Божественная Таб-Би : другие произведения.

Коротенькие фики по разным аниме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть больше однострочников, как мне кажется, чуть меньше драбблов. Будет пополняться.

  ***
  Kuroshitsiji
  
  
  
  "Да, мой повелитель". Ты произносишь это с таким обыденным видом, как будто всегда был моим дворецким. А ведь прошла всего пара лет! Ты явился и окончил мою пытку. Но разве тогда я мог знать, что ты же её и продолжишь? Ты выглядишь, как он, ты даже смотришь иногда, как он, у тебя его голос... но ты не он! Ты не мой отец, и я это помню. Напоминаю каждый раз, когда мне хочется это забыть. Ты же демон, ты просто ждёшь того момента, когда я проявлю слабость. Не дождёшься. Ты всего лишь демон.
  "Да, мой повелитель". Я отдал тебе душу. И ты уже сейчас обращаешься с ней, как со своей собственностью, изматываешь, мучаешь. Потому что ты жалкий, примитивный демон. Ты знаешь о моей боли и ждёшь, ждёшь моей слабости. Нет, не дождёшься.
  "Да, мой повелитель". Ты даже улыбаешься, как он. В тот день родители разрешили мне спать с ними. И я помню, как будто это было вчера. Ты специально принял облик моего отца, чтобы моя жизнь всегда была похожа на ад. Но ты не дождёшься, демон.
  Потому что я тебя ненавижу.
  
  
  
  ***
  Mushishi
  
  
  Жизнь... только сегодня я поняла, как она медленно ползёт. К нам пришёл тот беловолосый человек и я узнала, что жизнь, моя жизнь, бесконечно медленная. Как же это страшно... что делать? Всё было так просто... умирать ночью и воскресать утром... вянуть и расцветать, как цветок. Проживать безумный и быстрый день, питаться, пускать пыльцу и умирать. А утром всё снова.
  А что теперь? Что мне теперь делать, беловолосый человек? Мне страшно. Время, как вязкое патока, течёт, и течёт, и течёт, и никак не может кончиться. Зачем ты разрушил мою простую жизнь? Я не могу так. Мне холодно, я ничего не знаю и не понимаю... мне страшно. Я хочу, чтобы всё было как прежде. Верни мне ту жизнь. Верни мне меня, беловолосый человек...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"