Бовдур Ольга Сергеевна : другие произведения.

мой Дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я знаю не много людей которые бы не находились в поиске, все мы что-то ищем, этот рассказ про мой поиск.

  Я услышала шаги сквозь сон, еще на кромке уже развеивающегося забытья. Этот звук врезался мне в уши. Осознание происходящего пришло мгновенно и от сна не осталась и следа. Сердце бешено стучало, так сильно, что казалось пульс чувствовался даже глазами. Шаги были тихие, но четкие и нарастали гораздо быстрее чем обычно.
  Я дернула руку. Нейлоновый шнурок держал ее крепко и больно впивался в кожу. Я мгновенно увидела перед собой все не запертые окна, прикрытые лишь на легкую задвижку двери черного хода, все куда Оно с легкостью могло проскользнуть. Это он, это Дом, он не мой, он во всем виноват!
  Судорожно, срывая последние остатки ногтей, я начала почти сгрызать веревку. После того как я в кровь разорвала руку ремнем, я больше никогда не пристегивала себя слишком надежно, но и этот шнурок было ужасно тяжело снять, а нарастающий звук уже стекал холодным потом по спине.
  Шнурок упал на пол и стало немного легче, но времени оставалось очень мало. Если убежать сейчас в Дом уже не вернуться! И спотыкаясь о будильник и оставленную на полу по случаю ночной лени пустую кружку, я бросаюсь собирать вещи. Только то что действительно нужно, зубная щетка, деньги...нет времени, Оно уже совсем близко. Окно, оно открыто, карниз, мягкий шлепок клумбы в пятки. Обидно, скоро рассвет, Дом был почти моим, оставалось меньше часа...
  Утро выдалось на редкость приятным, людей мало и все безразлично уткнувшись в пол спешат по своим очень важным делам, никто не замечает мой потрепанный вид и грязные джинсы, которые пострадали, по всей видимости, от давно немытого карниза. Ожидая завтрака возле любимой будки с надписью 'ШАУРМА', на свежем воздухе есть хотелось просто ужасно, я рассматривала прохожих. Никто из них не смотрел вверх на недавно проснувшееся небо и даже на игравшегося каштаном щенка который повизгивал от удовольствия, посматривали только ждущие автобуса люди, Мир проплывал вокруг невостребованным и ни кому не нужным. И почему то от этого дышалось еще легче, казалось, что я тут сама, а проходившие мимо - просто тени спешащее догнать ночь.
  Отдав деньги приветливо улыбающемуся парню неопределенной национальности в окошко, я неспешно направилась к морю. Совместить трапезу с приятным видом вокруг вдвойне приятнее. Тем более в такое время там не бывает людей, ну кроме очень рьяных любителей побегать с утра пораньше, но им уж точно дело никакого нет до дремлющего на лавке человека. А вздремнуть ой как стоило, будет трудный день, нужно будет выбрать себе новый Дом, говорят, что людей без Домов не бывает и рано или поздно все находят свой, где Оно не может сделать тебе ничего плохого.
  Я обязательно найду свой, когда то у меня был очень красивый и надежный Дом. Даже в самую темную ночь я могла ходить по Нему не включая свет и не задумываясь о том, что Оно - это действительно очень страшно. Но в одну ночь комнаты его сдвинулись, в кранах исчезла вода и дышать стало невозможно от того как сильно съёжились окна. Теперь я часто о Нем вспоминаю, но на Его месте теперь растет новый, совсем другой, не мой Дом.
  Проснулась я далеко за полдень, дни были еще не такими жаркими, и солнце не припекало, а просто ласкало своими лучами. Умывшись соленой, прохладной водой и найдя глазами ларек, где можно было бы купить бутылку минералки, я перебирала в уме улицы, на которых Дома мне всегда нравились. Слишком большой меня пугал, маленькие Дома казались мне всегда более уютными, но хотелось , чтоб Дом не был заурядного цвета и имел какой ни будь особенный звук или запах, чтобы во время путешествий он вспоминался не банальным местом хранения личных вещей, а манящим ощущением счастья и любимого пейзажа из окна.
  Подходящую улицу я нашла только ближе к вечеру , уже начинало смеркаться, поэтому тянуть было нельзя. Она была тихая, но недалеко от центра и я пошла, внимательно всматривалась в окна. Те Дома, где горел свет, были тёплыми и слегка светились, какие ярче, какие едва-едва, и по ним было сразу видно какие люди в них живут. Больше всего мне понравился дом стоящий почти посередине улице, он был похож на кусочек чуть-чуть подтаявшего желе, по соседству стоял большой полупрозрачный и зеленоватый, оттуда доносились смех и музыка, он светился очень ярко и мне нравилось, что моими соседями могут быть такие счастливые люди. В окнах моего желейного выбора свет не горел, значит, можно было заходить, он все еще ждал своего хозяина.
  Я зашла, осмотрела прихожую, кухню, второй этаж, не было ничего, что могло бы мне не понравиться, шкафы были полны одеждой, холодильник свежей едой, но самое главное - в гостиной, совсем не большой и очень уютной, был камин, раньше мне еще никогда не доставались Дома с камином, но я всегда о нем мечтала. И я разулась, теперь если я выйду отсюда утром, Дом будет мой.
  За окном стало совсем темно. На этот раз я очень плотно заперла все окна, и все двери закрыла на надежные, на редкость надежные в это Доме замки. Оно не сможет выгнать меня отсюда, это будет мой Дом.
  Раздевшись и открыв кран в ванной, очень хотелось выкупаться в теплой водичке и уснуть в мягкой, хрустящей постели, я выдавила на зубную щетку пасту. Щетка у меня была всегда принесенная с собой, я была убеждена, что что-то в Дом нужно принести и старое, по своему тебе дорогое, я улыбалась, новому Дому и новой жизни, она моя, я нашла то, что искала. И открыв глаза я посмотрела на Это, Оно смотрело прямо мне в глаза и ухмылялось в полной уверенности своего превосходства. Оно всегда меня преследует. Не отрываясь от Этого взгляда я пятясь ступила в воду, вжалась спиной в холодный и влажный кафель и взяла в руки душ. Я пыталась залить его, смыть с тонкой амальгамы, но Оно упорно продолжало всматриваться в меня, и молча улыбаться.
  Проглатывая слезы отчаяния, я выбежала из ванной, в голове я уже видела план очередного побега, Оно уже стояло у шкафа и смеялось над моей беспомощностью. И тогда я почувствовала такую злость, такую ненависть, что раскрыв комод , я достала самый толстый мужской кожаный ремень, села на кровать и пристегнула себя к кровати за руку.
  - это мой Дом!
  Оно сделало шаг, я дернула руку....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"