Бовченюк Оксана Викторовна : другие произведения.

Это мои друзья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
  
   Чудеса, да и только.
  
   Туман над болотными местами начал разрастаться, цвета парного молока, он выглядел зловещим. Солнце село, и лишь пугающая полная луна освещала путь ночным охотникам. Кажется, что именно в эту ночь должны были произойти события, которые изменят очень многое. Совсем недалеко гукнула сова, пролетел черный ворон, так низко, что касался своими крыльями верхушек камышей. При этом возможность стать ночным ужином для хищников, его ничуточки не пугала. Он сел посреди поляны, и невозмутимо огляделся по сторонам, и тут стали происходить совсем диковинные вещи..... Он принялся увеличиваться в размерах становился выше, крылья превратились в руки, клюв уменьшился, и вскоре голова имела вид лица женщины. Это была женщина, от неё исходил непонятный иней, наверное, холод. На ней была накидка, которая полностью скрывала, её фигуру, а капюшон лицо, и она проговорила с жестокостью:
   - Скоро, очень скоро.......
  
   ******
  
   - А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!! - закричала я на всю квартиру, и откинула одеяло подальше. Вся мокрая и испуганная, с открытыми глазами я пролежала минут пять, потом, бросилась в ванную. Этот сон был жуть, как реалистичен, от того он меня и напугал, хотя я и не видела здесь ничего страшного.
   Джеки - моя собака, нехотя поплелась за мной, виляя хвостом. Я потрепала её за ухом, и удивилась почему, это мой крик услышала только собака, а не остальные обитатели дома. Она лизнула мне руку и уставилась своими большими всепонимающими глазами. Наскоро приняв душ, я встряхнула головой, чтобы навсегда избавиться от остатков этого кошмара.
   В родительской комнате, прозвенел будильник, а значит, как раз, то самое время, когда я собиралась в свою любимую школу.
   Меня зовут Оксана, но друзья называют меня Окси, мне пятнадцать и я учусь в девятом классе. Моя жизнь скучная, без приключений, и без парня. Моя внешность тоже, пресная, нормального роста, с волосами обычного каштанового цвета, как и у миллиона девчонок, серые глаза, как и ещё у миллионов людей.
   Я насыпала корма Джеки, и своей кошке, а потом налила себе в чашку горячего кофе без сахара из кофейника, сделала тосты, и вполне довольная, началом утра, принялась за завтрак.
   - Привет дорогая, - на кухню зашла мама. Она неуклюже чмокнула меня в лоб, и уткнулась в утреннюю газету. - Ты, уже готова идти?
   - Ага, - отозвалась я. - Только с Джеки, осталось пойти погулять.
   Чау-чау, на эту фразу немедленно принесла поводок. Я нацепила его и вышла во двор. Вдохнула полными легких свежего утреннего воздуха и полностью ощутила прикосновение весны. Собака погналась в одну сторону, а я присела на скамейку, как вдруг... Мне отчего-то захотелось посмотреть на небо, и там я увидела, совсем невысоко, летающую лошадь, а сверху на ней всадник. Глюки? Я протерла глаза, но лошадь никуда не пропала, а всадник, даже помахал мне рукой, потом резко потянул поводья, и взмыл высоко в небо. Я впала в полное оцепенение.
   - Оксана, - рядом раздался взволнованный голос. - Ты чего?
   Я обернулась и соизмерила своим взором, парня из параллельного класса, который был моим очень хорошим другом.
   - Ты видел? - спросила я у него. - Летающую лошадь?
   Парень весело рассмеялся и выставил напоказ свои тридцать два белоснежных зуба.
   - Ага, - кивнул он.
   - Правда? - неуверенно спросила я, стараясь понять, шутит он или нет.
   - И летающую корову в придачу, - добавил он и расхохотался.
   Я сердито посмотрела на него. Я открывала и закрывала рот, чтобы сказать, какую-нибудь гадость, но потом лишь соизмерила его уничтожающим взглядом, прицепила поводок к ошейнику, и поднялась вместе с моей чау в квартиру. Стремительным жестом схватила рюкзак, и внизу натолкнулась на того же парня.
   - Дэн, - прошипела я сквозь зубы, и с силой врезала ладонь в лямку рюкзака.
   - Просто, вместе пойдем в школу, - произнес он, каким-то странным голосом.
   Я не ответила. Дэн был симпатичным парнем. Высокий, с кожей цвета слоновой кости, глаза синие, губы прямые и волосы, всегда взъерошенные исяння-черного цвета. Он был прекрасный теннисист, иногда вместе с ним мы ходили на тренировки. У него было прекрасно чувство юмора, и он всегда имел темы для разговора, но надо мной он всегда подшучивал, поэтому меня это и раздражало.
   - Я... - начал, было, он. Я бросила на него любопытный взгляд. - Вы действительно дружите с Олегом. И вы встречаетесь?
   Я посмотрела на него удивленными глазами, и с нескрываемым шоком. Ну, конечно... а я то размечталась о чем-то особом.
   - Денис, - я остановилась и посмотрела ему прямо в глаза. - Что тебе надо?
   Потом уже сердитым шагом шагала по направлению к Юле, которая поджидала меня около дверей школы.
   Юля ошарашено смотрела в мою сторону, а потом лукаво подмигнула. Я машинально и отпугивающие дернула плечом, чтобы Юля не лезла ко мне, и она как всепонимающая подруга, не стала приставать, хотя в её глазах блестели любопытные искорки.
   Я повесила курточку на крючок, и не заметила, как наткнулась на одного очень высокого старшеклассника, я подняла глаза, и встретилась взглядом с самым красивым парнем в нашей школе, с Олегом. Я машинально поправила прядки волос, которые взъерошились по пути в школу, и постаралась сделать приятную улыбочку, Юля выразительно посмотрела на меня. Ведь Олег нравился ей, а она ему. Тем более ей очень льстило, что когда она проходила по школьным коридорам вместе с Олегом и беззаботно с ним разговаривала, все девушки оборачивались, и чуть ли не пепелили эту парочку взглядом. И если бы взглядом можно было убивать, Юлии уже давно не было с нами.
   - Привет, - произнесла я, охрипшим голосом и с придыханием. Моя лучшая подруга от моего тона, опешила, и, кажется, готова была меня удушить. Я невозмутимо прошла мимо, и прошипела. - Не волнуйся, он не мой тип.
   Олег залился смехом, и все девушки посмотрели на него с нескрываемым интересом.
   - Знаешь, - сказал он весело, провожая Юлю до кабинета химии. - Иногда я не понимаю, кажется, я выгляжу нормально, но девочки смотрят на меня, как будто я клоун.
   Юля лишь пожала плечами, уж она то знала, почему девчонки на него так смотрят. Прекрасный пловец, не раз, занимавший призовые места не только в городе, но и на настоящих зарубежных соревнованиях. Обладатель прекрасной атлетической фигуры, глаза томные и карие, волосы светлые смешанные с каштановыми прядями, он с обожанием смотрела на Юлю, и что он в ней нашел?
   Юля немного отрешенная от всего мира принялась доставать тетради.
   - Э-э-э-э, - позвала я подругу. - У нас химия, а не английский язык. И вообще...
   - Привет девчонки! - на место рядом со мной плюхнулся наш друг - Артем. Я кивнула, а вот Юля так и сидела на месте, крепко сжимая тетради по английскому. - Что это с ней?
   - Любовь-морковь, - отмахнулась я, стараясь, сосредоточится. Меня гораздо более волновало немедленно прочитать параграф, чтобы быть готовой, если учительница вдруг спросит. Я открыла страницу и вздрогнула, на страницах учебника какой-то шутник нарисовал лошадиную морду. Рассказывать или не рассказывать? А, вдруг они тоже будут смеяться? Я прикусила нижнюю губу. И в конце решилась, но прозвенел звонок, поэтому разговор пришлось отложить до следующей перемены. К счастью, на наших партах расставили пробирки, и колбы, что означало практическую работу. Обычно, все ребята нашего класса с удовольствием смешивали реактивы, и получали нужные результаты, но меня и близко не подпускали к колбочкам, а я не особенно то и рвалась. Не знаю, химия меня никогда не привлекала, мне даже больше нравилась физика, там лабораторные поинтереснее.
   - Есть разговор, - шепнула я Юле, как бы, между прочим. Девочка кивнула. Она немного отошла, и теперь с ней можно было нормально разговаривать.
   - Отлично, поговорим на этой перемене, - кивнула подруга.
   Как только прозвенел звонок, я, все ещё терзаясь в сомнениях, направилась к кабинету географии и все ей выдала начистую воду. И, как следовало ожидать, Юля покачала головой.
   - Оксана, ну ты даешь, - весело улыбнулась она. - У тебя такая фантазия!!!
   - Это правда, - огрызнулась я, - это была красивая пегая лошадь, и крылья, такие огромные, а сверху всадник.
   - И он помахал, тебе ручкой? - издевательски спросила Юля.
   - Да, - кивнула я. - Подруга называется, ни одному слову поверить не можешь.
   Я резко развернулась на каблуках и вошла в наш кабинет географии. Он был залит неприветливым мартовским светом. Я вздохнула и села за парту. Сейчас не лучший момент ссориться, но все-таки. Хотя, это со мной часто происходило, у меня тяжелый характер, и я это признаю. Первая перемена всегда короткая, поэтому звонок прозвенел очень быстро, как только я успела бухнуть сумку на парту.
   Учительница географии важно прошлась по кабинету. Верный признак того, что она собирается кого-то опросить. Почти весь класс вжался в парты, кроме Темыча. Он старательно, изрисовал тетрадь карикатурами, и при этом не забывал напевать мотив известной песни. Естественно, это взбесило нашу учительницу, которая и без того не любила наш класс. Она ткнула пальцем в Артема и приказала выйти к доске и рассказать о почвах в средней полосе России.
   Он кивнул и бросил прощальный взгляд в учебник.
   Учительница географии, сложила руки на груди и выжидательно посмотрела на своего далеко не лучшего ученика.
   - Ну... - начал, было, он. Однако его прервали, а точнее прервала.
   В дверь постучали, и в класс вошла девушка, довольно симпатичная. Вся парни нашего класса обратили на неё восхищенные взгляды. Девочки же неприветливо осмотрели её. Артем воспользовался заминкой и уселся обратно на место. Девочка была на вид хрупкая, кожа у нее была светлая, почти белая, глаза огромные и синие, обрамленные длинными пушистыми ресницами, нос слегка вздернутый, губы расползлись в нелепой улыбке, но особенно красивые были волосы, густые каштанового цвета, они были волнистые и достигали до талии.
   - Здравствуйте, - произнесла она, и в её голосе слышался легкий акцент. - Меня зовут Кэйти Уорнер, я новенькая.
   - Ну, что ж добро пожаловать, - слегка нахмурив брови, произнесла географичка.
   Девушка вновь ослепительно улыбнулась и села впереди Темыча. На ней был джинсовый пиджак и видно, что из очень модной фирмы. Опроса больше не было, и мы конспектировали параграф в тетрадь.
   После урока, вокруг Кэйти образовалось кольцо мальчишек. Они старались казаться крутыми, задавали странные вопросы и отпускали дурацкие шуточки. Я остановилась, а вместе со мной Темыч и Юля, они недоуменно посмотрели на меня. На выражении лица Уорнер явственно читалось беспомощность, мне стало, её жаль.
   - Вы идите, я сейчас, - произнесла я.
   Ребята пожали плечами и отправились в столовую. Я присматривалась, а потом подошла к Кэйт.
   - Пойдем, я покажу тебе твою новую школу.
   Девушка улыбнулась, она была рада избавится от неприятного ей общества.
   Я раздумывалась над тем, какую достопримечательность школы ей показать, но почему-то на ум шло крыльцо нашей школы, где собирались заядлые курильщики и спортзал где прогульщики занятий обычно собирались.
   - Спасибо, - нежно прошептала девушка. - Мне действительно, было не очень приятно... я не привыкла.
   Она смущенно замолчала, а я раздумывала над её странным акцентом и именем. Кэйти будто прочитала мои мысли.
   - Я из Англии.
   Я распахнула глаза, и как-то неопределенно посмотрела в её сторону.
   - Ты что? Правда?
   - Ага, - она кивнула.
   Я молча вошла в нашу столовую, и кивнула в сторону столика, где сидел Дэн, он энергично махал нам рукой.
   - Сядем к моему знакомому.
   - Мальчику?! - кажется, само это слово вызывало неприязнь у англичанки. Я недовольно поморщилась, надо бы объяснить ей, что мальчики не такое уж и плохие создания, хотя порой невыносимы.
   Мы присели к Денису.
   - Дэн, это Кэйти, - представила я их друг другу, по правилам приличного тона. Денис вежливо кивнул головой, и между, прочим странное нерусское имя не вызвало у него никакого удивления. Я молча взяла булочку и компот, у Кэйт же это вызвало недоразумение. Она с некоторым отвращением смотрела на еду.
   - Не волнуйся, есть можно, - подбодрил её Дэн, он и сам уже расправился со своим завтраком.
   Кэйт, все еще морщась, съела кусочек и ее губы расползлись в улыбке.
   - А, что довольно вкусно.
   Я кивнула, конечно, школьная еда далеко не блеск, но когда ты голодна, то не станешь раздумывать над этим.
   Когда с завтраком было покончено окончательно, я хотела, было отправиться на урок английского, но ко мне подбежал Темыч и заявил довольно приятную новость.
   - Английского не будет! И в связи с этим алгебра отменяется!!!
   Весь наш класс, как сумасшедшая волна с радостными криками, бросилась прочь из столовой, сметая все на своем пути. Я, привыкшая к подобному, ничуть не удивилась аналогичной картине, отправилась вместе со всеми.
   - Здесь весело!!! - неожиданно сказала Кэйти, одевая дубленку. - Не то, что в моей старой школе, там была жуткая скука. Все ходят по струнке, одинаковая форма, строго зачесанные волосы и никакой косметики. Это было так уныло, как будто нас всех клонировали.
   Я задумалась над её словами. Пару лет назад нас тоже заставляли отказаться от джинс, ярких кофточек, и прочей атрибутики, ввели обязательство носить черный низ белый вверх. И если младшие классы, соглашались с этим, то старшие с этим мириться не собирались, они надевали джинсы. Администрация школы сдалась и разрешила носить джинсы по субботам, в итоге же, джинсы может одевать каждый и когда ему заблогоросудится.
   Неожиданно сзади к нам подскочил Артем. Кэйт оценивающе посмотрела на него, и то ли от мороза, то ли еще по какой причине, на лице Темы стали появляться яркие пунцовые пятна.
   - А, это Темыч, - заявила я безразличным тоном.
   - Да, ты мой одноклассник, - легко согласилась Кэйт. - Кхм, как дела?
   - Нормально, - ошарашено ответил Артем.
   По выражению его лица можно было понять, что ему нравится эта заморская девушка с огромными синими глазами, в которых, то и дело вспыхивал огонек.
   - Э-э-э, - растянул Темыч. - А, ты бы не хотела сходить... например... покататься на коньках.
   Выпалив, эту фразу он страшно зарделся. Хотя мы и так собирались туда пойти, и идея Юлина. Мы стараемся, каждую субботу ходить на каток, развеяться и почувствовать себе отдаленными от уроков и домашних хлопот.
   Рядом с нами затормозил крутой автомобиль, черного цвета. Жутко похожий на машину из известного клипа. Это оказалось за Кэйт. Девушка помахала нам ручкой и скрылась в салоне.
   Темыч потоптался на месте, а потом ссылаясь, на неотложные дела скрылся за углом ближайшего дома. Обычно, я не возвращаюсь домой одна. Я либо иду с одноклассниками, либо меня провожает Денис. Но одноклассники уже наверняка дома, а у Дэна ещё целых три урока. Я живу совсем недалеко от школы, минуты семь максимум и я дома, но знаете, когда идешь одна, дорога может казаться очень долгой.
   Мамы дома не было, на холодильнике, который иногда служил, этаким переговорнником, в виде куче бумажонок на магнитах, и на одном листочке, было выведено, весьма коряво "На работе".
   Я вошла на кухню, разогрела вчерашний ужин, и отправилась смотреть телик. У нас кабельное телевидение, но проку от этого ни какого, я от силы смотрела здесь четыре канала, потому что обычно по остальным тянут всякую ерунду. Вот, например, у нас есть такой канал, где постоянно крутят рекламу. Ну, скажите на милость, кто это смотрит? Может люди, которые потеряли всякую надежду похудеть, тратят свои заработанные потом и кровью деньги, на таблетки для похудания, которые при ближайшем рассматреннии оказываются аскорбиновой кислотой, перекрашенные в другой цвет. Я пощелкала пультом и остановилась на нашем городском телевидении, там, как раз показывали девушку, лет двадцати, которая пропала. Листовки с её фотографиями развешены по всему городу, но поиски никакого результата пока не дали. У нас город, очень тихий, мелкие кражи случаются, время от времени, а вот убийства это очень редкая вещь, раз на три года. Не верите? Чистая, правда.
   Потом раздался телефонный звонок, Джеки мигом принесла трубку, эту способность я привила ей ещё в щенячьем возрасте.
   - Оксаночка, - защебетал мамин голос. - Меня тут в командировку отправляют.
   Я поперхнулась рисом.
   - Что-то серьезное? - спросила я. - Надолго? И вообще, что случилось?
   - Ничего страшного. Это так для профилактики, - пояснила мамуля. - На недельку не больше. Деньги я тебе оставила, и даже на каток выделила. Ну, смотри, веди себе нормально. Пока.
   Я положила трубку. Значит, на целую неделю, я остаюсь одна. Брата отослали, в частную школу. У тети Нади, дочь Лика, преподает в этой школе, и за определенную сумму, там дает прекраснейшее образование, меня тоже хотели туда отправить, но я отказалась. Ведь, в этот год я должна сдавать экзамены, и к тому же мне стоит больших усилий и много времени, чтобы привыкнуть к новому месту. Отец на работе, он работает месяц там, месяц здесь.
   Я присвистнула и рассекла рукой воздух. Джеки посмотрела на меня печальным взором. Я спохватилась, уже три, а я до сих пор с ней не гуляла, прицепила поводок к ошейнику. Наспех нацепила дубленку и вышла во двор. На улице было холодно, мне стало прохладно, к тому же я забыла шапку. Джеки с радостью обогнула двор, поздоровалась со знакомыми собаками, сделала свои дела, и бросилась ко мне, подвывая. Я погладила её по голове, и хотело, было отправиться домой, как рядом услышала тарахтение мотоцикла. Мотоцикл в конце марта? У нас еще снег лежал метровыми сугробами. Я обернулась, и мимо меня пролетел мотоцикл со странным наездником. Это был маленький лысенький человечек, на нем были простенькие брюки, рубашка и жилетка из кожи и никакого намека на теплую одежду, он улыбнулся мне, и умчался вперед, я изумленная еще минуту таращилась ему вслед. Не знаю, но мне показалось, что этот человек, как-то очень и очень сильно повлияет на мою жизнь. Но вот только как?
  
  
  
   Полная энергии и жизни, я начала утро следующего дня. Во-первых, сегодня выходной, а значит, не надо тратить время на школу, во-вторых, уроки я сделала вчера. Конечно, утреннюю пробежку в такой мороз я делать не стала, зато усиленно занялась фитнесом, и села на диету. Ровно в обед, ко мне ввалились ребята Темыч, Дэн и Юля.
   - Ты, что одна? - учтиво спросила Юля, снимаю куртку, и, оглядывая, пустую квартиру.
   - Угу, - кивнула я. - Мама, вчера уехала в командировку. Хотите, я испеку тортик?
   - Окси, поговорить надо, - неожиданно прервал мой беззаботный щебет Темыч.
   Я пожала плечами и проводила их на кухню. Почему-то на кухне разговаривать всегда спокойней и уютней.
   - Я все-таки сделаю торт, а вы рассказывайте, - сделала я альтернативное предложение. Я знала один очень простой, но зато довольно вкусный рецепт. Достала из холодильника все необходимые продукты, и занялась приготовлением. Но ребята чего-то ждали и совершенно не хотели ничего выкладывать.
   - Вы чего притихли? - спросила я. - Вы же поговорить собирались?
   Ребята все ещё тупо на меня смотрели, кажется, они, думали, что я умею читать мысли.
   - Окси, ты ничего в последнее время не получала, ничего странного не замечала? - нарушил наступившее тягостное молчание Артем.
   - Конечно, - фыркнула я. - Только, странно. Почему вы спрашиваете об этом сейчас, когда сами вчера смеялись над моими наблюдениями.
   - Я не смеялся, - довольно резонно заметил Артем.
   - До тебя очередь не дошла, - заявила я. Прекрасно зная, что Тема бы тоже стал насмехаться. Да, вот такие друзья. Я с силой принялась работать миксером. Брызги полетели на пол, плиту, кафельную плитку, и даже оказались на лицах ребят. Я вылила готовую смесь в формочку и уселась на единственный свободный стул.
   - Так вот, - довольно живо продолжила Юля. - Мы ошиблись.
   И весьма фальшиво сделала гримасу раскаянья. Дэн её поддержал. Интересное кино, чего они всем этим хотят мне сказать? Ясненькое дело, они не придут зря с самого утра, понятное дело, их что-то волнует и даже очень. К тому же Денис не слишком часто общается с Темычем.
   - В общем, - Дэн протянул мне конверт.
   Я раскрыла конверт и углубилась в его чтение.
   Вчера наш город, мог созерцать довольно странную картину. Если вы, конечно, верите в мифы и сказки. Я и еще пять очевидцев вчера в небе видели летающего коня. Вряд ли это были массовые галлюцинации, хотя если обратить свое внимание на столбик вашего термометра, то можно заметить, что это совсем неудивительно.
   М. Вракиль.
   - Как глупо, - сказала я. - По-моему этому журналисту никто не поверит, это же надо, массовые галлюцинации!!!
   Я покачала головой. Ребята все же настороженно посматривали на меня. И тут меня, как током прошибло. Я решилась все рассказать про вчерашнее.
   - Слушайте и не перебивайте, - строго сказала я. - Вчера произошло ещё кое-что странное. Я видела человека, и он мчался на мотоцикле. Но вот, что самое странное, так это, то, что этот человек был в не совсем нормальной одежде. Помните, мы с вами смотрели одежду примерно Средневековья, так вот, он был в точно такой же. И что самое главное, он не был похож на психа, и он, мне улыбнулся. И еще, мне, очень редко снятся кошмары. Но, вчерашней ночью... мне приснилось.
   И я в полных подробностях рассказала свой сон. Друзья меня совсем не перебивали, а когда я закончила свое повествование, все еще сидели с изумленными лицами. Я достала их духовки тортик, и сделала восхитительный чай. Ребята молча ели и пили чай.
   - А, тебе не кажется, что между этими событиями существует некая связь? - спросила Юля, уже без всяких насмешек, а с полной серьезностью взрослого пятнадцатилетнего подростка.
   - Связь? - я призадумалась. Мне отчего-то казалось, что между ними и может существовать связь, но тогда сюда крепится еще одно событие. Не странно, что все это стало происходить, после того, как мы познакомились с Кэйт Уорнер.
   Я обвела взглядом публику. Нет, я не хотела обвинять в чем-либо новоявленную знакомую, нет она совсем не вызывает никаких опасений. Достаточно милая и добрая девочка, с красивыми глазами.
   - Это, просто совпадение, - отмахнулся Артем.
   - Ты думаешь? - задал Дэн чисто риторический вопрос. - Да, ты прав. Знаете, давайте не будем, пока лезть во все эти дела. Будем жить и дальше. Но, Оксана, если и дальше заметишь что-то странное и не поддающееся логике, немедленно сообщай.
   Я кивнула. Ребята засобирались домой. Я отправилась вместе с ними. Мне необходимо было сходить в магазин, и прогуляться с Джеки. Она давно бегала рядом с нами, вместе с поводком. Я потрепала её по голове.
   Мы вышли на улицу, я распрощалась с друзьями и отправилась в парк. Джеки, очень умная собака, она чует опасность, очень добрая с добрыми людьми, но на тех от кого пахнет злом, она глухо начинает рычать.
   Вот, например, прошлой весной был случай. По всему городу разыскивался, вор, ограбивший ювелирный магазин. Так, что вы думаете? Пошли мы с ней гулять, идем так, а прямо на нас идет человек, с большим пластиковым пакетом. Джеки, как начнет рычать, и набросилась на него.
   Он орет, чтобы собаку забрали, а тут мимо проходил участковый. Естественно, он начал, кричать, что собака без намордника, да еще и гуляет без поводка. Джеки же, принялась пакет тормошить, и оттуда вылетела бархатистая коробочка, в такую обычно складывают драгоценности. Я подняла её, но неловко уронила, коробка открылась, и оттуда вылетело бриллиантовое колье. Я вздохнула. Участковый отпустил меня домой, а сам с этим человеком остался. Наследующий день вышла статья.
   "Криньком Ю. М обезвредил вора, который не так давно ограбил один из престижнейших ювелирных салонов нашего города".
   Там говорилось еще много славных слов, а вот про девочку с чау-чау ни словечка не написали.
   Мороз обдавал меня своим дыханием. Я шла, не разбирая дороги. Джеки упрямо бежала впереди, высунув свой фиолетовый язык, и виляя хвостом. Мысли были совсем далеко, и я не ощущала земли под ногами. Я представила, что я маленькая частица во всей Вселенной. Насколько же мало я для неё значу. Интересно, существует ли другие цивилизации, или например, маги, эльфы и прочая ерунда, о которой, нам так часто читали в детстве. Подобные мысли меня еще никогда не посещали, но после вчерашнего...
   Я мотнула головой. Я забрела, в проулок где теснились жалкие пятиэтажки. Обычно, я сторонилась таких мест, поэтому, решила отсюда поскорее уйти. Но мое внимание привлекла девушка. Она стояла почти в самом конце переулка и курила сигарету. Меня, она явно не видела. В её профиле я уловила что-то знакомое. Интересненько, и это учесть, что я стараюсь держаться подальше от таких особ. Я скрылась за сугробом, и принялась наблюдать за девушкой. Джеки, не собираясь прятаться, дружелюбно виляя хвостиком, подбежала к девушке, и осторожно потянула за сумочку.
   - Караул!!!! - закричала девушка, и принялась яростно отмахиваться от ничего непонимающей чау-чау.
   Я вылезла из сугроба, и нелепо размахивая руками, подошла к визжащей во весь голос девушке.
   - Прекратите, - сердито сказала я. - Она вам совершенно ничего не сделает.
   Девушка недоверчиво на меня уставилась, потом сделала затяжку, и вновь тупо на меня посмотрела. На девушке, была дешевая китайская куртка, которая явно её не согревала, вязаная шапочка, сапоги, которые давно уже, стерлись на носках, на плече, сумочка из кожзаменителя.
   - Ты чего, тут ошиваешься? - холодно, спросила она.
   - Гуляю с собакой, - важно заявила я, разглядывая её и пытаясь догадаться, где я её уже видела. - Ладно. Пошли Джеки.
   - Постой, деньги есть? - неожиданно спросила она, спокойным голосом, пуская колечки дыма.
   Я в замешательстве остановилась. Сказать, что нет, и все. Девушка заметила мое замешательство.
   - Слушай, очень надо. Ну, рубликов двадцать хотя бы.
   Я сунула ей деньги и поторопилась убраться подальше, но девушка схватила меня за руку.
   - Меня зовут Алена. Слушай, я тут тебе папочку дам. Попридержи её пока у себя. А я потом её у тебя заберу.
   И прежде, чем я успела хоть слово вставить, сунула мне папку, и скрылась за поворотом угловатого дома. Папка была объемная синего цвета, я провела рукой по её обложке и с огромным усилием пересилила в себе любопытство посмотреть внутрь. Идя, домой, я еще раздумывала над таким вопросом, как она со мной свяжется? Мне что, вечно её у себя хранить? Промозглый воздух, отуманил мне голову, и я шла, как в трансе. Хотя, и не забыла забежать в магазин. Там я столкнулась с Олегом. Он стоял в секции, где продавали сладости. Он внимательно изучал упаковки, а потом взял упаковку белых шоколадных конфет, поспешил к кассе. Я удивленно посмотрела на стоимость конфет. Тысяча рублей!!! И это у школьника!!! Он, что разбил копилку?
   Я неспешно покатила тележку к кассе. Парень расплатился и вышел. Я в точности последовала его примеру. Ну, это ж повезло Юльке! Я впервые завидовала подруге, у неё было то, что у меня никогда не было. Не было, и быть может, не будет ближайшее лет пять. У неё была любовь и парень. Парень, которым все восхищаются, и у которого нет ни одного изъяна.
  
   Часиков около шести, мы все встретились около школы. Кэйти не опоздала. У неё через плечо были переброшены коньки. У меня коньки лежали в спортивном рюкзаке, у всех остальных присутствующих тоже. Интересно, всем заметно, что я немного нервничаю? Папку я сунула между книг, и постаралась забыть о ней, хотя бы на несколько часов. Мы постояли чуток в очереди, а потом Темычу это надоело. Он шагнул в толпу и юрко как мышонок, уже очутился около кассы. Через минут пять у нас на руках уже были билеты. Мы разделились на пары. Юля укатила с Олегом, Тема естественно с Кэйт, а я оказалась в паре с Дэном. Мы разрезали лед под приятную музыку, мимо проносились толпы мальчишек и девчонок, таких же, как мы. Многие держались за руки. Юля и Олег уже давно, придерживаясь за руки, катили вместе. Тема и Кэйти, тоже. Я же и представить не могла, что возьму за руку Дэна. И дело было не в том, что он мне не нравится. Нет же, он самый красивый парень для меня. Пусть им не восхищаются как Олегом. Но уверена, что если поискать, то и у этого синеглазого, черноволосого паренька окажется пара тройка поклонниц. Милых таких девчонок, которые носит мини - юбки которые я презрительно называю "лента для волос". Причем по ширине они не уступали таковым. Но, представить себя, рядом с ним?! Для меня он друг не больше.
   Я задумчиво встретилась взглядом с предметом своих мыслей и потеряла равновесие. Шлепнулась, и почувствовала себя пятилетней девочкой, которой не дали леденец. Судьба так со мной не справедлива. Она толкает меня на всякие неприятности, но никак не на приятные чувства. Дэн резко обернулся, и протянул мне руку.
   - Ты как? - нежно спросил он.
   - Нормально - процедила я, игнорируя, его протянутую ладонь.
   Сзади подъехал Олег и поставил меня на коньки, потому что мои усилия встать самой, на скользком льду приравнивались нулю, и лишь давало пищу для обсуждений подросткам, которые учились с нами в одной школе. Конечно, слух о том, что каждое воскресенье ровно в семь на каток приходит Гордость нашего города, собирало огромные толпы. И в первую очередь поклонниц, обладательниц смазливых мордашек. Я тряхнула головой и с благодарностью посмотрела на Олега, потом, как будто ничего не случилось, покатила дальше. Я бросилась за сладкой парочкой вдогонку. За мной мчался Дэн. Его волосы, топорщились от скорости, и он постоянно обнажал свои белые зубы. На гудке, он поймал меня, и не сильно прижал.
   - Прекрати, - процедила я сквозь зубы. Денис отрешенно отпустил меня, и закусил нижнюю губу.
   На улице заметно похолодало. В лицо дул холодный ветер, и закружила вьюга. Снег искрился и переливался разноцветными огнями, он был любого цвета, но никак не белого. На свете от фонаря, он искрился золотистыми оттенками, а потом плавно переходил в серебристые. Я наклонилась к высокому сугробу рядом со стеной магазина, и взяла в ладони комок снега, а когда подняла глаза, то встретилась взглядом, с той самой девушкой. Только теперь она была на листовке. Друзья уже ушли чуть поодаль, и я резким движением сорвала лист, и сунула его в сумочку.
   - Оксана, ну где ты застряла! - крикнула Юля. - Не плетись, как черепаха.
   Я поспешила к ним.
  
   ***
  
   Сердце бешено колотилось. Я покачнулась, но не обратила на это не малейшего внимания. Взгляд был сосредоточен на конце доски, по которой мне приходилось сейчас пройти. Все тело дрожало. Я не боялась высоты. Но в последнее время со мной происходило что-то странное. Терпеть не могу такие упражнения. С некоторых пор, нашему учителю физкультуры пришла отличная идея, тренировать в нас равновесие. Доска была поднята на три скамейки. Я с надеждой посмотрела в окно, которое находилось под самой крышей нашего спортзала, и открыла рот от удивления, мимо окна промелькнул контур, до безобразия напоминающий лошадь. Я устояла на ногах, и бросила взгляд в сторону, спокойно играющих в волейбол Юлю, Темыча и Кэт. Я прошла и спрыгнула на мат, ощущая легкое головокружение.
   - Сегодня, после школы у меня, - шепнула я троице.
   Как только закончились уроки, все мы пошли ко мне.
   - Окси, рассказывай, - потребовал Артем.
   Кэйти удивленно вскинула брови, она ничего не понимала.
   - Нет, - твердо заявила она. - Прежде, расскажите, в чем дело?
   Я кратко ей все рассказывала, и поведала о том, что сегодня видела в спортзале. Ребята недовольно поморщились, а Кэт же наоборот проявила любопытство, то и дело, вставляя фразы "как же так?", "не может быть". Меня удивляло её спокойствие. Девушка явно чувствовала себя в своей тарелке. И ей безумно нравилась вся эта история.
   - И еще, - сказала я, припоминая вчерашний день. - Я встретила...
   В подробностях рассказала, про вчерашнюю встречу. Ребята слушали не перебивая, а когда рассказала про финал, а именно про синюю папку, они разом вдохнули.
   - Ну, тащи её сюда, - потребовал Темыч.
   Я дернула плечами.
   - Никогда, - покачала я головой. - Никогда не заглядывала в чужие вещи. А вдруг она опасна?
   - Брось, - махнула рукой Юля, сверкая глазами. - Она же не взорвется у тебя в руках, это же не бомба.
   Я не собиралась отвечать на её колкости, но на ум почему-то пришел случай из моих любимых детективов.
   Совсем молодая девушка получает письмо от бывшего парня. Надо добавить, что расстались они скверно, и он обещал даже отомстить ей. Каролин, а именно так её звали. Спокойненько открывает конверт, и тут же погибает. Потому что страницы хранили чернила с примесью смертельного яда. Я сглотнула.
   Дэн дотронулся до моего плеча.
   - Окси, ну ты чего? - спросил он шепотом.
   - Не хочу, чтобы вы стали трупами, - отдаленно сказала я, нервничая.
   - Не могу, понять, ты что, боишься? - искренне удивилась Кэйт.
   - Нет, я не боюсь, - резко ответила я, и скрылась в гостиной. В книжном шкафу, нашла злополучную папочку и притащила её в свою комнату.
   Юля, щелкая мышкой, и всматриваясь в голубой экран монитора, наконец, обратила, внимание на меня, и еще больше на предмет в моих руках. Темыч незамедлительно выхватил папку. Я живо представила картину, друг открывает её и тут же погибает в муках и истекая чернилами. Я тряхнула локонами. Артем оказался жив, и совсем не истекал чернилами. Мы заглянули ему через плечо. Все листы, а их было двадцать четыре, исписанными мелким почерком. Юля охнула. Это были завихристые буковки, округленные, написанные на неизвестном языке.
   - Что это? - я округлила глаза. - Явно не русский язык. Совсем необычный.
   - Оксана, дай мне её, - попросила Кэти. - Моя мама... она Э-э-э-э... Следователь. И я уверена, что мы сможем разобраться во всем этом. У нас дома полно книг с разными языками и даже письменности разных народов.
   Я колебалась. С одной стороны говорила ответственность, с другой стороны любопытство. И все же победило любопытство, которое взыграло во мне с огромной силой.
   - Хорошо, но если позвонит та девушка, то ты немедленно отдаешь её мне, - кивнула я головой, все еще сомневаясь в правильности своего решения.
   Кэйти сунула папку в портфель, и улыбнулась.
   - Думаю, что в следующий раз я покажу вам свой дом.
  
  
   Я щелкала пультом, пока не поняла, что даже кабельное телевидение не собирается показывать в это время что-нибудь хоть мало-мальски интересное. У Юли сегодня, как раз никого не было. Не знаю, куда делась её семья, но сегоднейший вечер, Юля сама рассказывала, что собирается провести в одиночку. К тому же я никак не могла выполнить цепочку по химии, а подруга прекрасно в ней разбиралась. Я взяла тетради и отправилась к подруге. Дорога не заняла много времени, она жила совсем недалеко. Я преодолела расстояние и осталась стоять в нерешительности перед открытой дверью. Странно, обычно подруга всегда закрывала дверь, а сейчас не закрыла. Вполне возможно, она пошла, выносить мусор, но рядом с мусоропроводом никого не наблюдалось. Я решительно толкнула дверь, на полочке рядом с зеркалом лежал роскошный букет красных пошлых роз, я прошла в гостиную и в оцепенении остановилась. Юлю ничуть не смущала открытая дверь, она сидела на диване, прижавшись к широкой груди Олега, и целовалась с ним, ничего не замечая вокруг. Волосы растрепались, а на столике рядом с двумя чашками остывшего чая лежала раскрытая коробка тех самых дорогих конфет, приобретенных парнем в магазине.
   Олег, заметив меня, отстранился, и смущенно пробормотал.
   - Э-э-э... конфетку.
   Я хмыкнула, но конфетку взяла.
   - Я помешала?
   - Да, - резко ответила Юля.
   - Нет, - мягко заявил Олег.
   - Просто, возникли проблемы с химией, я вспомнила, что сегодня ты не занята и... - нельзя было сказать, что я огорчена, наоборот меня раздирал страшный смех, и он булькающими звуками рвался наружу. - Очень вкусные конфеты, но мне пора. Кажется, твоя головка уже не воспринимает таблицу Менделеева.
   Юлия одарила меня соответствующим взглядом и обидчиво поджала губки. Я поспешила удалиться, пока она не кинула меня какой-нибудь предмет.
   Нет, а что такое я увидела? Ну, целовались, и что? Между прочим, я это с самого начала предвидела, с самого первого дня их знакомства. И я мысленно перенеслась на год назад.
   Юля ничем особенно не отличалась. Серо-зеленые глаза, русые волосы до плеч. Парни не особо обращают внимание на таких девчонок, если, конечно, они не смогли зацепить их. Подруга с поникшей головой идет по школьным коридорам, с раздражением смотрит на парочки, которые доверительно держатся за руки.
   - Ничего, скоро физкультура, - махнула подруга рукой, завидев, впереди симпатичного мальчика и рядом с ним смазливую мордашку.
   Физкультура шла совместно со старшим классом. Все старшеклассницы сплетничали о каком-то Олеге, новеньком. Мы не обратили на это особого внимания. Но как только, переодевшая в форму Юля вышла за дверь раздевалки, она тут же притопала обратно. Я округленными глазами зыркнула на неё.
   - Ну? - спросила я, выходя в наш современный спортзал. И остановилась в замешательстве. Из всех парней, выделялся один, а именно Олег. Он улыбнулся и все девчонки, растаяли под его улыбочкой. Завязался матч между старшим классом и нашим. Юля с самого утра была не в духе, с огромной силой сделала атаку, и мяч попал первому парню школы по голове. Подруга даже и не попыталась извиниться, хотя этот парень ей явно понравился. Но, представив его со смазливой мордашкой, охладили её теплые чувства.
   - Это было классно, - улыбнулся Олег, подойдя к Юле, после урока, и потирая ушибленное место на голове. - Это было... ты хорошо играешь.
   - Правда? - девушка засияла как солнце в жаркий июльский день.
   - Да, может, сходим куда-нибудь...
   И Юля познакомила меня с Олегом, через месяц после их первого свидания. Олег так никогда и не стал мне настоящим другом, остался просто хорошим знакомым, приятелем. Я никогда не ставила его на одну ступень по значимости с Темычем, Денисом, и уж никогда не сравнивала с Юлей.
   С нерешенной цепочкой и романтическими мыслями я плюхнулась на кровать и мгновенно уснула.
  
  
   - Оксана, Оксана, Оксана!!!! - отчетливо слышала я, как меня зовет Дэн. Я притормозила. Я вышла раньше обычно, и теперь Денису приходилось догонять меня.
   - В чем дело? - спросил он сердито. - Ты, что не выспалась? Почему не отзываешься? Я вот купил тебе шоколадку.
   И он протянул мне шоколад, мой любимый "Воздушный". Я отломила кусочек и протянула его Дэну. Занявшись поглощением шоколада, я совсем не хотела разговаривать, но, разделавшись с кусочком, я сунула половину шоколада в сумку и хмуро спросила:
   - Что за праздник?
   - Решил тебя порадовать, знаешь, столько на голову свалилось, - просто ответил парень. - И ты любишь шоколад.
   - Спасибо, - запоздало поблагодарила я, и длинная прядь, упала на лицо. - Ну почему ты не можешь не делать этого?
   - Не делать чего? - Дэн казался обескураженным.
   - Дарить сладости, открытки. Сам гуляешь с этой капризной Ликой. Думаешь, я слепая и ничего не вижу? Не делай мне больно, - я рванулась с места и на всех парах бросилась в школу.
   Странно, что это со мной? За последние три дни я стала неуправляемой. Обычно, психологи сваливают это на милый переходной возраст. Но, раньше этого перехода не наблюдалось, а мне не тринадцать, а пятнадцать лет. Я пробежала мимо черной иномарки и столкнулась нос к носу с Кэйт.
   - Окси, что-то не так? - спросила она.
   Мигом неприятный случай выветрился из головы.
   - О, Кэт, пойдем, расскажешь, что-то удалось разузнать? - спросила я.
   - Моя мама над этим работает, - уклончиво ответила Кэт. - Но я и сама многое узнала. Давайте встретимся после школы у меня.
   - Прости, - я покачала головой. - Но, у меня теннис. Так, что рассказывай сейчас.
   - В кафетерии позовем остальных, - сказала, как отрезала Кэт. Когда мы проходили мимо кабинета истории, я встретилась глазами с Дэном, и вновь в сердце защемило.
   С самых малых лет я привыкла не доверять мальчишкам. Поводом для этого послужил мой брат и его друзья. Потом парни в художественной школе, из которой я благополучно выписалась. На теннисном корте, и в школе и на улице. И моего убеждения никто не исправит. За всеми этими мыслями, я совершенно забыла, про вчерашнее. Но Юля хмурая, злая с поджатыми губками, и грозно сузившими глазами, напомнила.
   - Ты, - она ткнула в меня пальцем. - Ты...
   - Что случилось? - хором спросили Кэт и Темыч.
   - Ничего, - грубо ответила Юля, внимательно рассматривая рисунок на обложке тетради.
   - Ничего, - отдаленно повторила я.
   Весь урок экологии, Тема вместе с Кэт пытались выведать правду. Они писали записки и спрашивали обо всем шепотом. Я молчала как партизан, мальчиш-кебильш и тот бы обзавидовался.
   Все перемены я видела Дениса с первой красавицей его класса Ликой. Девушкой симпатичной, но весьма капризной, она являлась давнейшей его поклонницей, и вот, пожалуйста, добилась своего. Меня эти милые сценки за ручку оставили равнодушной. К, счастью, Дэн прекратит издеваться, и он просто останется хорошим другом.
   В столовой, которую Кэт по-современному называла кафетерий, мы заняли самый дальний столик.
   - Я, узнала, что это за язык, но моя мамочка так вцепилась в это дело, что решила расшифровать полностью все страницы, - шепотом поясняла Кэйт.
   - Но, что это за язык? - нетерпеливо спросил Дэн.
   - Язык Острова Барнэу, - пояснила таинственно Кэти. - Это...
   - Не может, быть, - изумилась Юля. - Я смотрела об этом репортаж. Англичанин Том Мартин спокойно ездил по просторам своих земель, несмотря на позднее время. У него было превосходное настроение, и он выпил бренди, его машину занесло за деревья, поодаль которых открывалась большая поляна. Автомобиль заглох. Парень решил остаться на месте. А где-то за полночь, стали твориться невероятные дела. Откуда-то взялись люди в темных робах, капюшоны закрывали их лица. Они образовали круг и развели костер. Кажется, они собрались просто поговорить, но этот язык Тому, который по образованию был филологом, был ему далеко непонятен. До утомленного и испуганного Тома доходили лишь обрывки фраз.
   - Барнэу, язык Барнэу, самый великий, - внезапно прокричал тонкий женский голос по-английски.
   Их разговоры длились до первых лучей солнца. Они словно растаяли, а после себя оставили свиток, который хранится в музее.
   Юля закончила свой рассказ. Все мы застыли с изумленными лицами. Темыч, так и не надкусил рогалик, Дэн так и не сделал глоток чая, Кэт, перестала накручивать густые пряди, и, наконец, я, так и не смогла захлопнуть свой рот.
   - Иногда полезно посмотреть телевизор, - сделал вывод Темыч. - так, теперь становится понятно, что та девушка, которую встретила Оксана, была не из мира сего.
   - Так я вам не рассказала, - заметила я спокойно. - Но та девушка, и та которую разыскивает все правоохранительные органы нашего города одно и то же лицо.
   Ребята уставились на меня, как на диковинку. Я же наоборот вполне спокойно допила чай, доела рогалик, и отряхнула руки.
   - Прекратите, - заявила я, стараясь придать своему лицу безразличный вид, - у нас через две минуты урок.
   Домой я пришла в неплохом настроение, во всяком случае, ни Тема, ни Кэти, больше не пытались узнать, из-за чего Юля на меня сердится. Вооружившись, рецептами я простояла час у плиты, но приготовила очень вкусный гуляш и рис. Довольная результатом и основательно подкрепившись, я отправилась на прогулки вместе с Джеки. Честно, говоря, я должна была пойти на тренировку, но перспектива встречи с Дэном, меня не сильно радовала. Небо над головой было серое, маленьким размытым пятном смотрела на наш город солнышко, деревья сгибались под тяжестью снега, и маленькие синички, жалобно чирикали в самодельных скворечниках. Это были признаки зимы, но не как не первого месяца весны. Я поежилась. Внезапно мой взгляд упал на один из сугробов, венчавшийся странным бугорком. Я принялась его раскапывать и наткнулась на желтоватые мокрые листы, я приглянулась к ним поближе и отметила, что бумага очень твердая и шершавая, совсем непохожая на ту которую продает в магазине. Один лист был размыт полностью, зато второй... Нет, не может быть!!! Я попыталась не упасть и присела на ближайшую скамейку.
   Я отложила один лист, как вдруг рядом со мной кто-то шлепнулся. Я бросила мимолетный взгляд на до боли знакомое лицо.
   - Темыч. Посмотри, что я нашла!!! - голос почти ликовал.
   Артем взял в руки листы и внимательно их рассмотрел.
   - Знаешь, что-то это очень странно! Помню, как-то, раз я смотрел сериал, о маленьком, ничем неприметном городке, так там творились такие дела... - он принялся старательно размахивать руками.
   - Ладно, Тема, допустим, я поняла, что ты имеешь в виду. Наш город эпицентр вселенского зла. Но что-то же их здесь притягивает? - я задумалась. - И эти свитки, мы обязаны их прочитать. Ты пойдешь и отдашь их Кэйт, пусть расшифрует. Я уверенна, в этом то и кроется вся загадка.
   - Ты мной командуешь? - обиженно спросил он.
   - Нет, Темыч, что ты, - я сделала наигранную улыбочку. - Просто, ты единственный знаешь, где она живет.
   Друг умчался, а я, подзывая Джеки, отправилась домой. Я могла расслабиться, с завтрашнего дня каникулы!!! От этой мысли, я рассмеялась.
   Внезапно, я остановилась, квартира была открыта. Осторожным шагом, я вступила в свои апартаменты, и закричала...
  
  
   В квартире творился истинный бардак. Начиная с прихожей и заканчивая ванной комнатой. Везде валялась перина, книги, вещи, драгоценности, все разбросанно, в полнейшем хаосе. Посреди прихожей была красная лужа, а в ней лежал нож. Я на покачивающихся ногах, обошла всю квартиру. Трупа негде не было. Я закрыла ладошкой рот, все тело пульсировало, земля бежала из-под ног, и все остальное как будто онемело. Джеки остановилась перед лужей, и принялась её старательно обнюхивать, а потом принялась лакать. Меня чуть не стошнило. Я склонилась над лужей крови, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это кетчуп. Я принялась за уборку. Я провозилась с ней около пяти часов, пока уставшая не уставилась на часы. Ровно двенадцать, и тут же раздался звонок. Странно, кто это? В трубке слышалось хриплое молчание, а потом будто металлический голос произнес.
   - Слушай внимательно, через неделю в три тридцать около здания культуры папка должна быть у нас. В противном случае, Аленочка умрет. Поговори с ней.
   Возникла пауза, потом достаточно тонкий голос защебетал.
   - Нет, нет!!!!
   Послышались короткие гудки. Я стояла пару минут, ничего не соображая. Все тело ныло от усталости, а голова требовала покоя, я плюхнулась, не раздеваясь в кровать.
  
   Вначале сон никак ни шел, а потом вдруг моя комната закружилась в одной большой яркой воронке. Она появилась из маленького пятнышка на полу, а затем начала удлиняться и расширяться в размерах. Она подхватила меня легко и мягко, но чем больше меня в неё засасывало, тем острее я начинала ощущать, что падаю с огромной высоты, с огромной скоростью.
   "Я разобьюсь" мелькнула мысль в моей голове. Мне стало страшно, но чем дольше я падала, тем становилось спокойнее, как будто чей-то приятный голос говорил: "Всё будет хорошо". Да и во время полета я почувствовала странную особенность, я могла принять любое положение, какое хотела, могла сесть, могла лечь, могла выпрямиться во весь рост. Поэтому я быстро смекнула, что могу сгруппироваться, так что не разобьюсь. Мой полёт кончился также мгновенно, как и начался. Я спрыгнула на корточки и мгновенно встала, как только, мои ноги коснулись холодного каменного пола. Я оказалась в холодном каменном помещение очень похожим на пещеру. Она была полукруглая. Я взглянула на потолок и увидела помимо моего еще три круглых отверстия. Совершенно неожиданно из одного из этих отверстий высунулись, чьи-то голые ноги. И послышался до боли знакомый голос.
   - Не хочу падать! - кричала Юля.
   - Юль прыгай тут не высоко.
   - Оксана? - вопросительно спросила она, легко спрыгивая.
   - Прикольный сон, да? - вопросом на вопрос пробормотала я.
   И тут из двух отверстий выпали ребята Денис и Артём.
   - Что это за глупая шутка, - набросился на нас Денис.
   - Это не шутка, мы сами не знаем в чем дело. И не надо...
   Но Юлин голос приглушил огромный треск и грохот. Я испуганно посмотрела на друзей.
   - Что это ребята? - пробормотала Юля.
   - Ну, уж точно не балерина из балета Лебединое озеро, - неловко пошутил Артём. И даже в такой страшный момент он находил время шутить?! Свод пещеры открылся и на нас прямо с неба, если так можно выразиться упал огромный...
   - Дракон!!!!! - заверещали мы с Юлей.
   Да это был дракон, огромный толстый и... огнедышащий. Сзади на спине болтались маленькие потрепанные крылышки некого болотного цвета. А всё его туловище яркого желтого цвета. Пасть и глаза кроваво-красного. Он пыхнул желто-синим пламенем. Я не знаю как, наверно инстинктивно, перепрыгнула через него, как через скакалку.
   - Смотрите, - крикнул Денис и показал в тот угол, где стоял Артем, там горя красивым синеватым пламенем лежал меч. Сзади меня непонятно зачем бутыль с водой. Сзади Юли когти. А сзади Дениса ничего не было.
   - Значит так, - сказала Юля, тяжело переводя дыхание. - Денис выбран жертвой, дракон нападает на него.
   И как она угадала. Дракон действительно смотрел сначала на Тёму, затем на Юлю, а потом на меня, у меня от этого взгляда мурашки пошли по коже, в руках я держала воду как оружие, и он отчего-то, посмотрев на это "оружие", отвернулся и посмотрел в сторону Денника. Он уже хотел, было открыть свою пасть, чтобы проглотить мальчика, но Юля, надев на руки когти, бросилась на спину дракона. И карабкаясь, по его спине все ближе и ближе приближалась к двум маленьким зрачкам этого чудовища, и вот Юля нанесла ему такие два удара, что дракоша мигом забыл про свою жертву, и громко взревел. Слегка выждав, Юля спрыгнула с него и очутилась в моем углу.
   - Он сейчас нападет на Юлю,- прошептал Артем. Но Юля, видимо все, рассчитав, спряталась за мою спину.
   - Все, сейчас мы превратимся в шашлык, - произнесла я.
   - Оксана используй воду! - крикнул Денис.
   Какая дельная мысль и почему я не додумалась до неё раньше??? И как только дракон раскрыл свою огромную пасть, обнажая свои огромные жёлтые клыки, я прыснула туда всю воду, какая только была у меня в бутылке, и вместо страшного пламени, он изрыгнул лишь маленький дымок дыма. Чудище некоторое время было растеряно, но, внезапно поняв, в чем дело, он поднялся на свои коротенькие маленькие ножки, и взревел жутким трескучим басом. Он повернулся к нам и оскалил свои зубы.
   Ой, как мне в этот момент было страшно. Мы с Юлей с огромными от ужаса глазами смотрели на его зубы. И тут... Дракон просто-напросто растворился. Мы были так поглощены этим кошмаром, что совсем не заметили, как Артём встал перед нами, и огромным холодным мечом проткнул пасть этого чудища.
   - О-о-о-о, какой кошмар, это самый страшный сон какой я когда либо видела! - прошептала я.
   - Но это был не сон, - прозвучал сзади нас глуховатый голос.
   Мы оглянулись, сзади нас стоял низенький толстенький человечек, с лысиной на голове и длинной серебристой бородой. Это был тот самый человек, которого я видела на мотоцикле. На нем была кожаная жилетка сделанная, как я тогда думала из чешуи крокодила или змеи. Штанишки из очень крепкой и толстой ткани, и в длинных закрученными к верху носками. Мы немного остолбенели при виде такого странного человечка. Первым в себя, конечно же, пришел Артем первый болтун.
   - А кто вы?
   - О, я предводитель одной очень закрытой и опасной организации. Меня зовут профессор Симули Смоулл.
   - А по конкретней? - наконец очнулся и Денис.
   - О, ну эта организация специально обученных шпионов. Мы долго наблюдали за вами и решили взять вас в нашу организацию. К тому же сейчас, когда вам угрожает серьезная опасность.
   - Простите, но как это вы решили? - удивленно спросила я.
   - Да? И почему мы сражались с драконом? - спросила Юля.
   - А это был дорогие мои экзамен.
   - Экзамен, какой ещё экзамен?
   - Понимаете, для того чтобы попасть в мою организацию необходимо пройти это испытание, которое вы прошли с блеском.
   - И рисковать своей жизнью!? - невольно вырвалось у меня.
   - О, ну вы не рисковали своими жизнями. Дракон был иллюзией, ведь он не умер, и у него даже крови не было. Он просто растворился вот и всё.
   - Значит, мы прошли ваше испытание, и можем попасть в вашу организацию? - с недоверием спросила Юля.
   - Да конечно. И вы в неё попали, - улыбнулся профессор.
   - Правда? - с беспокойством спросила Юля.
   - Конечно.
   - Вау, - только и смогла вымолвить я.
   - В подарок я дам вам крылатых коней. У каждого шпиона есть летающий конь, - профессор свистнул и из люка, который находился под сводом пещеры, вылетели ослепительной красоты кони. Они покорно подлетели к Смоуллу и остановились, нервно трепеща своими огромными крыльями. Именно этих крылатых скакунов, этаких современных пегасов я видела пару раз.
   - И ещё каждого из вас я хочу наделить волшебными дарами. Каждый из вас индивидуален и дары я буду давать по вашим характерам.
   В руке у него появился маленький шарик, наполненный внутри, какими то туманами и разводами.
   - Пусть каждый, из вас подходя ко мне, прикоснется к этому шарику. Артем прошу вас.
   Артем прикоснулся к нему, весело улыбаясь. А лицо профессора было очень сосредоточенным, он чего-то ждал, но чего? И вдруг, шарик заговорил, заговорил!
   - Я дарую тебе дар менять свой облик!
   Смоулл отдал поводья черной лошади Артему, и прикоснулся к его лбу своим указательным пальцем.
   - Следующая Юля. Подойди ко мне.
   Она проделала туже самую операцию, что и Артем. В итоге, она получила рыжую лошадь и дар перемещать предметы. Денис же, очень гордо и ничуть не волнуясь, прикоснулся к этому чудному предмету и получил дар огромной силы. И вот, наконец, пришла моя очередь, я с некой гордостью смотрела на шарик и с радостью на свою ослепительно белую лошадь, которая нетерпимо била копытом. Я почти вприпрыжку побежала к профессору Смоуллу, но когда я прикоснулась к шарику, меня буквально ударило током. Я отлетела к стене.
   - В чем дело?- ко мне бросились ребята.
   - Не знаю меня, ударило током, - пробормотала я, потирая ушибленное место. - Профессор Смоулл, что это значит, почему вместо дара меня ударило.
   - Э-э-э Оксана я не знаю, но твой дар: ты можешь перемещаться в пространстве. А сейчас до свидания, встретимся завтра, - проговорил он и растворился как тот дракон, которого мы победили.
   Я осталась крайне озадаченной. Я быстро оседлала свою лошадь, моему примеру последовали и остальные. И наши крылатые кони как по команде марш, вылетели из знакомого люка в яркое звездное небо. Летели мы довольно долго, каждый думал о своём, поэтому мы молчали. Мне кошмарно хотелось спать, но на спине моей Флайт, имя пришло как-то само, этого сделать, увы, никак не удавалось. Потому что чувствуешь, каждый шорох её крыльев, каждую воздушную яму. Я всё время смотрела вниз, мне очень хотелось скорее приехать и хорошенько отдохнуть. И вдруг, невольно взглянув на полную луну, я увидела группу таких же лошадей, всадники, которые были немного старше нас, они пели какую-то очень весёлую песню, и радостно махали нам рукой. Мы замахали им в ответ. И в это самое мгновение, наши крылатые кони пошли на посадку. Возможно, если вы когда-нибудь летали на дельтаплане, то вы может почувствовать, то, что ощущали мы. Внезапно, что-то сильно потянуло меня вниз, с такой силой, что я невольно открыла глаза. Голова слегка гудела, но я прекрасно поняла, что нахожусь в собственной комнате, а не в звездном небе, а Джеки тянула меня к себе. Я запустила в неё подушкой, встряхнув волосами. Мне понравился этот сон, но самое главное, что он казался более чем реалистичным. Я резким движением откинула назад волосы, и уронила голову на колени, и сцепила руки замком.
   За стеклом, покрытым зимними узорами, падал пушистый снег. Я не хотела вставать, но Джеки пошла в атаку, она стянула одеяло и сейчас принялась за простынь. Я закрыла глаза и мысленно представила, как уже на улице, и мне не надо вставать. Не знаю, настолько ли мои мысли были отчетливые, что я почувствовала пронизывающий холод. Я открыла глаза и вскрикнула, я была на улице, позади своего дома. В пижаме, и с босыми ногами, лежала на снегу. Люди оглядывались на меня, как на сумасшедшую. Я с трудом пыталась прийти в себя. Что произошло? Рядом резко затормозила иномарка. Ну, вот еще сдадут в психическую больницу. Я с трудом встала, и попыталась бежать, но почувствовала, как чья-то ладонь, тепло легла на мое плечо, и прозвучал приятный мягкий голос.
   - Не торопись, мне о многом нужно поговорить с тобой и твоими друзьями.
   Я подняла глаза, и с изумлением осмотрела державшую меня женщину. Это была высокая дама, волосы темного каштанового цвета были собраны в прическу. Глаза большие карего цвета, нос вздернутый. Женщина была завернута в теплое норковое манто.
   - Пойдем, пока ты не превратилась в сосульку,- заботливо прошептала она. Её голос звучал мирно и успокаивающее, я, с трудом передвигая ноги, прошла в автомобиль. Я чувствовала, что эта женщина не причинит мне ни малейшего вреда, а я раздумывала над тем, как я очутилась на улице. Автомобиль завернул за угол моего дома и притормозил рядом с подъездом.
   Я с превеликим удовольствием переоделась в сухое и вошла в гостиную, где спасительница, с огромным удовольствием просматривала мои семейные снимки. Я в нерешительности потопталась на месте.
   - У тебя очень милая квартира, - первая нарушила молчание незнакомка, обводя комнату многозначительным взглядом, потом остановилась на мне и спокойно спросила. - Когда это произошло? Сегодня? Ночью?
   Я захлопала ресницами от удивления, и открывала рот, как вытащенная на берег гигантская рыба.
   - Послушайте, не знаю, о чем вы там говорите, но может вы представитесь. Меня зовут...
   Но женщина выставила вперед руку, приказывая помолчать.
   - Я знаю, как тебя зовут. Я Алисия, шпионка тайной организации Симула Смоулла. Я знаю все о тебе, Артеме, Юле, Денисе.
   Так это был не сон? Я действительно получила свою силу? Силу перемещаться? Это объясняло мое появление на улице в пижаме. Я принялась судорожно мерить шагами комнату.
   Я схватила трубку и обзвонила всех, включая Кэйт. Ребята обещали скоро подвалить.
   - Может чаю? - спросила я, обдумывая, что такие особы, наверняка пьют зеленый чай, а никак не "Майский". Но из вежливости.
   - Лучше кофе, - пробормотала она, не спуская своей деловитой улыбочки. Я проводила её на кухню, и заварила чай, как в комнату ввалились друзья. Кэйт принесла тортик, что было как нельзя кстати.
   - Познакомьтесь это Алисия, она шпионка, и может многое объяснить,- сказала я.
   Ребята уставились на шпионку, а Кэйт улыбнулась.
   - Привет мамуля!
   - Кто-нибудь, может объяснить мне, что тут происходит? - в сердцах выпалила Юля и плюхнулась на ближайшую табуретку.
   - Хорошо, тогда слушайте, Кэйти я тебе тоже не рассказывала - просто ответила Алисия.
   Алисия Стрейт уроженка из Лондона. Ее мать была русской, а вот отец истинный англичанин. Он влюбился в простую русскую девушку Катю, когда еще служил во флоте. Естественно Россия для него была в те времена, страной предрассудков и нищенства. Он приложил все усилия, чтобы Екатерина забыла Родину и жила счастливо в Англии. Их дочь Алисия до восемнадцати лет не знала, что ее мать хранит страшную тайну. Екатерина была ни кем иным, как шпионкой, обладавшей волшебной силой. Девушка тут же, принялась за раскопки семейной тайны, и вскоре обнаружила в себе дар, знать чувства других людей: страх, радость, боль, желание. Алисия училась в Художественном университете, где познакомилась с Чарли. У них завязался бурный роман, который окончился пышной свадьбой. Но ни на секундочку Алисия не забывала, о том, кем была её мать, в двадцать три года, после того, как Алисия родила Кэйти, которую назвали в честь бабушки, к ней явился профессор Смоулл, и предложил работать в его агентстве, защищать людей. Работа приносила ей удовольствие. Чарли же желал, чтобы красавица жена, всегда была рядом с ним. Вскоре из-за этого они расстались. Чарли забрал малышку и подал на развод. Пятилетняя Кэйти, могла остаться с матерью, но большие деньги Чарли, убедили суд, оставить её рядом с отцом.
   Чарли не запрещал девочке встречаться с матерью, но сами эти встречи проходили очень редко. Будучи удачным бизнесменом, он разжился и стал нефтяным магнатом, приобретя пару вышек и в нашем городе.
   Алисия закончила и сделала глоток давно остывшего кофе. Кэйти спокойно восприняла рассказ, как должное, как будто она и так все знала.
   - Но, - нарушила молчание Юля. - Вы ведь пришли не рассказывать нам свою биографию. Что-то вас привело? Интересно что?
   Алисия поставила чашку на место и машинально уставилась на Юлию.
   - Ну, это, то, что случилось вчера. Вы ведь получили её верно? Вы теперь та самая команда, чье имя шепчет, каждый младенец, нашего мира. Вас изображают, думают о вас, вы...
   - Постойте, постойте, - вскинул руки Темыч, прося тишины. - Что вы сказали? Нас знают? Мы знамениты?
   - Не вы, - покачала головой Алисия. - Ваше имя.
   - Наше что? - недоуменно пробормотал Денис.
   - Вы команда из пяти подростков, вы Блестящая пятерка, - Алисия улыбнулась и кокетливым жестом откинула назад свои волосы. - Послушайте, ровно пятнадцать лет разыскивались по всему миру ребята, которым была уготовлена великая судьба. Единственное, что мы знали, это то, что эти ребята восемьдесят девятого года рождения. Проявится же они только, тогда, когда встретят пятого человека. И тогда их жизнь круто изменится. И что самое странное Аполл это было давно известно, она всю информацию хранила в этой папке, - судорожно проговорила Алисия, и положила на стол папку, которую, несколько дней назад, мне отдала Алена. - Я досконально её проверила и перевела, сделала копии, но главное не это. Главное, это, в свитках, которые вы нашли позже.
   - А что в них? - спросила Кэти.
   - Её планы по поводу вас, но, к сожалению, записи закодированы, и мы не в состоянии, их расшифровать. Бумага была размыта не случайно, это темная магия.
   При слове магия я громко сглотнула. Я давно тяготела к таинственному. Этому свидетельствовало мое обожание по поводу Гарри Поттера, Зачарованных, и Властелина Колец. Я обожала эти фильмы и книги, могла просматривать их по десять раз на дню. Хотя хладнокровная рассудительность, доказывала, что магии в природе не существует.
   - Магия, - вырвалось у меня.
   - Конечно, а как иначе объяснить ваши силы. Хотя они и были даны вам ранее, чем планировалось. Но, благодаря, вчерашнему фактору...
   - Какому фактору? - спросила Кэйт.
   - В моей квартире кто-то рылся, вчера. Был жуткий бардак, и потом позвонили, сказали, что я должна принести папку через неделю, иначе Аленочке будет плохо, но она просила не отдавать, - выпалила я на одном дыхании. - Я запуталась, и не знаю, что делать.
   - Почему, ты нам ничего не сказала? - грубо спросил Денис.
   - Потому что мы с тобой не общаемся со вчерашнего дня, забыл? - холодно заметила я.
   Денис умок, все еще буравя, меня своими синими обалденно красивыми глазищами.
   - Вот-вот и вам придется разобраться во всем этом, - закивала головой Алисия. - Сила дана вам против Аполл, и прошу, используйте её во имя добра.
  
   Весь следующий день, я занимала разработкой навыка телепортации. Оказалось, что это совсем несложно. Главное сосредоточиться, четко представить себе место перемещение и... Оп! Ты уже на месте. Под конец дня, измученная, но довольная, я отправилась на прогулку. Алена просила не отдавать папку. Так, значит, я её не отдам, я сама попробую, её отыскать и дело с концом. С такими возможностями, как у меня, открывает огромный мир пространства деятельности. Я зашла в магазин и купила продукты для супа.
   Дома, взяла толстую тетрадку и поставила пункт номер один, позвонить Алене и познакомиться поближе с её семьей. Я бросила взгляд на часы, висевшие в прихожке. Восемь часов. Я взяла трубку и посмотрела на номер, значивший на обмякшей бумажке, вытащенной из сумки. Потыкала на кнопки, и терпеливо прислушалась к длинным гудкам, которые раздавались вначале, после примерно трех гудков, трубку сняли.
   - Алло, - проговорил хриплый, женский и слегка нервный голос.
   - Здравствуйте, я могу с вами встретиться? - спросила я, своего имени я решила не называть.
   - Зачем? - послышалось в трубке.
   - Поверьте это очень важно, и дело крайне вас заинтересует, - на ходу придумывала я.
   Возникла раздражительная пауза. В конце концов, голос проговорил.
   - Хорошо, приходите, - она продиктовала свой адрес и положила трубку.
   Примерно, минут, через пять, позвонили мне. Это был Темыч.
   - Алло, Окси, - послышалось в трубке. - Мы тут с ребятами подумали, и решили завтра подойти в квартиру той девчонке. И подумали, ты адрес не знаешь?
   Я расхохоталась. Похоже, мы мыслили одинаково. Я задумалась, говорить или нет? С одной стороны, глупо соваться всей толпой, с другой мне не очень хотелось топать туда одной.
   - Слушай, ну топать туда всем, разве не глупо? - задала я компрометирующий вопрос.
   - Глупо, - согласился Тема.
   - И я так думаю, засветимся сразу все, потом, что маскироваться? Нет, давай, так поступим, - торжественно провозгласила я. - Пойдем, вдвоем, и все сами потихоньку разузнаем. А уж в следующий раз других ребят пошлем на это дело.
   Темыч легко согласился. В нашей компании, только я и он особо увлекались детективами. Поэтому мы кое-что мыслили в таких уголовно-разыскных делах.
   - Завтра в полдень, - пробормотала я и положила трубку.
  
  
   Глава 4.
   В деле.
   Было уже пять минут первого, и я трезвонила в дверь своего друга. Я семь минут толкалась около его двери, но никто не собирался мне открывать. Я потопталась и полная ярости собралась уже отчалить, как замок на двери щелкнул, и появилось самодовольное выражение Темы. Но в каком он был виде. Прическа "Вуаля, взрыв на макаронной фабрике", заспанные глаза, а изо рта бежала пена. К счастью, по зубной щетке в его руке я, поняла, что это не признак бешенства, а обыкновенная процедура чистки зубов.
   - Я не вышпашся, и прошпал, прошоди, - любезно, прошепелявил он.
   Я покачала головой. Пожалуй, это единственный человек, который может проспать ответственное мероприятие, ну может еще Юля. Я прошла в опрятную прихожую, и оперлась плечом об стенку, дожидаясь, пока одноклассник приводит себя в порядок. Размышляя, над тем, как все же, представиться, женщине, которая потеряла близкого родного ей человека. Вновь вытащила из сумочки листовку и внимательно посмотрела на изображенную девушку. Типичная внешность примерной девочки из очень хорошей семьи. Но разве порядочные девушки курят "Мальборо"?
   - Кстати, - внезапно заявил Артем. - У меня возникла просто потрясающая идея. Ведь, ты же не придумала, как представиться этой женщине, или этому мужчине, потерявшим свое дитя.
   Его голос звучал наигранно жалостливо, но я знала, что за его тоном скрывалась действительно, стоящая идея. Интересно какая?
   - Мы с тобой представимся корреспондентами школьной газеты. Ну, например, нам задали задание, написать, ко дню юбилея школы, о его выдающихся выпускников, которые вложили огромный труд в свои родные школьные стены, - Артем, был в восторге от своей идеи, мне же были непонятны, некоторые нюансы.
   - Но мы же не знаем, в какой школе она училась, и не знаем, действительно ли она была активной ученицей, - пожала я плечами.
   - А зачем нам, называть номер школы? К тому же если что пойдет не так, всегда можно, сказать что мы ошиблись. Как её фамилия Назарова? В городе проживают сто их однофамильцев, - уверенно заявил Тема, он и слышать не хотел об изъянах своей идеи.
   Неожиданно он с силой пихнул меня в проулок за мусорные баки.
   - Ты что псих? - вырвалось у меня.
   Но Темыч жестом приказал мне молчать, мимо по улице прошли Кэйт и Денис, они явно направлялись в сторону Артемкиного дома. Мы подождали минут пять, пока они пройдут, и вновь смешались с толпой. Адрес, который мне дали по телефону, располагался в стороне двухэтажных деревяшек. Там ютились не слишком обеспеченные люди, учителя и воспитатели, старенькие бабушки, и вдовы с маленькими ребятишками. Мы поблукали, прежде чем нашли нужный нам дом. При первом взгляде на него, я представила себе картину их фильма ужасов, обшарпанная часть дома, явно нуждалась в ремонте. Мы зашли в первый подъезд. Воняло здесь тухлятиной, ни одной лампочки не видно и в помине, а двери, обшарпанные и грязные, говорили о своих хозяевах. Возле нужной нам двери, не было даже элементарного электрического звонка, лишь одинокий провод торчал из стенки. Дверь была черного цвета с муслиновыми разводами. Боясь, представить, какая там картина, я постучала кулачком в дверь. Дверь открыла женщина пенсионного возраста. На ней было черное платье до пят, а на седых волосах косынка, глаза маленькие щелочки, опухшие от слез, она придерживала в руках платочек.
   - Здравствуйте, я звонила вам, меня зовут Оксана, - представилась я. - А это Артем.
   - Я Зинаида Тарасовна, - глухо пробормотала она. - Проходите на кухню.
   Я охватила взглядом интерьер квартиры. Обстановка была бедная, хотя видно, что жители старались поддерживать в ней опрятность и чистоту. Стены обклеены желтыми обоями, на полу постелен, стертый до дыр половик. На столе, в корзинке лежал хлеб, а из чайника шел пар.
   - Так, что вы хотели? - спросила она, и вытерла платком, выступающие слезы.
   Тема сглотнул, вся его решимость испарилась.
   - Мы знаем, что ваша дочь, очень хорошо училась в школе, - начал он.
   - Да Аленька, закончила школу с золотой медалью, - кивнула Зинаида Тарасовна, расставляя на столе чашки с дымящимся чаем.
   - Так вот руководство школы предложило идею, написать подробнее о своей медалистке, чтоб это тронуло сердца школьников. Они наверняка могут где-нибудь встретить эту девушку, вспомнить её судьбу, позвонить в милицию, и вернуть её домой, - поведал Артем цель нашего визита.
   Зинаида Тарасовна, пару минут машинально размешивала сахар.
   - Хорошо, думаю, вы правы, - в конце согласилась она. - Не зря же вы пришли.
   Пропавшая Алена, оказалась не родной внучкой Зинаиды Тарасовна, которая с детства называла ту Аленькой. Мать девушки и дочь Зинаиды, Лариса, родила девочку в семнадцать лет, как только школу закончила, естественно, что семнадцатилетний Дима испугался такой ответственности, и при первой возможности уехал, в столицу нашей Родины на учебу. Похоже, что Ларису, такой поворот совсем не удивил, после школы она начала работать, отдав маленькую Алену полностью на воспитание неродной бабке. Целые дни, пропадала на работе, приносила не такие уж и малые деньги. Семья жила вполне прилично, до того как Аленька, пошла в школу. Тогда Лариса, оставив две тысячи долларов, пропала совсем. Чтобы достать деньги на дальнейшую жизнь Алены, пришлось продать четырехкомнатную квартиру и переехать в деревянный дом. Зинаида Тарасовна устроилась продавцом. И так вышло, что Алена в семь лет уже была предоставлена сама себе. Поэтому она и стала серьезной слишком рано, стараясь не огорчать бабушку, которую она искренне считала своей родной, девочка училась на одни пятерки, и по приходу бабушки успевала сделать всю домашнюю работу. Школу ясное дело закончила с золотой медалью. Девочка не курила и не пила, общалась с такими же спокойными, как и она, сверстниками, не ходила на дискотеки. Был у нее парень Леша, с которым встречалась пять лет. Замуж не торопилась, а за месяц до пропажи с ним расстались. За полгода до этого случая, девушка через знакомых устроилась, в городском архиве. Денег на учебу не было, пришлось работать. Первое время, Алена не очень любила свою работу, но в скором времени работа поглотила её, она самозабвенно оставалась на своем любимом месте и даже оставалась ночевать. Потом начались вопросы о матери, до этого времени Алена предпочитала, обходить эту тему стороной. Вскоре, девушка стала запираться с разными бумагами дома. Перестала показываться на улице, стала замкнутой, и совершенно ни с кем не общалась. Соседи и знакомые переставали узнавать в ней ту милую и общительную девушку. Парень не выдержал и бросил её. Алену это совсем не расстроило, наоборот, она была даже этому рада.
   В тот злополучный вечер, она отправилась на работу, на ночную смену. Единственное, что взяла с собой, это папку. Больше её никто не видел. А через пару дней после этого пришла Ларочка, покаялась, в своих поступках и попросилась обратно. Добрая женщина с радостью взяла падчерицу обратно.
   Женщина вновь промокнула слезы и без того влажным платочком. Мы с Темычем боялись вздохнуть.
   - Знаете, - сказала я, - нам бы очень хотелось, посмотреть фотографии, и комнату. Если это возможно.
   - Да, - кивнула женщина, она провела нас в довольно милую комнатку. Мебели было немного: комод, выкрашенный в розовый цвет, под тон обоям и кровати, и письменный стол цвета ореха.
   Она достала фотоальбом. С фотографий на нас смотрела смеющаяся девушка, кокетливо показывая медаль. На следующей фотографии, потертой от времени, была показана женщина. Очень красивая, волосы светлые, вздернутый носик, и прямые губы. Однако холодные серые глаза, давали ей неопределенную холодность во всем.
   - Ларочка, - кивнула на фото Зинаида Тарасовна. - Вот уж не думала, что Аленька, хранит её фотографию.
   На следующей фотографии изображен блондин, недурен внешне собой, он обнимал Алену. Я без труда догадалась, что это возможно и есть парень пропавшей девушки. Зинаида Тарасовна, это мигом подтвердила.
   Внезапно в дверь позвонили. Хозяйка пошла, открывать, а Темыч, быстро и ловко, вытащил из альбома три фотографии из середины, изображающие, и Ларису, и Лешу, и саму Алену. Потом принялся рыться в письменном столе, и, вытащив записную книжку, положил её в карман.
   - Пошли, - сказал он. - Нам пора.
   У входа мы встретились не с кем иным, как с Ларисой. Я невольно поежилась, от исходящего от неё настоящего холода. Мое сердце никогда еще так бешено не колотилось. Интуиция подсказывала, что эта женщина, на многое повлияет в моей дальнейшей судьбе и судьбе моих друзей.
  
   Я с жадностью вздохнула глоток свежего воздуха. Голова была занята размышлениями. И, так, кажется, бабушка Алены действительно за неё переживает. Но кому понадобилось украсть девушку. Наверняка, она знала, что-то такое, чего ей нельзя было знать, и это что-то хранилось в папке. Значит кто-то из знакомых девушек, был не совсем обычным человеком, он был магом.
   - Как, ты думаешь, почему Лариса вернулась, именно после того, как её дочь пропала? - спросил Артем.
   - Ну, она решила покаяться поняла, что её жизнь была бессмысленна. Она услышала о пропаже дочери и решила, поддержать Зинаиду Тарасовну и вместе пережить это горе. Кажется все понятно. И я не могу представить, что мать может убить своего ребенка, - выложила я свою версию. - А вот этот Леша вполне мог.
   Темыч некоторое время не поддавал голоса. И мне совсем не хотелось разговаривать, снег приятно хрустел под ногами, а солнце необычайно ярко светило. Маленькие пичужки, недавно, дрожавшие от холода, вовсю распевали весенние трели. Мальчик проводил меня до дома.
   - Ну, пока, - протянул он.
   - Стой, - неожиданно вырвалось у меня. - Ты проверял свою силу?
   - А ты? - спросил он, и лукаво улыбнулся.
   - Конечно, - кивнула я головой.
   - А я не пробовал, - тряхнул он головой. - Знаешь, я боюсь проверить, и это окажется неправдой.
   - Но, это правда, - возразила я, и для наглядного примера телепортировала, в одну сторону и другую. - Могу даже оказаться в Египте, или к бабушке. Это так здорово!!
   Правда, телепортировать в Египет я не стала. Мало ли, куда я еще могу попасть, кажется, пирамиды есть не только в жаркой африканской стране. Конечно, открывать свои способности и хвастать на каждом шагу я не собиралась. Это мой дар, мои способности, и они не принадлежат только мне, они принадлежат команде. Вряд ли стоит рассказывать даже самым близким людям об этом. Это секрет, тайна, которая принадлежит Блестящей пятерке.
   То, что Темыч боялся проверить свои способности, меня удивило, он был всегда решительным, смелым, любящим эксперименты. Я с силой стукнула его по спине.
   - Чего тут бояться? Ты, что? Мы знаем, что это правда!!!
   Тема напрягся. Я совершенно не могла себе представить, как можно превратиться в живое существо. Телепортировать оказалось легко, и это я поняла сразу. Внезапно послышался шорох, и рычание. Я посмотрела в сторону и закричала от ужаса. Прямо передо мной сидел лев. Огромный, властный, с пышной гривой. У него были необычайно голубые глаза, и он сделал в мою сторону решительный шаг. Толпа мальчишек, которые проходили мимо испуганно завизжали и бросились в рассыпную. Мужчина, увидев эту сцену, бросился наутек. Но, откуда в нашем городе взялся царь зверей, у нас никогда не было зоопарка. И куда делся Темыч? Лев, что слопал его?
   - Оксана! - услышала я сзади знакомый до боли голос. Стараясь не делать резких движений, я устремила свой взор в сторону говорящего. Это была Юля, она невинно хлопала глазами, и размахивала руками.
   - Помоги!- хрипло крикнула я.
   - Но, как? Он меня слопает, - заявила Юля. - Но, стой, я сейчас.
   Зверюга, кажется, не собирался ждать. Он прыгнул на меня и обнажил свои белоснежные клыки. Странно, из пасти пахло мятой, и тут я начала истошно чихать. Этот запах! У меня на него типичная аллергия! И им пользовался не кто иной, как Артем!
   - Прекрати!! - крикнула я, вставая. - Ты же напугал меня до смерти. Темыч, ты просто невоспитанный зверь!!
   И тут же, откуда не возьмись на льва набросили сетку и лассо. Всему этому содействовала необычайно бледная Юля.
   Я совершенно растерялась, и стояла, как статуя.
   - Ну, чего ты встала? - закричала Юля. - Бежим скорее!!!
   - Это, не то, что ты думаешь... - попыталась объяснить я. - Это же...
   Послышался хлопок, как от взрыва самодельной хлопушки, и уже перед нами стоял Темыч. Правда, запутанный в сетке, а на шее у него сидело умело запущенное лассо. Юля смущенно, принялась распутывать, попавшего в её сети Артема.
   - Извини, кажется, я не рассчитала, - прошептала Юля, распутывая веревки. - Я... а что это было?
   - Не важно, - хмуро произнес Артем, отряхиваясь. - Главное, что это был не сон.
   - Не сон, - повторила Юля, и вдруг яростно спросила. - А вы двое, где были?
   - Мы у Зинаиды Тарасовны, - устало проговорила я.
   Темыч старался всем своим видом показать, чтобы я ничего не рассказывала, но я отмахнулась от него.
   - Кто это? - подозрительно поинтересовалась Юля.
   - Неродная бабушка Алены.
   - Так я и знала, - хлопнула она в ладоши и смерила нас долгим угрожающем взглядом, от которого я вся похолодела. - Вы совершенно ни о чем не думаете. Немедленно рассказывайте!!
   - Нет, - резко сказал Тема.- Если рассказывать, то всем.
   И деловито достал из кармана сотовый, обзвонив Дениса и Кэти. Выслушав их пятиминутные яростные тирады. Мы решили сходить в кафе-мороженое и все подробно там обсудить.
   Кэйти и Дэн явились незамедлительно. И Тема все подробно рассказал. Надо отметить, что он отменный рассказчик.
   - Та-а-а-к, - протянула Юля, ковыряясь в мороженом. - И кто у нас в списке подозреваемых?
   - Мне кажется, - высказалась Кэйти. - Что в списке Леша и Лариса.
   - Да, вполне вероятно. Особенно мне не нравится Леша, - заявила Юля. - Я читала в одной газете, что парень решил отомстить девушке, которая бросила его. И знаете, как он это сделал? Он убил её.
   Темыч достал фотографию.
   - Вряд ли он похож на убийцу, - покачала головой Кэйти.
   - Внешность ничего не значит, - возразила Юля. - Как говорится в тихом омуте, черти водится!
   - Ну, а как же Лариса? - подал голос Денис. - Странная она. Почему она раскаялась и вернулась сразу после пропажи дочери? Может, она в этом замешана?
   - Как ты так можешь? - искренне удивилась Юля. - Мать не способна на такое. Чепуха!!!
   - Но матери разные бывают, - поддержал Дэна Темыч. - Тем более, если она бросила своего ребенка в семилетнем возрасте.
   - Нет, наверняка на это были свои особенные причины, - Кэти, кажется, наоборот поддерживала Юлю.
   Между ними завязался спор, и мне слегка стало не по себе. Они спорят совершенно о противоположных вещах, которые никак не касаются настоящего дела. Мне же казалось, что кроме Леши и Ларисы, существует еще масса подозреваемых, о которых мы не знаем. Может, у неё была уйма недоброжелателей. Она медалистка, и уже в школе у неё были завистники. Она не училась, и сразу начала работать? Вряд ли в работе с архивами можно достичь больших высот. К тому же насколько я знаю, люди такого рода профессии довольно доброжелательные. Значит, в первую очередь стоит присмотреть за бывшем парнем Аленьки Лёшей. И тут через пелену мыслей до меня дошел голос из реальности.
   - Оксана, очнись! - повелительным голосом произнес Дэн. - О, чем ты задумалась?
   - О, том, что вы спорите из-за пустяков, - резко заявила я. - У меня созрел план. Глупость всем пятерым следить за одним человеком. Мы должны разделиться. Например, Юля, Кэти и Тема следят за Лешей, а мы с Дэном проследим за Ларисой.
   Вообще-то, при разделе я как-то не особо не задумывалась, кто с кем будет. Но как только произнесла, что буду следить с Дэном, я резко начала злиться на саму себя.
   - Когда приступаем? - улыбнулся Денис.
   - Завтра в полвосьмого, - заявила я.
   - Да, но только вот мы, к сожалению, не знаем адрес Леши, - ввела весомый аргумент Кэйти.
   - Правда? - саркастически улыбнулась я. - Не забывайте вы с Темочкой, а уж он точно все знает, не правда ли?
   Последние слова были обращены в сторону в последнее минуты сильно притихшего Артема. Тот сразу среагировал на мои слова и достал из кармана, записную книжку. Все ребята тут же сгрудились над ней. Кэйти пролистала страницы и остановилась на имени, выведенном красным карандашом и обведенным в сердечко "Лешка". Далее значилось два телефона и адрес.
  
  
   Мы притаились за соседним домом и наблюдали. Обзор здесь был замечательный, мы могли видеть огромное пространство, а вот нас заметить было практически невозможно. Мне пришлось слегка изменить свой внешний вид, ведь Ларисочка могла меня узнать. Я нацепила душный белый шарф, обмотав им пол-лица, надвинула старую шапку ниже бровей и надела старый белый пуховик, чтобы не выделиться. Я уже стала замерзать, когда из подъезда, в котором жила Зинаида Тарасовна вышла наша преследуемая. На ней была дубленка, не самая дорогая, а которую свободно можно было купить на рынке. Она огляделась и уверенным шагом направилась в сторону задней стороны дома. Мы выждали минуту и двинулись за ней, стараясь не светиться и самим не выпускать её из виду. Мы вышли на парковку. Я удивленно пожала плечами, интересно, что здесь? Женщина достала из сумочки ключи, и уверенно направилась к красивому черному "Вольво", который поблескивал на холодном мартовском солнце. Открыла дверцу и сняла дубленку, потом достала из заднего сидения норковое манто. Затем уселась за руль и укатила в сторону центральной улицы. Я мельком запомнила две последние цифры номера.
   - Прокол!!! - рассерженно вскрикнула я. - И что теперь? Как я могла не учесть автомобиль.
   Я была во взвинченном состоянии и вертелась на одном месте. Внезапно теплая и тяжелая ладонь легла мне на плечо.
   - Успокойся, - прошептал Дэн. - Ты не могла всего учесть. Подумай сама, как мы могли подумать, что у такой бедной семьи может быть автомобиль.
   - Да, это странно. "Вольво" может позволить себе не каждый. Нутром чую, что эта тетка что-то скрывает, но вот что? Ладно, надеюсь, что у остальных есть результаты.
   Я медленно побрела с Дэном вдоль улицы. В некоторых местах еще лежали сугробы, в некоторых он уже подтаял, а кое-где только чернел. Маленькие дорожки были покрыты корочкой льда, посыпанной песком. Неподалеку я увидела двух скворцов, которые летали над еще мерзлым деревом.
   - Как мило! - неожиданно услышала я рядом с собой знакомый истеричный голос. - Что вы двое здесь делаете? Дэн тебе нравится эта...
   И она ткнула в меня пальцем, как - будто я была худшее, во всей вселенной.
   - Лика! - крикнул Дэн, и остановил её жестом. - Мы с Оксаной просто друзья. Ничего большого.
   - Но вы... - задыхалась она от гнева. - Хорошо пойдем!
   И она повелительным и резким жестом схватила Дениса за руку, пытаясь его увести. Я молча стояла в стороне и наблюдала за происходящем. Мне не хотелось вмешиваться. Дэн сам должен отвечать за свои поступки. Денис строго отстранил её от себя. И нахмурив, брови что-то прошептал ей на ухо. Наверняка какую-нибудь романтическую глупость. Лика заморгала своими огромными глазищами, а потом, отвесив ему увесистую пощечину, стуча каблуками, отправилась прочь. Я отдала бы все на свете лишь бы узнать, что он ей сказал.
   - Тебе очень больно? - заботливо спросила я, прикасаясь кончиками пальцев к его щеке. Впервые я так близко стояла рядом с парнем, я могла рассмотреть каждую частичку его лица, его огромные синие глаза, обрамленные пушистыми черными ресницами, его губы... Черт, что со мной происходит? Я резко отдернула руку, но он не дал мне сделать этого, он резко схватил её и выразительно посмотрел на меня.
   - Знаешь, что сейчас происходит? - спросил он шепотом.
   Я будто отдалась прекрасному чувству романтики и любви. Единственное желание было прикоснуться к нему, обнять его, прикоснуться к его губам. Но хладнокровный рассудок взял вверх.
   - Нет, - резко сказала я. - Денис, пожалуйста, не надо!!!
   - Но, ты мне нравишься, - пробормотал он невнятно. - Я без ума от тебя!!!
   Я с лаской и одновременным сожалением взглянула в его глаза и, набравшись храбрости, чмокнула в щечку.
   - Ты не должен себя так вести. Сейчас не время. Хорошо?
   И тут у меня раздался звонок мобильного. Это была Кэйти.
   - У вас все хорошо? - спросила я, закусив нижнюю губу.
   - Все отлично, Юля сработала просто прекрасно! Мы ждем вас в парке. Надеюсь, услышать, что нибудь интересненькое.
   И сотовый отключили. Я все подробно рассказала Денису. Я была ужасно рада, что неприятный с ним разговор, можно было закончить, и для этого нашлась просто замечательная причина. Путь в парк прилегал, через мой дом, и забежала забрать Джеки. В парке гуляли лишь люди с собаками, но было там еще трое подростков, которые многозначительно посматривали в нашу сторону.
   - Что у вас? - поинтересовалась Кэт.
   - Промах, она уселась в автомобиль, черное "Вольво" и укатила, - недовольно пробурчал Дэн.
   - Может это было такси? - высказал предположение Артем и сам глубокомысленно задумался.
   - Нет, она уселась за руль, и в автомобиле лежало шикарное норковое манто, - возразила я. - Ах, да еще я запомнила две последние цифры автомобиля 25ТН.
   - Отлично! - воскликнул Артем.- Не густо, но кое-что уже есть. Мы обязательно проследим за ней.
   - А что у вас? - хрипло поинтересовался Дэн.
   Как оказалось, по словам друзей, героиней сегодняшнего дня оказалась Юлия. Дом, в котором жил наш подозреваемый, был самый обычный, ничем не выделяющийся, в них, обычно живут среднее слои населения. Они пришли раньше, чем предполагалось, чтобы занять маскировочные места. Неожиданно Юля, питавшая огромную симпатию к собакам, так называемых бойцовских пород и вообще большим собакам, увидела свободно гулявшего датского дога. Любовь всплыла сама собой, девушка, сама не понимая, что делать, бросилась к собаке и притянула ей руки. Пес обнюхал их осторожно и прикоснулся к ладоням своим шершавым языком.
   - Блаер, нет!!! - послышалось со стороны детской площадке. - Девушка осторожнее!!!
   Юля удивленно взмахнула длинными пушистыми ресницами.
   - Он вас не тронул? - с беспокойством поинтересовался молодой человек и поднял к ней свое лицо. Юля вздрогнула это, и оказался тот, самый Леша, это он был на фотографии.
   - Нет, что вы, - попыталась оставить невозмутимое лицо Юля. - У вас отличная собака!!!! Хотя, вы не могли бы оказать мне небольшую услугу?
   - Конечно, - кивнул молодой человек.
   - Я ужасно хочу пить, - пожаловалась Юля.
   Парень кивнул и жестом попросил её последовать за ним. Он привел её в собственную квартиру. Такого успеха Юля не ожидала. Первое, что бросалось в глаза, к зеркалу в прихожей была приклеена фотография девушки - Алены, и в правом краю, проведена черная полоска.
   - Минералка, - из кухни вышел Леша и протянул Юлии стакан холодной минералки.
   Девушка сделала глоток и жестом указала на фотографию.
   - Красивая.
   - Да, - горестно вздохнул парень и отставил в сторону стакан.
   - Простите, - внезапно встрепенулась Юлия. - Она умерла?
   - Умерла? - парень посмотрел на неё отчужденным взглядом и натянуто улыбнулся. - Она... она пропала месяц назад, а из сердца ушла значительно раньше.
   Юля сердито убрала прядь с лица, и опустила голову.
   - Мне очень жаль, простите, я действительно не знала.
   Слова давались ей тяжело, и ей пришлось буквально выталкивать их из себя. Почему лгать так трудно? Парень уронил голову на колени и затрясся в немом плаче, это буквально ошеломило Юлю. Она стояла, хватая ртом воздух и пытаясь найти слова ободрения.
   - Но ведь ничего не известно. Все будет хорошо, я просто уверена в этом. Вашу девушку найдут, в этом заинтересованы все поисковые службы, и даже некоторые жители нашего города.
   - Знаете ли, я часто виню себя в её пропаже, почему я бросил её в такой момент? Но я честно не знал, - парень взглянул на девушку огромными невинными глазами. - Простите, я утомляю вас, а вы, наверное, спешите.
   Юля кивнула. Кажется, ей действительно пора было уходить, чтобы не выдать своей взволнованности и одновременно заинтересованности.
  
   -Размазня, - небрежно заметил Темыч. Его лицо было слегка пунцовым, и он нервно сжимал в руке мобильник. - Хотя я не думаю, что стоит скидывать его со счетов.
   Я небрежно отряхнулась, и встала со скамейки. Когда я хожу, то ко мне довольно часто приходят в голову умные мысли. Я мерила парк длинными шагами до столба и обратно к скамейки.
   - Ты думаешь это только игра? - спросила я у Артема и остановила долгий выжидающий взгляд.
   - Я и вправду, так думаю, - кивнул он. - Хотя...
   - Нет! - резко вскочила Юля, и её волосы грозно разметались темными прядями по лицу. - Ты так говоришь, потому что совершенно не знаешь его.
   - А ты знаешь?
   - Нет... но, я видела даже самый хороший актер не смог бы сыграть такие чувства, которые окутывали его в тот момент. Я была там и все видела. К сожалению, тебя там не было, - девушка упрямо сложила руки на груди, и закусила нижнюю губу. Казалось ее, действительно обуревали чувства защиты к тому малоизвестному Алёше.
   - Послушайте, - внезапно отозвалась до этого притихшая Кэти, она будто что-то обдумывала все это время. - У папиного знакомого есть друг, и он работает в вашем городе гаишником. Я могу узнать, кому принадлежит автомобиль.
   Она достала из красивой кожаной сумочки блокнот и ручку и быстро записала, продиктованный мною номер.
  
  
  
   Прошло два дня. Два спокойных умиротворенных дня. Не было ни слежки, ни странных звонков, ни записок. Я стояла возле плиты и с удовольствием готовила омлет на ленч, при этом, раздумывая, что эти два дня были самыми лучшими за последнюю неделю, хорошо снова ощущать себя полноценным подростком с нормальными подростковыми проблемами.
   Я аккуратно выскребла омлет из сковородки в тарелку, и уже собиралась подойти к столу, как рядом со мной раздалось непредвиденное "пуф" и всю кухню населил непроглядимый серый дым и неприятных запах пороха. Я принялась истошно кашлять, у меня аллергия на все это. Конечно, омлет от неожиданности оказался на полу, Джеки крутилась рядом и истошно гавкала, ко всему прочему звонил телефон и домашний и сотовый. Я распахнула форточку и уже собралась мчаться отвечать на звонки, но остановилась в оцепенении. Передо мной стояло существо. Я округлила глаза и сглотнула. Это был человечек и всем своим строением он напоминал легендарного Карлсона, который живет на крыше. У этого существа были седые волосы, густые брови в одну длинную линию, пивной животик, из-за чего последняя пуговица его салатовой рубашки не застегивалась. Он направил на меня пухленький указательный палец и прострекотал своим ржавым голосом.
   - Стой не двигайся, иначе придется направить на тебя заклинание Болижив, а это действительно больно.
   Я ничего, кроме того, что двигаться мне категорически запрещается, не поняла, но осталась стоять на месте.
   Он же уперев руки в бока, причем ростом он достигал мне примерно пояса, важно прошагивал мимо меня и покачивал головой.
   - Ох, Симул, и раньше набирал не таких каких надо, но чтобы такое, да и еще и для такого!
   Человечек важно просипел.
   - Ну и расскажите, что же вас особенного? Почему Каталин не стала ею, или Джон. Между прочим, они родились в тот же день, что и вы? От вас совершенно не пахнет магией. Возможно, мой старый друг ошибся, но он никогда не ошибается.
   Я поняла, что этот человечек, возможно, связан с волшебством и с профессором. Но даже если это так, то он не имеет и малейшего желание скрывать свои мысли и чувства.
   - Простите, - пробормотала я, между тем, пытаясь казать более или менее вежливой. - Кто вы?
   Человечек исподлобья взглянул на меня, и его лицо стало похоже на раздувшийся помидор. Настолько он стал важным.
   - Я Нью Ли представитель, главный помощник, а также лучший друг Симула Смоулла. И я пришел сюда, чтобы проследить за вами, и понять, что вам ничего не угрожает. Но вы точно Оксана?
   Я кивнула. Человечек удовлетворенно улыбнулся.
   - Честно говоря, я в начале подумал, что ошибся квартирой... - начал было Ли, как вдруг подозрительно посмотрел на меня. - Ты телепортируешь?
   - Угу, - высказалась я. - Да, вы не ошиблись номером квартиры. Я действительно знакома с профессором и мои друзья, они тоже обладают магической силой, кроме Кэйти Уорнер...
   - Ах, - неучтиво перебил меня Нью, и мечтательно уставился в потолок. - Алисия, шикарная женщина, очень красивая, хотя, что касается её дочери....
   И он замолчал, как будто сказал какую-то глупость. Я тоже молчала, вообще в моей голове летали тысячи вопросов, но я не решалась их задать. К тому же мой желудок завел печальные серенады, и я со злостью посмотрела на испорченный ленч.
   - Не переживайте, - махнул своей пухленькой ручкой Нью. -Я сейчас.
   Он выставил вперед указательный палец и что-то буркнул себе под нос. Я не услышала, что точно, но на кухонном столе мигом появились блюда. Здесь была тарелочка с сыром и ветчиной, хлопья, залитые молоком, стакан апельсинового сока, хлеб и фрукты, а в качестве десерта пирожное. Все было накрыто на две персоны. Я со счастливым лицом уселась за стол, рядом тут же появилась, Джеки и завиляла хвостом.
   - Как вы узнали, о чем я думаю, - спросила я, с удовольствием поглощая хлопья.
   - Я читаю мысли, - отрешенно ответил он. - Знаешь, я ведь имею прекрасные сведения о тебе и твоих друзьях. Но не это главное, мы с Симулом и не думали, что вы сразу ввяжетесь в неприятности.
   - Мы не хотели, - поникла я головой и сделала вид, что меня крайне заинтересовала надпись на упаковке хлопьев. - Понимаете, это само собой вышло.
   - О, само собой разумеется. Подростки сами наделают, кучу неприятностей, а потом пытаются сделать из себя ангелов милосердия.
   Я молча сделала глоток апельсинового сока, и пыталась переселить себя и не сказать те слова, которые рвались наружу. Нью Ли не нравился мне с каждою минутой нашего с ним общения все больше и больше. Кажется, его отношение ко мне было взаимным. Он все еще помалкивал, когда я уже позавтракав, принялась собирать посуду.
   - Кхм, ну, а где остальные? - спросил он, всматриваясь в шкаф.
   - Кого, вы имеете в виду? - поинтересовалась я.
   - Ну, Симул сказал, что вас пятеро, а ты только одна, - протянул он, и обвел с любопытством комнату.
   - У меня только один брат, и у нас семья не превышает четырех человек, - заметила я.
   - Нет, где Кэйти, где Дэн и остальные? - Нью начинал сердиться, и его лицо приобрело багровый оттенок, но не от важности, а гнева, от недопонимания.
   - Я, не знаю, - пожала я безразлично плечами. - Как видите, их здесь нет!
   Мне было не так уж и интересно, где находится вся наша компания. Мы ведь свободные люди, и можем делать, что захотим. Я с таким же равнодушным видом принялась за мытье посуды. Нью Ли, молча наблюдал за мной и не двигался с места. Его бусинки глаза бегали по всей комнате. И, как я понимала, он не собирается ничего мне рассказывать более интересного.
   - Простите, но мне пора, - тихо произнесла я и кивнула в сторону Джеки, которая бросилась ко мне с диким повизгиванием и лаем.
   Нью, оставался все таким же непроницательным. Он будто оградился от меня глухой невидимой стенкой и размышлял о чем-то своем. Интересно для чего Смоулл послал его, чтобы он портил настроение?
   - Отлично, - отрешенно пробормотал он, и взмахнул руками. - Думаю, что мне стоит побыть в одиночестве и освоиться на новом месте.
   - На новом месте?! - вскрикнула я. - Если вы считаете, что....
   Нью покачал головой.
   - Боюсь, что ничего нельзя поделать! У меня приказ от профессора Смоулла. Я вынужден охранять вас и днем и ночью.
   На улице действительно было слегка прохладно, хотя, снег становился все чернее, с каждым днем, многие люди все-таки кутались в теплые воротники и спешили по своим делам.
   - Оксана! - услышала я сзади звонкий бархатистый голос. Этот голос принадлежал Кэйти.
   - Привет, - протянула я и смахнула пару снежинок с её шубки. - Ты ко мне?
   - Нет, - она рассмеялась. - Мы хотели с Артемом сходить в кафе-мороженое. Он такой милый!!
   Я хрюкнула. Но ведь на вкус и цвет товарищей нет! Кэйти смутилась, поняв, что ляпнула лишнее. И тут же сделала вид, что её крайне заинтересовали её новенькие весенние сапожки.
   - Прости, - выдавила я из себя. - Мне просто была необходима разрядка.
   - Нет, не надо было тебе ничего говорить, ты ведь воспринимаешь его просто, как друга, а мне он очень нравится, - смущенно и нечленораздельно прошептала Кэт. - Послушай, думаю, что мне действительно пора. Увидимся позже.
   - Э-э-э-э, Кэт, если будет возможность, срочно зайдите ко мне после свидания. Это очень важно, - крикнула я вслед. Девушка махнула рукой.
   Джеки носилась по выделанному участку и громко заливалась лаем. Внезапно, она отскочила в сторону и навострила уши, рядом с ней появился неизвестный датский дог. Прежде, чем Джеки сделала хоть маломальское движение, я уже надела на неё поводок. Вообще я опасалась таких пород. Начитавшись о них в газетах, даже довольно милый ротвейлер, показался мне зубастым чудовищем. Этот же пес посматривал на меня печальными глазами и даже не делал не единого движения по отношению ко мне или Джеки. Он казался очень уставшим и голодным, и мне стало его до боли жалко. Но не похоже, что эта прекрасная собака была бездомная. На ней был ошейник. Я осторожно провела по нему рукой, вообще-то обычно на ошейниках пишут адреса и телефоны, а тут ничего не было.
   - Ну, и что мне с тобой делать? - ласково поинтересовалась я у него. Пес слабо вильнул хвостом. Сердце сжалось, но я не могла взять его с собой. Две собаки и Нью, было для меня слишком. Я позвонила Юле, и объяснила ситуацию.
   - Это же... - прошептала она, еще за два метра от меня. - Блаер!
   Пес мигом среагировал на свою кличку и затрусил к Юлии.
   Девушка обхватила его руками и прижалась щекой к его голове.
   - Блаер, что произошло? - пытливо спросила она у пса.
   Конечно, пес не ответил, да никто и не ждал ответа. Юля, достала из рюкзака, полиэтиленовый пакет, в который был заботливо упакован бутерброд с ветчиной. Она протянула его к Блаеру, но тот лишь потянул носом и отвернулся.
   - Может, он заболел? - взволнованно поинтересовалась я.
   - Или что-то случилось с его хозяином, - ответила Юля. - Пойдем, отведем его к Алексею.
   При имени Алексей пес завелся и принялся громко лаять.
   Дверь квартиры была закрыта, мы принялись звонить, но никто не собирался нам отвечать. Юля покосилась на меня, затем на пса, который протяжно скулил и скреб лапами дверь. Джеки посматривала на это представление свысока. Мы уже собрались уходить, как дверь соседней квартиры открылась и выглянула слегка полноватая женщина.
   - Чего? - спросила она весьма строго, и её глаза сузились до предела.
   - Извините, мы к Алексею, - тихо произнесла Юля.
   - А, - произнесла она и бросила быстрый взгляд на Блаера. - Так он уехал.
   - Как уехал? - опешила Юля. - А пес, он не мог его оставить?
   - Почем я знаю, как два дня вернулся с ним с псом с прогулки, больше и не появлялся, - и она хлопнула дверью.
   Юля в расстеряности оглядывала лестничную площадь и посмотрела за мусоропроводом, будто собираясь там обнаружить Лешу. А потом вытянутым лицом покачала головой.
   - Я возьму его к себе, - решительно заявила Юля и погладила опустошенного, жалкого Блаера по голове.
   - Но тебе не разрешат? - возразила я.
   Родители Юли очень строгие и консервативные люди, они не терпят животных в доме. Единственно, что обитало в их доме из живых существ это золотая рыбка. Я не верила, что Блаеру они сделают исключение.
   Юля взмахнула волосами и решительно устремила на меня свой долгий проницательный взгляд.
   - Нет, разрешат.
   Я пожала плечами. В самом деле, Юля умная девочка, она прекрасно знала, что делает, и сейчас она была, как никогда уверена в своем решении. Блаер шел, постоянно за нами, опустив хвост, и повесив уши, его собачьи глаза выразили полную тоску и неограниченную боль. Сердце сжималось при взгляде на него.
   - Юля, - произнесла я, стараясь придать своему голосу более жизнерадостный тон. - Мне просто необходимо с тобой поговорить.
   - У тебя опять неприятности? - мы зашли в наш двор и уселись в очень милой беседке.
   - Ну-у-у-у-у, - протянула я, - не думаю, что это неприятности. Так. У меня в квартире поселился Нью Ли.
   - Кто? - Юля не удержалась на перилле и упала в сугроб, чем вызвала неописуемую радость Джеки.
   Я протянула ей руку помощи, и помогла ей отряхнуться.
   - Это, - и я сымитировала голос Нью - представитель, главный помощник, а также лучший друг Симула Смоулла.
   - Симул послал человека следить за ними, - пыхтела от возмущения Юля. - Думаю, что с этим стоит разобраться!
   Я остановила её жестом и попыталась объяснить ей что-либо вразумительное. Юля остановилась и презрительно сощурила глаза. Позиция кошки, как частенько я её называла, была излюбленной Юлей, и обычно она не предвещала ничего хорошего.
   - Послушай, - начала, было, я. - Этот человек поможет нам в расследование, он связь с мирами. Нашим и другим магическим.
   - Ты права, - согласилась Юля и опустила руки. - Я постараюсь держать себя в руках.
   - Да, - улыбнулась я. - Позовем Дэна.
   И я позвонила Денису, чтобы он срочно приходил. Наши дома располагались друг с другом, и он появился незамедлительно. Я попыталась скрыть свою взволнованность при встрече с ним. И сделала напущенное выражение лица.
   Мы вошли в мою квартиру, и я онемела от ужаса. Все комнаты были переделаны в вычурный средневековый мир. Стены каменистые и шершавые. Вход выстелен шкурами убитых зверей, на стенах весят мечи, щиты, глупые картины. На потолке свисала люстра с канделябрами. Посреди большой комнаты стояли доспехи. И огромное пространство в моей комнате занимала кровать под балдахином.
   - Нью!!! - закричала я на всю квартиру, и по интуиции бросилась на кухню. Нью действительно был там, он бросил на меня мимолетный взгляд, и занес руку, чтобы продолжить превращение милой современной кухоньки, в ужасную средневековую столовую. Денис перехватила его.
   - Не смей! - крикнул он. - Ну, посмотри, во, что ты превратил квартиру!
   - Как я объясню, это маме, - прошипела я, и в глазах вспыхнули яркие огоньки. - Ты... Я... Вы...
   Я присела на жесткий деревянный стул.
   - Я просто решил слегка изменить интерьер квартиры, - невозмутимо заявил Ли.
   - Да, уж немного, - хмыкнула Юля. - Ты же переделал почти всю квартиру.
   - Пока я здесь, все будет, как я хочу, - изрек Нью, и доделал тот маленький участок комнаты, где стояла вполне современная микроволновая печь, теперь там стоял серебряный поднос с яблоками.
   - Хм, а Профессор Смоулл не ошибся, - шепотом спросила у меня Юля.
   - Не ошибся! - вскрикнул Нью Ли и покрылся густой красной краской. - Я действительно ваш Человек. Кстати, ты Юля, верно? Телекинез?
   Юля кивнула без всякого энтузиазма. Видно, было, что она ни капельки не доверяет Нью. Поэтому и продолжать разговор ей казалось совершенно бесполезным.
   - Ох, твой характер наделает еще кучу бед твоей команды, - вздохнул он.
   Подруга презрительно хмыкнула. Она считала, что все, что говорит, этот странный человечек полнейший бред. Я же так не считала. Характер Юли действительно оставлял желать лучшего. Её склонность к быстрым переменам, агрессивность и эксцентричность в отношении с другими людьми делал её немного отталкивающей, для людей, которые толком её не знали. Хотя по внешнему виду этого не определишь, а внешне Юля, ничем не отталкивала, а в некоторых её чертах, было что-то наоборот притягивающие.
   - Мой характер вас не касается, - грубо кинула Юля, и выпятила вперед нижнюю губу. От подобного хамства, каждый взрослый, уважающий себя человек, сказал бы свое веское слово и мнение по отношению к этой дерзкой девчонке, но Нью рассмеялся.
   - Да, Смоулл не ошибся в своем выборе, - добродушно произнес он. - Ты с детства была такой.
   - Откуда вы знаете? - не удержалась я.
   Вместо ответа Симул извлек из секретного кармана, небольших размеров сиреневый шар. Шар некоторое время находился в его руке, а потом засветился более приглушенным сиреневым светом своего ореола, и взмыл в воздух сам по себе, теперь комнату заливал яркий свет, и он освещал наши изумленные лица. Он поместился в центре и теперь, мы ясно могли различить, неясные пятна, которые понемногу обрисовывались в фигуры. Вскоре мы смогли ясно различить маленькую девочку, которая сидела в коляске и смеялась, в руках она сжимала пластмассового утенка и лупила им по коляске. Юля побледнела и усерднее уставилась в эту маленькую шаловливую девчонку. Потом картинка сменилась девочкой примерно семи лет, которая спорила с мальчиком, потом видно спор на этом не закончился, и девчонка со всего размаха врезала мальчику. Вот ей десять лет она спорит и командует небольшой группой пятиклассников. Да, это была ни кто иная, как нами всеми любимая Юлечка. Шар перестал светиться и упал на протянутую ладонь Нью.
   - Что это? - одними губами пролепетала Юля.
   - Это файт, - пояснил Ли, и засунул шар в карман. - Он как биография, записывает все о человеке, который имеет какое-либо отношение к нашему миру, и воспроизводит при помощи движущих картинок. И такую биографию имеет каждый из вас. И составляться она может не больше десяти минут. А все благодаря, чтению ваших мыслей. Вы как раскрытая книга, а Аполл прекрасный телепат, умейте блокировать ваш разум.
   Наш приятный разговор, когда я начала понимать, что Нью, действительно, послан защищать нас, прервал звонок в дверь. Блаер и Джеки вместе бросились к двери. В комнату вошли немного смущенные и одновременно счастливые Кэйти и Артем. Они с окаменевшими лицами осмотрели мой новый интерьер моей квартиры.
   - Оксана, - прошептала Кэйти. - Это что?
   - Вот, - и я указала на Нью Ли, который спокойно разговаривал о чем-то с Денисом. - Не ждала вас, думала, что вы слегка заняты сегодня.
   На лице Кэйти промелькнула тень смущения, и она на секундочку опустила глаза.
   - Эх, Окси, - Артем треснул меня по плечу. - Ты такая нетактичная, но может, расскажешь, что, черт возьми, у тебя происходит.
   И он выразительно обвел комнату томным изучающим взглядом, а потом уставился на меня.
   - О, не может быть! - крикнул из кухни Нью. - Как ты похожа на свою мать, Кэт. Просто поразительное сходство и, что самое главное, не единой черточки отца. Чарли, один из многих людей, которые просто боятся магии.
   - Да, - пожала плечами Кэти. - Но кто вы?
   Пока Ли объяснил в очередной раз, кто он, я от скуки бросила взгляд в окно и оторопела. Окна нашей квартиры выходила на центральную улицу и по ней вышагивала Назарова. Я побледнела, наша подозреваемая была без автомобиля, а значит, предоставлялся прекрасный шанс проследить за ней. В первую секунду я хотела рвануться с места, но рассудок говорил, что это слишком опасно, для нашего дела.
   - Юля, быстрее... в сторону монумента... - запальчиво произнесла я. - Назарова.
   Все головы повернулись ко мне, когда Юля уже нахлобучила куртку, и выскочила за дверь. Толкаясь, мы прислонились к окну, Лариса остановилась около памятника, и положила у его подножья красную бархатистую розочку. Ее волосы, как змеи шевелились в разные стороны, и мне даже стало страшно. Она постояла пару минут, опустив скорбно голову, а потом отправилась в сторону Городского рынка.
   - Где Юля? - забеспокоилась Кэйти.
   Юли нигде не было видно. Ларочка скрылась, и я вздрогнула, по её стопам, как будто образовывалась тонкая ледяная корочка, которая как шлейф тянулась за своей хозяйкой, а может мне с такого далекого расстояния, просто показалось?
  
  
  
   Была полночь, я с восхитительным кофе в руках устроилась на диване и пролистывала синюю папку. Я уже, как часть магического мира, инстинктуитивно знала язык Барнэу и теперь наслаждалась тем, что применяла эту способность на практике. Многие страницы до сих пор оставались загадкой, возможно именно в них были скрыты многие ключевые моменты, которые бы нам действительно помогли. Но прочитать их являлось невозможным, я уже хотела отбросить папку в сторону, как мое внимание привлекла страничка, которую я могла без труда прочитать, но что-то зловещее было скрыто в этих строках.
   Пятеро подростков в возрасте пятнадцати лет обретут свое предназначение спасти мир от разрушительной силы, которую создадут война между Добром и Злом. И они смогут противостоять ей, но их судьба навеки изменится. Волшебные силы девушек будут предавать через поколения от матери к дочери, а юношей от отца к сыну. Если двое подростков из их команды создадут пару и соединят свою жизнь браками любви, то их первое дитя будет самым могущественным магом в мире. Одна из девушек обретет свою любовь в лице принце эльфов, и станет самой первой королевой выходцев из простых кровей. Остальные же двое навсегда отдадут свои сердца, борьбе против зла и спасению невинных. Главное, что всегда будет спасать их от гибели это крепкая дружба, непреодолимая храбрость, и нежное чувство любви.
   Я с размаха отбросила папку и она ударилась о стену, что за глупости? Что это? Но эти слова дали мне возможность хоть как-нибудь оторваться от мыслей о Юле. С тех пор, как она отправилась за Назаровой, о ней ничего не было слышно.
   Нью Ли, как назло тоже не было, он испарился по делам, как только за Денисом и Блаером закрылась дверь. И, пожалуй, Нью, единственный кто бы помог мне успокоиться. А теперь я хожу по квартире и кусаю локти от волнения. По не многу в голову стали закладываться совершенно страшные вещи, от которых тело начинало пульсировать и дрожать, как осиновый лист. Я выглядывала в окно, каждую секунду и набирала номер мобильника каждую секунду. Я винила во всем себя, ведь я могла... Внезапно, комнату наполнил густой туман, и появился Нью.
   Я бросилась к нему.
   - Ли, Юля она... - закричала я, но Нью оборвал меня на полуслове.
   - С ней все в порядке, - он сделал успокаивающий жест и прошептал пару слов на непонятном мне языке. В его руке засветилась зеленым пламенем бутылочка, и он протянул её мне. - Выпей.
   Я хотела задать еще много вопросов, но, наверное, Нью посчитал, что мне стоит слегка успокоиться, и я беспрекословно ему подчинилась. Зелье обжигало горло, и имело травяной вкус. Я сделала небольшой глоток и почувствовала, как голова становится тяжелой, как свинец, а глаза закрываются, и разум уносит меня на своих крыльях далеко-далеко от действительности.
   - Что за... - прошептала я, и уронила голову.
  
  
   Пробуждение было тяжелым, и неожиданным. Сквозь дремоту я слышала звонок телефона, который раздавался в гостиной и разливался звонкой трелью по всей квартире.
   - Алло, - прошептала я, не открывая глаза.
   - Дорогая, у меня плохие новости, - послышался мамин голос. - Боюсь, что срочные дела, задержат меня тут еще на неделю. Надеюсь, ты меня простишь?
   - Но, мам... - протянула я, на самом деле пытаясь скрыть свою радость, которую рвалась наружу. - Но, если это так необходимо, то...
   На кухне меня ждал завтрак и записка, написанная мелким бисерным почерком. Я с вожделением прочитала её.
   С Юлей действительно все в порядке, а тебе нужен был отдых, перед тяжелым днем.
   Нью Ли.
   Я усмехнулась. Первоначальное впечатление об этом немного взбалмошном представителе профессора Смоулла резко упало в моих глазах. Он, был вовсе не грубияном, а даже милый и ответственный человек. И нам сейчас, правда, необходима поддержка, со стороны знающего магический мир человека. Именно с такими мыслями я принялась уплетать свой завтрак, мысль о том, что Нью, опять куда-то пропал, меня ни чуть не беспокоила, хотя немного интересовала. Куда, он постоянно пропадает? И еще жутко хотелось разобраться с Юлей с её замашками. Куда она, пропала, что с ней произошло? Покончив с завтраком, я телепортировала к Юле.
   Девушка еще спала, с её тела сползло одеяло, и она слегка откинула голову назад. Я поразилась, обычно в её лице присутствовали приятные светлые и теплые тона, теперь же оно было отчужденно холодным, а волосы отливали синевой, хотя всю жизнь были золотисто-каштановые. Я попыталась оттолкнуть все эти мысли, это же Юля! Юля моя лучшая подруга, сама безбашаная девочка во всем городе.
   - Юля, - прошептала я, пытаясь её разбудить, прикоснулась к оголенному плечу, и меня пронзил жгучий холод. Я отпустила руку, и диким взглядом уставилась на тату, которое было сделано на её плече. Это была луна, обрисованная ореолом, похожим на капли крови, и мерцающим синим цветом. Вокруг лежащей подруги обрисовывался защитный купол. Что происходит? Я попыталась пройти через него, но меня оттолкнуло в сторону, и я с треском ударилась о компьютерный стол, автоматически переместилась в свою комнату.
   Нью, который был дома с беспокойством, посмотрел в мою сторону. Он даже перестал жевать яблоко.
   - Что? - губами спросил он.
   - С Юлей, она... - я размахивала руками, пытаясь изобразить картину, которую видела пару секунд назад. Но, наверное, мысли и выражение на моем лице, больше всего говорили о моих чувствах.
   - С ней, что-то произошло? - спросил он.
   - Да, она изменилась, она стала чужой, у неё тату, и вокруг неё защитный купол, - проговорила я быстро.
   - Ты думаешь, что что-то изменило её?
   - Она стала чужой, - упрямо повторила я.
   Ли достал из внутреннего кармана вещь, похожую на плоскую прозрачную медаль. Она была на тоненькой серебреной ленточке, и расположил перед своими глазами. Он прошептал несколько непонятных слов, и медаль заполнилась картинкой. Это была все ещё спящая Юля, но возле нее не было защитного купола, хотя оттенки синевы все же присутствовали в её внешности, а на плечо было натянуто одеяло, которое полностью скрывала тату.
   - Но купол был, - оправдавающи прошептала я.
   - Возможно, тебе показалось, - жестоко проговорил он, и спрятал медаль обратно в карман. Тебе стоит немного взбодриться, может, сходишь погулять?
   После сравнительно недолгой прогулки с Джеки, я решила, сразу не отправляться домой, а отправиться на то место, где я встретила Алену. При этом желание возникло само по себе, не имея под собой почвы. Мы прошли в тот тупик, и я остановилась за два метра до его конца, потому что там я заметила знакомую фигуру, которая склонилась к снегу, и быстрым движением руки, что-то сметала.
   - Юля, - удивленно пробормотала я.
   Фигурка обернулась, и взволнованно уставилась на меня. Она поспешно вытерла руки о дубленку, и попыталась придать своему лицу беззаботное выражение лица.
   - Что ты здесь делаешь? - подозрительно спросила я.
   - Я просто... - Юля что-то скрывала, она нервно сжимала руки, и глаза бегали из стороны в сторону. - Извини, я спешу... в школу.
   И прежде, чем, я успела напомнить, что сейчас каникулы, она пролетела мимо меня словно ураган. Джеки проводила её глухим рыком, и оскалив зубы. Это, несомненно, бросилось в глаза, и я с подозрением посмотрела на чау. Джеки просто обожала Юлию, когда та проходила в гости, но сейчас она была настроена враждебно. Джеки потянула своим холодным черным носом воздух, и тщательно принялась обнюхивать землю, а потом прямо, там, где сидела Юля, тщательно принялась скрести лапами.
   - Джеки? - я присела на землю, и разрыхлила снег, пока мои пальцы не коснулись, чего-то холодного, это была цепочка с подвеской. Нет, не может быть, это же...
  
  
   - Окси, расскажи, в чем дело? - потребовал Артем, как только я собрала их всех в парке.
   - Нам нужно присматривать за Юлей, - ответила я. - Она странная после той слежки.
   - Что ты этим хочешь сказать? - потребовала объяснений Кэйти.
   Я вытащила из внутреннего кармана, найденную цепочку и продемонстрировала, её ребятам.
   - Что это? - спросил Денис, сморщив брови.
   - Не знаю, но у Юли, такое же тату, и оно защищает её от нас, - я внимательней уставилась на странный знак.
   - Как это защищает? Окси ты, о чем? - Артем вырвал у меня цепочку и безразлично принялся вертеть её в руках.
   - Вокруг нее образуются купол, а тату холодит, похлеще льда, оно обжигает. Мне трудно, это объяснить, но я говорю, чистую правду, - я взялась за виски. - Мы должны следить за ней.
   - Оксана, да, что с тобой?! - Дэн чуть не поперхнулся. - Юля твоя лучшая подруга, а ты ей не доверяешь, потому что она сделала тату? К тому же она немного свихнута на панках, а они никогда не отличалась деловым видом одежды. Или тебя просто бесит, что она не рассказала об это тебе?
   - Оксана, что говорит, по этому поводу Нью? Все-таки, он немного в этом разбирается, - внесла свою лепту Кэйти.
   - Он говорит, что все в порядке, - нехотя откликнулась я. И эти слова дались мне с огромным трудом, и я знала, что после этого ребята более скептически станут относиться ко мне.
   И я оказалась права, Кэйти и Дэн хмыкнули и состроили скептические лица, которые говорили, что мы так и знали. И лишь Артем, кажется, оставался серьезным и с более серьезным выражением рассматривал подвеску.
   - Оксана, - внезапно обратился он ко мне. - А ты уверена, что эта подвеска принадлежит Юле.
   - А в чем дело? - живо поинтересовался Дэн.
   - Посмотрите на это, - Темыч показал нам маленькие буковки, нацарапанные на луне. Это были буквы, скорее похожие на иероглифы и сделанные в определенном порядке.
   - Латинский, - сделала заключение Кэйти.
   Мы удивленно посмотрели на неё. Кэт была очень умная, и это выражалось её прекрасными знаниями. Девушка кивнула и быстро что-то нацарапала на листке бумаги. Свернула и спрятала бумажку в карман.
   - У моего отца одна из самых больших библиотек, там много антиквариата и даже книги на латыни. Моя тетя Изабелла литературовед, так вот именно она рассказала мне, об этих книгах. Вот бы выяснить, что она значит?
   - Надеюсь, что это просто безделушка, а не что-то более. Юля, отличная девчонка, не хотелось бы, что бы она была темная, - с досадой произнес Дэн.
   - Она моя лучшая подруга, единственная, кто меня действительно понимает. Но я не верю!!! - Артем с силой ударил по стеклу, и тысячи кусочков полетели по всей комнате. Его рука кровоточила, а он ошалевшими глазами, смотрел в окно.
   На огромной высоте летала маленькая рыжая точка с крыльями. Присмотревшись, можно, было увидеть всадника. Я схватила бинокль, и с нарастающем волнением направила его на интересующий нас объект.
   - Это Юля, - пробормотала я. Артем, чуть не задушил меня, выхватая бинокль.
   - Кхе, кхе, Темыч ты же задушишь меня!! - прохрипела я.
   - Прости, - мимолетно бросил он, и отпустил бинокль из рук. Его лицо слегка поблескивало от взволнованности, и он сдвинул брови в одну линию.
   - Темочка, послушай меня, - прошептала Кэйти. - Давай не спешить с выводами. Может, она просто решила прокататься.
   - Прокататься на глазах у целого города?!?!? Она совершенно не соображает, - огрызнулся парень. Его глаза заблестели дьявольским огнем, и с силой сжал кулаки. - Мы же не должны показывать свою силу. Мы должны делать это втайне.
   - Да, спасать мир втайне, - согласился Денис. - Но Юля всегда отличалась тем, что иногда её замыкает. Может, нет особых поводов для беспокойства.
   - Плохо вы её знаете, - покачала я головой и уставилась в небо.
  
  
   Каникулы закончились слишком быстро. С этим согласились все, когда мы наследующий день шли в школу. Странно, что за мной зашел Денис. Он смущенно улыбнулся.
   - Привет. Пойдем со мной вместе?
   Я раздражающе махнула головой. Мои волосы были встрепаны и я еще стояла в пижаме с цветочками. На часах показывало семь. Слишком рано для школы.
   - Во сколько ты встал? - хрипло поинтересовалась я, пропуская его в квартиру. Я пошлепала в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок.
   Когда я вернулась, то на столе уже дымил чай.
   - Не слишком ли рано для школы?
   - Для школы да, для разговора нет, - покачал он головой. - Я всю ночь думал, насчет того, что наша дружба пророческая.
   Я налила из молочника молока в его кружку. И с любопытством посмотрела на его лицо. При этом некоторое волнение охватило меня.
   - И не смотри на меня так, - попросил он. - Одно то, как мы с тобой познакомились, дает основание думать о многом.
   Я рассмеялась. Наше знакомство похоже на маленькую отдельную историю.
   Дело было примерно три года назад. Я еще тогда была маленькой невыносимой девочкой. Родители отправили меня в лагерь. Посчитали, что мне пора становиться самостоятельной. Естественно директор лагеря предстал для меня, как самый настоящий монстр. Он говорил о соблюдении нудных правил, и о тихом часе. В лагере было ужасно скучно. И меня бесил парень по имени Денис, он был племянником этого ужасного директора. Единственное что мне здесь нравилось кошка Кис.
   Но однажды она пропала, директор же её ненавидел. Поэтому подозрение сразу пало на него. Набравшись храбрости, я пробралась в его кабинет, чтобы найти следы преступления. Но обнаружили меня. В кабинет прошел мой ровесник, Денис.
   - Что ты здесь делаешь? - холодно поинтересовался он.
   - Ищу кошку, - честно ответила я.
   - Ты такая странная, - тихо произнес он. - Уходи, быстрей, пока дядя не вернулся.
   Второго приглашения мне не надо было. Хотя я не ожидала от заносчивого мальчишки такого отношения. Кис я не где так и не обнаружила, пока...
   Ночью мне не спалось. Я сидела у окна и смотрела в звездное небо и смотрела на темный силуэт дерева. Как там я увидела два зеленых ярких глаза - это была Кис. И она не могла выбраться. Я открыла раму окна и спрыгнула. Наша комната находилась на первом этаже. Я залезла на дерево, и благополучно взяла кошку, как внезапно рядом под деревом я услышала тихие шаги. Я притаилась, но Кис была так напугана, что расцарапала мне лицо, от дикой боли я потеряла равновесие и упала на что-то теплое и мягкое.
   - Черт, кто здесь? - послышался знакомый голос любимчика директора.
   Прежде чем я успела смыться, его крепкие руки прижали меня к земле. И теперь его глаза полыхающие огнем смотрели на меня сверху, а его ладони крепко сжимали меня за руки.
   - Это опять ты? - прошипел он. - Опять искала кошку?
   - Нет, я её спасала, - прохрипела я.
   - Фантазерка, - он все еще сжимал меня и не давал возможности шелохнуться. Что он сделает, сдаст меня? Но в прошлый раз он так не поступил. Тогда почему он меня не отпускает? Мне ужасно больно.
   - Отпусти меня, или я закричу!!!! - заорала я.
   - Да, и чтоб тебя отправили домой? - рассмеялся мальчик.
   - Уж лучше домой, чем на одной территории с тобой!
   - Да, ты странная, - хватка ослабла, и он отпустил меня. Он не спешил вставать с росистой травы, и я тоже. Я присела рядом с ним, и долго его изучала.
   - Меня зовут Денис, хочешь со мной общаться?
   Я кивнула. Как оказалось, Дэн был из моего города, и он вместе с нашей группой приехал отдыхать. Я не знала, почему я согласилась, но в Дэне меня действительно что-то влекло.
   А с Артемом с Юлей? Как я познакомилась с Артемом и Юлей? И мысленно я перенеслась на три года назад. Артема и Юлю я знала с первого класса. Но никогда мы особо близко не общались, пока все не изменил один случай. В школе ставили спектакль "Золушка", я возвращалась постоянно поздно. Было самое обидное, что мне досталась самая дурацкая роль в мире, я играла одну из этих ужасных дочерей, которые обежали золушку. Главная роль досталась Юле, а принцем был выбран Артем. Юля и Артем очень хорошо общались, они были знакомы с детского сада.
   В этот день мы играли генеральную репетицию, и самое главное финальную сцену, где две дочери и мачеха кусают локти от досады. А принц целует новоявленную принцессу. Все думали, что поцелуй будет самым сложным. Но Артем без труда, чмокнул Юлю в губы. Конечно, их потом еще долго, вплоть до девятого класса называли женихом и невестой, но суть не в этом. Я возвращалась домой в одиннадцать, я шла почему-то с этой парочкой. При взгляде на которых, назвать их друзьями язык не поворачивался. Внезапно на тихом переулке на нас выскакивает какой-то бомж с ножом.
   - Девчонки, мы вместе, - прошептал Темыч. При этих словах, что-то сильное и невидимое переместило нас в подъезд. И захлопнуло дверь перед бомжем. Мы не знали, что это было, но знали, что нас спасло чудо, которое образовало новую дружбу. Причем эта дружбу умерила симпатию между Темой и Юлей, и они просто остались очень хорошими друзьями. Хотя этот поцелуй был только ради спектакля, а они и в самом деле были просто отличными друзьями.
  
   Я сделала глоток. И улыбнулась Дэну. Неужели передо мной сидит тот самый двенадцатилетней мальчишка.
   - Вспомнила? - мягко спросил он. Я почувствовала, как сердце в груди сжимается. Поняла, как мне повезло, и как мне дороги МОИ ДРУЗЬЯ.
   - Дэн, а почему ты меня не выдал? Я думала, что после того, как я упала на тебя, ты был готов разорвать меня? Это было написано прямым текстом у тебя на лице.
   - Я боролся с желанием, - пояснил он. - Знаешь, никогда не встречал девчонки более странной, чем ты.
   Я заметила, что его глаза блестят именно тем огнем, что и три года назад. Только сейчас не было повода для злости, а он смотрел на меня именно тем взглядом, который всегда меня будоражил. Я попыталась справиться со своими чувствами и сделать равнодушный вид.
   - Э, может, пойдем уже?
   - И ты даже не спросишь, что это было за желание? - удивился Денис, и встал, преграждая мне дорогу.
   - О, не думаю, что мне это хоть сколько-нибудь интересно, - покачала я головой. И попыталась пройти мимо него, обойти его стороной, но это было невозможным. - Дэн, пожалуйста, я просто не хочу опоздать.
   - Но, я тоже не хочу опоздать! Ты постоянно со мной ссоришься, я запутался в себе, в тебе... А, сейчас, еще и эта работа. Мне, так хочется быть с тобой, но я не знаю, нужно ли это тебе...
   Его голос лился как река красивых слов. И в нем читались нотки отчаяния, нежности. Я знала, все то, что он говорит правда. И на моих глазах выступили слезы. Он не знает? Ах, если бы это произошло раньше. Я прислонилась к его широкой груди, и положила голову ему на плечо.
   - Дэн, я так боюсь, я теряю свою лучшую подругу, я не хочу потерять и тебя. Ты мне так нужен.
   Слезы текли ручейками по щекам, а на душе было так тоскливо и больно, что сердце готово было разорваться.
   Я посмотрела в его прекрасные глаза, и следующее, что произошло, было самое прекрасное. Наш поцелуй смешался со слезами, и внутренней тоской.
   В школу, мы к удивлению, добрались быстро. Это не заняло слишком много времени. Перед входом, нас встретила Кэйти. Как всегда безупречная. Однако, она встретила нас со скорбным лицом.
   - Кэт? - как-то хрипло произнес Денис. - Что-то случилось?
   - Да, - Кэйти кивнула. - И это ужасно. Но, думаю, что стоит поговорить об этом позже, иначе мы сейчас опоздаем.
   Мы бегом на протяжении звонка бросили в кабинет истории, а Денис в кабинет английского. Я заняла свое место рядом с Артемом. И бросила на сидящую позади Юлю многозначительный взгляд. На вид она была вполне нормальная, она склонила голову над тетрадкой и губами без звука повторяла материал.
   - Ты поговорил с ней? - спросила я шепотом у Темыча.
   - Она в порядке, все знает, но только Олег...
   - Оксана, Артем!!! Вы, что не можете поговорить на перемене?! - учительница истории, хлопнула журналом. - А, чтобы умереть ваш пыл, Оксана, выйди к доске и расскажи о Второй Мировой.
   Я с блеском ответила по своему любимому предмету, и уселась на свое место. Дождаться перемены было выше моих сил, я нацарапала на листке: "Что с Олегом?"
   "Это наверняка займет первую колонку нашей любимой газеты. Юля бросила Олега! Прямо перед всей школой. Бедный парень только подошел к своей девушке, чтобы пожелать ей доброго утра, спросить, как дела. Юля закричала, что он не достоин ее. Что она выше его, и не может встречаться, и даже, видеть его не может, этого неотесанного простолюдина".
   "О, Артем, она же практически рассказала, о своей тайне. Она возомнила себя бог, знает кем, и теперь, это угрожающе".
   Но Юля вела себя как обычно, целый урок была очень активной. Впрочем, как всегда.
   Как только прозвенел звонок, я бросилась в соседней класс, где сидел старший класс, а среди них Олег. Я должна была прояснить всю ситуацию, И ПОСТАРАТЬСЯ ЧТО-ЛИБО ИСПРАВИТЬ. Олег, был такой сумрачный, и, кажется, что он разорвет, любого, кто подойдет к нему. Старшеклассницы кинули на меня малоинтересующий взгляд. А одна голубоглазая блондинка уже попыталась подойти к Олегу и с ним пофлиртовать.
   - Олег! - раскатисто крикнула я, опережая блондинку. - Послушай.
   - Почему, она так поступила?! - рявкнул Олег. Как будто, это я была во всем виновата.
   - Я, сейчас все объясню, - Я сделала успокаивающий жест руками. - Понимаешь, в данное время Юля очень раздражительна, у неё проблемы в семье и она проходит специальную программу с психологом. Эта программа избавляет от проблем, но имеет побочные эффекты. Иногда она говорит не то, что думает.
   - Я должен ей помочь, справиться со всеми трудностями, что существуют вокруг неё.
   - Э, Олег, не стоит это может очень негативно, на неё повлиять. Давай доверим это дело профессионалам.
   - Оксана, ты настоящий друг. - Он чмокнул в опустевшем кабинете меня в щечку и угнался.
   Так теперь стоит выяснить, что такого ужасного узнала Уорнер. Стоит действительно поспешить, хотя вряд ли она будет рассказывать об этом в школе, где пятисот пар ушей. Наша компания и так прослыла самой секретной и любопытной. Юля, Артем и Кэйти о чем-то мило беседовали. Притом увидев, меня они начали громко ржать. Я подошла поближе узнать, в чем же, собственно, говоря, дело.
   - Ну-с, примирительница наша! - заржала Юля. - Классно ты купилась на наш розыгрыш.
   И все опять засмеялись. Я выпучила глаза и смотрела, то на Артема, то на Кэти, то на Юлю.
   - Вы сейчас, что таким образом решили пошутить? - от злости я не находила слов.
   Обида бурлила во мне, а на глаза надвинулись слезы. Неужели они могли так жестоко надо мной пошутить. Из глаз брызнули слезы, и мне захотелось, куда нибудь убежать и не видеть их самодовольных лиц. Я не могла не обидеться на этот розыгрыш, он принес слишком много душевной боли. И вовсе не хотелось смеяться.
   Я кинулась прочь, а их лица удивленные и остолбеневшие показались мне нечеткими и размытыми. Убежав со двора школы, я остановилась. Куда теперь? Единственное место, в котором мне было приятно и спокойно. Старый домик на дереве. Он находился неподалеку от города в лесу. Летом мы часто там собирались, а вот зимой никогда. Я обогнула старый нежилой дом и очутилась перед тропинкой, ведущий в лес. Сумка больно оттягивала плечо. Но мне совсем не хотелось телепортировать, что, конечно, же, было намного проще. Но я пешком дошла до высокого кедра, где и находился наш любимый домик. Первое, что попалось в глаза, это множество следов, а ступеньки в дом, слегка запорошены, а не покрыты сугробами снега, как должно было быть. Громкий звонок мобильного меня взбудоражил, я взглянул на панель, звонила Юля. От злости, я отключила мобильный. Так, здесь что-то происходит, и я выясню что. Я поднялась по ступенькам, и поразилась, вместо старой дощечки, служившей дверью, стояла стильная деревянная дверь, и естественно с замком. Оставалось только одно телепортировать. Но меня откинуло в сторону. Домик, защищался магией. В фильмах я часто видела, как шпионы открывали дверь с помощью отмычек, я достала с волос шпильку, и слегка поддела механизм замка, и дверь открылась. Я переступила порог, и полетела в глубину. А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!
  
   Голова болела ужасно, я огляделась. Я была не в нашем уютном домике. Я находилась посреди пустоши. Здесь была иссохшая земля, и палило яркое красное солнце. Это был портал в другой мир!
  
  
  
   - У Окси никогда не было чувство юмора! - заявил Темыч, видя, как девушка скрылась за углом.
   - Но это была слишком жестокая шутка! - покачала головой Кэйти.
   - Ах, я хорошо знаю Оксану, она пообижается, а потом опять с нами помириться! - отмахнулась Юля.
   - Что-то произошло? - к компании подошел Дэн. - Где Окси.
   - Смылась, она обиделась на нашу невинную шутку, - словоохотливо ответил Артем.
   - Но, я надеюсь, что вы успели рассказать, что Назарова это Аполл.
   - Нет, - покачала головой Кэйти. - Но это не самое главное, главное, что Нью Ли не тот за кого себя выдает?!
   Все изумленно уставились на Кэйти.
   - Ты об этом молчала? - выпалил Дэн. - Но Оксана, ничего об этом не знает! А Нью живет в её доме!!!!
   Вся команда, не сговариваясь, кинулась со школы. Но в гардеробной толстая и неповоротливая баба Маша, преградила им дорогу. Надо сказать, что баба Маша работает в нашей школе со дня её основания. Она строго следит за порядком, и терпеть не может прогульщиков.
   - Не пущу!!! - прорычала она и своим массивным телом загородила путь к верхней одежде. - У ваших классов есть уроки, так, что идите на уроки, и добросовестно учитесь. Ишь, чего вздумали. Думали, что я вас выпущу.
   - Баб Маш, это очень важно. Можно сказать, вопрос жизни и смерти, - принялась умасливать строгую блюстительницу порядка Юля.
   - Во, сейчас позову директора!! - высказала угрожающее слово гардеробщица, и невозмутимо уселась за вязание.
   Кажется, что оставался только один выход, идти обратно на уроки. Но Юля рассмеялась на эту угрозу.
   Она поманила всех за собой. В подсобку, и приложила палец к губам.
   - Ничего, сейчас мы воспользуемся, нашей магией, - Юля щелкнула пальцами и прошептала, - куртки!
   То, что потом происходило, не поддавалось логическому объяснению. Четыре курточки сами по себе снялись с крючков и медленно вереницей поплыли по длинному коридору, прямо к рукам их владельцев. Куртки проплыли мимо бабы Маши, и та истошно закричала, и хлопнулась в обморок, они проплыли мимо заместителя учебной частью, и та бросилась за ними вдогонку пытаясь ухватить их. Но вещи взмыли высоко вверх и прибавили скорость. Они начали кружить по холлу, чем довели Селедку (заместителя) до полного шока. Она начала уже крутиться на одном месте, когда вещи молниеносно прыгнули к подросткам в руки.
   Они убежали вперед. К счастью их подруга жила недалеко от школы. Они простояли возле двери её квартиры минут десять, но на истошные звонки никто не отвечал. Значит, она была не дома. Сверху на площадке между этажами расположились подростки, которые усиленно прогуливали школу.
   - Чего звоните? - прохрипела светловолосая девушка.- Не заходил сюда никто.
   Это было похоже на правду, и компания вышла на улицу.
   - Но, куда, она тогда пошла?! - изумленно проговорила Кэт.
   - Для, того, чтобы это понять, нужно мыслить как она! - логически заявила Юля. - Окси, очень ранимая натура, а когда ей грустно, она пойдет в то место, где ей хорошо! А это...
   - Домик на дереве!! - закончили фразу втроем Юля, Денис, и Артем.
   - А разве домик на дереве, может представлять собой убежище монстров?! - удивилась Кэйт.
   - Мы должны хотя бы извиниться, - пожал плечами Дэн.
   Вначале все шли молча, каждый думал о своем. Юля, задумавшись, шлепала по всем лужам, чем обрызгивала белоснежное пальто Кэти.
   Было хорошо на улице, но компания не замечала этого дня. Не замечали, как ласково и тепло пригревало солнышко, как громко чирикали маленькие птахи, как набухли на ветвях зеленые почки, и как одиноко поднималась из земли зеленая, травка.
   - Кэйти расскажи, а как ты узнала, о том, что Нью может представлять собой опасность? - поинтересовался Денис.
   - Это все мама, она об этом рассказала. Ведь она держит связь с профессором Смоуллом. И он всё ей рассказал.
   Они очень скоро дошли по дорожке, и остановилась перед печальным грязноватым домиком. По грязным расхалюбанным дорогам и полянкам, еще можно было разглядеть следы кроссовок, которые заканчивались у дуба.
   - Она была здесь, - определила Юля. И принялась подниматься по узковатой лестнице наверх. Ступеньки протяжно выли под их шагами, и предостерегающе скрипели, как будто предупреждали об опасности.
   Ребята толкнули дверь и закружились в диком вихре....
  
  
   Я оглянулась, прямо на меня летели мои друзья. Я успела выставить вперед руки, чтобы они не свалились на меня. Я думала, что они изумляться, тому, что попали в другой мир, но они сразу же набросились на меня.
   - Оксана!!! Мы за тебя волновались! Как ты могла уйти! Почему нам ничего не сказала.
   - Остановитесь, разве вы ничего не замечаете? - удивилась я.
   - Да, мы не видим твоего скорбного выражения лица, - согласился Артем.
   - Нет, мы в другом мире!!! - закричала Юля, и прыгнула от страха на руки к Дэну, и закрыла глаза.
   - Юля спускайся! - потребовала Кэт и потянула Юлю за низ джинсов. - Все хорошо!
   - Я так не думаю, - не открывая глаз, прошипела Юля. - Я так и знала, что эта история приведет нас к печальному финалу.
   - Стоять на месте, мы не можем, идем вперед, и Юля, если ты и дальше будешь так обнимать Дениса, то ты его задушишь, - улыбнулся Артем и двинулся вперед.
   Наверное, если спросить, на что было похоже это место, я бы ответила, что именно так я представляла себя Сахару, только не с песками, а с потрескавшийся от солнца землей, и без оазисов. Но я не чувствовала жару, и это было удивительно. Пройдя примерно милю, мы не встретили ни одного живого существа. Обычно в пустынях обитают ядовитые змеи и скорпионы, но таковых мы, слава богу, не встретили.
   - Оксана, а ты не могла бы телепортировать поинтересовалась Кэт.
   - Я пробовала, пока вас не было. У меня ничего не вышло, наверное, этот мир блокирует магию.
   - Или только телепортации? - произнес Артем и обернулся на Дениса. - Твоя сила дружище не куда не делась, раз ты смог протащить Юлю, целую милю.
   - Ах, ты... - Юля проворно соскочила с рук Дэна и помчалась с целью надрать уши, за Артемом.
   Это нас развеселило и немного отвлекло от скучных мыслей. Эта парочка, по-моему, самые прикольные из нашей компании, которые никогда не воспринимают опасные ситуации в всерьез. Мы бросились за ними вдогонку, и нагнали возле узенькой расщелины. Через которую смог бы спокойно перешагнуть семилетний ребенок. Но Юля и Артем не спешили этого сделать.
   - Вдруг ловушка? - высказала я мысль вслух.
   - Сейчас проверим, - Дэн поднял с земли камень и бросил его. В мгновение ока возникла огненная стена, высотой в метр, и идущая яркой полоской по всему периметру. Языки пламени яростно взмыли вверх, а через три минуты она исчезла, будто её и не было.
   Это было до боли странно, и еще это означило, что мы здесь застряли. Нам отсюда не выйти от жалости к самой себе я сжала зубы. И телепортировать я не могла, но тогда что...
   - У вас есть идеи? - спросила я.
   - У меня идея, отозвался Артем. - Раз Дэн не потерял свою силу, а остался такой же сильный, то значит, что и у нас осталась наша сила. Просто она действует только в этом периметре.
   - Ты хочешь сказать, что я потеряла свои способности, а вы нет?! - рассердилась я, но потом как в книгах пишут, в меня как будто ударила яркая вспышка. - Или это просто, потому что я хотела телепортировать за пределы нашего заколдованного домика.
   Артем кивнул, и начал превращаться в дракона. У него свои тараканы в голове. Из него получился нехилый дракон огромный, с крепкими кожистыми крыльями, когда он взмахнул ими то, получился самый настоящий вихрь. Мне даже стало боязливо, а Юля искренне им восхитилась, она открыла рот и прошептала полная восхищения.
   - О, Темыч, ты некогда не выглядел более угрожающе.
   Чем сразу же получила неодобрительный взгляд со стороны Кэти.
   - Суть не в этом, - махнула я рукой. - Ты собираешься перелететь? Прекрасная идея, но где гарантии, что ты меня не сбросишь из-за вредности?
   - Оксана, - недовольно прокхретел Денис, он обхватил меня за талию, и улыбнулся. Кхм, не думаю, что сейчас для обнимания подходящее время.
   Когда мы спокойно расположились на спине нашего личного дракона, Тема, тяжело, как будто взлет давался ему с превеликим трудом, захлопал крыльями, разогнал целую бурю, и взмыл в воздух. Мы набрали такую высоту, что расщелина, казалась узенькой ниточкой, которая пересекала огромное простое желтое пространство. Перед отважным рывком через расщелину мы набрали в легкие побольше воздуха и сделали решающий рывок. Кажется, что вся жизнь пролетела у меня перед глазами, языки пламени на секунду поглотили нас, но мы почувствовали лишь щекочущий холод, и все вновь нормализовалось. Я не заметила, как всем трепещущим телом прижалась к широкой груди Дэна, и как ласковая волна тепла и нежности охватила меня.
   Приземление нас ждало не из приятных, как только, мы пересекли огненную границу, дракон превратился обратно в мальчика, и мы с огромной высоты полетели в низ. Хорошо, что, будучи драконом, он успел резко спикировать вниз, поэтому высота была не такая уж большая всего два метра. Мальчишки опустились на ноги, и помогли нам подняться. Юля не смогла дождаться пока мальчишки, помогут и ей, поэтому надув губки, поднялась сама.
   - В следующий раз, так не делай, - обратилась она к Артему с явной обидой в голосе.
   - Да, мы бы и тебе помогли, просто ты поднялась раньше.
   - Ох, знаешь, о чем я сожалею, о том, что здесь нет Олега!!!
   Юля двинулась вперед, и вдруг остановилась, она прислушалась и посмотрела на нас недоуменно.
   - Вы, ничего не слышите?
   Мы прислушались, и я побледнела от волнения. Это был голос Алены, такой жалостливый и просящий о помощи. Надо было бежать на этот зов. Он будто гипнотизировал, а ноги не держали на месте. Мы шли на этот зов, как моряки шли на песни сирены. И остановились перед песочным замком. Он состоял из множества башенок с узенькими окошками. Перед входом нас встретил Нью. Я была так рада увидеть его, что бросилась ему навстречу, прежде чем Кэйти схватила меня за руку и успела остановить.
   - О, Нью, как я рада тебя видеть...
   - О, правда? Что ж и я тебя рад видеть! Аполл очень обрадуется всей вашей компании!!
   - Аполл?! - я уставилась на него и округлила глаза, я совершенно не понимала, что происходит. Мне заломили сзади руки, меня пронзила бешеная боль и я начала дрыгать ногами, мой крик разнесся по всему это заколдованному миру.
   Я с трудом посмотрела на лицо моего мучителя. И меня чуть не стошнило. Это было просто нечто, то что, я видела во сне. Темная фигура без лица, она была длинная, и от нее исходило зло.
   Но не это меня мучило, главное, что Нью оказался предателем, и казалось, что друзья об этом знали. Так почему не сказали? Нас привели в огромную зеркальную комнату, и бросили перед... Назаровой? Она кивнула, чтобы хранители уходили, затем соизмерила нас взглядом и взмахнула рукой. Нас магией приковали к стене энергетическими цепями.
   - Вы детки зашли слишком далеко! - улыбнулась Назарова. - Вы узнали мою тайну, узнали, что я Аполл. А я узнала, что вы и есть те самые подростки, которые, и должны покончить мое царствование на троне Зла! Но я этого не позволю!!!! Хотя признаюсь, вы оказались умнее, чем я думала. Юля, ты кажешься такой смешной и нелепой в некоторых ситуациях, но ведь это только внешне? Твой пытливый ум раскусил меня! Согласись, в тот день я была не слишком осторожна! Вы реально представляете опасность для меня! Но, пока вы плохо управляете своей силой, а о магии знаете только из книг, которые ничего с ней не имеют. Понимаете, что ваше существование для меня невыгодно. Но, Юля, я хочу предложить тебе сделку.
   - И не мечтай! Я никогда не буду совершать сделку со злом!!! - закричала Юля.
   - Но подумай, ты уже примерила на себе роль зла, - она взмахнула пальцами, и рукав свитера у девушки поднялся, так что показал татуировку, а второй рукой достала медальон.
   - Это краска!!! - заорала Юля. - А медальон куплен на распродаже.
   - Не случайно! Ваша глупая шуточка над подругой, может оказаться реальностью. Ты спасешь друзей, но навсегда останешься здесь!!!
   Юля остановилась, она явно обдумывала это предложение.
   - Нет, не смей!! - закричали мы.
   Юля как-то холодно на нас посмотрела.
   - Я спасу вас!! Нет смысла погибать всем! - ответила она и посмотрела в холодные глаза Аполл. - Я готова! Отпусти их!!!
   Энергетические цепи отпустили нас и мы почувствовали, что смогли двигаться. Первые, что хотелось сделать это, врезать Аполл, победить её, или хотя бы переубедить Юлю.
   - Оксана!! - услышала я мелодичный голос и оглянулась, там стояла Алена. Интересно откуда она знает, как меня зовут? - Скорее.
   В руках девушка сжимала яркий огненный шар.
   - Ребята!!! - закричала она.
   Мы сделали рывок по направлению к ней, все расплылось под глазами, в ушах стоял голос Аполл. Но была одна цель. Инстинктивно мы притронулись к огненному шару, и я почувствовала, как медленно проваливаюсь в темноту, а перед глазами стоит образ улыбающейся Алены.
  
  
   Эпилог.
   Я проснулась от звонка в дверь. Прошлепав босиком к двери, я посмотрела в глазок. Это была мама. В оцепенении я остановилась, а что было вчера? Как я попала в квартиру? Что произошло с Юлей, Артемом, Денисом и Кэйт? От этих немых вопросов меня отвлек дребезжащий звонок. Я открыла дверь и сделала поддельную радостью.
   - О, но как ты? - спросила мама, крепко меня обнимая . - Не скучала?
   - Нет, - покачала я головой и отправилась на кухню, готовить завтрак. И кухня была современная, никаких следов Нью не наблюдалось. При мысли, что я так ошиблась в этом человеке, меня всю затрясло. И я случайно пролила кофе на скатерть.
   - Прости, - произнесла я, и спешно вытерла темное пятно бумажной салфеткой.
   - Ох, дорогая, собирайся в школу, я сама все сделаю, - кивнула мама.
   В школу я шла понурая. У меня в голове было столько вопросов, что я даже не сразу заметила Дэна, на которого натолкнулась совершенно случайно. Парень подхватил меня и с нежностью посмотрел в мои глаза. Я резко, вырвалась из его рук и со строгостью произнесла.
   - Необходимо разобраться во всем! - произнесла я. - Пойдем скорее, хотя, я не смогу учиться сегодня, лучше не пропускать уроки перед экзаменами.
   - Ты такая странная, - улыбнулся он, и его глаза заблестели. - Но тебе не из-за чего волноваться все в порядке, и с Юлей я разговаривал с ней сегодня утром, и с Артемом и даже с Кэти.
   - Я жутко рада, - рассмеялась я и чмокнула Дэна в щеку.
   Возле школы собрались все наши.
   Как только мы к ним подошли, Кэти сообщила.
   - Профессор Смоулл ждет нас сейчас.
   - А как нам туда попасть? - задала я совершенно глупый вопрос.
   - Моя мама сейчас заедет за нами, - ответила Кэйти.
   И, правда, совсем скоро из переулка показался капот черной иномарки. Машина подъехала к нам и все наши школьные друзья с онемением уставились на нас, и на автомобиль. Уверена, что такой автомобиль есть только у Алисии. Он один уникален в своем роде.
   - Ах, - детки я так вами горжусь! Вы просто супер!!! Вы именно те, которых уже пятнадцать лет ищет наше агентство!! Но думаю, что у вас еще много вопросов к профессору Смоуллу.
   И машина растворилась в буквальном смысле. Вначале исчезли водитель и Алисия, потом руль, и приборная доска, капот багажник, в конце концов, остались только мягкие, уютные кресла. А мы оказались в странном кабинете. Он был просторный и полон всевозможных компьютеров, и роботов, посредине располагался огромный стол, на стенах висели фотографии людей, улыбающиеся во весь рот, среди этих фотографий была Алисия. Она красиво улыбалась и держала в руках, колбу с черным веществом.
   Пол был мраморный изображавший латинский алфавит, и устроенный в полукруглом порядке. Да, такие кабинеты я видела только в фильмах о будущем. А оказалось, что и будущие существует в настоящем.
   - Профессор! Объясните нам, что это значит? - спросила Юля.
   - Вы просто столкнулись с тем, кого вы должны будете победить! Вы спасли Алену, и я вам благодарен. Она действительно в полном порядке.
   - Скорее она спасла нас, - усмехнулся Дэн. - А Нью?
   - Приспешник Аполл. Но то, что вы ему поверили не удивительно, это скорее моя ошибка, - горестно заметил Симул. - Я уверен, что впереди вас ждет немало приключений. Что ж, прежде чем попрощаться и ситуаций, такие, как с Нью не происходили. Я хочу сделать вам маленький подарок.
   Он достал из ящика пять маленьких приборчиков.
   - Универсальные миникомпьютеры и связь со мной, а теперь ступайте.
   Мы сами по себе телепортировали в школу.
   Знаете, бывают моменты, когда говорят, что жизнь только начинается. И этот момент был сейчас у меня. Я поняла, что у меня есть настоящие друзья, и даже появился парень, которого я полюбила. Я осознала, настоящие ценности в жизни, и поняла, что я не ребенок, и что на мне и моих друзья лежит большая ответственность друг за друга. Один за всех и все за одного.
   АКЮДО - Артем, Кэйтрин, Юля, Денис, Оксана.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"