отвалится.
   ватник 03.12.2014, 11:16
   Вы давно безработный? Не злитесь так на русских!!
   Егор 03.12.2014, 11:09
   Написано правдиво, мы это знаем... Однако очень минорно, так, что ложись и помирай ))) Есть прекрасное правило, критикуя - предлагай! А что предлагается, где выход! Я сторонник той категории людей, которые считают, что настала пора начать с самого основополагающего - с ИДЕОЛОГИИ СТРАНЫ, точнее её развития, а значит пора внести коррективы в Конституцию и начать работу по изменению структуры и идеологии управления страной, да так, чтобы каждому внимательному гражданину было ясно, что мы строим, что ожидает нас и для кого работаем? Считаю ещё есть шанс! Очень интересно, что завтра скажет нам ВВП!
   знаем и другое 03.12.2014, 13:25
   Это все замечательно. Начните хотя бы с Собянина и его банды чужеземцев, пока он не стер с лица Москвы остатки.... Впрочем он уже все стер и не осталось промышленных производств и НИИ. Мегаполис менеджеров, секретарей и уборщиц с охранниками, а Вы на конституцию замахиваетесь. Где эта сила, которая будет реализовывать Ваши благие пожелания ?
   * 04.12.2014, 19:52
   "Впрочем он уже все стер и не осталось промышленных производств и НИИ" - интересно-интересно... А не Лужков ли заявил, что цель правительства Москвы - вывести производство за пределы Москвы? Кстати, это общемировая тенденция. Так что при всех претензиях к Собянину, вешать на него чужих собак не надо.
ЗиЛ, АЗЛК, "Рубин", "Станколит" и т.п. - это еще понятно, производство очень затратное по энергетикке, экологи били тревогу и т.п. традиционные отмазки. Но чем не угодил бадаевский пивзавод?
   николай 03.12.2014, 11:50
   все будет обтекаемо как всегда .все ляжет на наши плечи . ....
   Чавес 10 03.12.2014, 10:51
   4. Еще выросло целое поколение племянников, племянниц, любовников и любовниц.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.12.2014, 10:30
   4. Среднее и высшее техническое образование почти полностью соптимизировано, для эксплуатации современного оборудования нужен высокий образовательный уровень, выше чем у жертв ЕГЭ.
5. Для выпуска современной продукции необходим ряд ОКБ, для которых нет высококвалифицированных кадров.
6. Конкурентоспособность продукции обеспечивается сопровождением отраслевых НИИ, которые давно соптимизированы. В немногих уцелевших НИИ почти полностью отсутствуют молодые специалисты из-за проблем с жильём.
7. В РФ наблюдается противоестественная разница между ценами и зарплатами. Поскольку в результате политики "нам всё привезут" на прилавках сплошной импорт, то с учётом спекулятивной, транспортной и налоговой составляющих цены должны быть (или уже есть) в несколько раз выше, чем за рубежом. А зарплаты на (в основном) порядок ниже. Очень сомневаюсь, что найдётся много желающих "работать лучше, чем при капитализме, и получать меньше, чем при социализме".
=
Скоро стекломойные ватники будут водить хороводы в ватниках перед иностранцами, а те дарить им бэушные айфоны, зеркала и бусы.
=
....

-96-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   * 04.12.2014, 20:08
   "Скоро стекломойные ватники будут водить хороводы в ватниках перед иностранцами" - как просты и незамысловаты мечты нацюков... Но вот тугоумие нацюковское проражает: с начала 90-х тянут мантры о том, что "москали/кацапы вот-вот начнут подыхать с голоду", что за похлебку будут батрачить на гордых укров, и при этом укробайтеров и оксан с обочины из России поленом не вышибить!
Кстати, никто не знает, "д.ф.-м.н." в Москве строительством-ремонтом зарабатывает или на обочине стоит?
   читатель кфну 03.12.2014, 16:46
   Все правильно написал. Только надо еще добавить - деградация экономики, гражданская война, отделение регионов, и вообще сказать, что это все он про Украину написал.
   Приложился от души: 03.12.2014, 18:34
   5+!
   Сомневаюсь я! 03.12.2014, 14:42
   Неужели монина манера рвать свои все более чахлые по наличию оригинальной мысли посты надвое является проявлением алчности? Или элементарного беспорядка в голове (кто ясно мыслит, тот лаконично излагает)? Или все-таки проявлением неудовлетворенных претензий на общественное признание: Моне до смерти хочется, чтобы его на форуме было больше? Проблема в том, что подобные манипуляции крайне неудовлетворительного качества текстов никак не улучшают.
   Объективный наблюдатель 03.12.2014, 12:40
   Очередной выброс саморазоблачительной болтовни русофоба Мони завершается на редкость правдивым изложением голубой мечты либерастов. На чьи трусливые хотелки история уже ответила: не дождетесь!
   Туся 03.12.2014, 11:58
   Теперь понятно о чем Вы мечтаете...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.12.2014, 07:35
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
   1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
   2. Человек, "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.
   3. Вялый парень, сонный, малоактивный.
===
А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть.
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   Гегельянец 03.12.2014, 15:27
   Моня, когда же до Вас дойдет степень унижения, которому добровольно подвергаетесь, вновь и вновь соря на форуме шаблонными жалобами на горькие обиды, перенесенные от злых ватников. Если во многом знании много печали (которой Вы счастливо избегли), то и умственная немощь влечет за собой определенные житейские неудобства. Такая вот диалектика. И апофеоз справедливости.
   Хе-хе 03.12.2014, 17:40
   Ну зачем Вы так. Моня сознательно и добровольно выбрал себе роль форумной "любимой груши для битья". Ранее, несколько лет накзад ее с успехом исполнял некий "Янки". Те кто на форуме давно, помнят такой персонаж.

-97-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
"Янки" куда-то исчез, видимо сгинул в боях информационной войны, получив жестокую контузию остатков мозга. С тех пор это место оставалось вакантным и вот появился претендент, который добров[o]льно занял это почетное место.
Помните как у Высоцкого? - "Но дороже всех медведей и лис, дорогой козел отпущения".
Так что беречь и холить нужно Моню. А то он обидится и "по-медвежьи зарычит и из кустов назовет волка сволочью". Или ватником. Хе-хе.
   Долой научную рутину! 03.12.2014, 17:33
   Бесконечный позор тиражирования убогой провокации лишь подтверждает: Моня не является внебрачным сыном академика Сахарова, как, впрочем, и правнуком Азефа. Однако констатации этого факта уже недостаточно. Настала пора поделиться смелой гипотезой, как бы она ни противоречила косным представлениям современной науки: тайна мониного происхождения сокрыта на свалке бытовых отходов, где этот странный субъект в известном смысле появился на свет сам собой, подобно плесени из невесть откуда принесенных вредоносных спор.
   Константин 04.12.2014, 17:26
   Донателло? Микельанжело?
Ник на это намекает.
   Никаких намеков - 04.12.2014, 21:06
   это был лозунг дня нынешнего. Сдуваем т.с. паутину. Всем миром.
   Извините, снова не представился. 05.12.2014, 16:39
   Меня так учат - избегай дешевой популярности, отдавай все силы научному поиску. Но раз общественность настаивает: все еще Аспирант. До защиты дожить надо.
   Василий 03.12.2014, 10:57
   Быдло может быть не только патриотическим, оно многогранно. Например, быдло может самозабвенно праздновать Хэлуин, упоровшись стекломоем, любить США и ненавидеть Россию. Необходимо также придумать название для этого контингента и далее приступать к более подробной классификации быдла.
  
   08:23 2.12.2014 Владислав Мальцев
  -- Украину отдают под внешнее управление
   Молчание "врагов ватников" - симптом, однако! 02.12.2014, 22:20
   Даже "Московский д.ф.м.н. - патриот и враг "ватников"" слов не нашел откликнуться на последние новости с порубежной страны, некогда зовущейся квази-русским словом, а ныне - ратующей за любой иной язык, например - папуасов, лишь бы не "мовы" и русского!
   Это - сигнал, однако!
   Pre-sident той страны зовет в свое правительство людей из Папуа-Новой Гвинеи, Буркина-Фасо, Мали, Джибути, Свазиленда! Они же - иностранцы, вполне респектабельные народы! Почему нет равного представительства африканских государств в правительстве Украины? Там ведь явное засилье белых квази-европейцев! Налицо - сегрегация!!!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.12.2014, 08:40
   Путин о коррупции:
2006
"Коррупция - это такая штуковина, которая, к сожалению, присуща современному обществу. Но это не значит, что с этим не надо бороться. Уровень коррупции может все же быть разный. И у нас сегодня он недопустимо высок".
=
2007
"Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой".
=
2008
"Нет такой таблетки от коррупции, которую принял и выздоровел, должна быть система мер, должна быть правовая система мер и репрессивная".

-98-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
"Сейчас группа экспертов работает как раз над этим, и мы обязательно примем антикоррупционный закон".
=
2009
"Результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, ничего об этом не говорить, будет только хуже".
=
2010
"Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим "чистить" законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений".
=
2011
"С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима".
=
2012
"В борьбе с коррупцией мы пойдем до конца, не взирая на лица, и в рамках закона".
   Роспотребнадзор предупреждает! 02.12.2014, 20:12
   Крайне низким качеством отличаются хроникально-цитатные материалы гр-на Мони. Даже ученики средней школы знают, что неодобрение казнокрадства и мздоимства выражали все правители России (Петр I посвятил этой теме 187 указов), но локализовать их сумели лишь Иван Грозный (в 1558 г. французский дипломат А.Шемо отмечал: "Московию не узнать - страх смерти изменил эту страну так, что наши купцы теперь не знают, как дела вести. Даже местные княжны подарков не берут, ибо каждый день мздоимцев прилюдно разрубают на куски прямо на городской площади") и И.Сталин (к концу 1940-х гг. он на деле доказал эффективность всеохватной сети информаторов МВД при условии реальной неотвратимости наказания, причем родственники коррупционера часто привлекались к ответственности как соучастники). Если кто желает возвращения ежовых рукавиц, пусть заявит прямо. Гр-н Моня явно потерял хватку бывшего лектора общества "Знание" по научному коммунизму, который славился умением под любую тему сыскать блох в Ветхом Завете. А то, что он трижды пристроил этот свой опус на форуме КМ, есть прямое следствие изъятия либералами в 2003 г. из УК РФ статьи 200, которая предусматривала угрозу уголовного наказания за обман потребителя.
   Исследователь проблемы 03.12.2014, 13:22
   Согласен с тезисом о несомненной локализации коррупции при Иоанне IV и И.В. Сталине. Однако тут важно подчеркнуть, что данная локализация была достигнута вблизи черты суицидальности, когда на плаху и на зону поспешали лишь явные отходы эволюции. А благонамеренное служилое большинство терпеливо дожидалось окончания грозового времени, а потом потихоньку изменяло правила игры на более для себя приемлемые. Не разделяю и упований на благодетельность возвращения ежовых рукавиц. Во-первых, махровые коррупционеры, скопом встав перед карающим мечом закона, постараются замарать всех и вся. А надежды на Василиев Шараповых, которые невинных от наветов оградят, представляются мне несколько преувеличенными. Слаб человек, даже если он и в погонах. А во-вторых, не столь опасно, что крохи общественного пирога растаскивают алчные бюрократы. Лишь
   бы они это делали под угрозой не только законной кары, но и утраты репутации в ходе своего рода неформальной гражданской казни. А пирог при этом неуклонно рос. Вынужденный отказ власти от постлиберальной модели функционирования экономики такую возможность открывает.
   Федя1 02.12.2014, 12:47
   В России народ сталкивается с коррупцией только в либерастических газетах. Последний пример крупного коррупционера Юрий Лужков, жена которого оказалась талантливым бизнесменом и семья нажила миллиарды. Медведев его давно выгнал в Англию. Опять же Лужкова до сих пор в стране любят, так как он много сделал для страны.
Сейчас самым крупным коррупционером является по моему мнению Шувалов. Его состояние порядка 100-200 миллионов долларов.
В 10-20 раз меньше наворовал, чем Лужков. Можно сказать честнейший чиновник.
А на Окраине все наблюдали, как Янек отнимает бизнесы по всей стране и оформляет всё на сыночка. Ну и его подручные тоже работали в этом направлении. У каждого хохла есть знакомый у кого реально силой отобрали бизнес. Это совершенно другая обстановка.

-99-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Неясно. 02.12.2014, 12:41
   Вы обличитель коррупции, как Навальный?
   * 02.12.2014, 17:05
   Навальный - щенок, не успел он "самореализоваться", есть значительно более видные "борцы с коррупцией", вроде Прохорова, Немцова, Касьянова и т.д.
   Ясный перец 02.12.2014, 10:11
   В Калифорнии были в свое время популярны ватники.
Если не нравятся ватники-не носи. Носи вышиванку.
   Виктор 02.12.2014, 09:35
   И...,что хотели сказать?
   Несложно догадаться, 03.12.2014, 00:14
   у Мони в принципе одна тема: а кушать хочется всегда!
  
   19:51 1.12.2014 Николай Стариков
  -- Падение рубля не определяется только нефтью
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.12.2014, 08:43
   14.01.2005
На этой неделе президент России Владимир Путин набросился на свое правительство за неспособность диверсифицировать экономику, которая опирается на экспорт энергоресурсов. Высказались и два ведущих либеральных экономиста, публично заявивших, что нынешняя экономическая политика ведет Россию в неверном направлении.
Теоретически Путин и экономисты правы. На практике уже почти два года Кремль делает все, что в его силах, чтобы игнорировать диверсификацию экономики.
   25.10.2006
В.Путин согласился, что российская экономика на данном этапе действительно сильно зависит от поставок нефти и газа за рубеж. Однако, по словам президента, сейчас перед правительством
   поставлена суперзадача: в течение 10 лет диверсифицировать экономику РФ и добиться увеличения в отечественном экспорте доли продукции высокотехнологичных отраслей промышленности.
Между тем глава государства отметил, что сейчас зависимость России от высоких цен на нефть на мировом рынке начинает снижаться. Для этого правительство использует методы налогового регулирования, значительные золотовалютные запасы и резервный стабилизационный фонд, который позволит даже в случае падения цен на энергоносители исполнять социальные обязательства государства перед гражданами.
   Мастер участка 02.12.2014, 17:17
   Моня, я вот к тебе присмотрелся, и прямо скажу, что ты по жизни гаденыш. Даже если твой брачный союз с американцем в первом поколении N2038 выгорит, ты и в Америке станешь только где ни попадя удобрять просторы нового отечества. А тамошние дворники будут из-за тебя грыжу зарабатывать.
   mari*n 02.12.2014, 10:41
   01.12.2014, 15:49 | "Газета.Ru"
Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК) и нидерландская Nuclear Research and consultancy Group Petten (NRG Petten) подписали контракт на поставку в ближайшие годы низкообогащенного ядерного топлива российского производства для исследовательского реактора HFR (Петтен)..
Отмечается, что контракт был подписан 12 ноября.
"Подписание данного контракта знаменует выход госкорпорации "Росатом" на ранее закрытый для России зарубежный рынок топлива и позволяет ТК "ТВЭЛ" участвовать в международных тендерах на поставки низкообогащенного пластинчатого топлива для исследовательских реакторов западного дизайна" ..
Просто одна из новостей последнего - современного - времени.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 23:10
   Сколько же интересных статей на этом сайте! Из них мы узнали, что Украина - несостоявшаяся страна, украинцы - несостоявшаяся нация, а украинский язык - исковерканный русский. Вата,

-100-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   внимательно следящая за замерзающими "каклами", даже не заметила как полновесный ватный рупь упал не только относительно нарезанной американской бумаги, но и несостоявшейся валюты гривны. А удивительного ничего нет - у несостоявшегося государства нет своей нефти, поэтому на гривну колебания цен на нефть не действуют.
Сейчас Кисель-ТВ объяснит вате, что стабильное падение курса на этот раз объяснимо всемирным заговором против РФ и действиями валютных спекулянтов. Но вате это всё равно, санкции ей на пользу, а рост цен на продукты вату не коснулся: лапша с ушей после Кисель-ТВ и стекломой не подорожали, да и припасть к медвежьей лапе с эмблемы ЕР можно почти бесплатно.
А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть.
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   Бирюлевский демократ 02.12.2014, 05:52
   Подлый ренегат Монька в виде прогнившего зомби с полным провалом памяти нравится мне куда больше прежнего. Пусть проветрится немного, а потом мы его сдадим в американскую биолабораторию. Послужит, каналья, свободному миру своими мощами, после того, как сильно навредил ему полным отсутствием мозга.
  
   17:38 1.12.2014 Дмитрий Коротков, Игорь Гужва
  -- Майдан. Реконструкция. Сцена 3. Декабрь ожидания
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 23:12
   14.01.2005
На этой неделе президент России Владимир Путин набросился на свое правительство за неспособность диверсифицировать экономику, которая опирается на экспорт энергоресурсов. Высказались и два ведущих либеральных экономиста, публично заявивших, что нынешняя экономическая политика ведет Россию в неверном направлении.
Теоретически Путин и экономисты правы. На практике уже почти два года Кремль делает все, что в его силах, чтобы игнорировать диверсификацию экономики.
=
25.10.2006
В.Путин согласился, что российская экономика на данном этапе действительно сильно зависит от поставок нефти и газа за рубеж. Однако, по словам президента, сейчас перед правительством поставлена суперзадача: в течение 10 лет диверсифицировать экономику РФ и добиться увеличения в отечественном экспорте доли продукции высокотехнологичных отраслей промышленности.
Между тем глава государства отметил, что сейчас зависимость России от высоких цен на нефть на мировом рынке начинает снижаться. Для этого правительство использует методы налогового регулирования, значительные золотовалютные запасы и резервный стабилизационный фонд, который позволит даже в случае падения цен на энергоносители исполнять социальные обязательства государства перед гражданами.
   Праздношатающийся 02.12.2014, 05:49
   Опять халтуришь, раскидывая по веткам один и тот же пост, чтобы с заказчиков получить как за 2 "оригинальных" опуса. А ведь тебе уже сказано: Моня, не напрягайся так с отработкой аванса. Мы уже все про тебя знаем. Ты нам неинтересен.
  
   15:16 1.12.2014 Джон Дизард
  -- Как Россия переиграла Запад на финансовом рынке Украины
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 23:18
   Путин о коррупции:
2000
"Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и политически развитой. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет. И поэтому это была и остается одной из приоритетнейших задач государства".

-101-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
=
2001
"Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции".
=
2002
"Важная задача - пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции".
=
2003
"Ни одна страна не имеет шансов побороть коррупцию и эффективно развиваться, если она не может об этом прямо и открыто сказать и начать открытую борьбу".
=
2004
"Нужны точные и реалистические меры - и в борьбе с проявлениями коррупции, и, главное, в ее предупреждении.
"Власть в России неоднократно и громко заявляла о необходимости борьбы с коррупцией, разрабатывались целые программы, делались и отдельные достаточно жесткие шаги, но скажем прямо: большого эффекта они, к сожалению, не дали"
=
2005
"Корни коррупции - не в плохих или хороших людях. Они - в системе".
"Мы будем двигаться обязательно в этом направлении, усиливая одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни".
   Бесстрашный демократ 02.12.2014, 05:55
   Презренный Монька, застрелись, все твои старания пошли насмарку. История нас рассудила! Вчера утром встречаю на остановке здоровенного мужика в роскошном ватнике, этакий детина за два метра ростом, кулаки с пивную кружку. Я и говорю ему: коллега, Вы согласны, что гнусный ренегат Монька не сможет помешать демократическому возрождению России? А он мне отвечает: твоя правда, чудик, ничего этот Монька-балабол толком не может. Мы впервые нашли консенсус с нашим добрым простым народом! Я на радостях его пивом угостить вызвался. Он, правда, отказался, дескать, после ночной смены сразу на боковую. Монька! С наслаждением трижды плюю в твою противную рожу. Мне наплевать, что там Старик сказал, мы, демократы, и с собственной-то головой не дружим...
   Фраер по совместительству 02.12.2014, 00:33
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   Путин о коррупции:
2000
"Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и
==================
А что ты за счет этого живешь или существуешь? Или ты хочешь сказать что ты неисстребим как коррупция. Да недоумок, тебе не откажешь в достоинстве преставлять панель Майдана в единственном лице! Фраер ватнику не товарисч, не так ли чмо?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 23:17
   Путин о коррупции:
2006
"Коррупция - это такая штуковина, которая, к сожалению, присуща современному обществу. Но это не значит, что с этим не надо бороться. Уровень коррупции может все же быть разный. И у нас сегодня он недопустимо высок".
=
2007
"Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой".
=

-102-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
2008
"Нет такой таблетки от коррупции, которую принял и выздоровел, должна быть система мер, должна быть правовая система мер и репрессивная".
"Сейчас группа экспертов работает как раз над этим, и мы обязательно примем антикоррупционный закон".
=
2009
"Результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, ничего об этом не говорить, будет только хуже".
=
2010
"Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим "чистить" законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений".
=
2011
"С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима".
=
2012
"В борьбе с коррупцией мы пойдем до конца, не взирая на лица, и в рамках закона".
   Менагер среднего звена 02.12.2014, 06:07
   Монька, дурачок, интрига сошла на нет. Никому не интересно, что ты там в инете нашаришь, а твоя отсебятина просто позорна. У меня таких балбесов 30 штатных единиц, каждому 100 раз на дню приходится объяснять, что жи-ши не пишутся с буквой ы. Хорошо хоть, никто не выпендривается. Не люблю я этого, пусть уж монькина гордость собственной дурью при тебе и остается. На форуме тебе полный облом, а хочешь прославиться, я уже предлагал: приколоти свои причиндалы на Красной площади. Будет тебе тогда звездный час в подсветке уголовной хроники.
  
   11:12 1.12.2014 Анатолий Вассерман
  -- "Правительство давно надо менять, но дело не в конкретных людях"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 23:37
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
   1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
   2. Человек, "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.
   3. Вялый парень, сонный, малоктивный.
   Объективный наблюдатель 02.12.2014, 05:39
   Спекся Монька! Все, что ему осталось - бегать по форуму на правах чумной крысы, выклянчивая у самых сердобольных плевки презрительного порицания. Да постигнет такая судьба каждого русофобского тролля!
   Тупорылай 02.12.2014, 01:01
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
   1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен
===================

-103-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Фраер ватнику не товарисч, а ты у нас представляешь лицо панели Майдана, так что свет туши.. потому что не то что век воли не видать, а даже проблеска в ориентации. Вообще то использоваться по назначению твоя единственная награда и в этом отношении подстилка является настоящей опорой люборй сферы услуг. Ватнику в сфере услуг неуютно.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.12.2014, 00:29
   То что вы Д>Ф>М>Н ничего не говорит. И не пишите ето. Мне 35 лет томУ назад талантливые американцы говорили -Об[ъ]яснять не будем, если сам не поймешь считай что ты ДУРАК"-. Ето скажу и вам. Правда вам уже поздно. Я свои "ЗАСЛУГИ" скрывал.
   Тау 04.12.2014, 19:15
   А-а, так вот как вас психиатры вычислили: вы просто перестали скрывать свои "заслуги"! А озлобленность от того, что наряд милиции, приехав на место демонстрации ваших "заслуг", вместо того, чтобы на них любоваться, вам по этим "заслугам" и настучал?!!! :-))))))))))))
  
   09:27 1.12.2014 Юрий Болдырев
  -- С чем выйдет Президент: свободу производителям или махинаторам?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 15:18
   \ Готов ли Президент, наконец, признать свою, скажем так, ошибку в отношении РАН?
Это самая грубая ошибка президента! Всех учёных надо выгнать из России, а оставить только ватников. Как же прав был Е.Гайдар, когда говорил, что "для РФ достаточно сотни учёных". Скорее всего, 50 юристов и 50 экономистов. А упоротая быдлота будет воплощать в жизнь Болдыревское во-первых: "Россия в принципе способна выжить и сохраниться лишь как мощная относительно самодостаточная научно-технологическая и промышленная держава". Конечно не сразу, а только когда "какол" замёрзнет.
\ а науку - последней реорганизацией РАН - именно под завхоза?
Совершенно верно! Надо бы под топор, лучше под пулемёт. От умных всегда были на Руси проблемы. Вот вата хлебнёт стекломоя, послушает Кисель-ТВ и ждёт когда "какол" замёрзнет. А эта высоколобая публика всегда чем-то недовольна, везде лезет со своим мнением, пытается отвлечь вату от замерзающих "каклов", от отжатого Крыма, от Лугандона...
Но наш Президент очень мудр и, предвидя призывы гнилой интеллигенции, признал ошибку в отношении МО. В результате Сердюков лишился должности, а бюджет - десятков лярдов рублей.
= Реввоенсовет
\ Так что преступника надо в тюрьму сажать.
У него рейтинг - Обаме такой и не снился! За него ватники любому попу порвут!
= Сергей
\ как заявила Матвиенко - в стране нужно возр[o]аждать производство
Так я и она заявляем одинаково?! Вот это удар по моей репутации!
   Красотка-спикер Госдепартамента США 03.12.2014, 15:19
   Мистер Моня, после полного провала Вы продолжаете лить воду на мельницу противника. Мы такой идиотской самодеятельности не потерпим! Делаю последнее предупреждение, не поможет - высылаем ликвидаторов.
   Прохожий2 02.12.2014, 00:29
   РАН давно (годиков с пятнадцать) пора разогнать. Раз в два года просить предьявить индекс Хирша, у кого, скажем, менее 40 - с вещами на выход.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.12.2014, 08:38
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы
   академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
==================
Ты прав, замполит. А с кавалерами фуфловых орденов надо поступать ещё жестче: нет медали Конгресса США - на стройки народного хозяйства!

-104-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Прохожий2 02.12.2014, 18:10
   Медаль Конгресса - это как дважды Герой (по количеству носителей оной). Средний индекс Хирша у российских д.ф.-м.н. варьируется год от года, но никогда не превышал 11. Что соответствует зеленым постдокам в приличном университете (т.е. университетах из top-50). Т.е. для состоявшего ученого в 50+ лет - откровенно позорный. Но для московких т.н. ученых, международные (читай общепринятые) стандарты не указ. Тем более что, в неком контексте, московский - сродни "папа-юрист"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.12.2014, 07:24
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
=================
Ты помешался на Херше? Ты хоть знаешь что такое публикация в научном журнале, особенно западном? С чего ты взял что Херш что-то показывает? Сначала надо в теме разобраться, а уж потом свою дурь демонстрировать!
Международных стандартов нет. А общепринятый стандарт один - кому принадлежит журнал, тот в нём и печатается. Если нет блата в редколлегии, то нет и публикации. Легко проверятся - возьми подшивку журналов и посмотри.
Сам чего медаль Конгресса не получаешь? Или тоже "папа-юрист" виноват?
   И когда же прекратится повторение 03.12.2014, 13:46
   назойливого бреда этого безмозглого Мони? Кто-то дурачка научил тексты в инете копировать да спамить ими, а теперь весь форум должен страдать!
   Алеша 01.12.2014, 21:22
   Моня, поздравляю, ты полный кретин! Жаль, конечно, что Старик сказал тебя не трогать, дескать, ты теперь безвреден. Вот мы и не трогаем, но все равно, посмотри, сколько желающих сказать тебе пару ласковых. И лица у всех такие недружелюбные.
   Прихожанин храма Святителя Николая Чудотворца 01.12.2014, 20:24
   Господи, оборони! Сам видел, как вчера этого христопродавца Моню в могилку закапывали. Поглубже. А он все равно выбрался из преисподней. Что делать-то, святая вода и раньше этого беса не брала...
   Чмо тупорылое 01.12.2014, 21:51
   Прихожанин храма Святителя Николая Чудотворца
   Господи, оборони! Сам видел, как вчера этого христопродавца Моню в могилку закапывали. Поглубже. А он все равно выбрался из преисподней. Что делать-то, святая вода и раньше этого беса не брала...
--------------------
А он сам должен исдохнуть как гайдар, а не за твои заслуги.
Или ты стал выше справедливости.. это проходит.
   Экзорцист 01.12.2014, 21:00
   Тот Моня в могиле так и лежит. А это его киевский клон, троллей СБУ десятками из пробирок выводит. Так что рекомендую окропить.
   Вася 01.12.2014, 19:00
   Президент так мудр, что наверное знает как мудрить будет дальше. Последние его "мудрые указы" дают надежду ученым на светлое будущее?
   Аспирант 01.12.2014, 20:30
   Мне шеф сказал, что надежду на светлое будущее академическому миру принесет только монина фотка на стенде разыскиваемых полицией. А еще лучше - сообщение о его задержании.
   Неужели? 01.12.2014, 18:56
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг Ватников
   \ Готов ли Президент, наконец, признать свою, скажем так, ошибку в отношении РАН?
Это самая грубая ошибка президента! Всех учёных надо выгнать из России, а оставить только ватников. Как же прав был

-105-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
=================
Кажется ты комфортно чувствуешь себя даже в условиях полного оскотинивания...никогда б не подумал что ты имеешь к этому такое глубокое отношение. Мне кажется даже Кисель-ТВ неспособно поколебать твои внутренние устои, тем более твою репутацию. Все нападки на тебя это все равно что удар в Вату в сортире. Пока только ты так побеждаешь , Кисель-ТВ тупо отдыхает, не всем дано сравниться с тобой, тем более они же нанятые, а действуешь исключительно по своим внутренним убеждениям и понятиям. Кто с тобой сравниться, когда то что ты делаешь можешь впитывать только ты сам!
Ни одному дураку тебя не понять ни на минуту! Вот так чмо, бывает!
   Сомневаюсь я! 01.12.2014, 18:19
   Вот тут все вчера говорили: Моня совершенно необучаемый дегенерат. Не без того, на Гайдара этот дурачок до сих пор молится. Однако полностью соглашусь со столь суровым диагнозом только тогда, когда балабол снова начнет здесь гитлеризм проповедовать. А пока наш фигляр после учиненной всем форумом выволочки одалживаться у Зверя из Бездны остерегается.
   Упоротая быдлота 01.12.2014, 18:13
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг Ватников
   \ Готов ли Президент, наконец, признать свою, скажем так, ошибку в отношении РАН?
Это самая грубая ошибка президента! Всех учёных надо выгнать из России, а оставить только ватников. Как же прав был Е
======================
Е- тс мобиль, какой удар по твоей репутации.
   Ха Ха 01.12.2014, 18:11
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг Ватников
   \ Готов ли Президент, наконец, признать свою, скажем так, ошибку в отношении РАН?
Это самая грубая ошибка президента! Всех учёных надо выгнать из России, а оставить только ватников. Как же прав был Е.Гайдар, когда говорил, что "для РФ достаточно сотни учёных". Скорее всего, 50 юристов и 50 экономистов. А упоротая быдлот
===================
Ответ на вопрос зачем каклу образование, когда для него это чистый прикид. Что бы быть чище Кисель-ТВ не нужно быть даже именитым патриотом. Здесь важней другие функции, например предпочитаемые в сфере услуг. Дохтор ФМН на панел[и]е это не для слабонервных, это результат твоих моголетних упорных достижений давших необратимый результат на лицо. К псаки не ходи, по глупости своей не поймет, слишком тесен круг понимающий цену ватникам изнутри !
Ну чмо от ватника ты с виду освободился, а от себя куда тебе деться. Когда Усе продано недоумок и даже до поросячьего визху по команде ФА$$! Вот так чмо! Трудно быть большим авторитетом чем ты, КИсель-ТВ отдыхает в полном составе!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.12.2014, 00:01
   А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть.
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   Трудоголик 02.12.2014, 15:01
   Моня, что ты все ерепенишься, забили тебя в землю по самую макушку. Иначе и быть не могло. Ты-то и сам никто, и появился ниоткуда, на помойке образовался, вроде плесени. А эти веселые ребята, похоже, соображают, для чего на земле русской родились. И потом, ты малограмотный босяк, а они, извини за правду, красиво идут, интеллигенция. Типа того, что творческая. Прощевай, мартышка, я б тебе и от себя кое-что сказал, без протокола, да недосуг. Перекур закончился.
  
   13:45 30.11.2014 Дмитрий Коротков, Игорь Гужва
  -- Майдан. Реконструкция. Сцена 2. Первая кровь
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 00:58
   14.01.2005
На этой неделе президент России Владимир Путин набросился на свое правительство за неспособность диверсифицировать экономику, которая опирается на экспорт энергоресурсов.
   Высказались и два ведущих либеральных экономиста, публично заявивших, что нынешняя экономическая политика ведет Россию в неверном направлении.

-106-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Теоретически Путин и экономисты правы. На практике уже почти два года Кремль делает все, что в его силах, чтобы игнорировать диверсификацию экономики.
   25.10.2006
В.Путин согласился, что российская экономика на данном этапе действительно сильно зависит от поставок нефти и газа за рубеж. Однако, по словам президента, сейчас перед правительством поставлена суперзадача: в течение 10 лет диверсифицировать экономику РФ и добиться увеличения в отечественном экспорте доли продукции высокотехнологичных отраслей промышленности.
Между тем глава государства отметил, что сейчас зависимость России от высоких цен на нефть на мировом рынке начинает снижаться. Для этого правительство использует методы налогового регулирования, значительные золотовалютные запасы и резервный стабилизационный фонд, который позволит даже в случае падения цен на энергоносители исполнять социальные обязательства государства перед гражданами.
   Хе-хе 01.12.2014, 18:36
   Моня...не фулюгань, а то придет дядя и сделает ата-та по попе. Хе-хе.
   Праздношатающийся 01.12.2014, 06:35
   Моня, не напрягайся так с отработкой аванса. Мы уже все про тебя знаем. Ты нам неинтересен.
   Киевлянин 30.11.2014, 19:04
   Сергей Киев- типичный тролль. Постоянно на сайте и как фальшивый Московский д. ф.м.н. выступает с провокационно хамскими выпадами.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 30.11.2014, 22:18
   это ты, Кивлянин, от зависти, что я - д.ф.-м.н., а ты - дворник киевский.
Бери АКМ в руки, вышиванку - грудь, и... - марш на восточный фронт на борьбу с ватниками из России!
   Как неопровержимо доказано: 01.12.2014, 06:39
   Козел ты, Монька! Кто ж на такое раззавидуется. Даже и не мечтай, чудо душное. Тьфу на тебя в 1501-й раз.
  
   09:56 29.11.2014 Дмитрий Коротков, Игорь Гужва
  -- Майдан. Реконструкция. Сцена 1. Мертвая петля Януковича
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 21:11
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
===
А ведь ты прав, Замполит!
\ Где были президентские/МИДовские/СВРовские аналитики-прогнозисты все это время?
Они прощёлкали, а тебя рядом не было.
\ Как получилось, что руководство РФ ни слыхом, ни духом?
Украина всегда была тёплым местом для отстойных чиновников, результат закономерен.
\ Нахрена они?
Сначала надо спросить чьи это дети и родственники, а уж потом спрашивать о пользе.
\ Это чего же ждать уважаемым россиянам нужно в ближайшее время?
Результата стабильного вставания с колен.
\ это ты будешь меньше кушать?
Я сушусь, а вате не до еды, она ждёт когда "какол замёрзнет". Вроде вопрос с продуктами решили...
\ И это в отсутствии (повторюсь) аналитиков-прогнозистов в окружении первых лиц страны.
Тебя бы туда, сразу дела пошли бы.
\ Полный провал
И уже много лет!
\ И ни отставок, ни посадок
Альфа-ватник объяснил - сейчас не 37 год!
\ сама с себя скальп снимет
И я об этом говорил, Западу надо выждать и РФ сыграет в ящик, как СССР. Помпезно и без посторонней помощи!

-107-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   С.АТ. 30.11.2014, 01:08
   Этот натужный "шютничок" Моня не успокоится, пока не узнает, что ситуацию в целом еще князь П.А. Вяземский описал: Вписавшись в цех зоилов строгих, Будь и к себе ты судия: (Прохожий) пишет для немногих, А ты - для одного себя.
   Кот Мурр 30.11.2014, 16:44
   Не сказал бы Уважаемые.
Это тот случай когда "Шут говорит правду!"
А что он ,кроме последнего пункта,не верного сказал?Всё так и есть!
"Почему Сердюков ещё не сидит?"....."У нас не 37 год!"
А какой год?1916?
   С.АТ. 30.11.2014, 20:14
   Не получившая княжеского одобрения монина "шутка юмора" заняла первые 6 строк поста. Я с Петром Андреевичем полностью согласен, тем более, что этот с позволения сказать перл пускается в обращение, если не ошибаюсь, в 4-й раз. А насчет шутовской правды... Пару месяцев назад кто-то заметил, что начни Моня Нагорную проповедь пересказывать (близко к оригиналу) и то ему в физиономию плюнут. С того времени он облагородил свой облик разве что хамскими выходками по отношению к женщинам да смехотворной попыткой подбросить "ватникам" смачные кусочки идейного наследия Гитлера. Без этой шкодливой мартышки на форуме КМ будет чище.
   Истина в том, 30.11.2014, 19:57
   что Моне сильно хотелось бы открутить хронострелки до весны 1564 года и оказаться в шкуре Андрюши Курбского, первого нашего либераста, который сбежал в Литву, сдал русскую рать, смачно перегавкивался с Иваном Грозным, а за все хорошее получил обширные земельные владения (в том числе и на Волыни). Впрочем, иудины сребреники впрок не пошли: у его вдовы в 1590 г. грубо отобрали самое завидное Ковельское имение, а через 8 десятилетий род изменника был объявлен в Речи Посполитой выморочным. Такое вот посмертное воздаяние.
   Вопрос 30.11.2014, 02:24
   Чего вы к доктору прицепились? "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет",- так писалось, кажется, на стенах в американских салунах на Диком Западе. С наукой наш доктор, видимо, покончил, защитив диссертацию и от нечего делать решил заняться игрой на КЛАВЕсине.
   С.АТ. 30.11.2014, 09:38
   Застрелите меня из рогатки, но заканчивает этот самозванный доктор Моня свои пиршества духа несколько раз на дню, и все на форуме КМ. Вам нравятся эти разнузданные отправления тролля?
   SergKiev 30.11.2014, 00:08
   Да тролль он обычный с шутовским ником. Его вообще не стоит принимать во внимание.
   Красотка-спикер из Госдепартамента США 30.11.2014, 00:04
   Мистер Моня, мы получаем все больше удручающей информации о реальном содержании и последствиях Вашей кипучей и очень высоко оплачиваемой деятельности. В наши руки попала фотография Вашего рабочего дня: "Сегодня Моня выбросил на форум документальные вырезки, которые свидетельствуют, что беловежская троица не имела никакого римского права ликвидировать СССР (кто бы сомневался!), а США - вторгаться на Гренаду, в Панаму, на Гаити и т.д. Осуществил ритуальные выплески убогого словоблудия про быдловату. А теперь облизывается: наконец-то пропала Россия. Дурачок, с такими врагами наша Родина будет жить вечно". Проведенный по нашему заказу анализ Ваших текстов выявил, что в них русофобский белый шум структурируется рефреном "вата-быдло, быдловата в моих бедах виновата!", при этом смысловая пустота опусов вызывает резко отрицательную реакцию целевой аудитории. Даже Менагер среднего звена посоветовал Вам: "Монька, ты крутой перец! Вот только сильно отстающий в развитии. Хватит нести всякую чушь в сети. Лучше прибей что-нибудь ненужное на Красной площади, смеху будет гораздо больше". От лица нашего внешнеполитического ведомства спрашиваю: на кого Вы работаете? И уж если Вы категорически отказываетесь от переподготовки, включающей трехмесячный курс выживания в болотах на востоке Флориды, не желаете ли переквалифицироваться в дворники?
   Другой истинный демократ 30.11.2014, 01:48
   А ведь мы предупреждали мистера Теффта, к чему приведут рабочие контакты с подлым ренегатом и врагом человечества Монькой! За полгода этот изверг сделал для дискредитации либеральной доктрины больше, чем все институты марксизма-ленинизма. Но теперь, когда мы обрели взаимопонимание, участь мерзавца решена - он отправится в распоряжение американской спецлаборатории для участия в разработке вакцины от Эболы. Я уже подготовил проект соответствующей резолюции на ближайшее заседание политсовета. Коллеги меня несомненно поддержат!

-108-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Столбовой дворянин 30.11.2014, 00:44
   Леди, все тайное уже стало явным. Взбесившийся холуй Монька работает на ЧК. Дозволите приложиться к Вашей ручке? Очаровательно!
   Начальник участка 30.11.2014, 00:41
   Моня, может, и пожелал, да кто ж этого безголового возьмет?
   Как же этот дурачок радуется, 29.11.2014, 23:57
   что за его бредни ему ничего не будет - не 37-й год, гарант заявил официально! Дело даже не в том, что статью за мелкое хулиганство никто не отменял, просто если человек до такой степени себя не уважает, может быть, он и в действительности вообразил себя шкодливой мартышкой. Моней. Тогда с этим только к доктору.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 12:26
   Раз рубль пикирует, то вате можно и на украинской теме оттянуться...
   Пан спортсмен 29.11.2014, 20:45
   У этой жертвы асфальтной болезни мозг навсегда заклинило ватными прокладками. Детки, посмотрите на дядю - будете пить стекломой, такими же страшными станете. А сейчас все в кафе, там свежий томатный сок завезли!
  
   09:40 29.11.2014 Ариф Асалыоглу
  -- Москва разделяет одиночество Анкары
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 12:24
   Последние события показали, что мир держит курс на создание многополярного порядка, в котором Россия будет сырьевым придатком и источником головной боли.
   Николай 29.11.2014, 20:57
   Этот убогий фигляр Монька слишком буквально воспринял выражение мечтать не вредно. Который месяц долдонит халва-халва (то бишь вата-вата), воображая, что вносит неоценимый вклад в деморализацию населения России. Дурачок, от твоих потуг у народа только настроение поднимается: плохи дела у супостатов, если таких вот умственных инвалидов в атаку послали и в кусты возвращаться не велели. "Мир держит курс!" - лучше бы тебе не пыжиться, не ровен час, грех приключится.
   С этим, наверное, не поспоришь, 29.11.2014, 23:50
   если бы козлу Моне на форуме так легко не отбили рога, он выглядел бы гораздо страшнее.
   Или еще смешнее? 30.11.2014, 00:20
   Хотя дальше некуда!
   Пэтриоту -почитателю хиджабов, ермолок, джинс и пр. 29.11.2014, 16:40
   Последние события показали, что в мире строят курс на создание беспорядка в мозгах.. и где московские д.ф.-м.н. будут играть определяющую роль в консолидации ленинского г..на наций и источника мигрени для множества не столь озабоченных слухами-сплетнями.. в СМИ.
  
   18:15 28.11.2014 Сергей Михеев
  -- "Новые очаги сепаратизма на Украине могут возникнуть где угодно"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.12.2014, 00:04
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
2. Человек, "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.
3. Вялый парень, сонный, малоактивный.

-109-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть.
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   Ст. оперуполномоченный 02.12.2014, 14:58
   Ишь, как этот карманник-рецидивист Моня глазенки в несознанке выкатывает. Только напрасно он ваньку-то валяет. Взят с поличным, вся документация оформлена очень грамотно, ни один аблокатишка не подкопается. Глебушке Жеглову тут делать нечего. Чистая работа, мужики. Поздравляю!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 12:22
   Интересно, а каково это - сидеть в полном дерьме в Мухосранске или Усть-Пердюйске, ожидая когда "каклы замерзнут", и строчить в сеть пространные высеры на тему "Новые очаги сепаратизма на Украине могут возникнуть где угодно".
Кто в теме? Поделитесь впечатлениями!
   нв 30.11.2014, 11:12
   Ну это к хохлам они в теме.Дерьмо это их профиль.
   А давайте сбросимся, 30.11.2014, 00:11
   да купим этому безголовому Моньке билет до этого самого М... Или У-П... Он про них который раз гундосит. Добром он нас все равно в покое не оставит, чувствуются повадки профессионального вымогателя, отточившего мастерство в электричках.
   Алеша 30.11.2014, 00:49
   Вот-вот, ты ему только палец в рот положи, а потом он сразу же новый халявный ватник затребует. У Мони совсем тормоза отключены, эдакая жертва синдрома старухи с разбитым корытом.
   Ты в этом полном д... 29.11.2014, 19:50
   полгода уже на форуме сидишь, народ своей феноменальной глупостью потешая, так что проанализируй свои ощущения. Если получится. Ты, похоже, по другой части.
   И точно, 29.11.2014, 23:47
   Урод редкостный.
   Красотка-спикер Госдепартамента США 29.11.2014, 16:37
   Мистер Моня, этот халтурный пост оплачен не будет. Мы готовы были простить Вашу слабость к стекломою, но то, что вы творите под воздействием алкогольных паров, нам просто не нужно. Ваша потрясающая глупость нас просто дискредитирует.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.11.2014, 22:17
   Надеюсь, что суд не будет Басманным.
   Историческая справка 29.11.2014, 04:40
   Именно в Басманном суде прозвучала большая часть приговоров по делам о совершенных Моней кражах. Имеющая личный характер антипатия осталась на всю жизнь.
   Член Гейдельбергского клуба 29.11.2014, 02:06
   Херр Моня, с каждым днем Россия все более осознанно принимает Вас в роли поводыря, способного повести по тернистому пути исторического прогресса. Страна обращает к исполину разнузданного разума свой ищущий взгляд и требует детализировать программу практических действий. Весьма эмоционально столь напряженное ожидание отразил г-н Соколов: "У этого хлюста Мони так и не хватает смелости осветить суть либерального видения альтернативного пути: Россия забирается поглубже в болото безумного экономического саморазрушения гайдаровского типа, где апатично принимает крысиный яд в интересах более продолжительного сохранения рушащегося мирового порядка. Вместо этого болезный экзальтированно шипит: с сильным не борись, выше лба уши не растут, где уж нам со свиным рылом в калашный ряд... Бесстыдство интеллектуальной немощи просто потрясает". Когда Вы намерены обогатить россиян своей рецептурой улучшения всего? Что требуется для успеха этой акции: радикальное расширения штата консультантов, свидетельства международного научного признания (Нобелевскую премию пока мы Вам обещать не можем, а вот все остальное...), дополнительное финасирование? Чего Вам больше не хватает, ума или денег?
   Консультант 29.11.2014, 05:16
   И того, и другого. И Вы даже не представляете, до какой степени. После того, как Вы оплатите продолжительное лечение Мони в лучших психиатрических клиниках (без гарантии на успех) и бросите ему на текущий счет миллионов 40-50 на достойное существование, выяснится, что учить его жизни - себе дороже, зато придется на регулярной основе помогать своему протеже материально. Поскольку недостаточность умственного развития никак не препятствует покорению Моней вершин шантажа, такова уж его природа.

-110-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Олигарх 29.11.2014, 05:09
   Мон шер, Вы же меня как облупленного знаете. Я всю жизнь за демократию, прогресс и эту, как ее, заразу... А, гласность! И поэтому скажу без обиняков: немедленно заморозьте финансирование этому аферисту Моне. Перекройте ему кислород! Пусть сначала публично отчитается, куда он дел мои мильёны, выделенные на формирование легиона Смерти. В зоне АТО ощущается острая потребность в свежем пушечном мясе, того и гляди, Мариуполь оставим, а этот христопродавец мне каждый день трындит, что набранные им 5 тысяч головорезов оттачивают боевое мастерство на маневрах.
   Бандеровец 29.11.2014, 08:01
   Мы тоже сколько раз посылали Моньке запросы насчет этого легиона Смерти, а он отписками нас за нос водит: то гранаты ему поставили не той системы, то патронов на черном рынке не достать. А наши браты-киборги последние капли крови проливают. Если что, мы этого вертопраха и без патронов, одними штыками достанем. И все евросоюзовские денежки нашими будут.
   Скромный теоретик демократического движения 29.11.2014, 03:23
   Вы совершаете фатальную ошибку. Как я неопровержимо доказал, ренегат Моня является китайской подстилкой, отравленной стрелой красных богдыханов, нацеленной в самое сердце российской демократии и всего свободного мира. Прекращайте закулисную поддержку этого омерзительного типа, а лучше немедленно выпишите чек покрупнее на издание моего последнего труда, посвященного фундаментальным проблемам формирования объективных и субъективных предпосылок для постепенного перерастания элементов идейной солидарности на базе либерального консенсуса в движущую силу политической консолидации широких экономически активных и демократически ориентированных слоев населения России. Мой парикмахер рукопись прочитал - очень хвалит. А насчет провокатора Мони не беспокойтесь, как у нас говорят, бойкий сам наскочит.
   Истинный демократ 29.11.2014, 08:38
   Лучше не скажешь, коллега. Поругания символа Демократической партии США мы этому подонку Моньке никогда не простим. Ослиный пепел стучит в наших сердцах!
  
   17:56 28.11.2014 Андрей Полунин
  -- Куда докатится рубль?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 23:49
   = Саша
\ Приемник назначенный ЦРУ отбился от рук, вот его США и приводит в чувства.
Скорее слетел с катушек.
\ Только почему опять войну воров олигархов должен оплачивать народ?
Вопрос не ко мне!
\ Тогда вора на дыбу
Давайте как в цивилизованных странах по решению суда.
= народ
\ в СССР был одной из самых малопьющих в мире.
Правильнее так: в то время, когда в США линчевали негров, в СССР никто не пил.
ВОЗ не позволяли гражданам СССР в стаканы заглядывать, а своя зомбостатистика рисовала самые красивые цифры.
\ Наркомании практически не было
Да, богема слегка ширялась, но массовости не было.
\ Мощная "зомбопропоганда " в СССР, таки показывала правду
Эти сказки рассказывайте молодёжи.
\ Зомбопропаганда с запада лилась по -полной :
Разве это по полной? Только по радио и глушили, как рыбу динамитом.
\ Советский народ жил по самому правильному для хомо-сапиенс принципу
делу - час, политзанятиям - время!
\ Иностранный туризм в соц страны, был сопоставим по масштабу
Оставалось только старым большевичкам попку лизнуть и поехать.
\ Никаких кидалов с коммунизмом в 80 г не было
Почитайте III Программу КПСС.
\ СССР не рухнул,а,был разрушен мошенническим способом
Нет, дружок, СССР именно рухнул, потому что не мог накормить, одеть, обуть и обеспечить культурный досуг своему народу. Из штанов (джинсы) сделали проблему! Жвачка появилась только перед Олимпиадой. Кроссовки были предметом гордости. И километровые очереди за всем и вся. И триада "купил", "достал", "привезли".

-111-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Тоже доктор 01.12.2014, 13:15
   Г-н Моня, я так и не пойму, Вы кретин или провокатор? Вам действительно невтерпеж: где же запропастились молодцы с горящим взором и чистыми руками, когда они начнут Большую чистку? Даже если Вас первым за воротник ухватят, очень много приличных людей пострадает. У нас такие мероприятия имеют свойство приобретать инерцию всепожирания. Так что радуйтесь, что у руля еще достаточно проверенных кадров, которые Вас прикрывают. А также новые подтянуты, которые, правда, ни рыба ни мясо. Умрете в своей постели, обмоют Вас, грим наложат - будете как огурчик. А то от Вашего визга у меня возникло нехорошее предчувствие: и четверти века не пройдет, как эта страна вновь поднимется в ореоле славы и спокойствии всемогущества. И ничего с этим не поделать.
   Ст. оперуполномоченный 01.12.2014, 18:21
   Сколько пострадает, сколько пострадает! Да если урок и бандюков будут учитывать - как раз на 20% и выйдем.
   "упоротому" патриоту 30.11.2014, 16:16
   А вы,упоротые "враги ватников", все проблемы порешали,и накормили,и джинсы хорошо шьете,в мировом магазине очереди,как в советском,и культурный досуг обеспечиваете.Интересно только,отчего вас курс доллара и цена за баррель так напрягает,упоротые неумехи и бездельники?Наверно,лет 30 с перестройки упорно нефть и газ делали,ни на что другое времени не хватило.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 00:28
   Так мы у власти ещё не были, рано с нас спрашивать...
   Никитич 01.12.2014, 07:35
   Дожили! Самозванный внебрачный сын академика Сахарова Моня-балабол в третий раз отрекается от Чубайса. А между тем еще и петух не прокукарекал. Интересно, кого сейчас может обмануть трусливая мимикрия либерастов? А уж надежда на то, что шкодливые мартышки смогут когда-нибудь порулить Россией после полной конфузии своих дрессировщиков - чистая клиника!
   Саша 30.11.2014, 00:52
   Приемник слетел с катушек, повернулся умом, или отбился от рук почти одно и тоже в данной ситуации. То, что он болен это очевидно тайна, как всегда для блага страны. Когда власть не хочет ни с кем в мире вести нормальный диалог, она не нужна и гражданам. Власть занимается воровством, враньем и дестабилизацией международных отношений, последовательно формирую в головах народа образ врагов в виде Украины, США, ЕС.... Оболваненным и запуганным народом легче управлять. То, что он не в себе этим все можно объяснить. У дядюшки Джо тоже была паранойя и ведь успешно управлял страной. Чтобы управлять Россией и не хотеть уходить спокойно, когда предлагают по мирному, надо сойти с ума. Вероятно это и произошло с приемником-агентом ЦРУ. Отстранить этого приемника от власти за счет политических сил внутри страны, невозможно, этих сил и денег просто нет, параноик постарался, ему везде мерещится враг. Держат его в форме на уколах и таблетках, что бы совсем не взбесился, он нужен как актер для показа его по телевизору. Сталин тоже каждый день выступал по радио и создавалось впечатления, что он управляет страной. Вообще всем понятно, что культ личности в России сформирован, но все боятся об этом говорить. Когда его свалят, вот начнут лить помои ведрами. А сейчас он отец народа и единственный защитник граждан и страны. Тогда надо сказать США спасибо, что они начали думать о России. Скоро по их сценарию произойдет переворот и русские заживут при демократии богато и не хуже американцев?
   Татьяна Алексеевна 30.11.2014, 09:53
   Саша,Вы с ДФМН не из одной палаты?Не понятно про какой такой приемник разговор?Они ведь разных фирм.Власть приемника,видимо,вещь страшная.Его и на уколах держат и на таблетках!Бедный приемник!А уж США как его боятся!Страшнее приемника и зверя для них нет.Перевернут они этот приемник и заживете вы в своей палате богато и не хуже американцев.
   Саша 30.11.2014, 18:11
   У нас все есть, мы живем хорошо. Мы еще кровь сдать можем. Места у нас есть. Таня составьте компанию, не пожалеете. Да он страшен делами и окружением, хорошо, что вы этого не знаете. Приемник совсем не бедный. Танюша присоединяйтесь, скучновато одним мужикам....
   Татьяна Алексеевна 30.11.2014, 21:12
   Саша,спасибо за приглашение,но я откажусь,пожалуй.Вы не до конца поняли суть моего поста? Правильно : ПРЕЕМНИК.А не приемник.
   С каким дурацким воодушевлением 30.11.2014, 00:31
   Моня затянул убогую чернуху конца 80-х. Что тут скажешь? С одной стороны, ничего не забыл, до сих пор привычная чушь от зубов косноязычно отскакивает. А с другой стороны - ничему не научился, в

-112-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   развале СССР поучаствовал, чего же Рашку-то не забодать до конца? И нахраписто лезет в привычную речку. А перед ним помойная яма.
   Kto Monya? 30.11.2014, 22:09
   Kakoi Monya? Ty komu otvechaesh?
   Не сочтите за труд - 01.12.2014, 08:10
   поднимитесь к началу ветки.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.12.2014, 00:35
   Вы спрашивали про Моню? Тут целая группа ватников из-за злоупотребления стекломоем помешалась на этом Моне, чем-то он им не угодил.
=
медицинская энциклопедия:
Бредовые синдромы -- это психические расстройства, характеризующиеся возникновением не соответствующих действительности умозаключений -- бредовых идей, в ошибочности которых больных невозможно переубедить. Эти расстройства склонны прогрессировать по мере развития болезни. Бред является одним из наиболее характерных и часто встречающихся признаков психического заболевания. Содержание бредовых идей может быть самым различным: бред преследования , бред отравления, бред физического воздействия , бред ущерба, бред обвинения, бред ревности, ипохондрический бред, бред самоуничижения, бред величия. Очень часто различные по содержанию виды бреда являются следствием употребления стекломоя.
   Объективный наблюдатель 01.12.2014, 07:23
   Моня, перестань надувать щеки. И пытаться прикрыть свою роскошную дурь вырезками из Медицинской энциклопедии, куда ты свое самое любимое слово вписал. Отделали тебя, как Бог черепаху! И за дело. Так что справочку из психдиспансера тоже положи на место. Но со стекломоя попытайся перейти хотя бы на спотыкач. А то до чего докатился: смотришь в зеркало и верещишь, что такой гнусной хари видеть не согласен. Чего зря легкие трудить, народу твоя физиономия еще больше поднадоела.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 23:49
   Вы лучше в детском саду втирайте, что три мужика в лесу сели вокруг пенька, достали бутылку водки, выпили, и в результате СССР сыграл в ящик.
Престиж любой страны определяют три фактора:
1) уровень жизни
2) демократические свободы
3) влияние в мире.
По первым двум позициям СССР ничего не мог предложить. И когда народу захотелось колбасы без очередей, империя зла свернула ласты...
   Можно было бы стерпеть, 30.11.2014, 00:34
   что Монька в этой жизни дорос только до колбасной философии. Однако в действительности она у него сортирная. И ничего с этим уже не поделать!
   А что, может быть 30.11.2014, 13:32
   Странный этот Моня. Уж доктор должен бы что-то понимать бы в экономике. А этому Шнеерзону - подай мне жизненный уровень Америки и не менее, чем как у потомка первых переселенцев и сенатора.
Будто не слышал, как в условиях капитализма и демократии в двух шагах от США живут,хоть в той же Латинской Америке.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 20:04
   = Патриоту России; отвечаю; тшс
Спасибо за поддержку! По последним опросам ватников в РФ 80%, но и нас, адекватных не мало - целых 20%. Победа будет за нами!
= то есть
\ А по-нашему,оно не упоротое быдло,а чересчур терпимое.
Нет, Вы не правы! Терпила понимает, что им пользуются, но ничего не может или не хочет поделать с этим. А вата не понимает, что ей пользуются, поэтому горячо поддерживает режим. Вот если бы вату погнали на войну, защищать яхту Абрамовича, быдлоиды враз бы поумнели.
\ "Быдло",наверно,не следит за тем,как произведенный в стране
Быдло следит исключительно за Украиной, потому что быдлу интересно "когда замёрзнет какол".
И уж Россия ватникам абсолютно до фонаря, причём не "наверное", а точно!

-113-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= Кот Мурр
\ Про то что цена нефти снизится говорили и знали ВСЕ!
Ах, уже все знали? Вата всегда сильна задним умом...
= У врагов
\ но нельзя надеяться подчинить своим хотелкам законы экономики и физики.
Я уже много раз говорил, сколько усилий сейчас прикладывается в научном мире по энергосберегающим технологиям и альтернативной энергетике. Но вата была уверена, что высокая цена на нефть установилась навсегда.
= Зануда
\ Хотя бы потому что не знаете историю СССР.
В СССР и России даже прошлое непредсказуемо!
= Чмо тупорылое
Судя по комменту - действительно тупорылое чмо.
...
\ Скоро пойдёт поиск решения.
Верно, ещё Беня говорил, что впереди у нас 2-3 трудных года.
= Всё понятно
\ Народонаселение России опять ограбят
Топтаться на граблях - наша национальная традиция!
   твое имя быдлоид 30.11.2014, 12:36
   И таких как ты уродов тупых по твоим же "... последним опросам не мало - целых 20%. Победа будет за нами!" Раскрою тебе быдлоид страшную тайну за вами никогда не было и не будет никаких побед, потому что ты и тебе подобные это просто омерзительные предатели, которые всегда и во всем предают своих, а по обстоятельствам и всех остальных, чем вызывают омерзение даже у тех в чьих интересах(Германия, Великобритания, а теперь США) вы тупорылые быдлойдо предатели действуете.
   Зануда 30.11.2014, 05:14
   Вот те на! Я ему - уважаемый, а он мне - чмо тупорылое.
Ну берегись, паскуда - встречу, я твой фейс учёный об тейбл расквашу!
   Главврач 30.11.2014, 01:27
   Жутковатая смесь банальщины открытий "чюдных" и тухлятины неприкрытого хамства под соусом русофобско-блатного трепа - единственное блюдо, которое в состоянии приготовить этот повар Моня. Единственное, что радует, успехом на форуме подобный гастрономический изыск, мягко говоря, не пользуется.
   К.Д. 30.11.2014, 01:04
   Бесконечные выбросы расщепленного сознания этого претенциозного шалопая сильно напрягают к черному юмору: Все желают одного - Слопать Моню моего. Я им Моню не отдам, Я три дня не кушал сам!
   Добрыня 30.11.2014, 00:53
   Этот балабол Монька пытается быть в каждой бочке затычкой. Нужды нет, что получается просто скверно. Такая у него национальная традиция. А скорее всего, родовая травма.
   Как трогательно доверчив 30.11.2014, 00:39
   наш Мо-о-оничка! Пролезь он без билета на аттракцион кривых зеркал, тут же решил бы, что в России остались одни уроды.
   Пан спортсмен 30.11.2014, 10:28
   Счетом на табло, как всегда, удовлетворен. Гип-гип-ура Радетелям и Соревнователям Дружеского круга! Всех приглашаю в буфет - ударим по томатному соку!
   Сомневаюсь я! 30.11.2014, 15:47
   Насчет Мони я все примерно понял, а вот что это за радетели-соревнователи такие?
   Добрыня 30.11.2014, 17:45
   Ты, главное, с масонами их не путай. А также с квасными фантазерами. Нормальные такие ребята, веселые, природное жизнелюбие в жилах так и кипит, а стоят всем Дружеским кругом за уважение к национальным святыням и проведение трезвой, осмысленной и ответственной политики внутри и вовне, которая позволила бы России не просто выжить, а преуспевать в этом свихнувшемся мире. Причем по наивности своей предлагают каждому соотечественнику начать коренной перелом с приведения в порядок содержимого собственной головы.
   Сомневаюсь я! 30.11.2014, 19:53
   А как у этих оригиналов дело обстоит с льготами по уплате членских взносов?

-114-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Алеша 30.11.2014, 21:29
   Даже не напрягайся, у них приема уже 20 лет как нет. Скажу по секрету, большинство Радетелей и Соревнователей посмертный статус имеет. Живых мало осталось. Есть, правда, временный статус безголосых Сопричастных, с одним из них имеешь честь общаться, вот нас да, много. Зато бессменному Председателю, который четверть века седалище в руководящем кресле греет, не жизнь, а малина: ни тебе подкопов, ни тебе бунта на корабле. Обзавидуешься! Да что это я так заболтался... Старик молодец, не выпускает стяг Победы из слабеющих рук. По нынешнему межеумочному времени и это хлебушек.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 12:20
   = Вадим Ник
\ Если есть "ватники-быдло", то есть кто-то, кто является "светочем"
Я не знаю кто является "светочем", но для тех, кто застал последние 10 лет социализма и при этом не выжил из ума, ситуация более или менее ясная
В СССР велась мощная зомбопропаганда (типа Кисель-ТВ), но были закрыты границы и почти все неофициальные инфорканалы. Из развлечений были только водка и книги, поэтому СССР был самой пьющей и самой читающей страной одновременно. Однако после нескольких кидалов (типа коммунизма в 80-м году) даже самые упоротые "совки" догнали, что им втирают с коммунизмом. Но с режимом никто не боролся и СССР сам рухнул, как прогнившее дерево
Назначение преемника вызвало небывалый ажиотаж в среде быдла. Очевидно быдло считало, что Беня выбрал себе такого преемника, который его и посадит за совершённые преступления. На деле хапать стали уже лярдами. Но повезло с ценами на нефть, хватало и на мегаяхты и на кость быдлу. Потом был первый звонок в 2008, который вождями услышан не был. Потом нефть подешевела и экономический гений паханата куда-то улетучился.
Было: Афган, Олимпиада-80, раздача денег "союзникам", падение цен на нефть, пушной зверёк.
Стало: Приднестровье, Грузия, Украина, Олимпиада-14, раздача денег "союзникам", падение цен на нефть.
Вадим, на мой взгляд не надо быть "светочем" чтобы разглядеть пушного зверька, который уже трётся о наши ноги. А быдловата горячо поддерживает режим, который ведёт нас проторенной дорогой к очередям за гуманитарной помощью.
   Саша 29.11.2014, 20:48
   Доктор Х гоняете, или только Комменты пишите? Приемник назначенный ЦРУ отбился от рук, вот его США и приводит в чувства. Только почему опять войну воров олигархов должен оплачивать народ? Товарищи ведут граждан на кладбище. Этот приемник агент ЦРУ в 2014 году вместе с Олимпиадой и войной на Украине два бюджета России украл. Наверное готовится приемник в бега, только никто принимать его не хочет. Тогда вора на дыбу..
   ..... ты, Саша.. 30.11.2014, 13:36
   Вот не дай бог тебе увидеть, что потом будет, когда к власти поставят Каспарова или ещё какого урода.
   народ 29.11.2014, 20:00
   в СССР был одной из самых малопьющих в мире.Даже в самый пик потребления уровень не доходил до 7 литров на человека(треть -вино) .Наркомании практически не было(менее 200 тысяч на учете,плюс латентные столько же на всю страну в течение 70-80-х гг, в основном одна травка и минимум -несколько мед препаратов, потребителей тяжелых наркотиков были единицы ).Мощная "зомбопропоганда " в СССР, таки показывала правду-негров в америке действительно "линчевали" и продолжают это делать как ни в чем не бывало сегодня.Зомбопропаганда с запада лилась по -полной :радио свобода,голос америки,немецкая волна,би-би-си, итд.Советский народ жил по самому правильному для хомо-сапиенс принципу-делу время,потехе-час.Практически бесплатный транспорт давал возможность путешествовать любому по всей стране.Иностранный туризм в соц страны, был сопоставим по масштабу с современным пляжным времяуничтожением в опасных с климатической,санитарных,правовых норм Египтах,турциях,Таиландах.Никаких кидалов с коммунизмом в 80 г не было -один из руководителей государства предлагал нации построить материально техническую базу коммунизма к 80г ,а ,не обещал построить.Предложение его было не просчитанное и здоровое общество вскоре уволило его с работы ,как не справившегося.СССР не рухнул,а,был разрушен мошенническим способом дорвавшимися до власти преступниками ,их подельниками изменившими Родине и клятвам данным народу , под патронажем мировой закулисы.
   Хлопец, ну какой же ты светоч? 29.11.2014, 19:58
   Ты у нас целое чадилище и душилище. По неизбывной глупости природной полагающее, что с плебсом заигрывать излишне, все кости должны доставаться либеральным интернет-болонкам. Как это тут намедни прикололись: Козел ты, Монька. Тьфу на тебя в 1500-й раз.

-115-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Смешно даже. 29.11.2014, 18:57
   Ну и даёшь. Глупость демонстрируешь? И при социализме многие всё понимали, а уж на преемника вначале и вовсе смотрели, как на преемника. А и воровать при Бене легче было.
   Добрыня 29.11.2014, 16:53
   Не понимаю, почему предпочитающие трезвость и чтение хорошей литературы граждане должны страдать от очередного бредоизвержения пресловутого Мони. Свалил все в кучу, от Афгана до Олимпиады-14, и снова с помпой предрек приближающийся крах России. А природная трусость помешала договорить: сдавайся Америке, быдло, а как только зеленые береты уничтожат твой ядерный щит, я с тобой иначе перемолвлюсь. И это жалкое существо надеется, что его словоблудие поспособствует разрушению ненавистной страны проживания.
   Зануда 29.11.2014, 16:37
   А ведь Вы, уважаемый тоже "ватник". Хотя бы потому что не знаете историю СССР.
   тоже д.ф.-м.н. и тоже полный укроп 28.11.2014, 23:48
   Ну шо москалики доигрались в нэзалэжность?Уж если при великом вожде Яйценюхе гривня упала на 100% по отношению к гнилому долляру то уж рублишко то в 2015 г. будет 1$=150 руб,а уж евро не меньше 200-250.И даже скакать уже бесполезно.Мы с Коломойским и Соросом ушли в золото.
   Тупорылай 29.11.2014, 14:35
   тоже д.ф.-м.н. и тоже полный укроп
   Ну шо москалики доигрались в нэзалэжность?Уж если при великом вожде Яйценюхе гривня упала на 100% по отношению к гнилому долляру то уж рублишко то в 2015 г. будет 1$=150 руб,а уж евро не меньше 200-250.И даже скакать уже бесполезно.Мы с Коломойским и Соросом ушли в золото.
==============
Только у тебя при этом зарплата упала до 0...да жить можно только тем что украл на эту зарплату..ну понимаешь тупорылай, ты бы себе другую голову купил бы, а то дурак дураком, еще и в золото ударился..ты никак хозяином чужого золотвы быть захотел. А ты ш[e]ипни об этом соросу, и все вмиг пройдет. Зачем нужна голова работнику сферы обыкновенных услуг. Собственно любому дураку ясно для чего ты нужен.
   Кот Мурр 29.11.2014, 12:59
   Я вот не понял логику Вашу,полный укроп?
Как это - гривна обесценилась уже в 2 раза(то есть на 100%!),а " доигрались в нэзалэжность" почему то "москалики",у которых рубль обесценился только на треть?!В чём радость то Вам?В том что у соседа курица здохла,хоть у вас корова околела?!
То что "будет в 2015" всё вилами написано.И будет ли тогда гривна?Может торговля будет вестись в "вязанках хвороста",или "справках освобождения от мобилизации",или патроны к Калашу?Может и Украины уже не будет?Рванёт очередной Сашко Билый Ровенскую АЭС и будет там "Пустошь мутанта"!
Мутантская дикая логика уже у Вас есть!
----------------------------------------------------------
Кстати!Гривна упала в 2 раза,только ОФИЦИАЛЬНО!По цене 16 гривен доллар ни где в Куеве НЕ КУПИТЬ!Вообще НЕ КУПИТЬ ни за какуюцену.У спикулей из под полы доходит до 24!!!
Как говорится - "Прочувствуйте разницу"!
   С.АТ. 29.11.2014, 12:45
   Так его же из Форт-Нокса завезли, оно вольфрамовое, только сверху позолота. Сорос с Коломойским хоть недвижимость реализовать смогут по дешевке, а тебе теперь с голодухи пропадать. Сочувствую!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.11.2014, 22:09
   Последний абзац показал истинные цели автора статьи - успокоить ватников типа "всё под контролем". На самом деле курс рубля по отношению к СКВ показывает истинный результат стабильного вставания с колен на протяжении 15 лет. Помнится несколько месяцев назад я говорил ватникам, что стоимость барреля может снизиться. Но вата всегда считала себя умнее "прохфессоров". Также постоянно я вдалбливаю в ватные мозги мысль, что у страны без промышленности, с\х, науки, образования, культуры и здравоохранения нет будущего. Но вата в ответ визжала "Крымнаш!", "Путиннашевсё!" и задавалась вопросом "Когда замёрзнет какол?".
И сейчас найден выход из сложившейся ситуации: оказывается, царь хороший, а бояре плохие. И вата ломает тупые ватные головы: "Ну почему он либералов из правительства не выгонит?". А голова нужна человеку не для того, чтобы стекломой пить! Придёт время и вата сообразит, что "какой поп - такой и приход". Пожалуй, при курсе 1:65 начнётся просветление в ватных мозгах...

-116-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= Чавес 10
Вы спрашивали "кто такие ватники?".
Впервые термин "Ватник" появился Вконтакте в начале сентября 2011 года.
"Ватник -- собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов".
Короче, ватник - упоротое быдло, охваченное шовинистическими настроениями.
   Вот циркач - 3 дня назад его спрашивали, 29.11.2014, 23:34
   а Моня уже который месяц только об этом и гундосит. Но сейчас на законном основании. Как же, объявлено на бис! Кто тут отмечал, что нет у этого субъекта чувства юмора?
   Зачем 29.11.2014, 20:21
   Вы так про украинцев,не хорошо как то,не по людски.А если вас поганою людиной обозвать,вам то самому понравится такое.Вот то то.
   Единственное достоинство этого странного типа - 29.11.2014, 23:33
   Моня на правду не обижается. Почти. Ему крикнут: урод позорный!, а он без особых комплексов: а чего,, таким уродился! Чем, дескать, и горжусь.
   ватник 29.11.2014, 20:17
   удобная,практичная и экологически чистая рабочая одежда для людей занимавшихся общественно-полезным трудом .
   Чмо тупорылое 29.11.2014, 14:56
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   Последний абзац показал истинные цели автора статьи - успокоить ватников типа "всё под контролем". На самом деле курс рубля по отношению к СКВ показывает истинный результат стабильного вставания с колен на протяжении 15 лет. Помнится несколько месяцев назад я говорил ватникам, что стоимость барреля может снизиться. Но вата в
====================
По сравнению с тобой Кисель-ТВ выглядит просто бессильно опущенным,
по всем статьям..ты видать хорошо нанюхался новой порцией жаренного укропа, до костей видимо пробрало АЖ даже твои последние мозги.! Так что по настоящему выглядишь бореньким и крепеньки, как качественая туалетная бумага свеженапечатанная. Пиши исче в своем содержимом ты просто неподражаем особенно что касается глубоко личных Монологов с ватниками, в которых
Ты наконец просто превзошел сам себя.
Ни один упоротый до этого просто так не доживает.
Это факт!
   то есть 29.11.2014, 13:42
   получается,все население России,кроме нескольких процентов ценителей устриц,хамона,Флориды,сала и горелки,за которые готовы сдать Россию к такой матери-"упоротое быдло,охваченное шовинистическими настроениями".А по-нашему,оно не упоротое быдло,а чересчур терпимое.Люди,заявлявшие подобное,в свое время,если у них какой-то специализированный умишко был,работали на благо Родины в шаражках.И хорошо-то как работали!Друг Алферова,нобелевский лауреат из Англии,который в 1937 г. был осужден и в этой шаражке поработал до освобождения после Победы,по словам Алферова,признался,что никогда в жизни не работал так плодотворно,как в в этом почтенном заведении.Ну,а другие там,где они больше могли пользы дать,работали."Быдло",наверно,не следит за тем,как произведенный в стране валовой внутренний продукт распределяется,перераспределяется и потребляется,за что и заслуживает порицания.Лень да безразличие одобряться не могут.
   Прохожий2 29.11.2014, 20:42
   Шарашки не помогут. Из числа наших славных многомудрых ученых, даже под угрозой расстрела, плодотворно работать могут, дай Бог процентов 5-6. Остальные - балласт. Надувать щеки, учить как надо учить, изрыгать площадную брань в адрес не под тем углом поклонившегося быдла - предел их способностей. Т.ч. телогреечка, да мотопила Дружба - то поприще, на коем можно ждать от них хоть какой-либо отдачи.
   Кот Мурр 29.11.2014, 13:13
   Про то что цена нефти снизится говорили и знали ВСЕ!
Просто Берёзовые Буратино,вне зависимости где живут, оне такие наивные простодушные!
Вон Ваши ЛЮБИМЦЫ похлеще будут!Им так же ВСЕ талдычили - "Не бери пирожок,у Нуланд!Не ходи на майдан!Мимо ходы,да!"
Не верили Куевские Буротинки и Мальвины и теле-картинкам НЕХОРОШЕГО от уже вкусивших оного ливийчиков - ебиптянчиков!И сунули таки Жало в НЕХОРОШЕЕ на свои многострадальные попы!

-117-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Вон Серёже Куевскому,я когда ещё говорил - "Не сиди Серёжа в тырнетах,а пойди продай хатёнку в Облучённом,пока за неё хоть что то дают окромя как в морду!"(С)Тогда ещё "Великий оратор" Кличко-Цицерон рулил бульдозером,а не Куевым!
Но не слушал Серёжа умных людей,торчал в тырнетах-смеша народ с КМ!А сейчас приходится пропадать надолго-дрова заготовлять для буржуйки и пожрать искать!А нам без него Болезного сКУШНО.
Вот оно как бывает ,Дражайший "Патриот доллара"!
   Патриоту России 29.11.2014, 12:23
   Полностью с Вами согласен. И к сожалению, объяснить "вате", что за последние 25 лет было построено "НИЧЕГО"- не возможно, они поймут лишь в двух случаях: или как баранов погонят на бойню, защищать "честно наворованное" теми кто считает себя "элитой". Или доведут до полного обнищания (что предусматривается основами капитализма). У нас вопят все СМИ :на Украине "промывка мозгов" доведена до предела, но никто не говорит, что "наши" политтехнологии- абсолютно тоже самое. А чтобы это понимать надо думать, а именно этому у нас перестали учить даже в школе (программа Сороса в зелёной упаковке).
   А вот называется шизофренией - 29.11.2014, 19:37
   одной половинкой мозга видеть долговременные последствия либеральных экспериментов, осуществленных в интересах поддержания на плаву американского рая, а другой - быть полностью согласным с Моней, у которого весь смысл назойливого и невнятного бормотания сводится к желанию хотя бы мысленно отпраздновать победу катастройки: все пропало, быдло спилось, Рашке кранты... Если кто принимает этого дешевого фигляра за "прохвессора", то он уж очень сильно обманываться рад. Просто до неприличия.
   Директор Канадского образовательного центра 29.11.2014, 02:08
   Мистер Моня, до нас дошли сведения об укреплении Ваших позиций в оппозиционных кругах России. Даже Ваши явные недоброжелатели вынуждены были признать: "Этот набитый дурак Монька несколько месяцев занимается на форуме интеллектуальным стриптизом и демонстрацией своего нравственного несовершенства. В результате он стал ходячей пародией на битого жизнью либерала-деформатора, которого оттерли от кормушки и которому остается единственное: злобно лаять на страну и народ, спекулируя на последствиях обилия в коридорах власти более удачливых птенцов ельцинского гнезда и захлебываясь от желчи при виде нежелания России тихо посапывать под пятой США, беря пример с цивилизованного Евросоюза". Как Вы намерены развивать этот феноменальный успех? Не стоит ли для повышения авторитета среди научной интеллигенции закончить изучение таблицы умножения, усилием могучей воли преодолев этот мистический камень преткновения "семью восемь"? В случае Вашей готовности засучить рукава мы поддержим похвальный порыв щедрым грантом.
   отвечаю 29.11.2014, 13:21
   всем мониным опонентам. вы можете сколь угодно пытаться бездарно острить, но курс 50р - это гвоздь в крышку гроба ваших потуг. А вот когда курс рубля и цена бочки сравняются где-то в районе 55-60, то дискуссия закончится сама собой, т.к. электричество из розетки течь перестанет
   монин оппонент 30.11.2014, 00:28
   как говорил Рабинович "не дождетесь!"
   У врагов сланцевой революции в США 29.11.2014, 17:16
   могут быть какие угодно претензии к Гоголю и Салтыкову-Щедрину, но нельзя надеяться подчинить своим хотелкам законы экономики и физики. Смешно ведь, пукнули - и остатков недореформированной советской энергосистемы как не бывало. Если Вы в конце концов воткнете свои персты в розетку - наша печаль будет безмерна. Народ споет "Вы жертвою пали", однако отвечальщик этого уже не услышит. Стоит ли так стараться ради белых тапочек?
   --- 29.11.2014, 12:58
   Сколько можно читать этого безнадёжного киевского ватного свидомита?
   Всё, что у него правильно,было сказано на этом форуме лет 10 назад...и про промышленность, и про науку..
   А всё остальное - дешёвая пропаганда. Написанная с целью "свалить режим" и Россию. На самом деле как раз сейчас наступает момент просветления. Скоро пойдёт поиск решения. Разумеется, будут и ошибки. Но выбор между сёмгой и технологическим обновлением будет решён в пользу технологий. А сёмга тоже потом подтянется.
   Как и бывало на Руси несколько раз.

-118-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Тоже доктор 29.11.2014, 12:53
   Я вот тоже обладаю потомственным иммунитетом к патриотизму в третьем поколении, у меня еще дедушка, покойник, рабфак окончил, однако даже мне становится за державу обидно. Что же Вы, Моня, каждый раз спиной к уважаемым иностранцам поворачиваетесь, да начинаете раскаченным задом трясти. И бурчите что-то невразумительное. Ну вот, опять зарядили: "Дэньги давай! Давай дэньги!"
   Ж.И.А. 29.11.2014, 05:23
   Для повышения мониного авторитета в глазах общего собрания РАН, а также среди всех настоящих докторов наук, ему достаточно перестать появляться на форуме КМ.
   Лучше бы канадские ученые открыли, 29.11.2014, 05:18
   когда этот Монька вернет корифеям отечественной науки украденные у них научные регалии и столовое серебро.
   С.АТ. 29.11.2014, 05:12
   Ученого учить - только портить! Форумные проказы Мони вполне убедительно доказали, что он достиг своего интеллектуального потолка в виде уровня пресловутого образованного осла, который при каждой глупости своей ссылается на Гитлера (или Канта?). Употребите свои гранты для просвещения индейцев и эскимосов.
   да это же полный импотент 29.11.2014, 03:42
   Не стоит ли для повышения авторитета среди научной интеллигенции закончить изучение таблицы умножения, усилием могучей воли преодолев этот мистический камень преткновения "семью восемь"? В случае Вашей готовности засучить рукава мы поддержим похвальный порыв щедрым грантом.
========================
Даже за могучее вознаграждение укроп не сдвинется с места.Тильки сплошная халява.Только укропские проститутки понимают шо работать надо и прекрасно работают с огоньком чем и покорили и Европу и Россию.Так шо сало тильки укропским проституткам!!!
   Практический гуманист 29.11.2014, 03:25
   Грешно смеяться над больным. Моня в последнее время на пальцах считать до десяти разучился, а к нему с высшей математикой пристают. Ох уж эти оторванные от реалий российской жизни заокеанские доктринеры!
   Домохозяйка 29.11.2014, 08:41
   Правда-правда, пусть отвяжутся от несчастного Монички, у мальчика и так не жизнь, а сплошная череда разочарований.
   Влад 29.11.2014, 00:48
   Галоперидол у тебя закончился ?
   Тшс 29.11.2014, 10:12
   А вы никак полупердоном пользуетесь.Как то вонь не та.
   Надели противогаз, 29.11.2014, 13:31
   да над народом потешаетесь. А нам не до смеха!
   Санитар 29.11.2014, 07:26
   Так ведь на этого балбеса неуемного и не напасешься!
   Вадим Ник 29.11.2014, 00:00
   Если есть "ватники-быдло", то есть кто-то, кто является "светочем", не правда ли , доктор ? Хотелось бы подробнее.
   да не горюй укропец 28.11.2014, 23:27
   На самом деле курс рубля по отношению к СКВ показывает истинный результат стабильного вставания с колен на протяжении 15 лет. Помнится несколько месяцев назад я говорил ватникам, что стоимость барреля может снизиться. Но вата всегда считала себя умнее "прохфессоров".
___________________________________
Как бы ты не верещал и про рубль и про вставание с колен, а жизнь у тобе в схроне намного хуже,Скоро тобе выловит военкомат и попадешь под российский Град.Там у вас смотреть особо не будут,шо ты шибко больной на всю голову.У вас там все такие.
   тшс 29.11.2014, 10:17
   Не то что на коленях,а уже в нокауте и не 15,а 25 лет.Пара ближневосточных не вытащит.Слишком много нагрузились амерским баблом.Миллиардеры из кизяков да в князи.

-119-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   16:33 28.11.2014 Клаудиа фон Зальцен
  -- Последний премьер-министр ГДР: "Русские никогда не вернут Крым"
   Еврейское начальство КМ.ру 30.11.2014, 02:59
   с обожанием печатает в комментариях Московског[o] д.ф.-м.н.Патриота России и Врага ватников
Есть основания полагать что под этим ником печатается наш Патриот #1 В.В. Путин.
   Алеша 30.11.2014, 09:26
   Приятель, что тут поделаешь. Свобода слова на дворе, вот людям и приходится соответствовать. Я так думаю, печатают они монькину бредь с гримасой отвращения на лицах, да только куда денешься! А вот давно высказываемые подозрения, что проказница-мартышка Моня вхож в высшие коридоры власти, куда его для релаксации приглашают, Вы, похоже, восприняли слишком буквально.
   И что же, эта безобразная вакханалия 30.11.2014, 10:46
   будет продолжатся до тех пор, пока Монька с перепою не выложит на форуме КМ явки и пароли для сбора желающих немедленно всех "ватников" перерезать? Для этих пресловутых 20% (приписки в этой лукавой циферке на порядок, но существа дела это не меняет)?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 30.11.2014, 01:24
   = Бабушке от д.ф-м.н.
Уважаемая бабушка!
Конечно, я с удовольствием Вам всё объясню.
\ воссоединение ГДР с ФРГ
Воссоединение Германий - это фраза, придуманная большевистской пропагандой. Сами немцы говорят о поглощении ГДР. И глядя с каким наслаждением немцы сносят всё, что связано с ГДР, понимаешь, что никаким объединением тут не пахнет. Просто бедные родственники примазались к богатым родственникам с целью поправить своё материальное положение. Сейчас нечто подобное безуспешно пытаются провернуть украинцы.
\ воссоединения Крыма с Россией
И здесь никакого воссоединения нет, а есть банальный отжим. За 60 лет (с 1954 по 2014) никто никогда не поднимал вопрос о судьбе Крыма. К примеру, японцы о четырёх островах Курильской гряды уже десятилетиями проедают плешь руководству РФ. За 20 лет (с 1994 по 2014) РФ подписала кучу договоров с Украиной, которые гарантировали её территориальную целостность. И Солнцеликий Вождь ватников за неполные 15 лет своего правления не вспоминал о Крыме. А тут бац - и отжали, причём по случайному совпадению в момент, когда на Украине был острый политический кризис. А мировая политика устроена так, что нарушать взятые на себя обязательства странам третьего мира не разрешается. И РФ нарыла себе кучу проблем, отжав Крым. Мировое сообщество отжим Крыма не признало.
Вопрос с Крымом можно было решить цивилизованно в Беловежской пуще, но наши мудрые руководители привыкли действовать по понятиям, а не согласно международному праву.
   Татьяна Алексеевна 30.11.2014, 10:51
   Дохтур,а с чего ты взял,что НЕ ВСПОМИНАЛИ о Крыме? О Крыме НЕ ЗАБЫВАЛИ.Вот это будет правильное определение.И я могу это доказать.На форумах уже много лет как, шли под разными статьями про Украину дебаты о законности и незаконности передачи Крыма в 1954 году УССР.Лично я тогда выразила одну мысль,что надо искать зацепку в документах,которые не уничтожили.И потом,несколько лет спустя,открылись эти документы.Может и не только я выражала эту мысль. Я рада,что нашлись эти документы.Международному праву они понравятся.Украина с 1991 года не является территориально целым государством.У нее отсутствуют границы,которые подтверждали бы ее право на территориальную целостность.
   Никитич 30.11.2014, 05:17
   Какое бессовестное брехло! Этот "московский" фигляр Моня так и не удосужился познакомиться хотя бы с Лужковым. И "флагов на башнях" в Крыму не видел, народ там четверть века молча получал удовольствие от свидомитской дури. А уж когда этот русофобствующий обезьянец начинает с важным видом рассуждать об устройстве "волд политик" да вещать от имени мирового сообщества... Палец в нечистый рот ему тогда не клади. Я бы не решился.
   Максим 30.11.2014, 02:59
   "Патриот России - это вы ловко придумали, о как замаскировались даже и яда, стекающий с вашего зуба мне совсем не видно. И никому не видно - все вас считают честным патриотом! Аж слеза наворачивается: "есть ещё в России патриоты!" (не совсем, правда, в России, чуть подальше, но это не важно).

-120-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 30.11.2014, 01:24
   = Бабушке от д.ф-м.н. (продолжение)
\ сила, способная НАСИЛЬНО удержать в Украине ... миллионы русских!?
А зачем их забирать? От фашистов, порожденных Кисель-ТВ? Так посмотрите на Сумскую область, где русских в процентном отношении гораздо больше, чем в Москве. И где фашисты? А Киев и Харьков, типично русскоговорящие города? Даже гвардейцы-каратели и те часто общаются на русском.
Просто Солнцеликий Вождь ватников обладает мстительным характером, а когда украинцы попросили его дважды судимого протеже, вождь обиделся, отжал Крым (чтобы обезопасить базу Черноморского флота РФ), и подкинул Украине проблем в Лугандоне. И нация, склонная к анархии, сплотилась перед лицом внешней угрозы. Конечно, на местах есть перегибы, как у нас в Москве в 1991 и 1993. Кстати, я не помню, чтобы в Киеве так же громко возмущались расстрелом парламента, как Москва сейчас возмущается трагедией в Доме Профсоюзов в Одессе.
\ сила, способная ... забрать в ЕС миллионы русских!?
Бабуля, для европейцев мы будем варварами с востока до тех пор, пока у нас не будет денег больше, чем у них. Деньги - это то, что Европа понимает лучше всего и без переводчика. ЕС не то, что миллионы, и сотни русских с Украины не заберёт. Им бедные "родственники" не нужны.
=
То, что происходит сейчас на Украине, есть провал внешней политики РФ.
=
Доброго здоровья Вам, бабушка. И не принимайте политику близко к сердцу. "Всё пройдёт, пройдёт и это".
   oil lers 30.11.2014, 08:34
   не говори у нас тварь хохлозадая, ты не наш, не русский и не российский
   Александр 30.11.2014, 06:58
   ...редкая ты мразь,Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников...
   С.АТ. 30.11.2014, 05:46
   Совершенно безнадежный балабол Моня из последних сил имитирует сумасшествие. От пуль русскоязычных карателей умирать слаще! Объясни это жертвам расстрела 9 мая в Мариуполе. Ежели две трети новоявленных бандеровцев на мове толком ни в дугу и ни в тую, как же они могут фашиствовать? При этом на лице духовного власовца ни капли стыда, хотя недели не прошло, как подонка всем форумом отучали втихомолку гитлеровские бредни рекламировать без указания авторства (а значит, в особо циничной и трусливой форме), да еще с босяцким вызовом - для ватников на бис! То что во всех бедах уродца Путин виноват, это личное монино горе. В киевском неумении громко возмущаться по поводу чужих бедствий сокрыты корни нынешней трагедии, но сейчас кидать камни поздно - хлопцам и так будет несладко. Бубнение про "Лугандон" известного хама лишку не марает. Зато когда бандеровский подпевала глумится над памятью жертв одесской бойни, называя ее перегибами на местах, это уже по ту сторону добра и зла. Впрочем, если кого тянет в нелюди, останавливать не стану. Оживление продажного Мони при упоминании о деньгах даже комментировать противно, как и его очередное географическое открытие по части провалов.
   Московскому Патриоту Путину 30.11.2014, 03:02
   Ваш назойливый мазохизм уже изрядно надоел. Ваша провокация усохла и не лезет в рот. Вам бы отдохнуть......От великих дел влезли на мелкий сайт и пыхтите., не солидно как то.
   Я что-то очень интересное проспал. 30.11.2014, 09:29
   Неужели Монька уже тряс на форуме не только фальшивыми купюрами, но и фальшивым паспортом?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 20:26
   = Максим
\ Но зато Крым войдёт в зону влияния Америки.
Тогда ватникам надо идти дальше и освобождать Аляску из американского плена. А что? Тоже русская земля! И негров там линч[у]иют, а ватники - интернационалисты и готовы бороться за права русских везде, кроме России. Вы скажете, что негры - не русские? Так к тому времени на Аляске охапками раздадут российские паспорта.
Или слабо? США - не Грузия, рога быкующей бензоколонке мигом обломит.
= Чингачгук
\ Статья IIс) предумышленное создание
Происходит на нашей земле более века. Пора бы научиться замечать брёвна в своём глазу!
= Дфмну
\ Опять пахнуло бандеровским схроном
Для кого бандеровский схрон, а для кого и международные документы.

-121-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= Татьяна Алексеевна
\ А КАКАЯ статья Конституции Украины РАЗРЕШАЕТ Государственный переворот?
Та же, что разрешила переворот в 1991.
\ Что и как МЫ будем решать с Крымом
Такие, как Вы, уже решали за Восточную Европу, которая спит и видит себя в НАТО.
\ а средствов у России всегда хватало
жаль, что не своим пенсионерам
= VitBurnaуkin
\ а своё, отдают только по тупости
Полностью с Вами согласен, проблему Крыма надо было решать в Беловежье, а не отжимать 23 года спустя в стиле гоп-стопа.
= Вот так!
\ КАЗАХСТАН ВОЗДЕРЖАЛСЯ!
А зачем им лезть в чужой конфликт? Казахи, вспоминая судьбу нерушимого Союза, решили попридержать своё мнение.
= blog2038
\ и неизвестно хватит ли у России средств чтобы рассчитаться
Вот и я о том! Страна себя уже больше века прокормить не может, а вместо с\х всё земли отжимает!
   Какой бессовестный кретин 30.11.2014, 00:19
   этот Монька! Только что от безделья выложил огрызок документа, удостоверяющий, что в Беловежье имел место преступный сговор, никакого отношения к международному праву не имеющий, а сейчас уже юродствует: крымскую проблему там надо было решать. Каждый день у этого фигляра одно дешевое словоблудие "в стиле гоп-стопа".
   Н.Боуви 30.11.2014, 09:17
   Нравственная стерильность Мони имеет в первую очередь надличностную природу. Есть такой социальный тип, лже-либерал, именуемый также либерастом, и неодолимость его стремления дорваться до теплой крови раненой России начисто исключает любые сантименты. Кстати, то, что эти хлопцы с таким задором кидаются обслуживать весьма своеобразно понимаемые интересы США, в известном смысле историческая случайность. Нависал бы над нами тысячелетний III Рейх, они бы с энтузиазмом вопили: хайль Гитлер! Уж Моня бы точно при этом никакого внутреннего дискомфорта не ощутил, полученный им на форуме фол за контрабанду гитлеровских бредней тому порука.
   Сомневаюсь я! 30.11.2014, 09:43
   Может быть, этот д.ф.-м.н. действительно полный кретин, моральный урод и фашистский холуй американского империалисьма. Он тут на форуме много всякого навалил, хотя думается, что большей частью от безделья и в состоянии полемической самообороны. Или тяжелого похмелья. А вот почему вы все его Моней обзываете? Как это выглядит с точки зрения нравственности?
   Н.Боуви 30.11.2014, 11:36
   Любезнейший, как бы это объяснить... Нет, лучше Гоголя не скажешь. Припоминаете, в "Мертвых душах" классик пропел здравицу живому и бойкому русскому уму, "что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уж потом, какой у тебя нос или губы - одной чертой обрисован ты с ног до головы"? В самом начале Мониады стало заметно, что ученые заслуги "д.ф.-м.н. по самоназванию" крайне сомнительны: конкретики никакой, а амбициозной пены выше головы. Причем бойкая феня с заявленным образом тоже как-то не сочеталась. И уж кто первым припечатал легкомысленного соискателя общественного признания в сфере МОтематических НЯук прозвищем "Моня", Бог весть, однако оно прижилось. Нет в нем ничего оскорбительного, тем более в национальном плане, простая констатация пропасти между завышенными социальными претензиями и дефицитом средств их реализации, тем более, что избыток амбиции при полном отсутствии амуниции изначально носил отчетливо юмористический характер. А по мере последующего самовыражения странноватого субъекта (как это Вы деликатно выразились, "он тут на форуме много всякого навалил", сильно сказано!) пошло и поехало: дефективный Моня, Моня-балабол, гитлерюгендовец Моня...
   Н.Боуви 30.11.2014, 14:54
   Хочу подчеркнуть, что все вышеописанное не было личными нападками или травлей непризнанного героя ошалевшей толпой "ватников". Просто безнаказанного глумления над Россией и русским народом (а также татарским, бурятским, чувашским, осетинским, вайнахским, любым другим... кто нападает на русских, целит во все остальные народы нашей страны) в природе быть не должно. И лучше всего, когда это правило реализуется общественными силами. В цивилизованной форме открытой полемики. Так победим! А то нас всё приглашают повеситься, поскольку гражданское общество на суровых просторах Отечества о своем существовании никак не заявит.

-122-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Главврач 30.11.2014, 17:02
   Согласен, ничего личного нет и не было. Самочинный д.ф.-м.н. сыграл свою роль в прояснении некоторых важных для общества вопросов и должен исчезнуть. Ему тут уже предлагали взять новый ник "Отрок Моня", но я полагаю, что он неудачен, слишком грязный хвост за ним тянется. Пусть и оторванный. А вот "Отрок Шпаня", думается, подошел бы. Без особых претензий, но со значением. Посвященные обменивались бы улыбками авгуров - жив, курилка! И вроде бы даже немного исправился. А какой простор для духовного самовыражения... в поисках истины и знаний. Но вот если кого потянет в привычную колею агрессивного русофобского бреда - не обессудьте на санитаров форума КМ.
   О.Бендер 30.11.2014, 19:30
   Я плакаль! Я - потомок янычар, прокопченный дымом баталий и обветренный ураганами походов! Гражданская панихида по безвременно усопшему и, не побоюсь пафосных слов, очень много обещавшему Моне (я в него вложил полгода своей драгоценнейшей жизни) пронзила мое сердце насквозь! Но где-то чуть выше я ощутил смутное подозрение, что покойник не был моральным человеком.
   Станиславский 30.11.2014, 21:32
   Церемонией проводов Мони на вечный покой в целом остался доволен. Достойное мероприятие! Однако не верю, что ее сценарий, написанный с моим личным участием, нельзя было распространить по СМИ. И не надо мне кивать на Старика, я и сам классик!
   Оба об одном и том же, 29.11.2014, 23:39
   а какая разница в судьбе! Один уже американец в первом поколении и в банке сравнительно честные способы отъема денег у населения практикует, а второй все еще в Бирюлево по подъездам гадит!
   д.ф-м-ну от бабушки 29.11.2014, 23:06
   объясни, милок, чем отличается воссоединение ГДР с ФРГ от воссоединения Крыма с Россией!? Вы думаете, есть на свете сила, способная НАСИЛЬНО удержать в Украине или забрать в ЕС миллионы русских!? Заранее благодарствую
   русич 29.11.2014, 23:23
   Не задавайте вопросов д.ф-м и т.д
Это бессмысленно. Это ничего не даёт. Это глупо и не смешно.
Есть в этом мире доктора различных наук, которые от собственного маразма проникают вглубь науки без нити Ариадны...
В результате никак не могут вернуться обратно в реальность
   Мил человек! 30.11.2014, 05:06
   А разогревать пинками этого нахального тролля Моню, заодно демонстрируя свое к нему отношение, так слегка, на ход ноги, это-то ведь дозволительно? Тут уже очень многие находят, что паршивец и плевки в лицо заслужил.
   Татьяна Алексеевна 29.11.2014, 21:20
   Дохтур,не надо ЛЯЛЯ.В 91-м был не госпереворот.И я так поняла,что тебе дуплить нечем.
   Лаврентий 30.11.2014, 06:05
   В 1991 году банда ельцына устроила в стране ИМЕННО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.Вы с этим будете спорить?
   Татьяна Алексеевна 30.11.2014, 10:23
   В 91-м году произошла смена ГОСУДАРСТВЕННОГО строя.Социалистический сменился на капиталистический.КПСС уже давно была просто вывеска,но не реальный руководитель масс.Её решили убрать.Беловежское соглашение - сепаратный сговор.
   Федя1 30.11.2014, 09:45
   После августовского Путча?
   Максим 29.11.2014, 21:01
   Мысль хорошая. Если Соединённые Штаты займутся этническими чистками на Аляске, то можно будет вспомнить, что срок аренды Аляски уже истёк - пора её возвращать.
А что - неужели это уже решено? Чистки? Я почему-то не удивлён.
   Максим 29.11.2014, 17:16
   Я думаю, что даже одиозный персонаж "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников" ни чуть не сомневается в том, что останься Крым в составе Украины, улицы Симферополя, Судака, Феодосии были бы в крови - при чём по колено. Не сомневаться то он не сомневается, но полностью одобряет - крови по колено - значит по колено. За святые интересы США крови можно и по горло - ничего в этом страшного - крымчане перетерпят как-нибудь. Трупов боятся - демократии навредить. Но зато Крым войдёт в зону влияния Америки.

-123-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 11:41
   \ то приведи еще цитатки, например что такое военные преступления и геноцид мирного населения.
=
Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.
Принята резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года
=
Статья II
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
=
Статья III
Наказуемы следующие деяния:
а) геноцид;
b) заговор с целью совершения геноцида;
с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида;
d) покушение на совершение геноцида;
е) соучастие в геноциде.
=
Статья IV
Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами.
=
Есть веские основания полагать, что происходящее в РФ попадает под Статью IIс данной Конвенции.
   К.Д. 29.11.2014, 17:40
   Неблагодарный Монька опять отпинал своих идейных кормильцев гайдаров-чубайсов за их преступные эксперименты конца XX века, инерция которых не преодолена поныне. И ради одного красного словца снова подставил под удар США, за чьи смертные грехи по части геноцида ответил один лейтенант Келли, который отсидел за Сонгми 3,5 года под домашним арестом, после чего был помилован. Пиши еще!
   Столбовой дворянин 29.11.2014, 20:14
   Может быть, кто-то и теперь еще сомневается в том, что этот потомок неприкасаемых действительно продался большевикам? Продолжаю настаивать: хватать этого скользкого типа необходимо исключительно за яблочко!
   Чингачгук 29.11.2014, 17:04
   Статья IIс) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее===============что и происходит на Донбассе и в Одессе 2 мая.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 11:01
   ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ЗА ДЕМОКРАТИЮ ЧЕРЕЗ ПРАВО (ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ВОПРОСУ "СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ РЕШЕНИЕ, ПРИНЯТОЕ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ В УКРАИНЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕФЕРЕНДУМА О ТОМ, ЧТОБЫ СТАТЬ СУБЪЕКТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИЮ КРЫМА 1992 Г., КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРИНЦИПАМ"
-
принятое Венецианской комиссией
на её 98-м пленарном заседании
(Венеция, 21-22 марта 2014 г.)
-
Выводы
-
Конституция Украины, как и другие конституции государств-членов Совета Европы, предусматривает целостность страны и не позволяет проводить какой бы то ни было местный референдум об

-124-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   отделении от Украины. Это следует, в частности, из статей 1, 2, 73 и 157 Конституции. Эти положения в совокупности с Разделом X Конституции свидетельствуют о том, что этот запрет применим и к Автономной Республике Крым, и Конституция Крыма не позволяет Верховному Совету Крыма назначать такой референдум. По Конституции Украины мог бы быть допустимым лишь консультативный референдум о более широкой автономии.
Кроме того, обстоятельства в Крыму не позволяли провести референдум в соответствии с европейскими демократическими стандартами. Любому референдуму о статусе какой-либо территории должны предшествовать серьёзные переговоры всех заинтересованных сторон. Таких переговоров не было.
   Конституция Украины 29.11.2014, 20:01
   Прекратила своё существование в момент антиконституционного переворота имени посла Тефта, который его готовил целых четыре года. Теперь это пустая бумага, поскольку границы Украины изменились в тот момент, когда никакой власти не было. Государство без границ не может иметь конституции, поскольку не может обеспечить её выполнение. Коституцию можно принять новую, но только для подчинённой территории.
   Юридически все ссылки на конституцию, которую смёл майдан, ничтожны.
   Кстати 29.11.2014, 20:54
   17 февраля 2008 года парламент Косова объявил о независимости в одностороннем порядке. При этом согласно конституции Сербии, территория Республики Косово является частью Республики Сербия и входит в ее состав как Автономный край Косово и Метохия.
   Самопровозглашенная Республика Косово стала 60-м членом Венецианской комиссии Совета Европы, такое решение было принято по итогам очередного заседания Комитета министров Совета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя генсека СЕ Даниэля Хольтгена.
   "За такое решение проголосовали 35 стран - членов организации. Шесть государств выступили против, шесть - воздержались. При этом Косово не вошло ни в какие-либо другие институты СЕ", - уточнил Хольтген.
   Дфмну от друга ватников 29.11.2014, 14:59
   Опять пахнуло бандеровским схроном. Вот бандеровца несет, просто словесная диарея, наверное съел что то? Але, бандеропримат, а как Венецианская комиссия относится к государственным переворотам вообще и к куевскому в частности и как этот коричневый бандеровский путч согласуется с Конституцией Украины? И как согласуется с той же бамажной именованной "Конституция Украины" бомбежки, погром и геноцид Донбасса...
   Татьяна Алексеевна 29.11.2014, 14:37
   Дохтур,А КАКАЯ статья Конституции Украины РАЗРЕШАЕТ Государственный переворот?Назови ее.Может ее в Венецианской комиссии знают?Сбегай,спроси.
   Истинный демократ 29.11.2014, 14:33
   Гнусный ренегат Монька, беспринципный наймит реакционного режима, лезет из кожи вон, чтобы бросить тень на Беловежские соглашения, намекнуть насчет их якобы юридически ничтожного характера: длительных переговоров не проводили, референдумов не проводили! Он получит от нас жесткий отпор. После экстренных консультаций с мистером Теффтом мы выступим со специальным обращением к человечеству. Мы сорвем с Моньки маску ложной респектабельности и покажем всему миру его испитое лицо тупицы и ретрограда, который продался всем противникам свободного мира!
   Хе-хе 29.11.2014, 14:17
   Это та самая комиссия, которая одобрила отделение Косово вообще без референдума? Не смешите, Моня.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.11.2014, 23:44
   В истории с Крымом меня смущают следующие обстоятельства:
1) отжим Крыма - гоп-стоп государственного масштаба, который никто не забудет и не простит
2) мнения граждан РФ о присоединении Крыма к РФ никто не спрашивал, в чём есть признаки нарушения ст. 3 Конституции РФ
3) из бюджета РФ планируют направить крупные суммы на инвестиции в Крым.
Учитывая возможные риски, я предлагаю создать ОАО "Крым". Каждый, кто 60 лет лелеял мечту о возращении Крыма, но стеснялся об этом сказать вслух, должен купить акции этого ОАО. Инвестиции из госбюджета запретить! Теперь у ватников появится возможность не только брызгать слюной "Крымнаш!", но и на деле своими деньгами поддержать эту "исконно русскую землю". Эффективные менеджеры вложат средства в инфраструктуру, что приведёт к подъёму полуострова. Заодно мы узнаем точное количество граждан РФ, которым действительно нужен Крым. Дивиденды будут распределены среди акционеров, а с тех, кто не является акционером, при въезде брать пошлину.

-125-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Ну что, ватнички, готовы делом поддержать "Крымнаш!" или только можете слюной брызгать и в сети гадить?
PS Представляю ватные рожи, когда выяснится что ватные деньги распилил кооператив "Озеро", а остатки вернули вместе с Крымом законному владельцу. Зато госбюджет не пострадает!
   тшс 02.11.2014, 14:43
   А разве еврейцы спрашивали мнение русских когда отрывали крым от России?!Нет!Не спрашивали!Крым не присоединен к России,а возвращен Росии Россией!!Меня смущает наличие большого количества ближневосточных тварей в России.Пора делать очередную зачистку.
   Кот Мурр 29.11.2014, 12:09
   Да ладно смешить мои тапки убогими болотными белоленточными заклинаниями,"Патриот доллара"!
Вон ,простили же поляки бандеровцев за 200 000 ими жестоко умершвлённых своих предков!Простили за беременных полячек с разрезанными животами,за "венки независимости" из младенцев.....дальше даже писать трудно!Это только бандеровцем-рагулем диким надо быть!
Вот "Московский д.ф.-м.н",а глуп как пробка - до сих пор не знаешь,что главное Сила и Воля!Есть они у народа,гос-ва - тогда всё простят!Нет-прицепятся к любой ерунде и сожрут!
Не было бы "Крыма" - прицепились бы к "пГавам геев",или ещё к чему.Ведь МакКейн ,обиженный вьетконговцами и оттого повредившийся в уме ,ясно проговорился :-"Следующий черёд,после Ливии,Сирии - Россия!Вам не отсидеться!"(С)Так что как не предавай свой народ(свой ли?),как не иудствуй "Московский д.ф.-м.н",как не старайся попасть в капо концлагеря Хозяевам вылизывая,но:"Вам не отсидеться!"(С)
Было бы желание,а причина всегда найдётся,если знают ,что "Партнёр" слабый..
   Татьяна Алексеевна 29.11.2014, 11:10
   Дохтур,болезный ты наш!С головкой совсем уже плохо?Перенапрягся в радениях за землю русскую!Что и как МЫ будем решать с Крымом,извини,таких как ты НЕ КАСАЕТСЯ.А тебе можем прислать бригаду лекарей из 3-х человек.2-х с носилками,1-го с топором.Вылечат в раз!
   Вячеслав. 29.11.2014, 10:06
   Доценты с кандидатами- учёные и не очень, не теряйте времени даром,не занимайтесь злопыхательством- только доброта спасёт мир, а в холодную погоду и ватник. Русский мир давным давно живёт так , как наши предки высказали в пословицах. ,, Не плюй в колодец", ,, От сумы и тюрьмы не зарекайся", а там ватник- незаменимая одежда. Самозванному московскому д.ф.-м.н. могу сказать, что мысли свои не излагаешь ни, как физик, ни, как математик, а потому и уважения не достоен.
   --- 29.11.2014, 13:36
   Это полУумный опять использует киевский термин в отношении Крыма - отжать. Русские так не говорят.
   А дфмн и не есть русский 29.11.2014, 17:41
   он - болотно-немцовско-каспаровский...
   Не верю глазам своим! 29.11.2014, 05:55
   Смущенный Моня, от рождения не ведающий краски стыда, - это нечто новое. Объяснение одно - заврался хлопец до такой степени, что начал ощущать все более сильный дискомфорт на всем протяжении пищеварительного тракта.
   Иван 29.11.2014, 05:16
   Судя по трактовке события и истории, можно предположить, что степень вам выдали в Кащенко... Там, вероятно, есть свой ВАК.
   Член Международной комиссии юристов 29.11.2014, 03:47
   Мистер Моня, представитель правоохранительных органов России с энтузиазмом заверяет о гарантиях того, "что известный щипач и наперсточник Моня вскоре будет слать горячие приветы коллегам и пожелания творческих успехов из мест не столь отдаленных. Собрана исчерпывающая доказательная база по эпизодам похищения бесценной исторической рукописи, кражи дамской сумочки с кошельком, а также многочисленным актам вандализма. Профессиональная интуиция подсказывает мне, что после восьмой отсидки Моня действительно выйдет на свободу с чистой совестью. Лет через 10". При этом гражданское общество вопрошает власть: "А задокументированы ли у Вас совершенные этим аферистом кражи дипломов, аттестатов и серебряных ложек у выдающихся ученых - светочей либеральной мысли? Да его за одно это расстрелять мало! То есть... сначала этапировать в Китай, а там пусть его шлепнут без суда и следствия. В таком случае наша демократическая совесть будет чиста, а порок наказан". Если повезет, какому интеллектуальному [досугу] Вы намерены посвятить ближайшие 10 лет? А если демократической общественности удастся добиться своего, каково Ваше последнее желание?

-126-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Разгневанный обыватель 29.11.2014, 09:25
   Известное дело, какой у Моньки интеллектуальный досуг. В нашем подъезде на стенках всякие гадости пишет. И газеты в почтовых ящиках жжет. А Вы надеетесь, что он теперь крестиком вышивать будет. Я вот по телеку слышал, по науке такая наивность правовым кретинизмом называется.
   Полиграф Шариков 29.11.2014, 08:13
   Мне наплевать, что там Монька против интилихенсии гавкает. Он у нас образованный, у него на лбу два класса прописаны - пущай гавкает. А вот почему он мне аванс за упокоение своего сумасшедшего кота самодельной тысчонкой выплатил? Спьяну-то я не разобрал, а утром решил поправляться, а на бумажке что-то непотребное нарисовано. И надпись "Гоп, кума, не журысь, у Моньки гроши завелись". И еще крест какой-то с паучьими лапками. Хорошо еще, что я так до кота и не добрался. Монька - ты покойник! Помнишь, что было, когда ты попробовал у товарища Швондера калоши увести? Мы тебя всем самодеятельным хором три часа по асфальту размазывали. На этот раз репетиция продлится 12 часов!
   Лицо осведомленное 29.11.2014, 09:29
   Полиграфыч, ты в своем праве! Имею самые достоверные сведения - закон фальшивомонетничество воспрещает. В средние века за этакие делишки варили живьем в кипящем масле.
   Дфмну от друга ватников 29.11.2014, 03:47
   А кому это интересно - что ты тут предлагаешь бандеропримат? Я тебе открою одну тайну, только ты не обижайся как говорил один киногерой. Дело в том, что с некоторыми особями нормальный человек просто не может общаться из этических и моральных соображений и я делаю это переступая через гадливость. Если ты думаешь, что все что вы натворили и продолжаете творить на Украине можно просто не заметить, забыть, сделать вид что ничего этого не было и нет и продолжать общаться с тебе подобными как ни в чем ни бывало, то это не так. Есть особи которым не подают руки из опасения, мягко говоря - очень сильно испачкаться, не отвечают на их вопросы, просто не замечают, потому что само общение с ними (пусть даже и в форме банального спора или ругани) поднимает их на один уровень с нормальными людьми. И не стоит тебе писать, что ты какой то "московкий" да еще и патриот, от тебе за версту воняет бандеровским схроном, эта вонь ощущается даже в сети. Что же до чьих то рож, то я вот уже полгода после Крыма с удовольствием наблюдаю ваши обалдевшие, перекошенные бандероские рожи, можешь и ты полюбоваться, только в зеркало посмотрись. Хорошая у вас революция случилась.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.11.2014, 22:13
   Определение агрессии
Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
   Кот Мурр 29.11.2014, 12:14
   Спасибо Дражайший Коллега за ссылку!
Как она точно попадает с определением того ,что творит бандеровская сволочь,науськиваемая Западом, в Донбассе!Не хватает только статьи "Геноцид"!
   Бесстрашный демократ 29.11.2014, 05:42
   Этот гнусный ренегат Монька никак не поймет, что чем больше он суетится под очередным клиентом, тем больше мир убеждается в его беспринципной глупости. А в ответ на мерзкие монькины намеки по поводу якобы неправомерности действий США по защите интересов своих граждан в Гренаде и Панаме я трижды плюю в отмеченное печатью всех пороков монькино мурло! А в следующий раз еще и между глаз шандарахну!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.11.2014, 22:12
   Голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось в четверг, 26 марта. Большинством голосов была принята резолюция "Территориальная целостность Украины", признавший референдум по Крыму не имеющим законной силы.

-127-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
-
Документ был внесен делегацией. "За резолюцию" проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались 58 стран.
-
Позицию России по "Резолюции об Украине" поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан, Зимбабве.
-
Воздержались - Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Джибути, Доминика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гайана, Индия, Ирак, Ямайка, Казахстан, Кения, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сент Киттс и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Уганда, Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам.
   Кот Мурр 29.11.2014, 12:25
   Спасибо огромное за такую замечательную ссылку Коллега!Просто бальзам на душу "Крымнашевцу"!Это получается ПЛЮНУЛИ НА СВИДОМЫХ И ИХ ХОЗЯИНА - ЗАПАД АЖ 70% !!!А еслм по населению считать,то и вовсе 4/5!КРУТЬ!
И это не смотря на объезды ВСЕХ штатовскими послами с их угрозами и посулами!НЕ ПОБОЯЛИСЬ ГЛАВБАНДИТА!Просто МОЛОДЦЫ!
Не дадите ли Коллега СПИСОК ШТАТОВСКИХ ХОЛУЁВ,тех НЕМНОГИХ кто проголосовал "ЗА"?!Всяких там "Великих-могучих" Гаити,Буркина Фасо,Люксембургов,Польш и прочих убогих ПриеБОЛТОВ?Пожалуйста!
   Директор Международного биографического центра 29.11.2014, 08:34
   Сэр Моня, Ваша демоническая фигура, особенно в раскаченной ее части, вызывает некоторый интерес в России, но пока он сравнительно низок. Консервативное большинство стоит насмерть: "Кого волнует, что у Мони помимо деда, который слушал в университете марксизма-ленинизма лекции про мелкобуржуазный шовинизм, был еще и прадед, который на политзанятиях в зондеркоманде СС ценные указания Гитлера конспектировал. У свихнувшегося на почве русофобии горлана-главаря и так на лбу написано, что кроме этих двух конспектов да смертной обиды на русский народ ничего у него за душой нет и не будет". Вы понимаете, что без помощи профессионалов Вам из этой мертвой зыби не выбраться? Вам наш прейскурант известен, когда необходимая сумма поступит в Кембридж? И к слову, это правда, что Вы еще в роддоме сумели "мамкину титьку своими какашками измарать"? Ничего личного, спрашиваю чисто из научного интереса.
   Атаман куреня боевых укротроллей 29.11.2014, 13:06
   Ясновельможный панове, батько ридный! Шепните кому надо в Совете НАТО: Монька этот брешет черт-те что, несет какую-то дурную околесицу, а его со всех сторон материально стимулируют, скоро в деньгах утонет, зараза! А мы врём в сто раз лучше, да только в текущем квартале нам уже в третий раз финансирование срезают. Официально заявляю, что при такой несправедливости мы перемоги над Россией гарантировать не могем!
   Друг Америки 29.11.2014, 09:11
   Дорогой сэр, не связывайтесь с этим низким проходимцем Монькой. Желаете знать пикантные детали его жизненного пути? Пожалуйста! Вчера этот негодяй вернул мне давно зажатые 4 лимона зелени. Я обрадовался, приехал домой, присмотрелся. А капуста-то фальшивая! Звоню мистеру Теффту, он отвечает, что в посольстве этому каналье настоящие доллары выдали под расписку. У них все без обмана! И как прикажете это понимать? Убьешь этого жулика - останешься без денег, а воздержишься, так ни тебе денег, ни морального удовлетворения. Мой Вам совет - забудьте об этой скотине, как о страшном сне.
   Московскому дфмну из куева от друга ватников 29.11.2014, 02:41
   Ух ты какой вченый!!! Так цитатами и сыпит. Даже интересно откуда это такой разумный среди йододифицитных майданутых киевских укробандерлогов. Если бы еще знать что такое "Московский д.ф.м.н."? Сам расшифровывать не решаюсь, как в таких случаях говорят - "гусары молчать". А кстати - ватники это кто или что, а - "московский" вченый из куева? По моему это всего лишь утепленный лапсердак и с чего же это ты ему такой враг? А какому предмету туалета ты друг? Тебе вченый лечиться надо холодным душем. Ну если ты грамотей и цитаты любишь то приведи еще цитатки, например что такое военные преступления и геноцид мирного населения. А еще объясни как поведение твоих укрокарателей на Донбассе согласуется с их претензией находиться в числе

-128-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   цивилизованных народов. А а еще найди хотя бы одно отличие бандеровцев спаливших людей в Одессе от бандеровцев спаливших людей в Хатыни. А о Крыме ты не очень печалься. Ты наверное переживаешь что там никого не сожгли? Но думаю там нет и не найдется желающих быть сожженными как в Одессе и Мариуполе или расстрелянными из "градов" и "смерчей" как в Донецке, Луганске, Горловке... Можешь повесить свою резолюцию на гвоздик в соответствующем месте, предварительно хорошо ее помяв.
   Вот так! 28.11.2014, 23:32
   Обратите внимание: КАЗАХСТАН ВОЗДЕРЖАЛСЯ! Это означает в контексте нашего союза ТС и Евросоюза глубочайшее осуждение.
   Это означает, 29.11.2014, 10:03
   что умные особи под клиентом зря не суетятся, так-перетак! А дураку я сейчас за назойливые приставания фонарь-то навешу. Что ты Гекубе, что тебе Гекуба. И когда же для этих пикейных жилетов пункт приема стеклотары откроют, по улице спокойно не пройти!
   ??? 28.11.2014, 23:27
   Придурок, ты способен что нибудь сказать от себя лично?
  
   15:18 28.11.2014 Алексей Зотьев
  -- Киев готовит для Донбасса ядерную катастрофу
   От составителя: при обсуждении данной темы посты непостижимым образом не пропадали, а механически размножались. Дублировались и даже усемерялись. В читательских интересах я прошелся по излишним сущностям бритвой Оккама. - Н.Б.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.11.2014, 22:20
   Словарный запас ватника
   Бандеровцы
Визитка Яроша
Гейропа
ЗатоКрымнаш
Каклы
Каратели
Киевская хунта
Крымнаш
Майдан
Майдауны
Майданутые
Национал-предатели
Параша
Парашенко
Печеньки
Печенюжки
Пиндос
Пиндосия
Подпиндосник
Пятая колонна
Укроп
Укропы скачут
Укропы скачут на Майдане
Укрофашисты
Хохлы
   123456 30.11.2014, 09:29
   И "хохол" из словаря "ватника" ? Срочно сообщи хохлам, что их наикращний поэт Шекченко (Шевчук!#) тоже "ватник"!
   Ха-ха-ха!!! 29.11.2014, 13:34
   Вы, доктор, еще забыли периодические материалы про убийство "героическими ополченцами" Яроша (уж не знаю, сколько раз). И традиционные заявления зоологических российских антисемитов о еврейском , якобы, происхождении Порошенко, Яценюка, Тимошенко, Тягнибока, Яроша, Ахметова,

-129-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Тараса Шевченко, Богдана Хмельницкого , Гоголя, патриарха Филарета ( с какими-то экзотическими фамилиями родных Патриарха), Бандеры и Шухневича с Януковичем.
На самом деле из активных и боеспособных евреев на украинском политическом поле можно назвать Гройсмана, Коломийского , да, пожалуй, Герман. Но ватникам кажется , что они своими детскими баснями и "страшилками" просто "уничтожают противника".
   Чингачгук 29.11.2014, 17:08
   А вальцман с яйценюком хто? - настоящие бандеровцы хахаха
   Паломник в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру 29.11.2014, 13:27
   Господи, прости нам грехи наши тяжкие! Этот Моня как чумная крыса по всему форуму бегает. Благоразумные от него во все стороны рассыпаются, а безумно храбрые все пытаются хвост ему прищемить. Вишь, как прыгают сердешные, все остановиться не могут. Да только разве ж этого скользкого типа прихватишь. Господи, вразуми: где же дератизаторы запропастились? У нас же здесь точно эпидемия приключится!
   как то так 29.11.2014, 11:01
   Укроп
Укропы скачут
Укропы скачут на Майдане
============================
Мне нравится укроп и слово укроп.А вот укропов не люблю.Завистливые халявщики.Особенно д.ф.-м.н.-ы.
   Оно конечно, 29.11.2014, 04:12
   чем больше Монькиного бреда появляется на форуме, тем смешнее. Но нельзя же так нагло разводить заказчиков. Тиснет одну и ту же ахинею два раза, а оплаты требует, как за оригинальные материалы.
   Прохожий2 29.11.2014, 04:04
   Если отсортировать по частоте употребления лексикон врага ватников, то выделяются четыре слова, идущие в резком отрыве от остальных, это:
ватник
быдло
диссертация
д.ф.-м.н.
   Директор НИИГПСР 29.11.2014, 13:13
   Уважаемый коллега! Осуществленный нами контент-анализ показал, что в последнее время странная дефиниция "стекломой" по частоте появления в потоке мониного сознания существенно превзошла аббревиатурированную лексему "д.ф.-м.н." Хотя последняя сохраняется на его визитке. Там еще "В-КвЗ" стоит.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 10:58
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
===
Степень фигурирует только в нике и завидовать мне не нужно. Я же не виноват, что Сердюков успел звезду Героя отхватить и д.э.н., а ты прощёлкал! Про диссертацию я пишу только в ответ на комментарии ватников, не все знают что это такое.
А про ватников и быдло ты абсолютно прав - на мой взгляд это главная угроза современной России. Именно оскотинившаяся быдлота и поддерживаемый ею режим доведут страну до ручки в ближайшее время.
-
Как у тебя дела? Медаль Конгресса США ещё не получил? Чего тянешь?
   С.АТ. 29.11.2014, 15:29
   Иной болтун еще глупее, чем хочет казаться. Сегодня Моня выбросил на форум документальные вырезки, которые свидетельствуют, что беловежская троица не имела никакого римского права ликвидировать СССР (кто бы сомневался!), а США - вторгаться на Гренаду, в Панаму, на Гаити и т.д. Осуществил ритуальные выплески убогого словоблудия про быдловату. А теперь облизывается:

-130-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   наконец-то пропала Россия. Дурачок, с такими врагами наша Родина будет жить вечно, тут даже никакая "Булава", сегодня в очередной раз успешно испытанная, не нужна.
   Никитич 29.11.2014, 14:54
   И когда только прекратится затянувшаяся презентация мониной идеи-фикс? Ничтожество спит и видит, как Россия его молитвами дойдет "до ручки в ближайшее время". А как проснется, бодро, но косноязычно пересказывает на форуме свои сны золотые. До чего же это утомительно!
   Чудное сочетание 29.11.2014, 14:46
   природной тупости, надутого самомнения и агрессивного хамства иного интернет-хулигана лечится только проверенным веками средством - розгами!
   Ветеран Американского легиона 29.11.2014, 03:20
   Дорогой Моня, в последнее время прогрессивные силы России сильно озабочены Вашим будущим. Бесстрашный демократ выразился на это счет без обиняков: "После нашей победы на грядущих президентских выборах мы Моньку не то что в правительство не пустим, мы ему метелку не доверим, чтобы чистоту вокруг Белого дома соблюдал. Уж если наши зарубежные партнеры будут настаивать, оформим подлого ренегата халдеем на пол-ставки, станет входные двери открывать-закрывать. А все проходящие будут плевать в его предательскую харю. Лично я - так по 3 раза при каждой встрече". Оппонирует ему Другой истинный демократ: "Плевательницей Вы нас обеспечили, но кого же тогда мы передадим американским коллегам для форсированной разработки вакцины от лихорадки Эбола? Не забывайте, враг свободы и цивилизации Монька во всеуслышание надругался над символом Демократической партии США. Такие преступления не имеют срока давности". Готовы ли Вы для достижения единства либералов России добровольно предать себя в руки американского правосудия? А если нет, догадываетесь ли, что Капитаны Америка не потерпят безнаказанных нападок на честь звездно-полосатого флага?
   Бирюлевский патриот 29.11.2014, 08:58
   Ты, похоже, старикан правильный, вон на лице-то сколько шрамов. И насчет Родины правильно понимаешь, нельзя ее всякой твари в обиду давать. Приезжай к нам в Бирюлево, мы совместно подонка Моньку вмиг повяжем. Его главное окружить, а потом гроша ломаного этот негодяй не стоит. Штанишки обмочит и "Гитлер капут!" начинает кричать, подняв руки в горку. Проверено многократно. Вот в подъездах он да, шкодить горазд, пока жильцы спят. Этим он бирюлевчан просто достал.
   Да неужели? 29.11.2014, 13:38
   Вот уж не могу представить, что в Бирюлево живет хоть один, не то, что доктор наук или там кандидат, а просто умеющий читать и писать не по складам.
   Сударь, полное отсутствие у Вас воображения 29.11.2014, 17:25
   жителей Бирюлево никак оскорбить не может. Ни на Востоке, ни на Западе. А вот монинские шкоды нас действительно достали. Съели?
   Жильцы третьего подъезда 29.11.2014, 13:16
   Точно-точно! Вчера Монька-паразит опять энергосберегающие лампочки на всех этажах выкрутил и в лифте нагадил. А участковый только руками разводит, дескать, ему вести огонь на поражение законы не позволяют. Вы хоть бы в ООН похлопотали, чтобы ему какое послабление по службе вышло.
   Столбовой дворянин 29.11.2014, 08:18
   Вот и я говорю: за яблочко его, за яблочко!
   Активист организации "Врачи без границ" 29.11.2014, 03:07
   Мистер Моня, Ваша активность на сайте форума КМ вызывает у российского общества трогательную заботу о Вашем здоровье. Широкий резонанс вызвало предположение, что "патологическое монино хамство по отношению к женщинам явно свидетельствует о неизлечимой импотенции. И не только умственной". Известный правозащитник К.Д. прямо заявил: "На последнем этапе деградации стекломой стал для Мони не просто творческим допингом, но еще и главным источником жизненных сил. Какие уж тут 12 шагов, он с утра дорогу до "Бытовой химии" в три прыжка преодолевает". По привычке Ваши соотечественники питают надежду на вмешательство правоохранительных органов: "А куда смотрит полиция? У Моньки же явно белая горячка, он постоянно ничего не соображает, выплескивая на окружающих свои звериные инстинкты и косноязычно предъявляя претензии всей стране. Этот маньяк каждое утро кого-нибудь затоптать может, а если стекломой вовремя не завезут - всех продавцов поубивает!" Не пора ли Вам пройти реабилитационный курс в солидной психиатрической клинике? А для начала готовы ли Вы заменить привычный стекломой старым добрым виски?

-131-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Алеша 29.11.2014, 08:17
   Если уж Монька из наших Домов скорби постоянно сбегает, в каких это зарубежных клиниках его сумеют надежно изолировать от общества?
   Бирюлевский патриот 29.11.2014, 04:03
   Что ж Вы фантазируете, гражданин иностранец! Даже Вашим старым добрым виски черного кобеля не отмыть добела. Во вторник Монька в соседнем СТО канистру с тормозной жидкостью спер. Сегодня поймали ворюгу, а канистра-то уже пустая совсем!
   Дед Щукарь 28.11.2014, 23:32
   Для д.ф.-м.н. это круто, так и до член-корра, или действительного члена (собственно академик) дотянешь.
  
   13:55 28.11.2014 Александр Пожалов
  -- С таким имиджем даже правильную реформу обществу не продашь
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.11.2014, 22:36
   На мой взгляд, прав Александр - пробки в столице возникают из-за того, что вся страна прётся в Москву за деньгами. Я уже не удивляюсь, что в Москву едут работать вахтовым методом из Нижнего Новгорода! Иногда возникает мысль, что население специально свозят в один город, чтобы потом накрыть его одной боеголовкой.
Причина очень проста - у нас настолько социальное государство, что ему абсолютно наплевать на население. Тем более, что население на 80% состоит из упоротой ваты, которая поддержит "Путиннашевсё!!!".
Самый яркий пример - это пособие по безработице, которое составляет от 10 до 100$. Например, у нас в Моквабаде цены (в среднем) не ниже, чем в США, а там пособие по безработице около 1000$. Чем объяснить разницу в пособиях при равенстве цен?
Далее минимальная зарплата. В Москвабаде хотят сделать минималку в 15000 руб, а в США более 1500$. Опять разница несусветная.
Величина прожиточного минимума. В ватной Рашке эта величина вообще высасывается из пальца! Договорились до того, что в Москвабаде можно прожить на 10000 руб, хотя реально прожиточной минимум в Москве не менее килобакса, да и то при наличии жилья.
Но вату всё устраивает, для ваты главное, что "Крымнаш!" и чтобы "какол замёрз". Пока стекломой не подорожает, вата не пошевелится!
   Человек с чистыми руками 29.11.2014, 13:41
   Наш Мо-о-оничка эффективно работает по линии разоблачения гнилой либерастии. Сегодня сколько ни стоял на бойком месте форума - ни одного сочувственного слова не услышал. Зато потом три часа отмывал оплеванную физиономию. Есть предложение выделить ему ведро вожделенного стекломоя в счет аванса будущего года. Все равно этот разложенец на идейной основе работать не может. А вот ватника пока не выдавать - пусть заслужит сначала!
   Чем объяснить разницу ... 29.11.2014, 07:03
   А ты про разницу в совокупном ВВП что-нибудь слышал?
   Скинхед Хаддинг 29.11.2014, 06:05
   Монька, что-то ты давно не проповедовал основы гитлеризма. Или тебя ватники подкупили, чтобы ты вечные истины позабыл? Вот уж действительно, какая ты продажная скотина!
   Менагер среднего звена 29.11.2014, 04:51
   Монька, ты крутой перец! Вот только сильно отстающий в развитии. Хватит нести всякую чушь в сети. Лучше прибей что-нибудь ненужное на Красной площади, смеху будет гораздо больше.
   Представитель "Международной амнистии" 29.11.2014, 02:30
   Мистер Моня, авторитетные представители бизнеса России высказывают суждение, что "хотя политическая замаранность и умственное убожество продажного прохиндея Мони общеизвестны, истинный аристократ духа всегда найдет употребление этому жалкому огрызку советской образованщины. У меня он будет на четвереньках поднос с утренним кофе в зубах приносить. А потом ставить поднос на прикроватный столик и тоненьким голоском (придется кастрировать скотину) петь: Вставайте, князь, Вас ждут великие дела. И тут я достаю из-под подушки с вечера припасенный сапог, да по сусалам, да по сусалам... Хорошее настроение на целый день гарантировано!" Такой подход встретил одобрение олигархической эмиграции: "Особенно нас обяжете, если после утренней разминки велите сажать Моньку на цепь, чтобы он до компьютера дотянуться не мог. Нам в сети

-132-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   голозадые Мараты-горлопаны ни к чему". Вы готовы ради спасения России подвергнуться добровольной кастрации? И согласны ли Вы сидя на цепи в подвале великого человека, писать русофобский прокламации на кусках туалетной бумаги?
   Защитник животных 29.11.2014, 05:07
   А я всегда утверждал, что только несложная хирургическая операция в ближайшей ветеринарной клинике решит монины проблемы. У него и характер улучшится, и голосок приятней станет.
   Сведущий человек 29.11.2014, 03:53
   Насчет первого - а куда он денется? Монька за копейку удавится, а тут такие деньжищи светят! А насчет прокламаций, это только при наличии специального финансирования. Что в данном случае едва ли возможно.
   Николай 29.11.2014, 09:52
   Даже сомневаться нет никакой возможности: Монька всю эту туалетную бумагу втридорога загонит своим тюремщикам. Уж если он своего крестного отца Чубайса несколько раз умудрился на форуме продать, о чем разговор!
   а без наличия жилья 29.11.2014, 00:32
   нехрен вообще соваться в москвабад.превратили город черти во что за последние 10 лет.Но ничего,кризис скоро все урегулирует-конторы позакрываются и посвистят обратно в свои города и веси,телкам хвосты крутить...
  
   09:48 27.11.2014 Катрина ван ден Хейвел
  -- Пора подумать о цене западного вмешательства в кризис на Украине
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 27.11.2014, 10:29
   Уважаемый Владимир Ленинград!
Зря Вы мечете бисер перед ватниками, они Вас просто не поймут! Жертвы зомбопропаганды с Кисель-ТВ абсолютно равнодушны к будущему нашей страны и своих детей, зато живо интересуются когда "какол замёрзнет". Но на мой взгляд преступление совершают не ватники, а те, кто это скотоподобную массу зомбировал. При этом ватники горячо поддерживают режим, который фактически и уничтожил РФ, превратив её в быкующую бензоколонку.
Для справки:
Впервые термин "Ватник" появился Вконтакте в начале сентября 2011 года.
"Ватник -- собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов".
   Фольклорист из Испании 28.11.2014, 01:09
   Синьор Моня, я только что завершил экспедицию по российской глубинке, где воочию наблюдал приметы Вашей растущей популярности в народной толще. Представляете, целые деревни играют на балалайках, пляшут камаринского и поют: "Этот Моня как теленок, Все не вырастет в быка. Нет, чтоб рост пошел бы в корень, Так растут одни рога", "Сказал Моня погуляем, В поле сильная жара. Пусть картошку убирают Из Москвы инженера", "Только Монька рот открыл, Мы все разом вдарили. Долго будет тыква ныть, Брюхо и так далее", "За соседним за забором Кто-то сильно охает. Это Моню-балабола Ватники мудохают!" Скажите, Вы уже свыклись с ролью поистине былинного героя? Не ощущаете ли дискомфорт из-за крепких оплеух, которыми соотечественники при каждой возможности выражают свое одобрение Вашим неоднозначным взглядам и двусмысленным поступкам? И не настало ли время после превращения в простонародного кумира немного улучшить свои отношения с интеллигенцией?
   Н.Боуви 28.11.2014, 12:42
   Прекраснодушный наш зарубежный гость! Не может быть даже и речи о каком-либо примирении мыслящих граждан России с олицетворяемым Моней разрушением культурного кода русского народа. Как можем мы принять глумление над святынями, безответственно агрессивное невежество, демонстративную смердяковщину и абсолютное самоотторжение от страны проживания на почве патологической русофобии? Полагаю, что и Ваши сотечественники отказались бы лобызаться с носителем чумы, проказы, СПИДа и других заразных заболеваний.
   Руссо туристо 28.11.2014, 15:24
   С учетом взрывного иберийского темперамента бойкотом дело не ограничится. Несмотря на насаждаемую Брюсселем толерантность, как пить дать усыпят урода, подобно несчастной собачке погибшей от Эболы медсестры.

-133-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Хе-хе 28.11.2014, 10:43
   У него роль форумной "любимой груши для битья".Причем он сам болезный эту роль выбрал. Ну мы конечно не возражаем.Хе-хе.
   С.АТ. 27.11.2014, 21:23
   Умный человек, если ему нечего сказать, промолчит. Обычный дурак примется рассказывать пошлые анекдоты. И лишь Моня начинает брызгать на окружающих дежурной жвачкой про ватников и замерзающего какла. Не предвидя по причине своего умственного убожества последствий этой дурной привычки. А потом каждый раз удивляется полученным синякам: за что? Не догадываясь, что форумный сумасшедший может рассчитывать на снисходительность только первое время.
   Константин 27.11.2014, 17:14
   Месяц не было! Никак из командировки? Очередной сеанс зомбирования Шустер-ТВ? Или инфо-боец под другим ником писал, интеллект надорвал, и вернулся на привычную стезю?
Мы не ждём, что "какол замёрзнет". Мы ждём, когда вооружённый до зубов какол вернётся с фронта и займётся привычными делами, какими он и занимался 90 лет назад, а вся Окраина превратится в Гуляй-Поле. Процесс исторически достоверно и художественно красиво изображён в фильме "Адьютант Его Превосходительства". Судя по сайту Ген.прокуратуры Украины процесс пошёл. Вот по сравнению с этим хохлом ватники малыми детишками покажутся.
   Любящая Крым и Украину 27.11.2014, 13:52
   Ты не "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников", ты просто враг России (не россиян, т.к. некоторые россияне из дерьмократов тебя поддержат), а,именно России", как государства. Мы никогда не поймём друг друга. Это как в семье: и мама хорошая, и папа - замечательный, и дедушки с бабушками, и пятеро детей - замечательные люди, а шестой - негодяй! Всех воспитывали одинаково, всех любили, но один вырос уродом. Это про тебя (и таких как ты)!
   НУ ДА - Любящей ... 27.11.2014, 20:20
   Вот когда вы поймёте что в первую очередь необходимо думать о ЧЕЛОВЕКЕ а не о государстве. Тогда к вам придёт понимание что современному человеку негоже в 21 веке быть КРЕПОСТНЫМ.
   ??? 28.11.2014, 11:27
   Мальчик, человек существо общественное. Он живет в среде которая его окружает, которую он сам создает и которая в т.ч. должна способствовать его защите и комфортному проживанию.
И государство чать этой среды.Поэтому он должен думать о СВОЕМ государстве и заботиться о нем.Т.е фактически заботиться о самом себе и своих близких. Не понимать это могут только люди умственно отсталые.
Хотите быть полностью независимым? Ну так в тайгу к Агафье Лыковой в соседи. Пока здоровы может и удастся, правда от некоторых благ цивилизации придется
   Титус 27.11.2014, 22:19
   А вот пан Порошенко (военный преступник) и другие свидомые (военные преступники)по уши в ультрапатриотической истерии."Украина превыше всего!" Вы им лучше свои советы давайте.
   Все, болезный, 27.11.2014, 21:33
   начинаем скопом думать о тебе, единственном. Который полагает, что бойкое повторение демагогических мантр тридцатилетней давности достаточно, чтобы попасть в передовые люди.
   Вячеслав. 27.11.2014, 12:46
   Доцент, всё решает сила и дух, а не ля-ля в интернете. Чьих будешь, сам себя назначивший доцентом, из самозванцев -это точно.
   Тот, кто скачет - бандерлог 27.11.2014, 11:48
   Хохлоцефалит (украиноз головного мозга) -- серьезное психическое расстройство, как правило, приобретенное, хотя известны случаи передачи патологии по наследству. Вызывается хохловирусом, относящимся к подвиду евровирусной ущербной группы дебилопатогенов. Изучение генетического материала заболевших показывает, что местом появления хохловируса являлась Польша и приграничные с Польшей территории Австро-Венгрии. Впрочем, некоторые позднейшие мутации хохловируса могут иметь североамериканское происхождение.
Первые случаи заболевания хохлоцефалитом были отмечены в конце 19-го века в юго-западных регионах России, однако ввиду крайне редких проявлений изучены в достаточной мере не были. Со временем очаги заболевания фиксировались в Канаде, США и некоторых странах Европы. Есть основания полагать, что к концу 20-го века значительная часть населения Украины уже имела определенные предпосылки к заболеванию, что к концу 2013 года вылилось в эпидемию локального масштаба. Непринятие международным сообществом и местными властями мер по локализации заболевания и изоляции наиболее сильно пострадавших привело к неконтролируемому распространению заболевания и массовым жертвам.

-134-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Предрасположенность. Как правило, хохлоцефалит развивается в основном в социально нестабильной среде, среди людей с низким уровнем жизни, т. е. является в большой мере социальным заболеванием.
   Petras 27.11.2014, 12:51
   А если дустом посыпать как следует? Инфекция локализуется?
   Свидомый бандерлог 27.11.2014, 14:03
   Лучше - напалмом
   крм75 27.11.2014, 12:43
   Великолепно, но вещи надо называть своими именами, "окраина", Этот термин введенный в 1917-18 г., после переформатирования жидов черты
осёдлости укропов и самоназвавшись в честь рогульки Ларысы Косой, что умерла (в1913Г.) от сифилиса в Грузии (для майдауно дебилов см.200грыв.своих ероев надо знать). Не лучше ли называть население и территорию в честь одного из основателей вЭлыкозасрандии, карла Собельсона, щирый лембержец и собельсония и собельсонцы звучит выразительней чем "сифилитичная окраина". Можно так же вспомнить и Лебу Брунштейна, то же выразительный персонаж для переименования, тем более почти 100 лет назат ратовавший за уничтожение границ, и создания прообраза Эвросоюза, херр оям Сала!!
   ШУР ШУРЫЧ 27.11.2014, 11:48
   Я УЖЕ ТЕБЕ ПИСАЛ - ЗАЙМИ СВОЮ КОЙКУ В ПАЛАТЕ N6 и ДОКТОРОВ НАМ УЖЕ ХВАТАЕТ -ватники нужны , да и работать пора начинать, а ватник на морозе дело хорошее -НЕ ЗАМЕНИМОЕ проверенное средство для уж очень "УМНЫХ" ДОКТОРОВ и особенно на лесоповале, ОДНАКО!!
   крм75 27.11.2014, 12:43
   вот уж точно, каждый щиро свыдомы та жыдоблакитный должен окучить свою делянку на рыдных щироокраинских просторах, Великий Дар, Великого Сталина (1934 г.) щыросвыдомому та незалежному укропу, Майдауны, рыдни Биробиджан ждэ васс, Херр оям Салаа!!
   111 27.11.2014, 11:18
   Ну и дрянь же ты, "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников".
   НУ ДА 111 27.11.2014, 15:30
   А ТЫ ОПРОВЕРГАЙ ЕГО И ДОКАЖИ ЧТО ОН НЕПРАВ. А ТО ПРЯМО ДЕТСАД -САМ ТЫ КАКА-.
   Своим капсом 27.11.2014, 20:46
   нудист сигнализирует об отсутствии надежды хоть кого-нибудь уговорить попадаться на крючок троллям. Да еще троллям самого низкого сорта. Однако галочку поставить надо. Запостился!
  
   19:10 26.11.2014 Александр Жилин
  -- Глупость или измена? Военно-морские бомжи для России за 1,2 млрд евро
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.11.2014, 23:06
   = Статья, что надо
\ повесить на кремлёвской башне табуреткина
Только после альфа-ватника, который, как известно, своих не сдаёт. Свой для него Табуреткин и ничего тут не поделать...
\ Почему молчит страна и её рупор СМИ?
80% граждан РФ являются ватниками (упоротым быдлом).
Вате подсунули фуфел в виде "хунты", "фашистов", "карателей" и т.д. Вот ватники сидят и ждут когда "какол замёрзнёт", а за их спиной бюджет пилят и лярдами воруют. Кисель-ТВ на вату действует хуже стекломоя, вата уже ничего не соображает!
= гражданский моряк
\ не более чем,банальный распил!?
До тебя только дошло?! Да ты - гигант мысли! )))
= Val
\ что же касается простых людей...
А ватники будут поддерживать этот режим, пить стекломой, молиться на альфа-ватника и орать "Крымнаш!".
= Улас
\ но пока Путин не посадит Сердюкова
Скорее Медный Всадник в Питере обмочится. Пора немножко умнеть!

-135-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= Canadall
\ чем коррупционеры так дороги российскому Гаранту?
Гарант хороший, олигархи плохие. См. выше.
= Леонид
\ Президент ЭТО знает? ЗНАЕТ !!!! Почему не реагирует?
Как не реагирует?! На днях он снова сказал, что надо бороться с коррупцией!
\ КУДА МЫ ИДЁМ ?
Мы идёт туда, куда нас ведут: по пути СССР - светлой дорогой в колониализм. Точнее идёт вата за своим альфа-вождём.
=====
Тупая ватная вера в хорошего царя непоколебима! Бу-га-га
   борис 16.12.2014, 04:55
   А вы "невата", что предлагаете. Вы голосовали за ВВП за курс.... Или Вы как и при
ЕБН думаете , что от коровы родиться олень уже сегодня или уже родился ?????
   еще раз про укропа д.ф.-м.н. 27.11.2014, 08:35
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
=============================
Даже ваш ник почти полное вранье
1 не московский
2 не д.ф.-м.н.(вернее всего поциент Кащенко)
3 не патриот России,т.к. патриот России знает историю своего государства и никогда не напишет,что Крым отжали.Крым по справедливости вернулся на Родину в Россию.
4 ну а вот враг ватников это про вас.Упоротые укропы так русских обзывают.Но нам это фиолетово.Есть у нас такая поговорка-на больных не обижаются.
   ильич 27.11.2014, 07:28
   как в анекдоте времен брежнева:"завтра будем всех вешать!-А верёвки приносить?"
   Депутат Европарламента 27.11.2014, 03:58
   Мсье Моня, ваша подвижническая деятельность на ниве политического просвещения соотечественников получает все больше сочувственных откликов благодарных народных масс. Буквально пару дней назад Вам воздал должное Алеша, который отметил: "Пустомеля Монька продолжает искать себя в роли пошлого начетчика. За цинично скрытное заимствование директив Гитлера (без указания автора) он свое уже получил и получил хорошо, а теперь этот идеологический вампир и несостоявшийся нацист перешел на Галкера! Ну нет у человека чувства юмора, что поделаешь, суровая жизнь вообще многим его обделила". А один известный политолог сделал смелый прогноз: "Скоро Моня на каждое свое словоизвержение будет получать дюжину лапидарных откликов: Козел ты, Монька. Тьфу на тебя в 1003-й раз". Вам не кажется, что если он оправдается хотя бы наполовину, мы сможем смело заявлять налогоплательщикам, что их денежки расходуются не зря?
   О.Бендер 27.11.2014, 12:36
   Моня, вы еще тупее, чем Киса. Посмотрите на этого пошлого альфонса - полгода я его кормлю, одеваю-обуваю, учу уму-разуму, и за все это время он не отбил ни копейки. Что вы смотрите на иностранца, как солдат на вошь, да корчите какие-то идиотские гримасы? Объединенная Европа вас неправильно поймет! Вспоминайте, отчим русской демократии: По воле жестокосердна рока я оказался в крайния скудости. Жё не манж па сис жур... А потом наберите побольше воздуха и кричите: Дэньги давай! Давай дэньги!
   Почитатель таланта 27.11.2014, 08:26
   Козел ты, Монька. Тьфу на тебя в 1004-й раз.
   Да почему же так демонстративно 27.11.2014, 08:17
   игнорирует Моня попытки завязать с ним диалог со стороны видных зарубежных представителей? Как на форуме безобразничать - пожалуйста, а как отвечать на вопросы свободного мира, так он и слух, и зрение, и дар речи теряет (а совести у него никогда и не было). Прямо какой-то кусок железного занавеса, а не Моня-балабол.
   Объективный наблюдатель 27.11.2014, 16:11
   По всему судя, экстремист Моня изо всех сил пытается скрыть самую дикую ксенофобию. Когда он ночами точит украденный в мясном магазине тесак, то мечтает сначала по-быстрому вырезать всех соотечественников, а потом с особым садизмом взяться за изничтожение прочих жителей планеты.

-136-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Истинный демократ 27.11.2014, 08:14
   Господа, вы звери! Если бы нам выделили хотя бы десятую часть средств, которые бросают в пасть подлого ренегата и сикофанта реакционного режима Моньки, мы бы уже давно создали оргкомитет объединительного конгресса и въехали в Кремль на белом коне. Вместо этого вы продолжаете подкармливать раскольника и вора, который наносит отравленные удары в спину демократического возрождения России. Учтите, господа, в моем лице с вами говорит сама история, а я спрашиваю гневно и категорически: доколе?
   Дотоле 27.11.2014, 20:06
   отвечают историки истории.
  
   17:38 26.11.2014 Николай Стариков
  -- Н.Стариков: "Европа сегодня - это Россия"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.11.2014, 23:29
   = Пенс
\ У Н.Старикова как всегда-президент хороший,а бояре сволочи
Это не у Старикова, а на Кисель-ТВ. Так думают все ватники и говорят\пишут те, кто кормится с зомбопропаганды. Со всех сторон слышен вой: "Ну почему он не выгонит либералов из правительства?". Всё равно, как Гиммлеру жаловаться на зверства войск СС.
= КЕГ
\ Китай не поддерживал аннексию Крыма Российской Федерацией.
1. Крым не аннексировали, а отжали
2. Напоминаю список союзников ватной Рашки, поддержавших РФ на голосовании в Генассамблее ООН: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Сирия, Судан, Зимбабве.
С такой поддержкой ватная Рашка всех порвёт!!!
3. Китайцы очень прагматичные люди, с ними трудно иметь дело.
= Сергей Киев
\ стоимость квадрата 300 долларов.
Это потому, что вы, украинцы, нищеброды. У нас, коренных москвабадцев, денег куры не клюют и квадрат у нас стоит 5 килобаксов!
\ 140 млн. населения это очень мало и опасно
Поэтому к 140 млн мы постоянно добавляем миллионы азиатов!
= Сергей
\ Мне не понять,почему ... правительство занимается всякой айфонщиной.
Эх, Серёга, где ж ты был, когда мозги раздавали?
= микита
\ А мешает многое, в том числе: клептократия, коррупция, ...
И ещё не гладкий паркет!
= Val
\ что такое высокая производительность труда и на чем она базируется?
Наш хирург удаляет за квартал на порядок меньше аппендицитов, чем американский. Что тут не понятно?
   Титус - московскому д.ф.-м.н. в ватнике 27.11.2014, 11:04
   Патриот России своих не сдаёт. Более 80% голосовавших были за возвращение Крыма в состав России. А вы их отталкиваете на расправу бандеровским бандам. Головушка у вас "варит"? Какой вы, к едреней фене, патриот?!
   что тут не понятно ? 27.11.2014, 04:47
   что еще американский врач-гиненеколог,выбранный вами "участковый" совмещает не только приемы пациентов, но и прием родов - что намного доходней,и поэтому, акушеров,принимающих только роды в больницах упразднили,чтоб деньги и другим достались.А чтоб все совместить,и каждую ночь не бегать по вызову к роженице,после рабочего дня ,резонно будущим роженицам, назначить прибытие больницу в удобное для врача время, и уже стимулировать роды. если,при этом не исключить и внезапно поступивших рожениц,сверх назначенных.В таком случае,уже простимулированная препаратами роженица ок[a]жется в режиме ожидания пока ее "участковый" не примет более сложны[e]м роды. Свободным врачам вмешаться и оказывать помощь нет смысла.Так как страховка роженицы им\ей не покроет такие американские хитрости.Поэтому искусственно начав стимуляции схваток ,"легкой" роженице препаратами приостановят схатки, под возможности врача.Ну и

-137-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   ОСОБОЕ"американского чудо" это "декретный отпуск",которого ДО РОДОВ,ВООБЩЕ,НЕТ НИ ОДНОГО ДНЯ. Ну а после родов если РАБОТАЕШЬ до последнего дня,ПЛАТИШЬ стараховкУ ,то оплатится в соответсвии с зарплатой работы отпуск по родам АЖ 4 НЕДЕЛИ,в случае кес[a]ерово +2 недели. А потом по уходу за ребенком отпуск,вообще,БЕЗ ОПЛАТЫ И, НА УСМОТРЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДО 12 недель.А уж про эти недели не всем знать положено ведь отпускают всех то по-разному..И УСЕ !! А затем мамке-на работу чтоб няне платить,чтоб работу сохранить чтоб криедиты плати[ть]. Ну или разводись,от работы откажись-получишь пособие
   benz! 27.11.2014, 08:34
   V Texase vrach ginekolog,pomimo etogo vsego,eshe i bik osemenitel".
   андрей 27.11.2014, 07:55
   при царях бабы и в поле бывало рожали.и никаких декретных отпусков
   при царях бабы 27.11.2014, 16:02
   остались документы, например фонды 8 и 411 в ЦГИА СПб что До революции была развитая система помощи бедным, матерям-одиночкам, сиротам и т.п. В неё в т.ч. входили приюты, воспитательные дома. Только СПб Воспитательный дом на Мойке (где сейчас Универ Герцена) в год принимал не менее 5 000 детишек, которые отдавались в семьи или возвращались матерям-одиночкам с оплатой их услуг до достижения ребёнком 2 лет.
   и никаких декретных отпусков 27.11.2014, 15:47
   А вот в тоталитарной Советской России еще 100 лет назад в 1917 г впервые в мире был введен отпуск по беременности и родам .Декретом СНК "О пособии по беременности и родам" который установил беременным и роженицам,56до родов и56после всего112 дней оплачиваемого отпуска,отсюда и название отпуска "декретный".С тех пор изменения происходят в КЗОТе в сторону увеличения выплат и дней.1971-введен 2-й отпуск по уходу ребенком до 1-года, когда сохраняется место работы (должность) без оплаты.1982-уже1.5 г без оплаты с сохранением места работы,из которых 1 год отпуск по уходу за ребенком частично оплачиваемые (при наличии года трудового стажа.)1989-мамы могут продлить неоплачиваемы[й] отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с сохранением рабочего места. 1992- отпуска и выплаты по беременности и родам уже 70 календарных дней до родов и 70после (в случае осложненных родов-86,а при рождении двух и более детей-110дн.после родов).С1995-Отпуск по уходу за ребёнком длится 3 года. Столько времени сохраняется рабочее место и стаж. Половину этого срока женщина получает 40% зарплаты.ДЛЯ СРАВНЕНИЯ В РАЗВИТЫХ И ОЗАБОЧЕННЫХ ДЕМОКРАТИЕЙ США,которые и войны холодные и горячие выигрывает,отпуска по беременности и родам оплачивают плохо хоть и различия от штата к штату на пару недель Так, например, в Калифорнии матери предоставляют до 10 недель оплачиваемого отпуска (при страховке)до родов по показаниям врача.От[п]куск по уходу может быть 6 недель, но много нюансов, которые могут препятствовать этому
   А вот в тоталитарной Советской России еще 100 лет назад в 1917 г впервые в мире был введен отпуск по беременности и родам .Декретом СНК "О пособии по беременности и родам" который установил беременным и роженицам,56до родов и56после всего112 дней оплачиваемого отпуска,отсюда и название отпуска "декретный".С тех пор изменения происходят в КЗОТе в сторону увеличения выплат и дней.1971-введен 2-й отпуск по уходу ребенком до 1-года, когда сохраняется место работы (должность) без оплаты.1982-уже1.5 г без оплаты с сохранением места работы,из которых 1 год отпуск по уходу за ребенком частично оплачиваемые (при наличии года трудового стажа.)1989-мамы могут продлить неоплачиваемы отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с сохранением рабочего места. 1992- отпуска и выплаты по беременности и родам уже 70 календарных дней до родов и 70после (в случае осложненных родов-86,а при рождении двух и более детей-110дн.после родов).С1995-Отпуск по уходу за ребёнком длится 3 года. Столько времени сохраняется рабочее место и стаж. Половину этого срока женщина получает 40% зарплаты.ДЛЯ СРАВНЕНИЯ В РАЗВИТЫХ И ОЗАБОЧЕННЫХ ДЕМОКРАТИЕЙ США,которые и войны холодные и горячие выигрывает,отпуска по беременности и родам оплачивают плохо хоть и различия от штата к штату на пару недель Так, например, в Калифорнии матери предоставляют до 10 недель оплачиваемого отпуска (при страховке)до родов по показаниям врача.От[п]куск по уходу может быть 6 недель, но много нюансов, которые могут препятствовать этому
   Сотрудник "Фонда Сороса - Казахстан" 27.11.2014, 03:48
   Г-н Моня, Ваша информационная открытость вызывает восхищение. В короткий срок Вы стали реальным учителем жизни для жителей Судана и Мавритании, а также мартышек Алматы зообака. Не могли бы повторить для казахстанцев свою остроумную отповедь Никитичу, который пытался бросить Вам перчатку: "А не слабо ответить на сомнения уважаемого Пана спортсмена, который публично

-138-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   заявил, что "таких идиотов, как этот Монька, в жизни не бывает" и весь тернистый монин путь на форуме КМ представляет собой вульгарный договорной матч? А также на неоднократно высказанные предположения, что после горьких обид, понесенных от демократов, патриотов и неонацистов, Моня определенно "продался большевикам"? Кстати, это правда, что у Вас, как человека строгих моральных принципов, твердая продажная такса, которая не зависит от колебаний на валютном рынке?
   Хотя политическая замаранность 27.11.2014, 08:28
   и умственное убожество продажного прохиндея Мони общеизвестны, истинный аристократ духа всегда найдет употребление этому жалкому огрызку советской образованщины. У меня он будет на четвереньках поднос с утренним кофе в зубах приносить. А потом ставить поднос на прикроватный столик и тоненьким голоском (придется кастрировать скотину) петь: Вставайте, князь, Вас ждут великие дела. И тут я достаю из-под подушки с вечера припасенный сапог, да по сусалам, да по сусалам... Хорошее настроение на целый день гарантировано!
   Жуир на покое из Ниццы 27.11.2014, 15:58
   Конгениально, Ваше степенство! Вот они, обаяние и размах прирожденного хозяина жизни! А особенно нас обяжете, если после утренней разминки велите сажать Моньку на цепь, чтобы он до компьютера дотянуться не мог. Нам в сети голозадые Мараты-горлопаны ни к чему.
   Столбовой дворянин 27.11.2014, 08:16
   Господа, обладателям белой кости и голубой крови пора перейти от слов к делу, положив предел кривляниям тайного агента ЧК Моньки. За яблочко его, за яблочко!
   Ветеран Ледового похода 27.11.2014, 07:58
   Я всегда полагал, что Монька - это разнузданный в своем плебействе хам, кухаркин сынок, тайно симпатизирующий большевистской заразе. Служи он у меня в денщиках, я бы каждый день лупил эту проказливую мартышку по раскаченной заднице ее собственным оторванным хвостом! Совершенно бесплатно, и копейки ломаной не заплатил бы!
   Ваше благородие! 27.11.2014, 12:40
   Пристало ли Вам пачкать руки каким-то богомерзким хвостом? Предлагаю сечь Моньку исключительно нагайкой. Зато почаще!
   Друг Америки 27.11.2014, 14:42
   Ваше Высокоблагородие, благое дело Вы надумали свершить, можно сказать, подвиг славы и чести. Дерите Моньку как сидорова козла целый день, но только приговаривайте при этом: отдавай Другу Америки бессовестно зажатые деньги со всеми процентами. Немедленно отдавай! А я уж в долгу не останусь.
   Это что, 27.11.2014, 18:33
   общественная система СтопТролль заработала?
   Karim Jovded Gobbar 27.11.2014, 02:36
   > Наш хирург удаляет за квартал на порядок меньше аппендицитов
Да вот в том-то как раз и смысл поста Вэла. Не
"количество вырезанных аппендицитов" - цель, а как раз, что бы их было как можно меньше. Американскому же врачу платят именно за "количество вырезанных аппендицитов". Даже ребенок знает, что медицина в Штатах - прибыльный бизнес. Средний размер долга начинающего врача, только что получившего образование - $ 1 млн, ну и ... отрабатывают - всеми силами стараются удержать клиента. Это достаточно известные факты, ничего секретного.
  
   13:46 26.11.2014 Виктор Мартынюк
  -- А.Вассерман: "Минфин и Центробанк просто не хотят работать"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.11.2014, 23:38
   А.Выссерман: "Минфин и Центробанк просто не хотят работать"
А Кисель-ТВ говорил, что во всём виноваты валютные спекулянты!
Кому ватникам верить?
Как докторам не смеяться?
   Нобелевский лауреат 27.11.2014, 08:25
   Мистер Моня, глубина и самобытность Ваших экономических воззрений вызывает восхищение. Кроме того, я лично не встречал примера такой продуктивности теоретического багажа в плане

-139-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   формулирования детальных программ модернизации российской экономики. Вы пробили стену информационной блокады и заняли командные высоты научного дискурса. Даже известный ретроград Никитич скрепя зубы воздал Вам должное: "До какой степени завораживают амбициозного гопника десятки миллиардов долларов, которые, как тот локоть, не укусишь. Уж он бы нашел им употребление, достав из мусорного ведра либеральные рецепты реформирования образца 90-х. Уж он бы этот реальный сектор экономики РФ окончательно угробил. Еще бы, Моня- балабол не чета всяким гайдарам-чубайсам, палец ему в рот не кладите, всю руку отхватит". Вы готовы немедленно возглавить правительство РФ? А какую долю бюджета страны Вы зарезервируете для иностранных советников? Не кажется ли Вам, что 25% могут рассматриваться лишь как первоначальный минимум? И наконец, дайте официальные гарантии, что установленный Вами потолок откатов не превысит 50%! Вы сейчас лопните от смеха. У Вас истерика?
   Информированный бирюлевский патриот 27.11.2014, 12:52
   Эх, вроде бы образованный человек, Нобелевской премией увенчаны, а того не видите, что пока Вы тут рот открывали, Монька уже портмоне, ключи от машины и золотую галстучную заколку стащил. А потом станете через Гаагский арбитраж возмещения от России домогаться. Разборчивее нужно быть в деловых контактах, дорогой мистер!
   Бесстрашный демократ 27.11.2014, 12:42
   После нашей победы на грядущих президентских выборах мы Моньку не то что в правительство не пустим, мы ему метелку не доверим, чтобы чистоту вокруг Белого дома соблюдал. Уж если наши зарубежные партнеры будут настаивать, оформим подлого ренегата халдеем на пол-ставки, станет входные двери открывать-закрывать. А все проходящие будут плевать в его предательскую харю. Лично я - так по 3 раза при каждой встрече. А насчет условий для иностранных советников следует обращаться в более серьезные инстанции.
   Другой истинный демократ 27.11.2014, 14:37
   Уважаемый коллега, плевательницей Вы нас обеспечили, но кого же тогда мы передадим американским коллегам для форсированной разработки вакцины от лихорадки Эбола? Не забывайте, враг свободы и цивилизации Монька во всеуслышание надругался над символом Демократической партии США. Такие преступления не имеют срока давности.
   Отличаюсь живым умом и сообразительностью 28.11.2014, 02:05
   Этот пошлый русофобствующий филистер Моня становится Героем нашего времени. До какой степени оказалась востребована его неподражаемая способность во всем блеске являть миру свою либеральную дурь! Если бы Мо-о-онички у нас не было, следовало его выдумать. Поглядите, как грибы после дождя, показались новые Гоголи и Салтыковы-Щедрины, да и профи из Дружеского круга "П[р]оизводственная артель "Веселые ребята" охулки на руку не кладут. Когда страна в едином порыве смеется над жалкими потугами своих ниспровергателей и хулителей - у каждого проясняется сознание и становится веселее взгляд. Национальная консолидация, понимаете. А теперь бы полученную позитивную энергию, да на живое дело.
   Скромнее надо быть! 27.11.2014, 12:37
   Моня - 50%! Даже с учетом общеизвестной мониной мании величия это уж явный перебор. Мелкий карманник будет хапать сотни миллиардов долларов, да подобная перспектива ни в какие ворота не лезет!
  
   09:58 26.11.2014 Виктор Мартынюк
  -- Санкции Запада на позицию России по "украинскому вопросу" не повлияют
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 27.11.2014, 00:07
   = письмо из Германии
\ Ты знаешь, а народу начинают нравиться санкции и холодная война против России...
И нам санкции пошли на пользу - ватники так затягивают пояса, что желудок скоро окажется в голове. И вата впервые начнёт думать!
= спб
\ Пора по-настоящему усилить борьбу с коррупцией, клептократией и кумовством
Вчера это (слово в слово!) сказал альфа-ватник в своём интервью.
\ Пора уже, наконец, заняться наукой, отечественной промышленностью, импортозамещением,
Ты это кому говоришь? Я тупой вате это уже несколько месяцев пытаюсь вдолбить, а вате лишь бы "какол замёрз". И кто этим будет заниматься? Юристы, экономисты, охранники, чиновники?

-140-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
= из киева
\ Для России любой вариант развития событий ведет к огромным потерям
Верно, но ватники ещё брызжут слюной "Крымнаш!" и "Путиннашевсё!".
= Юджин
\ Иногда просматриваю новостную ленту Укрнет:
А ты для равновесия просмотри ещё ленту Кисель-ТВ и попробуй найти отличия.
= Сергей Киев
\ В общем я так и не понял зачем вам Крым и Донбасс.
Крым отжали из-за Севастополя, а Лугандон - месть за Яныка, нашего пацана обидели! Запад негласно поддержал РФ ибо это сильный удар по нашему бюджету при падении цен на нефть.
= двойные стандарты
Как приятно в этой ватной клоаке встретить адекватного человека!
= Татьяна
\ Теперь уже никто из тутошних болотных не вякнет, что у нас нет врагов.
Я к болотным отношения не имею, но сейчас самый главный враг России - это тупая вата и климактерические истерички!
   Галина 27.11.2014, 11:10
   То, что д.ф.-м.н. импотент полный и не только в интеллектуальном смысле, даже не подлежит никакому сомнению. Скорее всего убогий, мерзкий мужичонка. Бесится от бессилия. И "климактерический истерик",судя по вашему словесному поносу, это как раз вы.
   Говорили же тебе, 27.11.2014, 06:37
   животное, не смей хамить женщинам. А все не доходит. Вот ведь тупица!
   я 27.11.2014, 04:11
   ватники, говоришь, козлик.... скачешь....
   Представитель нью-йоркской организации АА 27.11.2014, 03:32
   Мистер Моня, "Анонимные алкоголики" с тревогой восприняли заявление Вашего бывшего хвостика, ставшего ныне видным членом Кампании Преданных Схематизму Схоластиков (КПСС), об изъянах Вашего морального облика: "Ты просто завидуешь - хочется в баньке с корешами попарит[ь]ся, и кабанчика завалить, и посидеть, и бабёнку нагнуть. Не получится, таланта нет такие бабки заработать, на бабёнку здоровья нет. Обидна, да? Судя по твоим опусам, иногда в день получения пенсии, в состоянии поллитровку заглотать без закуси. А до следующей на ПК внука постучать, пока тот на работе". При этом осведомленные круги информируют международную общественность насчет Вашей "приверженности элитным сортам стекломоя в мелких фунфыриках". Не пора ли публично признать глубину Вашего разложения? И под нашим руководством сделать 12 шагов к полноценной жизни? Мистер Моня, ну не сейчас же. Осторожно, там крышка канализационного люка снята! Провалился, бедняга...
   А ведь действительно, 27.11.2014, 08:30
   патологическое монино хамство по отношению к женщинам явно свидетельствует о неизлечимой импотенции. И не только умственной.
   К.Д. 27.11.2014, 08:19
   На последнем этапе деградации стекломой стал для Мони не просто творческим допингом, но еще и главным источником жизненных сил. Какие уж тут 12 шагов, он с утра дорогу до "Бытовой химии" в три прыжка преодолевает.
   А куда смотрит полиция? 27.11.2014, 14:22
   У Моньки же явно белая горячка, он постоянно ничего не соображает, выплескивая на окружающих свои звериные инстинкты и косноязычно предъявляя претензии всей стране. Этот маньяк каждое утро кого-нибудь затоптать может, а если стекломой вовремя не завезут - всех продавцов поубивает!
   Пан спортсмен 27.11.2014, 08:01
   Зачем же нужно было утруждать МЧС-ников? Вы что, не знаете, что дерьмо не тонет? Даже либеральное. А за приверженность здоровому образу жизни - наш пламенный физкульт-привет!
   Привереда 27.11.2014, 14:27
   С Вами не поспоришь - Моня и в воде не тонет, и в огне не горит. Но вот зато пахнет так духовито, что хоть всех святых выноси.
  
   18:44 25.11.2014 Алексей Мухин
  -- "Всеукраинский референдум - риск для Порошенко"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 00:30
   ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ЗА ДЕМОКРАТИЮ ЧЕРЕЗ ПРАВО (ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ)

-141-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ВОПРОСУ "СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ РЕШЕНИЕ, ПРИНЯТОЕ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ В УКРАИНЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕФЕРЕНДУМА О ТОМ, ЧТОБЫ СТАТЬ СУБЪЕКТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИЮ КРЫМА 1992 Г., КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРИНЦИПАМ"
-
принятое Венецианской комиссией
на её 98-м пленарном заседании
(Венеция, 21-22 марта 2014 г.)
-
Выводы
-
Конституция Украины, как и другие конституции государств-членов Совета Европы, предусматривает целостность страны и не позволяет проводить какой бы то ни было местный референдум об отделении от Украины. Это следует, в частности, из статей 1, 2, 73 и 157 Конституции. Эти положения в совокупности с Разделом X Конституции свидетельствуют о том, что этот запрет применим и к Автономной Республике Крым, и Конституция Крыма не позволяет Верховному Совету Крыма назначать такой референдум. По Конституции Украины мог бы быть допустимым лишь консультативный референдум о более широкой автономии.
-
Кроме того, обстоятельства в Крыму не позволяли провести референдум в соответствии с европейскими демократическими стандартами. Любому референдуму о статусе какой-либо территории должны предшествовать серьёзные переговоры всех заинтересованных сторон. Таких переговоров не было.
   * 01.12.2014, 10:34
   Когда СССР [р]азвалили абсолютно поперек Конституции, то Венецианской комиссией это осуждалось? Ну, поскольку само сущес твование гос-ва "Украи[н]еа" антиконституционно, то почему конституция этого "сепататистско-террористического псевдогосударства"(терминология Киева), должна кого-то тревожить?
   Тау 01.12.2014, 14:52
   :-) зря стараетесь - это ж "дыфымын", местный сумасшедший! Он в другой реальности живет, так что и не пытайтесь к логике апеллировать: уже проверено, тут же начнет хамить!
   Тау 01.12.2014, 13:34
   Вот, что значит слаженная работа врачебно-санитарного персонала: даже "дыфымынам" удалось привить любовь и уважение к уставу больницы, а через это и к остальным юридическим документам!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.11.2014, 23:42
   Да, не повезло украинцам, не в той стране родились. И живут на чужой земле, и лижут чужие сапоги, и говорят на испорченном русском языке, и нет своей нефти и газа.
Другое дело у нас в ватной Рашке, стабильно встающей с колен последние 15 лет! Никаких народных волнений и головной боли с выборами - одна стабильность. Потому что Кисель-ТВ постоянно шепчет ватникам на ушко: "Вы чем-то недовольны? Хотите майдана? Голода, холода и кровавой гражданской войны? Нет? Тогда терпите, расслабьтесь и получите удовольствие...". И ватные терпилы распускают пояса, поворачиваются задом и начинают получать от власти удовольствие в виде санкций, которые идут вате на пользу, роста цен по просьбам трудящихся и неслыханного разгула демократии. Потом вата затягивает потуже пояса и начинает благодарить власть за доставленное удовольствие, в результате чего рейтинг вождя превышает рейтинг Обамы, Меркель и Олланда вместе взятых.
Но надо признать, что есть ещё в наших рядах предатели! В то время как лучшие представители интеллигенции стреляют по укрофашистам из крупнокалиберного пулемёта, отдельные отщепенцы тренькают на гитарах за деньги Госдепа. Да и некоторые доктора наук брезгливо воротят нос от палёной водки и готовы продать Родину за хамон и бренди, купленные на деньги Госдепа и Правого Сектора!
Оденем парадные ватники и теснее сплотимся вокруг вождя! Вместе мы победим всех фашистов и примкнувших к ним музыкантов и докторов наук!
   Тау 01.12.2014, 13:21
   "Рашка" - это неофициальное название вашего психо-неврологического диспансера?! Топят плохо, раз в ватниках ходите, и из всех ТВ-программ только программу Киселёва показывают? И главврач,

-142-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   сволочь такая, вместо хамона и бренди вам микстурки наливает?! Но ведь не всё так печально: смотрю, опять вы ключики от кабинета спёрли, теперь все в курсе ваших бед!! Да и соратники у вас есть: судя по "... и некоторые доктора наук брезгливо воротят нос от палёной водки..." - движение дыфымынов набирает силу!!! Ну а пока "ватников" в "дыфымыны" не перевербовали, главврачу фигу только в кармане показывайте и санитарам не дерзите: опять не поймут, и форум лишится ваших выстраданных постов!
  
   01:00 25.11.2014 Константин Соколов
  -- "Мы не просто обороняем свою землю, а защищаем здоровую часть человечества"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.12.2014, 00:06
   Словарь русского сленга slovonovo.ru дает три определения слова "ватник":
1. Собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. Святой праздник для ватника - 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые.
2. Человек, "катающий вату" - не выполняющий обещание, или просто порожняковый тип. Как правило, ватники - люди с большим самомнением, важные и очень занятые, но при этом ничего не делают, а если и делают (очень редко), то безрезультатно. Если судьба свела вас с ватником, ни в коем случае не имейте с ним никаких дел, не обменивайтесь номерами и уж тем более не давайте взаймы. Как правило, к хорошему это не приводит.
3. Вялый парень, сонный, малоактивный.
А теперь вата может начинать гадить в адрес какого-то Мони, который, видать, так серьёзно потревожил своей кочерыжкой анальные отверстия ватников, что они долго не могут успокоиться и, потирая попки, в бессильной злобе строчат высеры в сеть.
Видать крутой мачо этот Моня, если встречу, то передам ему свой респект!
   Mt 03.12.2014, 14:09
   Не те словари читаешь, потому и мыслей нет, одни высеры.
  
   19:35 24.11.2014 Ирина Лебедева
  -- Украина и параллельная власть в США
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.11.2014, 22:05
   = Члену (КПСС)
Член, не надо всех мерить на свой аршин и беспричинно считать совками. Ваши КПSS-ные понятия я хорошо помню и без твоих напоминаний.
\\ Не потому ли, что такие совки как ты верили единственной руководящей и "непогрешимой", в руководстве которой были болваны и агенты ЦРУ?
1. Я - доктор, а совок - ты! И постарайся не путать, член.
2. Я никогда не верил в сказки двух бородатых немецких евреев.
3. В руководстве были те, которых такие совки как ты, выдвигали во власть на всяких партконференциях.
\\ Может ещё и объяснишь как без какой либо войны развалился бесславно СССР (ДЕРЖАВА)?
Конечно объясню, если это и тайна, то только для такого дубинноголового члена, как ты! Читай ниже...
= Махно
\\ Вы могли бы уравнять совок=ватник?
Насчёт уравнять - вряд ли, поскольку совки и ватники представители разных общественных формаций. В любом обществе и во все времена было быдло.
Существование быдла - это подтверждение антропного принципа. Соотношение умных людей и быдла должно быть таким, чтобы цивилизация развивалась с оптимальной скоростью. Именно оптимальной, а не наибыстрой, чтобы мы могли подумать о последствиях принимаемых решений. Быдло - это как графитовые стержни в АЭС, служат для уменьшения скорости реакций (чтобы не рвануло!). Я тут провожу условную аналогию, не вдаваясь в детали конструкции АЭС.
К сожалению, безработица, Кисель-ТВ и деградация образования привели к широкому распространению ватничества в РФ.

-143-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Спецкор УНИАН 25.11.2014, 15:53
   Пан Моня, когда же мы увидем в зоне АТО обещанный Вами легион смерти? Помните, полторы тысячи уголовных харь с отблеском безжалостной смерти в глазах, обвешанные оружием киборги, алчущие кровавого безумия, башибузуки в черных балахонах с надписями "Враг народа" сзади и спереди, ермолках со свастикой, и все как один в белых лосинах, изобличающих их демократическую ориентацию, а впереди - либералиссимус Моня с оранжевой повязкой на левом глазу и в кроссовках Адидас на платформе с золотыми шпорами? Я понимаю, Вы лидер мирового масштаба, на Вас груз колоссальной занятости, но вспомните о бедах маленькой Неньки. У нас всегда не хватало буйных, а сейчас их дефицит ощущается предельно остро. Только Ваше личное участие обеспечит подавление сепаратистского движения в Даунбассе и Лугандоне с последующим обеззараживанием территории и началом добычи сланцевого газа. А потом и в Крым заглянете. Скажу Вам по секрету: все эти ковали, гелетеи и руснаки оказались жалкими и ничтожными личностями, теперь вся надежда свидомых - исключительно на монину гениальность!
   Демос 25.11.2014, 08:43
   "Я - доктор, а совок - ты! ... Соотношение умных людей и быдла должно быть таким, чтобы цивилизация развивалась с оптимальной скоростью..." - за ярко раскрашенными павлиньими перьями как всегда скрывается заурядная куриная ...
   Парацельс 25.11.2014, 05:58
   2. Я никогда не верил в сказки двух бородатых немецких евреев.
-----------
Позвольте спросить.
- А в какие сказки верили (или может быть продолжаете верить) Вы?
Поведайте миру, мон шер. А то вы как то всё прячетесь за литературными штампами, ругаете всех, а что Вы хотите или предлагаете непонятно.
Ну, научите же быстрей нас как надо жить :)
Как не надо вы нас уже научили :)
Должна же у Вас быть какая-то ле программ позитив? ;)
А критиковать и подсмеиваться мы все умеем (как говорил михмихжванецкий)
   Николай 25.11.2014, 04:18
   Очумевший Моня темпераментно плюется в немногих социально близких форумчан, продолжающих воспринимать его всерьез. И если антагонизм с собственным хвостом, который предпочел вести самостоятельную духовную жизнь, вполне понятен, то что помешало немножко подпеть столь униженному нынешними украинскими раскладами Нестору Ивановичу? Единственная причина - феноменально склочный монин характер, столь часто вовлекающий нашего пустослова в неприятности как в реале, так и в сети.
   Вопросы 25.11.2014, 01:52
   Первый, кто эти "двое бородатых немецких евреев"? Второй, почему вы, "доктор наук", говорите языком хама из подворотни?
   --- 25.11.2014, 20:21
   Это он проникся духом майдана. Он и про ватников оттуда узнал, и про Киселёв-тв, а ещё Москву Масквабадом назвал как-то. По всем признакам, свой в доку он в Киеве. Хотя в Москве бывал.
   "Бородатым" юморком 25.11.2014, 06:17
   Моня проявляет синдром замещения (уж так много в нем психических расстройств укоренилось, просто беда). Дело в том, что суровые модераторы категорически запретили ему рассказывать на форуме антисемитские анекдоты...
   ВОПРОС модератору: 24.11.2014, 23:21
   А где же сообщение Члена КПСС? Его, значится, хаять можно, а вот ему слова не надо давать? Интересно у вас тут...
   Модераторы тут ни при чем 25.11.2014, 04:37
   Приобретший на форуме печальную известность Моня-балабол не связывает себя путами общепринятой логики ведения полемики, свобода самовыражения его кумир, а окружающие лишь поленья для очага кумирни. Где приспичит, там Моня и облегчится, вывалив кулем все впечатления от скакания по разным веткам. К милым привычкам форумного сумасшедшего многие уже привыкли, некоторые даже находят, что есть в этом по большому счету крупица сермяжной правды.
   Неужели 24.11.2014, 23:46
   тебя кто-то читает? )))

-144-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Читают. 24.11.2014, 23:51
   Юмор потому что. Этот доктор напоминает ребёнка. Вчера вылупился и заметил, что мир несовершенен. Уж такой вот уровень у нынешних докторов.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.11.2014, 21:51
   = Члену (КПСС)
КПСС очень любила гордиться монолитностью своих рядов. Но на самом деле КПСС всегда состояла их двух фракций - "ортодоксальных марксистов" и "прохиндеев". Ортодоксы хотели власти над миром, жаждали насадить коммунизм везде, где только возможно. То, что мир этого коммунизма не хотел, ортодоксов не смущало - они привыкли загонять железной рукой человечество в счастье.
Однако партхозаппарат при ортодоксах Сталине и Хрущёве очень устал: работая тяжёлая и ответственная, а навару никакого - только госдача, которую надо потом сдать, да авоська продуктов из спецраспределителя. Лучше, чем у совков, но до обидного мало. А аппарату хотелось красивой жизни, поэтому приход типичного представителя фракции прохиндеев "дорогого Леонида Ильича" был закономерным событием.
Дорогой Леонид Ильич любил наслаждаться жизнью: и в баньке с корешами попарит[ь]ся, и кабанчика завалить, и посидеть, и бабёнку нагнуть. Дочка бриллианты коллекционировала, сам - раритетные авто. И аппарат вкусил материальные блага. И смена подрастала достойная, именно тогда ВЛКСМ стал резервом отборной мрази, обладающей только хватательным рефлексом.
Страна поехала под откос, но власть давно себя со страной не ассоциировала. Мешала только идеология - косное, провонявшее нафталином, марксистко-ленинское учение не позволяло хапать масштабно. Поэтому в 1991 случился внутрипартийный переворот и ортодоксы были разгромлены
Идеология уже не мешала, отборная комсиная мразь засучила рукава и начала приватизацию
   Редактор российского журнала "Форбс" 25.11.2014, 18:39
   Г-н Моня! Авторитетнейшие вожди российской оппозиции высказывали подозрения, "что придурочный "Моня" - это красно-коричневый проект, призванный подорвать авторитет демократического движения. Проханов и Леонтьев с Зюгановым радостно потирают руки, фокус удался, вот он, невежественный и амбициозный либерал, весь как на ладошке. Под воздействием товарищеской критики он осознаёт бездну своего падения, перерождается и вливается в сплоченные ряды трудящихся. Вуаля!" Можете ли Вы дать нашим читателем официальные гарантии, что с трудящимися Вам в любом случае не по пути? А прискорбное исчезновение уникального исторического документа - завещания-пророчества князя Курбского из штаб-квартиры РПР-ПАРНАС не более чем акт эпатажа общественности, никоим образом не преследующий срыв процесса консолидации демократических слоев населения России?
   Пан спортсмен 26.11.2014, 17:08
   Сокрушительный нокаут в первом раунде - это по-нашему! А теперь все в буфет, будем томатный сок пить.
   Член КПСС 25.11.2014, 13:36
   Так вот в чём оказывается дело, ты просто завидуешь - хочется в баньке с корешами попарит[ь]ся, и кабанчика завалить, и посидеть, и бабёнку нагнуть.
Не получится, таланта нет такие бабки заработать, на бабёнку здоровья нет. Обидна, да?
Судя по твоим опусам, иногда в день получения пенсии, в состоянии поллитровку заглотать без закуси. А до следующей на ПК внука постучать, пока тот на работе.
   Обличительный пафос по адресу 26.11.2014, 06:30
   этого фантасмогорического Мони трудно не разделить. А вот насчет поллитровки Вы, похоже, попали пальцем в небо. Вся совокупность опусов новоявленного Спинозы неопровержимо свидетельствует о его приверженности элитным сортам стекломоя в мелких фунфыриках.
   Публика попросила на бис: 25.11.2014, 04:41
   А не слабо ответить на сомнения уважаемого Пана спортсмена, который публично заявил, что "таких идиотов, как этот Монька, в жизни не бывает" и весь тернистый монин путь на форуме КМ представляет собой вульгарный договорной матч? А также на неоднократно высказанные предположения, что после горьких обид, понесенных от демократов, патриотов и неонацистов, Моня определенно "продался большевикам". Попытка потрясти массы смехотворной в настоящее время кухонной версией причин перестройки в гипотезу большевистского следа вполне укладывается.
   Чем молоть в ступе одно и то же, 25.11.2014, 04:03
   ответил бы лучше на заявление Пана спортсмена, а также подозрения в порочащих тебя связях с большевиками. То-то ты кухонной версией причин перестройки мусоришь на всех ветках.

-145-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Приходится повторить: 25.11.2014, 03:58
   Что называется, приплыли: в ослеплении токующего глухаря начетчик Моня принялся окармливать дарами дешевого словоблудия собственный сбежавший хвост, выбритый до зеркального блеска и много преуспевший в этой жизни. Однако бывший отросток дал сотню очков вперед своему хозяину: Моня продолжает пребывать в шкуре вульгарного тролля, а хвостик вступил в Кампанию Преданных Схематизму Схоластов (КПСС), где со вкусом и членствует. И ему не надобен ушат прокисших за четверть века глупостей, он сам кому угодно позавчерашней лапши на уши навешает.
   Никитин 24.11.2014, 23:15
   В целом согласен.Вопрос:почему Вы до сих пор проживаете в столь ненавидимоей Вами России.Езжайте уж куда нибудь в парижи.Некрасиво как-то Родину оплевывать.
   1 25.11.2014, 01:08
   Так он родину и не оплевывает, он только прикидывается местным. А родина его где[-]нить в польше.
  
   16:42 24.11.2014 Юрий Селиванов
  -- Послесловие к информационному поражению
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.11.2014, 22:12
   "30 человек вышли в Нижнем Новгороде 23 ноября на очередной пикет против войны с Украиной, организованный Платформой Гражданского Сопротивления. Агрессии со стороны прохожих было заметно меньше, чем ещё 2 месяца назад. Многие поддерживали пикетирующих", -- пишет Галкер.
   "Преступники и безумцы гонят Россию в пропасть. Нас, понимающих это, в стране не меньше 20 миллионов. Оружие бандитов -- это ложь и террор. Наше оружие -- правда и мужество. Историю пишут не 84 процента, пассивно смотрящие в телевизор. Историю пишет активное меньшинство, готовое действовать", -- написал он.
   Татьяна 26.11.2014, 15:11
   Дохтур,не уподобляйся КЕГу.Не было никакого пикета в Нижнем.
   Круто 25.11.2014, 17:42
   Нас 20 миллионов но вышло всего 30 человек.Говорили бы сразу что их 100 миллионов. Врать так по-крупному, чего мелочиться.
   Аналитик Национального фонда поддержки Демократии 25.11.2014, 15:11
   Мистер Моня, мы почти готовы назначить Вас рупором свободной России. Сядьте и слушайте внимательно: назначить в случае, если Вы удовлетворите законные финансовые претензии Друга Америки, имеющего огромные заслуги перед свободным миром. Вам были оказаны квалифицированные лоббистские услуги - извольте расплатиться. У нас иначе нельзя. А Ваша тяга к кидалову начинает несколько раздражать. Мы всегда ставим или на идиотов, или на уголовников, а Ваша многогранность может оказаться сродни профнепригодности... Денег нет? Ну Вы даете, это что же, на капустную диету сели? Хорошо, в четверг получите на Новинском бульваре под расписку с целевым обязательством 4 миллиона долларов. И не вздумайте снова поскакать на радостях в свой "институт"! А главное, - прекращайте глупые несанкционированные выходки в Рунете. У нас длинные руки, если не одумаетесь, потеря хвоста покажется Вам не тяжелее двухдневного насморка. В крайнем случае я сам с удовольствием положу пару дешевых тюльпанов на Вашу могилку.
   Н.Боуви 26.11.2014, 14:27
   Один из "бородатых ..." дельно заметил: "Нужно ... чтобы человечество весело расставалось со своим прошлым". Претерпеваемые Моней, этим Фальстафом-Паниковским современности, злоключения, надеюсь, послужат освобождению россиян от удушающих объятий фантомов лже-либерального экстремизма, русофобского критиканства и гражданской безответственности. Как сказал китайский мудрец, даже путь в тысячу ли начинается с первого шага!
   Отличаюсь живым умом и сообразительностью 25.11.2014, 16:37
   Я так понял, что раньше "веселые ребята" работали над мониной репутацией, а теперь - на национальную безопасность. Не знаю, не знаю, что тут у них получится. Хотя с первой задачей они справились неслабо. Не припомню, чтобы российские либералы попадали в такое д... на архетипическом уровне. После Салтыкова-Щедрина и Достоевского, конечно.
   А не было ли на этом празднике жизни 25.11.2014, 09:20
   межпланетного масштаба пресловутого мониного хвоста, который везде размахивает корочками действительного члена Кампании Преданных Схематизму Схоластиков (КПСС)? Этакого англизированного типа, прямого как палка и выбритого до зеркального блеска.

-146-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Алеша 25.11.2014, 04:53
   Пустомеля Монька продолжает искать себя в роли пошлого начетчика. За цинично скрытное заимствование директив Гитлера (без указания автора) он свое уже получил и получил хорошо, а теперь этот идеологический вампир и несостоявшийся нацист перешел на Галкера! Ну нет у человека чувства юмора, что поделаешь, суровая жизнь вообще многим его обделила.
   Скинхед Хаддинг 25.11.2014, 09:00
   Очень нам нужен этот отщепенец Монька. Мы про его родословную все в детальности вызнали. Как только этот паскудник у нас двухтомник "Майн кампфа" спер. Если сильно хочется - хватайте его хоть за глотку. Если поймаете. А нас зазря не тревожьте, мы и так не рады, что с этим прохиндеем пересеклись.
   НХ 25.11.2014, 00:53
   По наивности полагал, что вы действительно д.ф.-м.н. и даже такой своеобразный патриот. Но теперь понял, что правы те, кто раскусил Вас как тролля.
Оружие бандеровских нацистов -- это ложь и террор. Оружие тех, кто встал на борьбу с ними -- правда и мужество.
   Никитич 25.11.2014, 06:46
   Пусть только кто-нибудь посмеет бросить в Вас камень за запоздалость прозрения. Лучше поздно, чем никогда! Тем более, что на форуме еще остаются наивные люди, которые принимают этого фигляра Моню всерьез и с заслуживающим лучшего применения энтузиазмом пытаются освободить вульгарного тролля из плена "заблуждений".
   Все уже круг прекраснодушных! 25.11.2014, 09:25
   Скоро Моня на каждое свое словоизвержение будет получать дюжину лапидарных откликов: Козел ты, Монька. Тьфу на тебя в 1003-й раз.
   Хе-хе 25.11.2014, 17:46
   И это прекрасно! Должна же быть на форуме любимая груша для битья. Вот Монька сам и напросился на эту важную роль. Не будем его отговаривать. Хе-хе.
   Федя1 24.11.2014, 22:58
   Надеюсь всех их занесли в списки врагов народа.
  
   15:02 24.11.2014 Юрий Болдырев
  -- "Либерализация" экономики под шапкозакидательский звон?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.11.2014, 23:09
   Министр финансов России Антон Силуанов считает, что россиянам придётся "затянуть пояса". Заявление прозвучало 24 ноября на экономическом форуме "Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности". По словам министра, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от "лишних бюджетных трат".
Я уже несколько битых месяцев вдалбливаю в тупые ватные мозги необходимость забить на Ю.Осетию, Абхазию, не отжимать чужих территорий, не проводить понтовых Лямпияд и ЧМ, а вместо этого заняться развитием реального сектора экономики РФ. Но тупую вату не интересует судьба собственной страны, для ваты главное чтобы "какол замёрз", а там хоть не рассветай.
А руководство РФ, поддерживаемое тупой ватой, никогда не интересовалось экономикой РФ, за исключением тех случаем, когда можно что-то украсть.
\\ из-за санкций бюджет России недополучит порядка 40 миллиардов долларов
Сначала "нас это не коснётся", "тихая заводь", потом оказалось, что коснулось сильнее всех из G20. Сначала "санкции нам на пользу", а теперь недополучит порядка 40 миллиардов долларов? Впрочем, тупая вата всё схавает, жаль только Россию...
   Татьяна 25.11.2014, 17:23
   Слышь,дохтур,ты уже про "какол замерз" пишешь в сотый раз!Скоро весна,смени пластинку.Даже на Украине уже не пишут,что их Россия собирается заморозить.Повторение - признак того,что куратор перестал платить.Но тебе надо показать свою активность,а вдруг передумает.Ты случайно с печки не падал последние 2 года как?Олимпиада уже прошла.С великим ТРИУМФОМ России и ее спортсменов!Ты не вдалбливаешь,а долбишься башкой о стену от бессилия.Продолжай в том же духе.Весело за этим наблюдать!

-147-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Корреспондент "Голоса Америки" 25.11.2014, 09:08
   Весь мир аплодирует гражданскому подвигу Домохозяйки. Эта святая женщина во весь голос потребовала от Кремля и его приспешников оставить в покое "Моничку, этого альтернативно одаренного мальчика в вечно обкаканных штанишках, который горькими слезами орошает тянущиеся к клавиатуре дрожащие пальчики". Вас действительно так любят в народе, или здесь замешано что-то личное?
   Менагер среднего звена 26.11.2014, 02:06
   Респект сайту КМ.ру за роскошное зрелище крутящего педали Мони, из последних сил обеспечивающего энергозапитку жилого комплекса в Бирюлево. Не разделяю ваше направление, но за креатив мерси. Только помяните мое слово: эта мартышка дезертирует в самый неподходящий момент и потом его с собаками не сыщете. Бирюлево во тьме, у меня шерсть на загривке дыбом встает.
   БориС 25.11.2014, 06:52
   Думается, у вас с Силуановым много общего. И избави, Боже, нас от таких "друзей", открещивающихся от собственной страны! Крым только для вас "чужая" терр[и]отория.
   Труды не пропадают! 25.11.2014, 05:43
   Этот набитый дурак Монька несколько месяцев занимается на форуме интеллектуальным стриптизом и демонстрацией своего нравственного несовершенства. В результате он стал ходячей пародией на битого жизнью либерала-деформатора, которого оттерли от кормушки и которому остается единственное: злобно лаять на страну и народ, спекулируя на последствиях обилия в коридорах власти более удачливых птенцов ельцинского гнезда и захлебываясь от желчи при виде нежелания России тихо посапывать под пятой США, беря пример с цивилизованного Евросоюза.
   Скажите пожалуйста 25.11.2014, 12:01
   а кто у нас Моня.Не догоняю, честное слово.
   А поднимитесь-ка чуток вверх по ветке 25.11.2014, 17:34
   упретесь в доку по склизким делам. Эта московская глыбища сильно пахнущего интеллекта и есть Моня. Он сейчас так увлекся, что даже убегать от Вас не станет. И вообще, любит он дешевую популярность. За что и страдает. Систематически.
   Никитич 25.11.2014, 05:26
   Вот вроде бы и сбылась мечта проказливой мартышки Мони, а счастья как не было, так и нет. До какой степени завораживают амбициозного гопника десятки миллиардов долларов, которые, как тот локоть, не укусишь. Уж он бы нашел им употребление, достав из мусорного ведра либеральные рецепты реформирования образца 90-х. Уж он бы этот реальный сектор экономики РФ окончательно угробил. Еще бы, Моня- балабол не чета всяким гайдарам-чубайсам, палец ему в рот не кладите, всю руку отхватит!
   С.АТ. 25.11.2014, 05:05
   Господи, этот безмозглый русофоб решил отравить Россию своей жалостью. Не надейся, даже оскорбить не получится, уж слишком мелко ты плаваешь и слишком явно демонстрируешь умственную немощь и моральное уродство.
  
   16:31 23.11.2014 Вячеслав Тетекин
  -- "Действия экономического блока наносят России не меньший ущерб, чем санкции"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.11.2014, 21:49
   = Члену (КПСС)
КПСС очень любила гордиться монолитностью своих рядов. Но на самом деле КПСС всегда состояла их двух фракций - "ортодоксальных марксистов" и "прохиндеев". Ортодоксы хотели власти над миром, жаждали насадить коммунизм везде, где только возможно. То, что мир этого коммунизма не хотел, ортодоксов не смущало - они привыкли загонять железной рукой человечество в счастье.
Однако партхозаппарат при ортодоксах Сталине и Хрущёве очень устал: работая тяжёлая и ответственная, а навару никакого - только госдача, которую надо потом сдать, да авоська продуктов из спецраспределителя. Лучше, чем у совков, но до обидного мало. А аппарату хотелось красивой жизни, поэтому приход типичного представителя фракции прохиндеев "дорогого Леонида Ильича" был закономерным событием.

-148-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Дорогой Леонид Ильич любил наслаждаться жизнью: и в баньке с корешами попарит[ь]ся, и кабанчика завалить, и посидеть, и бабёнку нагнуть. Дочька бриллианты коллекционировала, сам - раритетные авто. И аппарат вкусил материальные блага. И смена подрастала достойная, именно тогда ВЛКСМ стал резервом отборной мрази, обладающей только хватательным рефлексом.
Страна поехала под откос, но власть давно себя со страной не ассоциировала. Мешала только идеология - косное, провонявшее нафталином, марксистко-ленинское учение не позволяло хапать масштабно. Поэтому в 1991 случился внутрипартийный переворот и ортодоксы были разгромлены.
Идеология уже не мешала, отборная комсиная мразь засучила рукава и начала приватизаци
   labweb.pro 25.11.2014, 22:14
   Stop hack the program!!!
   Руководитель русской службы медиакорпорации Би-би-си 25.11.2014, 17:20
   Мистер Моня! Вы становитесь узнаваемы в самых диких уголках нашей планеты. На 9-м саммите G-20 в Брисбене должен был состояться Ваш дебют в кругу мировых лидеров. Однако он не состоялся. Как нам стало известно, причиной отказа от идеи продвижения восходящей звезды российского политкитча на кухню саммита стала Ваша неодолимая страсть к столовому серебру и содержимому чужих карманов. Что Вы делаете для преодоления некоторой эксцентричности характера? И намерены ли Вы хотя бы символически компенсировать пропажу крупных сумм денег и семейных реликвий из квартир видных ученых России, в которые Вы проникали под видом внебрачного сына академика Сахарова? Благодарю! Извините, у меня в сумочке только что пудреница, мобильник и кредитные карты лежали...
   Никитич 25.11.2014, 03:24
   А не слабо ответить на сомнения уважаемого Пана спортсмена, который публично заявил, что "таких идиотов, как этот Монька, в жизни не бывает" и весь тернистый монин путь на форуме КМ представляет собой вульгарный договорной матч? А также на неоднократно высказанные предположения, что после горьких обид, понесенных от демократов, патриотов и неонацистов, Моня определенно "продался большевикам". Попытка потрясти массы смехотворной в настоящее время кухонной версией причин перестройки в гипотезу большевистского следа вполне укладывается.
   Путилин 25.11.2014, 02:54
   Что называется, приплыли: в ослеплении токующего глухаря начетчик Моня принялся окармливать дарами дешевого словоблудия собственный сбежавший хвост, выбритый до зеркального блеска и много преуспевший в этой жизни. Однако бывший отросток дал сотню очков вперед своему хозяину: Моня продолжает пребывать в шкуре вульгарного тролля, а хвостик вступил в Кампанию Преданных Схематизму Схоластов (КПСС), где со вкусом и членствует. И ему не надобен ушат прокисших за четверть века глупостей, он сам кому угодно позавчерашней лапши на уши навешает.
   НХ 25.11.2014, 01:02
   Повторяетесь, Вы уже с этим текстом здесь выступали. Видимо, у Вас много заготовленных клише, с которыми Вы подаёте голос. Выслуживаетесь, видимо, небескорыстно. Ну, вот правы те, кто распознал в Вас тролля.
   врагу ватников 24.11.2014, 23:29
   Сейчас-то хоть "иделогия" и все прочее устраивает?Прежде чем рассуждать на такие темы,надо сказать,в какой парторганизации на учете состоял.В 1991-м не ортодоксы были разгромлены,а партаппарат слил партмассы,которые не имели горизонтальных связей друг с другом,потому и не организовались на акции протеста.Чести им,правда,это не делает.Кургинян как-то правильно сказал:не за 37-й коммунистов судить надо,а за 91-й.Особенно российских.Ну,и еще:при совке,из которого "дуфуи" вышли,экономика много хуже,чем прежде,особенно при тоталитаризме,но росла-это тоже вынуждены признать "дэны",и за рубежом серьезные дяди,а не шелупонь столичная.Пусть и 1-2%,но рост реальный,а за 23 года при врагах ватников в неизменных ценах-чуть больше 2%(тоже "дэны" подсчитали).Причем рост тут чисто конъюнктурный,за счет резкого роста цен на энергоносители и сырье,которые существенно обогнали рост цен на другие товары.Мораль сей басни:пора уж прекратить п...ть о совке,нафталине и прочую бредь нести,а по существу.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.11.2014, 22:29
   = геннадий
Впервые термин "Ватник" появился Вконтакте в начале сентября 2011 года. К рабочему классу и прочим людям, занятым физическим трудом, термин "Ватник" никакого отношения не имеет, ибо ватник - упоротое быдло, охваченное шовинистическими настроениями. Вы бы вместо перечисления достижений СССР, к которым сами не имеете никакого отношения, лучше бы сначала выяснили о чём идёт речь! К сожалению, это распространённое явление, когда ватники начинают беспричинно брызгать слюной. В качество примера стереотипности Вашего мышления приведу цитату из Лурки:

-149-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
"Описывая достижения России, ватник всегда говорит "мы", в чем ещё проявляется и его склонность к следованию за стадом, ибо за отсутствием личных достижений ватнику остаётся гордиться коллективными: "мы запустили Гагарина", "мы открыли периодическую таблицу", "мы победили Гитлера", и гордится он этим до такой степени, будто лично штурмовал Рейхстаг и как минимум дважды."
\\ Так,что лить слёзы о росте курса доллара-попытка вызвать неудовольствие народа к Путину.
Ещё раз: не отождествляйте народ и быдло! Между "слезами", курсом и рейтингом альфа-ватника никакой связи нет! Я на "ПутинВашеВсё" вроде не покушался...
   потреоту 24.11.2014, 23:55
   Вот и времечко настало-о личных достижениях в пику ватнику рассказать,а ватников по фамилиям назвать.Или хотя бы по роду занятости,места жительства.А то,понимаш,хрень-то какая! Ватник-тот,кто говорит:"мы победили Гитлера(такие дураки,вообще-то редки-чего его,то бишь Гитлера побеждать?Человечишко,ведь, слабенький,наверно,"победили нацистскую Германию").Вообще,любой россиянин,который ощущает в себе причастность к великой истории,рассматривает себя как частицу народа в его прошлом и настоящем,может с гордостью говорить о свершениях прошлого и с горечью о незавидном сегодняшнем положении.Да,это "мы" демонстрируем сейчас свое неумение,неспособность,равнодушие,а когда-то запускали Гагарина,перекрывали Енисей и т.д.Конечно,сейчас в России куча "не мы",и какой с нее толк,что она,то бишь куча,изобрела,сделала,открыла,чем страну прославила-вопрос.Конечно,"мы" понимаем-на "Путин" она не покушается:здоровое чувство самосохранения.Хотя при случае "куча" выползет на улицы и площади.Как в 91-м.Но с гораздо худшими последствиями,если не случится "Тяньаньмынь".
   НУ И НУ ! 24.11.2014, 09:34
   Может наконец угомонишься после общего нелестного мнения о твоих ДФМэНовских бреднях?
   Скромный теоретик демократического движения 24.11.2014, 08:35
   Гневно осуждаю фашистские выходки гнусного ренегата Моньки! Признаюсь, даже когда он увивался вокруг наших корифеев, униженно выпрашивая их одобрительный взгляд и связку бананов, у меня на душе копилось какое-то инстинктивное недоверие к этому аферисту. Сейчас мне кажется, что на его узком лбу уже тогда периодически выступала свастика. Как я жалею, что в то судьбоносное время не поделился своими растущими подозрениями с коллегами. Совместными усилиями мы бы смогли предотвратить череду последующих трагедий!
   Бирюлевский патриот 24.11.2014, 08:57
   Нашим демократам лишь бы манную кашу по губам размазывать. А я прямо скажу: Монька, это порождение греха и либерастии, на короткое мгновение сумел втереться к нам в доверие. По счастью, очень скоро мы раскусили этого волка в овечьей шкуре и учинили ему полномасштабный идейный разгром. То, что это животное прискакало под неонацистские штандарты без хвоста - целиком и полностью наша заслуга. Однако борьба только начинается. Все как один поднимемся на борьбу с извергом рода человеческого, защитим Святую Русь от монькиной чумы!
   Друг Америки. 24.11.2014, 15:50
   Монька, паскудник, ты понял, что тебе кранты? Немедленно отдай причитающиеся мне деньги со всеми процентами. И тогда я тебе за смешной откат помогу грин-карту выправить. А за отдельную плату (тройную) устрою в шоу уродов. Только теперь провинциальное и всего лишь стажером, а по совместительству уборщиком арены. Потому как нечего было меня на зелень разводить!
   Махно 24.11.2014, 08:30
   Дорогой Патриот России, Вы могли бы уравнять совок=ватник? Тогда бы даже и с Вами согласился.
Совок обычно бредит, что лично от него что либо зависит в этой стране, а не от бывших большевиков. Был ведь нерушимый блок "коммунистов" и беспартийных...
   Как проходит мирская слава! 24.11.2014, 09:05
   В рассуждение чего бы покушать пассионарный Нестор Иванович записался в позорные бандеровские подпевалы. На горсть чечевицы променяв честь политического первородства. Закройте глаза, чтобы не видеть грехопадения апостола практического анархизма, прославившего себя внедрением в идейные дискуссии гуляйпольской тачанки.
   BrutanЪ 24.11.2014, 06:57
   Так големы есть везде. У них главное - оставить потомство. Каким будет это самое потомство, как оно будет жить, их абсолютно не интересует. Отсутствие самостоятельного мышления, каких либо жизненных целей и принципов, также, является характеристикой големов. Весьма интересный подвид, кстати. Сейчас большинство масонов -- големы.

-150-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Учитесь, Киса, 24.11.2014, 00:45
   с каким изяществом этот фигляр намекнул, что имеет какое-то отношение к советским достижениям.
   Парацельс: за бедного ватника замолвите слово 24.11.2014, 00:31
   А вы мон шер, в тиши уютного кабинета, наверное, мечтаете, чтобы всё общество состояло сплошь из "Московский(х) д.ф.-м.н. Патриот(ов) России и Враг(ов) ватников"?
:)))))))))))
Так вы батенька перфекционист? :))
А ведь это вариант душевного неравновесия :))
Мой Вам совет - примите брому. Профилактически.
   Хе-хе 23.11.2014, 23:56
   Термин "ватник" существует пока только в мозгах свидомых последователей Бандеры и мониных. Прочим он непонятен. Видимо, это кто-то в телогрейке и тупой. Поэтому применять его смешно и непродуктивно -термин должен быть понятным и общепризнанным.
   Удивительное упорство в навязывании этого термина виду хомо-сапиенс говорит о творческом застое в мозговой деятельности. Что касается самих "ватников" к которым себя может отнести и люмпен-пролетариат и прочее недостаточно "полноценное" человечество, то с их стороны последует, вероятно, вполне ожидаемое возмездие, что и докажет непродуктивность псевдонаучного воздействия.
   НУ И НУ ! 24.11.2014, 09:28
   Браво,эк как Вы его замутили!Это Вам персонально браво.
   и гордится он этим до такой степени, будто лично штурмовал Р 23.11.2014, 23:56
   тебе, недоумок, невозможно понять, что Мы - это сопричастность к обществу. это наше советское общество во времена СССР достигло того, что нас считали Державой, а не дойной коровой. Я - это личность, которая может и должна вспоминать о себе в конкретных случаях как и брать ответственость и уметь Отвечать за содеянное. исходя из этой преамбулы я могу сказать - мы запустили первого человека в космос! мы жили в Развитом гос-ве! мы имели то, что не имеет ни одно кап-ой гос-во! и могу лично про себя. Я виноват, что не вступил в свое время в коммунистическую партию и не принимал в ней активнейшее участие. этим самым я позволял проползать в нее присмыкающимся, которые умеют менять цвет в зависимости от политических ветров на просторах нашей Родины. но я ни когда не сидел в стороне от проблем коллектива и всегда выступал на стороне коллектива не боясь говорить правду в глаза.
ватники говоришь? пусть я ватник или портяночник, но я УВАЖАЮ себя и пользуюсь уважением окружающих. сможешь ли ты сказать о себе такое? и кем бы ты себя назвал, раз уж касаемся предметов одежды? смокингом? может жилеткой? я бы таких как ты опустил ниже рангом и назвал носовыми платками, причем одноразовыми
   Член КПСС 24.11.2014, 12:57
   Молодец! Так хорошо выразил стенания настоящего совка. Попробовал бы ты находясь в КПСС, говорить правду в глаза. Остался бы и без партбилета и возможно оказался в ближайшей психиатричке.
Может ещё и объяснишь как без какой либо войны развалился бесславно СССР (ДЕРЖАВА)? Не потому ли, что такие совки как ты верили единственной руководящей и "непогрешимой", в руководстве которой были болваны и агенты ЦРУ? Что это за партия, когда народ не имел никакого реального влияния на принимаемые решения.
Осилишь, совок?
   Это ты неудачно зашел! 25.11.2014, 07:08
   Заявился сюда членом, а выскочишь обритым монькиным хвостом. И обижаться не надо, лучше воздерживаться от бородатого трепа про совков, который и 25 лет назад дорогого не стоил.
   Гегельянец 24.11.2014, 20:01
   Эге, нас посетил человек из нафталина. Который не в состоянии понять, почему на рубеже 1980-х-1990-х годов массы ему аплодировали после безапелляционного "Сталин весь генофонд нации уничтожил, остались одни совки поганые", а сейчас после такой тирады могут и фотокарточку попортить. Гражданин никогда не учился диалектике, он даже не понимает, зачем ей учиться-то надобно. Чем ему поможешь? Покойся, милый прах, до радостного утра!
   Дубина, видно, что ты не гений. 24.11.2014, 22:21
   Твой Хехель с яво диалектикой ишо дурней тебя. ЗАКОН ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ )))) Это полный дебилизм. А как тебе ЗАКОН УМНОЖЕНИЯ УМНОЖЕНИЯ?

-151-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Какая ирония истории! 25.11.2014, 02:37
   столь впечатливший Мережковского Грядущий Хам на поверку оказался Полиграфом Шариковым!
   Путилин 24.11.2014, 19:48
   Сдается мне, что это знаменитый монькин хвост, который после принудительного обособления наплевал на интересы хозяина, с помпой выбрав свободу, и вступил в Кампанию Преданных Схематизму Схоластов (КПСС), где ныне и членствует. В принципе, безвредные ребята, эдакие эпикурова стада поросята, однако при попытке высказаться по вопросам общественно-политической тематики они становятся просто несносны.
   Требую жанровой определенности! 24.11.2014, 16:11
   Это что - исповедь расстриги-партбилетчика, после катастройки в воздаяние личных грехов оказавшегося на обочине жизни, или покушение на социальную сатиру со стороны ангажированного обличителя-перебежчика, которого либералы уже лет 15 как сняли с довольствия, а кушать все равно хочется? В первом случае сходите в храм и немного потратьтесь на свечку, во втором - остановитесь на паперти, старушки наши сердобольны, немного приподниметесь материально. В любом случае, не следует терять элементарное человеческое достоинство, принимая на себя невыполнимые по причинам личного порядка обязательства. Как это говорится в народе: шибко широко шагаешь - штаны порвешь!
   С.АТ. 23.11.2014, 23:28
   Опять бесноватый оболтус Моня шуршит здесь дедушкиным конспектом лекции про мелкобуржуазный шовинизм, приправляя его пригоршней сокровенных знаний из Луркоморья. Комический эффект этой белиберды усиливают личные "достижения" Мони на форуме, где он зарекомендовал себя олицетворением современной смердяковщины со свастикой на лбу и разбросанными веером пальцами. Многократно получив доказательства своей полемической несостоятельности, провокатор решил обезопасить себя на будущее уверениями в лояльности к правящему режиму. Не покушался, алиби у меня есть, так, погулять вышел да над Россией поглумиться. Пусть шкодливая мартышка оформляет новые трудовые отношения путем взаимной переписки, нечего форум захламлять.
   Скорпион 23.11.2014, 23:17
   "приведу цитату из Лурки:"
   Полагаю, позорно для доктора физико-математических наук из такого источника цитаты приводить. Не представляю себе Преображенского в Лурке.
   Зато 24.11.2014, 08:47
   Моня в дурке предельно органичен.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.11.2014, 20:58
   = Стас
\\ А у меня вызывает равное неприятие как высокомерие этого "Московский д.ф"
На мой взгляд, время, когда следует выбирать выражения, уже прошло. В стране осталась труба, коррупция, ватники и больше ничего. Причём ватники горячо поддерживают режим, который Россию фактически уничтожил и настроил против неё остальной мир. Оставлять режим, уничтожающий страну, нельзя, а менять не на что! Оппозиции нет, поэтому падение режима приведёт к хаосу. Классический цугцванг! А вата, раззявив рот, внимает проповедям Кисель-ТВ про распятых мальчиков...
Я про содержание, а Вы - про форму. Смешно, право, когда Россия гибнет на глазах.
\\ А других доводов, кроме обзывательств ... в запасе нет?
Стас, это шалит малолетняя быдлота из захолустья. Какие у них могут быть доводы? Пусть порезвятся, пока не околели от стекломоя. Кстати, Вы заметили, что быдловата появляется только в статьях про Украину? Потому, что эта мразь считает конфликт на Украине разновидностью компьютерной стрелялки.
\\ у форумчан мнения совершенно разные
Вот этого я и добиваюсь, чтобы мнения были разные. Причём я не хочу, чтобы все соглашались со мной ибо "соглашательство ведёт к стагнации". Вата думает только то, что вчера показали на Кисель-ТВ. Пример: "Рубль является одной из самых устойчивых в мире валют", - сегодня утром подбодрил россиян в эфире "Первого канала" зампред Центрального банка Михаил Сухов.
Вата, никогда не державшая в руках валюты, конечно верит.
А Вы про моё высокомерие...

-152-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   С.АТ. 26.11.2014, 14:30
   Абсолютно клинический характер имеет раздутое самомнение гаера Мони. Льва узнают по когтям. А Моня все время пребывания на форуме оставляет лишь следы ощипанной курицы (преимущественно помет).
   Татьяна 24.11.2014, 10:31
   Дохтур,ну что ты можешь понимать в экономике?ты к ней никаким боком.И на эту ветку ты прискакал,для того,чтобы слюной побрызгать.Не более того.Ты вообще ни по какой теме собственного конкретного мнения не выражаешь.А там,где выражаешь,такие ляпы,что противно даже отвечать.Ты - сноб.И этим все сказано.
   Товарищ по несчастью 24.11.2014, 10:27
   Дружище Стас! Теперь-то Вы поняли, почему при передвижении по форуму следует внимательно смотреть под ноги? Не дай Бог, угораздит наступить на эту ароматную кучу оголтелого русофобского бреда и фантастически непомерных амбиций. Неделю потом обувь не отмоешь.
   Главврач 24.11.2014, 08:39
   Сколько пены и бульканья. Что в сухом остатке? Новые подтверждения того, что пресловутая мартышка Моня являлась объектом экспериментального моделирования нервно-психических расстройств с использованием лабораторных животных, в ходе котор[ого]ых и сбежала из Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербина.
Ларчик просто открывался!
   Уж это точно, 24.11.2014, 11:24
   добыковался альтернативно одаренный мальчик в вечно обкаканных штанишках. Не с таких быков, болезный, здесь тушенку делали (из Т. Шаова).
   Гурман 26.11.2014, 14:33
   Сказать по совести, восторги по поводу посрамления этого несчастного Моньки представляются мне чрезмерными. Все и так давно знают, что наши либералы - козлы душные. А дальше-то что? Наладить на мясокомбинатах выпуск парной козлятины, предъявив козью морду страдальцам от санкционного зуда? Меня от подобного деликатеса увольте, я лучше пророщенные зерна трескать буду.
   ШУР ШУРЫЧ 24.11.2014, 03:18
   ТЫ ДАВНО ГОСПОДИН БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ и согласно твоим опусам Я являюсь ВАТНИКОМ и этим доволен, а вот тебе предлагаю более скромнее быть , да и пора примерять ХОРОШУЮ ФУФАЮЧКУ вместо ХОЛОДНОГО ПУХОВИКА китайского или западного производства. У НАС НА КОЛЫМЕ ТОЛЬКО В НЕЙ И ВЫЖИВИШЬ, если работать будешь , а не языком чесать как здесь на ФОРУМЕ - тебе для перевоспитания этот "ОТДЫХ" НЕ ПОМЕШАЕТ -УЧИСЬ У СЕРГЕЯ ПАВЛОВИЧА, ОДНАКО!!
   Новгородец 24.11.2014, 02:21
   Кровью сердца пишет вор-новатор и профессиональный провокатор Моня список того, что либеральная братия еще не успела приватизировать в несчастной России. И снова это необъяснимое комплексование в связи с наличием в торговой сети спасающих рабочего человека от укусов расшалившегося морозца ватников. Казалось бы, пойди да купи, но нет, Моня не ищет легких путей. А украсть низкая квалификация не позволяет. Так вот и болтается в проруби неудовлетворенного желания.
   Объективный наблюдатель 24.11.2014, 01:40
   Как пустомеля Моня ни пыжится, он каждый раз вчистую проигрывает полемику "малолетней быдлоте из захолусть[я]е", причем выглядит самым жалким образом: прорва амбиции при полном отсутствии амуниции (а также царя в голове). Если у нас в провинции появилась такая талантливая поросль, я могу лишь порадоваться за Россию.
   Буйнопомешанный плюралист 24.11.2014, 01:16
   с синдромом бродячего пустобреха - какой лакомый кусочек для психиатров.
   Зайцев 24.11.2014, 00:54
   Ответственно заявляю: не дано Моне обогатить мир ценными открытиями по поводу диалектических взаимосвязей формы. Он может лишь тупо долдонить то про Фому, то про Ерему, предварительно приняв на грудь бутылочку стекломоя для вхождения в ораторский раж. Скука страшная!

-153-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Никитич 24.11.2014, 00:10
   После многократных выволочек Моня сподобился привести хоть какие-то доказательства правоты своего соседа Наполеона на тот счет, что разбитые армии хорошо учатся. Умудриться снять с наивного Стаса три шкуры, это не мелочь по карманам тырить, к чему борец с режимом более привычен. К сожалению, проявленная ловкость рук не повлияла на качество очередной кучи мониного сознания, где перемешаны намеки на недавнее преуспевание России под игом либеральных агентов американского влияния, апокалиптические завывания о горькой судьбе россиян, не способных понять и принять участь перегноя на грядке американского процветания, привычные сетования на перенесенные от быдлоты оскорбления действием. Прихватив Стаса на почве его интереса к ситуации вокруг Сербии, вечно вчерашний отмудоханный Моня божится, что не было бы кризиса на Украине, никто бы его и пальцем не тронул. Однако истина в том, что наказание за амбициозную глупость находит тролля везде, где бы он ни нагадил. И это правильно!
   "Ватному" д.ф.м.н. 23.11.2014, 23:13
   Несчастный вы человек! Живете в стране, наполненной неприятными вам людьми в "вате", поставили (будучи в рядах забелдомовцев) правителей, уничтожавших Россию лет 10-15, и никак не можете переселиться в "демократический рай", где в "вате" никто не ходит! Похоже, что и нормально работать не удается, судя по количеству комментариев (никак не соответствующих уровню д.ф.м.н). Видимо, от такого-то раздвоения и случаются срывы в базарно-площадную брань...
   lidia 23.11.2014, 22:50
   Господи, достал уже этот "патриот " России, да у самого еще лапти на гвоздике висят в хате, а туда же корчит что то из себя.
   геннадий-Стасу 23.11.2014, 22:06
   Стас,зачем рядит[ь]ся в тоги радетеля государства Российского?Употребление"ватники" с головой выдаёт засланного казачка.А ведь долгое время подавляющее большинство РАБОЧЕГО ЛЮДА РОССИИ носили фуфайки(по Вашему ватники).До 1949 года во многих бол[ь]юницах россии не было даже посуды для больничных столовых.Необходимо было создавать атомное оружие,чтобы лишить США и Англию возможности безнаказанно уничтожить СССР с помощью атомных бомбардировок(план которых был уже разработан США).И эти "ватники" сумели воплотить эти задачи в жизнь и обеспечить восстановление разрушенной промышленности и её развитие.(о чём убедительно доказывают достижения промышленности сумевшей первой вывести в космос человека).Так,что лить слёзы о росте курса доллара-попытка вызвать неудовольствие народа к Путину.Это только убедительное доказательство Вашего лицемерия.
  
   11:50 23.11.2014 Дмитрий Скворцов
  -- Майдан ее породил, майдан ее и убьет
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.11.2014, 20:59
   "Рубль является одной из самых устойчивых в мире валют", - сегодня утром подбодрил россиян в эфире "Первого канала" зампред Центрального банка Михаил Сухов.
   Этот квасной патриот 23.11.2014, 09:37
   с зигами на лбу и свастикой пониже спины намекает, что после этого все майдауны в течение недели перетопятся от зависти.
   Заметка работника бани 23.11.2014, 01:44
   Кто про что, а доктор всё про баню.
   Злой 23.11.2014, 11:36
   В русской поговорке это звучит иначе- кто про что, а вшивый про баню.Но все поняли, что Вы сказали.
   А до этого всю ночь напролет 23.11.2014, 01:13
   Монька приободрялся стекломоем. Вот его и понесло по кочкам, бедолагу
   "Потриоту" 23.11.2014, 00:35
   Россиянам бы вообще не обращать на это внимание.Лучше бы обратили его на заброшенные поля и нивы,разрушенные заводы,повальную деградацию всех и особенно-молодежи,на отсутствие национальной(в политическом смысле) государственности.И ,пока не поздно ,взяться,преодолев лень и трусость,за создание общенациональной политической силы типа Компартий в социалистических странах или правящих в ЮВА(там не европейская политическая система) и за овладение государственной властью в контексте подчинения ее воле и интересам политической нации.Тогда все

-154-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   будет смотреться в ином свете.Скажем,СКВ Россия получает почти полностью за счет продажи природных ресурсов-достояния нации.Значит,они и должны присваиваться нацией в целом,и расходоваться в ее интересах уполномоченными ею и подконтрольными ей институтами.А если кто-то может зарабатывать на устрицы за кордоном-ради Бога,пусть зарабатывает и тратит как хочет.Или кто способный-создал предприятие,наладил выпуск продукции на экспорт-тоже,уплати налоги и в добрый путь.Понятно,многие,особенно столичные ватники с этим не согласятся,"хоцца" и того,и другого,и недвижимость купить хоть в Болгарии,и оттянуться,но иного пути нет.Кто не делает продукцию,услуги на экспорт-нечего и париться по поводу "устойчивости" рубля.Но,видно,без революции,насилия,экспроприаций и расстрелов не обойтись.Увы.
   Ананиму 24.11.2014, 14:19
   Мы давно уже "обратили внимание". А ты все спишь, застрял в девяностых.
   После чего 23.11.2014, 23:35
   алчного придурка Моню неделю будут корчить спазмы самокритики: идиот, зачем же я продавался за доллары!
   нв 23.11.2014, 22:14
   Майдан причем.
  
   17:45 22.11.2014 Дмитрий Лекух
  -- А Киев брать придётся
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.11.2014, 21:30
   = Сергей Киев
\\ Война на Донбассе, дерзкий коммерческий проект России
Я с Вами категорически не согласен! На мой взгляд, война на Украине есть признак утраты адекватности руководства РФ. Когда-то для демонстрации собственной крутизны собирались закидать шапками пастухов в Афгане, потом в Чечне, потом в Грузии, теперь очередь Украины. Коммерческие интересы тут не причём, РФ за две недели прогуляла 50 лярдов зелени в Сочи, а Вы считаете лугандонский уголь кому-то нужен. Смешно!
\\ Мы воюем не с Россией а с ее системой. У России...
Тогда будьте последовательны и не употребляйте слово "Россия" в своих комментариях!
Нашими странами управляют настолько порядочные люди, что я глубоко сомневаюсь в благополучном разрешении конфликта в обозримом будущем.
= Михалыч
\\ Отчаяния в Москве нет и не было в помине
Москвичи были заняты покупкой валюты.
= Суворова
\\ Потомков Суворова А.В. обломать невозможно
А кого ж тогда обломали в Афгане и Чечне?
= Трепачу
\\ Только хохлы верят ... что войну начала Россия.
А ещё хохлы верят, что РФ отжала Крым.
= CH-SP
\\ A k 4emu Wi sej4as eto wsЖ napisali ?
А к тому чтобы каждый мог прикинуть в чьей стране фашизма больше.
= Молодца!
\\ Неплохо ты официальную Украину описал.
Я ничего не описывал, а только процитировал. Но для тебя это один хрен!
   Некто в черной полумаске 26.11.2014, 14:38
   Мировое сообщество шокировано Вашим грубым отказом от оформления брачных уз с чаровницей-Сергеттой. Ваш рейтинг, который, извините, является нашей заслугой, резко пошел вниз. По-человечески я Вас понимаю, мистер Моня. Но и Вы должны учесть настоятельные требования текущего момента. Цивилизованный мир жаждет увидеть слившиеся в любовном экстазе демократическую Россию и вильну Украину. А после того, как репортажи о вашей свадьбе пройдут по новостным каналам и будут выложены в инете, делайте что хотите. Да можете просто набить морду этому потасканному трансвеститу. Не справитесь? Позовите Друга Америки, он Вам поможет. За отдельную плату. Поймите, для нас это как карточный долг, джентльмены всегда платят. Вот бросим этот сюжет в лицо назойливым порошенкам, и забудем об их растущих претензиях, как о страшном сне!

-155-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Д. ф-у 25.11.2014, 23:15
   А пастухов в Афганистане и закидали.И в устройстве жизни помогли,аль "афганцы" врут,когда говорят,что их не вспоминают там плохо.Иль Громов врет,когда заявляет,что советские войска в Афганистане не то,что войну не проиграли,но даже боя,и делали все,что хотели.А душманы-только то,что могли.А могли он[и]е мало.Врет,наверно,генерал,куда ему до "дфмн-а".Да,а как у Штатов и всего НАТО там дела?Закидали?Да,писал когда-то Твардовский:"кандидат потусторонних или доктор прахнаук.Без разницы,"фу" они или "ху".
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.11.2014, 12:43
   \ Врет,наверно,генерал,куда ему до "дфмн-а"
Этот тот генерал при котором спёрли треть бюджета Московской области? Ну что Вы, он - честнейший человек!!!
   А мы... 24.11.2014, 12:44
   ...ЗНАЕМ ,что в 54-ом Украина отжала Крым у России. Но вот доктора наук этот факт почему-то не знают.
   Красноармеец Сухов 24.11.2014, 11:56
   Вот мы взяли в оборот это непонятное существо, а может оно на самом деле она? С дамочками поделикатнее надо. Я сам за освобождение женщин Востока жизнью рисковал, а Петруха и вовсе... Хафиза, открой личико!
   Кинокритик 24.11.2014, 08:44
   Происходящее все больше напоминает мне модернистскую постановку героического лубкового сюжета "Битва русских с печенежскими ордами", где соотечественники представлены двумя дюжими мужиками при "Максиме", сосредоточенно выглядывающими из-за горы цинковок с патронными лентами и с дальней дистанции выкашивающими степных хищников, у которых почему-то нет лошадок, а вместо луков и сабелек в руках лишь кучки собственного дерьма. А на отдаленном холме, где их не достанет случайный рикошет, сидят Домохозяйка и Стас, горько оплакивая несовершенство этого грубого мира, где волки категорически не желают перестать питаться зайчиками и перейти на необычайно полезную капустно-морковную диету. Тогда как охотники настойчиво серых преследуют.
   Пан спортсмен 24.11.2014, 08:54
   Если бы я наблюдал нечто подобное на футбольном поле, первым бы закричал о договорняке. Таких идиотов, как этот Монька, в жизни не бывает!
   В.В. 24.11.2014, 14:50
   Однозначно! Этот Монька продался большевикам! Помогает им заработать дешевую популярность у электората. Я тоже так хочу. Но с этим фигляром лучше не связываться, себе дороже выйдет.
   Просто зритель 24.11.2014, 17:11
   Затейливая драматургия "Мониады" радует глаз и держит в напряжении. Презентацией очередного сезона удовлетворен. Пишите еще!
   Станиславский 26.11.2014, 14:09
   Я тоже отчасти удовлетворен наблюдаемым. Потомки усвоили простую, но плодотворную чеховскую мысль: если весной на общественно-политической сцене вывесили ружье, осенью оно должно выстрелить. Не верю, однако, что в светлом будущем на полках каждой библиотеки и избы-читальни нельзя найти "Работу актера над собой", Моня мог бы ее и проштудировать. И не надо прикрываться Пушкиным - "ленивы и нелюбопытны"!
   К.Д. 24.11.2014, 02:37
   Сильное впечатление производит этот малолетний узник дома скорби, столь важно рассуждающий о мотивах непростых решений руководства страны на протяжении более чем трети века. Желаете знать, как выглядит простота, которая хуже воровства? Глядите!
   Вообще-то 24.11.2014, 02:30
   грешно глумиться над легковерием хохлов тому, кто из этого маленького человеческого недостатка вываривает прорву плюсиков на форумах специализированных сайтов. А насчет безголового хапанья инвалюты по грабительскому курсу - по себе о людях судишь...
   Станиславский 24.11.2014, 02:05
   НЕ ВЕРЮ, что этот паяц всерьез верит в дешевый треп про облом Советской Армии в Афганистане после плодотворного пребывания в этой стране американских терминаторов вкупе с многочисленными союзниками (одни прибалты чего стояли!). А насчет Чечни лучше всего справиться у Р. Кадырова.

-156-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   * 24.11.2014, 13:40
   "А насчет Чечни лучше всего справиться у Р. Кадырова." - для этого ведь даже не придется в Гроз[н]ый ехать, ведь вся Чечня, если верить укурСМИ, занята оккупацией Донбасса!
   Враг сквернословия 24.11.2014, 01:49
   Все давно поняли, что Моня не писатель и не мыслитель, Моня всеядный начетчик. О неизбежных издержках отсутствия вкуса и меры в этом несложном ремесле тролль осведомлен, во всяком случае, повреждения на его дубленой шкуре пока удерживают его от продолжения сомнительных экспериментов в части "только цитирования" человеконенавистнических афоризмов Гитлера.
   Алеша 24.11.2014, 01:09
   Насчет вычисления удельного веса фашизма гитлеровский поклонник Моня большой дока. В себе он обнаружил 100%.
   Николай 24.11.2014, 00:24
   Никто, собственно, и не сомневался: мезальянс с чаровницей-Сергеттой не состоялся. Виной тому склочный характер Мони-балабола, совершенно не способного отдаться романтическим настроениям до тех пор, пока уляжется горечь воспоминаний о сочинских 50 лярдах зелени, просвистевших мимо его загребущих лапок. Если укротролльша страшно отомстит за поруганную честь, общественность в лице коллегии присяжных заседателей отнесется к выплеску убийственной ревности с пониманием: виновна, но заслуживает снисхождения.
   укроп не меряй всех по себе 23.11.2014, 22:36
   А ещё хохлы верят, что РФ отжала Крым.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Крым по любому бы стал частью России.Такова ВОЛЯ народа о чем ты и понятия не имеешь в силу своей укр[о]пско-холопской сущности.Не а уж после бе[г]зстваЯнука и захвата власти майданутыми и сам Бог велел это сделать.И очень хорошо что это произошло бескровно.Вот теперь и Донбасс вырывается из цепких и кровавых рук Укропии.А в то что верят укропы и ты нам фиолетово.
   Это каким же надо быть..... 24.11.2014, 08:59
   чтобы даже сейчас разглагольствовать про "бескровное" возвращение Крымского полуострова под прямой патронат московской олигархии?
   Сердцу не прикажешь! 24.11.2014, 15:27
   Хватит отказывать 2 миллионам крымчан в праве свободного выбора своего места в жизни и геополитических раскладах. Не захотели они, чтобы бандеровские отморозки обстреливали их дома, убивая родственников и соседей. И не надо здесь никакой демагогии. Аминь!
   * 24.11.2014, 13:54
   "разглагольствовать про "бескровное" возвращение Крымского полуострова" - а что, кровавое было возвращение? Если сравнивать, например, с одесским домом профсоюзов, то во сколько раз кровавее?
   "прямой патронат московской олигархии" - киевская олигархия априори должна владеть Крымом? Эту вотчину обещали олигарху-президенту еще до президентства, Турчинов его наначил царьком Крыма, но народ гнал фашика по Симферополю до самого вокзала!
   А теперь нацюки рассказывают нам сказки о том, что крымчане просто мечтали улечься под Порошенко, но русские штыки заставили надеть штаны и тем самым лишили крымчан блаженства быть рабами Киева.
   а шо не так? 24.11.2014, 13:31
   чтобы даже сейчас разглагольствовать про "бескровное" возвращение Крымского полуострова под прямой патронат московской олигархии?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вам шо в Крыму яйценюхи прищемили?Тогда обращайтесь в Спортлото.А м.б. вам хватит и печеньки от вашей госпожи Нуланд.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.11.2014, 01:05
   Д-р Лоренс Бритт, политолог, занимался изучением фашистских режимов Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили). Он пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков, которые составляют характеристику фашизма.

-157-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
1. Мощный и продолжительный национализм -- фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека -- из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа -- народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
4. Преимущественное положение вооруженных сил -- даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
   Чингачгук 23.11.2014, 15:19
   Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили)=======Этими признаками обладает и киевская хунта, которая захватила власть путем вооруженного переворота.
   А откуда это? 23.11.2014, 08:48
   У меня Москва
Да в печенках вся.
И чего я в ей
Ошиваюся?..
Иссушила кровь
Маета моя.
И не тута я,
И не тама я...
--(Ой, ты), свет ты наш,
Бог тебя спаси,
И на кой ты бес
Стилизуисси?!..
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.11.2014, 01:04
   5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности -- в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
6. Контроль над СМИ -- они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура -- особенно в военное время.
7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью -- страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
8. Переплетение религии и правительства -- правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
9. Защита корпораций -- промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
10.Притеснение профсоюзов -- поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.11.2014, 01:03
   11. Презрение к интеллигенции и искусству -- фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.
12. Навязчивая идея преступления и наказания -- при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать

-158-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
13. Необузданное кумовство и коррупция -- фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
14. Мошеннические выборы -- выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
   CH-SP 23.11.2014, 15:51
   Interesno . A k 4emu Wi sej4as eto wsЖ napisali ? Da , punkt 11. eto o Schweizarii ! :) Kstati , s vesni v Schweizarii "zigovat'" ne zapreschaetsja . A Wi wed' ob etom daje i ne slischali. :) Ili wsЖtaki znali i poetomu napisali punkt 11. ? A wot punkti 12 , 13 i 14 , eto ob USA . Spasibo , 4to napomnili . Wi , wozmojno , i 4Эwstwuete sebja patriotom , no po4emu Wi trebuete ot Wami lЭbimoj strani i naroda bit' "swjatee Papi rimskoge" ? "Papa to - samopravozglaschЖnnij . )))
   точно! 23.11.2014, 15:04
   В стране евроинтеграции все это в полном комплекте!Или кто-то думает,что "батальоны","правосеки" льют слезы умиления,потрясенные вершинами искусства,с вниманием слушают слабеньких оппозиционеров и прочее?Все правильно Бритт написал.
   Молодца! 23.11.2014, 13:39
   Неплохо ты официальную Украину описал.
Да и Америку частично прихватил.
Продолжай, нечисть надо знать в лицо
   Уж если это гитлерюгендовец 23.11.2014, 11:24
   решил разобраться в природе фашизма, следует начинать не с современных интерпретаторов, а с классики. Для начала законспектировать труды Г.Димитрова. Много поучительного можно найти у него про шашни финансового капитала (читай, олигархов).
   Как раскорячило 23.11.2014, 08:25
   фашиствующего дебила Моню! Это он оплакивает беспочвенные свои упования на международную изоляцию нашей страны, которые разбились во время рассмотрения в профильном комитете Генассамблеи ООН российской резолюции об усилении борьбы с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Документ поддержали 115 стран из 193, Евросоюз трусливо воздержался, и только Баба-Яга (США, Канада и Украина) выступила против. Что ты там лопотал, убогий: в Штатах все обвешали звездно-полосатыми флагами, душат инакомыслие, рекламой выгод армейской службы народ достали, ханжеским мессианством грешат, полиция негров убивает почем зря, выборы превратились в фарс... Про Украину лучше вовсе молчать. Вот уж действительно, заставь дурака Желтому дьяволу молиться, так этот Моня обязательно лоб расшибет.
   Друг Америки 23.11.2014, 12:00
   А самое главное, это животное катит бочку на клан Буша и воротил Уолл-стрита, этих альтруистов и благодетелей американского народа. Нечего сказать, прикормили скотину, теперь не нарадуемся! В последний раз предупреждаю: Монька, отдай причитающиеся мне деньги по-хорошему, не то дороже выйдет, я уже и счетчик включил.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 23:13
   Нижняя палата парламента приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о заморозке пенсионных накоплений. Соответствующий документ опубликован на сайте Думы. За продление моратория на передачу накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды проголосовали в третьем чтении 235 депутатов.
   Не 23.11.2014, 14:07
   пускай слова на ветер.
Это как пук, не долетевший до адресата.
   Бескорыстная любовь 23.11.2014, 02:31
   к денежным знакам в чужих карманах перечеркнула всю жизнь мелкого воришки Мони, но не сделала из него специалиста по финансовому менеджменту. Хоть утопись, не научились НПФ стабильно демонстрировать положительную доходность.

-159-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   при чем 23.11.2014, 02:02
   тут Киев???
   От отчаяния 23.11.2014, 01:44
   тролль Моня перешел в отдел тухлых новостей. Здесь вообще ничего соображать не нужно - достаточно иметь хронический насморк.
   Татьяна 23.11.2014, 00:00
   Вот и прекрасно.Денежки будут целее.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 22:30
   - zebrolev
\ Ответьте прямо: Вы за "красных" или за "белых"
Отвечаю прямо: я сейчас ни за каких. По факту мы имеем грязную дезинформацию с Кисель-ТВ и Укроп-ТВ и нам предлагают выбрать чья грязь нам по душе. Я 2.5 года назад был в Киеве и Харькове - русскоязычные города, никаких фашистов не видел. Откуда они взялись в таком количестве? Кто сбил Боинг? Почему у сепаратистов-террористов не кончаются патроны?
Сейчас можно только констатировать факты, а выводы будем делать когда развеется пороховой дым над Украиной. Иначе можно оказаться слепым орудием в преступных руках.
- E.
\ Нужно написать в ВАК
Пиши, только как я - в свободное от работы время.
- Иван biv
\ Чет, америкосы плевать хотели на все эти выкладки...
Все страны соблюдают международное право. А есть страны, которые на это право могут положить. Их называют сверхдержавами. СССР влез в Афган никого не спрашивая, потому что был сверхдержавой. США - сверхдержава, поэтому лезет куда хочет. А ватная РФ - это быкующая бензоколонка, которую всем миром ставят на место.
- Диана
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют. Вл. Высоцкий
- Кем
\ Теперь нас будут бить и бьют при любых действиях и без них.
Я всегда говорил, что нам надо развивать промышленность, образование, медицину, инфраструктуру. И тогда бить не будут, побоятся. А уважать страну, чьи руководители держат семьи и наворованные деньги за бугром, в мире никто не будет!
   * 24.11.2014, 19:25
   "никаких фашистов не видел" - бедняжка, кабинет офтальмолога найти не может по причине плохого зрения... Замкнутый круг!
   Домохозяйка 23.11.2014, 15:11
   Мужчины! Что ж вы целой кампанией шпыняете Моничку, этого альтернативно одаренного мальчика в вечно обкаканных штанишках, который горькими слезами орошает тянущиеся к клавиатуре дрожащие пальчики. Как зайдешь на форум после сериала, хочется серьезные всякие дискуссии почитать, чтобы быть в курсе, а тут непрерывная охота на единорога с оторванным хвостом. Пол-форума сбегается. Смешно, но несерьезно. Я понимаю, для примера надо Моничку раза два-три носиком ткнуть в его безобразия. Но не больше. Кто не успел, тот сегодня опоздал. И пусть собственных детишек не забывает воспитывать, а то сердце разрывается глядючи до чего Моничку безотцовщина довела.
   Заумно. 23.11.2014, 14:19
   На 1% где-то реального, все остальное
американская дешевая пропаганда. По их методичкам
процентов правды должно быть больше. А то слишком много брехни
убивает желание её воспринимать. Хотя Геббельс, лучший американский
и украинский друг, всегда считал, что чем больше лжи, тем легче в
нее верить.
   Финито де Кордоба 23.11.2014, 06:25
   Видом густо утыканного бандерильями Мони остался доволен. Занятная скотина. А теперь дорогу матадору, пусть блеснет на солнце честная сталь моей шпаги!
   Алеша 23.11.2014, 08:06
   Улыбнуло. Складывается впечатление, что Моню цельным Союзом писателей дрючат. Не слишком ли много чести фашиствующему паршивцу?

-160-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Несчастная либерастия! 23.11.2014, 06:10
   Жестокой судьбе угодно было сделать ее осиновым колом придурковатого Моню. Какое унижение!
   Консультант 23.11.2014, 06:02
   Все участники консилиума разделили мое мнение: Продолжительная публичная демонстрация моральной и умственной несостоятельности самым фатальным образом сказывается на телесном здоровье. Фигурально говоря, пациент в конце концов лопнет от выклянченных им унижений и осознания обоснованности его низкого социального статуса.
   Бирюлевчанин 23.11.2014, 08:29
   Вот и я всегда Моньке говорил: не перестанешь писать гадости на заборах и в сети - почки отвалятся и сфинктер слипнется.
   Перестань гадить где попало, 23.11.2014, 05:41
   невинный ты наш, исчезнут основания методично тыкать Моню-балабола носом в следы его пребывания на форуме КМ.
   Николай 23.11.2014, 05:23
   Если бы все ненавистники России не превышали интеллектуальным калибром этого кретина Моню - нас следовало бы поздравить. Своими саморазоблачениями они скопом и в розницу указывали бы путь возрождения нашего Отечества, сопровождая каждый шаг в верном направлении истерическим визгом.
   Привереда 23.11.2014, 08:30
   Может быть, этот дурачок и полезен для дела политического просвещения масс, но уж очень несет от него гнилью морального разложения.
   Об особых заслугах 23.11.2014, 04:18
   обскуранта Мони в деле удушения отечественного образования и науки форумчане наслышаны. Чего стоит один лишь позорный след, который оставило его пребывание в МВТУ. И ведь не стыдно вандалу ни капельки.
   После многолетних истязаний 23.11.2014, 03:56
   по продвинутым либеральным методам наша страна просто обязана была исчезнуть с политической карты мира. Ан нет! Действительно, умом Россию не понять. Вот только и без ума ее толком не обгавкать, уж ты бы, Моня, и не мучился.
   Надежда невелика, 23.11.2014, 03:32
   но может быть, хоть Владимир наш Семенович отвлечет дурачка Моню от штудий по части овладения теорией и практикой гитлеризма?
   Так вот Моня и живет: 23.11.2014, 02:41
   в карманах (чужих) пошарит - попишет стихи. А потом на кичу. Романтика!
   С.АТ. 23.11.2014, 02:12
   Моня намерен и дальше болтаться в проруби. Красные и белые собирались застрелиться от подобной гражданской индифферентности. А потом послушали его творческий отчет о трехлетней давности киевских гастролях и сразу отказались от суицидальных намерений: ничего не видел, ничего не знаю, чужой кошелек в моем кармане обнаружился совершенно случайно, в обезьяннике меня били по почкам и бананов не давали, в агенты СБУ завербовался по недомыслию - не подумал, что могу "оказаться слепым орудием в преступных руках" (!).
   ГС 23.11.2014, 01:13
   Железная примета. Если человек называет себя Патриотом России с большой буквы, то ты можешь быть абсолютно уверен в том, что на самом деле перед тобой находится отъявленный русофоб.
   кстати 22.11.2014, 22:15
   о боеприпасах. Сегодня со стороны ДНР-ЛНР велся огонь из ГРАДов на шести направлениях ( в общем немного в условиях перемирия)))). Насчитали около 100 залпов. Каждый залп -это грузовик боеприпасов. Выходит за один день выстреливают 100 грузовиков. Это не считая минометных и пушечных атак. Судя по тому, что 20-25% боеприпасов не взрываются, используются, видимо, старые запасы, возможно списанные.
Есть еще интересная информация, что огонь с российской территории, который на днях возобновился, ведут курсанты училищ, которые в реальной обстановке сдают зачеты.

-161-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Борис 23.11.2014, 14:39
   Вы, судя по всему, человек информированный, проясните, пожалуйста, как там с зачетами? Ну, зачет или незачет?
   Куевый балбес 23.11.2014, 14:22
   Разве тебя учили врать? Хотя по новым укрокнижкам,
наверное, учили. А мамке ты тоже все время врал?
А может тебя клонировали в чернокожего тролля?
   Кстати, источник информации самый авторитетный - 23.11.2014, 05:37
   козленок, который умел считать до десяти.
   Это вам 23.11.2014, 02:03
   Васильева сообщила?
   Влад 22.11.2014, 23:59
   Дурак - это надолго!
   VitBurnaуkin 23.11.2014, 09:41
   Влад, не обнадёживайте своего ПАЦИЕНТА. Дурак - это на всю жизнь!
   Да уж 22.11.2014, 23:33
   Может ты сообщишь еще потери укров от такого массированного обстрела градами, или весь огонь велся по чистому полю. А вот у нас другая информация с видеопоказом, обстрел Градами одного из районов Донецка вела сегодня укроармия, есть погибшие и раненные среди мирного населения. Сволочи вы, но каждому воздастся за деяния свои.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 18:06
   \\ Итак, вопрос первый, очевидный: что сейчас происходит на Украине?
Определение агрессии
Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года
===
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
   Татьяна 23.11.2014, 17:58
   Дохтур, ТЫ- БОЛВАН!Читать умные документы надо УМЕТЬ.
а) вторжение или нападение вооруженных сил ГОСУДАРСТВА...
)засылка ГОСУДАРСТВОМ или от имени ГОСУДАРСТВА...
Кстати,в Крыму тоже не государственные силы были.
   Друг Америки 23.11.2014, 02:23
   Хватит уже этому кретину Моньке разжигать антиамериканизм. Пусть лучше деньги отдаст. Американские подвижники из ЧВК занимаются передачей украинцам начальных представлений о демократических ценностях исключительно по личной инициативе и безвозмездно. Это знают все! Кроме Моньки-балабола.
   Хо хо 23.11.2014, 00:36
   За примеры агрессии взяли историю США. Там агрессия на любой вкус, любого типа и любого оттенка.

-162-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   из Киева 22.11.2014, 23:48
   Как и следовало ожидать, ни одного адекватного ответа. Потому, что его и не может быть. В том-то и смысл юридических формулировок, что они не допускают неопределенностей. Остается только ругаться, выставляя себя идиотами.
   Что киевским обывателям остается - 23.11.2014, 12:14
   это со свидомым восторгом бежать на убой, радуясь, что хотя Евросоюз чтой-то не того, зато уж Америка... Под присмотром харизматичного обаяшки Кличко. С уверенностью, что Лига Наций для того и создана, чтобы покрывать их дремучий национализм и непомерные амбиции.
   Татьяна 23.11.2014, 11:39
   Переписка цитат из Вики ,самое простое дело.Терминология - наука заумная.И даже юристы иногда спорят о применении права к какому -нибудь событию.А иногда не спорят.Наступают на горло песне и живут дальше.Понимаешь,я о чем? Я о Косово.Там нарушили юридические формулировки и сделали как хотелось.Вот тебе и формулировки.
   опять этот дурачок 22.11.2014, 21:22
   и опять пишет одно и тоже. Пойми балбес, люди гибнут в Донбассе
а не в Киеве. Вот если бы Киев бомбардировали. Люди гибнут
а ты снова демагогией занимаешься. Да и демагогия твоя школьная, никак не докторская, но время терять не хочется на демагогию
   НУ И НУ ! 23.11.2014, 00:01
   Копай глыбче,этот враг-доктор намекает скорее всего на "агрессию" России.
   Денис 22.11.2014, 20:58
   Врагу ватников следовало бы знать, что Юкрейн в нарушение Статьи 3 резолюции 3314, под давлением разбойников-подельников, совершила военную оккупацию Ирака в период варварской агрессии 2003-2005 г.г.
Как говорится, чья бы корова мычала...
   * 25.11.2014, 12:57
   Юкрейн в нарушение Статьи 3 резолюции 3314, под давлением разбойников-подельников, совершила военную оккупацию Югославии, в результате чего Югославия лишилась своих земель!
   из Киева 22.11.2014, 23:36
   Совсем придурок? У государства Ирак есть претензии к Украине?
От Украины в Ираке были только саперы, занимавшиеся разминированием территорий после военных действий.
   * 25.11.2014, 12:59
   Придурок из киева, претензии есть у Сербии. Или гордые укры уже забыли, как ВСУ помогали албанцам отжимать сербские земли?
   Денис 23.11.2014, 11:01
   А ты спроси у государства Ирак, есть ли у него претензии? Я говорю о юридических формулировках! И какая разница, чем занимаются оккупанты на чужой территории?
   Денис 22.11.2014, 20:44
   Врагу ватников следовало бы знать, что окраина не является "другим государством", окраина есть Россия, поэтому на окраине идет национально-освободительная война против оккупировавших окраину галицаями-гоблинами.
   из Киева 22.11.2014, 23:38
   Украина - член ООН, и тебе от этого никуда не деться.
Ты претендуешь на мою землю? Приди и возьми.
   * 25.11.2014, 13:02
   "Ты претендуешь на мою землю? Приди и возьми." - твоя земля? Откуда? Есть земли российские, есть польские, а твоей земли нет.

-163-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   В Крым мы уже вернулись, вернемся и в другие исконные русские земли. А вы вернетесь, согл[а]ясно исторической справедливости, в стойло своих панов ляхов.
   кукуевскуму 23.11.2014, 11:32
   Никто не претендует на твои два куба, сам только побыстрее ими воспользуйся, чтобы зазря не переводил земные ресурсы.
   Денис 23.11.2014, 10:58
   ООН уже нет. А по-русски хорошо размовляешь! Значит еще не все потеряно!
   твоего 23.11.2014, 07:36
   ничего нет, тебе Америка дала. а мы вернем обратно
   Ха-ха-ха!!! 23.11.2014, 09:13
   Чего ж до сих пор не вернул?
   Изя 22.11.2014, 23:38
   Он дебил, а вы с ним, как с нормальным...
   Кем 22.11.2014, 20:33
   будет квалифицироваться? Друг, мы еще до олимпиады были квалифицированны. Теперь нас будут бить и бьют при любых действиях и без них. Нам остается молча утирать сопли.
   Любитель спорта 22.11.2014, 20:31
   Может еще за одну олимпиаду побороться и получить еще где-нибудь майдан? Тем более ее с радостью дадут выиграть России, чтобы потом ее бойкотировать....
   Леонид 22.11.2014, 20:19
   Есть более общие правила: 1.На все случаи инструкции(определения) не составишь. 2.На войне - как на войне. 3.Не надо гадить соседу - иначе получишь ответку.
Вот хохлы и получили то,что получили.
   САМЕР 22.11.2014, 20:15
   То ще доказувати до бiлого колiння... за такi великi грошi на суди, що буде не до суду... Да i було б ще кому, щоб зосталося кому. Анексiя буде - на диво Украiнi - вiльним вибором. Засланцiв треба ще знайти. Резолюцii усi вже попрани самою Укаiною, не будуть i слухати.
   Е. 22.11.2014, 20:05
   Надоел. Нужно написать в ВАК, чтобы диплом аннулировали, поскольку вместо работы по специальности (кстати, учился на народные денежки), несет околесицу на форумах. Позорно трясти дипломом в неприспособленных для этого местах...
   Иван biv 22.11.2014, 20:04
   Гляди-ка, подкованный...
Чет, америкосы плевать хотели на все эти выкладки...
   zebrolev 22.11.2014, 20:00
   Уважаемый д.ф.-м.н.ПР и Вв, объясните не"д.ф.-м.н.": для чего Ваша цитата. Ответьте прямо: Вы за "красных" или за "белых"
   из Киева 22.11.2014, 23:42
   //для чего Ваша цитата//
Только дебил может не понять. А дебилу объяснять что-либо бесполезно.
   Бандернутого экстраверта 23.11.2014, 08:45
   ни о каких разъяснениях и не просили. Народ вразумляет Моню "Московского".
   Изя 22.11.2014, 21:35
   Где-то просто закончился аминазин, вот "дфмн" и забегали...
   Диана (Николаев) 22.11.2014, 19:51
   Спасибо, друг)

-164-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   12:35 22.11.2014 Василий Ваньков
  -- Проповедь экономического самоубийства
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.11.2014, 21:52
   = Пенсионер
\\ Давно нашим властям нужно не территориальными захватами и угрозами соседям заниматься, а благосостоянием собственного населения. Итак нас все уже ненавидят и за дело.
Вы совершенно правы, но что сказать вате, которой глубоко наплевать на свою страну и для которой главное, чтобы "какол замёрз"? А ватников в РФ, согласно последним опросам, около 80%! Теперь вата будет требовать продолжения банкета, т.е. захвата Киева, оккупации всей Украины и продолжения конфронтации со всем миром.
= спб
\\ Тут Кудрин абсолютный дилетант или враг народа.
Абсолютный дилетант! Или Вы забыли его слова про "тихую гавань" и "нас это не коснётся". Самое печальное, что остальные "экономисты" не умнее его.
= Евгений В
\\ Вы абсолютно правы: путин самый главный виновник, как прародитель особой и наглой до предела коррупции гигантнейшего масштаба и ее покровитель.
Зато его поддерживают ватники! Такой рейтинг руководителям европейских государств не снился даже в самом сладком сне. Поэтому РФ и дальше будет идти безальтернативным путём, впрочем конечная точка маршрута уже видна.
   Соколов 24.11.2014, 01:37
   У этого хлюста Мони так и не хватает смелости осветить суть либерального видения альтернативного пути: Россия забирается поглубже в болото безумного экономического саморазрушения гайдаровского типа, где апатично принимает крысиный яд в интересах более продолжительного сохранения рушащегося мирового порядка. Вместо этого болезный экзальтированно шипит: с сильным не борись, выше лба уши не растут, где уж нам со свиным рылом в калашный ряд... Бесстыдство интеллектуальной немощи просто потрясает.
   Другой истинный демократ 24.11.2014, 01:06
   Вот ведь шкура продажная! На днях публично на Чубайса нагавкал, а тут на Кудрине очки набирает. А также всей славной плеяде либеральных экономистов. Это не Моня-балабол, это Робеспьер какой-то. Возьмут его в ВЧК (то бишь ФСБ), то-то он в застенках пыточной отведет свою черную душонку, расправляясь с людьми, даже ноготка которых не стоит. Цивилизованный мир должен остановить этого демона террора и разрушения в обличии сильно битой жизнью мартышки!
   М.С.Г. 24.11.2014, 00:40
   Как нехорошо наводить тень на плетень, нахально вешая на оппонентов произведения своей горячечной, но крайне убогой фантазии. Может, с военной точки зрения совершенно плевое дело освободить Киев и всю Украину, но кто будет кормить десятки миллионов подвергнутых зомбированию свидомитов, которые еще долго не согласятся признать очевидное: басни про членство в Евросоюзе были банальным кусочком сыра в мышеловке. Моня? Да этот душевно неуравновешенный субъект за гривенник удавится. Даже тот, что еще находится в чужом кармане. И к чему тогда очередной выхлоп дешевой демагогии?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 18:14
   \\ доктор экономических наук Валентин Катасонов отметил, что
А где мнение доктора экономических наук Анатолия Сердюкова?
   Узок круг мониных авторитетов 23.11.2014, 15:41
   (грустно, что в их число затесался Гитлер). Но без обращения к их ценным указаниям он и шага не сделает.
   ork 22.11.2014, 23:41
   Опять малограмотный школяр выскочил. Угомона на тебя нет. Пошёл вон!
   А где мнение 22.11.2014, 22:37
   Я не думаю, что он (Сердюков) хуже тебя в чем угодно разбирается.

-165-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   00:32 22.11.2014 Александр Павич (Белград)
  -- Хан в Белграде, или Как сварить жабу
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 17:53
   "Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные".
Источник: Луркоморье
===
Правильно написано в Лурке, ватники считают, что международное право основано на принципе: "Я хозяин своего слова: я слово дал, я своё слово назад взял!". Объяснять, что в жизни всё чуть сложнее, чем кажется после стекломоя, бессмысленно - вата аргументов не воспринимает!
---
- Ну, включили логику
\\ А ежели всю эту фигню - перестало существовать, переворот, референдум - да к России применить?
Вот-вот, представим ещё один путч типа 1991. Американцы тут же говорят: "А мы храним стабфонд другого государства, а с этим ни о чём не договаривались!". И российские денежки тю-тю окончательно. А японцы проведут референдум на четырёх островах, передёрнут затворы и местные жители дружно выскажут желание жить в Японии. Ну и так далее...
Впрочем, к тому времени ватники, как всегда, передумают. Они же считают себя умнее всех, и что мир устроен так, как вещает Кисель-ТВ.
   Не властны мы в своей судьбе... 22.11.2014, 21:02
   Уже полгода политологи, экономисты, историки, лингвисты, правоведы, экологи, востоковеды, математики, психиатры, философы, психологи и иные специалисты пытаются убедить Моню, что быть человеком разумным, призванным отвечать за свои слова и поступки перед общественной моралью и собственной совестью, хорошо, а шкодливой обезьянкой, которая при наличии уверенности в полной безнаказанности никак не может удержаться от актов сетевого вандализма, - плохо. Низкая эффективность проделанной работы вынуждает указать: наказанием злодея является налагаемое им на себя печать злодейства. Туповатый русофоб Моня перестает быть смешным эпизодом форумной жизни. Он становится именем нарицательным для всего российского отребья, что может быть хуже?
   С.АТ. 22.11.2014, 20:34
   Кажинный раз на энтом самом месте: идет обоз с Парнаса, везет навоз Пегаса. За вожжи держится шкодливая мартышка без хвоста. После ее проезда на форуме остается огромная куча злобных выпадов по адресу России и бессвязных нелепиц с претензией. Это Моня в очередной раз самовыражался!
   Даже на зыбкой почве 22.11.2014, 20:12
   правового кретинизма Моня не может предъявить ничего, кроме приевшихся форумчанам выхлопов глупости, которую он по неведомым причинам находит уникальной. Хотя бы и на правах опущенного русофоба нельзя пугать ежа своей раскаченной пятой точкой: США ради убогого недоросля гробят доверие к долларовой системе, а Япония бодро вскакивает на грабли милитаристской экспансии. Ответка-то будет направлена не в густо оплеванную монину рожу, отнюдь. Тогда к чему дешевая демагогия, специалисты уже просили паршивца не подрывать устои теории международного права своими озарениями. Сильно кусить хоца? Единственное, что может утешить: на этот раз обошлось без обращения к гитлеровскому наследию. Найден новый источник житейской мудрости. Луркоморье!
   Стас 23.11.2014, 11:20
   А других доводов , кроме обзывательств "мартышкой" и прочими образами , близкими вам, как бывшему интеллигенту, в запасе нет?Вам кажется шибко смешно назвать кого-то (оппонента) Моней?
А у меня вызывает равное неприятие как высокомерие этого "Московский д.ф", так и Ваши попытки обобщить и выдать собственную позицию , основанную на общих штампах и обзывании несогласных, за мнение форумчан. Слава Богу, у форумчан мнения совершенно разные.
   Никитич 23.11.2014, 19:48
   Молодой человек, Вы пришли на все готовенькое, между тем недели не прошло, как этого альтернативно одаренного "Мо-о-оничку" отучили женщинам хамить. Простым указанием на то, что иной выродок еще в роддоме норовит мамкину титьку своими какашками измарать. Мы живем в свободной стране, каждому вольно с молодым задором проповедовать абстрактный гуманизм, вот

-166-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   только иной раз не грех вспомнить о национальной гордости, дав твердый отпор интернет-хулигану, который вообразил, что своими скудоумными нападками способен возвыситься над страной вынужденного проживания и ее народом.
   Защитник животных 23.11.2014, 18:27
   Мартышка - это не обзывательство, а животное из отряда приматов, ближайший родственник макак и павианов. Другое дело ее отражение в баснях, бичующих людские пороки. А что касается Моньки, он тут рассказывал, как своего кота голодом морит. Одним этим он поставил себя вне круга цивилизованных людей. А сколько этот субъект всяких других мерзостей и глупостей здесь наворотил! С такой, знаете ли, русофобской бравадой, пользуясь изрядным знакомством с богатствами блатной фени. Сейчас-то этого обличителя быдловаты урезонили чуток, а все-таки его "высокомерие" агрессивного невежества свежий глаз режут. Ну да лиха беда начало.
   С.АТ. 23.11.2014, 16:08
   Вас ведь в одну шеренгу с новоявленным нацистом никто и не гнал. Сами встали, на кого обижаться? А перед создателями архетипического образа Мони снимите шляпу. Предварительно ознакомившись с материалами форума за последние полгода. Есть, знаете ли, разница между оппонентом (зачастую непримиримым) и вульгарным троллем, по недостатку развития уверовавшим в свою безнаказанность. Впрочем, желаете быть здесь за кота Леопольда - ради Бога. Вот вакансия шкодливой мартышки на форуме КМ занята.
   Филолог 22.11.2014, 21:25
   После громких "успехов" на форуме Монечке пора заказывать эпитафию, лучше все равно не напишет. Что-нибудь комплиментарное и прочувственное, типа "Смерть возвеличила его: Он прахом стал из ничего".
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 01:56
   Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года Российская Федерация и Украина, далее именуемые "Высокие Договаривающиеся Стороны", опираясь на исторически сложившиеся тесные связи, отношения дружбы и сотрудничества между народами России и Украины...
===
Статья 1
Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.
===
Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.
   Патриотическому врагу 23.11.2014, 13:27
   Много лет утекло от тех статей. Пока Россия пыталась честно
договориться, американские злодеи скупили укр. элиту, подготовили
злобные антирусские кадры и выпустили оранжевомайданного джина
на помостки. Вот где империя зла. А ты в своей башке блох ищешь
   Утомившись от воздаяний за свою глупость, 22.11.2014, 18:23
   Моня опять принялся шуршать документальными вырезками. И все невпопад. Умел бы думать, задумался: а какова цена этой бумажки после государственного переворота в Киеве, в чем может выражаться стратегическое партнерство с американскими марионетками и нацистскими карателями? Не следовало бы поклоннику Гитлера затрагивать эту тонкую материю.
   Титус - московскому "д.ф.-м.н." в ватнике 22.11.2014, 15:09
   А как, мне интересно, новоявленный "д.ф.-м.н." оценивает такие факты?
   1) В преамбуле договора, который же он сам и цитирует сказано:"опираясь на исторически сложившиеся тесные связи, отношения дружбы и сотрудничества между народами России и

-167-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Украины", а в обосновании акта передачи Крыма в состав УССР было записано, "учитывая многовековую дружбу русского и украинского народов и безграничное доверие русского народа украинскому" - как "д.ф.-м.н." в ватнике оценивает:оправдал ли украинский народ доверие русского народа?
2)Если за забором бандиты режут наших же родственников, должны ли родственники придти на помощь и защитить их?
3)Сколько убитых, посаженных за инакомыслие людей, согласились бы терпеть правительства Франции или США, если бы в каком-нибудь Буркина Фасо началась такая резня? Миллион, тысячу?
4)согласен ли "д.ф.-м.н." в ватнике, что для него тысячи русских и советских людей в соседней республике значат так же мало, как жертвы конфликта между тутси и хуту в Руанде?
   Татьяна 22.11.2014, 13:47
   Дохтур,ты больше не приводи в пример этот договор.Потому,что он утратил силу с момента принятия хунтой решения о запрете русского языка на Украине.Это является ОТКАЗОМ от выполнения статьи договора об использовании и развитии русского языка на территории Украины,а значит и от всего договора в целом.Это называется Денонсация Договора в одностороннем порядке.Поаплодируй за это ХУНТЕ.
   - 22.11.2014, 12:54
   отношения дружбы и сотрудничества между народами России и Украины...
---------
   Вот это и нарушила Украина. Предательство совершила. МАСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ. Территорию свою под плацдарм НАТО собирается сдать.
   грифон 22.11.2014, 09:50
   московский,
а ведь правильно ты зацитировал --- "стратегическом партнерстве" же )). а новые власти еще до того, как стать властьЮ, рекламировали себя, как зоологических русофобов, и мечтателей попасть в натУ.
... или вы, - "тут читаем, тут не читаем". ну это не ново для вас - насчет договоров. но, ять, договора-то надо полностью читать и выполнять. или не подписывать...
   alt_ru_ist 22.11.2014, 09:04
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
Статья 1
Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.
---
   нет уважения и доверия следовательно и не будет на Дуркаине халявных территорий, которые кстати она сама бросила. Так что было ваше - вы бросили, а мы подберём.
   Изя 22.11.2014, 10:55
   Оно никогда их не было. По той самой причине, что Юкрэйн возник как государство в 1991 году, а земли принадлежали России с глубокой древности.
   ник 22.11.2014, 10:45
   Не городите фигню.Новороссия от Дона до Дуная была отторгнута еврейцами от России в 1922 году и подлежит возврату без всяких условий.
   Простой выпускник Бауманки 22.11.2014, 08:46
   Включаем логику: 21 февраля на Украине фактически произошел государственный переворот. Таким образом государство Украина прекратила свое существование. В Крыму прошел референдум. Результат - Крым присоединился к России.
Указанный д.ф.-м.н. Договор прекратил свое существование 21 февраля, т.к. государство Украина исчезло с карты. Границы же бывш. гос-ва Украины не были подтверждены международно, т.к. не была проведена демаркация. В настоящий момент Украина является негосударственной территорией с остаточными фрагментами государства.
Ну, и кроме этого, реальный президент Украины Янукович не выразил никакой озабоченности по поводу Вашего договора.
   Враг ватников, говорите? Тады будете свинец добывать в вышиванке.

-168-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   самостийная Украина 22.11.2014, 20:11
   вовремя не озаботилась демаркацией границы, так что границ на самом деле не имеет.
   тады будете добывать свинец в вышиванке 22.11.2014, 11:41
   а по мне так лучше в башке. там же пусто, ну хоть чем то заполнить нужно
   Изя 22.11.2014, 10:56
   Не обижайтесь на человека, просто он альтернативно одаренный...
   АракАгдамыч 22.11.2014, 14:19
   Класс, Изя!
   изе 22.11.2014, 14:17
   ВРОДЕ ТЕБЯ!
   Критику изи 22.11.2014, 22:09
   Никогда Изя не говорит глупостей и никогда не был бестактен!
   Ну, включили логику 22.11.2014, 10:23
   А ежели всю эту фигню - перестало существовать, переворот, референдум - да к России применить?
  
   18:58 21.11.2014 Мария Бутина
  -- "Санкции вынудили законодателя рассчитывать на внутренний рынок"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 01:53
   Медленно уменьшается население ватной Рашки! Надо вате, опухшей от стекломоя, огнестрельное оружие раздать и гранаты. Может тогда убыль населения пойдёт веселее?
   Авторитет с Болотной 22.11.2014, 15:10
   Этот продажный Монька из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в наших рядах одни кретины. Сограждане, не верьте разнузданной лжи! С нами идут гедонисты всех цветов, самозанятое население всех мастей, выброшенные с высокооплачиваемых рабочих мест креативщики, вышедшие в сумасшедший тираж литераторы и даже пара академиков (сам пробивал им безвозвратное пособие для оплаты вступительного взноса в Нью-Йоркскую академию наук). А что касается сорвавшегося с цепи наймита реакционных сил Моньки - пусть Отечество спит спокойно. Всякий Марш миллионов лишь тогда чего-нибудь стоит, когда умеет защищаться от провокаций и диффамации.
   Друг Америки 22.11.2014, 19:41
   Вайс фронт, чудилы. Вы погодите немножко Моньку мочить, он мне денег должен. Вот на следующей неделе взыщу с урода лям зелени при помощи веревочной петли и палки, тогда уж и флаг вам в руки. Если что, и подсобить могу. За отдельную плату.
   "Алё-ё-ё, это полиция? 22.11.2014, 14:34
   Говорит вчерашний отмудоханный Моня. И позавчерашний тоже. Узнали? Что значит, который месяц названиваю? Должны регистрировать и нечего нос морщить, я свои права знаю. Записывайте: сегодня с гражданином Моней было так же, как вчера, но только гораздо хуже. Что значит, сотню раз уже записывали? А теперь главное: в подобных условиях я отказываюсь продолжать русофобскую миссию, в которой так заинтересован Госдеп. И официально заявляю: никаких денег возвращать не буду, понадобится, еще зелени напечатают!"
   Если уж Гитлер 22.11.2014, 14:17
   ничего с этим поделать не смог, то мелкому дебилу Моне не следовало даже и напрягаться.
   Влад. 22.11.2014, 10:19
   Совсем мозги сквасились!
   Москвич 22.11.2014, 08:54
   Начни с себя, пэтриот.

-169-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Надо этой фашистской подстилке 22.11.2014, 08:46
   позаимствовать пургенчика у укротроллей. Может, хоть тогда опорожение кишечника пойдет веселее. Моня, удушивший себя собственными нечистотами, - справедливый конец карьеры придурковатого русофоба.
   Дело в том, 22.11.2014, 12:15
   что Моня своим вторичным продуктом питается, извлекая из него энергию и вдохновение для новых шкод, глупостей и саморазоблачений. Безотходное производство, венец эволюции животного мира!
  
   17:22 21.11.2014 Андрей Рудалев
  -- Жилищный кодекс в топку!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 23:00
   Ватники! Я же спрашивал не про цифирьки в платёжки, а дотирует государство оплату ЖКХ или нет? Ежели кто совсем отупел от стекломоя, то лучше ничего не пишите!
   Вася 23.11.2014, 03:42
   Дорогой Андрюша для тебе отвечу. Государство дотирует оплату ЖКХ монополиям в конце года по тихому гасит убытки из бюджета. Примерно та же схема, что и конверты в Кремле, Министерствах и Думе. Все равно деньги обнуляются в бюджете в конце года. В России бюджет, как в стране чудес, каждый год начинается с нуля. Монополии по тихому еще пытаются снять долги с неплательщиков системы ЖКХ, ГУЖА. Учитывая срок исковой давности все это работает три года и т. д..... Тарифы в ЖКХ вздувает Путин, растут услуги монополий на отопление, газ, гор. и хол. воду, жилищные услуги не растут. Вор Путин кричит всех громче держите вора....., что бы это понять не надо докторские защищать...
   Эх, Вася, Вася... 23.11.2014, 16:17
   До чего затягивает пучина быта. Сразу и не разобрать, что все монины вопросы - риторические, требующие не ответа по существу, а простой констатации: жив, курилка, за очередной пост галочку в платежной ведомости поставил.
   Испыток не в убыток! 23.11.2014, 03:41
   Ты бы еще ответы на свои дурацкие запросы читать научился с минимальным хотя бы пониманием прочитанного, а то все не в коня корм да не по борову бисер.
   Самородку по части диагностики 23.11.2014, 03:29
   следовало бы сказать одно: излечися сам (от хронического алкоголизма на фоне мании величия). Вот только он действительно человеческой речи уже не понимает.
   Не тем ты местом запрашиваешь, 23.11.2014, 03:15
   имя нарицательное. Поэтому и получаешь в ответ исключительно пинки по раскаченной полусфере. И потом, мечтания о халявном ватнике еще можно понять, но неужели 30 сребреников даже на стекломой не хватает, иуда?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 01:51
   Что-то давно нам не говорят о том, что мы оплачиваем только часть услуг ЖКХ, а остальную дотирует государство. Может ватники в курсе? Ватники! Кто знает сколько мы платим за ЖКХ (в процентах)?
   ага 22.11.2014, 21:20
   Милок, а ты что? В Белых Столбах на казённом коште живёшь? Уж кому как не "дфмн" да ещё "москвичу" не знать этих цифр.
   Изя 22.11.2014, 16:10
   Слышь, тролль... жжешь? Или по жизни такой?
   boras 22.11.2014, 15:38
   Я не знаю, кто такие ватники, но то что за ЖКХ мы платим не менее 500% от себестоимости - это точно! А если учесть что только 13-18 процентов от собранного в лучшем случае идёт в работу, а остальное в карман уже зарубежных "Хозяев" - то и того больше.

-170-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Никитич 22.11.2014, 14:46
   Как облезла шкура у штатного осла форума КМ. Где засаленный лоск учености, которым длинноухий так гордился, где привычные ссылки на Канта (то бишь Гитлера)? Все утеряно в процессе самовыражения, остались одни выхлопы тупой животной агрессии по отношению ко всему русскому. Жалкое, душераздирающее зрелище!
   Татьяна 22.11.2014, 14:15
   А дотации знаешь откуда берутся?Вот и расскажи нам,ватникам.Лично я знаю.
   "Мы" - это кто, 22.11.2014, 10:11
   одни только мони-гитлеропоклонники? Сдается мне, что Вани и Мансуры не уполномочивали русофобскую гадину говорить от своего имени.
   Вот уж действительно, 22.11.2014, 09:49
   "лоб не краснеющий, хоть есть с чего краснеть". Моня уже забыл о сделанном безо всякого давления со стороны "ватников" признании (нахожусь, дескать, на финансовом содержании Госдепартамента США, завидуйте, твари). Его всецело захватила новая идея-фикс: вот если бы за квартиру не платить, насколько больше можно было бы тратиться на извращения разные!
   А ведь монин праведный гнев 22.11.2014, 09:33
   имеет генетическое происхождение: прадедушка Мони, когда служил в зондеркоманде Освенцима, все коммунальные услуги предоставлял узникам совершенно бесплатно. Вот и душит жаба дебильного гитлеромана.
   Евгений 22.11.2014, 08:59
   Примерно 200%, за отопление 300-350%, холодную воду до 500%. Ни кто не обращает внимания на очередной обман с кап ремонтом. Под работами, производимыми при кап ремонте прячут работы, выполняемые при текущем ремонте, за которые платим в графе " содержание и ремонт" и если сейчас хоть как то мазали подъезды дешевыми красками, то дальше будут от[п]риски - ждите кап ремонта. ВОТ НАЧНЕТЬСЯ РАЗВОДИЛОВО НА ОГРОМНЫЕ БАБКИ
   Честное слово, 22.11.2014, 12:05
   не стоит поддаваться на провокации этого примелькавшегося тролля. После полученных за выливание помоев на русский народ головомоек дегенерат со справкой решил попробовать себя в роли борца за социальную защищенность масс. Воспринимать этого поганца всерьез - себя не уважать!
   Пусть лучше 22.11.2014, 08:53
   гитлерюгендовец Моня разъяснит, почем нынче фальсифицированный опиум, используемый им в жалких потугах добиться помрачения разума русского народа?
   Посмотри в жировке, 22.11.2014, 08:49
   дурень.
  
   20:49 20.11.2014 Шамиль Султанов
  -- Оружие "гуманной" войны. Как сократить население Земли на пять миллиардов?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.11.2014, 22:20
   На встрече с лидерами еврейских организаций России Владимир Путин сказал, что главный идеолог германского нацизма Йозеф Геббельс был "талантливым человеком", передает ИТАР-ТАСС. Действительно, разве может быть бездарным человек, сказавший:
Худший враг любой пропаганды -- интеллектуализм.
То-то на меня Кисель-ТВ не действует...
   Татьяна 21.11.2014, 20:03
   Дохтур,чего там на тебя не действует?Ты тут такой бред несешь,что похоже пьешь КИСЕЛЬ из галюциногенных грибочков.Притом,ведрами.

-171-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   А вот кем может быть человек, 21.11.2014, 08:16
   который наложил на форуме столько злобных и косноязычных глупостей? Только Моней-балоболом, новоявленным поклонником гитлеризма.
   blog2038 21.11.2014, 04:10
   И Геббельс и Гитлер и многие другие их приспешники были таллантливы.
.
Говорю я это с сожалением потому что будь они бесталанны мы бы даже о них и не слышали бы.
.
Не стоит завывать, что талант не всегда используется во благо.
   Интересно, 26.11.2014, 15:22
   почему это американцы в первом поколении так сохнут по сильной руке с коричневым загаром?
   Новый анекдот: 21.11.2014, 04:01
   Моня-интеллектуал. Со своей единственной извилиной, запроданной на 10 лет вперед. "Подарить ему барана - Он изрядно подшутил!" Или хотя бы уши надрать несовершеннолетнему пакостнику, который решил продолжить свое интернет-хулиганство под фашистским флагом.
   Намекаешь, что тебя, сатанинское отродье, 21.11.2014, 03:47
   даже святая вода не возьмет?
   Как ни печально 21.11.2014, 03:17
   для новоявленного фашиста, 9 июля ИТАР-ТАСС буквально через несколько минут после публикации сообщения о встрече исключило из него фразу "он был талантливым человеком и всегда добивался своего". Осталась лишь ссылка на геббельсовское кредо "чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят", причем в контексте явного осуждения. Так что никакого официального признания монин кумир не получил. Подонка Моню это не остановило - прошло почти пять месяцев, все быльем поросло, может, действительно поверят?
  
   17:14 20.11.2014 Андрей Полунин
  -- России готовят секвестр
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.11.2014, 08:43
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
==========
Нет, Замполит, так не пойдёт и за свои слова надо отвечать! Поэтому ты впредь будешь именован полным "титулом". Кстати, медаль конгресса США ты ещё не получил? Чего тянешь?
==========
P.S. Повторю по просьбе ватников:
"Всякая пропаганда должна быть доступна для массы: ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать. К чем большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее должен быть ее идейный уровень."
   Не умеешь шить золотом, маши молотом 21.11.2014, 15:33
   Монечка, что тут поделать, не приспособлен ты к деятельности, требующей умственных усилий. Пишешь, как дышишь (зубки-то чистить нужно, хоть раз в неделю), а полное отсутствие чувства юмора ставит тебя в особенно ложное положение. Единственно возможный выход из этого ужаса без конца - карьера дворника. Легкий физический труд на свежем воздухе, казенный ватник, уважение окрестных жильцов будут бальзамом на твою исстрадавшуюся и практически погубленную душу.

-172-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Что и требовалось доказать: 21.11.2014, 14:11
   не может Моня более обходиться жалкой белибердой собственного изготовления, пережевываемой к тому же по 3 раза. Самому противно становится. Пока не повторит сентенцию горячо любимого фюрера, ему жизнь не в жизнь. И без того прогнивший монин организм (сказываются излишества всякие нехорошие) интоксицирован вирусом нацизма, медицина бессильна.
   Это ж надо до такой степени ничего не понимать: 21.11.2014, 13:35
   никто не мечтал о том, что Моня продолжит щеголять в нарукавной повязке со свастикой, напротив, ему деликатно намекнули, что лучше бы он трусы одел. Однако этот тупица, став фашистским неофитом, демонстрирует абсолютную невменяемость.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.11.2014, 01:26
   Принята VIII Съездом Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
1 октября 2007 года, г. Москва
=
В основе социальной программы "ЕДИНОЙ РОССИИ" - Партийный проект "Достойный труд", направленный на улучшение условий труда и повышение его оплаты, решение проблем занятости. Уже в 2008 году минимальный размер оплаты труда в России достигнет прожиточного минимума. Опережающими темпами будет расти оплата труда работников бюджетной сферы. Заработная плата ученого, учителя, врача, работника культуры обеспечит ему и его семье достойную жизнь. Партия будет содействовать развитию демократии на производстве, укреплению профсоюзных организаций как проводников общих интересов наемных работников.
Наша Партия первой из всех политических сил обозначила ближайшую цель пенсионной реформы: в совокупности пенсионные накопления должны обеспечивать пенсию в размере не ниже 40 процентов от предыдущего заработка. Мы определили и пути достижения этой цели. Это участие работодателей и государства в формировании пенсионного капитала. Это защита пенсионных накоплений граждан путем введения государственной системы страхования. В ближайшие годы пенсии вырастут в 2 раза.
   Складывается впечатление, 21.11.2014, 08:42
   что убогий Монька уверовал, будто крупные вырезки из политических деклараций гарантированно маскируют его непроходимую тупость. Вот только почему он начал с VIII съезда? Никакой основательности в работе этого нацистского фигляра, одно только верхоглядство и всеядность.
   Пральна 21.11.2014, 15:12
   Надо было начинать с 1-го съезда РСДРП. Ну или так- когда Земля была теплым шариком и по ней бегали динозавры....ну и далее по порядку.А то ишь что выдумал, Едросами решил отделаться.Нет уж начал так давай всё с самого начала.Вообщем полностью Вас поддерживаю.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.11.2014, 22:55
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, китайских университетов, сербского менталитета, северной флоры и фауны, понтов и топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
============================================================
\\ Т.е. делать выводы на основе агенства ОБС?
Нет, нам вполне хватит твоей аналитики!
А что думает по этому поводу английский истеблишмент?
   Какую тупую ахинею 21.11.2014, 05:34
   продолжает нести капитально отмудоханный ватниками Моня. Мало того - он теперь в нацистские агитаторы записался, так по совместительству еще и гитлеровские цитатки форумчанам всучить пытается.
   Прохожий2 21.11.2014, 05:16
   Прелюдию можно сократить до Ваше Превосходительство.
   Похоже, этот редкостный 21.11.2014, 04:28
   кретин Моня домогается подряда на обслуживание форума в качестве ползучей плевательницы. Этакий энтузиаст аутсорсинга. Вот только перед подачей заявки ему следовало бы замазать на лбу эсэсовские зиги.

-173-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   И как это здесь 21.11.2014, 04:09
   Моньке не удалось вставить цитатку из обожаемого Гитлера? Ограничившись собственной околесицой, бессодержательной и злобной.
   Этому фашиствующему придурку 21.11.2014, 03:31
   уже и британские лорды дышать мешают. Моня, последнее тебе предупреждение: ты или повязку со свастикой сними, или трусы одень.
  
   00:26 20.11.2014 Олег Матвейчев
  -- "В правительстве не дураки сидят, они всё понимают"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 23:01
   Короче автор вату успокоил, вата, как всегда, повелась...
   Тау 23.11.2014, 11:24
   :-))) Неплохие у вас там врачи: успокаивают болезных... А на вас пилюльки уже не действуют?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.11.2014, 02:14
   \\ Но скептики утверждают, что дальше правильных слов и лозунгов дело не пошло, и теперь мы пожинаем закономерные плоды ошибочной политики прошлых лет.
Скептики правильно заметили: в РФ диверсификация экономики означает бесконечную болтовню о необходимости диверсификации экономики, которая затихнет, если цены на нефть снова повысятся.
\\ Кто-то говорит о "нефтяной игле", а я предпочитаю термин "энергетическая сверхдержава".
А ещё есть банановые сверхдержавы, мандариновые сверхдержавы...
\\ Экономический рост шел по 7% в год, в стране построены сотни заводов, разработаны новые месторождения, проложены новые дороги и так далее.
Это о какой стране идёт речь?
\\ Норвегия и Эмираты тоже получали сверхдоходы от нефти, но у них ВВП за десять лет не увеличился в два раза.
Сравнить бы ещё ВВП Норвегии, Эмиратов, РФ и РСФСР 1990г.
\\ Требуется переделать всю систему образования, построить лаборатории при школах и так далее.
Переделали: ЕГЭ, нищенская оплата педагогов, постоянные реформы, куча бумаг, выпуск только юристов и экономистов...
\\ Отмечу, что мы умеем делать высокотехнологичные вещи.
Например, сделали ё-мобиль, сейчас делаем второй. А ещё СуперПуперДжет100.
\\ Я людей из правительства хорошо знаю. Они не дураки, и попали туда не просто так.
Надеюсь, когда-нибудь следствие установит и как они туда попали и меру их ответственности.
   Тау 22.11.2014, 17:42
   О! Дыфымын прискакал! Никак выписали уже из ПНД...?! Или опять удалось спереть ключи от кабинета главврача?
  
   19:20 19.11.2014 Виктория Федотова
  -- Польша с наполеоновским размахом нацелилась на свои исторические территории
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.11.2014, 00:13
   "Философия учит нас подвергать сомнению даже то, что кажется самоочевидным. Пропаганда же, напротив, предлагает считать самоочевидным то, над чем следовало бы задуматься, в чем было бы разумно усомниться."
   По здравому размышлению 21.11.2014, 02:47
   Моня сменил парадный мундир либералиссимуса на полевую эсэсовскую форму. И остался при этом шкодливой и амбициозной мартышкой, страстно желающей услышать от окружающих "во всех ты, душечка, нарядах хороша", а вместо этого... Верните придурку хвост, пусть повесит его на грудь вместо аксельбантов.

-174-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Утомив форумчан 21.11.2014, 02:08
   дарами природной глупости и наскоро зализав полученные здесь синяки и ссадины, Моня решил одолжиться в кладовой носителей абсолютного зла. А чего бы и не пошкодничать со вкусом, если ничего тебе за это не будет - репутация все равно погублена давно и безвозвратно. И вылез из кустов новоявленный адепт гитлеризма.
   ГС 20.11.2014, 23:50
   Как только доктор перестал нести пошлую дурь и отсебятину, стал цитировать умных людей его стало интересно читать.
   А об оригинал 21.11.2014, 01:40
   зубы испачкать не пробовали?
   Татьяна 20.11.2014, 22:31
   Слышь,дохтур,ты часом не оборзел?Или у тебя уже от безнаказанности крышу набок сдвинуло?Тебе ее могут подправить.И мало тебе не покажется.
   И невдомек болезному, 20.11.2014, 20:19
   что нацисты и немецких-то душевнобольных не миловали (Акция Тиргартенштрассе 4), а уж расово неполноценных... Хоть кол о голову теши - нравится дебилу Гитлер, и все тут.
   А ведь казачок -то действительно засланный! 20.11.2014, 20:02
   Не удивлюсь, если этот дебильный тролль постарается загадить форум зигами и хайлями, чтобы доказать, что неофашисты вольготно себя чувствуют не в одном Киеве. Вот ведь скотина продажная.
   Вывешиванием цитат фюрера 20.11.2014, 17:32
   тысячелетнего рейха гитлеровский фанат Моня решил напомнить о 70-летии со дня начала войсками 4-го Украинского фронта Ондавской наступательной операции. С учетом учиненных ему в последние дни на форуме выволочек смысл этой дешевой бравады очевиден (фашисты не сдаются!). Невольно вспоминаешь симоновские строки: Сколько раз увидишь его...
   Просто не дано 20.11.2014, 19:25
   фашиствующему дегенерату понять, что белокурые бестии, может быть, и не побрезговали бы зачислить его в концлагерную обслугу, вот только покинуть этот ответственный пост ему пришлось бы через трубу крематория.
   Складывается впечатление, 20.11.2014, 16:31
   что выкладыванием цитаток из обожаемого фюрера этот провокатор хочет подвести форум КМ под обвинения в пропаганде экстремизма.
   Дожили, наконец, 20.11.2014, 15:06
   вооруженный обрезом Моня занялся контрабандой гитлеровских цитат на форум КМ! Такая у него норма жизни: чем бы ни заниматься, лишь бы нагадить матушке-России. Не мытьем, так катаньем. Вот уж действительно "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй".
   шизофрения 20.11.2014, 14:42
   иди ко мне
   Углубиться в мир мудрых мыслей никому не лишне 20.11.2014, 13:57
   и никогда не поздно. Хорошо, ежели до кое-кого дошло, что русофобская халтура никого не устраивает, идейные и культурные запросы масс она никоим образом удовлетворить не может. Однако листанием цитатников былых грехов не замолишь. Хочется стать своим на здешнем празднике интеллектуального сотворчества, лучше всего сменить претенциозный и донельзя дискредитированный ник (чего бы не назваться "отроком Моней, знаний и справедливости алчущим"), да изображать по существу обсуждаемых вопросов что-нибудь такое, "чтоб мурашки по телу и в носу щекотало".
   Не надо ему ничего менять 20.11.2014, 19:57
   уж таков он по жизни: дегенерат фашиствующий - Моня нахаленок (д.ф.-м.н.).

-175-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Во всяком случае, 20.11.2014, 16:43
   вылизывание цитатника Адольфа Алоизиевича Гитлера стало последним актом бурлеска "Грехи и бедствия истинного арийца Мони на ватном форуме". Дайте русофобствующему подонку волю - и он сам себя разоблачит до смерти.
  
   16:17 19.11.2014 Дарья Андреева
  -- "Будущее Украины - развал страны. Украиной будет называться только Киев"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.11.2014, 00:12
   "Всякая пропаганда должна быть доступна для массы: ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать. К чем большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее должен быть ее идейный уровень."
   Зоя 23.11.2014, 14:23
   Вам бы, наверное, следовало бы написать, что это слова Адольфа Гитлера.
   Исследователь современного фольклора 20.11.2014, 20:57
   Фашистское грехопадение Мони уже нашло отражение в частушках: "Лез к Москве фашист-мошенник, пёр тот Монька через рвы - Крепкий русский подзатыльник Получил взамен Москвы"; "Захотелось Моне сала: "Матка - яйки, матка - шпик!" А бабуся так поддала, Что от Мони - только пшик"; "Ты сыграй, моя гармошка, Да на полный разворот, Как советские гвардейцы взяли Моню в оборот"; "Скоро Моню ждет могила, Да и Гитлеру капут, А советские машины По Берлину побегут".
   Нет ничего тайного, что не стало бы явным. 20.11.2014, 20:27
   Подвергнутый идейному разгрому в качестве либерала и лже-патриота, Моня теперь себя под Гитлером чистит, чтобы гадить на форуме дальше. Не следовало бы ему это делать.
   Пора заткнуть этот фонтан 20.11.2014, 15:47
   открытий чудных. Кого волнует, что у Мони помимо деда, который слушал в университете марксизма-ленинизма лекции про мелкобуржуазный шовинизм, был еще и прадед, который на политзанятиях в зондеркоманде СС ценные указания Гитлера конспектировал. У свихнувшегося на почве русофобии горлана-главаря и так на лбу написано, что кроме этих двух конспектов да смертной обиды на русский народ ничего у него за душой нет и не будет.
   Действительно, этот убогий недоросль 20.11.2014, 19:47
   перешел черту в своем жалком эпатаже: не следовало бы ему демонстрировать форуму бездну своего фашистского начетничества.
   Как заметил скорбный на голову 21.11.2014, 02:31
   предтеча современных троллей, "если слишком долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя". В данном случае можно добавить: гнойник лопнул, нечего было грязными пальчиками инфекцию в собственный рот заносить.
   Поскреби российского либераста - 20.11.2014, 14:19
   найдешь фашистского последыша. Многократно высеченный на форуме либералиссимус Моня принялся популяризировать идейное наследие Гитлера. Говорили же тупице: перестань читать "Майн кампф" на сон грядущий, но не смог он отказаться от единственно доступной для него духовной пищи.
   И раньше возникало смутное подозрение, 20.11.2014, 21:28
   что источником русофобского ража этого Моньки является четвертачок, который отсидел его предок за пособничество фашистским извергам. Про таких сказано во 2-м соборном послании Св. апостола Петра (2:22): "Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи".
   Татьяна 20.11.2014, 11:56
   Если я не ошибаюсь,это слова твоего кумира-доктора Геббельса.Неохота лезть в Вику.Тебе до его уровня еще очень далеко.

-176-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Хе-хе 20.11.2014, 08:00
   Зомбирование в украинских СМИ приводит к тому, что народ отучился думать. Вместо аргументации мат, и это норма. Если ты с чем-то несогласен, то ты сразу "колорад" и "вата".
   из Киева 20.11.2014, 18:53
   А чем "колорад" и "вата" хуже, чем "либераст" и "национал-предатель"?
   Кыш отсюда, поганец, 20.11.2014, 19:50
   на свое[м] цензоре "Майн кампф" рекламируй.
   Умилительная сценка! Киевский бандеровец 20.11.2014, 19:42
   вступился за идейно близкого гитлеромана. При этом по неискоренимой тяге к вранью намекнул на преследование в России "национал-предателей" (как же, 90% россиян эту публику откровенно презирает - чистый террор получается). На воре шапка горит! А за преступления придется ответить по закону и совести - пепел мучеников Одессы стучит в сердцах украинских антифашистов.
   А мог ли когда нибудь 20.11.2014, 12:57
   Думать этот народ?
  
   12:07 18.11.2014 Ростислав Ищенко
  -- Проект Украина завершен
   Окончательно сменила амплуа 18.11.2014, 06:06
   чаровница-Сергетта. Поскольку на европанели ее увядшие прелести спросом не пользуются, она повернулась к Западу задом и занялась шантажом россиян: заплатите по-хорошему и побольше, у меня сотни свидетелей-свидомитов, готовых подтвердить учиненное надо мной разнузданное насилие. Получив отказ, предлагает обслужить по прейскуранту, предъявляя ворох опубликованных желтой прессой хвалебных отзывов о ее специфических талантах.
   Чавес 10 18.11.2014, 05:55
   Я не как в толк не возьму, а кто такие эти ватники? Кого имеют ввиду?
   А это те самые веселые ребята, 19.11.2014, 14:02
   которые на форуме Моню-либерала перманентно мудохают. Монька правда, употребил против обидчиков дедушкин конспект лекции в УМЛ про мелкобуржуазный шовинизм, густо добавив в этот раритет упоминания про быдло, вату, отжатый Крым, оскорбленный в лучших чувствах братский украинский народ и просто сквернословие. Однако неблагодарный народ встретил этот главный итог монькиной жизни гомерическим хохотом.
  
   23:11 16.11.2014 Виктор Мартынюк
  -- Саммит G20: Запад послал России "черную метку"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.11.2014, 03:08
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - лауреата фуфловых премий, кавалера фуфловых орденов, хоть и не героя России как Сердюков, знатока английского истеблишмента, сербского менталитета, северной флоры и фауны, топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
Надеюсь ты прочитал моё письмо после статьи "Мечта" распалась...
\\ Чем отличаются дешевые понты от недешёвых.
А ты ещё и в понтах специалист? Я добавлю это к твоим заслугам!
\\ Годиков пятьдесят назад, отец объяснял
Мне твоя родня в параллель. Единственно в чём можно упрекнуть твоего отца, так в злоупотреблении алкоголем, когда он лазил по твоей матушке. Но этого уже не исправить!
\\ захолустные китайские университеты тянут только на понты дешёвые
А ты специалист и по дешёвым китайским университетам? Расскажи в каких из них ты бывал!

-177-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\\ рассказал бы о своей 100футовой яхте
Кстати, я никогда не говорил, что очень много зарабатываю. Это для тебя 4 килобакса в месяц такая мелочь, что и упоминать не следует. Поэтому я сделал вывод, что ты олигарх из списка Форбс. А мне часто приходится выбирать между научной работой и денежной, и выбираю я пользу науки. Поэтому я живу достаточно скромно, но мне хватает. Когда нужны деньги, то приходится науку откладывать в сторону и рубить бабло. Но так живут почти все учёные во всех странах мира.
   Какая затейливая феня! 17.11.2014, 09:55
   Бабло рубить - это значит женщин оскорблять? И кто же за такие подлости деньги платит? И почему почти всем ученым во все странах мира периодически приходится терять человеческое достоинство?
   Жизнь не удалась! 17.11.2014, 09:05
   Содомит Ляшко со товарищи попал в Раду и домогается поста укроминистра внутренних дел, а Моня все подвязается троллем русофобского профиля по самому низшему квалификационному разряду. И перспектив роста никаких.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.11.2014, 03:06
   \\ Не видел ни одного по-настоящему толкового китайского аспиранта/постдока.
Потому что у тебя мозги куриные, вот и не разглядел. Подготовка у них слабая, потому что научные школы складываются десятилетиями. А толковых и хватких ребят в Китае навалом, с ними надо много работать.
\\ Враждебно настроенная - охренеть, какой героизм.
Стучать на сослуживцев и получать за это ордена - занятие более героическое, тут тебе виднее!
\\ ВАК всегда был кормушкой
Ах да, ты считаешь, что русские могут только воровать секреты на западе и протаскивать диссертации через ВАК. Своим западнопоклонничеством ты напомнил мне советских пацанят, которые масляной краской наносили трафарет в виде трилистника на свои замызганные майки. Трилистник символизировал мечту о фирменной адидасовской майке. С возрастом проходит, но не у всех. Да, всё украли и диссертации купили.
\\ можно и поподробнее - посмеёмся.
Смейся, тебе причина для смеха не нужна! Раньше такие козлы, как ты, говорили: "Не читал, но осуждаю". Сейчас такие козлы говорят: "Не читал, но смешно". Лучше напиши что закончил, небось за плечами противопехотное училище и академия, а [я] перед тобой должен бисер метать.
=
Остальным, кто не зациклен на "западное - значит лучшее", могу сказать, что китайцы вкладывают огромные средства в науку и универы у них оборудованы теми же приборами, что и в Европе и США. Только пальцы никто не гнёт: "Хочешь пожить в цивилизованной стране - будешь пахать за всех!". Но это другая история...
   Насколько утомительны для окружающих 17.11.2014, 21:04
   безосновательные претензии считаться если не пупом мира, то хотя бы кочкой на ровном месте. Как это у Пастернака: "Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех". Можешь считать, что и в этот раз добился своего: тьфу на тебя, Моня, в сто третий раз!
   Приходится сказать жестокую правду: 17.11.2014, 09:35
   Не годишься ты, Моня, в интернет-диверсанты, от твоих тягомотных изобличений мухи дохнут. А вот гасят тебя артистично. Так что не позорься, вся игра идет в одни ворота - твои. Продолжай лучше собирать плюсики на сайты для лиц с ограниченными умственными способностями. Они такие внушаемые! А в стране слепых и одноглазый имеет шанс королем стать.
   Пан спортсмен 17.11.2014, 09:15
   Да, брат Моня, ты как ни хорохоришься и пальцы веером ни разбрасываешь, а только счет на табло. Разгромный. Какая боль, какая боль...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.11.2014, 23:24
   Словесный понос ватников с никами
Алекс Дорф; Ночной гость; Львов; Аполлинарий; ?; Железная; Скромнее; Скромный и др.
не комментируются из-за отсутствия в них смысла.
===

-178-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
- Прохожий2
Надеюсь ты прочитал моё письмо после статьи "Мечта" распалась и понял, почему твои премии и железки являются фуфловыми? Впрочем, я напишу тебе отдельно, ибо большинство здесь просто упоротое быдло, а ты - быдло с претензией на оригинальность.
- Отставной полковник
\ Напрасны надежды на то, что Россию сольют.
Чьи надежды? Или ты где-то вычитал, что доктора наук спят и видят распад РФ?
То, что ты написал - это типичный высер тех, у кого одна извилина в голове и та от фуражки. Я уже говорил, что в КПСС было две фракции - прохиндеи и ортодоксальные марксисты. Прохиндеи разгромили ортодоксов в 1991 и ради возможности безнаказанно воровать и жировать на наворованном слили СССР. Теперь возникла проблема легализации на Западе наворованного. Ценой легализации будет развал РФ.
- Уж если
\ оскорблять чувство национальной гордости
У быдла нет национальной гордости, быдло есть быдло!
\ что будет с пятой колонной
Да, доктора и Макаревичи они вредители! Вот истинные труженики ватной Рашки: Чубайс, Кириенко, Сердюков, Лужков и др.
- ну насмешил
\ Самую способную молодежь сами китайцы и посылают в MTI
Тебя китайцы пошлют на х..., чтоб не беспричинно умничал.
   Сатира и мораль, 18.11.2014, 06:19
   смысл этого всего: на форуме Моню подвергают остракизму, а с оторванным хвостом его обратно в зоопарк не принимают.
   угро-финн 17.11.2014, 08:34
   Ты оттого такой храбрый потому,что знаешь,что за оскорбления не рискуешь получить по роже.На Урале таких как ты называют баклан.
   Откуда это? 17.11.2014, 08:18
   У меня не жизнь, а горе:
Воду пью -- и та горчит...
Старый дуб на косогоре
Забулдыгою торчит.
Бабка внука бьет по попке,
Дед с утра опять икал.
Топольки стоят, как стопки,
А церквушка -- как бокал.
У меня -- стакан в кармане
И последние гроши...
Говорил же мне папаня:
Похмелись -- потом пиши.
   Улас_Московскому д.ф.-м.н. 17.11.2014, 07:53
   Каков язык у Московского д.ф.-м.н.:"...большинство здесь просто упоротое быдло..."
Себя не забыл включить в статистику, док? Судя по твоим комментам и неуважению к людям, вполне можешь в генеральной совокупности быдляка и себе найти место в выборке "оригинальное быдло с претензией на интеллект"...
   Исследователь современного фольклора 17.11.2014, 07:45
   Хоть и не позволяет природная ограниченность Мони снискать славу в форумной полемике, фольклорная слава его растет: "За соседним за забором Кто-то сильно охает. Это Моню-балабола Ватники мудохают!" "Сидит Моня на крыльце С выраженьем на лице. Выражает то лицо, Чем садятся на крыльцо." "Сказал Моня погуляем, В поле сильная жара. Пусть картошку убирают Из Москвы инженера." "Шла я мимо института, И в окошке вижу х... Это мне проказник Моня Шлет воздушный поцелуй"... Все прекращаю, нецензурщина нам не нужна, а тут практически все частушки забористые.
   Цвета дыма и пламени. 17.11.2014, 17:45
   Класс! 5+. Сидит Моня на заборе весь закутан в ватник, а кому какое дело он ведь колорада братик.

-179-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Успокойся, страдающий брат наш, 17.11.2014, 06:48
   мы тебе на слово поверили, что Моня быдло не из простых, а элитного замеса. Да и кто усомнится, видя, как ты в дистанционном режиме женщинам хамишь.
   Интересно получается! 17.11.2014, 05:43
   В Бирюлево этому халде хвост накручивают за неискоренимое хамство, а страдать за это должны мы с Пушкиным. Даже если кто привык считать русский язык неродным, нельзя его так коверкать.
   Станиславский 17.11.2014, 05:23
   В чистоту помыслов и нравственные страдания этого недоразумения НЕ ВЕРЮ! Пусть выплюнет изо рта кашу и немедленно покинет обитель муз. А насчет подкормиться - это на ярмарку, будет там на цепочке под балалайку плясать на четырех лапках.
   До чего беспринципен 17.11.2014, 04:49
   этот Монька. Раде красного словца не пожалел и Чубайса-отца. Это он все переживает, что в свое время лектора-расстриге по научному коммунизму не удалось пристроиться в Госкомимущество для идеологического сопровождения приватизации. Какие деньги просвистели мимо!
   А ведь этот Моня действительно 17.11.2014, 04:39
   продался большевикам. И своим быдлокамланием обгадил уже пятую колонну с ног до голову. Или он во время приема заказов двурушничает, а во время исполнения способен лишь на хаотическое оплевывание всех и вся по причине неудавшейся личной жизни. И все то ему, болезному, возвращается ветром на обрюзгшую физиономию.
   Хе-хе 17.11.2014, 17:47
   А я всегда говорил, что Моня коммуняка и жил с Зюгановым в одном шалаше в разливе.Хе-хе.
   Вот интересно, 17.11.2014, 04:13
   чего там Монька накуралесил в китайском посольстве? Эти ребята обид не прощают, они придурка никуда посылать не станут, просто отчикают ему три самых любимых буквы, которыми он пометил все окрестные дома и заборы. И поделом!
   Емеля-дурачок в очередной раз 17.11.2014, 04:06
   послал свою весть граду и миру: на форуме КМ все как один Эзопы или хотя бы агенты Эзопа. Стоит ли эта миссия трудов, затраченных несчастным дебилом на преодоление двух классов и коридора - судите сами.
   О чем в действительности доктора наук 17.11.2014, 03:38
   грезят во сне и наяву, так это о том, чтобы неудавшийся пародист, у которого за душой лишь босяцкий жаргон да непомерные амбиции, прекратил натужное надругательство над здравым смыслом. Не смешно.
   Самомнение этого самовлюбленного фофана 17.11.2014, 02:45
   может сравниться только с его беспримерной тупостью и русофобской упертостью. Два дня назад Отставной полковник высказался в том смысле, что при всем нашем бардаке любой агрессор получит ответный удар с гарантией нанесения неприемлемого урона. Так этот позорный кретин Монька принял на свой счет метафору относительно вырванного с корнем хвоста, неразумно поднятого на матушку-Россию, и начал желчью и дерьмом исходить. Вот уж действительно удолбанная жертва мании величия, только подумать, где Монька и где НАТО?
   ХЕ-ХЕ 17.11.2014, 00:14
   Молчал бы, тупое платное быдло.
   Skeptik 16.11.2014, 23:23
   Дебилов не научишь
   Золотые слова, вот этого всем форумом 17.11.2014, 04:54
   который месяц уму-разуму учат. А все без толку

-180-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.11.2014, 23:24
   - Наталья
\ Столько оскорблений в адрес народа?
Народ и быдло - это не одно и тоже! Русский народ никогда не будет поддерживать режим, который разворовал Россию. А зомбированная вата будет...
- Технарь
Привет, коллега!
\ в особенности т.е. на КМ-форуме
На этом форуме, в основном, отборная мразь и тусуется! На других форумах напишешь, что Крым отжали, и тут же плюсуют. Это не интересно! А тут такой быдляк, какого больше нигде нет.
\ Ты ещё "генеральские удостоверение" предъяви или назови себя Наполеоном.
Наполеон, генерал, лауреат и орденоносец уже есть! Это Замполит (прохожий2). Мне до него далеко!
==
Забавные тут деятели. Вот у нас в институте если всплывёт тема ватничества, так коллеги только пожмут плечами: "А мы тут причём?!". А на этом форуме напишешь "Быдло", так почти весь форум начинает нервничать и гадить в ответ.
==
Быдловата! Про экономический гений альфа-ватника при цене нефти меньше 80 никто ничего не написал. Вместо брызганья слюной и ватных высеров на форуме вы бы порассуждали на тему "Зачем альфа-ватник уничтожил промышленность, образование, науку, здравоохранение и с\х в РФ?".
   Всякий непредвзятый человек скажет: 17.11.2014, 19:59
   где тебе, Моня, со здешними зубрами бодаться. Потенциала у тебя нет, смех сказать, одна извилина, и та другим делом занята. А кончится эта веселуха тем, что Соколы Макаревича обрекут тебя на горькую участь попа Гапона.
   Татьяна 17.11.2014, 15:37
   Дохтур,не надо тебе поднимать экономические темы.Для того,чтобы их поднимать,надо знать принципы их работы и развития.Экономика-это тебе не просто -поставил в поле завод и он начал работать.Экономика работает только в связи с несколькими факторами.Например с демографическим.Это основной двигатель экономики.На заводе нужно кому-то(!!!) работать.Да и завод кто-то(!!!) должен построить.После того.как кто-то(!!!) его спроектирует.А перед этим всем нужно спрогнозировать экономическую целесообразность в строительстве этого завода.Экономистов тоже вырастить(!!!) надо и воспитать.И учить их должны люди с современным видением экономики.А не старые, замшелые доктора "наук",которые уже отстали в своем профессионализме от современности.Да и с.х-во современное-не чета старым колхозам и совхозам.Организовать современное с.х-во требует опять таки умных и образованных,современных кадров.И не только.Даже добыча нефти влияет на развитие с.х-ва.Не только в вопросе денег от выручки.Ты тут осанну пел городу в Китае.Попробуй спеть осанну тем сотням тысяч гектаров земли,что в Китае требуют 100% рекультивации.Дам совет:Перед этим сядь на унитаз.
   Вот именно 17.11.2014, 17:51
   И не просто кому-то работать, квалифицированным кадрам, которые еще нужно обучить.И конечно экономическая целесообразность- т.е. спрос на продукцию и будет ли цена покрывать убытки.Т.е расчет себестоимости, рентабельности.Это только у д.ф.м.н.-ов всё просто.Бери больше, кидай дальше.
   Д.ф.м.н- патриоту от ОКБ 17.11.2014, 07:55
   Вы правы во многом. А так к слову. А что вы хотите? Такой вот "партийный (патриотический)" тандем медведпукиных и их своры, думы - это и есть ныне живая и классическая модель российской клановой "государственности". И нашему социуму такое положение вещей, похоже, нравится куда больше, чем сильная президентская власть. Путин продемонстрировал народу-быдло раскрывающую крысиную возню во всей красе, но мы то знаем, что все закончится полной ж...ой. Не знаю, на что еще люди надеются. Ведь выбирали сами себе "элиту" - ворюг и коррупционеров ! Всё как было так и остается и из той же засаленной колоды вытаскиваются та же циничная ложь и те же лица, как они обрыдли, неужель остается только одно - сжечь всю эту колоду к ё.... матери и попытаться начать с нуля, но крови будет........! Тоска, как можно народу на одни и те же грабли наступать. Ха-ха-ха ! А Мы сами продажные - за гроши выбираем сами себе "элиту" - ворюг и коррупционеров тех, кто потом нас обирает. Чтобы жизнь глистов мёдом не казалась. А в готовящие новые санкции (в список) надо внести еще всех граждан России. Это они, плохие такие, выбирают сами себе "элиту" - ворюг и коррупционеров !

-181-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Дохтуру 20.11.2014, 19:20
   не мы выбираем...их назначает верхушка, из числа допущенных к кормушке.
"Сжечь колонну" большого ума не надо. А кого ты можешь предложить взамен? К кормушке снова прорвутся самые наглые и беспринципные. Да ещё и голодные. Взамен этих, уже нажравшихся...
   Вот ведь какой 17.11.2014, 07:47
   этот Моня алчный халтурщик! Свои все более лапидарные бредни продолжает рвать на два поста, чтобы не потерять в оплате своего... времяпровождения.
   Грустно на этом свете, господа 17.11.2014, 05:54
   Все одно и то же. Запад снова послал России черную метку, а Моня снова форум обгадил. Так и живем.
   Оказывается, 17.11.2014, 05:36
   Моня достал входные билеты и на другие форумы. Так что не будет жестокостью лишить его прописки на этом, без крыши над головой не останется. А то репертуар у него предельно убогий, одна выходная ария и в пир, и в мир, и в добрые люди: Вата, быдло, быдловата, в моих бедах виновата! Да и голосок, извините, противный.
   И снова этот балабол с интеллектом мартышки 17.11.2014, 05:10
   бодро рапортует об уничтожении отечественное науки. Возникает смутное подозрение, что он преподавателям гуманитарного музыкально-тракторного института крысиного яду в чаек подсыпал. Какое счастье, что этот маньяк не продержался вахтером МВТУ и одного дня: не привыкли в альма-матер, что раскормленный кретин орет благим матом "мы вас тут убьем!" и отправляет естественные потребности прямо на рабочем месте.
   Невероятная тупость! 17.11.2014, 04:29
   Никак не понять скотине презлой и безмозглой, что нормальные люди никогда не станут дискутировать с облезлой собачонкой, которая назойливым лаем заявляет о претензиях на звание хозяина жизни в радиусе пятисот метров от родной помойки. А уж если блохастая возомнила себя учителем жизни... Лучше всего эту проблему решают корейцы.
   Ты лучше расскажи, как твои коллеги 17.11.2014, 03:58
   Наполеон, Атилла и Шерлок Холмс на той неделе пятак тебе чистили за крысятничество. Хорошо еще, что санитары сумели паршивца отбить.
   Как же жалок этот бессовестный провокатор, 17.11.2014, 03:11
   косноязычно рассуждающий о неправильном народе, который предпочитает жить своим умом и имеет немалый счет к либерастическим монькам за все ужасы антироссийского погрома 1990-х годов. Голова тролля-микроцефала вместила одну-единственную сверхидею: правильный народ должен в немом благоговении внимать обладателям раскаченных задниц и куриных мозгов, а иначе подобные хозяева жизни так навоняют, что все живое на 1/7 части суши в жутких судорогах прекратит свое существовани[е]я. Вот он и действует в соответствии с профанированной концепцией героя и толпы. Какое горькое разочарование обрушивается на жертву политизированного метеоризма, форумчане осведомлены.
   *задумчиво* Не слишком ли много ему чести? 20.11.2014, 09:23
   пять ответных комментариев на один монин - это перебор
   Этот малолетний хулиган 17.11.2014, 02:28
   принципиально необучаем: никогда до него не дойдет, почему это каждый раз, как он посылает на ближайшем заборе или в сети на три веселых буквы страну и народ, ему долго чистят харю, а потом сосредоточенно тыкают ею в дебильные художества.
   Действительно, 17.11.2014, 20:06
   человеку указывают на проявления его ущербности интеллектуальной и нравственной, а он как заезжанная пластинка: не гадьте в ответ! Вместо обращения за помощью к специалистам хронический больной энкопрезом требует иммунитета от политических преследований.

-182-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   19:48 14.11.2014 Виктор Мартынюк
  -- США готовятся открыть против России второй фронт
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.11.2014, 14:33
   В пятницу по дороге в институт почитал газету Metro. Так и есть: согласно данным Блевады-центра рейтинг поддержки альфа-ватника составил 79%. На самом деле, пожалуй, и больше. Редко кто, например, на этом форуме задаётся вопросом "А почему мы так плохо живём?", зато много визга "Крымнаш!" и "Путиннашевсё!!!". Значит надо продолжать общественную работу по раззомбированию быдловаты.
Кремлёвский паханат подарил нам много зомбирующих высеров типа:
островок стабильности, нас это не коснётся, тихая заводь, своих не сдаём, санкции нам на пользу, самая низкая безработица в Европе, это не рупь упал, а доллар укрепился и т.д.
Недавно альфа-ватник порадовал нас очередным высером: "Нефть ниже 70 не упадет, иначе рухнет вся мировая экономика!". Очередная успокаивающая мантра для себя и своего ватного быдлоэлектората. А ведь недавно я говорил ватникам, что цена 110 может долго не продержаться. Тупая вата обильно высралась цитатами из Кисель-ТВ: оказывается, разведанных месторождений мало, себестоимость добычи растёт, и потребление тоже растёт. Поэтому цена на нефть падать не может в принципе!
Жизнь оказалась сложнее, чем зомбопропаганда Кисель-ТВ. Терпение мирового сообщества лопнуло, и оно прислало кремлёвскому паханату чёрную метку в виде снижения цен на нефть.
Приём стандартный: один из участников рынка начинает демпинговать, разоряя конкурентов. А став монополистом сразу вздувает цены, чтобы сначала отбить бабло и затем наварить.
   По дороге в институт 16.11.2014, 09:23
   Это какой-же? Не Сербского, надеюсь? Читай-читай, раз дают бесплатно... На халяву и уксус сладкий.
   Глазам своим не верю: 16.11.2014, 07:45
   "Дружище Моня, Вы вновь обрели свой многострадальный хвост. Поздравляю... Как, это не хвост, а нос? А почему он такой странный, в виде хобота? Извините, обсуждать физические недостатки бестактно... И еще, не сочтите за назойливость. Я понимаю, мы живем в свободной стране, у нас каждый имеет право ходить на четвереньках, это и в Конституции прописано. Но почему Вы двигаетесь задом наперед, это же создает такие неудобства окружающим?... Ах, так это акт самоотверженного служения интересам общества? Оригинально!"
   В этом жестоком мире 16.11.2014, 06:07
   все еще царит принцип "как поработаешь, так и полопаешь". Поэтому зря редкостный наш обижается на страну вынужденного пребывания. В более развитой демократии ему не только осложнили бы конкурентной борьбой приватизацию самых сочных кусочков выброшенных в мусорные баки пищевых отходов, но еще и подвергли полицейским преследованиям за ведение на заборах и в сети антигосударственной пропаганды. Там даже юродивым поблажек не делают, закон, дескать, суров...
   Ай Моська, знать она сильна... 16.11.2014, 05:11
   Если не задним умом, то просто до безобразия раскормленной на русских харчах задницей. В ней-то у этого забавника вся сила и сосредоточена.
   А как Вы считаете, 16.11.2014, 10:06
   можно ли нейтрализовать этот источник клеветы и морального разложения окропленным святой водой осиновым колом?
   Самый истинный демократ 16.11.2014, 04:33
   Терпение мирового сообщества лопнуло, и оно требует немедленной доставки в Гаагский трибунал ренегата и святотатца Моню за его непередаваемо гнусные измывательства над символом Демократической партии США. Речь идет о защите основ человеческой цивилизации от сатанинского беспредела.
   Бирюлевский демократ 16.11.2014, 10:02
   Дорогой коллега, после того, что этот бесноватый слуга тирании Монька учинил в китайском посольстве (просто жуть! это страшнее, чем роковая случайность в Белграде) дорожка за рубеж ему заказана. Никуда ему от нас не уйти, финита ля комедия - это дело времени. Уважаемый мистер Теффт может считать, что уже наложил печати дипломатической почты на посылочку с плененным Монечкой, с этим гнойным свищом на здоровом теле российско-американского партнерства. А уж куда он ее направит, в Вашингтон или Гаагу - дело десятое.

-183-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Для несостоявшегося волонтера: 16.11.2014, 04:15
   общественная работа подразумевает принесение пользы социуму, а не эксгибиционистскую демонстрацию свои[х] комплексов и убогих фантазий. Не следует прикрывать лживым обоснованием закоренелую вредную привычку гадить где попало.
   Судя по специфическому лексикону, 16.11.2014, 03:40
   юноша направлялся не в институт, а пивную или нелегальный бордель. А там ему за вздорный характер крепко настучали по репе. И раньше-то был не цицерон, а сейчас на глазах лишается дара человеческой речи, пытаясь заменить ее невнятным хрюканьем.
   Дед Щукарь 15.11.2014, 19:36
   Действительно московский д.ф.-м.н.! Газету Metro на латинице читает, эксклюзивное издание, только для д.ф.-м.нов ездющих на метро.
   Справедливости ради стоит отметить, 16.11.2014, 05:33
   что Моня на метро не ездит, он там работает по карманам зазевавшихся пассажиров. Это его основной вид профессиональной деятельности, а в Рунете паршивец гадит больше для релаксации, хобби у него такое.
   вадим ивановича 15.11.2014, 17:57
   нет ты просто по дороги в институт поел шаурмы а не читал газету вот у тебя и глюки дай срок ватники тебя выпилят вместе с палёным институтом ведь визжать будешь как поросёнок и проситься хомячок ты наш аминь
   Амурский 15.11.2014, 16:59
   Похоже ваша аудитория может набить вам морду лица за такие выс...казывания. Или вы из ВШЭй?
   Кот Мурр 15.11.2014, 16:57
   Редко кто, например, на этом форуме задаётся вопросом "А почему мы так плохо живём?",(С,по Хреновому Патриоту)
------------------------------------------------------------
Ну не задаёмся этим вопросом по простой причине-неплохо живём!
А тебе овно офисное от этого ТЯЖКО!
   Амурский 15.11.2014, 16:56
   Ай, ай, ай...
Для д.ф.-м.н. такие обороты? Диссертацию защищали в ПТУ?
   Другой истинный демократ 16.11.2014, 11:03
   У этого ядовитого шакала на службе реакции все т.н. научные труды краденые. Он даже стащил из нашей штаб-квартиры бесценную рукопись одного из величайших столпов российского либерализма. А теперь нагло и тупо перевирает на форуме откровения гениального ума, выворачивая из наизнанку! Но мы все равно храним в сердце негасимый огонь любви к русскому бодрому нашему народу, который зажег великий демократический драматург Грибоедов.
   сочувствую 15.11.2014, 16:55
   Лекарство надо вам всё таки регулярно принимать.
   Почему мы так плохо живем? 15.11.2014, 16:13
   Весьма туповатые дфмн-ы ещё попадаются. Им лень задуматься и спросить себя, а почему это я, целый дфмн, живу так уныло? Даже маленькому ёжику понятно, что каждый живет своим трудом, соразмерно своим способностям и приложенному старанию. А если, извините за выражение, у тебя руки из задницы растут, то только туповатый идиот станет взывать неизвестно к кому и обобщать, а почему это мы так плохо живем? Напоминаю, каждый живет так, как он потрудился. Те, кто хорошо потрудился головой и руками, тот сейчас имеет возможность жить соответственно. И только "научные" халявщики обобщают. Это они, неспособные заняться внедрением и доведением до товарной кондиции своих или чужих достижений, способны посыпать голову пеплом и скулить, а почему это МЫ, так дерьмово живем. Работать надо, как люди работают, в том числе и как на Западе работают, а не завывать.

-184-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   А если нет работы 16.11.2014, 22:26
   чтобы ты написал? А работы нет у миллионов, а у кого работа есть получает за неё гроши. Хочешь пример? Доктор т.н., профессор в большом вузе получает 17 тыс. руб., как дворник таджик. И ты считаешь, что он живёт, а не выживает? Тогда ты деревянный идол, если не гнилее.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.11.2014, 14:32
   Низкие цены на нефть США не испугают, на крайняк ещё бумаги нарежут. Убытки нефтедобывающих стран типа Венесуэлы, Ирана, Ирака и РФ им тоже по боку. Вот с Аравией, Катаром и ОАЭ янки ссориться не захотят, но им убытки можно компенсировать.
Быдловата, конечно, не догонит откуда столь нехилое бабло, а ответ очевиден - из РФ вестимо! США и Западная Европа уже несли серьёзные убытки из-за холодной войны, но, победив в ней, легко компенсировали все издержки. Все помнят с какой лёгкостью Горбачёв и ЕБН сливали СССР и РФ. Видимо была договорённость: победитель получает всё, правила за последние 3000 лет не изменились. Так и сейчас США готовятся компенсировать ущерб от нефтяного демпинга за счёт ватной Рашки. Видно шкуру того медведя, о котором говорил альфа-ватник, уже делят в Вашингтоне, Брюсселе и Пекине...
Экономический гений альфа-ватника с падением цен на нефть куда-то улетучился. Да и его подельник больше не носится по магазинам с целью недопущения роста цен. Улюлюкаев уже знаково высрался опусом для быдловаты: "Если вы получаете в рублях и тратите в рублях, то вам всё равно какой курс!". Быдло его тут же поддержало: "Картоха своя, огурчики-помидорчики...". Кисель-ТВ готовиться убеждать вату, что годовая инфляция составит 6-8%, а рост цен не более 10%.
При этом быдлиная мразь отождествляет себя с русским народом и готова разорвать любого, кто не согласен с альфа-ватником.
Россию погубит продажная власть и поддерживающая её быдловата!
   Татьяна 16.11.2014, 22:32
   Дохтур,решил попробовать в экономике блеснуть?Что ты нам втюхиваешь про Горбача и ЕБНа? ГДЕ ТЫ был,патриот хренов,в те годы?Чего теперь сопли размазываешь свои патриотские?Они нам тут и на х...не нужны.Нефть тебя заволновала,прямо из ушей пар идет!!!Что?У твоего куратора акции в цене падают?Или кредит ты недавно получил в Евриках?Тогда твои высеры понятны.А у меня действительно,и картоха,и огурчики и консервация есть.И долгов нет!
   И поддерживающая ее быдловата! 16.11.2014, 09:25
   Да, это явно сезонное обострение. Сестра, почему этого больного опять к компьютеру пустили?
   Активист Гринписа 16.11.2014, 08:23
   Задолго до нынешнего обострения Моня хвастался, что морит своего кота голодом, дескать, все его нетрудовые доходы уходят на элитное бухло и точка. А что он сейчас делает с несчастным животным? Бирюлевчане! Проявите гражданскую позицию, как только услышите дикие кошачьи вопли, сразу же вызывайте участкового. Не сомневайтесь, законы у нас есть, вот только правоприменительная практика хромает. Если жильцы дома совместно с префектом Челышевым и депутатами Мосгордумы прихватят живодера с поличным, дело не просто будет иметь отличную судебную перспективу, оно станет грозным предупреждением извергам и садистам во всем мире: не надо обижать братьев наших меньших! Грязное дело это чревато очень серьезными неприятностями.
   М.С. 16.11.2014, 10:49
   Браво, коллега! Пресечение созревающим гражданским обществом скотоложских радений этого Мони будет иметь судьбоносное значение. Я всегда говорил: чтобы наша страна на равных вошла в Дивный новый мир, мы все должны позеленеть!
   Уважаемые форумчане, имею две новости! 16.11.2014, 07:57
   Начну с хорошей: разжиревшего паяца Моню выперли изо все стрип-баров, где он ковал деньгу для безбедного существования. За чудовищный лишний вес и полное артистическое вырождение, в последние дни он уже и слова сказать не мог, только корчил рожи, плевался в клиентов, да показывал им язык и факи. Что я слышу, гром аплодисментов? Погодите радоваться, теперь эта агрессивная скотина решил прописаться на форуме КМ, поскольку ему некуда больше идти! И как вам это нравится?
   Новоявленный Герострат 16.11.2014, 06:46
   приобретает-таки вожделенную популярность. Ему уже в частушках косточки перемывают: "Если залит ваш подвал, Это Моня там ..." облегчился, "Пришел с работы, а в хате пусто, То был прикол от Мони-хлюста", "Этот Моня как теленок, Все не вырастет в быка. Нет, чтоб рост пошел бы в корень, так растут одни рога", "Только Монька рот открыл, мы все разом вдарили. Долго будет тыква ныть, брюхо и так далее". Немножко коряво, да только по мощам и елей.

-185-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Филолог 16.11.2014, 09:38
   Насчет корявости позвольте не согласиться. Русскому фольклору испокон веков присущи жизнерадостная бесшабашность, за душу берущая естественность, игнорирование пут ханжеского табуирования и молодецкое противостояние человеческим порокам и недостаткам. Философским обобщениям здесь просто не место, таковы законы жанра.
   Что-то сдулся 16.11.2014, 05:49
   этот амбициозный пузырь. И гадит все жиже и все тем же. Видать, финансирование проекта срезали, начал подумывать, как бы ему переквалифицироваться в дворники, Зоила из него явно не получилось.
   Кто бы компенсировал 16.11.2014, 05:08
   этой жертве несостоявшегося аборта данные от природы феноменальную тупость и аморализм, выделив хотя бы малую частицу разума да крупицу совести.
   Несчастная жертва 16.11.2014, 05:01
   ложного самоотождествления с человеком разумным никак не может прервать агрессивный лай на 99% жителей России, для которых слова Родина и честь не являются пустыми звуками. Однако подобные шавки мигом замолкают, поджимают хвост и кидаются в паническое бегство, стоит кому-нибудь бросить на них взгляд в реале, посмотрев по-доброму и с глубоким пониманием существа проблемы.
   Новоявленный Актеон 16.11.2014, 04:22
   алчет отдаться быдловате на поругание. А чересчур взыскательные соотечественник[и] извращенцем брезгуют и только смачно плюют ему в лицо.
   Нудный 16.11.2014, 04:19
   Ну здрасьте, компенсировать. Так в том числе для этого ИГИЛ и нужен. Они уже иракскую нефть добывают. Саудовскую тоже смогут. Кстати, очень интересно. Против Ирана ввели санкции - и нефть у него кроме Китая мало кто покупает. А вот прекратить торговлю нефтью ИГИЛом ну не как не получается.
   Дебильный Моня инстинктивно понимает, 16.11.2014, 04:06
   что из него по причине абсолютной убогости погубитель никакой. Но как же хочется нравственному уроду видеть Россию в термоядерном пламени.
   Сколько ни тыкают это ничтожество носом 16.11.2014, 03:44
   в его испражнения, ему все мало. Когда же до его заказчиков дойдет, что подряженный Мамоне молиться кретин не просто лоб разобьет, он еще и всю пятую колонну на корню дискредитирует.
   Как ни печально, 16.11.2014, 04:48
   у ЦРУ все ходы просчитаны. В переданном этому ублюдку "комплекте интернет-диверсанта" помимо сочной зелени имеется каска для повседневного ношения. А пятую колонну никому не жалко, это же дешевый расходный материал.
   Alfredius 15.11.2014, 20:33
   Как с погодой в Киеве? В матери городов русских? Кстати, удалось ли продвинуться в части освоения быдломовы холопской? Удалось ли вывернуться из-под люстрации,бывшему члену Ленинского комсомола? Отопление-то включили, сердешному, а горячую воду, бедолаги. Будешь мерзнуть - обязательно поскачи!Это поможет!
   Я слышал, 16.11.2014, 09:28
   что уважамого "д.ф.-м.н." из Москвы выдвигают на премию Шнобеля. С праздником, друзья!
   Кот Мурр 15.11.2014, 16:59
   Россию погубит продажная власть и поддерживающая её быдловата!
-------------------------------------------------------
Россию погубит "Пятая колонна" из грантососов,воров,эффективных манагеров,пГавозащитников и офисного овна,типа этого "Страдающего геморроем патриота"!

-186-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Гомельчанин 15.11.2014, 16:34
   Дфмн - не возбуждайтесь, берегите здоровьице. Стесняюсь спросить-ви таки да по национальности?
   На последней переписи населения Мосзоопарка 16.11.2014, 04:41
   Моня зарегистрировался как проказница-мартышка. Но вообще-то говорят, что его генеалогическое древо произрастает из баснословной свиньи под дубом. Отсюда монина привычка гадить там, где кормится.
  
   18:14 14.11.2014 Всеволод Непогодин
  -- Обыкновенный фашизм: деградация Львова
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.11.2014, 02:56
   Предыдущая часть в статье М.Калашников: "Киев потерпит
- Друг Америки
Дурак ты набитый! Я читаю в китайских университетах потому, что наука в стране дураков финансируется по остаточному принципу и на исследования деньги надо зарабатывать самому. Специалистам из цивилизованных стран, где наука финансируется в достаточном объёме, необходимости читать в Китае нет. Кстати, налогов в бюджет РФ я плачу больше, чем труженики прилавков в российском захолустье. А китайцев я поднатаскаю, лет через 20 посмотрим как США будут выглядеть на их фоне.
- Отставной полковник
\ Просто перечитывайте отклики
Ватные высеры нечего не стоят, а мне приходилось выступать во враждебно настроенной аудитории. Так и в вашем отклике бурлят эмоции, а ответа на замечание "СССР слили без единого выстрела и Россию так же сольют" нет.
- Иван biv
\ Ну а ты-то, что конкретно сделал для страны?
Благодаря таким как я русских в мире считают предпоследними свиньями, а благодаря ватникам - последними. Почитай положение ВАК о порядке присуждения степеней, там все расписано. В детали своей работы вдаваться не буду, ты всё равно ничего не поймёшь.
- 7575
\ И не московский он и доктор наук.
Да, я американский агент, мне платит Госдеп, живу в Тель-Авиве, обрезанный еврей.
- Защитник
\ пароксизмы ненависти к России и русскому народу
Быдло - это не русский народ!
- Байкальский
\ пора уничтожать либералов
Если я встречу либералов, то передам им ваши слова.
- Татьяна
Климакс у тебя пройдёт и ты, Таня, успокоишься.
   Алексей Дорф 15.11.2014, 23:31
   Вот это и есть словесный понос недоразвитого существа, которого кто-то научил грамоте. Как пить дать научили в СССР. В нем, надо признать, взращивали даже собственных врагов, всячески их холили и лелеяли, называли украинцами и советскими. Вот только зачем?
Впрочем, в данном случае можно констатировать факт: у этого существа сифилис уже добрался до мозга. Хотя, вполне, вполне возможно, что это наследственное. Т.е. в следствие, как у них принято, кровосмешения и животного образа жизни. Впрочем, радует одно - подобные существа долго не живут по причине неполноценного функционирования организма.
Интересно было бы посмотреть на морду этого животного. Думаю, что экземпляр своеобразный, может быть даже и уникальный.
Читал, конечно, и стримера, и того из киева и эста. Но этот особенно обиженный. Интересный экземпляр.
   Прохожий2 15.11.2014, 19:53
   1. Чем отличаются дешевые понты от недешёвых. Годиков пятьдесят назад, отец объяснял - когда ты тероризируешь окружающих музоном из транзистора на даче - это одно (дешевые), а вот если тем же музоном, но из салона черной ГАЗ-21, это другое, а из салона ГАЗ-13 - третье. Так вот, сынок,

-187-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   понтуйся только по высшему разряду, или не понтуйся вовсе. Это к тому, что захолустные китайские университеты тянут только на понты дешёвые. Довод насчет налогов - вообще сиротский, рассказал бы о своей 100футовой яхте, может быть народ и впечатлился бы. Не видел ни одного по-настоящему толкового китайского аспиранта/постдока. Цивилизационный ступор - был такой термин в свое время среди ЛПР работающих в ОПК.
2. Враждебно настроенная - охренеть, какой героизм.
3. ВАК всегда был кормушкой, и протащить докторскую было несложно что в 70-х, что в 90-х, что сейчас. Насчет предпоследних свиней - самокритично. Насчет деталей работы - можно и поподробнее - посмеёмся.
4. Такие детали биографии интереса не представляют.
5. Шелуха, блудницы, быдло - это компетенция иных, высших сил.
6. "...я жду трамвая"
7. Не быдло?
   Ночной гость 15.11.2014, 19:33
   Дохтур, у тебя осеннее обострение? И в соседней палате Н. Бонапарт с А. Македонским? Санитары, успокойте буйного!
   Отставной полковник 15.11.2014, 16:00
   Напрасны надежды на то, что Россию сольют. В 1991 г. ВС по массе причин не смогли вмешаться в трагический ход событий, но сейчас от них требуется лишь нейтрализация внешних угроз. Повторить же опыт разжигания в Москве огня Смуты не получится. Русский человек успел прочувствовать на собственной шкуре: пафосно говорится "так жить нельзя!", а подразумевается, что зажилось быдло на белом свете, пора и честь знать. Есть в столице два-три десятка тысяч "монек", что-то даст мобилизация криминалитета, в т.ч. этнического. Правоохранительные органы с этой оравой, которая вовсе не стремится к мученической смерти, справятся. Полиции еще придется защищать провокаторов от гнева сограждан. За это благодарите жертв санкционного зуда, которым не дано понять - если враг у порога, у нас тяжелая рука на замахе. Им бы медленно удушать Россию в объятиях (что вы говорите, суверенная демократия?, гениально, вот вам Нобелевская премия, стратегическое партнерство?, да сколько угодно...), а они развязали жесткую конфронтацию. Чем сразу обесценили агентуру влияния в СМИ, бизнесе и коридорах власти РФ. Эти кадры опять-таки не из камикадзе комплектовались. И вовсе не горят желанием огрести не по-детски после того, как первое лицо черную метку получило. Благодаря комплексу системных ошибок вероятного противника за глотку нас в настоящее время не держат, а в народе и власти есть осознание необходимости приступить к методичному сбору камней для укрепления фундамента государства Российского.
   Львов 15.11.2014, 12:35
   Доктор наук и такое хамло?Ты действительно "обрезанный". Голову тебе отрезали, так безголовым и живешь.
   Аполлинарий Лукич 15.11.2014, 11:05
   ребята, этот псевдо доктор наук обыкновенный тролль. Ну не отвечайте вы и не комментируйте его бредятину. Он же питается как вампир вашими возмущениями и эмоциями. Забейте на придурка!
   Уж если этот тролль изыскивает возможность 15.11.2014, 17:25
   косноязычно оскорблять чувство национальной гордости, причем систематически, общество вправе указать на недопустимость девиантного пустословия. Ну не желают читатели форума поощрять зло непротивлением. А проявляемая в такой форме гражданская активность иллюстрирует, что будет с пятой колонной, если она по приказу американских кураторов двинется в бой: народ ее порвет, как Тузик грелку. Причем этот мысленный эксперимент никому не стоит даже капли крови.
   ? 15.11.2014, 10:36
   Граждане, перестаньте комментировать этого бедолагу. Недолечили, раньше времени выпустили, экономия бюджета, чиновники разворовали. Надо посочувствовать и не обращать внимания на проявление мании величия.
Это как нормальный человек не реагирует на чужое уродство, потому даже читать не стоит.
   Железная логика у тролля: 15.11.2014, 10:36
   извергаемые им куски бессвязной ахинеи должно воспринимать как Божественное откровение, а получаемые в ответ советы внимательно посмотреть на себя в зеркало - "ватные высеры". Куда как интеллигентно, "набитый" Вы наш!

-188-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   ну насмешил укропец! 15.11.2014, 10:31
   . А китайцев я поднатаскаю, лет через 20 посмотрим как США будут выглядеть на их фоне.
_________________________________
Самую способную молодежь сами китайцы и посылают в MTI в Иели и Кембриджи.Так что тобе с твоей Киево-Могилянкой ничего не светит.А вот мыть унитазы ты можешь и в Китае.
   Скромнее следует быть 15.11.2014, 10:11
   Не пристало предпоследней свинье верещать ровно распоследняя. А детали твоей "работы" не впечатляют. Не возьмешься за метлу, ждет тебя голодная смерть, тролль-халтурщик.
   Скромный теоретик демократического движения 15.11.2014, 09:38
   Позвольте мне поделиться некоторыми плодами размышлений о природе инфернального Мони. 1. Нет сомнений, что сей гомункулус появился на свет из пробирки спецслужб (не обязательно российских). 2. Попытка его внедрения преследовала цель уничтожения, либо хотя бы полной деморализации либерального лагеря. 3. Сорвав это покушение с негодными средствами, первоначально мы понесли большие репутационные потери, но уже сейчас принципиальное размежевание с ренегатом и наглым клеветником на славный трудовой народ возвращает нам симпатии электората. Дальше будет больше. 4. Кремлевские вожди, похоже, в рамках газового "контракта века" за кругленькую сумму сдали отщепенца Моню в бессрочную аренду своим китайским контрагентам, а те теперь мучительно пытаются найти хоть какое-то применение этому политическому трупу. Я по понятным причинам не питаю симпатий к красным богдыханам, но могу дать им бесплатный совет: запрягите эту скотину в тележку и возите на нем воду, а когда он падет от бескормицы, изготовьте из его шкуры абажур для последующей реализации на аукционе дома Сотбис, благодаря чему все ваши расходы будут отбиты с немалым профитом. Как сказал великий демократический поэт Лермонтов, есть Божий суд наперсникам разврата!
   Самый истинный демократ 15.11.2014, 22:51
   Восхищен глубиной Вашего прочтения крайне запутанной ситуации, уважаемый коллега, но продолжаю непоколебимо настаивать на том, что в ответ на беспрецедентное надругательство над символом Демпартии США мы должны увести эту скотину Моньку из китайского стойла, хорошенько заклеив скотчем его пасть и обмотав конечности тряпками, после чего передать ренегата мистеру Теффту для использования в интересах создания надежной вакцины против лихорадки Эбола. Все прогрессивное человечество смотрит на нас с надеждой, маленькие африканские детки навзрыд умоляют: дяденьки, спасите!
   Что делает с людьми головокружение от успехов! 15.11.2014, 09:25
   Звезда третьеразрядных стрип-баров повадился повторять свои аморальные гэги на форуме. Теперь до полуночи отмывается от тухлых яиц - не воспринимает враждебная аудитория юмор ниже пояса. Как не повезло паяцу со страной и народом!
   Друг Америки 15.11.2014, 08:56
   Эта китайская подстилка Монька мне денег должен за рекомендацию в шоу уродов. А платить не собирается. Слышал я, какая у него гнилая натура, но до конца не верил. Ничего, скоро до толстозадого жадины дойдет, какое альтернативное употребление придумал креативный класс для обыкновенной паяльной лампы.
   Жаль тебя разочаровывать, 15.11.2014, 23:12
   брателло, может и пришла честь на свиную шерсть, но с этого борова даже при помощи сильнодействующих технических средств ничего ты не получишь, кроме дикого визга. Такие вот крохоборы за полушку удавятся, а за алтын сами себя нашинкуют.
   Уж если так жалобно просишь - 15.11.2014, 08:46
   тьфу на тебя в 101-й раз, недоросль хамовитый!
   Ну вот опять во тьме ночной 15.11.2014, 08:29
   проник на форум этот самовлюбленный напыщенный индюк с уровнем развития шестимесячного младенца. Сделал свое дело (ка-ка, ка-ка) и убежал, истерично повизгивая от пойманного кайфа.
   Классный бред 15.11.2014, 08:10
   Чо куришь???

-189-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Наталья 15.11.2014, 07:48
   Очень большие сомнения, что это- ученый. Столько оскорблений в адрес народа?
   Николай 15.11.2014, 07:46
   Что[ ]ж ты мерзавец женщинам хамишь. Есть ведь на белом свете такие твари, которые еще в роддоме норовили мамкину титьку своими какашками замарать. Хулиган пустоголовый!
   А скорее всего - 15.11.2014, 10:47
   трусливый импотент, желающий отомстить матери-природе за свою ущербность.
   Тысячу раз ведь тормозу разъяснили: 15.11.2014, 07:32
   Ты, Моня, не грози своим обрезом Святой Руси. Потуги твои бесперспективны, а выглядят просто отвратительно. Я понимаю, что не за что, но попробуй себя хоть немного уважать, мазохист ущербный.
   Технарь 15.11.2014, 06:34
   \ И не московский он и доктор наук.
Да, я американский агент, мне платит Госдеп, живу в Тель-Авиве, обрезанный еврей.
///////////////
   Голубчик, С этого надо и начинать, а то "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников". Троцкий ты наш (Он тоже был патриотом). Право, смешон ты везде и здесь в особенности т.е. на КМ-форуме. Ты ещё "генеральские удостоверение" предъяви или назови себя Наполеоном. Мы дружно все здесь посмеёмся. Ваш местечковый юмор вас и выдал. Лучше бы ты одесситом назвался. А в общем пиши ещё. Мне ваш[е]а местечковое "написание" понравил[о]ась.
   Извините, но лучше бы 15.11.2014, 10:55
   эта поганка наступила на горло собственной песне. От него уже пол-форума плачет. Другая половина, правда, истерически смеется: В поход Моня собрался, Наелся кислых щей...
   Демос 15.11.2014, 05:38
   Доцент! Под твоими павлиньими перьями скрывается заурядная куриная ...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.11.2014, 02:55
   - Фдуч
\ что такое Кисель-ТВ?
Кисель-ТВ - это обобщенное название прокремлёвских СМИ, занимающихся зомбированием ваты. Благодаря Кисель-ТВ ватники узнают, что они живут в самой лучшей стране под чутким руководством альфа-ватника, а остальной мир им остро завидует.
\ Мухосранска ... я тебя процитировал
ВН назвал М именно ты! И не надо перекладывать на здоровую голову!
\ Это не влияет на качество дорог
На качество дорог влияют ватники, которые горячо поддержали своего альфа-ватника в разбрасывании народных денег на понтовые мероприятия вместо строительства дорог по всей РФ.
- Роман
\ вся история с Крымом вынужденная
Угу, а янки вынужденно разбомбили Югославию.
\ сегодня там была бы база янки
Меньше слушайте Кисель-ТВ! Когда вводились советские войска в Афганистан, то зомбопропаганда вещала: "Наши десантники на полчаса опередили зелёных беретов, которые хотели захватить Афганистан, построить там военные базы, разместить ракеты, и нацелить их на СССР". Ты сер приятель, а я сед... (Из Крылова)
\ развитая Россия Западу не нужна
Поэтому альфа-ватник и уничтожил промышленность, образование, науку и с\х?
\ Сейчас через санкции запад пытается
Санкции пойдут нам на пользу! Запад через санкции пытается нам помочь.
\ который по отношению к своей стране и согражданам употребляет слова
Ватная Рашка - это не моя страна, не в эту страну мечтал вернуться Тальков.
- тяжела ты
\ Уровень жизни в России выше чем в странах СНГ.
Ты рад, что мы впереди Зимбабвы всей? Золотое кольцо тебе в нос!

-190-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   * 17.11.2014, 20:11
   "что такое Кисель-ТВ?" - телеканал "IНТЕР". Весь остальноу бред "д.ф.-м.н." обуславливается этим фактом.
   Долг гуманности не дает 15.11.2014, 11:33
   закрывать глаза на мучения этого опереточного злодея Мони. Между тем есть верное средство помочь ему избавиться от комплекса неполноценности. Если у кого имеются связи в эмвэдэшном центре кинологической службы на Прудовом проезде, помогите страждущей душе устроиться там ассистентом дрессировщика. Выдадут ему ватник и почувствует он себя человеком. Если кто скажет, что собачки могут сгоряча что-нибудь ему отгрызть, отвечу, что за простое человеческое счастье сколько ни заплатишь, все мало. А потом ему выдадут новый ватник на замену, так он будет от зверья в старом уворачиваться, а в обновке станет ходить на демонстрации, а также посещать встречи с интересными людьми, кинофестивали, музейные выставки, лекции общества "Знание", концерты в филармонии и т.п. Перестанет ощущать себя парией, расправит плечи и бойко затрусит к вершинам человеческого духа. Ветер ему в спину. Желательно, ураганный.
   Информированный бирюлевский патриот 15.11.2014, 22:18
   Вы просто не представляете, какой этот Монька скотина, какой колоссальный моральный и материальный ущерб нанес этот изверг десяткам беззаветных подвижников, служащих делу возрождения России. Желаете быть добреньким? Обрядить праздно болтающего и обагряющего руки в крови Моньку в щегольской казенный ватник? Ради национального единения я согласен. Но только пусть это произойдет на лесоповале, в далекой сибирской тайге.
   опять укропец прокололся 15.11.2014, 10:45
   - тяжела ты
\ Уровень жизни в России выше чем в странах СНГ.
Ты рад, что мы впереди Зимбабвы всей? Золотое кольцо тебе в нос!
______________________________________
Ну да Зимбабве по твоему тоже в СНГ входит.Не надо изучать глобус Украины и считать,что ты все знаешь.
   Это просто ни в какие ворота не лезет 15.11.2014, 09:52
   Третьего дня этот пустомеля долдонил, какой громкий успех имеет в научных кругах России, как интенсивно общается с теми, кто сохранил общепризнанные школы и традиции. А сегодня отечественная наука уже уничтожена, вкупе с образованием и производством. Несчастный, срочно беги к наблюдающему врачу, только в диспансере тебе смогут оказать необходимую помощь. Да и мы отдохнем от твоего назойливого бреда.
   Лицо заинтересованное 15.11.2014, 21:54
   Пусть этот аферист по-хорошему вернет семейные реликвии, документы и столовое серебро, похищенные им из квартир беззаветных тружеников науки, куда он проникал под маской незаконнорожденного сына академика Сахарова. Подобные враги просвещения и культуры оскорбляют все человечество самим фактом своего существования.
   До чего необременителен 15.11.2014, 09:32
   багаж житейской мудрости битого жизнью карманника: даже если взяли с поличным, пребывать в полной несознанке. А уж если совсем прижмут - косить под невменяемого. Так что не стоит призывать этого дебила с уголовными наклонностями к соблюдению норм конструктивной дискуссии.
   Одно утешает: 15.11.2014, 09:02
   на Страшном Суде Крылов и Тальков этого развязного дебила научат хорошим манерам. Мало не покажется!
   Блажен, кто верует, 15.11.2014, 21:57
   однако есть мнение, что даже в аду этого черного кобеля не отмоют добела.
   Не заблуждайся, 15.11.2014, 08:42
   малолетка дефективный, Запад тебе не поможет, если сейчас ума нет, так всю жизнь умственным калекой и прохромаешь.

-191-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Оказывается, 15.11.2014, 08:22
   это Путин виноват, что ты по подъездам и подворотням гадишь, а теперь и в сети шкодничать начал. Какая драма, не вложил он тебе ума розгой через мягкое место. Куда смотрел Совбез ООН!
   По случаю осеннего обострения 15.11.2014, 08:02
   этому субъекту жизнь не в жизнь, если он ежедневно не услышит 33 раза, какой он негодяй. Вот только почему на форуме КМ свет сошелся клином? Есть в рунете много других ресурсов, за одним не гонка. А лучше всего открыть поганую варежку в трамвае, вмиг вылечат.
   Алеша 15.11.2014, 10:51
   По жизни такие подонки ниже травы и тише воды. Во всяком случае, в людных местах.
   Начальник Земного шарО 15.11.2014, 04:42
   интересно перподаватель а ты школу сам закончил или тебя выгнали после 3 класса как не обучаемого
  
   19:45 13.11.2014 Максим Калашников
  -- "Киев потерпит военное поражение, но у Порошенко и нет задачи выиграть"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 13.11.2014, 23:39
   Предыдущая часть в статье "Новые смыслы военной доктрины"
=
- Отставной полковник
\\ ежели какая агрессивная бестия осмелится хвост на матушку-Россию задрать
Дурак ты, отставной лампас! СССР слили без единого выстрела и Россию так же сольют.
Оловянных солдатиков тебе бы подарить, чтобы успокоился...
- Татьяна
\\ Ты не привел мне доказательства про незаконность присоединения Крыма к России.
Несколько раз размещал выдержки из документов ООН. Посмотри в архиве!
- тоже-врач
\\ только там сохраняют благообразный вид при разворовывании бюджета
Если Вы думаете, что все москвичи пилят бюджет, то глубоко ошибаетесь!
- Юра
Вы правы, в китайских провинциях я бываю чаще, чем в российской глубинке. Более того, я полностью согласен с Ю. Шевчуком в том, что "чем дальше от Москвы, тем лучше люди". Речь, конечно, идёт о тех, кто не оскотинился в ходе т.н. радикальных реформ.
Я часто вспоминаю Сиань - первую столицу Китая, а сейчас столицу провинции Шанси. В городе расположен удивительный парк, посвящённый истории и культуре Китая. Уникальный ландшафтный дизайн, реконструкции императорских дворцов, летний кинотеатр с самым большим в мире водным экраном, высеченные в граните стихи древнекитайских поэтов...
Одна из пешеходных улиц Сианя тоже посвящена истории и культуре страны. Скульптуры императоров, полководцев, поэтов, учёных, фонтаны, световые панно и музыка создают необычную атмосферу древнего Востока.
   Вот ведь неуемный какой! 14.11.2014, 09:35
   Копье Георгия Победоносца в пасть и американские бандерильи в задницу вчера заработал, а сегодня хочет китайский арбалетный болт между глаз заполучить. Ты хоть и косишь под делового, а по сути тот самый фраер, которого жадность погубила.
   Ватник 14.11.2014, 09:04
   Знаешь, уважаемый, а мы не только ватники, но еще и лапотники, и балалаечники, и водку красной икрой закусываем.
   Друг Америки 14.11.2014, 08:32
   Только вчера объяснили балбесу, что с Китая ему ничего хорошего не обломится, единственный шанс всей его пропащей жизни - Америка, где его могут из милости принять в какое-нибудь шоу уродов. А эта неблагодарная тварь все равно гундосит о расцвете Поднебесной под мудрым руководством КПК.

-192-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Другой истинный демократ 14.11.2014, 09:55
   Вот и я говорю, пора дать решительный отпор этому мерзкому ренегату Моне, каждый человек доброй воли должен плюнуть как минимум три раза в наглое мурло этого мальчика по вызову на службе мировой реакции. Руки прочь от Ян Чуньлиня и Ху Цзя!
   Отставной полковник 14.11.2014, 08:18
   Смешно видеть, как блохастая шавка из подворотни пытается облаять заслуженного человека. Не знаю, больной Вы или просто продажный, но вызова на дуэль не дождетесь. Слишком много чести. Просто перечитывайте отклики на Ваши идиотские опусы. Я вот ознакомился и получил истинное удовольствие. Кому-то, может, отказывает выдержка, но по сути все написано правильно. Плохо быть отщепенцем, получающим удовольствие от смакования истинных и мнимых бед своего Отечества, но уверовавший в свою безнаказанность выродок просто омерзителен.
   Расслабься, Моня, 14.11.2014, 07:31
   и вернись к обгаженным тобой смыслам. Там тебе доброхоты замечательный ватник справили. Заслужил, носи!
   Прав был Козьма Прутков, 14.11.2014, 07:26
   пора закрыть этот фонтан фекального словоизвержения.
   Классик высказался жестче: 14.11.2014, 09:58
   Заткни его!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 13.11.2014, 23:39
   А что у нас? Ведь есть же такие города как Великий Новгород (ВН), который вместе с Киевом, оказал заметное влияние на историю Руси. Почему у нас нет парков и улиц, посвящённых истории и культуре Руси? Ответ дал один кбн из ВН, который назвал свой город Мухосранском. Поэтому и убитые дороги, мерзость запустения, повальная нищета, безработица, обшарпанные здания... "Если стоишь раком, то не удивляйся что тебя имеют!". Почему никто из новгородцев не задумался, что историю Руси лучше изучать в его родном городе, а не по прогандистким телеканалам? Почему не благоустроить город, отреставрировать памятники старины, построить современные дороги и гостиницы. Чтобы в аэропорту ВН также толкались иностранцы, как в аэропорту Сианя. И что народные деньги надо тратить на развитие своей страны, а не на понтовые спортивные мероприятия, мосты в никуда и инвестировать в отжатые земли. И почему об этом не думали жители остальных городов РФ?
Ответ прост и горек: основная часть населения РФ - это упоротая вата, которой глубоко наплевать на собственную страну, им бы нагадить в интернете и чтоб "какол замёрз". А ещё вечером посмотреть Кисель-ТВ, хлебнуть стекломоя, помолиться у иконы альфа-ватника, произнести заклинание "Крымнаш!" и лечь спать...
   Валерьян 14.11.2014, 12:14
   Критиканы как бараны:
Блеют нудно у кошары.
Что хотят? - всего и сразу,
Что не видели ни разу.
Есть им сено и вода,
Но однако никогда
Не довольны чабаном,
Ловко правящим гуртом.
   Иван biv 14.11.2014, 11:46
   Московскому псевдо патриоту... Ну а ты-то, что конкретно сделал для страны? Походу только помоями и готов поливать, да сетовать, что все вокруг ватники... Похвастался бы своими заслугами, а то народ то не поймет никак пошто его ватой кличут...
   7575 14.11.2014, 13:06
   Иван, не кипятись.Уже давно все выяснили.И не московский он и доктор наук.Ты когда-нибудь встречал доктора наук. который выражается как биндюжник?
Обычный прием информационной войны, прятаться за ником, якобы человека из страны которую нужно облить грязью.Вроде как "свой" бичует своих.На самом деле пишет какой-то галичанский рагуль.Это уже не секрет.

-193-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Бирюлевский демократ 14.11.2014, 10:10
   Мы с коллегами готовим к печати "Белую книгу" с подробным описанием всех учиненных предательским Моней актов вандализма. Обгаженные подъезды, разбитые лампочки, гнусные надписи на стенах... Этот труд будет незамедлительно передан в МВД России. Демократическая общественность требует принять все законные меры для пресечения бесчинств этого ренегата и мизантропа. Промедление смерти подобно!
   Фдуч 14.11.2014, 09:42
   Прости, забыл спросить, что такое Кисель-ТВ? Просто не в курсе. Не любитель зомбиящика. Лучше книжку прочесть, чем тупо в экран пялится.
   Роман 14.11.2014, 09:38
   Московскому д.ф. - ты все таки де..л, хоть и д.ф. Неужели непонятно, что вся история с Крымом вынужденная, что если бы мы не забрали Крым вчера, сегодня там была бы база янки и Черное море было бы для нас закрыто. Неужели непонятно, что развитая Россия Западу не нужна, потому что это будет конкурент, что нужна Россия только как сырьевой рынок. И если бы мы допустили базы янки в Крыму, то следующий майдан был бы у нас. Сейчас через санкции запад пытается внести раскол в ума россиян. и как всегда находятся псевдоинтелигенты, готовые все продать пачку печенья и бочку варенья. а вообще человек, который по отношению к своей стране и согражданам употребляет слова: ватник и икона альфа-ватника не может считаться русским. Я не знаю кто ты Московский д.ф., но ты точно ублюдок без ума в голове и без любви к России
   Татьяна 14.11.2014, 09:37
   "Отжатые земли" - это, конечно КРЫМ?Дохтур,ты язви,да знай меру.И в Крым будем вкладываться и в мосты и в спортивные мероприятия.И ТЕБЯ не спросим.Говоришь,нам "чтобы какол замерз"? да ты что?А ты пошукай в инете насчет того,сколько мы им угля продадим на эту зиму.И не одного сорта,а нескольких.Стекломой не пью.Для него в моем доме работа другого рода найдется.Иконы у меня все православные.Киселев - умный и культурный человек.По сравнению с тобой,дохтур.Может наедине он и сказал бы тебе пару ласковых,но,вот так как ты,унижать чужое достоинство он бы наверняка,не стал бы.Насчет того,что ты приводил мне доказательства.Не мог ты мне их привести.Нет таких доказательств.
   Фдуч 14.11.2014, 09:36
   Не стоило бы врать, дфмн. На счет Мухосранска и Усть-пердюйска я тебя процитировал. Причем сказал, что Новгород постарше Москвы будет. В историческом центре Новгорода не нужны ни какие специальные парки и улицы посвященные истории, она (история) везде. В том числе, и под ногами. Не зря археологи копаются. Много чего интересного находят. Курганов то же куча, до них археологи еще не дошли. Есть один со шведскими крестоносцами, шведы сами хотели порыться, но пока не собрались. Так что извини, историю я знаю хорошо. Это не влияет на качество дорог, самая паршивая дорога это федеральная трасса Москва - Питер.
   тяжела ты шапка Мономаха 14.11.2014, 09:33
   Почему не благоустроить город, отреставрировать памятники старины, построить современные дороги и гостиницы. Чтобы в аэропорту ВН также толкались иностранцы, как в аэропорту Сианя. И что народные деньги надо тратить на развитие своей страны, а не на понтовые спортивные мероприятия, мосты в никуда и инвестировать в отжатые земли.
__________________________
При правлении коммуняк за счет РСФСР содержался не только СССР,но и страны Варшавского договора и еще пол-Африки.Да и когда СССР уже лопнул зачем то напомогали незалэжной не менее чем на 200 млрд. долларов,Белоруссии не менее чем на 100 млрд долларов и другим еще помогаем.Но потихоньку и свои города благоустраиваем.Уровень жизни в России выше чем в странах СНГ.
   павлины говоришь (из к/ф) 14.11.2014, 09:06
   Парки это конечно хорошо укроп,но не парками живет народ.
___________________________
По данным Новгородстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника в 2013 году составила 23243,6 рубля -- на 11,8% выше данных 2012 года, хотя в реальном исчислении рост составил скромные 4,7%.

-194-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
__________________________________
Конечно это не великие доходы,но ты приведи каковы доходы у жителей Сианя.Да и заодно приведи доходы жителей своего Бердичева.И не забывай что прекрасный памятник 1000-летия России также стоит в Новгороде Великом.А змерз какол ил[ь] не змерз нам фиолетово,лишь бы Новороссию не бомбили и не убивали стариков и детей эти твои соплеменники укропы.
   гость 14.11.2014, 09:04
   ты не патриот.вот ты и гадишь в интернете,место твое в мусорном баке
   нв 14.11.2014, 08:49
   У меня впечатление,что вы каклы Кисель-ТВ смотрите чаще жителей России.
   Защитник животных 14.11.2014, 08:43
   Как страшно жить этому существу. Его просто душат пароксизмы ненависти к России и русскому народу. Психиатры, как я понял, спасовали. Между тем в любой ветеринарной клинике страдальцу сделают несложную операцию, которая моментально изменит его жизнь к лучшему. Фелиснисты подтвердят, что коты после подобного хирургического вмешательства становятся дружелюбными и беспроблемными, да и живут дольше.
   Новгородец 14.11.2014, 08:02
   Всякое безобразие должно иметь свое приличие. У самого последнего подонка хоть какие-то остатки совести сохраняются. А этот извращенец мало того, что кичится своей нетрадиционной ориентацией, еще и набрался наглости поучать моих земляков, как им закосить под сианцев. Мерзость запустения и убитые извилины в твоей головенке не дают права плевать людям в душу, пользуясь сетевой анонимностью. Хватит плевать на собственную страну и гадить в интернете, дегенерат позорный.
   Байкальский Соболь 14.11.2014, 07:51
   Это гораздо лучшая перспектива, чем выковыривать по утрам замерзшую соплю и орать Путин - Подай На Хлеб или - Путин Нам Холодно.
   Теперь о "не ватниках".
Российскую империю уничтожили либералы, в феврале 1917.
Советский Союз уничтожили либералы.
Российскую Федерацию уничтожают либералы.
   Вывод простой, пора уничтожать либералов и всех представителей колбасной эмиграции. Для справки, в Оймяконе вчера было -48.
   P/S/ Немытые волосы Ирены Карпы выдали миру страшную тайну, что у нас интернет по талонам и хотя мне очень жалко, но все-таки состригу предпоследний, чтобы сделать одну поправочку на будущее. Мы не просто ватники, мы - МЕГАваттники.
   В переводе на русский литературный язык 14.11.2014, 07:24
   это невнятное бормотание означает: я вот сейчас мусорную урну сковырну, содержимое ее вокруг раскидаю, да поблюю немножко, и не дай Бог быдловата эту улочку к утру не вылижет до зеркального блеска. Моя натура хочет жить красиво!
   Самое неблагодарное занятие 14.11.2014, 09:48
   выискивать какую-то рациональную подоплеку в горячечном бреде этого придурка. Он просто мстит родной стране за свое моральное уродство, полное унижений существование и несбывшиеся надежды на счастье, которое влетает в рот, стоит только его открыть пошире.
   Ирэн 14.11.2014, 07:07
   А чем Вы отличаетесь от "основной части"?
По-поводу "нагадить в интернете": что-то я не вижу расточения Вами роз, все больше "фу". Стекломой не хлебаете? Молодца (что Black and White или Hennessy?), только я уверена, что "основная часть" - тоже не стекломой пьет (вы отстали от жизни, уже не то время). ТВ не смотрите? Так многие его тоже не смотрят, есть альтернатива (как и у Вас, как я погляжу) - интернет называется. Также я уверена, что Вы молитесь, только "своей" иконе, да и заклинания произносите "свои", так как без веры (у каждого она своя) нет человека. Иначе - это либо животное, либо растение. Вы овощ?
Вот лично я общалась со многими и д.ф.-м.н., и д.т.н, и даже академиками, вот честное слово, таких, как Вы не встречала (все сплошь умные, интеллигентные, не кичащиеся своими заслугами и действительно патриоты России люди). Так что то, что Вы московский и враг - верю, а вот остальное... Увы...

-195-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   видящий 14.11.2014, 05:52
   а крым[-]то наш !!!
  
   18:17 12.11.2014 Юрий Балуевский
  -- Новые смыслы военной доктрины
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.11.2014, 23:01
   Начало в статье "Мечта" распалась
-
Я написал письмо Замполиту (Прохожий2), у которого поехала крыша на почве мании величия. Но буду рад, если к дискуссии присоединятся остальные форумчане. За редким исключением, я почти не буду комментировать ватные высеры: быдло - оно и есть быдло, и этим всё сказано!
- Фдуч, к.б.н.
\\ Может еще и медальки мои перечислить?
Если Вы свои медали заслужи кровью и потом, то интересно будет послушать и мне, и остальным.
\\ Великий Новгород это Мухосранск.
Если Вы отзываетесь на возглас "Быдло!", то претензии не следует предъявлять тому, кто вскрикнул.
\\ да ты что жрать будешь
У Гиляровского в книге "Москва и москвичи" эта мысль звучит так: "Если все начнут изучать науки, то некому будет сеять хлеб и все умрут с голода". Провинциальному кандидату не следует пытаться поразить столичного доктора глубиной своих мыслей.
\\ эти странные люди в ватниках
Вы путаете понятие "ватник" (упоротое быдло) и "работник физического труда". Может для провинциального кандидата это одно и тоже, но для столичного доктора это разные понятия, причём разница огромная.
- Татьяна
\\ ветка вообще-то про Грузию
Для патриота - Россия превыше всего! А с Грузией ничего не будет, если, конечно, охапками не раздавать российские паспорта на её территории.
\\ а не про твои "мудали" и "рыгалии"
В письме речь шла о "мудалях" и "рыгалиях" Замполита. Внимательнее читай, дура!
- Нсс
\\ денег хочется?
Мне Госдеп платит исправно, причём, естественно, в долларах!
   Бесстрашный демократ 14.11.2014, 02:51
   Ой-ой-ой, вот только про доллары не надо. Понюхал бы ты зелени без нашей протекции. Хорошо помню, как увивался Моня вокруг наших корифеев, ел их глазами и низкопоклонствовал. Скажет ему бывало легенда освободительного движения: Ну что, мальчик, будешь жить не по лжи? А Монька побагровеет весь от смущения, да штанишки-то и обмочет. Мы видим, кадр перспективный и демократическим идеалам приверженный, вот и рекомендовали его американских партнерам в качестве надежного эксперта по научно-техническим вопросам. И какова его благодарность? Как начал грести деньгу лопатой, мигом объявил себя квасным патриотом. И надругался над высоким доверием работодателей. Помните, в начале осени жителей Вайоминга и Колорадо охватил психоз по случаю загадочной вспышки в небе, вызванной взрывом секретного российского спутника-шпиона. Простодушные американцы поверили на слово мониным заверениям относительно полного развала российской науки и промышленности, а тут такое. Жертв удалось избежать, но семеро поломали конечности, а еще как минимум 29 американцев получили не опасные для жизни ушибы и ссадины. Вся эта кровь - на совести прохиндея Мони! ФБР объявило его в розыск и поместило в первый десяток списка наиболее опасных международных террористов. Не дадим уйти извергу рода человеческого от заслуженной кары!
   Бирюлевский патриот 14.11.2014, 03:12
   Оказывается, Моня боец невидимого фронта, несгибаемый русский витязь плаща и кинжала. А мы ему хвост оторвали, обзывали ожиревшим отродьем либерастии, в глаза плевали и бананами кормить отказались. Эх, как плохо устроена жизнь, ничего-то в ней не вернуть, не исправить.
   Информированный бирюлевский патриот 14.11.2014, 03:48
   Вот ведь есть еще наивные люди в наших рядах. Этот Монька - не Штирлиц, а форменный паскудник. Как он с демократами расплевался,устроили мы для него общественный прием. Хотели чествовать, как гражданина Минина и князя Пожарского. Сбросились, кто тысячу дал, кто триста рублей, кто

-196-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   стольник, всяк по средствам, чай, не Ходорковские. Заказали памятную медаль из мельхиора. Киви накупили, прости Господи! А этот либеральный отброс всю посуду перебил, стащил 19 кошельков, 23 мобильника и 36 золотых крестиков, а потом сбежал и долго названивал нам по телефону, говоря всякие гадости. Три человека в реанимации! Все, отступать некуда. Вставай, страна огромная...
   Предлагаю поощрить этого халявщика 14.11.2014, 02:00
   и купить ему вскладчину роскошный ватник. Он в этой обновке будет на демонстрации и митинги, а также театральные премьеры, концерты классической музыки и вернисажи ходить. И весь его комплекс неполноценности как рукой снимет. Твердой поступью молодого хозяина жизни двинется он по пути гражданского созревания. Да что там, просто поскачет в этом направлении как молодой козлик.
   Ага, а потом ждать благодарности 14.11.2014, 03:59
   от этого махрового шантажиста. Да он наш подарок загонит втридорога, накупит бормотухи и вовсе всему форуму на шею сядет.
   Отставной полковник 13.11.2014, 14:29
   Непонятно, как сюда угодила эта столичная штучка, а лучше сказать трагическое недоразумение. Чем сейчас поможешь такому вот белобилетнику? Да ничем. Попал бы он в золотое времечко, когда срочная не год была курам на смех, ко мне в роту, научился бы Родину любить. Однако не судьба. А теперь позвольте доложить по существу рассматриваемой темы. Если завтра война, если завтра в поход... ну никак не получается у нас быть сегодня к походу готовыми. Нечего и щеки раздувать в пропагандистском раже. Но вот что я могу гарантировать с полным знание дела: ежели какая агрессивная бестия осмелится хвост на матушку-Россию задрать, мы его с корнем вырвем. За ценой не постоим. Пусть супостаты читают ВДР, но готовятся к самому худшему. А если им цена вопроса не по карману, так и нечего ежа пугать. Сами знаете чем.
   Татьяна 13.11.2014, 10:39
   Дохтур,это ты-то патриот?Ты-плешивый скунс!Ты не привел мне доказательства про незаконность присоединения Крыма к России.Это говорит о том,что ты тупица и позер!Сколько человек сидели и мозгами шевелили над твоим ответом?Это ответ не одного человека,а команды.
   Вся "команда" 13.11.2014, 11:16
   этого придурка размещается в одной пустой голове. Причем в процессе подготовки очередного поста это скопище ярких индивидуальной ругается меж собой, обменивается оплеухами и плевками, короче, проявляет клиническую неспособность к нормальному общению. В результате на форуме появляется очередная куча противоречивого и бессвязного бреда сивой кобылы. Самое парадоксальное, что для науки эта несчастная жертва отягощенной шизофрении действительно представляет интерес.
   Татьяна 13.11.2014, 14:23
   Да здесь все гораздо проще.На каждом форуме есть свой местный сумасшедший,который должен срывать обсуждение,вносить смуту и ругань.В общем,всеми силами препятствовать выражению своего отношения форумчанами к тому или иному обсуждаемому материалу.Он переключает внимание на себя и блокирует обсуждение.Такого хмыря всегда контролирует кто-то извне.И поддержка ему может быть оказана вполне серьезная.Информационная война не так безобидна,как кажется.Мне вырубали комп несколько раз.
   Политолог 13.11.2014, 10:23
   Последнее дело - мочиться кипятком и растирать сопли по оскорбленной действием физиономии. Чего Вы желали, мой юный наивный друг Моня? Куда столь безрассудно лезли? Политика требует опыта, интуиции, точного расчета и мгновенной реакции. Необычайно тонкая это материя. Один раз нагадите, где не следовало бы, а потом и через 30 лет от несварения желудка не избавитесь. А Вы тут каждый день танец живота на церковной паперти устраиваете. Во избежание заслуженного советую незамедлительно переехать на п.м.ж. в Китай и устроиться там рикшей. Мальчик Вы бойкий, в голове ветер свищет, а это очень способствует быстроте передвижения. Вы всем конкурентам легко забьете баки. Во всяком случае, на чашку дождевых червей с соевым маслом всегда заработаете.
   Суха теория, мой друг, 13.11.2014, 14:56
   но вечно зеленеет древо жизни. Моне в Китай дорожка заказана, он тут месяца три назад хвастался, что уже был в Поднебесной и крепко погрешил против тамошних моральных установлений. Может, и насочинял все, но лучше не рисковать. А если в Мьянму какую податься, ему там не только туземцев

-197-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   объедать не дадут, самого в полчаса на мясной фарш пустят. Да и Таиланд, сами понимаете, не вариант. Короче, ЮВА не предлагать. Только в чем проблема, этот чудак и в России с голоду не пухнет, совсем наоборот, вон какие курдюки отрастил. Я думаю, что в реале этого чмошника уже отучили пасть не по делу разевать, а виртуале форумный актив рано или поздно добьется того же.
   Друг Америки 14.11.2014, 05:05
   Монька, наплюй на бормотание антилигентов в очках и дуй в Америку. На земле обетованной ты легко устроишься в шоу уродов. Многого от тебя не потребуют, будешь демонстрировать публике свою роскошную заднюю полусферу, а зрители станут в нее дротики швырять. Представляешь, свет софитов, визг фанатов, а в центре этого праздника жизни - ты, с бабочкой на шее и весь в бандерильях, как бык на испанской корриде. Надеюсь, поделишься своими гонорарами. Сам Господь велел воздавать сторицей креативному классу.
   Да этот сквалыга 14.11.2014, 05:31
   за копейку удавится. О чем толковать, если он под угрозой грошовой неустойки тупо продолжает корчить из себя форумного мальчика для битья. Этакое ужасное дитя с синяком под глазом и цигаркой во рту. Несет всякую чушь, а сердобольный народ его поправляет да хамскими выходками возмущается.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.11.2014, 23:00
   (продолжение)
- Если кто-то не понял
Когда ты, крупный дебил, научишься понимать прочитанное, то и до тебя допрёт, что нигде не упоминалось, что я занимался сингулярно-возмущёнными задачами.
-
На форумах мало москвичей, если они появляются то поздно вечером. Потому, что в Москве можно заработать и москвичи по вечерам шопятся, оттягиваются в кабаках, зависают в фитнес-центрах или аквапарках и т.д. Другое дело провинция, где только одно рабочее место - блошиный рынок, развлечения - бомжеобразные потаскухи, стекломой и интернет с облезшего гаджета времён палеолита. А нищета, как правило, ведёт к оскотиниванию, что видно на интернет форумах, где захолустная быдловата громит "ук[р]опов" до разлома клавиатуры. Причём быдловата отупела настолько, что не в состоянии понять прочитанных двух строк. А завтра эта скотоподобная мразь пойдёт на выборы и проголосует за тех, кто довёл страну до такого состояния.
У меня много друзей в университетах и научных центрах по всей стране. Они сохранили научные школы и высокий уровень исследований, я с удовольствием консультируюсь у них по теоретическим вопросам. Надо быть очень сильным человеком, чтобы в трудных условиях сохранить человеческий облик, не оскотиниться и не превратиться в упоротую быдловату.
А вате всё по фигу: "А чё нам доллар? Картоха своя, огурчики-помидорчики...". Может очнутся лишь когда Кисель-ТВ станет выходить на китайском языке...
   Скромный теоретик демократического движения 14.11.2014, 04:42
   Этот Моня продолжает свой зловещий подкоп под светлое будущее России. Продался реакционному режиму и цинично отрабатывает свои 30 сребреников, дискредитируя в глазах широких масс светлый образ приверженного истинным идеалам народовластия интеллигента. Хочет добиться, чтобы на грядущих президентских выборах электорат встречал нашего единого кандидата улюлюканьем, гомерическим хохотом и криками: Моня приехал! Моня приехал! Да только хренушки ему в рот, как говорится в нашем чудесном простом народе, народе-труженике, народе-победителе. На всякого хрюкающего из кремлевской кормушки Моню Христопродавца найдется свой Юрий Долгорукий. И тогда копье Георгия Победоносца навсегда запечатает смрадную пасть исчадия инфернального зла. Сказано!
   Похоже, парнишка в свое время 14.11.2014, 02:10
   много претерпел от понаехавших. А с другой стороны, зачем ему было грузчиком на Черкизовском рынке устраиваться, с его-то тупым апломбом и словонедержанием?
   А что делать, 14.11.2014, 03:08
   если его в продавцы не брали? У него идиосинкразия на цифры. И деньги куда-то пропадают. Прямо из рук. И как при этаком счастье снискать хлеб насущный? Это уж потом он криминальные таланты проявил.

-198-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Хуже нет, когда мелкая душонка 13.11.2014, 20:23
   отягощена бременем мании величия. Как взвился наш лже-ученый, когда ему указали на скромный размер его умственного недомогания, еще бы, у него и справка есть, что он самого гигантского масштаба дебил. А вот передергивать он горазд. Ему было заявлено, что в его баснях про то, как он с отечественными математиками вась-вась, содержится сомнительный намек на некие личные научные заслуги (а иначе кто бы с ним общался), а малолетний грубиян отвечает: В гробу я видел ваши задачки с интегралами. Оно конечно, если дитятко в таблице умножения после трижды три начинает путаться, какие уж тут могут быть интегральные исчисления, а тем более мирового значения прорыв в адаптации сеток для сингулярно возмущенных эллиптических уравнений реакции-диффузии в области с криволинейной границей. Однако даже этот скользкий тип не стал отрицать, что у него на лбу два класса и коридор прописаны и основные его труды увидели свет на сортирных стенках. Что и требовалось доказать!
   Хуже нет, когда мелкая душонка 13.11.2014, 19:54
   придавлена манией величия. Как взвился этот лже-ученый на указание размера его умственного недомогания, как же, у него и справка есть, что он самый гигантский
   Самый истинный демократ 13.11.2014, 10:57
   А за осла ты ответишь, мартышка поганая! Оскорбление символа наших единомышленников из Демократической партии США с лапок тебе не сойдет. Официально заявляю, что в силу форс-мажорных обстоятельств мы расторгли договор о передаче Московскому зоопарку уникального ренегата Мони. После поимки чудовища наши бирюлевские коллеги уполномочены сделать маленький, но символичный подарок уважаемому мистеру Теффту. А потом ты отправишься в секретную биолабораторию, где по гамбургскому счету ответишь за надругательство над идеалами свободы и демократии. Победа цивилизации над разнузданным варварством неизбежна!
   Оказывается, нет предела совершенствованию! 13.11.2014, 10:32
   Даже после седьмой отсидки за карманные кражи Моня продолжает консультироваться по теоретических вопросам обоснования принципиальной допустимости его преступного промысла. Впрочем, после мониных визитов в квартирах консультантов выявляется пропажа ценных вещей и крупных сумм денег. Так что это не бескорыстная тяга к познанию, а своего рода диверсификация профессиональной деятельности.
   Юра 13.11.2014, 10:23
   Друг,
а ты в провинции то бывал? Там тоже люди и работают и шопятся и в ночных клубах тусуются.
И у кого-то густо, а у кого-то пусто. Нахватались образов и давай их всем рассказывать. И жестко плеваться желчью, что его воображаемый образ не сходится с реальностью
   тоже-врач 13.11.2014, 09:45
   Бред какой-то. Оскотинивание всегда начинается с центра. Только там сохраняют благообразный вид при разворовывании бюджета, так же, как раньше сохраняли видимость благородства при голосованиях против Пастернака и Ахматовой... А потом, обворовав страну, сыто рыгая и почёсываясь, пеняют провинции за допотопные гаджеты.
  
   20:38 11.11.2014 Иван Лизан
  -- "Мечта" распалась: как Грузию ведут к новой смуте и зачем
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.11.2014, 22:34
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - знатока английского истеблишмента, сербского менталитета, северной флоры и фауны, топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы,
дважды лауреата (Гос. и СовМина) и четырежды орденоносца (две Красные Звезды, Трудовое Красное, Знак Почета), хоть и не героя России как Сердюков, сексота и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
-
Вынужден кое в чём повториться, не до всех сразу доходит.
\\ московская прописка
Упоротая вата искренне убеждена, что с ней может не соглашаться только "укроп" из Киева, еврей из Тель-Авива и американский агент, которому платит Госдеп. И хотя я чётко указал город, в котором

-199-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   живу, тупая вата считает, что Москва - столица Украины, подозревает у меня инвалидность пятой группы и спрашивает про расценки Госдепа. Раньше в моём нике не упоминалась "Москва" и было ещё хуже. Именно тупость ваты вынудила меня лишний раз подчеркнуть, что "Москва - не Россия".
\\ учёная степень
В цивилизованных странах принято указывать свою степень, как, например, в названии фильма "Кто вы, доктор Зорге?", подразумевая наличие у Зорге Ph.D. Однако эта практика ещё не дошла до Мухосрансков и Усть-Пердюйсков, где у аборигенов вызывает изумление. Надеюсь когда-нибудь, цивилизация дойдёт и до медвежьих углов РФ. Вы с зеркалом уже не здороваетесь?
   Как хотите, 13.11.2014, 09:28
   но этот обиженный Богом недоросль по всем повадкам чистая обезьяна: выскочит, воровато озираясь, нагадит, а потом на неделю-другую спрячется в родном зверинце (ПНД), надеясь, что за это время о его художествах все позабудут. Самое смешное, что от такого времяпровождения у него адреналин в крови бурлит: как же, враг ватников и общественной морали снова на тропе войны. Увы, современная психиатрия ничем этому уродцу помочь не может.
   Историк 13.11.2014, 09:53
   В средние века таких одержимых сажали на цепь и секли до просветления рассудка (а чаще до мученической смерти). В наше просвещенное время телесные наказания буйнопомешанных неприемлемы, а вот их изоляция от общества принципиальных возражений не вызывает. Проблема в том, что это дело очень затратное. Грубо говоря, или одного Ph.D.-маньяка содержать в комфортной палате, или сотню россиян, включая детей и стариков, квалифицированно оберегать от всяческих хвороб. Такая вот альтернатива.
   Именно тупость ваты 13.11.2014, 09:18
   Дедушка, успокойся, никто твои труды читать не собирается - выпей чайку с сахаром и лимоном... Ну, "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников" - бывает и такое, и даже значительно хуже.
   Вы с зеркалом уже не здороваетесь? 13.11.2014, 09:07
   Конечно, здороваюсь. Почему нет? Почему не поприветствовать хорошего человека? Да, неужели таки доктор украинских наук? Из твоих сбивчивых показаний с пятое на десятое (этот способ отображения описан в поговорке "в огороде - бузина, в Киеве - дядька") я с облегчением узнал, что по крайней мере от тебя и твоих трудов российская наука отдохнет. Здесь своих идиотов полно.
   московская прописка 13.11.2014, 09:01
   Лимитчик, что-ли? Кого это волнует? Долго добивался, письма в ЦК писал и на научную значимость своей макулатуры указывал? Писал?! Ну, погордись, прописанный ты наш...
   Академик 12.11.2014, 16:27
   У тебя уши холодные.
   Невеселая получается картинка: 12.11.2014, 13:48
   этот дегенерат будет теперь на каждой ветке "повторяться", не ограничивая себя тематическими рамками. Он и раньше признавался, что ничего не читает, а гадит чисто по вдохновению. А теперь начнет просто разбрасывать свои дурно пахнущие "визитки", чтобы нормальных людей с форума выжить. Того не понимает, что русских людей на арапа не взять, если понадобится, тысячи людей доходчиво объяснят, какая он неблагодарная свинья, в конце концов хрюкать-то и расхочется.
   Фдуч, к.б.н. гвардии рядовой ВДВ друг ватников 12.11.2014, 12:58
   Доволен? Может еще и медальки мои перечислить? Орденов, извини, нет. Понимаю, с точки зрения Москвы, Великий Новгород это Мухосранск. Однако Новгород был уже тогда, когда на месте нынешней Москвы еще был лес и медведи там гадили. Не задирай нос, дфмнчик. Ватники, опять извини, да ты что жрать будешь, родное сердце, если люди в ватниках тебе картошки не нак[o]апают? Заодно эти странные люди в ватниках тебя и электричеством обеспечат, и водой, и канализацией. Нет, любить их не надо, но уважать обязательно. Не будешь уважать сам, так тебя они, уже сами, научат Родину любить. Выражение армейское, куда тебе не[ ]строевому понять, но заучивается быстро. Всего два-три удара.
   Нсс для Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.11.2014, 12:30
   Знаем как в России получались степени, итог виден все советы разогнали. Псевдопатриот. А когда начнется война, начнете ватники собирать чтобы уберегли тебя любимого.

-200-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Так он вроде 13.11.2014, 09:09
   с Украины? Эй ты, докторишка, колись, где пенсию получаешь?
   Иван 12.11.2014, 10:03
   Есть на свете справедливость, если этот дурогон еще и медвежью болезнь подцепил. Поделом! Нечего в колодец плеваться, народ этого не любит.
   Татьяна 12.11.2014, 09:49
   Слышь,дохтур,ветка вообще-то про Грузию,а не про твои "мудали" и "рыгалии".Есть что по теме сказать?говори.Нет? отвали на хрен!
   снова палишься хлопчик-укропчик 12.11.2014, 09:23
   Именно тупость ваты вынудила меня лишний раз подчеркнуть, что "Москва - не Россия".
__________________________________
Есть маленькая Москва и в США.Но ведь когда ты пишешь то пишешь о столице России.Это ты глобус Украины изучал "дохтур".Можешь себя хоть акадэмиком обозвать,но как был придурочным укропом так им и останешься.В Москве такие укропские "доктора" в лучшем случае улицы метут.
   Забавно наблюдать, 12.11.2014, 09:01
   как этот русофобский зомби с уровнем развития трехлетнего ребенка корчит из себя крутого интеллектуала, тогда как за душой у него разве что начальные навыки общения на блатной фене. Даже в Рунете жизнь продолжает наказывать этого огрызка хлестаковщины за пустую голову и склочный характер, что лишь распаляет лютую ненависть инвалида умственного труда к стране вынужденного пребывания. С такой репутацией, которую он заслужил на форуме в непродолжительный срок, лучше удавиться.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.11.2014, 22:34
   (продолжение)
Мои диссертации и статьи находятся в свободном (но платном) доступе как в РФ, так и за[ ]рубежом, и каждый может с ними ознакомиться. А вот за что тебе дали ордена непонятно, может подвиг совершил, а может на сослуживцев стучал. Эти железки сейчас раздают налево и направо, видать у Сердюкова заслуг перед Родиной больше, чем у тебя...
\\ ведомственные мурзилки с нулевым импакт-фактором
Будешь в городе - зайди как-нибудь в оборонный НИИ и поинтересуйся сколько сотрудников читают лекции в американских университетах и сколько публикуется статей в западных высокоимпактных журналах. Ах да, я забыл что ты принадлежишь к той когорте ослов, которые считают, что русские думать не могут, а могут только воровать секреты у пиндосов. Такие ослы обычно говорят: "Вот добьёшься признания там, тогда мы поверим в тебя здесь". При случае полистай книжку "Robust Numerical Methods for Singularly Perturbed Differential Equations". Читать не надо, материал не рассчитан на армейские мозги. Просто посчитай сколько раз там упоминаются советские математики. Я рекомендую тебе эту книгу потому, что почти всех из них я имел честь знать лично. Книга основана на материалах, которые впервые был опубликованы в советских журналах. Тебе могу сказать следующее: пока ты не получишь медаль Конгресса США будем считать твои ордена и премии фуфловыми. Ладно?
   Сколько раз там упоминаются 13.11.2014, 09:14
   Мои труды изучать надо... А деньги мне присылать. Жаль, но я никогда не считал математиков нормальными людьми.
   Мои диссертации и статьи 13.11.2014, 09:10
   Обхохочешься! Кому они нужны????
   Хе-хе 12.11.2014, 16:32
   Швондер разбушевался .Наверное хочет у профессора Преображенского комнату оттяпать. Хе-хе.
   Академик 12.11.2014, 16:29
   Ладно уговорил.Считай. Счеты вышлем наложным платежом.Кстати- у тебя хвост отвалился.Сплошной абырвалг.:))

-201-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Истинный демократ 12.11.2014, 13:34
   Подлый ренегат и неизлечимый клептоман Моня с разнузданным цинизмом надругался над символом демократической партии США. Следующим шагом его морального падения станет публичное сожжение звездно-полосатого флага. И это в критический для российско-американских отношений момент. Все люди доброй воли должны объединиться и остановить эту зарвавшуюся тварь! Предлагаю каждому просвещенному сыну Отечества плюнуть по три раза в наглое монино мурло. Всех желающих принять участие в акции гражданской доблести просят записаться в штаб-квартире РПР-ПАРНАС (с 16-00 до 20-00 по будним дням).
   Бирюлевский демократ 12.11.2014, 15:59
   Полностью поддерживаю инициативу коллеги с одним принципиальным дополнением. После всенародного осуждения этого предателя наших идеалов происходит самое главное: Моню сажают в мешок и передают в американское посольства для отправки за океан по дипломатическим каналам. Там его осуждают за глумление над устоями цивилизованного мира и сажают на электрический стул с последующей кремацией останков. В завершение монин пепел ссыпается в ближайший унитаз прямо в прямом эфире, под ликование всего прогрессивного человечества. Коммерческие права на режиссирование подобного апофеоза свободы и демократии я и мои коллеги готовы уступить Голливуду за символическую сумму.
   Нсс для Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.11.2014, 12:34
   ваши статьи находятся в свободном (но платном) а бесплатном, что ниже плинтуса? денег хочется?
   Если кто-то не понял, 12.11.2014, 09:55
   мелкий дебил намекает, что имеет некое отношение к адаптации сеток для сингулярно возмущенных эллиптических уравнений реакции-диффузии в области с криволинейной границей. Надеясь при этом, что врожденная интеллигентность не позволит Г.И. Шишкину дать по рукам лже-ученому, у которого на лбу два класса и коридор прописаны и чьи основные труды увидели свет на сортирных стенках.
   я догадался! 12.11.2014, 09:34
   Просто посчитай сколько раз там упоминаются советские математики. Я рекомендую тебе эту книгу потому, что почти всех из них я имел честь знать лично. Книга основана на материалах, которые впервые был опубликованы в советских журналах.
___________________________ Ты небось унитазы обслуживал в том районе где именитые сов. математики жили.А вот про ордена не надо.Если человек не был в верхушке КПСС то ордена явно заслужил.Это у вас в Укропии ордена за поедание сала и стукачество выдавали.
   Все тайное становится явным! 12.11.2014, 08:42
   Вот и выяснилось, куда пропала мартышка Моня. Если кто подумал, что она свой оторванный хвост ищет, к которому была очень привязана, то ошибка вышла. Это животное удачно прошлось по карманам беспечных москвичей и тут же поскакало заказывать у знакомого второгодника из 6-го класса трактат-апологию "Моня как гигант мысли и роль его раскаченной задницы в научно-техническом прогрессе". Школяр выполнил заказ, размазав по бумаге два ведра отборной околесицы, а подлый Монька рукопись хапнул, да и был таков, дескать, расплачусь в следующий раз. После чего шкодливая обезьянка тут же начала сорить на форуме КМ славословиями в адрес своей раскаченной пятой точки. Только зря старается - ее уже здесь давно знают как облупленную.
  
   11:45 9.11.2014 Андрей Владимиров
  -- Арестуют ли у России зарубежные счета?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.11.2014, 17:00
   Вот у ватников печаль! Оказывается, их горячо любимые вожди работают на Госдеп, а Кисель-ТВ вт[и]ёр[a]л вате, что на Госдеп работает Макаревич. И пока Макаревич на гитаре тренькал, вата на него окрысилась, а ушлые ребята народные денежки пристроили в Пиндосию и Гейропу, откуда назад они не вернутся. А что делать ушлым ребятам, если жить хочется и хочется хорошо? Не с ватниками же стекломой пить! А тут семьи свои за бугром пристроили, перед Пиндосией и Гейропой выслужились, лярды зелени своим горбом заработали, перевели на надёжные счета и гарантии их сохранности от пиндосов и гейропейцев получили. Короче, у них жизнь удалась!
А снизят цены на стекломой и вате будет счастье!

-202-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Это 10.11.2014, 13:00
   Как только прозвучало "стекломой", ватники" и прочая бандеровская вонь, сразу стало понятно что этот перец и не из Москвы и не доктор наук, а обычный тролль-провокатор из бандеровского агитпропа.Уж очень явно ушки торчат.Таких воню..чек на цензоре пруд пруди.Один в один.
   Валерьян 10.11.2014, 11:44
   Некто вумный ваты враг
Точно с гонором гусак
Стал плясать в избе гопак,
Вот такой, видать, чудак.
Ну, и получил тумак
В бестолковку, да в пятак.
Знать, в мозгах его бардак,
Плюс свидомый полумрак.
  
   23:26 8.11.2014 Юрий Рубцов
  -- Раздел Германии и разрушение Украины. Возможны ли параллели?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.11.2014, 16:45
   Хотелось бы отметить два обстоятельства:
1) В отечественной пропаганде говорят об объединении Германий, в то время как немцы утверждают, что произошло поглощение ГДР. И немцы, безусловно, правы! Достаточно посмотреть с какой яростью они сносят в Берлине всё, что связано с ГДР. Да и белые кресты на набережной Шпрее ставят жирный крест на пропагандистском термине "объединение".
2) Согласно Потсдамским соглашением никаких барьеров между западным и восточным Берлином быть не должно. Но немцы и славяне так стреканули из социалистического рая, что Потсдамские договорённости быстро в Кремле забыли и построили знаменитую стену.
\\ И не по модели ли раздела побеждённой Германии западные страны разрушают сегодня украинское государство?
Нет, не по этой модели. Германия была оккупирована полностью, причём войсками союзников. Украина оккупирована частично, причём войсками Кремля. Никаких аналогий тут нет и быть не может!
  
   17:26 8.11.2014 Сергей Буслаев
  -- Финансовый кризис 2014 в России
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.11.2014, 19:17
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - знатока английского истеблишмента, сербского менталитета, северной флоры и фауны, топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, и Наполеона!
Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!
-
Ваша мысль как всегда гениальна! Предлагаю сдавать не только валюту, но и загранпаспорта. Причём не только чиновникам, полицейским, замполитам и всем кормящимся около трубы, но и также членам их семей...
   Прохожий2 09.11.2014, 19:08
   Сдавать можно, кстати, не только валюту, но и коллег по кафедре/отделу, ну там за невосторженный образ мысли, сектанство (ежеминутное поглаживание носимого с собой диплома д.ф.-м.н. со штампом московской прописки и ш[е]опотом: "Моя прелесть"), в общем, почти по Елене Сергеевне. С ра[с]зпознованием сарказма у народа, как всегда впроч[е]им, напряженка, но Вы вроде претендуете на кашемировое п[а]ольто, а получается, китайским пуховичком обходитесь? Да и о регалиях, можно добавить дважды лауреат (Гос, и СовМина) и четырежды орденоносец(две Красные Звезды, Трудовое Красное, Знак Почета - в порядке получения). Понятно, что это Вам не зацелованный докторский диплом, за коим ничего не стоит, кроме десятка публикаций в ведомственных мурзилках, с нулевым импакт-фактором.
P.S. По поводу сербов - я в чем-то промахнулся? Кто там потребовал с РФ пару-тройку, якобы недоплаченных, $миллиардов?

-203-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.11.2014, 22:30
   \\ Сдавать можно, кстати, не только валюту, но и коллег по кафедре/отделу, ну там за невосторженный образ мысли,
Замполит, ты о людях по себе судишь! Если ты сексотил или сексотишь на коллег, то это не значит что все такие.
\\ ежеминутное поглаживание носимого с собой диплома д.ф.-м.н. со штампом московской прописки и ш[е]опотом: "Моя прелесть"
Завидовать нехорошо! Особенно моей степени и моей прописке...
\\ Да и о регалиях, можно добавить
Обязательно добавлю!
\\ за коим ничего не стоит,
Это не тебе судить что стоит за моим дипломом, умом не вышел для столь тонких материй!
\\ кроме десятка публикаций в ведомственных мурзилках
Ведомственные мурзилки - это у вас в Мухосрансках и Усть-Пердюйсках. У нас в столице такое не прокатывает, тут конкуренция ещё осталась.
\\ По поводу сербов - я в чем-то промахнулся?
А я и не говорил, что промахнулся? Вы внимательнее читайте! Или Вы больше писатель доносов на коллег?
===
P.S. А чего ж Героем России не стали? Как Сердюков? Смелости, отваги или мужества не хватило? Или контузии помешали?
   СеВолк 09.11.2014, 15:10
   Дак вы враг не ватников. А всяких дфмн. Ибо загр[а]нпаспорта в основном не у ватников, а к вашего московского собрата.
  
   09:19 8.11.2014 Вероника Килина
  -- Рубль будет слабеть до тех пор, пока Правительство не поменяет свою политику
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.11.2014, 15:07
   Как всё-таки приятно жить в стране, где государство не обманывает народ. Вот первыми лицами было сказано: "Санкции пойдут нам на пользу!". И, действительно, им пошли: все они быстро увеличили своё состояние в пересчёте на рубли. И ватникам санкции тоже на пользу - теперь они вместо приёма пищи могут порассуждать о стабильном вставании с колен в то время когда каклы замерзают. Умные люди, заслышав год назад о призывах первых лиц хранить сбережения в рублях, заранее сбегали в обменники, чтобы обменять полновесные российские рубли на американскую нарезанную бумагу.
\\ Сейчас рубль отпустили в свободное плавание...
Заведомо зная, что если в стране нет реального сектора экономики, национальная валюта будет плавать как топор, что собственно рупь и показал.
Конечно вате надо что-то отвлекающее втереть, сказки типа "это не рупь упал, это доллар укрепился" уже не проходят. И шовинистический угар у ваты, вызванный отжимом Крыма, скоро пройдёт. Поэтому придумана новая сказка про импортозамещение - через 2-3 года отечественный производитель завалит наc товарами лучшего качества, чем западные. Вата пока ведётся, хотя этот посул очень напоминает Ельцинское "впереди нас ждёт 2-3 трудных года".
Нет, вата, если что и завалят, так это нынешний правящий режим, который вы так поддерживаете. Не может без экономики существовать страна, да ещё и быковать. А сказки типа "придёт Глазьев, Бабкин, ... и всё наладится" рассказывайте друг другу!
   Татьяна 09.11.2014, 22:04
   Дохтур,именно умные люди и НЕ"сбегали в обменники".Рубль отпустили в свободное плавание.Относительно свободное.Интервенции все равно будут.Не в 2.5 миллирда каждый день,а всего в 350 миллионов.Что ударит по спекулянтам.Сейчас надо не в доллар вкладывать,а в реальные сектора экономики.Например,сегодня показали как в Костромской области развивать начали выращивание Белуги и производства черной икры.Производство сыров не хуже импортных,производство быстро растущих видов с.х животных,таких как кролики.Скажешь,мало?но ведь это только в одной области России.Тебе ведь такие новости,что серпом по фаберже.Крым тоже не живет прошлым.В Крыму уже думают о новых "солнечных станциях",о ветровых станциях.Ищут воду.А ты можешь и дальше скорбеть об отжатом Крыме и падающем рубле.От тебя ведь в экономике,что ОТ КОЗЛА : Ни мяса, ни шерсти,ни молока.

-204-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Ясин й 08.11.2014, 21:04
   Наладится, конечно, но не сразу. Больно много зла либеральные сидоры за 25 лет причинили стране. Но чем скорее они окажутся в выгребной яме истории, тем скорее начнет возрождение экономика.
  
   09:24 5.11.2014 Вадим Соловьев
  -- "Народ ждал лидера, который жестко станет отстаивать интересы страны"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.11.2014, 19:27
   Эта статья - махровая зомбопропаганда для упоротой быдловаты.
  
   22:27 1.11.2014 Иван Лизан
  -- Украинский идеологический полигон: почему в войне победят красные
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.11.2014, 12:56
   В нашей самой демократической ватной Рашке модеры с удовольствием банят докторов и пропускают ватников. Когда на мои комментарии отвечают деятели с никами "Ватник", "Урод", "Дибил", "Придурок", то я нисколько не сомневаюсь, что имею дело с ватниками, уродами, дибилами и придурками. Но они почему-то сомневаются, что автором комментария с ником "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников" является патриот России, д.ф.-м.н. из Москвы. Впрочем, ватникам надо не объяснять, а вдалбливать.
Повторюсь ещё раз для самой тупой скотины - указание учёной степени является общемировой практикой. И если в вашем райцентре так не принято, то не считайте себя пупом Земли!
Привожу характерные признаки ватника, большинство ваты легко себя идентифицирует.
Характерные признаки ватника - упоротого быдла, охваченного шовинистическими настроениями:
1) по представления ватника с ним могут не соглашаться только укропы, жиды, шизики, национал-предатели и американские агенты, которым платит Госдеп;
2) ватник всех судит исключительно по себе: если ватник - тупое быдло, то и все вокруг тоже тупое быдло;
3) ватника обуревает неуёмное желание влезть со своими суждениями в сферу, где он полный нуль. Например, ватники считают, что ватники воевали в ВОВ.
4) ватник не в состоянии понять элементарных вещей типа того, что Крым отжали или что "московский д.ф.-м.н." означает д.ф.-м.н. из Москвы. Зато в комментариях докторов обожает вычитывать то, чего там нет.
   ГС 04.11.2014, 15:01
   Ходим по кругу, доктор? Давно пора понять, что ваши звания здесь никого не волнуют. Ваш опыт лишний раз доказал, что можно быть доктором наук в какой-то научной области и дураком во всём остальном. Для вас это - новость, а для большинства - очевидный факт. Это раньше слова учёный и умный были синонимами, сейчас же по мере специализации знаний это далеко не так. Поэтому займитесь лучше теорией утепления уличных сортиров на дачах с использованием ваты. Это принесёт и вам, и нам больше пользы.
   Демос 03.11.2014, 06:03
   Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обыкновенная куриная ... Так что меньше пафоса господа!
   Смешно наблюдать, 03.11.2014, 02:50
   как малолетний дебил пыжится изобразить из себя доктора Зло с физико-математическим уклоном. Причем в период осеннего обострения несет ровно ту ахинею, что и по весне. С таким убогим репертуаром сей субъект обречен оставаться вечным лузером: на паперти не подают, а в подземном переходе и вовсе норовят пятак начистить. Вот он и гадит дистанционно виноватому во всех его несчастиях русскому народу. В промежутках между пребыванием на принудительной диспансеризации.
   ? 02.11.2014, 22:39
   Нетрудно учёную степень купить в наше время и выдавать себя за академика. Недолечили, рано выпустили, бюджет не позволяет.
А в Москве и Макаревич и Немцов и Венекдитов...
На "марше мир", а собралось около 10000 человек.

-205-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Бирюлевский демократ 02.11.2014, 21:42
   Этот Монька, отпрыск ехидны и дешевый сикофант реакционного режима, возобновил гнусные потуги вбивания клиньев между просвещенной интеллигенцией и нашим добрым простым народом. Напрасно старается, провокатора вновь ждет горькое разочарование, которого он сполна нахлебается у столба позора. Мы это животное с уголовными наклонностями в известном смысле породили, мы его и урезоним, оградив общественность от хулиганских нападок перевертыша.
   московском[у] д.ф.м.н. и т.д. 02.11.2014, 20:51
   "Но они почему-то сомневаются, что автором комментария с ником "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников" является патриот России, д.ф.-м.н. из Москвы."
   Конечно сомневаемся!
   Настоящий доктор физ. мат. наук никогда не напишет "дибИлов": он с детсва знает, что правильная орфография - "дЕбил".
   Интересная проколка по Фрейду:
   "2) ватник всех судит исключительно по себе: если ватник - тупое быдло, то и все вокруг тоже тупое быдло"
   Это высказывание - типичное для московского полусвета 60-х годов (и сегодняшних псевдоэлитных персон): для них есть и было типичным судить всех именно (и исключительно) по себе: и внуку хорошего и честного писателя, и деятелю, удивительно схожему (в некоторых ракурсах) с небезызызвестным А. Шикльгрубером, и дочке известного думского деятеля, и т.д. и т.п.: квази"элите". Представить себе, что у других может быть иная система ценностей, с их системой не совпадающая, им не под силу.
   Смешно, но сегодня, после заявления МЭР РФ, что дескать, "деоффшоризация вредит России", в известной фразе "Сегодня носит "Адидас", а завтра - Родину продаст", вижу довольно глубокий смысл!
   Татьяна 02.11.2014, 20:28
   Дохтур,то,чем вдалбливать собрался,не сломай ненароком.В руках подержать будет нечего.Лично я переживу твое здесь присутствие.И не таких на форумах встречала.Меня твоя "ученая степень" не волнует.Ты всего лишь ВИРТУАЛЬНЫЙ собеседник.То бишь,никто и ничто,пустота и ноль.Есть еще подозрения,что ты-виртуальный робот.Так что,можешь козырять своими "мудалиями" и званиями.Ты-никто и ничто на просторах интернета.
   Да не парьтесь Вы так,"академик".не нужно деш[e]ового самопиара 02.11.2014, 18:38
   А то Ваши спичи уж очень "попахивают" откровенным нарциссизмом! В русской научной среде, не в "общемировой практике", принято быть скромнее. Вы же сами себя так позиционировали-совершенным НЕпатриотом, например, чего стоит Ваш быдловатый "научный лексикон"-хотя бы это Ваше "Рашка"-уже нонсенс, какой же Вы "патриот России" после этого?!))) Поэтому такое к Вам и несерьёзное отношение, не как к "доктору" и "д.ф.-м.н.", чему же обижаться?
  
   11:45 1.11.2014 Шеймас Милн
  -- Миру необходим реальный противовес США
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.11.2014, 13:27
   Автор статьи в британской The Guardian?
Ну в советское время и не такую муру печатали со ссылкой на престижный западные издания, точнее на издания Гейропы и Пиндоссии. Противовесом США будет Китай, а вот у Китая противовесов не будет.
\\ однако готовность России служить противовесом западного преобладания мир приветствует
Вот когда ватная Рашка себя прокормит и сделает суперкомпьютер на своей элементной базе, вот тогда и вернёмся к этому разговору. А сейчас рано рассуждать о противовесах всему миру...
   Татьяна 02.11.2014, 14:40
   Слышь,дохтур,а с чего ты взял,что у России нет суперкомпьютера на собственной элементной базе?Для такого рода заявлений надо как минимум работать именно в этом сегменте.Насчет прокормить,посмотри на вой ВТО в ответ на наши санкции.Им некуда девать свои продукты с ГМО.А мы от них отказались.И мы не заявляли о противовесе ВСЕМУ миру.Только о противовесе экспансии доллара и политики,основанной на этом.Твой куратор обгрызет себе ногти по самые локти,читая твои "заумные"посты.

-206-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Nota bene! 02.11.2014, 07:54
   Мелкий унтер-примат Моня опять сбежал из ПНД и снова принялся гадить где попало. Пока общественность не потыкает пакостника в его жидкие художества, это безобразие не прекратится.
   Матрос 01.11.2014, 20:56
   Березовский тоже был доктором ф.м.н.
Примерно такую же фигню и нес.
   Шиза 02.11.2014, 14:10
   Самый приятный момент в этой истории: чем он закончил?
   900 000 патентов 01.11.2014, 20:50
   То,что aмeриканцам пoпaли нeмeцкиe aтoмныe,ракетные и другие тeхнoлoгии ужe давно извeстнo. Нe тoлькo aтoмныe и кoсмичeскиe тeхнoлoгии СШA стaщилa у Гeрмaнии. Они кoнфискoвaли у нeмцeв бoлee 900 000 пaтeнтoв, а также перетащили массу специалистов в голодные послевоенные годы (команда ракетчика Брауна, например).
   Дaжe в СШA eсть книги пo этoму пoвoду.
Нaпримeр,
1. Edgar Meyer " A-bomb and the third Reich"
2. G.Preparata " How Great Britain and USA created Hitler"
3 .F.George "Enterprise's Patent robbery in 1945" итд.
Нaпримeр , трaнзистoр тoжe был нeмeцким изoбрeтeниeм. Прaктичeски, тoлькo зa элeктрoнный кoпьютeр Koнрaдa Цузe Z4,- IBM пришлoсь зaплaтить ( из кaрмaнa Пeнтaгoнa), т.к. oн сумeл зaпaтeнтoвaть eгo рaзу пoслe oкoнчaния вoйны.
   A пaтeнты нa eгo Z3 были кoнфискoвaны.
Интeрeснo,чтo aмeрикaнцы пытaлись пoлучить бeсплaтнo и линцeнзии нa пeрвый aлгoритмичeский язык AЛГОЛ,кoтoрый нeмцы сoздaли ужe в 50х гoдaх. ИБМ утвeрждaлa,чтo бaзa AЛГОЛ былa сoздaнa Koнрaдoм Цузe и пoэтoму oни имeют прaвo нa AЛГОЛ.
   Зоя 01.11.2014, 20:42
   Присоединяюсь.
Страна, которая не в состоянии себя прокормить, должна помалкивать.
В противном случае это(рассуждения на тему : Мы будем реальным противовесом США)- надувание щек Кисы Воробьянинова, не более.
   2*2 01.11.2014, 20:08
   Даже странно как то читать. Вы же "д.ф.-м.н." и стало быть лучше нас знаете, что самая малая и презренная сила, может уравновесить любую другую, надо лишь правильно выбрать точку опоры и длину рычага{седьмой класс, кажется}.
   Слава 01.11.2014, 16:37
   Первая степень деградации, когда человек приводит список своих регалий. Но вторая степень деградации, когда он поливает своих коллег.А вот уже третья, степень, фатальная и несовместимая с разумом, когда поливают грязью свою страну.
   Слава, не обращайте 01.11.2014, 22:34
   Внимания на обитателя палаты # 6.
   Прохожий2 01.11.2014, 18:06
   В данном случае, речь идет уже о клинике, когда человек носит свой докторский диплом в пакете на груди, постоянно его поглаживает и шепчет: "Моя прелесть..."
   Ватник Колорадов 01.11.2014, 15:59
   У "патриота" конечно же есть рецепты "как нужно" любить Россию. И вообще, д.к.ф-м.н. любит Россию даже больше чем фаршированную "рыбу-фиш" с тефтельками.Цены вам нет, любезные (потому как клейма ставить некуда).
   Гак 01.11.2014, 15:55
   Рашка-то себя прокормит,вот пусть Хохляндия себя обогреет!

-207-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Вот 01.11.2014, 22:34
   Так люмпен расплодил себе подобных. Увы.
   Зоя 01.11.2014, 20:49
   Нет, Вы ошибаетесь.
Россия себя прокормить без посторонней помощи НЕ МОЖЕТ.
Для этого последние 15лет усиленно уничтожалось наше сельское хозяйство. Совершено государственное преступление.
   хи-хи... 01.11.2014, 20:34
   Вы[ ]еще не в курсе? Россия их и обогреет, и накормит. Вчера уже на все согласились, без гарантий.
   Алексей 01.11.2014, 15:48
   Ни один патриот России или просто вежливый, культурный человек не будет страну называть исковерканным - "Рашка"
Когда рычаг велик можно и незначительным усилием добиться цели.
В статье нигде не говорится о России как противовеса всему миру
Как раз наоборот говорится что большинство стран мира поддерживают попытки России оказать какое-то сопротивление Диктату верхушки западных стран.
  
   08:53 1.11.2014
  -- Практически банкрот: гражданам Украины придется туже затянуть пояса
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.11.2014, 10:03
   Да, не повезло украинцам, не в той стране родились. И живут на чужой земле, и лижут чужие сапоги, и говорят на испорченном русском языке, и нет своей нефти и газа.
Другое дело у нас в ватной Рашке, стабильно встающей с колен последние 15 лет! Никаких народных волнений и головной боли с выборами - одна стабильность. Потому что Кисель-ТВ постоянно шепчет ватникам на ушко: "Вы чем-то недовольны? Хотите майдана? Голода, холода и кровавой гражданской войны? Нет? Тогда терпите, расслабьтесь и получите удовольствие...". И ватные терпилы распускают пояса, поворачиваются задом и начинают получать от власти удовольствие в виде санкций, которые идут вате на пользу, роста цен по просьбам трудящихся и неслыханного разгула демократии. Потом вата затягивает потуже пояса и начинает благодарить власть за доставленное удовольствие, в результате чего рейтинг вождя превышает рейтинг Обамы, Меркель и Олланда вместе взятых.
Но надо признать, что есть ещё в наших рядах предатели! В то время как лучшие представители интеллигенции стреляют по укрофашистам из крупнокалиберного пулемёта, отдельные отщепенцы тренькают на гитарах за деньги Госдепа. Да и некоторые доктора наук брезгливо воротят нос от палёной водки и готовы продать Родину за хамон и бренди, купленные на деньги Госдепа и Правого Сектора!
Оденем парадные ватники и теснее сплотимся вокруг вождя! Вместе мы победим всех фашистов, а также примкнувших к ним музыкантов и докторов наук!
   Истинный демократ 02.11.2014, 08:12
   Подлый ренегат Моня бессовестно отрабатывает свои сребреники, изрыгая потоки бредового словоблудия. А ведь года не прошло, как это животное принимали в приличных домах! Пользуйся, гнусный ворюга, нашими дипломами и аттестатами, но верни хоть серебряные ложечки, ведь это фамильные реликвии, они дороги хозяевам как память о славных предках.
   Гомельчанин 01.11.2014, 17:56
   Да, термин,,враг народа,, придумали вовсе не зря...
   Геннадий 01.11.2014, 14:02
   Не пи пи ...
   Ф 01.11.2014, 13:57
   Больше похож на лембергского рагуля, чем на московского д.ф.-м.н.
   Вячеслав. 01.11.2014, 13:01
   Московские, да и российские д.ф.-м.н. таким слогом не пишут. Это писал человек с гуманитарным образованием. Санкции-это повод ещё раз убедиться, кто есть кто в этом мире. Европа забыла, кто её освобождал в 1945г.-напоминать надо.

-208-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Демос 01.11.2014, 12:37
   Любопытно?! Укроповский д.ф.-м.н. в состоянии отличить корень квадратный от одночлена?
   орk 01.11.2014, 21:36
   д.ф-м.н. как Василий Иванович Чапаев для того, чтобы разделить одночлен на многочлены достаёт из ножен шашку. А квадратный корень ищет на ощупь.
   Махмуд 01.11.2014, 12:07
   А ты прав, хоть пытался и ерничать в своем коменте, именно так, оденем парадные ватники, теснее сплотимся вокруг вождя и вместе прибьем всех фашистов, ссучившихся музыкантов, журналюг из эхов и дождей и иже с ними, например таких как ты. Именно так мы и думаем, именно этого россияне в большинстве своем и хотят, только вот вождь наш, которого ты упырь все время хаишь, нам не дает этого делать, а то давно бы ваши головы на кольях торчали бы.
   Михалыч 01.11.2014, 11:40
   От зависти Вы заныли , сами виноваты ...
   Факт 01.11.2014, 11:18
   Хорошо сказано!
   Strahze 01.11.2014, 11:12
   Какой-то тупой дядечка под ником д.ф-м.н. В твоей горяче любимой пиндосии и Егей-Эсе головы водометами сносят за то, что они предложили сделать в Украине и предлагают сделать в России. Щенячий восторг и восторженное бла-бла-бла.
   ну наконец то укропский "д.ф.-м.н" начал прозревать 01.11.2014, 10:54
   Да, не повезло украинцам, не в той стране родились. И живут на чужой земле, и лижут чужие сапоги, и говорят на испорченном русском языке, и нет своей нефти и газа.
___________________________________
И даже ватников нет у укропов.Только дырявые шаровары и вышиванки.Ще не вмерла?Так скоро умрэ.
   так 01.11.2014, 12:18
   В 1996 году Россия списала $3,5 млрд из $5 млрд долга Анголы.
РФ в 2000-2003 годах списала 60-90% долгов целого ряда стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся долги страны получили рассрочку до 30 лет.
В сентябре 2000 года Россией прощены $9,53 млрд из $11,03 млрд вьетнамского долга.
В 2001 году Россия списала Эфиопии 80% долга в $4,8 млрд -- $3,8 млрд. В 2005 году была списана почти вся оставшаяся часть с процентами -- $1,1 млрд.
В конце 2003 года $11,1 млрд из $11,4 млрд были прощены Монголии. Оставшиеся $300 млн страна вернула сразу после списания. В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн.
В 2003 году Россия и Лаос заключили соглашение о списании 70% долга в $1,3 млрд -- $960 млн.
В июле 2004 года полностью списан остаток задолженности Никарагуа размером $344 млн. До этого РФ дважды проводила списание никарагуанского долга: в 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд, а в 1996 году -- 90% из $3,4 млрд.
В ноябре 2004 года списаны $9,5-9,8 млрд иракского долга при общем размере задолженности $10,5 млрд.Украинцам ничего не простят.Видимо, цель получить антироссийский плацтдарм с крайне враждебным населением
   Иван 01.11.2014, 11:22
   Я вот не понимаю вроде в РФ есть и нефть и газ, так какого хрена мне принесли платежку за квартплату на 50% больше????Нахрен мне такая власть которая меня грабит? Я понимаю если бы хотя бы я получал услуги за которые меня просят раскошелится, так в подъезде как не убирали после прихода собянина, так и не убирают и еще денег хотят!И жратва на 30% подорожала...
   Татьяна 04.11.2014, 23:46
   Ванечка,ты звени причиндалами,да знай меру.На 1 октября повышения квартплаты не было.В Москве.А за октябрь еще платежек на приносили.Рано.

-209-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Эва 03.11.2014, 01:17
   Опять кто-то должен... А самому выйти и убрать слабо? Представляешь, будет чисто!
   поздравляю.Ваня 01.11.2014, 17:44
   Не вы ли только недавно выбрали себе Собянина и его карманную думу?Чего теперь не понимаете то?
   Влад 01.11.2014, 10:49
   Вот ведь верно говорят - дурак это надолго!
   Михаил 01.11.2014, 10:47
   Проблеял дфмн из укрытия!
Если бы открыто - огреб бы по полной!
   русский 01.11.2014, 11:02
   Да теперь народ Украины будет с газом а хохол Продан даже не и[з]сволил пожать руки договари[ва]ющим[ся] сидел только потел и думал скорей-бы все закончилось да пойти опохмелит[ь]ся горилкой какой-же мерзкий и скользкий этот министор нафтагаза
  
   19:56 31.10.2014 Алексей Полубота
  -- Кусок арктического "пирога"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.11.2014, 07:17
   Похоже власть задумалась о том, а чтобы ещё отжать, после отжима Крыма. Некуда вкладывать пенсии и материнский капитал, а под освоение Севера столько бабла распилить можно! Да и рейтинг вырастет, вата "собирание земель" любит. Вместо строительства дорог в Удмуртии или Подмосковье будем гоняться за пингвинами и агитировать их вступить в ЕР...
   Рекомендую прислушаться, 02.11.2014, 12:42
   Моня тот еще финансист, даром что прикидывается докой по естественной части. Сколько он кошельков-то подтибрил у жителей и гостей Белокаменной. Хоть и работает нечисто, но 7 отсидок за мелкие кражи карманнику-энтузиасту не в укор. Зато он в местах не столь отдаленных так научился за бабло базарить - заслушаешься.
   Зоя 01.11.2014, 20:14
   Согласна с доктором.
Зарплаты у нас большие. Пенсионеры побросали внуков и разъехались на свои огромные пенсии знакомиться с дальними странами.
Безработицы нет, бомжей - тоже. Жильё у молодых семей есть. Образование и медобслуживание бесплатные.
Что ещё надо?
В условиях такого благоденствия можно бюджетные деньги и на освоение арктического "пирога" пустить.
   Н-дя 01.11.2014, 10:38
   Прочитав про пингвинов, прослезился... Ну и образование у соискателей педигрипала!
   Какое может быть образование 02.11.2014, 07:36
   образование у шкодливой мартышки Мони? Это существо не сумело сберечь даже то, что было даровано природой - за русофобские проказы Моне хвост оторвали.
   Прохожий2 01.11.2014, 18:32
   Так он честно пишет д.ф.-м.н. А если бы знал где водятся пингвины, то добавлял бы д.б.н.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.11.2014, 12:34
   Я ответил всем, но меня дважды забанили. Но не ответить Замполиту (Прохожий2) - знатоку английского истеблишмента, сербского менталитета, топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы и Наполеона, я не могу! Извини, что не перечислил все твои звания, регалии, титулы и должности!

-210-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Честно говоря, мне по барабану где водятся пингвины. Да и статей на этом жёлтом ресурсе я не читаю. Увидел что Кремль опять собирается что-то северное отжать и сразу вспомнил пингвинов. Если там нет пингвинов, то льды с пингвинам[и] Кремль попытается отжать в следующий раз.
Но в одном ты, Замполит, абсолютно прав - моей мании величия до твоей далеко!
   Понятное дело, 03.11.2014, 14:23
   у мартышки Мони весь жизненный потенциал и амбиции сосредоточились в клептомании. После отбытия очередного наказания большую часть досуга он мелочь по карманам у соотечественников тырит. А когда его ловят и тузят, ему приходится прерывать любимое занятие, стеная, он зализывает синяки и шишки, а потом с истерическими рыданиями начинает терзать своими шаловливыми пальчиками компьютерную клавиатуру...
   Изя 01.11.2014, 09:45
   Снова ватничек нарисовался... Щеневмер, болезный?
   тявкнул? 01.11.2014, 09:44
   теперь лизни сапог хозяина и шуруй в будку!
   Юрий 01.11.2014, 09:22
   Россия- это не только Москва, Подмосковье и Удмуртия. Эжели не был никогда в Заполярье- не трещи. И зоологию подучи - пингвины на противоположном от Арктики конце Земли живут.
  
   19:27 31.10.2014 Ганс-Ульрих Ёргес
  -- Долой санкции!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.11.2014, 09:34
   Согласно прокремлёвской пропаганде "санкции пойдут нам на пользу". Пока никто из власть предержащих от своих слов не отказывался. Тут же уместно припомнить всякое фуфло при импортозамещение. Поэтому Кремлю для избежания раздвоения ватных мозгов надо чётко определиться с пользой или вредом от санкций.
   Вот так клюква! 02.11.2014, 08:24
   Лишившись хвоста, обезьянка Моня зализала раны и взялась за старое. Похоже, форумные патриоты и демократы снова отведут душу, доказывая безнадежному дебилу, что Россию обижать не рекомендуется. А Моне просто деваться некуда, нужно отрабатывать свои баксы - контракт-с!
   Якобы московскому д.ф.-м.н. и т.д. 01.11.2014, 15:26
   Для д.ф-м.н . Ваш слог не соответствует вашему прозванию.
   И еще 01.11.2014, 21:56
   Дела не соответствуют.По его словам-талантище неабыкнавенный!Казалось бы-ну,шо ты возишься то с ватниками,то еще с кем-то да паришься с импортозамещением,если талантища везде востребована,СКВ полноводным потоком идет?Ну,не хочешь ты помочь стране в том,чтобы импортозамещение было не фуфло,так покупай на заработанные баксы что хочешь и не скули.Впечатление ж такое,что не только импортозамещение-"фуфло",но и "дфмны" тоже.И вот,ведь,какая вещь:импортозамещение можно,поднатужившись,превратить из фуфла в что-то стоящее,А "дэфэмээнов"?впечатление,что они "фуфло" -"forever".Это не к конкр. личности,тут,как видно,общественный слой нарисовался, московских "упоротых" дэфэмэнов".
   Монк 01.11.2014, 10:33
   Можно короче : Московский Враг
  
   18:09 31.10.2014 Владимир Ларин
  -- Киев после разлуки
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.11.2014, 07:07
   Голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось в четверг, 26 марта. Большинством голосов была принята резолюция "Территориальная целостность Украины", признавший референдум по Крыму не имеющим законной силы.

-211-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
-
Документ был внесен делегацией. "За резолюцию" проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались 58 стран.
-
Позицию России по "Резолюции об Украине" поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан, Зимбабве.
-
Воздержались - Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Джибути, Доминика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гайана, Индия, Ирак, Ямайка, Казахстан, Кения, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сент Киттс и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Уганда, Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам.
===
Одно немного радует - адекватные граждане РФ начинают понимать угрозу, исходящую от упоротой быдловаты. Ватники и есть опора антирусского режима, наводнившего Россию мигрантами, развязавшего вооружённые конфликты в ближнем зарубежье, приведшего к изоляции страны, уничтожившего ее научно-технический потенциал и реальный сектор экономики.
   Бесстрашный демократ 02.11.2014, 08:46
   Ничего святого нет для развращенного изменника прогрессивным идеалам Мони! Теперь он пытается своими гримасами и ужимками подорвать авторитет спикера Госдепа, или хотя бы бросить тень на ее светлый облик. И хотя Джен Псаки была и будет девушкой мечты любого либерала, а Монька навсегда останется сильно пахнущей обезьянкой, мистер Теффт недоволен. Не дадим похотливой мартышке еще больше омрачить отношения между РФ и США! Ударим маршем миллионов по этой бесхвостой скотине!
   д-фу 01.11.2014, 18:08
   А понимают ли граждане РФ угрозу,исходящую от упоротой дебиловаты?С "фу" и "му"?Резолюцию не поддержали государства,население которых превышает половину населения планеты.И не вопрос,что они пока воздержались от столкновения с мировой упоротой амероватой в стенах ООН.Все всё правильно понимают:особой любви к "осудившим" Россию "ватникам" или кто они?"Синтапонники"?-перечисленные государства и их народы не испытывают.Наверно,то же самое надо сказать и о 24 гос-вах,которые вообще проигнорировали этот вопрос.Значит,не поддались давлению,хотя и обострять ситуацию не стали.В противном случае,были бы уверены в справедливости антироссийской резолюции,пришли бы,не поленились.И все остальное:"вата",режим,уничтоживший н-т потенциал...Бред,этот потенциал уничтожали в 90-е,когда был другой режим,и его дебиловата с "фу" и "му" поддерживала.Дорвалась,ведь,до вкусной еды,одежды,тачек и прочих благ...
   из Киева 02.11.2014, 00:07
   Государства, которые воздержались при голосовании или не участвовали в нем, этим показали одно - им этот вопрос пофиг. И это правильно. Но умиляют попытки россиян представить это неголосование поддержкой своей позиции. Не, ребята, вас поддержали именно вот эти страны - Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Сирия, Судан, Зимбабве. А больше никто - и можете гордиться этими своими единомышленниками. Почему нет? Зимбабве - это впечатляет.
Кстати, позиция Беларуси в этом вопросе очень шаткая, Лукашенко явно не в восторге от "возвращения" Крыма.
   Татьяна 02.11.2014, 19:18
   Государствам,воздержавшимся - по фиг? КИТАЮ,который имеет спорные территории - пофиг??? Извини,но ты написал глупость.
   Кстати, при чем тут 02.11.2014, 16:05
   Лукашенко? Госдеп США тоже это не приветствовал. Но что делать, время такое!
   Татьяна 01.11.2014, 13:50
   Ты не написал,а какие же страны были ЗА в принятой резолюции.Картина была бы полной.Вырывать из контекста,глупо и нецелесообразно.И тебе тут уже указали,что Генассамблея НЕ ИМЕЕТ

-212-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   полномочий признавать ЗАКОННОСТЬ референдума в Крыму.На это имеет право только Совбез ООН.И главное в твоем посте фраза "немного радует".Это говорит о том,что радость скоро тебе и таким как ты помашет платочком.А форумчанам надо найти в инете ответ на вопрос "сколько стран уже признали ДНР и ЛНР".
   --- 01.11.2014, 11:45
   Повторяешься, агитатор липовый. Да и ерунды много, недостойной декларируемого уровня.
   Jktu 01.11.2014, 10:58
   Вы - поцреот, это очевидно. Адекватные граждане РФ наконец-то осознали, какую опасность может представлять Пиндостан со своими подкаблучниками. Если ваши данные верны (лень проверять, ага, вон, Ирана не вижу в списке воздержавшихся, он что, в числе тех 100?), то можно предположить, сколько стран фатально зависят от США и НАТО, и насколько хорошо проводится "разъяснительная работа" по тому вопросу, который абсолютное большинство этих стран ну никак не может задевать. И насколько плохо работает в этом направлении Россия, раз даже экономические союзники трусливо-выжидательно "воздержались".
Ну, и чем такая "резолюция" грозит? Крым отберут? Бу-га-га )))
Нафиг эту карманную ООН. Справедливые и правильные вещи осуждает, а явному беззаконию не препятствует. Безопасности в мире никакой. Респект правительствам стран, поддержавших Россию. Надо обладать немалым мужеством и честью, чтобы возразить "главному демократизатору" мира.
   из Киева 02.11.2014, 00:13
   Крым не отберут. Просто международные законы делают его полноценное экономическое использование Россией невозможным. А без этого он превращается в огромную "закрытую зону" типа полигона. Где жителей надо тупо содержать. Посмотрим, как у вас это получится, их ведь почти 3 миллиона..
Кстати, Иран просто не голосовал, его представитель не участвовал в заседании.
   123456 02.11.2014, 13:04
   вы снова о своей версии великого будущего? А вам никто не говорил, чего М.С. будет стоить "закупоривание" Крыма?
   из Киева 01.11.2014, 19:13
   Иран не участвовал в голосовании. Вот для полноты картины список не голосовавших: Белиз, Босния и Герцеговина, Республика Конго, Кот-д'Ивуар, Экваториальная Гвинея, Гана, Гренада, Гвинея-Бисау, Иран, Израиль, Кыргызстан, Лаос, Ливан, Марокко, Оман, Сербия, Таджикистан, Восточный Тимор, Тонга, Туркменистан, Тувалу, Объединённые Арабские Эмираты, Вануату, Йемен.
Крым не отберут. Тут штука другая - решение Генассамблеи ООН является обязательным для всех международных организаций, в уставе которых декларируется, что они действуют на основе Устава ООН. А это ВСЕ основные международные организации, обеспечивающие различные аспекты международного сотрудничества и взаимодействия. Именно поэтому в Крым не летают иностранные авиакомпании (даже из стран, поддерживающих РФ), не заходят иностранные суда. Крым, конечно, ваш, вот только полноценно экономически использовать его Россия не может - только, как закрытую зону. Ни один член ВТО не может затаможить у себя в стране груз с адресом "Крым, РФ", потому что в Реестре ВТО Крым числится таможенной территорией Украины. И так во всем. Вы не можете провести в Крыму ни международные спортивные соревнования, ни культурный фестиваль, ни научную конференцию. Там нельзя открыть представительство иностранной компании или организации. Или чье-либо консульство. И это навсегда, пока Украина не откажется официально от своих прав. Но не дождетесь.
Вот тебе и бу-га-га.
   полноценно экономически использовать 02.11.2014, 16:08
   ты хочешь сказать, что Украина его использовала полноценно? И чьи-либо консульства там наоткрывала?
   Татьяна 02.11.2014, 11:25
   На основе Устава ООН работают в основном правозащитные организации.В Крым сейчас не летают из-за ситуации с Украиной и из-за санкций против России.Боинг "приземлили" не только с целью скомпрометировать Россию и ополченцев.Тут надо копать глубже.Политтехнологи в США не работают в такой простой манере.Да,Крым еще побудет спорной территорией.Как и Приднестровье.Про Кипр не надо напоминать?И Тайвань?И Косово?Вы зря только в наш адрес свой "праведный" гнев направили.Скажите спасибо за Крым своим благодетелям из США.Боитесь?Ха-ха.

-213-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   из Киева 02.11.2014, 19:03
   Ну, при чем тут "правозащитные организации"? Международные суды, ВТО, ИКАО, Международная организация коммерческого судоходства, Международный олимпийский комитет, спортивные федерации, в том числе, ФИФА - все они действуют на основании признания Устава ООН, ее решений и резолюций.
В Крым самолеты третьих стран не летают вовсе не "из-за ситуации с Украиной", а потому, что по Регистру ИКАО воздушное пространство Крыма и его коммерческие аэропорты являются зоной ответственности Украины, и для полетов в них требуется официальное разрешение Госавиакомитета Украины. То же самое с крымскими морскими портами. Любое иностранное судно, зашедшее в крымские воды без разрешения Министерства транспорта Украины, может быть арестовано в любом порту за нарушение границы и контрабанду. Поэтому, все российские паромы, ходящие в Крым, никаким иным способом не могут быть использованы за пределами РФ - они становятся "невыездными".
   Татьяна 03.11.2014, 11:07
   Прочитала.МОК,ВТО и прочие,все правильно,основанием их деятельности есть признанное право человека на жизнь.Во многих (практически во всех)мировых Конституциях.Знаешь,Госавиакомитет Украины,пусть спит спокойно.Над Россией еще хватает места для полетов.Вот когда Украина станет ХОЗЯЙКОЙ Черного моря,тогда она и будет командовать в нем.А сейчас мы будем решать выездные мы или нет не с вами.
   Благодарить 02.11.2014, 16:10
   за Крым надо "правый сектор". Если бы не их оголтелый дебилизм в феврале 2014 г. - руководство России так и не поняло бы, что время разговоров прошло!
   Не похож 01.11.2014, 10:01
   ты на профессора. Больше смахиваешь на вечного студента без царя в голове.
   Пукнул, студент? 01.11.2014, 09:49
   Возьми печеньку!
   Вера 01.11.2014, 09:10
   Ах, какая плохая Россия! Ах. какие ватники! Надоело читать эту чушь. Затеяла всю эту мерзость та часть украинской элиты, у которой были деньги для европейского образа жизни, но источник доходов на Украине. В России НИКОГДА не было антиукраинских настроений. И сейчас, если почитать комменты, весь мат, вся истерия идет с Украины. И радуетесь Вы, "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников", зря. Угроза исходит от внешнего врага России и Новороссии. И это нас объединяет.
   Олег 01.11.2014, 09:09
   Слава ватникам! Они одержали Великую Победу и создали мощь России.
Позор быдло-элите - патриотам США, лживо называющими себя "патриотами России". Ложь, предательство и извращения их любимое кредо.
   упоротая быдлота 01.11.2014, 09:01
   Ничего, переголосуем, и не раз. С 26 марта твои шизанутые единоверцы в Украине много чего понаделали. Вообще, "Враг ватников" (какая пошлость, в КПСС что-ли состоял?), твои длинные, агрессивные и неактуальные пассажи на плохом русском (склероз?) вызывают зевоту. Фактов нет. Но ты пиши, если это тебя вдохновляет на новые научные подвиги, вроде написания диссертации. Будешь доктор украинских ф.-м.н.!!!!! Как насчет украинской физики? Пора, батенька, пора! Кто не скачет - тот москаль!!!!
  
   14:43 31.10.2014 Яна Швец
  -- "Дьяволизация" Путина Штатами влияет не на всех французов
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.11.2014, 01:35
   Определение агрессии
Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года

-214-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Статья 3
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
   Тоже демократ 02.11.2014, 08:56
   Бирюлевским коллегам пора дать адекватный ответ циничным антиамериканским выходкам предателя Мони. А то радовались как дети, когда оторвали хвост у этой мартышки. Между тем проблема не решена, поскольку корень зла в безмозглой мониной башке.
   Квази-Московскому д.ф.-м.н 01.11.2014, 22:24
   Цитируя пункт (а) вы имеете в виду, конечно, Югославию, Ливию, Ирак, сегодняшнюю Сирию, а также - в прошлом - Вьетнам (Северный), Аргентину (Фолклендские острова), остров Гренада, Ливан, Кубу (залив "Свиней") и т.д. и т.п, что перечислять достаточно утомительно, а для современной ЕГнутой молодежи - и бесполезно (ибо она этих стран даже не знает)...
   Вы бы лучше объяснили, как солдаты воюют с вирусами (кажется, 3 или 4 тыс. солдат США были отправлены в Либерию для борьбы с вирусом лихорадки Эбола)?
   Может быть, лучшее лекарство от Эболы - установление контроля США над нефтяныыми скважинами (что солдаты США умеют делать неплохо)?
   тот же самый д.ф.-м.н. Враг России 01.11.2014, 16:02
   извините, по пункту g) неувязочка вышла. Тогда следует признать что обучение наемников и дальнейшая засылка их в Киев через Западную Украину является агрессией
   ГС 01.11.2014, 14:08
   Американцы своей оголтелой и совершенно наплевательской внешней политикой давно растоптали все нормы международного права, а некий московский специалист по вате призывает нас изучать Устав ООН! А где он был, когда без всяких на то санкций со стороны ООН американская авиация бомбила Югославию и Ливию. Почему он не выступает и против нынешних американских бомбардировок Ирака и Сирии, которые опять таки противоречат Уставу ООН? Странный какой-то этот доктор... А может быть это вовсе не и доктор, а обычный пациент из "Кащенко"?
  
   19:52 30.10.2014 Руслан Осташко
  -- Архитектура пост-валдайского мира
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 31.10.2014, 00:01
   Голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось в четверг, 26 марта. Большинством голосов была принята резолюция "Территориальная целостность Украины", признавший референдум по Крыму не имеющим законной силы.
-
Документ был внесен делегацией. "За резолюцию" проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались 58 стран.
-
Позицию России по "Резолюции об Украине" поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан, Зимбабве.
-
Воздержались - Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Джибути, Доминика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гайана, Индия, Ирак, Ямайка, Казахстан, Кения, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сент Киттс и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Уганда, Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам.
===
Поле чудес разрослось до размеров полуострова...

-215-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Будьте снисходительны 02.11.2014, 09:15
   к несчастной мартышке Моне. Не надо сурово пенять, дескать, затвердила сорока Якова. За что заплачено, то и затвержено. Расстриге-либералу, а нонче патриоту и самому русофобская жвачка не в радость, но надо же как-то снискать себе хлеб насущный.
   ГС 31.10.2014, 18:45
   Читая этого физика-математика невольно приходишь к выводу, что самым главным патриотом России и врагом ватников был Гитлер.
   ??? 31.10.2014, 12:26
   Оказывается как много еще порядочных стран на свете, которые не лижут за...цу дяде Сэму. Однако прав а[в]тор статьи, США уже не может претендовать на гегемонию.Молодца ,Венера Михайловна, правильно все обозначил.:))
   Несмотря на аппетиты бандерлогов, 31.10.2014, 11:35
   Крым, тем не менее, вернулся в Россию окончательно и бесповоротно
   эст 31.10.2014, 12:48
   Блажен кто верует...
   Вот 31.10.2014, 16:46
   Вот и молчи в трубочку, блаженный эст.
   Перст 31.10.2014, 15:59
   К чухонцам это не относится...
   7575 31.10.2014, 15:37
   Дурак кто не верит.
   Сын кух[a]прки 31.10.2014, 11:19
   Опять этот, д.ф.-м.н. вылез!
Ну займись ты (зараза) физикой. Там полный отстой. Нет тянет тебя доказать, что если много против России, то они правы!
Планк когда вывел понятие кванта был один. И сомневался в в собственных выкладках. Но оказался прав!
Большинство еще не показатель истины.
   Генассамблея 31.10.2014, 10:46
   не может признавать законность референдума в Крыму.Она только выразила свое несогласие с этим референдумом.Это разные вещи.
   Совершенно верно 31.10.2014, 12:01
   Генассамблея не судебный орган и не может определять что законно, а что нет.
  
   18:48 30.10.2014 Шурыгин Владислав Владиславович
  -- Либеральное несварение от русской Победы
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 31.10.2014, 00:14
   \\ "Добролёт", который попал под пресс санкций США
Автору следует знать, что по указивке сверху ватникам объяснили, что "санкции пойдут нам на пользу!".
----
Для особо одарённых вынужден повториться:
Ватнику практически невозможно втолковать, что каждый человек должен иметь свою точку зрения. Вата подчиняется только стадному инстинкту, который сводится к обожанию Вождя ватников и горячему одобрению всего того, что он вместе с кооперативом "Озеро" делает. Тот, кто не подвержен стадному инстинкту, в глазах ватника является "американским агентом, которому платит Госдеп". Упоминание о деньгах не случайно, поскольку вата абсолютно уверена, что "всё продаётся и всё

-216-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   покупается, вопрос лишь в цене". Это результат предыдущей, Гайдаровской зомбопропаганды. Далее, если "американский агент" не является гражданином РФ, то он становится "фашистом". Отжим Крыма не был признан более чем сотней государств, значит там у власти "фашистские режимы", а Россия в кольце врагов, которые хотят отнять у нас самое дорогое: стабильно растущие цены, стабильно высокую инфляцию и самые лучшие в мире автобаны. Если "американский агент" является гражданином РФ, то он становится "национал-предателем" и "пятой колонной", как А.Макаревич. Национал-предатели поддерживают Правый Сектор, который не успокоится пока из вредности не вырежет всех русских во всём мире. Интеллигенция в РФ исключительно либеральная, что это значит вата не знает, но полагает, что типа посыла по матушке.
   Другой истинный демократ 02.11.2014, 09:34
   Сограждане! Не верьте продажной девке Кремля, извергу и обскуранту Моне. Плюньте ему по меньшей мере три раза в правый глаз, чтобы он вернул наворованные в приличных квартирах документы и реликвии, после чего все как один сплотитесь вокруг идеи нравственного возрождения Отечества на ближайших президентских выборах.
   Ас - самотверженному борцу с "ватниками" 31.10.2014, 16:13
   В-первых, доктор наук, даже физико-математических, должен знать, что полюбившееся вам слово ватник, в данном контексте следует брать в кавычки. Опуская комментарии, которые можно было бы дать ко всем вашим зыбким утверждениям, сосредоточусь на главном: на тезисе о стадном инстинкте "ватников" и отсутствии такового у вас самих. Начну с того, что стадный инстинкт является необходимым инструментом выживания как самого стада, так и отдельных его членов. При всём отличии человеческих сообществ от стадных в основе своей они остаются биологическими объектами, поэтому истинная причина вашего спора с "ватниками" заключается не в вашем "свободомыслии" в том, что вы пасётесь (или хотите пастись) в другом "стаде", к авторитету которого постоянно аппелируете, называя его то, "цивилизованным человечеством", то "более сотней государств." В любом "стаде" существуют свои недостатки, но это не повод бежать из него подняв хвост, полагая, что в другом их будет гораздо меньше. Это, во-первых, совсем не факт. А во-вторых, в любом "стаде" новичок, ПРЕДАВШИЙ своё родное "стадо" НИКОГДА не станет по-настоящему СВОИМ.
   Доктор м.н. Патриот России и враг либерастов 31.10.2014, 11:52
   Невнятно написано, плохо сформулировано, я бы посоветовал Вам, г. д.ф-м.н., обратиться к психологу...
   Добрый палач 31.10.2014, 13:49
   Поздно к психологу, [н]о я помогу..
   Доктор м.н. Патриот России и враг либерастов 31.10.2014, 17:26
   только хирургически? Очевидно именно так надо избавляться от либерастов
   Маргинал 31.10.2014, 11:11
   Московский д.ф.-м.н. откуда такой пафос? Что Вы в жизни знаете, кроме ряда Тэйлора и жизни внутри Садового кольца? Если Вы обладаете математическим мышлением, то будьте добры, дайте определение этих Вами нелюбимых "ватников".Укажите, какие свойства "ваты" из определения следуют. Подтвердите это экспериментом, или хотя бы ссылкой на реальные события. У Вас как-то вообще одни лозунги. Может Вы стали д.ф.-м.н. будучи освобожденным секретарем парткома? Вроде Южная Корея, Финляндия, и Соломоновы острова не признали присоединение Крыма. Приведите публикацию, откуда следует, что там у власти фашист[c]кие режимы? Если же нет, то потрудитесь извиниться за клевету и попытку ввести читающих в заблуждение.
   Махмуд 31.10.2014, 10:41
   Зацепило тебя смерд, желчью уж[е]о харкаешь, значит скоро пипец тебе придет и поделом.
   Х 31.10.2014, 10:30
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников, будь попроще и не сильно гордись, что ты Московский д.ф.-м.н. Горе тебе от ума большого. Я тоже имею хорошее, московское образование(МАИ), но не называю себя интеллигентом потому, что интеллигентом быть стыдно. Это публика которая может только сопли жевать, как тот же Макаревич. Не зря Ленин считал интеллигенцию гнилой, а Михалков, когда ему сказали: "ну вы же интеллигент", ответил: "нет, я не интеллигент, я аристократ". Крым был и будет российским, пусть пиндосов жаба задушит, что не их корабли стоят в Севастополе.

-217-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Алкоголик, заслуженный зек со справкой 31.10.2014, 10:20
   Ну и что, что я алкоголик. Про сравнению с московским д.ф.-м.н. патриотом России и врагом ватников - я мужик. А этот сс-ученый.
   ага 31.10.2014, 13:52
   ага,тока бивший ,бич. Бич против ватника.
   kib 31.10.2014, 10:07
   "каждый человек должен иметь свою точку зрения"(московский д.ф.-м.н)...вот "ватники" и имеют свое мнение.Свою точку зрения...или вы откажете им в этом праве ? Вы же стремитесь к "гражданскому обществу" ? Так вот это оно и есть...
   Хе-хе 31.10.2014, 15:26
   Ватник, согрел и спас Россию, а что сделал этот дфмн? Что полезного кроме своей злобной никчемности и попыток понтами заслужить к себе внимание.Хе-хе.
  
   16:26 30.10.2014 Дарина Хаевская
  -- Украинский психолог: "На Украине наблюдается массовый психоз"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 31.10.2014, 00:29
   Представляю если бы директор Института развития психоанализа или Института психоаналитического развития в РФ настрочил пасквиль на свой народ и опубликовал его на Украине. Затмил бы своей славой самого Макаревича!
-
Институт развития психоанализа (первичное название Центр развития психоанализа "Дежа вю") учреждён 18 августа 2009 года ...
Учредитель Института - психолог-психоаналитик Ускова Людмила Владимировна.
Институт осуществляет ежегодный набор на Обучающую программу по специализации "психоанализ" на базе высшего образования.
-
У нас в Москвабаде такие институты есть в каждой подворотне. Хотя не факт, что явно заказную статью написала эта выдающаяся психолог-психоаналитик. Очень уж напоминает тему распятого мальчика...
Короче, для ваты: "каклы тупые и скоро замёрзнут, а в России никаких проблем нет!"
   Оно конечно, 02.11.2014, 09:23
   как же не видеть наличие в России проблем, если мартышка Моня в русофобском раже снова гадит где попало. Однако даже это для матушки-России не смертельно.
   фуму 31.10.2014, 20:23
   А где этот Масквабад размещается?Ашгабат,кажется,не так переименовали.Там "вата" живет?С "фумами"?А насчет "психосоматического состояния" душ-так в Украине о том,что значительная часть взрослого населения нуждается в помощи психиатра,писали очень давно,еще во времена первого майдана.Очевидно,проблема реально имеется,как и причины,ея породившие.Но обсуждать их нужно на профессиональном уровне,справедливо полагая,что такое состояние массовой психики порождает и серьезные политические,и геополитические проблемы.
   Sergius Voland L 31.10.2014, 12:34
   А Колчак то,вроде, с иудейской заразой боролся..
   Дурачку с ватой вместо мозгов 31.10.2014, 09:56
   У нас в России проблем выше крыши, но решать мы их будем корригируя и коррелируя в рамках порядочности, потому что у нас, в отличие от вас, есть мозги. Я не слишком сложно для вас изъясняюсь?
   Чингачгук 31.10.2014, 15:21
   Если только ему объяснить численными методами в парадигме краевых задач. А, по-простому, набейте ему его нерусскую морду.

-218-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   13:37 30.10.2014 Мария Золотова
  -- Похищение Европы: энергетическая неизбежность
   Фдуч 31.10.2014, 13:09
   Вот тут соглашусь с хохлами. Москалей на ножи. Еще тут один бегает, академик всех наук разом. То же с Москвы. Возникают мысли, а не навестить ли мне первопристольную 2 августа? Где с мужиками пересечься знаю. Будем учить Родину любить.
  
   11:49 30.10.2014 Борис Рожин
  -- Борис Рожин (Colonelcassad): "Нынешняя Украина исчезнет с политической карты"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 31.10.2014, 00:36
   Извините, что пишу в третий раз одно и тоже, похоже, что первые два раза не дошли.
-----
Интересно, а каково это - сидеть в полном дерьме в Мухосранске или Усть-Пердюйске, ожидая когда "каклы замерзнут", и строчить в сеть пространные высеры на тему "Нынешняя Украина исчезнет с политической карты".
Кто в теме? Поделитесь впечатлениями!
-----
А кто не хочет делиться впечатлениями, то порассуждайте на тему: "Рубль vs Гривна". А то на Украине ни нефти, ни газа, кругом одни фашисты, государство несостоявшееся, вот-вот исчезнет с карты, а хохлобаксы стабильно растут относительно полновесного рубля - валюты стабильно встающей 15 лет с колен Ватной Рашки...
   Заставь 02.11.2014, 09:41
   дурака Богу молиться, и результат налицо: дня не прошло, а гривна/рубль 3,227 (-1,1). Моня, гадьте дальше, даже у распоследнего придурка труды не пропадают.
   Это ты в Усть-Пердюйске сидишь 31.10.2014, 14:34
   Что за команды?Ты вообще кто такой нам тут командовать?Хохлобаксы у него растут,обвизжался от радости.А то,что народ стал за ЖКХ больше платить,пенсии урезали,отопление на нуле,горячей воды нет.Чего молчишь?Хохлобаксы выросли на фоне вливаний со стороны ЕС.И МВФ.Но это не надолго.
   Хе-хе 31.10.2014, 09:50
   Щазз...всё брошу и порассуждаю.И вообще у тебя уши холодные.Хе-хе.
  
   16:03 29.10.2014 Юрий Болдырев
  -- Дискуссии стали бессмысленны
   д.ф.-м.н. Враг России и Враг ватников 30.10.2014, 14:45
   сижу в психбольнице и думаю - жалко что не стал себя академиком величать.
   Не плачь, 02.11.2014, 13:15
   Моня! После потери хвоста только скромность может украсить изрядно побитую жизнью мартышку. А если невтерпеж и ужасно хочется подать себя в самом выгодном свете, рассказывай всем, что у тебя была справка об окончании трех классов начальной школы, но злые ватники ее украли.
   СеВолк 30.10.2014, 18:05
   Серьезная промашка.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.10.2014, 23:35
   Я бы хотел видеть Юрия Болдырева следующим Президентом РФ. Он питерскую ОПГ давно знает...
=
\\ На инфраструктуру Крыма в 2015 году из федерального бюджета, вроде как, выделят целых 104 млрд. рублей. Впечатляет?
Эти инвестиции можно считать потерянными, Крым в глазах мирового сообщества остаётся украинским.
\\ одной только госпомощи "Роснефть" сейчас запросила на сумму более двух триллионов рублей
Так нищим и убогим всегда на Руси подавали...

-219-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\\ а мы с вами должны из того же федерального бюджета бывшим акционерам "ЮКОСа" 50 млрд. долларов по решению Гаагского коммерческого трибунала
Вождь ватников чётко сказал: "Никакого пересмотра итогов приватизации не будет!". Придётся платить за то, что нас обворовали на залоговых аукционах.
\\ а потом еще больше нагнетать уже совершенный псевдопатриотизм - сплочение вокруг власти
Вата это любит - чем сильнее ею пользуются, тем громче она визжит от восторга и тем выше рейтинг у Солнцеликого!
\\ Что делать?
Вата ждёт пока "какол замёрзнет", я пытаюсь вате вдолбить необходимость заняться внутренними делами, а ушлые ребята продолжают пилить бюджет...
\\ будет очень больно. Не властителям, а всем нам.
Вате больно не будет, ей вотрут что вата пострадала за Отечество, потом затянуть ремни, теснее сплотиться и т.д. Короче, ватные в 2018 придут и проголосуют как скажут на Кисель-ТВ...
   привет 30.10.2014, 16:49
   шизе на антиватной почве
   Укротитель бандерлогов 30.10.2014, 12:03
   Хохлоцефалит. Общее описание и история возникновения. Хохлоцефалит (украиноз головного мозга) -- серьезное психическое расстройство, как правило, приобретенное, хотя известны случаи передачи патологии по наследству. Вызывается хохловирусом, относящимся к подвиду евровирусной ущербной группы дебилопатогенов. Изучение генетического материала заболевших показывает, что местом появления хохловируса являлась Польша и приграничные с Польшей территории Австро-Венгрии. Впрочем, некоторые позднейшие мутации хохловируса могут иметь североамериканское происхождение.
Первые случаи заболевания хохлоцефалитом были отмечены в конце 19-го века в юго-западных регионах России, однако ввиду крайне редких проявлений изучены в достаточной мере не были. Со временем очаги заболевания фиксировались в Канаде, США и некоторых странах Европы. Есть основания полагать, что к концу 20-го века значительная часть населения Украины уже имела определенные предпосылки к заболеванию, что к концу 2013 года вылилось в эпидемию локального масштаба. Непринятие международным сообществом и местными властями мер по локализации заболевания и изоляции наиболее сильно пострадавших привело к неконтролируемому распространению заболевания и массовым жертвам.
   Все проще 30.10.2014, 16:42
   перерывы между приступами обычной шизофрении. Только откуда комьютер у доктора ?
   Твои попытки выглядят смешными 30.10.2014, 10:16
   по одной простой причине.Ты демагог без знаний демагогии.Продолжай смешить дальше.
  
   08:39 29.10.2014 Вячеслав Тетекин
  -- "Из Киева мы будем слышать потоки лжи или обещаний"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 01.11.2014, 14:04
   Из Москвы мы будем слышать потоки правды или обещаний территориальной целостности
   kib 08.11.2014, 05:57
   КанечА,а ты как думал ? Счас Злющий отдаст приказ и "танки наши быстры" ?! Хе,хе...времена Дартаньянов прошли,"иду на вы" сегодня не актуально. БУДЕМ ДУШИТЬ МЕДЛЕННО,по капле выпуская из вас кровь и забирая жизнь.
   Тау 02.11.2014, 10:07
   :-))) Жаль, что мы не услышим от нашей психиатрии обещаний вылечить "дыфымынство": слишком банальна болезнь, и слишком мелок её носитель!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.11.2014, 19:30
   Тебя, вонючего козла, спросить забыли психиатры. У них сейчас работы много, особенно в Питере - там таких как ты, уродов, в избытке!

-220-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   19:31 28.10.2014 Ян Таксюр
  -- Цена уникальности, или Тревоги и волнения немолодого киевлянина
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.10.2014, 23:14
   Академик
\ Про рубль, стадионы, здравоохранение, пишут в специальном разделе форума
Для патриота России нет специальных разделов, для патриота - Россия превыше всего!
Борис
\ и возникает ощущение, что живем на Украине, а не в России.
Это быдло отвлекают от насущных проблем. Кстати, такое было и в СССР, самого принуждали к борьбе за свободу Анжелы Девис, хотя даже у нас в Москве тогда было трудно с продуктами.
Из России
\ Ты кого цитируешь, патриот хренов?
Госдеп, конечно, потому что я американский агент, которому Госдеп платит. Успокоился, ватный?
Сам
Вата настолько тупа, что ей ничего не вдолбить. Я не в Жмеринке, а в Тель-Авиве по заданию Яроша. Теперь поверил, набитый?
Паша
Не знаю, я зомбоТВ не смотрю, в отличие от ватников и вышеватников.
Дизель
Благодаря мне русских ещё не считают последними идиотами на планете, а благодаря тебе - считают.
СеВолк
Никогда не гадил на РФ, только пытаюсь вату призвать к самостоятельному мышлению. Им это непривычно, вот вата и брызжет слюной.
Пуховик
А ещё есть патриоты, которые хотят чтобы Россию уважали, а не боялись.
Евгений
Нет, Женя, у ваты каждый инакомыслящий - американский агент, которому платит Госдеп. Вату могила исправит...
т.Маузер
Вата живёт только в РФ, на Украине живёт вышевата. Но это уже проблемы Украины...
...
Там меньше пьют стекломой, чем в РФ.
Сергей Киев
Это зомбопропаганда, что я и сказал ватникам.
Киевлянин
Свидомые - это внутреннее дело Украины. Я же не прошу тебя освободить Москву от азиатов и ватников!
   Да ничего ты не смотришь и не читаешь. 30.10.2014, 11:55
   Ничем не занимаешься, кроме поиска педигрипала.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.10.2014, 22:03
   Боря, не смеши людей!
Автор этой писанины небось и на Украине ни разу не был. Сидит дома, скорее всего в Москве, и высасывает из пальца всякие небылицы про распятых мальчиков. А вата уши развесила, ей лишь бы "какол замёрз", а там хоть не рассветай. Ну не писать же про пикирующий рубль, строительство стадионов или стабильное снижение финансирования здравоохранения! А тут вата всё схавает, пока ушлые ребята пилят бюджет и распиленное выводят за бугор...
   Академик 29.10.2014, 14:45
   Про рубль, стадионы, здравоохранение, пишут в специальном разделе форума, который так и называется - "В России". Идите и обсуждайте на здоровье и не навязывайте другим тему обсуждения.Учите матчасть и высказывайтесь,Э на интересующие вас темы, в соотве[т]ствующих разделах.
   Скучножить 29.10.2014, 12:06
   Пост российского врача, работающего в Новороссии:
"Саш, ну что подвигло... Четвёртый - это моя родина, Сань, от Донецка близко. Ну а приехал сюда - понял, что сделал правильно. Особенно если вспомнить то, что несёт российское и украинское ТВ. В реальности - все совершенно по другому. Начиная от того, что Россия участвует по-полной, только

-221-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   солдат своих не ложит, и заканчивая тем, что история с распятым укропами мальчиком в Славянске - правда. Мы сегодня решали вопрос с эвакуацией жены и детей одного из бойцов подальше от приграничной территории - потому что именно она заявила по ТВ об этом самом случае и показала лицо - сразу же было вычислено ещё местонахождение, номер телефона - пошли угрозы ликвидации. Здесь вообще д-а интересных подробностей, о которых по ТВ не говорят. Ну вот в итоге - я тут. Сейчас занимаюсь разворачиванием узла связи, ну и тревожная скоропомощная укладка - тоже под рукой. Пока - тихо, но не сегодня завтра здесь тоже будет война, и поверь мне - пленных брать не будут, накипело у народа. Накипело настолько - что в одном строю стоят вчерашние школьники, студенты, работяги, шахтеры, работники правоохранительных органов и СБУ, бывшие зэки и военнослужащие, и, ты не поверишь - но у нас даже один правосек имеется. Бывший, понятное дело, но тем не менее. "(С)
   Борис 29.10.2014, 10:48
   Спорить не буду, иногда поробежишь нашу новостную ленту, и возникает ощущение, что живем на Украине, а не в России. Но в обсуждаемый статье про распятых мальчиков ничего особенно не написано, а вот вопрос "что приобрели взамен?" поставлен грамотно. Даже если автор - москвич, в чем, кстати, и у меня возникли подозрения. А разумной аргументации даже пикирующий рубль не отменяет. Конечно, если дискуссия корректна.
   из России 29.10.2014, 09:56
   Ты опять, неуважаемый, бубнишь про вату? Ты кого цитируешь, патриот хренов? Бандеровцев?
   . 29.10.2014, 09:56
   Смените ник, дфмн, не смешите людей. Для доктора физико-математических наук Вы туповаты и хамоваты, что гора-а-а-здо ближе к той самой вате, за которую Вы так переживаете..
   Сам 29.10.2014, 09:39
   сидишь где-нибудь в Жмеринке и кукарекаешь,дохтур домашней скотинки!
   Паша 29.10.2014, 09:15
   Был такой журналист в Мариуполе Сергей Долгов. За написание подобных текстов его в начале лета прямо в редакции избили вооруженные правосеки и увезли к себе на блатхазу. В милиции родственников успокоили, что Долгов арестован СБУ и находится в следственном изоляторе в Зап[o]арожье. Вроде так и было. Пленников банды Правого Сектора держала в застенках СБУ. Через месяц тело забитого на смерть журналиста Долгова со следами пыток нашли в лесополосе под Днепропетровском. НИКТО ЭТО ДЕЛО НЕ РАССЛЕДУЕТ!!! Европа делает вид что вообще ничего не случилось. В Украине тотальный фашистский террор и тотальная цензура. Все украинские СМИ можно заменить одним каналом.
   Дизель 29.10.2014, 08:56
   патриот России? ну и что ты для России сделал, патриот-либераст, кроме выливания на нее тонн дерьма на подобных форумах?
   СеВолк 29.10.2014, 14:33
   У него фантазия, что когда он гадит на РФ - тем самым удобряет почву. Как пел Владимир Семенович:"Ну сумасшедший, что возьмешь?"
   Пуховик 29.10.2014, 08:50
   Проблемы у нас у всех одинаковые, это правда, ещё со времен Петра. Кто-то с газом, кто-то нет. Но для кого-то слово Родина не пустой звук. А для кого-то пустить Родину на распил, раз плюнуть.
   Евгений 29.10.2014, 05:31
   Кроме нападок на автора, есть что по существу возразить?
   т.Маузер 29.10.2014, 02:25
   Более 40 миллионов ваты живет на Украине - хавают все что им говорят их лживые СМИ и их презики и нюхи. Есть и много их последователей за рубежом которые даже в элементарном не разбираются. Вот у нас рубль пикирует, а Европейским производителям это дает дикие проблемы - их товар в России перестает продаваться, а российский выигрывает. В России не нужны ваши (европейские) ценности так как они ценности не представляют. Мы не любим кушать химические добавки и носить химическую одежду. Мы любим все натуральное и экологически чистое. А в Европе едят только одну

-222-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   химию. Ну попилят у нас что то в бюджете, а потом и посидят немного отдав все схаванное. У нас был такой миротворец и любитель хавать чужое Ходорковский - все забрали оставив только на хлеб. Мы и у других отберем так же. Ну а любителей посидеть у нас хватает. Можем даже местами для спокойного сидения поделиться.
   ... 29.10.2014, 11:20
   "В Европе едят только одну химию",а "Мы любим все натуральное и экологически чистое". Поэтому в Европе продолжительность жизни гораздо больше, чем у вас?
   Неполитик 29.10.2014, 12:47
   В Европе живут по " правильному " жизненному циклу: супермаркет > аптека > супермаркет > аптека... и так до самой смерти. Так на " химии " и держится продолжительность жизни, функции защитно-оздоровительных систем человеческого организма подменяются и усиливаются искусственными лекарственными веществами фармацевтических препаратов. Правда они ослабляют защитные силы ( иммунную, нервную и эндокринную системы )и умственные способности ( половые извращения и гомосексуализм ), но это ха-ха мелочи, главное высокая и никчемная продолжительность жизни.
???
   Сергей Киев 29.10.2014, 00:46
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников.
   Не забывайте о существовании рептилойдной основы мозга человека,которая отвечает за территорию, страх и инстинкты.
Любая пропаганда взывает либо к страху либо к тревогам либо к другим низменным чувствам или инстинктам.
   Потому человеку знающему основы написания подобных статей должно быть ясно и понятно,что автору не обязательно быть в Киеве,что-бы писать про Киев и никого не интересует,что пишет автор то о чем совершенно не знает.
   Автор хочет убедить россиян,что Украине без России не выжить,причина одна-газ.
   Дмитрий 29.10.2014, 19:40
   Серега. Браво. Отзеркаль смысл своей мессаги себе. И поразмысли. У тебя ведь есть интеллектуальные ресурсы (оказывается)
   СеВолк 29.10.2014, 14:36
   Причина совсем иная... Газ - это лишь один из большого множества факторов. Увы. Увы не про газ, а про ситуацию на Украине. Да и выживать можно по разному.
   Изя 29.10.2014, 13:48
   Вы настолько однобоки, что почти плоский. Вы в курсе сколько бабла за 25 лет Россия вбухала официально в Юкрэйн? 200 миллиардов зеленой резаной бумаги. Причем тут газ? Вам больше денег не дадут. Без них вы - никто. Хоть усыпься газом.
   Фдуч 29.10.2014, 13:43
   Не буду напрягать твои мозги, скажу проще, иприта хочешь? То же газ.
   СВ 29.10.2014, 00:08
   Бегом на майдан, патриот!
   Что посеяли на Украине 29.10.2014, 00:06
   то и пожнут.И есть слова похлеще:Посеевший ветер,пожнет бурю.Ну,тебе,не понять смысла этих слов.У тебя в мозгах одна вата.
   Влад 28.10.2014, 23:50
   А ты в Москве был? Написано все в статье верно! Ты видно ни в Москве ни на Украине не был, ...!
   Фдуч 29.10.2014, 13:59
   Скорее всего в Москве он был, сидел себе в теплом кабинетике, формулы писал. За МКАДом он на раз полюбил бы ватник. В нём тепло. К ватнику еще и штаны ватные, валенки и шапку-ушанку. Все, можно спать на снегу.

-223-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Борисс 28.10.2014, 23:29
   Он не был на Украине, ты не был в Москве, но у него картинка получилась куда убедительней, чем все твои бесконечные склонения слова вата. Далась она тебе? Возникает подозрение, а не женщина ли ты на самом деле?
   Киевлянин 28.10.2014, 23:28
   Патриоту России. А ті придет и поживи в Киеве или а лучше сразу в Донецк или Луганск. Или в Харьков. И спроси как люди стали хорошо жить из за этих свидомых. Я посмотрю что ты запоешь.
   СеВолк 29.10.2014, 14:38
   Да ему это на не надо. Ему погадить и денюжку получить. А что на Украину, что на Россию ему ....
Даже у Скорпиона есть мысли посты с которыми можно соглашаться. А у этого существа?!
   Вася Минск 28.10.2014, 23:05
   Ну, а ты в Москве ни разу не был, разница-то какая? Не нравится в РФ? Чемодан-вокзал-руина. Ветер в сПину.
   СеВолк 29.10.2014, 14:39
   Вася! Он Украину ненавидит не меньше чем Россию.
  
   19:05 28.10.2014 Николай Стариков
  -- Правила игры
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.10.2014, 22:46
   \\ Решение этих проблем в совокупности и позволит уйти от системы ... которая тормозит развитие России.
Вот оно как! Оказывается виновата существующая система, а ещё не гладкий паркет. А воровскую приватизацию кто устроил? А кризис 1993? А дефолт 1998? А кто уничтожил промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, культуру и здравоохранение? А кто ежегодно выводит под сотню лярдов зелени из экономики РФ? А кто собирается пустить рубль в свободное плавание, хотя точно знает, что рубль плавает как топор? А кто в России наплодил нищету и миллиардеров? Кто замещает граждан РФ азиатами? Кто расплодил коррупцию?
Оказывается Госдеп. Вот это неожиданность! Хотя ватники что-то подобное подозревали...
Закономерные выводы сделал автор: из пяти пунктов четыре являются чисто монетаристкими. Когда так говорил Е.Гайдар, что "всё решает бабло...".
   К слову 29.10.2014, 22:02
   "А кто уничтожил промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, культуру и здравоохранение? А кто ежегодно выводит под сотню лярдов зелени из экономики РФ?"-вы, так нелестно отзывались о Советском,а оказывается ОНО было в наличии,коли его уничтожали,разворовывали,скупали....
   Вот 29.10.2014, 19:18
   ...Гайдару, ЕБНу и Чубайсу претензии и предъявляй.Можешь плюнуть на могилку Гайдара.На могилку ЕБНа не получится, ее охраняют, потому что слишком много желающих.
Но Чубайс еще жив, ты же такой крутой, многим тут обещал морду набить, вот Чубайсу и набей. Его и искать особо не нужно.Или кишка тонка? Только на бла-бла и способен?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.10.2014, 22:50
   = к слову
\\ вы, так нелестно отзывались о Советском
Читайте меня внимательнее! Нигде нет нелестных отзывов о Советском.
= Вот
\\ вот Чубайсу и набей
Это у тебя в деревне друг другу в морды бьют, когда самогона обопьются. В цивилизованных странах преступления расследуют в суде.
   ??? 30.10.2014, 08:57
   Что это ты так сам себя высек? Самогоном балуешься? Это ведь ты здесь пару раз грозился оппонентов "поймать", "морду набить".
Значит ты нецивилизованный. С чем и поздравляю.
Кстати для дфмн- настоящая водка это тоже продукт перегонки, как и самогон, а не спирт , разбавленный водой.

-224-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   17:31 28.10.2014 Олег Одинцовский
  -- Олег Одинцовский: "Дякую тоби, Боже, шо я не скачу"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 28.10.2014, 22:59
   \\ Честно говоря, нелепо цепляться к тому, насколько всё было грязным или чистым - ну какое нам дело, в которую из рук они переложат эти злосчастные бюллетени?
-
Совершенно верно! У нас Чуров за несколько лет знает кто победит и с каким процентом...
  
   22:52 27.10.2014 Андрей Савельев
  -- "Во время войны никакого свободного волеизъявления быть не может"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 29.10.2014, 23:41
   Ну отчего же?
Ватники называют опрос населения в Крыму свободным волеизъявлением несмотря на присутствие иностранной армии. А тут иностранных войск нет, Россия, со слов Вождя, не при делах, значит никакой войны нет, только АТО. У нас же отменяли результаты выборов из-за войн на Кавказе...
   Павел 30.10.2014, 13:25
   Конечно. А то, что часть здания СБУ специально отведена под амеровских советников, - это же перемога! Никакой войны! А тысячи убитых и покалеченных - издержки стремления в демократию...
Ну ты и мыздобул.
   Alex202 30.10.2014, 11:27
   Помимо этого, Ваше "Ну отчего же?" следует адресовать не автору статьи, а в Белый дом, непосредственно Мубараку ибн Хуссейну Обаме. Это его высказывание относительно выборов в Сирии.
   Alex202 30.10.2014, 11:15
   "А тут иностранных войск нет"
Вы, извините, про бригады Коломойского?
  
   13:00 26.10.2014 Андрей Веселов
  -- Как на Украине дискриминировали русский язык
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 23:14
   Ха! Моих студентов бы послушали! Иногда молодёжь на такой фене размовляет, хоть переводчика приглашай.
А в метро русской речи почти не слышно!
Но дискриминация русского языка на Украине, конечно, гораздо важнее дискриминации в Москве.
   ??? 27.10.2014, 11:04
   Мы тебя слушаем, судя по тому что ты перенимаешь у своих студентов, они как и ты ботают по фене.
   Ты когда 27.10.2014, 09:42
   последний раз был в Московском метро, и был ли вообще?
   Lajma 27.10.2014, 00:37
   "Московский д.ф.-м.н."?...
   Чингачгук 27.10.2014, 08:17
   дохтур из белоленточных, сидит на скудном гранте рффи и от тоски стенает.
  
   12:31 26.10.2014 Олег Гладунов
  -- Свое продаем, чужое покупаем?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 14:27
   \ Цены на бензин в России ... постоянно растут.
И не только на бензин! А постоянно падает только курс рубля. Стабильность!

-225-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\\ Речь идет о том, чтобы обязать нефтяников закупать бензин за границей.
Логично! Раз всё остальное закупаем за рубежом, то почему бензин должен стать исключением?
===
Русские - это раса господ. Пусть таджики метут улицы, негры играют в футбол, а молдаване работают на стройках. Мы же будем подсчитывать прибыль. И, пожалуй, численное решение краевых задач неграмотным азиатам тоже не отдадим.
   НУ И НУ ! 26.10.2014, 20:07
   МЫ это кто? Логик хренов. Поделись с народом,доктор-патриот-враг,сколько прибыли наподсчитывал?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 23:10
   Хреновому логику
В последнем абзаце моего комментария в саркастической форме проиллюстрировано текущее положение с занятостью населения в РФ. По-видимому, стиль изложения доктора оказался слишком заумным для ватных мозгов. Тем, кто не догнал рекомендую ругать собственную маму...
   НУ И НУ ! 27.10.2014, 01:03
   Так если б я один так думал,ладно.Но в таком случАе и всем,кто хоть раз сказал против вумника маму ругать. А сарказм,к вашему сведению ,ничего общего не имеет с иносказанием.Грамматику учи,доктор.
  
   02:25 26.10.2014 Сергей Рыбко
  -- "Если сдать Луганск и Донецк, их жителей просто вырежут"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 27.10.2014, 00:50
   Завтра на Кисель-ТВ скажут, что в Раду прошли одни фашисты.
   Хе-хе 27.10.2014, 14:59
   А на укропТВ скажут что прошли одни пацифисты.Хе-хе.
   Укротитель бандерлогов 27.10.2014, 14:15
   скажут, что в Раду прошли одни фашисты.))))
И бандерлоги, но те и другие - майданутые
   Чингачгук 27.10.2014, 10:03
   Так оно и есть, все эти фашисты бомбили и истязали мирных жителей Донбасса, да так, что гитлеровцам и не снилось, и Рейхенау нервно курит в сторонке.
   Павел 27.10.2014, 08:24
   Нет, это нa CNN скажут, что таких честных и демократических выборов свет не видывал.)) Многие верят...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 14:19
   Отчего же вырежут? Раньше распинали, особенно мальчиков...
   Тау 26.10.2014, 21:02
   :-))) Раньше и душевнобольные дыфымыны на форумах свой бред не писали!
   да 26.10.2014, 20:12
   а потом с[ъ]ьедим
мы такие
  
   19:48 25.10.2014 Андрей Полунин
  -- Игра с ОПЕК против Запада
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.10.2014, 23:01
   \\ Россия пытается спасти госбюджет, договорившись с картелем о снижении объемов добычи нефти?
-
Промышленность свою надо развивать, а не договариваться с аллахнутыми странами.

-226-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Бывший 26.10.2014, 22:29
   Одно другому не мешает. Синергия, однако.
  
   10:15 25.10.2014 Владислав Гулевич
  -- Преступления украинства: от Талергофа до наших дней
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 14:16
   Самое главное преступление украинцев состоит в отказе от прокремлёвской политики. Этому прощенья никогда не будет!
   Дед 27.10.2014, 08:07
   Ты, доктор липовый, по теме что-то можешь сказать?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.10.2014, 23:59
   На Украине похолодало и выпал снег. Ватники, радуйтесь, ещё немного и каклы замёрзнут! Исполнится ваше заветное желание... Так им каклам и надо, чтобы их гривна не укреплялась относительно нашего полновесного рубля!
   Не 26.10.2014, 15:41
   надо злобствовать, ученый.
В России ненависть только к фашистам.
А заблудших овец всегда жалели.
Впрочем, также, как и юродивых.
   орk 26.10.2014, 22:27
   Какой он учёный. Это тролль вулгариус!
   Ремарка 26.10.2014, 13:53
   У вас мания величия - курс гривны нас не интересует.
  
   10:04 25.10.2014 Людмила Глазкова
  -- Импортозамещение - не цель, а результат
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 14:14
   Какое импортозамещение? Кто этим будет заниматься? Я тут кликнул на форуме, попросил отозваться специалистов в высокотехнологичных отраслях, так и откликнулось двое коллег из авиапрома. Остальные, полагаю, юристы, экономисты, труженики блошиных рынков и просто жертвы ЕГЭ...
А импортозамещение - это такой красивый термин, подразумевающий замещение русского этноса импортным, преимущественно азиатским. Так этот процесс идёт на полную, особенно у нас в Москвабаде!
  
   18:51 24.10.2014 Малколм Фрейзер
  -- Понять точку зрения России
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 14:07
   Всё верно, возразить нечего. Только напрасно апеллировать к вате - к упоротому быдлу, которое даже не в состоянии признать незаконность отжима Крыма. Похоже, что эта скотоподобная биомасса и будет ассоциироваться с Россией в глазах цивилизованного человечества. И говорить станут не "Русский мир", а "ватный мир",
А как теперь выезжать? Помню как пару лет назад на Конгрессе в Вене меня европейская профессура буквально затрахала вопросом про Пусси Райт. Я тогда отшучивался, говорил что пусек посадили за оскорбление чувств верующих. Вот Зюганов со свечкой в храме чувств верующих не оскорбляет, а девки в балаклавах оскорбили. А теперь не только профессора, но и аспиранты, начнут у меня интересоваться территорией, которые мы будем отжимать после Лугандона.

-227-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
-
Одно немного радует - адекватные граждане РФ начинают понимать угрозу, исходящую от упоротой быдловаты. Ватники и есть опора антирусского режима, наводнившего Россию мигрантами, развязавшего вооружённые конфликты в ближнем зарубежье, приведшего к изоляции страны, уничтожившего ее научно-технический потенциал и реальный сектор экономики.
   * 27.10.2014, 15:02
   "Только напрасно апеллировать к вате - к упоротому быдлу, которое даже не в состоянии признать незаконность отжима Крыма." - верно-верно, апеллировать к вате в межушном пространстве свидомитов и креаклов бесполезно: не поймет быдло, что отжим у России Крыма, как и существование гос-ва "Украина", незаконные и нелегитимные.
   "Помню как пару лет назад на Конгрессе в Вене меня европейская профессура буквально затрахала" - уууу, как все запущено... Если чувак не перестанет "гонать по вене", то так и будет пребывать в уверенности, что если "трахали", то это значит "побывал на Конгрессе".
   Ну, а когда пациент закончит "гонять по вене" и вернется в реальный мир, то, вполне возможно, с ним можно будет вести какой-то осмысленный диалог.
   --- 27.10.2014, 07:59
   А зачем тебе выезжать куда-то? Тебе здесь работу найдут. Клоун.
   Чингачгук 27.10.2014, 08:51
   Да он сидит на бедном гранте рффи и бесится, вот суть их гадить там, где живут, хотя есть исключения - ник.злобин живет в СШП, а гадить приезжает в Россию.
   Татьяна 26.10.2014, 21:15
   Я-упоротое быдло.Я говорю,что Крым вошел в состав России на основании международных законов.А ты,"ватный"дохтур ДОКАЖИ мне обратное.
   * 27.10.2014, 15:11
   "Крым вошел в состав России на основании международных законов" - дык, с этим адекватные люди и не спорят! Другое дело, что выход Украины из состава СССР был не только анизаконен, но и абсолютно нелегитимен! Равно как и весь развал СССР, как и вся власть ЕБНя с бандой гайдарышей... Но креаклам вы этого не объясните, поскольку "думают" они только рефлексами, а при власти гайдарышей креаклам было сытно и очень уютно.
   Х-м 27.10.2014, 08:19
   Этого шизика понять сложно. Народ - это ватники, что ли. Но народ обычно никто не спрашивает. Поддерживает он или нет - не суть важно.
   А кто тогда ватники -Солженицын, межрегиональная группа депутатов - Собчак и прочие - или Ельцин, Гайдар, Чубайс, Березовский и прочие?
   Или в Высшей школе экономики ватники?
   Ведь все эти граждане и сформулировали условия, которые закономерно и привели к сегодняшнему результату. Наступление Америки на Варшавский блок - это началось не вчера.
   А физик-шизик даже это сформулировать не в состоянии.
   Чингачгук 27.10.2014, 08:54
   Это они вспоминают, что наши деды воевали в телогрейках, хотя чаще в шинелях, а зимой в полушубках. Никак не могут смириться с тем, что деды и отцы наши оставили свои автографы на Рейхстаге. Хотя Берлин брали наши предки еще со времен Елизаветы Петровны.
   Мёбиус 26.10.2014, 20:48
   Судя по твоим речам - быдлее тебя самого трудно сыскать на форуме.не исключаю, что ты упоротый при этом. Хочется монитор вымыть после тебя.Воняет.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.10.2014, 20:26
   А почему марш московских нациков запрещают? Пусть пройдутся по Тверской, чтобы весь мир увидел, что мы не хуже Украины. Или власти боятся антиазиатских и антикавказских проявлений? Конечно, проще всего сделать вид, что такой проблемы нет. Хотя каждый москвич знает, что есть...

-228-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   И что 26.10.2014, 15:14
   ты этим хотел доказать, что среди правоверных есть неверные.
Ты поп Гапон докторишко
   гость 24.10.2014, 21:52
   Можно даже организовать совместный украинско- русский фашистский марш, который бы конвоировали вооруженные красноармейцы со сторожевыми собаками, а за ними поливальные машины. А потом прямо с марша в столып[и]ынские вагоны и на стройки коммунизма. Очень хорошо помогает избавиться от иллюзий. Проверено на практике в 45-ом.
   А где они, 24.10.2014, 23:41
   стройки коммунизма? Для строек коммунизма нужен, как минимум, коммунизм. Вот когда будет коммунизм - тогда и можно будет понаблюдать "врага ватников" в ватнике. Забавное, должно быть, зрелище получится. А до тех пор так и будет тут желчь изливать, болезный.
   100 24.10.2014, 23:29
   +питцот
   МОЖНО И 24.10.2014, 22:59
   БЕЗ ВАГОНОВ огромный опыт прогона ареСтантов по этапу
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.10.2014, 22:26
   = Гость
А кто ты такой, чтобы свои порядки устанавливать? Небось формой носа не вышел или разрезом глаз, а всё норовишь к 1945 примазаться. У нас в Москвабаде нацики таких быстро избавляют от иллюзий, но только без столыпинских вагонов.
= А где они,
Я в ватнике приду на твои похороны.
= МОЖНО И
Пожалуй к этому всё и идет. Хорошо бы собрать всех нелегалов в Москвабаде и пешочком отправить в Сибирь и на Дальний Восток, на стройки народного хозяйства. Заодно и тупую вату с ними, с одного поля ягодки. Правда сначала должны быть стройки, при этом режиме возможен лишь распил...
  
   18:19 24.10.2014
  -- В.Путин: "Однополярный мир - это апология диктатуры и над людьми, и над странами"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.10.2014, 22:18
   Не хотят страны с высокотехнологичной экономикой дружить с быкующей бензоколонкой! Весь мир идёт не в ногу! Мы бы так хорошо жили, если бы они нам не мешали!
Пустой набор ничего не значащих фраз, ориентированный на ватников. Россия получила от СССР мощный производственный потенциал, пусть хоть и ориентированный на войну. И где он? Приехал Госдеп на бульдозере и сровнял с землёй? А что построено взамен? Доходы от продажи полезных ископаемых всегда шли в бюджет государства, а не в бюджет кооператива "Озеро". Кто установил такой порядок? В СССР каждый, на ком природа не отдохнула, мог получить приличное научно-технического высшее образование. А сейчас? Кто уничтожил образование? Опять Госдеп?
Перечислять можно долго. Очевидно, что ссылки на происки врагов убедительны только для ватников, которые схавают любое фуфло и как надо проголосуют. Но экономика от этого конкурентоспособной не станет.
---
После 15 лет стабильного вставания с колен в России наступает время собирать камни...
   Кот Мурр 26.10.2014, 16:02
   Ха!"Страны с высокотехнологичной экономикой"?!Оборжёсся!
Это США и Европейсы что ли?А что они производят Коллега?Доллары,евро и "ценные бумаги"?!Всё производство,наука,технологии давно ТЮ-ТЮ!В Азию!
Даже те жалкие крохи,что остались и то не их вклад,а грабёжь мира!Знаете как сами амеры называют свои техноколледжи?"Это когда русские преподаватели учат китайцев!"(С)

-229-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Кстати!"Новейший американский экспериментальный космический корабль "Орион",который должен полететь в 2017 году будет иметь ракетные двигатели произведённые "Быкующей бензоколонкой"(по Вашему глупому утверждению!)аж в 60-е годы!
Хотя я лично в этом сомневаюсь!Вот в "Голливуде" да,полетит!США они такие "высокотехнологичные"!
Про то кто установил такой порядок косности,тупости и дикой коррупции в России(и не только!).
Конечно ГосДеп!Это давний отработанный метод Запада,управления колониями и зависимыми странами с помощью компрадорских продавшихся им элит!
   доктору 26.10.2014, 14:02
   Тяжело исправить то что сделала
либерализация под рукой госдепа.
Ты хорошо понимаешь процессы, но
плохо знаешь, что происходит уже сейчас.
Устарел ты доктор
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 23:01
   Приступ беспричинного смеха прошёл, ватник?
А теперь слушай сюда!
Сейчас НИОКР, опытное и серийное производство разбросано по многим странам. Не стоит обсуждать чьих денег, мозгов и рук в каждом конкретном случае больше задействовано. Главное, в этой цепочке нет и не будет ватной Рашки. Если ты, тупая ватная скотина, сходишь в магазин на экскурсию, то увидишь что через несколько лет любая страна, которая в состоянии самостоятельно выпускать гвозди и молотки, по сравнению с ватной Рашкой будет высокотехнологичной державой.
Когда "Орион" полетит, тогда и узнаем какие на нём двигатели. Если даже будут установлены слегка модернизированные советские движки, то заслуг ватной Рашки в этом нет.
А то, что во всём виноват Госдеп, никто из ватников не сомневается. Тут не поспоришь даже с беспричинно смеющимися Котами...
   Орион полетит? 27.10.2014, 01:27
   Пускай летит,а мы ему платочками помашем.Как и тем КОСМОНАВТАМ Российским,что на днях выход в открытый космос совершили.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.10.2014, 22:42
   Если после мирской жизни праведные мусульмане удостаиваются награды Всевышнего, то получают вечную радость. Попадая в рай, они испытывают неземное блаженство, ранее невиданное и неслыханное. Все, что они ни пожелают, получат в стократном размере. Правоверных мусульман в раю ждут прекрасные райские гурии.
Каждый ватник после мирской жизни попадает в ватный рай, где его ждут олигархи, за которых он когда-то голосовал и поддерживал. И каждый ватник испытывает знакомое земное блаженство, ранее виданное и слыханное, когда все олигархи по привычке начинают им пользоваться.
   гомельчанин 26.10.2014, 20:33
   Как говорят мои немецкие друзья, halt Maul,Scheisse
   Хохляцкому лжедоктору 25.10.2014, 10:41
   Тобой опять по пользовались этой ночью бандеровцы? Не переживай, время лечит, веруй дальше в вашу "великую историческую миссию"...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.10.2014, 20:18
   Современная Россия похожа не "Титаник": айсберг уже распорол обшивку, тонны воды поступают в трюм, корабль накренился и тонет, а на верхней палубе собрались ватники и обсуждают животрепещущий вопрос: "А когда замёрзнет какол?".
---
В.Путину. Что положено промышленно-развитым странам, то не положено быкующей бензоколонке.
   ...а украина... 25.10.2014, 22:26
   под винтом трепыхается, и все гибели судна ждет)))
   С.Спилберг 25.10.2014, 13:44
   "Современная Россия похожа не "Титаник""
   Ни разу. Скорее, Украина.

-230-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Маринеску 25.10.2014, 09:51
   В 1941 вы говорили то же самое. А закончили в Нюрнберге. Иди готов[ь]ся к земле, вонь шароварная.
   Леха... 25.10.2014, 08:52
   Что позволено быкующей бензоколонке, то не положено быкующим попрошайкам...
   Доцент - Ватник-Колорад-Кацап-Москаляка-бензозаправщик-газов 25.10.2014, 08:35
   Ваша техничка Бандера, которая прыйдэ и порядок вам навэдэ...... И повесит нас на хиляке, Которая здобула вам херроям сала, которая онижедети, которая цеевропа, которая скаче и скаче, как на батуте.... Она лежит в гробу, в естественно со своим псевдонимом поппель!!! А вы " масковские" бандеровци, еще пытаетесь тявкать на Россию??? Езжайтэ на ридну халычину, або на куевщину, и там скачите и орите..... Сааааало уронилииии!!!!! Херррррово салууууу!!!! Смэрь творогаа!!!! Москалей на ножьи!!!!!
   Глубинный смысл 25.10.2014, 12:51
   кричалок освидомившихся псевдопатриотов окраины именно в
==
Сааааало уронилииии!!!!! Херррррово салууууу!!!!
==
Это не просто близкий фонетический ряд, не издевательская интерпретация вербального выражения "патриотических" чувств "жовто-блакитных".
Это все, что у них за душой. Потолок их развития. Поэтому так уродливо выглядят все их действия, от майдана до Донбасса.
--
Но это же не какие то дикари, случайно обнаруженные на краю земли, это русские - согласившиеся забыть, что они Русские.
Это и наша возможная перспектива. Наше испытание еще впереди.
И пока видим эту разницу, давайте не будем деградировать до них, потому как очень стыдно, если у тебя за душой останется только :
==
Сааааало уронилииии!!!!! Херррррово салууууу!!!!
==
   Да 25.10.2014, 10:31
   Терминология у него, и точно, специфически бандеровская. Даже не украинская.
   НКВД 25.10.2014, 02:14
   Пробоина у тебя в голове.
   Галина, Москва. 25.10.2014, 01:33
   Иди, Великий Укр, скачи и смотри своё украинское телевидение! Учи наизусть все, что скажут и снова скачи! А то, не дай Бог, остановишься, прислушаешься к Путину, задумаешься, начнешь прозревать, стряхнёшь с ушей укро-лапшу и.... утратишь свое укро-величие. Так ты ж, бедняга, этого не переживешь!
   ИВ 25.10.2014, 00:55
   А что бензоколонка - это не промышленность?
Попробуй, поживи без нее.
   Александр Антонович 24.10.2014, 23:25
   А почему на сайте опять идиоты появились в виде "врага ватников" ? Может опять сбежали из психушки ?
   А твой номер - 8 24.10.2014, 21:52
   Тебя и не спросим.
   А ты из палаты номер 25.10.2014, 00:44
   6
   Не угадал 25.10.2014, 12:09
   У меня есть справка,что в ПНД я на учете не состою.

-231-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   16:17 24.10.2014 Алексей Анпилогов
  -- Тонущий авианосец
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 27.10.2014, 12:00
   Зачем пропан, зачем пропан... Да мерзнем мы в Киеве элементарно. Вот и вся матемаитка
   2*2 27.10.2014, 14:46
   Друг пропана и враг ватников. Тогда другое дело!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 10:08
   А теперь серьезно. У меня деловое предложение. За баллон пропана обеспечу состоятельным господам из России фантастический досуг со своим участием. Реализую любые ваши капризы. В процессе параллельно могу решать задачи по вычислительной математике. Предложение действует до мая 2015 года
   Сэр Швондер 27.10.2014, 15:08
   Какой размер груди и какие именно капризы
будут реализованы во время досуга ?
   2*2 27.10.2014, 10:07
   А пропан вам нужен за ради одоранта?
   Вопрос 26.10.2014, 21:32
   Пропан, случаем, не для борьбы с ватниками? И ещё, нельзя ли получить фантастический досуг, но без вашего участия?
   Прохожий2 26.10.2014, 17:50
   Седина в бороду, а туда же - о капризах. Так пишите - подрабатываю репититором, ибо толком, ничего делать не умею. Угрохав пару-тройку вечеров в google, можно без труда нарыть десяток-другой вычислительно-математических задач, за решение которых отсыпят ну если не $миллион, то $сотню-другую тысяч и/или приличную позицию в ведущей западной конторе. Вон, CASP, к примеру, как раз в мае начинается. Войдите хотя бы в двадца[т]дку - и польется полным потоком. Лишь бы желание и мозги были.
   --- 26.10.2014, 16:26
   Не соглашайтесь, это не для автотранспорта - взорвёт.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 25.10.2014, 22:01
   - 2*2
\\ все у вас под номерами и параграфами
Структурированность изложения характерна для математиков, а для ватников характерно брызганье слюной и бессвязность фраз.
\\ д.ф.-м.н.,еще и московский
Глупо отрицать то, что есть. Не вижу связи моего ника с ватничеством!
\\ ватник злейший враг любого другого ватника
Вы о себе судите?
Д.ф.-м.н. ватниками не являются, а вату не любят.
- НКВД
У тебя ещё вручалка не выросла.
- Гомерический
Диссертацию мне написал Госдеп, ведущая организация ЦРУ, оппоненты - Маккейн, Бжезинский и Ярош.
- Да
Моя специальность 05.13.18. У следственного комитета много работы и без меня.
- алекс л
\\ только базар проти[в] РФ и ее государя....
А ты читай внимательнее: базар против ватников и режима, разрушившего экономику РФ.
Лучше попроси свою бабушку, чтобы она объясняла тебе, ватный, содержание моих комментариев.
- Татьяна
В глазах ватников каждый, чья точка зрения отлична от Кисель-ТВ, является "американским агентом, которому платит Госдеп". А тех, кто путает Родину с воровским режимом, надо лечить галоперидолом.
===
Вот так, как была вата мразью, так ей и осталась...

-232-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   2*2 26.10.2014, 20:35
   Ватник это не то что видите вы в себе, а то что видят в вас другие.
   Московский 26.10.2014, 12:57
   ты так в своей элитарной линии
все усложнил, что похоже уже и себя не очень понимаешь.
   Изя 26.10.2014, 12:35
   Шло бы ты отсюда, мерзкое недоразумение.
   Телогрейка 26.10.2014, 11:42
   Надоел ты, доктор, со своею ватой. Носишься с ней как последний идиот. Можно и впрямь подумать, что ты на зоне лет десять ватники шил и от этого рехнулся.
   А ты,строишь из себя 26.10.2014, 11:42
   судью в последней инстанции.Не слишком ли ты о себе высокого мнения?
   шустрому соискателю укрпопу 26.10.2014, 09:34
   Ну когда на Украине такие бойкие, но недалекие аспиранты... Висеть вам на проводах всю дорогу
   Ваше имя 26.10.2014, 09:04
   Респект.
   Больной, успокойтесь! 26.10.2014, 08:27
   Вашу диссертацию никто не отбирает. Вы будете иметь льготы, как и ранее имели.
   Прохожий2 26.10.2014, 08:11
   "Новое платье короля" Ганса Христиановича читали? Вот в этом произведении и дается исчерпывающее описание специальности 05.13.18.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.10.2014, 14:35
   Приветствую Замполита (Прохожий2) - знатока английского истеблишмента, сербского менталитета, топологии, руководителя группы академиков, получившего коленом под зад, олигарха из списка Форбс, гнущего силой мысли микросхемы, и Наполеона! Извини, что не перечислил все твои звания, регалии и должности! Мне с тобой спорить сложно, ибо моя мания величия сильно уступает твоей...
=
= Больной, успокойтесь!
Ещё бы, ватный! Не ты мне степень присуждал, не ты её утверждал, не тебе, урод, на эту тему и вякать!
   не тебе, урод, на эту тему и вякать! 26.10.2014, 21:13
   Без комментариев.
   Прохожий2 26.10.2014, 20:15
   А что Вы, все свою степень выпячиваете (достаточно заурядную, скажем так)? Или других достижений по жизни не было? И потом, какая-такая мания величия? Будучи игроком высшей лиги, естественно пробивает на смех наблюдание потугов игрока дворовой команды. Помните Бельмандо - "не надо грубить незнакомым мужчинам", тем более превосходящих Вас, как по образовательному, так и по имущественному цензам (порядка на два).
   * 27.10.2014, 16:15
   "А что Вы, все свою степень выпячиваете?" - в нэзалэжной этх степенюков хот чем жуй! Разумеется, все эти "степени" из Могилянки(в лучшем случае), а чаще - просто "гысторыки-укроведы", открывшие украинское происхождение Адама или изобретение колеса украми, друг другу присваивают эти "степени". Ну, а после получения подобной "степени" шиза развивается и происходит "изменение" специальности.
   Зы
А с чего вы вообще решили, что "д.ф.-м.н" - это какая-то степень? Может, это всего лишь кривоватое сообщение из разряда "Даже фимоз - мне награда!"?

-233-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 24.10.2014, 23:05
   События на Украине отчётливо показали необходимость создания нового общественного движения "Ватная Россия". Задачами движения станут:
1) прославление солнцеликого вождя ватников;
2) жесткий обсёр Украины и украинцев;
3) затягивание поясов.
Членом движения может стать каждый, кто:
а) докажет, что является упоротым быдлом, охваченным шовинистическими настроениями;
б) постоянно высказывает восхищение достижениями галерных рабов (стабильное вставание с колен, тихая заводь, островок стабильности, пенсионная реформа, реформа МВД, раздача охапками российских паспортов в Грузии, своих не сдаём, удвоение ВВП, 25000000 рабочих мест, Сколково, Олимпиада, Универсиада, доступное жильё, саммит, ЧМ, санкции нам на пользу, отжим Крыма, импортозамещение и т.д.);
в) уверен, что Украина - не состоявшееся государство, украинцы - это одичавшие русские, украинский язык - испорченный русский;
г) не сомневается, что все проблемы в мире происходят от Госдепа США и Правого Сектора;
д) готов питаться лапшой с ушей после просмотра Кисель-ТВ.
Учредительные собрания движения "Ватная Россия" будут проведены во всех регионах РФ, делегатам будет вручёны парадные ватники.
   Молодец 26.10.2014, 13:13
   ты наш. Пойдем в сортир - утремся
и не будем больше печалится за их
любимую Украину. Будем рвать на себе волосы
и молит[ь]ся на самого умного из нас доктора
философско-медицинских наук.
   Московскому д. Ф . 25.10.2014, 22:00
   у вас больная печень. Очень много желчи и глупости. Это значит что и с головой не в порядке, а уж со знаниями по истории и вовсе пробел. Плохо учились в школе. Вывод - лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
   Да 26.10.2014, 14:04
   Всё возможно. Личность довольно загадочная. Этим и представляет интерес. Всё у него просто. Режим воровской, и всё тут. (А вывод-то какой? Даёшь майдан - повторим украинский эксперимент? Или вся власть советам? А внешнюю угрозу замечать не будем - это нас пугают,чтобы отвлечь? )
   Непонятно, поскольку он что-то на самом деле изучал. Конечно, не в экономике или политике, а допустим в газовой динамике... вещах интересных, но отвлечённых от общественной тематики.
   Возможны разные предположения.Например, коммунистическая убеждённость. Явная или неосознаваемая. Среди коммунистов попадаются такие, которым всё ясно.Но откуда там математики?
   Возможен "фазовый переход".Человек занимался своими делами, и вдруг осознал, что всё везде плохо.Виноват, понятно, режим. Он-то сам ведь не виноват, он просто работал.Когда всё это рушилось. А тут оглянулся - ба, воруют!!Интересное, конечно, наблюдение. Но оригинальности маловато.
   Мне лично тоже воровство не нравится. Но всё же процесс сильно меняется во времени. Если олигархи 90-х тащили целыми отраслями, то сейчас многие виды "воровства" напоминают боярское кормление, а то и скромную награду за усердие. И динамика, в принципе, для страны с переходной экономикой, наподобие всяких Корей и Тайваней,довольно приемлемая. В Корее оба первых президента,например,на зоне. Или выпустили уже?...
   Может быть,он думает, что царю достаточно приказ дать, и всё будет? Пусть проведёт мысленный эксперимент.
-
И эти украинизмы..
   Ребята, 26.10.2014, 21:16
   на Болотной полно таких ходило с плакатиками. Ему лет 75.
   2*2 25.10.2014, 15:32
   У вас все признаки синдрома ватника. Во первых вы говорите как ватник(все у вас под номерами и параграфами), во вторых у вас ник как у старого советского ватника( д.ф.-м.н.,еще и московский) и в третьих ватник злейший враг любого другого ватника.

-234-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   НКВД 25.10.2014, 10:56
   А рабочие ватники вручим вам, и кайло с вагонеткой.
   Гомерический хохот! 25.10.2014, 09:39
   Разберемся со всеми, тем более, с патриотами вроде тебя. Почем докторскую покупал?
   Да 25.10.2014, 10:43
   Да какой он московский доктор? Чистый укропродукт..все понятия киевские...направлен на сайт для внесения противоречий в среду...
------
   Был бы доктор, преподающий по специальности 160700, его бы давно в высокое здание рядом с остановкой трамвая имени и около лучшего технического Вуза пригласили..
  
   18:19 23.10.2014
  -- Подлинный поджигатель войны, или Филарет-расстрига
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.10.2014, 21:54
   А не подвести ли нам итоги так называемых радикальных реформ? Машиностроение, станкостроение и приборостроение в РФ уничтожено полностью и восстановлению не подлежат. Разгромлена фундаментальная, прикладная и отраслевая наука, система образования деградировала до уровня ЕГЭ и массового выпуска псевдоюристов и лжеэкономистов. Медицина стала гораздо менее качественной, но несравненно более дорогой. Дорожное строительство отсутствует, жильё недоступно для большинства граждан. Коррупция, не[ ]целевое использование бюджетных средств, стабильно высокая инфляция. Полновесный рубль стабильно дешевеет относительно нарезанной американской бумаги. Санкции, идущие нам на пользу. Население сокращается. Зарплаты ниже, чем при социализме, а цены выше, чем при капитализме...
-
Но угнетает не развал экономики, а огромная армия "национал-предателей", которой наплевать на судьбу нашей России. Этих предателей зовут ватниками, т.е. упоротым быдлом. Ватников, ведомых зомбопропагандой с Кисель-ТВ, интересует только "когда какол замёрзнет". Советские ракеты всё чаще и чаще доставляют полезный груз в тайгу под Барнаулом, один президент не смог приземлиться, а другой взлететь, а вата упорно суёт нос в дела соседней страны, повернувшись задницей к собственному Отечеству. Придёт время и вата снова проголосует за того, кто довёл сверхдержаву до уровня стран третьего мира.
   А ты 24.10.2014, 19:30
   ...ведь конченный подонок.И не московский, а стопроцентно галичанский.По твоим выражениям взяты[м]х с бандеровских сайтов, это прекрасно видно.
   Подвести итоги,значицца? 24.10.2014, 15:05
   Через весь твой пост явно проглядывает самое главное.Мечта загнать народ обратно в кухни для обсуждения ситуации в стране.Раньше мы для бар были быдлом.а теперь для таких как ты.Псевдоинтеллигентов.А себя не хочешь загнать на кухню и замолкнуть здесь?И не надо кулаками в грудь стучать,объявляя себя супер патриотом.Не поверим.
   Матрос 24.10.2014, 14:20
   Рассуждения радикальные, а вывод неверен.
Это демагогия навыворот.
   Валерьян 24.10.2014, 11:41
   Некто вумный ваты враг
Точно с гонором гусак
Стал плясать в избе гопак,
Вот такой, видать, чудак.
Ну, и получил тумак
В бестолковку, да в пятак.
Знать, в мозгах его бардак,
Плюс свидомый полумрак.
   R 24.10.2014, 11:10
   Не суди о России по отзывам интернета. Здесь дай бог меньше 1% населения оставляют комменты.
   И Вы судя по всему не совсем владеете информацией о промышленности и ее состоянии.

-235-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Не 24.10.2014, 10:05
   нам, а вам.
   Аналитик 24.10.2014, 09:32
   Сказано все по делу....Особенно реклама по 24 каналу...идет...А зима близка))))))) и ждут ну когда же украина начнет просить росию о помощи))))))) ток вопрос кто Россиянам поможет.....или произойдет второй этап Беловежской пущи........
   Валерий 24.10.2014, 09:18
   И это верно. А разгребать потом обычным мирным людям.
  
   18:08 23.10.2014 Вадим Соловьев
  -- "Поддержать бюджет - значит привести страну к дефолту через два года"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.10.2014, 21:52
   Иногда бывает прикольно наблюдать за мировоззрением ватников, сформированным зомбопропагандой Кисель-ТВ.
Ватнику практически невозможно втолковать, что каждый человек должен иметь свою точку зрения. Вата подчиняется только стадному инстинкту, который сводится к обожанию Вождя ватников и горячему одобрению всего того, что он вместе с кооперативом "Озеро" делает. Тот, кто не подвержен стадному инстинкту, в глазах ватника является "американским агентом, которому платит Госдеп". Упоминание о деньгах не случайно, поскольку вата абсолютно уверена, что "всё продаётся и всё покупается, вопрос лишь в цене". Это результат предыдущей, Гайдаровской зомбопропаганды. Далее, если "американский агент" не является гражданином РФ, то он становится "фашистом". Отжим Крыма не был признан более чем сотней государств, значит там у власти "фашистские режимы", а Россия в кольце врагов, которые хотят отнять у нас самое дорогое: стабильно растущие цены, стабильно высокую инфляцию и самые лучшие в мире автобаны. Если "американский агент" является гражданином РФ, то он становится "национал-предателем" и "пятой колонной", как А.Макаревич. Национал-предатели поддерживают Правый Сектор, который не успокоится пока из вредности не вырежет всех русских во всём мире. Интеллигенция в РФ исключительно либеральная, что это значит вата не знает, но полагает, что типа посыла по матушке.
У ватника всегда и во всём виноват Госдеп и Правый Сектор...
   д.ф.-м.н. у Патриоту России 24.10.2014, 09:31
   Молоток, но слишком амбициозно, с обидой. Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.
   сын кухарки 24.10.2014, 09:14
   Опять ты вылез. С Глубоким анализом.
Балбес, займись сущностью времени, как в философическом, так и физике.
Достал, тупыми измышлениями.
  
   16:10 23.10.2014 Алексей Исаев
  -- Прикладное БТРоведение
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 23.10.2014, 22:03
   В рамках программы импортозамещения в РФ разработана уникальная домашняя техника под названием телехолодотечка.
Телехолодотечка - это телевизор, который выполняет функции холодильника и аптечки, и способен не только промыть ватные мозги, но и накормить ватника обещаниями и оказать ему первую помощь при мозговом запоре. Под убаюкивающие звуки Кисель-ТВ каждый ватник может соснуть лапу медведя с эмблемы ЕР и убедиться, что санкции пошли ему на пользу...
   * 24.10.2014, 15:44
   "Под убаюкивающие звуки Кисель-ТВ" - бу-га-га! А какой телеканал так остроумно назван, RTVi, ТВi или "Интер"? Хотя, теперь без разницы: гундосому новые хозяева во въезде отказали, так что сидит, бедолага, в зоне прилета Борисполя и проклинает тот день, когда на службу укронацикам подписался...

-236-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   военный историк 24.10.2014, 14:11
   Милай доктор фантазийно-маразматических наук, что тебя всё время пучит откровенным бредом? Ну сидишь ты у себя в СБУ и сиди. Пиши свои заметочки на Цензор. Там тебя оценят. Не тужься ты так, изображая из себя светоч ума. Судя по тексту сам тянешь на звание не более чем потрёпанного гульфика от ватника:-))
   Укротитель бандерлогов 24.10.2014, 12:42
   На этой неделе были обнародованы данные социологического опроса, который проводился Украинским институтом социальных исследований еще до ситуации под Иловайском (когда погибли более 2000 солдат украинской армии). Этот опрос показывает, что 57% украинцев выступают за мирное разрешение конфликта. На самом деле украинцы устали от войны, устали от ее социальных последствий - падения соцстандартов, курса гривны. Есть вероятность, что одна из ведущих политических сил, которая претендует на победу в парламентских выборах, сможет понять, что электоральная ситуация поменялась, а, значит, пора менять агитацию и пропаганду с милитаристской на пацифистскую. Если вспомните, сам Порошенко победил в первом туре именно потому, что обещал Украине быстрый мир. После ситуации под Иловайском, количество сторонников мирного урегулирования увеличилось.
   Цветоч слабоумия 24.10.2014, 12:34
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   В рамках программы импортозамещения в РФ разработана уникальная домашняя техника под названием телехолодотечка.
Телехолодотечка - это телевизор, который выполняет функции холодильника и аптечки, и способен не только промыть ватные мозги, но и накормить ватника обещаниями и оказать ему первую помощь при мозговом запоре. Под убаюкиваю
===================
Видать ты вкусил от этого по полной программе..
Постарайся теперь поча[щ]ше нюхать жаренный у[к]роп..это способствует некому размягчению даже закаленной ваты!
А то понимаешь, ты даже подстилка никак[a]я при таких повреждениях..
  
   19:24 22.10.2014 Олег Одинцовский
  -- Крым как нравственная категория
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 30.10.2014, 01:41
   Голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось в четверг, 26 марта. Большинством голосов была принята резолюция "Территориальная целостность Украины", признавший референдум по Крыму не имеющим законной силы.
-
Документ был внесен делегацией. "За резолюцию" проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались 58 стран.
-
Позицию России по "Резолюции об Украине" поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан, Зимбабве.
-
Воздержались - Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Джибути, Доминика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гайана, Индия, Ирак, Ямайка, Казахстан, Кения, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сент Киттс и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Уганда, Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам.
  
   19:47 21.10.2014 Ирина Пшеничникова
  -- Гибель президента Total в московском аэропорту: "Теперь компания прогнется перед Штатами"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.10.2014, 22:37
   А что тут гадать? Это Госдеп, однозначно. И ещё Правый сектор! Потому, что больше некому. Заметили у водилы снегоуборщика хохляцкая фамилия? А ФСБ ищёт чёрные ящики. Ха-ха, надо

-237-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   искать визитку Яроша, хотя и без визитки всё ясно: этот президент был против санкций, а Госдеп и Правый Сектор остальных предупредили: типа у нас длинные руки, тут либо БУК сбоку, либо снегоуборщик по курсу...
   ЭЮЯ 22.10.2014, 19:05
   Тролль, ты опять здесь глумишься?
  
   18:35 21.10.2014 Анатолий Вассерман
  -- "В европейской кормушке Украина оказалась бы только в качестве корма"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.10.2014, 21:56
   События на Украине отчётливо показали необходимость создания нового общественного движения "Ватная Россия". Задачами движения станут:
1) прославление солнцеликого вождя ватников;
2) жесткий обсёр Украины и украинцев;
3) затягивание поясов.
Членом движения может стать каждый, кто:
а) докажет, что является упоротым быдлом, охваченным шовинистическими настроениями;
б) постоянно высказывает восхищение достижениями галерных рабов (стабильное вставание с колен, тихая заводь, островок стабильности, пенсионная реформа, реформа МВД, раздача охапками российских паспортов в Грузии, своих не сдаём, удвоение ВВП, 25000000 рабочих мест, Сколково, Олимпиада, Универсиада, саммит, ЧМ, санкции нам на пользу, отжим Крыма, импортозамещение и т.д.);
в) уверен, что Украина - не состоявшееся государство, украинцы - это одичавшие русские, украинский язык - испорченный русский;
г) не сомневается, что все проблемы в мире происходят от Госдепа США и Правого Сектора;
д) готов питаться лапшой с ушей после просмотра Кисель-ТВ.
Учредительные собрания движения "Ватная Россия" будут проведены во всех регионах РФ, делегатам будет вручёны парадные ватники.
   Правильно 23.10.2014, 03:19
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   События на Украине отчётливо показали необходимость создания нового общественного движения "Ватная Россия". Задачами движения станут:
1) прославление солнцелик
=================
Кто не скачет тот москаль..кстати это у тебя хорошо получается.
   Ха Ха 23.10.2014, 03:09
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   События на Украине отчётливо показали необходимость создания нового общественного движения "Ватная Россия". Задачами движения станут:
1) прославление солнцеликого вождя
=====================
Ты единственный кто смог бы возглавить это движение масс..лично. Даже в скотомогильнике и то бы наступило облегчения от очевидного исхода ...не говоря о том что воздух бы стал чище.
   Многостаночник 23.10.2014, 03:02
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   События на Украине отчётливо показали необходимость создания нового общественного движения "Ватная Россия". Задачами движения станут:
1) прославление солнцеликого вождя ватников;
2) жесткий обсёр Украины и украинцев;
3) затягивание поясов.
Членом движения может
===========================
Очевидно это единственное что ты впитал лично, а все остальное это натуральная иммитация причем весьма убедительная по содержанию. Думаю не каждый КРС смог бы с тобой сравниться по силе внутреннего движения, а тем более возглавить его....

-238-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Что? 22.10.2014, 22:54
   За "д.ф.н.м."?Дебил?Фуфло? И далее?А при чем тут "патриот" России?Ну, похрумтеть вкусно любит,водки под украинское сало выпить и хорошие шмотки где-то урвать,так при чем тут Россия ?В чем патриотизм-то?Ай,это ошибка в написании?Может,"поцреотизм"?"Поцреот России"?Жаль человека,как знать,вдруг тоже ватничек одеть придется.Как в одной песенке:"Мой номер двести сорок пять,на телогреечке печать".
   Владимир* 22.10.2014, 19:40
   Можете написать что-нибудь умное? Ну чтобы подтвердить степень, так сказать? Скажем, доказать, что дважды два это четыре. В гугл не кидайтесь, там ответа нет. Я проверил.
   Молодец 22.10.2014, 17:15
   патроватник.
Красиво излагаешь. Наверное, хорошо учился в России.
Теперь из чувства крайнего патриотизма собираешь в кучу крайности и вываливаешь их на головы неравнодушных. Цель?
   Тот кто скачет - бандерлог 22.10.2014, 14:24
   Киплинг так пишет о бандарлогах: "Они все собираются избрать себе вожака, желательно из другого племени, т.к. собственных они не уважают, придумать несуразные и смешные, но собственные обычаи, такие как скачки на майдане, однако никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти и способностей не хватает до следующего дня. В "Книге джунглей" больше всего о бандарлоге можно прочитать в рассказе "Охота питона Каа", в котором бандарлог похищает Маугли, заметив его сходство с обезьянами. Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Хероям сала! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда!"
   marnegro 22.10.2014, 11:53
   Ну а если без стеба - что Вы предлагаете? Легко критиковать тех, кто что-то делает. Ну а Вы демонстрируете просто "высший пилотаж", оплевывая обе стороны. А насчет "отжима Крыма" - крымчане с Вами не согласятся, уверяю Вас.
   Степка Бандера 22.10.2014, 17:23
   Он оплевывает только одну сторону- российскую.Причем пользуется исключительно бандеровскими терминами и зэковскими словечками.Всем давно понятно, что это галичанский рогуль, рядящийся в одежды доктора наук.Наверное чтобы авторитета побольше будет.
Только вот авторитет зарабатывается не фальшивыми титулами, а умом, а вот его-то у данного персонажа, не наблюдается.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.10.2014, 22:24
   Владимир*
2X2=4 - это для тебя умное, а я такие вещи знал ещё в детском саду. Как выучишь про 2X2, мы сразу перейдём к 2X3...
Молодец; marnegro
Я не только родился, учился и защищался в Москве, но ещё живу, работаю и преподаю тоже в Москве.
\ Цель
В любом обществе должны быть маргиналы. Сами по себе эти тупые существа безвредны, они живут своей животной жизнью. Опасность появляется когда кому-то удаётся это стадо построить в штурмовые колонны, как удалось Ленину и Гитлеру. Вот тогда без большой крови не обойтись!
Сейчас видно, что быдло распалили и настроили на нужную волну: страна опять осаждённая крепость, снова весь мир идёт не в ногу, снова нам надо затянуть пояса. Это всё было при коммунистах и закончилось хреново для нерушимого Союза. Сейчас по тому же пути толкнули Россию, а зомбированные ватники горячо поддерживают курс, направленный на уничтожение нашей страны.
Я хочу чтобы каждый думал и понимал свою ответственность за Россию, а не тупо повторял зомбопропаганду Кисель-ТВ.
Поэтому я занимаюсь оказанием помощи жертвам информационной войны, т.е. раззомбирую вату.
marnegro
Я предлагаю каждому задуматься над судьбой страны, а не внимать зомбозаповедям Кисель-ТВ.

-239-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\ оплевывая обе стороны
Я оплёвываю только низкопробную пропаганду и тех, кто ей верит.
\ крымчане с Вами не согласятся
Конечно, они приготовились на щедрую помощь из бюджета, в который не перечислили ни копейки! Я вот не хочу чтобы из моего кармана брали деньги на Крым, поскольку не считаю его отжим законным
  
   00:46 21.10.2014
  -- Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.10.2014, 23:01
   - Да
... Сфера моих интересов (теплозащита летательных аппаратов) тебе, набитому ватнику, ни о чём не говорит. Это выше понимания тупых ватных животных! Ещё я читаю на младших курсах в самом лучшем техническом ВУЗе РФ, потому что не читающий доктор выглядит слишком одиозно. Чего тебе не понятно, ..? Ты в высшем образовании ничего не понимаешь, поэтому сиди в своём Мухосранске молча. Оклад доктора 19000, а не 9000, .... Естественно, что на голый оклад никто из докторов не живёт, но зарабатывание денег отвлекает от науки. Что там тебе в Москве подтверждают никого не интересует, тебе ослу надо самому отъехать из своей деревни подальше от райцентра и посмотреть самому, а не ориентироваться на сплетни. Тебе, ..., чётко сказали - Москва! Если не веришь, значит ватный дурак в квадрате, это только могила правит...
   Да 22.10.2014, 19:05
   Вообще-то всё ты врёшь. Ты хоть школу закончил? :) Поскольку редкое хамло и наверняка был бы позором ВАКа. Нельзя было тебя пропускать.
   Но проверю. Лучший- это Бауманский, что ли? МАИ и МАТИ таковыми назвать сложно.Но на младших курсах такого не читают. Где-то с третьего курса - возможно. Вообще-то теплотехника не так уж малоизвестна. Есть у меня родственник,хорошо знает твоего шефа. Поищем и тебя, хохляцкий уродец.
   А почему ты про математику мало знаешь? Может быть, всё ТЕХНИЧЕСКИХ наук? Ври, так поискусней.
   ГС 22.10.2014, 14:01
   "Я читаю на младших курсах..." Читать нужно было в детстве и в юные годы книжки, в которых в доходчивой форме рассказывается о том, как должны вести себя воспитанные и культурные люди.
   Вопрос 22.10.2014, 13:50
   Уж не ватой ли вы утепляете летательные аппараты, профессор? Но, если оценить ваш стиль общения, то складывается впечатление, что под термином "летательные аппараты" вы имеете в виду бумажных голубей или бумажных змей. Но тут возникает вопрос: а при чём здесь их теплозащита?
  
   21:21 20.10.2014 Андрей Савельев
  -- "В крахе Союзного государства России и Белоруссии виноват Кремль"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.10.2014, 00:21
   Я не испытываю симпатий к Батьке, как не испытывает симпатий интеллектуал к председателю колхоза, которого судьба занесла на вершину власти. Но постсоветская история России, Украины и Белоруссии показала, что Батька был прав, когда не позволил разворовать страну. Даже потенциально богатейшая Россия не в состоянии вынести паразитов-олигархов, которые к ней присосались. В этом смысле события на Украине, лишённой месторождений нефти и газа, являются для нас ориентиром. Если украинцам удастся сковырнуть паразитов и выйти на путь цивилизованного развития, то и у России есть шансы. Если украинцам, поставленным в экстремальные условия, не удастся одолеть олигархов, наворовавших лярды зелени, то и РФ ничего не светит, а нефть и газ лишь оттянут неизбежный финал.
А Батька во многом прав!
\\ и некоторые его ответы показались экспертам предвестниками антироссийского тренда
антикремлёвского тренда
Батька прав в том, что украинский фашизм существует только на Кисель-ТВ, что Лугандон - это вооружённое вмешательство во внутренние дела суверенной страны, что отжим Крыма - это преступление и т.д. Видать и на Батьку Кисель-ТВ не действует, совсем как на докторов...

-240-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   кенто 21.10.2014, 18:43
   когда я слышу слово " интелехтуал" моя рука тянется к пистолету, выбить начинку "мосха" нации .
   Гость 21.10.2014, 17:21
   Зачем это д.ф.м.н? Интеллигенция - не голова народа, а его..., "уважаемый".
   Прах ватника 21.10.2014, 15:30
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   Я не испытываю симпатий к Батьке, как не испытывает симпатий интеллектуал к председателю колхоза, которого судьба занесла на вершину власти. Но постсоветская история России, Украины и Белоруссии показала, что Батька был прав, когда не позволил разворовать страну. Даже потенциально богатейшая Россия не в состоянии вынести паразитов-олигархов, которые к ней присосались. В этом смысле события на Украине, лишённой мес
===================
Все понятно вата хвалит вату, а так при таких достоинствах, только проституция оказалась тебе не по зубам, поэтому вся навиду..понял дурачек замусоленный. Ватник сгоревший на работе это полное посмещище, особенно когда все гелетеи наружу.
   маскирующемуся укропу 21.10.2014, 13:14
   Батька прав в том, что украинский фашизм существует только на Кисель-ТВ, что Лугандон - это вооружённое вмешательство во внутренние дела суверенной страны, что отжим Крыма - это преступление и т.д. Видать и на Батьку Кисель-ТВ не действует, совсем как на докторов...
_________________________________________________________
Возвращение Крыма в Россию это восстановление исторической справедливости.Нет никакой рос. армии на Юкрейне,а помощь в борьбе ДНР и ЛНР с укропофашистами одобряет большинство народа России.Лукаш попрошайка,а не союзник России.Так что жди повестку укропец для попадания в котел типа илловайского."Докторов" типа тобе ополченцы вешают за фаберже.Жди.
   Изя 21.10.2014, 09:10
   А ведь статья как раз об этом. О том, что "московские демо-фашисты-малахольные-националисты, фальшивые патриоты, сами ватники и лжеинтеллектуалы" и виноваты в положении дел с Белоруссией. Именно они и никто другой. А нам тут песенки поют...
   нв 21.10.2014, 08:30
   Чувствуется влияние образования полная оторванность от действительности.Да нет Лукашенко смотрит телевизор и понимает,что он всего лишь директор колхоза хотя и большого.В мире есть только три силы Россия,Китай,США и батька озирается к кому бы прислонится без ущерба.
  
   12:39 20.10.2014 Александр Роджерс
  -- Украина - это химера
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.10.2014, 00:41
   Интересно, а каково это - сидеть в полном дерьме в Мухосранске или Усть-Пердюйске, ожидая когда "каклы замерзнут", и строчить в сеть пространные вы...ры на тему "Украина - это химера!".
Кто в теме? Поделитесь впечатлениями!
   ГС 21.10.2014, 13:41
   Делюсь. Впечатление от тебя можно сформулировать двумя словами: самонадеянный дурак.
   Ха Ха 21.10.2014, 11:51
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   Интересно, а каково это - сидеть в полном дерьме в Мухосранске или Усть-Пердюйске, ожидая когда "каклы замерзнут", и строчить в сеть пространные вы...ры на тему "Украина - это химера!".
Кто в теме? Поделитесь впечатлениями!
======================
Трубадур либеральной щели.. Конечно ты не этого хотел, а только это и сбылось. Какие е[щ]ше могут быть впечатления?

-241-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Татьяна 21.10.2014, 11:03
   Дохтур,повторяешься?А почему?Потому,ты казачок засланный.Обыкновенный тролль,который отвлекает форумчан от обсуждения темы.Есть у тебя и куратор,который за тобой следит.Я задала тебе вопрос,помнишь:"А как по-твоему,состоялась Украина как государство?".Ты ушел от ответа :"Не знаю.Это дело самой Украины".Это говорит о том,что твой ресурс рабочий - гадить.Но права обсуждать и давать оценки ты не имеешь.И это еще не все,что я хочу сказать.Твои посты на форуме ясно показывают,что ты действуешь согласно Доктрины Аллена Даллеса.Я с ней знакома.На основании сказанного мною,призываю форумчан просто игнорировать тебя.Чтобы позлить и тебя и твоего куратора.
   Ирэн 21.10.2014, 07:28
   А каково вам - типа в "Маскве" полёживать на мягком диванчике, почёсывая толстенькое пузко, попивая Кальвадос (али ещё какую хрень), закусывая всякой там фуагрой и лить в сеть потоки г..на на Россию и русских людей? Настоящие ученые делом занимаются, а вы, типа д.ф.-м.н.? Да и патриотом России вас вряд ли можно назвать...
   Прохожий2 21.10.2014, 22:11
   Да кой нафиг диванчик, голь перекатная, пару-тройку занюханных $тысяч/мес. имеет, а понтов как у олигарха средней руки. Как там у Некрасова, по поводу людей холопского звания?
   Злой 21.10.2014, 11:48
   Да не в Москве он.Не нужно верить на слово, таким троллям.Они могут представляться кем угодно и откуда угодно.Такая тактика опубликована киберберкутом из инструкции руководителя укровского сайта "цензор.нет" своим бойцам идеологической войны.
   Аксинья 21.10.2014, 03:37
   Заговариваться Вы стали, батенька. Было уже это ваше про ожидание заморозки "каклов" в чудных городах, под другой статьей. Прям слово в слово. Творческий кризис? Склероз?
   СеВолк 21.10.2014, 19:03
   Тролль за работой. Чтобы побольше тугриков "заробить" он копипастит одну и ту же фразу по несколько раз. Часто под разными никнеймами. Причем торопятся. В одной из тем на КМ (хотя такое встречается и в иных местах) одну фразу запузырили троллики трижды. С точностью до запятой. От разных персонажей. А бывают многократные повторы одной фразы в разных форумах и многократно.
С методичек копируют.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 22.10.2014, 22:00
   ГС; Ха Ха
Продолжай и дальше сидеть в полном дерьме, там твоё место!
Татьяна
\\ Дохтур,повторяешься?А почему?
Да потому, что до тупой ваты не доходит!
\\ Это говорит о том,что
Это говорит о том, что не следует со своим уставом лезть в чужой монастырь!
\\ Но права обсуждать и давать оценки ты не имеешь.
Ещё как имею!
\\ согласно Доктрины Аллена Даллеса.
Да, да... Госдеп, Правый Сектор... Это явные признаки ваты!
\\ Я с ней знакома.
С ватой? Не сомневаюсь, что ты и есть махровая вата!
Ирэн
1) В Москве хорошо, мы свой хамон на ватники не променяем!
2) Не путайте стадное чувство и патриотизм!
Злой
Тебе мухосранцу сказали, что Москва - значит Москва. Если не веришь, значит козёл!
Аксинья
До ваты туго доходит, приходится её долбить!
СеВолк
Это ты, рыночный торгаш, всё меряешь на деньги!

-242-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Прохожий2
Где же ты, знаток английского истеблишмента, сербского менталитета, топологии и руководитель группы академиков, изгнанный коленом под зад, увидел, что я себя приравниваю к олигархам? Или у тебя есть чёткая корреляция между дерьмом и баксами? Но ты, наверняка, не вылазишь из списка Форбс, в отличие от подчинённых тебе академиков. Вот и расскажи ватникам, что лярды баксов человека не делают счастливее. Так сказать, из личного своего опыта...
   Александр 66 24.10.2014, 13:36
   МДФ.МН.ПР.И.ВВФ, и пр. пр.
Вы, видно много выпили и , не воды.До сих пор мучает вопрос : а кто Это " Ватники"? А, я что ли, который не выходил на Болотную площадь, или не в "Марше мира"?, и я , который не скакал на ... ну вы знаете где?
   Ас 23.10.2014, 15:59
   Упаси нас Бог от таких "Патриотов России", как этот специалист по вате, а с русофобами мы и сами как-нибудь управимся. Кстати, интересно, когда он успевает заниматься наукой и "читать на младших курсах"? Ясно, что это самозванец. Я понимаю, что наука у нас просела, но не до такой же степени, чтобы нельзя было отличить доктора наук от обычного трамвайного скандалиста.
   Александр 66 24.10.2014, 13:24
   АС у
100%
  
   14:32 19.10.2014
  -- От Кролика к Сталкеру
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.10.2014, 02:20
   Психологический портрет Кролика Сени, составленный психологом II сорта, безусловно интересен и важен для зомбопропаганды ватников. Но, на мой взгляд, есть темы важнее.
-
В истории с Крымом меня смущают следующие обстоятельства:
1) отжим Крыма - гоп-стоп государственного масштаба, который никто никогда не забудет и не простит
2) мнения граждан РФ о присоединении Крыма к РФ никто не спрашивал, в чём есть признаки нарушения ст. 3 Конституции РФ
3) из бюджета РФ планируют направить крупные суммы на инвестиции в Крым.
Учитывая возможные риски, я предлагаю создать ОАО "Крым". Каждый, кто 60 лет лелеял мечту о возращении Крыма, но стеснялся об этом сказать вслух, должен купить акции этого ОАО. Инвестиции из госбюджета запретить! Теперь у ватников появится возможность не только брызгать слюной "Крымнаш!", но и на деле своими деньгами поддержать эту "исконно русскую землю". Эффективные менеджеры вложат средства в инфраструктуру, что приведёт к подъёму полуострова. Заодно мы узнаем точное количество граждан РФ, которым действительно нужен Крым. Дивиденды будут распределены среди акционеров, а с тех, кто не является акционером, при въезде на полуостров с целью отдыха или туризма брать пошлину.
-
Ну что, ватнички, готовы делом поддержать "Крымнаш!" или только можете слюной брызгать и в сети гадить?
-
PS Представляю ватные рожи, когда выяснится что ватные деньги распилил кооператив "Озеро", а остатки вернули вместе с Крымом законному владельцу. Зато госбюджет РФ не пострадает!
   Валерьян 20.10.2014, 15:49
   Украина - край России,
Лишь окраина Руси,
Только сдохнет без России
И к гадалке не ходи.
   mari*n 20.10.2014, 10:16
   Доброе утро, любезный..

-243-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
) Чёт ты прямо на рожон лезешь. Мне, кстати, приятно осознавать, что Крым снова наш. Красивейшие места! И государственные денежки на содержание Крыма можно напечатать под обеспечение крымскими активами. То бишь, ресурсами этого природного ареала.
На гоп-стоп государственного масштаба отжим Крыма действительно похож. Но берёшься ли ты утверждать это наверняка? Не забывай: незадолго до "крымского референдума" Янукович слетал в Китай, а затем отчитывался перед Путиным. И я допускаю, что намерения Китая в отношении крымских территорий - а значит, и черноморского бассейна - были слишком серьёзны.
Вопрос: что предпочёл бы ты? Видимый российский "гоп-стоп", или ползучая арендная оккупация Крыма китайцами?
   Русфанат 20.10.2014, 09:10
   1. История всех больших стран - это "гоп-стоп" растянутый во времени. Например, история создания США - это сплошной и непрерывный "гоп-стоп". Кого это интересует в мире? Кто об этом впоминает? Вымирающие потихоньку индейцы?
2.Кто спрашивал мнение граждан РСФСР, когда передавали Крым УССР?
3."Своя ноша не тянет". Слыхали такую народную мудрость?
   Юрий Н 20.10.2014, 09:06
   Покус в том, неспрошенный Вы наш радетель международных прав и Конституции, - что "законным владельцем" Крыма по всем международным законам (если их скрупулёзно соблюдать конечно, а не пользоваться двойными стандартами) и является РФ.
Как и всей территорией так называемого "государства украина". До последнего сантиметра...
Впрочем, это неплохо и доступно (даже дютюнам физматовским) озвучил полковник Сергей Разумовский три дня назад.
   Не сочтите за труд потратить 5минут 20 сек.
"Выступление перед дипломатами украины" от 17.10.14
   Holzmann 20.10.2014, 08:14
   Патриот России и враг ватников - это оксюморон. Не пытайтесь примерять на себя чужую маску, из под нее все равно видны рога.
   mari*n 20.10.2014, 13:52
   )) осмелюсь поинтересоваться. Чьи?
   7575 20.10.2014, 14:34
   Нацист[с]ко-бандеровские рога.Ник доктора наук, всего лишь простой и известный прием, бойцов идеологической войны- рядиться в чужие одежды. Вроде как веры и авторитета должно быть больше. Но это явно не тот случай.Слишком примитивен бандерлог, скрывающийся за этим ником.
   mari*n 20.10.2014, 15:16
   )) не козлиные, и то ладно. Пусть хоть нацио-бандеровские.
   7575 20.10.2014, 18:18
   Одно другому не мешает.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.10.2014, 00:03
   - Валерьян
Я тебя спрашиваю про Крым, а ты мне про Украину. Ты плохо владеешь русским языком?
- mari*n
И я рад видеть Вас на бескрайних просторах Интернета.
\\ Чёт ты прямо на рожон лезешь.
Общественная работа по реабилитации жертв информационной войны, т.е. по раззомбированию ваты.
\\ Красивейшие места!
Мне только рассказывать не надо! Бывал, знаю...
\\ Но берёшься ли ты утверждать это наверняка?
Я-то тут причём? Предъявлять будет Украина при поддержке США и Евросоюза, когда РФ после стабильного вставания с колен окажется в положении раком. Хохлы нам такой счёт выкатят, что у китайцев глаза округлятся!

-244-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   \\ Вопрос: что предпочёл бы ты?
У кого есть деньги - пусть тот и вкладывает. А пенсиями Крым затыкать не годиться!
- Русфанат
1. Согласен, но США предъявит нам, а не мы им.
2. Никто, и что из этого?
3. Для тебя Крым - это своя ноша, а для меня - чужая.
- Юрий Н
Крым де[-]юр[e]о является украинским, ватный Вы наш. Полковники докторам не указ!
- holzmann
Сходи к наркологу, если черти мерещатся!
- 7575
Если я тебя поймаю гадёныш, то заставлю сожрать копию моего докторского диплома!
===
Вывод простой: никто из ватников не подписался за Крым своими деньгами. Как в сети гадить, так вата мастера, а как до дела доходит - так вата по кустам. Вот там сидите и не вякайте, тупые ватные животные!
   Хе-хе 21.10.2014, 13:56
   "Если я тебя поймаю гадёныш, то заставлю сожрать копию моего докторского диплома!"...."Вот там сидите и не вякайте, тупые ватные животные!" - ну типичнейший "доктор наук".Хе-хе.
   7575 21.10.2014, 13:44
   7575
-"Если я тебя поймаю гадёныш, то заставлю сожрать копию моего докторского диплома!"
Насмешил.ну рискни, может выживешь.
Кто хочет сделать - делает, а не языком трепет. Таких как ты трепачей,смелых их кустов. я много повидал.На поверку трусы и импотенты, что физически, что умственно.
Ну а кто ты на самом деле , уже ни для кого не секрет.Озлобленный даун-бандеровец из какой -нибудь Волыни. Иди лучше попрыгай и не воняй здесь.
   Прохожий2 21.10.2014, 04:34
   "то заставлю сожрать копию моего докторского диплома!" - занавес. Это если одним словом. Прямо обожествление заурядной бумажёнки, коя и в советское время, стоила немногого, а уж сейчас... Нет, ну в принципе, если у человека, кроме этой картонной книжицы, ничего за душой нет - тогда конечно. Своего рода гоголевская шинель. Ну все равно, так открыто заниматься эксгибионизмом...
   7575 21.10.2014, 14:00
   Судя по его выражениям, ни[]какого докторского диплома у него нет.
Кроме того взрыв истеричной злобы, доказывает что я прав в своем посте от 20.10.2014, 14:34.Как говорится угадал, угодил прямо в яблочко.Отсюда и истерика.
   7575 21.10.2014, 13:40
   А вы заметили какие выражения. у этого тролля, скрывающегося за ником доктора наук.типично "докторские" и "интеллигентские"- морду набью, заставлю сожрать ...и т.д.
замашки тупого дворового хулигана. И он думает кто-то здесь поверит в этот анекдот,что он русский и доктор наук?
Типичный даун с мозгами двоечника-второгодника.
  
   11:39 19.10.2014 С.Эрнхёй
  -- Мы ненавидим Америку
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 20.10.2014, 01:46
   - demos
Забыли добавить: а ещё пиндосы заставили нас пить Кока-колу и закусывать её фастфудом.
- меон
Ваш комментарий напомнил мне анекдот, который заканчивается словами: а бьют по морде, а не по паспорту!
- Слава
\\ А США сегодня упустила шанс нас проглотить
Если бы мы были им нужны, то США схавала бы РФ в начале 90-х. Тогда команда Ельцина сама запихивала РФ в пасть США, но те выплюнули...

-245-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
- Рабинович
\\ не шибко умные интеллигенты
У нас всегда путали умных и начитанных. От умного остаётся результат, от начитанного - словесный понос.
В остальном Вы правы: т.н. ненависть к США - это зависть ватников к высокому уровню жизни, доступного большинству.
- Ваше имя
Ваш призыв к ватникам пошевелить мозгами выглядит наивно, вата скорее пошевелит хвостом или жабрами. Но аргументы "были нашими союзниками" слабы!
- особенно во Вьетнаме
А как ещё объяснить Маккейну, что С-75 - первый ЗРК, который участвовал в реальных боевых действиях?
- mari*n
\\ Китай тоже наш друг.
От этой фразы мне хочется зарыться в землю! Пока они нас всех не зарыли...
=====
Есть народ, есть страна и есть государство. Ненавидеть американский народ глупо, особенно тем кто в США ни разу не был, а об американцах судит по рассказам М.Задорнова. Страна - это понятие географическое. А государство... Политики везде паскудны.
Вот от РФ разбежались сначала страны Восточного блока, а потом бывшие республики СССР. Только пятки засверкали. Может что-то не так в нашем государстве, а не в американском?
   Солдатик 20.10.2014, 10:56
   Слушай ДФМН, а кто такой ватник, объясни пожалуйста. Я сам люблю в телогреечке по морозцу походить. А ты как?
   Ватники 20.10.2014, 19:32
   Стали популярнейшей одеждой в мире, впрочем как и сапоги. Родина- Россия. Стеганки можно купить от $50 до $1000 ( бурберри). Почему так называемым украинцам понравилось называть русских ватниками? Кто знает, что происходит в воспаленном мозгу? Они же еще и прыгают! Органы людские вынимают, людей-бывших соседей жгут. Ватник- это еще не самая большая беда.
   Да 20.10.2014, 20:25
   Телогрейка,она же ватник, видимо, тревожат мысли свидомых в преддверии зимы. Это - символ. То, без чего не обойтись нынешней зимой. :)
   Рус 20.10.2014, 12:52
   Обязательно куплю себе телогреечку и буду в ней ездить в мерседесе
   А я 20.10.2014, 19:27
   На Бентли в фуфаечке...
  
   11:13 18.10.2014 Юрий Каграманов
  -- "За кем наследие Богдана?"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 18.10.2014, 14:31
   Интересно, а каково это - сидеть в полном дерьме в Мухосранске или Усть-Пердюйске, ожидая когда "каклы замерзнут", и строчить в сеть пространные высеры на тему "Украина - несостоявшееся государство!".
Кто в теме? Поделитесь впечатлениями!
   Душанбинец 19.10.2014, 10:12
   Жаль,что научная степень не освобождает от высокомерия и грубости.
   Для стенки на стенку 18.10.2014, 16:37
   всегда нужен задира. Молодец, справляешься...
   Татьяна 18.10.2014, 16:17
   Значит,мы в дерьме,а ты в белой манишке?Тема хорошая:Украина- несостоявшееся государство.Правда ты спл[a]огиатил.Это и до тебя говорили во многих статьях.А как по твоему,состоялась Украина как государство?

-246-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   из Киева 18.10.2014, 16:54
   Вполне состоялась, раз из-за нее сыр-бор на весь мир вплоть до разговоров о третьей мировой.
   Сергей, Новый Уренгой 18.10.2014, 22:24
   из киева! В свое время Польша (от моря до моря) так же "состоялась" как государство - когда стала костью в горле из-за своего "воинственного" желания приблизить нулевую мировую войну..
   Татьяна 18.10.2014, 17:21
   Я вопрос дохтуру задавала.Весь мир сейчас ломает голову над тем,как загнать реваншизм на Украине в одно место.Ей же самой.И вбить в это место большую затычку.НАВЕЧНО.
   Душанбинец 19.10.2014, 10:09
   Нельзя оскорблять страну...Даже если она Вам очень не нравится.
   Татьяна 19.10.2014, 14:14
   Душанбинец,в том-то и дело,что я люблю Украину.Я знаю,что в основной массе там живут хорошие люди.Но,к власти пришли те,кто отрабатывает денежные переводы из США,да еще команды к действиям оттуда-же.Этот мальчик "из киева"тоже не самостоятелен в своих словах.Это у него "рабочий НИК" так называемый.А чем я по Вашему оскорбила Украину?резковато написала,но правду.Хотя и не всю.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 19.10.2014, 23:44
   - Душанбинец
\\ Жаль, что научная степень не освобождает от высокомерия и грубости.
Да, жаль...
\\ Нельзя оскорблять страну...
Извините, если я был резок в суждениях. И полностью с Вами согласен насчёт оскорблений Украины ватниками.
- Татьяна
\\ Значит,мы в дерьме,а ты в белой манишке?
Значит вы ватники, а я - доктор. Доктор ватнику не товарищ!
\\ Правда ты спл[a]огиатил.
Плагиат - это заимствование без кавычек.
\\ А как по твоему, состоялась Украина как государство?
Не знаю, это внутреннее дело Украины.
\\ Весь мир сейчас ломает голову над тем,как загнать реваншизм на Украине в одно место.
Не весь мир, а зомбированные ватники в РФ. Остальные реваншизма на Украине не видят! Даже Батька...
\\ я люблю Украину.
Похоже с такими "любителями" украинцы сейчас и воюют.
\\ А чем я по Вашему оскорбила Украину?
Тем, что Вы лезете со своими представлениями в чужую страну! Помните к\ф "Белое солнце пустыни": жил Абдулла по законам своих предков, пока с севера не пришли портяночники и не стали ему мозги выносить. В результате Абдулла взялся за винтовку. На Украине сейчас тоже самое, а фашистов меньше, чем в Москве.
\\ резковато написала,но правду.
Это "правда" с Кисель-ТВ, а в жизни всё намного сложнее... Надеюсь Ваши пирожки не подгорели.
- Вася Теркин
Если я встречу в Москве либеральную интеллигенцию, то обязательно передам твои слова.
   Татьяна 20.10.2014, 02:06
   Да,ты нам товарищ.Я думала ты честнее,в ты глист.Батька за свою власть переживает,как бы его не скинули как Януковича.Я люблю Украину и буду это повторять.Насчет Абдуллы,ошибочка.Никто ему мозг не выносил.Плохо ты фильм смотрел.Кисель - ТВ не смотрю.Для получения инфы мне и инета достаточно.
  
   17:46 17.10.2014 Василий Колташов
  -- Политическая катастрофа Украины закономерна
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 18.10.2014, 18:21
   Интересно, а каково это - сидеть в полном дерьме в Мухосранске или Усть-Пердюйске, ожидая когда "каклы замерзнут", и строчить в сеть пространные высеры на тему "Украина - несостоявшееся государство!".
Кто в теме? Поделитесь впечатлениями!

-247-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Савич 19.10.2014, 10:14
   Я с тобой , когда ты провокатор, перестанешь использовать в целях хитро-укрофашист[c]кой и америкосовской пропаганды ник московского доктора наук и патриота России.
  
   15:49 17.10.2014 Игорь Стрелков
  -- Игорь Стрелков: "Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 18.10.2014, 17:22
   \\ Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение
Сильно видать мужика контузило!
\\ сбежавшего с Родины богатого и незаурядного уголовника
Точно у него контузия - забыл кто Ходора выпустил!
\\ Ведь сколько можно было бы украсть за этот срок!
А кооператив "Озеро" сложа руки не сидел...
\\ При этом, как и все тогдашние олигархи, щедро "прошлись по трупам",
И за это перед законом не ответили, потому что "своих не здаём"!
\\ потом в Чечне.
Сейчас за такое называют "карателями" и "фашистами".
\\ Президент счел возможным проявить милосердие
О чём ты? Ходора выпустили из-за угрозы бойкота Лямпияды.
===
Дальше этот бред комментировать нечего. Короче, если в Кремле решат что следующим презиком должен быть Ходор - значит будет Ходор! Упоротое быдло придёт на избирательные участки и проголосует как прикажет Кисель-ТВ. Честный Чуров отредактирует результаты Быдло-Голосования. А потом быдло будет радостно восхищаться талантами нового презика, продолжающего стабильно поднимать Россию с колен, ещё более интенсивно гребущего на галерах, ещё глубже ныряющего за амфорами, ещё выше летающего за стерхами...
  
   12:54 17.10.2014 Вячеслав Тетекин
  -- "Нас сознательно вогнали в положение Нигерии, живущей за счет нефти"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.10.2014, 22:31
   Явно ватный товарищ, до них всегда доходит в последнюю очередь!
-
\\ Ельцинско-гайдаровская команда по-прежнему остается у власти
А кто этого не знает?! Передаю по буквам: Чу, Ки, Пу...
\\ Я считаю, что это был вполне сознательный процесс.
И ты? Неужели сам допёр спустя 20 лет?
\\ При вхождении в мировое сообщество нам сказали, что достаточно
Не нам, а Вам! А Вы, как лохи, повелись! Никого, конечно, не посадили...
\\ Берем авиационную промышленность:
Поздно, там взять уже нечего, всё украдено до тебя!
\\ Например, не хватает технологических, инженерных и рабочих кадров для промышленности, разрушена и отраслевая наука.
А платить больше не пробовали? Жильём обеспечивать? Может тогда спецы и потянутся?
\\ Элита уповала на золотой дождь
А получился страпон для народа.
\\ Вот до чего мы допрыгались.
Виновных уже посадили или "своих не сдаём"?
\\ Нас сознательно вогнали в положение Нигерии
Подозреваю, что это Госдеп...
\\ Достаточно посмотреть на соседнюю Украину, чтобы понять суть проблемы.
Суть в том, что у нас на всех политиков мусорных баков может и не хватить...
-----
Короче, мы все во всём виноваты или, другими словами, виноватых нет ибо так получилось как получилось.
Придёт время и мы это ещё услышим из мусорного бака...

-248-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   хм 18.10.2014, 21:55
   Всё правильно КРОМЕ ОДНОГО: "А платить больше не пробовали? Жильём обеспечивать? Может тогда спецы и потянутся?" Уважаемый, если вы ТАК ДУМАЕТЕ, ТО ВЫ НА ЛОЖНОМ ПУТИ! Например, ЧТО ЗНАЧИТ "больше платить"? В Европе платят БОЛЬШЕ, но НИ ТЕХНОЛОГИЙ, НИ НАУКИ. Если вы считаете, что ДЕНТГИ ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЯЮТ, то ЭТО ВЫ И ПОЛУЧИЛИ! РАБЫ НЕ СОЗДАЮТ! А капитализм - это ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО! Особенность капитализма - РАБОЧАЯ СИЛА СТАНОВИТСЯ ТОВАРОМ! ПРИ ИМПЕРИАЛИЗМЕ И ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (врачи, инженеры, учёные, адвокаты, учителя) ТОЖЕ СТАНОВЯТСЯ ТОВАРОМ! "Зарплата" - ЭТО МИРАЖ. Приведу пример. Жильё вы должны КУПИТЬ, а значит ВЗЯТЬ КРЕДИТ в банке, машина - КРЕДИТ, отпуск - КРЕДИТ, образование - КРЕДИТ. Вашей зарплаты, НЕ ВАЖНО, КАК БЫ ВЫСОКА ОНА НИ БЫЛА, у вас хватает ТОЛЬКО НА ЕДУ И ОДЕЖДУ. В ОСТАЛЬНОМ - ВЫ РАБ и при[]чём ДОБРОВОЛЬНЫЙ! С поднятием зарплат капиталист ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДНИМЕТ ЦЕНЫ!
   Молодца! 18.10.2014, 15:18
   А про Чубайса что - нибудь бахни!
  
   08:59 17.10.2014 Яковлев Федор
  -- Малайзийский "Боинг": три месяца спустя
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.10.2014, 23:05
   Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я -- один из тех, кто подло сбил
Самолёт, летевший до Лумпура.
-----------------------------------
А Макаревич мне снаряды подносил.
Мы это сделали по заданию Госдепа и Правого Сектора...
   2*2 19.10.2014, 09:29
   Макаревич у вас - подай патрон?
   А вот еще 18.10.2014, 11:02
   "Абыр-валг", "Абыр!".
  
   17:51 16.10.2014 Вардан Багдасарян
  -- "Запад будет стремиться рано или поздно уничтожить Россию"
   Раскаченный д.ф.-м.н. 18.10.2014, 09:57
   Никто никого уничтожать не будет! Все в мире прекрасно понимают, что Верхняя Вольта с ракетами сама при случае свернёт ласты, как СССР. Надо только выждать и русофобы сами всё сделают...
   Федя1 19.10.2014, 15:00
   Что так скромно? Мог бы себя членкором обозначить или лауреатом Нобелевской премии. Здесь всем пофигу, как ты себя называешь - смотрят суть сообщений.
А по существу правильно, русофобы - офигенная опасность, если не обрезать им финансирование от врагов.
   Ха 23.10.2014, 04:25
   В семье такие же есть: один пишет другому на конверте-доктору, а первый-профессору. Никак не пойму, для кого это? Для почтальонов?
   Тау 19.10.2014, 13:33
   :-) За "мир" не скажу, а здесь все прекрасно понимают, что вас лечить надо! Надо только подождать и добрые дяди и тёти из психоневрологического диспансера сами всё сделают: "Наполеонов" лечили, "прокуроров" лечили, а уж с "дыфымыны" точно справятся... :-))))

-249-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   15:50 16.10.2014 Александр Разуваев
  -- На ослабление рубля. Почему ему не мешают падать
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 22:21
   Видать совсем плохи дела в нашей Ресурсии, что ватников пытаются успокоить, а не переключить их внимание на Украину. Я вообще-то далёк от темы крупного капитала, но никак могу понять что за деньги утекают? Никто из моих знакомых денег зарубеж регулярно не переводит, а капиталы, всё бегут, бегут, бегут. Если это западные деньги, то перед тем как вытечь, они должны втечь. Может сейчас втекает больше, чем вытекает? А если деньги наши, то откуда они взялись? Врачам копейки наскрести не могут, а тут несколько лимпияд в год уходит. Непонятно...
\\ Более интересен вопрос, почему рублю никто не мешает падать.
Ничего интересного в этом нет - просто обманывают рядовых граждан РФ на курсе валют.
\\ Инфляция вряд ли в итоге превысит 10%
Это зависит от того, как её посчитают. При желании и 5% не наберём.
\\ Любители зарубежного отдыха
будут ездить в Крымнаш и погружать разгорячённое тело в прохладную жижу, состоящую из смеси морских и фекальных вод.
\\ А это означает укрепление доллара США
Странно, а недавно бакс резанной бумагой обзывали.
-
Меня смущает одно - почему тут мало комментариев упоротого быдла (т.н. ватников). А где "Крымнаш", "санкции нам на пользу" и "мы всех порвём"? Где комментарии тех, кто возмущался когда я Ресурсию назвал быкующей бензоколонкой? А как идёт подготовка к ЧМ? Сколько бабла уже спёрли? Где 25000000 рабочих мест? ВВП уже удвоен?
====
Вата, я приглашаю Вас к дискуссии! Если хоть коммунизма не увидел, то на 25000000 рабочих мест посмотрю...
   Умные люди вместе 17.10.2014, 10:59
   А другие призывают к дискуссии... Пока вы будете дискутировать, сопрут, разрушат и то, что ещё осталось от России. Хватит "умничать", пора просто работать.
   Иван biv 17.10.2014, 09:48
   А мне Россия нравится, и жить в ней нравится, и Путиным я доволен... А тебе, дорогой, не надо в России жить, для тебя здесь нет места, потому что ты так и не понял... Здесь не богатство... Идея главное...
Извини, что не обозвал тебя никак... Просто слов не найду, нет их достойных тебя в моем лексиконе...
   Сега 16.12.2014, 02:37
   Хочется ответить за того кого Вы не назвали... Вы , идейный наш, на стройке за 15-20 тыр трудитесь? и за идею конечно же... А таблетки от простуды Вам в аптеке бесплатно выдают как идейному? Мне Россия тоже нравится, смешная такая...экс пере ментальная понимаш она. Тока жуть как охота получить ту 1\140000000 часть ресурсов любым эквивалентом чтоб в безбедности досмотреть это занимательное кино. Нас тут много, кому "не надо жить в России"и все интересно - чем закончится этот сериал по замыслу режиссёра. Похожие фильмы мы уже видели.
   Несогласный 17.10.2014, 08:25
   Ни одного аргумента, что это не так. Так что дискутировать особо не о чем.
Так общеобразовательный экскурс.
Большинство Россиян получают ЗП в рублях и тратят в них же, а за границу никогда не выезжали и им это не нужно. Единственная проблема для них это рост цен на продукты. И если курс рубля будет 1 млн к 1, а цены в рублях те же, то никто ничего и не заметит. А этого можно добиться только если все производство внутреннее так же в рублях и не зависит от импорта. При высоком курсе рубля импорт дорожает местный производитель в приоритете.
Так что уважаемый все делается верно. Учите мать часть, а не пишите всякую хрень. Доллар как был бумагой так и останется.
Кстати В Гейропе сейчас изменили методику пересчет ВВП и добавили туда черный рынок (все кроме торговли наркотиков). Так что все там не так хорошо как многие пытаются представить.
И вопрос 5-10 лет когда всех накроет проблема развала долларовой монополии.
И там хреново будет всему миру.

-250-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Азъ 17.10.2014, 00:52
   Кто такой ватник7
   Вата 16.10.2014, 23:43
   Шёл бы ты лесом, дурак феноменальный Враг Патриотов России. Вот твой настоящий ник.
   тоже-врач 16.10.2014, 23:28
   О чём с тобой говорить! Мы сами всё лучше тебя знаем. Америка наехала, Украина предала, а мы, как всегда, ни к чему не готовы. Но Ресурсия имеет все шансы выиграть, если Кремль очнётся от либерального наркоза. А Украина обречена, ибо по описанным вами же причинам у нас нет сил для её спасения. 8 миллионов селян вместо 40 миллионов нынешнего населения, идиотически-пасторальный бандеровский рай внешне и забитое нищее крестьянство внутри - почти неизбежное будущее хохляндии. Возможно и наше, если Кремль не очнётся и если мир в ядерной войне не сгорит.
   Потерпи 16.10.2014, 22:37
   всё будет..
Будет тебе и кофе, будет тебе и ванна, будет и какаво с чаем :)))
  
   11:50 16.10.2014 Александр Каревин
  -- Просвещение наоборот, или О новом атласе по истории Украины
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 21:42
   Интересно, а каково это - сидеть в полном дерьме в Мухосранске или Усть-Пердюйске, ожидая когда "каклы замерзнут", и строчить в сеть пространные высеры на тему "Украина - несостоявшееся государство!".
Кто в теме? Поделитесь впечатлениями!
   Вопрос 18.10.2014, 00:15
   Простите, д.ф.м.н. - это не сокращение ли определения "дурак феноменальный" ?
   Илья 17.10.2014, 18:12
   Однажды аборт выжил и сделался врагом ватников...
   kib 17.10.2014, 14:09
   По крайней мере лучше,чем в вашем Дранольвовске
   nic 17.10.2014, 09:54
   Веди себя поприличнее!Т ы не в своем козлятнике и не в схроне.
   P.S. 17.10.2014, 06:37
   В детском садике повышают свой авторитет следующим образом:
-Старшего брата позову - он тебе наподдаст!
-А я двух братьев позову!
-У тебя же нет братьев!
-У меня один двоюродный, а другой - в армии... Вот придет он из армии...
И ваш ник и поток вашего сознания вызывают жгучие воспоминания о раннем детском возрасте.
Вот так некто, украсивший себя эпитетами: "московский", "доктор" и т.п. в меру своих способностей выполняет свою поденную работенку по рассориванию всех с всеми.
   Врагу ватников 17.10.2014, 06:16
   Как-то Табаки решил прибавить себе авторитета. И начал подписывать "Доктор...".
   Хе-хе 17.10.2014, 12:33
   Не...он начал подписываться - "тигр", что впрочем одно и то же.Товарисч не понимает , что давно уже прокололся и никто его всерьез не воспринимает и не верит что доктор наук может быть таким безграмотным и с лексикой зэка.Но по тупости своей продолжает упрямо доктором подписываться.Впрочем пациенты Кащенко, наверное тоже мечтают стать докторами.Хе-хе.

-251-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Прохожий2 17.10.2014, 03:11
   "Интересно, а каково это..." - ну это примерно аналогично сидению в заштатном ВУЗе, с трехзначным номером в рейтинге, или отбыванию номера в задрипанном НИИ/КБ, из стен которого годиков двадцать не выходило ничего нового, отчетик о НИР/ОКР 80-х перелицуем, тем и живем. А вместо приличного суперкомпьютера, работать на кластере, сборка и запуск которого в иных местах идет как лабораторная работа, убаюкивая себя мечтами, вот выйду на конференцию (местечковую), уж я их всех. А годы идут, и козья морда получается только в фантазиях. Здесь ничего не перепутано?
P.S. Я юный бойскаут Советского Союза, перед лицом своих товарищей... Глаз реж[e]ит и ухо? Ваши откровения от 11.10.2014, 15:30. "И с юных лет в мою голову прочно вбили девиз "Для Военно-Промышленного Комплекса СССР нет не решаемых задач!"". Одна незадача, для людей действительно имевших отношение к оборонке, употребить аббревиатуру ВПК, вместо ОПК, все равно что бойскаут вместо пионера.
  
   09:37 16.10.2014 Мария Безчастная
  -- Куда качнется сербский маятник?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 21:36
   Так ты оказывается не только знаток английского истеблишмента и руководитель академиков, но ещё и эксперт в области менталитета сербов?! А чего про увольнения не пишешь под белые ручки? Похоже, что ты, Замполит, раньше допекал своими "познаниями" коллег в одной из контор, где тебе довелось недолго трудиться, и тебя вежливо попросили коленом под зад. И с той поры не можешь успокоиться. А зря, с тобой обошлись гуманно! У нас тоже не любят болтунов, которые любят часами поучать других, будучи не в зуб ногой. И с такими также и прощаются - ногой в зуб...
  
   19:02 15.10.2014 Анатолий Вассерман
  -- "УПА - не украинская, не повстанческая и не армия"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 08:37
   \\ Порошенко забивает головы украинцев мусором, чтобы удержать власть
Какие коварные бандеровцы! А у нас на Кисель-ТВ говорят только правду, особенно про распятых мальчиков...
   Тау 17.10.2014, 13:53
   Коллеги! Это местный злобный юродивый, страдающий комплексом неполноценности и мечтающий об ученой степени! Вы зря тратите время на какие-то логические объяснения: шизофрения логикой не лечится! :-)))
   7575 17.10.2014, 15:23
   Это точно.Только госпитализация.
   Петрович 17.10.2014, 09:55
   Может стоит рассмотреть и реальные факты о прошлом бандеровщины, а не переводить сразу стрелки на Киселева? Что касается распятого мальчика, то журналисты взяли интервью у очевидца-беженки, которая говорила ярко эмоционально, с переживаниями и слезами. Они выразили сомнение в том репортаже, что было честным, но показали его, что является их журналистским долгом. Мне представляется ее свидетельство (а не репортаж) много более достоверным, чем утверждения укров о том, что одесситы сами себя сожгли, а ополченцы сами поголовно бомбят свои семьи и дома своих товарищей из градов и минометов.
   Ватник, враг шакалов позорных и трусливых в балаклавах. 16.10.2014, 17:32
   А вот тех, кого раскапывали после постоя наци-гвардии тоже не убивали.
   p.s. Судя по нику у Вас мания величия. Очень напоминает Эраста Гарина из "Музыкальной истории". "Ноль внимания, кило презрения". Я вот тоже 2 диссертации написал, одну для себя, другую для араба, с которым вместе в аспирантуре учился. Причём в головном в Союзе учреждении по данному профилю. И не выпендриваюсь.
   7575 17.10.2014, 13:14
   У этого господинчика, явный гипертрофированный комплекс неполноценности, потому он и пытается не умом взять, а титулами.Скорее всего просто выдуманными.

-252-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Петрович 17.10.2014, 09:56
   Согласен.
   Кот Мурр 16.10.2014, 14:01
   Типичный приём информационной пропаганды!
Называется "Вброс"!Делается это так-в реальные факты вбрасывается заведомо недостоверный придуманный фейк.Как с этим "распятым мальчиком",придуманным на самом деле именно украинской пропагандой.Потом его "ярко разоблачают" с обязательными насмешками и сарказмом!Как вот вышеназванный господин троль.
"И вот в общественное сознание вкладывается тезис: раз ДАННЫЙ факт- ложь- то ложь и все другие свидетельства зверств бандеровцев. Абсолютно по такой же схеме совсем недавно был срежессирован сюжет про "распятого мальчика"- в российское информационное поле сперва вбрасывается фейк- а когда общество начинает реагировать- нас окатывают новой насмешкой- Эй, мол, ватники- какие же вы тупые- ведь этого не было- а значит- на юго-востоке нет зверств ВООБЩЕ- ваш Киселёв вам промыл мозг. и при этом все свидетельства наших журналистов- видео и фото- факты- объявляются как бы такими же фейками."(С.Пояснение специалиста)
   Педо-д.филу.-м.н Московскому, Патриоту и врагу 16.10.2014, 13:22
   Хотя очень сомневаюсь, что он московский....а уж тем более, что патриот....похоже просто тролль. Чего-бы это нибыло, а враг уж это наш точно.
   Полухохол 16.10.2014, 13:04
   Сдается мне что ты патриот Кащенко, а не России...
   Да 16.10.2014, 13:04
   Да правду и про убитую женщину с 9-ти месячной девочкой на руках и про отца, закрывшего своим телом детскую коляску с ребенком и про многое другое.Только такие моральные уроды...выродки рода человеческого как ты, могут это отрицать.
   Сын кухарки 16.10.2014, 12:02
   Если я правильно понял аббревиатуру д.Ф.-м.н. то Вы либо физик, либо математик.
Так займитесь нечто более существенным. Например разработке "общей теории относительности", которая находится в коме.
Если математик, то попробуйте придумать математику для квантовых процессов атомного ядра.
Перестаньте выкидывать дурные посты, смысл которых и так понятен.
Оставьте эти темы для тех кто не д.Ф.-м.н. и тем более не из Москвы
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 21:13
   -> Ватник
Про упоминание степени я уже 100 раз писал и повторяться не хочется. А тебе, действительно, лучше не выпендриваться и твоему арабу тоже!
-> Кот Мурр
Может быть, я не специалист по пропаганде. Только с заданием о репортаже о "зверствах карателей" были направлены журналисты Первого канала. И они его выдали в эфир! Но во всём виноваты, конечно, Госдеп и Правый Сектор.
Кисель-ТВ промывает ватные мозги ватников, а я - доктор. Вы хоть читайте мой ник, прежде чем собственную дурь гнать в сеть.
-> Педо
А ты, педо, не сомневайся! Мне, как честному человеку, скрывать нечего. А то, что я враг упоротого быдла, я тоже никогда не скрывал. И ты почитай мой ник.
-> Полухохол
Ты не полухохол, а полудурок!
-> Да
\\ Да правду и про убитую женщину с 9-ти месячной девочкой на руках и про отца, закрывшего своим телом детскую коляску с ребенком и про многое другое.
Зря Вы стараетесь меня растрогать.
Где Вы были когда стирали с лица земли Грозный? Сколько человек там погибло? Сколько среди них было русских? А чего Вы тогда молчали? Кого привлекли к ответственности за гибель людей?
Наличие жертв среди мирного населения никто не отрицает. Однако когда непонятно кто с кем и за что воюет, клеить ярлыки "фашисты" и "каартели" под воздействием зомбопропаганды Кисель-ТВ могут только "выродки рода человеческого", какими являются ватники.

-253-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
-> Сын кухарки
Сынок! Ты сначала прочитай мои книжки и хоть что-нибудь в них пойми. А чем мне заниматься я решу без твоих советов.
   Хе-хе 17.10.2014, 13:08
   Ну психи, в дурке, пишут тоже такое, что никто не разберет."16-го мартобря.". Но однако никто их докторами наук не считает.Жалкий, ты закомплексованный человек.Хе-хе.
   Никифор 17.10.2014, 10:51
   Клоун ты жалкий. Эка удивил званием. Следствие путаешь с причиной, как школяр.
   Петрович 17.10.2014, 10:12
   "наличие жертв среди мирного населения никто не отрицает"... но не учитывает в рассуждениях и выводах. все ваши выводы, что я помню - антирусской направленности.
   "клеить ярлыки" - это скорее про "оккупацию российскими оккупантами и террористами" русского Крыма и Донбасса.
   Назвать скачущего нациста нацистом - это не ярлык. Скакал? Скакал. Кричал "смерть москалям"? Кричал. Радовался "поджариванию самок колорадов"? Радовался. Нацизм? Да, однозначно. Пришли карать инакомыслящих на Донбасс? Пришли на танках и с артиллерией, и с авиацией. Потому и каратели. И никакое ТВ тут ни при чем.
   Государство укров, конечно, не чисто фашистское. Итальянские фашисты думали о своем народе и не были вассалами кого-либо. Это наименование применяется по исторической памяти с гитлеровским антирусским нацизмом. На Укрейне присутствует вооруженная власть нацистских группировок и власть еврейских олигархов одновременно. Отсутствует легитимность власти как таковая. Президентом является Янукович. Это де юре. Остальное - насилие, кунание в мусор, избиения кандидата в президенты Царева. Потому и фашизм. Какая ж тут демократия или даже охлократия?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.10.2014, 22:10
   Петрович
\\ все ваши выводы, что я помню - антирусской направленности.
По-видимому, Кисель-ТВ начисто отбивает память. Или Вы ассоциируете русский народ с быдлом (ватниками)? Я про русский и украинский народ ничего и никогда плохого не писал!
\\ Нацизм? Да, однозначно.
И что теперь? Обобщать на всю Украину? Да у нас в Москве нациков больше, чем во всей Украине! Теперь все москвичи нацисты?
\\ Потому и каратели.
Нет, они пришли бороться с сепаратизмом, как российская армия в Чечне. Тогда и российскую армию называйте карательной, чтобы не было двойных стандартов.
\\ На Укрейне присутствует вооруженная власть нацистских группировок и власть еврейских олигархов одновременно.
С первым согласиться трудно, а со вторым согласен. Но и в России так!
\\ Отсутствует легитимность власти как таковая.
Ну у нас в России власть легитимна, потому что под неё Конституцию постоянно переписывают.
Янык - ваш президент. Я не против.
\\ Потому и фашизм. Какая ж тут демократия или даже охлократия?
Фашизм тут разглядит только Кисель-ТВ, а демократии у нас в Москве точно меньше, чем в Киеве.
--
Из Ваших рассуждений прут двойные стандарты времён холодной войны: у нас спутник-разведчик, а у них спутник-шпион. И всё приправлено Кисель-ТВ: придёт Правый Сектор и всех русских вырежет!!!
А что Вы говорили, когда русских резали в Средней Азии? А когда стреляли в Москве (1993)? А Чечня, где вместо референдума провели две войны? А Кущёвка? Кондопога? Бирюлёво?
Петрович, займись внутрироссийскими делами...
   Хе-хе 21.10.2014, 13:13
   Вот и видно что ты не из России и не Москвы.Опять бандеровский тролль прокололся. Референдум в Чечне, однако БЫЛ проведен.Учи матчасть рогуль.Хе-хе.
   Военный историк (Москва) 18.10.2014, 19:13
   Дыфыческий дятел опять забарабанил. Достоевский в своё время правильно отмети, что философия это не наука, это болезнь ума. И совести. Насчёт "у нас в Москве" вообще под вопросом. Одно явно.

-254-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Вы, милейший почитатель "Переписки Энгельса с Каутским", точно не из моего города кропаете свои опусы. Угадаю с трёх раз. Кибуц? Канада? Последний этаж СБУ в Киеве? И судя по Вашей не[]любви к "ватникам" делаете это не бескорыстно. Хотя сами судя по писанине и царящему фантазийному сумбуру тянете не на "МФ" с "МН", а на почётное звание "ватные штаны".:-))
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 21.10.2014, 00:29
   Ландау ещё правильнее заметил, что"философия это не наука, а мировоззрение". И что из этого?
\\ Насчёт "у нас в Москве" вообще под вопросом.
Если я тебя поймаю на Тверской и морду набью, то вопрос будет снят?
\\ Одно явно. Вы, милейший почитатель
Тамбовский волк тебе милейший, а я вообще беллетристику не читаю.
Надо тебя, мразь, поймать. Историк херов, сейчас самый короткий анекдот - д.и.н., причём исключительно из-за таких ватных уродов, как ты.
   Ватник, враг шакалов позорных и трусливых в балаклавах. 17.10.2014, 09:33
   Люди задирают рубахи и там такое видно, что мама не горюй. Такие как Вы как раз и утверждали что в печах Заксенхаузена и Освенцима хлеб пекли, а узники лгут.
\\Сынок! Ты сначала прочитай мои книжки и хоть что-нибудь в них пойми. А чем мне заниматься я решу без твоих советов.
Мои статьи тоже только профессионалы понимали.
   Ватник, враг шакалов позорных и трусливых в балаклавах. 17.10.2014, 09:31
   \\Где Вы были когда стирали с лица земли Грозный? Сколько человек там погибло? Сколько среди них было русских? А чего Вы тогда молчали? Кого привлекли к ответственности за гибель людей?
А что, дончане первыми начали головы резать хохлам?
Я себе представляю лозунг на донецком вокзале: Хохлы не уезжайте, нам нужны рабы! И чеченские дома в это время проектировались с зинданом в подвале, чтобы было где держать рабов. Не надо путать бандитско-рабовладельческое государство, к тому же торгующее наркотиками, рассадник бандитизма по всей России, с людьми отстаивающими свою культуру и свой язык, которых их хотели лишить. Если бы мы отнеслись к Чечне так, как хохлы относятся к Донбассу, не было бы там ни мечети им. Кадырова, ни даже чеченской речи. Нет у нас к "националам" принципа "русско або безлюдно".
\\А ты..., не сомневайся! Мне, как честному человеку, скрывать нечего. А то, что я враг упоротого быдла, я тоже никогда не скрывал. И ты почитай мой ник.
Упоротое быдло на сайтах не сидит. А ник подтверждает комплекс неполноценности. Моя я доктор, а Вы все дерьмо.
\\Наличие жертв среди мирного населения никто не отрицает. Однако когда непонятно кто с кем и за что воюет, клеить ярлыки "фашисты" и "каартели" под воздействием зомбопропаганды Кисель-ТВ могут только "выродки рода человеческого", какими являются ватники.
Жертвы жертвам рознь. Смерть под пытками это и есть признак карателей и фашистов. А "Кисель-ТВ" как раз очень много свидетельств очевидцев приводит. Люди задирают рубахи
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 18.10.2014, 13:39
   \\ Такие как Вы как раз и утверждали что в печах
Я этого не утверждал! Не приписывайте мне свои бредовые фантазии!
\\ Мои статьи тоже только профессионалы понимали.
Это очень хорошо! Только ник у Вас неудачный: ватник - это упоротое быдло.
\\ А что, дончане первыми начали головы резать хохлам?
Ватный, это не хорошо! Я тебя спрашиваю про Чечню, а ты мне отвечаешь про ДО.
Кто первый начал это зависит от того у кого ты спрашиваешь: если у дончан - значит хохлы, если у хохлов - тогда дончане.
\\ Не надо путать бандитско-рабовладельческое государство
Давай без цитат из Кисель-ТВ! Чечены хотели независимости, их убедили из Градов. Осетины хотели независимости, их тоже угостили из Градов. Дончане хотели независимости, их тоже обстреляли из Градов. РФ предложила бороться с сепаратизмом из Градов, все согласились.
\\ Если бы мы отнеслись к Чечне
Не всё сразу. Мы тоже дань за поражение начали платить после второй войны. Может и Киев повоюет в ДО и начнёт выплачивать дань.
\\ Упоротое быдло на сайтах не сидит.
Ошибаетесь, именно упоротое быдло и гадит больше всех в интернете.

-255-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\\ Моя я доктор, а Вы все дерьмо.
Я этого никогда не утверждал! Если Вы считаете себя ватником, т.е. упоротым быдлом, то причём тут моя учёная степень?
\\ Смерть под пытками это и есть признак карателей и фашистов.
Это Вы про Эльзу Кунгаеву?
А украинская сторона после войны приведёт свои свидетельства. Вот тогда и посмотрим чьи доказательства весомее...
   Тау 18.10.2014, 17:05
   :-))) эк разбарабанило-то болезного, сколько "словов" накарябал!! Осень - психиатры говорят, самое тяжелое время для душевнобольных... Мил-человек, а может пилюльку все же? Проще, чем кнопочки нажимать, да и легче про ученую степень мечтать будет... :-)))
   Пастирь 16.10.2014, 23:45
   Дети мои!!! У Русских своя история потому что ее пишет только Россия в своих интересах. Учите историю с разных источников, тогда на белом свете окажутся и другие страны кроме Великой Империи РОССИЯ!!!
  
   18:34 15.10.2014 Сергей Табаринцев-Романов
  -- Вызов принят. Россия и Китай начинают формировать систему многополярного мира
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 08:36
   \\ Китай и Россия начинают формировать систему многополярного мира
Союз Слона и Моськи непобедим!
   Однако 16.10.2014, 12:56
   У тебя явно мания величия.Ты на моську не тянешь, разве на надоедливого комара.
   Молодец 16.10.2014, 12:56
   Поп Гапон
   прохожий - рецензия на монографию по знанию басен 16.10.2014, 12:48
   Как всегда знакомая песня, в исполнении некого Дегенеративного Философа по кличке МыНы. За версту пахнет "патриотизмом", как мочой в сортире" и "любовью" к своему народу. А знание басен КРЫЛОВА подчеркивает широту умишша данного индивидуума:-))
   справка 16.10.2014, 12:25
   Моська Россия в два раза по площади больше Китая.
   СеВолк 16.10.2014, 12:23
   "Союз Слона и Моськи непобедим!"
*
И кого в состоянии победить Псаки и Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников?
   Хребет хунте сломают вежливо 16.10.2014, 11:23
   Моська - это, конечно же, Украина за минусом Новороссии и Малороссии?
   ОБС 16.10.2014, 11:06
   Мос-Ватник, а Вы[-]то чего примазываетесь?! Тявкайте,но в Союз не проситесь!
   . 16.10.2014, 10:50
   Так же непобедим, как твой тупизм?
  
   16:39 15.10.2014 Олег Кашин
  -- Кто разрушил СССР
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 08:34
   КПСС очень любила гордиться монолитностью своих рядов. Но на самом деле КПСС всегда состояла их двух фракций - "ортодоксальных марксистов" и "прохиндеев". Ортодоксы хотели власти над миром, жаждали насадить коммунизм везде, где только возможно. То, что мир этого коммунизма не хотел, ортодоксов не смущало - они привыкли загонять железной рукой человечество в счастье.

-256-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Однако партхозаппарат при ортодоксах Сталине и Хрущёве очень устал: работая тяжёлая и ответственная, а навару никакого - только госдача, которую надо потом сдать, да авоська продуктов из спецраспределителя. Лучше, чем у совков, но до обидного мало. А аппарату хотелось красивой жизни, поэтому приход типичного представителя фракции прохиндеев "дорогого Леонида Ильича" был закономерным событием.
Дорогой Леонид Ильич любил наслаждаться жизнью: и в баньке с корешами попарится, и кабанчика завалить, и посидеть, и бабёнку нагнуть. Дочька бриллианты коллекционировала, сам - раритетные авто. И аппарат вкусил материальные блага. И смена подрастала достойная, именно тогда ВЛКСМ стал резервом отборной мрази, обладающей только хватательным рефлексом.
Страна поехала под откос, но власть давно себя со страной не ассоциировала. Мешала только идеология - косное, провонявшее нафталином, марксистко-ленинское учение не позволяло хапать масштабно. Поэтому в 1991 случился внутрипартийный переворот и ортодоксы были разгромлены.
Идеология уже не мешала, отборная комсиная мразь засучила рукава и начала приватизацию...
   Элитарному и обиженному 16.10.2014, 15:48
   Хлестко, грамотно, но очень избирательно и неполно
   304045 16.10.2014, 13:25
   Как это так? Д. ф-м. наук и не дружит с логикой :)) так разве бывает?
   да уж 16.10.2014, 14:55
   ...да это у его просто кличка после зоны осталась....
   Трескучему названию 16.10.2014, 12:54
   Как-то Табаки решил прибавить себе авторитета. И начал подписывать "Доктор...".
   Вячеслав. 16.10.2014, 10:17
   Кстати-ватник одежда добротная , зря не хули- может пригодиться. Народная мудрость: ,, От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Вот кино-то будет-враг ватника с ним и подружится.
  
   10:16 15.10.2014 Андрей Паршев
  -- "Надо добиваться того, чтобы Украина не стала членом НАТО"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 08:30
   -> Сидор Аполлонович
-
\\ и хвастаться тем, что доктор, как-то некрасиво.
Вы смотрели фильм "Кто Вы, доктор Зорге?". Наш разведчик Зорге не стеснялся своей степени Ph.D. Более того, указывать степень - это мировая практика. И Вы, с Ваших слов обладатель степени, должны это знать. Если, конечно, не являетесь местечковым мухосранским доктором.
-
В лучших ВУЗах СССР меня учили, что "чем выше уровень интеллекта и образования, тем больше должна быть ответственность перед обществом". Вот я и по мере сил стараюсь донести истину до зомбированной скотины. Истину в том, что всегда надо думать самому, а не полагаться на зомбопроповеди Кисель-ТВ,
-
В моих комментариях нет призывов к национальной ненависти, я вообще стараюсь ничего не писать про Украину.
-
\\ есть в твоем роду ватники?
Определение: ватник - упоротое быдло, охваченное шовинистическими настроениями.
Нет, в моём роду ни ватников, ни Рюриковичей не было! Прадеды землю пахали, дед воевал, отец служил офицером в СА. Всё как у всех...
-
\\ У меня в роду сами ватники
Кто бы сомневался...
\\ вхождение в состав д.ф.-м.н. это лишь этап жизни
"Жену свою учи щи варить!" В.В. Путин
\\ И 7000 р. к зарплате, что тоже приятно.
У нас в Москвабаде 9000 р.

-257-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\\ Знаю многих д.ф.-м.н. и все они разные. Среди них и Фурсенко, Ливанов, братцы Ковальчуки
Солидные у тебя связи! Мои знакомые д.ф.-м.н. люди попроще и сволочей среди нет!
\\ ты-враг ватников.
"Да, я не люблю пролетариат". Профессор Преображенский
От так сказал, потому что не видел ваты
   Так ты 17.10.2014, 13:11
   себя сравниваешь с Зорге,дохтур хр.зн.к.н.?Много чести!Ты хохлятский поп Гапон!
   Да 16.10.2014, 22:31
   Это все, кроме вас,...? Однако. Лучше бы в взглянули в зеркало, ....
------
   Это даже странно, каким людям дают степени. Нет в социологиии и политике монополии на истину. А вот предатели есть. Я постарше (всю войну прошёл мой отец) и САМ видел урода, который в войну (мама слышала) агитировал за приход Гитлера. Тоже полагал себя носителем истины.
   Федя1 17.10.2014, 11:09
   У моей матери в деревне парнишка сосед учил немецкий, читал немецкую литературу в подлиннике. Так полюбил Германию, что в 1939 взял котомку и ушел пешком в Германию. В 1947 тихо с той же котомкой вернулся. Очень сильно ненавидел и Германию, и немцев. Слова говорил: Они совсем не такие, как кажутся отсюда, как они сами о себе пишут.
Я гулял с другом в ГДР по Берлину, подошел к нам немец и спрашивает:
- Гитлер гут? Мы ему:
- Гитлер капут!
Хорошо сильно пьяненький был, а то мог бы и убить - так озверел.
Я спросил у знакомых немцев, что за хрень? Почему все бабы местные на меня бросаются? Почему с такими разговорами пристают? Они мне сказали, что раз я кучерявый блондин, значит я идеальный ариец.
И ведь не испугался пьяный урод, что я его в штази заложу.
   Валерьян 17.10.2014, 11:30
   Некто вумный ваты враг
Точно с гонором гусак
Стал плясать в избе гопак,
Вот такой, видать, чудак.
Ну, и получил тумак
В бестолковку, да в пятак.
Знать, в мозгах его бардак,
Плюс свидомый полумрак.
   ШУР ШУРЫЧ 17.10.2014, 11:23
   ДА МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ к вам "ДОКТОР" - враг ума и разума с мудростью пополам, а осеннее обострение влияет на на доктора очень чувствительно - НЕ ЛЮБИТ ОН ПРОСТОЙ ТРУДОВОЙ НАРОД - видать все годы советской власти зубами скрипел - ждал своего часа, ЧТОБЫ ПО[]ДОРОЖЕ "РОДИНУ" ПРОДАТЬ и видать не вышло или мало дали или МАЛО ПОЛУЧИЛ и в каждом комменте от вас господин несет быдлом за версту, ОДНАКО!!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 16.10.2014, 23:34
   -> Валерьян ; ШУР-ШУРЫЧ
Быдлоид свято верит, что все люди в мире находятся на одном с ним уровне интеллектуального и психического развития. Нередко удивляется, когда видит, что кто-то не разделяет его приверженностей и увлечений.
Источник: Луркоморье
--------------------
\\ НЕ ЛЮБИТ ОН ПРОСТОЙ ТРУДОВОЙ НАРОД
Это для тебя "быдло" и "простой трудовой народ" синонимы, а я разницу вижу! Потому что в глазах быдла все быдло (см. выше).
А твои ватные высеры никого не интересуют, фантазируй на портале Ватник.РФ
   Да 16.10.2014, 22:26
   Он просто голодал, но "вышел в люди" и отныне может хамить всем,заявляя что степень даёт право на истину.

-258-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Но основа недовольства - платят ему мало. Нет у нас авиационной науки,их там держат на развод. А он завидует олигархам.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 18.10.2014, 13:57
   да
\\ Это даже странно, каким людям дают степени.
Степени не дают, а присуждают и утверждают. И это надо знать, урод, прежде, чем гадить в сети.
\\ Нет в социологиии и политике монополии на истину.
А в математике и физике есть!
\\ А вот предатели есть.
А ещё есть упоротое быдло, которое по приказу с Кисель-ТВ клеит ярлыки "фашисты" и "национал-предатели" на тех, на кого прикажут.
\\ Я постарше
Сразу видно, что ты жизнь прожил, а ума не нажил.
\\ отныне может хамить всем,заявляя что степень даёт право на истину.
1) назвать быдло быдлом - это не хамство, а констатация фактов
2) я никогда и нигде не говорил, что степень даёт право на истину. Степень д.ф.-м.н. говорит лишь о том, что по мнению коллег её обладатель долго и небезуспешно работал головой, т.е. соображать может!
\\ Но основа недовольства - платят ему мало.
Это такие скоты как ты всё меряют на деньги и за бабло готовы родную мать на фарш провернуть. Запомни, придурок, настоящая наука начинается там, где заканчиваются мысли о деньгах. Перельман это чётко всем показал.
---
Федя1
Когда я был в Берлине, мне в каждом кабаке официанты говорили "спасибо" по-русски. Наверное, потому что я не лез к рядовым немцам с глупыми вопросами.
---
Так ты
А чего тут сравнивать? Д.ф.-м.н. круче Ph.D., если между странами подписан договор о взаимном признании дипломов и степеней.
   Да 20.10.2014, 22:55
   Это ты всё же ..то животное,о котором пишешь,.., но хохляцкое. Поскольку только одни эмоции демонстрируешь. Врёшь, что думать научили - аргументов-то у тебя, необразованное...мужичьё.., нет и не будет..да и не доктор ты, а самозванец. ГДЕ УРОВЕНЬ-ТО??? А у доктора наук аргументы просто обязаны быть. Поверь уж на слово. Чего-чего, а учёных-то я знаю не понаслышке. Знаю с рождения. Среди моей родни их и то полно. Даже женщины часто кандидаты. А есть и член-кор[p]ы.
   А хамить старшим всё же нехорошо. Хотя понятно - обидно быть выпоротым. А ты много наврал про себя, так что не обессудь.
----
   Вот даже сейчас - сам ты чушь спорол - где грамотное опровержение -на моё раз нет монополии на истину в политике - ты что ответил - в физике как бы есть!! НУ И ЧТО? РЕЧЬ-ТО О ПОЛИТИКЕ. Признал правоту, что ли? Нет, ты на такое не способен. Это просто проявление твоей низкой квалификации. (Там, в физике, вообще-то тоже не особо есть, но дело явно получше.)
   Где твой математический или логический аппарат, спрашивается??!! Нет, неуч ты.
   ----
   А ПРЕДАТЕЛЬ ТЫ ПОТОМУ, ЧТО ПРЕДАЁШЬ ДЕЛО СВОИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ - БРАТАЕШЬСЯ С ГЛАВНЫМ ВРАГОМ. Во время войны они-то воевали, а вот ты бы помогал Гитлеру, поскольку он, Гитлер, против Сталина, а тот явный ватник.И не даёт тебе жрать креветок.Это, конечно, если бы ты был русским.
----
   Вообще, шёл бы ты подальше с форума. Мы тут друг друга лет десять знаем. А ты вообще кто? Все мысли хохляцкие...а мы все в России живём.
  
   08:54 15.10.2014 Алексей Остальцев
  -- От руля до ручки
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.10.2014, 13:09
   \ Главная безнадега украинской действительности состоит в том, что никто за бардак, бедлам и кровь отвечать не будет

-259-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
А в России кто ответил? За приватизацию, за Чечню, за дефолт, за нищенские пенсии и зарплаты, за коррупцию, за Грузию, за Крым, ...
-
\\ Проблемы начинаются тогда, когда народ, не умеющий строить государство, сажают за руль страны.
А вон оно что! У них там оказывается народ правит, а я думал, что как у нас - только бандиты.
-
\\ Дорвались до руля и довели до ручки...
И ещё мальчика распяли!
-
\\ Ведь это так удобно - грабить, убивать, лгать и ни за что не отвечать.
Да, удобно! Но в Кремле это поняли намного раньше...
-
\\ Украинцы нашли себя. Обрели свое истинное лицо за прошедший год. И показали его миру. Мир сделал выводы. Очень надеюсь, что та картинка, которую явили бандеровцы
Короче, все украинцы - бандеровцы.
   Аристотель 15.10.2014, 17:31
   Не все, а "лицо". Подучите логику.
   Тот, кто скачет - бандерлог 15.10.2014, 17:07
   ((((А в России кто ответил? За...за Грузию, за Крым, ...))))
За Грузию конечно же ответит Сакашвил, объявленный прокуратурой Грузии в международный розыск, за Крым безусловно ответят вожаки стаи майданутых.
((((У них там оказывается народ правит, а я думал, что как у нас - только бандиты.)))) Не суди по себе, как говорят французы, дурнгой тон ведёт к преступлению.
((((Но в Кремле это поняли намного раньше..)))) Однако, поняв позже Кремля, руководствуется этим в своей деятельности именно киевская хунта
((((Короче, все украинцы - бандеровцы.)))) Среди них встречаются и майданутые бандерлоги
   тот 15.10.2014, 20:57
   кто пишет, больной на голову
   Макс 15.10.2014, 16:07
   Иди нарисуй пару формул.
  
   18:40 14.10.2014 Анна Седова
  -- День защитника бандеровского Отечества
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.10.2014, 03:24
   Переложив слова Томаса Манна на современный момент, получим: "Война на Украине - всего лишь способ отвлечь внимание ватников от внутрироссийских проблем". Или тоже самое от Шендеровича: "Пока ватники хавают "киевскую хунту", "карателей", "укрофашистов" и "бандеровцев", ушлые ребята в Кремле продолжают пилить бюджет".
Кто-то заметил, что коммунистов и фашистов роднит желание вывести человека нового типа. Однако удалось это сделать только в современной России, когда усилиями зомбопропаганды на свет появился ватник - упоротое быдло, охваченное шовинистическими настроениями. Научно-технический потенциал, образование, здравоохранение, пенсионная система и многие государствообразующие институты в России напрочь и безвозвратно разрушены, а скотоподобную ватную мразь интересует только как "каклы" будут зимовать без сибирского газа.
Рубль падает относительно доллара уже 20 лет, за четверть века не научились вовремя платить зарплату, не определён реальный прожиточный минимум, не научились считать инфляцию, а зомбированная мерзотная вата не может оторваться от "укропов, скачущих по Майдану".
\\ сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами
Сможем, если понесут уголовную ответственность те, кто довёл отношения до вооружённого конфликта, кто предоставил убежище представителям украинской власти, доведших страну до Майдана, кто отжал Крым.
   Злой 15.10.2014, 21:29
   Ну если Шендерович в качестве эксперта и авторитета, тогда можно понять кто такой этот липовый "московский доктор наук". Думаю обычный боец бандеровского агитпропа, рядящийся в одежды гражданина России.Типичный прием в информационной войне, на "цензор.нет" даже инструкция для

-260-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   бойцов на сей счет имеется.Для бОльшего авторитета назвался доктором наук. Но стиль и безграмотность полностью выдают кто этот жулик в действительности.
   Укротитель бандерлогов 15.10.2014, 11:16
   Конечно сможем и обязательно осудим (как бандеру и шухевича) тех, кто довёл Малороссию до майданутости и взрастил бандерлогов на примере предателей мазеп и фашистских недобитков, начал (хотя и проиграл) карательную операцию против Новороссии и довёл страну до разрухи, дефолта и неподъёмного внешнего долга
   Ватник, хватающий карателей 15.10.2014, 10:05
   Спасибо, уважаемый. Только в 90-е хоть и была война, и с Западом мы дружили, но внутрироссийских проблем от этого меньше не становилось. В общем не будьте занудой, тема не об этом.
   DIO 15.10.2014, 09:40
   А Барак Обама в этом списке присутствует?
   Московскому д.ф.-м.н. Патриоту России и Врагу ватников 15.10.2014, 09:09
   Сударь, если Вы, уже, такой сан себе приписали, то извольте и изъясняться соответственно своему положению.Д.ф.-м.н. - вероятно получили в матушке России, а не в бандерштате? Ваши претензии к власти России и её врагам справедливы, только выражайте их бе[з]л апломба, спокойно и выдержано. И в истерике своей Вы не правы, особенно по Крыму. Люди, живущие в Крыму имеют право на самоопределение и откол от скачущей по фашистским тропкам еврохохлов и укрофашистов.
   304045 15.10.2014, 09:07
   Сам ты придурок упоротый.
----------------
У меня жена закупала билеты в театры (она сразу покупает на квартал для всей семьи и это 10% нашего бюджета), так на русскую классику все билеты проданы на два месяца вперёд.
Ты вообще не в курсе культурной жизни. Народ рвётся к культуре. Театры, выставки, концерты. В Москве сейчас просто этого завались.
----------------
Кто ватник? Сам ты ватник и есть. На себя посмотри в зеркало. Вот ты как раз шовинист и есть в своей ненависти к тем, кто не оправдывает твои ожидания.
Хочешь чтобы всё было по-твоему?
А с какого перепугу?
Смотри не задохнись от злости. Тоже мне профессор упоротый.
   "московское какло", кто такой твой шендерович, все знают: 15.10.2014, 07:15
   маленький чёрненький персонаж, непрерывно изрыгающий злость и помои из своего нутра.
Но вот кто такая твоя Тамаса Манна, не знает никто. И её слова в твоём переложении не отзываются пониманием в умах нравственно-здоровых людей. Поискал бы ты соратников на какляцких сайтах.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.10.2014, 12:55
   - Укротитель бандерлогов
Хорошо бы ещё до проведения расследования не наклеивать ярлыки "предатели", "фашистские недобитки", "карательная операция" и т.д. А то суду заняться нечем будет...
- Ватник
\\ и с Западом мы дружили, но внутрироссийских проблем от этого меньше не становилось
Поэтому надо заняться именно внутрироссийскими проблемами, а не лезть в Приднестровье, Грузию, Сирию, Украину и отжимать чужие территории. А то мы к внутренним проблемам умудряемся добавлять внешние.
- DIO
Вопросы виновности или невиновности должен решать суд, а не д.ф.-м.н.
- Московскому д.ф.-м.н.
\\ Сударь, если Вы, уже, такой сан себе приписали
Да уж не набитая вата!
\\ Д.ф.-м.н. - вероятно получили в матушке России
Я имел честь закончить МВТУ и мехмат МГУ. Защищался тоже в Москве - городе, где родился, живу и умру.
\\ И в истерике своей Вы не правы,
Где истерика?! Видели бы Вы меня в хвостовую сессию!

-261-
МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   \\ Люди, живущие в Крыму имеют право на самоопределение
Их самоопределили, и Вы это прекрасно понимаете. Завтра японцы точно так могут самоопределить Курилы, а немцы - Калининград. По нашему примеру...
- 304045
Москва - не Россия! Почаще выезжай за 101 км.
\\ Кто ватник?
Ватники - это, те кто общается по принципу "сам дурак!". Как ты, например.
   304045 15.10.2014, 16:40
   Мехмат это что, индульгенция на все случаи жизни? Это автоматически доказывает вашу правоту во всём?
--------------
Ну даже не интересно с вами разговаривать.
Такого самомнения не ожидал.
Скромнее надо быть.
   Сидор Аполлонович 15.10.2014, 16:30
   По службе знаю много "докторов физ.-мат.наук". Сам такой же. И трястись от того, что ты "доктор наук" и хвастаться тем, что доктор, как-то некрасиво. Для тебя больше подходит скакать на майданах и вопить "Я доктор и враг ватников!". Потом можно добавить "Москаляку (ватника и колораду) на гиляку. Интересно мне бы знать окончившему МВТУ и аж мехмат, есть в твоем роду ватники? Или происходишь из благородных семей, потомок Рюриковичей и Гедиминовичей? Сильно в этом сомневаюсь. У меня в роду сами ватники и колорады, кстати победившие в 1945-м. И горжусь я не своей докторскойЮ а принадлежностью к племени ватников и колорадов. А вхождение в состав д.ф.-м.н. это лишь этап жизни, до[c]тиг[,]Ю чего получилось, не более того. И 7000 р. к зарплате, что тоже приятно. Знаю многих д.ф.-м.н. и все они разные. Среди них и Фурсенко, Ливанов, братцы Ковальчуки. Наравне с ними и ты- враг ватников. Даже если и защищался в Москве, а не в Мухоранске,
   Академик 15.10.2014, 15:39
   Да ладно врать-то.
   Константин 15.10.2014, 14:09
   //Их самоопределили, и Вы это прекрасно понимаете. Завтра японцы точно так могут самоопределить Курилы, а немцы - Калининград. По нашему примеру...
А они там есть? В Крыму 30% населения военные пенсионеры. И не украинские. Они и их семьи и решили судьбу Крыма. Надо бы помнить, что Крым сначала стал незалежным, а уж потом вошёл в состав России.
//Ватники - это, те кто общается по принципу "сам дурак!". Как ты, например.
А если человек едет умирать за Россию. Басплатно. Он кто? Я считаю - герой. Вы - он дурак.
//Поэтому надо заняться именно внутрироссийскими проблемами, а не лезть в Приднестровье, Грузию, Сирию, Украину и отжимать чужие территории. А то мы к внутренним проблемам умудряемся добавлять внешние.
Везде по списку были попытки геноцида и уничтожения силой оружия русского населения. Можно терпеть, когда людей унижают (Прибалтика), но когда их начинают убивать, тут уже к чёрту толерантность.
Остальное не стоит ответа. Человек, если его можно так назвать, источает яд, желчь и дерьмо в одном фонтане. ненавидит всё, связанное с русским народом, сам русский народ. И у меня великие сомнения, что он русский. Один из аспектов идеологической войны, ошельмовать собеседника, опошлить всё, о чем идёт спор. Этот дфмн и есть "плохой следователь". Не исключено, что он же выступает и под другим ником, приводя интеллигентные аргументы, но в том же ключе.
   Укротитель бандерлогов 15.10.2014, 14:00
   ((((Укротитель бандерлогов
Хорошо бы ещё до проведения расследования не наклеивать ярлыки "предатели", "фашистские недобитки", "карательная операция" и т.д. А то суду заняться нечем будет...))))
Справедливо полагаю, что итоги предварительного и судебного сдедствия не будут противоречить друг-другу. Тем более, что каратели и недобитки из УНА УНСО давно осуждены трибуналами, а не приговорённые к ИМН недобитки навсегда запомнили исправительный процесс ГУЛАГа в отдалённых районах нашей бескрайней Родины. Однако, это не относится к вашей компетенции ни коим образом
   Укротитель бандерлогов 15.10.2014, 13:48
   Бандерлоги (особенно их майданутый подвид)- примитивные приматы, сбившиеся в стаю и по непонятной причине считающие себя свидомыми, как ты, например...

-262-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   15:46 14.10.2014
  -- Удар в спину Путину
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.10.2014, 03:41
   Казань - очень красивый город, особенно центр: Кремль, Кремлёвская улица и улица Баумана. Радует, что в центре по-европейски малолюдно и мало машин и даже в выходные вечером можно спокойно прогуляться по городу. В отличие от Москвабада, где человек давно уже стал расходным материалом.
У меня много друзей и в Университете и в КАИ - квалифицированные специалисты и прекрасные люди.
Обострённое проявление национализма у небольшой группы представителей коренного этноса - это явление нормальное и естественное. Главное не давать им зомбировать весь этнос, особенно молодёжь. Вот тогда будут большие проблемы с малообразованными типами, которым успели вдолбить в то место, где должны быть мозги, их национальную исключительность.
   Патриоту России 15.10.2014, 12:56
   О национальной исключительности пока трещат Америкозы. Но ни как Россияне.
   Татарин 15.10.2014, 08:53
   "Кремль казанский белый, ему в отличие от московского краснеть не от чего" (с)
   а Московский 15.10.2014, 12:28
   что, покр[a]снел от чего[-]то? Или изначально такой был? Словоблудие - грех, уважаемый.
  
   13:46 14.10.2014 Евгений Сатановский
  -- Осеннее обострение американской политики
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.10.2014, 03:47
   Ночами не спят в Госдепе, всё думают как нам ёще нагадить.
А я принял ответные меры: свои сбережения храню исключительно в евро.
Вот!
   И чТО ТЕБЕ 15.10.2014, 10:26
   ОБАМА РАЗРЕШИЛ?
   Однако, ахинея явная 15.10.2014, 09:46
   Уж, ежели декларируетесь Патриотом России, то не пристало хранить деньги в капусте или евриках. Опрометчиво трубить об этом всему свету. Кабы складировали в банке рубли или, на худой конец, шекели, заявленный русский патриотизм был бы натурально синтепоновым. А, так - полный алогизм
   Victor 15.10.2014, 06:07
   )) патриот.. почему не в рублях? ты патриот евросоюза?
   Константин 15.10.2014, 16:53
   У него синдром хохла. До боли ненавидит всё что связано с Россией.
   ШУР-ШУРЫЧ 15.10.2014, 05:51
   НЕ МЕШАЛО БЫ и ВАТНИК ПРИМЕРИТЬ - удобная штука для таких как ты - а чем бог не шутит - от суммы и от тюрьмы никто не застрахован, ОДНАКО!!
  
   09:26 14.10.2014 Петр Акопов
  -- Брежнев санкций не боится
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.10.2014, 04:25
   КПСС очень любила гордиться монолитностью своих рядов. Но на самом деле КПСС всегда состояла их двух фракций - "ортодоксальных марксистов" и "прохиндеев". Ортодоксы хотели власти над миром, жаждали насадить коммунизм везде, где только возможно. То, что мир этого коммунизма не хотел, ортодоксов не смущало - они привыкли загонять железной рукой человечество в счастье.
Однако партхозаппарат при ортодоксах Сталине и Хрущёве очень устал: работая тяжёлая и ответственная, а навару никакого - только госдача, которую надо потом сдать, да авоська продуктов из спецраспределителя. Лучше, чем у совков, но до обидного мало. А аппарату хотелось красивой

-263-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   жизни, поэтому приход к власти типичного представителя фракции прохиндеев "дорогого Леонида Ильича" был закономерным событием.
Дорогой Леонид Ильич любил наслаждаться жизнью: и в баньке с корешами попарится, и кабанчика завалить, и посидеть, и бабёнку нагнуть. Дочька бриллианты коллекционировала, сам - раритетные авто. И аппарат вкусил материальные блага. И смена подрастала достойная, именно тогда ВЛКСМ стал резервом отборной мрази, обладающей только хватательным рефлексом.
Страна поехала под откос, но власть давно себя со страной не ассоциировала. Мешала только идеология - косное, провонявшее нафталином, марксистко-ленинское учение не позволяло хапать масштабно. Поэтому в 1991 случился внутрипартийный переворот, и ортодоксы были разгромлены. Идеология уже не мешала, отборная комсиная мразь засучила рукава и начала приватизацию...
   ватник 15.10.2014, 12:06
   Длинный " ник ". Будь проще , например " Обиженный антикоммуняка " и люди к тебе потянутся.
   Серый 15.10.2014, 10:57
   Еще один с опилками вылез... Ну расскажи как тогда плохо жилось, сказочник!
Тебе все "ортодоксы" собрались и поведали по секрету о своих планах мир захватить? Свои грехи другим не приписывай!
А про то как сейчас "СЛУГИ НАРОДНЫЕ" живут, почему не гу-гу?
Я в те "СТРАШНЫЕ до икоты" времена через весь город в три секции на 10 коп. проехать мог без страха! Да и было куда ездить - детьми занимались! Хочешь - фотокружок, хочешь - плаванье, хочешь бальные танцы с фигурным катанием... и все бесплатно!! и везде тренера и преподаватели о детях заботились, переживали, растили...
Желчь у таких как ты только от одного, мля, что колбасы тогда не дали жрать в три горла! Диссидент колбасный!
Самый лучший, приближенный к царствию Божьему, был СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ строй, как не крути, хоть и строили его атеисты...
  
   08:16 14.10.2014 Андрей Сулименко
  -- Тенденции и последствия государственной стратегии киевского режима
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 15.10.2014, 04:37
   1) если цена нефти увеличивается, то увеличивается и стоимость бензина, т.к. бензин делают из нефти
2) если цена нефти уменьшается, то увеличивается стоимость бензина, потому что нефтяникам надо компенсировать выпавшие доходы
3) если цена нефти не меняется, то увеличивается стоимость бензина, потому что инфляция
==================================================================
В 1990 г. Гайдар говорил, что после либерализации цены слегка вырастут, а к осени заработают рыночные механизмы и цены пойдут вниз. В каком году наступит эта осень Великий Экономист не уточнил...
  
   16:47 13.10.2014 Владимир Жарихин
  -- "Украинские националисты продолжают радовать и удивлять"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 13.10.2014, 22:56
   И это правильно, не позволяйте себя зомбировать! Это только ватники, набитые Кисель-ТВ, могут тупо повторять услышанное по зомбоящику. Россия в 1994 году в Будапеште гарантировала территориальную целостность Украины. А то, что было сделано 20 лет спустя с Крымом, иначе как "гоп-стоп" назвать нельзя. В период с 1954 по 2014 никто не поднимал тему Крыма, потом Крым отжали, и оказалось, ватники 60 лет мечтали вернуть Крым, но стеснялись об этом сказать.
Теперь ватники брызжут слюной "Крымнаш!", "Крымнаш!!", "Крымнаш!!!", причём им нужен не сам Крым, а возможность с садистским наслаждением наблюдать за унижениями украинцев, которые не могут достойно ответить на наезд быкующей бензоколонки.
Грузины при попытке отжать Осетию пытались отбиться, но в равной битве двух сверхдержав, энергетическая сверхдержава взяла верх над мандариновой. Грузин назвали фашистами и погнали в сторону Тбилиси.
Ватники всё ссылаются на какой-то опрос населения, который вата называет "референдумом" и над которым до слёз смеялся весь мир.

-264-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Шотландия показала, что настоящий референдум (только по отделению!) надо готовить несколько лет, но вату это не вдохновило.
Вата утверждает:
1) Крым всегда был российским. 2000 лет дороссийской истории Крыма вату не интересуют;
2) Крым Хрущ подарил Украине, но никаких документов не приводят. Вату, кроме своего ватного мнения, аргументы не интересуют;
3) опрос под дулами автоматов иностранной армии легитимный. Ха-ха
Короче, гоп-стоп он и есть гоп-стоп!
   Константин 14.10.2014, 17:57
   Короче, русский спецназ ходил по ВСЕМ домам крымчан, под дулами автоматов выгоняя их на референдум? А как же тогда объяснить низкую явку татар? К 10 утра - 30%, всего около 40%. Их что, автоматчики не гнали на выборы?
Да и потом, когда люди плакали, слушая результаты референдума, это от горя по потере Украины? И на Парад Победы их силком выгоняли?
А Шотландия всего лишь показала, что фальсифицировать результаты выборов - легко!
И ещё. Поищите в справочниках такое Тьмутараканское княжество. В каких годах оно существовало? До 2000 лет конечно не дотягивает, но явно больше тысячи. Тогда в Крыму татарами ещё и не пахло. И Тавридой Крым позже назвали.
   Ага 14.10.2014, 12:37
   ...ну что на это скажешь? Ты удивительный ко...зел. Гонор, спесь,жлобство,зловонное д...мо лезут из тебя сверхмеры.
Да еще и удивительная безграмотность, для доктора наук.Правильно тебя поперли из науки, если ты действительно доктор наук.Сразу видно что ученый ты липовый.
Врешь ты все.С таким же успехом любой может здесь написать что он академик.
Поди проверь.
   Константин 14.10.2014, 17:59
   Всего лишь гoвнoвентилятор.Они брызжет этим самым. Ватники, ватники, тупые, алкаши. Явно давно на историческую родину сбежал, от непризнания. Видал я таких учёных, которые на молодых талантах паразитируют.
   лбзнтлн 14.10.2014, 08:43
   Д.ф.-м.н., не пора ли оставить детско-истерические словеса "зомбировать, ватники, гоп-стоп, ...", а трезво обратиться к документам?
-N1. " ПУНКТЫ ВЕЧНОГО ПРИМИРЕНИЯ И ПОКОЯ МЕЖДУ ИМПЕРИЯМИ
ВСЕРОССИЙСКОЙ И ПОРТОЙ ОТТОМАНСКОЙ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ В ЛАГЕРЕ КЮЧУК КАЙНАРЖЕ В ЧЕТЫРЕХ ЧАСАХ ОТ ГОРОДА СИЛИСТРИИ 10 июля 1774 г.
   Во имя Господа Всемогущего!
Блистательная Порта взаимно обязывается, отрешись от всякого права на крепости, города, жилища и на все прочее в Крыму, на Кубани и на острове Тамани. Також наиторжественнейшим образом Блистательная Порта обязывается и обещает и впредь.....остаются в полное, вечное и непрекословное владение Российской империи." " Где там упоминается УкРуина? Кроме того, Хрущёв никогда (т.е., вообще никогда) не передавал административное управление Крымом никакой УкРуине, А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УССР, а это разные страны. Факт.
*
-N2. Будапештский меморандум, 5.12.1994. Ратифицирован Россией не был (о том не было и речи). Кроме того, пункт 1 "Воздержаться от угрозы силой или её применения против Украины, КРОМЕ КАК В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ..." --Украина создала казус белли в феврале 2014, примение силы против неё оправдано. В качестве самообороны (НАТО, угроза ЧФ, а это - крайне серьёзно).Факт.
*
N3. Референдум - крайне простое голосование по крайне простому вопросу, требущему ответов ДА или НЕТ. Подготовки НЕ ТРЕБУЕТ, ВСЕМ ВСЁ ЯСНО: быть с Россией или с припадочной УкРуиной. Что здесь требуется готовить несколько лет?!
   Кроме того 14.10.2014, 14:33
   Россия имела обязательства перед законной властью Украины.Перед хунтой, которая нарушив все законы Украины, силой захватила власть и нарушила преемственность власти на Украине, Россия никаких обязательств не имеет.

-265-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   вообще-то 14.10.2014, 10:34
   - в 1921 году был подписан Московский договор между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР, где все вопросы границ были отрегулированы. Все предыдущие договора утратили силу.Конечно, во времена Хрущева была УССР, но была и РСФСР. Российская федерация и Украина на карте появились практически одновременно?
-Меморандумы не требуют ратификации. Выполнение таких документов скорее дело СОВЕСТИ и МОРАЛИ. И очень интересно узнать, от кого оборонялась РФ на территории Украины?
- Референдумы должны проводиться в рамках закона, прежде всего. На основании чего голосовали на тех "референдумах"? Кроме того, должна быть процедура, независимые наблюдатели, достоверный подсчет голосов, возможности оспорить результаты и т.д. И главное - не гнать людей на участки под угрозой оружия.
   Злой 14.10.2014, 14:08
   А какая процедура была соблюдена при передаче Крыма Украине в 1954 году Хрущевым? Может был проведен референдум? В рамках какого закона была проведена передача? На основании чего передали? Может спросили народ РСФСР или Крыма? Может была "процедура" или "независимые наблюдатели"? А может был "достоверный подсчет голосов" и "возможность оспорить результаты"?
И не надо сказок ПорошенкоСМИ о каких-то мифических угрозах оружием во время референдум в Крыму..Здесь такое примитивное вранье не пройдет. Давно мог бы в этом убедиться и не демонстрировать свою невменяемость. Умный человек давно бы понял и скорректировал свою позицию.
Но видимо у свидомых такая функция мозга, как способность к анализу и осмыслению, полностью отсутствует.
   к слову 14.10.2014, 15:56
   Впечатления 8-летнего школьника, учащегося одной из школ Симферопольского района.
"В нашей школе собрали учебники и книги, на украинском языке и про Украину. Сделали свалку. И на глазах у школьников начали рвать. Некоторые ученики хотели забрать книжки домой, им не разрешили. К уничтожению книг привлекали учащихся. Некоторые ученики отказывались. Мне удалось утащить и спасти одну книжку, это был украинской английский словарь. Хотел ещё утащить, не получилось..."
   СеВолк 14.10.2014, 19:58
   Извините любезно, но... Я стесняюсь спросить. Но вы часом не крымчанка, дочь офицера? А то таких историй пруд-пруди. Только с подтверждениями хреновасто. Уж простите мой французский.
   Злой 14.10.2014, 18:17
   Про мифического 8-летнего мальчика здесь уже писали до тебя. Помнится несколько месяцев назад, такие же как ты писали сказки, про голод в Крыму.
Кыш...сказки УкрСМИ здесь никому не интересны.
   7575 14.10.2014, 15:22
   Конечно процедура при передаче Крыма в 1954 году была.
Как водится на Политбюро- докладчик сказал - "есть мнение"....Вот и вся "процедура".
   Ще-то 14.10.2014, 13:56
   Сказки укроСМИ нам не интересны.Наблюдатели на референдуме в Крыму и от европарламента и членов парламентов европейских стран и международных организаций присутствовали.Если представители киевских властей не пожелали присутствовать то это ваши проблемы ,а не Крыма.Кстати и депутаты Рады тоже присутствовали.
Забудьте о Крыме, вы его получили незаконно.
И когда украинцы начинают говорить о совести и морали,это кроме смеха и недоумения ничего не вызывает.Это после вооруженного захвата власти? Это после Одессы? Это после того что натворили в Донбассе? Скажите господин демагог, а на основании какого закона или референдума снесен памятник Ленину в Харькове?
На основании какого закона в Донбассе используется армия, если военное положение не введено?
Разве вы не в курсе, что законы Украины прямо ЗАПРЕЩАЮТ использование ВСУ на территории Украины, если военное положение не объявлено?

-266-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
На основании какого закона Украины 22 -го февраля этого года в Киеве, был совершен вооруженный захват власти?Какой закон Украины это разрешает?А ну-ка поведайте нам об этом законе, господин "законник"? Может была "процедура,независимые наблюдатели,подсчет голосов,возможность оспорить результаты и т.д."?Есть что сказать?
На основании какого закона Украины созданы частные батальоны? Есть что сказать? Может закон процитируете? На основании какого закона Украины назначены выборы следующего президента Украины, при неотстраненном ЗАКОННЫМ способом предыдущем президенте?
Помолчал бы "законник" и не позорился".
   Злой 14.10.2014, 16:03
   Не ждите, не ответит, настолько всё очевидно, что Вы написали.Они только врать могут.Как конкретика, так сразу в кусты.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.10.2014, 01:52
   Ще-то
\\ Забудьте о Крыме, вы его получили незаконно.
Никаких данных о нарушении законов СССР в 1954 никто не зафиксировал, даже правовую оценку никто не сделал. "Референдум" никто не признал. Для мирового сообщества Крым является украинским, хотя все, безусловно, понимают, что исторически у России гораздо больше прав на Крым. Так что Крымваш только в Воображенииваш!
\\ И когда украинцы начинают говорить о совести и морали,это кроме смеха и недоумения ничего не вызывает.
Осёл, ты мой ник видел? Москва - это столица России, а не Украины, тупое ты ватное животное!
\\ Это после Одессы?
Есть данные, которые говорят, что пожар начался снаружи здания, а есть данные, что изнутри. Если будет проведено не предвзятое расследование, вот тогда и узнаем что было в Одессе.
\\ Это после того что натворили в Донбассе?
То же самое! Извини, но я Кисель-ТВ не смотрю и мне эту дешёвую пропаганду не пересказывай!
\\ а на основании какого закона или референдума снесен памятник Ленину в Харькове?
На основании тоже же закона, что и памятник Дзержинскому у нас в Москве в 1991.
\\ был совершен вооруженный захват власти?
Как в Москве в 1991.
\\ Есть что сказать?
Да, конечно. Тупое ватное быдло наслушалось Кисель-ТВ и начало брызгать слюной на докторов. Украина - это суверенное государство и у РФ нет никаких оснований лезть в её внутренние дела, тем более отжимать её территории. Мне не нравится ситуация в Зимбабве, что теперь и туда войска вводить? Смотри свой Кисель-ТВ, а сюда не лезь!
   Мастер КИМ 17.10.2014, 12:01
   Похоже ты насмотрелся укропского ТВ. Диагноз ясен.
   Ватник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 14.10.2014, 06:03
   Как хорошо, что Я ватник!!!! И как замечательно, что ты укроп!!!!!!! Слышать такие комплименты от тебя, это дорогого стоит........ Мы москаляки , на гиляке.... Вы укропы , не нашли другого места, кроме оппы! У нас лидер Путин!!! А у вас? Техничка Бандера ? Которая прыйдэ и порядок всем навэдэ..... Ты один из онижедети ? Это зразу видно.
   kib 14.10.2014, 05:00
   "...вату кроме своего мнения аргументы не интересуют" - а ты по скачи.Попрыгай,попрыгай
   Скорпион 14.10.2014, 02:01
   "Крым Хрущ подарил Украине, но никаких документов не приводят"
   Надо полагать, Крым сам по себе перешел в состав УССР?
   "2000 лет дороссийской истории Крыма вату не интересуют"
   Надо полагать, 2000 лет Крым был в составе Украины, а еще точнее в УССР.
   СеВолк 14.10.2014, 19:59
   Тут Скорпион вам +!

-267-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Врагу ватников 14.10.2014, 01:45
   Слушай, ты и на кандидатскую не тянешь. Территориальную целостность Украины никто не нарушал. Там после референдума в Крыму была нарушена ГОСУДАРСТВЕННАЯ целостность, т.е. Украина в прежних границах перестала существовать. Именно поэтому Амерам в юридическом смысле нечего нам предъявить, потому они и вопят об аннексии, чтобы такие малограмотные, как ты, возбудились. Учи международное право, может поумнеешь.
   Татьяна 14.10.2014, 00:30
   Разве Россия влезла на Майдан и призывала свергнуть Януковича под предлогом подписания Отсосации?Кстати,подписав эту Отсосацию Украина теряет свою независимость,и априори становится вассалом Европы.А это уже другая Украина.Не та,с которой подписывали меморандум.Значит,меморандум теряет свое значение.Крым не захотел быть в составе Украины.Он имел на это право?Шотландия имела право выйти из состава Соединенного Королевства.Значит и Крым имел на это право.Гоп-стоп?Глупое определение.Хотя, для доктора не политических наук,сойдет.Осетины и Абхазы тоже не хотели жить в составе Грузии.Поднимаемся к Шотландии,правильно,имели на это право.Грузия повела себя по-хамски.Ей губы завернули в обратку.С кровью.Возвращаемся к Крыму.История докторам не политических наук что-нибудь может сказать?В каком году был подписан договор о праве(!) на Крым для России?В инете есть.И там есть некоторые пункты,которые были специально оговорены.Ющенко знал про эти пункты.Для защиты от России были в Крым возвращены татары.Хрущев подарил Крым Украинской ССР.Но не Украине.А ведь именно Россия стала преемницей СССР.И решать вопросы с территориями тоже входит в эту позицию.И напоследок.Ни на одном фотодокументе нет направленного в сторону простого гражданина дула автомата.Все дула смотрят ВНИЗ.Дохтур,Вам надо уйти от обсуждения политических вопросов.Беда,коль сапоги начнет тачать пирожник,а печь пироги сапожник.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 18.10.2014, 14:21
   - Скорпион
Правовой экспертизы присоединения Крыма к УССР с целью установления нарушения законодательства не было, поэтому в настоящий момент нет оснований считать присоединение незаконным. Всё остальное - высеры ватников!
- Врагу ватников
Свои суждения о моей диссертации, которую ты не читал, оставь себе, козёл дремучий!
\\ после референдума в Крыму
"Референдум" в Крыму не законен, его результаты никакой силы не имеют и не признаны мировым сообществом. Ссылаться на "опросы" общественного мнения в Крыму, ЛО и ДО могут только ватники, остальные над этими опросами только смеются! Сам учи международное право, тупая и зомбированная ватная скотина!
- Татьяна
- Разве Россия влезла на Майдан
Влезли украинцы, это их право и внутреннее дело!
\\ Кстати,подписав эту Отсосацию Украина теряет свою независимость
А Вам что до этого? Ещё раз повторю: не лезьте во внутренние дела Украины!
\\ Не та,с которой подписывали меморандум.
Нет, тут всё сложнее, чем кажется домохозяйке. Сменой вывески от обязательств не отмажешься!
\\ Он имел на это право?
Конечно, но с соблюдением законодательства Украины, в которую он и входит. Это мировая практика. Шотландия проводила референдум находясь в правовом поле Великобритании.
\\ Грузия повела себя по-хамски
Это Вы у себя на кухне решили?
-
Продолжайте печь пирожки, надеюсь это у Вас лучше получается, чем мозги напрягать...
   Читатель 15.10.2014, 03:26
   Мы постоянно втягиваемся в перепалки о Крыме,очень мало представляя,как выглядит это дело с позиций международного права.Суют сюда меморандум,выдавая его за договор.Он-не договор,а заявление,которое не создает юридических обязанностей.Можно забыть.Есть принцип неприменения силы или угрозы силой(военной) в целях, несовместимых с целями ООН.РФ этого не делала,правильно написали,что доказать наличие таких юридических фактов невозможно.Речь идет не о каких-то жестах "зеленых человечков",а об угрозе или применении по отношению к государству Украина.На западе это понимают,поэтому все заявления об агрессии-чистый треп,пропагандистское

-268-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   оправдание санкций.С аннексией-сложнее,тут есть определенная практика и устоявшиеся подходы.Если коротко,то Запад уже привык смотреть на это дело или в контексте своей практики,т.е. демократия,свобода обсуждения,дискуссии,референдум,активные поиски компромиссных решений по всем вопросам,как с той же Шотландией,Квебеком(почти что суверенное государство в составе Канады,только без политической независимости),Каталонией(попробуй это в Крыму,полно ведь идиотов),или в контексте практики не столь цивилизованных гос-в.То есть,с убийством порой многих сотен тысяч,после чего "мир" может признать:мол,да,надо помочь с самоопределением.
   Читателю 17.10.2014, 02:56
   Термин "аннексия" в международном праве исторически появился задолго до того, как стали осознавать право народов на самоопределение, и обозначал исключительно силовой захват ИЗВНЕ территории другого государства и больше ничего. Попытки расширительного толкования этого термина при наличии самоопределения той или иной территории и последующего ее вхождения в другое государство ничтожны. Весь шум-гам - это просто пропагандистская война и более ничего. Классический пример из истории - самоопределение Саара.
   Вообще-то 14.10.2014, 10:57
   -Любой международный документ подписывается и денонсируется по определенной процедуре. Государство, которое не выполняет свои обязательства по договору теряет свою договороспособность и доверие. Кроме того, дает наглядный урок тем странам, которым обещана защита в обмен на нераспостранение ядерного оружия.
- Шотландцы, как НАЦИЯ, имеют право на самоопределение. Возможность проведения референдума на территории, где они проживают закреплена в Конституции. При подготовке референдума была возможность выслушать все стороны. Голосование проходило открыто и прозрачно.
А на каком основании проводился липовый референдум в Крыму? Какая там нация хотела самооопределиться на этой, в основном переселенческой территории?
-Правопремниками СССР стали ВСЕ союзные республики. А ПРАВОПРОДОЛЖАТЕЛЕМ - Российская федерация.
   Тоже вообще-то 14.10.2014, 14:31
   Вообще-то в Шотландии проживают не одни шотландцы, Вам бы следовало это знать, прежде чем писать.
На референдуме в Шотландии имел право проголосовать любой гражданин Соединенного королевства.Т.е. и англичанин и ирландец, и паспортов на участках не спрашивали.Так что это действо мало было похоже на демократию.
Количество собственно шотландцев в Шотландии примерно равно количеству русских в Крыму(более 70%).
Но тут тут дело в другом- как и Шотландия, Крым это обособленная территория, имеющая особый статус, свои границы и свои органы власти.Так что ссылка на нацию несостоятельна.Но, если следовать этому, то русская нация в Крыму, имела полное право на самоопределение.В 1954 -ом году Хрущев, этого права их лишил, в 1991-ом Ельцин и Кравчук, тоже лишили их этого права,...в 2014 году они совим правом воспользовались.
И уж давайте быть точными и не жульничать, как вы привыкли это делать.В Шотландии свое право высказало население Шотландии, а не только шотландцы, а в Крыму свое право реализовало население Крыма, а не только русские.
Вот так будет правильно.
И для справки- правопреемником становится тот кто берет на себя и обязанности и права.ВСЕ союзные республики, кроме России отказались от обязанностей СССР и потому автоматически лишились прав.Потому и правопреемником СССР ООН и мировое сообщество признали Россию.
   уточнение 15.10.2014, 03:06
   Все союзные республики не отказались от правопреемства вместе с отказом от распределения в договорном порядке прав и обязанностей относительно пассивов и активов СССР.Эти права были переданы РФ подобно тому,как любой наследник может отказаться от участия в наследовании,когда ему это не выгодно,и передать свои права другим наследникам.Но одновременно они стали правопреемниками относительно госсобственности СССР,архивов,договоров СССР.С Украиной тут сложнее:оне согласились передать РФ права по правопреемству относительно своей доли в долговых обязательствах Союза,но отнюдь не права относительно доли в зарубежных активах(РФ в основном их "простила"),в золотовалютном и алмазном фонде.Понятно,что это не прошло,поскольку активы и пассивы передаются по правопреемству в неразрывной связке.

-269-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Вот именно. 14.10.2014, 16:12
   В Шотландии проводился референдум не этнических шотландцев, а проживающих на территории Шотландии.
То же самое имело место в Крыму.То есть на лицо явная подтасовка, со стороны господина "Вообще-то".
   Ще-то 14.10.2014, 13:43
   ...ни единственного слова правды в твоем комменте нет. Сплошной безграмотный бред.
Первое- процедура предусматривает не только подписание договора(соглашения) но и его ратификация парламентом.Только после этого он вступает в силу.Это если говорить о процедуре грамотно, а не так как ты.
Ни одна страна дававшая гарантии Украине НЕ ратифицировала это соглашение и следовательно никаких обязательств перед Украиной НЕ имеет.
Далее- если что и гарантировали так это защита от агрессии а не территориальная целостность.Свою территориальную целостность может гарантировать только само государство ,а не перекладывать эту обязанность на кого-либо другого.Опять все те же свидомые мечты о халяве.
И вообще смешно когда Украина что-то лепечет о договороспособности и доверии.Это последняя в списке страна, кто имеет хоть малейшее доверие и договороспособность.Последний пример соглашение от 21-го февраля, растоптанное Украиной сразу же на следующий день и последнее соглашение между еврокомиссией по энергетики (Этингер) и министрами энергетики России(Новак) и Украины(Продан).
Когда уже согласованные положения , тут же г-ном Проданом (Украиной)были отброшены.
И кто -то на Украине пищит о договороспособности и доверии?А как украина выполнила резолюции Совбеза ООН по прекращению огня в зоне катастрофы Боинга? Помолчал бы господин "Вообще-то". Как говорится - чья-бы корова мычала.
Напоследок- посмотрите понятие правопреемства и вспомните кто признан ООН преемником СССР.И прекращайте смешить публику.
   Ликбез 14.10.2014, 14:49
   Последнее положение Будапештского МЕМОРАНДУМА гласит: "Настоящий Меморандум будет применимым с момента ПОДПИСАНИЯ".
Подписания, а не ратификации!!!
Венская конвенция 1969 года о праве международных договоров такой способ выражения согласия на его обязательность допускает. Статья 11 Конвенции: "Согласие государства на обязательность для него договора может быть выражено подписанием договора, обменом документами, образующими договор, ратификацией договора, его принятием, утверждением, присоединением к нему или любым другим способом, о котором условились". Пункт 1 статьи 12 Конвенции: "Согласие государства на обязательность для него договора выражается путем подписания договора представителем государства, если: a) договор предусматривает, что подписание имеет такую силу".
   ликбезу 15.10.2014, 02:52
   А меморандум,что-договор?Как в переводе?То,что следует помнить.Когда договор,обязательна формула после преамбульных положений:"Стороны согласились о нижеследующем".Есть ли там выражение согласия государств относительно их взаимных прав и обязанностей?Нет,значит,и Конвенция 1969 г. тут не к месту.Конечно, свои официальные заявления желательно уважать,однако они не создают юридические обязательства.В Уставе ООН(это-договор,обязательный для сторон) как раз закреплен принцип неприменения силы или угрозы силой в целях...в т.ч. нарушения территориальной целостности государств.Но попробуйте доказать с соблюдением всех процедурных норм,что РФ применила вооруженную силу против государства Украины или угрожала ее применить в случае с Крымом именно против государства Украины*.Некие "зеленые человечки",которые прыгали или надували щеки,делали угрожающие лица и т.п.-это не доказательство вышеуказанного.Или Путин в письменной форме,по телефону или телевизору угрожал напасть,разрабатывались планы нападения,которые с целью создания угрозы доводились до руководства постянуковичской Украины?Не было ничего такого.Поэтому юридические доказательства заменил вселенский треп и санкции.О правомерности последних говорить не хочется-вопрос серьезный,но в принципе межд.право,вроде бы,не налагает однозначного запрета на их применение в геополитическом противостоянии.Это т.н. "экономическая сила",использовать которую ООН не советует,но одновременно и не запрещает.По принципу:лишь бы не война.
   И что? 14.10.2014, 15:28
   Еще раз- меморандум, не гарантирует территориальную целостность Украины, поскольку это просто невозможно.Только защиту от агрессии. Акта агрессии в отношении Украины не было.

-270-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Кроме того это была гарантия легитимному и законному правительству Украины.22-го февраля 2014 года, преемственность и соответственно легитимность власти на Украине были разорваны и нарушены.
   А почему? 14.10.2014, 17:47
   тогда не разорвали Большой договор и договора о зоне свободной торговли? В конце-концов газовые договора? Или для тех договоров всё в порядке? Как говорил комик: здесь играем, а здесь не играем?
   И что? 15.10.2014, 16:22
   Большой договор не разорвали, он просто прекратил свое действие с возвратом Крыма.Газовые договоры, заключены между Газпромом и Нафтогазом, они и должны его разрывать.
Ничуть не сомневаюсь, для свидомых, интереснее комики, чем факты.Почитайте пост "Ликбезу" от 15.10.02.52.
Он четко всё расписал.Просвещайся.
   Виктор_Е 16.10.2014, 18:19
   Не возвратом Крыма, а захватом Крыма. Т.е. фактически Россия сделала невозможным действие договора СНГ и поставила под сомнение и для других стран возможность его существования. Жизненный пример. Живут муж и жена в браке. Мужу не понравилась его рубашка, он решил подарить ее жене. Жена подумала-подумала, перешила, украсила, привела в порядок. Муж увидел и говорит, э... так эта рубашка мне самому пригодится, и забрал. Ничего не напоминает ?
   примитивный ты, Виктор_Е, дурень 17.10.2014, 05:59
   (на твоём, хахляцком языке - дурко). И пример твой с рубашкой - уровень ученика 1-го класса хахляцкой рогульской школы. И вообще (это моё мнение как специалиста по хахлам), среди хахлов вообще нет умных людей. Рогули, короче.
   это чё? 14.10.2014, 00:17
   это таперича доктора так выражаются?
.. наезд, быковать, Хрущ, гоп-стоп.. ну и ну!
   ??? 14.10.2014, 12:39
   Да какой он доктор наук.Врет как сивый мерин.Выражается как биндюжник и знания нулевые.
   Прохожий2 14.10.2014, 00:13
   "и над которым до слёз смеялся весь мир" - всему миру, глубоко фиолетово.
по п.1 - 2000 лет - не аргумент, ибо каким боком оная относится к б.УССР? Отдать Турции или Греции - так и пишите, открытым текстом.
по п.2 - о каких-таких аргументах (т.е. документах), идет речь, которые бы имели не внутреннее (для СССР) применение?
по п.3 - ну легитимность не только опросов, но и выборов, принятия конституций, под неусыпным прицелом американских автоматов в послевоенной истории никто не оспаривал. Т.е. никаких Ха-ха. А кто оказывался смешливым, в течении месяца терял основания для смешливости, даже пожизненное профессорство не помогало - с кафедры выкидывались на щелчек пальцев. А уж из госкомпании - так и вовсе, с руками за спиной.
  
   16:06 13.10.2014 Олег Гладунов
  -- Валютная лихорадка
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 13.10.2014, 23:57
   Что-то ватников не слышно. А как же "Россия 15 лет стабильно встаёт с колен"? А "санкции пойдут нам на пользу"? А "тихая заводь"? А "островок стабильности"? А Кисель-ТВ?
Неужели вата сдулась? Рано ибо "каклы" ещё не замёрзли.
Оказывается, кроме Госдепа и Правого сектора, нам вредят валютные спекулянты. И ещё паркет не гладкий, особенно если плодить врагов по всему миру.
Торгуй за рубли, не торгуй - всё равно получишь
прописную истину о том, что без своего конкурентоспособного производства не обойтись. Даже если природных ископаемых навалом, а страну всё разворовать не могут.

-271-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Ну ничего, скоро появятся 25000000 рабочих мест, обещанных тем, кто всегда выполняет свои обещания. Ватники дружно возьмутся за разработку новых самолётов, ракет, лекарств, автомобилей и прочих полезных вещей. Буржуи от зависти удавятся, США и Европа распадутся, а мировой валютой станет рубляюань.
   доктору 14.10.2014, 12:18
   правильно, нефиг крымы тырить и терров поддерживать
   дохтору х.-з.н. 14.10.2014, 02:52
   Похоже КисельТВ ты один тут и смотришь - тебя на нем прям заклинило!
Многие ТВ давно ВООБЩЕ не смотрят!!!
  
   10:28 12.10.2014 Николай Стариков
  -- Роль жертвы
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.10.2014, 22:39
   Монополистическая буржуазия США -- главный оплот международной реакции. Она взяла на себя роль "спасителя" капитализма. Финансовые магнаты США сколачивают "священный союз" империалистов, создают агрессивные военные блоки. Американские войска и военные базы располагаются в наиболее важных пунктах капиталистического мира.
Но жизнь показывает полную несостоятельность притязаний империализма США на мировое господство. Империализм оказался не в силах преградить путь социалистическим и национально-освободительным революциям. Расчеты американского империализма на монополию в области атомного оружия провалились. США не смогли сохранить достигнутый удельный вес в экономике капиталистического мира, хотя они и остаются его главной экономической, финансовой и военной силой. США -- самая сильная капиталистическая держава -- прошли точку своего зенита и вступили в полосу заката. Утратили свою былую мощь такие империалистические государства, как Великобритания, Франция, Германия и Япония.
----------------------------------------------------------------
Третья программа КПСС, 1961
  
   16:37 11.10.2014 Михаил Делягин
  -- М.Делягин: "В Европу вернулся Гитлер"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.10.2014, 21:21
   -> НХ
\\ руководители страны решили страну не сдавать
Вы забыли где хранится Стабилизационный фонд? Где живут дети и внуки руководителей страны? Где они скупили недвижимость? В каких банках их счёта? Где они любят проводить время?
Деточка, сейчас сдача страны это не танковые клинья на её территории. Сейчас сдача страны - это продажность правящей верхушки, что мы и наблюдаем. А руководители решили не сдавать корыто, из которого они кормятся. А на страну и население им наплевать!
-> Да
\\ Союз не сам рассыпался. Ему помогли ТАКИЕ "интеллигенты" и США.
Не надо сказок, что Меченный был подкаблучником, а Райка - вредной бабой. СССР оказался нежизнеспособной конструкцией, потому что не принёс процветания народам, попавшим в его сферу влияния. Каждый из нас хочет быть свободным, обеспеченным и чтоб за ним стояло сильное государство. СССР мог гарантировать только последнее.
Напомню, что начиная с 1980 г. СССР, а с 1991 г. РФ, разрушают члены КПСС. Вы сильно преувеличиваете роль Солженицина, Макаревича, Шендеровича и др. в развале СССР и РФ.
   Да 12.10.2014, 08:23
   Кстати, я о более ранних сатириках,чем Шендерович. Он просто эпигон.
   Да 12.10.2014, 08:15
   Вот и не надо искажать, прикрываясь почти не имеющим отношения к жизни дипломом.
   Советским людям НИЧЕГО не было известно про процветание. Всё что знали советские люди - что на Западе безработные ездят на машинах и ходят в джинсах. Это было, но это пропагандистский трюк.

-272-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Советские люди НИЧЕГО не знали, как живут в тех капстранах, где нет промышленности, и совсем не представляли, что такое жильё, налоги и работа в развитых капстранах.
   Большинство вообще не понимало, какие проблемы у РЯДОВЫХ американцев с жильём. Советским людям начали его массово давать при Хрущёве, но зато сколько - за 30 лет почти вся страна переехала в более приличное - и ЗАДАРОМ. Если бы ещё тридцать лет, сколько бы сейчас было?
   Вот этого и не могли допустить лидеры Америки.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.10.2014, 21:06
   -> НХ
\\ Вам пришлось даже преподавать студентам
Я преподаю не только в Китае, но и в лучшем техническом ВУЗе РФ.
\\ и можете осознать природу успехов Китая
А чего тут осознавать? Китайцы увидели, что без научно-технического прогресса их никто воспринимать не будет, вот и вкладывают колоссальные средства в образование, науку, технологии, производство и т.д. Нечто подобное когда-то было и в СССР: недавно скачиваю с генлибрусек отсканированную книгу Б.З.Вулих "Введение в функциональный анализ", а на стр. 33 стоит штамп - библиотека колхоза "Оскорка".
ВОТ ТАК!!!
Тогда весь мир слова "Гагарин" и "спутник" выговаривал чётко. А после известно суда в Лондоне может произнести только crysha.
\\ достигший каких-то успехов на своём поприще; Вы зря добавили в свой ник слово "патриот"
Вы только не забывайте, что исключительно из-за таких как я нас, русских, в мире считают предпоследними свиньями. Патриотизм для меня - это приоритет советской математической школы в той области, в которой я работаю.
\\ Поскольку патриот не может назвать свой народ быдлом.
Не может! Но я пишу о ватниках, а не о народе. А ватникам можно втереть всё, что угодно и натравить на кого угодно. Делягин: "они видят 2% населения мира, которые владеют 20% его ресурсов".
Нас хотят завоевать!!!
На самом деле они видят, что 2% населения мира владеют дыркой от бублика, а несколько десятков человек - 20% ресурсов. Дэн это прекрасно знает, но сознательно передёргивает, зомбируя ватников.
   НХ 13.10.2014, 13:34
   Сегодня нет времени, чтобы Вам подробно ответить. И про китайцев Вы не всё поняли - их руководители многократно твердят о необходимости следовать научным представлениям в решении всех задач, стоящих перед страной, и рассматривают марксизм как основу науки о человеческом обществе, которую нужно развивать и использовать применительно к конкретным условиям Китая (см., например, выступление Ху Цзиньтао по случаю 90-летия КПК). Но Вы -то, как я понимаю, не являетесь сторнником марксистского толкования истории и Советской власти. На том основании, что в СССР фактически отошедшая от марксизма номенклатура (догматически зафиксировав как абсолютные истины некоторые предположения его основателей) не обеспечила подлинного народовластия и не создала условия для проявления творческой инициативы людей, а потому и не создала изобилия товаров ширпотреба. Но не последнее явилось причиной крушения страны, а именно предательство и сдача страны врагу этой номенклатурой - "членами КПСС", которые решили поменять власть на собственность и вписаться в мировую капиталистическую "цивилизацию".
Что касается Вашего патриотизма. Несомненно, практическая деятельность на пользу страны полезнее многословных признаний в патриотизме. Но если Вы при этом повторяете доводы врагов своей страны, то Вас трудно отнести к патриотам.
"Нас хотят завоевать!!!" Нет, нас хотят освободить от власти олигархов - Вы это хотите сказать? Проходили! В 90-х годах при Ельцине, Чубайсе и Козыреве, когда были советники из США.
   нх-у 13.10.2014, 19:34
   Ну,сказали-"марксизм".Оне такое не признают,весь мир знает,что по сравнению с ними какой-то Маркс почти что ничто,раскрученное умелыми пиарщиками.Оне еще очень скромные,о практической деятельности и о пользе от нее для страны-патриот же-ну,ни слова.Очевидно,польза скрытая какая,а в открытую оне ватников сокрушают.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.10.2014, 14:03
   "Ватник -- стереотипный собирательный образ русского ура-поцреотического быдла. Ватник политозабочен, патриотичен, и непроходимо туп. Ирония, самоирония, логика, здравый смысл, рационализм и критическое мышление отсутствуют как таковые чуть более чем полностью, что его

-273-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   делает просто отменным деликатесом для всем известных зеленокожих тварей скандинавской мифологии. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух ака "сильная рука", без которого не представляет жизни. Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенцы." Источник: Лукроморье
====================================================================
СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС ВАТНИКА
Бандеровцы
Визитка Яроша
Гейропа
ЗатоКрымнаш
Киевская хунта
Каклы
Каратели
Крымнаш
Майдан
Майдауны
Майданутые
Национал-предатели
Парашенко
Пиндос
Пиндосия
Подпиндосник
Пятая колонна
Укропы
Укропы скачут
Укропы скачут на Майдане
Укрофашисты
Хохлы
   таврический 13.10.2014, 13:09
   Ты 12-й сверху и 11 снизу.
   123456 13.10.2014, 04:04
   Лурка- забава для придурка! ( Постить их нее цитаты- это самое дно обезмозгия...)
   АлексеР 13.10.2014, 01:09
   Для расширения "Словаря ватника" его автору очень полезно, где-нибудь в Тернополе или Киеве, встретиться и поговорить с ребятами из УНА-УНСО.
Лучше всего это сделать 9 Мая с георгиевской ленточкой на лацкане. Предварительно представившись им - я, мол, "Московский д.ф.м.н. и т.д."
Желательно быть одному и без оружия.
К результату лучше всего отнестись критически и с самоиронией.
   Московскому д.ф.-м.н.и Врагу ватников 12.10.2014, 21:32
   Надо бы подарить ему ватник и на лесоповал - пусть читает лекции зэкам о вреде ватников.
   брат 12.10.2014, 20:37
   100% респект от русского незомбированного неватника
   уточнение 12.10.2014, 20:26
   В Украине ватниками называют во-первых,трудящихся преимущественно в сфере реальной экономики:шахтеров,металлургов,инженеров,реальных ученых,предпринимателей-не воров и в таком духе.Во-вторых,русских или "русскоязычных".В-третьих,ополченцев,не признающих власть "хунты".В-четвертых,тех,кто сомневается в справедливости строя,в котором им уготована роль быдла,а потому призывающих:"К оружию,граждане!".В-четвертых,тех,которые не забывают родства своего,что тоже вызывает приступы ярости у их противников."Деды воевали",георгиевские ленточки и т.п.В пятых-с ориентацией,предписанной Богом.В шестых-с лицами,не лишенными признаков интеллекта.Ну,и т.д.Что касается словаря-по-простому,конечно,но объяснимо."Крымнаш"-есть историческая память,которая сохраняет картины битв суворовских чудо-богатырей и не вполне понимает

-274-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   "условности света" современного м.права."Национал-предатели"-за устрицы родину продам с потрохами."Гейропа"-абсолютизация одной из характерных черт современной европейской цивилизации при том,что ватники отдают должное ее достижениям.Пока хватит.
   НХ 12.10.2014, 16:50
   Когда Вы рассказывали о Китае, где, как я понял, Вам пришлось даже преподавать студентам, то подумал, что научный подход вы распространяете на все явления окружающего мира и можете осознать природу успехов Китая. Человек, желающий добра своей стране, во многом может с Вами согласиться, когда Вы критикуете сегодняшне положение дел в российской экономике (где господствуют связанные с западным капиталлом олигархи, выкачивающие ресурсы) и в невостребованной российской науке. Однако когда стал читать Ваши дальнейшие комменты, понял, что ошибся. В дейстительности, как мне представляется, Вы самовлюбленный узколобый специалист, достигший каких-то успехов на своём поприще, а потому высокомерно относящийся к простым людям. Вы зря добавили в свой ник слово "патриот", Вы им никак не являетесь. Поскольку патриот не может назвать свой народ быдлом. И если сегодняшние, совсем не идеальные, руководители страны решили страну не сдавать, не допустить превращения Севастополя в базу НАТО, и затруднить интеграцию Украины в военно-политический союз, направленый против России, то патриот не может это не приветствовать. В Ваших утверждениях слышны слова активных членов партии "Яблоко", о которых Ю.Болдырев давно рассказал, что они готовы отдать страну в руки "цивилизованого" Запада, дабы он её "отреформировал".
P.S.Словарь, которые Вы привели, к сожалению, отражают реальность сегодняшней ситуации на Украине. Это то, что за 23 года удалось взрастить "цивилизаторам", вложившим в это дело $5 млд.
   лбзнтлн 12.10.2014, 21:47
   согласен с Вами в Вашей оценке особенностей устройства ума этого пероснажа, с его, возведенной в абсолют, аберрацией мышления. Что же до его "словаря", то слова[р]ть этот является кр[и]стально-чистым отражением реальности, сотворённой нацистским путчем на УкРуине.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.10.2014, 03:10
   Термин "ватник" появился в сентябре 2011 (задолго до Майдана) и служил для обозначения упоротого быдла, охваченного шовинистическими настроениями. Позднее коварные украинцы стали использовать этот термин в каких-то своих целях. Это категорически неправильно! Ватничество пока остаётся сугубо внутрироссийской проблемой вне зависимости от того смысла, который вкладывают в этот термин на Украине.
-
Нынешняя пропаганда по своей топорности ничем не отличается от коммунистической: "В Прибалтике фашисты!", "На Украине фашисты!!", "В Европе фашисты!!!", "Мы в кольце врагов!!!!", "Родина в опасности!!!!".
Всё это псевдопатриотическое фуфло ориентировано на молодых ватников из российского захолустья, которых готовят встать грудью на защиту яхт Абрамовича, шубохранилищ Дворковича и за всю Гусь.
На самом деле с Россией никто воевать не собирается, Союз нерушимый сам рассыпался, как гнилой сарай, а в промышленном плане РФ до СССР очень далеко. В результате так называемых радикальных реформ в России образовался мощный слой манагеров, юристов, экономистов, чиновников, охранников и прочих бездельников, совершенно не приспособленных к чему-то полезному для страны. Поэтому ядерное оружие является единственной гарантией целостности РФ, если его, конечно, Сердюков с Васильевой не продали...
   Титус 13.10.2014, 14:12
   1)На самом деле с Россией никто воевать не собирается
2)ядерное оружие является единственной гарантией целостности РФ
=====
Для д.ф.-м.н. отсутствие логики является саморазоблачением. Если никто воевать не собирается,то зачем вообще России армия, не говоря о ЯО? :))
   лбзнтлн 12.10.2014, 12:24
   Что-то слишком много экзотики и благоглупости для "д.ф.-м.н'а + Патриота России".
И всё же, к Вашему "На самом деле с Россией никто воевать не собирается" возникает вопрос (сперва несколько тезисов):

-275-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
а) НАТО была создана в апреле 1949 "чтобы защитить Европу от нападения Советского Союза".
б) Горбачёв (без указания на конкретные даты) встречался с Рейганом, затем с Бушем-старшим, заявлял им о прекращении доктрины мирового коммунизма, о роспуске Варшавского договора, о непрепятствованию воссоединению Германии, о том, что СССР стремится к сотрудничеству с Европой и США. А затем Ельцин и его министр иностранных дел Козырев возвели в абсолют эту установку на мир со всем миром, на дружбу со Штатами.
Об этом, кроме всего прочего, можно прочитать и в работах самого последнего посла США в СССР Джека Мэтлока. Кстати, он пишет, что "Холодную войну никто не выиграл". Но уже в январе 1991 года Буш-отец в обращении "Стэйт оф the юниэн" воскликнул: "Благодаря Господу, мы выиграли Холодную войну", т.е., перефразирую, "Россия побеждена и на коленях".
Вопрос: с какой целью НАТО (читай: США) предприняла безпрецидентное расширение к границам России? Россия никому не угрожала, да и не имела никакого намерения угрожать кому-либо. Ей и на фиг не нужна была чужая заграница, не говоря уже о таких недоразумениях, как Латвия, Литва с Эстонией.
Вопрос: для чего, кроме как проверить серьёзность российской доктрины превентивного ядерного удара, многолетняя угроза НАТО, направленная против России?
   проблема 12.10.2014, 20:26
   в том,что в современных постсоветских обществах на основе проедания и разграбления советского наследия образовался огромный слой бестолковых и бесполезных людей.Покойный А.Зиновьев-человек неглупый,известный логик и философ,считал,что таковых процентов 70%.Остальные,получается,"ватники".Скажем,манагеры,юристы,экономисты-это понятно,а что дают "д.ф.-м.н.",если конкретно и сейчас?Нефтянник-ватник-нефть,от нее СКВ,а вышепоименованый?Вспоминая Гальцева:"Корова дает молоко,сливки,молочный щербет",а "д.ф.-м.н." как тот суслик у Гальцева-только свистит да траву хавает.А дает ежедневно один фекал да мочу,кои с удивлением исследует."Научно".Кстати,что в Китае такие могут преподавать?В них разве кто-то там нуждается?Помнится много-много лет назад китайские студенты приезжали к нам,учились в технических вузах,а сейчас их и не видно.Если есть-то в "гуманитарных",а вообще приезжают с другими целями.
   док 12.10.2014, 18:17
   Ну ,а ВЫ?Разве не гарант целостности и безопасности России,коли величаете себя ЁЁ патриотом?ВЫ круче ядерного оружия!Вас нельзя продать,ибо Тем вы неинтересны,в силу низкой цены,а свои и на х. совсем не нужны
   Да 12.10.2014, 16:58
   Или смените ник, или прекратите писать глупости. Союз не сам рассыпался. Ему помогли ТАКИЕ "интеллигенты" и США.
   Это кто воевал против Сталина через 20-30 лет после его смерти? Всякие Солженицины и прочие диссиденты-сатирики. И только один-единственный философ Зиновьев потом признал, что метили в сталинизм, а попали в Россию.
   Боливар 12.10.2014, 13:29
   Якобы доктор ф.м.н., а на самом деле "интеллигент" Васисуалий Лоханкин, получивший доступ к Интернету.
   Доктор! 12.10.2014, 13:06
   Сходи к обычному доктору, чтобы он тебе таблеточек от глупости прописал.
  
   12:38 11.10.2014 Олег Назаров
  -- Сказ о том, как товарищ Сталин территорию Литвы увеличил
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.10.2014, 21:42
   - Пан Профессор
\\ Да,99% личного состава Пятой колонны проживают внутри МКАД.
Зато за МКАДом проживает 99.9% ватников.
-
- Улас
\\ слово "патриот" Вашего ника читать через "г"?
Даже не надейся, урод, пришить мне инвалидность пятой группы.

-276-
МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   -
- ватник
\\ что д.ф. к деньгам доступа не стало?
С чего ты взял, ватный? Мы в столице не бедствуем! Ты лучше о себе подумай - как жить в захолустье.
\\ А Крым с 1783 за Россией.
А Восточная Европа с 1945 была за СССР.
-
- Молодец
\\ Это политик, это не твой хлеб
Вы правы, политик - не мой хлеб, я питаюсь от вычислительный математик.
-
- Аксинья
Вы щи посолили, как я Вам в прошлый раз советовал? А терминология устоялась до меня.
-
- В.В.
- Ты из ментовки? Может тебе документы показать?
-
- да Никто
А у самого, кроме ЦПШ, есть что за душой? Гляжу, ты в теме...
-
- К
\\ А в то, что его наследие потом разбазарили винить следует уже не его, а врагов ватников
Макаревича забыл упомянуть, он один со своей гитарой всё и разрушил, и территории разбазарил. Впрочем, последнее - это уже со мной на пару...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 22:15
   Автор мог бы написать короче: нехороший Хрущёв подарил Украине Крым, но сейчас справедливость восстановили. Нехороший Сталин тоже подарил Литве две области, и тоже справедливость надо восстановить. Но не сейчас, а когда рейтинг Солнцеликого начнёт падать. Чтобы ватники опять зашлись в шовинистическом угаре...
   Пан Профессор 12.10.2014, 16:44
   Да,99% личного состава Пятой колонны проживают внутри МКАД. Слушайте вой компрадора!
   Улас 12.10.2014, 12:16
   Доктор, слово "патриот" Вашего ника читать через "г"?
   ватник 12.10.2014, 11:46
   что д.ф. к деньгам доступа не стало? Аспирантов нет - чтобы в Большую попасть?ОрганизуйТЕ свою-мало ли их.На визитке хорошо! А Крым с 1783 за Россией.Не патриот ТЫ нам !
   Молодец 12.10.2014, 09:59
   математик, но ты не прогнозист - это тебе не на счетах щелкать.
Это политик, это не твой хлеб
   Аксинья 12.10.2014, 04:14
   А что, интересная мысль. "В шовинистическом угаре", "ватники"... Фи. Как вас плющит, однако.
   СеВолк 12.10.2014, 18:53
   Проговорки... Может и по Фрейду...
Но Вы правы. Колбасит товариСЧа!!!
   В.В. 12.10.2014, 02:13
   Интересно, что за жулик называет себя: Московский д.ф.-м.н...?
   Н.А. 12.10.2014, 19:18
   Да мелкий. И не русский. Он даже не знает как это сокращение правильно пишется. Он из посольства СШАпии пишет. А у них словари старые и сокращения 50-х годов.
   да Никто 12.10.2014, 13:02
   им первокурсники докторские в 90-е написали, сейчас - аспиранты пишут. Думаю - хорошо ,на поправку пошло.

-277-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   К 12.10.2014, 01:50
   Еще раз: Сталин собирал. А в то, что его наследие потом разбазарили винить следует уже не его, а врагов ватников и тех, кто желал "их грязи в князи".
  
   09:32 11.10.2014 Андрей Савельев
  -- "Сумерки приближаются, но Запад не видит своей смерти"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 22:09
   У Ленина про загнивание Запада было интереснее написано. Только Запад как-то загнить до конца не может. Вот Российская Империя приказала жить долго, СССР тоже, РФ на ладан дышит, а Запад всё гинёт, гниёт, гниёт...
   Тау 13.10.2014, 20:34
   :-))) Бакалейщик Буанасье персонаж выдуманный, да ещё и французский, а тусуется здесь под ником "д.ф. -м.н.": всё-таки отвратительно у нас работает психиатрическая помощь, совсем за больными не смотрят!!! :-)))))
   Укротитель бандерлогов 13.10.2014, 14:37
   Пока Россия сохнет, запад (вместе с майданутыми бандерлогами и прочими чухонцами) - сдохнет
   Ленина 12.10.2014, 16:55
   всего-то сто лет -нет.Может , для весу Фому Аквинского вспомнить?
   Дмитрий 12.10.2014, 14:14
   Доктор наук? Ватник и есть. Все доктора наук - ватники. К креаклам относятся люди творческих профессий или экономисты с гуманитарным образованием, знатоки айфонов и хамона. Ещё бабушки-пенсионерки, которые майдаунов пирожками кормят и надеются, что после разрушения государства им пенсию повысят. Доктор наук так думать не может. Физико-математических.
   Чмо 12.10.2014, 00:18
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   У Ленина про загнивание Запада было интереснее написано. Только Запад как-то загнить до конца не может. Вот Российская Империя приказала жить долго, СССР тоже, РФ на ладан дышит, а Запад всё гинёт, гниёт, гниёт...
===================
Ты натуральн[ы]вй дебил..со всеми вытекающими наружу..
  
   18:21 10.10.2014 Андрей Полунин
  -- Принуждение Порошенко к миру
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 00:47
   Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
   И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
   И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
   Московскому Врагу ватников 11.10.2014, 20:33
   О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?

-278-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
   Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
   Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас:
   За что ж? ответствуйте: за то ли
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?
   Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальною щетиной сверкая,
Не встанет русская земля?...
   Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
   Константин 11.10.2014, 17:03
   Увы, Россию всегда предавали штиблеты и фраки. А ватники героически гибли за неё. И вот этот героиз так неприятен всем её врагам. Простить не могут. Даже кушать не могут, такую неприязнь испытывают.
   ОПА 11.10.2014, 13:32
   Откуси свое ухо у-тырок, может мне ватнику поплохеет.
   Доктор Ватсон 11.10.2014, 13:22
   Поменяй ник я тебе говорю.
Правильнее будет указать "Выживший из ума Московский ДФМН (Дешевый ФарМазоН)-любитель американского печенья.
   тоже-врач 11.10.2014, 11:11
   Использовать внешнее сходство для демотивации народа? Чтобы мы почувствовали вину незнамо за что и безропотно сдались заокеанским поработителям? да вы, батенька, предатель из разряда тех,

-279-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   что ради красного словца не пожалеют и отца. Монстр социализма давно повержен и нечего нас им упрекать. Да и был ли он монстром, если взглянуть на сегодняшнюю политику тех же Штатов. Не был ли он не более чем непроизвольной защитной реакцией геополитической структуры на просторах Российской Империи в ответ на агрессию Запада?
   ты бы в деталях описал 11.10.2014, 09:11
   свой патриотизм и враждебность к ватникам.
Стихи вот (серенькие) не свои цитируешь, а от себя можешь что-нибудь?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 15:30
   О СТИХАХ
Эти стихи какой-то остряк разместил на сайте о немецкой пище.
О ПАТРИОТИЗМЕ
Я имел честь получить высшее образование в лучших ВУЗах СССР, где меня учили профессора - представители поколения победителей. Это те, кто с выпускных вечеров ушли на фронт, победили в страшной войне, вернулись и основали лучшую в мире вычислительную математику. И с юных лет в мою голову прочно вбили девиз "Для Военно-Промышленного Комплекса СССР нет не решаемых задач!". Мой патриотизм - это лидерство в мировой науке, это кислые морды европейцев и американцев на моих докладах, вынужденных выслушивать мои замечания типа "направление сугубо тупиковое, которое, однако, позволило авторам наплодить кучу бесполезных статей и улучшить свои позиции в университетах". Или дискуссии "Признайтесь, что дурью маетесь и пойдём ещё по кружечке". Мой патриотизм - это алгоритмы, программы и теоремы. Мой патриотизм - это черта, под которой никто никогда ничего не допишет. Мой патриотизм - продолжение традиций великих русских и советских математиков.
Я сейчас заканчиваю статью про вспомогательную мегатеорему. Через два года на тематической европейской конференции накрою всех, ни одна падла не уйдёт! У всех выработаю комплекс интеллектуальной неполноценности.
-
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.
-
Конечно, размазывание буржуйских учёных по столу - это не самоцель, но побочный эффект от развития численных методов решения (не)линейных краевых задач.
   не в ту степь полез укропец 11.10.2014, 19:35
   Я имел честь получить высшее образование в лучших ВУЗах СССР, где меня учили профессора - представители поколения победителей.
______________________________
Да ты шо сапсем обалдел?Свою киево-могилянку уже в лучшие ВУЗы СССР записал.Запиши туда же и курсы счетоводов в Бердичеве.
   Прохожий2 11.10.2014, 19:03
   С год назад посадил двух русских постдоков перел[о]апатить публикации по упомянутой тематике изданные в РФ за последние десять лет. В итоге, давно так не смеялся. В лучшем случае - уровень хороших курсовиков. Кстати, а где упомянутые программы? Пару пятилеток держался специальный фонд для закупки интересных программ/алгоритмов в России, особенно параллельных, так вот, сейчас его прикрыли, за ненадобностью, ибо в 2009-2013гг из него не было потрачено ни цента, покупать просто нечего было. Пустырь. Переиначивая Лопе де Вега - Слова, Московского д.ф.-м.н. "Патриота" России и Врага ватников, стоят мало.
PS. В СССР использовался термин - Оборонно-Промышленный Комплекс (ОПК), вот так на мелочах и сыпятся.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   11.10.2014, 22:05
   Зато твои слова, замполит, стоят дорого! То ты английский истеблишмент изучал, то порядки в американских университетах, то сравнивал уровни подготовки ктн в России и на Украине, то посадил двух русских постдоков.
Мания величия тоже лечится даже у придурков знакомых с английским истеблишментом.
   НУ ДА- МУДА...ФИЛЬМУ 11.10.2014, 16:43
   Так вот. Зря тебя лучшие профессора учили. Бестолковым ты оказался учеником.

-280-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   17:24 10.10.2014 Олег Кизим
  -- Страна, рожденная летать, не должна ползать!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.10.2014, 22:06
   Самолёт улетел, и ВВП разобрали...
ВВП - взлётно-посадочная полоса.
В период расцвета ММЗ "Опыт" (ОКБ Туполева) за 8 лет спроектировало 13 самолётов. За 23 года российский авиапром не выдал ничего! Зато много распилил...
Когда-то Туполевскую фирму посетила французская делегация. Ей показали макеты Ту-144 и Ту-154. Французы из себя могли только выдавить: "У нас вся страна не может потянуть два таких проекта, а у вас этим занимается одно ОКБ!". Теперь на месте ОКБ построено элитное жильё, от ОКБ остался лишь один корпус, как насмешка.
Когда ко мне в отдел (авиационное НИИ) приходят молодые ребята, я им говорю: "Зарплата у нас нищенская, о жилье даже не мечтайте. Единственно, что могу гарантировать - степень кандидата технических наук после 5-6 лет каторжного труда, если потяните!". И молодёжь уходит...
Все эти заклинания про импортозамещение и отечественные разработки предназначены для ватников, чтобы они теснее сплотились вокруг своего вождя и заодно затянули пояса. А кто будет заниматься высокими технологиями? Ватники? Вряд ли, они могут только гадить в интернете. Юристы, экономисты, чиновники, охранники, менегеры, мерчендайзеры и вротвелеры? От этих тунеядцев пользы ноль.
ВЫВОД: напрасно Путин пытается подоить корову, которую 30 не кормили!
   Если проанализировать внимательно 11.10.2014, 22:12
   Это похоже на призыв вернуться к социализму!? Н-да. Большая тема, если так.
   Есть повод для дискуссии.
   Факты 11.10.2014, 11:06
   можно констатировать, но это не значит, что ничего
не надо делать. запуск нового производства - это уже плюс
и таких много.
   Интересно 11.10.2014, 10:22
   Когда ваши проблемы будут решены и настанет счастье? Когда не станет ватников?
   Прохожий2 11.10.2014, 05:34
   "степень кандидата технических наук после 5-6 лет каторжного труда, если потяните!" - я плакалъNo. Собеседую в год с российскими/украинскими 35-40 ктн (8-10 дтн), по поводу приема на работу. Шлак в подавляющем большинстве. Причем, украинские, даже получше будут (мотивация?). Кстати, то ли студенты, то ли отдел, то ли векторные вычесления, то ли демонстрация оффигинительных достижении в авиации (чего такого было расчитано в РФ, о чем бы можно было почитать в открытой печати, ну либо в ведомственных рапортах?) - нет ответа. Про ватников, как[-]то правдоподобнее.
   ШУР-ШУРЫЧ 11.10.2014, 10:56
   НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ "УЧЕНЫЕ", но прохожие , а ВЕРНЕЕ ПРОХОДИМЦЫ не лучше блещут знаниями - ПОЧИТАТЬ И ВСЕ ЛИШЬ -так такой лабуды еще при СССР картавые наклепали достаточно, что даже читать стыдно, когда реальными делами занимаешься - но вот бывшие не на много отличались от своих АМЕРСКИХ СОБРАТЬЕВ - НЕСЕТ ТЕБЯ КАК ПРОХОДИМЦА, ОДНАКО!!
   Никлай 11.10.2014, 02:57
   А у нас под Питером был замечательный инструментальный завод им. Воскова. Снесли его к чертям собачьим и построили тоже элитное жильё для буржуев. А инструмент, используемый всей страной, зачем он нам? Американский или китайский купим. Скоро гвозди и скрепки разучимся делать. А авиапром постепенно загнётся вследствие уменьшения квалифицированного кадрового потенциала, а также отсутствия высокотехнологичного станочного оборудования, позволяющего выпускать авиатехнику не штуками, а большими сериями. Большие серии стране нужны - враг у ворот. Кстати, это станочное оборудование также приходится покупать за бугром. Его тоже и уже давно разучились делать.
   Петрович 10.10.2014, 23:26
   зато у расплодившихся чиновников и банкиров зарплаты отнюдь не нищенские. и даже в пенсионном фонде. в ЦБ, к примеру, 65 тысяч (!) сотрудников со средней зарплатой 105 тысяч рублей.

-281-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 15:52
   Извините, писал без очков, а 30 лет за ЭВМ сказываются: полоса - ВПП!
\\ запуск нового производства - это уже плюс
Если это отвёрточное производство, то это НОЛЬ!
\\ Когда не станет ватников?
Существование ватников - это подтверждение антропного принципа. Соотношение умных людей и ватников должно быть таким, чтобы цивилизация развивалась с оптимальной скоростью. Именно с оптимальной, а не наибыстрой, чтобы мы могли подумать о последствиях принимаемых решений. Ватники - это как графитовые стержни в АЭС, служат для уменьшения скорости реакций (чтобы не рвануло!). Хотя в России ватники заглушили наш интеллектуальный реактор.
-
Прохожий2 - это бывший работник идеологического фронта, профессиональный провокатор.
В российское авиации сплошное воровство, я же писал о достижениях вычислительной математики. Из работ Г. Перельмана тоже прогресс в авиации не следует! А для замполита, который ставит себя выше всех, что самогон, что пулемёты - лишь бы с ног валило!
-
Никлай
Вы абсолютно правы. Советский авиапром был интегрированной системой, единым механизмом, состоящим из множества элементов. Всё было безвозвратно уничтожено за годы т.н. радикальных реформ.
-
Петрович
Потому что они обеспечивают стабильность режиму, а Генеральные конструкторы - нет! Поэтому теперь на каждом предприятии главным является бухгалтер, а технические специалисты идут на уровне уборщиц производственных помещений.
   Прохожий2 11.10.2014, 21:56
   Ну как работник идеологического фронта, имею простенький вопрос (простенький, потому, что ЦПШ, сами понимаете) - вычислительная математика (кстати популярна была исключительно в вчерашних педвузах, куда зачисляли любую особь в штанах) - это нечто такое, что позволяет ускорить вычисления, либо благодаря алгоритму, либо распараллелив тупой перебор. В авиации такой объем вычислений требуется для расчета собственно планера, движка, либо для обработки радиолокационных данных. В других областях, пожирающих машинное время, это молекулярная динамика, обработка данных геофизики, надоевший всем прогноз погоды, имитационное моделирование физических процессов. А теперь собственно вопрос - в каких-таких областях славные российские математики достигли весомого и оглашенного в открытой печати результата, воплощенного на практике, за последние 20 лет? Нетути такового. По молекулярке - провал, все програмы западные, по геофизике - аналогично, планеров новых отечественных самолетов - завались. Только с радиолокацией на уровне. А Г.Перельман банальный плагиатор, все что он наваял, оглашалось годиков пятнадцать назад в стенах Argonee National Laboratory, причем не на уровне формул, а на уровне программ (кстати запатентованных, и имеющих стоимость в многие десятки миллионов). Поэтому и связываться с корпоративными юристами круги, выдвинувшие Г.Перельмана на роль очередного еврейского символа, не стали. Тихо слито в воду.
P.S. В кругах политработников принято тратить ~1млнCPUчасов/месяц.
   Прохожему2 12.10.2014, 21:32
   не понял, что есть 10 000 CPU за час (10^6/720 часов).
   Лучше вы сказали про ТераФлопсы, было бы понятнее.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 12.10.2014, 03:35
   \\ вычислительная математика (кстати популярна была исключительно в вчерашних педвузах, куда зачисляли любую особь в штанах)
Вам, знатоку английского истеблишмента, конечно виднее кого куда зачисляли. Только для разработки оружия массового поражения и средств его доставки основали несколько институтов прикладной и вычислительной математики по всей стране. И современная вычислительная математика во многом сформирована в этих институтах. Можете расспросить об этом тех академиков, которыми Вы командуете...

-282-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
\\ А теперь собственно вопрос - в каких-таких областях славные российские математики достигли весомого и оглашенного в открытой печати результата, воплощенного на практике, за последние 20 лет?
Многосеточные методы даже европейцы назвали величайшим открытием в вычислительной математике за вторую половину прошлого века. Сейчас трудно найти приличный инженерный пакет без multigrid. Эта идея за 50 лет ещё не достигла своего апогея. Все две статьи всего одного советского математика...
\\ все програмы западные
Трудоёмкость написания приличного софта составляет несколько тысяч человеко-лет. В РФ было нацпрограмма по матмоделированию, но благополучно загнулась в 90-е. Без больших денег сейчас ничего не сделаешь на продажу.
\\ А Г.Перельман банальный плагиатор
В отличие от Вас мне трудно оценить вклад Перельмана.
\\ а на уровне программ
Гипотеза Пуанкаре на уровне программ? Вы часом не Нобелевский лауреат? А не из Кащенко пишите?
\\ 1млнCPUчасов/месяц
С дури можно потратить и больше.
   Технарь 11.10.2014, 18:58
   *Ватники - это как графитовые стержни в АЭС, служат для уменьшения скорости реакций (чтобы не рвануло!). Хотя в России ватники заглушили наш интеллектуальный реактор*.
   Ну скока можна?! Товарищи ученые, там, где можно проверить по справочнику, зачем строить домыслы? Дфмн, Вы разбираетесь в авиации, почему Вы считаете, что также хорошо сечете в реакторах? Ну, просто же - сечение взаимодействия в зависимости от скорости нейтрона. Тепловые (медленные) имеют большее сечение, посему для малообогащенных топлив нейтроны надо замедлять, что и делают с помощью графита. Так что без ватников для слабообогащеных топлив не только не рванет, но и реакции не будет!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 21:57
   Коллега! Перечитайте внимательно мой коммент, я нигде не утверждал, что являюсь специалистом по реакторам. Аналогия с графитом приведена для наглядности в ущерб строгости. Если долго описывать устройство реактора, то тогда станет непонятно причём тут ватники.
И без Вашего заключения всем ясно, что реактор устроен сложнее мозгов ватника.
  
   15:04 10.10.2014 Аркадий Дзюба
  -- О ядерной Украине, или Последнее прибежище Гелетея
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.10.2014, 22:23
   Если хотя бы один посетитель форума задумается над моими комментариями - значит я не напрасно метал бисер перед ватниками.
-
Определение: Ватник - упоротое быдло, охваченное шовинистическими настроениями.
(подробности на Луркоморье)
-
Замечание 1. Ватник может допиться до белочки и дозомбироваться до "укропы скачут на Майдане".
-
Замечание 2. То, о чём ватник думает сегодня, вчера показали на Кисель-ТВ.
-
Замечание 3. Мне часто пишут гадости те, кто не знает кто такие ватники. И это верный признак ватника - не разобравшись в проблеме лезть со своими суждениями.
-
Замечание 4. Каждый ватник уверен, что все учёные степени куплены, а мечта любого учёного - свалить за бугор и грести баксы лопатой. При этом ватник считает себя умнее "прохфессоров", хотя не все ватники знают, что Моска - это столица России, а не Украины.
   СеВолк 12.10.2014, 14:13
   "задумается над моими комментариями - значит"

-283-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
*
Да тут многие задумались. Переживают за ваше душевное состояние...
*
"Ватник - ...(подробности на Луркоморье)"
*
Ватник как термин был изначальнозапущен русофобами как синоним русского. Далеко не все про Лукмор знают. Поэтому ссылки на Британскую Энциклопедию, 3-е издание Даля и т.д. никак не проходят.
Это все _ МАСКИРОВКА своей дикой русофобии. Патриоты подобного типа как вЫ "за Россию без русских".
*
Замечание 1. Русофобы подобного типа стесняются признаваться публично в русофобии, хотя в своих кругах жаждут полного уничтожения.
-
Замечание 2. То, что сегодня пишут всякие "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников" они вчера получили от кураторов.
-
Замечание 3. Человек написавший массу гадостей в а[д]рес РФ и русских вдруг удивляется:"А мне то за что?"
-
Замечание 4. Не надо приписывать свои мысли другим. Любой ватник знает, что например Алферов никаких степеней не покупал, а вот гайдарыши запросто.
-
Замечание 5. Настоящему д.ф.-м.н. никогда не хватило бы времени столько часов просиживать в каждой теме КМ. А уж московскому[-]то!!! Они вообще озабочены одной темой - бабло строгать.Тем более, что складывается впечатление, что это не единственный никнейм данного персонажа.
   Тупорылый 12.10.2014, 00:46
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   Если хотя бы один посетитель форума задумается над моими комментариями - значит я не напрасно метал бисер перед ватниками.
===================
А как тебе удается сочетать в себе такие удивительные качества безо всяких документов..
Чмо тупорылое,никаких мозгов не хватит что бы понять, как же ты оказался выше этого без ллюстрации?
А недоумок потный?
   оpk 11.10.2014, 09:18
   Чмо под пышным ником "московский д.ф.-м.н патриот россии и враг ватников" - пиндосовский лакей и враг России, который явно не является тем, кем представляется. Давно известно: "пустая бочка громче гремит". Вот эта "пустая бочка" отрабатывающая гранты (в лучшем случае), а скорей очередной западенский провокатор влезла на наш сайт и гадит по поводу и без повода. Похоже, это замена "валерии". Надеюсь, с той же судьбой.
   kib 11.10.2014, 09:12
   Хохла видать издалека...Первое,что бросается в глаза - самомнение сродни шляхтенскому.
   Изя 10.10.2014, 23:07
   Ты на кого ссылаешься, идиот (мед. термин) украинский? На "лурк"? Шел бы ты в пешее эротическое путешествие, уважаемый, вместе с "ватниками" и остальными странными словами. Жаль, дядя, что все те, кого вы здесь обгаживаете, не могут прямо сейчас вбить вас по пояс в асфальт... Но это не навсегда. Я вас предупреждаю: будете гадить, будете долго болеть... постоянный стресс сокращает жизнь. И не только.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 15:55
   Всё высрала вата или что-то осталось? Ватника могила правит...
   СеВолк 12.10.2014, 14:14
   Как культура[-]то прет? Просто фонтаном!

-284-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Потный ватник 12.10.2014, 01:00
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   Всё высрала вата или что-то осталось? Ватника могила правит...
===================
Как не крути а гелетеи у тебя всекгда наружу, что поделать
клиническое слабоумие. А иначе что можешь еще москалям показать, кроме блакидных шаровар навыворот.
   Могильщик 11.10.2014, 21:35
   Вот таких как ты "париотов" и могила-то не исправляет...
   Константин 11.10.2014, 20:17
   Напомнило:
Что Вы, что Вы, я такое же быдло, как и Вы.
   Чингачгук 11.10.2014, 19:13
   Советую для компьютерного моделирования физических процессов использовать программные пакеты CUDA, на счетах много не на решаешь, прахвесор.
   Киевский патриот Руси, друг Русских 11.10.2014, 17:51
   У так называемого "Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников" выражения отпетого бандеровца-укрофашиста и морального урода, а не доктора физико-математических наук. Фашистов и бандеровцев, которых ты здесь представляешь, исправляет только могила- это исторически доказанный факт. А Донбасс гордится своим трудовым народом, это чтобы ты фашист запомнил на всю свою оставшуюся жизнь.
  
   14:03 10.10.2014 Михаил Хазин
  -- М.Хазин: "США открыли ящик Пандоры и у них уже нет ресурсов его закрыть"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.10.2014, 22:47
   -> kostya38
Респект! Я это слышу только с 70-х...
-> Борис
Может он хочет зубные протезы обновить или ремонт дома сделать. Вот и решил денежек по легкому поднять...
-> Беда не в том, что ОНИ рулили
\\ да так, чтобы и не выезжать и чтобы крыша на голову не упала.
Крыша не упала, а поехала! Половине страны хоть в морду плюй, а в ответ - "укропы скачут на Майдане". Других забот не осталось...
-> Пора понять
\\ Да американцы гадят по всему миру
И ещё Правый сектор!
-> Алевтина
\\ Конец таких "вершителей судеб человечества" всем известен...
Не забудь щи посолить! А потом уж о человечестве думай...
-> Питон
Ты настолько прав, что я с тобой выпил бы грамм 200, хотя лучше 500.
-> Геннадий
\\ И КМ.RU их публикует,не понятно для кого.Для совсем идиотов что ли.
Нет, не для идиотов, а для ватников.
"Пока ватники это хавают, ушлые ребята пилят бюджет" Шендерович
-> Во дают !
\\ У самих крыша протекает, а они на со[с]деда
Для ватника главное, чтобы украинцы замерзли, а вата мороза не боится. "Патамушта они каклы и бендеры".
-> Григорий Черный
\\ Почему-то все хотят Америке плохого.
Кажись Т. Рузвельт сказал: "Не путайте народ и государство!". А США ненавидят ватники, их так зомбировали. Особенно тех, кто никогда за рубежом не был.

-285-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
-> Палыч
\\ А что бакс крутая валюта? Кому он нужен для хранения в долгосрочной перспективе точно нет.
Переведи свои сбережения в рубли и узнаешь кому нужен бакс.
   Алекс Дорф 11.10.2014, 20:24
   Тебя раздражают ватники. А меня дегенераты с выпяченной грудкой и куриными мозгами. Ты относишь народ к ватникам, но сам всего лишь грязь супротив него. Не понимаешь?
Ты можешь плевать против ветра. Но это только доказывает, что ты дегенерат. Остается пожелать ...., чтобы ветер подул сильнее.
   kib 11.10.2014, 09:20
   Вас не любят потому,что вы каклы и бандеры."Каклы" - на вас нельзя положится. Ни[]в[]чем."Бандеры" - вы жестоки безмерно,бессмысленно.
   Дмитрий 11.10.2014, 05:15
   Профессор.. Некоторое время читаю Ваши посты. Вы не новы и неинтересны.Сорри за резкость.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 16:02
   Дмитрий!
Я очень ценю Вашу точку зрения. Извиняться не стоит, резкости в Ваших словах нет. Я полностью с Вами согласен, что тема ватничества в современной России может быть интересна не всем, особенно тем кто не понимает опасности интеллектуально-нравственной деградации российского народа.
Извините, но я не обещаю Вам, что прекращу усилия по раззомбированию ватников.
Надеюсь, Вы будете пропускать мои комментарии и я не буду раздражать своим творчеством.
С наилучшими пожеланиями.
   Чингачгук 11.10.2014, 19:09
   А мы и не путаем американский народ с пиндосами, тем более, с подпиндосниками.
   Скажу проще 11.10.2014, 17:17
   Чем Дмитрий,ПНХ мнимый профессор,а по мне так дебил-предатель!
  
   12:24 10.10.2014 Семен Уралов
  -- Семь шагов навстречу Смуте: схема подрыва России в ближайшие два-три года
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.10.2014, 22:57
   Опять американцы нам подлянку готовят! То нашу промышленность и с\х уничтожили, то миллиардеров наплодили, то коррупцию у нас развели, то наш рупь опустили. Потом заставили Лямпияду провести, Крым отжать, а Сердюкова выпустить.
Но этого пиндосам мало, теперь они решили у нас смуту устроить!
   ------------ 11.10.2014, 11:22
   Пока у них есть союзники внутри в виде докторов, им можно.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 11.10.2014, 16:06
   Вы правы!
Признаюсь, что докторскую диссертацию мне написали Госдеп и Правый Сектор, ведущей организаций была ЦРУ, оппонентами были Бжезинский, Маккейн и Ярош.
А кандидатскую мне писал МОССАД...
   абсолют 12.10.2014, 01:09
   Какую докторскую, клоун?
Ты о своей выпускной писульке в пту? Со своими друзьями её сравнивай, клоунидзе... ещё ведь где-то про птуш-ную phd начитался, полудурок...
   Обхохочешься... 11.10.2014, 21:52
   Это ты сам себя патриотом назначил? Кроме написания докторской, общеполезные дела в жизни есть? И не пиши про "ватников" - это пошло. Впрочем, доктора наук никогда умом не отличались. Это

-286-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   ж надо, высидеть докторскую диссертацию - и тыкать ее всем в нос как доказательство правильности во всем! Постоянно участвуя в работе ученого совета нашего предприятия, могу твердо сказать: научная ценность докторских, защищенных за последние 25 лет, очень низка. Зато льготы...
   А 12.10.2014, 02:46
   что означает "д.ф.-м.н."?А куда МОССАД написал?Что за науки такие?Не физико же математические,надо думать.Те как-то по другому говорят,вернее,на такие темы и не говорят.Слов таких не употребляют.
  
   10:02 10.10.2014 Олег Гладунов
  -- Нефть заставила взгрустнуть
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.10.2014, 23:11
   Я тут пытался ватникам втолковать, что нефть может подешеветь, так они весь форум обгадили!
Если бы Вы знали сколько сейчас в научном мире усилий прилагается для поиска альтернативных источников энергии, энергосберегающим технологиям и т.д. Рано или поздно, но эту проблему решат. И Ресурсии придёт закономерный конец...
\\ Помочь может только срочная индустриализация - структурная перестройка экономики. О которой власти много и давно говорят, но так до сих пор ничего и не делают в этом направлении.
К\ф "Ширли-мырли"
Выступление президента РФ:
Я всегда говорил, что нашу страну может спасти только чудо. И вот это чудо свершилось!
===
Для индустриализации в РФ нет кадров, ватники и менегеры на современном производстве бесполезны, а специалисты разбежались в поисках заработка и утратили свою квалификацию. Да и технологии не стояли на месте. Одно дело брызгать слюной "Крымнаш!", а другое - изготовить турбинную лопатку авиационного ГТД.
   Ruar 11.10.2014, 06:58
   альтернатива в энергетике пока дорого стоит, всё на субсидиях существует.
   Светлана 11.10.2014, 05:04
   Да разве дело в том, что специалисты разбежались? Сейчас мало кто хочет наукой заниматься, а если и хотят - то только фонды пилить! Причём не только в России.
А основная проблема кадров начинается в школах. Пока дети поголовно будут выбирать физкультуру и ОБЖ для сдачи ЕГЭ, не будет специалистов для индустриализации в РФ.
Образование и медицина не должны быть платными! Пока преподаватель смотрит на студента как на источник заработка, о каком обучении может идти речь? В ВУЗ студентов принимают по конкурсу кошельков родителей, а не по способностям и талантам.
В школе моих детей на родительском собрании, учитель химии объявила, что учить наших детей не собирается. Она мол, нанимала репетиторов для своей дочери, и вы нанимайте (её), а всем остальным просто поставит "3".
А в армию после аспирантуры московских ВУЗов зачем ребят забирать!? Какая наука после армии?
   НУ ДА 10.10.2014, 12:29
   ВОТ ТАК ВСЕГДА. ЕСЛИ ЧТО ТО В МИРЕ ПОШЛО НЕ ТАК КАК ХОЧЕТСЯ РОССИИ ТО ВИНОВАТ ГОСДЕП И ВООБЩЕ ВСЁ ЭТО ПРОИСКИ ИМПЕРИАЛИЗМА. ПОЭТОМУ СОВЕТ РОССИЯНАМ- ВСЕМ. ЕСЛИ ВАМ ИЗМЕНИЛА ЖЕНА СРОЧНО ПОД КРОВАТЬЮ ИЩИТЕ АГЕНТА ГОСДЕПА.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.10.2014, 23:15
   Может визитку Яроша? Впрочем, Вам виднее...
  
   18:17 9.10.2014 Александр Роджерс
  -- Больше санкций, хороших и разных!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:37
   Пока ватники хавают "Киевская хунта", "каратели", "бандеровцы", "укрофашисты", "Крымнаш!", "санкции пойдут нам на пользу", ушлые ребята в Кремле пилят бюджет.
Шендерович

-287-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   д.еф.ективному - м.н.огочлену 10.10.2014, 10:31
   Шендерович - ваше ффсё. Вы его откармливайте как следует - что бы было, что напоследок схавать.
   . 10.10.2014, 10:20
   Для доктора физико-математических наук (кстати, а почему Вы указываете учёную степень, а не звание? Не профессор? или просто не знаете, что это такое?)Вы, уж простите, несколько туповаты и пошловаты..
   нв 10.10.2014, 08:32
   Я тебе отвечу как Киевский д.ф.-м.н. Патриот Украины и Враг бандерлогов.Пока бандерлоги хавают "сепаратисты","террористы","АТО","чеченцы","ватники","колорады","русские десантники","окупанты"...,ушлые ребята в Киеве пилят бюджет.Недавно вот хотели стеной отгородится от России,но деньги выделенные на это пропали.
   О. 10.10.2014, 08:19
   Кто-то цитирует Пушкина, а кто-то - Шендеровича.
Всё зависит от ма-а-ленькой операции в детстве...
   Роман 10.10.2014, 07:26
   Завидно?
   Борис 10.10.2014, 02:00
   А до этого не пилили?
   Alex202 10.10.2014, 00:12
   Т.е. Вы хотите сказать, что для того чтобы получить допуск к бюджету, те, кто и так имели допуск к бюджету, проплатили майдан?
   Догадлив! 10.10.2014, 09:43
   Не майдан, разумеется, а лугандон. С него навар гуще.
   Alex202 10.10.2014, 21:18
   Т.е. Вы хотите сказать, что майдан - реакция на события в Донецке и Луганске. Но по времен[и]я они в обратном порядке. Неужели часы забыли сверить?
  
   17:49 9.10.2014 Ольга Щедрова
  -- События в Гонконге и битва США за доллар
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:32
   Там ещё должен Правый Сектор! Визитку Яроша не нашли?
   Светочу 10.10.2014, 14:28
   математических обстоятельств. Не циклись на зомбированных,
это заразно
   Изя 10.10.2014, 09:40
   Мы следим за вами, уважаемый. Такие, как вы, превосходно копаете ямы языками.. Еще чуть-чуть и выйдет превосходная одноместная могилка. Бог вам в помощь.
   mari*n 10.10.2014, 14:45
   )) многоликий Изъ Я. Следишь, значит? А одноместная могилка - эт что такое? два-двадцать, на восемьдесят, на метр восемьдесят? или что-то иное? инет-кладбище одноместных могил?
   ШУР-ШУРЫЧ 10.10.2014, 08:32
   НАКОНЕЦ ДО МЕНЯ ДОШЛО - ОКАЗЫВАЕТСЯ ТЫ ОТПЕТЫЙ ДИБИЛЬНЫЙ ТРОЛЛЬ ! И РАБОТАЕШЬ ПО ТЕМ ЖЕ ГОСДЕПОВСКИМ ИНСТУКЦИЯМ - "ДОКТОР" , ОДНАКО!!
   dkb 10.10.2014, 15:05
   да. это было понятно сразу по его извращенному нику, читай могзам)))

-288-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   17:06 9.10.2014 Галина Акимова
  -- Европа - Украина: прошла любовь, завяли помидоры?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:48
   Ты ещё не видел очередь в консульский отдел посольства Германии в Москве! На этом фоне даже румыны-попрошайки выглядят респектабельными господами. Мужики в помятых майках и с помятыми мордами, бабы по виду торговки семечками. Все в шортах, в шлёпках на босу ногу. Помню как на весь этот кагал, набычившись, смотрели два немецких дипломата. Мне так хотелось подойти к ним и сказать: "А ведь это ваши потенциальные соотечественники!".
Поэтому я за строгий визовый режим. Пусть ватники сидят дома и не позорят Россию за рубежом. Учёным проще, с нас даже консульский сбор не берут. И это правильно ибо ничто так не способствует прогрессу человечества как возможность высоколобой публики обсудить актуальные научные проблемы за кружкой пива в кабаке на Университатенштрассе.
   Александр 66 10.10.2014, 15:26
   Московскому
   дфмнПРиВв от 09. 23.48
Простите , о каком консульстве Германии идёт речь? в Москве их два-на Шаболовке и на Ленинском, так где же всё-таки? Консульства и посольства по крайней мере у нас ( не то ,что в Киеве, где громили наше консульство, а " милиция" скромно наблюдала) очень даже неплохо охраняет территорию не российскую, и никаких бомжеватого вида людей близко не подпустит.Сын мой был два раза в этом году в Германии и я его провожал. Сам был в посольстве Румынии ( на Мосфильмовской, ну да Вы знаете)так вот даже там проблематично заявиться в шортах и "помятым лицом".А "высоколобная публика","научные проблемы","в кабаке"?? Ой, уморили...
   Ольга 10.10.2014, 11:53
   Уважаемый высоколобый! Вы, вообще-то, в Германии были? Вы видели, как одевается Германия? То, что вы описали, скорее всего подходит к летней Европе - майки, шорты и шлепанцы. Вы отойдите от Сити в любом немецком городе и ужаснётесь от вида немецкого населения.
Кстати, Университэтенштрассе нужно писать, плохо же вы изучали немецкий, ну прямо как ватники.
   гопнег-визажист 10.10.2014, 15:57
   Уверяю, что немцы не пишут ни так, ни этак.
   SergKiev 10.10.2014, 11:34
   Да тролль он обычный, этот так назвавшийся "д.ф.н.", который цинично- развязно регулярно пишет свои комментарии. С троллями вступать в дискуссию бессмысленно.
   профессор кислых щей 10.10.2014, 11:11
   Вы выступаете здесь как д.ф.-м.н. или как обычный власовец? Какое отношение ваша профессиональная деятельность имеет к обсуждаемым вопросам? Причем тут ваша ученая степень, если действительно она есть? Чтобы показать свое "превосходство" над собеседниками? Пока что вы продемонстрировали недалекий ум и низкие моральные качества.
   раскоряченному 10.10.2014, 10:11
   тебе ученому вместе с сопалатниками наполеоном и людовиком и тут неплохо, отдыхай и не лезь куда не приказано
   Московскому д.ф.-м.н. и т.д. 10.10.2014, 09:33
   Прочитав написанное вами,можно подумать, что сделаны вы из какого-то особенного добра, не подскажете из какого-?
   Геннадий 10.10.2014, 08:25
   Не ври так как ты описал выглядят хохлы на заработках в Москве ,а не москвичи.А раз ты замечаешь это и рассуждаешь на эту тему то и сам далеко от них не ушел.
   убогому укропу 10.10.2014, 08:08
   Поэтому я за строгий визовый режим. Пусть ватники сидят дома и не позорят Россию за рубежом. Учёным проще, с нас даже консульский сбор не берут.

-289-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
______________________
У меня есть приятель настоящий доктор наук и профессор.Насчет виз мы не так много и разговариваем,но как то в разговоре промелькнуло,что ему просто делают долговременную визу ну вот последний раз в Германию на 3 года и соответственно он первым делом должен и въехать в Германию т.к. немцы большие педанты.Ну а теперь про русских и их поездки.Лично я с женой в этом году выезжал за границу 5 раз.На 8 дней в Прагу на Новый год,на 8 марта на 8 дн. в Будапешт,на майские праздники на 5 дн. в Стамбул, летом на 15 дн. на Крит и вот только недавно вернулся из круиза посетил 6 стран Италию,Хорватию,Грецию,Турцию,Францию и Испанию.Кончилась полугодовая испанская виза,сейчас получили годовую итальянскую.Вот и утрись укропец.
   Val 10.10.2014, 06:58
   мужики, не реагируйте вы на это быдло. он ни когда и ни чего путёвого не написал, так.... записки сумашедшего. у него ж в башке извилины тонкой кишки, а не мозги. простим его.. .что взять с болезного..
а я вот сегодня подумал.... да пусть меня хоть сто раз ватником или балалаечником назову - я не обижусь. но бл... я, не дай бог хохлом! ЭТО УЖЕ ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ! и означает существо прыгающее и одновременно выпрашивающее хоть что-нибудь нахаляву. причем существо агрессивное и способной убивать себе подобных даже не задумываясь. дикие звери так не поступают, только хохлопитеки.
   Доцент 10.10.2014, 04:52
   С вас????? С укропов? Ваши "лица", теперь неприглядны в мире и в Европе в частности... Не злитесь... Это приведет к полному краху вашей "нации".
   ivk 10.10.2014, 03:04
   Какую ты чушь написал, укротролль. Сразу видно, что ты там никогда не бывал, в этом консульском отделе, или отрабатываешь по методичке.
   дефективному патриоту в кружевных трусиках 10.10.2014, 01:15
   Видимо все алкаши там опохмеляются. Так что ты не оригинален.
   Совет 10.10.2014, 00:33
   Вам, доктор, следовало бы до кучи обозначить и свою национальность. Это многое прояснило бы.
   любопытный варвар 10.10.2014, 11:00
   Когда видишь негодяя, так ли важна его национальность?
   Скучножить 10.10.2014, 10:39
   Глупость не зависит от национальности. Надутый московский индюк увидел провинцию, приехавшую в Москву за визами, ночевавшую на вокзале или с первым поездом метро приехавшую занимать очередь. Ему и в голову не приходит задать вопрос в адрес бюргеров, почему не открывают консульские отделвы в федеральных округах, а устраивают свалку в Москве, не давая людям встретиться с родственниками.
   Ночной гость 10.10.2014, 10:21
   По мне, так национальность этого "поцриота" прет из каждого его коммента. "Масонский д.ф.-м.н. Поцриот Пиндосии и Враг ватников", так точнее будет.
   Ал 10.10.2014, 05:17
   его национальность легко определить - это те, кто в шлепках с с носками ...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.10.2014, 16:18
   - любопытный варвар ; Доцент ; Aл ; убогому укропу ; Val ; Совет
Если для вас важен пятый пункт, то я - русский, родился и вырос в Москве. А Москва - это столица России, а не Украины. А ватники - это упоротое быдло, охваченное шовинистическими настроениями.
- Ольга
\\ Вы видели, как одевается Германия?
Речь шла не о немцах, а о визовом собеседовании в консульском отделе. Один раз можно одеться прилично, даже ватникам

-290-
МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   \\ Вы отойдите от Сити в любом немецком городе
К счастью, немецкая профессура до этого ещё не докатилась. По крайней мере, немецкие математики точно в шортах не ходят
\\ плохо же вы изучали немецкий
Я немецкий вообще не знаю, хорошо владею только английским
- профессор кислых щей
\\ Причем тут ваша ученая степень
Смотрели фильм "Кто Вы доктор Зорге?". Так вот, здесь доктор - это Ph.D. Никто в цивилизованных странах учёного звания не стесняется. И продемонстрировал я только то, что не всем русским Кисель-ТВ может засрать мозги
\\ Вы выступаете здесь как д.ф.-м.н. или как обычный власовец?
Я не знаю как выступают обычные или необычные власовцы. Я говорю как патриот России.
- Московскому
Могу сказать только из чего я НЕ сделан - из ваты!
- Геннадий
Съезди к посольству и сам посмотри, убогий
- убогому укропу
Передай привет настоящему профессору!
- Скучножить
В немецком посольстве в очередь на собеседование записываются за 1.5 месяца. Ты, провинциальный дурик, сначала бы узнал о чём речь, а уж потом гадил в интернете!
  
   12:38 9.10.2014 Александр Тимофеев
  -- Информационные войны вокруг России: Белоруссия
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:26
   Надо разбомбить Белоруссию, тогда белорусы поймут с какими портретами надо ходить. Или отжать у них что-нибудь...
   яйца у нябэ отжать 10.10.2014, 11:11
   Да сделать из них яешню
   хватит нести чушь укроп 10.10.2014, 11:09
   Надо разбомбить Белоруссию, тогда белорусы поймут с какими портретами надо ходить. Или отжать у них что-нибудь...
___________________________________
Просто белорусов надо оставить без экономической поддержки со стороны России и ввести визовый режим.И у них быстро разум прояснится.
   А 10.10.2014, 01:56
   Прежде всего нужно тебя в психушку отправить...
   московскому , якобы... чмошнику 10.10.2014, 00:38
   Стримерок, это ты тут паскудишь под другой личиной?..
   думаю это не стример 10.10.2014, 11:11
   Стримерок, это ты тут паскудишь под другой личиной?..
________________________________
Тот был намного умнее этого укропского ящера.
  
   10:42 9.10.2014 Томаш Грог
  -- Третья мировая война уже началась
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:24
   Все меньше и меньше различий между современной кремлёвской пропагандой и коммунистической. Помнится у дорогого Леонида Ильича каждый месяц была новая мирная инициатива, ну а поджигатели войны, естественно, всячески противились делу мира во всём мире. Совки стояли в бесконечных очередях, где горячо любили и преданно обожали бровеносного Генсека. Потом он, правда, ласты свернул, а чуть позже и "Союз нерушимый" тоже. Но добрая память о мирных инициативах осталась. Так и сейчас что0нибудь тоже останется...

-291-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Технарь 10.10.2014, 02:06
   "Так и сейчас что0нибудь тоже останется..."
Главное - что тебя не осталось, господин Мещанин Во Дворянстве.
   Врагу Ватников 10.10.2014, 01:21
   Не надо людям сказки рассказывать. Еще не все, кому в 1982 году было 30-40 лет умерли. Когда в Москве колонны шли прощаться с "дорогим" Ильичем народ радостно хихикал и анекдоты травил. Хоть это и грешно, но люди были рады, что наконец то, может быть, что-то в стране начнет меняться. Видимо, ты сам от совка недалеко ушел, может и пропагандистом был - уж очень стиль вранья их напоминает.
   Москва 10.10.2014, 10:03
   За народ не базарь и не называй страну русских совком.
   Ну ты точно не народ 10.10.2014, 11:18
   и не коренной москвич, иначе бы помнил ту субботу 1982 года и улыбающихся людей в колоннах, сходящихся на Трубной. А совком я не страну назвал, а того придурка, которому отвечал. И последнее, моя страна, которую я тоже в свое время охранял с оружием в руках, это страна всех тех, кто испокон веку живет на этой земле, это страна и русских, и татар, и чувашей и мордвы, и всех других КОРЕННЫХ народов.
   123456 10.10.2014, 00:42
   "прАфессор", у вас молоко побежало!
  
   09:51 9.10.2014 Михаил Хазин
  -- М.Хазин: "Сколь веревочке не виться... Краткий анализ политики Центробанка и правительства"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:15
   \\ А план "либералов" состоит в том, чтобы резкой девальвацией обеспечить экономический рост.
-
Вхожу я в пике с набором высоты...
  
   08:42 9.10.2014 Ролан Юро
  -- Украина и двойные стандарты Евросоюза
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:12
   Статья - жалкая попытка оправдаться за гоп-стоп в Крыму. Сколько стран признало отжим Крыма? С десяток? Вот вам и ответ...
   2 козел 10.10.2014, 02:09
   Студенты МФТИ! Пора козлу (тут называет себя профессором) Надеждину Б.Б. устроить обструкцию и гнать этого русофоба из вуза далеко и надолго. Он с бандеролиберофашиками заодно!
   Студент 10.10.2014, 01:46
   Читая этого "доктора" так и хочется воскликнуть словами героини рассказа Чехова: " Ты кого это привел вместо генерала, Андрюша? Какие-то они не осанистые, завалящие..."
  
   18:19 8.10.2014 Такаюки Танака
  -- Россия скупает золото. Не только из-за санкций
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 00:04
   \\ Если Россия и КНР продолжат переходить на золото, позиции доллара могут пошатнуться
Пока что пошатнулись позиции деревянного...

-292-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   123456 10.10.2014, 04:04
   его ЦБ искуственно опускает.
   ну и чо злорадствовать? 09.10.2014, 09:18
   Пока что пошатнулись позиции деревянного...
______________________________
Ты хлопчик-укропчик напиши о великих экономических перемогах Юкрейны.И о мощи гривни.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:08
   Ты, урод, читать разучился? Или не знаешь, что Москва - столица России?
  
   18:09 8.10.2014
  -- Одесские школьники пишут диктанты о "полулюдях, по которым плачут тюрьмы"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 13:51
   - Фдуч
Ватник - это упоротое российское быдло, охваченное шовинистическими настроениями. Одежда тут не причём. Погугли сначала, прежде чем писать на форум. Термин "ватник" существует с 2011 г.
.
- Stary
Не тебе, остолопу, судить о профессорах!
.
- Титус
Для зомбированной ваты иметь свою точку зрения - значит предать Родину и быть на прикорме у Госдепа. Впрочем, об этом постоянно говорят на Кисель-ТВ, формируя у ватников стадное чувство.
.
- Крымчанка
Я из Москвы, которая, как известно, не Россия. Сейчас на развитие Крыма выделят кучу бабла, которое успешно распилит кооператив "Озеро". В результате в Крыму не будет развития, а в РФ денег.
.
- Леонид д.ф.м н. ку
Сразу понятно, что ты убогий, не "грамотный" и не "умный" ибо я тебе про ватников, а ты мне про фашизм.
.
- ШУР-ШУРЫЧ
Тебя бы врачу надо показать, галлюцинации, бред и всё такое...
.
- и не мечтай о Крыме укропец kib
Я из Москвы и в сотый раз для ваты повторяю: Москва - столица РФ. Кстати, полвека слышалось "ВосточныйЕвропНаш", напомнить чем закончилось?
Биотопливо лучше делать из ваты - сырьевая база больше!
.
- Well
Я любитель русского и украинского и вообще всего славянского.
.
- Вадим Ник
ВАК РФ, больше некому.
.
- Александр
Понятно, что ты дурак, и это у тебя навсегда. Слюной исходят ватники, у докторов нет такой привычки. Укропы меня не интересуют. По-видимому, тебе уже везде укропы мерещатся, меньше смотри Кисель-ТВ.
.
- boras
Кто не против нас - тот с нами!
   Титус 09.10.2014, 23:13
   - Титус
Для зомбированной ваты иметь свою точку зрения - значит предать Родину и быть на прикорме у Госдепа. Впрочем, об этом постоянно говорят на Кисель-ТВ, формируя у ватников стадное чувство.

-293-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   ====
Не знаю, почему не прошёл мой ответ. То ли модератор ушёл на обед и выбросил поступившие за время его отсутствия комментарии в мусорную корзину, то ли симпатизирует доктору в белом ватнике, то ли вообще манкирует своими обязанностями.
Иметь свою точку зрения только их принципа противоречия большинству - это всё равно, что снять штаны и ходить без них только на том основании, что остальные ходят в штанах. Ваша точка зрения основана на ваших собственных фантазиях и глупых стереотипах, бытующих на Западе, которые не имеют оснований и подтверждения. К тому же я никогда не утверждал, что все, кто говорит так, как вы, находятся на чьём-то прикорме. Кроме них,имеется изрядное количество идейных дураков или шутов, несущих чушь совершенно бесплатно и исключительно на голом энтузиазме.
Что такое Кисель-ТВ, я не знаю. Это ТВ Евгения Киселёва?
   ну и чо передергиваешь? 09.10.2014, 17:04
   и не мечтай о Крыме укропец kib
Я из Москвы и в сотый раз для ваты повторяю: Москва - столица РФ. Кстати, полвека слышалось "ВосточныйЕвропНаш", напомнить чем закончилось?
Биотопливо лучше делать из ваты - сырьевая база больше!
______________________________
Убогий научись читать.Ну нет у Юкрейны ваты,Т.Е. ХЛОПКА. Издыхайте молча.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 00:24
   Заметно меньше стало комментариев ватников. Раньше бывало напишешь, что цены на нефть могут снизиться или что Крым придётся вернуть, так не меньше десятка ватников обильно гадили на форуме. Зачастую особо одарённой вате приходится объяснять, что Москва - это столица РФ, а не Украины. А сейчас только парочка гадких комментов и то каких-то вялых...
По-видимому, ватники сходили в продуктовые магазины, посмотрели на цены, отложили пиндосовские или гейропейские гаджеты и начали мастерить полочки для своих зубов.
К новому году, по прогнозам некоторых аналитиков, рост цен на продовольствие усилится. Ватники начнут питаться как медведи, т.е. сосать лапу. Ожидается, что скорость набора текста упадёт и в сети станет меньше хвалебных од тому, кто опустил рупь и ватников.
Далее цены вырастут ещё, и у ватников не останется денег на интернет и гаджеты. И в сети никто не будет гадить, рейтинг составит 146% и остановится, дальше расти уже некуда.
---
Искренне жаль тех, кто, несмотря на скромные доходы, не утратил человеческого облика и не превратился в ватников, брызжущих слюной "Крымнаш!", "Крымнаш!!", "Крымнаш!!!". Но человеком разумным всегда быть труднее, чем скотиной зомбированной...
   ЮВ 09.10.2014, 13:53
   Чего уж глупость нести. Да, вырос доллар. Появилось у совсем небогатого проблема съездить за границу. Но, не в Москве, а на далёкой периферии, Дальнем Востоке, житуха ничем не изменилась. Машины в цене не повысились, еда по некоторым видам на 1 - 3 рубля повысилась, промтовары понизились, Далеко пока до проблем, Просто хотим жить лучше и ещё лучше. А вот тут пусть и болит голова у бугров. А жуликов - миллиардеров и у нас до хрена. Пора хотя бы
13% подоходный для них повысить. Вам жить как нам "ватникам" так и мауданутоных не было-бы. Мне искренне жаль вас.
   Человек разумный 09.10.2014, 13:11
   "Мы -- дети России, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А русофобы, родившись русскими, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения.
   У таких "детей России" сердце не содрогается, когда они предают свою мать -- Россию. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути -- к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания).
   По многим из них уже давным-давно плачут российские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих "клиентов". Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки русофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда российское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора".

-294-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
  
   Укротитель бандерлогов 09.10.2014, 12:29
   Следует отметить, что претензии майданутого недоумка от арифметики на способность мыслить конечно же не дотягивают до разумности нашей скотины
   Фдуч 09.10.2014, 10:58
   Удивляюсь я московским. Питерские, люди как люди, вежливые и культурные. У московских и нос задран и самомнение опухшее. Внутри МКАДа ваша Москва, Россия снаружи. Есть у меня ватник, на работе выдан, не всегда в кабинетике теплом сижу, по холодным цехам тоже болтаюсь. Цены в магазине, да, для москвичей проблема, а у меня еды более чем на год в запасе. Год урожайный. Вы московские по три тысячи за килограмм сушенные грибы выпрашиваете, а у меня мешок их из лесу натаскан. Ну не будем там считать огурчики, помидорчики, компотики, варенье, соления и прочие заготовки. Не пугай ценами, мы русские, а не московские, у нас руки есть, и мы их можем использовать. Опять про ватники, ты 2 августа в парке Горького спроси у парней, там и мои будут, узнаешь по беретам. Вот тебе вопрос для задачи:"Зачем в жарком Афганистане ватники?" Знаю ответ, честь первооткрывателя твоя.
   Stary - отклик на мысль профессора 09.10.2014, 10:43
   М-да-а.. Судя по всему, "московский профессор" стал профессором в результате перестройки. И глубина мысли и форма подачи - на уровне лавочника. Увы нам! С такими патриотами и профессорами что-то надо делать.. Сорняки - они ведь сами растут и размножаются, еще и бороться с ними надо. А полезное растение надо растить и выхаживать. Эх, пропадем без трудолюбивых умных садоводов! Невидимая рука рынка - она ведь только бройлеров и ГМО продукцию стимулирует, поскольку выгодно)).
   Титус 09.10.2014, 10:57
   Да он и диплом о высшем образовании купил в подземном переходе.
   Титус 09.10.2014, 10:38
   Вы перепутали разумного человека с предателем типа Мальчиша-Плохиша. А разумный неоскотинившийся человек не меняет Родину, свою землю и своих соотечественников на дешёвую пайку, как некоторые д.ф.-м.н.
   СеВолк 09.10.2014, 10:15
   Да нет. Просто на дураков не принято долго реагировать. А на дураков-троллей и подавно. Вы ж наверное можете догадаться, если счет не ведете, какой у вас никнейм это по счету?
   Крымчанка 09.10.2014, 09:57
   Да, Крым российский и мы СЧАСТЛИВЫ, что вернулись домой, в Россию!
Удивлена, ты (Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников) действительно из России? НЕ верю!
Или ты на прикорме у госдепа?
Тогда все логично, живи и дальше, чтобы гадить Родине.
   boras 09.10.2014, 10:49
   В 90-ты- ты предала СССР, в 2014 - Украину. Что предашь дальше?
   Крымчанка 09.10.2014, 11:22
   Каким боком я предала СССР?
Украину не предавала, я с 1954 года считала себя русской!!!
Несчастная Украина, фашизм процветает!
   Титус 09.10.2014, 11:07
   Невозможно предать СССР, а потом и сегодняшнюю бандеровскую Украину. Если ты предал СССР, то ты уже тогда был полубандеровцем. Поэтому я вижу предателя СССР, а ныне неизбежно - патриота Украины, обязательно скачущим и одетым во всё жовто-блакитное.
   Леонид -доктору 09.10.2014, 09:50
   Попытайся понять,убогий:"грамотный"-не значит "умный".Своим умишком ты кичишься напрасно.У наших народов есть много общих проблем.В том числе и угроза внутреннего фашизма.В Украине фашисты пришли к власти и заразили этим значительную часть народа.Плохо от этого будет всем.И тебе -тоже.

-295-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   boras 09.10.2014, 10:50
   Не там фашизм ищешь, умник...
   д.ф.м н. ку 09.10.2014, 09:31
   ты окончательно сбесился, как и вся хохляндия - посмотри на себя в зеркало - ты же превратился в туземца типа папуаса, наёмник и провокатор - вместо того, чтобы выступать против наших общих врагов ты нападаешь на своих - так поступает только бешеная собака. Одесса тоже наша и не простит тебя и подобным за злодейство против русских ребят, которых живыми сожги сбесившиеся палачи. Ты один из них. Заткнись, шпагат.
   ШУР-ШУРЫЧ 09.10.2014, 09:12
   ПОХОЖЕ БОЛЕЗНЬ С КАЖДЫМ ТВОИМ ГЛУПЫМ ОПУСОМ ПРОГРЕССИРУЕТ - где ты прописался "ДОКТОР" с авиапрома из детских самолетиков , да в КАКОМ ДУРДОМЕ обосновался дятел - ты наверно из картавой братии коль деньги чужие считаешь -ЛЮБИМОЕ ЗАНИТИЕ этого народца, НО В ДУРДОМЕ, ОДНАКО!!
   и не мечтай о Крыме укропец 09.10.2014, 09:08
   Раньше бывало напишешь, что цены на нефть могут снизиться или что Крым придётся вернуть, так не меньше десятка ватников обильно гадили на форуме.
____________________________________
Ну цены на нефть то растут то падают и все нормальные люди о этом знают.А вот о том что Крым мы вернем укропам даже не мечтай.Лучше уж займись делом раз обозвал себя д.ф.-м.н. и изобрети качественное топливо из укропских фекалий,а то твои жадные и буйные соотечественники будут этой зимой вымерзать тоннами.
   boras 09.10.2014, 10:44
   Хочется спросить у дебилов, аля крымнаш: вам по сколько гектаров крымской земли выделили? А если не выделили, то чего орёте?
В нынешнем положении Крыма одно только изменилось. Теперь не только местные буржуИ народ крымский грабить будут, но ещё и московские, которые в разы жаднее.
   страшнее укропа зверя нет 09.10.2014, 13:06
   В нынешнем положении Крыма одно только изменилось. Теперь не только местные буржуИ народ крымский грабить будут, но ещё и московские, которые в разы жаднее.
_____________________________________
Когда Крым был в незалэжной Юкрейне укропы его грабили похлестче монголо-татар.Не зря же укропы потомки хазар.
   Фдуч 09.10.2014, 12:57
   Крым в России дольше чем пиндосия на карте мира. Ни квадратного миллиметра крымской земли мне нет и не будет. В гости могу. Просто по справедливости. Исторической. Не в мучебниках укроповских описанной. Да вы укропы как то расслабились. Ваш же куренной атаман Самур Японию брал, от него и самураи пошли. Геть Японию в зад отбирать, предков позорите.
   Well 09.10.2014, 08:58
   Любитель украинского или ненавистник русского?
   Ночной гость 09.10.2014, 08:48
   А не пойти ли вам, премногонеуважаемый "Московский... и т.д." в пешее эротическое путешествие по известному вам маршруту? Как-нибудь и без "поцриотов" проживем.
   Ватник 09.10.2014, 08:22
   Нет смысла разговаривать с бешеными собаками. Их отстреливают. Общество укушенное майданом обречено.
   Вадим Ник 09.10.2014, 08:08
   Кем выдана ученая степень ?
   Фдуч 09.10.2014, 15:02
   Ученная степень выдается ВАК. Гораздо интереснее узнать название его диссертации. Тупых мало, поймут и высшую математику и физику. Я название своей скрывать не буду, она у меня честная.

-296-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Игорь, ватник и колорад 09.10.2014, 07:55
   Люди просто убедились, что говорить с такими как ты не имеет смысла. Просто бессмысленно. Разговоры закончились, именно по причине твоей невосприимчивости к аргументам совести. Задумайся об этом: с тобой перестали говорить, дальше чтооооо?
   Роман 09.10.2014, 07:20
   Естественно,раньше мы думали, что майдаунов можно в чем-то убедить...
Сейчас ясно - клиника, сорить бесполезно...
   kib 09.10.2014, 05:08
   А Крым то действительно...НАШ ! Второе..."москаляку на гиляку" ? Слова все сказаны,узлы развязаны. Третье и главное...что толку полемизировать с зомби ? Как показала практика жизни ...вы же РЕАЛЬНО зомбированы.А у зомби обратного хода нет.Не придумала наука милосердного раззомбирования.Это как шизофрения...все равно,рано или поздно ,в той или иной форме вылезет наружу.Хорошо если только массовым скаканием на площадях,хуже если бандеровской резней...Так,что ЛЕЧИТЬ ВАС НАДО, не полемизировать.
   поцриоту и врагу 09.10.2014, 02:19
   свои зубы где держишь, в стакане?
   Москва, Измайлово, враг оскотинившихся 09.10.2014, 01:24
   Крым наш!
Украинцы - не нация, это просто оскотинившиеся русские люди. Типа как бичи - бывшие интеллигентные человеки :)
   Александр 09.10.2014, 00:51
   Если дурак , то это надолго. Это видимо про тебя. Раз слюной исходишь значит ещё что то соображаешь и прекрасно понимаешь, что Крым действительно наш. Ну , а что укропы да ничего . Приедет заморская баба, дай ей бог здоровья, глядишь опять булачек привезёт. Вот и ладненько.
   ОВД 09.10.2014, 00:36
   крым наш !!!
   . 09.10.2014, 08:47
   При чем здесь Крым, дебил?!
  
   17:14 8.10.2014 Вячеслав Тетекин
  -- "Европа поучаствовала в развале СССР и подала пример своим сепаратистам"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 00:29
   Видать ты, парень, давно не был у нас, в Москвабаде. И пока ты предлагаешь национальные проекты, некоторые среднеазиатские нации чуть не целиком переехали в Россию...
   клятый москаль 09.10.2014, 10:00
   Да и Х с ними. Они все равно могут только граблями и метлой орудовать. Вот доктора наук еврейской национальности с двумя паспортами оккупировавшие Москву , захватившие ее центральную часть , банки , землю , СМИ и пустившие щупальца по всем ресурсам России гораздо опаснее. Смертельно опасны для русского мира.
   Кстати, 09.10.2014, 02:39
   "некоторые среднеазиатские нации",не"чуть",а целиком и добровольно вошли("переехали")в РОССИЮ,расширяя её границы и увеличивая её потенциал огромной своей территорией и неисчерпаемыми природными ресурсами задолго до того,как известное"рассеянное"по всему миру семитское племя 200 лет тому назад,"осчастливив"РОССИЮ своим присутствием,начали кропотливую работу по её спаиванию,оболваниванию,в конечном счёте,разрушению её в 1917 году(А.И.Солженицын."200 лет вместе").Первые безропотно приняли удар судьбы и ныне продолжают исправно служить РОССИИ,правда,уже не на правах поданных,а бесправными рабами-"гастарбайтерами",тогда как вторые"переехавшие",изрядно обогатившись украденным достоянием коренных народов,ныне используют любую возможность прихватизировать недоворованное на этой гойской("ничейной")территории.

-297-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:06
   -> клятый москаль
Тебе бы парень подлечиться надо! Докторов наук (естественных, конечно) в Москве осталось меньше, чем извилин у тебя в бестолковке.
---
-> Кстати,
Ты четче можешь излагать мысли? Я тебе про азиатов, а ты мне про евреев...
  
   11:43 8.10.2014 Дмитрий Беляев
  -- Огромные новые долги скрывают годы отрицательного прироста ВВП в EC и США
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 00:56
   Когда я учился в советской школе, а заканчивал её я при дорогом Леониде Ильиче, нам тоже втирали на уроках, что Запад загнивает, а в США ещё и афронегров линчуют. С той поры первое в мире государство рабочих и крестьян успело откинуться, а Запад продолжает загнивать. А если сравнить цены и минимальную зарплату в Европе или США и в РФ, то сразу вспоминается басня Крылова "Слон и Моська". При Хрущёве США хотели догнать, при Путине - Португалию, а по факту догнали лишь африканские страны и то по коррупции...
---
--> Математик
Уважаемый коллега! То, что экономика не наука, говорят даже нобелевские лауреаты по экономике. Причём их специально подбирают так, чтобы они принадлежали разным экономическим школам для избежания упрёков в предвзятости. А что касаемо отечественных экономистов, то я сразу вспоминаю фильм "Дело было в Пеньково":
- Итак, мы установили, что не бывает экономики без экономистов, но бывают экономисты без экономики!
Типичным экономистом без экономики был Гайдар, который начитался макулатуры и искренне считал, что так жизнь устроена.
И вообще, все отечественные экономисты делятся на хороших и тех, кому дали порулить...
   Технарь 09.10.2014, 13:43
   Португалию догнали. Про разные школы в премии госбанка Швеции - чушь. За все время ни одного лауреата из Японии, Южной Кореи или Китая. Из Германии - 1 (один)! Итак, госбанк Швеции установил, что бывают экономики без экономистов!
   Всяк бандерлог знай свой шесток 09.10.2014, 12:35
   Но к чему сапоги точить или пироги печи математикам, или порулить охота хотя бы на форуме?!
  
   10:10 8.10.2014 Юрий Апухтин
  -- Сценарии будущего раздела Украины
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 01:00
   Идёт делёжка шкуры не[]убитого медведя?
А за доллар дают уже сороковник...
   Победа 09.10.2014, 06:57
   Доктору ф-м. н: Медведя в данном контексте пишется "неубитого", т.е слитно!
А делят такие "шкуры" всегда и во все времена. Ничего нового.
   Andre 09.10.2014, 01:47
   "Неубитого" в данном случае слитно пишется, грамотей...
  
   15:57 7.10.2014 Алексей Мухин
  -- "Вероятность выдвижения Путина кандидатом на выборах в 2018 году - 95%"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.10.2014, 10:36
   Хорошо, что фамилия "Путин" похожа на фамилии "Ленин" и "Сталин". Выдающихся поэтов-песенников и композиторов почти не осталось, а те, что есть, могут только попсу лабать...
Поэтому для поддержания ватников в шовинистическом тонусе после небольшого апгрейда можно использовать золотой советский запас:

-298-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
"Артиллеристы, Путин дал приказ..." (актуально для ДО и ЛО)
"Выпьем за Родину, выпьем за Путина..."
"И Путин такой молодой и юный Октябрь впереди..."
и т.д.
   Тау - враг двуногих свиней 08.10.2014, 20:43
   :-))))...а ещё не только можно, но и нужно читать Дж.Оруэлла "Скотный двор", чтобы глубже понимать вирши мифического "Московского д.ф-м.н." и не забывать, что свинья, хотя бы и образованная, всё-равно остается свиньёй!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 01:19
   Так у тебя всё-таки есть образование? Уже радует, хоть в твоей свинячей сущности никто и не сомневался.
-------
А чтобы понимать московских докторов надо не Оруэллов читать, а самому не быть зомбированной скотиной, живущей в захолустье и готовой удавиться от зависти к тем, кто достиг чего-то в жизни своим горбом.
   Тау 09.10.2014, 10:55
   :-)))) однако ж давно сказано "многознание уму не научает", а если знания еще и дать обычному хаму, то получится интернетный "д.ф.-м.н"! Любезный, ученые хорошо воспитаны и даже при полном непринятии незнакомого оппонента на "ты" не переходят! Ну а уж вопрос про образование просто смешон: настоящие доктора наук такие вопросы не задают ибо просто не за чем! Так что сладких вам интернетных грёз про ученую степень!! :-))))))
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 23:02
   Тамбовский волк тебе любезный, мразь захолустная! Сам хоть раз видел живого доктора наук? Много ты знаешь чего задают доктора, а чего нет. Было бы что за душой - написал бы о себе, жертва ЕГЭ. Начитался всякой ... и повторяешь чужие мысли. Своих что ли нет?
   Тау 10.10.2014, 18:42
   :-))))) Эк вас разбарабанило!!! Могу порекомендовать вас хорошему психологу - правда, он "всего-лишь" кандидат наук, но зато Питер, я надеюсь, к "захолустью" не относится?! Знакомые "живые" (и, что ценно, - настоящие, а не "интернетные"!) доктора юридических наук, ф.-м. и технических наук в вашем случае не помогут, а с академиками, увы, быть "на короткой ноге" мне не случилось...:-)
   Вася 10.10.2014, 03:39
   Доктор вы расстроены, примите аспирин и выспитесь. Рассказал бы доктор сколько дипломниц и аспиранток осчастливил.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 10.10.2014, 23:35
   -> Тау
"Все науки делятся на физику и коллекционирование марок". Э. Резерфорд
Дюны и дэны учёными, строго говоря, не являются, они и сами об этом прекрасно знают. Но для Вас это, безусловно, откровение.
Одна из моих младших подружек является психологом, хоть и без степени. Психология, искусствоведение, социология и пр. - это то, что академик Л.Ландау называл обманом трудящихся.
Питер - это, конечно, не захолустье. А стрелка Васильевского острова является одним из самых дорогих для меня мест.
Среди академиков тоже встречаются недалёкие люди, но гораздо реже, чем в целом по стране.
-> Вася
На дипломе у меня каждый год несколько девок из МАИ, но тут строго: раз за задницу ущипнёшь - считай диплом придётся делать за неё. Аспиранток бывает зажмёшь в углу, но это не мои аспирантки! А вообще молодёжь какая-то инфантильная, только и делают что гаджеты мнут в руках. Когда я пришёл в контору мы жили полноценной жизнью, был даже кружок любителей группового секса. А сейчас даже не знаю что молодых интересует, кроме бабла. И курят в отделе только аспирантки, а мне приходится им за сигаретами бегать! Контора режимная, а у меня вездеход. А деффки говорят, что без курева они мне оторвут то место, которое меня часто беспокоит. Причём курят по две пачки в день. Вот

-299-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Да 12.10.2014, 16:24
   Вы это серьёзно? Однако и кругозор у вас. Неужели и на докторов так всё повлияло? Тогда беда совсем.
   Тау 11.10.2014, 11:28
   :-))) ну да: чванливый интернетный болтун и есть мерило учености, да и вообще всех вещей! " Академик Ландау и трепло форумное - это сила! Вы спасете российскую науку!", - привет там вашему "интеллектуальному брату" -бакалейщику Буанасье - передавайте!!! :-)))))))))))))
З.Ы. "... место, которое меня часто беспокоит..." - это, надо полагать, ваша голова, а "деффки" - это медсестры в Кащенко?!!! :-))))))))))))
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.10.2014, 20:33
   А всё начиналось с двух сроков по четыре года каждый. Какой адаптивный у нас Основной Закон!
   сhvv 08.10.2014, 11:39
   Здесь мои тексты частенько блокируют, если есть желание о чём -то поговорить лучше приходите на форум-мск (не знаю пропустят ли сейчас, как один из текстов уже не попустили). Подозреваю что марксизм Вам далёк, да и я считаю марксистов в массе своей людьми верующими в марксизм, плюс укропы там частенько достают своей пустопорожней болтовнёй. Кстати эти левые вместе с националистами организовали свой КС (причём раньше Немцовского). Сына одного из участников (насколько помню одно видео) этого КС (Константинова) уже 2 года запихивают за решётку. На указанном ресурсе и последнее слово К. сейчас есть, таким образом общее впечатление о деле и современном паханате сможете создать.
Могу ещё (кому реально интересно происходящее в России) поискать статью ""Требуем закрытия бредовых дел!" Митинг в защиту политзаключённых"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 09.10.2014, 21:05
   Уважаемый chvv!
1) Вы правы - мои тесты тоже часто забанивают.
2) Я привык, что теория должна подтверждаться экспериментом. Теории, которые не выдержали проверки, никому не интересны. И не важно о чём идёт речь: о теплороде или марксизме...
Я посмотрю с интересом указанные Вами ресурсы.
  
   15:23 7.10.2014 Ладислав Кашука
  -- Европейские политики начинают понимать, что проиграли свою информационную войну
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 20:35
   \\ Европейские политики начинают понимать, что проиграли свою информационную войну
Жаль, что об этом они узнают только из передач Кисель-ТВ...
   не укропский д.ф.-м.н. 08.10.2014, 14:04
   Жаль, что об этом они узнают только из передач Кисель-ТВ...
________________________________
Ну как укропу хочется,чтобы и Европа поддерживала Юкрейну да и просто быть русским,а не укропом.
   Василий Тёркин 08.10.2014, 11:30
   Больше жаль, что т.н. д.ф.-м.н. ещё не понимают, что их время ушло. Ушло - диалектически. Эволюция популяции человеков больше не может развиваться по пути дарвино-капиталистическому. Цивилизация - на перепутье. Жить по законам homo homeni lupus es дальше нельзя. Это тупиковый путь развития. 2-я половина 20-го века это показала. Начало 21-го века это доказало. Истинный путь - путь консолидации народов вокруг России, вокруг духовности, человечности...
Какие слова непонятны - сообщи, разъясню. :-)
   слесарь-трансплантолог 08.10.2014, 11:20
   Московский да еще и д.ф.-м.н. - это все детские фрустрации?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.10.2014, 11:04
   Так его, ватники!
Громите бандеровскую сволочь!!
Смерть укрофашистам!!!

-300-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
-
А рупь к доллару уже за 40 и падает даже относительно гривны. Продукты дорожают ежедневно и конца этому подорожанию не видно. Нефть подешевела, чего в правительстве никто не ожидал. 25000000 новых рабочих мест остались в Путинском воображении. Сердюков смеётся до слёз, перечитывая старые газеты. Васильева не знает чем заняться от безделья: то ли по бутикам пройтись, то ли картину написать. ЧМ не за горами, очень нужное для экономики мероприятие. А тут ещё санкции, которые "пошли нам на пользу"...
-
Но вата брызжет слюной "Крымнаш!", "Крымнаш!!", "Крымнаш!!!". Вату больше всего сейчас интересует, как хохлы будут зимовать.
-
Нерушимый блок ЕР и ватников справится со всеми вызовами и разгромит всех врагов! Победа будет за ними!
   Бедненький математик 08.10.2014, 18:00
   Продайся за похлебку в Штаты,
там особоодаренные инакомыслящие нужны.
  
   12:42 7.10.2014 Алесь Волынский
  -- "Правый сектор": на пути от Майдана к Майданеку. Часть 1
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 20:40
   Опять вату зомбируют!
Правосеки пошли из Киева в Люблин? Пускай прогуляются, погода хорошая...
   Кот Мурр 08.10.2014, 14:46
   Правосеки пошли на органы для израильтян и европейцев!
  
   09:25 7.10.2014 Михал Малы
  -- Санкции? Но почему не против Украины?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 11:47
   Для объективности хотелось бы послушать тех, кто с точкой зрения автора статьи не согласен. Или таких уже нет в Европе? А здесь, на форуме?
   Бывший 07.10.2014, 16:59
   Что-то похоже на:
- Я против.
- Против чего?
- Против всего. И против этого тоже.
   Вроде учёный человек, а не видите, что автор не шибко за Россию радеет. Просто трезвый взгляд на вещи. Вам вероятно ненависть к стране, давшей Вам степень, глаза застит.
   2Бывший 07.10.2014, 21:56
   Вы наверно не часто на форум заходите. Раньше этот чел писал под ником Крымчанка, дочь офицера. Сейчас решил, что если заявит, что он доктор физматнаук ему будет больше доверия... Это обычный укротролль с незаконченным высшим.
   бывшему 07.10.2014, 18:05
   не в бровь - а в глаз истинно
   земляк 07.10.2014, 12:34
   Ну так говори сам.
А то если уж доктору супротив сказать нечего, то что тогда про остальных толковать.
   Это тебе тогда в цех ликеро-водочного завода 07.10.2014, 12:31
   Там как раз выступает начальник транспортного цеха

-301-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 20:52
   --> Бывший
Я, действительно, умный человек без всяких "вроде", поэтому не читаю заказную писанину, написанную специально под ватноголовую аудиторию. Свои догадки оставьте при себе! И Вы тоже не читайте, особенно на ночь, иначе будут сниться распятые мальчики...
-
--> земляк
Извини, я вынужден повториться. На мой взгляд:
1) прежде, чем бороться за права русских за рубежом, надо обеспечить права русских в Кандопоге, Сагре, Кущёвке, Бирюлёво...
2) прежде, чем раздавать кредиты, которые не вернут, и гуманитарную помощь, надо обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни...
3) прежде, чем отжимать чужие территории, необходимо иметь мощную армию, оснащённую современным оружием...
Дальше продолжать не буду, достаточно очевидно.
-
В цех зашёл бы с удовольствием!
  
   19:17 6.10.2014
  -- Акция "Смирительная вышиванка" прошла в Одессе
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 15:21
   В России надо срочно провести акцию "Смирительный ватник", причём во всех крупных городах!
   Мышка 07.10.2014, 17:33
   Ты, голубой из желтого дома, деньги переводишь тем, кто нас убивает? На колу тебе сидеть, поцриот чухраины.
Сало уронили!
   Ольга 07.10.2014, 16:35
   Дохтор, а ты за свое д.ф.-м.н. заплатил или тебе ватники разхрешили бесплатно его получить. У неватников это денег стоит и больших. Отдай эти деньги ватникам, а потом уж думай об акциях.
   А ты как думал 07.10.2014, 16:23
   Гораздо проще и эффективнее направить недоумков от науки в шаражки, можно и без ватников, Авось, поумнеют...
   Тау - враг интеллигентного трепла 07.10.2014, 15:50
   Кто ж тогда работать будет?! Достаточно Москву почистить от чванливых интеллигентишек вроде вас и сразу стране полегчает, - во всяком случае вони станет значительно меньше!!!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 21:02
   --> Ольга
Покупаются степени, в-основном, по гуманитарным дисциплинам. По естественным наукам очень редко, а по физико-математическим - я даже не слышал о таком. Тем более в Москве, где высокая конкуренция и все друг друга знают, причём не один десяток лет. Или попробуйте на мехмат МГУ поступить за взятку - деньги на ветер. Так, что не пишите о том, чего не знаете! А ватники, если от меня что-то получат, так только в морду...
--> А ты как думал
Гораздо проще и эффективнее тебе ковыряться в собственном огороде, когда продукты подорожают, а сельпо прикроют. Меньше времени будет на словесный понос!
--> Тау
Ты не ответил на мой вопрос "Сам в Москве бывал?". Или дальше райцентра ещё отъезжал. Поезди, посмотри мир, а уж потом будешь рассуждать на тему кто интеллигент, а кто ватник...
   Тау - враг образованных свиней 08.10.2014, 18:54
   :-)))) о! Вот и проявилась ваша быдлячесть "во всей красе": а между тем с вами свиней не пас, так что потрудитесь обращаться на "вы"! Да и рассуждать мне незачем: метать бисер перед свиньей, хотя бы эта свинья и совала свой пятачок в учебники по физике, я не собираюсь!!

-302-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 22:01
   Мысль интересная, нам бы поддержать начинание и отключить Кисель-ТВ!
   московскому 07.10.2014, 11:36
   отключай. Никто и не заметит)))
   пропагандисту КВАШНЯ-ТВ 07.10.2014, 00:04
   Вынь палец из носа, а то ведь кисель мозговой точно потечёт
   доктору 06.10.2014, 23:29
   Не,свободу слова отменить.Для "докторов".Им же лучше будет-дольше смогут украинское сало под водочку трескать,а то,чего доброго-в лагерь перевоспитания физическим трудом можно попасть,17-й то -на носу!А за ним и другие.Как говорится-ничто не ново в подлунном мире.
   Тау - враг зажравшихся московских тилигентов 06.10.2014, 22:31
   "Бодливой корове ...", - так что помычите за неимением рогов! :-)))))))
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 01:32
   Вата высралась? Без Кисель-ТВ колбасит? Попробуйте книжки читать типа "Занимательная физика". Первое время ватные мозги от перенапряжения будут болеть, а потом некоторым даже понравится соображать, всё ж лучше, чем в сети гадить...
   Ольга 07.10.2014, 16:17
   московский доктор явно прибыл и остался в МОСКВЕ ИЗ лЬВОВА тУДА И ВОЗВРАЩАЙСЯ и говори спасибо Сталину что вас присоединил к СССР памятник ему ставьте вместо Ленина за это доктор хренов
   Тау- враг чванливого московского быдла 07.10.2014, 11:52
   :-)))) чувствуется, что совет из серии "испробовано на себе"! Только вот не работает он: вы ж воняете и гадите по-прежнему!!! :-)))))
   Вали 07.10.2014, 09:28
   на свой "цензор"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 21:09
   --> пропагандисту КВАШНЯ-ТВ
У меня нет привычки совать свои пальцы в носы ватникам!
--
--> Оля
Московский доктор родился в Москве, это столица России, если ты не в курсе. А во Львове я, к сожалению, не был, хотя говорят город красивый.
--
--> Доктору
\\ Не,свободу слова отменить.
Свободы слова в РФ уже давно нет. До тебя доходит как до жирафа...
--
--> Тау
Написал бы хоть из какой ты деревни, дурачок...
--
--> Вали
Я предпочитаю отечественный домен RU
  
   16:49 6.10.2014 Вадим Соловьев
  -- "Если за твоей спиной стоят армия и мощная промышленность, тогда с тобой считаются"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 22:10
   Дешёвая демагогия, рассчитанная на ватников. Пришёл, рассказал свои пожелания про сильную армию, мощную промышленность и крепкое сельское хозяйство и пошёл дальше по своим делам. Я сколько себя помню слышу всякую ...: "Экономика должна быть экономной", "Перестройка", "Ускорение", "Модернизация", "Инновации, инвестиции,...".

-303-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Ага 07.10.2014, 08:05
   А сам работать не пробовал?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 21:14
   Пробовал - не помогает! )))
   агу 07.10.2014, 12:35
   ЗАТО ТЫ УЖЕ РАБОТАЕШЬ! В ЦРУ!
   ага! 06.10.2014, 22:47
   А что хотел бы услышать пан доктор, чтобы не для ватников, а для болотной профессуры приятно было?
   Обычное дело 07.10.2014, 08:13
   Моня требует сделать ему красиво. Он же заслуживает, поскольку он Моня.
   Евгений 06.10.2014, 22:35
   Доктор! Излечи себя!
   ОЙГЕНУ 07.10.2014, 12:36
   Тебя УЖЕ вылечили? ЗАОДНО И ОТ ЧТЕНИЯ!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 01:34
   Пан доктор ничего не хочет слышать ни от властей, ни тем более от ватников. Пан доктор хочет, чтобы хотя бы малая часть обещанного властями получила практическое воплощение.
  
   15:43 6.10.2014 Владимир Линдерман
  -- Выборы в Латвии: кто победил?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 22:13
   Всё неправда! В Прибалтике одни фашисты, так говорят по Кисель-ТВ. Больше, чем в Прибалтике, фашистов только на Украине...
   абсолют 07.10.2014, 22:38
   Господи, когда же Вы, великовозрастный ПТУшник из Ивантеевки, враг мозгов и друг гамбургеров, уймётесь наконец...
   Чингачгук 07.10.2014, 13:20
   Еще в маскове их много, например, дохтур фи-маразматических наук.
  
   14:31 6.10.2014 Иван Печерников
  -- О судьбе Киева. Заметки из оккупации
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 22:16
   Чего тут обсуждать? Опять вату зомбируют...
   Психиатр 08.10.2014, 02:22
   Уважаемый доктор, вы не доктор, а пациент. Одного вашего ника достаточно для того, чтобы поставить диагноз. Но я врач и обязан соблюдать врачебную тайну.
   VitBurnaуkin 07.10.2014, 14:09
   Пральна ПРИЗРАК, Чего тут обсуждать? Вот если был бы поднят вопрос, сколько заработал на УКРОнацизме твой БЕНЯ и другие укроолигархи, то мы бы поспорили. А поэтому, предлагаю тебе покинуть сайт и больше не высовываться.
   мишутка 07.10.2014, 04:47
   Слышь, академик! Ты ватников не трогай - больно будет!

-304-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   ага! 06.10.2014, 22:57
   Интересно, почему все бандерлоги под москвичей косят? Украинцем стыдно стало быть?
   Александр 66 07.10.2014, 10:16
   АГА!
За последние полгода мой сын дважды был в командировке в Германии.Местные проститутки -в основном украинки и молдаванки говорят исключительно на русском языке и на вопрос" почему они не представляются принадлежностью к своей Родине", отвечают ,что ,дескать не хочется свою страну позорить , а прикидываться русскими девками продажными- не стыдно.А ты говоришь "почему они косят под "москалей"...
   Александру 07.10.2014, 11:59
   да просто всех выходцев из СССР, как бы они себя ни называли, все равно считают РУССКИМИ...так шта пусть хоть кем себя называют, они русские)))
   Татьяна 07.10.2014, 18:16
   Так они и есть русские! Вспомните Гоголя "Мёртвые души"! Зачем Чичиков скупал мёртвые души? ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В ХЕРСОНСКУЮ ГУБЕРНИЮ! Тогда, так же, как на целину или на БАМ, людей со всей России переселяли осваивать отвоёванные у турок земли и хорошо платили переселенцам. Другое дело - они предали и Веру, и Родство, а теперь - ни флага, ни родины. Болтаются как брюшной тиф в голодовку. Пока хорошо было : "Мы весь Союз кормим!". А теперь - такие крутые - не только себя не могут прокормить, да ещё собственных детей лишили будущего!
   Скучножить 06.10.2014, 22:51
   Ник никак не корреспондирует со стилем поста.
Ну не может доктор физмат наук тыкать научным званием и тут же писать про вату. Никаким образованием тут не пахнет. Налицо крымчанка, дочь офицера и у нее не все так однозначно.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 01:44
   -> ага!
Под кого косят бандерлоги поинтересуйся у них. Сам-то у нас в Москве бывал или дальше райцентра выезжать не получалось? Зря, в мире много интересного!
------
-> Скучножить
1) моя учёная степень является результатом 20 лет напряжённого труда. Я никому степенью не тычу, но и причин скрывать элитарное образование, полученное в лучших университетах СССР, и учёную степень не вижу.
2) Вата есть вата. Пиши - не пиши, а вата от этого не поумнеет. Но высказать свою точку зрения по поводу дешёвой пропаганды я обязан...
3) А ты кто такой, чтобы судить о моём образовании? Небось с трудом закончил среднюю школу у себя в Крыжопле, а в сети корчит из себя крутого...
   Студент 08.10.2014, 02:36
   Бедняга доктор, 20 лет напряжённого труда вышли ему боком - помешался почему-то на вате. А может он всё врёт? Сидел 20 лет в тюрьме, шил ватники, а потому их и возненавидел?
   Просто человек 07.10.2014, 16:33
   Фи. Вот ведь прет из людей снобизм. У Вас не вата только те, кто в столице проживает? Чем москвичи лучше тех, кто не живет в Москве? Тем, что зарплату в разы больше получают? Поверьте, Россия - это не только Москва. Нас не москвичей оооочень много и образование получили неплохое, и мозги работают.
   ДДТ 07.10.2014, 14:23
   Простите, но судя по вашему интеллекту, ваше образование закончилось когда вам было 17 лет.
   Татьяна 07.10.2014, 18:21
   Хватит собачиться! неужели ничему не научились за эти годы?! Или тут сидят два провокатора? Разделяй и властвуй?! Если учесть , что самыми ярыми москвичами являются бывшие лимитчики, то и спорить не о чем! Настоящему москвичу не за чем самоутверждаться, а тут комплексы играют!

-305-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Скучножить 07.10.2014, 14:09
   Сказки про лучшие университеты СССР не рассказывайте. Доктора физматнаук не начинают тыкать, даже когда оппонируют. И не Крыжопль, а Крыжополь, рядовой украинского агитпропа.
   Степанида 07.10.2014, 10:11
   А Вы дальше Москвы бывали? Или считаете себя элитой только потому что в кредит взяли однушку в Бирюлево? :) Москва - не пуп земли и не Россия. И даже Ваша Европа, уважаемый, тоже не.
  
   09:25 6.10.2014 Михаил Хазин
  -- М.Хазин: "Борьба с приватизацией -- новое оружие Запада в борьбе против Путина"
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 22:34
   Полная демагогия! Многократно доказано (правда не в суде, а материалах Счётной палаты), что приватизация, особенно залоговая, это преступление! Ну как можно пересмотреть результаты преступления? Например, изнасилования? Сказать что ничего не было?
А в УК по этому поводу всё подробно расписано и нечего тут наводить тень на плетень. Только начинать сажать надо с тех, кто установил срок давности и отменил конфискацию имущества...
   Макар 07.10.2014, 13:56
   Полная демагогия, не имея экономического образования сравнивать экономические преступления с изнасилованием... Тогда надо пересматривать и вопросы собственности до 1917г. А собственность уже многократно переходила из рук в руки, дробилась, соединялась и т.д. Все просто только у недоучек. Это все равно, что в Вашей области знания(физика как я понимаю) кто-то с гуманитарным образованием будет Вам говорить, что вечный двигатель возможен, если поднапрячься и заставить олигархов вместо грабежа народа его изобретать...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 11:05
   Тут всё проще, новейшая история России, Украины и Беларуси показывает, что выбор у нас не велик: либо бандитско-олигархический капитализм, либо страна. В основе бандитско-олигархического капитализма лежит наворованная народная собственность. Если мы хотим сохранить Россию, то необходимо пересмотреть итоги приватизации с посадкой тех, кто воровал и\или крышевал, и конфискацией наворованного.
Всяческие попытки "и рыбку съесть и воду из аквариума выпить" заранее обречены на неудачу. Смешно представить в качестве президента и борца с олигархами того, кто в 90-е и нулевые воровал миллиардами.
Но конструктивной оппозиции в стране нет, а эти "своих не сдают", у них у всех рыльце в пушку.
Короче, дружно готовимся с новым потрясениям...
   любопытный варвар 06.10.2014, 12:01
   Патриот России и Враг ватников, Друг Бандеровцев - власовец, что ли?
   Прохожий2 06.10.2014, 22:04
   Ну под ватниками, данный "господин" подразумевает люмпенов. Другой вопрос, что разница между [н]им и ватником, значительно ничтожнее, чем он это себе представляет. Тут даже речь не о третьем дипломе, коий должен иметь его дедушка, тут речь о представителях нескольких поколений, которые могли бы себе позволить послать начальство (как ближнее, так и дальнее) открытым тестом. Имеются у нас в СССР/РФ таковые? Имеются. Но их число описывается едва ли не двухзначной цифрой, против тех же Штатов, где число минимум шестизначное.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 11:51
   Ты так и не ответил мне на вопрос "Чем занимаешься по жизни?". А замашки у тебя профессионального ... мозгов. С учётом твоей упёртости, не иначе как был замполитом в СА. Может после преподавал научный коммунизм или бегал на побегушках в горкоме ВЛКСМ или КПСС. Короче, подъедался на идеологическом фронте?
---
Другой вопрос, что не тебе судить о том, что общего у быдла и докторов наук. Я тебе сразу скажу что ничего, чтобы ты, замполит, зря не напрягал то место, где должны быть мозги.
   Ясин й 06.10.2014, 11:53
   То, что ты готовишь потряс[e]яния, и так понятно.

-306-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   сhvv 06.10.2014, 11:46
   Нас 150 млн и Вы утверждаете что нет людей для новой России? Проблема не в том что людей нет, проблема в том что их видеть не хотите.
Поймите. Вот есть такой эксперимент, когда человеку одевают очки перевёртывающие всё с ног на голову и через короткое время ношения таких очков у человека всё обратно переворачивается, в результате он начинает видеть нормально. Проблема во внутренних установках. Наш мозг система отбора и правки поступающей информации. Проблема в Вашем внутреннем не желании видеть проблему иначе.
Есть сознательно вносимое в общество ощущение безнадёги, что нет ничего и не может быть иначе.
Может быть иначе, но Вы сами этому сопротивляетесь.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 22:28
   -> любопытный варвар
Я к бандеровцам и, тем более, к власовцам никакого отношения не имею! Впрочем, как и они ко мне...
---
-> Ясин й
Между фразами "готовиться к потрясениям" и "готовить потрясения" есть различие, которое доступно для каждого, кто освоил курс русского языка в рамках школьной программы.
---
-> chvv
\\ и Вы утверждаете что нет людей для новой России?
Нет, я так не утверждаю! В 1991 в Москве была эйфория по поводу свержения КПСС, а в результате Россией до сих правят члены КПСС. М.Задорнов прав, что"хороших людей больше, но они хуже организованы".
Вы, наверное, гуманитарий, много слов и мало смысла. Эмоции (типа безнадёга) - это у вас, в точных науках эмоций нет. Я привык к объективным законам природы, которые существуют вне зависимости от нас: типа если из бюджета каждый год воровать сотни лярдов зелени, то страна рано или поздно загнётся. А Вы развели бодягу про субъективизм восприятия...
   сhvv 07.10.2014, 09:10
   Давно своим сайтом не занимался, не вызываются больше мои статьи (технология, физика полупроводников, СВЧ), ссылку давать бесполезно.
У меня не было никакой эйфории. Хотело общество приватизации, пускай поимеют. Но у людей была надежда и на демократические изменения. Сейчас почти ничего уже и не осталось, как и демократичности. Да и деградируем - медленно, но устойчиво. Демократия же не возможна без попыток населения разбираться в происходящем, иначе возникает управляемость политтехнологами и демократия становится бессмысленной.
А безнадёга и есть смысл - Ваш и таких как Изборский клуб, охранителей и т.п. и т.д. Создание ощущение безнадёги - чистой воды манипуляция (осознанная или нет отдельный вопрос). Вам не интересно как работают Ваши собственные мозги?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 11:44
   Если естественник, то выражайтесь внятно и без эмоциональных окрасов, свойственных бабам и гуманитариям.
Я занимаюсь вычислительной математикой, механикой жидкости и газа, конвективным теплообменом и техническими приложениями.
\\ Хотело общество приватизации
Это не правда! Приватизация была навязана сверху Гайдаром и Чубайсом. Тогда толком никто ничего не понимал и не знал, что делать с ваучерами.
\\ Но у людей была надежда и на демократические изменения.
Да, была.
\\ Сейчас почти ничего уже и не осталось, как и демократичности.
Да, не осталось.
\\ Да и деградируем - медленно, но устойчиво.
Самая опасная деградация - мозговая, как у ватников.
\\ Ваш и таких как Изборский клуб,
Я не вхожу ни в какие клубы.
\\ Создание ощущение безнадёги - чистой воды манипуляция

-307-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Я никаких ощущений не создаю, то, что Вы называете безнадёгой, я называю реализмом. Но это вопрос дискуссионный и, на мой взгляд, бессмысленный.
\\ Вам не интересно как работают Ваши собственные мозги?
Нет, главное, что они работают, причём лучше, чем у моих конкурентов в Европе и США.
  
   08:15 6.10.2014 Рональд Рэй
  -- Санкции против России обречены?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 22:40
   Многократно было сказано, что "санкции пойдут нам на пользу!".
Ещё немного и даже ватники поймут, что найти управу на быкующую бензоколонку очень легко...
   Прохожий2 07.10.2014, 02:41
   Под быкующей бензоколонкой очевидно понимается Родина? Кстати, не западло получать зарплату, а потом пенсию, если так невмоготу?
   123456 06.10.2014, 23:10
   вы, вышеватники свою окраину уже убили, ожидая смерти Рф. осталось самим себя еще додушить, в надежде на кончину России. Успехов вам в этом нужном деле!
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 07.10.2014, 01:54
   Мальчик! Москва - это столица РФ, а не Украины. Ты бы отложил комп в сторону и перечитал учебник по географии. Это пойдёт тебе на пользу!
   Благодарный 09.10.2014, 10:15
   д.ф.-м.н.! По моему, не надо обладать великим даром предвидения, что бы понять, что, как была Москва столицей, в том числе Новороссии и Малороссии, так и останется. А география, наука современности, но иногда полезно видеть дальше своего носа.
  
   01:16 6.10.2014 Владимир Карасев
  -- На руках Ходорковского кровь Донбасса
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 06.10.2014, 22:40
   На руках Ходорковского кровь распятого мальчика...
   московскому ватнику, родство позабывшему 07.10.2014, 12:57
   ...того паренька, которого наци скотчем к ограде храма привязали? а того, пожилого, забыл? которого забили насмерть, когда он Ленина пытался защитить
а захоронения мирных под Донецком...если бы не твари, вроде ходора и кала, то АТО давно бы свернулось
   аалександр 07.10.2014, 09:05
   У Ходорковского излияние долларов в мозг
  
   17:18 5.10.2014 Дмитрий Дзыговбродский
  -- Мечты сбываются: украинцев ждут в Европе! Но только по частям
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 05.10.2014, 21:06
   Очередная лапша на ватные уши.
   VitBurnaуkin 06.10.2014, 16:28
   ПРИЗРАК, а вы оказывается гурман.
   Николай П. 06.10.2014, 11:28
   В аэропорту Донецка ликвидирован "парадный" батальон спецназа карателей
По данным источников в Армии Новороссии, в аэропорту Донецка штурмовыми группами ополчения уничтожен 1-й батальон специального назначения Национальной гвардии Украины.

-308-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Это подразделение, набранное из проверенных бандеровских боевиков, считалось идейным.
Батальон был сформирован еще 15 марта этого года из "бойцов самообороны Майдана". Бандеровцы прошли месячную подготовку на базе воинской части специального назначения и 15 апреля заступили на боевое дежурство в район Изюм-Славянск.
Каратели отличились особой жестокостью в ходе боевых действий в районе Славянска и соответствующим отношением к пленным и местным жителям.
На параде в честь "независимости Украины" 24 августа этого года батальон прошел в строю, имея на вооружении израильские штурмовые винтовки TAR-21 (Tavor Assault Rifle-21).
Израильские винтовки и напутствие главкома Порошенко не помогли карателям, участвующим в оккупации Донбасса."Псам" -собачья смерть!
   Центральное информационное агентство Новороссии
   Леонид 06.10.2014, 10:31
   Конечно,может быть и лапшой.Однако,как учёный,логикой Вы владеете.Согласитесь,что условия на фронте Хохляндии для подобных мероприятий просто идеальны.
  
   19:06 4.10.2014 Надежда Алексеева
  -- Лукавый маневр правительства
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 05.10.2014, 21:13
   Латание тришкина кафтана.
Если в стране нет промышленности и сельского хозяйства, а воровства на десятки (а скорее сотни) лярдов зелени ежегодно, то тут маневрируй, не маневрируй, а крах неизбежен.
  
   11:59 3.10.2014 Алексей Кунгкров
  -- Украинский зомбиленд: взгляд изнутри. Часть 3
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.10.2014, 14:04
   Интересно, а сколько зомбировали ватников, которые верят этой писанине?
   Константин 03.10.2014, 17:18
   А чему верить? Авакову, который заявил, что майдан проект ФСБ? Вы, наверно, верите.
   Перестань лгать 03.10.2014, 17:10
   Надоело! Не знаешь Москвы, зато активно используешь укротермины. Которыми в России не пользуются. Ты - обычный киевский тролль.
   Ceburec 03.10.2014, 16:38
   Что-правда глаза колет,зомби?
   врач 03.10.2014, 15:04
   и тебя вылечим
   Укротитель бандерлогов 03.10.2014, 14:56
   Не сомневаюсь, "д.ф.-м.н" поболее будет
   Антисало 03.10.2014, 14:36
   Ненавидишь ватников-дуй в АТО. Вакансии еще есть , да и одичавшим донбасским собакам погрызть что то надо.
   Кот Мурр 03.10.2014, 15:28
   Не пойдёт он в окопы!Там ватники убить могут!
   Чмо Тупорылое ! 03.10.2014, 14:31
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
   Интересно, а сколько зомбировали ватников, которые верят этой писанине?
========================
Не больше чем постоянно видящих свободно падающие ядерные бомбы в том числе и в нерабочее время..ну других очевидных подстилок.

-309-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   09:41 3.10.2014 Олег Гладунов
  -- Русификация нефтедолларов
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.10.2014, 14:15
   Минфин неожиданно предложил отказаться от бюджетного правила и больше не прятать деньги в валютную кубышку, поскольку она находится в США, а разворовывать всё на месте.
   Молодец математик 03.10.2014, 17:23
   Ловко ты Кудрина вычислил
   123 03.10.2014, 16:10
   Иди скачи...
   Простота хуже воровства 03.10.2014, 15:02
   Не горюй, может, залезешь в другую кубышку...
  
   09:54 2.10.2014 Александр Русин
  -- Еврофига
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.10.2014, 15:57
   Отличная сказка! Но автор может написать продолжение: для этого надо заменить "еврофигу" на "модернизацию" или "экономику знаний", украинских президентов на Путина и Медведева. И ватники могут ржать по второму разу!
   Не надо мучиться 03.10.2014, 01:00
   Объявлением званий, цену им знаем.
   Новорос 02.10.2014, 23:35
   Знал я одно доктора технических наук. Скрывался от правосудия в Лондоне. Успел покаяться перед Путиным. А потом повесился.
   укроцефал 02.10.2014, 20:03
   Доктор, зачем талант в землю зарываешь? Вступай в Айдар, будешь истреблять самок и личинки колорадов.
   mari*n 02.10.2014, 19:23
   ) Привет, дорогой. Чёт тебя заклевали..
..
Текст от автора - изумительный. Вот до каких высот оттачивается ругательно-саркастичное мастерство, когда законодательно ограничено употребление четырёх известных слов!
   Альгирдас Куннилингис, Литовская Республика 02.10.2014, 18:27
   Брат! Как я счастлив встретить брата по убеждениям. Пусть даже среди этих противных русских
   чем же я тебе противен? 03.10.2014, 15:28
   что я тебе на поц соли насыпал?
   Свояк свояка видит издалека. 02.10.2014, 19:23
   И вы верите, что он "московский"? И всему прочему?
   Математическому ватнику 02.10.2014, 18:19
   Односторонние знания - это деньги на ветер
   любопытный варвар 02.10.2014, 17:48
   А как насчет колорадов? Ты враг колорадов?
   Как в зоопарке 03.10.2014, 13:47
   Не. я - истребитель бандерлогов и прочих майданутых

-310-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Чингачгук 02.10.2014, 17:24
   А можно и третью серию: на пиндосском кирилице сидели подпиндосники, в том числе и дохтур арихметических наук, с макаревичами-немцовыми и пр. антиллегенцией с гнильцой.А за дверью пиндосского посола - пиндофига, она еще больше. И мы смеемся в третий раз.
   Герман 02.10.2014, 16:52
   Зимой будем ржать вместе! Мы над вами, вы друг над другом!
   POV 02.10.2014, 16:44
   Доктор? А ума-то и нет... давно подмечено "образованием не есть интеллект".
к.т.н. Квасной патриот и презиратель либеральной чумы
   Прохожий 02.10.2014, 16:39
   А как там с открытиями в физике, доктор физмат наук? Придумали что-нибудь вместо "черной материи", которую вы вставляете всюду, где не работают выдуманные вами законы? Или все же смиряете выю и понимаете, что можете объяснить лишь 10% реальности? Понятно, что при таком КПД научной деятельности самое время отправиться на поле виртуальной политики и выплескивать там свою желчь. Кстати, в условиях войны нельзя быть патриотом России и врагом ватников (придумали этот термин белоручки и креаклы, находящиеся на подхвате космополитических структур; а что вам, кстати, не нравится в ватнике? Знаете, он очень пригодится на Украине в ближайшие несколько месяцев - до сих пор горячей воды нет даже в Киеве, отопление - так и не включили).
   Они придумали 03.10.2014, 15:36
   всё чёрное - материю, дыры...только не придумали чем их затыкать-с. Всё время открывают-с, а про затычки забывают. Всё угрожали потепление и затоплением Англии и США, не говоря уже о низменной Германии и пр. Нидерландов. А так хотелось верить - некому было бы вводить санкции.
   Он доктором себя величает для пущего авторитета 02.10.2014, 19:13
   На самом деле его познания весьма убогие, а что касется точных наук, то здесь он профан.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.10.2014, 23:44
   ...
\\ А как насчет колорадов? Ты враг колорадов?
Я не знаю, кто такие колорады, в Москве их точно нет!
\\ Чингачгуку
А ты, парень, уже смеёшься давно, причём беспричинно. Тебе и сказки не нужны!
\\ Зимой будем ржать вместе! Мы над вами, вы друг над другом!
Можете начинать сейчас, но без меня. Я вообще не вижу поводов для веселья.
\\ к.т.н. Квасной патриот и презиратель либеральной чумы
Вот когда станешь д.т.н. тогда и поговорим на равных. А сейчас послушай более развитых в умственном плане коллег: патриотизм для учёного заключается не в квасе, а в результатах.
\\ А как там с открытиями в физике, доктор физмат наук?
Я занимаюсь вычислительной математикой.
\\ Кстати, в условиях войны нельзя быть патриотом России и врагом ватников
Ватник - это упоротое было, охваченное шовинистическими настроениями. Россия ни с кем не воюет, об этом говорят даже на вашем любимом Кисель-ТВ.
\\ а что вам, кстати, не нравится в ватнике?
Бездумное повторение кремлёвской пропаганды без попыток анализа.
\\ до сих пор горячей воды нет даже в Киеве
Меня Киев не интересует. Мне достаточно пробок в Москве!
   Другой к.т.н. 03.10.2014, 12:06
   Вот когда станешь д.т.н. тогда и поговорим на равных
------------------------------------------------------------------
Да не буду я с тобой "на равных" разговаривать. Хорошо знаю, как докторами становятся и за какие суммы. Только в последнее время ВАК спохватился. Поэтому ко всему вашему славному племени отношусь брезгливо
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 03.10.2014, 14:11
   Это я с тобой не буду говорить на равных, ты ещё не дорос до бесед с докторами.
\\ Хорошо знаю, как докторами становятся и за какие суммы.

-311-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
Так ты из налоговой?! Ну-ка поделись расценками, мне тоже интересно!
\\ Поэтому ко всему вашему славному племени
А так всегда было! И Шариков недолюбливал профессора Преображенского, и Швондер....
   Нет это не доктор... 03.10.2014, 15:43
   Обычное украинское быдло
   Враг-то диванный. 02.10.2014, 16:18
   Надо полагать, одетый в немецкую шинельку, если уж не в ватник. Да сверху обмотанный платком, отнятым у деревенской бабы.
   Укротитель бандерлогов 02.10.2014, 16:11
   Сказка действительно хороща, однако менять свидомых на майданутых бандерлогов необходимости нет, кроме ржачки они и так ничего не вызывают
  
   08:51 2.10.2014 Вячеслав Демченко
  -- Временное затишье на крымском фронте
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.10.2014, 15:51
   \\ И это не только брюзжание "колбасного электората", который готов продать любую родину и продаться любой другой, которая пообещает "рай на земле уже сегодня"
Знакомые интонации! В коммунистической пропаганде желание человека иметь нормальные вещи называлось "вещизмом" и всячески подвергалось общественному порицанию. "Они там живут хорошо, но у них бездуховность и общество потребляния. А у нас духовность, хоть мы и с голым задом!".
Так и сейчас: захотел вкусной еды - значит враг народа и предатель Родины! Но это туфта рассчитанная на ватников, которым Кисель-ТВ может впарить всё, что угодно...
А Крым никуда не денется! Только туда миллиарды нало вкадывать только для того, чтобы не сливать дерьмо в море. Посмотрим из чьих карманов эти деньги изымут...
   За границей, да и в России теперь 09.10.2014, 17:36
   80% кандидатов и докторов любых наук( под разным соусом прошедших ВАК) можно увидеть и на заводах рабочими, и в медицине моющих попы старикам, и учителям ты школах и тд. Будучи в этой среде знаю цену Всем этим бездельникам. Убери свои регалии, стыдно показывать дурость при этих буквах. Не позорься. Не вещай.
   поцриоту России 02.10.2014, 21:45
   Вряд ли ты поймёшь, но в жизни есть другие ценности, гораздо более высокие,чем вкусно пожрать и нахапать каких-то вещей.И не надо юродствовать насчёт врагов народа и предателей. Идея всегда была большей мотивацией, чем материальное. Не понятные вещи говорю? Ну прости... Кушай колбаску, не подавись только.
   ватник 02.10.2014, 21:16
   Беда поздней коммунистической пропаганды не в осуждении желания иметь нормальные вещи,а в том,что она перестала говорить о необходимости нормально работать,делать нормальные вещи.Учитывая низкий уровень цивилизационного развития,для этого нужна была жесткая,палочная дисциплина.А она,наоборот,слабела и слабела с параллельным увеличением объема болтовни о "вещах",о плохой системе,которую надо сменить.А ведь,все просто:захотел вкусной еды-делай ее,а не п...и,хочешь носить одежду,сидеть за рулем хорошего авто-делай это.Что-то мешает?Борись,а то получилось:под п...жь о вкусной еде,"нормальных" вещах разучились делать вообще какие-либо,отвыкли от здорового труда на земле,подсели на сырье и болтаем.Еще в 89-м около 40% парка пассажирских самолетов в мире-советские,в экспорте 35-40% готовые изделия, в т.ч. несколько процентов-наукоемкая,а сейчас?Летающих самолетов-меньше 2%,готовых изделий в экспорте-4-5%,а наукоемкая продукция-меньше 0,3%.Приехали.При СССР еда,как минимум-здоровая,без гармональных препаратов роста,сейчас-сплошной закордонный фальсификат и "враги ватников".А последние,на самом деле,идиоты,если все еще пашут,нефть-газ добывают и хоть что-то пытаются делать.Может,статью Ленина о вооруженном восстании на досуге бы им почитать?
   Математическому ватнику 02.10.2014, 18:45
   Поддержи Собчачку, питайся макдональдсами

-312-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Я тебя узнал, маска! 02.10.2014, 18:18
   Политолог Пурген Пургинян
   Иван 02.10.2014, 18:08
   Ты смотри, какая цаца. Московский, да ещё и доктор.
Из-за таких липовых докторов страна отстает везде, куда ни плюнь.
Выродилась московская наука.
   Слесарь 02.10.2014, 17:58
   Московское болотное дерьмо ты, а не д.ф-м.н.
Почем диплом покупал?
Или всё честно?
Может какую-то пользу науке принес?
Если ДА, то почему тебя ещё не сманили в Америку?
Или и там твоя наука и на хрен никому не нужна?
Поэтому и кидаешься злобно на всех подряд?
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.10.2014, 23:09
   Высралась вата? Ничего, скоро будет нечем!
Все ватники уверены, что заветная мечта каждого учёного свалить за бугор и грести баксы лопатой. По их представлениям Григорий Перельман - полный дурак оттого, что 9 лет просидел дома на воде и хлебе, а потом отказался от лимона баксов.
Ничего, вата, гадьте в интернет. Мы в Москве еще поясок сможем затянуть, а вот вы в Мухосрансках и Усть-Пердюйсках задумаетесь над смыслом жизни...
   Слесарь 03.10.2014, 13:05
   Если ты бездарен как пенёк, и не в состоянии головой заработать на приличную жизнь, то и затягивай пояс, а я и в Мухосранске был и буду уважаемый человек, хоть и начинал простым слесарем. И теперь мой труд востребован и хорошо оплачивается. Не место, не должность и не научные звания и степени красят человека, а человек место.
   Прохожий2 02.10.2014, 19:15
   В Штатах, вешать лапшу на уши, прикрываясь псевдонаучными терминами, значительно труднее, чем в РФ. Есть конечно университетские синекуры, но ватникам по факту происхождения, их не предоставляют, как бы оные н[и]е заявляли о том, что уже вытравили, враги и проч. Нынешняя российская наука, вообще состоит, в больш[и]енстве своем, из людей неадекватных, ибо нарисовав себе степен[и]я и звания, они считают, что оные будут признаваться и на Западе. Т.е. за душой дюжина публикаций в ведомственных Мурзилках с Веселыми Картинками, а понтов как у настоящих ученых. Кормиться такие персоны могут только в России.
   Муд...ку 16.10.2014, 18:03
   что, между выгребом навоза да заливанием глотки самогоном находится время на компьютер ?! ))) бутылка из бичегрейки торчит - выдает с потрохами )))))
   Галина прохожему2 03.10.2014, 14:46
   Вы, вероятно географию в США изучали, образно выражаясь, с Псаки за одной партой, и о существовании такого города, как Новосибирск и Академгородка в нем вам ничего не известно. Ну и еще о десятке, другом наукоградов...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 02.10.2014, 23:31
   1) Ватники считают, что Крым всплыл из пучин Чёрного моря сразу после подписания Екатериной II Манифеста о присоединении его к Российской Империи. То есть в глазах настоящего ватника Крым всегда был российским.
2) Ватники считают, что Крым был подарен Украине коварным Хрущёвым. Дарственной никто не видел, что вата считает действия Хруща незаконными и подлежащими немедленному пересмотру.
3) Многолетняя возня вокруг референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании ватников не убеждает. Ватники уверены, что такие вопросы надо решать немедленно в стиле гоп-стоп.
4) То что за 60 лет никто не поднимал вопрос о законности передачи Крыма УССР ватников не смущает. Многолетние попытки японцев вернуть четыре жалких острова на ватников совершенно не действуют.

-313-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   5) РФ отказалась от Крыма в 1991 в Беловежской пуще, а в 1994 в Будапеште подтвердила свою позицию. Но ватники, привыкшие жить по понятиям, совершенно не понимают какое отношение к РФ имеет какое-то там международное право.
6) Ватники считают, что опрос населения Крыма, устроенный "вежливыми людьми", является основанием для его отжима.
---
Можно ещё долго перечислять, но не зачем. Вата всё равно будет брызгать слюной "Крымнаш!, Крымнаш!!, Крымнаш!!!". Когда-то и ВосточныйЕвроп был наш, но все бросились врассыпную, как только хватка СССР ослабла. Жаль, что за Крым ответят все, а не только тупорылая вата...
   Слесарь 03.10.2014, 13:18
   Крым мог бы и остаться в составе Украины, если бы
1. Права крымского населения не ущемлялись как бездарными действиями так и преступным бездействием киевских руководителей на протяжении последних 23 лет.
2. Не образовался такой резкий контраст в жизненном уровне России и Украины. Так опустить жизненный уровень, как это сделали последовательно все киевские власти за последние годы, такое можно ожидать только от оккупантов.
3. Крымчане не видели резких контрастов в курортный сезон в годы украинской власти? А именно - прижимистых курортников из Украины, которые ехали отдыхать со своими запасами провизии и алкоголя. И обеспеченных весёлых российских студентов и молодежь, не говоря уже про материально обеспеченное старшее поколение.
Поэтому сразу возникает резонный вопрос у крымчан: на хрена нам здесь в Крыму эта примитивная киевская власть, которая не в состоянии обеспечить подъём уровня жизни до человеческого уровня, соблюдение законов, перспективу достойной жизни?
Вот вам и объяснение, почему тогда, когда в Киеве произошел преступный переворот или революция, называйте как хотите, у крымчан немедленно возникло желание навсегда распрощаться с этим убогим государством. Вы наверное понимаете, что когда происходит революция - это значит, что все прежние государственные акты прекращают свое действие, в том числе и конституция Украины, по которой Крым должен быть украинским.
   Рус 07.11.2014, 17:09
   Подобные доводы подобны выражению "Не курю,нога болит."

***

   На этом месте позвольте прервать рассмотрение все еще находящихся (по состоянию на 5 января 2015 года) в открытом доступе материалов форумного архива портала КМ.ру. Полагаю, что читатели получили достаточно аргументов "за" и "против", чтобы самостоятельно решать вопрос о том, существует ли Моня-балабол вне виртуального пространства развернутой против России психологической войны. Заодно можно задуматься о возможной связи природы нынешних монек с фольклорными подменышами, которые вызывали ужас у многих поколений русских крестьян на правах порождений нечистой силы. Составитель сборника признает, что арсенал мониного воздействия на интернет-аудиторию достаточно скуден, в конечном представляя из себя колоду замусоленных от длительного использования в сети "неубиваемых" карт вкупе с предъявляемым по поводу и без русофобским кукишем. Однако уже то, с каким упорством все это пускается в ход, оправдывает привлечение общественного внимания к существованию самого социального типа моньки.
   Чтобы вознаградить эвентуального обладателя докторского диплома, которому повезло навеки остаться эталоном русофобствующего тролля, за перенесенные в ходе создания "Мониады" неудобства, из содержащихся в хранилище документов Дружеского круга дел, учтенных в описи 23 "Подготовка и проведение эксперимента "Производственный кооператив "Веселые ребята", извлечены тексты, которые сопровождали рождение Мони, по здравому размышлению вслед за утратой хвоста удалившего из своего ника упоминание о раскаченности (впрочем, первоначально его заменило указание на слабый рассудок нашего героя). Поскольку относящиеся к весне-лету 2014 года комментарии гостей сайта Кирилла и Мефодия в известном смысле канули в лету (как тут не посетовать на извечную русскую

-314-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   беду: древлехранилище сгорело!), данное решение не требует оправдания, поскольку позволяет поведать заинтересованным лицам малым о многом. Ниже вы найдете ее, горсть критических шипов и терний из числа тех, что сопровождали бурный монькин старт на марафонской дистанции, где финишировать приходится перед лицом суда общественности.
   Но вначале позвольте привести декабрьский диалог с престарелым датчанином в первом поколении, который нашел "изящный" путь отказа от неосмотрительно данного обещания покинуть форум КМ. Здесь предельно четко отображено отношение ДК к монькам всевозможных разрядов. - Н.Б.:
   16:36 22.12.2014 Вячеслав Шекунских
  -- "Третья мировая война начнется в течение ближайших трех лет"
   Европеец Навоз 22.12.2014, 22:44
   Это чудесное доказательство свободы слова в России. Смешные истории Гашека или Ильфа с Петровым из дурдомов могут бледнуть завистью. И еще один примат автора - эта статья если это можно так назвать обьединила всех и вся на этом портале. Такого миротворца Надо послать в ОСН.
   Главврач 23.12.2014, 15:58
   Шантаж не поможет! Немедленно снимите с головы горшок с сильно пахнущей органикой. Для мужей поступка и совета нет ничего мучительней, чем наблюдать умаление человеческого достоинства. Даже и в форме самоумаления. Но к получению индульгенции на предмет безнаказанного русофобствования такой трюк не приведет. Вы стали невозом после того, как некий невозвращенец многократно проявил пробелы в воспитании. А вслед за тем, как Вы начали невнятно делиться планами разгрома России, данный почин был отмечен фельдмаршальскими эполетами. Увы, они были утрачены во время бегства с поля неудачного сражения. Где оно состоялось, подскажите... У Полтавы? В любом случае, если Вы пройдетесь по местам боевой славы, то найдете монумент, где изложены нисколько не унижающие Вас условия возвращения на форум. Кстати, Вы в любом случае можете пополнять свой цитатник. Беда лишь в том, что вольное русское слово даже при квалифицированном переводе сильно теряет в весе. Примите и проч.

***

   Как быстро вертодокс Моня перескочил из фазы либерального беспамятства в стадию агрессивного шовинизма! Мальчик растет на глазах!
   Подлый ренегат Монька пустился во все тяжкие и брыжжет ядовитой слюной на "западнопоклонников". Если мы сейчас же не остановим этого сикофанта реакционного режима, завтра будет поздно: это продажное чудовище вцепится в глотку космополитам.
   До чего смешны "творческие" потуги Мони. Кто виноват, что природа обделила мартышек способностью нырять глубоко? Зато наука утверждает, что из них получаются превосходные утопленники. Так чего же злиться и слюной брызгать?
   Любопытно, почему все-таки Моня порывается отвечать на вопросы, никак его не касающиеся, и игнорирует те, что прямо к нему адресованы? Причем имеющие действительно общественное звучание. Рассказал бы, к примеру, про личный вклад в подрыв потенциала российской оборонки. Было бы интересно.
   Не стану оспаривать Ваше мнение о Вашей особе.
Но как человек, лично знакомый с нацистами пяти стран, отмечу, что среди лиц, принадлежащих к титульным нациям, фашистов нет только в России. А вот термин национал-предатели следует употреблять без кавычек. Таких полно. В кавычках давно принято употреблять слово "демократ". Это также синоним слова "компрадор".
   Верно, Моня не читатель. Он и посты в адрес его, любимого, просматривает по диагонали, выискивая те фразы, к которым можно будет прицепить свои последующие опусы. Не находит - смотрит дальше и выхватывает в конце концов даже то, что к нему никоим образом обращено не было, зато удовлетворяет преследуемой цели (причем прямо адресованные ему неудобные вопросы трусливо игнорирует). А часто и без этого обходится. Неудовлетворительное качество мониных творений много раз обсуждалось, я сейчас не об этом. Мы имеем дело с банальным троллем, троллем изначальным и неисправимым. Такова наша проблема.

-315-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Просмотрел я архив форума за последние недели две и ошалел. Столько умных людей пытается урезонить одного плюгавого Моньку, к уму или совести его что ли воззвать, к чувству собственного достоинства и так далее. А он от такого внимания наглеет все больше. И вот наконец умные головы прозрели. Как же есть проблема. Кто бы сомневался. Теперь целый месяц консилиум будут проводить насчет того как от этих помоев отмываться. А дело яйца выеденного не стоит. Нагадил Монька в очередной раз, сразу появляется тут резолюция - Тупица ты Монька, снова позоришь свою русофобскую братию, тьфу на тебя. В таком разе и читать его глупости не надо. И пусть только попробуют модераторы эти общественные приговоры замыливать. Останутся с этим балаболом тетатет и все в вате. Пусть только тогда этим смердением не нарадуются. Вот сейчас закончил и кладу первую резолюцию. Смотрите что получится. И вот еще что. Если новички какие не поймут насчет резолюции, надо будет им разъяснять. А там они и сами в старых темах пороются. И станет все яснее пареной репы.
   Выражаю надежду на то, что модераторы и впредь будут с безукоризненной неукоснительностью исполнять свои служебные обязанности. Безнаказанный тролль Моня-балабол - это рептильное оскорбление форума КМ. Как, впрочем, и здравого смысла, и общественной морали.
   Это в чистом виде осеннее обострение! Моне теперь не только "ватники", но и гуманитарии жить мешают. Вероятно, наблюдающего врача это не удивит, но по-житейски можно было бы ожидать от бывшего лектора общества "Знание" по вопросам научного коммунизма сохранения остатков корпоративной солидарности.
   Уверяю Вас, это деградировавшее животное Моня ничего сочинить не может. Он творчески стерилен, мы проверяли. Каждая глупость и гнусность, отлетающая от его ядовитого языка, украдена у нас, извращена и опошлена. Мы отдаем все свои силы без остатка служению простому посконному народу, его возвышению и осчастливливанию, и тут из-за нашей натруженной спины, воровато озираясь, появляется этот глобальный иуда, чума XXI века...
   Если этот недомерок действительно в банях мелочь из карманов тащит, пусть с этим полиция разбирается. А насчет его мыслей, так местные либералы который день воют, что скотина Монька спер у них какую-то гениальную рукопись, а содержащуюся в ней бредятину, дескать, еще и тупо перевирает. Они просто кипятком писают, требуют вмешательства генсеков ООН и НАТО, Гаагского суда и колумбийских эскадронов смерти. А я скажу: и поделом же им. Вскормили такую гадюку, теперь радуйтесь. А вот сумку с кошельком, вырванную из рук нашей уважаемой активистки, пусть лучше по-хорошему отдаст, вражина!
   Интересно, а почему у самого Мони необыкновенная легкость в мыслях реализуется исключительно посредством выражений отягченно грубых и невероятно тупых?
   Целый день Монька тужится, выдавливая из себя русофобские гадости. А народ ему в пять минут все обратно возвращает. С остроумной учтивостью, которая не оставляет шансов отказаться. Не там ты родился, Монька! Не по зубам тебе Россия. Перебирайся в Гондурас, там и найдешь свое счастье.
   Неужели просвета нет? И сбежавший Монин хвост так и будет здесь лопотать исключительно на смеси двух языков: ханьского с укропским?
   А главное, неотрывно следите за шаловливыми ручонками Мони, иначе никогда больше не встретитесь с собственным кошельком.
   С убогими плодами так называемого мыслительного процесса болезного Мони мы вынуждены встречаться каждый день. Поэтому буквально этого недомерка никто и не воспринимает.
   Блажен, кто верует! Самого Моню после каждого хрюканья на форуме ведром помоев окачивают, чтобы у него в голове хоть какое-то прояснение вышло. Однако же он никуда отсюда не бежит.
   По ошибке ему в Киеве бандерлоги хорошенько пятак начистили. Теперь зализывает раны и сочиняет анекдоты про придурковатого Моню. С этого и кормится.
   Лучшие анекдоты про монек имеют народное происхождение: Нагадил Моня в соседнем подъезде, штанишки натягивает. Вдруг выскакивают жильцы, хватают его и начинают тыкать носом в содеянное. А потом требуют это художество съесть. Монька порыпался-порыпался, а деваться некуда, съел, да еще пол до зеркального блеска вылизал. Ему говорят: Осознал? Он отвечает: Осознал! Ему: Больше не будешь? Он: Да ни в жисть. Ему: Ну тогда иди и больше не греши. Выскакивает Монька из подъезда и вопит на всю ивановскую: Хамье неблагодарное! Быдловата! Собственного счастья не поняли! Теперь самим придется в подъезде гадить!

-316-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Как далеко зайдет новоявленный проповедник межнациональной розни? Будут ли в репертуаре либералиссимуса антисемитские анекдоты?
   Не факт, что здесь имеется национальная подоплека. Моня оплевывает все подряд, что бы ни заказали, а больше всего достается русскому народу. Так уж повелось с самых древних времен: кто платит, тот девушку и танцует.
   Где только ни ищут иные забавники виновников своего хронического запора. Между тем источник зла располагается в их пустой голове - не надо есть на ночь много жирной пищи, перечитывая при этом "Майн кампф".
   Моня, ты совершенно безнадежен. Твои глупые фантазии давно никого не смешат. Иди-ка ты лучше сядь за учебники. А то твои родители до сих пор надеются, что из тебя выйдет толк. Толк-то, действительно, весь вышел, но зато сколько осталось бестолочи!
   Впервые в жизни забавник Моня продал свою морщинистую задницу с пользой для всей страны. Это ж какой социально-культурный феномен: Проказница-мартышка на арене! Каждый день! Русофобское шимми с последующим стриптизом! Только в нашем шапито! Короче, пусть шоу продолжается. Просим, просим!
   Подлое порождение гнилой либерастии Монька работает на форуме КМ мобильной плевательницей! Кабы ни его дурацкая назойливость, наблюдать за ним в новой роли было бы приятно. Впервые этого записного русофоба заставили заниматься трудом на благо Родины.
   Известный бард Т.Шаов готовит новую редакцию своих хитов. Отрадно, что он при этом отразил жизнь форума КМ: А рядом форумчане азартно Моню бьют, Я в этом поучаствую, лишь пиво вот допью!
   Развелось уродов, которые ради красного словца не пожалеют не только своего отца-мартышку, но даже и Антона Павловича. Маразм двурушников крепчает.
   Как жаль, что на прорву нет не только карантина, но и перевода.
   Не надо пыжиться! И выдавливать из себя что-то типа за державу обидно! Ты уже наложил на форуме КМ столько малограмотной и злобной ахинеи, что отношение к тебе изменениям не подлежит. Теперь хоть Нагорную проповедь сдери - все равно тебе будут в харю плевать. А с учетом такой репутации самодеятельного разбойника клавиатуры - и Обама может бананами не поделиться.
   Какой любопытный образчик генетической мутации: мазохист-копрофил с сетевой сублимацией криминального инстинкта. Жаль, что Ламброзо уже не сможет высказать свое суждение об этой раскаченной заднице.
   Жестокий эксперимент провела природа, скрестив полного дебила с христопродавцем. В результате получился Моня, чья глупость уступает лишь его жадности.
   Ты, Моня, не увиливай от старых должков, ссылаясь на глобальный кризис. Я тебя, нищеброда конченого, раскусил. Эти патриоты-демократы такую мозоль на твоей заднице набили, что ее теперь паяльной лампой не взять. Только у креативного класса есть и другие инструменты решения финансовых споров. Давно тебя веревочной петлей и палкой не взбадривали? То-то же! Чтоб до 20-00 отдал деньги, пролетарий голимый.
   Узнаю, узнаю брата Моню. Блеснуть жалкими ошметками великих знаний, которые мы некогда старались вложить в его пустую голову, а потом попытаться вбить клин между нами и простым народом посредством своего хамского высокомерия - таков алгоритм действий этого ничтожества. А потом это пародия на человека рыдает и бьется в конвульсиях, сознавая обреченность своих потуг. Возмездие нетвратимо!
   В телефонном разговоре г-н Порошенко сообщил мне, что он и его сподвижники давно готовы предать себя в руки правосудия, если получат действенные гарантии. В их перечне камнем преткновения является пункт 13: при отбытии наказания быть избавленными от соседства с маньяками. Вот этого-то никто обещать не может, зная, что мерзкий ренегат Моня без мыла пролезет в любое место.
   Нельзя же возводить в абсолют личный опыт. Было дело, начистили Моне пятак на Крещатике. От души, в кровь. Но это был не акт национальной неблагодарности, а мелкий казус на почве дефицита межцивилизационного понимания. Моня принялся поливать Россию и ватников, а западенские майдауны вообразили, что он Бандеру критикует. И тут же привели свои контраргументы. Так ведь Моню в реанимации откачали. И как можно после этого распространять инвективы о хохляцкой неблагодарности? Народ как народ, только сильно задурманенный.

-317-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Этот многостаночник хорошо устроился. В Киев он заезжает, чтобы поучаствовать в массовых русофобских радениях, а в Москву возвращается, чтобы поесть колбаски и погавкать на Россию.
   Трусливый клеветник и русофоб Моня резко дает задний ход. Похоже, рыбку есть ему уже не удастся, заказчики такой минутной слабости не простят.
   Этот любитель самодеятельного исполнения шакальего воя пустился во все тяжкие в нелепой надежде бросить тень на светлый облик настоящего либерала. Теперь Моня уже обряжается в лохмотья, пристает к прохожим в подземных переходах и за 100 рублей ест всякую гадость (банановые кожурки, обертку от мороженного, собачьи экскременты и т.п.). При этом перекашивает свою лопающуюся от жира физиономию и истошно вопит: "Посмотрите, до чего гады-демократы трудящегося человека довели!" Мы этого так не оставим, Гаагский трибунал поставит жирную точку в преступной карьере ренегата и человеконенавистника Мони.
   Гневно протестую! Все мы понимаем, каких "козлов" имеет в виду предатель демократических идеалов и враг всего прогрессивного человечества Монька. Он продолжает трусливо глумиться над символом правящей партии США, священным для миллиардов людей доброй воли по всему миру. Настал час! Все мы должны сказать решительное "доколе?" и перекрыть кислород этой шкодливой обезьяне с дешевым планшетом.
   Как затейлив горячечный бред продажного Мони. В 11:38 он тявкает на "5.5 млн дармоедов в ЛО и ДО, 2 млн. дармоедов в Крыму", которые объедят российский бюджет, а в 16:03 выставляет себя радетелем 7 миллионов жителей Юго-Востока и Крыма, - о них-де и позаботиться некому. И радостно потирает потные лапки, представляя себе, как бы он пустил в расход недостающие во втором случае 500 тысяч человек. Вот ведь скотина!
   Надо бы помилосердствовать! На НАТО и Евросоюз нам начхать, но вот если великий Моня в ближайшие недели не признает итоги референдума 16.03, бедным крымчанам ничего не останется, как скопом кинуться в Черное море. На чьей совести будут два миллиона утопленников?
   По всему судя, этот субъект представляет немалую опасность для общества. А с другой стороны, если он с прибабахом, так вроде делает все без злого умысла. Я дилетантского экстремизма не приемлю, но считаю возможным предложить специалистам тему для профессиональной дискуссии: а не поможет ли бедолаге химическая кастрация? Котов, например, хирургическое вмешательство с подобной целью гарантированно умиротворяет, и живут они дольше.
   Тут уже много раз обсуждали, чем помочь этому имбецилу Моне. Специалисты по медицине склонились к тому, что единственно действенное средство - это химическая кастрация. А я вот думаю, может сначала гипноз попробовать?
   Все уже знают, что ренегат и плагиатор Моня - гнойный источник, из которого бьет фонтан ненависти ко всему просвещенному, гармоничному и свободомыслящему. Но если он не прекратит натравливать наш добрый простой народ на интеллектуальную элиту общества, мы найдем на него управу в Гаагском суде. У нас длинные руки!
   Да его давно в приличных квартирах до прихожей не допускают. Потому как вещи потом пропадают.
   Гарантирую, что известный щипач и наперсточник Моня вскоре будет слать горячие приветы коллегам и пожелания творческих успехов из мест не столь отдаленных. Собрана исчерпывающая доказательная база по эпизодам похищения бесценной исторической рукописи, кражи дамской сумочки с кошельком, а также многочисленным актам вандализма. Профессиональная интуиция подсказывает мне, что после восьмой отсидки Моня действительно выйдет на свободу с чистой совестью. Лет через 10.
   Молодой человек! А задокументированы ли у Вас совершенные этим аферистом кражи дипломов, аттестатов и серебряных ложек у выдающихся ученых - светочей либеральной мысли? Да его за одно это расстрелять мало! То есть... сначала этапировать в Китай, а там пусть его шлепнут без суда и следствия. В таком случае наша демократическая совесть будет чиста, а порок наказан.
   Насчет Китая ничего обещать не могу, а порок будет наказан с учетом Вашей ценнейшей информации лет на 12.
   Ну вот, не знающий ничего святого Моня и Льва Давидовича оклеветал. Не может ему простить, что академик навеки припечатал лжеученых одной фразой: Такой молодой и уже такой неизвестный! А также то, что Ландау походя пнул и любителей экономить на знаках пунктуации: Плюшкина разорила скупость.

-318-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Кто из великих сказал, что постоянная апелляция к совести - наиболее заметная примета прохвостов большой руки?
   Сокрушенно произнес мартышка Моня, отходя от оранжерейного комплекса, где его с недавних пор объявили персоной нон грата. А потом добавил: Самому не хотелось, зелен виноград!
   Как не повезло мелкому дуралею Моне со страной пребывания, как давит его ненависть к русскому народу. До добра это не доведет, пора парнишке осуществить мечту о незаконной трудовой миграции в Китай. В Поднебесной стащит лицензию на осуществление частного извоза и коляску, обрастет дикой шерстью и будет косноязычным рикшей служить. Там убедится, что щедрее всего платят за проезд русские туристы.
   До чего доводит людей жадность! Все вышезафиксированное косноязычие принадлежит малолетнему придурку, который подрядился служить здесь боксерской грушей для отработки предвыборных апперкотов, джебов, свингов и прочих хуков. По предварительной договоренности, патриоты бьют от лица демократов, и наоборот. Ну, и общественно активные граждане в этом участвуют. Продажных и безмозглых никто не любит.
   Благодарности излишни! Я специально подъехал вчера в Бирюлево, чтобы бросить в лицо гневные обличения мелкому дебилу Моне, который променял принадлежность к либеральной соли земли Русской на горсть фальшивого серебра. К сожалению, местные друзья уже закончили свой праведный суд над этим обормотом. И тут я услышал невероятное: мы заключили тактический альянс с патриотами в целях пресечения злодейских вылазок Мони. Оказывается, после снятия маскировочной личины этот предатель побежал к нашим оппонентам с криком: Крохоборы дерьмовые, там меня лучше кормить будут! Изменник надеялся, что новые хозяева накупят ему бананов и киви, он налопается до отвала и начнет обгаживать демократические идеалы. Не тут-то было! Патриоты предложили Моне репки и капустки, чтобы от него русским духом запахло, а также для поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Авантюрист тут же выхватил у сердобольной патриотки сумочку с кошельком и выскочил в форточку... На этом месте повествование было прервано глухими ударами и криками, доносящимися из Бирюлево Восточного. Я поспешил и успел принять участие в дискуссии с политической проституткой. Выступал, как говорится, под чужим флагом, но очень результативно.
   Забыл сказать, что в честном бою мы оторвали хвост у шкодливой мартышки Мони. Он, правда, тоже успел убежать, и теперь пытается косить под иностранца по имени Хы Цыньпынь. Встретите его, передайте, что наш разговор по душам не окончен.
   Проказливая мартышка Моня ворует в приличных домах не только бесценные рукописи и серебряные ложки, но и документы. Пусть он подавится нашими дипломами и аттестатами, имбецильная плесень. Мы пострадали за свою доверчивость, не побоюсь даже сказать - за некоторую неразборчивость в общении. Сколько сил мы отдали, чтобы сделать из этой обезьянки человека, и какой черной неблагодарностью он отплатил! Мы умеем признавать ошибки, мы умеем их исправлять. Если уж Моня наловчился сбегать из психушки, мы пойдем другим путем. Строго доверительно сообщу: практически завершены переговоры с дирекцией Московского зоопарка, после выделения надежного решетчатого куба наши бирюлевские коллеги обеспечат транспортировку гнусного ренегата куда следует.
   Оголтелый агент обскурантизма и рецидивист-карманник Моня с натугой выхаркивает из своей расплывшейся тушки проплаченные инвективы в адрес страны, которая уже в самое ближайшее время продемонстрирует изумленному человечеству путь к истинному народовластию. Мне его тупая злоба понятна: вчера поздним вечером наш актив высказал этому отбросу эволюции всю чистую правду о нем. Ваш покорный слуга, к примеру, 27 раз метким плевком заклеймил одутловатое мурло мартышки и клятвопреступника Мони. И это еще не предел!
   Да отсохнет язык у безмозглого ландскнехта реакционных сил, христопродавца и махинатора Мони. Он продолжает реализацию циничного плана дискредитации либеральной элиты России. Множество наивных соотечественников думают, что он гавкает от нашего имени, но это давно не так. Мы разоблачили этого иуду и извергли его из своих лилейно чистых рядов. На ближайших президентских выборах наш добрый простой народ единодушно напишет на бюллетенях обращенную к нам просьбу-приказ: "Отцы родные! Спасите и сохраните! Ведите нас к благоденствию и расцвету!" И тут появляется эта тварь и наносит нам отравленным кинжалом удар в спину! Официально приношу извинения многоуважаемым крымским избирателям и нашим добрым соседям с Донбасса и Луганщины. Продажный изверг рода человеческого будет наказан! Мы уже потребовали экстренного созыва Совбеза ООН. А чуть попозже и участковому позвоним.

-319-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Вероломный перебежчик Моня цинично спекулирует остатками бесценных сокровищ, которые мы неутомимо вкладывали в его пустую голову. Судите сами: мы эту блохастую мартышку на помойке поймали, на цепочку посадили и сутками просветляли великими откровениями либеральной доктрины. А он с цепи сорвался, обгадил нам всю штаб-квартиру и записался в патриоты. Мировая общественность клеймит позором беспринципного политического перевертыша, который демонстративно сиганул в объятия ретроградов и теперь развлекает черносотенцев своими гримасами и ужимками.
   Ха-ха! Тысячу раз ха-ха! После подлого предательства светлых идеалов обрюзгшая тушка Мони случайно повстречалась нам в подворотне. После того, как он сдал всех своих кураторов, сообщил явки и пароли, долго лизал нашу обувь, мы разрешили ему продолжить движение, освещая путь великолепным фингалом под правым глазом. Добро должно быть с кулаками!
   До чего хвастливы наши демократы. Еще тогда, когда они опекали Моню, поощряли его и науськивали, мы выкормышу либерастии замечательный синяк поставили под левый глаз. Так что приоритет за нами. Но мы не какие-нибудь узколобые догматики, раз они прозрели, мы пошли с БДФ на тактический союз. Они Моньку гоняют на Западе, а мы его вразумляем на Востоке. И шкодничать этой обезьяне в зеленых насаждениях не дадим. Это ж легкие столицы. Любимый город может спать спокойно!
   Сограждане! Не верьте продажной девке Кремля, изменнику и обскуранту Моне. Плюньте ему три раза в правый глаз и требуйте возможности удовлетворять свои продвинутые гастрономические потребности в изысканных интерьерах Макдональдса. И нечего бояться ожирения - хорошего человека должно быть много!
   Моню разбарабанило как раскормленную на убой свинью из-за подлой его натуры и предательства идеалов демократии, а не из-за Макдональдса.
   Какой невероятный цинизм! И это продажное животное еще рядилось в тогу либерала! Несмотря на свое свободомыслие, схожу в храм, поставлю свечку за ускорение научно-технического прогресса.
   Нечего притворяться петухом, разыскивающим жемчужные зерна. Это уже не нанесет ущерба демократическому движению. Твоя измена раскрыта, мировая общественность теперь хорошо знает истинный облик провокатора и наймита реакции Мони.
   Как показало расследование межпартийной комиссии, гнусный сикофант реакционного режима "Моня" самым бесстыдным образом украл у одного выдающегося теоретика нашего движения рукопись о перевоспитании простого народа в либеральном духе. Ничего там не понял и теперь нахально перевирает откровения великого ума. Требуем от МВД принять надлежащие меры к плагиатору и карманнику-рецидивисту.
   Как сопредседатель БДФ докладываю общественности, что наша организация не несет никакой ответственности за гнусные бредни ренегата и свежевылупленного ура-патриота Мони. Мы ему теперь рук не подаем, а используем их другим образом, о чем свидетельствует изумительно фиолетовый синяк под правым мониным глазом. И скажу вам по секрету: лиха беда начало.
   Отвратительный эталон морального падения! По ночам он строчит доносы на лучших сынов и дочерей России, которые по масштабу личности не уступают Гамбетте и Тэтчер, а днем гавкает из подворотни, чтобы испортить нам процесс пищеварения. Этот безнравственный "Моня" еще не знает, что история его осудила, и за хвостатой спиной уже раздаются шаги Командора.
   Да создайте уж, наконец, мартышке Моне персональный Гайд-парк на этом форуме. А то как ни изощряется, нет ему общественного признания. Наоборот, злые ватники и снюхавшиеся с ними из тактических соображений либералы имеют его в хвост и гриву. А так он будет в своем персональном уголке имени дедушки Дурова просвещать заинтересованные лица насчет обезьяньих скачек и ужимок. В этом деле он форменный дока.
   Хо-хо, какая неубедительная инсценировка антагонизма между поцреотами и презренным сикофантом реакционного режима. Вначале Моня сумел втереться к нам в доверие, мы уже решили приблизить его к себе, возвысить этого недоросля с замедленным развитием до вершин человеческого духа, но потом в его нике, как на лбу, выступили иудины сребреники. Что же, на нашем тернистом пути нам в спину будут в немом восхищении смотреть образы Перикла и Рузвельта, 2 братьев Гракхов и 3 графов Толстых, Аденауэра и князя Львова, Черчилля и Керенского... А алчный ренегат Моня будет довольствоваться компанией Тихомирова, Гапона и Азефа. Поделом!

-320-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Как не везет Моне в поисках большой и чистой любви на общественно-политическом поприще. Кому ни предложит руку и сердце - везде афронт. Ватники ему синяков под оба глаза насажали. Теперь вот и демократы отшили. И снова сам виноват, нечего было грязными ручонками их ахиллесову пяту тревожить.
   Нельзя же быть таким наивным, забавник Моня. Если у тебя такая закоренелая ненависть к России, такой антагонизм прорисовался, почему ты думаешь, что от твоих завываний страна самоликвидируется. А не проще ли тебе удавиться?
   От имени Восточной и Западной фракций Бирюлевского демократического фронта отмежевываюсь от паршивой овцы в нашем стаде, всецело разделяю благородный гнев коллег и поддерживаю их практические намерения. Вот только зачем ждать так долго. Живое дело сплотило бы наши ряды, повысило международный авторитет, а главное - привлекло симпатии молодежи. Пора вылезать из блиндажей и окопов. Все в штыковую!
   Нельзя же в самом деле так механистически переносить на все общество процесс обретения либерастией единственно верных оценок исторического процесса: красотка Псаки или Хиллари Клинтон дают ЦУ, после чего гиганты мысли своим умом осознают, почем фунт лиха - никак не дороже трешки. Если "ватники" начинают возражать, это есть прямое попрание свободы слова, пародия на дискуссию и прямая прополка укропа тоталитарным режимом. Вот только народ подобного либерального лиха нахлебался преизрядно, поэтому на любом референдуме единственно правые обречены на позор. Совершенно неправильный народ, нельзя его допускать на референдумы, а лучше вообще заменить. Ах, если бы не подброшенная свободному миру дурацкая страшилка про неотвратимость ответного ядерного удара!
   Мечты сбываются! Либералиссимус и в нынешней стране пребывания обрящет множество вежливых и умных людей, если немного подлечится от нарциссизма. А то с утра до вечера не отрывается от зеркала, а там все мартышкина рожица гримасничает и язык показывает.
   Дожили, либералиссимус Моня возрыдал о судьбе простого русского мужичка, лишенного отеческой опеки начальства, тут же по шкодливости своей натуры попеняв ватникам за овладение компьютерной грамотой. И даже деликатно указал власть предержащим, что их действия несколько противоречат мониному идеалу компрадорской политики, воплощенному отцом бирюлевской демократии в чеканной формуле "пресмыкаться с наслаждением". Хуже нет, когда либералу, собственно, и сказать по существу нечего, - он начинает вываливать на окружающих терзающие его смутные сомнения.
   Хорошо открытие: растет желтый дракон, матереет, зараза, под красным знаменем. А в чем причины подобного преуспевания (за фасадом которого в действительности скрыты очень серьезные проблемы)? Учитывая, что в Поднебесной сравнительно малочисленные "враги ватников" получают медпомощь в закрытых лечебных заведениях и по карманам у сограждан не шарят, истинный либерал должен встать в позу и продекламировать:
   Все прогрессы реакционны,
   Если рушится человек.
   А не ждать, пока его неотложка в ПНД этапирует. А вот когда у человека нет ни позиции, ни даже позы, про него говорят: Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
   Гордиться советской наукой - это не профессия. А советский патриот, выполняющий команду "фас!" в отношении "ватников", - классический оксюморон. Остается симулировать невменяемость, продолжая при этом безосновательно претендовать на принадлежность к яйцеголовой публике. Последнее, опять-таки, плохо сочетается с любительским исполнением интеллектуального стриптиза. Дело даже не в том, что "у советских собственная гордость", просто человек, не лишенный чувства собственного достоинства, с молоком матери впитывает понимание того, что всякому безобразию есть свое приличие.
   Лично мне почему-то припомнилась ксилография "Обезьяна в павлиньих перьях, срываемых порывами свирепого урагана". Как-то этот сюжет созвучен впечатлению, создаваемому любителями впадать в транс от восточной экзотики.
   Поправьте, если я не прав: что такое данный текст, как не исповедь педофила, мечтающего стать рабовладельцем?
   Похоже, хваткие китайские ребята протягивали руки к мониному воротнику всякий раз, как он пытался выскочить из харчевни, не заплатив за миску лапши. А потом и к лицу от души прикладывали.
   Этот запас не испарился, его оприходовали мальчики-гайдарчики в коротких штанах, а вспоминать об этом не желают только самые зашоренные либерасты. Впечатление такое, что в долю их не взяли, но на стреме стоять все равно пришлось.

-321-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Рад, что лучшие люди России разделяют мои подозрения по поводу сомнительности политической физиономии этого Мони. Он или дурак, или платный провокатор, а скорее всего, и то, и другое в одном флаконе. Жду не дождусь, когда после демократического триумфа на ближайших президентских выборах мы посмотрим в его наглые зенки. Он будет рвать на себе волосы и на коленях просить прощения, а мы будем показывать ему факи и плевать на темечко этому Гапону Азефовичу. Уверен, что мистер Теффт с удовольствием примет участие в этом празднике Возрождения Свободной России, наряду с членами многочисленных зарубежных делегаций самого высокого уровня. После этих именин раскрепощенного духа все антироссийские санкции будут отменены и нам перечислят огромные денежные средства - до миллиона долларов на каждого соотечественника, за исключением Мони, - в качестве добровольной компенсации причиненного морального ущерба и как залог дружеских намерений.
   Уточните, в каком диапазоне будет варьироваться величина ожидаемой матпомощи. Вариант от 0 до $1000000 меня не очень вдохновляет.
   Вот только не надо этих фальшивых мерехлюндей! Все уже давно поняли, что придурочный "Моня" - это красно-коричневый проект, призванный подорвать авторитет демократического движения. Проханов и Леонтьев с Зюгановым радостно потирают руки, фокус удался, вот он, невежественный и амбициозный либерал, весь как на ладошке. Под воздействием товарищеской критики он осознает бездну своего падения, перерождается и вливается в сплоченные ряды трудящихся. Вуаля! Не дождетесь, господа! Можете распинать нас на кремлевской стене, сечь нагайками и обливать зеленкой - мы все равно будем проповедовать общечеловеческие ценности. И обманутый народ поймет нашу правоту, поднимет нас на руки, как боевое знамя, и водрузит в парламенте и правительстве, региональных думах и муниципальных советах, словом, везде. История нас рассудит! Мы еще будем в шоколаде, черт побери. А вашего "Моню" мы с собой в счастливое будущее не возьмем. Его место в паноптикуме злобных покушений на честь российской демократии. Который мы создадим после нашей победы на базе Сахаровского центра.
   Это что, декларация о смене вех? Или просто демагогическое прикрытие отказа признавать, что либеральные реформы по американским инструкциям были не только провальны, но и проводились за счет того самого большинства народа, которое вечное меньшинство не от большого ума пытается третировать как "ватников".
   Сударь! Подобная развязность неуместна, я по кабакам не ходок, так что на брудершафт Вы пили с кем-то другим. Причем, похоже, что пили ерша, иначе Ваша зацикленность на продвижении в массы стороннего сайта (рожденного невероятным напряжением мониного интеллекта портала Ватник.РФ. - Н.Б.) просто необъяснима. Предположение насчет корыстной мотивации я не рассматриваю.
   Огласите весь список: что еще всем мартышкам известно? Интересно же. Здесь информационный вакуум налицо, поскольку у Н.Н. Дроздова до этой темы как-то руки не дошли. А уж получить знания из первых рук - это просто мечта натуралиста.
   Оно понятно, ежели Россия произвела на свет нашего либералиссимуса, первая лига ей не светит. А Моня сейчас собирается подкормиться в сверхдержаве КНДР, которая отважно Дядю Сэма посылает куда попало. А пока завершает подготовку к печати своего гениального трактата "Международное право во времена неогена и раннем четвертичном периоде".
   Попрошу не подрывать устои теории международного права своими озарениями. Если неодолимо тянет к юриспруденции, поищите себе нишу на отраслевом уровне. Возможно, уголовное право окажется Вам ближе и понятнее. А лучше всего, как это говаривали в комедии, на кошках потренироваться. Вы наверняка могли бы проявить себя в астрологии, хиромантии, френологии, уфологии... Да несть числа перспективным направлениям познания окружающего мира, где пригодятся Ваш молодой задор, оригинальная манера изложения и необремененность обветшалым грузом научного официоза. Буду с удовольствием следить за Вашими достижениями, коллега!
   Поразительно, как это бывший лектор общества "Знание" по научному коммунизму успел в демократической России семь раз отсидеть за кражи. Надо было своевременно заручиться протекцией Бурбулиса, до сих пор катался бы как сыр в масле, отдав год-другой пропагандистскому обеспечению приватизации. Недаром говорит простой народ: хочешь есть калачи - не лежи на печи. Золотое времечко не вернуть, попытка поднять благосостояние на отделке ватников явно не удалась. По причине своей контрпродуктивности. Будешь у нас в Ницце, заходи в "Шантеклер", я туда заглядываю практически каждый вечер чего-нибудь поклевать. Понравишься - дам пару советов. А пока звони.

-322-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Вообще-то в области математики Моня просекает фишку лучше, нежели в остальных. Вот только как в таблице умножения доходит до "семью восемь", так просто беда. Выпаливает сразу три ответа. И все неправильные.
   Да, Моня наш учен, весь мир наук, Весь мир познаний им измерен! Да, голова его порядочный сундук, Но от которого, к несчастью, ключ потерян.
   Как тяжело жить ученому мужу! Хочется поглумиться над простонародьем, вот только бесконечное вата-вата-вата звучит достаточно жалко. А уж попытки изображать маятник (или опавший клен в бурю) точно до добра не доведут. Считаете, что Родина Вас не ценит и сильно не доплачивает, получайте загранпаспорт и монетизируйте свои открытия в сфере ф.-м.н. за рубежом. Постарайтесь понять, что унылое русофобское злопыхательство наносит вред психическому здоровью. А если жизнь не удалась - точно ли в этом виновата страна проживания? Если и после подобного рода размышлений будет неодолимо тянуть к дистанционному излиянию желчи и досады - обратитесь к специалисту, не мешкайте.
   Так Вы перестали быть физиком из оборонного НИИ, которому кота кормить нечем, а стали математиком-гастролером с мировым именем? До чего многогранна натура гопника, которого гадости на заборах писать отучили единственно доступными для него доводами, чего он своим согражданам никогда не простит. А уж искать факты в горячечном бреде тупого русофоба - занятие неблагодарное. Накачается дорогим для него пойлом и начинает "творить для вечности" (!): вата-вата-вата, быдло-быдло-быдло... Какое убожество! И как стыдно буквально лопаться от бессильной ненависти к матушке-России. Такое действительно не лечится, но фазы обострения купировать возможно.
   Друг мой, Аркадий, не говори красиво. Как учил старина Базаров, природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник. А то развелось любителей розовые сопли по манишке размазывать, а готовых вкалывать для себя и всей страны явный дефицит.
   Дорогой друг! Ты можешь не писать - тогда и очки нужны не будут!
   Я тут посмотрела - все-то этого парнишку шпыняют, дескать, дебил. А по науке его нужно назвать альтернативно одаренным ребенком. Я все передачи смотрю, знаю. С такими ласка нужна. Моничка умничка, сейчас вынесет мусор и получит конфеточку. И пусть он лучше тут под присмотром старших немного пошкодничает, чем в проходных дворах у старушек кошельки отбирает. Такое мое мнение.
   Вот мы и нашли выпускника нашего элитарного заведения для умственно отсталых охотников на мамонтов.:))
   Очень удобная модель бескомпромиссной борьбы с режимом - посредством демонстрации своей гомерической тупости.
   И действительно, кроме глупости - ничего. Но зато она действительно непроходимая.
   Лучше поздно, чем никогда. А то некоторые экстраверты используют свою голову единственным образом - они в нее едят.
   Он не недокаченный - он раскоряченный и очень завистливый. Он очень завидует Путину. Почитайте его комментарии - это же сплошной комплекс неполноценности. В общем непризнанный гений. Вот поэтому и истерит на форуме.
   Как много надобно поработать над собой Моне, чтобы кто-нибудь употребил по его адресу классическое "Тьма новых слов, словечек, фраз. Написано, сказать по-русски, шустро, Но в общем кто поймет из нас, Что говорит наш русский Заратустра..."
   Спасибо форуму КМ, давно так не смеялся. Это какая-то "Махабхарата", излагаемая в духе Котляревского. Где для достижения комического эффекта богоподобный Валин заменен мартышкой Моней. Не думал я, что от нашей унылой либерастии может быть хоть какой-то толк. "Ватникам" - полный респект, а Монечке - банан зелененький. Заслужил! По скромному моему разумению.
   Такова жизнь, необоримо навязывающая нам свои суровые законы. Как это ни прискорбно, избрав амплуа либерала-самородка, Моня всю жизнь будет страдать от принадлежности к охвостью, а не мозгу нации. Медицина здесь бессильна.
   Кровью сердца пишет вор-новатор и профессиональный провокатор Моня список того, что либеральная братия еще не успела приватизировать в несчастной России. И снова это необъяснимое комплексование в связи с наличием в торговой сети спасающих рабочего человека от укусов расшалившегося морозца ватников. Казалось бы, пойди да купи, но нет, Моня не ищет легких путей. А украсть низкая квалификация не позволяет. Так вот и болтается в проруби неудовлетворенного желания.

-323-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   По счастью, маленькая обезьянка Моня несколько преувеличивает возможности своего Большого Белого Отца.
   Известный в заинтересованных кругах русофоб Моня шлифовкой понятийного аппарата не ограничивается. Им подготовлен законопроект "Об уничтожении в России зеркал и иных мерах борьбы с клеветой на мартышек", с одобрением встреченный либеральными деятелями.
   И верно, борец еще тот! Моня в гардеробе МВТУ все зеркала перебил, чтобы они его мартышечьи повадки не пародировали. А против ватников он с малолетства в профилактических целях всякие гадости на заборах пишет, чтобы быдлота не вздумала ему, аристократу духа, уподобляться.
   Сенсация века! Вот и стало известно, кто в гардеробе МВТУ безобразничает. Беспощадный Моня не может простить почтенному вузу, что для студентов I курса не ввели спецкурс "Мартышкины проказы как двигатель НТР в эпоху глобализации".
   Едва ли следует лицемерно кичиться неосведомленностью об успехах в восстановлении Грозного. Укропы на радостях зацелуют до полусмерти - потом не отмоешься.
   Чистая правда! Моня уже который месяц в агитбригаде халтурит с оригинальным номером "Мартышка и очки". Все казармы облазил, убедился, что боеготовность высока, но приказа еще не поступало.
   Осмелюсь поинтересоваться: а портянки там во время его гастролей не пропадали?
   Если кто не понял, законник Моня намекает, что вот его на зоне сколько раз охраняли-кормили, а благодарности не дождутся, волки позорные! Кто бы сомневался.
   Чужую околесицу Моня употреблять внутрь отказывается. Как истинный демократ, он требует уважать его монополию на бред. А вот где сейчас рядовые киевляне свои кошельки держат - это действительно интересно. К сожалению, виртуальный Сережа ничем ему не поможет. Это просто канал популяризации изысков укропропаганды среди россиян.
   Сказал малолетний хулиган Моня, после чего поднапрягся и сковырнул мусорную урну, а затем долго расшвыривал ее содержимое по асфальту, приговаривая: Вот вам, ватники, вот тебе, немытая Россия!
   Как мало нужно Моне для воплощения в жизнь всех его горячечных фантазий. Всего-то пойти и сдаться в ПНД. Там сразу проведут конкурс "Мистер совершенство", где Моня получит 197% голосов; кладовка, куда Моню не пускают, явит собой картину благополучия Греции и Испании; монин дружок Обама сможет хоть 20 раз подряд баллотироваться в президенты шестой палаты; а инфраструктуру диспансера будут разрушать исключительно Моня с его башибузуками, никаких террористов на проходной не пропустят.
   Слушайте внимательно, Моня в этом вопросе эксперт, уж он-то кошельков перевидал, у него на груди татуировка за 7 ходок и Почетный значок "Щипач-виртуоз".
   Может, оно и неглупо. А то мартышка Моня прятала полученные от почитателей таланта орехи на соседней свалке, а та возьми, да сгори.
   Ура! А мартышке Моне построим просторную клетку, куды бананом его и заманим. Пусть там дурачок и кувыркается.
   Претензия обоснована: столько арен, а цирковую до сих пор не возвели. Только и слышно "Сочи-Сочи", а несчастной мартышке и порезвиться негде, приходится по ночам совершать набеги на форум КМ.
   И мало того, мартышке Моне хвост прищемили. Куда смотрит Лига Наций?
   До чего тонкий стратег наш либералиссимус Моня. Он на стрелках это дело до идеала отшлифовал: появится в назначенном месте в нужное время, улыбнется, да как отшандарахает партнеров по переговорному процессу бутылкой из-под шампанского. И в отрыв!
   Ай да Штирлиц... Любимец широких трудящихся масс Моня продолжает свою опасную миссию. Днем он кувыркается и гримасничает в чертогах компрадоров и олигархов, а ночью разоблачает их коварные замыслы на форуме КМ. При этом Моня с отвращением сорвал повязку "Враг ватников" - лучше умереть в бою, чем мараться о русофобскую мерзость!
   Период ремиссии продлился 4 минуты. Моня опять почувствовал во рту вкус ваты, который преследует его с роддома, отказался быть Штирлицем и буйно возликовал по поводу "космиеских" неудач отсталого Отечества.

-324-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Все гораздо хуже, красу и гордость пикейных жилетов разыскивают наемные убийцы! Моня, береги себя, не дай миру осиротеть!
   Трагический пафос уже излишен. Еще вчера на хвосте у Мони сидели наемные убийцы, возжелавшие осиротить человечество. Но тогда же эти изверги были задержаны за попытку безбилетного проезда в трамвае и совершили явку с повинной в застенках СБ. Угроза миновала! Почтеннейшая публика может не волноваться - Моня и дальше будет звездить на нашем форуме. Аттракцион невероятной тупости продолжается!
   Раз начав чесаться, потом не остановишься. Для разминки депортируют бюрократов, а потом и на мартышек облаву устроят. И будет Моня в сибирской тайге добывать кедровые орешки на экспорт.
   Напрасно Моня рвется в бескрайний урман поучаствовать в сборе кедровых орешков. Несмотря на мое хорошее отношение к мартышкам, должен признать, что это покушение с негодными средствами. Монина квалификация получена в совершенно иной сфере. Мелочь из карманов соотечественников тырить - это не то, что в 40-градусный мороз общественно полезным трудом в кедрачах заниматься.
   Нервных просят не беспокоиться! Ядовитое исчадие либерастии, балабол и олигофрен Моня не сможет развязать новую Смуту. Все его байки про тысячи уголовников из легиона смерти, вооруженных до зубов и нетерпеливо ждущих мониной команды, - дешевый само-пиар в формате убогого бреда. Всю ночь я со своими единомышленниками осуществлял идейный разгром этого провокатора и формазона. После одного из наиболее удачных моих пинков, который пришелся точно в пятую точку, этот откормленный боров отлетел метров на десять! Не дадим гулять по Руси фашистским прихвостням, Родина или смерть!
   Дождись получения Шнобелевской премии, а потом уж начинай творить историю. А пока продумай форму для своих башибузуков. К примеру, черный балахон с надписями "Враг народа" сзади и спереди, ермолка со свастикой, и все как один в белых лосинах, изобличающих их демократическую ориентацию (тема легиона Смерти возникла в связи с продекларированной балаболом готовностью незамедлительно воплотить в жизнь свои социальные фантазии, лишь бы хватило патронов. - Н.Б.).
   Форма будет несколько эклектична, но не лишена мрачноватой стильности. А либералиссимусу Моне очень пойдут оранжевая повязка на левый глаз и кроссовки Адидас на платформе с золотыми шпорами.
   Весело у вас тут! Никак не ожидал встретить на форуме мартышку в белых лосинах и с золотыми шпорами... а на шее у нее бочонок с прорезью - для сбора пожертвований на экипировку бойцов легиона Смерти.
   Речь не мальчика, но мужа! Произнесенная после седьмой ходки за мелкую карманную кражу. А теперь представьте себе Моню в белых лосинах, при золотых шпорах и с оранжевой повязкой на левом глазу, подбитом ватниками. Моню-либералиссимуса, лопающегося от злости и мечтающего возглавить укомплектованный уголовниками батальон смерти. Какое счастье, что окончательное решение этнической проблемы может произойти только в воспаленном мозгу этого несчастного создания!
   В бескомпромиссной борьбе с режимом Моня подцепил помимо блох еще и шизофрению. Вечером задает себе вопросы, чтобы поутру блеснуть ответом.
   И точно - хороша парочка, овен да ярочка. То есть шкодливая мартышка Моня, которая визгливо порочит страну пребывания за крах своей карьеры на подмостках самодеятельного цирка.
   В том смысле, что шаловливый недоросль купил патент на использование форума в качестве соседнего (отхожего) подъезда? А ежели кто наступит на его художества - сам виноват, под ноги надо было внимательнее смотреть?
   Шанс невелик, но если Моню поймают, высморкают, накормят, в баньку сводят, а затем определят в спецшколу, он нам скоро расскажет, как злые ватники щит прибивали на врата Цареграда, чего им истинные демократы никогда не простят.
   Сказал мастер-наставник высшей учебной малины им. Соньки - Золотая Ручка, после чего внушительно добавил: Зуб даю!
   Кто же виноват, что Моня на словах ловок невероятно, да только на каждом скачке попадается в грубые лапы магазинных охранников. Придется ему без женских трусиков, извращенцу, щеголять. Не судьба!
   Вышла путаница, Моня имел ввиду, что разогнали обезьяний питомник, где он безуспешно претендовал на вакансию альфа-самца. И теперь ему приходится для снискания хлеба насущного чечетку на детских утренниках исполнять.

-325-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Вот они, оковы цивилизации! В патриархальной древности вложили бы родители паршивцу ума через пятую точку, он бы поблагодарил за науку, и все дела. А сейчас только руками разводим: вроде и жалко дурачка, но нельзя же так, которую неделю интересничает, весь форум обгадил своей русофобской бредятиной.
   Какое удачное применение можно найти дедушкиному конспекту вузовской лекции о сущности мелкобуржуазного шовинизма, если держать нос по ветру и не ограничивать свободу самовыражения обветшалыми моральными нормами.
   Это точно, та еще мартышка, и гадит где попало.
   К сожалению, Моня-качок способен копировать лишь одно - повадки обезьяны, потешающей почтеннейшую публику своими гримасами и ужимками за пару бананов.
   Видимо, настоящие доктора физ.-мат. наук. А качку Моне лучше справиться, не хочет ли зловещий Путин оставить малолетнего придурка без стероидов. А потом накушаться ваты и убиться об стену.
   "Московский д.ф.-м.н. Патриот России" - это что, волк-вегетарианец? Компрадор-патриот? Либераст-нацист? Коллега, если Вы - враг ватников, то колорадов на ваш огород! Выше сказано верно: заселение столицы инонационалами и, главное, иноверцами есть пролог национально-религиозной войны. Опыт Новороссии подлежит не восхвалению или осуждению, а постижению. За пределами секты "демокрадов" особых колебаний по этому вопросу нет, но и они вдруг прозреют, если прекратится их подкормка напрямую или по указаниям из Спасо-Хауса. Вообще-то вся деятельность 5-й колонны есть скрытая, от противного, но тем более разнузданная пропаганда сталинизма. Устройте опрос: какая доля процента осудит отправку в Гулаг Навального, Касьянова, Немцова? Хотя кто их считает демократами и, тем более, вождями оппозиции?
   Для вас это станет открытием, вот только древние мудрецы утверждали, что всякое сравнение хромает.
   Где хромает фантазия, там не воспарить и лжи!
   Как отличить нормального здорового человека? По меньшей мере у него нет следов выступающего из глаз, ушей, носа и рта гноя. А вот если кто-то просто брыжжет гноем... Ни минуты не сомневайтесь - перед Вами Моня-балабол.
   Прошу уважаемого эскулапа снизойти к мнению профана в сфере здравоохранения. То, что Вы склонны считать гноем, вполне может оказаться монькиными мозгами. Причем последними.
   Ну вот, у самого из-за нездорового образа жизни систематические головокружения, а все на ватников пеняешь.
   Слышишь, "мышечная масса", да тут уже весь форум над тобой хохочет!
д.ф.-м.н., блин, недоделанный... Ник поменяй!
   Это та масса, что пониже спины...
   У кого крыша едет не спеша, тому точно о фундаменте думать не приходится.
   Это что, некоторые не вылезают из ателье проката в поисках б/у острот.
   Это тебе показалось, что высунутый язык и кукиш в кармане имеют отношение к остроумию. Перекрестись - и морок пройдет.
   Мечтать не вредно, однако ватники очень привередливы в выборе политических попутчиков. А Ваша репутация, извините, сильно подмочена.
   Доверчивость есть универсальное свойство натуры человеческой. Иной по ментальной своей убогости только и смог, что затвердить вата-вата, а все равно безоглядно верит голосам, каждый вечер напоминающим ему, что он плавильная печь идеологем и рупор Высших повелений.
   Грешно смеяться над болезным, но Моня и так на каждую тему виснет. А уж если какой-либо рак в дуэте с ним присвистывать начнет, тогда точно - всех святых выноси.
   Складывается впечатление, что Моня своей детской непосредственностью даже политологов и бухгалтеров с форума шуганул.
   Эх, Митя, сердцу не прикажешь, да любите Вы хоть козла, только воздерживайтесь от пропаганды своей ориентации среди несовершеннолетних. А желаете слыть либералом, нечего отмежевываться от Касьянова, Чубайса, Грефа, Кудрина и компании. Да, репутация у них заслужено мерзопакостная, но грешно отрекаться от родителей.
   Да это не Митя, а Мотя, а скорее всего, Моня. Начинает понимать, что при его амбициозной тупости, да с сильно примелькавшимся ником ему на форуме кроме желудочного дискомфорта ничего не светит. Готовится уйти в подполье, весь израненный немилосердными ватниками.

-326-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Хуже нет либеральной амнезии на 80-90%: Субъект еще помнит, что над крепко разоренным Отечеством надлежит глумиться, но намертво забыл о том, кто громил Россию в 90-е с криками: Наша взяла! Что не украдем, то порушим!
   Почему-то Аполлон Майков встал на сторону "ватников", категорически отвергнув ложный пафос мониных нападок по поводу ментальной безнадежности четырех пятых современного российского народонаселения: "Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите!"
   Даже и не пытался. Для меня, ограниченного, жи-ши пишется исключительно с буквой "и". Если поборники прогресса порешили употреблять здесь букву "ю" - вольному воля. С маленьким пожеланием: пусть они занимаются этим в переписке между собой, в узком приватном кругу, не стоит подобные открытия делать общественным достоянием. Лавируя между Сциллой эпатажа и Харибдой фальсификации.
   Никто в этом мире не совершенен. Вот несовершеннолетний хулиган Моня до чего боек, словеса из него выскакивают, как горошины из стручка, только смысла в его виртуальных эскападах нет. Зато есть подоплека: до чего приятно ненавидеть Родину, да еще за денежку малую.
   Бедный, несчастный государствообразующий народ русский. Без этакого целеполагателя сгинем мы скопом, аки обре. А с ним и того хуже - животики надорвем.
   Вы побольше слушайте Моню! Он все расчеты Кремля изучил, как свои 5 пальцев. Для него Кремль дом родной. Через день сильные мира сего вызывают: Моня, изобрази!
   Не нервничай, сколько бы ни обижали тебя грубые ватники. В нашем ПНД ты всегда будешь дорогим гостем, Эйнштейн тебя ждет - не дождется.
   Как хорош гигант мысли и отец русской демократии Моня. Вроде бы просто в носу ковыряется, ан нет, это он для вечности творит. А какой изысканный лексикон! Причем для обретения этого интеллектуального лоска ему оказалось достаточно всего шесть часов провести в обезьяннике после задержания за нарушение правил поведения в общественных местах (слабый сфинктер подвел). Вундеркинд!
   Срочно берись за ум, дурачок несовершеннолетний. Открывай учебники и кончай в сети шкодничать. Иначе точно доберешься до вожделенной зоны, а там выяснится, что твое место у параши. Будет тебе романтика.
   Не берусь утверждать, что этот ощипанный фазан красив. А вот ума у него точно - ни унции!
   Вот ведь животное! От горшка - два вершка, а сколько кровожадности!
   До чего востер мартышка Моня. Просто ходячий фонтан красноречия. Причем природного, поскольку за душой всего два класса и семь отсидок. Поэтому его на "Эхо Москвы" снобы не пускают.
   Братцы, вы этого тролля не злите, он образованный, два класса почти окончил, до физики-математики, правда, не дошел, зато ругаться горазд и таблицу умножения до дважды два знает. Последние 30 лет служил в районном ПНД академиком Сахаровым, и все было ничего, только что санитарам глазки строил, а недавно взбесился, искусал Наполеона и сбежал. Очень опасен! Приметы: вид сморчковатый, физиономия перекошенная, из носа течет что-то зеленоватое и постоянно бормочет вата-вата.
   Работающий теперь информпроституткой Моня закончил два класса, да и то последнюю четверть находился на домашнем обучении. Получил справку про имбецильность и больше его учебой не донимали. Но до этого показал себя сущей скотиной: дашь ему домашнее задание по математике содрать, так он в конце специально твою тетрадь чернилами забрызгает, вокруг учителей вился, придумает какую-нибудь гадость и тут же наябедничает... Антикоммунистом он, видимо, стал, когда мы его за воровство и написание нехороших слов в туалете из октябрят исключили. Да, колотили мы паршивца каждый день, а выходит, все мало было.
   Сколь поучительны жизнеописания великих людей! Когда Моня был совсем крошкой, его бедная мама засмотрелась на мексиканский сериал, где дон Педро и дон Игнасио стравливали между собой тамошних батраков и пролетариев, и вместо бутылочки с молоком дала малютке хорошую дозу касторки. Чем это закончилось, история умалчивает. Однако именно с тех пор наш герой приобрел привычку тянуть в рот всякую гадость.
  
   Еще в роддоме
   Уронили Моню на пол,
Рот ему забили ватой.
Знает каждый демократ -
В этом Путин виноват!

-327-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

Заключение

   Вот и завершено путешествие по вэб-форуму, который одновременно напоминал и интеллигентскую кухоньку, и маскарадную залу, а временами еще и пятачок у пивного ларька или даже поле для любителей кулачного боя, снег на котором в ходе молодецких забав не только основательно затоптали, но и забрызгали чем-то красненьким. Видимо, в тех местах, где некому дипломированному "филателисту" приходилось особенно солоно. По счастью, нигде я не заметил примет знаменитого моста через Волхов между Торговой и Софийской сторонами, где участники новгородского вече энергично выплескивали ожесточение "предклассовой" борьбы... Пора наверное, поделиться соображением, которое возникло у меня в ходе работы по составлению сборника. Подозреваю, что капелька моньки есть практически в каждом из нас. Хорошо, что не чёрта. Плохо, если в ком-то хлюпает целое ведро этакой ароматной жидкости. В данной связи принципиально новое звучание приобретает чеховская мечта о становлении человека в ходе мучительно трудного выдавливания из себя по капле раба.
   Российская история последних десятилетий оставила в головах современников немало мифов и ложных поведенческих стереотипов. Которые легли на изрядно насыщенную проклятыми вопросами былых столетий почву, вдобавок ко всему опаленную на рубеже 1980-х - 1990-х годов цивилизационной катастрофой. На деле произошло то, что заставило бы содрогнуться самого Н.А. Бердяева - русофобские "утопии оказались гораздо более осуществимыми, чем казалось раньше, и теперь стоит другой мучительный вопрос: как избежать окончательного их осуществления". В конечном счете именно освобождение из-под гнета былых заблуждений и фальсификаций, отживших поучений и укорененных в самых широких масштабах приоритетов мелких, а то и просто сомнительных, является ключевым пунктом политической повестки дня в нашей стране. Поскольку требует максимального напряжения сил каждого гражданина. Подобная мобилизация ума и совести государством не может быть осуществлена в принципе. Здесь может быть задействован лишь общественный потенциал самосохранения. Не берусь утверждать, что в нашем распоряжении имеется подробная инструкция его реализации. Более того, и по части сколь-либо подходящих к данному случаю исторических прецедентов дело обстоит не слишком обнадеживающе. А между тем деваться просто некуда, лимит более или менее комфортного стояния (а также сидения и лежания, тут уж кому как повезло) на месте практически исчерпан. Что, впрочем, никак не сможет оправдать истерический рывок в ближайшую пропасть...
   В утомительных переходах по малознакомым лесным буеракам необходимы знание конечной цели, достаточно подробная карта и компас. А еще надежный посох. Которым можно будет и ногу от перелома предохранить при переходе через крутой овраг, и гадюку настырную отбросить, и зверю недружелюбному пригрозить. В этой аналогии перечислено основное содержание минимума достаточности, который потребуется стране и народу уже в ближайшие годы. Когда всем и каждому вновь предстоит задуматься, что скрывалось за чрезмерной категоричностью давнего герценовского крика: "Я нигде не вижу свободных людей, и я кричу: стой! начнем с того, чтобы освободить себя"... Если кто-то станет утверждать, что "Мониада", которая при рождении счастливо избегла любых проявлений попечения со стороны вековечного "Бутурлинского комитета" (что не избавляет книгу от необходимости уже в ходе существования шаг за шагом преодолевать умственные плотины современности), в известном смысле представляет собой простенький набросок своего рода благой вести российского Возрождения - спорить не стану. Но лично я этого никогда не говорил. Извините, молчалив по природе. Возможно, подспорьем для тех, кто пожелает до конца разобраться в данном вопросе, станут в той или иной мере тексты, помещенные в Приложении к сборнику. А также сама "Мониада". Перечитываемая заново.
   10.01.2015 Н.Боуви

-328-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  

Приложение

   Составитель не нашел в себе сил отказаться от идеи предложить вниманию наиболее стойких читателей ряд собственных крупных материалов из числа "неформатных", поскольку они могут представлять определенный интерес с точки зрения хотя бы частичной реконструкции массива текстов, которым не суждено было пройти "отдел технического контроля" форума КМ, попав в урну с отходами процесса созидания "Мониады". Не при нас заведено - кто везет, на того и грузят. Увы, свобода творчества весьма тесно соприкасается со злоупотреблениями по части самовыражения. Признаю данный факт и раскаиваюсь нелицемерно. - Н.Б.
  
   14:40 9.12.2014 Алексей Верхоянцев
  -- Проект экономического убийства России
   Н.Боуви 10.12.2014, 08:49
   [В связи с монькиными нападками на альфа-ватника (вариант: альфа-самца)] ...
   Н.Боуви
   В третий раз прошу модераторов разместить продолжение и последующее окончание поста, в противном случае начатый разговор не будет иметь смысла: Наконец, самое главное: 5) Исторические заслуги Путина отрицать нельзя, но следует ясно видеть, что на пути возрождения России он фигура промежуточная, в том числе и потому, что с грубой очевидностью факта связан джентльменскими соглашениями с теми, кто чудно потоптался на костях страны в 90-е (не об одном Чубайсе в данной связи можно вспомнить). Сумеет он подготовить преемника, свободного от этих и иных пут - история это ему зачтет. Не сумеет (а решение кадровых проблем никогда не было самой сильной его стороной, причем Д.А.М. на рассматриваемую здесь роль явно не годится) - справляться с задачей выбора истинного вождя придется самому народу. Больше некому. Это станет возможным, если обычный россиянин начнет понимать, что наша цель - не кормушка с изобилием всяческих благ и отсутствием любой ответственности, а страна, в которой каждый может применить свои таланты и дарования на общее благо, имея при этом все возможности для совершенствования своего интеллектуального и духовного потенциала. В которой честный высокоэффективный труд станет не просто официально продекларированным делом чести, славы, доблести и геройства (а также пропагандистским жупелом), но решающим критерием общественного признания любого гражданина, кем бы он ни был, как бы высоко ни вознесся в профессиональном плане.
   Подчеркну, речь идет о стране - доброй матери для всех своих сынов, независимо от разреза глаз, цвета кожи и формы носа, честно исполняющих долг перед народом и государством. Пусть даже на переписи населения иной вечный недоросль запишется в хоббиты, на Руси к безвредным чудачествам всегда относились терпимо. Такая Россия станет центром притяжения здоровых сил мира и укажет выход из глобального кризиса. Смогут ли осилить этот груз люди, подвергнутые всем соблазнам оскотинивания? Так ведь речь идет не о строительстве рая земного, а постепенном формировании условий, при которых выдавливание из себя по капле всякой гадости станет не только возможным для все более широкого круга людей, но и социально престижным. Всякого рода мони, видимо, будут существовать всегда, но когда они вынуждены обуздывать (пусть и неохотно) разрушительные для страны инстинкты - вред от них минимизируется. Причем побуждать к этому должна сила общественного мнения, а не принуждение со стороны закона. Таковы контуры программных установок своего рода "Союза Верных Сынов Отечества" (ДК в настоящее время выступает против его структурирования, которое неизбежно выльется в драчку за кресла вождей и божков: пусть идеи вначале овладеют массами), на ее платформе сможет объединиться в созидательных усилиях большинство россиян. Те, кто и ремни затянут, если надо, и работать будут по 10-12 часов, и кровный рубль на нетложное дело отдадут. Ради своего блага, ради счастья детей и внуков. Ради чувства причастности к делу созидания истории Отечества.

***

   Н.Боуви
   После ритуального осуждения мониных шалостей выскажусь относительно сакральных жертв. Ни одна, ни сотня снесенных у высшей бюрократии голов проблем России не решит. Предельно кратко: Ельцин забил ритуальный кол в союзный народнохозяйственный комплекс и отдал подорванную экономику РСФСР на поток и разорение пестрой шайке орудующих под либеральным знаменем приватизаторов, которые не столько съели, сколько порушили. Путин вырвал у олигархов сочные куски природной ренты, дав отпор сепаратизму и подкормив отощавший народ (знаменитый пакт

-329-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   "нефтедоллары в обмен на лояльность"). Поглядывая на экономику через призму небезызвестной кандидатской диссертации: чего бы и не прикрыть позор превращения в сырьевой придаток Запада красивыми словесами про постиндустриальные корабли, штурмующие бескрайние просторы космоса. При благоприятной ценовой конъюнктуре проедание национальных богатств проходило за благостным фасадом роста ЗВР, используемых в интересах неприлично обремененных нацдолгом США. А потом вновь оказался милостив Русский Бог. Неизбирательная жесткость янки в отношении своих марионеток (не более 10 лет пребывания у власти, после чего преемник публично поедает лишенного величия предшественника и система воспроизводится в интересах США) привела к нынешнему кризису. Открыв перед Россией возможность отказа от бездумного растранжиривания ресурсов в пользу 25-летнего пути к возрождению, которое потребует предельной концентрации всех сил на основе договора общенародного сотрудничества...

***

   Н.Боуви
   Что привезет невозвращенец из виртуального вояжа в бывшее Отечество? Одни синяки разноцветные. Заслужил, конечно, кто спорит. Но по-человечески это нехорошо. А по-русски, так просто скверно. Подарим-ка ему притчу о политическом консенсусе. Которая свидетельствует, что крупицы здравого смысла, взаимопонимания и сотрудничества творят чудеса, даже если попадают на самую чахлую почву. Но расслабляться при этом нельзя до победного конца: Неведомым образом попали чаровница-Сергетта, партбилетчик-расстрига, Восьмеркин-мериканец и невозвращенец-культуртрегер в побитое корыто, которое крутил шторм в море-окияне. Начали наши герои разбираться, кто виноват в подобной беде. Чаровница мериканцу лицо расцарапала и чуть зрения не лишила, расстрига невозвращенца почему-то политической проституткой обозвал. Времяпровождение увлекательное, да только корыто почти до верху водой заполнилось. Делать нечего, начали все вычерпывать неминучую свою погибель. Хорошо поработали, вот уж и днище показалось. Видят: по центру слева дыра огромная. Заткнул ее расстрига отполированным многолетним пребыванием в президиумах седалищем - течь сразу ослабла. Справа и чуть впереди дырка поменьше была, так мериканец ее пяткой обезвредил. С заднего бортика все еще струя била, но чаровница ее носом пресекла. Пришлось ей в позе двусмысленной изогнуться, но никто шутки сальной себе не позволил, кто же будет насмехаться над человеком, которые ради спасения други своя последние дамские силы напрягает.
   Невозвращенец, который на носу оказался, шляпой остатки воды вычерпал и скомандовал полный вперед. Расстрига давай левой рукой загребать, мериканец правой. И пошло корыто волны рассекать, настроение у всех сразу поднялось. Расстрига "Вихри враждебные" грянул и грудь волосатую мелко крестить начал. Мериканец "Янки дудль" пробовал насвистывать, но как-то без эмоций, а потом плюнул смачно (заметьте, за борт!) и "Русское поле" со слезой затянул. Чаровница "Несе Галя воду" замурлыкала, а между куплетами принесла мериканцу извинения за недавний инцидент. Которые были со всей вежливостью приняты. Невозвращенец стянул с себя малиновый жилет, вбросил его трясущейся десницей в небеса, ровно стяг, сам поднялся по стойке смирно и "Союз нерушимый" исполнил. А потом давай о борт головой биться (осторожно, чтобы корыто не повредить) и шептать: 40 лет! Как я мог... Вроде бы, ежели со стороны да с пристрастием посмотреть, шум и нелепица какие-то на борту, а только корабль небывалый плывет в верном направлении. И весьма ходко. Долго ли, коротко ли, да только вдали берег показался. Спасение уж и не чаемое, то есть, почти случилось. Но тут разверзлись толщи морские, дрожь и трепет прошли по всему живому, окрестности как будто окатило смрадным дыханием ада, над корытом навис Моня-балабол...
   Пользуйтесь, невозвращенец, подарочком. Можете даже в журнальчик какой пристроить (евро за 70). Вот только перестаньте считать себя умнее бывшей Отчизны и досаждать русским людям своими шалостями.

***

   Н.Боуви
   "Мониада" завершена, причем ни одна из монек не пострадала. Из того, что необходимо было сказать, причем в максимально доступной для понимания форме, - почти все произнесено. Авторитетный знаток Пан спортсмен заблаговременно предупредил, что нельзя рассчитывать в выездных матчах на предельно объективное и благожелательное судейство. Никто и не рассчитывал. Претензий Дружеский круг ни к кому не имеет. Что-то не удалось по техническим причинам. Что-то было отнесено к неформату, вследствие чего до аудитории не дошли две-три несвоевременных мысли, которые имеют свойство оживлять таинственный процесс в извилинах головного мозга. Не беда, будут еще и встречи на домашнем поле. Ограниченные ресурсы ДК направляются на решение

-330-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   иных задач, но мои друзья по мере возможности продолжат посещение форума КМ в частном порядке. Здесь бывает интересно! Позвольте поздравить с приближающимся Новым годом всех единомышленников, пожелав им успехов в любых начинаниях во благо общества, семейного благополучия и душевной бодрости. Искренне желаю не хворать нашим оппонентам. Пусть падающие на их головы обломки беспочвенных русофобских мечтаний приводят не к паранойе, а к просветлению рассудка. Долог и труден путь возрождения России. И идти по нему придется вместе, несмотря на различия в идеологических воззрениях и жизненных ценностях. А как небезосновательно утверждают на Востоке, самую протяженную дорогу не преодолеть без первого шага.

***

   Уж так устроена жизнь, что стоит кому-нибудь сказать "а", как ему тут же напомнят о существовании иных букв алфавита. Лишь раз неосторожно упомянув о замысле Приложения, я вынужден был наблюдать за процессом роста на письменном столе бумажек с записью "зарубленных" ОТК комментов. Наблюдать молча, с благожелательной улыбкой на непроницаемом лице. Бестактно объяснять уважаемым здравомыслящим людям, что труды в любом случае не пропадают. Совсем уж безобразны рассуждения на предмет того, что талантами из народа хоть пруд пруди, а Составитель один. И на прием можно попасть только по предварительной записи. У секретарши. Которую мы намереваемся нанять в третьем квартале следующего года. Когда клад разинский сыщем. И вообще, оптимальный объем сборника должен определяться наметанным глазом специалиста. Если 330 страниц в самый раз, то 335 еще допустимы (плюс дюжина листов для размещения иллюстративного ряда), но вот 400 - явный перебор...
   Как это ни было бы неприятно в личном плане, любое предприятие может быть успешным лишь в том случае, когда есть кому, выслушав разноголосицу заинтересованных лиц, принять окончательное решение. И нести за него полную ответственность. Я не подвергаю сомнению факт, что все предъявленные тексты действительно посылались на форум. Как видимо, еще очень и очень многие. Непредъявленные. Так получилось. Но если от меня зависит принесение обществу блага на три копейки, это должен быть полновесный алтын в кошельке у милого сердцу Отечества. Поэтому я ограничил ряд возвращаемых к жизни сообщений сюжетными рамками "последнего парада" Дружеского круга (собственное резюме того суматошного дня я поместил выше, своя рука владыка, но за это я уже повинился). Обилие неканонических добавлений в будущем ни к чему хорошему привести не может. Поэтому практически весь ворох воспоминаний о несбывшемся пришлось аккуратно сжечь.
   Наиболее сильно пострадал от моего волюнтаристского решения Никитич, человек энергичный и обладающий завидной реакцией. Я питаю к нему самые искренние товарищеские симпатии. Жаль, что без взаимности. Тексты его весьма доходчивы и боевиты. Однако доказывать, что русский язык предоставляет широчайшие возможности для ведения политической полемики, попрошу без меня. Эта тема плодоносна для остепенения, не более того. Яркие отклики на злобу дня жизненно необходимы, но без добротной аналитики цена им невелика. К тому же, как бы ни были строги порой модераторы, но вот у Филолога прошли все посты. Потому как читал человек Эзопа и знает, насколько предпочтительней производить на свет льва. Чтобы как-то возместить последствия составительской жесткости, завершает документальный массив Приложения необычный пост, содержащий похвалу Никитичу. Авторство его мне известно, но этого человека у меня не было. Загадку появления его листка на моем столе, видимо, смог бы разрешить Ст. оперуполномоченный, но совестно отвлекать занятого человека по мелочам.
   Кого-то может покоробить эгоистично упаднический тон данного текста, уместно ли завершать им книгу? Тем более, претендующую на роль прототипа национального эпоса компьютерной эпохи. Соглашусь с тем, что истинным героем "Мониады" является не монька (даже рассматриваемый как социальный тип), а русский народ на очередном крутом повороте его исторического пути. Однако, во-первых, сомнительное послание размещается в куцем

-331-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   подобии научно-справочного аппарата. Всего лишь завершая его. А во-вторых, в море энтузиазма капелька доктринального уныния, источник которого известен субъективно честными помыслами, не повредит. Она просто парадоксальным образом превратится в стакан рассудительности. Если мне скажут, что маловато будет, произнесу самое тривиальное "жизнь покажет"... Есть возражения против финальной минорности? Глас народа - глас Божий! Дело поправимо. Естественно, за счет увеличения объема Приложения.

***

   21:15 24.12.2014 Андрей Иванов
  -- По сталинским рецептам
   Гегельянец
   С чувством глубокого удовлетворения завершаю изучение сего социального феномена. Моня-балабол оказался весьма неэффективным каналом пропаганды неизбежности повторения либерального захвата, которым удушали Россию в 90-е. Он должен был функционировать в парадоксальном режиме - от противного. Но не сработал. Поскольку ложный пафос русофобского обличительства отвергают даже не 80% наших соотечественников, а фактически гораздо больше. В коллективном бессознательном витает смутное подозрение насчет того, что пришедшее на смену совсем скверному может оказаться врагом завтрашнего хорошего. Вот только понять диалектику исторического процесса иному мешает старательно натянутая шкура отщепенца. Которая начисто блокирует все органы чувств. Что касается препятствий, которые возникли на пути полемического противостояния Моне, мне приятнее думать, что они имеют случайную природу. Благодарю за внимание и прощайте.
   Бесстрашный демократ
   От ваших разглагольствований Моньке ни жарко, ни холодно. Он их просто не понимает. А вот я уже метко плюнул в нахальное мурло низменного ренегата 1 869 раза и еще 281 раз по шее его саданул. Пинков я даже не считаю. В результате наш добрый простой народ в 2018 году будет носить меня на руках, а на вас-то у него не то что рук - ушей не найдется! И уж тогда-то мы с мистером Теффтом поведем Россию по пути демократического возрождения. А вы будете лить горькие слезы по причине полной неспособности к смелым и впечатляющим широкую общественность политическим шагам. Вместе со своим Стариком! Которого истинные либералы вовсе и не боятся. Я тоже засиделся на этом форуме, но с Дружеским кругом мне не по пути. Я выйду через окно. Какой тут этаж? Се-е-е-е-е-е-дьмой...
   Аспирант
   Опять Моня извлекает из кучи использованного ранее на форуме русофобского хлама отыгранные карты. Его лень и неизобретательность просто феноменальны. Он никак не может смириться с тем, что Россия жива, несмотря на его кипучее самовыражение. Все еще тлеет огонек надежды: еще одна попытка, еще один напоминающий о монином существовании пост... Зачем же стулья ломать! Деструктивный дискурс исподволь вытесняется созидательным, не ведающая стыда дурновкусица - благородством намерений и мыслей. 6-й Закон ускоренной эволюции (из "Азбуки ДК"). А ведь есть еще и 4-й Закон насчет практических преимуществ правильно организованного мышления. И много чего относительно ответственной реализации национальных архетипов. Никаких шансов у балабола не было изначально, такова трагическая для него, но радостная для нашей Отчизны истина. Но если уж на форуме решили учредить заповедник непуганных монек - воля Ваша. И издержки тоже. Желаю успеха в столь смелом научном эксперименте. Буду внимательно следить за его ходом по газетам. К сожалению, миазмы вредны для моих слабых легких.
   Мирный обыватель
   Я на шаблонные кульбиты Мони насмотрелся и смысл этого суетливого деятеля мне давно понятен. Два конца, два кольца, посредине гвоздик, который должен ватников по меньшей мере зрения лишить. Со всех сторон загребущие пальчики. Обыкновенный тролль невысокого пошиба, умом и креативностью не блещет, что пытается компенсировать отсутствием моральных ограничителей. Элементарные вещи до него доходят, но только когда находится под сильным давлением. Задали ему хорошие трепки за популяризацию тишком цитаток из Гитлера и хамство по отношению к прекрасному полу, так он от рецидивов пока воздерживается. А вот что до позорных повизгиваний на быдловатную тему, здесь перерывчик небольшой. Короче, если кто собирается сделать его звездой разъездного зверинца - прогорит непременно. Оно конечно, раздающийся из погнутой русофобской трубы заунылвный монин голос с привычными призывами и пожеланиями в адрес России - что может быть лучше для удачного начала рабочего дня! Но этот вокальный номер быстро приедается. Прощай, мой табор, не часто я выступал на форуме, больно поспать ночью люблю, а сегодня и вовсе пел в последний раз.

-332-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Ученый сосед
   Иной оригинал способен только долдонить про 80%-ную вату. Вот только с какого рожна он взял, что через такое непыльное занятие покажется умнее? Все, чего он добился за полгода с лишком, так это нашел свое место в иерархии скорбных на голову: есть просто дураки, есть полные кретины... И еще есть Моня. Унылый русофобский пафос, окрашиваемый воленс-ноленс нотками гражданской скорби, непревзойденного Мони-балабола примелькавшееся фиглярство спасти не может. Его самопричисление к отзвывчивой до бед народных ученой братии выглядит достаточно сомнительным. Более того, умственное убожество всегда дефелирует под ручку с безнравственностью. Даже честь своего единственного открытия ученый Моня по совести должен разделить со стивенсоновским героем, который на заседании Клуба самоубийц истово сокрушался: "Единственное, о чем я мечтал, это о повязке на глаза да вате, чтобы заткнуть уши. Но увы! В этом мире не сыскать достаточно толстого слоя ваты". Моня по непонятной причине решил, что задача столетий будет решена, если употребить на нужды изоляции 80% соотечественников (если судить по статистике форума, потребны 99%). Научная добросовестность требует тщательной лабораторной проверки любой гипотезы. Зато отсутствие таковой здорово облегчает погоню за дешевой популярностью. А уж куда она приводит - судите сами. Теперь уже без меня.
   Отставной полковник
   Пересекся недавно со старыми знакомцами из ГРУ, любопытный документ мне показали. Я выписку сделал так, чтобы источник информации не раскрывался. Если кто правильную сторону занял в борьбе добра и зла, мы за его судьбу отвечаем. А теперь несколько строк из служебной характеристики инвалида сетевых спецопераций Мони-балобола: "Является ярким подтверждением того, что ставка на раскаченные задницы и куриные мозги в борьбе за разложение народных масс России себя не оправдала. Глуп, спесив, патологически жаден и ленив, при этом полон неизбывной ненависти ко всему русскому. Морально нестоек, в случае провала сразу же выдаст Ватникам все, что знает, и даже более того. После прохождения трехмесячного курса выживания может быть использован для участия в мелких уличных провокациях. В случае отказа от переподготовки рекомендуется скормить г-на Моню любимым пираньям Шефа". Как говорится, комментарии излишни, в чем не откажешь американским спецслужбам, так это в трезвой оценке возможностей и морального облика своих сукиных детей. А на будущее не сомневайтесь - военная разведка не подведет. Честь имею!
   Странник 793ZYUT-43820.MV*PKS-12 - Центру
   Дорачес! Рад сообщить, что угроза гибели человеческой цивилизации от мони-вируса отодвинута. Даже в крови главного носителя пандемии содержание токсинов начало медленно снижаться. Честное слово, я тут ни при чем. Мы же никогда не вмешиваемся. А вообще местные гуманоиды мне очень симпатичны. Такое горение духа, такая гордость первыми проблесками младенческого разума. Даже не ведают, сколько опасностей поджидают их в вечном катаклизме Космоса... Извините, набрался я здесь лирических позывов. Миссия продолжается!
   Бухгалтер
   Я вот после армейской срочной службы всю жизнь с цифирью вожусь. Вроде бы никакой романтики, скука одна скрупулезная. И огромная ответственность. Но даже я со своей подготовкой не могу выдержать выбросов этой малограмотной зеленой тоски. До чего же неизобретателен бедолага. Все труднее становится провозвестнику пустых полок залегендировать необходимость предъявления членского билета Общества умалишенных русофобов. В котором записано, что Моня-балабол действительно является Врагом ватников. Со стажем. Скажу спасибо покровителям этого вундеркинда, которые упорно прокладывают ему путь на подмостках. И ручкой им помашу сочувственно, хлебайте, что заказали, и на цену не ропщите.
   Жерар
   Я в своей жизни много ошибался, спотыкался и падал, задыхался под воздействием неблагоприятных условий. Но всегда поднимался. Сравнительно недавно я узнал, что это очень по-русски. Теперь у меня российский паспортина, который я ношу у сердца. А на ночь кладу под подушку, чтобы никто не спер. Знаю я все грязные шуточки спецслужб. Мсье Моня! Как говорят в России, не согрешишь, не покаешься. Вы уже нагрешили достаточно, чтобы задуматься о спасении души. Советую ближайших 3 месяца посвятить внимательному чтению моих "Так получилось". Уверен, Вы взгляните на мир новыми глазами. А потом истово раскаетесь перед пользователями форума КМ. И начнете новую счастливую жизнь. В ветхие мехи не вольешь вино молодое!
  

-333-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Разведчик родословий
   Теперь понятно, почему так темно и нелогично происхождение нашего героя. И откуда его постыдная тяга к цитатам из Гитлера. Моня фон Виввер - это все объясняет. А мы-то заладили: балабол да либералиссимус... Век живи - век учись. И каждый день интересные и умные книги читай.
   Пан спортсмен
   Верно-верно! А как начитаешься вволю, так не забудь налить себе полный стакан полезнейшего томатного сока!
   С.АТ.
   Повторно приходится отмечать: хотите верьте, хотите нет, Моне-балаболу удалось-таки закрутить роман с администрацией сайта. Вероятно, соблазнил ее своей раскаченной пятой точкой. Во всяком случае, этот предмет мониной гордости второй день последовательно прикрывают от критики несознательных масс. Как бы не подвела надежда на тот счет, что концепция паровыпускательства в любом случае вывезет. Как бы не стала наградой за профанацию свободы слова разбросанные повсеместно кучки мониной жизнедеятельности. И брезгливая пустота вокруг них.

***

   Циник поневоле - и не смейте меня сокращать!
   Каюсь, господа! Всегда считал, что в галифе Никитич родился, в нем и умрет. А между тем он на последнем собрании добился воздаяния для егозистого Алешки. Правда, поздно. Этот неугомонный санкюлот к тому времени уже организовал забрасывание меня черными шарами при баллотировке: либердан, дескать, я латентный и кадетскую заваль должен под сурдинку в другом месте протаскивать. Господь правду видит да нескоро скажет. А ведь это была трагедия для ДК. Все видят, что Боуви мне и до коленки не дотягивает. Главврач, Юрист, Аспирант, Филолог, Наблюдатели разные? Да не смешите мои тапочки. Вы еще Востоковеда присовокупите, о котором Алеша верно сказал, что тот горазд только под дымчатыми очками дрыхнуть по время прений, а если его растолкать, начнет заикаться сразу на 10 диалектах ханьского, временами переходя на местные говоры юга. Гегельянец? Потенциал роста у него колоссальный. Если он его реализует, до пояса моего вымахает. Но такие чудеса крайне редко происходят. За последнюю 1000 лет не зафиксированы. Единственный, на кого я могу смотреть как на Равного - Старик. В исключительно редких случаях - даже как на Первого среди Равных. Но во время моего линчевания он молчал. Я устав ДК знаю, через 5 лет новое заявление подам. Из вредности доживу. А вот сейчас смотрю на окружающий мир усталыми глазами и никак не могу отказаться от глупой привычки резать правду-матку крупными ломтями. Скучно на этом свете...

***

   Для более полного представления об условиях, в которых создавалась "Мониада", а также в качестве бонуса вниманию вдумчивого читателя будут предложены несколько фрагментов полемики с различного рода моньками на форуме КМ-портала. Вот, например, как была отражена попытка использовать во вред России очевидный форумный успех категорически отмежевавшихся от Мони-балабола всякого рода демократов:
  
   12:27 1.12.2014 Виктор Мартынюк
  -- Россия не будет делать хунте новогодний подарок
   Суверенный демократ 01.12.2014, 15:00
   Правельно рассеяне! Ничего фошыстам не отдадим! Даже ворье. Авось в хозяйстве пригодится. Прокормим. Государство не обеднеет.
   Чем больше украинского олигархата мы приютим у себя, тем меньше его останется на Украине. Так и изведем его под корень!
   А кто против, тот пятая колонна и вообще ставленник Хоздепа!
   Даже и не надейся 02.12.2014, 17:28
   на чужом горбу в рай влезть, сдавай в комиссионку свою губораскаточную машинку. Своей головой думать надо, чему бандерлогов никогда не учили. Так что ты, хлопец, ридну мову коверкай. Когда и ежели ее выучишь. Флаг в руки и барабан на шею, убогий!

-334-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Нам чужие фашисты без надобности, 02.12.2014, 14:45
   нам своих бы дерьмократов к кому на прокорм пристроить. Уж такие вредные скотинки, что не сожрут, то надкусают, а пользы от них меньше, чем от козла молока, даром, что они теперь все суверенные.
   Ceburec 02.12.2014, 15:08
   Кстати,демократы и фашисты прекрасно уживаются между собой и гармонично дополняют друг друга..Вся история с Гитлером это подтверждает...

***

   А на десерт позвольте предъявить пару подтверждений того, что незаконченные диалоги время от времени имели место и вне сюжетных рамок "Мониады". Причем соотношение полемической резкости и политической взвешенности в "пропавших" постах на судьбу их, похоже, влияло отнюдь не в решающей степени, поскольку явно вступали в силу иные обстоятельства:
  
   20:23 22.12.2014 Вячеслав Тетекин
  -- "Рубль обрушили, чтобы наполнить карманы сырьевых олигархов"
   казах 23.12.2014, 07:12
   Русская весна "Крымняш", превратилась в русскую зиму "Нямкрышка".Хе-хе
   не москва 23.12.2014, 21:48
   А што казах прав, отрыгнутся вам и Крым и Донбас.
   ну и чему вы то радуетесь ? 23.12.2014, 08:51
   России более 1000 лет и все это время о ней знали и она присутствует на всех картах.Когда проявился на картах Казахстан (как независимое государство) и когда вообще появилось племя казахи?
   Этот тролль... имеет к казахам 23.12.2014, 09:30
   ровно такое же отношение, как и к инопланетянам.
   123456 23.12.2014, 11:20
   К инопланетянам он имеет прямое отношение- как и любой житель с глобуса Окраины...
   Главврач
   На досуге всесторонне обдумаю Вашу смелую гипотезу. Пока же остаюсь приверженцем традиционных взглядов, согласно которых горделивые потомки укропитеков вне всякого сомнения принадлежат к землянам и представляют вид "человек разумный". Несмотря на то, что буйная их часть домогается названия "бандерлоги" и отнесения к отдельному подвиду низших приматов. Научная добросовестность требует отмерить 7 раз, особенно когда речь идет о десятках миллионов наших соседей. Имею достовернейшие сведения, что среди них немало людей рассудительных и совестливых. Сейчас они в массе своей деморализованы и никак не могут влиять на трагический ход событий. Но что будет через год-другой?..
   Петя 23.12.2014, 03:03
   Здесь некто высказался, что до 1917 года была масса инженеров и высококвалифицированных рабочих. Стоило этому народу поверить Ленину и разорить империю:
- в гражданскую погибло 9,7 миллиона человек,
- голод 1921-1922, погибло 4.8 миллиона человек,
- голод 1933 года и репрессии периода коллективизации и раскулачивания, погибло 11,9 миллиона человек,
- война между СССР и Финляндией 1939-1940 погибло 197 тысяч человек,
- расстрел командиров Красной армии и конструкторов перед ВОВ, 374 тысяч человек,
- ВОВ потери вместе с мирным населением ещё 38 миллиона человек,
- голод 1947, погибло 979 тысяч человек,
- репрессии 1946-1953, погибло 1,1 миллиона человек.

-335-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

  
   Вот пример успешного сценария банкиров США в России! И Зюганов и пятая колонна нагло требуют вернуть им власть.
   СеВолк 25.12.2014, 13:12
   Госпадя... Как же все запущено...
Наверное ... Нет. Наверняка жертва ЕГЭ и экземпляр удовлетворяющий чаяния[м] Фурсенко... Но с арифметикой явные проблемы. И наверняка не слышал термин "обратная задача".
   бп-320 23.12.2014, 15:37
   где учился Петя?
   СеВолк 25.12.2014, 13:12
   Когда у Папы Карло, а когда и нигде...
   *** 23.12.2014, 12:04
   Даешь Императора Петю Первого!!!!! УРРРРА!
   расстрел командиров Красной армии и конструкторов перед 23.12.2014, 06:40
   Этому можно только порадоваться, жаль, что Сталин всю РКП(Бл) не перестрелял с ВЧКой.
   И не было бы сейчас у нас 23.12.2014, 08:11
   радостных кретинов. Хотя они полагают, что в случае осуществления их голубой мечты просто болтали бы по-немецки и с энтузиазмом вопили "Зиг хайль"
   С.АТ.
   Я ничем не погрешил против форумного этикета? У нас ведь толерантность на дворе. Плавно перетекшая в режим преференций для размножения убогих. Только попробуй кретина назвать кретином! В крайнем случае - радостным. А еще лучше - вдохновенным.
   Таков наш Петя! 23.12.2014, 05:14
   Что ни услышит - всему верит. Но инстинктивно не доверяет плутократии. А значит, не совсем безнадежен.

***

   Вот и завершен труд составителя "Мониады". Возможно, узкие специалисты найдут в ней лишь пособие по овладению современными методами помещения оппонентов в щелочную среду киберпространства. А то и просто забавную коллекцию поделок праздного остроумия. Раз в жизни поверьте на слово, самые терпеливые мои читатели, - это все не о том! Конечно, при желании в данном сборнике можно найти и черты нравоучительно вертепного "Монина ада", и приметы пародийно ядовитой "Моей борьбы, да-с". Но в любом случае речь будет идти лишь о многослойности краткого конспекта русского эпического сказания в формате компьютерного времени. Живой многоголосицы, повествующей о народе, который можно обмануть, но вот запугать и сломить - никак не получится. Документального свидетельства о том, что Россия обязательно воспрянет. Содержание книги не сводится к россыпи развеселых историй о похождениях пронырливого посланца Желтого дьявола (кстати, я сознательно воздерживался от анализа мировоззренческих и психологических характеристик моньки, поскольку так уж устроен человек, что чужие недостатки видны каждому вполне отчетливо даже без подсказок со стороны), который настырно завлекал русских людей в лукавые сети своих соблазнов и обманов, да все с ощутимым для себя уроном. Более того, за бросающейся в глаза юмористической оболочкой сокрыто нечто более ценное. Основание и импульс задуматься о судьбе Отечества с позиций гражданина. Впрочем, современники могут со мной и не согласиться. Не беда! То, что записано пером (и размещено в сети) будет доступно потомкам. В любом случае полагаю возможным завершить книгу открытой древним поэтом истиной: "Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей." - Н.Б.

-336-

МОНИАДА: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России

P.S. Mea maxima culpa

   Только успел задушевно распрощаться с читателями, как столкнулся с неодолимой силой народной пословицы. Той самой: и рад бы в рай, да грехи не пускают. Обнаружилось, что на страницы 82-83 данного сборника не попали три комментария, являющиеся составной частью "Мониады". Произошло это исключительно по составительскому недосмотру. Извинить который не позволяет даже то обстоятельство, что Моня-балабол весьма обильно процитировал первую часть триады (использовав ее практически на три четверти, до того места, где легкомысленный сторонник начинает подбрасывать активным посетителям форума портала Кирилла и Мефодия кощунственный замысел раз за разом аргументированно класть либералиссимуса на лопатки, не сдерживая благие гражданские порывы узами мещанской мудрости наподобие "на всякий чих не наздравствуешься"). При этом густо разбавил ее донельзя привычными изобличениями во всякого рода преступлениях безнадежно упоротой быдловаты и злодейски всемогущего Кисель-ТВ. Внимательный читатель, видимо, запомнил комический эффект, который произвело "обоснованно" пафосное и лишенное каких-либо эмоций бичевание "ваты" (которую Моня ранее с твердостью жертвы и жреца научного педантизма отказался приравнять к "совку", категорически отвергнув соответствующую просьбу Махно) за проявленный в 1937 году, причем даже при отсутствии видообразующего фактора телевизионной поддержки, стадный инстинкт... С удовольствием исправляю допущенную ошибку. Заодно разрешаются сомнения насчет того, на какой ноте пристало завершать книгу. Мажорной, али какой... Не буду ссылаться на гипотетическое вмешательство Высших Сил, но теперь уже точно привередничать не приходится, чем "Мониада" закончилась, тем, надо полагать, и должна была закончиться. А именно, рядовым свидетельством разворачивающегося в стране мозгового штурма. Россия сосредотачивается!
  
   14:48 5.12.2014 Илья Шпаньков
  -- ... и не только Крым
   Обалдеть 06.12.2014, 13:22
   Давно наблюдаю, как определённая часть форумчан кидается [н]да московского д.ф.-м.н. Аргументов никаких. Поэтому остервенело обсуждают личность думающего не в унисон с ними. А посмотреть на события с разных точек слабо? А иметь своё, оригинальное мнение слабо? А аргументированно положить собеседника на лопатки слабо? Или советская закваска не позволяет выбиваться из стада?
   Ваша развитая фантазия 06.12.2014, 20:31
   позволяет представить конструктивный диалог с зачумленной крысой? Вот и с беспринципным троллем ровно такая же история.
   С чего балдеть то 06.12.2014, 18:37
   Дфмн,по правде говоря,на аутентичного не похож,хотя,конечно,всякие трансформации случаются.В наше время.Вся его аргументация сводится к желанию вкусной еды,сала,водки,хороших шмоток,поездок,но спрашивается:если ты такой креакл,то чего тебя напрягает курс рубля к доллару,цена барреля нефти?Ты же по определению можешь эти доллары зарабатывать,сколько хочешь.Сейчас же не старые времена,когда заработанную валюту сов.граждане должны были сдавать государству по установленному курсу,да еще и только частично рублями оплачиваемую.Лучше подскажи народу,как работать,чтобы не за счет нефти жить,если знаешь,как.По Крыму-украинский официоз.В нем нет самого крымского народа,его волеизъявления.Было ли доказано его искажение на референдуме?Нет.Так что делать?Конечно,при умных экспертах можно было бы найти и поумнее вариант развязки конфликта,но таковых не оказалось под рукой у "нашего всего".С Донбассом,тоже,масса ошибок.Но хочет того кто-то или нет,выбор у российских властей,увы.невелик.Просто "слить" Новороссию,подчиняясь требованиям пожирателей устриц и фуагры*(что исключать нельзя,они влиятельны)-...не будем о последствиях.Но и не "сливать" умно надо.Особенно с учетом крайне ослабленного национального и государственного сознания сограждан.Даже Стрелкова вспомнив:талантливый командир,а наговорил...Точно,лучше жевать.Говорят,якобы,какой-то план по Донбассу был или "проект".Ну,Петр вспоминается с его:"А ежели кто прожекты будет абы как ляпать,велю сечь нещадно!".

-337-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"