Боуви Николай Ильич : другие произведения.

Жёлтая карточка центрофорварду основы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частное мнение о неуместности дилетантской несдержанности официального лица.


ЖЁЛТАЯ КАРТОЧКА ЦЕНТРОФОРВАРДУ ОСНОВЫ

  
   Выступая на пресс-конференции по итогам встречи лидеров "нормандской четвёрки" в Париже, В.В. Путин дал краткий комментарий по поводу решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) о введении санкций против России на ближайшие 4 года: "Нужно проанализировать. То, что лежит на поверхности и что я вижу сразу - есть претензии к ОКР (Олимпийский комитет России), а если нет, то страна должна выступать под олимпийским флагом. В данном случае решение WADA противоречит хартии и мы имеем основание подать в суд CAS". Реакция последовала "по горячим следам", но само неприятное событие относится к числу ожидаемых с высокой степенью вероятности.
  
   Не прощают партнёры нерадивых наследников страны, которая влилась в Олимпийское движение ещё в 1900 году, через 8 лет обрела первое "золото", а в советскую эпоху просто разработала здесь самый большой в мире "прииск благородных металлов" (395 ярких побед в различных дисциплинах на летних Олимпиадах 1952-1988 годов, ещё 78 - на зимних состязаниях 1956-1988 годов, причём редкие случаи завоевания не первого, а всего лишь второго места в общекомандном зачёте болельщиками воспринимались как провал любимой сборной). Не прощают и бьют жёстко. Продолжать заявления относительно политической ангажированности гонителей? Справедливо, но не утешает. Домогаться смягчения кары в Спортивном арбитражном суде - как-то мелкотравчато. Правовой кретинизм болезнь безусловно почтенная и в своём роде является продуктом высоких ступеней развития цивилизации, вот только кому недостаточно примера "Газпрома", на долю которого выпали постыдно непредвиденные обиды в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, чтобы чуток умерить надежды на беспристрастную объективность зарубежной Фемиды?
  
   Бензин есть, а идей нет? Чего же не вспомнить Игры доброй воли 1994 года в Санкт-Петербурге? Но только творчески, с учётом того приятного обстоятельства, что горючего сейчас в Фонде национального благосостояния России хоть залейся. Да и организовать проведение на зависть Международному олимпийскому комитету образцово буржуйской "крассиады", где каждый иностранный атлет после произнесения под видеозапись "я лью-блю рашу и пью-тина" получит миллион зелёненьких чёрным налом, а потом ещё грядёт мистерия выплат щедрейших призовых, которые сделают финансово привлекательным не то что победу, а и простое участие в состязаниях века, - да на старт все члены ВАДА сбегутся. С блудливо бегающими глазёнками. Что не преминут подчеркнуть комментаторы в ходе телевизионных трансляций с построенных к недавнему мундиалю стадионов. Оно, конечно, очень затратно, но насколько эффектней воплощения предыдущих хитрых планов Путина!
  
   Попутно можно будет осчастливить россиян ценным историческим открытием (желающим узнать обещанную в надлежащих месте и времени всю правду о вкладе Хазарского каганата в формирование русского народа придётся подождать - любой правильный пацан тузы из рукава разом не достаёт, а чем Президент хуже? Я вот лично считаю, что он при всех своих недостатках гораздо лучше. Впрочем, даже в данном случае терпимо отношусь к выражению отличных от моего мнений). Небрежно бросив на ближайшей встрече с очередными коллегами: "Папаша (Отец народов!) довольствовался в довоенный период проведением международных рабочих спартакиад только из-за тиканья заложенной его предшественником мины под тысячелетнюю русскую государственность, кабы не это жутко прискорбное обстоятельство, он бы как истинный имперец этих пролетариев всех стран живо бы цепями к каторжным тачкам пристроил! Кипел в нём державный дух. Имею неопровержимые доказательства! Или когда-то что-то слышал про них. Если это и анекдот, то уж точно исторический".
  
   Находите подобную иронию неуместной? Надеюсь, не потому, что полагаете Высочайшую Персону категорически не подлежащей критике со стороны автора, чей образ мыслей никак нельзя назвать восторженным (чего уж, знаю за собой такую слабость). А вот если исходите из общих соображений практического гуманизма - отчасти соглашусь. Да, время просто завораживает неотвратимостью медленно приближающейся смены мировых декораций, а человек ведь действительно старается, горит на работе, защитницы его (и наших) прав уже начали сокрушаться: совсем вы себя не бережёте. Вот только кого утешит обилие галочек за проведённые мероприятия? Которые запомнятся лишь оторопью, вызываемой экспромтами кандидата экономических наук, сопровождающими его вторжения в непрофильные отрасли научных знаний. Лучше меньше, да лучше. А не "числом поболее, ценою подешевле". Никаких придирок - речь идёт об элементарном профессионализме.
  
   В XV ежегодном послании Федеральному Собранию 20.02.2019 В.В. Путин заявил: "Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему. Именно на основе мнения, оценок граждан в начале следующего года подведем первые итоги работы по национальным проектам." Вот на этой теме и следовало бы основательно сосредоточиться. А то ведь пока Президент урывками собирает лавры корифея всех наук, граждане могут сами начать составление списка этих самых "почуствовавших". С грустью констатируя, что нет в нём ни их самих, ни их знакомых, ни... После чего без энтузиазма воспримут предложение обеспечить пролонгацию конституционного большинства партии власти в Госдуме VIII созыва. Для начала. А потом и вовсе усомнятся в созидательном потенциале нынешней властной вертикали... В современных условиях от этого тотального кризиса доверия (который скорее всего захлестнёт и весь оппозиционный спектр со всеми его системными и внесистемными составляющими) проиграет прежде всего Россия как таковая. И очередные перлы приевшегося задушевного трёпа его только приближают. Как раз тот случай, когда колоссальные энергозатраты мало что дают, потребно мастерство. А раз так - плох не тот, кто не умеет, а тот, кто не желает учиться. Причём "наезды" на великого политика прошлого за прерывание линии многовекового цивилизационного торможения России выглядят всё более жалко. Как бы ни закладывало чьи-то уши ужасающее "тиканье", вся тяжесть исторической ответственности за неудовлетворительный результат очередного президентского срока, если судить по справедливости, ляжет не на тех, кто 18.03.2018 традиционно или по принципу "на безрыбье..." проявил гражданскую солидарность с жертвой гнусных нападок Т.Мэй. А на того, кто это доверие не оправдал.
   11.12.2019
   Н.Боуви

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"