Боуви Николай Ильич : другие произведения.

Поучительное завершение "Мониады" (последние часы на привале перед марш-броском)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Издание завершает подведение основных итогов развёрнутых три года назад сетевых общественно-политических дискуссий на форуме информационного мультипортала Кирилла и Мефодия (КМ.ру), в повестку дня которых вошли актуальные вопросы преодоления остатков благодушия и нестойкости перед лицом русофобской пропаганды, противостояние политически ангажированному троллингу, роль патриотически настроенной интеллигенции в современном обществе, отстаивание национальной идентичности, культура эффективного ведения интернет-полемики, арсенал сатирического переосмысления ключевых тезисов и мировоззренческих позиций оппонента, оперативный отклик на изменения злобы дня в масштабах страны и мира. Составитель документального сборника решал при этом задачу сохранения опыта действенного проявления своей гражданской позиции представителями патриотических сил в условиях начала кампании по выборам Президента РФ. Предназначено для читателей "Мониады" и всех, кого интересуют поиски адекватной современным условиям идеологии возрождения России.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ

"МОНИАДЫ"

(последние часы на привале

перед марш-броском)

Санкт-Петербург

2018

  
  
  
  
  
  
  
   Поучительное завершение "Мониады": (последние часы на привале перед марш-броском)/ Сост. Н. Боуви. - СПб., 2018. - 87 с.
  
  
  
  
  
   Издание завершает подведение основных итогов развёрнутых три года назад сетевых общественно-политических дискуссий на форуме информационного мультипортала Кирилла и Мефодия (КМ.ру), в повестку дня которых вошли актуальные вопросы преодоления остатков благодушия и нестойкости перед лицом русофобской пропаганды, противостояние политически ангажированному троллингу, роль патриотически настроенной интеллигенции в современном обществе, отстаивание национальной идентичности, культура эффективного ведения интернет-полемики, арсенал сатирического переосмысления ключевых тезисов и мировоззренческих позиций оппонента, оперативный отклик на изменения злобы дня в масштабах страны и мира. Составитель документального сборника решал при этом задачу сохранения опыта действенного проявления своей гражданской позиции представителями патриотических сил в условиях начала кампании по выборам Президента РФ.
   Предназначено для читателей "Мониады" и всех, кого интересуют поиски адекватной современным условиям идеологии возрождения России.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   No Н.Боуви
   e-mail: N.Bouvi@yandex.ru
  

От составителя

  
   Общее присутствие Дружеского круга (ДК) постановило, что сборник "7 статей о самом главном: Для искателей пути возрождения России" в целом верно передал направленность и целеполагание проекта "Милосердный Феникс". До того автору мягко попеняли за отказ от освещения ряда действительно важных положений (а кто же сумеет на 40 страницах объять необъятное?) и стилистические навороты, не всегда способствующие прозрачности изложения. Приближение Нового года сказывалось на всех умиротворяюще, в порядке самокритики не пришлось даже заниматься вариациями на всесторонне проработанную ещё Иваном Грозным тему: "Увы мне, грешному! Горе мне, окаянному, Ох мне, скверному!" Всё было так хорошо...
  
   Однако недолго музыка играла. Гармония всеобщего доброжелательства плавно перетекла в апофеоз коллективного самоотвержения. В решение о прекращении 18.03.2018 деятельности ДК в связи с исполнением взятых на себя очень давно и совершенно-таки добровольно обязательств. С похвальным единодушием был избран глава (он же и единственный член, во избежание возможных склок) ликвидационной комиссии. Самые прозорливые читатели уже догадались, на кого обрушился удар судьбы. Оставив на столе ворох записей с пожеланием использовать их по возможности, а в День Парижской коммуны изничтожить, товарищи с чувством до конца исполненного долга устремились на свободу. С чистой совестью, по стародавнему людскому обыкновению.
  
   Нисколько не ропщу. Я вот Новый год дома встречал, а кто-то в это время на боевом дежурстве находился. В том числе и вдали от Отчизны. Шпионско-террористические телодвижения на карандаш брал с целью их надёжного пресечения. Преступные посягательства на жизнь и имущество соотечественников с риском для жизни пресекал. Наконец, просто в магазинах нас обслуживал, на общественном транспорте развозил, аварийные дыры на коммунальных сетях затыкал... Так уж жизнь устроена, каждый делает своё, а если делает он это на совесть, о большем и желать не приходится. Тем более, что коллеги меня сострадательно напутствовали: без фанатизма, главное сделано, а дальше уж пусть идеи самостоятельно овладевают массами. А какой из меня фанатик? Однако, филонить я также не намерен. До середины января будет выложено дополненное 3-е издание сборника "7 статей", где число статей формально не увеличится, однако по факту несколько возрастёт. Умудрённые жизнью люди такому не удивятся: материалистическая диалектика!
  
   И вообще, постараюсь не ограничиваться пунктуальным отрыванием листков календаря. В частности, получил возможность осветить финал "Мониады", на страницах которой мои друзья 3 года назад противостояли одному энергичному выразителю русофобских взглядов. После очередного киевского майдана простенькая программа действий (Россия кончилась, поэтому всем поднять руки вверх и бежать к ближайшей пропасти) изрядно способствовала обострению идейной эпилепсии российского общества. А потому требовала самого жёсткого отпора. Впрочем, читателям "Мониады" детали его оказания известны, а остальные могут с ними ознакомиться. Осенью 2017 года давняя история получила завершение, о чём и поведают приводимые ниже материалы форума информационного мультипортала Кирилла и Мефодия (км.ру), по необходимости освобожденные от технических деталей, лишь затрудняющих восприятие существа полемики (при этом дискуссии на разных ветках разграничены апострофами). Должен предупредить, что документальный массив завершу самочинной моралью, хотя 99% соотечественников подобного занудства генетически не переносят. Что поделаешь - своя рука владыка. Советую смириться.
   01.01.2018
   Н.Боуви

- 3 -

*******

   N.Bouvi 22.11.2017, 14:29
   Зачем же плакать по утраченным в нервических припадках волосам? И ребячливо будить лихо? Мгновенье славы Вы уже пережили, попав сколько-то лет назад на страницы "Мониады". Русский эпос компьютерной эпохи выложен на двух ресурсах в целях равной доступности для зарубежных и отечественных читателей. А вот макет второго, дополненного издания, где раскрыта тайна происхождения доки по части МОтематических НЯук, решено отложить в долгий ящик. Голосовали без прений. Оно и правильно: посмеялись на привале, а теперь каравану надобно идти. Так что грейте бюргерские кости под ласковым курортным солнышком, пытайтесь избавиться от плешивости при помощи винных компрессов, нудите, что что лошади должны кушать сено и воспроизводиться исключительно в правильных стойлах, помеченных брендом "...", - а нам недосуг.
   У этого Пегаса-производителя 22.11.2017, 20:37
   действительно лошадиное здоровье. Жаль, что создатель обделил его интеллектом и чувством юмора.
   Зато сколько самодовольства 22.11.2017, 22:08
   досталось на его долю. О чем бы ни пел, припев один - жисть жигана удалась, иль я в речке не карась!
   Точно-точно 23.11.2017, 14:21
   Отложит кисть и горланит про свою удавшуюся жисть
   Chateauneuf du Pap 22.11.2017, 15:58
   Здорово написано! Буду!
   Все только рады 23.11.2017, 08:57
   Только нужно читать не так, как пономарь, а с чувством, с толком с расстановкой... Там, кстати, в приложениях почтовое отправление с надписью "Герою нашему эпическому". При вскрытии конверта обнаружите образец современной притчи. Жанр ныне редкостный.
   Chateauneuf du Pap 22.11.2017, 17:35
   Что это за глупость "Мониада"? А в чём честь попасть в неё?
   Гугл в помощь, 22.11.2017, 19:41
   если яндекс в лом. Только на монаде не запнись. А насчет чести - смолоду надо было беречь, а теперь уж попал так попал. От персонажей претензии не принимаются. Так что читай поболе - какой уж из тебя писатель.
   Chateauneuf du Pap 22.11.2017, 22:15
   Кто то скомпиловал тексты с КМ и выдаёт это за какой то литературный почин. Глупо. КМ - оригинал, любые высоты из него уже плагиат. Все эти тексты оригиналы только в тот день и в том контексте.
   Не надо дуться, надо гордиться 23.11.2017, 08:43
   Ведь влипли-то не в банку с вареньем, а в форумную хрестоматию идейных поисков. Пусть даже и на правах унтер-офицерской вдовы. Погуглите выражение "попасть в мониаду". Народ фразеологическую новацию оценивает позитивно. Естественно, у Вас может быть особое мнение.
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 14:17
   Однажды мне брат жены сказал : "Юра ! Не можешь удивляться мышлению этого человека - он ещё никогда не держал в руках свой собственный миллион."
....
Так и тут. Кучка интеллигентов списала с КМ изречения и делает вид, что стали магнатами на поле публикационной деятельности. А всё потому, что ещё не держали в руках первый экземпляр собственной книги или статьи в журнале и не получили свои первые деньги за то, что тысячи людей это читали в библиотеке.
   ....
   - 4 -

Единственное, что меня на Мониаде заинтересовало это количество постов ДФМН ! С этим полностью согласен - этот человек заслуживает респекта и позитивной оценки.
....
Я вполне доволен количеством постов на КМ и отвратительными реакциями квасных патриотов - это лучшая оценка моей писанины.
   Извините, любезный 24.11.2017, 00:20
   Утро вечера мудренее. Может и поймете, что лучше бы обойтись без подобных утечек.
   Вадим 23.11.2017, 17:31
   Зачем же наводить тень на плетень, выдавая желаемое за действительное? Вы ведь убедились, что "Мониада" общедоступна, что лишает слишком субъективные оценки ее содержания смысла. Да, без Балабола, энергично транслирующего русофобские бредни середины текущего десятилетия, книги не было бы. Вот только ценность ее в развитии полуторавековых традиций русской политической сатиры. А ДМФН поневоле сыграл роль жертвенного агнца, затем прокололся на незнании факта доказанности Великой Теоремы Ферма, получил выговор ("столько раз преуспел на этом форуме в саморазоблачении своей напыщенной легенды, что удивительным остается одно-единственное: какие кретины оплачивают его натужное анти-ватное хрюканье") и ушел по-английски. Свято место пусто не бывает, Вы поныне пытаетесь доказать, что Россия пропала, а нежелающие пасть на колени бывшие соотечественники должны срочно лезть в петлю. И забавно выражаете довольство "отвратительными реакциями квасных патриотов". Кушайте на здоровье!
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 20:08
   ДФМН о вашем "дружеском круге" 3 года назад написал чудесное предложение : "Свернули ласты". Очень чётко.
   Стилистическая прозрачность 23.11.2017, 22:42
   Моню и губила. Непросвещенные массы периодически задавались вопросом: "Да какой он доктор наук. Врет как сивый мерин. Выражается как биндюжник и знания нулевые." (Мониада. С.271.)
   Нет пророка с своем Отечестве 23.11.2017, 22:08
   Монька надеялся, что его позор однократен, а с появлением "Мониады" пред ним разверзлись все круги ада. Невозвращенцу тоже немного не повезло.
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 22:27
   "Монька" живёт и здравствует - читаю его посты каждый день а вот ни одного из вас никто не знает и ничего вы не создали, кроме того что содрали чужое. О каких кругах Ада, вы идиоты, тут блеете? Вы думаете, что кого то можете разволновать этим пасквилем?
   Если бы ещё ознакомились 24.11.2017, 01:18
   с откликами на появление типа с отросшим ником и хвостом, счет к русскому народу стал бы длинней.
   Эт-то точно 24.11.2017, 23:55
   Теперь Вы духовной пищей обеспечены на всю оставшуюся жизнь. Только почему собрание доподлинных речений кумира, пусть даже и с недружелюбными комментариями, вдруг стало "пасквилем"?
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 09:04
   Потому что на КМ пишет он а в вашем пасквиле списываете от него вы.
   Это упрёк 24.11.2017, 09:22
   в некорректном цитировании? Приведите примеры.
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 09:38
   Плагиат это не неправильное цитирование - это использование чужих мыслей для своих целей.
   Проверено: 24.11.2017, 10:13
   Все монькины мысли в "Мониаде" при нем и остались. А то, что недомыслие Балабола будет работать на Россию, - так видно карма у него такая.

- 5 -

   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 19:38
   Что вы называете книгой? Паразитируете на цитатах умного и действительного патриотического человека? То, что куда-то поместили скопированные тексты называете вашей публикацией? Это просто воровство и без этого человека вы бы не насобирали ни хрена. Я думаю, что телефонная книга - общедоступная тоже, хотя это более честная публикация.
   Короче ясно 23.11.2017, 22:50
   Русофобы согласны самовыражаться только в том случае, когда "дождь" забвения смоет за ними все следы. Нежные какие... Нам же лучше.
   Самое пустое дело 24.11.2017, 08:59
   подобные мечтания о преступлении без наказания. Съест-то он съест, да кто ж ему даст? Свобода слова, понимашь!
   Кто же виноват, 23.11.2017, 22:29
   что Балабол и Невозвращенец несли ровно то, что без них было бы "ненасобрать". Хотя и это утверждение спорно, круг культивирующих данный овощ на форуме КМ подобными исполинами не исчерпывается.
   Утонченный ум 23.11.2017, 22:02
   Вашего кумира запечатлен на прочном материале. И когда жене стихнет смех, вызванный злоключениями незадачливого исполнителя заплесневелых русофобских пошлостей. Вам тоже досталось слегка, вот и злобствуете. Если Вы весь из себя конфетка и это без каких-либо искажений донесено до потомков (попробуйте привести хоть один пример фальсификации монькиного и не только потока сознания) - что же тут нечестного? А если слишком поздно пришла мысль о том, что стать мальчиком для битья на веки вечные не так уж весело, - кто же в этом виноват?
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 22:30
   Тут уже о русских писали, что вы неспособны переносить когда кто-то о вас пишет нелестно - слишком силён в вас совковый ген "коллективизма" - стадного чувства - что если вас покритикуют прилюдно - так и жизнь заканчивается. В нормальной среде вы бы не прожили и дня. Потому и понять не можете, что "мальчиком для битья" могут себя чувствовать только такие слабаки как вы.
   Алексей 24.11.2017, 01:14
   Не нравятся тебе русские - общайся с папуасами. В чем проблема-то))))
   Золотые слова, 24.11.2017, 07:26
   уважаемый. Их бы, как говорится, Богу в уши.
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 09:03
   А общаюсь я с вами? Откуда такая самонадеянность?
   С чем приехали? 24.11.2017, 09:34
   Мания величия? Санитары, Саваофа в шестую палату!
   Болтун дошел 24.11.2017, 09:26
   до святотатства. Провоцирует РПЦ. Лучше бы окрысился на папуасские божества - оно как-то безопаснее
   Этому человеку 24.11.2017, 00:25
   нравится писать всякие гадости про русских... Причем без последствий. В случае получения отпора удовольствие от процесса теряется. А кому сейчас легко?
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 09:02
   Удовольствие есть! Подожду пока выдохнется последний из вас а потом спрошу куда вы делись.
   Какая интрига! 24.11.2017, 09:27
   Кто же победит в соревновании этого ишака и русского народа?

- 6 -

   Эка понесло сверхчеловека 23.11.2017, 23:48
   Видимо, бесплодные попытки выдавить из себя раба стимулировали самоутверждение за счет клеветы на ненавистный народ, представители которого "в нормальной среде" вымерли за день. Все претензии к Гитлеру, не сумел он решить русский вопрос. А иному его последователю следовало бы воздержаться от огласки сокровенных мыслей.
   Господин из-за бугра 23.11.2017, 16:56
   Чтобы не краснеть за несуразность писанины - наймите литературного негра. Согласно легенде Вы человек состоятельный
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 19:46
   За единственный день создам намного лучшую публикацию чем ваша Мониада, вполне достаточно открыть бутылку пива и копировать тексты :
- бездарные стихосплетения Есаула
- тупонереалистические фантазии Феди 1
- угрозы (из года в год) Станислава из Кемерово, что Вседержитель покажет Кузькину мать уже вот вот
- подборку самых невразумительных примеров "хорошего русского языка" Алголагния от которых у читателя мозги завяжутся в косичку
...
И ещё 20-30 самых именитых авторов пера из "патриотической когорты".
   Строго говоря, 23.11.2017, 21:30
   Юра грозится создать "Анти-Мониаду", надергав какие-то жуткие примеры нецивилизованной полемики со стороны его форумных оппонентов (оценочную сторону дела оставим на совести заявителя). Чего же зря болтать - по истечении суток ждем плоды вдохновенного труда, размещенные в инете. Вот только "Мониада" тем и впечатляет, что в ней нет никаких купюр, обе стороны высказываются ровно в том объеме, как это имело место на форуме КМ. Получился исторический документ, который будет доступен желающим и ныне, и присно, и в последующий период.
   Зато теперь 23.11.2017, 22:17
   каждое появление этого нервного господинчика на форуме можно будет встречать словами: "Ксанф, выпей море!"
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 22:34
   Если бы вы были чуток интеллигентнее - поняли бы, что ради вас никто не будет собирать всю эту муру в одно целое. Достаточно себе представить парочку постов Алгола или "экономические мудрости" Феди1 и всё содержание Нью-Мониады у вас пред глазами.
....
Это какими надо быть симплексными особями - собирать изречения главным образом одного человека когда все они и так на нету и простым фильтром можете перелистывать статьи за годы. В чём прибавочная стоимость вашего "труда" непонятно.
   Николай 24.11.2017, 06:46
   Лишний раз подтвердилось: все, на что способны форумные русофобы - слова, слова, слова. Заемные или самопально безумные. Прибавочная стоимость привычного занятия у них сомнений не вызывает. Зато пороха они не изобретут. Вот и славненько!
   Значит, на попятный 24.11.2017, 00:09
   Оно и правильно: зачем же являть миру свою бесплодность. А теперь разберитесь хотя бы с вопросом хронологической глубины "перелистования". В "Мониаде" же все милое сердцу наследие надежно сохранено для потомков. Впрочем, Вас именно это и расстроило.
   Sixtus 23.11.2017, 15:34
   Докончу: самой верной оценкой Ваших заслуг станет финансовый успех семейного бизнеса по демонстрации нетленных остатков персонажа бессмертной "Мониады". В которой "кучка

- 7 -

   интеллигентов" хорошим русским языком выразила свое отношение к русофобским шалостям. Насчет потеющих ладошек при получении гонорара (весьма скромного) за статьи и монографии - не надо судить по себе. Издали книжку, еврики закапали, как хорошо... Мещанская идиллия. При том, что качество доступных постов места для двух мнений не оставляет: Юрий не писатель и не ученый. Просто жертва пропаганды и самообмана (другие-де и так не могут). А моня-балобол между тем занялся чем-то более почтенным. Чего и Вам желаю.
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 18:09
   Могу намного проще и ефективнее создать свою версию Мониады за 10 минут.
Достаточно написать темы статей на КМ за день, неделю, месяц - это будет отражать способность таких как вы заботиться о себе и своей стране.
Например сегодня :
- участь России в международных организациях ей только вредит
- власть не понимает откуда берутся нищие
- Чубайс рассказывает о хищениях в своём же ведомстве
- Форбс отказывается публиковать зарплаты менеджеров (чтобы пенсионеры не плакали)
- работающие пенсионеры будут без индексации (их накажут инфляцией за труд).
....
Я все ещё плохой писатель ?
По моему намного ефективнее вас - копирующих чужие слова на западной технике. Потом делающих важный вид издателей и медиальных воротил.
   Вадим 23.11.2017, 19:26
   Еффективный писатель еще и творческий импотент. Ничего не поняв из прочитанной (до конца ли?) "Мониады" тут же вызывается создать ее подобие за 10 минут по принципу: вали кулем, потом разберем. А дальше идет привычное уже юродство. О каком копировании чужих слов и делании важного вида медиальных воротил он бубнит - понять невозможно. А лицемерные всхлипы о горькой судьбе России, в которой его братец - стойкий едрос лопатой гребет деньгу, впечатления не производят. Аморально, но утомительно. Россия сейчас решает вопрос "что делать", а уж "кто виноват" самодеятельным волонтерам холодной войны вовсе не следовало бы педалировать.
   Насчет копирования - 23.11.2017, 21:08
   Юра явно претендует на долю прибыли от распространения "Мониады". Жаба его душит до полной потери рассудка. Мог бы сообразить, что скаченный им файл не стоил ни евро. Электронное издание создано и распространяется безвозмездно, чего ж тут катить бочку на медиальных магнатов?
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 17:53
   То, что вы пышно назвали "хорошим русским языком" ни что иное как напыщенная витиеватость с душком загадочности содержания и какой то конспирологии на уровне подвального кружка снобствующих пенсионеров. В любой солидной фирме за такой язык уволили бы в моменте - поскольку витиеватость без ясного содержания с намёками на какое то таинство - не оплачивается и карается увольнением.
   ...
Нельзя удивляться, что вообще общество потом состоит из воров, их крыш, ватников, таких как вы псевдонинтеллигентов и определённого процента нормальных людей. Потом - посылать вам сыр и давать взаймы деньги простое кощунство и разбазаривание природных богатств.
   Какой-то фонтан 23.11.2017, 19:50
   животной злобы и невероятной глупости. Если у Юрия было желание хорошенько надрать себе уши - он преуспел. Бывший офисный клерк среднего управленческого звена пытается

- 8 -

   продвинуть в массы высокие стандарты бухгалтерской лапидарности, однако ему мешают снобствующие (?) пенсионеры. Но не все так плохо, разъяренный властелин мира снимает Россию с денежно-вещевого довольствия, забыв, в какую сторону уплывают еще недавно интересовавшие его миллиарды. Уж он знает, как истребить эту нечисть, включая и определенный процент (видимо, мизерный) "нормальных людей"... Причины такого выброса сугубо личные, вот только если у кого-то выросли рога, не факт, что в этом виновата бывшая Родина, и уж совершенно точно - забодать ее не удастся. Зато можно рассмешить повторением либеральных догм и страшилок.
   Кстати, полюбопытствовал 23.11.2017, 12:45
   Итоги голосования на 23.11.2017: за - 14196 человек, против - 0. Си-дю-пец, видимо, свое единственно верное мнение оставил при себе. Ах, да, у него же российского паспорта нет. Занавес падает, при этом почему-то начинает звучать выходная ария либералов: "Нас, умных людей, уже 14 процентов!"
   Мораль сей басни такова 23.11.2017, 07:29
   Не надо пытаться осчастливить бывших соотечественников первым, что в голову взбрело. Россия - страна возможностей, здесь даже интернет-графоману может стать больно за бесцельно проведенные в онлайне часы. И не надо корчить из себя Бернштейна: движение все, конечная цель ничто... Труды не пропадают!
   Просто Божественная комедия какая-то 23.11.2017, 14:37
   Толпа университетских профессоров красноречиво увещевает приготовишку, который держится вызывающе и лопочет бойко, но крайне невразумительно. "Любые высоты из него уже плагиат". И что он имел в виду? Жуткое, душераздирающее зрелище...
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 08:22
   Бывших соотечественников как раз и надо осчастливливать первым что в голову взбрело, как и вторым и третьим. Иначе как и во все века останетесь на краю разумной жизни на этой планете. Вот видите ! Написал, что в голову взбрело - а как хорошо получилось.
...
Быстренько вспомните как копировать кусочки текста и включите эту мысль в Мониаду 2017 !
   Размечтались 23.11.2017, 09:28
   Довольно пошлое занятие предаваться фантазиям о въезде в рай на чужом горбу. Стыдитесь, вы же не халявщик, вы же партнер. Да еще с головой навроде проходного двора. К этакому счастью еще бы грамотежки чуток да крупицу самокритичности.
   Sixtus 23.11.2017, 13:41
   Самочинного воеводу пальмерстона, в воинственном азарте поражающего Русь на карте указательным перстом, губит запрограммированность. Предлагает ему милосердная судьба на вольный выбор: быть сивым мерином или воздержаться... Он тут же начинает ржать, бить копытами и обогащать ниву человеческой мудрости единственно доступным для него способом. Беда, когда мышечные рефлексы так опережают потуги мыслительного процесса.
   Сам себя не похвалишь... 23.11.2017, 09:07
   Сентенции никакого сорта безопаснее записывать в личный дневник. Особенно тем, кто так болезненно реагирует на здоровый смех окружающих. А от мессианских покушений с негодными средствами, объектом которых не от большого ума избран русский народ, на хронической стадии заболевания спасает лишь квалифицированная медицинская помощь.
   Костя 22.11.2017, 20:53
   Это все семечки. Судя по вчерашнему, на Страшном суде и не такое всплывет.
   Уже сегодня 23.11.2017, 19:55
   поперло НЕ ТАКОЕ.

- 9 -

   Читали-читали 22.11.2017, 17:05
   Дико прикольная штука. От смеха живот надрывался. Я через нее к КМ и прибился. Только там вроде никакого CdP нет. Из нынешних я там только Кота Мурра, Парацельса и Охотника за бакланами припоминаю.
   Сдается мне 22.11.2017, 20:04
   этот фанат средневековья в действительности тот самый Европеец после смены ника. Решил типа жизнь начать с чистого листа. И его можно понять - после такого ощипа))))
   Chateauneuf du Pap - Европеец 22.11.2017, 22:13
   Вы сами себе присуждаете Виртуальные победы а потом ими и хвалитесь. Ник я поменял, чтобы вас идиотов воспитывать в области виноделия и чтобы любители боярышника меня не могли найти - вот и Ты удивляешься где я был.
   Боярышник - это сильно 23.11.2017, 08:50
   Это практически классика русофобского жанра. А также свидетельство об умственной нищете. А насчет самоприсуждения, так когда интернет-мгновение остановлено, несложно получить объективную оценку обоснованности амбиций иных идиотских воспитателей и посрамителей русского народа.
   Зачем же такой надрывный пафос? 23.11.2017, 07:20
   Он меня города, он менял имена... В известной среде эта практика весьма распространена. А о причинах тяги к настойке боярышника поведаете следователю - кому это еще интересно
   Картина маслом 23.11.2017, 08:59
   У взятого с поличным письменная явка с повинной? Обещает исправиться? Приобщить к протоколу. Свидетелей прошу в кабинет 24. Спокойно-спокойно граждане, всех выслушают... А задержанный насчет исправления пусть пока поразмыслит в обезьяннике.
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 14:08
   Попал к психам. Бывает.
   По-моему, 23.11.2017, 14:54
   здесь речь об околотке. Если бы вы пребывали в доме скорби, зачем менять ники? Там подобным не впечатлить, в историях болезней и не такое встречается. А вот у лиц с девиантным поведением необходимость в замене ксивы является издержкой профессии.
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 08:24
   Бывает и ненадрывной Пафос ?
   И сколько ж вам открытий чудных... 23.11.2017, 09:09
   принесло пребывание на форуме КМ. Жаль только, что все не в коня корм.
   По моим наблюдениям 23.11.2017, 12:51
   даже ученик начальной школы, чтобы избежать замечания за опоздание на урок русского языка, внятно протараторит, что пафос бывает, к примеру, жизнеутверждающим. А бывает и ложным, где вполне уместен эмоциональный надрыв.
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 14:07
   Глупость Вы написали. Если бы у вас был жизнеутверждающий пафос и жизнь была бы адекватная. Но этого нет и не предвидится. Жизнеутверждающий пафос есть у моего брата - члена ЕР и богатого человека. Остальные - хорошего вам настроения и держитесь там. С надрывом или без.
   Милая семейка! 23.11.2017, 20:36
   Один братец тихой сапой обогащается на исторической Родине, а другой из-за рубежа верещит про засилье в России жуликов и воров. Потому как имеет самые точные сведения - из первых (не самых чистых) рук.
   Жрец вуду 23.11.2017, 14:45
   послал свое самое сильное заклятие, гарантирующее погубление России. Дескать, если что пойдет не так, так его братец из кулацкого обреза пособит. А пока оба ждут аплодисментов.

- 10 -

   Ты не части 22.11.2017, 17:50
   Как скачать то:-]
   Chateauneuf du Pap 23.11.2017, 22:38
   Вся эта братия "дружеского круга" пытается себя убедить в том как круто умеют шерстить русофобов а притом в самом конце дискуссии какой то человек их спросил как может он скачать эту славную Мониаду. Думаете кто-нибудь из них ему посоветовал? Такие гуманисты хреновые.
   Иван 24.11.2018, 02:18
   Специально проверил: человек действительно спрашивал. Как и Вы. Точнее, чуть позже. А ответили только Вам. И за какие заслуги такое предпочтение русофобам? А шерстили Вас действительно круто. Но за дело.
   Chateauneuf du Pap. Мониадикам от Европейца 24.11.2017, 09:31
   "Шерстили Вас круто" - это я помню. Это бывало на собраниях вашей партии или её молодёжных филиалов. Коллектив осуждал одного всем скопом. С тех пор у вас в народе панический страх с общественного порицания. Да к тому же всегда порицатели в большом количестве и почти всегда анонимны.
....
Да и саму Мониаду сотворили такие же бывшие парторги с единственной целью - хоть как то "прилюдно наказать" одного единственного человека имеющего иные взгляды на вас и общество. Это обычная трусость коммуняк.
Вы не умеете жить в среде с многими мнениями и вместе со совсем разными людьми, не умеете с ними объединяться и обустраивать страну на пользу всех. А когда вам открыто кто-то пишет о вас - считаете это клеветой - как когда то давно.
...
Меня можете шерстить сколько угодно - я не из вашего теста. Тут интересно и то, как у вас силён страх с того, что какая то информация останется для потомков - потому вы и анонимны, что боитесь "быть в анналах".
...
Интересно и то, что ваша Мониада возникла и потом как написал ДФМН вы "свернули ласты" - это то как раз и типично - ничего не умеете делать терпеливо, долго и надолго - списали чужие слова и ещё годы после этого хвастаетесь "произведением". Стыдитесь, товарищи!
   Sixtus 24.11.2017, 10:06
   Подобную филиппику следовало бы начать с оглашения собственных паспортных данных. А потом что-то лепетать про злых анонимов. "Обычная трусость коммуняк", к примеру, проявилась в окопах Сталинграда. А один Вы ровно потому, что страдать за совсем уж бессмысленное словонедержание дурней нема. Воспоминания о былой активности на комсомольских собраниях лучше бы оставить при себе. Ровно как и забавное тщеславие папаши нерожденной "терпеливо, долго и надолго" "Анти-Мониады". Гордитесь, герр Юрий! Вы хорошо служите делу дискредитации русофобии. Хотя бы и на рептильном уровне.
   Посторонний 24.11.2017, 11:45
   Правда, склочный какой-то индивидуум. То ему пенсионеры и интеллигенты жить мешали, теперь коммуняки поперек глотки. А уж как он русских унтерменшей начинает полоскать - тут точно пенится родовая обида на обидчиков из СМЕРШа.
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 13:17
   Пенсионеры мешают вам, дорогуши!! Вы им запретили индексировать пенсии, если работают. Я пенсионеров люблю, сам пенсионер. И интеллигентов люблю, но не ваших - Ваши продажные.
   Посторонний 24.11.2017, 13:49
   Даже такой колоритный бред не спасет навеки погубленную репутацию. Может, ваш братец из Единой России и злоумышляет против работающих ветеранов, но никто из форумчан к

- 11 -

   данной мере бюджетной "экономии" точно не причастен. Чего ж орать "держи вора"? А насчет странностей своей любви вы только на этой ветке такого нагородили, что лучше бы не усугублять ситуацию признаниями в нетрадиционной ориентации. И вообще, совесть надо иметь. Вы на форуме КМ уже больше трех лет на правах воспитанника. Уж кто только ни пытался приобщить унесенного ветром соотечественника к азам полемической культуры. А Вы каким были, таким остались: неисправимый Тарзан - детеныш обезьяны. Мыслей ноль, а шипение просто драконье.
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 16:03
   Вы всё время кого то хотите иметь на правах воспитанников а сами живёте как троглодиты.
   Каково! 24.11.2017, 16:39
   Заявился этот шаромыжник на форум по собственному почину, дескать, духовного окормления от далекой Отчизны алчу, а сейчас верещит, что его на аркане сюда приволокли, а по ночам цепью приковывают, чтобы сбежать не мог. Так делай ноги прямо сейчас, отбрось позорное малодушие.
   Образчик самой черной неблагодарности! 24.11.2017, 18:53
   Кормили-поили его, неотложную терапевтическую помощь оказывали (Юрий только через пару лет пребывания на форуме головку начал держать), манерам изящным обучали, сколько нервов перепортили... А теперь слышим, что не по нраву ему избушка лубяная, удаляется он в чертоги каменные. Раз так, на ужин может не приходить, а то пять человек следили, как бы он себе вилкой глаз не выколол...
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 19:20
   Почти слезу пустил, но вовремя опомнился. Пишите ещё - очень трогательно.
   А сам залез на кухню 24.11.2017, 20:08
   окорок слопал и дюжину тарелок перебил. Чистый троглодит!
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 22:10
   А откуда Ты знаешь что такое окорок? ТЫ эмигрант?
   Какое-то циничное 25.11.2017, 06:29
   вымогательство посылки с засоленными ежами. Понравилось, видимо. Но надо бы как-то тактичнее. А то: сами мы не местные...
   Не Сократ, это точно 24.11.1917, 14:42
   Вот только не надо цепляться к дедуле как в "Доживем до понедельника". Не ноги дескать тренируй, а память и речь. Может он готовится к смотру художественной самодеятельности в родной гильдии? Оригинальный номер, чечетка под хит "Мама я летчика люблю". Вот его и заклинило: этих люблю, и этих люблю, но только на халяву))))
   Мерси за внимание 24.11.2017, 06:11
   Разобрался сам. Читаю-хохочу;_>
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 16:05
   Как я и предполагал, сторонники и соавторы Мониады свернули ласты как всегда. "Строители новых обществ" без выдержки. Срамота.
   Есть в этой фигуре 24.11.2017, 17:44
   какой-то отпечаток античной трагедии: Дельфийский оракул со следами житейских бедствий на перекошенном лице. Отпечатками былых предположений...
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 19:16
   Во всём этом деле важно только одно - парочка коммуняк (ботва) списала чужие изречения а потом хвалилась, что сжили со света КМ автора этих изречений. Но реальность такова, что этот человек никаким образом не потерял своего лица и до сих пор радует читателей своей мудростью а вот писаки (копипастники или просто пакостники) давным давно свернули ласты и исчезли с виду.
...
А теперь не хотят терять лицо когда им кто-то (я любимый) это говорит в их ленивые рожи.
Это было достаточно трагедийное ?

- 12 -

   Вадим 24.11.2017, 20:46
   Вот размышляю: этот забавный экстраверт действительно принимает монькин утиль за Божественные откровения или только прикидывается? Или же он изощренно глумится над возведенным кумиром: мудрейший, лица ты не потерял, а хвост рано или поздно найдется. Впрочем нет, столь тонкая ирония как-то диссонирует со слезами лакейской преданности: барин приехал, барин приехал... Пусть и без хвоста.
   Очередное чудное открытие! 24.11.2017, 20:05
   Юра услышал на форуме новое слово, которым медики оценивают состояние его умственных способностей, и на радостях бросился на обидчиков с воплем: мстя моя страшна! А затем снова понес жутко косноязычный бред о том, что монька без хвоста чувствует себя получше. Ровно тот случай, когда мысль изреченная есть ложь.
   Алексей 24.11.2017, 16:47
   Да, свободного времени у дедушки завались. А вот ума совсем не осталось. Исследовал состояние организма, рога вроде не отвалились. И снова звучит: всех забодаю! Красота))))
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 19:08
   И ты Монеадик или просто зевака ?
   Алексей 24.11.2017, 19:57
   Это детская непосредственность сбежавшего монькиного хвоста?
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 20:07
   Мониаду "создавал" душевнобольной человек. Если таких в России много - дело плохо. Такой человек неспособен производительного (в смысле результативного) труда. При таком труде надо уметь быстро принимать решения, работать с разными людьми, быть прагматическим и не увлекаться болтологией - в такой среде нет места витиеватому оратору, философствующему бездельнику. Мониаду не создавал "коллектив авторов" - за коллектив авторов просто прятался полуидиот обиженный когда то судьбой или непримирившийся с новым миром около него а по привычке хотел быть "членом коллектива".
   ....
Я знал одного такого. Мне о нём рассказывал профессор математики университета нашего города. Это был студент, у которого какие то колёсики в мозгу перестали синхронно крутиться и его понесло. Профессор мне давал читать его "произведения" - это были листы бумаги исписанные мелким почерком так, что не оставалось ни одно см чистого пространства. Этот человек регулярно писал письма декану физмата и просил его "выбросить все учебники на помойку и читать только его произведения". В другом ппроизведении утверждал, что он не только самый лучший в мире математик, дипломат, политолог, астроном, врач Китайской медицины но ... как сам с удивлением установил ещё и самый лучший в мире игрок на индонезийских барабанах. Похожий человек составил и Мониаду.
   Рассуждающий о производительном труде 25.11.2017, 07:20
   бывший шеф закупочного отдела - что может быть комичнее? Только рецензент, маскирующий незнание предмета рассмотрения байками о знакомстве с сильными мира сего. И безжалостно глумящийся над кризисом западного образования: ну, тупые-е-е...
   Не олигарх 25.11.2017, 14:35
   Его счастье что занимался закупками а не реализацией. Попробовал бы втюхать гнилой товар вроде моньки - мало не покажется
   Иной раз стоит лишь 25.11.2017, 06:53
   глянуть в зеркало... Быстро принятые решения говорливого сокрушителя философии и здравого смысла поневоле уже запечатлились на этой ветке - этого не вырубить топором. И что тут добавить?
   Sixtus 24.11.2017, 22:54
   Так и не добрался Юрий до страницы 336 ненавистной ему "Мониады". Поможем этому

- 13 -

   горю: "Возможно, узкие специалисты найдут в ней лишь пособие по овладению современными методами помещения оппонентов в щелочную среду киберпространства. А то и просто забавную коллекцию поделок праздного остроумия. Раз в жизни поверьте на слово, самые терпеливые мои читатели, - это все не о том! Конечно, при желании в данном сборнике можно найти и черты нравоучительно вертепного "Монина ада", и приметы пародийно ядовитой "Моей борьбы, да-с". Но в любом случае речь будет идти лишь о многослойности краткого конспекта русского эпического сказания в формате компьютерного времени. Живой многоголосицы, повествующей о народе, который можно обмануть, но вот запугать и сломить - никак не получится. Документального свидетельства о том, что Россия обязательно воспрянет. Содержание книги не сводится к россыпи развеселых историй о похождениях пронырливого посланца Желтого дьявола ..." Дальше читайте сами.
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 23:10
   У нас на это отвечают - bla, bla ... Вы - русские квазиинтеллигенты - способны не только выдавать глупости за что то значимое, но и на такие же глупости глубокомысленно кивать головой.
   Вот такой диалог цивилизаций 25.11.2017, 00:19
   А в сухом остатке ровно то, что посрамленная глупость бла-бла-антропа явлена суду потомков.
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 09:00
   Видите! Даже язык свой не умеете сохранить качественным. Выражение "в сухом остатке" это и есть проявление деградации вашей культуры а Мониада - проявление деградации литературы в наипростейшую компиляцию чужих текстов в плохой форме и с ущербной целью.
   Данное выражение 25.11.2017, 12:05
   является следствием необходимости тяжкого труда по избавлению ваших текстов от характерного для них бульканья. Термин чисто технический, угрозы чистоте русского литературного языка не представляет.
   Точно конец света близок 25.11.2017, 16:45
   Этот гусь чистотой русского языка озаботился Да он его коверканьем штук пять пожизненных заработал!
   Chateauneuf du Pap. O Мониаде 24.11.2017, 21:12
   Пролистовал ещё раз эту Мониаду. В предыдущем посте я осмелился утверждать, что её "писал" душевно очень расстроенный индивид, если не сказать больше. Посудите сами :
.
- Мониада предлагается читателям как что то всеобъемлющее - предоставляющее как бы комплекс идейных поползновений в Российском обществе а ПРИТОМ вся Мониада вертится около высказываний ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА - дфмн
- все остальные "голоса" были выбраны только как реакции на дфмн а притом многие великаны мысли на КМ вообще не были "приглашены" а если и "участвуют" так только так чтобы их голоса были обрамлением цитат дфмн
- самостоятельные взгляды остальных участников практически подавлены а притом многие на КМ действительно были частью мышления граждан о политике, обществе, истории и т.д. И их голоса помогли бы видеть развитие мысли намного полнее - это значит, что целью автора не было предложить читателям объективное обозрение идейного поиска а просто за что-то отомстить ДФМН-у
- графическая обработка материала говорит о небрежности к деталям - разные типы шрифта, номера страниц в тексте .doc, стиль графики говорит о душевном неравновесии человека
- в конце материала находится "эссей" "коллектива авторов" как составитель себя называет причём этот текст никак не поддерживает мысль о том, что материал должен служить как

- 14 -

   образец или проба мышления в народе - весь текст - просто как обличительная речь в плохо инсценированном судебном процессе с врагом народа.
....
Жалкое зрелище !
   Правовед 25.11.2017, 11:50
   Вечный первоклассник коррекционной школы! Точный смысл его стенаний: а)почему русофобствующих шалунов не предупредили о возможности фиксации производимого ими шума? b)почему Моне-балаболу такое счастье перепало, солист понимаете-ли, другим "великанам мысли" (sic!) того же направления обидно; с)почему итоги проделанной работы не в сафьяновый альбом были выложены? Короче, попраны гарантии безопасности любимого времяпровождения. Он действительно ничего не понимает. Безнадежен!
   А чего стоит прямо-таки 25.11.2017, 15:16
   возвеличивание Моньки, домофона незабвенного? В декабре 14-го выложили статью А.П.Паршева о специфике объединительного процесса в Германии и сохранении разрыва в материальном положении осси и их западных соседей. Наш проказник тут же переводит восточный МРОТ в рубли (в попугаях-то оно...) сравнивает с показателем РФ и ликует. Автор резонно вопрошает: "Ну то есть по теме статьи возразить Вам просто нечего?" Гробовое молчание. Форумчане смущенно поясняют: "К сожалению, данный тип состоит на форуме по другой части. Полемика не его стихия. Полгода назад он добровольно вызвался потешать всех русофобскими гримасами. Получалось скверно. В конце концов это и до него дошло. Сейчас переживает кризис жанра, механически подтверждая свое присутствие достаточно беззубыми компиляциями и сентенциями. Искать в них тайный смысл излишне." Таких казусов в "Мониаде" пруд пруди. Потому и ополчился на нее Невозвращенец: это ж сплошная диффамация... Вот только вначале имели место факты добровольной автодискредитации.
   И еще много-много раз 24.11.2017, 22:44
   Только не листайте, а читайте. Не надо верхоглядства. И сетований на издательскую небрежность. Читателя предупреждают, что "идеологическая пикировка, свидетелями которой вам предстоит стать, имела два лейтмотива: противостояние (без использования каких-либо административных рычагов) троллингу, который давно превратился в язву глобальной сети, и преодоление мертвящих остатков лже-либеральной русофобии". И никаким визгом (нашим мстят!) не перечеркнуть факта доступности для любого читателя более чем 300 страниц материалов реальной полемики с почитателями идей А.Гитлера и А.Муждабаева. С этим придется жить.
   Вот до чего сетевые шалости 24.11.2017, 22:15
   доводят. Закрыл глаза - и ощутил тяжелую длань неотвратимого возмездия. Самое смешное, что своим невнятным визгом Юра создает "Мониаде" прекрасную рекламу. Если уж такой толстокожий русофоб впал в истерику (душевное неравновесие - чисто по Фрейду) - оно того стоит. А донос на монькиных обидчиков отправьте в Лигу наций, должно помочь. И продолжайте изучение эпоса, первое впечатление оказалось постыдно поверхностным.
   Увы и ах! 25.11.2017, 10:15
   Юрий не читатель. И не критик. Что весомо засвидетельствовано бурным потоком новых саморазоблачений завсегдатая позорного столба.
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 13:18
   У вас в стране все позорные столбы ВИРТУАЛЬНЫЕ. Но мизерная жизнь отягощённая налогами на мизерную зарплату - реальна. Это засвидетельствовано всеми возможными институтами в мире и у вас.
   Нечего институты напрягать 25.11.2017, 13:34
   Как наши туристы толпами ломанули за рубеж, насмотрелись они на тамошние проявления мизерной жизни, нечего гомонить по этому поводу. А то что у нас не рай земной, так сколько лет страну растаскивали. Знамо кто, всякие брательники-едросы

- 15 -

   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 08:31
   Всегда вам советовал - поменяйте туроператора, вас всё время возят в Европе туда куда ваши деньги позволяют.
   Какая постыдная неосведомленность! 26.11.2017, 09:53
   Экстремальный туризм - самый дорогой. Посещение Сен-Дени с гарантиями возвращения без последствий влетит в очень кругленькую сумму.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 10:27
   А кто вам гарантировал возвращение? Вот я видел в 90тых по вашему телику как Хазанов беседовал с бабой из аэролиний :
- господин Хазанов - а почему Вы побаиваетесь летать с нашими аэролиниями, ведь у нас отличная статистика - падает при взлёте всего 5% самолётов
- Хазанов : "Хотите сказать, что 5% всех самолётов падает ?"
- баба : "Ну, не совсем так - 5% при взлёте и ещё 5% при приземлении"
....
За ваши деньги вам ничего не гарантируют.
   Таковы волчьи законы 26.11.2017, 12:09
   беспощадного мира капитала! Раз так, будем отдыхать в Крыму.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 17:47
   Бешеные деньги за перелёт и за удовольствие поплавать в канализации и с плохими услугами? Это не моё мнение - не возбуждайтесь - это вы пишете на КМ.
   Речь шла о том, что с парома 26.11.2017, 18:26
   никто еще не падал. Есть надежда, что и у моста статистика будет аналогичной. А насчет качества услуг - за четверть века самоедской самостийности их матбаза сильно подкосилась. Сейчас выправляют, но это дело не одного года. Зато природа и историческое наследие здесь в дивной гармонии. И в заложники точно не возьмут, ФСБ на полуострове бдит с чувством особой ответственности.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 18:23
   Я Крым прошёл в 1973 весь. Через Крымские горы от Большого Каньона в Ялту пешком. Будем надеятся, что у вас получится что желаете. А когда получится - надо будет скорее всего Крым вернуть. В любом случае - работы невпроворот.
   Что за 26.11.2017, 19:26
   неискоренимое желание попадать в рай обязательно на чужом горбу. На Крым было много претендентов. Адольф Алоизевич, к примеру, кончил совсем плохо. Может, стоит поучиться на чужих ошибках?
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 20:54
   Меня Крым не интересует - слишком дико и некультурно. У меня уже 40 лет есть свои любимые места в Европе. Работайте для себя или для украинцов.
   А чего языком-то 26.11.2017, 21:30
   было молоть? Крыму вы тем более не интересны. Даже войти в роль дурака, на вопросы которого не ответят и сто мудрецов, и то не получается. Какой-то вы убогий.
   Так он и степом 25.11.2017, 06:42
   своим не сильно впечатляет. Та же беда: конечности двигаются без малейшего участия головного мозга.
   Chateauneuf du Pap 24.11.2017, 23:07
   Если Мониада радуется рекламе от русофоба - значит была всеми забыта - чего и заслуживала.
   Совсем запутались 25.11.2017, 00:15
   "Мониада" в вашем горячечном мозгу заняла место России, она теперь и радуется, и забыта, а в дальнейшем, видимо, станет трепетать пред грозными очами властелина мира.

- 16 -

   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 08:56
   Правильно - потому и радуется, что забыта.
   Правильно - 25.11.2017, 11:59
   потому и смешон в этой беспричинной радости.
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 09:40
   Как я и говорил - выдохлись многочисленные последыши создателя Мониады. Аргументов в пользу этой компиляции вообще не было никаких - только заунывные конструкции с апломбом и намёком на "интеллигенцию". Вспомнилось какое то голосование а притом на сайте я видел, что на Мониаду реагировал 1 читатель. Духовность истощилась в Ресурсии до ручейка глупо скопированных изречений отличного человека. Сколько вас тут было - "патриотов Мониады" - 15-20 ??? И ни у кого уже нет энергии и аргументов защищать "своё" произведение - тоже мне "коллектив авторов".
   Вадим 25.11.2017, 13:16
   Юрий! Извините за горькую правду, но у Вас действительно ветер в голове. То кручинились, что в одиночку представляете великое русофобское дело, а сейчас обрадовались, что число оппонентов не превысило 15-20 (я прикинул - их тут может набраться за полусотню). Что за мания величия? Сделайте мне красиво, пусть противник атакует батальонными тактическими группами... По-моему, русские люди и так проявили максимум сердобольности, пытаясь донести до бывшего соотечественника достаточно очевидные вещи. Причем именно что из гуманных соображений. А результат? "Вспомнилось какое-то ... притом я видел" Чудные видения о гибели России посещают Вас по 10 раз на дню, ничего нового.
   Майор запаса 25.11.2017, 16:42
   В случае применения БТГ вражине бывает не красиво, а больно и кровопролитно. Этож такая мощь
   Костя 25.11.2017, 14:24
   Да он полный неадекват. Где 1 и где 10-15 (тем более 50). Если он так закупками занимался - бедные его хозяева! Сгнили в долговой яме поди.
   Циник 25.11.2017, 19:17
   Было у нас лихо одноглазое - стало беззубое. Однако витают смутные сомнения, нет ли тут инсценировочки? Шибко он подставлялся. Нет коррупции, даешь фейр-плэй!
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 19:55
   Уверяю Вас пытливый юноша - здесь конспирацию не ищите. Подставляюсь? Конечно!! Ну как вам не подставляться? Ведь вы потом столько интересных эмоций из себя выдавливаете - у нас на скучном Западе такое ценится и это большой у нас дефицит (единственный).:)
И к тому же подставляться тем, кто содрав тучу страниц с однажды "напечатанного" назовёт это книгой - да ещё трудом "коллектива авторов" - это же мировой уникат коллективного плагиаторства - то бишь воровства цитат одного человека.
   Циник 25.11.2017, 22:09
   Это просто колониальный грабеж какой-то. Мы им - дефицитные эмоции, они нам - дурь свою беспримерную. Хорошо устроились. Кстати, нескончаемый зычный крик "держи вора!" заставляет думать, что шутках про ваше героическое прошлое была лишь доля шутки.
   Не циник 26.11.2017, 15:11
   Это просто энергетический вампир какой-то. И каждый раз на приманку своей тягомотины хочет напитаться непревзойденными русскими эмоциями. Увы, осталась одна жалость, которая малость принижает реципиента. Это ничего?
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 17:30
   Давай жалость - сойдёт, раз уж Мониадцы совсем выдохлись !
   Вы сами этого попросили 26.11.2017, 19:06
   Ничего не меняется в этом мире. Еще три года назад заметили, что "ирония и поза оскорбленного достоинства удаются невозу еще хуже, чем горделивая поступь

- 17 -

   культуртрегера в пробковом шлеме, поучающего туземцев на скверном пинглише на предмет того, как прекрасно хлебание из иудина корыта после отречения от Родины. Простим безымянному "стражцу" остатки его смешного полиглотского апломба, малый желал срубить "бла бла" по-легкому, а тут прилюдно посадили в калошу и плакать не велят. А он все не может понять, в чем дело? Не должен косноязычный отщепенец безнаказанно лить грязь на страну великой культуры. Даже если некогда состоял с ней в формальной связи. Чревато это. Вот и вся непостижимая тайна. После того, как невоз получил исчерпывающую справку по интересующей его теме, остается лишь ждать осуществления им обещанных мер по избавлению от напасти. Будет весело!" (Мониада. С.44.) Снова дождались.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 20:52
   Слабых людей всегда узнаете по стилю каким общаются с другими. Сильный человек - как Кот Мурр, Остап, Парацельс, ДФМН - говорят прямо, пишут понятно и то, что и хотели сообщить. Имеют имя - по которому их легко узнать и ответить им в другой раз.
....
Слабаки - обычно не пишут имена - не хотят чтобы им отвечали, да сами ничего и не пишут, воруют чужие мысли, если что то говорят - маскируют это какой-то глупой загадочностью (как тут) - это всё признаки может и мужчин, но не мужиков. Обычно это упоротые лузеры.
   Такая халтура позорит даже не эстраду 26.11.2017, 22:00
   А весь цивилизованный мир. Лизнули-то от души, но нового ничего не сообщили. Что вы можете сообщить, если ни черта не знаете? А анкетные данные и жизненные перипетии вечного страдальца никому не интересны.
   Вам здесь столько всего 26.11.2017, 21:41
   сообщили прямо. Переварите. Ваши повизгивания просто позорны. Идиотский триумф уже состоялся. Два дня вы метались из конца в конец ветки, имея вид весьма жалкий. Все желающие в этом смогли убедиться. Не возьметесь за ум - будете посмешищем форума пока толстая кишка не откажет.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 19:41
   Скорее всего вы из какой нибудь секты типа Станислава из Кемерово. Налетело вас в этой дискуссии как мух и все постепенно сдулись. Дуетесь и вы ... потому как менталитет такой.
   Совершенно точно 26.11.2017, 21:47
   этот тип в своей гильдии не достиг высокого положения. Очень уж назойлив и неловок.
   В принципе крепкий еще 26.11.2017, 21:24
   дедуля. Два дня потешал честной народ своей манерой на каждом шагу попадать впросак, а еще не устал. Тогда плакаты на грудь и ...
   Вадим 26.11.2017, 21:01
   Скорее всего проблема избытка свободного времени оказалась вам не по плечу. Что вызвало психические фрустрации. А в конечном счете - синдром Капрала, которому без ежечасных плюх Петрушки жизнь не мила. Мазохистские запросы организма следовало бы удовлетворять в более камерной обстановке. Дело-то интимное... А хронически сдутое состояние делает вас неинтересным для общения. Хотите действительно рассмешить до смерти - вернитесь на эту ветку месяца через три и напишите, что за отсутствием оппонентов победили в жарком диспуте. А лучше читайте, расширяйте кругозор, растите культурно. В настоящее время до участия в дискуссиях вы определенно не доросли. Потренируйтесь на кошках.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 21:45
   Почему все думают, что я тут собираюсь с диспутировать? Я просто пишу, что считаю правильным а вы на меня набрасываетесь с глупостями и мистикой. С моей стороны это не дискутирование - это просто забава. Я не собираюсь ничему от вас учиться и не верю, что вас можно в чём-то убедить. Мне посто нравится написать провоцирующую вещь и смотреть как вы слетаетесь со всех сторон.

- 18 -

   Вадим 26.11.2017, 23:00
   И кто говорил, что не получится? Знакомьтесь, Юра, 43 года на ПМЖ за рубежом. Он же Моня-балабол, москвич с докторской степенью. Он же анонимный тролль самого низкого пошиба, имитирующий приступы идейной русофобии.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 09:43
   На ПМЖ я был только до 1990. Потом с радостью избавился от гражданства СССР.
   А когда 27.11.2017, 13:34
   хронический эмигрант окончательно покинул пределы здравого смысла, с радостью избавившись от оков гражданской ответственности?
   Chateauneuf du Pap 27.11.2014, 14:07
   Когда я избавился от оков - несущественно, но вот когда вы будете себя вести ответственно - это вопрос важный.
   Биографические детали 27.11.2017, 15:08
   достаточно бесцветной личности действительно не представляют общественного интереса. Администрация за их предъявление никакой ответственности не несет. К тому же, единожды совравши...
   Очумевший тролль 26.11.2017, 22:49
   явился-таки с повинной. Забавно! Укатали-таки сивку крутые горки. А то все: Пегас, Пегас...
   Так проколоться! 26.11.2017, 22:36
   Юра, у твоего сиамского близнеца Мони провал памяти. Забыл, что двурушничать надо в разных стилистических регистрах. Саморазоблачение двуликого Мониюра - это не для слабонервных.
   Анархия мать порядка 26.11.2017, 22:08
   Дедуля два дня тебя гоняли как сидорова козла а теперь брезгуют Давай общаться. Тебя в детстве часто били по голове?
   Они его непременно срежут 26.11.2017, 21:25
   срежут. Надо бы начать с хомячков.
   Magnus 25.11.2017, 12:57
   Чего раскипятился? Так и до родимчика недалеко. Кто обсуждает чего на портале нет? Тебе для этого статьи выкладывают. А за наколку на эту Мониаду спасибо. Я это дело пропустил.
   Колпинский 25.11.2017, 12:44
   почитал эту веселую страницу - впечатлений выше крыши)))) Особенно хорош этот неадекват Ответов не читает или понять не может но молотит не переставая Счас скачаю эту его Мониаду
   Ты еще вниз глянь 25.11.2017, 14:10
   Там тоже много всякого разного
   А.С. Пушкин 25.11.2017, 18:30
   Что сверху, что снизу Приятней, если он, друзья, Завоет сдуру: это я!
   trens 25.11.2017, 12:29
   корежит беднягу. вот его зацепило, последыши, конструкции, апломб, духовность, полный писец. обязательно скачаю
   Посторонний 25.11.2017, 12:17
   Как проснетесь, так сразу и грезить начинаете. И все об одном. Лучшим аргументом в пользу "Мониады" является истошный визг ушибленного клеветника на Россию. Когда порок наказан, это просто правильно, что тут обсуждать? А припомнить недавние мечтания о немедленном крахе России после пересечения курса рубля и цены нефти на мистическом уровне "60" полезно. Пересеклись, продвинулись, назад полезли. А Россия стоит. Русофобские камлания продолжаются. И так чего ни коснись.
   Солидные люди 25.11.2017, 11:56
   сначала прочитают, а потом составят мнение. И есть ведь что : "К лицу ли Вам мелко хулиганить в Рунете, гражданин иностранец? В Ваши-то годы. 27-й привод за месяц!

- 19 -

   Прекращайте свой крестовый поход против России. Во-первых, достигаемый Вами эффект отрицателен. Я сначала подумал, что Вас ФСБ на чем-то нехорошем прихватила и использует в своих целях. Контора может! Но потом осторожно навел справки в информированных кругах - с этой стороны ниточек нет. Следовательно, своим упрямством Вы напоминаете гр-на Моню, не к ночи будет помянут" (Мониада. С.11.)
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 19:46
   Эх!! Где же вы были такие читающие когда ваша страна вступала в ВТО? Ведь никто и не читал правил а лезли туда стремглав. Я никогда не читаю, то с первой страницы кричит "Ты меня уже читал!!!! Я тогда была в дискуссиях КМ!!"
   И что, действительно 25.11.2017, 22:19
   всем форумом лезли стремглав? Хоть бы одним глазком взглянуть на этот исторический порыв. А то, что вы никогда и ничего не читаете, многие уже заметили. Ну вредит это самовыражению, как не понять. Во многой мудрости много печали!
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 23:14
   Что там всем форумом?! Всей страной! Кажется мне что сейчас играете умного - мол в Думе недодумали и влезли а мы - авторы Мониады не при чём. Типичная реакция русского - царь решает всё а если что не так -- застрелим.
   Если здесь укрыт 26.11.2017, 06:55
   тонкий намек насчет того, что Моньки всегда не при делах - верим на слово. Куда им, балаболам. А вот рассуждать за рабочий класс, за всю страну с точки зрения "мне так хочется" просто недобросовестно. Причем требовательность к власть предержащим по гамбургскому счету не есть специфическая русская черта. С библейских времен кому дано много, многое и спросится.
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 19:34
   Поздравляю приверженцев Мониады с успешной мобилизацией резервистов (хорошо что суббота).
...
Больше половины "откликов" принадлежит перу того самого неуравновешенного индивида, который написал и "послесловие" к Мониаде - такая же галиматья. Три года назад Азиат вам написал, что "европеец перед вами развешивает мёртвых воробьёв на ниточках а вы с энтузиазмом в них стреляете холостыми патронами". Вот что надо было написать в Мониаде! Может потом бы вы начали заниматься чем-то серьёзным а не переписывать цитаты одного разумного мужика делая вид, что создаёте КНИГУ.
...
Ожидаю ещё 50 откликов. Я приготовлю воробушков.
   Что же тут добавить 25.11.2017, 21:46
   после незабвенного нашего Александра Сергеевича? Про фазанов ничего не имеется? Воробышками-то впечатлить не удалось. А составительскому зуду надо дать выход. Взять хоть здесь, сверху и снизу. Чем не "Анти-Мониада"? А от себя приложите критику дикого и неблагодарного русского народа, который за все хорошее норовит взглянуть косо. Непременно прославитесь. А лучше читайте "Мониаду", там на страницах 315-327 как раз отдел всякой лаконичной всячины, Вы просто до него не добрались. А то бы прочитали: "Не надо пыжиться! И выдавливать из себя что-то типа за державу обидно! Ты уже наложил на форуме КМ столько малограмотной и злобной ахинеи, что отношение к тебе изменениям не подлежит. Теперь хоть Нагорную проповедь сдери - все равно тебе будут в харю плевать. А с учетом такой репутации самодеятельного разбойника клавиатуры - и Обама может бананами не поделиться".
   Фазан конечно 26.11.2017, 15:07
   птица серьезная, но против павлина ему не устоять. Это же классика: Павлины говоришь... Хех!

- 20 -

   Chateauneuf du Pap. Последышам Мониады 25.11.2017, 20:29
   Мужики! Совесть ведь надо иметь. Защищая эту Мониаду, встаёте на защиту пошлости и воровства. Посудите сами :
.
1. Мониада содержит только то, ЧТО УЖЕ БЫЛО ПУБЛИКОВАНО - во всём разумном мире то, что сделали эти мониадцы, считается нарушением авторских прав.
2. Называя Мониаду как бы квинтэссенцией идейного поиска авторы Мониады грубо врут - 90% всего там это только мысли ДФМН грубо содранные вами.
3. На КМ в это время было полно действительно сильных мыслителей - femigin, retvizan, СеВолк, Ахурамазда, Каrim Jovded Gobbar, скучножить и многие другие - на них вы наплевали только для того, чтобы "растерзать" одного человека в угоду вашим собственным иллюзиям о правильном.
....
Вот уж действительно - интернет позволил иметь иллюзию списовательства каждому умеющему надавить клавы CTRL-C. Я бы стыдился (если бы умел). :)
   Точно так дело и обстоит 25.11.2017, 22:03
   Хоть плюй в глаза - все божья роса. Какие проценты могли быть определены после прочтения трех-четырех страниц? Пассаж про нарушение авторских прав интересен лишь наивом правовой неграмотности. Не догадался Моня-балабол помечать свои опусы копирайтами. Хотя от попадания в хрестоматию даже такая предусмотрительность не спасла бы. А демагогические вопли об обойденных при дележке сильных мыслителях просто обязывают... Ах да, Вы же фуфло не собираете. Как там в дорогом Вашему сердцу "Мониаде": "Моня не писатель. Просто метаболизм у него фантастический. Пока не сгорел огарыш русофобский, надо бы все следы его пребывания на форуме и вызванные ими личные неприятности свести под одним переплетом. В назидание потомкам. И в качестве зарубки врагам России: никогда не доверяйте ответственных заданий алчным глупцам". Похоже, кто-то усиленно домогается схожей участи.
   А вы, батенька, 26.11.2017, 08:24
   или слепой, или лакировщик окружающей действительности. Какие там 3-4 страницы прочитал? Да он с титульным листом не ознакомился: "Мониада. Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России". В аннотации же разъяснено, что "книга содержит документальные итоги осуществленного составителем любопытного среза разворачивающихся в настоящее время общественно-политических дискуссий, площадкой для которых стал Рунет. Преодоление остатков благодушия и нестойкости перед лицом русофобской пропаганды, противостояние политически ангажированному троллингу, роль патриотически настроенной интеллигенции в современном обществе, отстаивание национальной идентичности, культура ведения интернет-полемики, сатирическое переосмысление ключевых тезисов и мировоззренческих позиций оппонента, оперативный отклик на изменения злобы дня в масштабах страны и мира, - эти и другие вопросы нашли отражение на страницах сборника, составленного из тематически связанных сообщений, которые были опубликованы на форуме сайта КМ.ру во второй половине 2014 года. Взятые в своей совокупности, данные посты служат оригинальным источником информации для всех, кто желал бы держать руку на пульсе времени и заинтересован в действенном проявлении своей гражданской позиции". Цели благие, мне так представляется.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 10:11
   Тото и оно! На основе выражений одного человека за пару месяцев хотели сотворить "историческое содержание идейных поисков". Срам да и только. И на этом хотели "держать руку на пульсе времени" - ха!

- 21 -

   Все-таки 26.11.2017, 10:26
   напрягите извилины. Волю в кулак - и читайте. С непривычки будет трудно, но воздастся сторицей. В том числе и с эстетической точки зрения. Корень учения горек, но плоды его сладки...
   Анархия мать порядка 25.11.2017, 23:50
   Дедуля жжет. Вроде тупой, а сильно прикольный чел. Ему бы смастырить плакатный сэндвич, написать на груди Смерть читателям Мониады, а на спине гадость какую-нить про тамошних фараонов В руки возьмет адскую машинку и привет семье пошел по Монмартру. Ни один спецназ не остановит. Если только из снайперской винтовки подстрелят. Ну хоть скопытится не зря еще и кино про него снимут А может целый сериал!!!
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 08:14
   Дедулей я буду лет через 20-25, это у вас уже в 60 все мужики - мертвы или дедули.
   Это что же получается, 26.11.2017, 12:53
   ваши рассказы о славных внучатах тоже оказались фантазиями?
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 13:28
   Моему старшему 15.
   Имеете внуков - 26.11.2017, 19:08
   значит дедуля. Нечего было и отпираться.
   Сева 26.11.2017, 07:51
   Угомонись, карбонарий. Надо хоть иногда мозги включать. Чисто для разнообразия жизни. А то предки на боковую, а одноклеточный в улет. Деда на смерть не соблазняй. Не устроил бы он такую бузу, я про "Мониаду" даже и не услышал. А так второй раз читаю. Особенно Друг Америки понравился. Как он Моньку насчет долга чести ни напрягал, а все мимо кассы. Это же готовый герой плутовского романа, вроде одни лапы загребущие, а какая бездна обаяния! Бендер нашего времени. А потом "Золотого теленка-2" и экранизировать можно. Вот только измельчали творцы наши, одна приватизация бюджетного целяка у них на уме:-е
   Алекс 26.11.2017, 12:06
   Правда, жутко яркий перс - Дорогой сэр, не связывайтесь с этим низким проходимцем Монькой. Желаете знать пикантные детали его жизненного пути? Пожалуйста! Вчера этот негодяй вернул мне давно зажатые 4 лимона зелени. Я обрадовался, приехал домой, присмотрелся. А капуста-то фальшивая! Звоню мистеру Теффту, он отвечает, что в посольстве этому каналье настоящие доллары выдали под расписку. У них все без обмана! И как прикажете это понимать? Убьешь этого жулика - останешься без денег, а воздержишься, так ни тебе денег, ни морального удовлетворения. Мой Вам совет - забудьте об этой скотине, как о страшном сне. - его бы Федор Бондарчук блестяще сыграл
   Анархия мать порядка 26.11.2017, 10:02
   Батаник распыхтелся как бульдозер только солярки не залил. Зачем кипишиться если можно договориться? Не хочешь смерти плевать дедуля на брюхе напишет Слава читателям Мониады! Еще и лучше буков меньше А на спине чтоб все без изменений. И лицо пусть гуталином намажет Его тогда точно шлепнут. Лягушатники сейчас с террористами не миндальничают Чумовой будет сериал!!!!!
   Николай 26.11.2017, 10:31
   Брысь, малолетки! Не надо никакого экстремизма, адских машинок, поясов шахидских и ругательств про полицию. Спереди надпись "Слава читателям Мониады!", а сзади "Русские не сдаются!" И зачапал по Парижу с песней "Брали русские бригады Елисейские поля!". Вот это будет серьезное мероприятие, а не баловство какое.
   Игорь Петрович 26.11.2017, 12:20
   С главным согласен - золотая наша молодежь ночью должна спать, если уроки приготовлены, а не в инете шарить. А вот насчет Елисейских полей сомневаюсь. Помнится эта песня про 1915 год, а не 1814. Про Галицийские поля в ней поется, а все равно за душу берет.

- 22 -

   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 22:58
   А я думал наивно, что русские могут кое что знать о авторских правах.
   Ничего страшного - 25.11.2017, 23:08
   Ваша наивность давно выползла за пределы Геркулесовых столпов. И не одна она.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 08:28
   Вижу, что непочитали о том что такое душевная собственность или авторские права.
   Истина в том, 26.11.2017, 09:41
   что Вы не одним лишь этим разделом правовых знаний пренебрегли. В своем непочитании иные граждане удивительно последовательны, слишком связывает тьма низких истин полет горячечной фантазии.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 08:27
   Человек всегда немного наивен - in good believe, так сказать. Но я не настолько наивен, чтобы верить как Вы, что :
.
- импортозамещения получается
- воровать в России перестанут
- Аляску вернут
- полковник КГБ может быть хорошим президентом
- вулкан в США взорвётся
- доллар рухнет
- китайцы хорошие друзья России
- умеете делать хороший сыр
- Лада - нормальная машина или, что все машины ломаются как Лады
- Мониада - содранные выражение -это книга, да ещё коллектива авторов
...
   Остапа понесло 26.11.2017, 09:49
   Очередное извержение бредовых несуразиц и сугубо личных мнений. С таким багажом в идейном споре можно победить лишь в том случае, если оппонент станет жертвой гомерического смеха. Вам улыбается перспектива отвечать перед судом за убийство по неосторожности?
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 10:47
   Я не врубился! Вы всему в моём списке верите или не верите? Подумайте над ответом. Если верите - насмешите мудрых людей, если не верите - вами заинтересуются ваши органы.
...
By the way - Остап на КМ - это не я, это другой мудрый человек.
   Валерий 26.11.2017, 15:00
   Такая халтура позорит российскую эстраду. Что вещает нам этот импозантный тип в смокинге:
Правда ли, что у русских руки растут не оттуда?
Правда ли, что у вас завтра же вырастут крылышки с последующим общенациональным вознесением?
Правда ли, что из коновала не может получиться квалифицированный доктор лет за 15-20 упорной работы над собой?
Правда ли, что человечество ждет судьба динозавров?
Правда ли, что махновки не выйдут из обращения, как только на его участников перестанет смотреть дуло винтовки?
Правда ли, что не все народы хороши, есть и особенно хорошие?
Правда ли, что вы уже 4 года не едали нормальной ежатины слабого засола?
Правда ли, что нарушение ПДД на Ладе не чревато жуткими последствиями?
- 23 -
   Правда ли, что появление "Мониады" нарушает главный закон математики: дважды два - стеариновая свечка?
Отвечайте, но только подумайте о последствиях. Скажете да - совесть замучит, скажете нет - у меня хорошие связи в спецслужбах... И это должно вызывать у меня бурное ликование?
   Добро бы только сейчас 26.11.2017, 12:18
   У Вас, похоже, вся сознательная жизнь прошла в офлайне и грезах о всемогуществе чистых рук в ежовых рукавицах
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 22:53
   Тут Вадим написал, что я не дорос до дискутирование на этом форуме. Предположим, что так оно и есть - почему бы и нет. Предположим, что меня тут и никогда и не было. Что бы было?
......
1. На этом же форуме (уже или всё ещё без меня) бы демонстрировалась гигантическая каша в головах людей - одни за социализм, другие против, одни за ВВП, другие против, одни хотят дружить с Китаем а другие нет, одни бы хотели царя а другие, чтобы царём был ВВП, одни бы были за Трампа а другие против.
2. Все бы ждали что что то изменится, но никто бы ничего не делал.
3. Постоянно бы все ругались была ли Российская история долгая или покороче, было ли монгольское иго или нет, был ли Рюрик швед или его не было вообще ?
4. Все Мониадцы бы гордились своим "произведением а сам герой этого "эпоса" на них всегда плевал и весело публиковал свои мысли ещё несколько лет после Мониады, на которую уже все и забыли и если бы не я - и не вспомнили бы.
5. А годы бы убегали, экономика бы всё глубже деградировала а вы бы всё "шерстили" какого-нибудь "некомпатибильного" с мнениями вашей "честной компании".
....
И всё это без меня! Но вы ведь бы нашли кого-нибудь? Посмеялись бы над ним.
....
А теперь задумайтесь - как вы думаете - имеет эта ваша возня какой нибудь смысл?
Если бы не я - Вы бы тут от скуки подохли - а так по крайней мере забилось в ваших грудях сердце борца за правду и сторожителя духовного наследия Мониады.
   Вадим 27.11.2017, 08:40
   Моня, не делайте вид обиженной в лучших чувствах субретки. Получается так, что даже и оценить неловко. Русофобствующий тролль оправдывает свое существование несовершенством окружающего мира... И гордится умением плеваться под видом веселой одержимости эсхатологическим зудом. "Сдохните немедленно", это ведь не мысль, это в лучшем случае жалкий визг побитого жизнью и потому обиженного на нее отщепенца. Вы сами поставили себя вне народа, который, конечно, несовершенен, у которого "гигантская каша в головах", который более четверти века подвергается интенсивной обработке по всем канонам психологической войны... А "Мониада" лишь зафиксировала, что это покушение с негодными средствами провалилось. Попробуйте переквалифицироваться в управдомы.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 09:42
   Меня можете видеть в любом свете - я вас вижу тоже не розово.
...
Но если вернёмся от личностей к существу дискуссии, то остаётся правдой только то, что МОНИАДА содрала осколки хороших дискуссий, причём с гнусной целью - как всегда у вас - направленной против одного человека. Огромную массу действительно интересных мыслей, может и не одной сотни интересных людей, просто проигнорировала.
Это плагиат - или очень некачественный конспект чего-то, что и так было (и есть) зафиксировано и без Мониады. ЭТо тот же тип "творчества" как и репортажи РТ или Спутник - вырвать факт, перекрутить контекст и сотворить ложь - как тогда во Франции, когда их поймали.

- 24 -

   Вадим 27.11.2017, 13:49
   Может быть, лучше прекратить этот позорный лепет? Вырван факт существования Моньки-балабола (фигуры мелкой, но имеющей некое право на общественный интерес по причине определенной типичности), перекручен контекст (?), при том, что сопротивление окружающей среды русофобским кривляниям воспроизведено в масштабе 1:1, сотворена ложь (видимо, в том смысле, что русский народ от либеральных догм и подходов просто млеет, а в "Мониаде" это никак не прослеживается)... И все это под лицемерные причитания о попранных интересах сотен (почему не миллионов?) интересных людей. Все Ваши осколки надежно сохранены для потомства, с этим, как здесь уже отмечалось, придется жить.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 15:25
   От того сколько моих осколков туда своруете мне не жарко и не холодно - и так у вас уже энтузиазм в этой вещи выдохся в 2015.
   Sixtus 27.11.2017, 16:58
   Ваши тесты действительно вторичны, малосодержательны и лишены позитивного посыла. Тут, перефразировав поговорку, на "Мониаду" неча пенять, коли рожа крива. Но как энергичный транслятор русофобских взглядов Вы пригодились в деле преодоления психологических последствий цивилизационной катастрофы конца прошлого века. Пусть и вопреки собственной воле.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 09:15
   Конечно поставил мимо народа. Нельзя не поставить - против сервильности к власти, растущему национализму, равнодушию к воровству, ждунству всего от кого-то, ненависть к буквально всем остальным народам - сквозящую в 90% постов, зависть ко всему более успешному миру. К этому противопоставлю себя всегда.
Вот и в этом посте вы в позиции жертвы кого-то - "подвергается интенсивной обработке".
Да и сам язык - это то же самое как джинсы сделанные в Мухосранске с нашитой надписью LEE. В каждом посте пытаетесь показать всю витиеватость выражений а притом только обида на правду о стране.
В моём посте 5 пунктов - конкретных и от таких как вы напрасно ждать ответов на такие вопросы - вместо этого атакуете всегда личность а не сущность.
....
Интересно, почему Вы думаете, что Мониада что то зафиксировала - всё было зафиксировано на КМ а не только дымно а ВСЁ.
   Вадим 27.11.2017, 14:05
   Вот как раз исследование сущности добровольного духовного лакея любого (явного или потенциального) противника России и составило лейтмотив "Мониады". При этом психически неустойчивого, если судить по пассажу про 90% мерзости, наполняющей посты сотен "интересных людей". Способного лишь на "мухосранские" нападки даже не на виновников беспросветности существования русофобского тролля, а на саму страну пребывания и населяющий ее народ. Читайте "Мониаду", вечная жертва мировой несправедливости, там Вы найдете ответы на все свои проклятые вопросы.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 15:29
   За 4 года я уже давно прочитал ваш русский способ полемики. Когда выдыхаетесь - начинаете быть как всегда грубы и неотёсаны. Это типично - это как раз и отличает вас от бритов или немцев - не умеете держать свои примитивные эмоции на узде. Для меня это всегда признак того, что "собеседник" ищет способ как перестать, но нетпотерять последнее слово. Я вам это слово не подарю - его надо заслужить - для этого надо иметь выдержку.
А у вас - что здесь, что в промышленности - всё тяп ляп и готово + порция грубости. Так никуда не придёте.
   Sixtus 27.11.2017, 16:48
   Деликатное воспроизведение Ваших литературных красот есть грубость и неотёсанность? Естественно, издревле присущие русскому народу... На деле же бесперспективны как раз

- 25 -

   невразумительные сетования о постигших Вас бедствиях космического масштаба и вообще засаде. Смотрите в будущее: лет через сто Моня-балабол в фольклорной иерархии может занять место рядом с Кощеем Бессмертным, прошмыгав по череде комиксов, мультиков, кинолент и даже философских эссе. Пишите мемуары "Я был Моней-балаболом", они могут стать верным куском хлеба для Ваших потомков. А главное, задумайтесь о нравственном возрождении, в истории человечества встречаются примеры превращения Савла в Павла.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 18:09
   Я сначала не понял куда Вы клоните. Потом до меня дошло, что Вы меня считаете ДФМН. Я совсем другой человек, но сравнение меня с ним мне очень льстит. НАдеюсь, что математик не обидится. Про меня вы в своём плагиате вспомнили лишь пару раз - что меня немного расстроило, но не беда. Скорее всего Вы новый и даже не знаете какой у меня тогда был ник. Но это не важно.
   Костя 27.11.2017, 20:07
   Если кто не уродился эталоном ума и сообразительности, что же с этим поделаешь? Не выросло, так и не выросло. Попытки отрицать очевидное просто смехотворны: у Вас ус отклеился (стилистический переключатель заклинило в самый неподходящий момент). Личико открылось, последствия необратимы. На форуме уже смеются над диалогами двух больных полушарий мозга, но это Ваша проблема. Так что купайтесь в океане положительных эмоций, мелкие издержки репутационного порядка - не беда. Главное, что Вы послужили действительно хорошему делу. Гете бы прослезился, увидев, как Моня-балабол, "всему желая зла", поучаствовал в сотворении маленького добра.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 20:49
   Иносказания оставьте себе. Я не являюсь читателем идеи больных мозгов.
   Костя 27.11.2017, 22:16
   Да тут уже сколько раз повторяли, что Моня-балабол не читатель. Я даже сгоряча завернул, что он просто неадекват. Потом подумал и сформулировал мысль корректнее: "не уродился эталоном ума и сообразительности". С Вашего милостивого разрешения оставляю эту констатацию при себе.
   Костя 28.11.2017, 00:44
   А чтобы стимулировать процесс вступления Мони на путь духовного возрождения, попробую предельно вежливо развеять все его недоумения. Примем за рабочую гипотезу, что существует множество людей, которые желают выздоровления и процветания России. Ресурсов у них нет, с теорией и организацией проблемы, но в уме и доброй воле им не откажешь. Могут что-то сделать для родной страны - сделают. Не за копейки, а потому что это как награда. "Мониада" - это ведь не гроб Ваших изумительных русофобских откровений, это призыв к исполнению, как говорится, по жизни гражданского долга. Это обращение не расслышали сейчас? Простые и отвечающие общественным потребностям идеи имеют свойство рано или поздно овладевать массами. Так что выше голову, не пропадет труд, в котором есть и Ваша частица.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 08:39
   Только не надо меня хвалить слишком. Я потом испорчусь совсем.
   Костя 28.11.2017, 09:38
   Считаете, что теоретически это возможно?
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 10:34
   Нет, но я оптимист.
   Костя 28.11.2017, 11:47
   Тогда хотя бы перед самым дном пропасти притормозите.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 23:45
   Как Вам будет угодно.

- 26 -

   Костя 28.11.2017, 00:45
   На том и порешим.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 08:42
   Аминь.
...
Между прочим - как мало читающий много читающему, позволю себе предложить отрывок книги Артура Хейли "Деньги". Отрывок повествует о том как посетитель ресторана и официант (которые оба всегда оставляли за собой право последнего слова) пытались в споре оставить последнее слово за собой, кто выиграл и как. Это для того, чтобы начался путь Вашего возрождения.
   Костя 28.11.2017, 09:50
   Что же Вы все на презренном металле зациклены. Надо же когда-нибудь и о смысле жизни подумать. У того же канадца помимо "производственных" романов есть политический триллер "В высших сферах". О вечном безбилетнике, не имеющем ни малейшего шанса в охваченной самоубийственном ослеплении западной цивилизации.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 10:33
   Это он для вас написал - у вас есть спрос на геополитические романсы. Я сейчас откланяюсь часика на 3-4 и еду в соседнюю страну. Погуляем с женой, может что то себе купит, что-нить съедим хорошего а после возвращения буду писать картину : "Русские возвращают Крым турецкому султану". Или какую нибудь другую - и буду размышлять над смыслом жизни. Вы правы в том, что деньги это нестарое главное для жизни - есть ещё золото и бриллианты, да и питание хорошее не повредит.
   Костя 28.11.2017, 11:56
   Моня, кратко резюмирую: 1.Против "Мониады" и русского народа Вы более ничего не имеете. 2.Желание хоть кого-нибудь срезать не избыто. 3.Да и просто скучно. В чем же дело? С Вами ведь АМП сильно хотел пообщаться. Не совсем пропащий паренек ("зачем кипишиться если можно договориться?" - каков!). Извинитесь за промедление с ответом - закрутился, то да сё, годовой отчет Госдепу надо готовить, а то с финансирования снимут (не кипятитесь, это беззлобный прикол в разговоре ни о чем)... А потом с примерами из жизни объясните юноше, что книжки читать полезно.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 13:38
   Читать книги полезно только до возраста 16 лет, потом надо работать и жить. На КМ каждый день вижу людей с загаженными книгами мозгами - просто потому, что книги пишут очень разные (а часто глупые) люди а русские верят всему и всем. Потом в головах густая каша.
   Костя 28.11.2017, 18:16
   Кстати, ответьте юноше, ему, похоже, 16 лет еще нет.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 21:27
   Кто это АМП?
   Костя 28.11.2017, 22:22
   Смотрите ниже. Непременно пересечетесь с юным анархистом
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 10:30
   Своих анархистов укрощайте сами. :)
   Костя 29.11.2017, 12:31
   Ничего нового - только на чужом горбу...
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 13:47
   Глупость. Это ваш анархист.
   Костя 29.11.2017, 16:57
   И как последняя милость падшему - талон на безответную сентенцию...
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 19:33
   Оставьте этот талон себе.

- 27 -

  

*******

   Патриот России 24.11.2017, 17:43
   Мы им Рамзана Цицулаева и Вороненкова, они нам Януковича и Плотницкого - круговорот дерьма в природе...
   Обмен неравноценный 25.11.2017, 08:24
   Надо бы еще дюжину-другую сетевых балаболов добавить, а то хунта по арбитражным судам затаскает.
   Кот Мурр 25.11.2017, 14:13
   Надо бы еще дюжину-другую сетевых балаболов добавить,(С)
----------------
Из ольгинского лепрозория?Согласен.
   Sixtus 25.11.2017, 18:49
   Как говорят страдающие братья наши, дурней везде богато. Почему бы и не из Ольгино, если они там толще?

*******

   Патриот России 25.11.2017, 13:02
   \ не соблюдался основной принцип социализма "от каждого по способности - каждому по труду"
Как его соблюсти, если у 86% нет никаких способностей? Нам подходит другой ленинский принцип: кто не работает - тот не пьёт!
   Жалкому 25.11.2017, 15:16
   Твои вылазки очень напоминают ситуацию, когда стоят несколько взрослых людей разговаривают, а вокруг них бегает маленькая собачонка, заливисто лает иногда, мешается под ногами и полна своей собственной значимости. Только вот люди её не замечают. А если сильно достанет, то пинком отгоняют.
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 13:14
   Наверное я нехотя раскрыл государственную тайну когда утром написал, что у многих русских густая каша в голове насчёт того что они из себя представляют и куда идут. Потому то, наверное, пост и не вышел.
   Патриот России 25.11.2017, 13:55
   \ насчёт того что они из себя ничего представляют и куда их ведут.
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 19:13
   У меня был друг, который (как Ты сейчас) всегда улучшил то, что я сказал. Однажды - это было в Бохуме - я сделал комплимент одной венгерке сказав : "You are looking good in red" (на ней было красное платье). Мой друг задумался и добавил : "In red, too". :) Вчера я наголову поразил батальон приверженцев Мониады. Собственно у них не было ни одного аргумента, только понты.
   Чисто Куликовская битва была 25.11.2017, 20:13
   Подтверждаю. Как там, было лихо одноглазое, стало беззубое... Давно я так не смеялся. Как хорошо, что есть на форуме такие чудненькие неадекваты))))
   Патриот России 25.11.2017, 20:06
   Юра! В случае с венгеркой твой друг сделал... \ Собственно у них не было ни одного аргумента Собственно они им не нужны!
   Антитролль 26.11.2017, 09:08
   У модератора шизофрения? Сидит, пишет под двумя никами и сам себя веселит.

- 28 -

   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 13:23
   Мария! Станислав из Кемерово сконструировал Ваш пост?
   мария 25.11.2017, 15:52
   Будет именно так, как я написала. И что это Вы, так возбудились?
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 19:15
   Колдунья в России ? КАк романтично.
   За бугром-то всех пожгли 25.11.2017, 20:21
   А теперь слюни распускают Ну да лишь бы не разевали роток на чужой кусок
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 13:25
   Вспомнить про НЭП после 100 лет - это сила. Вперёд товарищи ! Через ещё 100 лет начнёте об этом дискуссию в Думе.
   Только полный дебил 25.11.2017, 20:23
   не поймет что Нужен Элементарный Порядок. И сейчас и через 100 лет.
   Хмы 25.11.2017, 13:38
   Мнительный ты стал, Сидор... Ой, мнительный! Спина не чешется, крылья не растут? Сходи в баньку, а то запсивишь.
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 19:14
   Я всегда был. У нас немнительных быстро компостируют.
   А если без пальцев веером 25.11.2017, 20:15
   Какие будут телодвижения насчет баньки?
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 13:43
   Курильщиком останешся на всю жизнь! Я начал курить в Астрахани в 1967 и курил 40 лет. Я бросил в 2007. Не курил 8 лет. В 2015 начал опять и курил 1 год. Опять бросил и уже год не курю. Но точно знаю, что с минуты на минуту могу начать опять - и с огромным удовольствием.
...
Но знаю и другое. Когда после 8 лет без трубки или сигареты начал опять - давление крови сразу подпрыгнуло с 130/85 на 160/100. После 1 недели чуть чуть успокоилось, но уже осталось высоким.
   Очень познавательно 25.11.2017, 20:24
   А как обстоит дело со стулом?
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 21:25
   Мой не такой редкий как твой.
   А 26.11.2017, 01:39
   консистенция?
   В полном соответствии 26.11.2017, 15:30
   с конституцией
   Патриот России 25.11.2017, 14:20
   \ Когда основная идея фильма "9 дней одного года" станет приоритетной для страны, тогда и будет настоящее развитие.
Уже стала!
-
Дурак не может быть неинтересен, дурак - это явление общественное. Не будь их - картина мира была бы неполной. Дурак, прежде всего, выражает сущность своей эпохи. Умный может быть и впереди эпохи, и в стороне от нее, а с дураком этого не случается. Мир дураков необыкновенно разнообразен, дурак зарубежный -- это совсем не тот, что у нас в отечестве. Дурак от науки не имеет ничего общего с дураком административным. Ох, какой же бытует у нас великолепный дурак! Крепкий! Надежный! Он сидит, как гриб, в своем кресле. Попробуй, подступись к нему! Умный может ошибиться, дурак не ошибается никогда!
-
Единственно, что изменилось с 1962 - это надо заменить "дурак" на "ватник"!

- 29 -

   Ромм и Храбровицкий 25.11.2017, 20:52
   такому улучшителю классики могли бы и рыло начистить. И не только в порядке коммунистической непримиримости (Храбровицкий в 1961 году был еще беспартийным). Никто не любит любителей собственную дурь прикрыть роскошной цитатой. Да еще в том случае, когда интеллектуальное паразитирование завершается плевком в сторону дикого и непросвещенного народа русского.
   Патриот России 25.11.2017, 18:20
   \ В статье, помимо всего прочего, очень чётко определено понятие патриотизма.
Статью я не читал, а определение патриотизма давно известно:
-
Патриоти?зм -- нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.
-
Я всю жизнь жертвовал своими интересами, результаты пожертвований изложены в моих книгах. И если кто-то сделает лучше, я готов сожрать все три своих диплома о высшем образовании!
   Если они красные - 25.11.2017, 20:28
   точно будет запор. Но если назвался груздем... Хоть отдохнем от назойливого фаната цитирования википедии.
   Так съел 26.11.2017, 22:27
   или опять в кусты?
   Chateauneuf du Pap 25.11.2017, 21:23
   Хороший пост - всё понятно. Когда бросаешь курить в голове начинают разговаривать двое - тот, который хочет перестать и тот, который хочет курить. Тот кто хочет курить всегда выигрывает. Вот почему очень важно - недопустить их разговора вообще. Как только начнут - надо что то делать, куда то уйти и так далее.
   Когда двое в голове разговаривают 26.11.2017, 01:41
   двое в голове разговаривают, надо к психиатру идти.
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 09:17
   Ещё хорошо, что у Фройда не было таких пациентов как Вы - иначе бы и психоанализ никогда не возник.
   Но еще лучше, 26.11.2017, 22:26
   что развитию ветеринарии подобные вам поспособствовали
  
  

*******

  
   Патриот России 25.11.2017, 18:32
   Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе "Прямой линии" 14 ноября посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики. "Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", - заявил глава региона. Между тем в ряде муниципалитетов Хакасии задержки зарплаты достигают уже 11 месяцев. Ноябрь 23, 2017
Очередной плевок в ватные морды! Чем ответят кремлёвские холуи? Вангую, что 86% рейтингом Самого Влиятельного Человека в мире...
   И 26.11.2017, 15:12
   это человек с высшим образованием? Жаргон уголовника.
   А с какого перепуга 25.11.2017, 20:25
   русофобские морды так залоснились? Неужто правда, что они на подсосе у партии жуликов и воров?

- 30 -

   Патриот России 26.11.2017, 07:07
   Ты это сам с собой?!
   С тобой, с тобой, болезный 26.11.2017, 15:33
   Отвечай по существу.
   Патриот России 26.11.2017, 07:08
   В середине девяностых президент Ельцин набрал в правительство команду молодых реформаторов, в основном, из экономистов. Должность вице-премьера заняла кандидат экономических наук (или к тому времени уже доктор) Ирина Хакамада. Каждый вечер мы имели счастье лицезреть ее на экранах ТВ. Поправляя изящным движением на переносице модные очки, кандидат экономических наук рассуждала о движении капитала, об акциях, о рыночных механизмах, об индексе Доу-Джонса... Однажды, поехала вице-премьер Хакамада куда-то на Север, в Архангельск, что ли... Поехала на автомобиле, и по дороге остановилась у придорожных торговцев. А чем торгуют на дорогах России? А чем богаты, тем и торгуют, в основном грибами да ягодами, больше-то у россиян ничего нет! Так вот, остановилась вице-премьер Хакамада и спросила: "Почем ягоды?" И ответили ей: "Двести рублей за ведро" (Примерно двести). Вспомнила Хакамада, что она еще и доктор экономических наук, и мгновенно просчитала в уме: Если продавать каждый день по ведру, то за месяц это будет шесть тысяч рублей. А если по два ведра? А если по три? Про четыре?.. Это - какие же деньжищи!.. А они все плачутся, что денег не хватает! В лес идите, собирайте ягоды! С этой мыслью и вышла доктор экономических наук и вице-премьер Хакамада на телевидение и призвала россиян не лежать на диванах, а идти в леса, собирать ягоды.
   Некоторые после этого телеобращения 26.11.2017, 15:34
   так из лесу и не выйдут.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.11.2017, 13:27
   = Патриоту
\ Ну что Вы все проценты приводите?!
А тебе промилле привычнее?
\ То 86, то 95( с Украиной).
Общественное мнение меняется со временем. Действия Самого Влиятельного Человека в мире в момент отжима Крыма поддерживало 89.9%, потом уровень поддержки отжима Крыма по данным ВЦИОМ достиг 95%.
\ Вы что, верите тем, кто эти проценты обозначает?
Верят в церкви, а я оперирую официальными данными. Других нет!
\ В таком случае вам нужно избавляться от наивности.
В таком случае вам нужно избавляться от привычки учить других, особенно докторов наук!
= да хватит свистеть
\ Уже много раз обосновывал что нет никаких 86%.
Кто обосновывал? Ватники? Меня их обоснования не интересуют!
\ А высокие рейтинги на выборах известно как делаются.
86% - это не рейтинг на выборах!
\ И что?
Уверен, что ничего! Значит и нарушения не было!
   Вот все это что? 26.11.2017, 16:32
   И кого это интересует?
   Ты 26.11.2017, 15:15
   же говорил, что модераторы не дают полный ник применять. Оказывается все дают. Не надо врать. Просто вы с европейцем получили указание из подрывного центра сменить ники. Вот и сменили одновременно.
   В подрывном центре 26.11.2017, 16:20
   вуколов работает и называется он правительством)) они тоже от госдепа указания получают или сами по себе стараются?

- 31 -

   Я 26.11.2017, 17:44
   в дремучем лесу живу. Поясните, кто такой вуколов?
   Сам не знаю 26.11.2017, 19:16
   тварь какая-то наверное
  

*******

  
   Патриот России 26.11.2017, 07:17
   А когда я учился в школе, мне говорили, что Афганистан для запада только военный и экономический буфер от нерушимого Союза, буфер, который не имеет права ни вести свою ни внешнею ни внутреннею политику, ни в целом быть суверенным.
   * 30.11.2017, 15:46
   "Афганистан для запада только военный и экономический буфер от нерушимого Союза, буфер, который не имеет права ни вести свою ни внешнею ни внутреннею политику, ни в целом быть суверенным" - совсем плохой нацюк: Союза уже четверть века, как нет, но Афган, по-прежнему, находится под внешним управлением, а для надежности в нем стоят оккупационные войска, но виноват в этом, якобы, СССР!
   А еще чему 26.11.2017, 15:28
   Вас пытались в школе научить?
   Петро 27.11.2017, 12:38
   Но так и не научили. Потому что в советской школе, подобную глупость никогда не говорили. Наверное это школа для д...лов.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.11.2017, 13:54
   Погугли: Корреспондент "Сибирь. Реалии" побывал в селах, где люди берут в сельпо хлеб под честное слово, а чтобы рассчитаться с долгами, продают коров. Только речь идёт не о твоей Украине, а о нашей Хакасии!
   Кастрюлеголовому щеневмерлику. 27.11.2017, 12:27
   Знаем , знаем и египетские пирамиды ваши, укровские и Сибирь с Калифорнией.
   нв 26.11.2017, 15:12
   А это те "Сибирь. Реалии" которые могут признать иностранным агентом.К слову в маленьких населенных пунктах дают продукты под запись отдают с получки или пенсии.Я когда приезжаю к родителям жены и захожу в магазин говорю чтоб записали товар на них или жену.Можно деньги не носить.
   И не надо никакой =тетрадочки= 26.11.2017, 16:40
   А на" клятом "западе, даже в Польше (в деревнях) расчитываются с помощью телефона.
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 26.11.2017, 15:34
   Отход Украины от России - не результат внутреннего заговора или происков внешних сил, а следствие процесса становления украинской политической нации. Этот процесс не обязательно должен был принять форму насильственных действий, но в любом случае привел бы к обособлению Украины от России. Для иллюстрации "мягкого" отхода части исторического ядра России от РФ можно посмотреть на медленный, но реальный дрейф Минска от Москвы.
Тренин Дмитрий Витальевич
   Ганц 27.11.2017, 16:45
   Было бы это становлением украинской политической нации, не было бы нужды здавать свой суверинетет пиндосам, полякам и брюселю, нацию можно становить и в союзе с РФ, как вы правильно заметили на примере Беларуси.
   А теперь огласите 26.11.2017, 18:00
   мнение господина Сидорова

- 32 -

  

*******

  
   Патриот России 26.11.2017, 07:40
   \ Сейчас в ЛНР срочно нужно создавать подлинно народную власть
Это называется вмешательство во внутренние дела Украины. Таким ослам, как ты, Самый Влиятельный Человек в мире сто раз говорил. что энергетическая сверхдержава не является стороной конфликта! Пусть твоя Молдавия вмешивается, если хочет...
   Иным ослам ещё в первом классе 27.11.2017, 09:03
   сто раз говорили, что плеваться нехорошо. Не помогло...
  

*******

  
   Патриот России 26.11.2017, 13:58
   \ и рассказывают очередную сказку как они все поменяют и даже Крым вернут
Был такой референдум в 1933 году о выходе Германии из Лиги наций, и вот некоторое ничтожное меньшинство проголосовало там против этого самого выхода. И вот один из этих проголосовавших стоит на виду у всех на площади в окружении полицейских, на шее у него плакат "Я предатель родины, я проголосовал не так". Потом вернули Судеты, вернули Прибалтику, вернут и Крым!
   патриоту 26.11.2017, 20:49
   а зачем тебе Прибалтика в лице литовцев, латышей, эстонцев. Соскучился по нахлебникам? Или будешь рассказывать сказку о том, что они в СССР были вроде бы европейцами. Смех да и только. Один раз была там во времена СССР. И больше никогда не возникало желания туда поехать. Для меня это был отстой. А для отдельных что-то. Скоро они там все перегрызутся.
   Да 26.11.2017, 17:56
   А предателя оживили?
   Всякое сравнение хромает 26.11.2017, 15:17
   Но вот это просто ползет на пузе, пресмыкающееся оно какое-то.
   Патриот России 26.11.2017, 14:91
   \ подавляющее большинство жителей хотят вернуться в СССР - правда.
Да, очередей сейчас маловато, и только деньги в дефиците!
   Какая боль 27.11.2017, 18:31
   Госдеп туземных троллей снимает с довольствия. Это все Трамп с его бюджетной экономией виноват
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 09:37
   Сокращённая версия статьи : "В стране гигантический бардак везде и всюду, но лучше сделаем если будем его называть точками напряжённости". Звучит лучше.
   А если ничего такого 26.11.2017, 15:26
   не озвучивать, будет еще лучше
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 19:24
   После 42 лет на ПМЖ в Европе я потерял способность понимать где ирония а где нет.
   Обратись за поддержкой 26.11.2017, 22:42
   к брату Моне. Докажешь, что здесь не шизофрения, а симбиоз
   Chateauneuf du Pap 26.11.2017, 19:26
   Татьяна Алексеевна это Ибрагим в юбке. :)
   Вот вы тут давеча хвастались, 27.11.2017, 14:33
   что рисуете старые европейские улочки. Выясняется, что этим не только вы "страдаете", но и был такой художник А.Шикльгруббер
   Вадим 27.11.2017, 08:55
   Разоблаченный монька - это Ибрагим без юбки

- 33 -

   А штанов 27.11.2017, 18:28
   у мальчика и раньше не было
  

*******

  
   Дружище Европеец 27.11.2017, 03:44
   Я прочел Вас. Европа - это клево. Но хорошо бы яснее выражать свои мысли. Повнятней. Вы что хотели cказать вообще?
   Хе-хе 27.11.2017, 09:03
   Он хотел сказать , что все ду...ки , а он один умный. Хе-хе.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 14:04
   Не один. Нас двое.
   А это уже диагноз 28.11.2017, 01:14
   Раздвоение личности называется.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 08:28
   А мне нравится. Один из нас мне говорит : "плюнь ты на них, и так они развалятся или китайцы их будут окучивать". А я ему отвечаю : "Нет - так нельзя, люди всё же. Нади им помочь, наставить на путь истинный." Так кого мне надо слушать - его или себя ?
   Хе-хе 28.11.2017, 11:48
   Надю слушай...."Нади им помочь". Раздвоение личности.Хе-хе.
   Хе-хе 27.11.2017, 17:31
   Да, мы в курсе, вся рота шагает не в ногу и только два пьяных прапорщика Chateauneuf du Pap и домофон, шагают "в ногу". Хе-хе.
   Вадим 27.11.2017, 08:52
   Предлагают ознакомиться с очередным фрагментом шизофренической переписки. Левое полушарие пишет правому. Степень расстройства в обоих случаях достигла необратимого максимума.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 10:04
   Подоспели, болезный? Моя "русофобия" всегда ответ ра вашу "евро" и "ксенофобию" - как в той дискуссии раньше или в этом случае. Тут написана чистая глупость и нельзя это оставить без ответа. А ответ прост :
...
- окрестности Брно полны деревень с греческим населением
- весь Эльзас - Немецкий
- вся пограничная область между Данией и Германией с датским населением в Германии и немецким в Дании - сотни лет
- все почти Альпы в Северовосточной Италии - населены австрийцами - SЭd Tirol
- Lugano - если вам не скажут, будете думать, что вы в Италии
- Чоп - один старик там сказал, что был в Австрии, Чехословакии, Венгрии, Украине а притом никогда не был нигде кроме ЧОПа.
...
Понятия не имеете о Европе - только пишете глупости от страху перед успешнейшими другими людьми у вас в стране.
   А какая разница? 27.11.2017, 17:29
   Что мы тут и о ком говорим? Разве мы пришли на ваш форум , не знаю уж где там в Чехии или Польше и там свою еврофобию выкладываем, которой и в помине нет, а только в ваших галлюцинациях, а вот русофобии в евроСМИ выше крыши. Так там на ваших форумах нам отвечайте, что сюда лезете? Какая вам разница что мы тут говорим? Мне например всё равно ,что там на польских форумах пишут, а тебе как медом здесь намазано. А вывод-то

- 34 -

   простой- комплексы тебя болезный мучают. И на счет успешности не нужно, на анонимном форуме говорить о своей успешности, это как раз для лузеров и неудачников.
   Скорее в Словакии 28.11.2017, 01:13
   В маленькой малозначительной стране. Отсюда и комплекс неполноценности.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 08:34
   Тебя физике и химии не учили, скорее всего. Если в маленький сосудик налить поллитра чего то там - будет какая то концентрация. А если этот поллитр (это я тебе для наглядности в поллитрах объясняю) вылить с вертолёта на Сибирь - концентрация будет ничтожна и далее.
Так и с людьми. В небольшой стране даже один человек улучшает концентрацию а тем и качество а потому и ценён лучше. А в большущей стране на Тебя просто плюнут - не видно Тебя из этого вертолёта. Пролетая над Тобой уважаемый чиновник скажет : "Да хрен с ним, бабы нарожают". А это как раз не комплекс неполноценности а неполноценность сама. :)
   Хе-хе 28.11.2017, 11:41
   Он еще и алкоголик. Хе-хе.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 09:02
   Мысль проста. Народ - это очень здорово. Но у нас народ это скорее не обьединение людей по признаку гаплогруппы по Клёсову или строчке в паспорте. У нас это скорее популяция людей с общей историей, языком или языками, законами, поведением, отношением к труду и вообще представлениями о хорошем и плохом. И у вас в России есть такой народ, только вот определённые группы (и на КМ) хотели бы, чтобы это было что-то более фольклёрное и скорее направленное не к чему-то а скорее против чего-то.
...
Если бы бывали в Вене или вообще в Австрии - видели бы имена владельцев магазинов или фирм :
.
- Mileti? - выходец из Хорватии
- GАbor - выходец из Венгрии
- Klaczka - выходец из Польши
....
Эти люди - их предки - живут там сотни лет. Кто из них не является австрийцем ?
....
Просто Европа многонациональна. ТО же самое везде и это здорово.
   иван з. 27.11.2017, 09:46
   Если Австрия объявит войну стране, в которой ты сейчас живёшь(не говори, что это невозможно), то на чьей стороне будешь?
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 18:03
   Ответ не прошёл. Сказал, что потребую РФ освободить русского и послать вежливых мужиков а если не получится удеру в Швецию.
   Славненько 27.11.2017, 09:22
   Внутренняя переписка закончилась. Пошло обращение к граду и миру.
   ??? 27.11.2017, 11:09
   Товарисч пишет - "мысль проста". Упорно пытался найти там, мысль, но не нашел. :))
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 14:05
   Ты искал мысль товарища а я Тебе не товарищ.
   ??? 28.11.2017, 09:31
   Да? Ну тогда я полетел, а ты оставайся хрюкать.:)) Конечно не товарищ, зачем мне колбасники в товарищи. Ты хотя бы читать научись, написано- товариСЧ. Дошло?
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 10:27
   Мне все равно как у вас одни комуняки других называют.

- 35 -

   ??? 28.11.2017, 11:49
   Молодец. Громко хрюкнул. :))
   Ну так ты 27.11.2017, 18:24
   и не мыслитель
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 20:39
   А кому это мешает?
   А кого 27.11.2017, 20:51
   ЭТО не рассмешит?
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 22:26
   Тебя, у анонимов нет смысла юмора.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 20:38
   У вас интересно. Вы такие забавные. Вы к нам лезете с РТ а я не могу? Кроме этого сидишь перед западным компом, с западным софтом а ещё выпендриваешься.
   А что РТ это интернет-форум? 28.11.2017, 09:27
   Ничего себе, а мужики-то не знают. У тебя не только комплексы, а еще и явная неадекватность, сравниваешь человека с организацией. А со шкафом себя сравнивать не пробовал? Нет чудик, просто тебе там не с кем общаться, никому ты там не интересен и не нужен, вот и лезешь, сюда, чтобы хоть здесь на анонимном форуме, почувствовать себя значительным. Это кстати не мой вывод,а профессионального психолога, которому твою писанину показал. Значит говоришь комп не мой? Софт? А ты что так распетушился, ты что ли их создал? Напомнить анекдот про лошадь и муху- мы пахали?. Вот ты такая "муха" и есть....мы создали.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 09:40
   Я же говорил забавные ... :)
   Нда 28.11.2017, 11:42
   Клиника. Значит комп ты изобрел. Точно муха на аэродроме , изображающая из себя Боинг-747.
   Вадим 27.11.2017, 14:46
   Как просто моньке вернуть вкус к жизни, пожертвовав одним из тролличьих псевдонимов.
   Chateauneuf du Pap 27.11.2017, 15:22
   С тобой могу общаться как угодно, ты мой плагиатор советский :)
   Как угодно не получается 27.11.2017, 18:24
   Мешает природная ограниченность потомственной жертвы поля Куликова.
  

*******

  
   Антон Иванович 28.11.2017, 21:53
   Где была изловлена эта невероятная дичь? Задача капиталиста состоит в получении максимальной прибыли любой ценой, иначе неконкурентоспособность приведет его в канаву. Полномасштабная социальная благотворительность даже в мелких государствах является уходящей натурой. А апологетика кустарей и натурального хозяйства - это что-то из Петросяна.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 22:29
   Когда уж вы перестанете цитировать 150 летние произведения бородатых евреев ?
...
Мой сын за последние годы был генеральным директором 2 фирм :
- филиала немецкой фирмы Foith
- второй по величине фирмы обработки вторичного сырья и отходов
....
- 36 -
   В обеих фирмах доля чистой прибыли не была больше чем 8-10% и это считалось хорошим результатом. Люди хорошо зарабатывали без какой нибудь благотворительности.
...
Один мой знакомый в Германии - график - он, его жена (моя знакомая) и сын делают цветные проспекты фирмы Mercedes Unimog. Делает это долгие годы - конкуренция ему не угрожает - качество ценится. Глуповатые вы там всё ещё. У нас в канавы фирмы попадают довольно часто, но это не такая трагедия как вы тут описываете и "любой ценой" выглядит совсем иначе, чем вас учили.
   Антон Иванович 29.11.2017, 09:09
   Зачем же продолжать бредить наяву? Терзание клавиатуры "на своем и для себя" никакого отношения к цифровой экономике не имеют. Подмена систематического развертывания роботизированных комплексов хронически убыточной клоунадой Илона Маска происходит по одной причине. Князья мира сего не готовы начать утилизацию избыточного населения, причем не одних лишь криминальных мигрантов, но и вполне себе респектабельных буржуа-лавочников, фрилансеров всех родов, недоучек по курсу MBA-DBA и т.п. Практически это возможно лишь в череде самых ожесточенных гражданских войн под флагом элитарного фашизма. С достаточно неочевидным исходом. Но на доске цунгцванг. Маркс этого не предвидел. А вот у Свифта кой-какие намеки прослеживаются.
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 13:17
   Мрачный Вы какой то. Надо жить проще. С таким менталитетом в золотой миллиард точно не пропустят.
   Антон Иванович 29.11.2017, 16:21
   Я вам уже разъяснил, почему в золотом миллиарде самая резня и будет. И уж тут никого не спасет даже та простота, что хуже воровства.
   Chateauneuf du Pap 28.11.2017, 21:09
   Точно! Ведь если бы настоящий капиталист начал воровать - воровал бы сам у себя.
   Антон Иванович 29.11.2017, 09:14
   Фантазии о моральной стойкости образцовых слуг общества забавны, но с реальной жизни никакого отношения не имеют.
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 13:20
   Смотря с какой моралью сравниваете. Если с моральным кодексом "строителя" коммунизма - так да, если с моралью нормальных людей - другая картина. Потом получается грустно - когда ваши бывшие "тоже строители с партбилетами", которые вами управляют - покупают дворцы по всему миру а наши капиталисты работают как проклятые и налоги платят с каждого доллара.
   Антон Иванович 29.11.2017, 16:30
   Внеклассовая мораль ваших "проклятых" налогоплательщиков (вплоть до Альфонсе Капоне) - такой же миф, что и пришибленность кодексом бывших партбилетчиков. Таков человек, в моменты социальных катаклизмов он не застрахован от потери нравственных ориентиров, но проявляется это сугубо индивидуально.
   Патриот России 28.11.2017, 18:57
   \ Одно я понял за 4 года на КМ - россиянам надо строго запретить жить в условиях демократии, иметь право участвовать на выборах и по возможности ограничить свободу слова.
Юра! Гайдаровцы это поняли ещё в 1991, когда говорили, что Россия ещё не доросла до демократии. Единственный раз когда я с ними согласился:
- По мордам, по мордам! Они это любят, им это самая сласть...
Михайло Лукич Кафтанов (Вечный зов)
   Кот Мурр 29.11.2017, 19:47
   - По мордам, по мордам! Они это любят, им это самая сласть...
   - 37 -
Михайло Лукич Кафтанов (Вечный зов)
-------------
Это прямо про Утинский электорат!
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 13:23
   Смотрю какого то агрессивного Антона Ивановича на нас выпустили. Только непонятно мне - он за большевиков или за коммунистов?
   Антон Иванович 29.11.2017, 16:37
   Переговорите на этот счет с Чапаевым. И радуйтесь, что на вас "выпустили" не Деникина с его железнострелковой бригадой. Зимой 1914/1915 они были великолепны.
   Антон Иванович 29.11.2017, 09:18
   Чего же визжать "ужо я вас", если руки так и не выросли? Чем вы собираетесь изничтожить классовых врагов - такими вот сетевыми плевками?
   Патриот России 28.11.2017, 16:50
   \ И если страна не готова даже к будущему, то к чему она готова вообще?
Пожалуй только к 86% поддержке проводимого курса, о чем будет заявлено на выборах в следующем году!
\ что страна на грани политического и экономического коллапса.
Сейчас это называется стабильным вставанием с колен!
\ Получается, что это она (команда реформаторов - прим.) привела Россию к положению "страны без будущего", а ее экономику уронили на самое дно.
Не, это Госдеп виноват, не те методички подсунул этой команде.
\ Давайте посмотрим, есть ли якобы "лишние" люди на селе?
Почему только на селе? У нас 86% лишних людей!
\ Оказывается, чтобы хорошо жить, надо иметь огромное население, но не размазывать его по территории, а загнать в один-два города
Лучше загнать в один-два лагеря!
\ что Москва не высасывает деньги из регионов, а, наоборот, производит 21% от ВВП страны
Это правильно! Кроме Москвы и нефтяников никто не работает...
\ путь, который и привел страну к состоянию "без будущего".
Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в пятницу (15 Январь 2016) на Гайдаровском форуме, заявил, что Россия оказалась числе стран, "которые проигрывают" и назвал ее "дауншифтером".
"Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился", -- подчеркнул Греф. - "Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!" - заявил глава Сбербанка.
   Ратмир 29.11.2017, 13:22
   Лопнул пузырь "сланцевой революции", и человечество сразу же утратило потребность в наиболее доступных и технологичных энергоносителях... Удивительно не то, что некий краснобай не пожалел "родного отца", а то, что подобное покушение на здравый смысл у кого-то до сих пор вызывает даунфиштерский восторг.
   Патриот России 28.11.2017, 22:21
   Так и энергетической сверхдержавой тоже управляют коммуняки, и результат их управления будет таким же!
   Ратмир 29.11.2017, 12:46
   Собянин, Кудрин, Гайдар, Чубайс, - все это, конечно, образцовые борцы за счастье трудового народа. Ни дать, ни взять, - просвещенные большевики. А вот кто еще мешает стабильному течению вашего пищеварительного процесса? Гелиополиты? Багауды? Савмаковские скифы неясного классового происхождения? Про спартаковцев я уж и не спрашиваю...

- 38 -

   Дело житейское 29.11.2017, 13:36
   Этот юморист на спор стрескал три красных диплома купленных походу в подземном переходе. А там известно какое качество. Вот теперь и мучается.
   Кот Мурр 29.11.2017, 19:55
   Какая разница где он дипломы "стрескал"? Это на пост и работу в Большой Балашихе ни как не влияет!
-
Вон как у судьи с говорящей фамилией Хахалева,аж три купленных в Тбилисском переходе диплома юриста ,не помещали оставаться на своём посту,судить людей и отваливать на свадьбу доньки 2 миллиона долларов (120 миллионов рублей!!!!).
   Патриот России 29.11.2017, 15:02
   Враньё! Дипломы я покупал возле конной статую Степану Бандере во Львове, где известный националист изображён сидящим верхом на ватнике!
   Наши соболезнования 29.11.2017, 17:09
   У этой продукции качество совсем никакое. Даже пурген с последующим клистиром от нее не спасают. Как же вы так оскоромились...
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 11:44
   Парацельс просто не успел быть первым. Но вот сейчас сделал правильную вещь - опубликовал это, чтобы другим неповадно было. :)
   Костя 29.11.2017, 16:05
   Что за ребячество высказываться насчет того, кто первым сказал "Э". Оставьте раздачу похвальных листов литературоведам и историографам, они, по крайней мере, сделают это профессионально. Мышление, свободное от интеллектуальных шор и оков, само по себе есть высший дар природы и цивилизации. По слухам, сильно способствующий достойному долгожительству.
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 17:47
   Знаю я ваших литературоведов... Подпись уже готовите Мониаду на Парацельса - повырываете цитаты - штук 500, добавите штук 10 других цитат и сердцервущий эпилог как от Достоевского - вот и все литературоведение.
   Ch d Pap 29.11.2017, 19:30
   Хотел написать "подись"
   К т 29.11.2017, 20:38
   Не первый раз Вас губит потеря концентрации. Попробуйте пройти курс дыхания по Стрельниковой. Знающие люди божатся, что систематическое насыщение кислородом коры головного мозга приведет к улучшению работы всех регулирующих функции организма центров.
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 22:20
   Курс дыхания Стрельниковой нужен лохам, ботве и нищебродам. У меня стоит кислородный концентратор Де Вилбисс за 900 евро. Когда надо - посижу при нём минут 10-20 и как будто снова родился. Но на вас его не буду использовать - достаточно вполне что у вас допинг в моде. :)
   Костя 29.11.2017, 23:40
   Это Вы просто успокаиваете себя, чтобы не задушила жаба за бесцельно потраченные денюжки. А с концентрацией между тем точно нелады.
   Chateauneuf du Pap 30.11.2017, 08:11
   Это не деньги.
   Костя 30.11.2017, 09:10
   Если цена вопроса по плечу, вопрос низкой эффективности может быть разрешен. Сидите там часами, на форуме только рады будут.

- 39 -

   Chateauneuf du Pap 30.11.2017, 09:29
   Видно, что понятия не имеете что такое кислородный концентратор. Я могу при нём сидеть с компом на коленках а если выложу ещё пару сотен - так и в машине будет или в ранце за плечами. Состояние медицины у вас действительно трагическое если такие простые вещи вам неттолько недоступны, но о них и не знаете. А потом болтаете о недостатке кислорода, тогда как у меня его больше чем надо а у вас только то, который смешан с выхлопными газами. Мораль - кислородный концентратор вам не союзник.
   Костя 30.11.2017, 10:20
   Сей басне просто не нужна мораль: сидите хоть сутками, дожидаясь оптимума концентрации внимания. И лучше без ноута, чтобы не отключаться от целительного процесса. Пока избыток кислорода не станет мучительным... В деле борьбы за бездумно утраченное здоровье лучше обойтись без фанатизма. А еще лучше избежать ее за счет профилактики. Ничего не имеете против здорового образа жизни?
   Костя 29.11.2017, 18:25
   Моня, народ читающий склоняется к тому, что Парацельс уже стал героем "Мониады". В отличие от Вас - положительным. Так что если возражений по существу не имеется - нападки по профессиональному признаку достаточно жалки. А вообще-то, Вы последовательны, раз теперь уже и литературоведческой крови захотелось...
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 20:28
   Я рад за него и немного за вас, что ещё умеете оценить патриота. А моя роль такая - Вы нуждаетесь в отрицательных героях, поскольку из-за своей гордыни у вас никто на эту роль не соглашается. Я даже согласен пожертвовать собой и послужить вам как прообраз Мони. С меня не убудет а вам хорошо.
   Костя 29.11.2017, 21:09
   Я так и не понял, что же в Вашем случае появилось раньше: курица или чахохбили. Русофобия или критическая реакция на нее? Столь важный вопрос нельзя оставлять на произвол субъективного усмотрения.
   Chateauneuf du Pap 29.11.2017, 22:23
   Тут нет противоречий. Моя русофобия бенигная - она призвана стимулировать во вас праведные чувства - например ответственность за то какие плохие делаете машины или почему у вас больше всех в мире абортов. А моя критика русофобии тоже позитивна - мне жаль, что вас не удаётся мотивировать к деятельности даже русофобией.
   Костя 29.11.2017, 23:39
   Извините, но критика русофобии в нашем случае появилась вроде бы как вопреки Мониной воле и несмотря на монькины энергичные протесты. А что касается почвы для русофобских шалостей - не заставляйте думать, что кое-кто только вчера с Луны свалился. Просто несолидно получается... Мы - русский народ. Относиться к нам должно с уважением, в противном случае продуктивный диалог невозможен. А уж мало никак не покажется. Это просто не обсуждается. Даже с теми, у кого доброкачественный рак мозга.
   Chateauneuf du Pap 30.11.2017, 08:27
   Никакой диалог с Вами меня не интересует. Уважать народы я не умею. Умею уважать конкретных людей или их группы. Смог бы уважать русских за многие вещи - борьба против фашизма, искусство, юмор, наука - но большинство из этого было в далёком прошлом. То, что многие из вас подписываются под победы предков - за это уважать нельзя. Нельзя уважать и за ещё множество вещей - вера в автократии, ксенофобия и расизм, равнодушие в общественной жизни, пофигийство и головотяпство, склочность ...
...
И я никак не собираюсь с Вами это обсуждать - это не обсуждается - это просто есть. Вот потому вас никто и терпеть не может - Вы стараетесь насильно быть любимыми.

- 40 -

   Костя 30.11.2017, 09:38
   Насчет склочности ... едва ли следовало распространяться. Что касается национализма и т.п. - в нашей стране исторически существовало достаточно открытое общество. Живешь в России, работаешь на нее, стоишь за нее горой, - ты русский человек. Неважно, какого происхождения. Только на этой базе и стало возможным формирование советского народа, прерванное на начальном этапе. Патернализм и гражданская индифферентность по крайней мере объяснимы в среде тех, кто пережил дикую приватизацию. А главное, преодолимы. Утверждение о пофигизме и головотяпстве как чисто русской черте есть личное мнение досужего человека, которое лучше оставить без комментариев... Если более обсуждать нечего, я Вам даже талон на безответную сентенцию предлагать не буду. Все равно откажетесь. Разойдемся без сотрясания воздуха. Что может быть достойнее легкого учтивого поклона?
   Chateauneuf du Pap 30.11.2017, 10:21
   Наконец то!
  

*******

  
   Патриот России 01.12.2017, 07:22
   \ Ты в курсе, что уровень жизни в СССР был не хуже, чем во Франции, и уж ненамного уступал Германии (ФРГ) ?
Я в курсе, что дорогой Леонид Ильич, в ответ на критику о нарушении прав в нерушимом Союзе, ответил, что "наша демократия ничем не хуже западной, а в чём то и лучше!". Как всегда все с ним согласились! А насчёт жизненного уровня спроси у коммунячьих функционеров, это они по капстранам ошивались, простых смертных не выпускали!
\ Совок - это то, на чем тебе мозг вынесли, и куда ты по большому ходишь.
Совки - это генетический мусор, оставшимся после большевистского эксперимента по выведению человека нового типа. Понастольгируй, коммунячий холуй:
В итоге второго десятилетия (1971 --1980 годы) будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения; советское общество вплотную подойдет к осуществлению принципа распределения по потребностям, произойдет постепенный переход к единой общенародной собственности. Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество. Третья Программа КПСС 1961
   * 04.12.2017, 18:07
   "Совки - это генетический мусор, оставшимся после большевистского эксперимента по выведению человека нового типа", жадные, завистливые, злобные жлобы, готовые на любое скотство ради жыыынсов и жууувачки, точь-в-точь фимозный Моня!
  
  

*******

  
   Патриот России 02.12.2017, 07:54
   = Сергей Ярославль
\ Фундаментальная причина самых разных огромных успехов Америки - это безусловно огромный талант её народа
Не меньший, а скорее больший вклад внесли приезжие специалисты из разных стран. США привлекают высококвалифицированные кадры из разных стран и создают им условия для работы, в то время как энергетическая сверхдержава гробит последних своих спецов.
\ помноженный на полнейшее отсутствие каких-либо моральных ограничений
   - 41 -
Совершенно аморально США помогли Японии, Южной Корее, Западной Европе, Югославии... Нерушимый Союз высокодуховно и скрепно помог Северной Корее, Кубе, Вьетнаму, Восточной Европе, а сейчас энергетическая сверхдержава помогает Молдавии, Грузии, Украине и Сирии.
\ Не все народы так вот могут...
Это дело не народа, а государства!
= Александр
\ Я одного не понимаю: при чем тут рубль по сто долларов?
Сильная национальная валюта является следствием сильной национальной экономики, основанной на высокотехнологичном производстве и мощном финансовом секторе. Если же фантики подпёрты только трубой, то такая валюта будет только падать! Напомню, что курс полновесного рубля относительно нарезанной американской бумаги за 25 лет изменился с ~0.6 RR/$ до ~60000 RR/$.
   Талант делать из воздуха деньги 02.12.2017, 14:16
   Гуддини отдыхает. Так и курс - результат картельного сговора. Впрочем, зачем платному троллю это объяснять
  

*******

  
   Chateauneuf du Pap 03.12.2017, 19:36
   А почему Ты дружился только с неспособными людьми ? :) Это ради шутки. А если серьёзно - целью в большинстве случаев является просто достойная зажиточная жизнь без нервотрёпки насчёт ЖКХ и хреновых продуктов. И это на 99% получается.
   Ратмир 04.12.2017, 15:14
   Вопрос философский... Можно ли поздравить Россию с избавлением от биомассы 99%-ной успешности (если верить весьма субъективным оценкам)?
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 17:36
   Ратмир! А почему вы потом ипортерозамещаете?
   Ратмир 04.12.2017, 19:03
   Удивитесь, наверное, но мы тут целую цивилизационную катастрофу пережили, что уж говорить о ее последствиях. Но об этом - никому!
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 17:39
   Но ведь это не было стихийное бедствие - сами себе такие катастрофы и делаете сотни лет. И сейчас одна идёт а вы и незамечаете (некоторые).
   Dendo 03.12.2017, 20:01
   Купили они вас с потрошками, оманкуртили. Заалкали Вам подобные, плювали в иконы, попирали ногами родину. Почём родину продал, человек?
   Chateauneuf du Pap 03.12.2017, 20:47
   Я вам её оставил в подарок. А теперь удивляюсь что вы с ней сделали.
   Ратмир 04.12.2017, 10:34
   Пошлая привычка - разбрасываться дарованным свыше. А уж потирание после этого потных ручек (не прогадал!) и вовсе не рекомендует. Во всяком случае, в положительном смысле.
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 13:52
   Мне никто никогда ничего не дарил. Это ты ждёшь.
   Ратмир 04.12.2017, 15:11
   Подобный плевок в родителей также похвальной грамоты не заслуживает.
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 09:38
   Интересный мужик Василий! Здесь написал какую то комунячью околёсицу а вот в 23.16 уже писал намного мудрее чем большинство людей на КМ. Парадокс.

- 42 -

   Ратмир 04.12.2017, 10:44
   Если кто сам вынужден жить в стеклянной будке - зачем же инициировать праздники камнеметания?
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 13:54
   Это впервые за 4 года когда кто-то (вполне справедливо) оценил моё участие на КМ. ОТлично написано.
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 10:23
   Здорово это читалось ! Ни хрена не понял.
   Ратмир 04.12.2017, 13:03
   И ведь кажинный раз на энтом самом месте...
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 10:25
   Точно! Но вот только революционное быдло считает нормальных людей предателями. Это нормально ? :))
   ??? 04.12.2017, 04.12.2017, 10:32
   Это ты что ли "нормальный"? С справкой предателя первой степени?
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 13:50
   Если прочитаешь пост человека 9.08 - может и поймёшь, что нормальные это те, которые вместо ожидания очередной революции или перестройки решили жить НОРМАЛЬНО в другой стране а вам оставить прекрасную возможность испробовать себя в роли революционеров или их жертв.
   Валера 04.12.2017, 16:19
   Да, да, - это ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ разобраться с "нормальными",заставить их РАБОТАТЬ, а любителей пожрать и только пожрать, причём за чужой счёт - в распыл. Причём, это возможность ОБЪЕКТИВНАЯ и грех ею не воспользоваться. Ничего, кроме смеха, не вызывают "рассуждения" прожорливого человечка о том, что вот эти вот ничтожества, что-то там решили. На кухнях, естественно.
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 17:35
   С жертвой революции не разговариваю.
   Валера 04.12.2017, 17:51
   Как и я с жертвами аборта.
   Ратмир 04.12.2017, 15:09
   Барабан на шею, зачем же бывшей стране пребывания сетевыми плевками досаждать?
   Chateauneuf du Pap 04.12.2017, 21:56
   А вот тут из тебя говорит зависть и отчаяние из-за неспособности. Я уехал с голой задницей, родители потом уехали жить на Родину отца а большую квартиру в Москве разделили брату и сестре. Я никогда даже и вопрос не поднимал, что меня обделили.
...
Людей, которые у нас поднимались самостоятельно намного больше чем у вас в вашей же стране.
   Валерий 05.12.2017, 09:42
   Это смотря в каких попугаях мерить. Приличный счет в $ (пусть даже и не выдуманный) - еще не свидетельство жизненной состоятельности. Он порой является свидетельством о бедности, да что там - нищете духовной.
  

*******

  
   Патриот России 04.12.2017, 21:20
   \ На Западе созрела идея провести чемпионат в РФ, дисквалифицировав нашу сборную
В этом случае наша сборная точно не опозорится!

- 43 -

   Ваша сборная, патриот Украины, 04.12.2017, 21:59
   уже опозорилась, не выйдя из группы и не попав в финал!
   Патриот России 05.12.2017, 16:02
   Деревня, сборная энергетической сверхдержавы попадает в финал без отборочного турнира как хозяин ЧМ!
   Ратмир 05.12.2017, 16:30
   И к чему эта справка, коль скоро речь зашла о соседских успехах?
   Валерий 05.12.2017, 09:12
   Не все так плохо у наших соседей, они теперь примут участие в мировом турнире лузеров, который в США намечается. Могут и прославиться, если в финале хозяевам проиграют. А если уступят с крупным счетом - еще и озолотятся.
   Валерий 05.12.2017, 09:16
   Ларчик просто открывается - у Мони-балабола по злой воле немецкого ахента синдром Дауна приключился, он ему такое дело никогда не простит.
   Патриот России 05.12.2017, 16:09
   Здесь не поликлиника и истории своих болезней выкладывай на других форумах!
   Валерий 06.12.2017, 05:46
   Ответ по принципу "кто на меня обзывается, сам так и называется" сильно отдает инфантильностью. Если кто неосмотрительно ринулся на поприще политической полемики, то ему следует более стойко нести издержки своего несовершенства. Или подумать о миграции на "другие форумы", где снисходительней относятся к нигилистическому сплаву дефицита "амуниции" и избытка амбиции.
   Ратмир 05.12.2017, 19:50
   Дуйся - не дуйся, а если что в Рунет попало - пальцами не выцарапать. Это добрая слава лежит...
   Патриот России 05.12.2017, 16:08
   Я понимаю, что не все дебилы - коммуняки, но почему, что не коммуняка, то обязательно дебил - понять не могу. Тут про Ленина, а коммуняка про футбол!
   Валерий 06.12.2017, 05:38
   Человеку не дано понять отличие отрицательной частицы "не" и усилительной частица "ни", а он пытается подвязаться в амплуа рокового погубителя России. Вот это и называется покушением с негодными средствами.
   ВВВ 06.12.2017, 16:04
   Если поменять "не" на "ни", это что-либо изменит? Может дурачёк, гордо провозгласивший себя пЭтритом России, а по сути пособником режима разваливающего Страну, поумнеет? Навряд-ли...
   иван з. 06.12.2017, 10:00
   Может, домофон не описался, а действительно так считает? Странный ведь...
   * 06.12.2017, 13:14
   "Может, домофон не описался" - не сомневайтесь: и описался, и обкакался, но ему это состояние привычное!
   Ратмир 05.12.2017, 21:18
   Какой возмутительный поклеп на "не коммуняк"! Среди беспартийных большевиков также можно найти массу умных людей, нечего на них клеветать... Хотя да, привычка - вторая натура.
   Ратмир 06.12.2017, 13:32
   Больше того, у меня есть старый знакомый - член "Единой России", так и он вовсе не глупый человек. Идеологических расхождений между нами тьма, но общаемся в адекватном режиме. Когда припрет, закатывает глаза и начинает сокрушаться о горькой судьбе правящей партии в

- 44 -

   недавно разваленной стране. Раз от раза получается все жалостливее. Кстати, насчет того, чтобы лично что-то украсть - ни-ни...
  

*******

  
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 11:25
   Можно и так сказать, согласен. Суть остаётся - видит решение в ограждении России от остального мира как во времена холодной войны, что позволит укрепить автократию. И как всегда - с помощью самых широких масс. В этом смысле - правящая верхушка по сути дела уже начала для вас делать дворцовую революцию.
   Валерий 05.12.2017, 13:02
   Дворцовыми бывают перевороты. Их Россия в 18-м - начале 19-го веков активно проходила по причине неразвитости упомянутых Вами самых широких масс. А сейчас время для подобных трюков уходит безвозвратно, никакая лоботомия и промывание мозгов не поможет.
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 14:06
   Валерий! Вам ВВП уже промыл мозги до нельзя.
   Ратмир 05.12.2017, 18:23
   Признайтесь честно - Вам просто этого сильно хочется.
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 13:59
   К сожалению это так. Россию готовят к закрытию. Потому и богатые увозят всё в спешном порядке.
   Ратмир 05.12.2017, 18:25
   Перед столь обязывающими обобщениями не пробовали навести справки у самой России?
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 19:42
   А что вы думаете я здесь делаю?
   Валерий 06.12.2017, 05:29
   Да Вы, любезнейший, оказывается Бонд. Просто Бонд!
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 15:59
   Вот как раз таким как Ты я (от имени всех маленьких рыбёшек) и желаю долгой жизни в автаркии где нибудь далеко от суеты мирового океана, там где -40 градусов и туалет в лесу.
   Ратмир 05.12.2017, 18:19
   До каких высот доброжелательности ни доходят караси перед тем, как попадут на раскаленную сковородку.
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 16:04
   Есть! Быстренько стойте железный занавес, отгораживайтесь, чтобы и духу вашего не было в разумном мире и чтобы ваши предки вами гордились. На собственные силы не рассчитывайте - нет их. С вашей властью точно.
   Папе в шато. 06.12.2017, 07:48
   Занавес строил черчилль, а не ссср.
   Chateauneuf du Pap 06.12.2017, 09:13
   Да что Вы?! А почему тогда Британия и другие страны мира границы незапломбировали а СССР закрыл наглухо?
   Совершенно 06.12.2017, 09:08
   верно - СССР строило стены, а не какие-то жалкие занавески.
   Всем папам по шато 06.12.2017, 09:38
   Что сейчас плакаться. Было у страны самоуважение, были у нее и защитники. Карацупа следил, чтобы у народа вещички не тырили навынос, а майор Пронин не давал шпиёнам-диверсантам забывать, что перед ними сверхдержава, а не прогулочный двор нефтепродуктовой суверении.

- 45 -

   Ратмир 05.12.2017, 18:21
   Это Вы Черчилля напрягаете? Ох, не доводит до добра увлечение спиритизмом.
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 16:09
   Проигрывание с понятиями никак не избавит от опасности быть опять (не в первый раз !!) закрытыми в собственных границах. Вот это то и понимают ваши олигархи и спешно рвут когти на Запад. Никакая классовая борьба вам не угрожает - у вас может быть только стихийный (стенькоразиновский) голодный бунт или организованный западом майдан, хотя майдан напрасен - разваливаетесь экономически и сами.
   Ратмир 05.12.2017, 21:13
   Плодотворное общение с заграницей - процесс двусторонний. Если уж припрет... Никогда не слышали про полосу международно-правового признания СССР? А самобытная теория о майданном "потолке" русских унтерменшей лишь характеризует умственный уровень ее автора, причем не самым лестным образом.
   Chateauneuf du Pap 05.12.2017, 22:02
   Вот и показалась русская натура - если есть деньга, то можно вёдрами хлебать вино. Хорошие вина никто не пьёт как вы - даже самые богатые. СЛучай с Кокориныг говорит за все. Даже самые большие деньги не сделают из вас культурных людей в отношении к вину.
   Валерий 06.12.2017, 05:27
   Тяжело вырваться из плена собственноручно сфабрикованных фантомов. Лучше всего было бы их не создавать (крик души абсолютного трезвенника).
   Sixtus 06.12.2017, 09:28
   На подобный крик души экзистенциального противника коллективизма надобно ответить основательней. Вы никогда не задумывались о возможности отвоевания командных высот идеологического доминирования без политических потрясений и кровопролития? Общий уровень культуры российского общества, которое в целом переболело вирусной горячкой антисоветизма, делает такую попытку по меньшей мере обоснованной. Идеям А.Грамши и прозрениям Л.Альтюссера кропотливое возрождение смыслов и раскрытие интересов никак не противоречат, скорее созвучны. Но это лишь краеугольный камень "Милосердного Феникса". Абсолютно необходим отказ от сектантства и мессианства. С нами все, кто сумел возвыситься над плинтусом узко понимаемой шкурной заинтересованности. А за остальных мы поборемся всем арсеналом идейного воздействия. Мы должны научиться признавать и ИСПРАВЛЯТЬ былые и текущие ошибки и прегрешения. А для этого надо чаще встречаться... С народом - глаза в глаза, без инсценировок и бутафории. При наличии подобного "рычага" не появится ли возможность перевернуть не то что Россию - весь мир? Поставив его с головы на ноги, освободив от власти ложных богов и указав на перспективу подлинно человеческого развития... А Вы обижаетесь на вялость попытки бойкота "несносного" Европейца. Игра в бирюльки может быть занимательной, но когда есть дела поважнее - "оно нам надо"?
   Chateauneuf du Pap 06.12.2017, 10:11
   Аминь! Сразу чувствуется стиль автора Мониады! Бред не испорченный грамматическими ошибками. Одни призывы и увещевания с прибавкой микроскопических следов гордыни.
   Sixtus 06.12.2017, 13:50
   Что касается столь ненавистного Вам составителя "Мониады", я уже признавал на форуме, что он светлая голова. Считаете меня эпигоном Н.Боуви - Ваше право. Проблема в том, что Вы не только сотни страниц "Мониады", но даже и десятки строчек моего поста понять не желаете. Иначе можно усомниться в обоснованности надежды на безусловную гибель России с пятницы на субботу. Надобны практические рекомендации? Обратитесь к Д.Минаеву: "Встанем цепью вкруг всего земного шара И по знаку дружно вместе все вперед. Враг смутится, враг не выдержит удара, Враг падет, и возвеличится народ". Простенько, а как заряжает...

- 46 -

   Chateauneuf du Pap 06.12.2017, 15:56
   Вас все время какие то глупости заряжают. Потому и управлять вами легко.
   Sixtus 06.12.2017, 18:46
   Так Вы еще и враг изящной словесности! Вот ведь букетик. Хорошо, впрочем, уже то, что на этот раз хоть последнюю строчку поста прочитали. Что и подвигло на очередное открытие по части конкретизации пороков русского народа. Бегом в патентное бюро, любое промедление может привести к утрате этой бесценной интеллектуальной собственности.
   Ратмир 06.12.2017, 20:03
   Ускакал. Надеюсь, успеет до закрытия и шею не свернет. А вообще-то сегодняшний диспут выглядел нелепо. Стоило ли так напрягать человека восприятия, причем весьма специфического, а не осмысления? Похоже, в секретном блокноте для записи русских грехов появится новая запись.
  

*******

  
   Патриот России 05.12.2017, 18:13
   Мы заявляем, что фашистским наймитам никогда не удастся расчленить великий Советский Союз и отдать цветущую социалистическую Украину в руки капиталистов. Мы присоединяем свой голос к голосу многомиллионного советского народа с требованием уничтожить всех до одного подлых предателей, шпионов и убийц.
   Игорь Петрович 07.12.2017, 09:12
   И кого это впечатлило? А с какой надеждой доставал забавник из кармана свой замшелый кукиш. Лучше бы он этого не делал. Этак можно и доистребить в себе все человеческое.
  

*******

  
   Chateauneuf du Pap 06.12.2017, 13:03
   Слово "пассия" существует в многих языках. Не надо искать в словарях. Просто это слово означает человека, который любит то, чем занимается, как будто это его хобби - делает эту работу с огромной радостью и ещё удивляется, что ему за это платят. На Западе очень многие люди "пассионарны".
   Шабли, это уже финиш 07.12.2017, 00:57
   Филолог, ты НИКАКОЙ. Впрочем, не удивительно. В любом другом вопросе история та же. Зато смешно, а это уже результат. Спасибо, развеселил.
   Ратмир 06.12.2017, 13:59
   Уж не смешили бы вы народ своей филологической отсебятиной. На Западе, конечно, прорва пламенных содержанок, но примерному семьянину более пристало рассуждать о культуре винопития. А то совсем репутацию подмочите.
   Chateauneuf du Pap 07.12.2017, 15:49
   Это означает только одно - в вашем языке "полюбовное отношение" и "труд" никак не совмещаются.
   Ратмир 07.12.2017, 19:04
   Значит вы наш язык коверкали из идейных соображений? Что же, доказанность злого умысла лишь усугубляет и без того печальную участь.
  

*******

  
   Патриот России 06.12.2017, 19:42
   \ Народ должен чётко уяснить то, что у тех спортсменов, которые поедут от нас под белым флагом в Корею, нет чести и достоинства.
У вежливых людей в Крыму даже такого флага не было!

- 47 -

   Ратмир 07.12.2017, 12:48
   Обошлись без штандартов. Зато какой успех - больше двух миллионов человек от бандеровского беспредела спасены и ни одна капля крови не пролилась.
  

*******

   Патриот России 07.12.2017, 17:08
   Наш собеседник Константин Шмаков показывает разворот "Литературки" и обращает внимание на дату -- 1976 год! "Один из первых таких очерков -- статья "Баня" Аркадия Ваксберга. Это рассказ о фривольных развлечениях чиновников в специальной бане".
Речь в "Бане" шла о том, как в Чебоксарах руководители строительного треста превратили городок для студенческих стройотрядов в базу для своих утех. Там они привечали нужных людей: кормили и поили их, поставляли девочек. Из очерка "Баня": "Неподалеку от палаток и бараков, где летом жили студенты, с неслыханной быстротой вознесся солидный каменный дом со всеми удобствами -- для отвода глаз ему дали скучное название "профилакторий". Хозяева приезжали по субботам и воскресеньям, заряжались здоровьем, созерцали природу под вакхальные песни и звон граненых стаканов. Вечером шли в "финскую баньку", которая по всем документам считалась студенческим санпропускником. Говорят, нелепые названия эти -- "профилакторий", "санпропускник" -- доставляли гулякам особое веселье".
Строительство профилактория обошлось государству в 200 тысяч рублей, сама банька -- в 15 тысяч. За банькой присматривали 17 спортсменов-самбистов, которые сами под шумок проворачивали свои тёмные делишки, а однажды даже участвовали в групповом изнасиловании.
   Ты сам там 08.12.2017, 08:39
   видно участвовал, признайся домофон!
   Ратмир 07.12.2017, 17:59
   Это все, что вы смогли накопать для адвоката г-на Улюкаева? Какая позорная халтура!
  

*******

  
   Патриот России 07.12.2017, 15:57
   Под флагом СССР
-
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
-
Эти песни -- о главном в жизни:
О свободе, мечте, полёте,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почёте,
-
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
-
И о чести, и об отваге,
И о верном, надёжном друге...
И алели над нами флаги
С чёрной свастикой в белом круге.

- 48 -

   Читатель хороших книг 07.12.2017, 19:18
   А сейчас ждите, Моня-балабол произнесет: "Эти стихи какой-то остряк разместил на сайте о немецкой пище" (Мониада. С.280.). И долго будет ждать аплодисментов. Как в октябре 2014 года. Как сказал тогда же Прохожий2, "вот так на мелочах и сыпятся".
   Патриот России 07.12.2017, 21:32
   Ты, балабол, произнёс, дальше что? Процитировал престарелого мажора - и молодец!
   Престарелый-то, по-моему, ты 07.12.2017, 22:56
   раз Хрущева помнишь
   Патриот России 07.12.2017, 16:03
   \ Исчезли бы санкции, ФЛАГИ вернули с извинениями.
Вместе с санкциями исчезли бы еда, лекарства, одежда, тырнет, автомобили...
   Ратмир 08.12.2017, 09:20
   У некоторых остатки здравого смысла исчезли задолго до введения санкций.
   Патриот России 07.12.2017, 17:50
   Для многих в ход шли газеты. Их нельзя было смывать - все засорялось. Поэтому стояли в туалетах ведра.... На посиделках, в доверительной дружной, особо знающей интеллигентной компании рассказывали, как воюет армия США - за пехотой едут грузовики с туалетной бумагой. Люди говорили: не может быть! Солдат не должен быть таким изнеженным! А как же боевой дух?
   Ратмир 07.12.2017, 19:00
   Уж очень однообразны эти "Физиологические очерки". Просто мемуары вечного страдальца на почве хронических заболеваний кишечника.
   Патриот России 07.12.2017, 21:33
   Что поделать если до тебя не доходит!
   Ратмир 08.12.2017, 08:31
   Лечиться надо!
   Патриот России 07.12.2017, 17:52
   Туалетная бумага как таковая появилась в Китае, и первое упоминание о ней относится к 589 году нашей эры. На современном Западе это бумажное изделие, используемое в санитарно-гигиенических целях, стремительно распространялось начиная с 1857 года, когда нью-йоркский бизнесмен Джозеф Гайетти выпустил туалетную бумагу, нарезанную аккуратными квадратами и упакованную в пачки. Туалетная бумага в листовом виде была изобретена в 1880-х годах британцем Уильямом Оклоком. Серийный выпуск рулонной туалетной бумаги начался в 1890 году в США. Рулонная перфорированная туалетная бумага была придумана немецким предпринимателем Хансом Кленком и начала массово производиться в 1928 году. С тех пор жизнь без нее немыслима для западного человека. Но это все-таки не ракеты в космос запускать. Когда родился я, советские "космические корабли бороздили просторы Вселенной", а туалетной бумаги в СССР все еще не было.
   Котяра 07.12.2017, 20:15
   Теперьтуалетной бумаги завались, а с Восточного так и не удалось ничегошеньки запустить...Вы сейчас довольны жизнью?
   Патриот России 07.12.2017, 21:26
   Все запущено из Кремля, в том числе и Восточный! Да, доволен: в очередях не стою, мир объездил, сбережения храню в деньгах, а не рублях...
   Ратмир 08.12.2017, 08:28
   А надежно ли сохранены бочка варенья и корзина печенья?
   Ратмир 07.12.2017, 19:09
   Вот что значит не следить за здоровьем. У человека просто мания обматывать себя этими рулонами. Энтеросептол не пробовали? Но лучше бы не тянуть в рот всякую гадость и чаще мыть руки.

- 49 -

   Как кстати выступил "Патриот России" 07.12.2017, 20:27
   Выступать нужно под размотанными рулонами туалетной бумаги, тем более, что у "Патриотов России " это больной вопрос. Теперь ее достаточно и можно выдать каждому, заодно и подтереться можно.
   Хмы 07.12.2017, 21:47
   -- Зачем вы украли рулон туалетной бумаги? -- Я не крал. А собирался рассчитаться позже. -- У вас не было 5 рублей, чтоб заплатить? -- У меня не было времени, чтоб заплатить.
   Патриот России 07.12.2017, 21:24
   Коммуняки по-привычке пойдут с газетой "Правда" в руке!
   Ратмир 08.12.2017, 08:25
   А Моня-балабол бойко поскачет за ними с фиговым листочком.
  

*******

  
   Антон Иванович 08.12.2017, 14:53
   Плоды продолжительной работы "в раздрай" обезображивают не одну лишь космическую отрасль, хотя здесь они наиболее заметны. Последовательных системных попыток исправить положение не наблюдается. О технологических прорывах и траектории роста на основе нано-цифры - одна говорильня, что характерно, с криминальным душком. Либеральный Мамай в целом прошел, а там хоть трава не расти. У нас экспортная труба есть. И еще проложим... Такова расплата за малахольную маниловщину, против которой я всегда боролся и буду биться не покладая рук, как бы на меня ни обижались некоторые в принципе достойные товарищи!
   некоторые в принципе достойные товарищи! 10.12.2017, 09:40
   Однако достоинства и недостатки этих товарищей принципиальны!
   Sixtus 08.12.2017, 15:27
   Уважаемый Антон Иванович! В принципе, никто уже и не обижается. В вашей наступательности и непримиримости есть много сермяжной правды, обостренная принципиальность временем востребована. А то, что я не могу понять причину своего превращения в "мутную квинтэссенцию идейной всеядности и капитулянтства" лишь свидетельствует о природной недалекости Вашего покорного слуги. Mea culpa, mea maxima culpa!
   Chateauneuf du Pap 08.12.2017, 18:46
   В одной песне у нас поётся - "think what you say, say what it mean". Я думаю, что Ваша русская речь и особенно то, что вроде бы хотите сказать, не делает чести ни стране, ни народу, ни Вам. Говорильня лоханкиновского типа. С такими как Вы ни хрена хорошего у вас не произойдёт.
   Ратмир 08.12.2017, 22:22
   По всему судя, в патентном бюро вас грубо отшили. А на обратном пути еще и головкой стукнулись. Это просто заговор какой-то. Хотя если сказать по совести, ваша интеллектуальная собственность даже вот этого самого не стоит.
   Циник 08.12.2017, 23:16
   С чего это столь респектабельный господин из-за бугра заговорил языком биндюжника? Даже я шокирован.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 09:41
   Сообщи, когда что-нибудь хорошее произойдёт. :)
   Ратмир 09.12.2017, 12:20
   А вспомнить, как газеты читают, - сил уже не осталось?
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 19:21
   C каких пор у вас в газетах пишут правду?

- 50 -

   пишут правду? 10.12.2017, 07:43
   А что такое "правда"? Газета излагает точку зрения того, кто ей платит.
   Игорь Петрович 09.12.2017, 22:33
   Опять выпали из образа. Вы же читаете заграничные газеты.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 23:55
   Газеты не читаю. Особенно после того как перестал писать в эти газеты. Все что надо знать - знаю. Всё остальное вижу.
   Валерий 10.12.2017, 09:45
   Газеты дочитал, ручка потеряна, а очки где? Ах, да, на носу... Осталось повеситься.
   Все что надо знать - знаю. Всё остальное вижу. 10.12.2017, 07:44
   А все-все остальное - пишу сюда? Слабо. Не по делу. Но как могу. Служба?
   Валерий 09.12.2017, 08:41
   Ваша правда! Такая приверженность к простонародному средству окучивания груш даже заграничного интеллигента в первом поколении не рекомендует.
   Костя 09.12.2017, 06:50
   Просто этот двуликий Янус чудовищно нестабилен психологически. Чуть прищемили хвост - он теряет концентрацию. С отмеченными вами последствиями.
   Шо, 08.12.2017, 08:56
   в Чехии уже по-англицки голосят?
   Chateauneuf du Pap 08.12.2017, 20:59
   Спрошу.
   Валерий 08.12.2017, 22:09
   Тогда, возможно, и вы не так уж безнадежны.
   Chateauneuf du Pap 08.12.2017, 22:58
   Я немного соврал. Эти слова принадлежат Марку Кнопфлеру (Marc Knopfler). У него есть песня "Коммюнике". Только там эти слова звучат чуть иначе - "think what he says, say what he means". Но смысл имеет и одно выражение и другое. А писал я это потому, что Sixtus выражаясь напыщенно наверное не понимает, что более сильная мысль выраженная простыми словами намного сильнее, чем тот набор слов, который ему присущ.
   Костя 09.12.2017, 06:59
   Насчет вранья - вы это делаете на каждом шагу. Когда немного, а когда и самым выдающимся образом. А уж доступные вам "простые" слова лишь отражают умственную ограниченность и душевную уязвленность. Sixtus в данной ситуации проявил завидную иронию, причем вас это совершенно не касалось.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 09:53
   Но, надо сказать, что до ваших вершин вранья мне ооооочень далеко :
.
- 25.000.000 новых рабочих мест (ВВП)
- "денег нет" (Медведев) - но на виноградники были - врал
- доля для трудящихся с нефтяной иглы
- "чистые" спортсмены
- даёшь "Дальневосточный гектар" - только смех
----
   Ратмир 09.12.2017, 12:22
   Вот так сидит и целый день разговаривает с Путиным, Медведевым, Ильей-пророком... Ничего не помогает!
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 09:05
   Но это касалось Сикстуса. Ирония - это единственное, что у него осталось.
   Ратмир 09.12.2017, 12:07
   Но это было произнесено. Причем известным любителем считать кумушек.

- 51 -

   Иван 09.12.2017, 13:43
   Сикстус умный мужик. Причем не так чтобы абстрактно парить, он всегда по делу приземлиться умеет. Новейшая история России в одном абзаце, такое не всякому дано. Да только этому типу ничего не объяснишь. Невменяемый он какой-то и обозленный.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 19:31
   Новейшую историю России в одном абзаце напишет любой полуграмотный. А вот написать всю историю России в одном коротеньком предложении - вот задача для мудрого и умного человека. У нас один есть - писатель, плавал на теплоходе по Волге. В одном городе между трапом на теплоход и пассажирами была огромная лужа и через неё было брошена верткая доска, чтобы люди прошли. Кто то сказал - "Пройти нельзя" А стоявший поблизости слегка пьяный и небритый мужик размеренно произнёс : "Кому надо - тот пройдёт". Наш писатель подитожил : "Вся Россия и её история в одном предложении". Sixtus на такое неспособен.
   Игорь Петрович 09.12.2017, 22:36
   Опять одно словоблудие. Не буду даже ловить вас на слове, опять отопретесь: я-де не полуграмотный...
   Иван 09.12.2017, 21:01
   Мне дед говорил: с дураком разговаривать только Бога гневить. А уж он жизнь повидал.
   Игорь Петрович 09.12.2017, 22:40
   Вы правы, идейного спора с этим господином не получается. Sixtus попробовал открыть ему глаза на достаточно простые вещи, однако не преуспел и благодарности не дождался.
   Chateauneuf du Pap 10.12.2017, 00:06
   Sixtus - забалтывающийся псевдоним интеллектуал, поддерживающий на КМ свою популярность витиеватыми конструкциями (смотри пост 15.27) из слов, не несущих никакой полезной информации (для дискуссий на КМ типичная вещь). О каких идейных спорах тут всё время пишете - все ваши идеи это :
.
- конспирология
- заграница нам вредит
- либерасты тоже
- у оппозиции нет кандидатов
- Сталин был голова
- и Брежнев был голова
- Илон Маск потерпит крах
...
Попробуйте начать говорить о реальных вещах, отток что бы вы лично могли сделать, говорите о том что у вас когда то получилось и как в стране навести порядок. А пока так не произойдёт - от меня благодарности не дождётесь и уважения тоже.
   Валерий 10.12.2017, 09:50
   Это просто шоу какое-то в закрытом клубе. Звезде которого и предъявить-то скучающей публике нечего, кроме высокого бесстыдства. А не попробуете ли попросить мозг сепарировать такие вот случайные сливы больного сознания на фракции?
   Попробуйте начать говорить о реальных вещах 10.12.2017, 09:44
   Вообще-то тут и говорят о реальных проблемах космической отрасли - это ты нам про Марка Ноппфлера рассказываешь и как тебе сын водки принес...
   Антон Иванович 08.12.2017, 17:58
   Возможно, Вы не так уж и безнадежны. Жизнь покажет! Я об этом подумаю. О результатах сообщу лично.
   Патриот России 08.12.2017, 19:09
   Когда я пришёл работать в авиапром, спецы по надёжности любили повторять: Вероятность отказа есть отказ! Теперь на месте МАП пепелище...

- 52 -

   Циник 08.12.2017, 23:21
   Интересное приглашение на экскурсию по местам своей боевой славы. Сухаревскую башню тоже с вашим участием разрушили?
   Патриот России 09.12.2017, 07:54
   Нет, коммуняки легко справляются сами...
   Валерий 09.12.2017, 08:39
   Тогда зачем же корчить из себя историческую личность?
   Николай Александрович 08.12.2017, 16:34
   Тут страна вся под откос летит, а автор о космосе переживает. Не может быть ни космоса, ни медецины, ни образования в стране, которой управляют преступники, а оболваненное население радостно голосует за этих преступников.
   Патриот России 08.12.2017, 19:17
   И сделавшие государство орудием преступлений...
   И сделавшие государство 09.12.2017, 11:39
   Примеров тому много. США со дня своего образования развязали несколько десятков войн, сотню переворотов. Демократическая Германия избрала канцлером Гитлера. Какие критерии ты используешь для определения преступности государства и его администрации? Зачем Александр Первый уперся перед Наполеоном? Ведь Наполеон нес в Россию отмену крепостного права и муниципальное управление как в Европе? Или тебя, великого мыслителя, там не было?
   Ратмир 08.12.2017, 22:28
   Иному балаболу подобный фокус с собственным языком проделать удается.
   Патриот России 09.12.2017, 07:53
   И как ты этого достиг?!
   Валерий 09.12.2017, 08:37
   Типичная черта люмпена - орать "держи вора!" в момент взятия с поличным.
   Патриот России 08.12.2017, 19:05
   Экономикой управляет не Чубайс, а астрономию из школьной программы убрали не пиндосы. Неизменно только одно: ватники, ищущие внутренних и внешних врагов, не догадаются посмотреть в зеркало!
   Валерий 08.12.2017, 22:00
   Чубайс экономику гробит, теперь уже так тонко, что дальше некуда. И уж любителю-математику следовало бы знать о специфике преподавания предметов естественного цикла в американской массовой школе. Так что на зеркало неча пенять...
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 08.12.2017, 22:49
   \ Так что на зеркало неча пенять...
Так не пеняй! А уж любителю-математику могу сказать, что дефицита кадров предприятия США не испытывают, так как могут пригласить специалистов со всего мира. В отличие от энергетической сверхдержавы, которая уничтожает последнее...
   со всего мира! 10.12.2017, 09:38
   Тебя не пригласили? Сочувствую. Даже с берега Слоновой Кости и с Антигуа приглашают, но это питерское светило обошли вниманием...
   Циник 08.12.2017, 23:13
   Причем приглашают лучших, среди них особенно много индийцев, поэтому балаболу пришлось сменить род занятий.
   столько хахатался! 08.20017, 19:39
   /Chateauneuf du Pap У русских извращенность в понимании жизни -......../ Измельчал, измельчал. Ранее ты рассказывал приятные басни о семье, о бизнесе, как ты попиваешь вино у озера. А сейчас, ну что за стиль? Поезжай на историческую родину, давай защищай

- 53 -

   соплеменников без спутников и ракет. Или уже в пути? Одним словом ланцепуп таёжный и не советую оскорблять русских, уши надерут.
   Chateauneuf du Pap 08.12.2017, 21:33
   По просьбе Твоей спешу сообщить, что вчера мне сын принёс бутылку Kremlin Award - если знаешь что это такое. Пока её ещё не раскупорил - ещё допиваю бутылку Olmeca.
   ///. 09.12.2017, 10:47
   "Не пей вина, Гертруда.."
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 13:26
   Мне очень интересно бы узнать что означает у вас если кто-то пьёт пару бокалов сухого вина в день или 50-80 гр коньяка к обеду? У нас это нормально и никого это не возбуждает. Я только что вернулся с прогулки, буду обедать и выпил 2 маленькие рюмки текилы Olmeca, причём это уже всё - следующая будет завтра.
...
Я помню как мой отец читал в 70-тых Хемингуэя - постоянно жаловался, что на каждой странице главный герой зашёл в Гаване в какую то забегаловку и выпил рюмку чего-то. Отец не мог этого понять. В России наверное принято - если начал пить - пей до полного изнеможения.
...
У нас совсем другие обычаи.
   ///. 10.12.2017, 01:21
   Мдя. все "у вас", "у нас"--- я не у вас, не у них, и даже не у себя. Из этого следует,что бухой Хэм шатался по советской Москве в поисках Гаваны. Кстати, коньяк пьют после ....эээ..поедания пищи, желательно с гаванской сигарой. Можно побыть и черчилем.
   Это 10.12.2017, 00:57
   в каком произведении Хемингуэя главный герой по Гаване бродит и бухает? Опять врешь на автомате.
   Я только что вернулся с прогулки 09.12.2017, 23:39
   Надеюсь, прогулка была приятной?
   вчера мне сын принёс бутылку Kremlin Award 09.12.2017, 09:17
   Дорогуша, ты себя береги: общеизвестно, что алкоголь разрушает ткани мозга - тем более, в твоем возрасте, когда их и так немного осталось.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 18:35
   Мне не нужно много мозговых клеток - я состоятельный, здоровый и мне не надо переживать "а как там Путин?".
   мне не надо переживать 10.12.2017, 07:19
   Это правильно. Наливай!
   столько хахатался! 08.20017, 22:31
   Да куда нам сирым, мы всё боярышником балуемся. А ты значить попиваешь. А ведь когда выезжал в анкете указал, что рвёшься на землю предков так и не доехал, болтаешься как цветок в проруби, когда историческая родина ждёт подвигов.
   историческая родина ждёт подвигов! 09.20017, 14:28
   Да, папаша не доехал до исторической родины... Нет, но те еввр.., то есть, израильтяне, на войну бы его погнали - палестинцев гонять - а так он присосался, сын ему Kremlin Award таскает. Да, так себе водка, упаковка красивая...
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 18:37
   Хорошо что говоришь. Чуток попробую а если Ты прав - отдам её бомжам - они выпьют всякую дрянь.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 09:09
   Я ещё двулично писал в этой анкете, что социализм это хорошо.

- 54 -

   двулично писал в этой анкете, что социализм это хорошо. 09.12.2017, 13:21
   Ты знаешь, не ты один такой. Например, так считал Карл Маркс - один из гениев человечества (неважно, какой он был в частной жизни). Из современных я читал Терри Иглтона "Почему Маркс был прав". Но тебе я ее читать не советую - не поймешь. Возьми лучше бутылку "Kremlin Award" и выдуй ее во славу капитализма - это для тебя нормально...
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 18:34
   Если бы Карл Маркс подозревал какой вы социализьм построите - сразу бы на это плюнул и лучше писал про любовь.
   столько хахатался! 09.20017, 12:12
   В анкете про социализм не было. А было предупреждение, чтоб ноги вашей на нашей земле не было. А тебя всё тянет к нам, а не на родину пращуров. Ехай, дафай.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 18:32
   Вижу, что Ты эти анкеты и не видел. После отъезда я ещё годы ездил к вам пока совсем не надоело. ЭТо было в 1983 или 1984.
   Ратмир 09.20017, 12:12
   Это двуличие в настоящее время достигло просто вершин низменности.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 18:30
   Не надо меня так хвалить.
   Ратмир 09.20017, 22:11
   Ваши пожелания здесь неважны. Правду говорить легко и приятно.
   Гость 08.12.2017, 20:35
   Не мозги. Руки. Ещё во времена Брежнева образование стало из государственной необходимости символом престижа. Перестройку уже встретил народ с почти 100% высшим образованием не умеющий гвоздя забить. Сейчас и этих не осталось. Простого слесаря найти проблема. Рекрутские компании специалистов ищут по всей россии, а фирмы, таких специалистов имеющие по всей россии их гоняют. На местах нет. Нормальные рыночные отношения, никто не хочет тратить просто так деньги и труд. Всем нужно "утром деньги, вечером стулья". Естественно, таких узких специалистов как космические днём с огнём не найдёшь. И маленькие зарплаты - это их реальная цена, больше они не стоят.
   Chateauneuf du Pap 08.12.2017, 21:54
   И так можно сказать.
   Циник 08.12.2017, 23:17
   Но лучше бы промолчать.
   Патриот России 08.12.2017, 21:35
   "Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание - не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
-
Ватники всё отдали за стакан боярди и зомбопроповеди Кисель ТВ!
   Ратмир 08.12.2017, 22:25
   Не надо трогать немытыми руками Шукшина. Особенно тому, кто и рад бы что-то отдать за вожделенный стакан, вот только нечего.
   кость 08.12.2017, 21:17
   Зато у русских свои собственные мозги(какие ни сть, а свои). Вы представляете себе русских со швейцарскими мозгами. Ну со швейцарскими часами еще куда ни шло, но с мозгами ... - эт перебор.
   Ну со швейцарскими часами еще куда ни шло 10.12.2017, 07:35
   Швейцарские механические часы - архаизм. Все равно что ходить с телефонным аппаратом.
   Chateauneuf du Pap 08.12.2017, 22:33
   О том - есть ли мозги, можно судить по результатам дел. У швейцарцев это легко. У вас может мозги и есть, но как то это неподтверждается делами и главное отличными

- 55 -

   результатами дел. Вот у вас было (а верю что и есть) отличные мозги. Но на хрена они нужны эти мозги, если нет им достойного применения ? Например и тут, в этой статье, пишется о людях с хорошими мозгами зарабатывающими в ракетном строительстве 10.000-15.000 рублей - это меньше чем лёгкая курочка Томми Хилфигера, котору я купил пару недель назад. Мозги это валюта, драгоценность а у вас это не считается даже дешёвым сырьём. Может я и неправ. Это вам лучше знать - у вас есть мозги. Собственные.
   Но на хрена они нужны эти мозги, если нет им достойного прим 09.12.2017, 16:50
   Я читаю и восхищаюсь тобой и твоими словами! Тебя надо разобрать! На цитаты, конечно. А где ты курочек-то покупаешь?
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 19:54
   Мой брат мне говорил, что в России ботва не знает Томmy Hilfigera.
   Мой брат мне говорил 10.12.2017, 09:32
   Правильно говорил. Не знает. Но ты, главное, закусывай! Давай за Томmy Hilfigera!
   в России ботва не знает Томmy Hilfigera 10.12.2017, 07:36
   Не знаю. Узнать несложно, но даже не тянет.
   кость 09.12.2017, 09:16
   Швейцарцы в космос не полетели(почему то(хоть у них всего много)), да наверно и не полетят. - Зачем жирным домашним гусям куда то лететь?
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 13:32
   Правильно! Лучше летать "синим птицам" - цыплятам с зарплатой 15.000 рублей.
   Вадим 09.12.2017, 15:32
   Но что хуже всего - самому обзавестись цыплячьими мозгами.
   Чегой-то 09.12.2017, 09:02
   ты раньше пел, что у вас курятина дешёвая? Цены выросли? Бедолага, теперь маленькую курочку на две недели растягиваешь? Оголодал, поди?
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 13:33
   Мудрые люди поняли, что это была опечатка - Ты нет.
   Мудрые люди 09.12.2017, 15:33
   поняли, что над тобой стебаются. Ты -- нет.
   ///. 09.12.2017, 08:04
   Вы правы.
   trens 09.12.2017, 07:31
   Точно, имеются. Что способствует критической оценке "отличных" результатов пребывания иного сказочника на форуме. Певец мещанской ограниченности с лексиконом биндюжника никого не впечатляет.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 09:13
   "Не впечатляет" а бегаете за мной как собачонки.
   Ратмир 09.12.2017, 12:15
   Если это острота, то весьма двусмысленная. Топорная работа.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 19:20
   Какая острота? Что остроумного в вашем подхалимстве?
   Игорь Петрович 09.12.2017, 22:21
   Не болит голова от легкости в мыслях необыкновенной. Или уже привыкли? Даже со стороны наблюдать за вашими злоключениями (хохмами) приятно. Заслужили. По мощам, как говорится, и елей.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 08:54
   Я сделал важное открытие! У вас существует круговорот троллей. Тут ко мне всегда прикомандируют какого-то, который потом исчезнет (как alex202, Ревельский, ПТРД или ещё 20) а вместо него появится другой - сейчас это Вы. :)

- 56 -

   Гомерический хохот! 10.12.2017, 09:34
   Тролль - тролля троллит! Да, Chateauneuf du Pap или как тебя там, общения тебе надолго хватит - у нас страна большая.
   важное открытие! 10.12.2017, 13:23
   О своих открытиях в отношении тебя я промолчу.
   Ратмир 10.12.2017, 12:05
   Значицца так! В этом мире каждый должен заниматься своим делом. Тем, что у него лучше всего получается. Полы помыть, мусор вынести, кота накормить и за хвост не дергать, ноут из мастерской забрать, добрым людям интернет-приветами не досаждать... Я поехал на симпозиум. Вечером вернусь - все проверю.
   Костя 10.12.2017, 14:08
   Ничего нового! Невероятно склочный тип. У тролля предполагаемый тролль дубинку спер. Впечатляет. Самое смешное, что походу он своим блеянием жертвенной овцы двухнедельной давности и привлек этого тренса к участию в форумной жизни. Во всяком случае, тот тогда точно отписался. Вот так вот, не буди лихо...
   Chateauneuf du Pap 10.12.2017, 19:58
   Мне даже немного льстит сколько ботва послала на меня троллей! Идут волнами. И не стыдятся что их так много а я один. Привыкли трупами забрасывать. Ну не будешь потом склочный ?
   Один? 10.12.2017, 04:59
   Ха-ха! Да тебе, европеец, не один раз говорили, что ты не один. Невозможно одному сутками сидеть на КМ. Вас там целая команда в подрывном центре сидит.
   Игорь Петрович 09.12.2017, 22:31
   Постарайтесь объективнее оценивать ситуацию. Вид у вас самый жалкий, а "обижают" несчастного отщепенца не потому, что это так легко, а потому, что из-за своих комплексов он пытается увековечить идейную эпилепсию, которая принесла очень много вреда России. Не нравится это форумчанам - со всеми вытекающими последствиями. А краска стыда - надеюсь, она у вас появится.
   Патриот России 09.12.2017, 07:52
   \ России нужен президент, который бы занимался не спортсменами и стадионами, а космосом и более необходимыми для людей отраслями
Скоро выборы - вот ты и выберешь из собчаков, путиных, жириков и зюгов президента - сторонника научно-технического прогресса!
   вот ты и выберешь 09.12.2017, 11:33
   Ну, так ты же не баллотируешься? А что? Регистрируйся. Разрабатывай программу. Езди по РФ. Но самое страшное для тебя начнется, если тебя изберут. Потому что даже опыт Саакашвили показывает, что даже команды мало - нужно УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ со всеми! А ты ни с кем (даже с нами!) договориться не можешь. Слабак!
   Патриоту. 09.12.2017, 09:50
   А зачем Вам космос,лично? Там что, деньги дают?
   Валерий 09.12.2017, 08:35
   Мы-то хотя бы попытаемся сделать это.
   Патриот России 09.12.2017, 07:59
   \ Но, где же ты энтих, анженеров, найдёшь?
Наверняка их ВПШ выпускает!
   Валерий 09.12.2017, 08:42
   Когда же прекратятся гнусные наезды этого святотатца на духовные семинарии?
   Джордано Бруно? 09.12.2017, 11:29
   Я слышал об одном исследовании, в котором было показано, что основная причина ликвидации Джордано Бруно - это шпионаж в пользу Англии.

- 57 -

   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 13:31
   Спасибо за пост!!! Этот пост объясняет то, почему я особо не читаю - прежде всего всё, что касается политики и философии - у вас каждый идиот напишет геополитический бестселлер (это бы было пол беды) и все этому автору верят, как впрочем и всем вашим политикам и вашим СМИ.
   Игорь Петрович 09.12.2017, 18:27
   Какое горе, что Вы из этого блистательного круга выпали. Доверие форума к Вам практически на нуле. Мои соболезнования.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 21:04
   Ещё этого мне нехватало - чтобы мне на КМ кто то питал доверие. Вся хохма бы исчезла.
   Игорь Петрович 09.12.2017, 22:17
   Да уж, внезапно очутиться в вакууме будет, наверное, страшно.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 22:23
   О чём вы болтаете - сами наверное понятия не имеете.
   Валерий 11.12.2017, 09:30
   Прочувственная реплика любующегося на себя в зеркале витии. Сказано! А мы от души рукоплещем.
   Пожалуйста! 09.12.2017, 16:48
   Но это было исследование английских ученых. Ну, английским-то ученым ты доверяешь?
   ///. 09.12.2017, 07:57
   "Брунонаш!!!"
   Chateauneuf du Pap 08.12.2017, 23:18
   MOK это не Швейцария, это В ШВЕЙЦАРИИ.
   trens 09.12.2017, 07:26
   Подобное открытие нужно срочно защитить патентом. Или хотя бы обмыть...
   столько хахатался! 09.20017, 12:24
   /Chateauneuf du Pap Можешь меня исправить - если ошибаюсь.........../ Думаю, что человек в нормальной стране и нормальной жизни нуждается в: Если ты считаешь что узаконенная зофилия, инцест, родитель 1.2 , третий пол, секс обучение в школах и детсадах Норвегии и Швеции и т.д.это 21 век, то мне нравится моя страна в 21 веке но воспитывающая и живущая по хрисианским, мусульмански, иудейским ценностям.
  
  

*******

  
   Патриот России 08.12.2017, 19:21
   Нам надо ответить симметрично: расконсервировать овощную базу в Исландии и отправить в Атлантику "охотников" за американскими субмаринами!
   Валерий 09.12.2017, 09:10
   А лучше зеркально: успокоить охотников за привидениями и создать для них рабочие места на овощной базе близ Теплого стана.
   Патриот России 08.12.2017, 19:22
   Надо затянуть ремни-на пенсионерах и построить нужное количество лодок!
   Валерий 09.12.2017, 09:13
   Притеснения пенсионеров мы не допустим. Если припечет - сдадим балаболов в аренду британским ученым. Хорошие деньги получим за такую находку для соискателей Шнобелевских премий.
   Зоя 09.12.2017, 12:51
   Пенсионеры РФ уж много лет проверяют помойки, чтобы что-нибудь поесть. А теперь у них отжали и медицинскую помощь. Даешь киргизов на место "соптимизированных" коренных жителей России!

- 58 -

   поздравление российским пенсионерам 09.12.2017, 15:09
   "Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал закон о списании $240 млн долга перед Россией. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики."
  

*******

  
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 10:49
   Сначала я сказал себе: "Тут не пиши ничего - не подливай масла в огонь". Но потом дочитал до последних строчек и мнение изменил.
...
Вся статья о МЕТОДИКЕ ПОДСЧИТЫВАНИЯ ЗАРАБОТКА врачей. В статье нет ни слова о том что делать в стране, чтобы ситуация и в медицине улучшалась - только о статистике. Как раз об этом и говорят последние "рекомендации" автора.
...
Несколько дней назад был с женой на ультразвуковом обследовании. Врачиха утром пустила кого то без очереди (скорее вдавила кого-то в список договорённый клиникой с пациентами). В результате когда на часах было 9.00 и мы должны были войти - врачиха пустила молодого пациента, который должен был войти в 8.45. Так что нас бы приняли с опозданием 15 минут.
Я сразу же отругал врачиху и сказал, что уходим. В тот момент она нас впустила (парень тоже согласился), хотя и пожурила меня, что мог бы быть и повежливее.
...
Мораль. Когда врачиха зарабатывает 4000 евро - раздумает вести себя плохо и нарушать правила а я могу себя вести как достойное лицо а не как проситель милости божьей.
   Когда врачиха зарабатывает 4000 евро 09.12.2017, 18:42
   То у нее вычитают 3800 - можно и так отчитаться.
   Ну как же вас, известного блогера, 09.12.2017, 15:25
   она не признала. Видимо, были без макияжа?
   Chateauneuf du Pap 10.12.2017, 19:13
   Признаемся! Просто она решила, что на русского увалит санкцию.
   Валерий 11.12.2017, 09:21
   Скрытая дискриминация русского человека - давняя язва Запада. Медикаментозные средства не помогают.
   Кот Мурр 09.12.2017, 14:40
   Сначала я сказал себе : "Тут не пиши ничего - не подливай масла в огонь"(С)
--------
Меня то-же с недавних пор такие мысли часто посещают - "А нужен ли я теперь?".
-
Если раньше, совсем недавно,ВСЕ только хвалили мудрость Солнцеликого и его подельников, и редки страшно были голоса трезвомысляших в этой вакханалии славословий, то сейчас ситуация прямо противоположная стала!
-
Все, "ПРОЗРЕЛИ"(С) ПОСЛЕ 18 ЛЕТ!!!) и кастерят так, что даже неловко. А голоса редких как "Порядочный человек среди депутатов ", его сторонников можно в "Красную книгу" заносить.
-
Даже многочисленные "легионеры" суркотролли и гастеры из ольгинской помойки заполонившие тырнетные СМИ, не могут ни чего изменить. Да и убоги малограмотны они и только ещё больше злят людей.
-
- 59 -
   Подумываю даже "уйти на покой" и не писать ни чего больше.Дял здоровья и настроения полезнее. Сейчас вот , снежок выпал и на лыжах в лесопарке повадился ходить.
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 19:15
   Если бы не юмор на КМ - давно бы ушёл. И я не имею ввиду юмор анекдотов а суперпатриотов запутинцев.
   Костя 09.12.2017, 14:25
   Можете же... Нет, чтобы и на форуме КМ "себя вести как достойное лицо".
   Chateauneuf du Pap 09.12.2017, 18:23
   С вами труднее. Должен приспосабливаться к вашему скандальному и склочному менталитету.
   ВВВ 10.12.2017, 02:46
   Менталитет - слово нерусское и ругательное. Попрошу его к нам не применять.
   Chateauneuf du Pap 10.12.2017, 07:45
   Согласен. Только попрошу не применять следующие слова :
.
- бабло
- гейропейцы
- фуфло
- пиндосы
- быдло
- либерасты
- и ещё 350 слов портящих Русский язык :)
   ВВВ 10.12.2017, 18:43
   Дебилушко иноземное, ты когда от меня такие слова слышал? А те, которыми я мог бы тебя охарактеризовать, модератор не пропустит.
   Валерий 10.12.2017, 10:46
   Какое пополнение в полку ревнителей чистоты родного языка! Не останавливаться на достигнутом, высокая цель всегда окрыляет.
   Chateauneuf du Pap 10.12.2017, 14:27
   Ещё к слову "менталитет". Русское слово сравнимое с этим не существует. А зря. Менталитет это не то, что вы называете "Русский характер" или "русская душа". Эти понятия у вас обычно имеют слишком положительное значение. При этом характеры и души у многих русских достаточно разные. А вот в менталитете много - слишком много общего - мешающего развитию в течение многих веков, много в менталитете и отрицательного, нуждающегося в помощи. Например как раз благодаря менталитету у русских в течение столетий в душах так сильно засела вера в единоначалие, что ни душа, ни характер с этим ничего поделать не могут. Такс.
   ВВВ 10.12.2017, 18:56
   Слово менталитет пришло к нам в начале 90-тых из Исраэлии. Этим всё и сказано! Жили мы без менталитета много-много лет, и дальше проживём, если власть в руки трудового народа вернём. А если не вернём, так нынешний российский режим и вам жить спокойно не даст! Так что думайте, господа нехорошие, что для вас лучше. Продолжение либерального разврата в России и возможность общемирового суицида, или возврат России к народовластию на основании социалистической экономики, восстановление СССР и ваша сытая, счастливая жизнь!

*******

  
   Chateauneuf du Pap 10.12.2017, 14:49
   По моему, урок Мюнхена был освоен. Иначе вы бы не имели санкции а был бы подобный договор о разделении Украины как и мюнхенский.

- 60 -

   ??? 11.12.2017, 11:24
   Действительно "усвоен" ,на Украине снова факелы, жгут книги и маршируют нацисты. И что удивительно - никаких санкций, а только поддержка. Любит запад на граблях плясать.И сейчас допляшется. Гитлеровских нацистов против России поддерживал, а сейчас украинских нацистов, против России поддерживает.
   Ратмир 10.12.2017, 17:39
   ...С оплатой банкета за российский счет? Как говорится, ищи дурака. А вообще-то прозрение по поводу политического лицемерия Запада несколько запоздало. Евросоюз и США выпустили на Украине демона из бандеровской бутылки, что с ним делать - никто не знает, желающих взять чудище на перевоспитание не наблюдается. Якобы усвоенный урок Мюнхена синдром потакательства фашизму не излечил.
   Да 10.12.2017, 17:02
   Не согласен. Урок не учтён. УРОКОМ БЫЛ БЫ МИР. Достаточно было НАТО остановиться где-то на границах Прибалтики.Это было возможно с 1991 до 1994 года. Тем более, прибалтов своими считали не все...могли отпустить.. Была ещё одна альтернатива - пригласить Россию в НАТО. Но Америке показалась, что лучше проявить себя в агрессии, раз врагов нет. Решили развалить и Россию. И это было возможно - в 1998 году появились уже отдельные министерства внешней торговли в областях - у Аяцкова, например. НО И ЭТОГО ШТАТОВСКИМ СТРАТЕГАМ ПОКАЗАЛОСЬ МАЛО.. Иначе бы не было наглых бомбардировок Югославии (цель была ВО МНОГОМ та же, что и бомбардировка Хиросимы - напугать РОССИЮ), грузинского блицкрига (ОПЕРАЦИЯ КОНДОЛИЗЫ РАЙС) 2008 года и многого другого, что сделало новое обострение неизбежным. Теперь - или ядерная война, или новые договоры - но только после достижения нового равновесия. А оно УЖЕ неизбежно...то есть многие смогут нанести сокрушающий противника ядерный удар даже после ядерной атаки, что вынудит договариваться... При этом легко прогнозируется резкий рост количества ядерных держав. И вот теперь нужна новая система договоров, причём теперь уже непонятно, как контролировать мелкие страны с ядерным оружием. Раньше всем этим заправляли две страны. Теперь -- много...
   Теперь - или ядерная война, или новые договоры 11.12.2017, 17:01
   С чего бы это, на Россию никто не нападал. Опять Гондурас беспокоит?
   Да 12.12.2017, 12:50
   Если сосед с вами не дерётся, а, глупо улыбаясь, селит свою тёщу (в ваше отсутствие) в вашей проходной комнате - как на это реагировать? Можно, конечно, идти в суд... :) Там вам объяснят, что это дело долгое...а у соседа ещё и судья свой человек.. А МОЖНО И В МОРДУ ДАТЬ...
-----------
   Аналогия натянутая, но многолетнее вползание американцев в нашу зону влияния(пусть и экономическую) - это то же самое...
   Chateauneuf du Pap 10.12.2017, 20:24
   По моему американцы как раз и хотели втянуть Россию в гонку вооружений - знали, что это для России непосильная задача. Получилось у них.
   Теперь 11.12.2017, 18:52
   наоборот. РФ уже втянула пиндосов в гонку. Они со страху уже и в штаны наложили и весь бюджет на гонку пустили. Ну как СССР раньше. Ждем.
   ??? 11.12.2017, 11:16
   Как раз не получилось.
   Папе в шате 11.12.2017, 02:29
   Чаавооооо?
////
Хотите знать,почему получилось? Цитата -"Нам повезло, что мы нашли предателей в ссср".
(Дж.Бейкер,1995). Краткость -сестра таланта. Бейкер явно читает Чехова.

- 61 -

   Цитата -"Нам повезло, что мы нашли предателей в ссср". 11.12.2017, 12:58
   "Цитата" небось только на русском. Впрочем покупать зерно в Штатах до 40% от общего сбора, миллионами тонн с начала 70х - вполне предательство. При этом "коммунисты" продолжали бороться с империализмом проматывая ресурсы СССР.
   Это Мыкита что ли коммунист? 11.12.2017, 15:40
   Мыкита купил всего один раз и немного. Основные закупки - Леонид Ильич. Впрочем и Андропов и Черненко и Горбачев тоже.
   Да 10.12.2017, 21:12
   Что именно получилось? :) Они что, хотели восстановить то, от чего отказался Горбачёв? Точно не этого. И что значит непосильная? :) Уже того, что есть, вполне достаточно... Новое поколение вооружений требует меньше средств...
   ??? 11.12.2017, 11:17
   Именно так. Скорее США вляпались в гонку вооружений.
   США вляпались в гонку вооружений. 11.12.2017, 14:11
   Толстый сохнет - тонкий сдохнет.
  

*******

   Ратмир 10.12.2017, 17:50
   Естественно, после отвоевания внутреннего рынка (для чего всего-то и нужно 3 и 1 млн. "вещей") резонно переходить к формированию экспортной зависимости не на сырьевой, а на высокотехнологичной основе... Пока что раздумья на эту тему носят абстрактный характер и практикой не востребованы, но хорошо уже и то, что опережающий мозговой штурм ведется.
   Chateauneuf du Pap 10.12.2017, 20:59
   "Опережающий мозговой штурм" у вас ведётся сотни лет. Не победили мировые рынки ни при царе Горохе, ни при коммунистах, и сейчас победы не предвидятся. Только мозговой штурм.
   Антон Иванович 11.12.2017, 18:27
   Не пристало хулить честный труд отечественных экономистов тому, кто к живому биению хозяйственной жизни относится с филистерским презрением и потребительским паразитизмом, кто полагает, что Л.В.Канторович получил нобелевку не за прорыв в теории оптимального распределения ресурсов, а за красивые глазки, кто проповедует алкоголизм и моральную распущенность... Кто по уровню своего развития не способен понять первое условие востребованности плодотворной экономической теории. Я лично подобным верхоглядам и редискам в историческом смысле слова спуску никогда не давал. И не дам!
   trens 11.12.2017, 18:40
   и шо это было? (с самым заинтересованным и подхалимским видом)
   Ратмир 11.12.2017, 21:07
   Нам весьма доходчиво объяснили, что без решения первоочередных политических вопросов (утверждения народоправства в том смысле, что сформулировали люди добрые, вплоть до "... в интересах и под контролем народа") самые перспективные экономические штудии будут иметь несколько отвлеченный характер. Наш корифей дед мировой, но у него прадедушка в Первой Конной воевал. Вот и он чуть что "шашки наголо!" Это у них фамильная черта.
  

*******

  
   Непонятно 11.12.2017, 15:35
   В развитых странах большая часть коренного населения может просто не работать, а жить на ренту от предков доставшуюся. отсюда и нужда в гастрбайтерах. Но в России то зачем? Коренным можно платить не больше, чем приезжим. Может просто работать не хотят?

- 62 -

   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 18:16
   Точно сказано. Когда я умру - каждый из моих 2 детей получит недвижимость в цене 500.000 евро и эта недвижимость будет составлять солидную (хотя меньшую) часть их дохода. Но они и сами уже сейчас создают свой запас собственности и практически подтвердят Ваши слова. Я сейчас полностью живу за счёт накопленного.
   Ну, вот. 11.12.2017, 20:39
   Щас опять про 5 магазинов загибать начнет...
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 22:36
   Вот я про них и говорил. Ты опоздал.
   Ратмир 11.12.2017, 20:11
   Все стало абсолютно ясно. Что ему Гекуба? Позаботиться бы лучше о сохранности коронных регалий. Своего проблемного места. На рынке акций лопаются пузыри, в целом фондовый рынок демонстрирует падение стоимости активов и рост стоимости обязательств. Пенсионные фонды проявляют склонность к авантюрным решениям. А недвижимость в один прекрасный момент оказывается чудовищно переоцененной. 500 тысяч, говорите? Смешно рассуждать о приятном солнцепеке неподалеку от жерла пробуждающегося вулкана.
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 22:38
   Тому, у кого ни хрена нет, лучше всего рассуждать о вулканах недалёко от недвижухе того, у кого она есть. Что остаётся другого?
   Валерий 11.12.2017, 23:39
   Для человека новость, что доля жилья в собственности граждан РФ приближается к 90%, что выше показателей стран Евросоюза и США. Человек даже не знает, что если русских не учить жизни, они не станут объяснять, куда идти иному малограмотному эксперту.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 08:28
   А почему вы считаете это показатель важным? В европейских странах этот показатель от 60 до 90%, но это никаким образом не говорит о чём то важном и позитивном. Большинство вашего жилья это хрущёвки за которые держитесь когтями и зубами непонятно почему. Я когда то построил дом, продал, потом купил Х квартир, жил в разных странах и никогда непозволял четырём стенам держать меня в заложниках. Сейчас у меня недвижимость за приблизительно 800.000-1.000.000 долларов а живу в 2 комнатной квартире, потому что большая не нужна. А если бы уговорил жену - купил бы жилую автомашину и 80% времени бы жил в ней кочуя по Европе и иногда заезжая домой посмотреть что к чему.
   Ратмир 12.12.2017, 08:58
   Он и не важен. Он просто имеет место быть, о чем и напомнили фанату "недвижимой" темы. А уж сетовать прилюдно, что жену никак не удается уговорить... Когда же в ваших жилах заструится кровь патриархальных и тароватых на доказательства предков?
   Патриот России 11.12.2017, 18:01
   \ А кто такие Либералы _Перевидите на Русский язык.
Перевижу: либералы - это те, кого ненавидят ватники!
   Антон Иванович 11.12.2017, 18:51
   Глупая блажь эти маниакальные наезды на ватников. По причинам приписываемой им вины за тьму страхов, разочарований и сотен иных жизненных неудобств. Я всегда подобных снобов подвального разлива хватаю за уши и по-доброму так приговариваю: ходи в дверь, а не под дверь!
   Патриот России 11.12.2017, 18:10
   \ Но нет, Россия для нас закрыла двери и даже если открыть их сейчас то всё равно приедут уже немногие.
У нас в энергетической сверхдержаве есть примета: если Кремль вспоминает о соотечественниках за рубежом - это к агрессии!

- 63 -

   Антон Иванович 11.12.2017, 18:58
   Не знаю, как там у вас в Зазеркалье, а у нашего народа есть верная примета: если у кого невыносимо чешется нос - он в него получит. Единственное спасение - почесать зудящее место три раза и надеяться, что теперь уж все напасти обойдут страдальца стороной.
   Валерий 11.12.2017, 21:13
   Следовало бы уточнить, что для этой цели трижды используется кукиш, который у некоторых из-за частого употребления находится в нерабочем состоянии.
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 18:12
   Уважаемый Фрол и другие наивные товарищи! Если бы мигрантов не было ваша путиномика бы свернула ласты ещё быстрее - многие мигранты работают намного интенсивнее и меньше зарабатывают - если это вам неясно - потом наверное вы согласны делать такую работу за такие деньги.
   Братан! 11.12.2017, 20:45
   Ту уже русский язык забыл. Ласты свернуть нельзя, их можно склеить. Мигрант с веником или лопатой никогда не будет работать "интенсивнее", чем станочник на станке с ЧПУ. Махать веником или лопатой, да, будет. Но денег в стране от этого не прибавится.
   и, кстати 11.12.2017, 23:39
   деньги эти безвозвратно из страны выводятся. И мигранты чаще всего работают по договору, и не платят налогов. Вернее, их хозяева не платят.
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 22:36
   А откуда у вас ЧПУ? By the way - у вас ласты некачественные - их сворачиваете.
   Валерий 11.12.2017, 23:42
   Подобной грубостью лишь провоцируете ехидное: а откуда у вас возьмется совесть...
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 08:39
   На понятие "совесть" можно смотреть по разному. Например, что вам говорит ваша совесть когда идёте на выборы и бросаете в урну биллютень в поддержку партии, большинство членов которой во власти имеет дворцы в Европе?
   Ратмир 12.12.2017, 08:51
   Вот уж чего ни разу не пробовал. Наверное, чувство внутреннего дискомфорта появляться при этом должно.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 10:54
   Это вам надо спросить у 86% электората.
   Игорь Петрович 12.12.2017, 11:33
   Подобным отвлеченностям следовало бы досаждать телепатически.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 13:43
   Вполне достаточно, что вы телепатически досаждаете своим властям. Таков и результат.
   Ратмир 12.12.2017, 20:25
   Как последний удар мизерикордом - ваш-то еще хуже.
   Ратмир 12.12.2017, 19:16
   Если лично вас все устраивает, к чему кипятиться?
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 08:22
   Хороший ответ, Валера!! Вот если бы вы так всегда отвечали мигрантам, которые занимают ваши биотопы - вот бы была держава с русскими во главе! Так мне и надо.
   Ратмир 12.12.2017, 08:53
   Искреннее покаяние - первый шаг к исправлению былых ошибок. Процесс сугубо интимный, о нем рассуждать со стороны неудобно.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 10:57
   Я люблю каятся :
.
   - 64 -
- люблю признавать свои грамматические ошибки
- люблю иногда согласиться с оппонентом (это мне помогает поддерживать имидж демократа)
   Игорь Петрович 12.12.2017, 11:35
   И даже такая скифская тактика успеха не приносит. Может, стоит задуматься о невыгодах безрассудно избранной позиции?
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 13:44
   А какая позиция рассудная?
   Ратмир 12.12.2017, 19:17
   Гражданская.
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 20:04
   Из всех дискуссий на все темы как раз в вопросе о мигрантах проявляется вся слабость русского этника, русского человека (не всех конечно). Русский человек дома, в СССР или России, как то автоматически и часто незаслуженно считал (и считает) себя доминантным по "крови" - основополагающим звеном страны и очень болезненно переносит успех людей народов бывшего СССР.
...
На это жалко смотреть и я надеюсь, что на КМ это просто перебарщивается его "патриотическим" направлением (читай - тут просто больше обиженных). Я работал с простейшим дипломом учителя географии и биологии на должности с зарплатой более 10.000 евро в месяц и руководил сотнями "аборигенов" в их собственной стране и никто и не пикнул, что я мигрант - хотя потпроисхождерию им и был. Просто у нас общество построено не на претензиях и требованиях "коренного" народа а на успехе индивида. Показательно то, что меня на эту должность посадили немцы - которые казалось бы должны были быть ещё более националистическими.
...
Я работал на такой должности в моей стране в общем около 10 лет, с одного такого места ушёл сам на ещё более заманчивое а потом это место потерял. Никакой трагедии не произошло. Я был уволен (на основе взаимного "договора") когда мне было 55 лет и до преждевременной пенсии мне оставалось года 3-4. Новые места очень легко нашёл в Чехии хотя и с зарплатой около 6000 евро в месяц. И опять я был как бы гастером, хотя в ЕС все граждане ЕС. В таких дискуссиях видна разница между гражданским обществом и вашим.
   Наблюдатель 11.12.2017, 23:16
   Идеализм в национальном вопросе. Я ведь Вам уже писал, что Вы 42 года как нерусский. Обещали ответить и не ответили. Когда Вы живете в Германии, Вы ведете себя как немец, а в Чехии, как чех. Это разумно. Но, узбеки, приезжающие в Россию, часто хорошо работают, но не собираются жить так, как здесь живут, и вести себя так, как ведут себя местные жители. Они собираются оставаться узбеками, жить, как узбеки, а в перспективе заставить нас, русских, жить, как узбеки. В Европе это хорошо известно на примере эмиграции из бедных стран. Турки не собираются быть немцами. Эмигранты не собираются жить по-европейски. Они собираются вас заставить жить по мусульманским законам. И заставят. В этом смысле очень жаль, что ваше общество "гражданское", а наше, слава богу, еще не до конца. Это наша маленькая надежда - авось выживем. Вы-то точно нет, потому что платите неработающим мигрантам, а у нас они все-таки вынуждены работать (ну, или заниматься криминалом). Я встречал представителей малых национальностей, которые полностью готовы принять наш образ жизни и работать таким образом, что их национальность как бы незаметна, но их меньшинство. А гражданское общество Европы - это этнически уже покойник. Можете не сомневаться. Европейцы уходят. Вопрос времени.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 00:05
   Могу вам привести кучу примеров из Европы и России людей меньшинств живущих как и русские. Просто когда страна их невыдавливает а помогает - они постепенно меняются, но

- 65 -

   это вопрос нескольких генераций. Как раз турки и являются хорошим примером. Простой пример - венгры. Когда то дикари из Западной Сибири. Сейчас европейцы. Татары у вас в Казани. Викинги в Европе. Болгары в Болгарии.
   Рару 12.12.2017, 05:51
   Судя по Вашему "нику" Вы интегрируетесь в Западное сообщество!
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 08:15
   Я интегрировались лет 40 назад, намного раньше чем выпил свой первый Chateauneuf du Pap. :)
   Ратмир 12.12.2017, 08:48
   Результаты этой трагической неосторожности зримы, но, похоже, уже неисправимы...
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 10:40
   Конечно зримы - Вы там а я тут.
   Николай Петрович 12.12.2017, 11:27
   Не надо назойливо вынуждать нас произнести последнее прости.
   Наблюдатель 12.12.2017, 00:55
   Это примеры неудачные. Скорее, в мою пользу. Венгры как бы живут у себя дома. Да, они вытеснили другие народы и стали в Паннонии хозяевами. То есть этот как бы "узбеки" первого тысячелетия. Так мы-то как раз и не хотим, чтобы нас кто-то вытеснял. Да и сами немцы - пардон, слово "вандалы", так сказать германского происхождения, тоже пришли и вытеснили. Да, стали цивилизованными европейцами, но те, кого они вытеснили, не стали европейцами, потому что от них ничего не осталось. Турки хороши у себя дома. В Германии верить туркам может только крайне наивный человек. Как только их станет процентов сорок, немцы будут им подчиняться без разговоров. Постарели и ослабели. Викингов тоже вытесняют. В пакистанские кварталы в Осло полиция не ходит, даже если там кого-то убили. И это только начало. Казанские татары живут у себя дома уже второе тысячелетие и никого не вытесняют. Про болгар не знаю. Мне казалось, что они всегда и жили, где живут.
Русские как меньшинства не выживают. Я уже писал об этом в прошлый раз. Они выживают только как государственно образующий народ. Это не плюс и не минус - это просто практический факт. "Не выдавливают" пишется раздельно. "Несколько генераций" - так не говорят по-русски. Вы имели в виду "несколько поколений".
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 08:20
   У нас говорим "генерации" не поколения - вот и просачивается. Болгары пришли с Поволжья.
А если правду сказать - мне всё равно кто кого когда вытеснил и вытеснит в будущем - так было и так будет. Давайте не заморачиваться а вытеснять один другого - так человек устроен. Я в своей новой стране вытеснил тучи людей дошнего происхождения. Лет через 20 умру, а мой сын уже сейчас с 50% Русской крови руководит фирмой с 600 аборигенами. Наконец клан с моей фамилией будет тут играть прим. Или нет.
   Наблюдатель 12.12.2017, 13:56
   Что значит давайте? Я буду "заморачиваться". Мне хочется, чтобы мой народ сохранился, вам - все равно. Вы, а тем более ваш сын никого не вытеснили. Вы полностью ассимилировались. Поэтому я и писал раньше, что вы уже не русский. Это - не хорошо и не плохо, а просто факт. Кровь тут особо ни при чем, так как чистых народов нет. В конце концов, даже Тутанхамон генетически был тем, кого принято называть кельтами - R1b. Это не значит, что ирландец был египетским фараоном. Народ - это прежде всего культурный уклад. "Играть прим" и "дошнего" - так по-русски не говорят. У вас уже не подлинный русский язык, а вариант, который можно назвать "среднеевропейский русский". Термин я придумал на ходу.
   Про татар 12.12.2017, 07:34
   сказано в запале полемики и скорее всего по некоторым другим причинам.Как на бытовом уровне,так и на республиканском мы видим другое.На блюдатель(поправь мою грамматику)

- 66 -

   явно не чуваш,не булгар,не коми и даже не русский.Кстати,если немцы постарели и ослабли,то русские,являясь сборной солянкой из завоевателей и многочисленных малых завоеванных народов,в тупике и стоят перед пропастью поглощения очень древним,но не потерявшим жизненных сил, народом Китая.
   Наблюдатель 13.12.2017, 03:50
   Попробую повторить ответ - в первый раз почему-то не прошел. Я самый что ни на есть русский. И по крови и по культуре. Про татар: верно, что я не сталкивался с татарами в Татарстане, поэтому Ваше возражение, может быть, и верно. Но когда я сталкивался с ними в наших русских местах, они всегда вели себя совершенно адекватно и никогда не навязывали своего образа жизни или наш образ жизни просто совпадал. Не было абсолютно никакой агрессии. Татар в России относительно немного, поэтому я к ним отношусь крайне спокойно и здесь угрозы не вижу. Китай - это да! Но есть кое-какая надежда, что они обратят свои взоры в другую сторону, потому что в России холодно. Вот, например, Австралия. Их там уже довольно много. Тепло, уютно, местного народу мало. Так что я пока надеюсь. Полезные ископаемые? Они и так от нас получают все, что хотят. Последнее: чистых народов нет, а с точки зрения культурной составляющей так называемый "завоеванный" русский народ куда чище, заметней и своеобразнее очень многих других народов. Немцы-то уж никак не ярче и не монолитнее. Итальянцы очень ярки, но состоят из двух абсолютно разных частей - севера и юга. Там различий не меньше, чем у вологодских с казаками. Так что тут ничего особенного.
   Валерий 11.12.2017, 21:21
   А не держали обладателя педвузовского диплома на случай броска Советской Армии к Ла-Маншу? Чтобы при случае сдать его новым властям: вот он, изменник, а мы лояльные симпотизанты... А после распада СССР выбросили за ненадобностью. Немцы, они очень расчетливые... Ведь тогда совсем другая мораль у басни появляется.
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 22:33
   А ты запишись добровольцем в Ла Маншскую гвардейскую дивизию а там посмотрим куда дойдёшь. Скорее всего до райцентра.
   Валерий 11.12.2017, 23:31
   Комментарии излишни: бедняга у немцев в заложниках состоял. На случай чего.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 00:00
   Ты у вас состоишь в заложниках за 15.000 деревянных и ничего - живёшь и завидуешь.
   Валерий 12.12.2017, 08:33
   Считать деньги в чужом кармане - даже это не получается. Займитесь уж, наконец, самообразованием. И духовный рост не повредил бы.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 10:42
   А есть в вашем кармане что считать? Духовное развитие мне вредит - начинал бы терять смысл реальности и влип как многие русские в иллюзии, конспирологию и мистику.
   Вадим 12.12.2017, 11:06
   Ваша бесцеремонность давно стала убыточной. А конспирология конспирологии рознь. Когда некоторые соотечественники вину за все свои беды возлагают на масонов (либералов, рептилоидов, мировую закулису, далее по списку) - душа ноет. А когда русофобы начинают сетовать на злокозненность товарищей из Дружеского круга, которые в подземных катакомбах сосредоточенно куют орудия возрождения России - сердце поет.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 13:40
   Так в катакомбах рождается возрождение. Буду болеть за это возрождение.
   Ратмир 12.12.2017, 19:12
   Немного поверхностное понимание сути вопроса, но ход мысли симпатичен.
   Рару 12.12.2017, 07:14
   Мне просто интересно а Что Вам надо на наших сайтах живёшь и живи в своих Европах не лезь к нам !

- 67 -

   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 11:16
   Ну откуда бы я узнал, что чистый отток капитала из России вырос в 2017 в 3 раза ? Посмотрите новости.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 10:53
   Перечислю :
.
- здесь чудеснейший юмор (залихватское шапкозакидательство, отличные анекдоты, остроумные комментарии, удивительнейшие предложения в Думе (шедевр мирового масштаба), экономическая безграмотность вселенской величины, и глухо-слепо-немая вера в вождя
- множество очень умных людей (не чета мне)
- ошеломляющая наивность в поиске друзей на мировой сцене
- чёткий образ состояния страны
...
Могу продолжить.
   Николай Петрович 12.12.2017, 11:31
   Насчет сугубой осторожности в экономических откровениях вас уже предупреждали. Да и в остальном чувство меры надо бы знать.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 13:41
   Могу иметь мнение или надо Вас спросить что писать? Вы меня спросите перед тем как писать свинства о Европе?
   Вальтер - Европейц, выступающий под ником Chateauneuf Du Pap 12.12.2017, 14:59
   Повторяешься, Европеец. Со стыда сменил свой ник, поскольку был дискредитирован, опозорен за ложь, русофобию, ненависть к России, пропаганду "европейских ценностей". Многое из того, что ты писал в комментариях за прошедшие три года, так и не осуществились.Санкции не оказали существенного воздействия на Россию. Экономический рост в России по итогам 2017 г. может составить от 1,8% до 2%. Суверенитет и обороноспособность России за эти годы только укрепились назло тебе и твоим спонсорам на Западе. Влияние России в мире, в особенности на Ближнем Востоке расширяется, углубляются союзнические отношения с Китаем. А все попытки через своих марионеток в МОК, ЕС заставить Москву сменить свой курс обречены на провал. Да, есть проблемы в России, в особенности в соц-экон. области. Они будут решаться. Так что продолжай, как синица чирикать и стучать как дятел.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 19:22
   Ещё о стыде. Стыдно должно быть Тебе за страну, в которой главный прокурор открыто скажет, что олигархов типа Керимова нельзя арестовывать поскольку принадлежат к особому типу людей. Теперь напиши как я должен стыдиться.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 17:59
   Вальтер! Скажу что такое стыд :
.
- когда страну отстранят от Олимпийских игр
- когда нечем кормит пенсионеров потому что нефть подешевела
- когда титульная нация жалуется на нацменов
- когда Кузя задымит Европу и в море сбросит самолеты
- когда священника обвиняют в падении ракеты
- когда страна имеет больше всего абортов в мире и жалуется на демографию
- когда бензин в нефтяной державе дорожает когда нефть дешевеет
- когда ВВП напрасно ждёт минутной встречи с Трампом
- 68 -
   - когда страна вывозит деньги нужные для развития в Америку
- когда желающим работать на земле предлагают её в Тьмутаракани, причём известно, что миллионы гектаров пустуют в Европейской части а продукты ввозите
- когда ... Могу долго продолжать
...
Почему я должен стыдиться за свои взгляды когда вы не стыдитесь всего что я перечислил ?
Если скажешь, что это не повод для стыда а для гордости - тогда у меня будет довод стыдиться вами ещё больше.
...
Мне в этой дискуссии уже посты не дают, но тут надеюсь - сделают приятное исключение - поскольку Ты писал мне и надо ответить вразумительно и чётко.
   Наблюдатель 13.12.2017, 04:01
   Отстранение от олимпиады - это срам тех, кто отстранил. Страны, жрущие допинг открыто в бешеных количествах, причем это знают все, отстраняют страну, которая пытается это делать понемножку и потихоньку. Да, до такого срама Запад еще не доходил. Видно чувствует большую беду. Это еще неизвестно, Путин или Трамп ждет встречу больше. Путин беден, но стоит на земле. Убить его нельзя - сами погибнут. Богатый Трамп стоит на огромной пирамиде, которая зашаталась. Название пирамиды - долларовая эмиссия, которая 2014 году была остановлена. Так что беда у вас, ребята. Потому и забеспокоились насчет олимпиады и вообще.
   Chateauneuf du Pap 13.12.2017, 09:40
   Спасибо за то, что из всего моего списка Вы оспорили только допинг и ждёт ли Путин Трапма.
...
Насчёт допинга: Моя дочь работала в фирме, которая имела лекарство вылечившее когда то Луиса Армстронга от рака (он потом служил как реклама). Знаете как окончилась его спортивная карьера? Сколько русских спортсменов так поплатилось за допинг? Таких примеров как Армстронг очень много и были наказаны намного сильнее и самими же американцами. Скольких наказали у вас в вашей стране? Вот о чем и есть этот сыр-бор - наказали не спортсменов а Россию за то, что уровня правительства допинг программно использовался. Можно конечно сказать, что всё было сманипулировано и что западенцы жрут а мы не можем. Заметьте, что такие мнения есть на КМ, но на уровне правительства их нет - молчат в тряпочку. А притом во всех организациях как ВАДА Русские чиновники сидят. Они всегда могли предлагать расследования в Америке или других странах и следить за расследованием России.
....
Теперь Путин.
Тут меня просто позабавило Ваше замечание "Путин беден и стоит на земле". Путин богаче всех ваших и не стоит на земле а летает и ныряет - тем хочу сказать, что он внутренним развитием страны практически не руководит - судя по результатам.
   Наблюдатель 13.12.2017, 04:01
   По другим пунктам тоже можно возразить, просто места не хватило бы. Путин беден и стоит на земле - он как правитель беден - у него небогатая страна, которой пока запрещено печатать деньги. Стоит на земле - значит не имеет финансовой пирамиды. Странно, что приходится разъяснять такую простоту "забавнику". В ВАДА нет русских чиновников - там практически только англо-саксонские чиновники. Поэтому разрешения жрать допинг выдаются только своим и близким. Наши чиновники молчат, потому что знают, что в МОК, как и в Гааге, не судят, а сразу приговаривают. С таким правосудием разбираются только силой. Время придет и довольно скоро. Как сказал один очень компетентный товарищ из Израиля, НАТО в горизонте 10 лет не просматривается.

- 69 -

   Chateauneuf du Pap Европеец 12.12.2017, 17:27
   Протопившая Кешу Ты забыл. Хороший у вас оптимизм. Ведь при тройном росте вывоза денег за рубеж рост 1,8% это больше чем 5% если бы не вывозили.
   Ратмир 12.12.2017, 19:15
   В обмен на свой интеллектуальный продукт ждете кусочек свинства про Европу? Ну ждите, ждите...
   Кот Мурр 12.12.2018, 14:59
   Конечно проголосуют большинство за твоего Хозяина - 86% не способно к самостоятельному мышлению и делают то, что им скажет Дуроскоп! Себе на голову.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 18:31
   Смотрю - ботва меня уже видит и в Ваших постах. Это я улучшился или Вы испортились?
   Кот Мурр 13.12.2018, 12:09
   "Толпа очень не постоянна в своих пристрастиях. Того кого вчера боготворила, завтра она с таким-же остервенением оплёвывает. У толпы нет долгой памяти и нет хоть какого-то разума."(С) "Психология народов и масс". Густав Лебон. (правильно - Ле Бонне))
   Валерий 12.12.2018, 20:43
   Удивительно непостоянны в привязанностях. Кумиров меняете как перчатки. Всем остальным впечатлить пока не удалось. Может, стоит задуматься о переходе на другую диету?
   Оба 12.12.2018, 20:19
   испортились.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 21:27
   Несогласен! Благодаря вам я улучшаюсь. Очень медленно, но всёже. Ещё пару лет и на выборах бы голосовал за ЕР.
   Валерий 13.12.2018, 19:16
   А если опоздаете?
   Chateauneuf du Pap 13.12.2017, 22:48
   Не опоздаю, вы ухудшаетесь. :)
   Валерий 14.12.2018, 22:32
   Это просто вы на братца надеетесь.
  

*******

  
   Патриот России 11.12.2017, 18:54
   Ужас! Хорошо что у нас в энергетической сверхдержаве стабильность, и 86% прекрасно знает кто её обеспечивает!
   Хе-хе 12.12.2017, 09:36
   С каких пор, твоя Украина, "энергетическая сверхдержава"? Ватник ты свидомый.Хе-хе.
   Валерий 12.12.2018, 05:50
   Не принимайте так близко к сердцу беды аграрной сверхдержавы. Пока они не запустили национальный спутник "Лыбидь" - им вообще стабильность не нужна. Так же, как иному ценителю хохмочек не требуется чувство меры.
   Ха 11.12.2017, 21:24
   Вспомните чем по большому счету заканчивались для населения страны все эти майданы? Курс бакса. Цены на ... Счета на коммуналку...
   Патриот России 11.12.2017, 22:52
   Ты прав - раньше за нарезанную пиндосами бумажку давали 33 полновесных рубля, а теперь уже 60!
   ??? 12.12.2017, 09:37

- 70 -

   Валерий 11.12.2018, 23:50
   А почему бы не вспомнить времена, когда потерявшим ваше расположение американцам давали 69 копеек и еще грозили по пятаку двинуть (чисто геополитически)?
   123 12.12.2017, 00:34
   вы, о десяти годах с конфискацией??
   Валерий 12.12.2018, 05:54
   А мы все о главном, а не о былых незаслуженных обидах расхитителей народной собственности, валютных спекулянтов и иных милых и уважаемых граждан.
  

*******

  
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 22:20
   Я жил в Европе все время пока такая энергетика возникала и развивалась. Помню времена когда проезжал через Данию а там не було ни одной ветровой электростанции. Сейчас нельзя найти пейзаж без таких станций. Сегодня проезжал в соседней стране около наверное 200-300 таких станций разных производителей, в основном Vestas каждая по 1,75 Мегаватт. Это сравнительно редко заселенная сельская местность и эти станции там подходят. Стоимость производства электричества там 1250 евро за киловат.
...
Когда то я не видел крыш с солнечными панелями и площадок с большим количеством панелей - сейчас они везде. Когда то у меня была машина с расходом 9 литров а сейчас вдвое большая Мерседес с 6.2.
...
Если кто то из вас пишет о этих вещах обычно забывает, что :
.
- эта энергия неисчерпаема
- она у нас - её не надо возить к нам
- из-за этой энергии не надо воевать
- у этой энергии нет отходов
- производство этой энергии создаёт рабочие места у нас а не у других
- эта энергия практически не нуждается в дорогой транспортировке - она используется локально
- с 1980 года её производство подешевело на 80%
- кроме солнца и ветра в многих наших странах полно гидроэнергии
- эта энергия не создаёт угрозу нуклеарного загрязнения
- эти типы производства энергии диверсифицирут весь спектр энергетики уменьшая риски
------
А теперь главное. Почему это так интересует автора живущего в нефтяной стране? По моему это ясно. Ему хочется подбодрить ботву живущую благодаря нефти и газу. Иной цели нет.
   иван з. 12.12.2017, 03:11
   А зачем нас подбадривать? Мы и так спокойны как удавы. Триста лет назад Голландия тоже вся ветряками была утыкана, а овес для лошадей все-равно был до?рог. За вчерашний день Brent опять подорожал на пару процентов.
   Далана! 12.12.2017, 00:39
   Солнечные батареи не растут на деревьях.
***
Их надо еще произвести. А это расход энергии, загрязнение окружающей среды, расход невосполнимых ресурсов, обогрев атмосферы, короче, все то, что сопутствует любому производству и чего нет при использовании газа - который нам поставляет природа-матушка уже готовый. Вот и получается, что природный газ - самое чистый источник энергии.

- 71 -

   новому замку папы 11.12.2017, 23:57
   Чтобы считать энергию "неисчерпаемой", надо чтобы затраченная на изготовление, эксплуатацию, добычу ресурсов энергия была многократно ниже затрат и истраченной на все компоненты системы энергии. Её не надо возить, но передавать по проводам надо, а провода это медь, аллюминий, редкозёмы и тд. Если своих необходимых ресурсов не хватает, то их надо покупать, а из за нехватки ресурсов мы уже на грани большой войны. У энергии никогда нет отходов. Все отходы при добыче сырья и материалов, при утилизации и переработке отработавших ресурс машин. Эта энергия не содержит радионуклиды, но при изготовлении и утилизации получаем сильные химические загрязнения. Если у вас "полно" гидроэнергии, то почему у вас больше практически не строится новых гидростанций, а питьевая вода всё дороже? А теперь главное! Все ваши загрязнения от вашей "чистой" энергетики -- переносятся ветрами с запада на восток ветром к нам и мы дышим этой гадостью. Так уж устроено, что Земля вращается и ветер постоянно несёт ваши яды на нас. Поэтому нас это всё немного интересует.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 08:11
   Нравится мне Ваша интерпретация моего ника !
   МВА 11.12.2017, 23:42
   Chateauneuf du Pap любителю ботвы. Мощность электрическую которую можно получить от солнца 1,2квт. С 1кв.метра но это на экваторе, в Европе где ты живёшь, можно получить всего лишь до 0,2квт. И это в солнечный день. Дальше можешь посчитать сколько кв.метров солнечных батарей нужно, чтоб свет горел у всех - где жить будешь любитель ботвы?
   Почему это так интересует автора живущего в нефтяной стране 11.12.2017, 22:54
   а при чём тут нефть, господин нехороший? тут говорится об атомной энергетике и энергии ветра. не нужно быть трехпядей во лбу чтобы понять стабильность получения энергии атома и нестабильности ветра. ну конечно можно создать массу дешевых рабочих мест из иммигрантов в качестве надувателей ветра, тут ты прав
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 23:54
   Говорится атомная энергия и энергия ветра а подразумевается нефть и газ покупаемые у России - или вы уже и ветер хотите продавать?
   а подразумевается нефть и газ 12.12.2017, 07:14
   подразумевается кем? лично вами, господин нехороший? Val
   Валерий 12.12.2017, 06:14
   Единственное, чего хочется, - чтобы нам перестали впаривать фигу с пальмовым маслом под видом гуманитарной помощи.
   Леонид 12.12.2017, 11:11
   Пальмовое масло вы покупаете за свои кровные. От Малайзии с Индонезией гуманитарки не дождётесь.
   Ратмир 12.12.2017, 09:08
   Полагаю, что товарищ имел в виду полное несоответствие данного продукта самым либеральным критериям качества. Что делает его крайне опасным для душевного и интеллектуального здоровья потребителей.
   Chateauneuf du Pap 11.12.2017, 22:30
   Я думаю, что Европейская зелёная энергия хороша прежде всего для России.
Следите за аргументами :
.
- запасы ископаемой энергии останутся дома а не растащатся по миру
- будет можно провести газ в русские города и деревни
- не будет нужно тащить газопроводы через другие страны
- Европа будет слабеть производя дорогую энергию
   - 72 -
...
Вся статья напоминает сочинение на тему "Почему на стадионах Бразилии непродаются Русские жареные семечки а гамбургеры ?". Автору просто жаль русских бабушек жарящих семечки.
   Ратмир 12.12.2017, 09:19
   А вот бабушки к треволнениям своего доброжелателя остаются равнодушны. Поговорим о странностях любви?
   Питон 12.12.2017, 05:31
   Запад постоянно генерирует разные бредовые идеи и затем начинает их пропихивать и навязывать всем. Задача стоит напугать народ и затем собрать с них бабла побольше. До этого было глобальное потепление, с которым все дружно бросились бороться. Затем выдумали зеленую энергетику как замену традиционной на что опять народ и страны потратили миллиарды. Один англичанин, заразился пропагандой от рекламы и решил воплотить ее в жизнь. Поставил ветряк на своем участке надеясь полностью отказаться платить за дорогое электричество. Когда он поставил ветряк соседи это не одобрили, так как эта громадная конструкция явно испортила внешний вид участка и улицы. Также при работе он создавал шум, явно превышающий то что рекламировалось как практически бесшумное устройство. Реально ветрогенератор вырабатывал меньше энергии чем потреблял его коттедж, поэтому отказаться от городского электричества не получилось. Он получил только небольшую экономию. Немцы тоже хитрят с солнечными панелями ставят их на крышах, но под осветительными уличными фонарями. Так как при наличии солнечной панели получают скидку на оплату электроэнергии. А ночью воруют свет у государства. С продажей электромобилей тоже возникли проблемы. Как только государство отказалось давать 20% скидку покупателям электромобилей их перестали покупать, и американская компания Тесла их производитель терпит убытки. А их "иновационная" батарея оказалась самой обычной набранной из батареек Панасоник. Не позволяйте себя разводить.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 08:08
   А вы всё время удивляетесь что почти во всём отстаете на десятилетия. У нас почти всё что делаем сначала выглядит как авантюра а потом вы удивляетесь почему отстаете и пишете статьи как победите на мировых рынках.
   Ратмир 12.12.2017, 19:05
   Это вы все время удивляете нас своей доброжелательностью. А насчет мировых рынков даже не заикайтесь, если не желаете новой выволочки от Антона Ивановича. Будьте уверены - снова отделает как Бог черепаху.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 08:43
   Правильно! Против энергоскептиков поможет только качественная ирония.
   Ратмир 12.12.2017, 09:02
   Или самоотверженный личный пример бытового прозябания без самых доступных и технологичных энергоносителей.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 10:25
   Ветер дует потому что деревья качаются?
   "Ветер дует потому что деревья качаются ?" 12.12.2017, 11:15
   Нет, это НовыйШатун/Chateauneuf шатается...
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 11:25
   Неплохо! А тут меня спрашивают что я здесь делаю. Пора менять ник?
   Читатель хороших книг 12.12.2017, 12:03
   Вековечны истории о "похождениях пронырливого посланца Желтого дьявола ... который настырно завлекал русских людей в лукавые сети своих соблазнов и обманов, да все с ощутимым для себя уроном" (Мониада. С. 336.). Вроде знаешь, что все кончится хорошо, а все равно интересно!

- 73 -

   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 13:48
   Как то нелогично - Мониада и читатель хороших книг.
   Ратмир 12.12.2017, 19:04
   Проповедовать в вашем положении вкусовщину - самое последнее дело. Влипли в историю, так терпите.
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 20:47
   Интересно как Вы оцениваете на шкале от 1 до 10 силу моих мучений из за ваших поползновений меня оскорбить или пристыдить ? На моей шкале это 0,001 да и то потому, что я человек чувствительный. Так что можете смело всем скопом в вашем "дружеском кругу" пробовать и дальше - с такими как вы Русские никогда бы не то что Берлин, Житомир бы не взяли. Срамота.
   Ратмир 13.12.2017, 09:29
   Вас оскорбляют лишь собственные развязность и некомпетентность. Отсутствие стыда является личным горем. А по существу вам уже объясняли: попытки сохранить идейную эпилепсию чреваты. Сетованиями насчет "скопа" вы сами себя сечете. Для возрождения уважающей себя страны требуется не более 12 апостолов.
   Игорь Петрович 13.12.2017, 15:20
   Последнее утверждение требует конкретизации в том смысле, что клонированные иуды России без надобности.
   Вадим 12.12.2017, 10:58
   О подобной связи можно заявлять лишь применительно к о-очень большим деревьям. А вообще, подумаю на досуге...
  

*******

  
   Патриот России 12.12.2017, 16:57
   \ Москва бросила Киев на обочине и без денег
А если бросила, то зачем лезть в Крым и на Донбасс?
\ Теперь российская экономика развивается, минуя Украину.
Оказывается у нас и экономика развивается? Да ещё минуя Украину!!!
   Том** 13.12.2017, 17:02
   Правильно говоришь, у нас с тобой в Украине экономика развивается, давно Францию превзошли, а Россия только деградирует.
   Патриот России 13.12.2017, 18:13
   Правильно говоришь, у нас с тобой в энергетической сверхдержаве экономика развивается, давно Португалию превзошли, а Украина только деградирует.
   Ратмир 13.12.2017, 20:13
   Человеку не понять важность аспекта КПД использования ресурсного потенциала страны.
   прохожий 12.12.2017, 20:57
   Патриот, ты больной, пора в палату N6
   Том** 13.12.2017, 17:04
   Правильно давай его ко мне, у меня койка рядом свободная. Ох и житуха будет. Вмеесте будем Бандеру славить.
   Том** 13.12.2017, 17:03
   давай
   Антитролль 13.12.2017, 13:19
   Да за что же сегодня такая честь домофоне? Обычно на его писанину никто не реагирует. Вот праздник у пьянчужки)
   Владимирыч 12.12.2017, 19:40
   не понимэ ни мэ ни бэ? Ельцин гад и так бросил в лапы националистов 30 млн русских и русские земли. Путин хоть что то вернул и за кого то вступился.

- 74 -

   Патриот России 12.12.2017, 22:15
   Националисты и тараканы у тебя в голове!
   Том** 13.12.2017, 17:04
   Зачем ты так? Мы с тобой своих тараканов никому не отдадим. Да ватан?
   Валерий 13.12.2017, 08:46
   Тому, кому толченая ромашка не помогает, надо купить новые шлепанцы, а не валить с больной головы на здоровую.
   Белая Русь 12.12.2017, 19:14
   Читай заголовок еще раз балбес: Бросила КИЕВ, а не украину. И не нужно подписываться патриотом, коль ничего в жизни не добился.
   Патриот России 12.12.2017, 22:15
   С чего ты взял, что я ничего не добился? Ну-ка, ватан, обоснуй!
   Валерий 13.12.2017, 08:47
   Горькая правда - это все, что вам еще не хватает?
   Том** 13.12.2017, 17:06
   Он стесняется признать. У нас в Украине, все знают, что диплом доктора он купил.
   гы-гы-гы 12.12.2017, 19:00
   "Гость: Патриот России" - иди скачи! На украине страшно комменты оставлять? сюда лезешь? Геть на Майдан!
   Не гунди 12.12.2017, 18:57
   Конечно экономика России развивается. Вон сколько туалетной бумаги для тебя наделали, подтирайся на здоровье.
   да-да 12.12.2017, 22:11
   "Конечно экономика России развивается. Вон сколько туалетной бумаги для тебя наделали, подтирайся на здоровье."-так она из втор сырья, со всякими вредными веществами , хим отбеливателями..проктологи не рекомендуют, советуют чистую воду.
   Том** 13.12.2017, 17:07
   Точно, у нас в Украине уже и туалетной бумаги нет, но и водичка у нас закончилась.
   shurff 12.12.2017, 17:59
   Не ценят вУкраине кандидатов наук )) Экономика вУкраины действительно развивается минуя своих граждан. И действительно зачем вУкраина лезет в Крым и на Донбасс?
   Патриот России 12.12.2017, 20:25
   \ Не ценят вУкраине кандидатов наук ))
Ты давно защитился? где? В Киеве? Харькове? Или Жмэринке?
   Том** 13.12.2017, 17:09
   Да рядом с тобой защищался в Конотопе. Мы же там с тобой тоже защищались, забыл что ли? Заказали дипломы по интернету. Благо что и в Конотопе интернет наконец-то появился.
   Однако 13.12.2017, 18:43
   Кто -то круто троллит, клона настоящего Тома. Респект.
   Валерий 13.12.2017, 08:48
   Везде побывали? С известными последствиями. Ужас!
   * 12.12.2017, 19:31
   "Надо ещё построить такую границу..." - сперва, неплохо бы, делимитировать и демаркировать границу. А "строить границу" на воде весьма проблемно! Или есть сомнения, что, согласно историческим традициям, она должна проходить по руслу Днепра?
   ??? 13.12.2017, 17:17
   Лучше по старой границе СССР с Польшей до 39-го года.
   Патриот России 12.12.2017, 22:18
   Ты договор почитай о российско-украинской границе - там всё сказано!

- 75 -

   Вадим 13.12.2017, 14:03
   Но сначала следует вспомнить, какие путчисты этими договорами подтерлись.
   ??? 12.12.2017, 21:42
   Лучше по Уральскому хребту. И тогда на Китайско Украинской границе будет спокойно.
   Патриот России 12.12.2017, 19:51
   \ что надо было припасть к плечу Гения дзюдо и вселенной
Скорее к сапогам!
   Однако 14.12.2017, 10:06
   Это все лучше, чем как вы каклы, припадаете к ж...дяди Сэма.
   Валерий 13.12.2017, 08:40
   Подобный талант, по счастью, на Руси мало распространен. Если попали в число уникумов - гордитесь.
   Патриот России 13.12.2017, 18:12
   Подобный талант, по несчастью, на Руси распространен на 86%!
   Ратмир 13.12.2017, 20:29
   Понимать сущность текущих социальных процессов трудно. Но вот не понимать, зачем такое понимание надобно...
   ??? 14.12.2017, 10:09
   Для того, чтобы изливать руфобскую желчь, понимать что-либо, совершенно необязательно. Для этого даже мозгов не нужно, что домофон и прекрасно здесь демонстрирует.
   Патриот России 12.12.2017, 20:22
   Собака лает, а караван стабильно встаёт с колен!
   Валерий 13.12.2017, 08:39
   И происходит все это безобразие на несчастной собаке. Почему молчат защитники животного мира?
   Патриот России 13.12.2017, 16:41
   Хочу и лаю, и не остановите.
   Валерий 13.12.2017, 18:56
   Так ведь раздавят скоро. Жалко собачку!
   Патриот России 13.12.2017, 18:10
   Смешно! Привет Савушкино!
   Патриот России 14.12.2017, 10:05
   Эй свидомый клон, не пиши под моим ником.
   Костя 14.12.2017, 10:24
   Уж и не знаю, стоит ли переживать по подобному поводу. Льва узнают по когтям!
   Ратмир 14.12.2017, 18:58
   Важная новость! Только что вычитал у А.Брема: львы не лают. В отличие от гиен.
   Патриот России 12.12.2017, 20:25
   \ Что бы мышь не проскочила.
Не только мышь, но и оголтелые шахтёры, кремлёвские засланцы, отпускники, добровольцы, заблудившихся десантники и войска ограниченного контингента российских войск на Украине ИХТАМНЕТ...
   Вадим 13.12.2017, 14:02
   Даже если ограничиться подобным минимумом мучающих вас призраков - дело неподъемное. А ведь существуют еще ватники, коммуняки и читатели "Мониады"...
   ??? 13.12.2017, 17:17
   Чтобы свихнуться , как домофон, достаточно "оголтелых шахтеров". :))
   Остап 13.12.2017, 10:46
   там, где русский военный сапог - там войны нет.

- 76 -

   Патриот России 13.12.2017, 18:10
   Это ты про Молдавию, Грузию, Украину и Сирию? Смешно!
   Патриот Украины 14.12.2017, 10:54
   Совершенно верно. В Молдавии была война, генерал Лебедь ее отсновил и там до сих пор мир. Грузия пыталась зачистить Ю.Осетию и пролить реки крови, Россия ее остановила. Теперь там мир. Вот на Украине руского сапога нет, потому там война, а вот в Крыму есть и там мир и спокойствие и жизнь лучше чем в Украине. Сирия? А разве войну в Сирии Россия начала? Или может хочешь сказать, что ИГИЛ Россия создала? Твоя глупость просто безгранична, Россия туда пришла по просьбе ЗАКОННОГО правительства Сирии, помочь сирийцам справится с террористами из ИГИЛ. Это даже дети знают. Видимо кроме тебя,похоже твой разум, даже до детского не дотягивает. Теперь в Сирии после поражения ИГИЛ за которых ты так переживаешь,жизнь налаживается, открываются школы, больницы, люди возвращаются в свои дома. Ты даже сам не понял, что сказал истинную правду. А вот насчет смеха, русский народ давно сказал - смех без причины, признак дурачины. Ты сам это выбрал.
   Ратмир 13.12.2017, 20:09
   Смех при виде крови - признак душевного нездоровья. Как минимум.
   Сегодня 13.12.2017 13.12.2017, 11:48
   Уже можно пройти пешком по мосту из Крыма на Кубань и обратно.
   Патриот России 13.12.2017, 16:21
   Скоро обратно не будет!
   Валерий 13.12.2017, 18:53
   Грозилась синица море зажечь.
   Патриот Украины 13.12.2017, 18:25
   Лет через сто? Ты как Ходжа Насреддин, даешь обещания, за которые не нужно отвечать, потому что не доживешь? Ты кажется предрекал, что и энергомоста не будет и что этот мост сразу развалится. Никудышняя из тебя баба Ванга. Ватники не маскали, это ты ватник без мозгов.
   Патриот России 13.12.2017, 16:40
   \ Причем тут Москва? Миллионы жителей энергетической сверхдержавы не хотят работать на развитие своей страны. Они предпочитают ишачить на Москву. Это они все бросили, Россия - не Москва!
   Ратмир 13.12.2017, 20:27
   Масковский, говорите...
   Том** 13.12.2017, 18:36
   Правильно, все россияне работают в Украине
  

*******

   Патриот России 12.12.2017, 15:29
   \ Моя мама тоже была третьим ребенком в семье, так мою бабушку за это чуть не заклевали.
...И тем не менее мы не можем довольствоваться достигнутым, не можем не видеть, что продовольственная проблема еще далеко не снята с повестки дня. Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами. Л. И. Брежнев, 24 мая 1982 года
   Валерий 12.12.2017, 21:17
   Кое-кого уже предупреждали, что нездоровое пристрастие к старым газетам дурно влияет на пищеварение.

- 77 -

   Патриот России 12.12.2017, 17:12
   В московском метро в час пик свободнее не стало!
   Валерий 12.12.2017, 21:15
   А автожир не по карману?
   Патриот России 12.12.2017, 17:21
   \ мАсквичи же и военные, которые в России бесятся с жиру и ведут распутный образ жизни
Ты, как и всё мухосранское быдло, завидуешь нам, москвичам!
\ Средняя зарплата в реале, в глубинке 15-17 тыс рублей.
И что с того? Провинциалам это нравится, никто не протестует!
   домофону 12.12.2017, 20:50
   Судя по вашим комментариям, вы понятия не имеете ни о том, что такое семья, ни о том, что значит иметь детей. Вы сами-то сколько получаете за лекции по оболваниванию молодых людей? Хватает ли на икорочку? Вот и продолжайте почитывать свои лекции, лекторишка вы наш московский. А семья и дети - это не ваше амплуа.
   Признайся провокатор, Беня, 12.12.2017, 20:43
   сколько платят в твоём Центре за нецензурные посты в твой адрес?
   Ольга 12.12.2017, 20:26
   А нельзя еще под десяткам аккаунтов тут свою мысль толкнуть? Все правильно тут сказано. Практический ни чего полезного москва не производит, а только протирает в офисах штаны, получая всю зарплату.
   Патриот России 12.12.2017, 22:25
   Почитай мои книги - и если кто-то предложит лучше, то я сожру все свои дипломы!
   Валерий 13.12.2017, 08:33
   Мы это уже видели. О впечатлениях лучше не вспоминать. Выслушивать так себе шуточки по третьему разу утомительно.
   Патриот России 12.12.2017, 19:54
   \ Проблема в том, что нынешние власти в РФ по сути "оккупационные", состоят из одних инородцев русофобов.
А 86% из кого состоят?
   s. 12.12.2017, 23:50
   Не "по сути", а по конституции, это решение народа 93-го года.
   ABCD 13.12.2017, 23:54
   А народ разве голосовал за ЭТО то что вокруг? Развели и обманули.
   Валерий 12.12.2017, 21:13
   Чем так мучиться над непосильным вопросом, может лучше переключиться на бирофилию?
  

*******

  
   О, смена началась 12.12.2017, 17:10
   Аналог "Радио Свобода". Приветствуем Вас, "Европеец" и как Вас там еще. Все про алкоголь? Не получится. Мы свое выпили в 90-е. Ваша очередь, пан...
   !!!!!!!!!!!!!!!! 12.12.2017, 18:21
   Привет смене сальных патриотов с сивушным песнопением "Боже Царя храни"
   Chateauneuf du Pap 12.12.2017, 18:19
   Щас эта кучка вопросов Тебя отматерит - это не я.
   это не я. 12.12.2017, 23:26
   Ну надо же! А до чего похож!

- 78 -

*******

  
   Васе 13.12.2017, 11:37
   А как назывались арабы и грузины, др наемники, прибывшие в Чечню ( как и в Сирию ) тогда, заработать денег и создать своё исламское государство?
   Патриот России 13.12.2017, 18:22
   Они назывались добровольцами и отпускниками!
   Костя 14.12.2017, 10:05
   Важно лишь то, чем они на самом деле являлись.
  
  

*******

  
   2017 13.12.2017, 12:10
   Смысл современности состоит в том, что Россию никто и ничто уже не остановит.
Принимается ею деловая критика, способствующая движению вперед. Все остальное - от лукавого и во вред самим делающим.
   Патриот России 13.12.2017, 16:13
   Правильнее так: Смысл современности состоит в том, что Россию от распада никто и ничто уже не остановит.
   Валерий 13.12.2017, 18:44
   Опять размечтался, слюнки пустил... А потом проснется и завопит: жива!
   Том** 13.12.2017, 18:19
   Правильно и мы с тобой украинцы, этому всячески поможем.
   Карл Маркс 13.12.2017, 12:12
   Впрочем, у нас всегда есть мощное информационно-психологическое оружие - правда. И если мы будем настойчиво доносить ее до всего мира
--------------------------------
Скорее уж начинайте пользоваться этим оружием! А пока почему то одно враньё: "Их там нет но если они уйдут то начнется резня!" Три раза освобождали Сирию и каждый раз полностью и окончательно Хотели удивить мир спортивными рекордами - но удивили только рекордами по стрельбе мочой через дырку в стене.
   Патриот России 13.12.2017, 16:12
   Тут опечатка, надо читать: Впрочем, против нас всегда есть мощное информационно-психологическое оружие - правда.
   Валерий 13.12.2017, 18:42
   Сочувствую, но помочь не могу. Против правды нормальный человек не попрет.
   Валерий 13.12.2017, 14:22
   Штанов бесплатных и конфет дешевых не дали, в Сирии три раза за нос водили, родченковскую дырку в стене до сих пор с ищейками не найдут... Одно вранье в этой беспросветной жизни. Никто не желает сделать человеку вкусно и приятно - и как со всем этим существовать? По этому поводу одно можно посоветовать: напрягите все силы и избавьтесь от суицидальных намерений.
   Что это "и так" 13.12.2017, 12:24
   "...все крымские месторождения углеводородов, согласно нормам международного права и так перешли под контроль российских властей еще в 2014 году". А разве нормы международного права применимы к России?
   Патриот России 13.12.2017, 16:12
   \ А разве нормы международного права применимы к России?
Это нормы в понимании Лаврова - одного из подписантов Будапештского меморандума.

- 79 -

   Валерий 13.12.2017, 18:21
   Что скажете о понимании хунтят, которые подписантами не являлись?
   Интересно 13.12.2017, 18:16
   Что ты украинский ватник, можешь знать о международном праве? Отжали Крым у России, Закарпатье у Венгрии, Галичину у Польши, Буковину у Румынии и ты тут что то тявкаешь о международном праве? Эх ватан, тебе бы помалкивать, а то до кукарекуешься.
   Патриот России 13.12.2017, 16:31
   \ Может кто то из умных подскажет,а какую проблему решит керченский мост.
Я подскажу! Мост решит проблему с пенсиями: тут либо мост, либо пенсии. Самый Влиятельный Человек в мире выбрал мост, 86% его поддержало...
   kib 13.12.2017, 19:21
   ...86% его поддержало потому что понимают - будет мост,будут и пенсии. А без моста...все под вопросом.
   Знаешь что, патриот Украины, 13.12.2017, 21:59
   несмотря на Крымский мост, и еще 5 мостов длиной больше 1,5 км, которые у нас тоже сейчас строятся, пенсии в России, тем не менее, в 3,2 раза больше, чем на твоей Украине! При одинаковых ценах. У нас литр молока от 29 руб при жирности 3,2%, сахар от 30 руб за 1 кг, десяток яиц от 35 руб. Свинина от 170 руб за кг.
   Валерий 13.12.2017, 18:31
   Неловко вмешиваться, но вопрос был адресован умным, а не однообразным. Изготовленная в подвале "вроде как халва" быстро приедается.
   Патриот России 14.12.2017, 15:08
   А ты не вмешивайся, вопрос был адресован не тебе!
   Ратмир 14.12.2017, 18:25
   В подобной ситуации иному самозванцу лучше не скандалить.
   Патриот России 13.12.2017, 17:40
   \ У крымчан спроси, они этого моста ждут как манну небесную.
Приедут к нам в Москву клянчить деньги - обязательно спросим предателей и тунеядцев!
   Пивасик 14.12.2017, 11:19
   Ты же в Жмеринке живешь, при чем здесь Москва.
   Ратмир 13.12.2017, 20:20
   Адресок оставьте...
   Мнение 14.12.2017, 12:15
   А зачем нам знать весь мусор, что пишут пиндосы? Пусть себе клевещут. Кто их там читает и хавает, черт с ним. Нам это зачем знать? Они всегда клеветали и будут.
   Патриот России 14.12.2017, 20:45
   Только Кисель ТВ говорит правду!
   Ратмир 14.12.2017, 22:25
   Кто бы привлек этого странного типа за недобросовестную рекламу? Всех уже мутит от его открытий, а он все за свое.
   Патриот России 14.12.2017, 15:09
   Прибалтику тоже умасливали и где теперь эти инвестиции?
   Ратмир 14.12.2017, 18:27
   А Горбачева не пытались проинтервьюировать?
   Патриот Армении 14.12.2017, 18:05
   Эка ты крутнул тему. Так то деньги лабусам шли, от русских. Теперь русским для русских.
   Патриот России 13.12.2017, 16:11
   \ Пора чётко уяснить одно: империалисты сша - враги и хотят только одного: полного контроля над всем миром.
   - 80 -
Коммуняки тоже хотели полного контроля над всем миром и насаждали коммунизьм на всей планете, но ты по этому поводу в тырнете не надрывался!
\ Ведут хитрую, наглую игру, обставленную всякими шоу для дурачков.
Ага, говорили от имени рабочих и крестьян, называли коммунизьм светлым будущим всего человечества, а сами не могли наладить выпуск джинсов и туалетной бумаги! Точно шоу для дурачков...
\ С пониманием того, что они хотят нас сначала задурить и после сожрать.
Потому что русский патриот, который трясется и очень волнуется по поводу того, что Россию возьмет и завоюет Америка, он напоминает такую спившуюся старенькую уборщицу, которая очень волнуется, чтобы ее не изнасиловал Шварценеггер. Сидит, трясется и беспокоится по этому поводу. Хотя на самом деле она давным-давно никому не нужна. А.Невзоров
   Подайте старику Невзорову кусочек сала 14.12.2017, 13:15
   Невзоров смешон, когда изображает из себя Воланда, а получается потрёпанный фрик. Эпатировать уже нечем, только шамкать СУГС. Он жалок.
   Патриот России 14.12.2017, 16:10
   Ты на себя посмотри, клоун!
   Подайте старику Невзорову кусочек сала 14.12.2017, 18:09
   Смотрю. Горд. А вот кляча Невзоров играя Волланда, все больше превращается в Паниковского. Не удивлюсь, если у него в кармане ложечка для кефира.
   Время Ч. 13.12.2017, 19:20
   Тебе только и остается этого циника Невзорова цитировать. Одного поля ягоды.
   Валерий 13.12.2017, 18:40
   Хоть кто-то вспомнил итальянского изгнанника и мизантропа, который свои 600 секунд закончил скверно. И как на грех, это оказался балабол, который поедание пожелтевших газетных листов чередует с натужным глотанием рулонов туалетной бумаги. Теперь у него их много - заслужил.
  

*******

  
   Патриот России 13.12.2017, 16:15
   \ Прошедшее вчера заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов
Обделались? Так и скажите - Обделались!
   Ратмир 13.12.2017, 20:02
   Теперь уж точно ваши рулоны разойдутся. Только не жадничайте.
  

*******

  
   Chateauneuf du Pap 14.12.2017, 09:48
   Факты вещь неоспоримая - теперь alex202 будет писать письма родне в Молдавию латинскими буковками по румынски.
   Да-да 14.12.2017, 16:40
   ну и что? Каждый народ имеет свой язык в Молдове всегда был румынский как его не назови.
   Аlex202 14.12.2017, 17:43
   Это точно. В Молдавском княжестве, населённом молдаванами об этом правда не знали. И потому первые книги печатались кириллицей. Не знали об этом и будущие румыны в Валашском княжестве. Ждали откровения от "дадашки".
   Аlex202 14.12.2017, 14:15
   Вы неисправимый невежа. Изначально румынский и молдавский языки писались кириллицей. Посмотрите первые книги этих мест. И румыны тогда назывались валахами. Это

- 81 -

   уже потом их убедили что они имеют права Римской империи :) Вот и получились "европейцы" типа Вас. Такие же надутые, такие же неучёные, и так же как Вы неравнодушны к винишку.
   Chateauneuf du Pap 14.12.2017, 14:24
   Есть много версий "что было тогда и что есть сейчас". Пример румынов менее интересен, чем ваш :
.
- когда то был СССР а теперь его нет
- когда то ваши ездили на Олимпийские игры а теперь нет
- когда то 1 один евро можно было купить за 35 р а теперь за 70
- когда то вы возили в космос своих и своё а теперь в основном американцев
- когда то у вас ничего не принадлежало загранице а теперь почти всё
- когда топленные немцы работали в Поволжье а теперь ты в Германии
...
Ошибся я в чём-то фактографическом ?
   Аlex202 14.12.2017, 14:58
   Ошиблись? Разве можно назвать ошибкой дремучую глупость?
"когда то был СССР а теперь его нет" - но я то есть, дети, внуки.
"когда то ваши ездили на Олимпийские игры а теперь нет" - Тогда это были Олимпийские игры. Соревновались спортсмены, а не стукачи и "адвокаты".
"- когда то 1 один евро можно было купить за 35 р а теперь за 70"
Дефолт 1998 года ваши "эксперты" называли рыночными реформами. тогда свалилось в 300 раз за полдня.
"- когда то вы возили в космос своих и своё а теперь в основном американцев"
Согласен, но нужно быть человечным, а то они на Луне были, а в космосе ещё нет.
"- когда то у вас ничего не принадлежало загранице а теперь почти всё"
Наши покупают заграницу, а она в свою очередь ...
"- когда топленные немцы работали в Поволжье а теперь ты в Германии"
В Поволжье работали немцы колонисты (ну и неуч). И работали на Россию. А я на Германию не работаю. Тут скорей наоборот.
   Chateauneuf du Pap 14.12.2017, 18:02
   Здорово! Главное что есть внуки и Родина найдётся! Насчёт Олимпиады - слушайтесь вашего солнцеликого - только что признался, что сами виноваты.® Ваши думают, что покупают заграницу. И на Кипре думали. С каких пор пленных фашистов называете колонистами? А кто такие "топлённые" немцы? Это как масло что-ли ? НУ, садисты!
   ??? 15.12.2017, 11:25
   Вот брехло. Путин сказал, что у нас были случаи употребления допинга и они действитешльно были, разве кто-то это скрывал? Но никто и нигде не признавал , что была государственная программа по допингу. Даже в докладе МОК этого нет. Ты что шулер, думаешь только ты один что-то смотришь и читаешь и поймать тебя на вранье здесь некому?
   Аlex202 14.12.2017, 20:51
   Если "сами виноваты", так должны были быть железобетонные доказательства. Я что то не вижу их публикацию. Уж ваши то не упустили бы случая. "Ваши думают, что покупают заграницу". Главное чтоб ваши так не думали. Ядерная энергетика солнца демократии уже давно ... В Поволжье до революции жили немцы колонисты. Пленных немцев в Поволжье если и использовали, так не очень крупно. "А кто такие "топлённые" немцы ?" это вообще феноменально. Юноша, Вы только что заступили? Прочитайте "ваш" пост от 14:24 это слово я скопировал оттуда. Так что присаживайтесь - "победитель" ИГИЛ.
   Chateauneuf du Pap 14.12.2017, 15:16
   Думаете, что у вас получился солидный ответ?

- 82 -

   Аlex202 14.12.2017, 17:40
   Вы думаете я Вам отвечаю? Вы вообще что то думаете?!
   Chateauneuf du Pap 14.12.2017, 14:11
   Это несущественно. Существенно то, что вы тренируетесь в письме латинскими буковками.
   Аlex202 14.12.2017, 15:00
   Существенно что я учился и учусь, а Вам даже эпитафию с ошибками напишут, Махнутий.
   Chateauneuf du Pap 14.12.2017, 15:15
   I ya utschus ! No VАm nado intensivnee.
   Аlex202 15.12.2017, 16:07
   Зашёл посмотреть, нет ли от Вас что нового. А вот когда обратил внимание на эту фразу, вдруг понял, что Вы по Вашей глупости просто не знаете, что Молдова перешла на латиницу уже лет 25 назад. За это время она благодаря этим нововведениям достигла уровня самой нищей страны Европы. Сейчас правда приподнялась. Не разбогатела, нет. Просто Украина вытеснила её с последнего места. Они прислушивались к таким как Вы - и вот закономерный результат.
   Костя 14.12.2017, 10:17
   Что за неискоренимая привычка радоваться чужому горю?
   Chateauneuf du Pap 14.12.2017, 14:09
   Сначала прочитайте статью, потом пост Васи в 10.17 а потом насчёт подлости не возникайте.
   Валерий 14.12.2017, 15:03
   Не надо проповедовать примиренческое отношение к порокам, которые сильно отравляют жизнь.
   ??? 14.12.2017, 13:53
   Это называется - подлость. Самое мерзкое, что они своей подлостью, гордятся.
   Chateauneuf du Pap 14.12.2017, 14:07
   Для чего Италию создал Бог - есть разные мнения, но все туда ездят с деньгами и со всеми итальянцы здорово живут. Я туда езжу 40 лет и несколько раз на 6-8 недель за лето. Знаю итальянский, итальянцев и всю Италию. Все знают для чего создана Италия, но для чего создана Россиия - многим в мире это не ведомо а если судить по состоянию страны - и вы этого не знаете.
   Аlex202 14.12.2017, 16:03
   "многим в мире это не ведомо"
*
Это просто. Во времена сильного СССР во власти в США "псаками" и не могло пахнуть. Бам были только толковые, грамотные. А сейчас? Помимо этого во времена СССР никакой глобализации и быть не могло. С простого человека в Европе пылинки сдували, чтоб не рассердить. А сейчас аппетиты корпораций на прибыли аж зашкаливают. Сильная Россия нужна вашим ещё больше чем нам.
   Валерий 14.12.2017, 15:01
   Судить о стране по красочным картинкам из рекламных проспектов глупо. А то приедете, а там неделю мусор не вывозят. И респираторы уже раскупили... А насчет предназначения России - хорошо, что вы об этом задумались. И еще лучше, что перестали заявлять о ее гибели с сегодня на завтра. Покидать наезженную колею трудно. Тем не менее -- удачи!
   Для Валерика 14.12.2017, 16:37
   Да не спеши ты. смерти СОВКА ЖДАЛИ ПОЧТИ 100 ЛЕТ. Его приемник гораздо слабей ну лет 30-40 протянет и тоже прикажет долго жить. Покупай поп- корн и жди.
   Длякалке 15.12.2017, 11:17
   Украина уже стала второй Францией?
   Ратмир 14.12.2017, 18:09
   Какой бледный вид у дождавшихся. И шея тонкая. Даже поп-корн не помогает. Может быть, иные нездоровые желания стоит обуздывать на корню?

- 83 -

*******

  
   Дык! 14.12.2017, 14:23
   Ради морковки - в виде немецких зарплат и пенсий.
***
Шкуру с них уже сняли, теперь погонят на бойню. Можно было бы сказать, поделом дуракам, если бы это пушечное мясо не готовили к войне с Россией.
   Патриот России 14.12.2017, 20:51
   Это ты с крымчанами путаешь, которых развели как лохов!
   * 15.12.2017, 13:36
   Фимозный Моня в Крыму не был и потому не видал, как щенэвмерлики на "разведенных" крымчан батрачат!
   Ратмир 14.12.2017, 22:09
   Вечно разведенному не понять людей, которые счастливо бандеровского беспредела избежали. Могли бы порадоваться за них из вежливости.
  
  

*******

  
   Ратмир 14.12.2017, 18:49
   Иллюзии и напор Госдепа США, гибкость в сочетании с работой на перспективу китайской дипломатии, - все это факторы, от нас не зависящие. Если власть ясно осознает весь комплекс российских интересов и начнет их отстаивать продуманно и повсеместно - о большем пока и мечтать не приходится. А дальше все будет зависеть от правильного решения сугубо внутренних задач.
   Длинный нос 14.12.2017, 21:11
   Внутренние задачи должны решаться внутренними органами.
   Ратмир 14.12.2017, 21:40
   А там одни ударники собрались? Или в том смысле, что полиция - душа гражданства?
   Длинный нос 15.12.2017, 17:23
   Там собрались одни сильные ударники.
   Костя 15.12.2017, 18:53
   Профессиональные стандарты - они ведомственной спецификой определяются. Вон, у Казанского семерых игиловцев повязали. Завтра должно было грохнуть. Так что лично я без претензий.
   Длинный нос 14.12.2017, 21:08
   Израильское ЯО - фактор стабильности. А российское и КНДРовское - фактор нестабильности. Это все знают.
   Длинный нос - это 15.12.2017, 16:56
   очень симптоматический "ник", а истинное имя, случаем не Изя?
   Это 15.12.2017, 18:27
   европеец. Вот здесь один из первых выходов под этим ником http://www.km.ru/v-rossii/2017/07/05/sovet-federatsii-fs-rf/806270-deputat-gosdumy-predlozhil-prekratit-otnosheniya-s
Но после того,как он опять провалился по грамотности, и после того, как его прозвали шнобелем, он перешел на винные ники. А вот Изя против России гадости не пишет.
   **** 15.12.2017, 07:48
   Европеец опять свой шнобель сует
   Олле 14.12.2017, 22:48
   ты опять все перепутал ровно наоборот - фактор нестабильности - пиндостан и его

- 84 -

   подельники. А Россия - как всегда гарант Мира и разбираться с фашистами опять придется нам :)
  
  

*******

  
   Sixtus 15.12.2017, 14:51
   В целом "речь не мальчика, но мужа". Про определяющий характер такого сплава, как "военная/ракетно-атомная, финансово-экономическая и информационная мощь" сказано очень достойно, хотя и несколько избирательно. Что же касается спорта... Надо бы помилосерднее. Так уж повелось с советских времен, народ этим делом живо интересуется, иные просто фанатеют. Человеческое, слишком человеческое...
   Валерий 15.12.2017, 18:15
   "Несколько избирательно". Как Вы тактично намекнули, что автору пришлось ограничиться перечнем того, что имеется в российской природе хотя бы в самом первом приближении, из простой щепетильности не упомянув о состоятельности курса государственного строительства и морально-политическом единстве общества. А также кое-чем еще... Но похвалы не дождетесь: всем известно, что у никитистов от каждого успеха случается головокружение. Надеюсь, что Ваша голова еще хорошо послужит на общее благо.
   Патриот России 15.12.2017, 16:40
   \ так уж повелось с советских времен, народ этим делом живо интересуется, иные просто фанатеют.
Это не так, есть люди азартные от природы, их привлекает борьба. Например, один мой приятель не может пройти мимо дерущихся котов, чтобы не дождаться окончания поединка и выяснения кто кому навалял. В цивилизованных странах есть мероприятия, которые отвлекают от спорта, например выборы. Те, кто помнят первые (и последние) демократические выборы в России, не забудут с каким азартом люди агитировали за того или иного кандидата. И о спорте тогда никто не думал. Сейчас в глубинке кроме боярди и зомбоящика никаких развлечений нет, вот народ и приучили к зрелищам в отсутствие хлеба. Помните: Мы верим твердо в героев спорта! Нам победа, как воздух, нужна... Герой это не врач, оперировавший 8 часов, не математик, доказавший запредельной сложности теорему, не учитель, вкладывающий душу в учеников. Герой это метатель ядра ибо это дело очень нужное всем. И нам его победа нужна как воздух, если наш метатель метнёт не так далеко как его накачанный стероидами соперник, то мы все умрём от удушья через несколько секунд. А ведь только в секторе для метания энергетическая сверхдержава может поставить пиндосов на место! Разве это не повод для радости закомплексованных ватников?
   Валерий 15.12.2017, 18:16
   Как все запущено... А на Марс переселиться не пробовали?
  

*******

   "Мониада" принесла современному русскому языку пару приобретений. Следует, пожалуй, остановиться на общественном резонансе по данному поводу. 1. попасть в "мониа?ду" 19 января 2015, Nik-15B современный синоним выражения "попасть в неприятную историю". Врагу не пожелаешь попасть в мониаду, видя, как увяз Моня-балабол в русском эпическом сказании формата компьютерного времени. 14 204 за, 0 против. (http://www.slovonovo.ru/term/Попасть_в_%22мониаду%22). 2. монька 19 января 2015, Nik-15B русофобствующий тролль на ресурсах Рунета, сочетающий агрессивное невежество с политической ангажированностью "Нельзя людей сечь. А вот монек очень даже надо. Но

- 85 -

  
   только словами, по-научному говоря полемически. Только какая рот откроет, сразу ей с фактами и прочими сведениями отпор давай. Чтобы не сильно над Россией глумились" (Мониада: Материалы к изучению исторического содержания идейных поисков в современной России/ Сост. Н. Боуви. - СПб., 2015. - С.8.) 25 508 за, 0 против. (http://www.slovonovo.ru/term/Монька). Затрудняюсь сколь-либо научно объяснить просто невероятное единодушие пользователей сайта в оценке неологизмов. Всё, что приходит на ум в данной связи: уж слишком допекли нашего брата моньки своей беспардонной русофобской тупостью в последние годы. Народ подобного не любит. Кстати, надобно бы упомянуть о массовом восприятии любимой триады Балабола, введённой в оборот ещё в 2010-2012 годах: 1) 25 (0,78%) за, 3193 (99,22%) против. 2) 60 (0,88%) за, 6762 (99,12) против. 3) 444 (2,47%) за, 17 568 (97,53%) против. (http://www.slovonovo.ru/term/Ватник). Однозначный вердикт общественности не мешает монькам обманываться на тот счёт, что их уже куча процентов. Сразу припоминается что-то резкое насчёт божьей росы.
  
   Чтобы не оставить почвы для сомнений в том, что и по окончании "ветхозаветного" этапа формирования "Мониады" (несмотря на нынешний отказ от воспроизведения технических деталей источниковой локализации текстов на форуме КМ) добросовестно "все ходы записывались", а о затейливости их свидетельствует недавнее превращение сбежавшего монькина хвоста в Длинный нос, приведу один из архивных фрагментов, раскрывающий тему ограниченности интернет-эрудированности:
  
   18:06 16.01.2015 Александр Петров
   Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
   Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников 17.01.2015, 23:06
   И всё-таки надо поблагодарить KM.RU за публикацию данной статьи. Антигравитационные двигатели куда интереснее МРОТ в ~6000 руб. или распятых мальчиков. Основным критерием истинности результатов (псевдо)научного исследования является только время. Именно время, а не отзывы авторитетных учёных (которые тоже ошибаются) или индекс Херша за публикации в высокорейтинговых журналах. Последнее стало очевидным после того, как тридцатилетняя японская деффка (руководитель исследовательской группы Института физико-химических исследований Riken) впарила серию фуфловых статей в журнал Nature. За последние лет 40 было столько предложено вечных двигателей, эликсиров молодости, доказательств Великой Теоремы Ферма и генераторов торсионных полей, что пора уже перестать удивляться, восхищаться или негодовать. Одним хочется чуда, другим - всемирной славы и быстрых денег. Только время расставит всё на свои места. Кстати, от демонстратора технологии до промышленного использования путь может быть продолжителен: высокотемпературная сверхпроводимость отчётливо и в лишний раз это показала. Прав был профессор Хаас из к\ф "Мёртвый сезон": "Любая научная идея должна созреть. Вот если собрать девять беременных женщин, то они за месяц не родят ребёнка!".
Это касается и новых физических теорий, и альтернативной энергетики и "антигравитационных" двигателей...
   78 18.01.2015, 19:02
   Кстати, Великая Теорема Ферма доказана. странно. что Московский д.ф.-м.н. этого не знает...
   N.B. 18.01.2015, 20:25
   Пустое дело - грузить этого дешевого тролля сведениями про научные заслуги Эндрю Уайлса. Моня столько раз преуспел на этом форуме в саморазоблачении своей напыщенной легенды, что удивительным остается одно-единственное: какие кретины оплачивают его натужное анти-ватное хрюканье. Ничем хорошим его эпопея не кончится, халтурщики никому не нравятся.

- 86 -

   Бау-бурш 18.01.2015, 16:45
   Моня, на первый раз ставлю тебе УД. (Уйди, Дебил). Но вообще-то, не удовлетворил. Каким был словоблудом-комсактивистом, таким и остался. Ты в зеркало посмотрись: где наука и где ты? И не демонстрируй лишний раз главный источник своей банальной эрудиции. Как бы ни хотелось курдюками своими потрясти профанов.
   Русский 18.01.2015, 11:13
   ...слышь ты, какел безграмотный , враг России и быдло на пмж. Опять какой-то бред несешь. Кроме "ссылок" на разных "деффок" и высказываний актера из популярного фильма, твой пустой кусок мозха, ни чем не отличающийся от прямой кишки, ничего нового не может "испражнять". Не марай форум "продуктами" своего дебилизма.
   Почти так 18.01.2015, 01:05
   Любая научная идея должна созреть - но научные идеи созревают как правило с развитием и зрелостью общества способного их воспринять. Я бы сказал, что должно созреть общество, чтобы в нем появились идеи которые были бы востребованы будущими поколениями. Потому что наука всегда идет опережая общественное время. Так Кюри не вполне понимали свое открытие и какими перспективами оно обладает в изменении картины будущего мира. Точно также , как открытие и расшифровка ДНК человека. Любые новые открытия должны соответствовать моральному статусу и уровню в обществе, в ином случае открытия в биологии - будут новые виды биологического оружия, а в области генетики - создания генного этноческо-рассового способа уничтожения отдельных расс и этнических групп человечества. Именно поэтому гениальные открытия Николы Тэсла были им сознательно уничтожены, ибо он понимал, что человечество - не готово для принятия и обладания передовыми технологиями, которые способны преобразить мир и сделать его лучше и добрее или в одночасье - уничтожить его. Я считаю, что ни РАН РФ, ни академическое общество никогда не заменит личной ответственности каждого ученого перед человечеством и перед своей собственной совестью. Это дело сугубо индивидуальное. Это право выбора и огромной ответственности.
  
   Проблемы размножения троллей известного направления почкованием и пробелов в их подготовке освещены. А теперь вышеоговоренная мораль. Ещё 3 года назад на русофобские пожелания определённого свойства мы твёрдо отвечали (и должны были отвечать): не дождётесь! Посильно прилагая к базовой формулировке ряд доказательств того, что пациент скорее жив, нежели мёртв. И даже духом не сломлен. Тогда это было жизненно необходимым, в обстановке некоторой беспросветности и доброе слово становилось делом. Прошло всего 3 года, но изменилось очень многое. Ощущается приближение некого исторического поворота, смысл которого можно будет выразить одной фразой: наступило время поступка. У каждого из нас будет возможность совершить его уже в День Парижской коммуны. Только не надо на этом останавливаться, новое оцепенение будет смерти подобно... А "Мониада", истинным героем которой "является не монька (даже рассматриваемый как социальный тип), а русский народ на очередном крутом повороте его исторического пути" [Мониада. - С.331.], между тем завершилась. Как говорится, конец - делу венец!
   05.01.2018
   Н.Боуви
  
  
  
  
  
  
  
  

- 87 -

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"